PDA

Просмотр полной версии : ПЕНСИЯ от Америки

Irinaa
29.01.2007, 23:03
Ребята, у меня есть к вам вопрос насчет ПЕНСИИ. :)
9 лет, как я живу в Америке. 6 лет с грин картой и вот уже 3-ий год с амер.паспортом.Работала здесь только 3 года (и то в разных компаниях). Здесь так и не прижились. Хотим вернутся назад на родину (в Россию).

Вопрос: А будет ли Америка мне платить ПЕНСИЮ в России по достижении пенсионного возраста для Америки ?????????????

Кто-что слышал ??? а может видел на интернете (дайте ссылочку, плиз)

Homer
30.01.2007, 07:38
Ребята, у меня есть к вам вопрос насчет ПЕНСИИ. :)
9 лет, как я живу в Америке. 6 лет с грин картой и вот уже 3-ий год с амер.паспортом.Работала здесь только 3 года (и то в разных компаниях). Здесь так и не прижились. Хотим вернутся назад на родину (в Россию).

Вопрос: А будет ли Америка мне платить ПЕНСИЮ в России по достижении пенсионного возраста для Америки ?????????????

Кто-что слышал ??? а может видел на интернете (дайте ссылочку, плиз)
Вопросом будут ли вам платить пенсию и сколько заведует Social Security Administration (раздел Retirement) - http://ssa.gov Там даже у них есть online calculator to estimate your potential benefit amounts using different retirement dates and levels of future earnings (http://ssa.gov/planners/calculators.htm).

Если можно - вопрос. А за 9 лет вы возвращались наведать Россию?

Mikhail_L
30.01.2007, 10:38
10 лет отработать надо, кажись. 40 раз по три месяца.

Irinaa
31.01.2007, 02:55
Ребята, на самом деле мы переезжаем не в Россию, а в Египет на родину мужа.
просто решила на писать за Россию (переезд туда тоже не исключается), т.к. народ здесь все таки обетает русский, да и за Россию тоже хотелось бы выяснить.

А в России за 9 лет, конечно была..перемены не в лутшую сторону конечно..

Спасибо Вам за ссылочки !!!
Мы к стати эту тему на www.kuking.net тоже разбираем. Если кому интересно заидите туда, на форум в раздел РАЗГОВОРЫ БЕЗ ГРАНИЦ.

Georgian
31.01.2007, 04:38
Ирина, а если не секрет можете сказать в чем проблема, почему после 9 лет жизни в США не прижились.
Знаете, просто большинство здесь имеет мечту попасть туда, а вы вот пишете что не прижились, даже после многократных поездок в Россию.
Очень интересно услышать ваш ответ.

Заранее благодарю и удачи вам ;)

Sergiy
31.01.2007, 14:20
А у меня другой вопрос, кто может ответьте плиз.
Например я и моя мама выиграем ГК, переедем в штаты, ей 60,. Будет ли она получать пенсию по возрасту с 65 лет? И если да, то какого размера ?

Lucy
31.01.2007, 18:05
если станет гражданкой, то будет получать [SSI], так как не отработала 10 лет.
Если не станет гражданкой, не получит ничего.

вы мне лучше скажите, как вы одновременно с мамой приедете по ДВ, если ей 60? вам ведь 32.

Homer
31.01.2007, 18:55
если станет гражданкой, то будет получать [SSI], так как не отработала 10 лет.
Если не станет гражданкой, не получит ничего.

вы мне лучше скажите, как вы одновременно с мамой приедете по ДВ, если ей 60? вам ведь 32.
Oн написал, как я понял - он и мама одновременно выигрывают в лотерею. Если честно у меня есть пример правда не одновременного, а выиграла сначала взрослая дочь и на следующий год её мама.. Так что шанс конечно всегда есть... :)

Irinaa
31.01.2007, 22:32
Ну, вы даете, народ!
уже о пенсии думаете.. :mda: вы сначала ВЫИГРАЙТЕ эту самую лотерею !!!! подумайте сколько людей подает док-ты кроме вас. поймите правильно я вас не отговариваю. Я сама эту самую лотерею выиграла (правда живя на тот момент в Италии).надо ли тогда вообще подавать документы? отвечаю: обязательно надо! только как ix подадите, тут же и забудьте и не стройте розовых иллюзий..
У меня тоже знакомые каждый год подавали док-ты на лотерею, у меня спрашивали про житье-бытье, ну за все спрашивали..а ни один из знакомых не выиграл, в результате кто просто переехал из города в город, кто в Европу (если удалось) - на этом мечта и закончилась...

Irinaa
31.01.2007, 22:59
Georgian, отвечаю:
здесь очень и очень одиноко, никто тобой (твоими детьми, семьей) не интересуется, народ усталый, нездоровый с рассшатанной психикой, и я думаю именно из-за НИКОМУНЕНУЖНОСТИ здесь..
конечно работать здесь нетрудно (правда трудновато найти ПЕРВУЮ свою работу, а потом уже все как по маслу пойдет, ведь у вас будет уже experience )

Народ приезжает ТОЛьКО за деньгой..кто приехал по ошибке по другой причине, те как правило очень быстро возвращаются. Конечно те кто женат (замужем) за американцами или родители русской "стороны" - те бедолаги живут, а куда им еще деватся??? ведь у них там дети, а без детей куда поедишь???

Так обычно народ приедит (первое время интересно, все-таки новая страна),поживет 3-4 года (за это время уже небольшой капитальчик можно себе нажить) и начинает ТОСКОВАТь, пройдет еще 3 года (конечно у всех по разному, кому больше времени надо, кому меньше), затем точно себе уже намечают программку когда возвращатся (бычно люди 10 лет стараются тут прожить и проработать, чтобы хотя бы мимимальную пенсию получать в России)...

П.С. это все относится к модели русский папа + русская мама.(сюда же относятся др.национальности, даже в большей степени)
акромя американцев (тут рожденых, кот. никогда нигде не жили, несчитая туризма и кот. считают, что Америка - самое лучшее место на земле!) и сюда же относятся евреи (израилетяне), кот. "бедолагам" тоже не сладко приходится на своей обетованной родине и для них Америка -лучше всех !

вот в общем-то и всё.....:)

Georgian
31.01.2007, 23:37
Georgian, отвечаю:
здесь очень и очень одиноко, никто тобой (твоими детьми, семьей) не интересуется, народ усталый, нездоровый с рассшатанной психикой, и я думаю именно из-за НИКОМУНЕНУЖНОСТИ здесь..

Спасибо за ответ Ирина, Я вас прекрасно понимаю. Проблема в том, что это чувство НИКОМУНЕНУЖНОСТИ порой Я чувствую даже в своей родной стране. Вот этои есть проблема. После этого конечно не удивлюсь если почувствую тоже самое в другой стране.

Спасибо и удачи вам

Homer
01.02.2007, 09:49
Georgian, отвечаю:

Мне интересно по какой программе вы иммигрировали... Я например ни в одной иммиграционной программе не видел пунктов что при иммиграции в Америку тебя должны веселить и тобой обязаны интересоваться как личностью. Могу смело предположить что вы живёте не на Манхэттене, и даже не в городе... А в деревнях всегда скучно, американские эти деревни или находятся в другой стране...

Народ приезжает ТОЛьКО за деньгой..кто приехал по ошибке по другой причине, те как правило очень быстро возвращаются. Конечно те кто женат (замужем) за американцами или родители русской "стороны" - те бедолаги живут, а куда им еще деватся??? ведь у них там дети, а без детей куда поедишь???

Конечно в Америку приезжают только за деньгой... Ведь в других странах деньги не нужны чтобы счастливо и весело жить... :yes2: Там не надо зарабатывать деньги чтобы все интересовались тобой и восхищались твоей нищетой... :coffee:
Я кстати знаю женщин которые замужем за американцами. Из общения с ними я понял что в основном те американцы которые ищут себе жён, живут в американских деревнях. У городских американцов с достатком, поверьте, нет проблем познакомится с симпатичными девушками и в Америке. Так вот часто происходит так что гордские, полные энергии девушки приезжают в деревню и конечно им скучно. Но те знакомые которых я знаю не скучают. Они познакомились между собой на форуме женсовет и устраивают себе девичники, ходят на концерты, придумывают себе нескучную жизнь. До такого общения, несколько из них собирали чемоданы чтобы уехать отсюда. Но сейчас уже никто из них не скучает и не строит планы как бы свалить обратно отсюда... :coffee:

Так обычно народ приедит (первое время интересно, все-таки новая страна),поживет 3-4 года (за это время уже небольшой капитальчик можно себе нажить) и начинает ТОСКОВАТь, пройдет еще 3 года (конечно у всех по разному, кому больше времени надо, кому меньше), затем точно себе уже намечают программку когда возвращатся (бычно люди 10 лет стараются тут прожить и проработать, чтобы хотя бы мимимальную пенсию получать в России)...

У меня очень большой круг общения. И никто не тоскует. Более того, я нe знаю ни одного человека который бы имея легальный статус вернулся бы обратно. Я конечно не исключаю и уверен что есть такие люди, но я за свои 11 лет жизни здесь не видел ни одного. :coffee:
Если вы сами не сможете организовать общение по своим интересам, то никто за вас это не должен делать. И не будет делать. Ни в ближайшие 3-4 года, ни в ближайшие 9-10 лет... :coffee:

П.С. это все относится к модели русский папа + русская мама.(сюда же относятся др.национальности, даже в большей степени)
акромя американцев (тут рожденых, кот. никогда нигде не жили, несчитая туризма и кот. считают, что Америка - самое лучшее место на земле!) и сюда же относятся евреи (израилетяне), кот. "бедолагам" тоже не сладко приходится на своей обетованной родине и для них Америка -лучше всех !

Как всё просто оказывается - если еврей из Израиля - значит любит Америку, если русские - значит им здесь скучно и скоро они отсюда свалят. :) Вот теперь не знаю что посоветовать моим русским друзьям, которым нравится жить в Америке... Может поменять им религию чтобы они вписывались в ваш стереотип русских в Америке? Так ведь мужчины не согласятся, больно ведь делать обрезание когда уже взрослый... :lol:

Кстати меня, как молдованина, интересует когда молдованам надо валить из Америки чтобы на Родине весело жить. А то боюсь пропустить этот момент, всем ведь хочется весело и беззаботно жить без денег...

Lucy
01.02.2007, 12:14
согласна с [Homerom], не согласна с Ириной.

Rin
01.02.2007, 15:30
Ностальгия -вещь серьезная и она зачастую мешает адекватно мыслить.Я очень надеюсь,что Ирина не пожалеет освоём возвращении на родину.Вот Израиль....далеко не Америка,но я стала свидетелем одного возвращения из Израиля на Родину,,,,, Человек тут просто выл...все ему не так и это не то и то не это,,, Ностальгировал ужасно ,возвышенные речи толкал о Родине, о корнях Бросил всё-уехал ,,,,Только не знал он ,что настолько привык к хорошему и перестал его замечать и ценить ,,схватился за головушку свою мол куда я вернулся о чём думал да поздно,,,печально,,,
Ещё по молодости жить в России можно ,но встретить там старость ,помоему ,просто страшно

Georgian
01.02.2007, 23:21
Ещё по молодости жить в России можно ,но встретить там старость ,помоему ,просто страшно

Скажем так: "Ещё по молодости жить в БСССР можно ,но встретить там старость ,помоему ,просто страшно" :)

Oza
02.02.2007, 05:22
Особенно, когда пенсия ниже прожиточного минимума.

Georgian
03.02.2007, 00:23
Особенно, когда пенсия ниже прожиточного минимума.

Я до сих пор не перестаю удивляться как эти люди (пенсионеры, ветераны) вообще живы. Да и жизнью назвать это трудно. Может выживание...:(

Oza
03.02.2007, 12:44
Скорее - умирание.

Georgian
05.02.2007, 00:01
Скорее - умирание.
Согласен, синонимов можно дюжину найти. Даже агония подойдет.
К сожалению.:(

mary_nech
05.02.2007, 02:17
Irinaaa, а вы что, думаете, что в России кто-то интересуется вашей семьей и вашими детьми? Только ваши ближайшие родственники и ваши лучшие друзья, никакому государству вы не нужны.
Мои родители пенсионеры, пенсия смешная, поэтому один из них работает, и мы помогаем, как можем.
Вы, наверное, давно не были в России.

HELEN
08.02.2007, 04:47
Ирина!=0
Не делайте глупостей!!!=0
Вы не сообщили, есть ли у Вас дети, а ведь за 10 лет у них сформировался совершенно другой менталитет, Вы у них спросите, нужно ли им Ваше возвращение?
ПУСТЬ ПРИГОТОВЯТЬСЯ К ТОМУ ЧТО В ШКОЛАХ ИХ БУДУТ НЕЩАДНО ИЗБИВАТЬ, А В АРМИИ (ЕСЛИ СЫНОВЬЯ) ВОЗМОЖНО УБЬЮТ ИЛИ ИСКАЛЕЧАТ!!!
Ну не любят в России успешных людей, зависть будет к Вашей семье черная, соответственно и отношение, ведь Вы 10 лет прожили в Америке- это равносильно успеху. Я думаю в такой ситуации уж лучше равнодушие.....:mda:
И меня еще умилило Ваше заявление, что вы проработали всего 3 года. Милая моя!!!! В России Вы бы умерли при такой жизни от голода!!!!
В России надо пахать, что бы получить среднюю зарплату в 300$. Это считается круто! А обычные люди работают и за 100$ в месяц.:mda:
Желаю удачного возвращения!!!:)

HELEN
08.02.2007, 04:52
И еще!
Ирина!
Посмотрите какое у Вас образование и где Вы найдете себе работу!
В России Ваш возраст совершенно не востребован, очень трудно будет устроиться, а без работы прожить невозможно, если только Ваш муж "олигарх":mda:

t-allex
08.02.2007, 07:18
Ирина! Добро Пожаловать в Россию,если у Вас есть мани. :mda: А если денег нет, Вас ждут "приятные" сюрпризы.......

Gorr
22.02.2007, 04:00
Вам задают вопрос,а вы умничаете.Каждому своё и вы невправе объсуждать эту тему в таком тоне.А вам Ирина удачи в вашем выборе...

akula1900
22.02.2007, 06:19
Ирина! Маленький совет! Прежде чем собраться на совсем в РоссиюСлетайте-ка на месяц в гости туда и вся настольгия закончиться.Взгляните другими глазами Вы уже совсем другой человек да и менталитет давно поменялся.Я просто говорю с друзьями по телефону и мы не понимаем друг-друга менталитет разный.Они не понимают мои проблемы а я соответственно-их.

Valerka
22.02.2007, 08:46
Ирина! Маленький совет! Прежде чем собраться на совсем в РоссиюСлетайте-ка на месяц в гости туда и вся настольгия закончиться.
Не поможет. В России сейчас не так плохо, как было раньше.
Если человек решил ехать, то не запугивать его надо, а желать удачи в быстой и бесболезненной адаптации на старом-новом месте.

Alexcandy
22.02.2007, 13:26
Не поможет. В России сейчас не так плохо, как было раньше.
Если человек решил ехать, то не запугивать его надо, а желать удачи в быстой и бесболезненной адаптации на старом-новом месте.
Что-то я не понимаю, почему все говорят о возвращении в Россию... Ирина вроде на родину мужа собралась возвращаться, в Египет.

dimas
22.02.2007, 13:31
Иринааа, никого не слушайте и езжайте на Родину и поживите там годик. Только мосты не сжигайте (дом сдайте но не продавайте, оставьте денег на счету на случай неприятностей в России(Египте) ).

Если не сделаете так всю жизнь и промучаетесь что не вернулись а там может быть и солнце ярче и трава зеленее и все вас ждут не дождутся.

Alenka
22.02.2007, 15:08
Ирина!=0
Не делайте глупостей!!!=0
Вы не сообщили, есть ли у Вас дети, а ведь за 10 лет у них сформировался совершенно другой менталитет, Вы у них спросите, нужно ли им Ваше возвращение?
ПУСТЬ ПРИГОТОВЯТЬСЯ К ТОМУ ЧТО В ШКОЛАХ ИХ БУДУТ НЕЩАДНО ИЗБИВАТЬ, А В АРМИИ (ЕСЛИ СЫНОВЬЯ) ВОЗМОЖНО УБЬЮТ ИЛИ ИСКАЛЕЧАТ!!!
Ну не любят в России успешных людей, зависть будет к Вашей семье черная, соответственно и отношение, ведь Вы 10 лет прожили в Америке- это равносильно успеху. Я думаю в такой ситуации уж лучше равнодушие.....:mda:
И меня еще умилило Ваше заявление, что вы проработали всего 3 года. Милая моя!!!! В России Вы бы умерли при такой жизни от голода!!!!
В России надо пахать, что бы получить среднюю зарплату в 300$. Это считается круто! А обычные люди работают и за 100$ в месяц.:mda:
Желаю удачного возвращения!!!:)
Я вот одного понять не могу , почему все на нее набросились по поводу ее переезда , вопрос же совсем в другом заключался ???? По моему Ирина ни у кого не спрашивала стоит ли ей переежать или нет.

dimas
22.02.2007, 15:23
Я вот одного понять не могу , почему все на нее набросились по поводу ее переезда , вопрос же совсем в другом заключался ???? По моему Ирина ни у кого не спрашивала стоит ли ей переежать или нет.

Так ответили же уже. 10лет работы в США дадут ей пенсию которую она сможет получать в том числе и за границей.
А тема развилась ...

Homer
22.02.2007, 15:32
Что-то я не понимаю, почему все говорят о возвращении в Россию... Ирина вроде на родину мужа собралась возвращаться, в Египет.
Россия тоже рассматривалась как вариант возвращения

Ребята, на самом деле мы переезжаем не в Россию, а в Египет на родину мужа.
просто решила на писать за Россию (переезд туда тоже не исключается), т.к. народ здесь все таки обетает русский, да и за Россию тоже хотелось бы выяснить.

А тема действительно развилась... :) Но и на вопрос вроде ответ дан... :coffee:

Maria
24.02.2007, 16:49
что-то не так сделала- неправильно ушло :-)

Maria
24.02.2007, 16:52
Я, наверное, могу достаточно внятно ответить по пенсиям.
Ирина, Вы не написали, сколько Вам лет (или я не заметила). Это важный фактор, один из первых.
Второй фактор - наличие стажа.
Третий фактор - наличие зарплаты во время оного.
Четвертый (он же один из первых :-) ) - Ваш статус на сегодня в Штатах.

Без этих деталей сложно ответить что-то однозначно, но в общих чертах могу Вам сказать, что:
- да, получение заработанной Вами пенсии, проживая в другой стране, не в США, возможно
- начнется выплачиваться она не ранее, чем Вы достигнете возраста 62 лет неполная) или 67 (полная) - тут, кстати, кое-что зависит от года рождения
- скорее всего, исходя из стажа и предполагаемого мною Вашего статуса, заработанная пенсия Ваша будет крайне небольшой, так что ожидать ее как спасения или приличного дохода вне страны вряд ли приходится...
- пенсию по возрасту (при отсутствии стажа работы и наличии гражданства) - SSI - вы не сможете получать ВНЕ США, она выплачивается только внутри страны.

Marinaldi
21.08.2007, 10:46
Зачем отговаривать человека? Пусть съездит, поживет, посмотрит. Ведь всегда можно вернуться обратно. Я больше, чем уверена, что 9-летнее проживание в штатах даст о себе знать, как только Ирина проживет месяц-полтора вне США. Ностальгия, мечты и воспоминания -это одно, а реальность - совсем другое.