Просмотр полной версии : Попинайте резюме (UNIX administrator)
Приветствую.
В linkedin недавно получил предложение о работе от одной крупной фирмы, попросили резюме, что-то написал... Правда маловато получилось, всего 1,5 страницы. Покритикуйте пожалуйста.
ps Некоторые моменты я решил замазать, думаю что это не помешает.
vladimir555
23.05.2010, 11:36
Приветствую.
В linkedin недавно получил предложение о работе от одной крупной фирмы, попросили резюме, что-то написал... Правда маловато получилось, всего 1,5 страницы. Покритикуйте пожалуйста.
ps Некоторые моменты я решил замазать, думаю что это не помешает.
Надо бы:
1. расширить конкретезировать обджектив - какой уровень позиции и какой сложности позиция
2. поменять специальность в институте
3. ваши наибольшие достижения наверх резюме
4. расписать немного - вроде Cisco 3750 - configuration in bla-bla environment, troubleshooting bla-bla situations
Mikhail Portnov
23.05.2010, 13:08
Ситуация с предложением в сегоднящней экономике работы через линкедин американской компанией человеку
- из другой страны
- без резюме
- 24х-летнему (с минимальным опытом)
- неизвестным уровнем английского
выглядит на первый взгляд как развод.
У вас какие-то устаревшие данные о "сегодняшней экономике".
Seagate, например, собирается открывать офис в России.
Google, Yahoo - активно нанимают сотрудников.
Seagate, например, собирается открывать офис в России.
Google, Yahoo - активно нанимают сотрудников.
Михаил говорил о найме на работу в США. Если предложение о работе было "по месту жительства", то вероятность того, что это "развод" понижается.
Mikhail Portnov
23.05.2010, 21:28
Понятно, что самые свежие данные об американской экономике в Силиконовой Долине мало кто знает, за этим надо в Урюпинск, или, на крайний случай в Крыжополь.
Понятно, что самые свежие данные об американской экономике в Силиконовой Долине мало кто знает, за этим надо в Урюпинск, или, на крайний случай в Крыжополь.
Михаил! Как можно? Зачем же такие грубые высказывания?
Надо бы:
2. поменять специальность в институте
Подскажи, на что :)
У меня специальность не профильная, поэтому и скрываю под Engineer Designer. Специальность: "Инженер-констурктор электрических машин и аппаратов"
Ситуация с предложением в сегоднящней экономике работы через линкедин американской компанией человеку
- из другой страны
- без резюме
- 24х-летнему (с минимальным опытом)
- неизвестным уровнем английского
выглядит на первый взгляд как развод.
Предложили конечно же не работу, а пройти собеседование, извиняюсь что ввёл в заблуждение.
vladimir555
24.05.2010, 20:16
Подскажи, на что :)
У меня специальность не профильная, поэтому и скрываю под Engineer Designer. Специальность: "Инженер-констурктор электрических машин и аппаратов"
ELECTRICAL/ELECTRONIC ENGINEER
для примера -
http://jobview.usajobs.gov/GetJob.aspx?JobID=88208677&JobTitle=ELECTRICAL%2fELECTRONIC+ENGINEER+%28Inter disciplinary%29&q=Electronic+Engineer&where=&x=64&y=11&brd=3876&vw=b&FedEmp=N&FedPub=Y&AVSDM=2010-05-22+05%3a20%3a00
Михаил! Как можно? Зачем же такие грубые высказывания?
http://www.inopressa.ru/article/24May2010/spiegel/dollar.html
Запшонили тему) UP!
1) Я не знаю что такое diskless Sun Ray system, но мне кажется что это что-то из ряда Cloud OS. Это круто если вы можете настраивать такие серверы(Linux 2.4) Пожалуй на мой взгляд именно за это и будет цеплятся ваш будующий работодатель. На мой взгляд надо подробнее расписать что именно вы делали в этом проекте.
2) Ваши общение и выезды к клиенту должны отражаться в фразе communication skill.
Хотя для сисадмина это не столь важная черта.
3) В вашем опыте работы нет отражения для указанных языков программирования.
4) Из Вашего резюме видно что вы решаете проблемы с многими программными продуктами, не указано какие именно проблемы, быть может у Вашего будущего работодателя постоянно возникает проблема именно в том о чем Вы напишите.
5) А как же Apache?)