Просмотр полной версии : нужна помощь в Чикаго
приехали 4 дня назад,живём в гостинице,а квартиру снять не можем.пересмотрели газеты-ничего подходящего не нашли,ездили по нескольким адресам,но полицейские в одном месте не советовали снимать.мы просто в полнойц растеренности.квартира нам нужна до
1000.нас интересуют следующие районы Arlington heights,Buffalo groove,Palatine,Vernon hills,Skokie
кто-то может что-то подсказать,пожалуйста
На http://chicago.craigslist.org/apa/ вы можете задать интересующие вас районы. Там всегда есть что-нибудь в рент.
Можете посмотреть на http://bomond.com/forum/viewforum.php?f=38&sid=afdb1d527da1b2b903ce0354a978dad5
например http://bomond.com/forum/viewtopic.php?t=14739
RENT!!!!
2 bedroom, 2 bath
IN NILES "TERRACE SQUARE" WALKING DISTANCE to Russian stores, BALALAIKA, FREE parking, FREE bus in all Niles area.In comlex big clubhouse (for parties with billiard table), fitness place, sauna. Big POOL.
(224) 392 - 1897
Niles немного южнее от Buffalo Grove, Arlington Heights и Palatine, но район нормальный.
В Skokie обычно много рента, если проехаться по району думаю всегда можной найти таблички for rent с номерами телефонов...
Если вдруг что-то услышу - напишу...
спасибо.выписываем,неколторых уже обзвонили.
что такое кондо?
The Siren
24.01.2007, 14:56
что такое кондо?
кондо - это квартира в многоквартирном доме
спасибо.выписываем,неколторых уже обзвонили.
что такое кондо?
Та же квартира. Кондо обычно называют когда владеет не организация а определённый владелец. То есть есть комплексы где сплошные apartments for rent, а есть где построили для продажи владельцам и уже владельцы имеют/или не имеют право сдавать свои квартиры в рент. Считается что в таких комплексах (condominiums) квартиры лучше ухожены, но это не всегда так... :coffee:
Uncle Sam
24.01.2007, 16:18
квартира нам нужна до
1000.нас интересуют следующие районы Arlington heights,Buffalo groove,Palatine,Vernon hills,Skokie
кто-то может что-то подсказать,пожалуйста
http://yp.yahoo.com/py/ypMap.py?Pyt=Typ&tuid=24260735&ck=1438542798&tab=B2C&tcat=8014813&city=Wheeling&state=IL&zip=60090&uzip=60090&country=us&msa=1600&cs=5&ed=ZNyKZq1o2TwSRHeTnyUS14RoarO6NqfjtpzokxjVik6X&stat=:pos:0:regular:regT:1:fbT:0 - у них много разного есть.
Симаха!С прибытием! Помочь ничем не могу так как пока сама в Израиле,но от всего сердца желаю вам удачи вэ:* шолахат енергийот хиювиёт!!!!!!
(посылаю положительную енергию):*
AnT0NiuS
24.01.2007, 20:25
Предложения по [Skokie]:
http://classifieds.pioneerlocal.com/cv3/glenview/search?mainclass=Rentals&subclass%3Alist=All&Submit=+Find+Ads+&searchterm%3Alist=skokie&batch_size=10
[Arlington Heights]:
http://classifieds.pioneerlocal.com/cv3/glenview/search?mainclass=Rentals&subclass%3Alist=All&Submit=+Find+Ads+&searchterm%3Alist=Arlington+heights&batch_size=10
Там же есть обьявления и по вернон хиллс и бафоло, но в этих местах вам нужна будет машина, без неё никак.
Спасибо всем.Завтра будем смотреть:mda:
Предложения по [Skokie]:
http://classifieds.pioneerlocal.com/cv3/glenview/search?mainclass=Rentals&subclass%3Alist=All&Submit=+Find+Ads+&searchterm%3Alist=skokie&batch_size=10
[Arlington Heights]:
http://classifieds.pioneerlocal.com/cv3/glenview/search?mainclass=Rentals&subclass%3Alist=All&Submit=+Find+Ads+&searchterm%3Alist=Arlington+heights&batch_size=10
Там же есть обьявления и по вернон хиллс и бафоло, но в этих местах вам нужна будет машина, без неё никак.
Вообще-то во всех перечисленных местах по идее нужна будет машина... :coffee:
AnT0NiuS
24.01.2007, 22:21
Ну в Скоках можно обойтись и без машины, но вообще в Америке без машины как без рук.
akula1900
25.01.2007, 01:12
Симаха-держись мы с тобой!Все получиться у нас на форуме ребята хорошие-помогут!
Вообще-то во всех перечисленных местах по идее нужна будет машина... :coffee:
да и машину присматриваем.
расскажите как это работает.вот,например у меня есть телефон и адрес диллера.мы к нему должны ехать своим ходом ,а потом обратно или всё таки он нас может забрать,и отвезти.так как у нас машины нет,то и попасть мы к нему не можем.нам для этого надо брать такси или просить кого то?
он сказал,что в инете можно посмотреть как до него добраться
расскажите как это работает.вот,например у меня есть телефон и адрес диллера.мы к нему должны ехать своим ходом ,а потом обратно или всё таки он нас может забрать,и отвезти.так как у нас машины нет,то и попасть мы к нему не можем.нам для этого надо брать такси или просить кого то?
Я собирался машину напрокат взять на первое время пока не найду что-нибудь. Последний раз когда был в гостях так и сделал. Может быть дороговато, с другой стороны: такси - ето $2 за милю (может сейчас ещё дороже) - совсем не дешево.
об этом мы то же думаем,но дело в том,что города то мы совсем не знаем,а навигация на налодоннике отказалась работать,он просто не видит спутника
об этом мы то же думаем,но дело в том,что города то мы совсем не знаем,а навигация на налодоннике отказалась работать,он просто не видит спутника
Для некоторых PDA со встроенным GPS приёмником существуют внешние антенны, которые усиливают сигнал. У меня тоже были проблемы с сигналом пока не купил антенну.
В больших фирмах по ренту предлагают машину с навигацией. В Avis и Hertz они точно существуют. Лично я брал машину в Hertz: у них аппарат удобнее. С первого раза совсем не зная города, объездил New-York. Иногда, правда, карта немного врала, но выезжал без проблем.
Не уверен если они согласятся за вами приехать, но спросить их конечно вы можете. Пару лет назад приехала пара и хотели сразу купить машину на дилерской. Не смогли потому что у них не было SSN и дилер не смог им продать машину без этого...
Вы уже получили SSN?
Не уверен если они согласятся за вами приехать, но спросить их конечно вы можете. Пару лет назад приехала пара и хотели сразу купить машину на дилерской. Не смогли потому что у них не было SSN и дилер не смог им продать машину без этого...
Вы уже получили SSN?
отправили утром ответ,а он почему то не дошёл:(
:( карточку мы заказали,но ещё,конечно,не получили:!
а что за наличку нельзя без неё купить?
Vichkartem
25.01.2007, 18:24
я купила машину за наличку через неделю после приезда( у меня тоже не было SSN и гринки), но оформила ее на своего друга , котории тут давно жил и которому я довериаю как себе и страховку он сделал на себя , что тоже секономило мне денег.
я купила машину за наличку через неделю после приезда( у меня тоже не было SSN и гринки), но оформила ее на своего друга , котории тут давно жил и которому я довериаю как себе и страховку он сделал на себя , что тоже секономило мне денег.это здорово,когда есть такие друзья
я купила машину за наличку через неделю после приезда( у меня тоже не было SSN и гринки), но оформила ее на своего друга , котории тут давно жил и которому я довериаю как себе и страховку он сделал на себя , что тоже секономило мне денег.
Сколько лет сколько зим! Извините за оффтоп...:blush:
Куда пропала? (если не узнаёшь - это Sergey с v4u)
Надеюсь что у тебя и семьи уже всё нормализовалось... :) Хоть моя компания уже летом не устраивает пикники, но можно и так организовать вылазку так что не теряйся ... :)
Если бы друг тебе не помог оформить машину то ты бы не только не смогла сэкономить деньги, но и машину бы не смогла оформить на себя так как машина оформляется на drivers license в Иллинойсе а drivers license невозможно получить без SSN. Я слышал что кто-то говорил что смогли оформить на права другой страны, но не могу этого утверждать.
Твоему другу повезло что ты не подставишь его, а вот я окозался не такой везучий. Пришлось года 4 отдуваться за то что он не смог до конца заплатить а я был его co-signer... :coffee:
отправили утром ответ,а он почему то не дошёл:(
:( карточку мы заказали,но ещё,конечно,не получили:!
а что за наличку нельзя без неё купить?
Той паре так и не смогли оформить машину без SSN даже за наличку. Но попробовать всегда можно . Может за пару лет что-то изменилось....
всем спасибо.сняли мы квартиру в Гленвью.
AnT0NiuS
25.01.2007, 21:11
поздравляю, это хороший пригород...
но и машину бы не смогла оформить на себя так как машина оформляется на drivers license в Иллинойсе а drivers license невозможно получить без SSN. Я слышал что кто-то говорил что смогли оформить на права другой страны, но не могу этого утверждать.
Возможно это был я. Купил машину у частника за наличку и оформил ее на себя при наличии только российских прав. Страховку на машину я тоже купил (через интернет) имея только российские права. Но тут было несколько моментов:
- это было в Пенсельвании,
- это было более двух лет назад и сейчас правила кажется немного поменялись (не знаю точно).
Симаха, как долетели всё в порядке?
Вобщем держитесь и не теряйтесь...всё будет:ok:
Симаха, как долетели всё в порядке?
Вобщем держитесь и не теряйтесь...всё будет:ok:
долетели хорошо,между рейсами была лёгкая пробежка в неизвестную сторону по Мадридскому аэропорту.но на самолёт всё же успели.
таможня нас нигде не трогала.ВИзраиле спокойно сдали в багаж на кг.15 больше положенного без доплаты.так получилось ,что в Чикаго нам сумки то же никто особо не проверял.так что мы забыли выкинуть всякие продукты,взятые для дороги,и это всё спокойненько прошло через томожню.
квартиру сняли в комплексе ,нам она очень нравиться,европейской планировки,большая,светлая с огромной кухней и 2 ваннами,за домом есть маленький лесок.подписали на год.сегодня или завтра будем вселяться.\
спасибо за поддержку
Симаха поздравляю!Слава Богу!Надеюсь потом фотками нас побалуете???:)
Возможно это был я. Купил машину у частника за наличку и оформил ее на себя при наличии только российских прав. Страховку на машину я тоже купил (через интернет) имея только российские права. Но тут было несколько моментов:
- это было в Пенсельвании,
- это было более двух лет назад и сейчас правила кажется немного поменялись (не знаю точно).
Да, я уже знаю что в некоторых штатах можно купить машину и без SSN. Но в Иллинойсе не уверен. Во всяком случае знаю пример когда так и не смогли оформить сделку на дилршипе без SSN... :coffee:
Неплохой пригород, правда есть тоже есть разные райончики - и богатые и мексиканские немного... Расположение района хорошее.
Да, я уже знаю что в некоторых штатах можно купить машину и без SSN. Но в Иллинойсе не уверен. Во всяком случае знаю пример когда так и не смогли оформить сделку на дилршипе без SSN... :coffee:
Вообще-то SNN на тот момент у меня уже был, но я не помню чтобы он требовался для покупки, а вот прав местных у меня точно не было (я их только через месяца три после покупки машины получил).
Неплохой пригород, правда есть тоже есть разные райончики - и богатые и мексиканские немного... Расположение района хорошее.
так,как я поняла в основном русские и американцы живут
так,как я поняла в основном русские и американцы живут
Смотря в каком комплексе. В принципе там как и во всех остальных районах - где много рента (рентовочных комплексов) там подешевле и соответственно может быть потемней. Если в округе нет рента, а только например single houses то цена драматически меняется. Если condominiums complex (например я знаю что в Glenview среди русскоязычных популярен Castilian Court condominiums, , где конечно наших много, напротив очень хорошего магазина электроники Abt electronics (http://www.abtelectronics.com/) ) то там очень неплохо. Но есть и другие районы где рядом много комплексов apartments for rent, там будет погрязнее. Например когда мои знакомые жили в Triumvera Glenview (http://www.google.com/search?q=triumvera+glenview&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a) то им не очень понравилось и отличается окружение в приведённых мною комплексах... :coffee:
Но в любом случае район неплохой, удобный и даже если вам что-то не понравится вы всегда сможете себе найти что-то получше... :)
Удачи вам!
P.S. Забыл написать почему считаю что район удобный... Он не далеко на севере от города , но в то же время и близнко к северо-западным suburbs . При поиске работы думаю будет удобно...
Смотря в каком комплексе. В принципе там как и во всех остальных районах - где много рента (рентовочных комплексов) там подешевле и соответственно может быть потемней. Если в округе нет рента, а только например single houses то цена драматически меняется. Если condominiums complex (например я знаю что в Glenview среди русскоязычных популярен Castilian Court condominiums, , где конечно наших много, напротив очень хорошего магазина электроники Abt electronics (http://www.abtelectronics.com/) ) то там очень неплохо.
Удачи вам!
.
да именно здесь мы и сняли:)
а за пожелание удачи большое спасибо-она нам очень пригодиться.
звонили к автодиллеру,ое сказал что можно купить машину на старые права
да именно здесь мы и сняли:)
а за пожелание удачи большое спасибо-она нам очень пригодиться.
Xoроший комплекс, спокойный, зелёный и немного на север от него (Milwaukee и Lake) много всяких магазинов и плаз. Было бы тепло, пешком можно было бы дойти.
звонили к автодиллеру,ое сказал что можно купить машину на старые права
Как я и говорил, попробовать всегда можно, может что-то изменилось за два года.
Мебель есть или надо обзаводиться?
Xoроший комплекс, спокойный, зелёный и немного на север от него (Milwaukee и Lake) много всяких магазинов и плаз. Было бы тепло, пешком можно было бы дойти.
Как я и говорил, попробовать всегда можно, может что-то изменилось за два года.
Мебель есть или надо обзаводиться?
мебелью Очень надо обзаводиться,но зашли мы в магазин и увидели,что 1 кресло стоит 900=0 ,нам это слишком-слишком
akula1900
27.01.2007, 02:29
долетели хорошо,между рейсами была лёгкая пробежка в неизвестную сторону по Мадридскому аэропорту.но на самолёт всё же успели.
таможня нас нигде не трогала.ВИзраиле спокойно сдали в багаж на кг.15 больше положенного без доплаты.так получилось ,что в Чикаго нам сумки то же никто особо не проверял.так что мы забыли выкинуть всякие продукты,взятые для дороги,и это всё спокойненько прошло через томожню.
квартиру сняли в комплексе ,нам она очень нравиться,европейской планировки,большая,светлая с огромной кухней и 2 ваннами,за домом есть маленький лесок.подписали на год.сегодня или завтра будем вселяться.\
спасибо за поддержку
Ну слава богу,только не пропадайте!
Симаха,возможно вам будет интересен этот сайт.Тут предлагают мебель и другие вещи бесплатно,тлько вывезти нужно.
http://chicago.craigslist.org/zip/
Симаха,как хорошо,что удачно прошел полет и началась адаптация!Держитесь,мы с вами!:strong:
да, как детишки перенесли полёт?
Vichkartem
27.01.2007, 20:59
Приветик, Сережа, конечно узнала. Буду рада как-нибудь встретитса и поболтать, попить пива или не пива, привет своеи половинке передаваи :*
Vichkartem
27.01.2007, 21:02
так мы с вами соседи. ми живем в Wheelinge, а ребенок xодит в чудныи садик в Glenview :)
Vichkartem
27.01.2007, 21:10
Твоему другу повезло что ты не подставишь его, а вот я окозался не такой везучий. Пришлось года 4 отдуваться за то что он не смог до конца заплатить а я был его co-signer... :coffee:
прошлои веснои друг попал в аварию, его подрезали и в точно такую же аварию случаино через пару недель попала я. я решила на заявлять в его страховую и сделали мне ремонт за свои счет, что бы из-за меня ето не отразилось на его оплате за страховку в будущем, поетому понимаю что вешать на себя чужую машину опасно :mda:
так мы с вами соседи. ми живем в Wheelinge, а ребенок xодит в чудныи садик в Glenview :)
здорово то как.мы сегодня переезжаем и инета временно не будет:!
расскажи мне про садик.как,сколько и т.д..
купили вчера машину.стало дышать намного легче.надо будет завтра сделать страховку.кто-то знает а Икея работает сегодня?.
мы вчера были,купили всякие мелочи,но нам ещё необходимо преобрести хотя бы матрас для детей,а как перевезти его из магазина не знаем.машина у нас маленькая.да и детей оставить не с кем,чтоб попробывать разложить задние сиденье
Симаха,возможно вам будет интересен этот сайт.Тут предлагают мебель и другие вещи бесплатно,тлько вывезти нужно.
http://chicago.craigslist.org/zip/
спасибо.пошла изучать,жаль что времени на это совсем мало,так как съежаем с гостиницы,а дома инета нет
да, как детишки перенесли полёт?
им было жутко скучно и нудно
купили вчера машину.стало дышать намного легче.надо будет завтра сделать страховку.
Странно немного, что вам продали машину без страховки, мне так не продавали (сначала нужно было купить страховку, а потом машину).
хотя бы матрас для детей,а как перевезти его из магазина не знаем.машина у нас маленькая.да и детей оставить не с кем,чтоб попробывать разложить задние сиденье
Я привязывал матрас прямо на крышу машины, правда мне ехать было нужно всего милю-полторы, да и матрас был небольшой (full-size). Только привязывать нужно крепко, а то его ветром задирает и сорвать может.
на крышу не получиться,так как матрас двойной на крышу не влезет,заказывать большую машину то же дорого.
на крышу не получиться,так как матрас двойной на крышу не влезет,заказывать большую машину то же дорого.
Что значит двойной? King-size? Вообще-то при всех магазинах матрасов есть услуга по доставке и в вашем случае воспользоваться такой услугой может быть лучше всего.
Vichkartem
28.01.2007, 22:20
Симаха, будут вопросы - звони, чем сможем ... :)
всем привет.мы уже переехали,сегодня была первая ночь в нашей первой съёмной квартире.кайф,как тепло.мы в восторге.
кайф,как тепло.мы в восторге.
Не забудьте потом написать какой у вас будет бил за отопление (просто ради интереса) ;)
Не забудьте потом написать какой у вас будет бил за отопление (просто ради интереса) ;)
=0 а что должно быть много?мы держим температуру где-то 70.
надо ли выключать когда выходим из квартиры?
Что значит двойной? King-size? Вообще-то при всех магазинах матрасов есть услуга по доставке и в вашем случае воспользоваться такой услугой может быть лучше всего.
а вопрос сколько именно это стоит и как это считают?зависит ли цена от колличества вещей?или это единная сумма?
=0 а что должно быть много?мы держим температуру где-то 70.
Лучше бы вообще не было ;) Ну а сколько будет, столько будет. Просто разные отопительные системы дают разные результаты, например, у моего знакомого с работы в апартментах обогрев идет от старого кондея под окном, так он платит за него в два-три раза больше, чем я (у меня в апартментах отопление идет по трубам).
надо ли выключать когда выходим из квартиры?
Делайте как хотите. ИМХО, выгоды от этого может не быть никакой. Например, меня не было на выходных дома, так сосед выключил отопление и тоже уехал на выходные. Когда я вернулся домой в воскресенье вечером, то температура была 54 градуса и после включения отопления хитер работал без остановки до самого утра и лишь смог догнать температуру до 68. Т.ч. я не уверен, что поддержание температуры в районе 70 будет менее выгодно, чем непрерывная работа хитера по последующему нагреву помещения.
а вопрос сколько именно это стоит и как это считают?зависит ли цена от колличества вещей?или это единная сумма?
Покупал матрас в октябре, магазин предлагал доставку за $50, но я отказался, мне было ехать всего милю. Довез на крыше своей машины.
Позвоните в свой магазин и спросите там, вам скажут более точно.
Vichkartem
29.01.2007, 12:40
а мы за отопление не платим, ето включено в рент, платим только за електричество, правда сеичас ето самое отопление у нас сломалось, поубивала бы всех, холод жуткии, сидим на обогревателях, я уже позвонила в офис сказала что если сегодня не починят-я им пришлю свои бил за електричество
а мы за отопление не платим, ето включено в рент, платим только за електричество, правда сеичас ето самое отопление у нас сломалось, поубивала бы всех, холод жуткии, сидим на обогревателях, я уже позвонила в офис сказала что если сегодня не починят-я им пришлю свои бил за електричество
приходите к нам,у нас тепло,правда сидеть негде,но это не так уж и страшно:)
Симаха.вы теперь с машиной,надеюсь теперь хоть что-то сможете себе из бесплатных вещей привезти.Всётаки как ни крути -экономия.
Симаха,очень-очень рада за вас!Полет пережили,квартиру нашли,пошел отсчет новой жизни.Так приятно читать:"наша первая американская квартира"!Так держать!:strong:
Симаха, примите и мои поздравления! :flo: Так держать! Удачи вам в дальнейшем! :clapping:
И пусть усе и побольше! ;)
Симаха, примите и мои поздравления! :flo: Так держать! Удачи вам в дальнейшем! :clapping:
И пусть усе и побольше! ;)
спасибо.будем стараться
а куда пойти учить язык?курсы какие то.где это можно посмотреть?
AnT0NiuS
31.01.2007, 23:30
В комьюнити каледже есть бесплатные курсы [ESL]. Я ходил в [Oakton Community College] в Скоках. Сейчас как раз они вроде начали семестр. Посмотрите тут:
http://www.oakton.edu/esl/
а куда пойти учить язык?курсы какие то.где это можно посмотреть?
http://www.russianchicago.com/books/view.php?id=2293
akula1900
01.02.2007, 00:16
Так держать!
akula1900
01.02.2007, 00:22
(отопление и горячая вода включены)скажи пожалойсто что это значит,что холодную воду мы платим сами? получается две разные оплаты или я что-то не понимаю?
Мы с женой учимся здесь нам очень нравится можна вечернии класы взять а можно утреннии, каждый день по 5 часов. Можно оформить помощь от государства и учится безплатно что мы и сделали.
http://www.zg-ort.org/ 5440 Fargo Ave in Skokie
(отопление и горячая вода включены)скажи пожалойсто что это значит,что холодную воду мы платим сами? получается две разные оплаты или я что-то не понимаю?
На сколько я знаю, труб горячей воды тут вообще нет, только холодная, и в каждой апартменте\квартире\доме стоит свой нагреватель (гозовый или электрический). Таким образом, оплачивается холодная вода отдельно, газ отдельно и электричество отдельно. Во многих местах вода (анлимитед) включена в стоимость рента.
Мы с женой учимся здесь нам очень нравится можна вечернии класы взять а можно утреннии, каждый день по 5 часов. Можно оформить помощь от государства и учится безплатно что мы и сделали.
http://www.zg-ort.org/ 5440 Fargo Ave in Skokiecпасибо
Vichkartem
03.02.2007, 00:26
в плату за рент не входит только електричество, все остальное включено в рент по условиям контракта. Можно воду лить хоть сутками, за вывоз мусора мы не платим, за то что от снега дворик кто-то чистит, за отопление не платим, у нас центральное отопление по всем квартирам :)
vladimir555
03.02.2007, 00:47
в плату за рент не входит только електричество, все остальное включено в рент по условиям контракта. Можно воду лить хоть сутками, за вывоз мусора мы не платим, за то что от снега дворик кто-то чистит, за отопление не платим, у нас центральное отопление по всем квартирам :)
Ну, если будете лить воду всё время, то билл придёт за электрический насос :) Хотя по-разному бывает построено...
Vichkartem
03.02.2007, 10:03
Ну, если будете лить воду всё время, то билл придёт за электрический насос :) Хотя по-разному бывает построено...
да ладно, нас и дома то никогда не бывает :)
Привет всем в форуме. Я новый пользователь из Кыргызстана. Уже имею иммиграционную визу и предстоит въехать в страну. Пока выбор падает на Чикаго, под влиянием обсуждений в данном форуме. Имею полугодичный опыт проживания в Нью Йорке в 2000г. Буду очень рад, если кто-то согласится помочь мне с обустройством в Чикаго (о таких читал в форуме). :)
AnT0NiuS
19.02.2007, 13:05
Вот тут предлагают помощь:
http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=218
Люди, очень нужна ваша помощь. Я скоро собираюсь приехать в Чикаго и подыскиваю район где поселится, основные критерии: относительно чистый район и невысокая-средняя оплата жилья, желательно ближе к центру города. Мне нужна 1 комнатная студия, так как я один. Пока нашёл здание Sheridan Park Apartments, недалеко от Uptown выскажите своё мнение по поводы этой опции. http://www.rent.com/rentals/illinois/chicago-and-vicinity/chicago/uptown/519557/?sp=1&searchrank=2
Зарание спасибо.
невысокая-средняя оплата жилья
у всех людей - разные представления о невысоко-средней оплате жилья. Если вы напишите, какую именно цифру вы имеете ввиду, тем, кто живет в Чикаго, будет легче подсказать, где такие цены обитают.
у всех людей - разные представления о невысоко-средней оплате жилья. Если вы напишите, какую именно цифру вы имеете ввиду, тем, кто живет в Чикаго, будет легче подсказать, где такие цены обитают.
В районе 400-500$
AnT0NiuS
11.03.2007, 13:46
посмотрите ссылку:
http://www.apartments.com/Results.aspx?page=results&area1=y&state=il&rgn1=1&subarea3=y&subarea4=y&subarea5=y&subarea6=y&subarea10=y&subarea12=y&subarea13=y&prvpg=5&Rent_Minimum=0&Rent_Maximum=600&studio=1
В районе 400-500$
Я не думаю что это реально для неплохого района вблизи города и городского транспорта... :coffee:
посмотрите цены на севере от downtown на
http://chicago.craigslist.org/nch/apa/
Если что-то подберёте, напишите - подскажем что за район
В районе 400-500$
За $400-500 долларов квартиру в хорошем районе Чикаго найти невозможно,если ваш бюджет составляет около 500 долларов лучшим вариантом будет - найти roommate. :blush:
http://chicago.craigslist.org/roo/
Люди, очень нужна ваша помощь. Я скоро собираюсь приехать в Чикаго и подыскиваю район где поселится, основные критерии: относительно чистый район и невысокая-средняя оплата жилья, желательно ближе к центру города. Мне нужна 1 комнатная студия, так как я один. Пока нашёл здание Sheridan Park Apartments, недалеко от Uptown выскажите своё мнение по поводы этой опции. http://www.rent.com/rentals/illinois/chicago-and-vicinity/chicago/uptown/519557/?sp=1&searchrank=2
Зарание спасибо.
Хотите узнать мнение жильцов о доме - смотрите apartmentratings.com
Нам очень помог
именно тех [apts], которые он упоминал, там не было. Но я посмотрела, где находятся [Sheridan Park Apts], и они в той же части, где обитали мои друзья, они жили на [N Lincoln] в том же зипкоде. Мы их навещали, было прилично. Район надо смотреть. Лично.
2david_z
Ну хорошо, сделаю комментарий по поводу Sheridan Park Apartments.
Я сам живу немного южнее и считаю тот район не идеальным с точки зрения чистоты и безопасности. Это не рядом с uptown, это и есть UPTOWN.
По поводу же самого здание в приведенной вами ссылке написано:
Sheridan Park Apartments offers Equal Opportunity Housing. Income Restrictions Apply.
Это означает что похоже там дают приют низкооплачиваем или вовсе сидящим на шее у государства гражданам и прочим жителям. Так что не удивляйтесь возможному соседству недавно откинувшихся афроамериканцев или неряшливо одетых людей не говорящих по английски.
Впрочем цена все решает.
За $400-500 долларов квартиру в хорошем районе Чикаго найти невозможно,если ваш бюджет составляет около 500 долларов лучшим вариантом будет - найти roommate. :blush:
http://chicago.craigslist.org/roo/
Речь не идёт о квартире, а о студии, и не обязательно хороший район как я и сказал нужен относительно чистый районн и тд. Всё равно спасибо за ответ.
Я не думаю что это реально для неплохого района вблизи города и городского транспорта... :coffee:
посмотрите цены на севере от downtown на
http://chicago.craigslist.org/nch/apa/
Если что-то подберёте, напишите - подскажем что за район
Большое спасибо. Буду искать. Помнится кто-то по имени Глеб давал объявление о том что встретит и поможет в Чикаго, я ему написал на e-mail, но ответа пока не получил, это ещё актуально?
dimas
Огромное спасибо за полный ответ. Тогда паралельный вопрос: в каком районе вы живёте, сколько там стоит жильё и как нащёт всего остального (криминал, чистота, транспорт...)? Ещё раз спасибо за помощь.
Большое спасибо. Буду искать. Помнится кто-то по имени Глеб давал объявление о том что встретит и поможет в Чикаго, я ему написал на e-mail, но ответа пока не получил, это ещё актуально?
Не уверен, но я ему позвоню.
dimas
Огромное спасибо за полный ответ. Тогда паралельный вопрос: в каком районе вы живёте, сколько там стоит жильё и как нащёт всего остального (криминал, чистота, транспорт...)? Ещё раз спасибо за помощь.
Вы ведь хотите поселиться именно в Чикаго? Потому что есть еще варианты подЧикагья, например Skokie или Evanston. Они в примерно в часе езды от downtown на общественном транспорте(может немного больше). Они могут Вам понравиться тоже.
Я могу советовать только то что знаю сам, а сам я живу в самом Чикаго.
Хорошими районами считается северная часть Чикаго, но не одним сплошным пятном, а несколькими пятнами с вкраплениями так сказать не очень благополучных районов :) Впрочем по сравнению с южными районами они намного спокойнее.
К сожалению существует нелинейная зависимость спокойности и чистоты района от цены на жилье. Посоветовать Вам конкретный дом я не могу, потому как надо брать на себя ответственность за мою ошибку, а гарантировать безошибочность я не могу :)
Но могу рассказать свой опыт. Мы приехали в Чикаго примерно 2 года назад и первую студию сняли в районе Lakeview по достаточно высокой цене $700/мес Потом я узнал что можно было платить $650 но агенты воспользовались тем что мы не знали рынок и были в сложном положении (надо было снять не с 1 числа, а прямо сейчас, у нас не было SSN и ясное дело кредитной истории). Впрочем я никогда особо не жалел, потому как район мне понравился, и я живу в нем до сих пор, правда уже в другом доме.
Можно снимать в доме который целиком сдают и компания занимается этим профессионально, а можно поискать обьявления владельцев квартир, которые хотят сдать по каким-то причинам. В случае обьявлений, я сомневаюсь что вас будут быстро обслуживать в случае поломок в квартире (вода, унитаз, замок, окно, что угодно) но можно найти финансово интересное предложение.
Если Вас устраивает компания которая сдает в рент можете поискать в интернете на их сайте все их properties. Например в Lakeview много домов от Planned Property Management. Мы у них снимали первый год. Компания не фонтан, но какой-то минимальный набор гарантирован. Я знаю их дома где год назад предлагали студию от 680. Но связываться надо с оффисом компании и они обычно возят вас по домам которые у них есть.
Есть еще дома с более приличным management, но у них обычно требования к жильцам выше. Например, у вас должен быть доход такой чтобы платеж за квартиру не превышал 30% месячной зарплаты и чистая кредитная история. Таким образом они гарантируют всем жильцам что у них будут соседи определенного круга. Студия в них стоит от $1000 и если честно то обычно желающих больше чем студий.
То есть либо Вам нужно поднять планку месячного платежа до долларов 700, либо искать в районе который не очень популярен у белого населения среднего класса.
Если Вы читаете новости real estate то заметили наверное что на рынке предложений недвижимости больше чем покупателей, и цены понемногу опускаются. Это стимулирует потенциальных покупателей воздержаться от покупки пока цены не стабилизируются и соответственно больше спрос на рентованное жилье. Так что цены на рент начали расти и выросли за последнее время очень прилично.
Вы ведь хотите поселиться именно в Чикаго? Потому что есть еще варианты подЧикагья, например Skokie или Evanston. Они в примерно в часе езды от downtown на общественном транспорте(может немного больше). Они могут Вам понравиться тоже.
К сожалению цена не понравится. Не говоря уже о том что за 400-500 вообще ничего не найти в этих районах, но и за 700-800 не уверен что есть. Студии не популярны а один бэдрум может и за 900 обойтись... :coffee:
А как насчет мебели, ведь квартирки сдаются без нее? Я слыхала что можно купить подержанную и за копейки, подскажите так ли это?
А как насчет мебели, ведь квартирки сдаются без нее? Я слыхала что можно купить подержанную и за копейки, подскажите так ли это?
Можно. Например можно найти подержанную мебель на http://chicago.craigslist.org/fur/
или поездить по garage sale и найти всякой всячины за копейки... Вот тут есть об'явления кто когда и где устраивает garage sale http://chicago.craigslist.org/gms/ но и просто в тёплую погоду если поездить то можно найти ...