Просмотр полной версии : Впечатления - история адаптации Drakoshik-a и Zhamoytin-a
Drakoshik
14.01.2007, 20:03
Перелет начался с Варшавы (добрые люди завезли на машине прямо в аэропорт). Огромный аэропорт, много самолетов. Ждать регистрации начали возле вывески ЛОТа на Чикаго пораньше, что позволило не стоять в очереди. Взвесили сумки (должно быть две до 23кг + ручная кладь до 6 кг) и сдали багаж. Так как времени было достаточно, погуляли по окрестностям, посмотрели шкуру тигра и крокодилов всяких (как понял подарки аэропорту). Далее, прошли паспортный контроль и начали гулять по дьюти фри магазинам, - нагуляли по 1-литровой бутылке финляндии на лицо. Продавец сказал, что открывать в самолете ее нельзя (наивный):). Проверку на наличие взрывчатки и поясов шахида прошли благополучно, в рюкзак сложили водку (ручная кладь). Погрузились на самолет. Места были в среднем ряду, поэтому вертели головой по сторонам, как флюгеры. Стюардессы зачем-то постоянно переворачивали экран проектора. Капитан сказал, что дуют сильные ветра, но может быть как и долетим. Перелет показался увлекательным только в первый час, далее захотелось кушать, Алексу - курить (курить то можно, но по приезду попросят штраф 5000 американских рублёв, как объяснила стюардесса). Дождались покушать, попить. Вино в самолете LOTа было какое-то со странным запахом, хотя Алексу Жамойтину понравилось да и пиво не особо вкусное:blush:. По телеку показывали какую-то фигню, в наушниках по нескольким каналам затягивали кассеты. Решили попить немного водки и попытаться заснуть. Выдурили у стюардессы литр сока. Пол-литра Финлядии довольно быстро испарились - наверное сказалась разреженная атмосфера. Слопали всё, что можно было скушать, включая свою еду, которую должны давать перед посадкой. Далее поспали с перерывами на справление естественных потребностей. Началось постепенное снижение, хотя уже и проспались, у обоих начала болеть голова (наверное носят несвежую еду:mda:). Выпили таблеток от головы, начали заполнять декларации которы раздала стюардесса.
Самолет довольно ощутимо опустился на шасси (в 15.35 – опоздали на 20 мин.), пассажиры радостно захлопали в ладоши :clapping:. Погода в Чикаго была не очень - пасмурно и и холодно. Прошли длинный длинный корридор и пошли к паспортному контролю для вновьприбывших, где нужно было показать паспорт, декларацию и желтый пакет. Забрав, багаж и погрузив на тележку, двинулись дальше, где у нас отобрали паспорт и пакет с декларацией. Дама неспеша, вскрывала пакеты, штамповала паспорт и подзывала людей. Благо, что людей перед нами было не много, хотя перенервничать успели порядком и думали, что опоздаем на рейс. Показали билеты, сдали снова багаж. Спрашивая иногда у служащих, куда идти, пулей добрались до таможенного котроля, где поняли, что с открытой бутылкой придется расстаться, но это было пол-беды: служащий сказал , что жидкости вообще нельзя брать в ручную кладь (следовало пройти спец контроль и сдать в наш багаж, но времени на данные процедуры уже на оставалось). Нужно было видеть ту грусть с какой, служащий относил выбрасывать водку (он оказался поляком и мы предложили ему оставить себе, но правилами типа запрещено). Снова забег нужного гейта в терминале. Двери самолета закрыли практически сразу (18.30). Взлет аирбаса был довольно крутым по сравнению с боингом. В самолете раздавали сок, а еду нужно было покупать. Перелет был довольно быстрым, так как немного утомились и спали как сурки у своих иллюминаторов. Когда начали заходить на посадку, потрясли виды: сверху смотришь - звезды, снизу – тож (огни мегаполисов). Очень похоже на скопления галактик (жаль, что забыл фотик дома). Приземлились очень мягко. Дальше пошли на выход искать встречающих и багаж. Михаил с Вовчиком встретили возле эскалатора и попытались запечатлеть для истории наши физиономии с красными, как у вампиров глазами.
Немного обождав багаж, пошли пошли его искать. Михаил заполнил анкету для розыска сумок. Вышли на стоянку – поразило количество машин и то, все чистенькие и сверкают. Как потом оказалось, им просто негде вымазываться. Проехав по Силиконовой долине поселились мотеле за 60$ с цветным телевизором и дырявым одеялом. Помывшись, покушав завалились спать.
Если будет интересно, напишем еще про обживание, прогулку по магазинам и окресностям.
Конечно интересно! Пишите...
Обычно первые впечатления яркие и интересные, потом затягивает рутина и всё кажется обычным и не интересным... :coffee:
Помню Коляна интересно было читать . :)
Drakoshik
14.01.2007, 20:44
Вдвоем летели с Zhamoytin-ым, думаю и писать будем вдвоем - он просто компы рядом колупает (это про тему). Михаил надарил нам много всего полезного, да и вообще замучали мы человека, аж стыдно:blush:.
А так постараемся, чтобы родители забытый фотик переслали ЕМSом, так и фоток еще наделаем с горами, белками, пальмами и Волмаркетом.:)
Да купишь тут фотик, а тем пусть родители пользуются :)
Georgian
14.01.2007, 23:29
Очень интересно пишите :clapping: Так и продолжайте ;)
Поздравляю Вас с приездом!
Удачи Вам на новом месте!!!:)
zhamoytin
15.01.2007, 05:37
Вообщем, собрали мы один комп. Теперь с моником и системником попробуем добраться домой не попав в полицию.
нет смысла фотик слать сюда, разве что он какой-то профессиональный за 1К или выше... тут вон продаются за 200 баксов 6-7 мегапикселей, больше и не надо!
а вообще с приземлением!!! :)
ЗЫ: не волмаркет, а волмарт... :lang:
Mikhail Portnov
15.01.2007, 14:57
Вообщем, собрали мы один комп. Теперь с моником и системником попробуем добраться домой не попав в полицию.
Поясню: я им открыл оффис в воскресенье для доступа в сеть и выдал с десяток не подлежащих возврату в оборот компов для сбора из них чего-нить работоспособного. Один, значит, все-таки удалось собрать.
А по дороге домой, надо полагать, их куда-то замели. Поскольку уже час дня и никого не видать
zhamoytin
15.01.2007, 17:28
Никто нас не замел...:)
Вернулсись мы уже
zhamoytin
15.01.2007, 23:03
Вот 10 минутный перерыв на первом занятии по SQA.
Михаил читает лекцию на английком - тяжеловато, т.к. английский плохо знаю, но помогает www.translate.ru
А так, вообще, нравится...
Mikhail_L
15.01.2007, 23:12
Так что, оба на курсах учатся? Забавно.
Mikhail Portnov
16.01.2007, 02:39
Так что, оба на курсах учатся?
Вчера они до 4-х утра в офисе просидели. С родней в онлайне чирикали. Приползли сегодня часам к трем. Прикрепил я к ним Ирину - доцента из БГУ, которая сейчас промеж двух интерншипов подвисла. Она их малька Силку подучивала.
Грозятся через полтора месяца начать искать работу. Завтра вольются в один проектик. Стартапчик один сделал фиговину на манер ю-тьюба, но со всякими фишками для детей и подростков, чтобы культурно. Скоро выходят в народ и надо их месяцок потестировать.
Еще грозятся регулярно и подробно все описывать. Вот и сейчас я в 11-30 вечера пошел домой после лекции, а они там сидят в сети, общаются. А может и сочиняют чего. Время покажет.
Drakoshik
16.01.2007, 03:50
Первый день, вернее, вечер (четверг) провели в хотеле RainBow. С утра прикалывались с дырявого одеяла, и толчок, поломавшись, грозился залить всё в округе. К счастью удалось перекрыть кран и сильно никого не затопили. Сгуляли в магазин зверушек и побродили по нему, до приезда Михаила. Он объяснил, что отель просто индийский, поэтому они стараются держать в нем сервис на домашний манер. Собрав вещи, поехали в школу.
Далее, собственно, начался поиск квартиры. С утра был вариант неплохой квартиры, но вдалеке от школы. За ним посмотерели квартиру на соседней от школы улице Чиките (с испанского - Девушка) :). Смутил немного контракт, который мы должны были подписать . Нам объяснили, что съехать мы сможем только через год. Не особо хотелось привязываться к одному месту на такое время. Облазив ближайшие окрестности, и рассмотрев немногочисленные варианты поняли, что выбора особого нету. Квартира, собственно, нравилась, но пугал годовой контракт. В итоге мы заселились в данную квартиру, потому как жить в хотеле получается дороже да и лучших вариантов не нашли. Как оказалось съехать можно, предупредив за месяц, а контракт просто гарантирует постоянную цену на время проживания. Михаил презентовал нам матрас, стол и пару стульев. Рассекая по дороге на тачке с матрасом и стараясь не нарушать скоростного режима, завезли его домой. Стулья и стол Михаил погрузил к себе в машину. Выгрузив все, довольно быстро заснули.
В субботу с утра, засели в классе в инете. Познакомились с Богданом и его семьей. Они с радостью взяли на хвост, съездить по магазинам. Зайдя в магазин, поразили цены. Джинсы можно купить до 20 зеленых рублев, кроссовки 30-40$. Короче, одежды и товаров - завались. Цена на еду, может, чуть дороже чем дома да и то смотря на что. Полазив недолго по магазину, нас отвезли домой, где мы покушали и решили, что нужно осваивать окрестности. Снова вернулись на плазу - площадку, где собственно и располагаются магазины. Пролазили до вечера и уставшие вернулись домой.
Воскресенье: снова ходили по городу и под вечер зашли, в школу. Владик помог переписать по телефону газ и свет на мое имя, так как менеджер комплекса, сказала, что свет отключат в понедельник. Как уже говорилось, просидели до 3 часов ночи, но собрали один рабочий компьютер.
Понедельник: решили сгулять вдоль главной улицы - Эль Камино. Сегодня праздник Мартина Лютера Кинга, поэтому, найденный офис Social Security оказался закрытым. Нашли пару живописных мест для будущих фоток. Алекс попробовал местного пива и заточили по дороге пачку чипсов, которые ему показались через-чур острыми. Далее случайно объявились в школе и к своему удивлению нашли ее открытой, где прослушали первую лекцию по QA. Вокруг было много симпатичных индусок, но как объяснил Михаил - все с детьми. Сейчас около двух ночи и даж захотелось спать, так что идем в свою нору.:boredom:
дааа.. читаю и вспоминаю свои первые дни в Mountain View когда приехал и все для меня было незнакомо :) помню даже пешком по Эль Камино шел из Саннивейла, просто прогуляться, посмотреть окрестности...
Интересненько-пишите еще :) А курсы английского языка сколько дляться? Может ссылка есть на кусры в СФ?
Drakoshik
17.01.2007, 16:35
Интересненько-пишите еще :) А курсы английского языка сколько дляться? Может ссылка есть на кусры в СФ?
Лучше дома экстренно учить. Здесь будет времени не хватать. Возьмите словарик с собой, разговорник какой-нить. Если есть ноут, то я бы взял, с лингвой (деньги можно и на что другое потратить, потому как расходов хватит и так. Тем более без ссн будут просить двойные депозиты). Вещей берите по максимуму, что есть. Тут хватает всего и даром, но основная проблема - мобильность.
по разному... платные и бесплатные... надо тест сдавать сначала чтобы узнать свой уровень английского.. вот ссылка на сайт City College of San Francisco (а там уже и языковые курсы), куда я седня и собираюсь идти первый день, посмотрим что там :)
http://www.ccsf.edu/
Mikhail Portnov
18.01.2007, 01:37
Да, темпы жизни не позволяют новым переселенцам описать подробно перепетии бытия. Я так понимаю, что физическая способность к описанию отстает от динамики реальной жизни.
Ребята собрали комп и сегодня прикупили во Фрайсе wireless card чтобы гулять в сеть прямо из квартиры. Экспериментальным путем было установлено (зашли с лэптопом и померили), что у них в квртирке приличный сигнал имеется, халявный. Так что, возможно, путем ночных бдений на форум будет вскоре поступать более мощный поток сведений и впечатлений.
Пока что у них каждый день с 7 до 11 вечера занятия. Днем они осваиваются на местности и сидят какое-то время в школе.
Вчера был забавный сюжет. Приехала по делу студента одна. Сообразила, что ребята - новички и предложила им забрать у нее телевизор - довольно здоровенный, как впоследствии выяснилось. Она их посадила в машину, увезла к себе домой (30 минут езды) и привезла обратно не только с телевизором, но и двумя мешками растительной продукции из своего огородика. Один мешок был с апельсинами, другой с лаврушкой, которая издавала очень сильный аромат.
После этого я их взял с собой в сан Франциско (час езды), куда ехал повидаться с клиентом. Всю дорогу они обсуждали встречные тачки.
Сегодня мы были во Фрайсе. Мне нужен был принтер в офис, а им карта для компа. Я надеюсь, что ребята были впечатлены, ибо Фрайс - это не для слабонервных. Ну, может сами когда расскажут.
PS Небольшой комментарий к прошлому рассказу ребят:
Влад - это Уладзик
Богдан - Дер Ринг
(мне показалось, что иначе не понять ху есть кто:boredom: )
по разному... платные и бесплатные... надо тест сдавать сначала чтобы узнать свой уровень английского.. вот ссылка на сайт City College of San Francisco (а там уже и языковые курсы), куда я седня и собираюсь идти первый день, посмотрим что там :)
http://www.ccsf.edu/
Спасибо большое-именно такие курсы я и искала. А дома я уже и так хожу несколько месяцев к репетитору т.к. испанский изучала везде, а не английский.
А можно еще про цены на квартиры написать, какой депозит берут......
Mikhail Portnov проверьте пожалуйста ваши ЛС
Саша! Привет! С интересом прочитал отчет "о проделанном". Малацца!!!
Очень рад за тебя и твоего друга. Михаилу поклон за то что друзей не обижает.
Звони-пиши ( на kd ), а то зачем ты мне ставил Скайп?
Заочно привет тебе от девчонок. Скучают...
best regards
Ю.К.
Mikhail Portnov
18.01.2007, 10:57
Заочно привет тебе от девчонок. Скучают...
Не будем упрощать. Всех, которые скучают, надо сфотографировать индивидуально. На фотке пусть что-то от руки напишут, персональное, но не интимное. Потом все это вывешиваем сюда, чтобы углубить образ современника.
The Siren
18.01.2007, 11:14
Хорошая идея :)
Не будем упрощать. Всех, которые скучают, надо сфотографировать индивидуально. На фотке пусть что-то от руки напишут, персональное, но не интимное. Потом все это вывешиваем сюда, чтобы углубить образ современника.
Согласен!
берут обычно по разному, но как правило депозит равен месячному ренту квартиры...
AnT0NiuS
18.01.2007, 12:01
Могу в галерее создать специальный раздел с красавцами и красавицами там и подписать всё можно. ;)
Drakoshik
18.01.2007, 17:04
Квартира обойдется в нашей местности от 1000 до 1200 где-то (+двойной депозит, если без ssn).
Drakoshik
18.01.2007, 17:08
Вчера ездили во Fry's. Словами не опишешь. Огромный, огромный магазин электроники и софта. Казалось бы в нем и жить остался (еду в нем тоже продают, и индусочки гуляют :) )
Вчера ездили во Fry's. Словами не опишешь. Огромный, огромный магазин электроники и софта. Казалось бы в нем и жить остался (еду в нем тоже продают, и индусочки гуляют :) )
еду во Фрайсе? снеки всякие в смысле? мулаточки лучше, чем индусочки :)
Два "заболевших" :lol: :lol: :lol:
один на индусках помешался, другой на мулатках... проснитесь наши - лучше всех!!!
The Siren
18.01.2007, 22:58
один на индусках помешался, другой на мулатках... проснитесь наши - лучше всех!!!
Поддержим Отечественного Производителя!!!:clapping: :clapping: :clapping:
Drakoshik
19.01.2007, 00:50
Ваши может быть и луше, а мулаток тож можно:)
Andy82
Съездили в колледж на курсы? Как там?
Подскажите в течение какого времени после приезда в США гринкартовец станет резидентом? (может не тут надо было спрашивать....не знаю)
Гринкартовец станет резидентом после прохождения иммиграционного контроля в первом аэропорту прибытия в США.
Гринкартовец станет резидентом после прохождения иммиграционного контроля в первом аэропорту прибытия в США.
Не совсем так. Точнее, olenka-by имела ввиду скорее всего другое. "Настоящим" резидентом для учебных заведений гринкартовец становится через год после прибытия. По крайней мере, через год он сможет учиться в коледже не за, например, 1000 $ за класс, а всего лишь за 100.
Подскажите в течение какого времени после приезда в США гринкартовец станет резидентом? (может не тут надо было спрашивать....не знаю)
Не совсем так. Точнее, olenka-by имела ввиду скорее всего другое. "Настоящим" резидентом для учебных заведений гринкартовец становится через год после прибытия. По крайней мере, через год он сможет учиться в коледже не за, например, 1000 $ за класс, а всего лишь за 100.
именно так и есть... ""Настоящим" резидентом для учебных заведений" - имеется ввиду резидентом штата, т.е. Калифорнии... надо прожить год или больше чтобы стать резидентом Калифорнии... так, мне за один юнит надо будет платить всего 20 мертвых президентов, а если бы я не был резидентом, то около 150 за юнит...
Съездили в колледж на курсы? Как там?
да как, надо было раньше мне все это дело делать... я не попал в класс в который хотел, уже все забито, не успел короче... зато успел взять другой класс - Accent Improvement и еще попробую во вторник записаться на High-Intermediate Listening/Speaking, надеюсь успею, там типа еще 3 места есть :) выбора просто нет, у меня судя по тестированию High-Advanced level, но это уже все занято как я сказал... посмотрим... а вообще на первом занятии мне понравилось, уже импрувнул свой акцент в одном слове :)
Поддержим Отечественного Производителя!!!:clapping: :clapping: :clapping:
пытались, ничего с этого не вышло.. попробуем других производителей :lol:
Mikhail Portnov
19.01.2007, 11:47
Неплохо бы эту тему на пяток поменьше разнести. Мулаток с индусками к недосексу, сити колледж еще куда.
ДА, да, да! Я именно спрашивала для учебы :) Спасибо за разъяснения. Короче для не резидента надо платить 150 дол за занятие. А сколько Andy82 осталось быть не резидентом? :)
ДА, да, да! Я именно спрашивала для учебы :) Спасибо за разъяснения. Короче для не резидента надо платить 150 дол за занятие. А сколько Andy82 осталось быть не резидентом? :)
я уже резидент и я буду платить 20 за юнит (юнит не равно занятие!!!)... один класс английского от 2 до 6 по-моему юнитов, тот что я беру там 2 юнита, соответственно я плачу 40 баксов за него за семестр...
zhamoytin
21.01.2007, 00:21
Так! Что-то здесь не ладное... Топик слегка сбился с курса, но сейчас попытаемся вырулить его на правильный курс!
И так, вчера (как всегда с Михаилом:) ) ездили, так сказать на экскурсию, в Costco (http://www.costco.com/). Costco - на здоровенном куске земли стоит ничем не примечательная коробка из 4 стен. Интерьер внутри здания не поразил своим дизайнерским решением - стояли просто большие стилажи на которых полки ломились от бесчисленного количества товаров. Ассортимент, надо заметить, не такой уж и большой если сравнивать с Фрайсом, но зато цены на товары очень приятные. Побродив минут так 30 между рядами выяснились что люди в Америке тоже пьют :), т. к. вино-водочный отдел оказался одним из самых больших в магазине. Как и во многих других магазинах здесь выгодно покупать целыми коробками, т. е. оптом, например 100 штук батареек Duracell :)... Кстати для покупки товаров здесь нужна клубная карта которая стоит денег. Ходили мы по Costco не долго, потому что дело было к вечеру и на носу были занятия.
Вечером, после занятий на 9$ отведали местного фаст фуда в заведении под названием Denis.
Сегодня во время утренней прогулки заметили выставленный на растерзание старенький компьютер из которого благополучно выкрутили хард на 40Gb, остальное не брали т. к. дома уже стоит бесплатный комп на порядок мощнее.
Mikhail Portnov
21.01.2007, 16:30
Наблюдая наших героев в реале, я не могу не отметить лоскутного характера их сообщений о себе. Для полноты картины нужно пригласить в студию для дачи показаний Войтреса и Дер Ринга, которые развлекают ребят по выходным (и не только).
Из материальных перемен последних дней (то, что я знаю) у них появился подаренный Тимми (супруг Юлдуз) старенький круглый стол. Один из бывших форумчан с Ташкентским прошлым принес посуды для поддержки молодых организмов (Я у Гастеллы дал объявление - народ немного очнулся).
По-серьезному обставиться за три копейки им мешает отсутствие авто. Потому, что массу вещей предлагают на крэгслисте просто забесплатно (самовывоз) либо за номинальную плату. Тимми на вопрос о стоимости пылесоса с достоинством заметил. что свой он брал за 5 баксов, причем не фуфло какое, а очень классный.
Постоянно обсуждается новыми американцами тема покупки велика или двух. Мне назначение этих предметов в их жизни не вполне понятно. Тимми говорит, что поездка за продуктами на велосипеде будет интересна только первый раз, от которого им поплохеет надолго.
- Еще у них пока нет телефона, что затрудняет все процессы.
- купленная за 20 баксов вайрлесс карта, чего-то у них там не ловит и связи из дома пока нет
Из забавного: я расплачивался в ОффисДипо за пару вещичек. По завершении процесса стоявший рядом наш коллега спросил являяется ли кассирша моей хорошей знакомой. Нет - говорю, первый раз вижу. А что? Тут высяняется, что мы с ней чирикали, оформляя покупку, как родные. А она даже и вовсе не в моем вкусе.:)
Да... Сколько еще придется им нового изведать :))
А если говорить о ОффисДипо.... то видимо не все так чисто...... :lol:
уж очень близко он к школе да и...
Mikhail Portnov
22.01.2007, 01:58
Да... Сколько еще придется им нового изведать :))
Вас вызвали не столько пофилософствовать, сколько дать показания по делу об адаптации. Расскажите следствию детали вашей последней встречи с наблюдаемыми.
Наблюдая наших героев в реале, я не могу не отметить лоскутного характера их сообщений о себе. Для полноты картины нужно пригласить в студию для дачи показаний Войтреса и Дер Ринга, которые развлекают ребят по выходным (и не только).
Вобщем- то добавить могу не так много. Ребята мечтают о быстром получении SSN. Кто знает, может и получат быстро ( в течение 3-4 недель, как мы с женой), а может и как наши соседи (через 3 месяца). Справедливости ради, замечу, что такие случаи редки ( я знаю только один - этот ).
В прошедшее воскресенье мы с ребятами договорились сьездить во Fry's - поменять злополучную WiFi карту, но я, по семейным обстоятельствам, мог поехать туда только вечером. А они решили не ждать вечера и сходить пешком. Это не так уж и далеко - около 4 миль или 10 мин. на машине. Почему-то сказали, что больше туда пешком ходить не будут. Наверное, потому, что дорожки для пешеходов не удовлетворяют их стандартам. :) Тут я даже согласен с ними, что велек помог бы.
Drakoshik
23.01.2007, 21:06
Апельсины были собраны с дерева, любезно предоставленного Наташей, учащейся в школе.
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1652&d=1169606713
Дама с корытом - непосредственно в дворике, где снимаем аппартмент
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1653&d=1169606713
Сегодня, ходили за едой вдоль улицы Калифорния.
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1654&d=1169607297
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1646&d=1169606618
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1645&d=1169606618
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1647&d=1169606618
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1648&d=1169606618
Следующие - по пути в школу
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1649&d=1169606618
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1650&d=1169606713
Вот так зимой растут апельсины
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1651&d=1169606713
Господа, вы когда стол забирать будете? Или уже апельсинами объелись, так ничего не надо? :lol: =0
zhamoytin
23.01.2007, 23:21
Hi. Стол заберем завра обязательно. Никому не отдавайте. Может еще чего-нибудь заберем у вас:lang:
Hi. Стол заберем завра обязательно. Никому не отдавайте. Может еще чего-нибудь заберем у вас:lang:
Я буду завтра дома где-то в 7:10p.m. и до 8:00p.m., Костик может быть и позже:)
Не опоздайте, а то на него разные элементы глаз ложат =0
Georgian
23.01.2007, 23:41
Так! Что-то здесь не ладное... Топик слегка сбился с курса, но сейчас попытаемся вырулить его на правильный курс!
Согласен, топик сбился с курса, а начиналось все очень интересно с начала. Может продолжите в томже духе?
Из ваших впечатлении можно даже сделать дневник адаптации, так как вы самые новоприбывшие и полагаю всем будет интересно следить за процессом адаптации.
Удачи
Пишите немножко детальней, плиз. Как вы подключили интернет, мобильник, какие операторы и тарифы. Что показала разведка о стоимости машин. Были ли проблемы при провозе медикаментов в аэропорту. Все ли вы взяли с собой или что-то забыли, что порекомендуете остальным. Действительно ли не надо брать постельное белье (другие стандарты вроде там) и т.д.
Drakoshik
24.01.2007, 14:50
Пишите немножко детальней, плиз. Как вы подключили интернет, мобильник, какие операторы и тарифы. Что показала разведка о стоимости машин. Были ли проблемы при провозе медикаментов в аэропорту. Все ли вы взяли с собой или что-то забыли, что порекомендуете остальным. Действительно ли не надо брать постельное белье (другие стандарты вроде там) и т.д.
Интернет пока не подключали дома, так как кругом куча бесплатных wi-fi точек доступа и хотим добиться толку от купленной во Fry's-е карточки (попался глухой в плане приема район, хотя в соседних районах все работает).
Основных сотовых операторов здесь 3 - T-mobile, Cingular, Verison. Цены у всех приблизительно одинаковые, в районе 40$. За входящие здесь тоже платят, что довольно непривычно. Зато нет разницы между, домашними и сотовыми.
Машины по сравнению с Беларусью, дешевле, но нужно искать (www.craigslist.com (http://www.craigslist.com), www.cars.com) (http://www.cars.com%29).
Медикаменты в аэропорту никто не смотрел. Их берите побольше и поразнообразнее, если есть склонность болеть, так как русские лекарства здесь дорогие. Местные, говорят, советскому организму - чужды.
Постельное белье берите - очень пригодится на первое время. И вообще нужно брать по максимуму, если не хотите по-началу тратиться на всякие мелочи.
Также желательно иметь сумму на машину, что снимет проблемы с мебелью и другими нужными вещами.
Ну и рекомендуется усиленно учить язык, потому что здесь придется его уже использовать.:blush:
хотим добиться толку от купленной во Fry's-е карточки (попался глухой в плане приема район, хотя в соседних районах все работает).
Если в районе мало точек доступа и есть спрос (ето конечно надо узнать), то я бы попытался открыть свой бизнес: WISP, и продавать сигнал. Скажу честно, что являюсь совладельцем компании производящей софт для таких бизнесов. Тем не менее ничего рекламировать не буду. Если есть интерес пишите лично.
Drakoshik
25.01.2007, 17:48
Вчера вечером Михаил любезно предложил сводить нас в корейскую баню. На, что мы не долго с Zhamoytin-ым упирались и сразу согласились. :blush:
Проехав пол-часа, мы оказались у данного заведения. Каждому выдали по ключу от шкафчика, который нужно было носить с собой и который довольно удобно вешался на руку. Данный девайс представлял собой браслет в виде пружины с номерком и прикольным ключиком, больше походившим на запчасть китайской головоломки.
На входе лежали аккуратно сложенные халаты, каждый взял по оному. Далее так же лежали сложенные полотенца.
В самой бане располагались две парилки. В парилке с сухим паром, стоит телевизор, чтобы сильно не скучали.
После парилки народ залазит в холодный бассейн. Бассейнов всего три. Холодный, горячий и джакузи с теплой водой.
Довольно прикольно было видеть, что возле душиков лежали одноразовые бритвы и зубные щетки с пастой. Шапунь, кондиционер и принадлежности для бритья - тож, как у нас говорят на халяву. Я сказал, что у них в банях полный коммунизм, на что Михаил добавил:"Но только никто, ничего при этом не пиз...ит".:)
Во влажной парилке на тенах стояли травы для аромата, для массажа ног - специальная галька. Публика, как оказалось - русские программеры с местных фирм. Поэтому народ приспособился поливать термостат холодной водой, чтобы поддать пару. Побрившись, накупавшись и попарившись, одели халаты и пошли отдыхать. В соседнем помещении, где находилась плазменная панель, кресла, столики, чуть в сторонке на небольшом помосте находились специальные подогреваемые мраморные плиты, окаймленные янтарем. Это сооружение восточного типа, как оказалось служит для отдыха. Пару человек, накрывшись одеялом, мирно спали. Поспав около часа, снова пошли париться.
Короче отдохнули просто оффигенно. С утра, проспали все будильники и даж не особо помешали звуки бензопилы.:) Как оказалось, в округе шло подрезание веток.
Классно отдохнули!!!:) Потом будете вспоминать ети дни как хорошо проведенные каникулы.
Михаил добавил:"Но только никто, ничего при этом не пиз...ит".:)
Вот это да! Русских там много, но никто не балУет, странно даже
Спасибо за ответы на вопросы :)
Вот это да! Русских там много, но никто не балУет, странно даже
Ничего странного. На много более странно, что вам видется это странным.
дааа...помню... через эту баню многие новоприбывшие гринкартовчане прошли :)
Mikhail Portnov
26.01.2007, 18:51
... Я сказал, что у них в банях полный коммунизм, на что Михаил добавил:"Но только никто, ничего при этом не пиз...ит".:)
Надо пояснить, что я вдохновился не криминалистикой, а сугубо филосовским аспектом, то есть определением того, что есть коммунизм.
То есть, коммунизм (халява) в бане налицо, но при этом ни штаны, ни часы, ни бумажник у тебя не сопрут, что еще лучше, чем просто коммунизм, как мы его знаем по СССР.
Drakoshik
30.01.2007, 19:11
Вчера ходили в ssa узнать судьбу своих ссн, которые, как оказалось еще никто и не забивал в систему. Подали анкеты. При удачном стечении обстятельстельств, процесс от момента подачи анкет до получения, занимает две недели. Но для подачи анкет, нужно находится на территории US не менее 10 дней.
В процессе прогулки к офису сделали пару фоток.
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1665&stc=1&d=1170205021
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1666&stc=1&d=1170205021
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1667&stc=1&d=1170205021
Мост над фривэем
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1668&stc=1&d=1170205021
Там же, но с другой стороны
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1669&stc=1&d=1170205021
katerinat
31.01.2007, 02:33
Хорошо у вас там... Тепло...:) Красота!
А вот дорога под мостом, там две полосы светло серого цвета, это по правилам пдд или случайная разница( наверное глупый вопрос :blush: , просто интересно)?
А ещё я так понимаю вы уже свой фотик приобрели? Если так, то сделайте ещё пару десятков фоток (офис, магазины, ещё окреностей, индусок и индианок:)), мы с удовольствием их посмотрим:clapping: .
Mikhail Portnov
31.01.2007, 03:13
... сделайте ещё пару десятков фоток (офис, магазины, ещё окреностей, индусок и индианок:)), мы с удовольствием их посмотрим:clapping: .
Да они целый день щелкают. Если все вывесят, то завалят форум с концами:mda:
Во время урока меня щелкали, а потом сказали, что не получилось=0 Вот, доверяй после этого свой образ запечатлевать!!!
....еще в систему не вписалии....Так вы пока без этого ссн не можете работу искать?
Georgian
31.01.2007, 04:42
Во время урока меня щелкали, а потом сказали, что не получилось=0 Вот, доверяй после этого свой образ запечатлевать!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Больше фоток в студию:clapping:
katerinat
31.01.2007, 04:57
=0 Вот ёлки-палки... Вы им корейскую баню, а они - фото не получилось...???
Михаил, вы как папа в добровольно - принудительной форме, берёте кнут:strong: и проконтролируйте процесс подробного описания новой жизни парнишек с приложением фото на каждое действо:lol: , а то халявят по несколько дней.
А вот дорога под мостом, там две полосы светло серого цвета, это по правилам пдд или случайная разница( наверное глупый вопрос :blush: , просто интересно)?
Похоже что светлые полосы - это экспресс-полосы (ромбики нарисованы на них), ехать по которым может не любая машина (обычно машины, в которых находятся 2 и более человек).
katerinat
31.01.2007, 10:15
Похоже что светлые полосы - это экспресс-полосы (ромбики нарисованы на них), ехать по которым может не любая машина (обычно машины, в которых находятся 2 и более человек).
Georgian
31.01.2007, 23:41
Думаю, у нас совсем такое правило совсем не предусмотрено.
Может это для спец. машин, пожарные, полис, етс?
Думаю, у нас совсем такое правило совсем не предусмотрено.
Может это для спец. машин, пожарные, полис, етс?
Нет, это не для специальных машин. Эти полосы в Калифорнии для всех. У нас в штате (Иллинойс) такого нет и я не уверен если есть в других штатах полосы для машин с двумя персонами и более внутри. Сделано это чтобы разгрузить пробки, которых в Калифорнии очень и очень много (в основном я имею ввиду LA area) . В LA распространено кооперироваться с другими людьми чтобы доехать на работу именно из-за таких полос. Рассказывали что разные хитрецы были, и надувные куклы сажали и чучела рядом, но камеры следят зорко... :)
Хм. Мне сестра вот что рассказала. Она еще не умела ездить, не знала всех правил (Сан Франциско)). И короче удивилась, что все машины едут рядами по трассе, кроме крайней правой полосы. Полоса была свободной. Она радостная перестроилась на нее. Через несколько минут ее менты остановили, сказали, что это полоса для инвалидов и еще какая-то категория лиц. Хотели забрать машину, но как-то упросила. Пришла в суд, там расжалила судью, штраф предполагался 300 дол. Судья услышав ее историю сказала: Бэби, гоу хоум. Штраф ей простили ( что очень удивительно). Среди ее знакомых такого поворота событий в суде не было. Короче эта полоса может и не та, про которую я рассказала, но очень уж похожа
zhamoytin
01.02.2007, 15:30
....еще в систему не вписалии....Так вы пока без этого ссн не можете работу искать?
Да, без SSN мы не можем искать ЛЕГАЛЬНУЮ работу, да и вообще, тут мало чего без него можно делать - куда ни ткнись всюду требуют, т.к. наличие его подтверждает легальность прибывания в стране. Но первые деньги мы уже здесь заработали-отсканили и распознали Михаилу
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Больше фоток в студию:clapping:
Получите:
http://www.govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1678&stc=1&d=1170365904 - Так выглядит здание в котором и распологается Portnov Computer Scholl.
http://www.govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1679&stc=1&d=1170365904 - а здесь
http://www.govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1680&stc=1&d=1170365904 - и здесь мы сфоткали Михаила за работой в его кабинете.
Из последних событий:
1. Кроме обещаного стола Voytres подогнал нам еще и микроволновку, которая после тщательной очистки была испытана на работоспособность купленным в тот же вечер попкорном.
2. Михаил отдал нам почти новый MP3 музыкальный центр.
3. Один из учеников Михаила подарил нам новенький, в коробочке, DVD плайер и письменный стол.
4. Сегодня уже второй день хожу в бесплатную школу для взрослых по изучению english. Прикольно что в моей группе нет ни одного русского, много мексиканцев, индусов и китайцев. Приходится разговаривать only на английском - хош не хош со временем заговоришь, деваться некуда. Очень дружелюбная атмосфера и понимание со стороны преподователя.
5. Ходили в банк Washington Mutual, хотели обзавестись кредитками НО опять же у нас попросили SSN...
Уже второй раз платили за жилье, как сказали лендлорду что будем платить кешем, так она сразу подъехала к нам сама. Любят они здесь наличку:)
Беслатного Internet-a у нас все еще нет... Благо во Frys-e все купленные для Wi-Fi причендалы можно сдать обратно без проблем.
Ну вот, пока все...
P.S. Извините что мало пишу - тяжеловато без русских букв на клаве...
Ребята,
как здорово читать о приключениях своих земляков. :flo:
Вы случайно не Брестский Технологический заканчивали? ;)
Михаил,
смотрю вот на второю фотографию, и возникает мысль: "А как же слепой десятипальцевый метод набора текста (http://portnov.com/keyboard/default.asp)?" ;)
Нет, это не для специальных машин. Эти полосы в Калифорнии для всех. У нас в штате (Иллинойс) такого нет и я не уверен если есть в других штатах полосы для машин с двумя персонами и более внутри. Сделано это чтобы разгрузить пробки, которых в Калифорнии очень и очень много (в основном я имею ввиду LA area) . В LA распространено кооперироваться с другими людьми чтобы доехать на работу именно из-за таких полос. Рассказывали что разные хитрецы были, и надувные куклы сажали и чучела рядом, но камеры следят зорко... :)
Есть и в других штатах, встречал в Нью Йорке :)
А относительно барахлишка - то если не будет, чем за квартиру платить - продавайте на eBay :)
zhamoytin
01.02.2007, 16:06
Ребята,
как здорово читать о приключениях своих земляков. :flo:
Вы случайно не Брестский Технологический заканчивали? ;)
Михаил,
смотрю вот на второю фотографию, и возникает мысль: "А как же слепой десятипальцевый метод набора текста (http://portnov.com/keyboard/default.asp)?" ;)
Привет.
Да я закончил именно Брестский политех, Drakoshik - БГУ (РФЭ).
Привет.
Да я закончил именно Брестский политех, Drakoshik - БГУ (РФЭ).
Ну что же, когда-нибудь, я надеюсь :), окажусь в ваших краях - надо будет совместно в баньку сходить...
p.s. здорово, а я заканчивал в 2003, по специальности "автоматизированные системы обработки информации". Год ещё проработал в Бресте, а затем нашел работу в Минске в большой компании-разработчике ПО - огромное спасибо той информации и помощи, которую Михаил оказывал ещё на visaforyou... его статья http://www.computerra.ru/offline/2002/459/19923/ в закладках у меня до сих пор.
ладно, что это я о себе, тема, то про вас.
ну, удачи, земляки...
Mikhail Portnov
01.02.2007, 17:09
"А как же слепой десятипальцевый метод набора текста
Это я позирую - сделал умное лицо, задумчивость подпустил, ткнул пальцем в клаву и жду когда щелкнут.
Это я позирую - сделал умное лицо, задумчивость подпустил, ткнул пальцем в клаву и жду когда щелкнут.
Специально зашла . что б на задумчивого Михаила посмотреть :blush:
... и жду когда щелкнут.
:)
...а я заканчивал в 2003
oops.. 2002 это был, опечаточка вышла :blush:
Так радует отзывчивое отношение людей, то одно то другое подарят :)
А бесплатная школа английского далеко от дома находится? (можно ссылку?)
Mikhail Portnov
02.02.2007, 12:19
А бесплатная школа английского далеко от дома находится? (можно ссылку?)
Уже процентов 10 этого топика посвящено удовлетворению Вашего интереса к бесплатным школам английского языка. :boredom: А что мешает открыть отдельную тему если есть интерес к вопросу?
Ну, хотите я Вам открою тему?
ого, даже проценты подсчитали
можно в личку без новой темы
AnT0NiuS
03.02.2007, 01:52
можно в личку без новой темы
А чего в личку? Вот может другим тоже интересно, лучше наверное новую тему замутить...
lukaviyA
04.02.2007, 18:12
А чего в личку? Вот может другим тоже интересно, лучше наверное новую тему замутить...
Так что же с парнями.... как там получили MSN (знаю для чего но не знаю зачем?).судя по рассказу парни брали немалую сумму из Родины (мне стало не по себе когда попытался рассчитать)...А почему Михаил вы не устроили их к себе на время пол-ния долгожданной отметки , или "каб крыху зарабiць няхай працуюць як нелягалы (цi такое у карнi немагчыма ...)"
как там получили MSN (знаю для чего но не знаю зачем?)
MSN? Microsoft Network?
Mikhail Portnov
04.02.2007, 18:54
А почему Михаил вы не устроили их к себе на время пол-ния долгожданной отметки
Потому, что когда я подавал заявление на позицию секретаря ВЛКСМ г.Маунтен Вью, что на Калифорнийщине, то мне в должности отказали.
А на той стройке коммунизма, где приходится работать, мы нелегалами полностью укомплектованы за счет братской Мексики.
Но за MSN мы с них денег не берем, а без него тут никакой жизни нет - век воли не видать.
Потому, что когда я подавал заявление на позицию секретаря ВЛКСМ г.Маунтен Вью, что на Калифорнийщине, то мне в должности отказали.
А на той стройке коммунизма, где приходится работать, мы нелегалами полностью укомплектованы за счет братской Мексики.
Но за MSN мы с них денег не берем, а без него тут никакой жизни нет - век воли не видать.
я вот без MSN уже полтора года и не знаю когда получу, жду когда вызовут на интервью, чтобы наконец получить его, сказали еще года два ждать.. ну что ж...
Drakoshik
05.02.2007, 14:54
Чтобы не было недоразумений, мы здесь находимся с 11.01.2007 (dd-mm-yy) .
Сегодня шел в школу, белочка решила попозировать чуток:
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1689&stc=1&d=1170706906
http://govorimpro.us/forum/attachment.php?attachmentid=1690&stc=1&d=1170706906
Адаптация проходит отлично. На выходных знакомились с местными обычаями и нравами в клубе в Пол-Алто :dance3: . Оказалось, что работают они всего до 2 часов, что немного расстроило, а так очень понравилась атмосфера. Правда из-за той особенности, что народ танцует с дринком, пол равномерно покрыт липким, слоем. Но это совсем не мешает, народу. Вход в клуб стоит всего 5$. При входе, проверяют на дрес-код (вид одежды). Так же секьюрити кривился, когда показывали белоруский паспорт, как id. Кстати, к сведению, ни айсики ни другие молодежные карты не подходят.:)
В Сан Франциско есть клубы, которые работают до 12 дня, всему свое время :)
Mikhail Portnov
10.02.2007, 16:24
Сегодня шел в школу, белочка решила попозировать чуток
А сегодня камеры и вовсе не было по причине сильного дождя (решили не брать). Несмотря на дождь, мы героически преодолели 80+ миль до 17 Miles Drive, где вознамерились было пособирать грибочков вокроуг гольфовых полей в соснячке.
Но, не тут-то было. Там с четверга идет какой-то гольфовый чемпионат и въезд без спецпропусков заблокирован. Несмотря на неожиданно возникшие преграды группа грибников с белорусским партизанским экспериенсом проникла на территорию потайными тропами и прочесала лесной массив (не тот, что планировали, конечно) на предмет упомянутого выше подножного корма. Я надеюсь, что придя домой аспиранты найдут, наконец, камеру и запечатлеют боровичков для всеобщего обозрения.
Drakoshik
10.02.2007, 18:08
Несмотря, на клятвенные обещания проснуться во-время, умудрились проспать назначенное время, хотя и легли вчера пораньше и будильник поставили на 6 часов, за что было очень совестно перед Михаилом.:blush:
Собрались за 5-10 минут и двинулись в путь. Прогулка оказалась действительно довольно интересной и насыщенной живописными местами. Дорога проходила через горы, от чего у нас с непривычки закладывало немножко уши, как при подъеме на самолете.
Как Михаил уже писал, въезд в назначеный пункт высадки был заблокирован патрулями, в связи с чемпионатом по гольфу. Пребывая немножко в растерянности, решили зайти в местную кафешку за кофием и осмотреться на местности. Далее спустились вдоль по улице к океану, где первый раз (не считая Михаила) лицезрели данный водоем. Дыхнув океанского воздуха, решили что негоже возвращаться с пустыми руками и стоит прорываться. Проехав с тылу, поняли, что заветные поля оцеплены со всех подъездов. Далее нашли подходящую площадку для прилунения транспортного средства и двинули в лес.
Природа местами, очень напоминала родные леса, вперемешку с диковинными растениями местной флоры. Прочесав окрестности, собрали несколько пакетов моховиков, маслят и белых. Последние, собственно, поразили своими размерами и представлены на фото:)
Все, приехал Артем, едем смотреть тачки.
AnT0NiuS
10.02.2007, 20:06
Ух ты!!! Нифига себе грибочки.... Явно не Чернобыльские :)
Ух ты!!! Нифига себе грибочки.... Явно не Чернобыльские :)
Обалдеть! В тайге-то такие редко встретишь.
=0
Mikhail Portnov
11.02.2007, 21:49
В воскресенье утором я заскочил в офис, а там шел урок. И, взглянув на мою физиономию, Дракошик сказал - "Да, мы вчера тоже грибы до 3 ночи готовили". Видимо вид у меня был невыспавшийся.
Из занятных на мой взгляд последних событий - знакомство Zhamoytin с русскими пенсионерами на курсах английского. Они его полюбили как родного и таскают ему каждый день бесплатные продукты из "Голодайки" (это такое место, где старичкам еду бесплатно раздают сухим пайком).
Боюсь, как бы наши аспиранты с такого харча не растолстели.:)
Хе-хе... даю им 2 месяца :)
больше не выдержат.... я о голодаечном фуде :)
Хе-хе... даю им 2 месяца :)
больше не выдержат.... я о голодаечном фуде :)
сам через это прошел? :)
сам через это прошел? :)
Димасик, может напишешь чего-то другого уже? А то как-будто copy-paste :)
Cherez eto proshel - fakt :)
Ну что, [Zhamoytin] Мазду купил? или как?
а то я тоже собиралась покупать 626, но на привете о ней таких ужасов нарассказывали (как у них трансмиссия у всех рушится).... больше не хочу 626.
Да, без SSN мы не можем искать ЛЕГАЛЬНУЮ работу, да и вообще, тут мало чего без него можно делать - куда ни ткнись всюду требуют, т.к. наличие его подтверждает легальность прибывания в стране.
вот тут вы немножко ошибаетесь. Искать вы работу можете. У меня на поиски ушло много месяцев (на интервью [SSN] не требуют), так что пока работу найдете, уже и [SSN] придет, и ГК.
Конечно, если вы заполняете [applications] на низкоквалифицированную работу, то нужно вписывать [SSN]...
[SSN] к легальности нахождения в США не имеет никакого отношения. И его наличие не подтверждает легальность нахождения.
а то я тоже собиралась покупать 626
А чего вдруг решили изменить Субарам? ;)
AnT0NiuS
12.02.2007, 19:53
У меня первая машина была мазда 6. Если с течением масла из двигателя я справлялся, а вот когда тормоза начали заканчиваться за сутки, купил себе хонду :)
А чего вдруг решили изменить Субарам? ;)
это для родителей.
А Субару решила изменить, потому что только что поменяла [short engine block and head gaskets] на своей 2000 [Legacy] (а ей всего 114К миль). Я в нее столько денег вложила за 18 месяцев, что могла за них купить новую машину с гарантией.
это для родителей.
Понятно. У меня у руммейта Мазда 626 98-го года. Он на ней почти только на работу ездит (5-7К миль в год), т.ч. особо судить нельзя, но проблем с ней у него не было. Я на его машине тоже как-то ездил, не могу сказать, что что-то понравилось - обычная машина, себе бы такую брать не стал.
А Субару решила изменить, потому что только что поменяла [short engine block and head gaskets] на своей 2000 [Legacy] (а ей всего 114К миль). Я в нее столько денег вложила за 18 месяцев, что могла за них купить новую машину с гарантией.
Не повезло значит с машиной, бывает... А я сегодня на своем Неоне отметку в 148К прошел, вроде пока бегает...
Mikhail Portnov
13.02.2007, 01:53
Сегодня пацаны с урока сбежали и пошли торговать автомобиль. Потом через пару часов вернулись. Вроде сговорились и завтра им хозяйка ее подгонит к нашему оффису.
zhamoytin
13.02.2007, 15:18
Сегодня пацаны с урока сбежали и пошли торговать автомобиль. Потом через пару часов вернулись. Вроде сговорились и завтра им хозяйка ее подгонит к нашему оффису.
Пацаны как никак на вторую половину урока успели...
А что касается машины, так мы с 2800 скинули цену до 2350.
Сегодня вечером пригонят к школе.
Подробности и фотки будут позже...
что за машина? какого года?
ЗЫ Мазда классная машинка, у меня вот мазда 3 и не жалуюсь пока.. уже 2500 миль наездила :)))
lukaviyA
13.02.2007, 16:19
Кстати если разговор зашел о машинах-почему только японские.... как же родные(ну уже родные) американские.... Не знаю тот же Neon(2,0 л 2000-2003) или Interpid(3,2 л 2001-2004) ,Сaravan(Grand) c totalexporta или с другого аукциона вроде не очень прожорливые машинки и не ломаются(сужу по бел.опыту) и стоят в 2 штуки вписаться можно.Или есть какая-то особая причина...:blush: :blush: ?
Mikhail Portnov
13.02.2007, 21:19
Взяли они машинку и пьяные от счастья на ней поехали. Drive safe, подумалось мне.:flo: :flo: :flo: :flo: :flo: :flo: :flo:
lukaviyA
14.02.2007, 08:05
Взяли они машинку и пьяные от счастья на ней поехали. Drive safe, подумалось мне.:flo: :flo: :flo: :flo: :flo: :flo: :flo:
А какую и какой год с V-?
Ребята пришлите
Dominica
14.02.2007, 13:02
Поясню: я им открыл оффис в воскресенье для доступа в сеть и выдал с десяток не подлежащих возврату в оборот компов для сбора из них чего-нить работоспособного. Один, значит, все-таки удалось собрать.
А по дороге домой, надо полагать, их куда-то замели. Поскольку уже час дня и никого не видать
Я тут новенькая...:blush:
Вы ребятам помогли с работой? Кем вы работаете?:tender:
Посмотрите в Гугле на Mikhail Portnov . Много узнаете сразу.
Я тут новенькая...:blush:
Вы ребятам помогли с работой? Кем вы работаете?:tender:
С работой вряд ли поможешь, а вот по составлению резюме Михаил мастер - никакой работодатель не сможет отказать :)
Mikhail Portnov
15.02.2007, 21:11
Сегодня у наших аспирантов был напряженный, но плодотворный день. Машину застраховали в Прогрессиве (700 баксов за 6 месяцев) и зарегистрировали в DMV.
Ушло на регистрация немало времени (судя по отсутствию в офисе). Надеюсь, что они потом поделятся впечатлениями от местного "ГАИ".
PS Когда получат местные права страховка будет заметно дешевле.
Drakoshik
16.02.2007, 16:40
Сегодня съездили в ssa, где были успешно получены справки с номерами:yahoo:
Мне обещали отдать номер только через месяц, с момента последнего визита и отправляли запрос на проверку, так как не были забиты в систему. А оказалось все намного быстрей.
lukaviyA
17.02.2007, 12:35
так ребята какая же у вас машина или это тайна ?:mda: :boredom: кстати какого она года и какой у нее объем....
Что-то ни подробностей ни фоток :)
Mikhail Portnov
22.02.2007, 16:21
Что-то ни подробностей ни фоток :)
Ну, пойдите в сеть, поищите мазду 626 1999 года, покрасьте в темно синий цвет - вот, она и будет.
А что дальше с историей этих двух друзей? Коротко можно написать?
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2304&highlight=drakoshik
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3893&highlight=drakoshik
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3876&highlight=drakoshik
Sephiroth
30.08.2009, 08:45
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2304&highlight=drakoshik
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3893&highlight=drakoshik
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3876&highlight=drakoshik
Вторая ссылка почему-то у меня не открывается, выходит окошко с объяснением, что я не имею прав на просмотр...:)
А вот еще ссылка о Дракошике, печальная...
http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3902&highlight=%D1%E5%F0%E5%E6%E0-%E4%F0%E0%EA%EE%F8%E8%EA+%E3%EE%F1%EF%E8%F2%E0%EB% E5
КислицынаТося
30.08.2009, 12:27
Очень печальная история...........Очень жалко молодого и полного сил человека, у которого вся жизнь была впереди......Порой случаются несправедливые вещи...
А как поживает Zhamoytin?
adamant_az
30.08.2009, 15:48
Zhamoytin в полном здравии и благлполучии. Но подробнee знает Gerik.