PDA

Просмотр полной версии : Про работу в Америке....белорусу...

lukaviyA
01.02.2007, 13:19
Добрый всем вечер.Здесь я недавно.Кое-что слышал а кое-что просто не знаю...Хотел бы получить как можно больше ответов...заранее благодарю.
Так вот ближе к делу...Я белорусский студент специальность будет ЭВС
(электронные вычислительные средства).Для тех кто не знает -спец-ст
по компам, по железной их части....Закончить учебу планирую в 2009 году и продолжить ее в другом заведении... Так вот начнем задавать вопросы:Что мне конкретно нужно сделать чтобы работать по моей проф-ссии? Да я точно знаю что мой диплом можно выкинуть за границей(В США если конкретно).Вместо него нужно что-то получить-логика.Мне так же важно как моя профессия называется и может кто-то кого-то знает,кто работает и может реально посказать и помочь мне в этом.
Кстати на что я могу рассчитывать в посольстве(все варианты кроме зеленой карточки-про нее многое знаю).Я кстати не понимаю одного
программистов тьма и набор огрмнейший в Штаты, а вот кто их будет извинте меня технически содержать -непонятно.Кстати не стоит путать мою специализацию с электриком-она более узка(верне противоположна) я электроник.

И вторая часть:чтобы лучше изучить все аспекты проблемы(я-педант по харатеру) хотел бы произвести разветку-боем.Ближе к делу-хотел бы поехать заработать например летом или чуть продолжительнее-до 5 лет(как-то странновато выглядит-согласен.).давайте рассморим след-щую ситуацию-у меня W&T виза J1 открыта на 3-10 месяцев я остаюсь и
работаю до 5 лет....будем считать что я сдружился с работадателем (всего лишь легенда) и онн прикрывает меня(такое кстати может быть?)
часто ли бывает такие случаи,описанные во многих случаях на форуме,чтобы работадатель реально менял мою студен-скую визу на рабочую... Заработать хотел бы работая официантом-в како(й,м)-нибудь
ресторане(закусочной).Можно даже и не в крупных городах.Кстати кто знает штатт город ресторан(закусочная) где можно хорошо(где щедро дают чаевые-знаю что зависит от моей работы-но я трудолюбив.) заработать с норм-ными условиями (1 кровать 1 душ в комнате чистое белье-могу и сам стирать если есть рядом прачечная ,и не желание конечно насекомых различного рода рядом с собой ну и конечно мирных соседей)

P.S:(Скажите вы опять задает вопросы). В моем краю бытует такое мнение-Грин кард-это не лотерея-это прогматичный вопрос зав-щий от критериев представленных в резюме (то в чем действительно нуждаются Америкосы как нация в целом ).
И окончательно-люди моей основной профессии нужны ли Америке(без иронии).ну в ощем кто чем может помогите студенту-уж такая моя четра-волноваться и строить планы заранее .... помогите

Lucy
01.02.2007, 13:43
у меня W&T виза J1 открыта на 3-10 месяцев я остаюсь и
работаю до 5 лет....будем считать что я сдружился с работадателем (всего лишь легенда)

начнем с того, что по [W&T] вы остаться можете только до окончания вашей формы [DS-2019] примерно до 1 октября. Если вы остались после этого - вы нелегал. Никаких [W&T] виз на 10 месяцев нет. Визу могут дать и на месяц - она является разрешением на вьезд, но не на пребывание в США.

Если хотите остаться дольше, вам нужна рабочая виза, для которой нужно высшее образование. Читайте инфо на форуме и www.travel.state.gov, www.uscis.gov

lukaviyA
01.02.2007, 14:14
начнем с того, что по [W&T] вы остаться можете только до окончания вашей формы [DS-2019] примерно до 1 октября. Если вы остались после этого - вы нелегал. Никаких [W&T] виз на 10 месяцев нет. Визу могут дать и на месяц - она является разрешением на вьезд, но не на пребывание в США.

Если хотите остаться дольше, вам нужна рабочая виза, для которой нужно высшее образование. Читайте инфо на форуме и www.travel.state.gov, www.uscis.gov

Хорошо что бы вы сделали войдя в мое положение....

Lucy
01.02.2007, 14:27
приехала бы по [W&T], уехала бы вовремя, приехала бы следующим летом снова по [W&T], закончила бы универ, поднабралась опыту, и искала бы работодателя, согласного сделать рабочую визу. Все это время играла бы в лотерею, или, может быть, если вас такое заинтересует - даже постаралась бы найти себе супруга(у) с гражданством.

lukaviyA
02.02.2007, 06:34
приехала бы по [W&T], уехала бы вовремя, приехала бы следующим летом снова по [W&T], закончила бы универ, поднабралась опыту, и искала бы работодателя, согласного сделать рабочую визу. Все это время играла бы в лотерею, или, может быть, если вас такое заинтересует - даже постаралась бы найти себе супругу с гражданством.
Я принципе так и думал. Хорошо давайте попытаемся спрогнозировать на какое жалование мне рассчитывать(знаю что зависит от того что найду).
Хорошо [W&T] работает на всей территории США-тогда возик(ал,ет) след-щий вопрос где наиболе хорошо(на интересных например для вас-кде бы вы конкретно) работать официатном (хорошо в смысле-$ где не жалеют teas).P.S: Кстати может стоит устроиться не официантом-а например как было описано в какой-то из тем ранее на Аляску где 3а три месяца можно неплохо заработать(если поподробне какого плана там физ.труд-я сам нмкогда не считал себя слабым-но можно итак наработаться что негативно скажется на моем здоровье).Я конечно хотел бы чтобы указан по возможности конкретный штат и город(повторяю-это не обязательно должен быть центр -нью-йорк или чикаго и т.п).

Lucy
02.02.2007, 07:28
работать официатном (хорошо в смысле-$ где не жалеют teas)

на английском чаевые называются [tips], а не [teas].

nah
02.02.2007, 08:46
Добрый всем вечер.Здесь я недавно.Кое-что слышал а кое-что просто не знаю...Хотел бы получить как можно больше ответов...заранее благодарю.
Так вот ближе к делу...Я белорусский студент специальность будет ЭВС
(электронные вычислительные средства).Кстати не стоит путать мою специализацию с электриком-она более узка(верне противоположна) я электроник.

И вторая часть:чтобы лучше изучить все аспекты проблемы(я-педант по харатеру) хотел бы произвести разветку-боем.будем считать что я сдружился с работадателем (всего лишь легенда) и онн прикрывает меня(такое кстати может быть?)

НУ фиг знает кто там тебя прикроет и как попав по ворктревелу в отель ты сможешь показать что электроник...спасибо что объяснил что электроник это не электрик!

lukaviyA
02.02.2007, 10:13
НУ фиг знает кто там тебя прикроет и как попав по ворктревелу в отель ты сможешь показать что электроник...спасибо что объяснил что электроник это не электрик!

Nah-читайте пож-ста повнимательнее вступительное сообщение моей темы.В нем напомню по сути было указано 2 пути развития событий ,а именно- окончание универа-первый план и во время учебы 2. Мне кажется в нем я понятно изложил свою мысль.
P.S:Никогда не надо считать что ум одного может заменить ум другого(по-мойму Конфуций)

lukaviyA
02.02.2007, 10:16
на английском чаевые называются [tips], а не [teas].
Спасибо буду знать....
P.S:странно почему тему обсуждают только 2 человека

sipo
02.02.2007, 11:16
Спасибо буду знать....
А что, должны все бросить и кинуться вам помогать?
Ваши опусы трудно читать, мысли скомканы, а знаки пунктуации отсутствуют напрочь. Чтобы получить ответы, задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не топчитесь вокруг-да около...
Если вам интересна программа W&T, то для начала следует сходить к ним в офис, там сидят специально обученные люди, которые ответят на все ваши вопросы, далее поговорите с друзьями, теми кто уже был по W&T, уверен, что любой из них вам все распишет в мельчайших подробностях. Если все еще будет не понятно, спрашивайте тут. Поможем.
Там же вам расскажут про работу, кем можно работать, а кем нет. Если есть желание работать официантом, для этого обязательно знание языка(!), надеюсь вы его изучили достаточно хорошо.
А электроник это весело звучит :) прям как "приключения электроника". :lol: Электроники атакуют!:help:

dimas
02.02.2007, 11:47
Я кстати не понимаю одного программистов тьма и набор огрмнейший в Штаты, а вот кто их будет извинте меня технически содержать -непонятно.

Не знаю что значит "технически содержать"... Как вариант перевода этой фразы - "Кто будет финансировать программистове (покупка новой оргтехники, зарплата, страховка)" :-) Ну это делает работодатель.

Но если вы имеете ввиду customer support то содержать будут индусы. Удаленно. Им спихивают почти всю работу по поддержке, потому как дешевле.
Если вы реально хотите работать США как support надо смотреть в сторону network administrator.

Mikhail Portnov
02.02.2007, 12:34
...в чем действительно нуждаются Америкосы как нация в целом ).
Употребление негативных определений в отношении других народов категорически не приветствуется.

lukaviyA
02.02.2007, 12:34
А электроник это весело звучит :) прям как "приключения электроника". :lol: Электроники атакуют!:help:[/QUOTE]

А инженер-электроник вносит ясность ,или все же опять непонятно...
Ремонт и эксплуатация электронных вычислительных средств будет ,по вашему мнению, всем понятна... я так не дума(ю,ал)...! Поэтому для обывателей (имею ввиду исключительно профессиюи ,ничего кроме этого) будет приятнее читать электроник(ваш случай-извините за прямоту).
P.S:Извините за прямоту , но кроме Luci и dimas никто ничего дельного не подсказал .
Если вам непонятно-почему Luci и dimas понял(а) и пытаются помочь(Cпасибоим за это) ?

lukaviyA
02.02.2007, 12:39
Не знаю что значит "технически содержать"... Как вариант перевода этой фразы - "Кто будет финансировать программистове (покупка новой оргтехники, зарплата, страховка)" :-) Ну это делает работодатель.

Но если вы имеете ввиду customer support то содержать будут индусы. Удаленно. Им спихивают почти всю работу по поддержке, потому как дешевле.
Если вы реально хотите работать США как support надо смотреть в сторону network administrator.
Нет в смысле ремонтировать технику после многочисленных программистов которые(сужу исключительно по своей стране) многое не умеют.... в этом смысле

lukaviyA
02.02.2007, 12:44
Употребление негативных определений в отношении других народов категорически не приветствуется.
Этого больше не повторится...

Befree
02.02.2007, 13:48
Нет в смысле ремонтировать технику после многочисленных программистов которые(сужу исключительно по своей стране) многое не умеют.... в этом смысле

Я бы не стал так обобщать, однако. Большинство программистов делают свою работу как надо. К тому же первыми портят свою технику отдел тестеров (QA), не давая остальной части населения испортить свою.

Кстати, из личного опыта: в Вашей стране программисты очень много чего умеют. Например, Zone Alarm написан в том числе ими.

lukaviyA
02.02.2007, 14:31
Кстати, из личного опыта: в Вашей стране программисты очень много чего умеют. Например, Zone Alarm написан в том числе ими.[/QUOTE]

Ну конечно есть в каждом правиле исключения.... так как же попасть на должность этих самых тестеров.....У меня в этой теме начало складываться след-щее мнение - орг.технику чинян сами программисты по совместительству чего нет у нас(Беларусь)...
P.S:давайте проведем своеобразную черту на этом месте.С этого момента давайте пожал-ста попытаемся отвечать на вопросы сформулированные мной в первом сообщении этой темы.Извините за прямоту.Заранее благодарю.

Lim
02.02.2007, 14:37
Идёт какой-то спич, детёнка, который ещё никуда не выехал. Я таких насмотрелся на собесодовании в посольстве. Этой дЕтске, исчо визу не давли. А тут палемику развели.
p.s. все ошибке в тексте прошу считать ......

Сиди дома. И не рыпайся.
Хэлс-бэлс.

lukaviyA
02.02.2007, 15:05
Идёт какой-то спич, детёнка, который ещё никуда не выехал. Я таких насмотрелся на собесодовании в посольстве. Этой дЕтске, исчо визу не давли. А тут палемику развели.

Сиди дома. И не рыпайся.
Хэлс-бэлс.

Это хорошо что в теме появился опытный волк разб-щийся во всех сферах и вопросах связанны с Америкой, ее жизнью и ее представительсвом в различных странах.... Может быть профессионал поможет юнцу разрешить его проблемки (а не флудить и оскорблять собеседника-админи-ры попрошу не обделять вниманием человека).дЕтске-не давали и не дадут ,а я - прорабатываю различные аспекты проблемы что бы как вы говорили не выглядеть кем-то там (я не повторяю флуд ).А вы знаете основную задачу такого рода форумов-конкретно этого форума и ветки-делиться жизненным опытам а кто этоого не знает и не понимают-то это тот случай-дЕтске.....Сиди дома. И не рыпайся.

lukaviyA
02.02.2007, 15:09
Хотелось бы попросить(растолковать) значение некоторых слов которые в мои может быть юные годы ,по мнению некоторых ,не могут быть познаны.
не давли
дЕтске
Хэлс-бэлс.

Valerka
02.02.2007, 15:10
У меня в этой теме начало складываться след-щее мнение - орг.технику чинян сами программисты по совместительству чего нет у нас(Беларусь)...
Неправильное у вас складывается мнение. Программисты тут к починке техники вообще отношения не имеют, для этого есть сотрудники IT отдела, которые сами технику тоже не чинят, а просто переправляют в сервисные центры\организации или сразу на свалку.

lukaviyA
02.02.2007, 15:30
Неправильное у вас складывается мнение. Программисты тут к починке техники вообще отношения не имеют, для этого есть сотрудники IT отдела, которые сами технику тоже не чинят, а просто переправляют в сервисные центры\организации или сразу на свалку.

вот-вот кто работает в " сервисные центры\организации " специалисты по железу.... как правильно называется специализация в данных организациях(поймите важна любая информация-я так понял буду собиратьь по крупицам).
P.S:спасибо за дельный и выверенный ответ.

Valerka
02.02.2007, 15:52
специалисты по железу.... как правильно называется специализация в данных организациях(поймите важна любая информация-я так понял буду собиратьь по крупицам).
Electronics Engineers, Electronics Technician и т.д. Заходите на сайты по поиску работы и смотрите, что доступно на рынке.

P.S. Я бы не советовал вам сосредотачиваться на теме "ремонта компьютерной техники и электроники", это может быть тупиковой веткой, поскольку ремонт в большинстве случаев сводится к замене блоков\компонент или прямой отправкой сломанного девайса на завод фирмы изготовителя. Думаю, что самостоятельной перепайкой здесь мало кто занимается. Т.ч. обратите лучше внимание на вакансии на фирмах\заводах производителях электроники.

lukaviyA
02.02.2007, 15:57
хорошо а как это называется ... и в чем закл-тся работа... мнекажется что там все делают машины... тогда в чем закл-тся моя работа... режим надсмоторщика -оператора-нажимать на кнопки-или все таки мое родное когда оператор донажимался что надо лезть в аппаратуру(робот)
кторый производит например СВЧ тел-ры ПК центры и т.п...

Valerka
02.02.2007, 16:09
все таки мое родное когда оператор донажимался что надо лезть в аппаратуру(робот)
Вот и ищите такую работу, в чем проблема? Никто за вас это не будет.

Homer
02.02.2007, 16:15

Сиди дома. И не рыпайся.
Хэлс-бэлс.

Это хорошо что в теме появился опытный волк разб-щийся во всех сферах и вопросах связанны с Америкой, ее жизнью и ее представительсвом в различных странах.... Может быть профессионал поможет юнцу разрешить его проблемки (а не флудить и оскорблять собеседника-админи-ры попрошу не обделять вниманием человека).дЕтске-не давали и не дадут ,а я - прорабатываю различные аспекты проблемы что бы как вы говорили не выглядеть кем-то там (я не повторяю флуд ).А вы знаете основную задачу такого рода форумов-конкретно этого форума и ветки-делиться жизненным опытам а кто этоого не знает и не понимают-то это тот случай-дЕтске.....Сиди дома. И не рыпайся.

Хотелось бы попросить(растолковать) значение некоторых слов которые в мои может быть юные годы ,по мнению некоторых ,не могут быть познаны.
не давли
дЕтске
Хэлс-бэлс.
Повалуйста, не переходите на личности... :coffee:

Спасибо буду знать....

Давайте попробуем не предьявлять претензий что не все форумчане бросились отвечать только на ваши вопросы... :coffee: На форуме никто не может заставить кого-либо уделять внимание кому-либо. :coffee:

Oчень не хочется опять выслушивать необоснованные претензии как это уже было в теме http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=757

Спасибо за понимание. :)

dimas
02.02.2007, 16:27
хорошо а как это называется ... и в чем закл-тся работа... мнекажется что там все делают машины... тогда в чем закл-тся моя работа... режим надсмоторщика -оператора-нажимать на кнопки-или все таки мое родное когда оператор донажимался что надо лезть в аппаратуру(робот)

1. По моему в последнее время тенденция переносить производство в страны с дешевой рабочей силой (кроме критического, типа военного или просто секретного производства).
2. Из-за дешевизны производства в Китае и высокой стоимости нормо-часов работников в США обычно ничего не ремонтируют а просто меняют на новое.
Поэтому работа ремонтником - возможно тупиковое направление.
3. Что требуется внутри страны - мозги. Здесь производят то что не доверяют производить индусам и китайцам. Если вы электроник то надо разобраться - вы наладчик или разработчик. Разработчики наверняка требуются, только с опытом :) Наладчикам возможно труднее, но тоже не безнадежно.

lukaviyA
02.02.2007, 16:35
профессия моя подразумевает-и наладку и разработку р/а и вс(выч.сред)

Homer
02.02.2007, 16:56
Сообщения адресованно Homer перенесено на http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2267

Mikhail Portnov
02.02.2007, 18:34
специальность будет ЭВС
(электронные вычислительные средства).Для тех кто не знает -спец-ст
по компам, по железной их части....
Есть кардинальная разница в том что у человека есть "специальность", прописанная в дипломе или в том. что он владеет профессией, то есть реально умеет выполнять востребованную инжерную работу.Разница как между небом и землей. Вам после окончания ВУЗа нужно будет поработать несколько лет в приличном месте на приличных проектах, рядом с сильными профи чтобы приобрести профессию и выйти в ней на какой-то уровень.

Ремонт компьютеров в США инженеры не делают - это работа в лучшем случае для техников. Сразу и навсегда забудьте об этом если хотите получить рабочую визу.

Исходя из того, что професссии в прикладном визовом смысле у Вас нет, а есть только перспектива ее получения в обозримом будущем, то я бы советовал углубиться в разработку чипов. Ключевые слова ASIC, Logic Design, Verification, Verilog, VHDL. Вот тут гляньте на резюме и чем люди занимаются: http://www.portnov.com/FreeResumeSample/LogicDesignASICFPGAresumes.htm

За пределами этого я не вижу перспектив. Разве что совсем переучиться на программиста, например.

lukaviyA
03.02.2007, 01:26
За пределами этого я не вижу перспектив. Разве что совсем переучиться на программиста, например.[/QUOTE]

Терзаюсь в сомнениях.... Мжет быть самому начать изучать каакой-либо язык программирования...Кстати если не трудно расскажите пож-ста какие спец-сты (программисты какого профиля) .Напр:С+(+), Ява-прграммимсты, Web-программисты либо какие-то другие... Кстати будет ли действителен диплом(курсы офиц-ные) моего университета например при заполнениии таковой строки в Green-карте...И в чем закл-тся основная работа самых востребованных программеров...

Homer
03.02.2007, 08:05
За пределами этого я не вижу перспектив. Разве что совсем переучиться на программиста, например.

Терзаюсь в сомнениях.... Мжет быть самому начать изучать каакой-либо язык программирования...Кстати если не трудно расскажите пож-ста какие спец-сты (программисты какого профиля) .Напр:С+(+), Ява-прграммимсты, Web-программисты либо какие-то другие... Кстати будет ли действителен диплом(курсы офиц-ные) моего университета например при заполнениии таковой строки в Green-карте...И в чем закл-тся основная работа самых востребованных программеров...
Нет в green card строчек для заполнения какая у вас специальность...

На диплом из бСССР практически не обращают внимания, ценятся ваши знания, а не корочка. Самое основное внимание на интервью в Америке уделяется опыте работы в Америке.
Нет определённой группы востребованных програмистов. Как говорится - програмисты всякие важны, програмисты всякие нужны. :) Всё зависит от нужд компании. И работа может быть самая разнообразная, начиная от заполнения spreadsheet и support и заканчивая development application и тому подобное...

Mikhail Portnov
03.02.2007, 13:26
И работа может быть самая разнообразная, начиная от и support и заканчивая development application и тому подобное...Ему нужна Н1В. Заполнение spreadsheet не покатит.

Вообще любопытно. Начинается все с обсуждения того, что специалист в хардвере. Потом он думает не почитать ли книжку по С++ вместо того, чтобы почитать оную по Верилогу, который на порядок проще и хардверщику как бы родная вещь. Странно все это:boredom:

d.andy
03.02.2007, 13:34
...и support и заканчивая development application...
добавлю от себя так как работаю уже 3,5 года в software maintenance, не в Соединенных Штатах, а здесь на родине.
важно понимать, что есть разные уровни этого самого maintenace, начиная с 1-го, он же help desk, и то, что, кажется, Сергей, называет support, и заканчивая development application, поэтому, когда вам предлагают работу в том же maintenance, support важно уточнить, что именно вы будете делать, собственно и скилы потребуются разные, help desk - high communications skills, девелопмент - технические.

Oza
03.02.2007, 13:44
Много вопросов возникает из-за того, что человек еще не работал, а только учится. Надо поработать хоть на контракте, желательно в компании, исповедующей западную "политику" в структуре и взаимосвязях. Многое станет яснее.

lukaviyA
04.02.2007, 17:16
Много вопросов возникает из-за того, что человек еще не работал, а только учится. Надо поработать хоть на контракте, желательно в компании, исповедующей западную "политику" в структуре и взаимосвязях. Многое станет яснее.

очень-очень сомневаюсь что у меня в Беларуси когда-либо появятся американские компании...В остальных теплые местечка занимаются мгновенноо!
P.S: Смотрите новости.....

dimas
04.02.2007, 17:40
очень-очень сомневаюсь что у меня в Беларуси когда-либо появятся американские компании...В остальных теплые местечка занимаются мгновенноо!
P.S: Смотрите новости.....

В Беларуси много хороших компаний для программистов с неплохой оплатой и возможностью получить необходимый опыт. В свое время я работал в одной из них и попал туда без блата (на общих основаниях после интервью).
Учитесь в ВУЗе хорошо и вам могут предложить место стажером в одной из таких компаний (на последнем курсе)

lukaviyA
04.02.2007, 18:15
В Беларуси много хороших компаний для программистов с неплохой оплатой и возможностью получить необходимый опыт. В свое время я работал в одной из них и попал туда без блата (на общих основаниях после интервью).
Учитесь в ВУЗе хорошо и вам могут предложить место стажером в одной из таких компаний (на последнем курсе)
Если честно-я пытаюсь изучать язык в смысле программирования как хобби а основная специальность-эвс от меня никуда не сбежала.Кстати
dimas а что вы думаете про ЭВСfeatСША.... как мне уже сообщили-маловероятно...

nah
04.02.2007, 23:06
не знаю как для электронщиков но для IT специалистов есть многочисленные программы сертификации, сдавая такой тест он 99% на английском в общем можно понять уровень языка,подготовки и знаний. Я сдавал в Москве на сертификат майкрософт МСР это минимальный уровень, для сисадмина быть может электронщик тоже может что то подобное сдать? Лично мое мнение если учась в универе не имея опыта работы не можешь или не хочешь работать на Родине или после универа не можешь устроиться на Родине то думаю за рубеж врядли позовут..даже в Россию..зайди на www.specialist.ru там просмотри программы сертифицирования потестируй себя онлайно ну и тд. уверен в минске есть и не одна сертификацонная контора.

nah
04.02.2007, 23:09

абсолютно поддерживаю, мой товарищ по хобби работает в Минске знаю только что в айти отделе зп 1000 - дл ямосквы или сша конечно мало но я б.я буду что для Минска весьма не плохо

bartender
05.02.2007, 00:03
очень-очень сомневаюсь что у меня в Беларуси когда-либо появятся американские компании...

Вам и не нужно американскую компанию. Вам

Надо поработать хоть на контракте, желательно в компании, исповедующей западную "политику" в структуре и взаимосвязях. Многое станет яснее.

Oza абсолютно права. Подходьі в работе очень отличаются от exUSSR-style companies. Заодно и английский подучите.
Относительно фирм, в Беларуси есть две очень cильньіе IT-компании:
1. IBA (1500 IT cпециалистов!) - http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/home/en.index.html
2. EPAM Systems ([b]1200[b] сотрудников). http://www.epam.com/

Єто очень большие и серьезньіе фирмьі, как по размеру, так и по качеству (CMMI4 дается не "за так").

Так же есть фирмьі "поменьше": Sam-Solutions (http://www.sam-solutions.net/), ScienceSoft (http://www.scnsoft.com/) - с количеством людей 200 - 500.

Словом, рьінок офшор-ІТ очень и очень зрельій в Белоруси. Все складьіваеться удачно для вас, indeed.

теплые местечка занимаются мгновенноо!

Вам всего лишь нужно напрячься и получить одно из мест. Возможно даже не с первой попьітки.

Удачи вам!

d.andy
05.02.2007, 16:29
Вам всего лишь нужно напрячься и получить одно из мест.
Всё возможно, подтверждаю ;)

lukaviyA
06.02.2007, 15:35
Не поможите ли поверить информацию

na stroike est horoshaya rabota po mantagu ventilyacionnih
sistem, rabota postoyannaya i horosho oplachivaemaya osobenno letom,
kogda vihodit po 12- 14 chasov(koneshno po gelaniyu, mogesh rabotat i
menshe). POluchatsa u tebya budet primerno po 9-10$ na chas na starte,
esli bistro ovladeesh professiei( eto realno sdelat za 2 nedeli) to
smogesh rabotat na sdelku, kogda tvoi dengi budut zavisit tolko ot tvoei
skorosti i gelaniya rabotat - rech idet primerno o 200$, letom 250-280$.
Takge est rabota na kirpiche - dovolno slognaya fizicheski - primerno
rech idet o 100$ v den na starte.
EShe ya govoril pro uborku magazinov v nochnoe vremya i podrabotke dnem
na zapravochnoi stancii, rech idet porydka o 140 $. esli koneshno tebya
hvatit na dve raboti!
VSe visheskazannoe otnositsa k shtatu New Jersey.
SHto kasaetsa Philadelphii, to zdes horoshaya rabota na roofe est,
kagdie 2 nedeli povishenie oplati truda na 10$, nachinaya s 90$ i do
140$, mogno bistree esli horosho sebya pokagesh.

Все перечисленное явл-тся ли реальностью либо это вымысел?
P.S: человек предлагает Job Offer бесплатно, просит только выслать форму.Это ни в коем случае не реклама-это вопрос :)

dimas
06.02.2007, 16:11
Не поможите ли поверить информацию

na stroike est horoshaya rabota po mantagu ventilyacionnih
sistem, rabota postoyannaya i horosho oplachivaemaya osobenno letom,
kogda vihodit po 12- 14 chasov(koneshno po gelaniyu, mogesh rabotat i
menshe). POluchatsa u tebya budet primerno po 9-10$ na chas na starte,
esli bistro ovladeesh professiei( eto realno sdelat za 2 nedeli) to
smogesh rabotat na sdelku, kogda tvoi dengi budut zavisit tolko ot tvoei
skorosti i gelaniya rabotat - rech idet primerno o 200$, letom 250-280$.
Takge est rabota na kirpiche - dovolno slognaya fizicheski - primerno
rech idet o 100$ v den na starte.
EShe ya govoril pro uborku magazinov v nochnoe vremya i podrabotke dnem
na zapravochnoi stancii, rech idet porydka o 140 $. esli koneshno tebya
hvatit na dve raboti!
VSe visheskazannoe otnositsa k shtatu New Jersey.
SHto kasaetsa Philadelphii, to zdes horoshaya rabota na roofe est,
kagdie 2 nedeli povishenie oplati truda na 10$, nachinaya s 90$ i do
140$, mogno bistree esli horosho sebya pokagesh.

Все перечисленное явл-тся ли реальностью либо это вымысел?
P.S: человек предлагает Job Offer бесплатно, просит только выслать форму.Это ни в коем случае не реклама-это вопрос :)

Вот интересно, это зарплата ДО или ПОСЛЕ налогов?

Lucy
06.02.2007, 17:33
до налогов, конечно. Никто не знает, какая у него зарплата будет после налогов.

человек предлагает Job Offer бесплатно, просит только выслать форму.

какую форму? никакой формы для предложения о работе нет. У каждой фирмы предложение о работе идет на фирменном бланке компании.

Andy.
06.02.2007, 17:42
до налогов, конечно. Никто не знает, какая у него зарплата будет после налогов.

какую форму? никакой формы для предложения о работе нет. У каждой фирмы предложение о работе идет на фирменном бланке компании.

иногда на стройках платят кешем... поэтому вполне возможно никаких налогов и не будет...

dimas
06.02.2007, 20:45
иногда на стройках платят кешем... поэтому вполне возможно никаких налогов и не будет...

Ну если начинать свою иммиграцию с преступления (каковым неуплата налогов является) то через 5 лет проживания можно вместо гражданства получить депортацию.

И не надо рассказывать про то что никто не узнает и у кого-то прокатило. В жизни всякое бывает.

А по поводу работы, так за $10/час можно и грузчиком устроится. Им еще и чаевые сверху дают.
А можно водителем пойти, им вроде лучше платят и спрос есть.

ziv
06.02.2007, 22:22
не давли
дЕтске
Хэлс-бэлс.
Для начала, пожалуйста растолкуйте вот эту малую толику из Вашего лексикона, а уж потом мы Вам поможем познать всё остальное.
Вот уж поистине соринка в глазу соседа всегда заметнее.

по-мойму
профессиюи
чинян
делиться жизненным опытам
собиратьь
каакой-либо

Это примерно 5-6% из Ваших перлов.

lukaviyA
07.02.2007, 07:37
Для начала, пожалуйста растолкуйте вот эту малую толику из Вашего лексикона, а уж потом мы Вам поможем познать всё остальное.
Вот уж поистине соринка в глазу соседа всегда заметнее.

по-мойму
профессиюи
чинян
делиться жизненным опытам
собиратьь
каакой-либо

Это примерно 5-6% из Ваших перлов.

кстати интересная практика-отвечать вопросом на вопрос....И не лень было вам выискивать мои эти самые описки...

Юлик
07.02.2007, 08:24
Так какую же форму вас просят выслать? Job Offer это просто бумажка, на которой написано, что такая компания предлагает вам работу на таких-то условиях (могут описать очень кратко), подпишитесь снизу, если согласны, и пошлите обратно. Это нив коем случае не контракт с обязательствами.

Таких вещей, как "работа по желанию" я не встречала. Работает бригада по принципу отсюда и до обеда. Вы должны будете где-то жить, что-то есть и как-то добираться до работы. В NJ и PA вам почти наверняка нужна будет машина.

lukaviyA
07.02.2007, 12:26
Так какую же форму вас просят выслать? Job Offer это просто бумажка, на которой написано, что такая компания предлагает вам работу на таких-то условиях (могут описать очень кратко), подпишитесь снизу, если согласны, и пошлите обратно. Это нив коем случае не контракт с обязательствами.

Таких вещей, как "работа по желанию" я не встречала. Работает бригада по принципу отсюда и до обеда. Вы должны будете где-то жить, что-то есть и как-то добираться до работы. В NJ и PA вам почти наверняка нужна будет машина.

Я сам честно говоря не понял -ну выслал ему пустой бланк Job Offer будто он сам не знает работая с эммигрантами как он выглядит и вот что получил кстати исходя из ответа работает парень не за спасибо...как дусаете не разводит.Его ответ:
SMotri, vse tebe oboidetsa v 240$ - t.e. JO, PRedastavlenie tebe
realnogo rabotodatelya, i vstrecha tebya v Aeroportu( eto po tvoemu
gelaniyu, razumeetsa).
SHto bi ni u tebya ni u menya ne voznikalo lishnih mislei - process
oplati u nas proishodit obichno tak: polovinu ti otpravlyaesh na schet
kotorii ya tebe nazivayu, a vtoruyu polovinu ti otdaesh posle pervoi
nedeli raboti, shto bi tebe ne bilo slishkom napryagno delat eto srazu
po-priezdu.
DAi mne znat o tvoem reshenii, i uge v pyatnicu ya togda poedu k tvoemu
budushemu rabotodatelyu za oformleniem tvoego kontrakta.
DA, i eshe, dai mne tochno znat skolko VAs budet, ti odin ili neskolko,
gelateno uznai eto po-bistree.
UDACHI!

Юлик
07.02.2007, 12:34
Прощайтесь со своими $120. Ну нельзя же быть таким наивным - ничего реального вам не предоставляют.
:mda:
Если еще не пробрало - спросите его о том, что написано во второй части моего поста.

Val-De-Mar
07.02.2007, 14:19
Разводят... :coffee:
:offtopic: Пришли мне 30$ на счет, который я тебе сообщу, и я скажу, как тебя разводят. :lol:

ziv
07.02.2007, 18:01
кстати интересная практика-отвечать вопросом на вопрос....И не лень было вам выискивать мои эти самые описки...

Так читать невозможно, Ваши посты, "описка" на"описке".
И отвечать Вам я не собирался.
Я просто задал вопрос.
Описка не может повторяться, а у Вас система.

lukaviyA
08.02.2007, 07:48
Ладно решил дальше поговорить с человеком-так сказать продолжить беседу для того чтобы всем показать как работает *********** (его ник).И мыло интересное- ************
вопрос такого характера- как будет
взыматься налоги с меня?Или если их не
будет то через некоторое время меня
могут выслать обратно в свою
страну(Спасибо форуму за вопрос)
без права въезда на определенный
прромежуток времени...да и еще как
выдается зарплата на стройке налом
или на счет открытый в
американсеом банке?
TAk po-poryadku: nalogi zdes nikto iz chisla russkoyazichnih ne platit
t.k. esli ih kagdii budet platit, to summi godovogo zarabotka upadut.
PRoblem eto za soboi nikakih ne povlechet, t.k. na samom dele ti
poluchaesh dengi nalom ili cash-chekom, kotorii ne oblagaetsa nalogami.
SChet po-lyubomu nugen, procedura otkritiya dovolno prostaya i
neprodolgitelnaya, okolo 20 min.
ESt eshe voprosi?!
Я ему послал-может можно сделать таким образом:я зарабатываю всю сумму на строке а потом вам перечисляю ее.Мотивировал это все мошенниками в сети…. Жду ответа…

Lucy
08.02.2007, 08:49
ТАк по-порядку: налоги здесь никто из числа русскоязичних не платит, т.к. если их каждыи будет платит, то суммы годового заработка упадут.

что вы говорите?????? если вы платите налоги, ваш заработок уменьшается? а разве это не правда во всех странах?

ПРоблем это за собои никаких не повлечет, т.к. на самом деле ты
получаешь деньги налом или чеком, котории не облагается налогами.
врет безбожно. Только потому что все на той стройке получают зарплату "под столом в конвертике" не значит, что их зарплата не облагается налогом.

Ваш доход облагается налогом, даже если работодатель сам не вычитает ваши налоги из вашей зарплаты на месячной основе. Он вам платит по столом - а платите вы налоги или нет, работодателя не интересует. Но должно интересовать вас. Не начинайте свою новую жизнь с обмана.
Про Эл Капоне (Al Capone) знаете?

Homer
08.02.2007, 09:33
Ладно решил дальше поговорить с человеком-так сказать продолжить беседу для того чтобы всем показать как работает *********** (его ник).И мыло интересное- ************:) :) :)
вопрос такого характера- как будет
взыматься налоги с меня?Или если их не
будет то через некоторое время меня
могут выслать обратно в свою
страну(Спасибо форуму за вопрос)
без права въезда на определенный
прромежуток времени...да и еще как
выдается зарплата на стройке налом
или на счет открытый в
американсеом банке?
poluchaesh dengi nalom ili cash-chekom, kotorii ne oblagaetsa nalogami.
SChet po-lyubomu nugen, procedura otkritiya dovolno prostaya i
neprodolgitelnaya, okolo 20 min.
ESt eshe voprosi?!
Я ему послал-может можно сделать таким образом:я зарабатываю всю сумму на строке а потом вам перечисляю ее.Мотивировал это все мошенниками в сети…. Жду ответа…

что вы говорите?????? если вы платите налоги, ваш заработок уменьшается? а разве это не правда во всех странах?

врет безбожно. Только потому что все на той стройке получают зарплату "под столом в конвертике" не значит, что их зарплата не облагается налогом.

Ваш доход облагается налогом, даже если работодатель сам не вычитает ваши налоги из вашей зарплаты на месячной основе. Он вам платит по столом - а платите вы налоги или нет, работодателя не интересует. Но должно интересовать вас. Не начинайте свою новую жизнь с обмана.
Про Эл Капоне (Al Capone) знаете?

Я тоже хотел привести в пример Эль Капоне.. :) Если уже его умудрились посадить за неуплату налогов, то что говорить о простых смертных... :coffee:

Про стройку: все нормальные легальные (и даже некоторые нелегальные) иммигранты платят налоги. Неуплата налогов - это серьёзное уголовное преступление против Америки, за которое цацкаться никто не будет...

Другое дело что работая на стройке как self-employed можно списать много всякой всячины на бизнес и в итоге заплатить меньший процент, но это легально и к данной теме не относится.

С человеком который предлагает вам участвовать в криминальной активности я бы вооще не связывался. Когда к вам придут с наручниками за неуплату налогов, сильно сомневаюсь что он вам будет помогать. Более того поработая на него, он же вас и сдаст чтобы не платить вам зарплату...

Имена и частичные e-mail удалены. Плохая реклама - это тоже реклама... :coffee:

dimas
08.02.2007, 11:10
poluchaesh dengi nalom ili cash-chekom

Хе-хе-хе, типа слушайте больше задорнова, русские здесь самые умные поэтому налогов им платить не нужно, так как если их платить то меньше денег остается :-))

А главное человек гарантом выступает, что это не повлечет проблем. Спросите у него может ли он это обещание оформить документально(типа он обязуется возместить все расходы в случае если проблемы возникнут + компенсация), чтобы в случае проблем было с чем в суд идти.

Но есть у меня серьезное подозрение, что после таких вопросов он вдруг перестанет отвечать на ваши письма...

Natasha
08.02.2007, 22:04
Можете закидать меня помидорами, но мне кажеться что Лукавый сам себе предлагает работу и сам себе отвечает на предложение. Ето он так проигрывает варианты на будушее из того что он слышал или думает о живуших здесь.

t-allex
11.02.2007, 01:36
Можете закидать меня помидорами, но мне кажеться что Лукавый сам себе предлагает работу и сам себе отвечает на предложение. Ето он так проигрывает варианты на будушее из того что он слышал или думает о живуших здесь.
У меня сложилось анологичное мнение. И вообще, стиль, форма и русский язык очень специфические....... Такое впечатление, что житель , скажем из Центр. Африки, выучивший по самоучителю рус. язык пытается говорить, на только ему, интересную тему......

lukaviyA
12.02.2007, 16:38
У меня сложилось анологичное мнение. И вообще, стиль, форма и русский язык очень специфические....... Такое впечатление, что житель , скажем из Центр. Африки, выучивший по самоучителю рус. язык пытается говорить, на только ему, интересную тему......

Я тоже люблю шутки и особенно смешные ....
Простите за то, что не смог ничем вас заинтересовать в теме которую создал.... приветАфрике

dogaza
13.02.2007, 13:18
=0 что это было ? лукавые сообщения от Лукавого (Луки) :mda:

lukaviyA
13.02.2007, 16:34
=0 что это было ? лукавые сообщения от Лукавого (Луки) :mda:

Воспринимай земля(к,чка) это как хочешь только вслух не говори....:lol: :lol: :lol: :lang: