Просмотр полной версии : Вопросы про Атланту
в Атланте, как и в любом другом городе, есть очень много парикмахерских, где стрижка вам обойдется от $6.99 и до $$$$.
Здраствуйте LUCY мы с семьёй оно у нас из 4 человек я жена и двое детей старшему 5 лет младшему 2,5 годика в этом году выиграли грин карт планируем приехат в атланту в районе Norcross в марте 2011 года из ващего опыта чтобы Вы нам посоветовалибы по поводу работы жилья садиков и школ. у меня там друг в начале будем у него посьле получения SSN и саму гринку будем жить отдельно. спасибо за любую информацию
в какую часть Норкросса вы собираетесь? там есть такие части города, куда я бы не советовала соваться. Район вокруг [Peachtreee Corners] - нормальный, и там есть русские. И вообще, западная часть Норкросса - неплохая. Восточная (восточнее [I-85]) и вокруг [Spaghetti Junction] - не советую. Насчет школ и садика не посоветую, так как детей нет и мы давно уехали из Норкросса.
Lucy, u menia syn postupil v Georgia Tech, Atlanta campus. Chto skajete pro crime v raione kampusa i pro crime v Atlante voobsce? V plane togo naskol'ko legko uchit'sia v Georgia Tech, nikak ne peresekaias' s opasnymi raionami goroda.
Lucy, u menia syn postupil v Georgia Tech, Atlanta campus. Chto skajete pro crime v raione kampusa i pro crime v Atlante voobsce? V plane togo naskol'ko legko uchit'sia v Georgia Tech, nikak ne peresekaias' s opasnymi raionami goroda.
ВЫ про центральный кампус? Там раён офигительно плохой. Но живут как-то и учатся ;)
судя по [online news] там все время то грабят, то бьют, то еще что-то. Я бы там не жила, это точно. Лучше жить на севере. [Dunwoody, Sandy Springs, Roswell, Buckhead, maybe some Midtown].
судя по [online news] там все время то грабят, то бьют, то еще что-то. Я бы там не жила, это точно. Лучше жить на севере. [Dunwoody, Sandy Springs, Roswell, Buckhead, maybe some Midtown].
Там раён - пересроенные под олимпиаду трущёбы, но жители те же.
Но они доплжны первый год в общаге прожить, а потом снимают недалеко чтобы на машину не тратиться.
я раевскому хотела в личку написать, да гоорят - забита ;)
Ia ne znaiu, central'nyi ili net. On postupil v college of engineering, na chemical i biomolecular engineering. Gde imenno zdanie i gde imenno obscejitia, ia ne znaiu.
я раевскому хотела в личку написать, да гоорят - забита Lichku ia pochistil. Pishite.
ну, раз обязаны жить первый год на кампусе - не выкрутишься.
Wiki pishet, chto posle zastroiki pod Olimpiadu stalo luchshe s prestupnost'iu. http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_Institute_of_Technology#Crime
No tam ochen' malo napisano.
Aga, vot eto uje chto-to
http://web.archive.org/web/20071224112153/http://www.police.gatech.edu/crimestats.htm
http://www.police.gatech.edu/crimeinfo/crimestats/
http://www.police.gatech.edu/crimeinfo/crimestats/
Я так понимаю, это то, что пошло конкретно на кампус.
Цифры какие-то ужасные.
Aga. No v universitete uchatsia 13000 studentov. Nado by sravnit' cifry na dushu naselenia s kakim-nibud' drugim mestom.
Aga. No v universitete uchatsia 13000 studentov. Nado by sravnit' cifry na dushu naselenia s kakim-nibud' drugim mestom.
население - и студенты - разная выборка, вот, сравните с другим нашенским вузом:
[In 2007-2008, 10,677 students were enrolled in the school. ]
http://www.westga.edu/police/index_5538.php
Но он далеко не такой престижный ;)
Vyvod - chem prestijnee VUZ, tem vyshe v nem crime. Ili naoborot, chem vyshe crime, tem prestijnee VUZ.
Vyvod - chem prestijnee VUZ, tem vyshe v nem crime. Ili naoborot, chem vyshe crime, tem prestijnee VUZ.
скорее -чем ближе вуз к одному из самых плохох раёнов города, да и штата - тем больше преступлении в нём. В 2008 [GIT] был первым в списке 19 вузов Джоржии по числу престууплений, совершённых на его территории.
Что не мешает ему оставаться в списке престижным.
сам универ - замечателен, просто находится прямо возле гетто. В последнее время (6 месяцев) преступления просто обострились, грабежи студентов среди бела дня.
в какую часть Норкросса вы собираетесь? там есть такие части города, куда я бы не советовала соваться. Район вокруг [Peachtreee Corners] - нормальный, и там есть русские. И вообще, западная часть Норкросса - неплохая. Восточная (восточнее [I-85]) и вокруг [Spaghetti Junction] - не советую. Насчет школ и садика не посоветую, так как детей нет и мы давно уехали из Норкросса.
1100 Indian Trail, Norcross 30093. что можете сказать об этом месте. спасибо
само местоположение - это там, где мы раньше жили (3 года назад), мы на один [exit] южнее жили ([Singleton and Jimmy Carter]). Если на первое время, пока вы ищете что-то приличное, в смысле географии - более менее. В этом комплексе живет кто-то, кого вы знаете?
http://www.apartmentratings.com/rate/GA-Norcross-Indian-Trail-Apartment-Homes-formerly-Huntington-Chase-at-Indian-Trails-Apartments-1152725.html вы видели [ratings]? те, которые супер-положительны, написаны самим менеджментом, так что смотрите нейтральные и негативные [reviews].
Здравствуйте Lucy. Да там живет мой друг с Узбекистана мы тоже с Узбекистана хотел бы узнать есть ли в этом районе русских и как там с общественном транспортом. спасибо
с общественным транспортом там глуховато, идут только два гвиннетовских автобуса, #20 и #30, далеко от Марты. Надо иметь свою машину.
http://www.gwinnettcounty.com/portal/gwinnett/Departments/Transportation/GwinnettCountyTransit/RoutesandSchedules
Насчет русских - спросите знакомого. В том районе, в основном, мексиканцы нелегальные живут.
Student Robbed In Georgia Tech Dorm (http://www.wsbtv.com/news/26205991/detail.html)
Duke Vapeku
01.01.2011, 23:48
Всем доброе время суток и с наступившим Новым годом! У меня вопрос к жителям Атланты - выбирая место куда ехать в США, какие главные (и не только) плюсы в пользу Атланты? Ради чего стоит выбрать этот город для жизни? Мы сейчас ждем положительных для нас результатов DV-2012. Семья из трех человек (дочери 5 лет). В принципе возможность трудоустройства по профессии в Атланте есть. С английским сносно - учим. Поэтому хотелось бы узнать о жизненных плюсах Атланты с других сторон. Спасибо.
Duke Vapeku
07.01.2011, 05:56
А есть кто живой в Атланте-то? :) Может кто из местных рассказать чем вам нравится Атланта и жизнь в ней?
AlexandrF
07.01.2011, 09:08
Мы сейчас ждем положительных для нас результатов DV-2012.
в цитатник =)
сам я только бывал в АТЛ. город хороший, новый, афро-американский, очень влажный и жаркий. Если ничего из вышеперечисленного не смушает - тогда вперед!
Duke Vapeku
08.01.2011, 10:31
Из всей этой ветки я толком и не понял что уникально-хорошего есть в Атланте. Кроме аквапарка. Комфортные и безопасные районы, хорошие школы, возможности для работы есть в Атланте, но если хорошо поискать, то такое есть почти везде. В чем изюминка этого мегополиса? Недаром ведь бОльшое количество иммигрантов (в частности из России) оседают именно здесь.
Из всей этой ветки я толком и не понял что уникально-хорошего есть в Атланте. Кроме аквапарка. Комфортные и безопасные районы, хорошие школы, возможности для работы есть в Атланте, но если хорошо поискать, то такое есть почти везде. В чем изюминка этого мегополиса? Недаром ведь бОльшое количество иммигрантов (в частности из России) оседают именно здесь.
первый раз слышу, что русские "оседают" в Атланте ( в Джоржии строгие законы по отношению к вновьприбывшим, так что они обычно подаются туда, где халявы больше). Сама Атланта это либо гетто, либо миллионные дома. Как вы думаете, хорошие ли школы в гетто?
изюминки в Атланте нет. Но вы здесь жить собрались или изюм есть? Люди среднего достатка в самой Атланте редко живут, все больше в [suburbs]. Международный аэропорт, низкие по сравнению с другими мегаполисами цены на недвижимость, много зелени, хороший климат. Это - главные преимущества. Недостатки тоже есть, но этому и посвящено 28 страниц этого топика.
Duke Vapeku
08.01.2011, 23:34
Вашего ответа я в большей степени и ждал, Lucy. Спасибо. :give_rose: Единственное что непойму, так это почему нужно обязательно выбирать - либо, жизнь, либо изюм. :) Читая про разные территории на форуме везде можно было выделить какую-то особенную приятную мелочь. А в Атланте (судя по этой ветке) такой мелочи нет. Мне очень нравится Атланта тем, что у нее есть хорошие (в смысле комфортные, спокойные и безопасные с хорошими школами) пригороды. Это для моей семьи действительно самое главное и важное. Климат и инфраструктура международного центра тоже большой плюс. Сейчас мы детально изучаем Росвел и Лоуренсвиль как самые вероятные места для нашего переезда. Про минусы тоже почти все понятно. А как же без них. :) Единственное, чему удивился, так это то, что гетто в центре города. =0 Но это не критично. Однако в своем предыдущем посте я спрашивал не про это все а про какие-либо дополнительные бенефиты. Ведь не может же быть, чтобы в таком крупном мегаполисе, кроме аквапарка небыло ничего о чем можно был бы рассказать в такой большой ветке как эта. ;)
Читая про разные территории на форуме везде можно было выделить какую-то особенную приятную мелочь. А в Атланте (судя по этой ветке) такой мелочи нет. "огласите, пожалуйста, весь список." Судя по постоянному упоминанию аквариума (это - не аквапарк), вы говорите про достопримечательности и [sightseeing], а не изюминку города. Ну, насмотритесь вы в самом начале своего пребывания здесь на достопримечательности. А потом - трудовые будни... На изюм времени не будет.
"огласите, пожалуйста, весь список." Судя по постоянному упоминанию аквариума (это - не аквапарк), вы говорите про достопримечательности и [sightseeing], а не изюминку города. Ну, насмотритесь вы в самом начале своего пребывания здесь на достопримечательности. А потом - трудовые будни... На изюм времени не будет.
Может он про 6Flaggs (тот что возле Доббинса)?
Duke Vapeku
09.01.2011, 11:28
Да ладно, не буду больше никого мучить своми вопросами-распросами. :) Приедем и сами все увидем. Надеюсь составите нам компанию и в живую покажете что к чему. :blush:
Lusy zdravstvuyte hotel u Vas sprosit mojete li Vi nam podskazat ili posovetovat pro sadikov nash vilet v atlantu namechaetsya 20 fevralya 2011 goda. i mojete li pomoch s rabotoy razumetsya za platu. budem jit v rayone norcross. cpasibo budu jdat otveta.
про садики не подскажу - не пользовалась. А работы на примете у меня нет.
Всем добрый день! У меня вопрос к Люси и другим старожилам Атланты и ее окрестностей. Мы с мужем сейчас ищем дом для покупки в районе юга Атланты, так как привязка по работе к аэропорту. Какие близлежащие районы вы могли бы посоветовать для проживания с учетом школ? Моему малышу всего лишь полгодика, но всё равно хотелось бы купить дом уже с учётом школ. Мы проехались, посмотрели район Ellenwood, дома очень симпатичные, стоят мало, практически все Forecloser, но что там с контингентом. У нас все друзья живут на севере в Alpharetta, Roswell и выше, там более менее всё понятно, а вот с югом совсем незнакомы.... Буду ояень признательна за любую информацию!
Люси, напишите мне, пожалуйста, ещё раз адрес русского магазина в Лильбурне. Спаасибо!!!
Всем добрый день! У меня вопрос к Люси и другим старожилам Атланты и ее окрестностей. Мы с мужем сейчас ищем дом для покупки в районе юга Атланты, так как привязка по работе к аэропорту. Какие близлежащие районы вы могли бы посоветовать для проживания с учетом школ? Моему малышу всего лишь полгодика, но всё равно хотелось бы купить дом уже с учётом школ. Мы проехались, посмотрели район Ellenwood, дома очень симпатичные, стоят мало, практически все Forecloser, но что там с контингентом. У нас все друзья живут на севере в Alpharetta, Roswell и выше, там более менее всё понятно, а вот с югом совсем незнакомы.... Буду ояень признательна за любую информацию! ни в коем случае не селитесь южнее [I-20]. Там сплошное гетто, и не зря все дома [foreclosed]... Особенно, если это [Clayton County] - насколько я знаю, школы в прошлом годы в этой [county] потеряли аккредитацию. Давайте лучше к нам в [Roswell and Alpharetta]. А на работу на Марте будете ездить.
кстати, хотела сказать - в [Fulton County Library, Roswell location] есть целая (пока небольшая) секция с книгами на русском языке. И неделю назад нам сказали, что ожидается пополнение коллекции. :)
Если вы живете в [Fulton Co] и ходите в библиотеку, то вы всегда можете запросить эти книги и забрать их в своем отделении библиотеки.
искать книги на русском можно так: идете в каталог (http://afcatalog.co.fulton.ga.us/uhtbin/cgisirsi/DtbKjLOpcI/CENTRAL/0/49), жмете на [Power search], выбираете [Language = Russian] и обязательно [Type = Foreign Language].
Olesya808
03.05.2011, 12:39
Может он про 6Flaggs (тот что возле Доббинса)?
Imeetsya, navernoe, vvidu White Water Park 6 Flags-eto aqua park, no ne aquarium
Olesya808
03.05.2011, 12:42
tochno! esghe Marietta ochen' horosho, no na ug-ni nogoy!
Olesya808
03.05.2011, 12:46
Kto skazal -sdes'? Bol'shinstvo osedaut v NY, CA and Miami. V Atlante prelest' razmerennosti, kolonial'nogo stilya, teplo pochti krugliy god, no raz v god mozhno uvidet' sneg))) voobsghem tut horosho, osobenno kogda vse rodnie tozhe tut!)))
Chilentana
22.05.2011, 03:56
Добрый день.
У меня есть вопрос к Luсy
Мужу оформляют рабочую визу H1B, миграционная служба США одобрили квоту и теперь собираем документы. Предположительно (на 90%) стоит место жительства Атланта г.Kennington
Почему именно он, пока не знаем. Помогите с отзывами. Что это за город, какое там население, ну и общая информация которая сможет пригодится, если знаете. Про школы и сады ( 2 ребенка по 3 года). Есть ли хорошие.
Заранее благодарю!
никогда не слышала о г. Kennington, и google maps его тоже не нашел. Уточните адрес, пожалуйста.
Chilentana
22.05.2011, 06:19
никогда не слышала о г. Kennington, и google maps его тоже не нашел. Уточните адрес, пожалуйста.
Хм....наверное я что-то напутала с названием. Сегодня мужа допрошу с пристрастием :) и напишу правильно. спасибо!
Chilentana
22.05.2011, 10:39
Узнала правильное название : Кенсингтон :)
мы вот призадумались, может это так район называется?????
районы тут не называются. Если это возле Кенсингтон Марта station (метро), то там есть довольно бандитские районы, а есть и очень приличные, вроде Avondale Estates. Погуглите точное название места работы.
Cuteflower
22.05.2011, 14:27
Lucy, подскажите, пожалуйста, слышали вы что-нибудь о Athens, насколько там safe и еще, посоветуйте, пожалуйста, там middle school, а то я окончательно запуталась, как-то напрягает % black.
только то, что там университет [U of GA]. Это все, что я знаю об Athens.
Zdravstvuyte Lucy u menya k Vam vopros podskajite pojaluysta vot ya s semyee priehal v GA 21 fevralya po DV 2011 no eshe k nam ne postupili nashi green carti chto mne delat v etom sluchae? podskajite pojaluysta esli smojete. mi ustroilis normalno oba rabotaem. ob etom napishu po pozje poka u menya eshe interneta net.
звоните в [USCIS (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=ddce0b89284a3210VgnVCM100000b92ca60aRCR D&vgnextchannel=ddce0b89284a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD)] и узнавайте, по какому адресу их посылали и что с ними случилось. Надо было это сделать еще в марте-апреле. [Welcome letters] получали?
ishotthedj
24.06.2011, 13:27
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и где здесь можно снять жилье на 2 месяца? мы уже в Атланте, но остановились в мотеле. в начале сентября уезжаем.
желательно северная атланта, розвелл и т.д., хотя не критично
craigslist, classifieds в газетах вроде [AJC], частные обьявления
vladnova-2
04.07.2011, 00:00
Lucy , прошу прощения что спрашиваю в этой теме - а кто из здешних участников реально в Атланте ?
Хочется пообщаться, обратиться за мудрым советом :-)
Не казните если форма и место этого вопроса выбраны неудачно - я здесь новичок.
Спасибо за понимание.
Lucy , прошу прощения что спрашиваю в этой теме - а кто из здешних участников реально в Атланте ?
Хочется пообщаться, обратиться за мудрым советом :-)
Не казните если форма и место этого вопроса выбраны неудачно - я здесь новичок.
Спасибо за понимание.
да кто отвечает тут, тот и в Атланте)
ну и я тоже)
А есть кто-нибудь из Саванны? Вот услышала про такой городок, интересно услышать про него из первых уст.
ProstoMaria
05.08.2011, 19:09
А есть кто-нибудь из Саванны? Вот услышала про такой городок, интересно услышать про него из первых уст.
hinesville не подойдет? :) это почти саванна, в самой саванне ооочень часто бываю. городок как городок - набережная и центр города для туристов, относительно чисто (если не придираться), но общее ощущение неухоженности и сонности есть. возможно, потому, что летом тут очень жарко. магазины и рестораны как везде - все сосредоточно на abercorn st - она на мнооого миль тянется, движение на дорогах чуть более сумасшедшее, чем можно было бы ожидать, судя по размерам города, но это объясняется большим количеством военных, вырвавшихся на свободу в выходные дни... ну, куролесят понемногу - молодежь :) про безработицу и школы я не знаю. в целом - это город, а не деревня (как я от многих слышала), но сознательно я бы туда жить не поехала (как и не останусь в деревне, где сейчас живу :)
ProstoMaria
05.08.2011, 19:15
а вот и у меня вопрос про атланту назрел... есть ли какие-то улицы, считающиеся туристическими в даунтауне и есть какие-то улицы (тоже в даунтауне), куда пешком лучше не забредать? народ вообще пешком гуляет или только по аквариумам, кока-колам и ссн студиам развлекается?
ProstoMaria
05.08.2011, 20:53
downtown = ghetto
то есть по городу лучше не гулять и просто ограничиться музеями и т.п.?
это значит, что нужно запастись таблетками от панических атак.
sergey.wolf
06.08.2011, 00:04
Лучше хуже это вопрос предпочтений. Если интересно посмотреть даунтаун - Atlantic station подойдет
чем севернее вы гуляете, тем безопаснее. Попробуйте [downtown Roswell], [midtown Atlanta] - музей [Margaret Mitchell], ботанический сад, другие музеи, аквариум - шикарный, [CNN]. Куча других [attractions] без вьезда в гетто. Кстати, ИМХО, музей Кока-Колы этого не стоит. Раньше, когда вход был $6, еще более менее, а сейчас они хотят много денег за вход.
это значит, что нужно запастись таблетками от панических атак. много гуляете по Атлантовскому гетто?
много гуляете по Атлантовскому гетто?
Боже упаси, просто [Centennial park], Аквариум ( особенно когда каждый день за 90Ф) - это да, а заходишь за [CNN] центр (там станция Марты) - такое чувство, что каждый день кино про ужасные раёны снимают. Там, может и не так опасно среди бела дня, как выглядит - живут там люди, работают, но нервной системе ж не обьяснишь ;)
да, если кто не знает, если планируете посетить несколько мест [Atlanta City Pass] помогает реально сhttp://www.citypass.com/atlanta?mv_source=partnerfusion&cmpid=google_Atlanta%20city%20pass&mkwid=sgY94Z2kd&pcrid=6485300429&gclid=CO_j4-X_uqoCFUHe4AodTV096Qьэкономить.
ProstoMaria
06.08.2011, 10:47
да, если кто не знает, если планируете посетить несколько мест [Atlanta City Pass] помогает реально сhttp://www.citypass.com/atlanta?mv_source=partnerfusion&cmpid=google_Atlanta%20city%20pass&mkwid=sgY94Z2kd&pcrid=6485300429&gclid=CO_j4-X_uqoCFUHe4AodTV096Qьэкономить.
да, ситипасс реально помогает, когда времени больше, чем один день и нет милитари дискаунт :)
Ну, у нас военной скидки нет, поетому му обычно покупаем сезонне билеты в Сикс Флэгс (в 2 парка), Аквариум и Зоопарк - уже второй поход намного дешевле.
Chilentana
04.09.2011, 13:06
Добрый день, форумчане :) Меня зовут Ольга. У меня назрело несколько вопросов, в связи со скорым переездом в Атланту.:bayan:
наша ситуация такая. Мужу предложили работу, уезжает 2 октября. Я присоединюсь к нему скорее всего в январе 2012 с двумя детьми (будет 3,5 г).
Офис работодателя в г. Ковингтоне (я так понимаю, что это маленький городок с юго-востоку от Атланты). Муж будет снимать жилье пока там, рядом с работой. А потом что делать пока не знаю. Читала здесь, что лучшие районы это северные пригороды и есть хорошие районы в самой Атланте. Но с Севера добираться до Ковингтона 70-80 км вроде. Далековато... Хотя это мы знаем только теоретически. :pardon:
Пока вот такие вопросы напрашиваются:
1. Что это за город Ковингтон? хороший/не очень/плохой?
2. Я немного поняла про северные районы, а вот в самой Атланте где приличные места?
3. Может быть есть информация по садикам в Ковингтоне или тех самых приличных районах Атланты- детям будет 3 с половиной года?
4. Если вообще садики с такого возраста? Как попасть? (хотя бы принцип).
5. Естественно я сразу бегом на курсы Англ. теперь все платные? Какие посоветуете? Если есть информация.
6. Может быть мне что-то еще важно знать? Я про это и понятия не имею??? =0
Извините за многа букав. Право мысли разбегаются. Вроде все интересно))))) Буду очень признательна за Ваши ответы!!
ездить с севера до Covington каждый день будет очень трудно. Тем более, что муж наверняка снимет квартиру на продолжительный срок, а не месяц.
Садики здесь с 6 недель. Приходите и платите.
5. Естественно я сразу бегом на курсы Англ. теперь все платные? Какие посоветуете? Если есть информация.
зависит от вашего статуса в США.
Chilentana
05.09.2011, 05:08
ездить с севера до Covington каждый день будет очень трудно. Тем более, что муж наверняка снимет квартиру на продолжительный срок, а не месяц.
Садики здесь с 6 недель. Приходите и платите.
зависит от вашего статуса в США.
у меня виза H4, в связи с этим есть какая-то разница?
Пока вроде как договорились на 3-4 мес, а потом хотим подумать куда податься. А если не северные районы, где в самой Атланте хорошо? :)А про сам городок Ковингтон Вы можете что-то сказать?
А диапазон цен на сады примерно какой?
поскольку вы будете сидеть дома, так как не можете работать, то запросто можете сьэкономить $1,000+ в месяц на садик. Дети будут с вами. В следующем году они пойдут в Пре-Киндергарден (Пре-К).
Вы можете рассмотреть вариант проживания в Conyers или Social Circle. Я с ними не знакома, но они будут чуть больше Covingtona.
Да, ваша виза влияет на цену курсов. Вы не сможете воспользоваться, например, грантом от правительства для учебы. За хорошие деньги рекомендую курсы при Georgia Institute of Technology (GA Tech). А бесплатных везде хватает, но и качество - очень так себе.
AlexandrF
05.09.2011, 20:52
kto jivushii v ATL mojet podariti valerianku v tabletkah?!
a to kak to zabil vzyati s rodini?!
spasibo!
kto jivushii v ATL mojet podariti valerianku v tabletkah?!
a to kak to zabil vzyati s rodini?!
spasibo!
V ljuboj apteke:
http://img.walgreens.com/dbimagecache/07431233390_220x220_a.jpg
teleka - net, ne znayu 4to eto takoe...
Это когда вначале говорят:"что-то будет, пока не ясно точно где" [watch], потом - "точно будет, похоже знаем где"[warning] http://jimmartin.wordpress.com/2011/09/05/tornado-warning-cobb-ga-douglas-ga-fulton-ga/,
449 PM EDT MON SEP 5 2011 THE NATIONAL WEATHER SERVICE IN PEACHTREE CITY HAS ISSUED A * TORNADO WARNING FOR... COBB COUNTY IN NORTH CENTRAL GEORGIA NORTHEASTERN DOUGLAS COUNTY IN NORTH CENTRAL GEORGIA CENTRAL FULTON COUNTY IN NORTH CENTRAL GEORGIA * UNTIL 530 PM EDT * AT 446 PM EDT...NATIONAL WEATHER SERVICE DOPPLER RADAR INDICATED A SEVERE THUNDERSTORM CAPABLE OF PRODUCING A TORNADO 14 MILES SOUTH OF LITHIA SPRINGS...MOVING NORTH AT 40 MPH. * OTHER LOCATIONS IN THE WARNING INCLUDE BUT ARE NOT LIMITED TO AUSTELL...SMYRNA...MARIETTA AND SANDY SPRINGS. PRECAUTIONARY/PREPAREDNESS ACTIONS... WHEN A TORNADO WARNING IS ISSUED BASED ON DOPPLER RADAR...IT MEANS THAT STRONG ROTATION HAS BEEN DETECTED IN THE STORM. A TORNADO MAY ALREADY BE ON THE GROUND...OR IS EXPECTED TO DEVELOP SHORTLY. IF YOU ARE IN THE PATH OF THIS DANGEROUS STORM...MOVE INDOORS AND TO A BASEMENT OR INTERIOR ROOM ON THE GROUND FLOOR. STAY AWAY FROM WINDOWS. IF DRIVING...DO NOT SEEK SHELTER UNDER A HIGHWAY OVERPASS. IF YOU SEE WIND DAMAGE...LARGE HAIL OR SIGNIFICANT FLOODING...WAIT UNTIL AFTER THE STORM HAS PASSED...AND THEN CALL THE NATIONAL WEATHER SERVICE TOLL FREE AT 1 8 6 6 7 6 3 4 4 6 6.
а потом - "Breaking news!" http://www.11alive.com/rss/article/204176/3/Weakened-Lee-could-still-do-damageи фоты:
http://www.11alive.com/video/default.aspx?bctid=1146063941001
25311 25312 25313
AlexandrF
08.09.2011, 06:57
aaaa spasibo ;) nu v atl vsyo bilo spokoino...
Вы так уверены ? ;)
http://www.atlantaluxurymansions.com/images/Milton%20Ga%202.jpg
По статистике, конечно, в самой Атланте реже что-то случается. Но это "спокойно" всегда обманчиво, перед тем как ничианают выть серены - вообще затишье всегда. В этот понеделник тачдаун зафиксировали в несколькоих милях, а у нас ничего - дождик моросил;)
AlexandrF
08.09.2011, 21:32
da ya uveren ;)
Zdrastvuyte forumchane,
Kto nibud znaet esli v Atlante ili v Georgii russko govoryayushie ili russkie klinike? Ili gde mojna nayti takuyu informatsiyu
Spasibo za ranee.
Zdrastvuyte forumchane, Kto nibud znaet esli v Atlante ili v Georgii russko govoryayushie ili russkie klinike? Ili gde mojna nayti takuyu informatsiyu Spasibo za ranee. Джоржия большая. У вас страховка есть? У них на сайте обычно можно по фильтрам найти. Если напишите зип -могу у своей проверить. Вам нужен говорящий доктор, или просто кто-то в офисе подойдёт?
Джоржия большая. У вас страховка есть? У них на сайте обычно можно по фильтрам найти. Если напишите зип -могу у своей проверить. Вам нужен говорящий доктор, или просто кто-то в офисе подойдёт?
Net, u nas straxovke net. Slishali chto v New Yorke mnogo russkix klinik kotorie lechit ne dorogo. Poetomu ishim russkix klinik v Atlante, s ne dorogim price listom.
Net, u nas straxovke net. Slishali chto v New Yorke mnogo russkix klinik kotorie lechit ne dorogo. Poetomu ishim russkix klinik v Atlante, s ne dorogim price listom. Я знаю несколько врачей, но вам надо начать с того, что найти ближайшие клиники для малоимущих, а потом их обзвонить и выяснить, есть ли кто из русскоговорящих. Зип, вы, кстати, так и не написали. http://findahealthcenter.hrsa.gov/ сайт глючный, не всегда зайти получается
Я знаю несколько врачей, но вам надо начать с того, что найти ближайшие клиники для малоимущих, а потом их обзвонить и выяснить, есть ли кто из русскоговорящих. Зип, вы, кстати, так и не написали. http://findahealthcenter.hrsa.gov/ сайт глючный, не всегда зайти получается
Zip Code: 30318.
Zip Code: 30318. А говорите Джоржиа, Джоржия... Вы же не поедете в Саванну к доктору? Из ближайших к вам со [sliding fee scale program]: 1 JEFFERSON PLACE TRANSITION HOUSE (~ 2.08 miles away) 1135 Jefferson St NW, Atlanta, GA 30318-8009 Phone number 404-874-0412 2 Family Health Center @ Bolton Village (~ 2.21 miles away) 2011 Bolton Rd NW, Atlanta, GA 30318-1137 Phone number 404-752-1400 Web address http://wemc.org 3 ATLANTA WOMEN/CHILDREN DAY SHLTR (~ 2.87 miles away) 655 Ethel St NW, Atlanta, GA 30318-5410 Phone number 404-876-2894 4 ATLANTA UNION MISSION (MENS DIV) (~ 4.41 miles away) 165 Alexander St NW, Atlanta, GA 30313 Phone number 404-588-4005 5 WEST END MEDICAL CENTERS, INC. (~ 4.61 miles away) 868 York Ave SW, Atlanta, GA 30310-2750 Phone number 404-752-1400 Web address http://WWW.WEMC.ORG 6 West End Medical Centers at Atrium at College Town (~ 4.88 miles away) 456 Joseph E Lowery Blvd SW, Atlanta, GA 30310 Phone number 404-752-1400 7 ST. LUKE'S EPISCOPAL CHURCH (~ 4.91 miles away) 420 Courtland St NE, Atlanta, GA 30308-3405 Phone number 404-880-3687 Начните с того, что их обзвоните. Если что-то неотложное, то в Грады точно переводчики есть. Много русских в Еморы. А вы страховку от шатат оформить не пытались?
А говорите Джоржиа, Джоржия... Вы же не поедете в Саванну к доктору? Из ближайших к вам со [sliding fee scale program]: 1 JEFFERSON PLACE TRANSITION HOUSE (~ 2.08 miles away) 1135 Jefferson St NW, Atlanta, GA 30318-8009 Phone number 404-874-0412 2 Family Health Center @ Bolton Village (~ 2.21 miles away) 2011 Bolton Rd NW, Atlanta, GA 30318-1137 Phone number 404-752-1400 Web address http://wemc.org 3 ATLANTA WOMEN/CHILDREN DAY SHLTR (~ 2.87 miles away) 655 Ethel St NW, Atlanta, GA 30318-5410 Phone number 404-876-2894 4 ATLANTA UNION MISSION (MENS DIV) (~ 4.41 miles away) 165 Alexander St NW, Atlanta, GA 30313 Phone number 404-588-4005 5 WEST END MEDICAL CENTERS, INC. (~ 4.61 miles away) 868 York Ave SW, Atlanta, GA 30310-2750 Phone number 404-752-1400 Web address http://WWW.WEMC.ORG 6 West End Medical Centers at Atrium at College Town (~ 4.88 miles away) 456 Joseph E Lowery Blvd SW, Atlanta, GA 30310 Phone number 404-752-1400 7 ST. LUKE'S EPISCOPAL CHURCH (~ 4.91 miles away) 420 Courtland St NE, Atlanta, GA 30308-3405 Phone number 404-880-3687 Начните с того, что их обзвоните. Если что-то неотложное, то в Грады точно переводчики есть. Много русских в Еморы. А вы страховку от шатат оформить не пытались?
Spasibo vam Volha. Net, ne pitalis potomu chto slishali chto nado nadoxitsya v US ne menee 5 let prejde chem kak oni oformyat shtatskiy straxovku ili ya ne prav? I kstate, jaloba ot allergii.
Spasibo vam Volha. Net, ne pitalis potomu chto slishali chto nado nadoxitsya v US ne menee 5 let prejde chem kak oni oformyat shtatskiy straxovku ili ya ne prav? I kstate, jaloba ot allergii.
Для шатовской - Peаchcare i Wellcare - вроде надо , для Medicaid - не знаю как сейчас, всё меняется. Пока не подадите - не узнаете.
раньше в DDS были граждане и гринкартовцы отдельно, сейчас приравняли в правах.
Если с бесплатными клиниками не получится - в Walgreens есть Takecare Clinics - там работают Nurse Practitioners ( типа недофельдшеры), они могут выписывать рецепты. Стоимость, говорят, что то около 80 долларов.
Да и если вы знаете, что это аллергия ( в GA трудно найти человека без неё) - без рецепта можно купить Зиртек, Аллегру, Кларитин + всё то же самое с Псевдоэфедрионом. Стероиды для носа только по рецепту, есть Назокром - с кромолином - без рецепта. Капли в глаза разные. Это я вам не с рекомндаций, просто что б знали, что местные обычно определяются, что это аллергия, а не инфекция, а потом могут покупать что-нибудь без походов к врачам.
Для шатовской - Peаchcare i Wellcare - вроде надо , для Medicaid - не знаю как сейчас, всё меняется. Пока не подадите - не узнаете.
раньше в DDS были граждане и гринкартовцы отдельно, сейчас приравняли в правах.
Если с бесплатными клиниками не получится - в Walgreens есть Takecare Clinics - там работают Nurse Practitioners ( типа недофельдшеры), они могут выписывать рецепты. Стоимость, говорят, что то около 80 долларов.
Да и если вы знаете, что это аллергия ( в GA трудно найти человека без неё) - без рецепта можно купить Зиртек, Аллегру, Кларитин + всё то же самое с Псевдоэфедрионом. Стероиды для носа только по рецепту, есть Назокром - с кромолином - без рецепта. Капли в глаза разные. Это я вам не с рекомндаций, просто что б знали, что местные обычно определяются, что это аллергия, а не инфекция, а потом могут покупать что-нибудь без походов к врачам.
Ranshe Zirtek i Allegra pomogalo, a seychas uje ne pomogaet.
Ranshe Zirtek i Allegra pomogalo, a seychas uje ne pomogaet.
гадать не будем, может это не аллергия
Я, когда пыльца летит, покупаю Аллегру-Д ( она без рецепта, но надо покупать с ID в самой аптеке - на федеральном уровне лимит на одного человека за 30 дней), "пробивает" великолепно, но чем дольше пользуешься, тем дольше хочется принимать. Ну, и там, противопоказний у неё больше, чем у той, что без D.
Здравствуйте, уважамые формучане.
Я хотела бы обратиться к тем, кто носит очки и следовательно может знать, где в Атланте есть большой выбор оправ для очков. Lens Crafters и Pearl Vision я уже посетила. Несколько филиалов, если можно это так назвать. Ассортимент в разных локейшенах Lens Crafters практически один и тот же. Та же история с Pearl Vision. Может, кто-то сможет порекомендовать еще места.
Заранее спасибо!
v mollah est' po 2-3 magazina oprav. takzhe u chastnyh doktorov.
Уважаемые форумчане,
Я инженер моя компания переместила меня в отделение в США работаю в Атланте с октября. Коллеги американцы отличные ребята и действительно очень помогают адаптироваться.
Проблема следующая, сам я чувствую себя комфортно, но через 3-4 месяца хочу перевезти жену и двоих детей 3.5 года,жена по английски не говорит,
а я буду 4-5 дней в неделю в командировках по стране.Как жена будет одна с двумя детьми не представляю пока.
Где поселиться в Атланте территориально мне все равно.Может есть какая нибудь недавно переехавшая семья с похожими проблемами? Может имеет смысл списаться?
Где поселиться в Атланте территориально мне все равноa dolzhno byt' ne vse ravno. V Atlante est' ochen' nebezopasnye mesta. I traffic...
Я инженер моя компания переместила меня в отделение в США работаю в Атланте Siemens?
Mi - nedavno pereehavshaya semya, pravda bez detei poka =) Mi v Atlante 5 mesyatsev. Muzh -- H1B, ya -- H4. Naschet mesta, gde poselit'sya, to Lucy prava, luchshe zhit' ryadom s rabotoi. Mi zhivem na Roswell rd, nedaleko ot Northridge rd, muzh rabotaet v raione peresechenia 400 i 285. tak utrom takoi beshennii trafik, on gde-to za 20-30 minut dobiraetsya. Esli budete selit'sya na severe, to, ya dumayu, samii bistrii sposob doehat' kuda-to utrom ili vecherom -- eto metro, no i na nem cherez vsyu Atlantu okolo chasa dobirat'sya pridetsya, ya esche molchu, chto poezda raz v 15 minut hodyat.
Naschet kursov, ya poka nikuda ne hozhu, hotya nado bi, no angliiskii ne nulevoi, slava bogu. Lyudi zdes' dazhe udivlyayutsya, pogovoriv so mnoi, chto ya nedavno priehala.
Я написал, что мне все равно где жить, в том смысле, что нужно выбрать место где живут хорошие люди, русскоговорящие. К работе я не привязан, скорее к аэропорту.да и до него ехать только два раза в неделю.что касается пробок , то я из петербурга, там среднее время в пробке до работы 1 час 20 мин, что конечно нервировало.
Нет я работаю не на Сименс, японский концерн AMADA я инженер электромеханик.
За предупреждение спасибо.
hom homych
31.10.2011, 13:30
Мы приехали 4 мес. назад тоже из Петербурга, живём в Альфаретте. Выбрали район из-за школы для старшей. Но если дети не школьники, то по-моему лучше жить ближе к городу. Я месяца 2 привыкала к этой почти сельской местности и огромным расстояниям.
Здесь очень непривычно будет после Питера. Даже на детскую площадку на машине ездим.
hom homych
31.10.2011, 13:46
Цены на садики примерно $200-250 в неделю full time, $150 part time.
scrollmc
01.12.2011, 12:05
Доброго времени суток. Можете порекомендовать русскоговорящего парикмахера в районе (Alpharetta-Roswell-Duluth-Norcross, возможно Marietta-Smyrna)? Как то не очень силен в данной терминологии и гораздо удобнее объясняться в этом плане на русском.
Именно порекомендовать не могу, я у нее не стриглась, но я знаю, что несколько месяцев назад в GreatClips next to Northpoint Mall работала русская женщина. Вроде как Ирина.
scrollmc
01.12.2011, 19:18
Возможно даже я ее знаю т.к. стригся по-моему тоже у Ирины в GreatClips но только это было в Norcross в далеком 2007м. Вполне вероятно она же и есть. Позвоню им тогда уточню. Спасибо большое за информацию.
Takzhe paru let nazad byla russkaja zhenwina v Great Clips na Holcomb Bridge v Norcrosse, no ja ne znaju, ta li jeto zhenwina.
scrollmc
05.12.2011, 10:57
Да да, как раз именно там в Great Clips на Holcomb Bridge Rd, она и работала.
Mi priezjaem v Atlantu osenyu. Budu rabotat v Downtown Atlanta. Ne ochen xorosho znayu Atlantu. Slishal chto Buckhead i Marietta samie bezopasnie rayone. Xotel uznat esli kto nibud mojet davat sovet pro rayonax Atlante, kotorie bezopasno? Spasibo
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=2218 вот эта тема вам чем-то не подошла?
downtown Atlanta - сплошное гетто. Чем дальше на север, тем безопаснее.
Vinings и Smyrna - подешевле, чем Мариетта и поближе к центру. Buckhead - плотно населенное место с многоэтажками. То есть, индивидуальные дома там тоже еть, но они по виду существенно дорогие. На северовостоке Бакхеда начинаются мексиканские кварталы. Ну, кстати, если хотеть многоэтажек, то в центре их тоже полно, и по виду вполне новенькие и чистенькие.
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=2218 вот эта тема вам чем-то не подошла?
Но, кстати, цены с тех пор существенно поменялись.
И заодно про газ: газ тут в-основном в старых квартирах. В новых квартирах все электрическое, и все почему-то рассказывают, что газ - дороже, и за это его никто не любит. Ну, в-принципе электричество тут дешевое, так что вполне может быть.
И про негров: негров тут не надо сильно бояться. Они, в отличие от северных штатов, тут приличные люди.
Но, кстати, цены с тех пор существенно поменялись.
И заодно про газ: газ тут в-основном в старых квартирах. В новых квартирах все электрическое, и все почему-то рассказывают, что газ - дороже, и за это его никто не любит. Ну, в-принципе электричество тут дешевое, так что вполне может быть.
И про негров: негров тут не надо сильно бояться. Они, в отличие от северных штатов, тут приличные люди.
Spasibo za vashu otvet Lucy i sab123.
A znaeti osnovnom v kakix rayonax russko govoryashie jivut?
Spasibo.
русскоговорящие здесь живут везде.
Уважаемые жители Атланты и пригородов!
У меня большая просьба - нужен адрес для Greencard и SSN, скоро будет интервью. В анкете для Greencard указывали Чикаго (сперва туда собирались ехать, потом передумали и решили ехать в южный штат), а адрес проживания указали, что будет известен на интервью. Если все пройдет успешно, по приезду будем жить в отеле и искать квартиру, обременять никого не будем. Заранее спасибо!
:help:
А вот я намедни попытался приобщиться к родной культуре и поискать русский магазин (зачем - отдельная история). Похоже на то, что некая концентрация имеется на северо-востоке, в том же месте где мексиканские и бразильские районы.
Уважаемые жители Атланты и пригородов!
У меня большая просьба - нужен адрес для Greencard и SSN, скоро будет интервью. В анкете для Greencard указывали Чикаго (сперва туда собирались ехать, потом передумали и решили ехать в южный штат), а адрес проживания указали, что будет известен на интервью. Если все пройдет успешно, по приезду будем жить в отеле и искать квартиру, обременять никого не будем. Заранее спасибо!
:help:
Подниму вопрос.
А вот я намедни попытался приобщиться к родной культуре и поискать русский магазин (зачем - отдельная история). Похоже на то, что некая концентрация имеется на северо-востоке, в том же месте где мексиканские и бразильские районы.
na zapade samyj prilichay - jetot ( ne sovsem russkij, no, govorjat, tuda russkie tury zakazyvajut):
http://www.patakmeats.com/Patak_Meats/Welcome.html
kreditki ne prinimajut i na vyhodnyh ne rabotajut.
na zapade samyj prilichay - jetot ( ne sovsem russkij, no, govorjat, tuda russkie tury zakazyvajut):
http://www.patakmeats.com/Patak_Meats/Welcome.html
kreditki ne prinimajut i na vyhodnyh ne rabotajut.
Этот чешский :-) Я его, кстати, тоже посетил и узнал, что на выходных он не работает. А вот интересно, польские магазины тут есть?
Предлагаю модераторам прикрепить эту тему к основной про Атланту
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=2218
Муж сказал, что новый польский магазин A touch of Europe открылся где-то off of 316. Он туда ездил пару раз, это - bakery and store. Там очень вкусные тортики продаются, всего по $5, очень хорошего размера, с кирпичик. Также есть всякие консервы, хлеб, конфеты, колбаса.
Еще есть какой-то недавно открывшийся русский магазинчик в Decatur. Находится в какой-то темной аллее, но пельмешки продают очень приличные. Если надо, муж опишет, как туда добраться.
Малюсенький русский магазинчик есть на углу E Crossville and Crabapple, Roswell, какая-то Божья маслина. Там я видела немного колбасы, конфеты, консервы.
Не помню, писала или нет, что полно русского и восточноевропейского в Buford Farmer's market. По-моему, там работает кто-то из форумчан.
Адрес для анкеты дали, спасибо!
Вопрос закрыт.
Еще есть какой-то недавно открывшийся русский магазинчик в Decatur. Находится в какой-то темной аллее, но пельмешки продают очень приличные. Если надо, муж опишет, как туда добраться.
Lucy, если не затруднит, поделитесь адресом. Вроде недалеко от нас должно быть. Мы пока только Atlanta Smokehouse, что в Мариэтте, освоили :)
Classic Russian Deli
3923 Covington Highway, Decatur, GA
(404) 288-1658
ARBAT Food Store 6470 Spalding Drive, Norcross, GA 30092 770-452-2017
ARBAT 770-368-9030
Alyona79
02.05.2012, 12:23
Через пару недель приезжаю в Атланту. Работать буду в центре на пересечении Spring street и Marietta st. NW. Это даунтаун, как я поняла. Где лучше искать квартиру/комнату, чтобы добираться общественным транспортом? Я одна, так что школы не интересуют.
Сколько примерно будет стоить студия/ 1 бедрум в более-менее подходящем районе?
открываете www.itsmarta.com. Смотрите карту поездов и автобусных маршрутов. Смотреть надо к северу от вашей работы. Также смотрите apartment complexes по этим маршрутам (Dunwoody, Sandy Springs, Atlanta north of I-75-I-85 split, Brookwood, Brookhaven, Buckhead, etc.)
Учтите, что если вы выберете место жительства в езде на автобусе и на метро от работы, у вас будет занимать 2 часа до нее добраться. Так что выбирайте то, что находится на том же автобусном маршруте, что и работа.
Вы можете ходить пешком от станции метро Five Points.
Лучше сразу купить машину. В Атланте очень плохой общ. транспорт. Автобусы ходят раз в 20 минут в лучшем случае, и метро тоже. И много опаздывают.
Alyona79
03.05.2012, 08:57
А вот это нормально выглядит? http://atlanta.craigslist.org/atl/roo/2993534187.html
it's per room.
Нужно смотреть.
Alyona79
04.05.2012, 05:59
Lucy, значит объявления на craigslits лучше перед заселением смотреть? Просто я думала может по телефону договориться и сразу заехать, чтобы дешевле чем в гостинице получилось. Но сделала вывод, что действительно, нужно посмотреть сначала, ведь минимум на месяц заселяюсь. Экономия может получиться ложной.
С ценой так и не могу сориентироваться, до $500/мес - это мне только комната светит?
как можно по телефону договариваться? а если там клоповник????
целую квартиру можно снять за $700+, но без мебели, конечно, и не в midtown. Но тут слегка меблированные комнаты.
Вам нужна своя машина. Тогда и выбор места жительства будет намного больше.
На первые пару недель смотрите места вроде Master's Inn and Intown Suites, they are long-term hotels/motels.
Alyona79
05.05.2012, 07:40
В Атланте лето жаркое, а влажность высокая или нет? Дожди редко бывают?
А осень: дождливо или нет?
В зимние месяцы температура ночью минусовая, а днем люди в чем ходят? У меня демисезонное пальто новое кашемировое, брать или нет? А ботинки демисезонные?
Сейчас прогноз погоды мне выдает в Атланте около 30 по Цельсию и дожди. Это нормально для мая, обычная погода?
у нас слегка необычно жаркая весна. Но обычно и лето жаркое, за 40, и влажность под 90%.
Осень обычно дождливая, но в последние несколько лет была засуха.
Одежда зависит от вашего транспорта. Если вам придется ждать общественного транспорта по 40-60 минут, вам будет холодно зимой и жарко летом. Если же вы будете впрыгивать в свою машину сразу же - вам будет тепло зимой и нормально летом.
Мне, например, нужна только кожанная куртка и коротенькая осенняя курточка на синтепоне зимой - я везде на машине. Тем, кто без машины, нужна теплая куртка на синтепоне и шапка с перчатками.
Зимой температура обычно от ноля до минус 5. Иногда бывают заморозки до минус 10, но не очень часто.
Alyona, берите пальто и сапоги =) Потому что я так поняла, вы собираетесь общественным транспортом ездить. Тут действительно подолгу приходится его ждать. Я вот из тех, кто на метро передвигается. Так эта зима для меня была просто невыносима, вроде пальтишко теплое, но ветерок тут бывает ай да ну, в Бишкеке не припомню такого. Продувает насквозь!
Alyona79
06.05.2012, 08:48
... вроде пальтишко теплое, но ветерок тут бывает ай да ну, в Бишкеке не припомню такого. Продувает насквозь!
В Бишкеке тоже была жуткая зима, мороз что ночью, что днем -20-25. Брррр.
Поняла, беру всю одежку, какая есть. Меня просто пальмы на фотографиях смутили.:)
Виктория, а какая в Атланте вода по сравнению с Бишкеком? Вы из крана пьете или покупаете, или диспенсер дома есть?
эта зима, кстати, была очень и очень теплой. Редко, когда была минусовая температура.
А уж про -20 и речи не идет.
Вот прошлая зима была жуть, да еще и гололед на 5 дней в январе (никто на работу не ходил).
Воду пьем из крана, но фильтрованную. И иногда и просто из крана.
Alyona79
06.05.2012, 10:49
А фильтры обычно уже стоят или надо будет самой покупать?
Alyona79
06.05.2012, 10:52
...гололед на 5 дней в январе (никто на работу не ходил).
Мда, у нас всю зиму гололед. Можно было у ноябре уходить в отпуск и вернуться в середине марта.:lol:
В этом году снег пошел 8 ноября и так и не перестал до весны.
А фильтры обычно уже стоят или надо будет самой покупать? samoj, konechno.
Мда, у нас всю зиму гололед. Можно было у ноябре уходить в отпуск и вернуться в середине марта.:lol:
В этом году снег пошел 8 ноября и так и не перестал до весны.тут не такой гололед... Тут ВСЕ покрыто коркой льда. Машины не ходят, общественный транспорт тоже, до машины 2 метра невозможно дойти. Вы, пока этого сами не увидите, не поверите.
На всю Атланту есть 2 снегоочистительные машины....
Мы покупаем воду, после чистейшей бишкекской воды, я ни в одном городе мира не могу пить из-под крана, но это у меня наверное личный такой "пунктик". Хотя многие пьют из крана.
А насчет гололеда, мы тоже перед приездом сюда не могли понять, почему люди на работу не ходили. 1. Атланта стоит на холмах. 2. В Атланте никто не ставит зимнюю резину. В этом нет необходимости.
Эта зима была действительно теплая. Я все зиму проходила в осенних туфлях и в кроссовках. Одежда - короткая куртка-пуховик с капюшоном. Шапка, я обычно обхожусь беретом, не понадобилась.
В прошлую зиму я в этой куртке (длина куртки равна длине рукава) мерзла. Пришлось покупать пуховичок подлиннее, до колена.
Я пользуюсь общественным транспортом - в один конец 2 автобуса + поезд метро. Приходится подолгу стоять на остановках. Ветра здесь неприятные.
Мне кажется, что пальто будет непрактичной одеждой для жизни. Ведь в кафе, в ресторанах, в кинотеатрах и пр. нет гардеробов, и пальто придется брать с собой и пристраивать где попало...
Ботинки берите.
Alyona79
09.05.2012, 06:23
А Decatur можно рассматривать как вариант для съема жилья?
Вот это http://atlanta.craigslist.org/atl/sub/3002852882.html ?
Alyona79
09.05.2012, 07:15
И вот еще
http://atlanta.craigslist.org/atl/sub/2996865659.html
http://atlanta.craigslist.org/atl/sub/2996165787.html
http://atlanta.craigslist.org/atl/sub/2979764802.html
http://atlanta.craigslist.org/sat/roo/2987326752.html
http://atlanta.craigslist.org/atl/roo/2997539138.html
бОльшая часть Decatur = getto.
Но есть и более менее спокойные рай оны. Посмотрите Avondale Estates.
Первый линк - $500 / 2400ft² - Furnished Housing for Interns, Professionals (Decatur, Atlanta, Emory) - коммуналка. Там, где написано coed bathrooms - это значит, что ванная/туалет используются мальчиками и девочками.
Studio in Heart of Midtown - студио - это комната, совмещенная с коридором и кухней. То есть, даже не однокомнатная квартира с отдельной кухней.
советую с ходить сюда http://community.babycenter.com/groups/a36085/atlanta, почитать отзывы, задать вопросы. Также на www.apartmentratings.com