PDA

Просмотр полной версии : Техас.

Mosvit
01.06.2007, 14:43
Расскажите что-нибудь про Даллас, какие там цены на жильё (снятьквартиру), работа? По сравнению с ЛА и Чикаго он лучше?
:)

Дениска-Редиска
29.09.2008, 17:29
Привет! Я не большой знаток Далласа, да и США, но американцы говорят что дешевле. Здесь машина оооочень нужна, я думаю в Чикаго с общественным транспортом будет проше. Я думаю все зависит от работы, если есть работа то все будет ОК. Можете здесь прицениться
http://dallas.craigslist.org/
или здесь
http://www.move.com/
Удачи!

Peter Mertos
19.06.2009, 21:43
я смотрю, у форумчан Даллас не особо популярен )))
тем не менее, именно туда мы сейчас по Грин-Картам больше всего собираемся.
основные причины - возможная работа в аэропорту, дешевое жилье и теплый климат.
может, с тех пор как была создана эта ветка, в Далласе появился кто-то еще из здешних?? :)
не то чтобы мы сильно рассчитываем на русскоязычную общину - уже почитали, что в Далласе она весьма скромная, - но просто приятно будет иметь хотя бы виртуальных местных знакомых - спросить там что-нибудь, посоветоваться... )))

с уважением :flo:

Дениска-Редиска
21.06.2009, 13:52
может, с тех пор как была создана эта ветка, в Далласе появился кто-то еще из здешних?? :)
не то чтобы мы сильно рассчитываем на русскоязычную общину - уже почитали, что в Далласе она весьма скромная, - но просто приятно будет иметь хотя бы виртуальных местных знакомых - спросить там что-нибудь, посоветоваться... )))

с уважением :flo:

Hello Peter

Я здесь недавно, вроде как есть русскоязычные люди, но вот община… Не знаю может она и есть, но намного меньше чем в North-East или California. Здесь много мексиканцев (границато рядом) . А погодка здесь жаркая, я бы сказал знойная, а вот зимой бывает снег (но не долго) и гололёд. В плане жилья здесь не дорого (в плане покупки и опять же в сравнении с North-East и California). Знаю, что можно снять квартиру за 700-800 в месяц с общим бассейном и спорт залом – но это в зависимости от того места, где будете работать. Если работать в международном аэропорту – то знаю что Carrollton – очень хорошее место.
Общественный транспорт здесь не очень хороший, могут ходить редко (1 раз в час) или 2 раза в час (утром). Ближе к центру, больше транспорта, но и всяких бомжей и сомнительных личностей больше.

Личный транспорт будет необходим вскоре после приезда потому-то - Everything is big in Texas.

Пишите, если есть вопросы и удачной дороги к нам на Техащину.
Welcome :)

Peter Mertos
22.06.2009, 18:37
о, приятно, что есть хоть один живой человек!! :) )))

Дениска, а Даллас - это ваш первый город в США??
довольны выбором?? :)

мексиканцы нас особо не смущают (ну, по крайней мере пока что, заочно))
наоборот - висит романтический образ техуанских юбок из фильма "Фрида" :love:
и вообще в наполеоновских планах - посетить когда-нибудь Южную Америку, чтобы лучше узнать загадочную культуру латинос :) благо от Техаса это будет не так далеко!

хатки в центре и с бассейнами за 700-800 мы видели на крэйглисте, но были там и совсем "заоблачные" цены - 350-450$ за 1-бедрум или студио!! и залог просили какой-то смешной в 100$ и даже кредитной истории многие не требовали =0
причем фотки жилья довольно приличные. или это только фотки??
как вы считаете, стоит ли вестись на такие объявы или там будет подвох??
а то бы мы первое время с удовольствием поэкономили на каком-нибудь симпатичном студио... :blush:

а Carrollton - это ближе всего к аэропорту Fort Worth?? или ко второму аэропорту (муж говорит, что есть и второй)?? да, про Carrollton почитали, что в прошлом году был 15-м по качеству жизни среди всех городов Америки! :)

машина конечно у нас в планах, но все равно поначалу хотелось бы селиться так, чтоб близко были и волмарты всякие, и прочая инфраструктура. ибо уедет муж на работу, а нам с малышом уж и не выбраться никуда?? :blush: а вторую машину сразу не потянем ))

как вообще с работой в Далласе??
реально ли конкурировать с мексиканцами в сфере обслуживания?? ))))
(это я уже на себя наметки делаю :) )

Дениска-Редиска
22.06.2009, 21:47
Привет, я так понимаю - не Peter, но все равно приятно :)

Люди-то есть, я тут в воскресение днем до магазина прогулялся (было около 40 градусов). Мне на встречу – женщина – и закралось у меня подозрении, что из наших - так и оказалось – русская речь полилась. Помните как в каком-то старом анекдоте - и морды у лошадей, на которых скакали ковбои, были какие-то русские….. :lol:
Город - не первый, и я вполне доволен выбором.

Н-да мексиканцев здесь много - так что для изучения – не придется далеко ходить.

хатки в центре и с бассейнами за 700-800 мы видели на крэйглисте, но были там и совсем "заоблачные" цены - 350-450$ за 1-бедрум или студио!! и залог просили какой-то смешной в 100$ и даже кредитной истории многие не требовали =0
причем фотки жилья довольно приличные. или это только фотки??
как вы считаете, стоит ли вестись на такие объявы или там будет подвох??

Вы же понимаете, что надо смотреть жильё, по фото ничего сказать нельзя. Ничего не могу сказать…

Я не совсем понял – у Вас здесь есть знакомые – кто поможет ?

а Carrollton - это ближе всего к аэропорту Fort Worth?? или ко второму аэропорту (муж говорит, что есть и второй)??
И ко второму тоже – если вы говорите о Dallas Love Field.

да, про Carrollton почитали, что в прошлом году был 15-м по качеству жизни среди всех городов Америки! :)

Вот и я про тоже, там есть “Баня” - русский ресторан, и сама баня. Не уверен есть ли там магазин – сам я там не разу не был.

Вот отсюда - http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2008/top100/
14 - McKinney, TX
15 - Carrollton, TX
18 - Richardson, TX
20 - Allen, TX
38 - Frisco, TX
Как Вы думаете где это все находиться ?

На счет машины – можете мужа на работу забросить, а потом вперед. Я видел так мамаши с малышами на работу к нам заезжают. Я не знаю, как вы к жаре относитесь, но сейчас здесь пекло – так что машину только с кондиционером.

как вообще с работой в Далласе??
реально ли конкурировать с мексиканцами в сфере обслуживания?? ))))
(это я уже на себя наметки делаю :)
Вообще с работой - нормально, а вот с работой в сфере обслуживания - ничего не могу сказать – не имею опыта.

Вот здесь почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Dallas

In addition to its large number of businesses, Dallas has more shopping centers per capita than any other city in the United States ...
Где-то я еще читал, что по количеству ресторанов на душу населения Даллас в первых строках.

Так что должно быть все хорошо.. :)

Peter Mertos
23.06.2009, 06:00
Вы же понимаете, что надо смотреть жильё, по фото ничего сказать нельзя. Ничего не могу сказать…
не, ну понятно, что все надо будет видеть своими глазами. я в принципе - реален ли такой низкий уровень цен на дешевые и сердитые, но спокойные квартирки?? или обязательно будут неблагополучные соседи или прорванная канализация? :lol:
ну ладно, на месте сориентируемся :)

Я не совсем понял – у Вас здесь есть знакомые – кто поможет ?
неа, одни как персты :kez: поэтому и наводим справки в Интернете.
знакомые есть в окрестностях Нью-Йорка, но они все равно помочь особо не смогут(т.е. не горят желанием))), да и не хочется напрягать кого-то.

Я не знаю, как вы к жаре относитесь, но сейчас здесь пекло – так что машину только с кондиционером.
к жаре я отношусь однозначно лучше, чем к холоду, это кстати и было одним из главных критериев выбора места :) я мерзлячка и на холоде сразу простываю, надоело уже!! жаль только, малышова закалка теперь коту под хвост пойдет - он-то с рождения к прохладе приучен и не простывает, а теплый штат его от этого наверняка отучит :detstvo: а муж наверно вообще будет пОтом обливаться!! но он сам предложил мне Даллас и настаивал :lol:
нащет кондиционера в машине - прочла, что тут на это все рассчитано, и даже у самых убитых рыдванов кондиционер обязательно есть :)

In addition to its large number of businesses, Dallas has more shopping centers per capita than any other city in the United States ...
отлично, отлично!! у меня еще романтическая мечта - профессия мерчендайзера, ну, который товарчики ровненько по полочкам расставляет )))) этим Сигурни Уивер занималась в душевном фильме "Snowcake". Она, правда, аутизмом болела :lol:

buzy
23.06.2009, 06:18
А почему именно Даллас? Чем был обусловлен Ваш выбор? Кроме теплого местечка?

Peter Mertos
23.06.2009, 09:18
если это мне вопрос, то писала выше:

:) то есть на первом месте - работа и доступное жилье.
у авиаконторы мужа сотрудничество с даласской аналогичной. попробует вщемиться туда. но если не получится сразу с офисной работой, то в аэропорту постоянно открываются десятки горячих вакансий, что-нибудь обязательно подвернется, тем более что опыт работы в аэропорту у него есть :tender:

Дениска-Редиска
23.06.2009, 21:01
Hello Peter,

не, ну понятно, что все надо будет видеть своими глазами. я в принципе - реален ли такой низкий уровень цен на дешевые и сердитые, но спокойные квартирки?? или обязательно будут неблагополучные соседи или прорванная канализация? :lol:
ну ладно, на месте сориентируемся :)

Сегодня я говорил с сотрудниками, на работе. Они не знают про такие варианты. Мне сказали что однобедрумная в районе 700-800 в месяц.
Один снимает однокомнатную за 800 - новое здание, только что построенное, есть бассейн и маленький спорт зал.

Я видел что студенты ищут себе человека чтобы снимать вдвоём. Это напоминает тот вариант что Вы упоминули - но это лишь мои спекуляции.
В таком случае первый уже снял квартиру, соотв. вся документация оформлена на него - на сколько это законно я не знаю.

неа, одни как персты :kez: поэтому и наводим справки в Интернете.
знакомые есть в окрестностях Нью-Йорка, но они все равно помочь особо не смогут(т.е. не горят желанием))), да и не хочется напрягать кого-то.

Если у Вас с работой не определённо (я так понял с другого сообщения) - то стоит ли снимать квартиру за $700 (плюс вода, свет и так далее) + депозит + покупка мебели. Если можно остановиться в гостинице. Далее я привожу ссылки которые мне дали когда я ехал сюда. Цены разные. В некоторых случая цена фиксированная в неделю, в некоторых дают скидку если будете жить долго.

www.intownsuites.com
www.candlewoodsuites.com
www.budgetsuites.com

В первом случае вы платете около $230 в неделю ( $200 - как написано будет после 1вого месяца, разница не пропадает, а пойдет в уплату после 1вого месяца). Там будут в основном студио (кухня и спальня в одном флаконе). Получаем $920 в первый месяц и $800 в последующие и никаких заморочек с депозитами и уплатами за электр. и так далее. Обратите внимание на часы работы - не круглосуточно (в квартиру попадёте, а вот заплатить и зарегистрироваться - нет)

rent.com (a good site to find apartments) - здесь квартирки

Дениска-Редиска
23.06.2009, 21:14
у авиаконторы мужа сотрудничество с даласской аналогичной. попробует вщемиться туда.
Я знаю случаи когда находили работу, при помощи настоящей (не из Беларусии и не в аэтопорту), но я хочу сказать что щемиться надо прямо сейчас. Постараться выйти на партнёров и предложить свои услуги. Я уверен Вам скажут что здесь так не делают - но это все разговоры - потомучто нельзя заранее сказать где и что выпадет, а проработать надо.
Подойдите творчески :) к вопросу

Peter Mertos
23.06.2009, 21:32
Дениска, спасибо за идею с отелем!! и за прочую инфу :)

Сегодня я говорил с сотрудниками, на работе. Они не знают про такие варианты. Мне сказали что однобедрумная в районе 700-800 в месяц.
гм, значит, крейглисту нельзя доверять?? =0
вот что мне попалось на днях. навскидку:

$670 / 2br - Polished 2-Bedroom 2-Bathroom Private Condo W/ Extra Wide Garage and W&D Provide (Dallas)
Date: 2009-06-17, 6:57PM CDT

This Unit Has Always Been In Flawless Condition In Regard to Most Rentals
Property Includes:
Approximately 1125 Sq Ft
Oversized Bedrooms with Very Clean TwoBathrooms
Extremely Clean Stain Resistant Carpet and Finished Hardwood Floors
Property Includes Basic Ammenities and Washer & Dryer
Plenty of Parking No Charge Along With The Spacious Garage
http://dallas.craigslist.org/sdf/apa/1226877562.html

$425 / 1br - Fairly Big Condo with Mahogany Doors in South Dallas (First Ave and South Dallas Pl.)
Date: 2009-06-17, 6:53PM CDT

Reply to: sw71912@gmail.com

http://dallas.craigslist.org/mdf/apa/1226843873.html
$350 / 1br - Ranch Style Condominium In Location (W ?Johnson, Bedford)
Date: 2009-06-17, 6:34PM CDT

Peter Mertos
23.06.2009, 21:43
Я знаю случаи когда находили работу, при помощи настоящей (не из Беларусии и не в аэтопорту), но я хочу сказать что щемиться надо прямо сейчас. Постараться выйти на партнёров и предложить свои услуги. Я уверен Вам скажут что здесь так не делают - но это все разговоры - потомучто нельзя заранее сказать где и что выпадет, а проработать надо.
Подойдите творчески к вопросу
это все понятно, что надо шевелиться, я мужа и так все время подпихиваю, но он говорит, что хочет выбрать правильный момент, чтобы через начальницу выйти на тех людей, вроде как по рекомендации... а для этого надо задобрить начальницу, подобрав ей кого-то себе на замену (муж уже предупредил ее, что увольняется к концу лета).:mda:

Peter Mertos
23.06.2009, 22:00
...а вот что мне щас выдал rent.com по запросу на хатки по 400$ :)
это первые, а всего 24 предложения в этой категории.

Rentals in Dallas, TX Sort by: Price: Lowest to HighestPrice: Highest to Lowest

$309—$510
Bed: 1
Bath: 1 The Park on Whitehurst
Dallas, TX 75243
Neighborhood: Lake Highlands, Northeast Dallas

"North Dallas Location, Only Minute Away From LBJ/Central...Richardson School District...Full Size Washer/Dryer Connections..."
$100 REWARD CARD - LEARN MORE

$331—$410
Bath: 1 Villa Santa Maria
Dallas, TX 75206
Neighborhood: East Dallas

"For Seniors Only 55 years & Better...Low Income Housing Hud and Section 8 are Welcome...Convenient Downtown Location..."

$349—$1030
Bath: 1 Kensington
DALLAS, TX 75248
Neighborhood: North Dallas

"Resort Style living on the Fairway in North Dallas...On the golf course...Attached garages! ... $349 Reflects 1st Months Rent...HURRY IN for our AMAZING SPECIALS"

$379—$955
Bath: 1 The Saxony
Dallas, TX 75254

"The Saxony-redefining what a luxury apartment should be. ... $349 Reflects 1st Months Rent...HURRY IN for our AMAZING SPECIALS..."

$389—$499
Bath: 1 The Dunes at Richland Oaks
Dallas, TX 75243
Neighborhood: Northeast Dallas

"Free monitored alarms...3 minutes from Richland College...Richardson School District..."

$390—$780
Bath: 1 Primrose at Highland Meadows
Dallas, TX 75228

"SENIOR COMMUNITY 55+...Call for availability!!!"

$399—$474
Bed: Studio—2
Bath: 1
Advenir at Foxmoor Apartments
Dallas, TX 75231
Neighborhood: Downtown, North Dallas

"On Central Expressway, Minutes From Downtown...On Dart Busline...Near the Best Dining, Shopping, and Entertainment Dallas has to Offer..."

$399—$409
Bath: 1 Las Cascadas Apartments
Dallas, TX 75243
Neighborhood: Lake Highlands

"Limited Access Gate/Fitness Center/Picnic Areas/2 Pools...Washer & Dryer Connections and Fireplace in Every Unit...Microwaves/Outside Storage/Ceiling Fans..."

$399—$549
Bed: Loft—3
Bath: 1 San Mateo Forest
Dallas, TX 75223
Neighborhood: Lakewood

"Huge Unique Floor Plans...Located In A Historical Neighborhood Five Minutes From Downtown Dallas"

$400—$540
Bath: 1
Sage Pointe Apartments
Dallas, TX 75243
Neighborhood: North Dallas

"Four Sparkling Swimming Pools a Relaxing Heated Spa ... Beautiful Landscaping... Close to I635, Dart Transit Station and many Restaurants"

Дениска-Редиска
23.06.2009, 23:29
Hello Peter,

...а вот что мне щас выдал rent.com по запросу на хатки по 400$ :)
это первые, а всего 24 предложения в этой категории.

Я не говорил что крэйглист врет. Я не утверждал что нельзя найти жильё за $400. Я лишь передал Вам ту информацию которую я получил и не от одного человека.

Теперь, во многих ссылках упоминалось 55+ (SENIOR COMMUNITY и так далее). Мне так почемуто кажеться что Вы не вписываетесь :lol:

Далее. Где большой разброс цен - не надо думать что Вам перепадет самый дешевый - это может быть замануха, кроме того Вы не знаете подробности, могут взымать доп. деньги за каждого человека,

Я повторюсь - надо рассматривать каждый вариант, узнавать их условия.
Например Вас пустят с семьёй в однобедрумную квартиру.
Читайте здесь
http://au.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080112150043AAKzzLE

Usually the law in most places is that for a one bedroom apartment it is two adults...
Я не знаю требований по штату, кроме того я думаю это зависит от того кто сдаёт.

Другой момент. Вот например
$399—$409
Bath: 1 Las Cascadas Apartments
Dallas, TX 75243
Neighborhood: Lake Highlands

"Limited Access Gate/Fitness Center/Picnic Areas/2 Pools...Washer & Dryer Connections and Fireplace in Every Unit...Microwaves/Outside Storage/Ceiling Fans..."

Звучит интересно... Я не знаю где это.
Берём:
http://www.homefair.com/real-estate/city-profile/index.asp
вбиваем 75243
и получаем:
Total Dallas
75243 Texas National

Total Crime Risk 177 123 100

Personal Crime Index Dallas
75243 Texas National

Personal Crime Risk 236 111 100
Murder Risk 421 106 100 =0
Rape Risk 193 114 100
Robbery Risk 199 111 100 =0
Assault Risk 118 113 100

Property Crime Index Dallas
75243 Texas National
Property Crime Risk 103 125 100
Burglary Risk 116 130 100
Larceny Risk 80 126 100
Motor Vehicle Theft Risk 99 102 100

Что Вы теперь думаете об этом?
:pardon:

Дениска-Редиска
23.06.2009, 23:40
это все понятно, что надо шевелиться, я мужа и так все время подпихиваю, но он говорит, что хочет выбрать правильный момент, чтобы через начальницу выйти на тех людей, вроде как по рекомендации...

Я не знаю Ваших обстоятельств. Но если есть возможность выйти на них напрямую - это, на мой взгляд самый лучший вариант. Здесь Вы будете уверены что емэил дошел до адресата ...
Всегда возможно, подать на работу даже если Вы еще не уехали. Указать адрес в Нью-Йорке (где у Вас знакомые), купить телефон (через скайп) - чтобы была видимость присутствия в Америке, а как только клюнет - срываться с места.

Peter Mertos
24.06.2009, 07:33
Usually the law in most places is that for a one bedroom apartment it is two adults...
Я не знаю требований по штату, кроме того я думаю это зависит от того кто сдаёт.
да, про то, что с дитями в 1-бедрум в основном не пускают - это мы знаем. но все ж есть небольшая надежда, что сможем договориться, все-таки ребенок еще маленький :mda: а студио приравнивается к 1-бедрумной в этом случае?? то есть тоже скорее всего не пустят??

Звучит интересно... Я не знаю где это.
Берём:
http://www.homefair.com/real-estate/...file/index.asp
вбиваем 75243
и получаем:
Total Dallas
75243 Texas National

Total Crime Risk 177 123 100
вот-вот, именно это я и имела в виду, когда спрашивала

я в принципе - реален ли такой низкий уровень цен на дешевые и сердитые, но спокойные квартирки?? или обязательно будут неблагополучные соседи или прорванная канализация?
так что спасибо за ссылочку, терь будем всё пробивать :love:

Я не знаю Ваших обстоятельств. Но если есть возможность выйти на них напрямую - это, на мой взгляд самый лучший вариант. Здесь Вы будете уверены что емэил дошел до адресата ...
Всегда возможно, подать на работу даже если Вы еще не уехали.
вот тут полностью с вами согласна!! я бы на месте мужа уже давно накатала с десяток маляв в Даллас :lol: но в этом мы с ним разные - я живу по принципу "не откладывай на завтра", а он все делает в последний момент :kez: пытаюсь его убедить, что в Америке такой подход не прокатит... пока безуспешно :mda: может, хоть вас послушает )))

купить телефон (через скайп) - чтобы была видимость присутствия в Америке, а как только клюнет - срываться с места.
а можно ссылочку поподробнее - о покупке через скайп??
мы уже наметили точный день отъезда и сорваться с места раньше/позже не сможем по объективным причинам :mda:

еще раз спасибо, Дениска, что так скрупулезно озаботились нашими проблемами :flo:

Дениска-Редиска
24.06.2009, 09:44
а можно ссылочку поподробнее - о покупке через скайп??

Про входящиий номер можно прочитать здесь $18 for 3 months
http://www.skype.com/allfeatures/onlinenumber/
Нужна кредитка для оплаты, можно ли платить Вестерн Юниоин (поищите на сайте), есть еще мани-брокеры (если такие есть для Беларусии)
Плюс можно взять - Unlimited calls to United States and Canada landlines and cell phones. (~ $3/month).

Удачи Вам !!!

Abrikos
01.07.2009, 15:23
Уважаемы форумчане, кто-нибудь может порекомендовать риэлтора и страхового агента в районе Далласа? Очень нужно, а платить за услуги первого попавшегося не хочется.

Dusseldorf
30.08.2009, 16:25
Peter Mertos, привет!
Мы с мужем в Fort Worth живем, оба в авиации. Вы кто по специальности, если не секрет? Я три года авиадиспетчером дома отработала, а тут придется либо ждать гражданства, либо устраиваться в какую-нибудь private control tower :whats_up:, это уже не госработа. Муж говорит попробовать хоть кем-то для начала, тем же dispatch, я пока раздумываю...
А у вас что в планах? Хорошо, что хоть кто-то из авиации тут, есть с кем поговорить! :flo:

Peter Mertos
30.08.2009, 19:41
Dusseldorf, привет!!
тоже рада, что вы появились ))
а вы давно в Далласе?? как впечатления??

я, правда, об авиации разговор особо не поддержу, т.к. гуманитарий :)
а вот муж у меня по диплому авиационный радиоинженер, но опыта работы у него пока больше офисного, пусть и в авиакомпании. а, ну еще в студенчестве подрабатывал грузчиком в аэропорту :) так что в целом с инфраструктурой и системой знаком, на первых порах готов идти примерно на те же сервисные позиции, т.к. понимает, что в офисе его никто с цветами ждать не будет :lol:

я же буду кем придется первое время, т.к. профессия у меня неконвертируемая ))

а ваш муж, как я поняла, пилот. а чем занимается, пока основной работы нет??

Я три года авиадиспетчером дома отработала, а тут придется либо ждать гражданства, либо устраиваться в какую-нибудь private control tower , это уже не госработа.
опа, а это и для всех остальных работников аэропорта (в частности, Fort Worth) обязательно - амер.гражданство?? даже для грузчиков??? =0

Dusseldorf
14.09.2009, 16:42
а вы давно в Далласе?? как впечатления??

а ваш муж, как я поняла, пилот. а чем занимается, пока основной работы нет??

опа, а это и для всех остальных работников аэропорта (в частности, Fort Worth) обязательно - амер.гражданство?? даже для грузчиков??? =0

Мы не в Далласе, мы в Fort Worth, точнее, в деревеньке под ним :) Я лично тут 2,5 месяца, муж всю жизнь прожил.
Сейчас, пока не летает, работает инструктором на тренажере. Мне спокойней - на земле ж :whats_up:
По поводу гражданства - не скажу за всю Одессу, имхо, нет, чтобы в аэропорту работать гражданство не нужно. Иначе откуда бы там взяться стольким иммигрантам.
Вашему мужу нужно будет подтверждать диплом или он учиться будет?

C.I.
20.11.2009, 10:19
с тех пор как была создана эта ветка, в Далласе появился кто-то еще из здешних?? :)
Ми в Даллас Метро (Плано/Фриско) с Июня етого года.

C.I.
20.11.2009, 10:26
но сейчас здесь пекло – так что машину только с кондиционером.
Я все лето с начала иуня по конец сентября проездил на работу (18 миль в один конец) на машине черного цвета без кондиционера, только окна откривал. Ничего, живои вроде остался.

Peter Mertos
20.11.2009, 14:05
О, чё-то я эту темку незаслуженно позабыла.....
может, присвоить ее, шоб новую не заводить?? ))))
не, пусть пишут все!!
я мож чё буду добавлять по настроению....

вот кстати о транспорте - я себе на днях велик купила, т.к. муж машину прибрал к рукам, а графики у нас не совпадают, чтоб он меня на работу подбрасывал. дак вот, местность тут вроде и не горная, но какие-то такие подлые протяженные холмики попадаются - я за 3,5 мили никакая!! ну мот хоть постройнею )))

C.I., мы в Кэрроллтоне, соседи )) кстати, почему-то большинство наших знакомых живет в Плано %)

Дениска-Редиска, напишите что-нить о том, как развлекаетесь в даунтауне. нам о развелчениях еще мечтать и мечтать (ну, хотя муж с ребенком по окрестным паркам успел поездить), но хоть за других порадовацца :flo: есть ли какие клубы интересные, желательно с альтернативной музыкой?? или ресторанчики-барчики непомпезные, но стильные и приятные, тоже желательно с музыкой живой?? а то у нас тут кругом одни фастфуды в наших субурбиях )))

C.I.
21.11.2009, 10:52
вот кстати о транспорте - я себе на днях велик купила, т.к. муж машину прибрал к рукам, а графики у нас не совпадают, чтоб он меня на работу подбрасывал. дак вот, местность тут вроде и не горная, но какие-то такие подлые протяженные холмики попадаются - я за 3,5 мили никакая!! ну мот хоть постройнею )))
Я временами на работу на вело езжу - 20 миль в один конец. От нового адреса во Фриско будет 25. Имел фан, но от Фриско до Далласа фана будет на 5 миль больше.

C.I., мы в Кэрроллтоне, соседи )) кстати, почему-то большинство наших знакомых живет в Плано %)
Познакомимся, и часть ваших знакомых будет жить и во Фриско.

есть ли какие клубы интересные, желательно с альтернативной музыкой?? или ресторанчики-барчики непомпезные, но стильные и приятные, тоже желательно с музыкой живой??
Мы тоже это как то пока не освоили, а желание такое вроде есть.

Valerka
22.11.2009, 16:19
Пожалуйста прекратите "звездить" без надобности, это засоряет ваши посты.

Дениска-Редиска
26.11.2009, 10:09
проездил на работу (18 миль в один конец) на машине черного цвета без кондиционера, только окна откривал. Ничего, живои вроде остался.

Завидую Вам, в хорошем смысле этого слова. :ok:

Дениска-Редиска
26.11.2009, 10:43
О, чё-то я эту темку незаслуженно позабыла.....
может, присвоить ее, шоб новую не заводить?? ))))
не, пусть пишут все!!
я мож чё буду добавлять по настроению....

Была бы моя темка, отдал бы Вам в хорошие руки.

Дениска-Редиска, напишите что-нить о том, как развлекаетесь в даунтауне. нам о развелчениях еще мечтать и мечтать (ну, хотя муж с ребенком по окрестным паркам успел поездить), но хоть за других порадовацца :flo: есть ли какие клубы интересные, желательно с альтернативной музыкой?? или ресторанчики-барчики непомпезные, но стильные и приятные, тоже желательно с музыкой живой?? а то у нас тут кругом одни фастфуды в наших субурбиях )))

Вопрос на засыпку - в даунтауне чего? Я пару недель назад имел разговор с местным на эту тему. Он мне сказал что в даунтоун Даллас не езди - снег башка попадёт, совсем ... Подробности он мне не рассказывал. Другое дело Аддисон. Так что рекомендую Вам - Аддисон. Там много рестаранчиков и баров на всякий вкус и в дневное и вечернее время. Я говорю про Belt Line Rd и её пересечение с Addison Rd и Quorum Dr. В некоторых ресторанах есть живая музыка, а вечером сальса со всеми вытекающими последствиями. Есть клуб Escapade на 35Е - это большая латино дискотека - танцы-шманцы танцуют одни латино-американцы. Вообще есть хороший сайт с информацию по Даллас-Форт Ворф http://listings.guidelive.com/ Там море информации. :)

Дениска-Редиска
26.11.2009, 12:11
Из бесплатных развлекаловок в Далласе Форт-Уорфе мне известны следующие (что-то было посоветовало друзьями, рекомендуется уточнить детали прежде чем ехать):

Fort Worth Stockyards http://www.fortworthstockyards.org Это такой исторический район об истории освоения Техаса и ковбоях в частности. Там можно просто прогуляться по улицам ковбойского Техаса, посмотреть, как перегоняют скот. Расписание событий на сайте. Там же проводят родео.
Dealey Plaza http://en.wikipedia.org/wiki/Dealey_Plaza То самое место где в Ноябре 1963 застрелили Кеннеди. На самой дороге отмечены крестами места где пули настигли Кеннеди. На шестом этаже здания, откуда стрелял Освальд находиться музей - The Sixth Floor Museum (вход платный www.jfk.org (http://www.jfk.org))
Pioneer Plaza http://en.wikipedia.org/wiki/Pioneer_Plaza Парк в Далласе, в котором расположена композиция бронзовых скульптур ковбоев перегоняющих стадо коров через ручей. Все скульптуры выполнены в натуральную величину.
Crow Collection of Asian Art http://crowcollection.org Частная коллекция произведений искусств.
Jazz in the Atrium http://www.dallasmuseumofart.org/Events/ThursdayNightLive/index.htm Играют джаз в музее искусств Далласа каждый четверг. Первый четверг каждого месяца музей бесплатный. Расписание на сайте.
Farmer’s Branch Historical Park http://www.ci.farmers-branch.tx.us/play/historical-park Парк в котором собраны старинные здания включая реконструкции первых домов поселенцев в Северном Техасе.
Dallas Farmer’s Market http://www.dallasfarmersmarket.org Центральный рынок Далласа. Дают попробовать дары полей. Все очень свежее.
Shakespeare in the Park http://www.shakespearedallas.org Играют Шекспира на свежем воздухе.

Из дешевых кинотеатров – dollar movies http://www.cinemark.com/theater_showtimes.asp?theater_id=193

Еnjoy Dallas and have a great time.

C.I.
02.12.2009, 17:46
Завидую Вам, в хорошем смысле этого слова. :ok:
Здоровью или что в машине окна откриваутся?

MilaTX
08.12.2009, 12:44
всем привет!
живу в Дентон совсем недавно!
все нравиться :) ... ток вот знакомых совсем нет никого :(
так что, соседи! давайте дружить домами! :))))

Darla
08.12.2009, 20:13
"кстати, почему-то большинство наших знакомых живет в Плано %) "

Потому, что Плэно популярно у русской коммьюнити, эрия хорошая. Кэрролтон хуже, как мне кажется. А "русская баня" - стекляшка с отвратным сервисом, да цены выше чем должны быть.

Дениска-Редиска
08.12.2009, 21:16
Здоровью или что в машине окна откриваутся?

И тому, и тому. Мне нравиться Ваше чувство юмора.
Поделитесь, какие Ваши впечатления от Техащины и Далласа в частности ?

Дениска-Редиска
08.12.2009, 21:18
Потому, что Плэно популярно у русской коммьюнити, эрия хорошая.
А вот с этого места по-подробнее, а чем хорошая ?

Darla
09.12.2009, 11:51
"А вот с этого места по-подробнее, а чем хорошая ?"

Хайвеи рядом, куча ресторанов, магазинов, дома приличные двухэтажные, чисто, аппартаменты тоже ничего на любой вкус. Общее впечатление хорошее. Керолтон более запущенный, выглядит как старая эрия. Если немного отьехать от Аддисона по Белтлайну вообще мрак. Русские сначала селились Гарланде, потом потеснили мексы с китайской коммьюнити, позакрывались молы, открылись китайско-вьетнамские плазы с магазинами, общий вид запущенный, старые дома 30-40 летней давности. Русские сьехали в Плэно. Ричадсон тоже местами ничего.

Darla
09.12.2009, 11:57
Irving кстати тоже ничего, достаточно современно для Техаса.

Peter Mertos
10.12.2009, 14:12
"кстати, почему-то большинство наших знакомых живет в Плано %) "

Потому, что Плэно популярно у русской коммьюнити, эрия хорошая. Кэрролтон хуже, как мне кажется. А "русская баня" - стекляшка с отвратным сервисом, да цены выше чем должны быть.
ну, мне чесно говоря все равно, что там популярно у русской коммьюнити, мне общения с русскими на работе хватает :flo:
а в Кэрролтоне пока ничего особо не парит - ясное спокойное место, парки-прудики, а если где и запущенное - дак в древности своё обаяние )))) а наш апартмент комплекс ваще миленький - и ухоженный, и люди адекватные, хоть и котел всех национальностей.

насчет бани - ужос-то какой!! и как я там работаю??! :lol: хотя по поводу цен соглашусь - ну дико для меня, что порция 15 пельмешков 9$ стоит =0 но пипл хавает с треском, как ни странно...

вот что меня действительно продолжает больше всего парить, дак это недосягаемость дорогих наших телекоммуникативных гигантов. два дня опять имели проблемы с Verizon'om. интернет вдруг пропал. а у нас на телефонах припейд, дак перекрестились в их службу поддержки звонить - дай думаем поедем прямо в контору. поехали в ближайшую - там послали в головную. в головную приехали - там говорят: возвращайтесь домой и ЗВОНИТЕ нам )))))))))))) т.е. вся цепочка должна быть соблюдена, а иначе мы вам вышлем конечно техника сразу, но зачарджим на 80$ не разбираясь, чья вина :whats_up: а вот если по телефону оператор проверит что у вас нужные лампочки не горят, тада может техник вам и бесплатно обойдется.;)
мы вернулись домой, я достала местную maintenance crew, шоб мужу разрешили самому поковыряться в щитке с проводами, раз сами нифига не понимают. муж поковырялся и ничё не смог сделать. то есть дело было конкретно в самом Verizon'e, в их телефонистах, которые воткнули наш штекер куда-то не туда. отступать некуда, позвонили роботам-и-прочим-представителям-организации - спустили бОльшую часть балансов со своих мобил на ожидание различных переключений. у меня под конец натурально были сопли и истерика, хотя поверьте нервы крепкие ))))) просто 15 минут ждала переключения, а у чувака на том конце потом случайно упала трубочка - и сказка про белого бычка, начинай с начала :lang:
о том, что это были сполшь индусы и пакистанцы, я уже молчу. НО Я ИХ УЖЕ ДАЖЕ ПОНИМАЛА, тока умоляла трубки больше не кидать :letmein:
(забегая вперед - на сл-щее утро к нам приехал прекрасный человек Иисус (не шучу!)) в очках и с интеллигентной проседью и все починил, и сказал, что это не наша вина и мы ничего не должны. и оставил свой личный мобильный номер, чтоб мы в будущем не попадали на бабки. кстати, не первый раз замечаю - живые работники-maintenance просто умнички и руками и головой, но кого сажают в call-центры - для меня загадка=0)

после этого всего муж повез меня в 99 Центов расслабиться. купила шапочку, перчатки, конфетки, черпак, малышу школьный автобус, градусник на балкон, белый чай - всегл 16 items, короче :bayan:

градусник показал -2.
вот и зима в Техасе, наконец. а то даже как-то неудобно было. :blush:

LFH
11.12.2009, 00:52
А "русская баня" - стекляшка с отвратным сервисом, да цены выше чем должны быть.

правда? та что в Далласе? а я хотела туда как-нибудь съездить.
а есть ли кто-нибудь из форумчан в Остине?

malevich
11.12.2009, 01:43
я:))

LFH
13.12.2009, 01:17
эт я знаю)
как обустройство проходит?)
в гости заезжайте)

malevich
13.12.2009, 21:50
спасибо, только наверное не получится:) пакую вещички по новой, мы переезжаем в хьюстон. за последний год я переезжаю уже в 3 раз, а за последние 4 года, как познакомилась со своим мужем, уже в 7-ой. получается, что в среднем, мы переезжаем каждые полгода. иммигрантами не становятся, иммигрантами рождаются:)) однозначно.

LFH
14.12.2009, 00:52
уже????
а почему, если не секрет?

malevich
14.12.2009, 01:33
муж на работу устроился, а я, как верная жена рву когти с ним:) я в соседней теме продаю лиз на квартиру, никому не надо?

C.I.
31.12.2009, 17:42
И тому, и тому. Мне нравиться Ваше чувство юмора.
Поделитесь, какие Ваши впечатления от Техащины и Далласа в частности ?

1) Даллас - ето не Texas, и совсем не South, а в основном переехавшие суда луди из Восточного побережа с характерном отношением к округаучим.
2) Погода меныа устраивает, не Сан Диего конечно и Тихого океана здесь авно не хватает.
3) Относительно доступное жилье и работа, из за нее суда и приехал.
4) Развиваучеесыа место, мало пострадавшее пока от кризиса.
5) Нравыатса вечнозеление дуби, скрашиваут зимнее униние.

Ankoew
09.06.2010, 03:14
Очень интерестная ема, но почемуто молчат все!
Продолжайте, товарищи, очень интерестно почитать о Далласе!
Жду с нетерпением!

Gotika
14.06.2010, 00:10
Принимайте новичков в свои ряды :) Мы наконец-то с мужем перебрались в штаты, а точнее в McKinney около Далласа.

Ну еще пользуясь случаем хочу спросить, продаются ли в амереки лесные грибы? Как то мне с трудом верится что американцы с лукошком бродят по лесу в поисках грибов, а потом продают их вдоль дороги... эххх, а так хочется лисичек....

Дениска-Редиска
18.06.2010, 11:48
Принимайте новичков в свои ряды :) Мы наконец-то с мужем перебрались в штаты, а точнее в McKinney около Далласа.

Примите мои поздравления. :)

Ну еще пользуясь случаем хочу спросить, продаются ли в амереки лесные грибы?
Лисичек не видел. Посмотрите или спросите в русском магазине на Legacy Dr и Coit там точно знают. Я там маринованные грузди видел. Можно еще посмотреть в Farmers Market - Sprouts Farmers Market, Frisco Farmers Market‎, Fairview Farms Market Place. Может там что-то поближе есть к McKinney, я не знаю. Обычно в Farmers Market дают на пробу, так что если и не купите то на пробуетесь. :flo:

с трудом верится что американцы с лукошком бродят по лесу в поисках грибов, а потом продают их вдоль дороги... эххх,

Сам переживаю. :) :lol:

werewolf777
25.06.2010, 14:30
А кто что скажет про цены на продукты питания и необходимые вещи в Далласе или подкиньте линки на online-stores,please!

Дениска-Редиска
25.06.2010, 18:39
А кто что скажет про цены на продукты питания и необходимые вещи в Далласе или подкиньте линки на online-stores,please!

Статистика есть здесь http://data.bls.gov:8080/PDQ/outside.jsp?survey=ap

Online магазины здесь http://www.resellerratings.com/

Все что продаёться облагаеться налогом - sales tax ~ 8.25%.
В некоторых онлаин магазинах можно покупать без sales tax для доставки в Техас, например http://www.amazon.com/

GariK86
27.06.2010, 14:16
Добрый вечер. Если кто-то проживает в Техасе,а особенно в пригородах Далласа (Плейно, Фриско, МакКинни) расскажите как там (примерные цены на жилье, продукты,бензин и т.д я немного знаю) мне интересна сама обстановка, отношение местных жителей, и вообще стоит там побывать?

seasong
28.06.2010, 14:25
на счет цен: www.craigslist.org/about/sites

arturus
29.06.2010, 05:21
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=3634 - вот конкретно про Даллас

GariK86
29.06.2010, 07:58
Про Даллас я примерно знаю как и писал, мне больше всего интересуют пригороды Plano, McKinney. И если можно сама обстановка и уровень жизнь(Школы,Торговые центры,Парки т..д. и конечно Преступность) просто почитав некоторые издания (http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2008/snapshots/PL4845744.html Mckinney и Plano одни из самых безопасных городов в северном Техасе,при этом там один из самых высоких уровней жизни, доход на домохозяйство,поэтому интересно было бы узнать правда ли это?

Aurora
29.06.2010, 11:11
))) настоящие американцы рождаются только в Техасе)))) чет навеяло, извините...
поищите информацию тут http://www.city-data.com/, ну и на этом форуме тоже должно что-то быть http://www.city-data.com/forum/texas/index2.html

GariK86
29.06.2010, 14:28
Спасибо.

Дениска-Редиска
29.06.2010, 14:53
Добрый вечер. Если кто-то проживает в Техасе,а особенно в пригородах Далласа (Плейно, Фриско, МакКинни) расскажите как там (примерные цены на жилье, продукты,бензин и т.д я немного знаю) мне интересна сама обстановка, отношение местных жителей, и вообще стоит там побывать?

жилье - там в другом посте уже писали. $700 за 1-2 комн квартиру в месяц (там будет бассеин, спорт зал - и вообще это очень приличное жильё). Писали что можно найти и за $500 - и тоже в приличном месте.
см. http://dallas.backpage.com/online/classifieds/index?adLanguage=All
http://www.rent.com/account/myrent/view

продукты,бензин - см. предедущую тему. нет разницы с Далласом.

Школы здесь http://ritter.tea.state.tx.us/perfreport/account/2009/index.html

www.city-data.com - мега ресурс для Вас.

Народ (ср. и очень ср. класс) живет в Плайно, Фриско и ездиет в Даллас на работу. Это все один большой район - Dallas - Fort Worth.

ИМХО я бы объединил эту тему с Далласом, потому как по Фриско о Техасе не судят :)

Alex_avt
01.07.2010, 02:16
Я пока в Минске, но 26 августа лечу по гринке в Хьюстон. знакомые по форуму говорят об анологичных ценах.

Fananya
04.07.2010, 13:17
вооот тут сами посмотрите http://www.houselocator.com/

Gotika
11.07.2010, 19:45
Про Даллас я примерно знаю как и писал, мне больше всего интересуют пригороды Plano, McKinney. И если можно сама обстановка и уровень жизнь(Школы,Торговые центры,Парки т..д. и конечно Преступность) просто почитав некоторые издания (http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2008/snapshots/PL4845744.html Mckinney и Plano одни из самых безопасных городов в северном Техасе,при этом там один из самых высоких уровней жизни, доход на домохозяйство,поэтому интересно было бы узнать правда ли это?

Я McKinney считаю спальным районом далласа. Тут только жилые дома, заправки, кафешки и гольф площадки (правда я не часто бываю в downtown, не советуют туда ходить), а на работу в основном ездят в даллас. Город чистый, ухоженный и красивый, но ничего примечательного. Тут мало мексиканцев и черных, в основном белое насиление со средним и выше достатком. Кстати, если хотите то могу вам в приват скинуть ссылку на фотки города, которые мы делали для родителй.
Насчет уровня жизни, не могу судить обьективно, т.к. McKinney это единственный город где я жила в штатах :), но когда мы сюда заезжали, то нам сказали что мы приехали в город с аристократическими замашками (не пугайтесь :)) и город где живут миллионеры (в McKinney самый большой аэропорт часных самолетов в США).

Что там вас еще интересовало... школы? У меня пока нет детей, но те русские которых я тут знаю, отправляют своих детей в одну и туже школу, она тут самая лучшая.. могу пробить в какую.
Преступность? тут ОЧЕНЬ тихо, статистики не знаю, но в новостях за все 6 месяцев что я тут живу, только 1 раз упамянули McKinney в сводках. Какойто папаша оставил в машине ребенка закрытым, асам свалилв стриптиз бар :))
Про парки и молы: парки есть конечно, но город и сам весь зеленый и цветущий, а в парки мы предпочитаем ездить в батонический сад FW, в остальное время, при такой погоде, както не тянет на прогулки по паркам. Если только ночью или рано утром :) Молы... мммм.. тут недавно построили мол с JcPenney, Sears, Macys и куча мелких бутиков. Но мы попрежнему ездим на шопинг в молы в Plano (как за едой так и за одеждой). В этом плане Plano на много больше развит.

Ну что еще добавить... МНЕ ТУТ НРАВИТСЯ!!!

Alex_avt
13.07.2010, 02:46
Друзья мои, а есть ли кто из Хьюстона или темка уже закрыта!!!???

ringleader
13.07.2010, 21:54
Друзья мои, а есть ли кто из Хьюстона или темка уже закрыта!!!???

Есть такие ) Уже 2,5 недели тут живем. Купили машину, сняли апартаменты. Сейчас муж в активном поиске работы. Я очень хотела писать нашу адаптацию, но у нас просто не было на это времени. Эмоций много, хочется делиться, но если появляется свободная минутка - сразу к детям, а не к компьютеру. Дел тут очень много, в основном - разъезды по магазинам)))) Еда... одежда.... еда...мебель... техника... опять еда ))) Старшего сына (2,5 годика) отвлекаем машинками-каталками в магазинах, а дочке 3 месяца, ей лишь бы сухо было и сыто. Конечно хочется уделять больше внимания детям, но пока как-то так (
Прочитала то, что написано выше и буквально после каждого предложения хочется добавить еще 10. Про таможню, как мы там 7 часов провели... про акклиматизацию...про машину... про цены.... про погоду...да про все хочется рассказать. Но
1) опять же повторюсь - нехватка свободного времени
2) и не очень быстро получается писать вслепую. А буковки-наклейки мы ждем по почте.

Nika70
13.07.2010, 22:26
А может кто-нибудь из Остина найдётся? Мы здесь около 2-х месяцев....

Simonas
13.07.2010, 22:33
Есть такие ) Уже 2,5 недели тут живем. Купили машину, сняли апартаменты. Сейчас муж в активном поиске работы. Я очень хотела писать нашу адаптацию, но у нас просто не было на это времени. Эмоций много, хочется делиться, но если появляется свободная минутка - сразу к детям, а не к компьютеру. Дел тут очень много, в основном - разъезды по магазинам)))) Еда... одежда.... еда...мебель... техника... опять еда ))) Старшего сына (2,5 годика) отвлекаем машинками-каталками в магазинах, а дочке 3 месяца, ей лишь бы сухо было и сыто. Конечно хочется уделять больше внимания детям, но пока как-то так (
Прочитала то, что написано выше и буквально после каждого предложения хочется добавить еще 10. Про таможню, как мы там 7 часов провели... про акклиматизацию...про машину... про цены.... про погоду...да про все хочется рассказать. Но
2) и не очень быстро получается писать вслепую. А буковки-наклейки мы ждем по почте.

Поздравляю с приездом! Дети крохи такие....конечно сложновато в новой обстановке!
Будем позжее ждать адаптацию...:) И возможно скажете почему именно Техас.
Удачных продвижений!!:flo:

Alex_avt
14.07.2010, 01:31

Спасибо за отзыв! У нас с женой билеты на 26 августа. мы по гринке.Хотелось бы узнать первые шаги!!!Как вы так быстро все сделали!!! И квартира и машина!!!!

GariK86
14.07.2010, 10:08
Я McKinney считаю спальным районом далласа. Тут только жилые дома, заправки, кафешки и гольф площадки (правда я не часто бываю в downtown, не советуют туда ходить), а на работу в основном ездят в даллас. Город чистый, ухоженный и красивый, но ничего примечательного. Тут мало мексиканцев и черных, в основном белое насиление со средним и выше достатком. Кстати, если хотите то могу вам в приват скинуть ссылку на фотки города, которые мы делали для родителй.
Насчет уровня жизни, не могу судить обьективно, т.к. McKinney это единственный город где я жила в штатах :), но когда мы сюда заезжали, то нам сказали что мы приехали в город с аристократическими замашками (не пугайтесь :)) и город где живут миллионеры (в McKinney самый большой аэропорт часных самолетов в США).

Что там вас еще интересовало... школы? У меня пока нет детей, но те русские которых я тут знаю, отправляют своих детей в одну и туже школу, она тут самая лучшая.. могу пробить в какую.
Преступность? тут ОЧЕНЬ тихо, статистики не знаю, но в новостях за все 6 месяцев что я тут живу, только 1 раз упамянули McKinney в сводках. Какойто папаша оставил в машине ребенка закрытым, асам свалилв стриптиз бар :))
Про парки и молы: парки есть конечно, но город и сам весь зеленый и цветущий, а в парки мы предпочитаем ездить в батонический сад FW, в остальное время, при такой погоде, както не тянет на прогулки по паркам. Если только ночью или рано утром :) Молы... мммм.. тут недавно построили мол с JcPenney, Sears, Macys и куча мелких бутиков. Но мы попрежнему ездим на шопинг в молы в Plano (как за едой так и за одеждой). В этом плане Plano на много больше развит.

Ну что еще добавить... МНЕ ТУТ НРАВИТСЯ!!!
Спасибо за подробный рассказ!!!

Lisichka
17.07.2010, 00:41

Поздравляю вас с приездом! Слушайте, ну вы отчаяные - такие маленькие дети,а вы решились на такой шаг! Желаю вам, чтобы все прошло как можно более гладко!

Lisichka
17.07.2010, 00:46
жилье - там в другом посте уже писали. $700 за 1-2 комн квартиру в месяц (там будет бассеин, спорт зал - и вообще это очень приличное жильё). Писали что можно найти и за $500 - и тоже в приличном месте.

Слушайте, неужели в Далласе такое дешевое жилье? В Хьюстоне я приличного жилья дешевле 800 за 1 бедрумную квартиру не смогла найти...

Dusseldorf
17.07.2010, 11:12
Слушайте, неужели в Далласе такое дешевое жилье? В Хьюстоне я приличного жилья дешевле 800 за 1 бедрумную квартиру не смогла найти...

Не знаю, что за район Дениска имел ввиду. Но цены такие и правда есть, за однобедрумную. Мы искали весной квартиру, очень много их пересмотрели. Естественно, не в Далласе самОм, а в округе. От 700 есть хорошие квартиры. Ничего особенного, но спортзал+бассейн какой-нибудь. В результате мы остановились все-таки за 800+ в замечательном месте, сразу за домом река, парк, все магазины, спортзалы в пяти минутах езды, аэропорты рядом (нам это важно по работе).

PandaM
12.08.2010, 02:45
А может кто-нибудь из Остина найдётся? Мы здесь около 2-х месяцев....
Nika70 Ну и как вам в Остине? Мы подумываем туда махнуть. Какой район посоветуете присматривать? Школы нам не важны. Главное чтоб преступности поменьше и парков побольше. Вам там нравится? Как обстановка вообще? :)

Nika70
17.08.2010, 20:27
В Остине неплохо, только жарко очень. Обязательно нужно иметь свой транспорт, здесь без машины никуда, из общественного транспорта ездит только автобус, как говорят - не часто. Город зелёный, красивый, небосрёбов мало, в основном частные дома и 2-3х этажные кондо.
Насчёт районов, сам Остин спокойный город, практически нет криминальных районов, есть один не очень хороший - Rundberg area. Остальные районы неплохие, только отличаются количеством проживающих мексиканцев ( они дешевле соответственно, например районы, расположенные вдоль Ламара или некоторые районы на Востоке Остина), ближе к центру все районы хорошие, но намного дороже :-))
Если честно, я ещё не совсем изучила город, практически никуда не езжу. Может на форуме найдутся более знающие люди, кто хорошо изучил город :-)) Удачи вам!

Faland
26.08.2010, 18:35
Хорошие районы - от северо-востока до запада, ну и в центре естественно. Они подороже, чем южные и восточные, но там очень низкий уровень преступности.

Евгений Б.
28.08.2010, 15:58
Есть просьба к живущим в Далласе! На одном из сайтов прочитал как-то информацию, что в Далласе есть небольшой парк, который был организован родителями маленькой девочки умершей от рака. В центре этого парка установлен большой тяжелый металлический шар. Это был рассказ о впечатлениях человека побывавшего там однажды. Потом был у брата в гостях, хотел побывать там, но он про него ничего не слышал, а потому и не знает, где да что. Информация запала, но найти потом этот сайт никак не могу. Может быть, кто-то знает или слышал что-то об этом парке в Далласе? Заранее благодарен за любую информацию! Всем удачи!

GoldenL
28.10.2010, 14:23
жаль что уже два месяца не ведется корреспонденция... мы с семьей планируем в Хьюстон. не могу найти активную ветку связанную с этим городом.

Aurora
28.10.2010, 15:42
жаль что уже два месяца не ведется корреспонденция... мы с семьей планируем в Хьюстон. не могу найти активную ветку связанную с этим городом.

гуглите, вот например здесь есть
Русские в Хьюстоне, в Техасе и не только ! (http://community.livejournal.com/ru_houston)
в форуме русских невест и жен есть тема про Хьюстон (http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=45&t=50302)
некоторая справочная информация (http://www.uraa.us/texasAZr.html)

GoldenL
17.11.2010, 02:39
гуглите, вот например здесь есть
Русские в Хьюстоне, в Техасе и не только ! (http://community.livejournal.com/ru_houston)
в форуме русских невест и жен есть тема про Хьюстон (http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=45&t=50302)
некоторая справочная информация (http://www.uraa.us/texasAZr.html)

Хорошие ссылки, спасибо.

Alex_avt
22.03.2011, 17:12

Привет !! по Хьюстону пиши в личку или по теме Хьюстон-Хьюстон

alan777
27.06.2011, 00:32
Народ, а кто еще с Остина? Или кто туда собирается и намерен переехать в ближайшее время?

BrianBugster
28.12.2011, 06:03
Рассматриваю Остин как первый город для обоснования там с супругой. Детей нет, поэтому нам видимо будет проще :) Присоединяюсь к просьбам описать город, рабочие места (офис и не офис), какие районы стоит рассматривать для заселения? Думаю сначала это будет квартира в кондо, с gym и бассейном.

malevich
28.12.2011, 13:13

это потому что в Хьюстоне живут люди суровые и неразговорчивые. почти как в Челябинске :)

Katerinovna
28.12.2011, 14:24
:lol::lol::lol:
Cудя по тому, что уж год прошел, и GoldenL точно уже в Хьюстоне, он тоже стал суровым и неразговорчивым

Alex_avt
01.01.2012, 21:58
это потому что в Хьюстоне живут люди суровые и неразговорчивые. почти как в Челябинске :)

Прямо в точку!!!!!!!!!!! а жаль....

bodroff
03.01.2012, 02:00
Прямо в точку!!!!!!!!!!! а жаль....

Да нет. Просто затягивает быт(имхо). Я с семьей нахожусь в Форт-Уэрте с 15го декабря "уже" прошлого года :) а заглянул на форум только сейчас. Кстати : С Новым Годом всех нынешних и будущих русских американцев.:bayan:

Alex_avt
03.01.2012, 22:42
Поддерживаю и присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bayan:

Joro
19.01.2012, 22:34
Да нет. Просто затягивает быт(имхо). Я с семьей нахожусь в Форт-Уэрте с 15го декабря "уже" прошлого года :) а заглянул на форум только сейчас. Кстати : С Новым Годом всех нынешних и будущих русских американцев.:bayan:

Привет из Fort Worth. Живу здесь уже 3 года. Да ты прав быт затягивает. Помню 6 лет назад приехали в Америку с 3-мя чемоданами, а сейчас трак нужно заказывать. Это как женская логика (или отговорка такая): "Одежда в шкафу. Одеть нечего, а повесить не куда."

ringleader
21.01.2012, 01:01
И мы переехали обратно в Техас. 3 месяца уже живем в Далласе. НРАВИТСЯ!!! :)