Просмотр полной версии : Работа на угольных шахтах
Dmitry M
12.07.2010, 08:21
Приветствую многоуважаемые форумчане! Всем большой привет из Киева. :ua: Очень интересует вопрос о работе на угольных шахтах в Америке. Мое первое высшее образование - горный инженер.Подземный стаж работы по профилю есть. Интересует все что касается работы на угольных шахтах Америки.Буду очень признателен за любую информацию.
Dmitry M
22.07.2010, 04:42
Знаком ли кто с United Coal Company(UCC)-уголедобывающие шахты в Западной Вирджинии,Вирджинии,Кентукки?
vavera4ka
22.07.2010, 09:55
я бы Вас хотела познакомить со своим другом: Гугл Поискович Выручайко...
http://www.unitedcoal.com/openings.html
есть ксатти у них нужда в инженерах, ну так напишите по адресу, из более первых рук я сомневаюсь Вам кто-нибудь расскажет
Dmitry M
23.07.2010, 03:35
С Вашим другом господином Гугл Поискович Выручайко мы знакомы уже лет 7. Мне он как и другим приносит очень большую пользу! Просто неоценим в моей работе.Так что честь ему и хвала! За ссылочку большое спасибо! Но ранее я неоднократно прошерстил этот сайт и не только (в т ч mining-technology.com и др.).
Суть и смысл моего вопроса на форуме : я ищу человека который непосредственно имеет отношение к работе на шахтах Америки (Колорадо,Западная Вирджиния,Вирджиния,Кентукки и др.).В этой области работает достаточно много выходцев бСССР (как пример "Горный инженер Григорий Абрамов из Денвера, штат Колорадо, рассказал в программе "Утро на Би-би-си" о правилах безопасности на американских шахтах, и о том, почему на них тоже происходят аварии".) Вопросы о которых бы я хотел поговорить с этим человеком (конечно же если он согласится) касаются технической специфики разработки пластовых месторождений подземным и открытым способом(насколько она отлична от нашей), какую переподготовку (а скорее всего обучение с нуля) необходимо пройти для возможности работы в этой отрасли, насколько применимы знания и опыт работы на шахтах Украины и др.
На просмотренных мной специализированных сайтах, я не нашел многих ответов на свои вопросы.
Vavera4ka Вам еще раз большое спасибо за ответ!
Gruffalo
23.07.2010, 08:16
Суть и смысл моего вопроса на форуме : я ищу человека который непосредственно имеет отношение к работе на шахтах Америки (Колорадо,Западная Вирджиния,Вирджиния,Кентукки и др.).
Может имеет смысл linkedin.com попробовать? Если знаете название компаний, то можно найти работающих в них людей, ну и выйти напрямую на них. HTH.
vavera4ka
23.07.2010, 09:49
Vavera4ka Вам еще раз большое спасибо за ответ!
да не за что, конечно... просто если Вам за неделю+ не ответили, сомневаюсь я что ответят именно здесь. профессия, вроде не самая редкая, но уж очень специфическая. я вот впервые общаюсь с человеком из этой области. действительно попробуйте linkedin
хотя удивительно для себя, посмотрев этот сайт поняла, что образование геолога это оказывается не только лаборатории в универе или раскопки in the middle of nowhere... не складывалось у меня 2 и 2
хотя после одного класса взятого в универе я чуть было не плюнула на уже 4 года математико-статистических направлений и не перешла на кафедру геологии... очень уж мне понравилась наука. но я-то думала, что перспектива это только лаборант , учитель или искатель приключениой... романтика, а жрать нечего. :lol:
вот... романтический настрой не дал прорваться логическому мышлению... а теперь я вот думаю... туннель, который под Альпами строят, шахты... работа вроде есть... и разная...
это примерно как я раньше думала, глядя на бабушку, что бухгалтера это очкарирки со счетами и кучей переписанных от руки отчетов из-за маленькой помарки
Dmitry M
26.07.2010, 04:58
ТО Vavera4ka: Все профессии важны,все профессии нужны! :).С выбором профессии в нашем регионе (Донбасс) особо напрягаться не надо было.60% населения региона задействованы были на угольных шахтах.Профессия наследственная прадеды,деды,отцы и т.д.Ломать стереотипы о других профессиях я стал после окончания института в 90-х, когда после получения диплома горного инженера в нашем районе (Стаханов) были закрыты или уже подготовлены к закрытию почти все шахты! Вот тогда я узнал о других профессиях=0!
Искомые ресурсы в нете нашел, осваиваю! Очень тяжело проецировать горные специальности бСССР на Американские.И технический английски конечно нужно еще тянуть и тянуть.