PDA

Просмотр полной версии : H1B - реально???

Страницы : [1] 2

maximilian2
09.01.2007, 10:30
Мне интересно если человек получает рабочую визу он едит работать например на фирму и вот 1 месяц проработал и он уволился и находится в поиски новой работы( то есть можно если у тебя естьрабочая виза минять место работы и неопределенное время быть безроботным?)
Спасибо

Marat
09.01.2007, 12:04
Мне интересно если человек получает рабочую визу он едит работать например на фирму и вот 1 месяц проработал и он уволился и находится в поиски новой работы( то есть можно если у тебя естьрабочая виза минять место работы и неопределенное время быть безроботным?)
Спасибо

на сколько я знаю в любой рабочей визе указан работодатель, к которому она приписывается. то есть если ты уволился с той работы, которая указана в твоей рабочей визе, то ты должен немедленно покинуть страну.

Mikhail Portnov
09.01.2007, 13:07
Рабочая виза не является разрешением на работу всюду, где Вам захочется. Она привязана к конкретному работодателю. Но рабочую визу можно переводить (transfer) от одного работодателя к другому.

Corinne
09.01.2007, 13:33
Рабочая виза не является разрешением на работу всюду, где Вам захочется. Она привязана к конкретному работодателю. Но рабочую визу можно переводить (transfer) от одного работодателя к другому.

А легко ли ето сделать??? Кто нибудь с етим сталкивался???? Как быстро ето делается???

Mikhail Portnov
09.01.2007, 13:36
Как быстро ето делается???Практически мгновенно. Можнот выходить на новое место в тот момент когда есть рекорд о получении заявки на трансфер. То есть. если слать ее федексом, например, то в течение суток будет на руках receipt.

Corinne
09.01.2007, 13:43
Практически мгновенно. Можнот выходить на новое место в тот момент когда есть рекорд о получении заявки на трансфер. То есть. если слать ее федексом, например, то в течение суток будет на руках receipt.

Спасибо, а то я тут совсем себя в западне ощущаю, как будто привязана к месту работы :).

Mikhail Portnov
09.01.2007, 14:01
Спасибо, а то я тут совсем себя в западне ощущаю, как будто привязана к месту работы :).Привязка, обычно, происходит не от невозможности уйти куда-то, а из-за процесса оформления гринкарты. Если перейти на другоую работу, то нужно занеово начинать процесс.

Обычно люди, которым не спешат делать гринкарту, ищут другого работодателя, который начинает этот процесс с первого дня. И к нему трансферят.

Более того, можно начать оформлять гринкарту человеку до того как он начал работать. Например, Вы живете мечтой работать у меня в компании. Мы начинаем процесс и через несколько недель имеем на Вас аппрувал. После этого Вы к нам переходите и через несколько месяцев имеете гринкарту (юридически, физическое получение в руки потребует некоторого времени).

Сейчас процесс стал очень быстрым. Просто на удивление.

Corinne
09.01.2007, 14:16
Привязка, обычно, происходит не от невозможности уйти куда-то, а из-за процесса оформления гринкарты. Если перейти на другоую работу, то нужно занеово начинать процесс.

Обычно люди, которым не спешат делать гринкарту, ищут другого работодателя, который начинает этот процесс с первого дня. И к нему трансферят.

Более того, можно начать оформлять гринкарту человеку до того как он начал работать. Например, Вы живете мечтой работать у меня в компании. Мы начинаем процесс и через несколько недель имеем на Вас аппрувал. После этого Вы к нам переходите и через несколько месяцев имеете гринкарту (юридически, физическое получение в руки потребует некоторого времени).

Сейчас процесс стал очень быстрым. Просто на удивление.

Да, ето верно, процесс стал довольно быстрым, как раз именно из-за етого я и сомневаюсь уходить или нет со своей работы, они вроде зашевелились с GC, по крайней мере вакансию формально уже обьявили. Но все же приятно знать что можно уйти в любой момент :)

Andy.
09.01.2007, 19:39
Скажите а если получаешь рабочую визу то Грин Кард тоже сразу делают, и еше скажите если есть американсоке образование то легче получить Рабочую Визу

грин кард сразу не делают, а на счет образования американского - так от этого не зависит... если в голове есть что-то и ты это что-то можешь применить куда нужно и доказать тому кому это нужно, что ты можешь это что-то применить туда куда нужно лучше всех, то те, кому это нужно могут сделать тебе рабочуую визу... во закрутил :)

Uncle Sam
10.01.2007, 23:23
Да, ето верно, процесс стал довольно быстрым, как раз именно из-за етого я и сомневаюсь уходить или нет со своей работы, они вроде зашевелились с GC, по крайней мере вакансию формально уже обьявили. Но все же приятно знать что можно уйти в любой момент :)

Да, по EB-1/EB-2 быстро. А вот по EB-3 ой как не быстро...:(

Corinne
11.01.2007, 11:02
Да, по EB-1/EB-2 быстро. А вот по EB-3 ой как не быстро...:(

Да нет, и в 3-ей категории стало быстрее: после того как [labor certificate application] стал електронным, на его получение уходит не больше 2 месяцев. так что весь процесс сократился до 2-3 лет максимум.

Uncle Sam
11.01.2007, 12:07
Да нет, и в 3-ей категории стало быстрее: после того как [labor certificate application] стал електронным, на его получение уходит не больше 2 месяцев. так что весь процесс сократился до 2-3 лет максимум.

Посмотрите на текущие cut-off dates по 3-ей категории: http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_3100.html

hajandr
12.01.2007, 15:42
Скажите а если получаешь рабочую визу едешь один или семья тоже может поехать?
И если да то по какой визе?

Lucy
12.01.2007, 15:45
H4

hajandr
12.01.2007, 18:05
А что это за виза можно подробнее

Lucy
12.01.2007, 18:33
[www.travel.state.gov] - все о визах!

Romul
20.04.2011, 12:31
Добрый день, друзья.
Заранее извиняюсь за создание топика, если подобное уже обсуждалось на этом ресурсе. К сожалению, не нашел хорошей практической информации на интересующую меня тему.

В общем, суть такова...
Нахожусь в ожидании h1-b, документы уже обрабатываются. Работаю программистом в Москве. Собственно, и заэмплойели меня программистом в NY.
В основном сейчас все мои мысли забиты возможным трансфером. Ибо хочу проработать на этого работодателя не больше года. Компания серьезная, но немного не то, чем хочется заниматься по жизни дальше... Фактически, для меня - это старт, отправная точка для работы и жизни в US. И то, "ломки" присутствуют: в Москве работаю на очень классную компанию, в NY еду слегка на понижение. Иногда приходит мысль: "а может послать их?" Но виза уже просессится и здравый ум не позволяет все так вдруг взять и бросить
Поделитесь опытом трансферов: кто делал, как делал... Я понимаю, что все предельно унифицированно и прозрачно. Но интересует именно практический опыт конкретных людей.

Заранее всем спасибо за любой фидбэк!

Fleur
20.04.2011, 13:21
Я делала - этим процессом занимается адвокат новой компании, платит ему компания. Вам пришлет список документов, ну и все, больше ничего не надо. Трансфер визы почти ничем не отличается от получения новой, компания запрашивает у гос-ва нанять вас, в результате должны получить одобренную петицию.

Romul
20.04.2011, 13:40
Я делала - этим процессом занимается адвокат новой компании, платит ему компания. Вам пришлет список документов, ну и все, больше ничего не надо. Трансфер визы почти ничем не отличается от получения новой, компания запрашивает у гос-ва нанять вас, в результате должны получить одобренную петицию.
Спасибо, Fleur. Через какое время Вы стали делать трансфер?

Fleur
20.04.2011, 14:40
Через какое время после чего? Трансфер можно делать как только начали работать по первой H1B петиции - там надо приложить несколько пейчеков как доказательство что работаете. Вроде и без этого можно но я тонкостей не знаю. В общем через пару мес можете смело начинать.

Romul
21.04.2011, 00:38
Через какое время после чего? Трансфер можно делать как только начали работать по первой H1B петиции - там надо приложить несколько пейчеков как доказательство что работаете. Вроде и без этого можно но я тонкостей не знаю. В общем через пару мес можете смело начинать.
А что касается уровня компенсации (зарплаты): возможно ли ее повышать на новом месте относительно первоначального положения? Нет ли с этим каких-либо проблем: может дополнительные пошлины, справки нужны?

Viktoriya_V
21.04.2011, 01:51
Трансфер визы почти ничем не отличается от получения новой, компания запрашивает у гос-ва нанять вас, в результате должны получить одобренную петицию.
А подскажите, пожалуйста, как долго\быстро делается виза Н1В? Или, если есть рабочая виза, но срок ее заканчивается через год и нужно подавать запрос на ее продление (по времени) то как долго она будет продлеваться?

ViRo
21.04.2011, 01:59
А подскажите, пожалуйста, как долго\быстро делается виза Н1В? Или, если есть рабочая виза, но срок ее заканчивается через год и нужно подавать запрос на ее продление (по времени) то как долго она будет продлеваться?

У моего мужа было так: 8 декабря 2010 года зафайлили нашу петицию, 23 февраля 2011 г -- уже одобрили. А остальное все ищите на форуме.

MikeS
21.04.2011, 07:25
У моего мужа было так: 8 декабря 2010 года зафайлили нашу петицию, 23 февраля 2011 г -- уже одобрили. А остальное все ищите на форуме.

Хм... Это чисто "время обработки визы", которое может быть только при наличии доступных квот и отсутсвтии очереди. Тут народ писал, что подавали в апреле (когда квоты только открыли), а одобрения получали в октябре-ноябре. А кто-то вообще писал (не в этом году), что умудрились получить одобрение в течение двух недель. В общем, тут все сугубо индивидуально. Но на настоящий момент прошлогодние квоты уже исчерпаны, квоты на этот год откроются только в октябре, поэтому минимальное "время получения новой Н-1В" будет не менее полугода.

В плане "перевода рабочей визы к другому работодателю" - смотрите сроки обработки I-129. На настоящий момент время порядка двух месяцев. Но для действующей Н-1В, которая переводится в другую компанию, есть правило, что "не обязательно дожидаться получения одобрения". Новая компания может подать документы, получить подтверждение о приеме документов к рассмотрению, и с этого момента сотрудник может начинать работать. Правда если в петиции отказали (например, если компания левая или с документами не все в порядке), то после получения отказа ему придется уехать (или юристы должны будут подавать аппеляции и т.д.).

Fleur
21.04.2011, 07:58
Заисит от...
Есть премиум процессниг - доплачиваете 1200 и получите одобрение в течение 2х недель.
Без премиума, когда был ажиотаж в этом году (я в апреле на новую визу подавала) - все заняло 7 мес, получила аппрув в ноябре.
Без ажиотажа, подавала в январе, получила в марте - 2 мес.

Viktoriya_V
22.04.2011, 18:33
Заисит от...
Есть премиум процессниг - доплачиваете 1200 и получите одобрение в течение 2х недель.
Без премиума, когда был ажиотаж в этом году (я в апреле на новую визу подавала) - все заняло 7 мес, получила аппрув в ноябре.
Без ажиотажа, подавала в январе, получила в марте - 2 мес.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Виза дается на 3 года и, как я поняла, лучше побеспокоиться о ее продлении заранее, месяцев за 8-10. А сколько лет Вы работаете по Н1В?

Fleur
22.04.2011, 20:09
И года нет. Первая H1B имела срок с ноября 2010 по сентябрь 2013.
Когда сделала трансфер, новая H1B петиция с марта 2011 по февраль 2014.
Про продление ничего не знаю, до 2014 года пока далеко, поэтому не интересовалась.

MikeS
22.04.2011, 21:03
Продлением визы опять же должен заниматься юрист (во всяком случае это заведенная практика). Продление рекомендуется делать заранее, месяцев за 6 (сейчас может и больше). По идее проблем нет, подать и за пару недель до истечения срока, так как "подтверждением статуса" будет являться письмо, что "документы получены к рассмотрению". Но если за эти полгода, пока не получится подтверждение продления, нужно будет выезжать за границу, то могут возникнуть проблемы возвращения назад в США, так как на руках не будет официальных документов, подтверждающих статус (то бишь одобренной петиции - продления рабочей визы). Так что желательно начать заранее с расчетом, чтобы одобренное продление рабочей визы пришло до или чуть-чуть после истечения действия предыдущей.

Romul
23.04.2011, 07:51
Спасибо за информацию. Полезно!

Другой вопрос: моя компания, которая и сделала мне оффер, находится в NY, как я уже писал. Но с 1 июня по ~ 1 октября/ноября я буду работать в офисе Торонто. Договор по работе в Торонто заключен на 5 месяцев, после чего - релокейшн в NY-кий офис и подписание нового договора.
Учитывая тот факт, что рабочая канадская виза с 1 апреля этого года выдается аж на 4 года (если ничего не путаю), то что будет, если я таки отработаю до октября/ноября месяца в Торонто, найду нового эмплойера и сделаю канадский трансфер в другую канадскую контору без подписания нового агримента в американском офисе нанявшей меня компании? :) Вообще, возможно ли это? Если кто знает - подскажите, пожалуйста.
Понимаю, что звучит немного безрассудно, но почему бы и нет: Канада мне более симпатична как место для иммиграции. Но вот как поступит американский эмплойер, узнав, что я таки решил плюнуть на Штаты и остаться в Канаде - это вопрос. Возможно, аннулирование американской визы как-то может повлиять на мой статус в Канаде?

UPD: наивно. Ознакомился с канадскими иммиграционными правилами поподробнее. Вероятно, рабочая виза будет просто на полгода... А жаль(

Бахыт
23.06.2011, 12:50
А если есть американское образование и приглашение на работу от работодателя, то как быстро можно получить рабочую визу

Xchanger
23.06.2011, 14:41
А если есть американское образование и приглашение на работу от работодателя, то как быстро можно получить рабочую визу
Получить рабочую визу можно только после одобрения петиции работодателя.
По образованию и наличию приглашения она не дается.

SNP
31.07.2011, 04:46
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Бродя по просторам инета наткнулся на сайт кадрового агентства (тел., адрес, все имеется, вроде реальное работающее агентство). Одной из их услуг является трудоустройство по H1B (его привожу во вложении).

Интересует Ваше мнение и опыт по этому вопросу.
Собственно вопросы:
1. Насколько это все реально
2. Приезжал ли кто-либо от подобного агентства

Предвижу некоторые вопросы в мой адрес, попытаюсь заранее ответить :)
В лотерею играл-не выиграл... Планирую подавать на DV-2013
Вод здесь http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29217 я пытался найти некоторые решения...

Заранее благодарен!

SNP
31.07.2011, 04:46
Забыл вложение...

SNP
31.07.2011, 04:47
почему-то вордовый файл не хочет прикрепляться
в чем причина?

SNP
31.07.2011, 04:58
Скопировал текст:

Вакансии в США, Визы H-2B, Визы H-1B,
ПМЖ в США
Процесс получения рабочего места и ПМЖ в США, не самый дешевый и не простой. Однако мы можем предоставить варианты оптимальные по цене и качеству на рынке подобных услуг США
Трудоустройство возможно по всей территории США, в основном предлагаются Нью-Йорк, Флорида, Огайо и 25 штатов США. Всегда есть работа вне зависимости от сезона.
При желании, кандидат на работу может сделать заявку на определенный штат или штаты.
Сезонные работы в США, виза Н2В
Программа Н-2В разработана Государственным Департаментом США, и предусматривает временную работу в США
Н-2В - виза для работников, которые претендуют на работу, не требующей особой квалификации.
Н-2В - категория визы, по которой может поехать практически любой человек в возрасте от 20 до 50 лет.
Порядок работы нашей компании:
-Подготовка документов и отправка их в США.
-Подбор работы в США
-Оформление необходимых документов для получения разрешения на работу в США и получения - рабочей визы категории Н-2В (форма 1-797)
-Отправка вам пакета документов для подачи в посольство США
Стоимость услуг агентства: 15 000 рублей
Для начала работы необходимо от вас: скан первой странички вашего загранпаспорта, фото (портрет и в полный рост), подробное резюме с указанием желаемой вакансии.

ВАКАНСИИ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
В $ США ПОЛ ТРЕБУЕМОЕ ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ
Автомеханики, мотористы От 2000 М Разговорный Платное
Маляры От 1500 М Минимум Платное
Жестянщики От 1700 М Минимум Платное
Строители 1500 – 3000 М Минимум Льготное
Клининг супермаркетов От 1500 М/Ж Не требуется Льготное
Продавцы, кассиры 1500 – 2000 М/Ж Разговорный Льготное
Официанты, бармены От 2000 М/Ж Разговорный Льготное
Повара, помощники От 1500 М/Ж Разговорный Льготное
Персонал аттракционов, спасатели От 1500 М/Ж Разговорный Льготное
Уборка домов (бригадный подряд) От 2000 М/Ж Минимум Льготное
Няни, домработницы, горничные 1000 – 2500 Ж Не требуется Бесплатно
Уход за престарелыми 1500 – 2800 Ж Минимум Бесплатно
Водители (такси, дальнобойщики) От 2000 М Минимум Льготное
Ресепшн, отели, рестораны, центры От 1800 Ж 2 языка Льготное

Контракты на срок: 6-12 месяцев с возможностью продления визы, не выезжая из США.
*срок оформления на выбранное рабочее место от 2-6 недель
Проживание и питание часто по договоренности с работодателем за счет работодателя, в случаях платного проживания это примерно $250 в мес. (комната на два человека), все условия соответствуют необходимым нормам, питание в пределах $150-200 в мес.
Предполагаемый средний заработок: от $6,5 до $11 в час
Норма часы: 40 часовой рабочей неделе.

Стоимость пакета услуг на рабочее место в США: 2850 $

Порядок оплаты пакета услуг:

- Регистрационный взнос 950 $ - при заключении договора. Денежные средства в случае отказа в визе – невозвратные, однако при повторной подаче через полгода или год, эта сумма будет учтена. В пакет услуг входит: предоставление рабочего места, Job Offer, оформление пакета документов для визового сопровождения, анкета Н-2В, CV, или Application Form.
- Оставшиеся 1900 $ - в течение трех рабочих дней после получении визы в посольстве США

Способы оплаты:

1. Платеж через филиалы CITIBANK наличный или банковский перевод внутри банка, без комиссий.

2. Платежные электронные системы WESTERN UNION (комиссия)

3. Платежные Электронные системы MoneyGram (комиссия)

4. Банковский перевод в любом Банке на счет в банке РФ или США (комиссии в соответствии с тарифами Вашего банка)

5. Электронная система Webmoney

Дополнительно оплачивается: авиабилет (в оба конца), консульский сбор
Постоянное рабочее место в США
виза Н-1В
Возраст кандидата - 20 - 45 лет,
Виза выдается на срок: 6 -12месяцев в соответствии с длительностью контракта, продление и возможность получения ПМЖ (Грин карт) - по ходатайству работодателя, заинтересованного в Вашей работе в компании.
Средний заработок: от $40 000 - $100 000 в год.
Норма часы: 40 часовая рабочая неделя.
Стоимость пакета услуг по получению такого рабочего места в США и визовой поддержкой: 20000 $

Работа по Визе Н-1В является постоянным рабочим местом в США, при получении этого типа визы у Вас появляется право на получение ПМЖ в США (Грин Карт), конечно при условии Ваших способностей, трудолюбия и способности к карьерному росту. Вы должны быть специалистом выше среднего и высшего звена в своей области.
И это объяснимо. Ваш работодатель должен быть очень заинтересован в Вашем присутствии на Вашем рабочем месте, поскольку на его плечи ляжет доказательство перед министерством труда США, Вашей незаменимости из среды специалистов американцев или резидентов США, постоянные формы и отчеты которые он будет вынужден направлять в различные инстанции государственного департамента США.
Требуемые специалисты для этого типа визы:
Менеджеры выше среднего и высшего звена:
*торговых,
*страховых,
*производственных компаний в различных сферах производств
Специалисты компьютерных технологий
* IT технологий
* Программисты
Специалисты редких профессий:
*Музыканты
*Композиторы
*Выдающиеся спортсмены
*Актеры, режиссеры
Примечание: для профессоров, специалистов редких профессий и личностей с редкими возможностями существует отдельная категория виз, обсуждается отдельно.

Sasha1890
31.07.2011, 05:17
где то на форуме читал что по визе H-2B в России эта прогрмма не действует

SNP
31.07.2011, 05:28
где то на форуме читал что по визе H-2B в России эта прогрмма не действует
интересует только H1B. поскольку конечная цель-иммиграция, поэтому все действия нужно планировать с учетом этого

Emelianium
31.07.2011, 06:10
Стоимость пакета услуг по получению такого рабочего места в США и визовой поддержкой: 20000 $

А что входит в пакет услуг, позвольте осведомиться?
Полагаю, с вас хотят взять 20 тысяч долларов за то, чтобы разместить ваше резюме на американских сайтах по поиску работы, и, в случае позитивного развития событий, оформить на вас пару анкет. Как вы думаете, такие услуги стоят 20 тысяч долларов?

SNP
31.07.2011, 06:59
А что входит в пакет услуг, позвольте осведомиться?
Полагаю, с вас хотят взять 20 тысяч долларов за то, чтобы разместить ваше резюме на американских сайтах по поиску работы, и, в случае позитивного развития событий, оформить на вас пару анкет. Как вы думаете, такие услуги стоят 20 тысяч долларов?
Думаю, что весь процесс трудоустройства+ визовая поддержка. Хотя за такие деньги можно и гринку сделать.
Пока у них я ничего не узнавал, а лишь нашел это объявление.
20 тыс. это конечно много, но меня интересует подобная возможность развития событий, поэтому и спрашиваю мнения и опыт форумчан...

Xchanger
31.07.2011, 08:41
Думаю, что весь процесс трудоустройства+ визовая поддержка. Хотя за такие деньги можно и гринку сделать.
Пока у них я ничего не узнавал, а лишь нашел это объявление.
20 тыс. это конечно много, но меня интересует подобная возможность развития событий, поэтому и спрашиваю мнения и опыт форумчан...
Если бы у них была узкая область специальностей, то еще можно было бы на что-то надеяться, а трудоустройство кого угодно .... И то вряд ли какой-то работодатель будет рисковать из-за оставшихся ему 5-7 тысяч долларов из этой суммы. Риск не просто не адекватен, а бессмысленен.
А так на 100% уверен, весь процесс трудоустройства - это размещение резюме и анкеты на сайтах поиска работы, в случае неожиданной востребованности, то еще и бесплатные советы, поскольку дальше все общение идет между вами и работодателем, точнее его адвокатом. Возможен вариант последующей продажи вам же оформленных документов за дополнительные деньги, если только их адрес будет фигурировать во всех документах.
Визовая поддержка -заполнение за вас (вместе с вами) формы анкеты в посольство, запись на собеседование. Вы можете еще что-то конкретное перечислить? Если аппликация на H1B одобрена, то поход за визой в консульство - это лишь просто техническая вещь.
Собственно все это вам кратко уже ответили выше.
Насчет стоимости гринкарты возможно вы слишком оптимистичны, женитьба на гражданке давно стоит побольше.
Если хочется разобраться поподробнее с ними, то просто потребуйте у них план этапов требующихся от вас платежей в соответствии с этапами продвижения процесса. Если два таких перечня вдруг будут, тогда можно будет что-то обсудить :)

SNP
31.07.2011, 08:49
я человек семейный, женитьба не подходит :)

Xchanger
31.07.2011, 08:55
А "купить" ее другими способами и нельзя.

SNP
31.07.2011, 08:59
Я представляю в общих чертах процесс оформления по H1B, спонсирование на визу и т.д. - форум кладезь подобной информации, за что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Для себя я лишь хочу понять в каком направлении мне действовать, на что делать акцент при поиске работодателя-спонсора, вернее сказать в какой области себя применить, ведь за последние годы занимался разными вещами, разный опыт. Так вот какой из моих опытов будет востребован? какую работу искать, чтобы найти и получить спонсирование, не на все же подряд... Вот в этом и сложность. Порой завидую (в хорошем смысле) ребятам, кот. работают по одной специальности необходимое кол-во лет(по требованиям визы) и могут себя продать, особенно это касается ИТ

SNP
31.07.2011, 09:02
А "купить" ее другими способами и нельзя.
никто и не говорит, что купить, нужно делать все официально и по закону, другое дело, что есть наверняка некоторые нюансы, которые могут не лежать на поверхности

Xchanger
31.07.2011, 09:09
никто и не говорит, что купить, нужно делать все официально и по закону, другое дело, что есть наверняка некоторые нюансы, которые могут не лежать на поверхности
Ну так это был ответ на ваше замечание выше о стоимости гринкарты.

Хотя за такие деньги можно и гринку сделать.
Никаких нюансов нет, официально и по закону гринкарта не оформляется за деньги. За исключением вклада в экономику США от $500K и выше.

Lucy
31.07.2011, 09:42
Работа по Визе Н-1В является постоянным рабочим местом в США, при получении этого типа визы у Вас появляется право на получение ПМЖ в США (Грин Карт), ложь и еще одна ложь. При [H1b] увольняют точно также, как и всех остальных людей. Права на ГК при получении рабочей визы нет.

Кстати, тут такая безработица, что и неквалифицированной работы нет даже для людей, которые уже в США, с английским и правом на работу. Вы думаете, какая-нибудь компания выложит $5-7К на адвоката, чтобы привезти сюда официантку или уборщицу????

SNP
31.07.2011, 09:46
Никаких нюансов нет, официально и по закону гринкарта не оформляется за деньги. За исключением вклада в экономику США от $500K и выше.
Здесь я имел ввиду затраты на адвокатов и всякие fee

SNP
31.07.2011, 09:57
Вы думаете, какая-нибудь компания выложит $5-7К на адвоката, чтобы привезти сюда официантку или уборщицу????
Соглашусь!
А если квалифицированный? Были ли случае на форуме или среди знакомых, кто приехал через агенство/"бодишоп" и чтобы это было не ИТ?

Lucy
31.07.2011, 09:58
this isn't a bodyshop...

SNP
31.07.2011, 10:04
this isn't a bodyshop...
Как определить хороший "бодишоп", что будет его отличать от других контор, которые таковыми по сути не являются, но пытаются предлагать подобные услуги или делать вид, что предлагают

Xchanger
31.07.2011, 11:40
Соглашусь!
А если квалифицированный? Были ли случае на форуме или среди знакомых, кто приехал через агенство/"бодишоп" и чтобы это было не ИТ?
У меня есть два знакомых, которые нашли работу здесь еще из бСССР, оба не из IT.
Один уже имел гринкарту, жил в Украине. Второй нашел H1B оттуда.
Оба - через живых рекрутеров, работающих в их областях деятельности - инженеры в проектировании, монтаже и строительстве.
Оба рекрутера имеют свои агентства, но это совсем не то, что называется бодишопом.
Такого рода специалистов не оформляют впрок, без имеющейся открытой конкретной позиции. С IT несколько проще наверное, их всегда куда-то можно приткнуть, при нынешней широчайшей потребности.

Lucy правильно вам написала, та контора, о которой вы говорите, это совсем не бодишоп, не относится никаким боком.

Xchanger
31.07.2011, 11:48
Как определить хороший "бодишоп", что будет его отличать от других контор, которые таковыми по сути не являются, но пытаются предлагать подобные услуги или делать вид, что предлагают
Я не знаю нынешней практики в России, это может кто-то еще подскажет.
Но всегда и везде самый первый признак, по-моему - обыкновенное агенство всегда получает деньги за трудоустройство с работодателя, а не с кандидата. Это обычная практика.

Mikhail Portnov
31.07.2011, 12:59
Виза выдается на срок: 6 -12месяцев в соответствии с длительностью контракта
Эти люди вообще понятия не имеют о предмете. Н1В выдается на 3 года с возможностью продления еще на три.

runner
31.07.2011, 14:28
Vse eti firmi - eto chistiy loxotron, nakidali mnogo umnix slov, polupravda i polulozh'. Esli tak xotite v USA, to mogli bi i sami pochitat' pro H1B.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa

MikeS
31.07.2011, 14:44
Хорошо, давайте рассмотрим процесс поиска рабочей визы...

1. Американской компании нужен сотрудник. Они опубликовали объявлений о найме на сайтах, разослали (может быть) информацию по рекрутерским агенствам, дали объявление в газету и т.д. И ждут кандидатов.

2. Имеется иностранец, который нашел объявление и отлично подошел под эту позицию, прошел собеседование и компания решила его нанять.

3. После этого компания нанимает юриста (или использует внутренние ресурсы) чтобы получить одобрение от министерства труда, эвалюирует диплом кандидата на позицию, собирает пакет документов и отправляет в иммиграционное ведомство.

4. По прошествии определенного времени, если все нормально, компания получает одоберную петицию, отправляет пакет документов кандидату. Тот заказывает интервью в американском посольстве, идет со всеми документами в посольство и получает визу. Что в большинстве случаев, если у человека не было косяков (например липового диплома) и если работодатель не находится в черном списке (например, не засветились с липовым трудоустройством), это не проблема.

5. Человек покупает билет (или компания покупает ему билет), и по прилету в США приступает к работе.

6. Если работник устраивает компанию, то та запускает ему процесс получения Грин Кард.

Куда в приведенной выше схеме вписывается "компания по трудоустройству" с ее запросами на 20 тысяч? Да, чисто теоретически компания может помочь найти рабочее место. Но все, на этом ее отношения и участие заканчивается, после этого сотрудник общается напрямую с работодателем. И работодателю привлекать непонятно кого к иммиграционным делам нет никакого смысла. Тем более, то этот "кто-то" вряд ли является лицензированным юристом, и вряд ли даже расположен в США.

Поэтому с вероятностью 100% это обычный развод на бабки. Я думаю, что наядя несколько "клиентов" и взяв с них предоплату, компания просто закроется и руководство исчезнет.

Emelianium
31.07.2011, 15:20
Но всегда и везде самый первый признак, по-моему - обыкновенное агенство всегда получает деньги за трудоустройство с работодателя, а не с кандидата. Это обычная практика.
Абсолютно точно подмечено.
Уважаемый топикстартер, не ведитесь на ерунду. Знающие люди вам тут уже все расписали. Я помню такие объявления еще в газете «Иностранец» в середине 90-х. Чушь это все, не трудоустраивают они никого. Я думаю, попросят с вас какой-нибудь невозвращаемый «регистрационный взнос» и «депозит на оплату услуг адвоката и почтовые расходы», причем, конечно, по-божески, чтобы не напугать, долларов 900-1000 и на этом все закончится. Будут вас завтраками кормить. Какая-нибудь менеджер Наталья будет вам сначала говорить «сейчас в Америке сложная ситуация с работой, ну, вы понимаете, но наши адвокаты делают все возможное, чтобы как можно быстрее вас трудоустроить, не волнуйтесь, позвоните через пару недель». Потом менеджер Наталья неожиданно улетит в двухмесячную командировку в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы уже лично с президентом Обамой и членами его администрации обсудить вопрос вашего скорейшего трудоустройства. А потом менеджер Наталья неожиданно уйдет в декрет или уволится. Они на том и живут. Без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Развод это.
Продолжайте играть в лотерею и одновременно ищите работодателя в США сами, если чувствуете, что можете конкурировать на американском рынке труда. Без всяких таких вот «кадровых агентств».
И да, резюмируя, кратко отвечаю на ваш вопрос: нереально.

SNP
01.08.2011, 00:11
Vse eti firmi - eto chistiy loxotron, nakidali mnogo umnix slov, polupravda i polulozh'. Esli tak xotite v USA, to mogli bi i sami pochitat' pro H1B.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4b7cdd1d5fd37210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=73566811264a3210VgnVCM100000b92ca60a RCRD
http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa
Про H1B я читал и предварительно изучал, поэтому и возникли сомнения на счет этого объявления.

SNP
01.08.2011, 00:18
А как насчет местных (В США) консалтинговых агентств?
некоторые из них специализируются на конкретных отраслях.

runner
02.08.2011, 17:18
Perevedite slovo "consulting".

SNP
03.08.2011, 00:38
Perevedite slovo "consulting".
Вы правы, здесь я ошибся: дамал об одном, написал другое
Я имел ввиду staffing companies.
Как насчет них?

runner
03.08.2011, 00:50
Nachnite s monster, dice *.com. Nikto za vas ne naydet vam rabotu. If you want a thing done well, do it yourself.

valley509
03.08.2011, 00:57
Я как то заявился в такую контору... Право на работу есть? .. Нет? Ну и привет родителям! ........ Вы если специалист в какой то сфере, так и пошлите 100, 300..500 резюме работодателю. Через месяц расскажите про ответы, если будут

SNP
03.08.2011, 05:51
Nikto za vas ne naydet vam rabotu.
Разумеется, но я рассматриваю различные пути, потому и завел эту тему. Отрицательный результат тоже результат, и чем раньше он произойдет, тем лучше: не придется больше время на это тратить.
runner, спасибо за информацию и советы!
Буду благодарен, если кто-нибудь еще поделится своим опытом в этом вопросе. :)

SNP
03.08.2011, 06:13
Вы если специалист в какой то сфере, так и пошлите 100, 300..500 резюме работодателю. Через месяц расскажите про ответы, если будут
В этом то и сложность, как я уже писал выше у меня различный опыт в разных областях, так уж в жизни сложилось...
Высшее техническое образование, инженер-механик (Подъемно-транспортные, строительные и дорожные машины), но по специальности работаю всего второй год. До этого продажи в сегменте B2B (оргтехника, расходные материалы)-2 года и логистика 7лет (закупочная, складская).
Продажам и логистике учился у своих коллег, как говориться "в полях", без всяких курсов и соответственно дипломов. Как с этим обстоят дела в Америке? Как мне узнать, что мои навыки например в логистике соответствуют уровню знаний местных специалистов и будут ли они соответственно подходить под условия рабочей визы? Так сказать, насколько я ценен для американского работодателя.
Если брать специальность по диплому, то маленький опыт, да и опыт ли? Если вся техника и оборудование устарело, я бы даже сказал остановилась в развитии еще в 80-х годах прошлого века. Т.е. фундамент знаний конечно есть, и при небольшом обучении на современной технике получается хороший специалист. Но зачем нужен имплоеру работник, которого нужно еще и доучивать, да еще и спонсировать на визу.
Вот в этом собственно и проблема, которую я пытаюсь как-то для себя решить, но пока не нашел ответов применительно к моей ситуации.

Xchanger
03.08.2011, 06:13
Разумеется, но я рассматриваю различные пути, потому и завел эту тему. Отрицательный результат тоже результат, и чем раньше он произойдет, тем лучше: не придется больше время на это тратить.
runner, спасибо за информацию и советы!
Буду благодарен, если кто-нибудь еще поделится своим опытом в этом вопросе. :)
Опыт - он разный для разных видов специальностей.
Фотографы находят работу одним путем, летчики другим, программисты третьим, ну и так далее.
Вы действительно думаете, что все будут писать, а вы выбирать?

taemdam
03.08.2011, 06:14
Вам же уже все сказали. Какой совет и опыт Вам нужен?
Если "агенство" - не бодишоп (то есть не продает Ваши услуги напрямую другой компании, получая при это прибыль), то оно ничем особым помочь с H-1B не сможет.
Эта виза для высококвалифицированных работников. Такие ищут работу сами, если могут. Если не могут - не ищут.

SNP
03.08.2011, 06:24
Вы действительно думаете, что все будут писать, а вы выбирать?
Я так не думаю.
форум на то и форум, чтобы задавать вопросы, обсуждать...
Если бы я это нашел в других темах, то не писал бы, просто пытаюсь разобраться, чтобы сделать определенные шаги и приэтом не сделать ошибок.
За все ответы БЛАГОДАРЕН

Xchanger
03.08.2011, 06:59
Я так не думаю.
форум на то и форум, чтобы задавать вопросы, обсуждать...
Если бы я это нашел в других темах, то не писал бы, просто пытаюсь разобраться, чтобы сделать определенные шаги и приэтом не сделать ошибок.
За все ответы БЛАГОДАРЕН
Это был такой намек - указать свою профессию, прежде чем просить о советах.

SNP
03.08.2011, 07:54
Это был такой намек - указать свою профессию, прежде чем просить о советах.
в начале темы я дал ссылку на др. тему, там написана моя профессия.
а еще пару сообщений выше все описано, но видимо наши сообщения немного разминулись по времени и Вы его увидели позже, чем написали своё:)

Xchanger
03.08.2011, 08:08
в начале темы я дал ссылку на др. тему, там написана моя профессия.
а еще пару сообщений выше все описано, но видимо наши сообщения немного разминулись по времени и Вы его увидели позже, чем написали своё:)
Упс, тогда извините.
Я отвечаю на конкретные сообщения, по теме и по ссылкам лень бродить, поэтому попал впросак.

MikeS
03.08.2011, 09:25
Те же "агентства по предоставлению рабочей силы" (stuffing agencies) во-первых, могут действовать только в пределах закона. То есть если для рабочей визы положено показать, что им требуется специалист в определенной области, требующей высшего образования, и вот он, этот специалист именно с подобным образованием и опытом, то все эти условия должны быть выполнены. Они не могут привезти "компьютерщика с образованием автодорожника". Просто не могут по закону. Вот если они предоставляют услуги инженеров-автодорожников, то да. Но подобных фирм я не встречал (хотя не отрицаю, что возможно они существуют).

А во-вторых, опять же, чисто шкурный вопрос - а являетесь ли вы настолько ценным специалистом, чтобы фирма могла вас перепродать за две-три цены, и кто-то на это купился? Обычно если кто-то обращается в подобные фирмы за специалистом, то они платят намного больше, чем платили бы зарплату подобному специалисту внутри компании. Это обусловлено рядом причин, но в целом компания платит агентству больше, чем агенство платит специалисту. То есть если специалист получает в агенстве зарплату 50-60 тысяч плюс бенефиты, то он должен принести агенству порядка 100-150, если не 200 тысяч. То есть специалист должен реально стоить этих денег. Стоит ли столько начинающий специалист без опыта?

SNP
03.08.2011, 09:38
Те же "агентства по предоставлению рабочей силы" (stuffing agencies) во-первых, могут действовать только в пределах закона. То есть если для рабочей визы положено показать, что им требуется специалист в определенной области, требующей высшего образования, и вот он, этот специалист именно с подобным образованием и опытом, то все эти условия должны быть выполнены. Они не могут привезти "компьютерщика с образованием автодорожника". Просто не могут по закону.
Разумеется, рассматривается только законный путь.

А во-вторых, опять же, чисто шкурный вопрос - а являетесь ли вы настолько ценным специалистом, чтобы фирма могла вас перепродать за две-три цены, и кто-то на это купился?
Вот я и пытаюсь в этом разобраться. Является ли моя ценность в России эквивалентом в Америке

MikeS
03.08.2011, 09:52
Вот я и пытаюсь в этом разобраться. Является ли моя ценность в России эквивалентом в Америке

Самый простой тест, который я обычно предлагаю компьютерщикам (но который подойдет и вам).

Как легко и быстро вы сможете найти работу в Москве с зарплатой тысяч в 5-6?

Если сможете (не "дослужиться лет за 10-20", а именно "найти сходу"), то да, вы на том уровне, когда вами могут заинтересоваться зарубежные работодатели. Если ваша реакция "это в рублях?", то вам еще пахать и пахать.

SNP
03.08.2011, 09:57
Самый простой тест, который я обычно предлагаю компьютерщикам (но который подойдет и вам).

Если сможете (не "дослужиться лет за 10-20", а именно "найти сходу"), то да, вы на том уровне, когда вами могут заинтересоваться зарубежные работодатели. Если ваша реакция "это в рублях?", то вам еще пахать и пахать.
Хороший тест

Xchanger
03.08.2011, 10:21
Наверное было еще немного путаницы из-за разницы понятий и названий.
С точки зрения перепродажи, что бодишоп, что stuffing agency примерно одинаковы и нацелены на временные работы и зарабатывают на разнице денег между выплачеными работодателем и отданных работнику. Ну, как выше MikeS описАл.
Типа - вам нужна бригада официантов на три вечера - мы готовы вам предоставить, вам нужно три программиста в такой-то области на полгода - пожалуйста. Стоит столько-то. Работа закончилась, все разбежались на какое-то время или навсегда.
По тем специальностям, о которых говорит автор, такого обычно не бывает. Специалисты и фирмы пользуются услугами т.н. рекрутерских агенств, т.е. тех, которые подыскивают работодателю нужного специалиста или подыскивают специалисту подходящую работу (две стороны одного процесса). Их не касается, на какой срок производится найм, и все дальнейшие взаимоотношения между работником и работодателем. За свои услуги они получают рАзовые деньги от фирмы-работодателя.
Например - я искал работу в прошлом году через подобное агенство, они меня сосватали фирме, я принял предложение фирмы на обычную постоянную позицию. Это агенство (там один человек) получило 40% от моего годового оклада после того, как я проработал три месяца. На этом рекрутер отвалился и лишь поздравляет меня с праздниками по е-майлу.
С такими же фирмами я имел дело, когда иногда подыскивали специалистов на моей предыдущей работе.
Как-то так, если разграничить, но в реальности все конечно гораздо разнообразней.
Хотя тоже конечно, найти через них работу, не будучи в США и не имея никаких интересных данных в виде опыта, умений, узкой редкой области деятельности, свободного английского языка и т.д., считаю практически нереальным. Т.е. вывод такой же неутешительный, как и у MikeS.
Тем не менее, пробовать никто не мешает и даже нужно.

taemdam
04.08.2011, 02:00

5-6? Многовато :)
Раньше было 2-3 ;)

Helga18
04.08.2011, 04:04
5-6? Многовато :)
Раньше было 2-3 ;)

Мне тоже показалась сумма завышенной. У меня H1B, но я не смогу найти работу за 5-6 килобаксов "сходу":) Вот 3-4 уже реально.

Nefi
06.08.2011, 17:01
Вопрос на будущее.
Есть хороший знакомый в США, владелец небольшой компании в области интернет-технологий. Пусть он хочет взять на работу мою дочь, с дальнейшим получением визы H1-B. Но при этом никогда оформлением такой визы не занимался. Вопрос - с чего начать? Много ли времени, денег на это уходит? Когда начинать оформление? Если дочь во время учебы В США работать официально не может, а после завершения учебы у нее есть 1 год по OPT. Как долго делается виза?

Отдельный вопрос - берут ли с большей охотой на работу тех, кто процесс получения визы H1-B готов организовать и оплатить самостоятельно?

Любая ли компания может подать на такую визу?

runner
06.08.2011, 17:38
Trebovanija k emploery po H1B:
http://www.immihelp.com/visas/h1b/h1b-visa-requirements.html

Xchanger
06.08.2011, 17:48
Вопрос на будущее.
Есть хороший знакомый в США, владелец небольшой компании в области интернет-технологий. Пусть он хочет взять на работу мою дочь, с дальнейшим получением визы H1-B. Но при этом никогда оформлением такой визы не занимался. Вопрос - с чего начать? Много ли времени, денег на это уходит? Когда начинать оформление? Если дочь во время учебы В США работать официально не может, а после завершения учебы у нее есть 1 год по OPT. Как долго делается виза?

Отдельный вопрос - берут ли с большей охотой на работу тех, кто процесс получения визы H1-B готов организовать и оплатить самостоятельно?

Любая ли компания может подать на такую визу?
Проще всего взять адвоката, он все знает досконально и все сделает. Это обычный путь.
Пока у вашей дочери не будет законченного верхнего образования в этой области, ничего нельзя никуда подавать.
Отдельный вопрос годится только в случае со знакомыми или с "русскими" компаниями. Обычным американским компаниям это пофиг, их интересует работник, стоимость оформления статуса незначительна в сравнении. Плюс это незаконно, немаловажный фактор для нормальной компании.

valeriy7
13.08.2011, 16:04
Всем здравствуйте, :)

Прошу подсказать один момент, хочу иммигрировать в штаты, работаю по профессии системный администратор уже 8 лет, есть много сертификатов от микрософта, ред хата и т.д. Но! По специальности я юрист (Украина) :)

Есть жоб оффер в сша по специальности сисадмина, компания (вид. LLC) готова оплатить все пошлины и взносы.

Подскажите, стоит ли действовать сейчас, либо ждать пока получили диплом системного администратора?

Да и вообще с чего мне начать :blush:

Буду очень благодарен за любым Ваши ответы

Спасибо

=== Прошу прощение, если не в той теме создал

julietta33
14.08.2011, 07:16
Мы с мужем оба преподаватели. Муж преподаватель физкультуры в университете с в/о и стажем 5 лет. Я музыковед, преподаватель истории и теории музыки, в/о (консерватория), стаж пока 0,5 года. Реально ли вообще преподавателям получить рабочую визу, найдется ли работодатель? Или у нас одна возможность - лотерея GC?

Romul
14.08.2011, 09:12
Хэй, гайз.
Время идет и час моего приезда в NYC уже близок... Соответственно все чаще думаю о возможности трансфера.
Может у кого еще появился опыт? Удачный/неудачный?
Рад любому ответу и личному примеру из жизни.

razmarinka
14.08.2011, 14:18
Насколько я знаю, без диплома по той специальности, по которой собираетесь работать, H1B получить трудно (то есть вроде бы есть норма, по которой опыт работы заменяет образование, но людей, которые так получали бы визу я не встречала ни лично, ни на форумах). ИМХО, нужно дать пока будет образование и тогда формально всё будет проще.

XAOC
14.08.2011, 15:59
работаю по профессии системный администратор уже 8 лет

можно еще поработать 4 года и тогда у вас будет опыт 12 лет, что эквивалентно 4 годам требуемого образования, т.е. 3 года опыта - это 1 год обучения по специальности.

runner
14.08.2011, 16:41
Ja znau ludey kotorie poluchili H1B v sciences. V fizkulture i muzike nikogo ne znau s H1B.

valeriy7
14.08.2011, 17:19
Спасибо большое за Ваш ответ. У меня диплом будет уже в марте. Скажите еще, пожалуйста:

- с чего нужно начать и куда обращаться?

- Есть какой-либо перечень документов и куда их нужно подать?

- Сколько и кому нужно заплатить

Либо плохо ищу, либо просто не могу найти ответы

Спасибо большое еще раз за Ваши ответы

MikeS
14.08.2011, 17:24
Спасибо большое за Ваш ответ. У меня диплом будет уже в марте. Скажите еще, пожалуйста:

- с чего нужно начать и куда обращаться?

- Есть какой-либо перечень документов и куда их нужно подать?

- Сколько и кому нужно заплатить

Либо плохо ищу, либо просто не могу найти ответы

Спасибо большое еще раз за Ваши ответы

Обращаться нужно к юристу, который этими вещами занимается каждый день. Если я не ошибаюсь, у вас юридическое образование. Как вы думаете, если вы не практикуете в определенной области, много ли вы сможете там достичь?

MikeS
14.08.2011, 17:31
Если ваш муж тренер международной категории, например, занимающийся олимпийской сборной, то без проблем. Если нет, то "на нет и суда нет". Сейчас учителей в школах сокращают из-за урезаний бюджета. Кому нужен "учитель физкультуры из-за рубежа".

Что же по-поводу учителя музыки - то же самое. Если вы музыкант или учитель, имя которого гремит по всему миру, то возможно кто-то и заинтересуется. У меня есть знакомый, который получил рабочую визу. Но он достаточно известный гитарист, постоянно ездит по всему миру с концертами (частными). Работодателя нашел по знакомству.

vavera4ka
14.08.2011, 18:04
как таковой физкультуры тут в универах нету. есть классы, которые можно взять. обычно это как в спортзале: йога, кардио кик боксинг итд
есть спортивные команды в каждом универе и у них есть тренера, но это уже не просто "учитель физ-ры"

NickNick
15.08.2011, 06:13
Всем привет! Через 2 года хочу уехать по рабочей визе в Сан Хосе. В данный момент заканчиваю учёбу в институте, работаю 3 года в тестировании (perfomance, manual) в сотовом операторе. В данный момент являюсь ведущим специалистом (Team Lead). Т.е. на момент переезда стаж 5 лет будет.
Собственно вопросы:
1. Если кто работает в похожей области - какие требования предъявляются к кандидатам? Обязательно ли знание какого-либо языка программирования? База знаний у меня обширная для тестирования, но программированием никогда не занимался. Если будет нужно - изучу. Какие системы bug tracking чаще всего используются, если кто по проектам успел побегать?
2. Что нужно делать уже сейчас, заранее? Английский активно изучаю, нашёл себе друзей по переписке в San Jose.
3. Каковы шансы получить green card в течении срока рабочей визы?
4. Если кто ехал по рабочей визе - каким образом проходило ваше собеседование? Вы прилетали на неделю/две в США для этих целей? Или же всё происходило удалённо?
5. Имеет ли смысл получать какие-либо сертификаты? Насколько они катируются в штатах? Или же всё от знаний зависит?

julietta33
15.08.2011, 06:15
Ясно, спасибо за ответы. Я в общем себе все так и представляла. Знаю, что даже находясь там трудно устроиться учителем, нужны соответствующие сертификаты. А найти работодателя находясь в России получается невозможно......

Снегурочка
15.08.2011, 06:40
Если вы работаете педагогами, то есть еще один вариант - поучаствовать в одной из многочисленных программ обмена http://russian.moscow.usembassy.gov/exchanges.html
Мой одноклассник (закончил пед. университет (преподаватель англ.) и принимал участие в таких конкурсах. В итоге остался в США на законных основаниях, получил там степень магистра. Сейчас преподает там, получил ГК.

coldenough
15.08.2011, 18:57
Посмотрел на craigslist.org. Ищут тренеров. Ищут учителей музыки. Составьте резюме. Отправьте. Будете точно знать.

NickNick
16.08.2011, 02:25
Неужели нет никого?

Снегурочка
16.08.2011, 02:56
Все тут: http://www.govorimpro.us/forumdisplay.php?f=82
http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=7654&highlight=%F2%E5%F1%F2%E5%F0

+ все темы с ключевым словом "тестер" через поиск по сайту ;)

NickNick
16.08.2011, 03:29
Спасибо! Просто времени мало на работе, а вечером учёба. Вот и сложно искать.)

Spades
16.08.2011, 04:29
Рабочую визу получают после того, как найдут работодателя, потому что именно работодатель занимается её оформлением. А на кого вы учитесь?

julietta33
16.08.2011, 08:36
dmkold, Спасибо за ссылку! Нашла много интересного! Попробуем отправить резюме, а там посмотрим.

NickNick
16.08.2011, 13:55
На метролога. Т.е. техническое образование.

Spades
16.08.2011, 14:25
Тогда как закончите учебу, начинайте искать работодателя. О требованиях, сертификатах и др. деталях касательно тестеров, лучше разузнать по ссылкам Снегурочки. Относительно второго вопроса, составьте резюме на англ (на форуме есть примеры). О шансах получить ГК не скажу, но судя по тому, что пишут здесь люди, ждать придется долго.

Но главная сложность - найти работодателя, готового оформить вам рабочую визу. И эти поиски могут длиться годами.

NickNick
16.08.2011, 14:50
Собственно работодатель должен понимать экономию от найма иностранного работника (в данном случае меня). Вообще любые действия должны быть экономически оправданы. Для потенциального работодателя важным критерием будет являться профессионализм в интересующей его области, экономический эффект и долговременное сотрудничество. Профессионализм и желание долговременного сотрудничества присутствуют, что подтверждает стаж работы в тестировании на крупнейшего сотового оператора в России. А вот насчёт экономического эффекта я затрудняюсь ответить...)) Главное добиться заинтересованности со стороны, а далее дело техники. Я не настолько самоуверен, чтобы со 100% гарантией утверждать, что получится. Но если не ставить себе цель, то уж точно ничего не выйдет. Поэтому и хочу интенсивно внедриться во все тонкости данной процедуры.

Spades
16.08.2011, 15:43
Крупнейший сотовый оператор России звучит впечатляюще только в России. Если бы был опыт в международной компании, то был бы другой разговор. Помимо экономической составной присутствует временной фактор. Рабочая виза коварна тем, что вступает в силу с октября. А подавать на неё можно с 1 апреля по тот день, пока не иссякнет квота рабочих виз (в прошлом году это был февраль). Поэтому почти всегда работодателю приходится ждать (от нескольких месяцев до полугода, а то и больше), а на это мало кто готов. Искать и пытаться, бесспорно, стоит. Но чтобы быть во всеоружии, почитайте о визе H1B, здесь о ней много инфы.

Здесь часто приводился пример, что "Если вы сможете устроиться на желаемую позицию с з.п. в 4-5 т. у.е., то да, у вас есть шансы". Но я лишь передаю мнение бывалых. Сами пытаемся найти работодателя, но пока безрезультатно.

Lucy
16.08.2011, 15:49
На метролога. Т.е. техническое образование.metrolog - jeto tester? potomu chto [H1b] mozhno budet poluchit' tol'ko po profilju...

MikeS
16.08.2011, 17:04
1. Не уверен, что понятие "инженер-метролог" попадает под определение "информационные технологии". Специально посмотрел несколько учебных заведений - там все больше "стандартизация технологических процессов". То есть "не все так прямо". Чисто теоретически, если у вас было достаточно часов по информационным технологиям (может быть электроника, программирование, вычислительные системы и методы), то образование и зачтут. Но шанс, что не засчитают все-таки есть.

2. "Экономия от найма иностранца" - вещь двоякая. С финансовой точки зрения найм иностранца обходится компании даже дороже, чем найм такого же американца. И в долгосрочной перспективе тоже. Чтобы нанять иностранца, нужно нанять юриста, заплатить госпошлины, ждать его неизвестно сколько. Потом нужно будет опять же, нанимать юриста чтобы продлевать визы, потом, может быть, подавать на Грин Кард. А платить нужно столько же, сколько "среднему американцу на данной специальности" (prevaling wage). Плюс, в связи с дополнительными затратами (и зачастую моральными аспектами), уволить иностранца может быть сложнее. Так что тут больше играет роль "заинтересованность в качественном и адекватном специалисте".

MikeS
16.08.2011, 21:27
Посмотрел на craigslist.org. Ищут тренеров. Ищут учителей музыки. Составьте резюме. Отправьте. Будете точно знать.

Извините, но КрэгЛист это "бесплатная доска объявлений". С соответствующей публикой с обоих сторон. Там даже новые вещи редко продают, в основном старье. То есть это своего рода "барахолка" или "блошиный рынок". Да, там могут проскакивать позиции "тренера дворовой команды" или "учитель музыки для оркестра дома престарелых". Но вряд ли кто из этих "работодателей" может быть квалифицирован Министерством Труда как спонсор рабочей визы. И вряд ли кто из публикующих там БЕСПЛАТНЫЕ объявления будет платить prevaling wage. Нормальные работодатели там вряд ли публикуются. Да, в теории там могут быть мелкие работодатели, ищущие местные кадры. Но повторюсь, я очень сомневаюсь, что нормальный работодатель, готовый спонсировать рабочую визу (особенно для таких неходовых специальностей, как "тренер" или "учитель музыки"), будет публиковать объявление в бесплатной газете "из рук в руки".

Duelka
16.08.2011, 22:04
Ходила на курсы английского и у нас девочка была. Ее брат приехал из Турции по рабочей визы несколько лет назад, он преподает в университете - профессор в компьютер сайнс. А про обычных учителей не слышала.
В целом согласна с MikeS. Дело говорит.

coldenough
16.08.2011, 23:11
Извините, но КрэгЛист это "бесплатная доска объявлений". С соответствующей публикой с обоих сторон. Там даже новые вещи редко продают, в основном старье. То есть это своего рода "барахолка" или "блошиный рынок". Да, там могут проскакивать позиции "тренера дворовой команды" или "учитель музыки для оркестра дома престарелых". Но вряд ли кто из этих "работодателей" может быть квалифицирован Министерством Труда как спонсор рабочей визы. И вряд ли кто из публикующих там БЕСПЛАТНЫЕ объявления будет платить prevaling wage. Нормальные работодатели там вряд ли публикуются. Да, в теории там могут быть мелкие работодатели, ищущие местные кадры. Но повторюсь, я очень сомневаюсь, что нормальный работодатель, готовый спонсировать рабочую визу (особенно для таких неходовых специальностей, как "тренер" или "учитель музыки"), будет публиковать объявление в бесплатной газете "из рук в руки".
Какие у topic-starter'a варианты? Медитировать на берегу в ожидании, что по ней поплывут пресловутые головы? У людей востребованные специальности. Ищущий да обрящет.

Duelka
16.08.2011, 23:20
Какие у topic-starter'a варианты? Медитировать на берегу в ожидании, что по ней поплывут пресловутые головы?
Смотреть на сайтах типа http://www.monster.com где публикуются более серьезные работодатели, у которые возможно будут готовы спонсировать рабочую визу.

NickNick
17.08.2011, 01:26
А разве необходимо образование по профилю? Мне казалось, что необходимо просто высшее образование в своей отрасли. С точки зрения отраслей всё очень совпадает. Метрология - наука об измерениях, тестирование также является измерительной отраслью.

NickNick
17.08.2011, 05:31
Кто-нибудь уезжал по H1B не по специальности в вузе, а по роду деятельности (исключая стаж)?

И вот как понять - подходит моя ВУЗовская специальность или нет?

"Виза H-1B выдается лицам, въезжающим в США для выполнения заранее запланированной работы, требующей соответствующей специализации. Заявитель, обращающийся за такой визой, должен иметь высшее образование (степень бакалавра и выше, либо эквивалент) по специальности, соответствующей характеру выполняемой работы."

Характер работы - измерения. Помогите разобраться.)

MikeS
17.08.2011, 05:50
А разве необходимо образование по профилю? Мне казалось, что необходимо просто высшее образование в своей отрасли. С точки зрения отраслей всё очень совпадает. Метрология - наука об измерениях, тестирование также является измерительной отраслью.

Официально на сайте сказано, что "работа должна требовать специализированного профессионального обучения", и что должна быть как минимум степень бакалавра. Относительно вас - как я сказал, если у вас не было достаточно часов по информатике (программирования, компьютерных систем), но иммиграционные службы посчитают, что вы подаете на "компьютерную специальность" (в детали там вникать особо не будут), то работодателю просто откажут. Но, как я сказал, это "возможный риск", так как во-первых, мы не знаем всех деталей позиции, мы не знаем деталей вашего диплома, и мы не знаем, как контора по эвалюированию дипломов оценит ваши корочки.

PS. И к тому же, что толку делить шкуру неубитого медведя? Вы только ПЛАНИРУЕТЕ начать через два года поиск работы... Может к тому времени США вообще не будет. Или не будет России. Или настанет конец света и никого из нас уже не будет. :)

NickNick
17.08.2011, 06:31
Это уже другое дело, согласен. Планирую уже переехать к тому времени, а не начать поиски. Искать думаю за полгода до раздачи виз. Срок на самом деле крайне маленький, если объективно смотреть на реалии.

"И к тому же, что толку делить шкуру неубитого медведя? Вы только ПЛАНИРУЕТЕ начать через два года поиск работы... Может к тому времени США вообще не будет. Или не будет России. Или настанет конец света и никого из нас уже не будет."

Может и не будет, но с такой подачей можно и дома сидеть и ничего не делать.
Я тут немножко интернет почитал - люди, уехавшие по h1b далеко не всегда по специальности ВУЗовской работают, что вселяет надежду. И, к тому же, если компания мной заинтересована, то в любом случае юристы этой фирмы помогут. Слава богу, что не на журналиста учусь. Вот там точно вопросов было бы много. Программирование в ВУЗе было пару курсов, как и информатика в целом.

O.K.
17.08.2011, 06:43
Крупнейший сотовый оператор России звучит впечатляюще только в России. Если бы был опыт в международной компании, то был бы другой разговор...
Крупнейшие операторы и есть международные компании, акции которых котируютя на Нью-Йоркской фондовой бирже (МТС, Билайн). Так что можно в резюме рядом с названием компании указать индекс NYSE (насколько мне помнится MBT и VIP), и всем будет понятно, что контора довольно солидная.

NickNick
17.08.2011, 06:51
Крупнейшие операторы и есть международные компании, акции которых котируютя на Нью-Йоркской фондовой бирже (МТС, Билайн). Так что можно в резюме рядом с названием компании указать индекс NYSE и всем будет понятно, что контора довольно солидная.
О, вот за это спасибо! :) Учту!

NickNick
18.08.2011, 01:50
Никак не удаётся найти информацию про интервью. Кто уезжал по h1b - как проходило ваше собеседование? Вы уезжали на пару недель или же по скайпу/телефону/почте?

julietta33
19.08.2011, 07:08
Полностью согласна с MikeS. КрэгЛист предлагает в основном part-time job или internship job. Рабочую визу они 100% не дадут!!! Но дело не в сайтах по поиску работы, основные я уже просматривала, и там действительно требуются специалисты в моей области. Но там своих хватает и на одну вакансию создается большой конкурс. Институтам крайне не выгодно приглашать кого-то из за рубежа. Может быть существуют университеты, которые уже кого-то приглашали, которые заинтересованы в иностранных специалистах? Вот такую информацию я нигде не могу найти(((

Mikhail Portnov
20.08.2011, 01:29
Крэгслист, конечно, не то место, где дают Н1В. Что касается местных - это один из ведущих источников найма. Там менеджеры находят резюме без того, чтобы платить рекрутерам. Крэгслист для людей с правом на работу не хуже ничуть, чем Монстер или Карирбилдер.

Вот, например, статья - http://www.bizjournals.com/birmingham/print-edition/2011/02/04/the-new-classifieds.html

coldenough
20.08.2011, 12:12
Полностью согласна с MikeS. КрэгЛист предлагает в основном part-time job или internship job.
Чуть более, чем полностью, не согласен. На craigslist'e очень много объявлений о поиске сотрудников на полную занятость. Объявления там дают разные компании - от мелкоты с тремя сотрудниками в штате до самых монстров.

MikeS
20.08.2011, 13:52
Чуть более, чем полностью, не согласен. На craigslist'e очень много объявлений о поиске сотрудников на полную занятость. Объявления там дают разные компании - от мелкоты с тремя сотрудниками в штате до самых монстров.

Хорошо. Чтобы не быть голословным, найдите на Крэглисте хотя-бы тысячу объявлений, где требуется на полную ставку учитель музыки. Почему тысячу? Да потому что чисто статистически, шанс найти работодателя, кто согласится спонсировать рабочую визу примерно один на тысячу целенаправленно отправленных резюме.

coldenough
20.08.2011, 14:03
Почему тысячу? Да потому что чисто статистически, шанс найти работодателя, кто согласится спонсировать рабочую визу примерно один на тысячу целенаправленно отправленных резюме.
Пруфлинк про тысячу в студию, пожалуйста.

MikeS
20.08.2011, 14:47
Пруфлинк про тысячу в студию, пожалуйста.

Я первый спросил. :whats_up:

Что же по-поводу процента "успешного поиска работы"... Вы как приехали в Штаты? По рабочей визе? Если нет, то откуда у вас знания в этой области? Поговорите с теми, кто искал и реально нашел спонсора на рабочую визу. Я в свое время (вполне таки "благополучное") отправил порядка полутысячи резюме. Знакомая прямо сейчас ищет спонсора на "перевод" рабочей визы (у нее высшее американское образование, отличный американский опыт работы). Ищет уже почти год. Естественно, что есть люди, которым везет, и они находят спонсора послав одно единственное резюме. Но это примерно как выиграть PowerBall.

Естественно, я не говорю, что не нужно ничего предпринимать. Но есть такое поверие (не знаю, правда или нет), но для того, чтобы выиграть в лотерею нужно как минимум купить лотерейный билет. НО... Тут люди реально осознают, что шанс выиграть у них минимальный. Есть люди, которые покупают билеты всю жизнь и не выигрывают. Есть люди, которые выигрывают купив один единственный лотерейный билет. А есть люди, которые счастливо живут не купив ни одного лотерейного билета.

coldenough
20.08.2011, 15:24
Чтобы не быть голословным
А можно я только пятьсот объявлений найду?

MikeS
20.08.2011, 15:29
А можно я только пятьсот объявлений найду?

Ладно. Пятьсот для учителя музыки, и пятьсот для учителя физкультуры. :beee:

А если серьезно, то у я более чем убежден, что вы не только не имеете представления, насколько сложно найти работодателя, который бы спонсировал рабочую визу, но даже не представляете, насколько сложно найти работу учителем на полную ставку. Я понимаю ваше желание ободрить людей. Но в реальности получается, что вы не "ободряете" людей, а вводите их в заблуждение.

chihaij
21.08.2011, 13:09
Dobrii vecer. Izviniaiusi za latinitsu.
Nasholsia rabotodateli dlia moei jeni v oblasti caregiver (zabota o pristarelah). Hotim naciati oformlenie po H-IB.
Ona po specialnosti uciteli nacialnih clasov, scias prohodit cursi po zaboti o pristarelih zdesi v Moldavii. Esti opit o rabote s detimi v detdome.

- kakovi shansi poluciti vizu? So storoni rabotodatelia problem ne budet. Ne otkajut li v consulistve scazav chto profesia ne vostrebovanaia?

- esli vse budet ok, ia, i ese nasha doci (1,5 god) polucim vizu categorii H-4. Ia sootvestevno rabotati pravo ne imeiu hotia u menia esti SSN (W&T 2008). Kakov plan dlia menia potom? Mogu li ia poiti ucitsia v koledj a potom toje naiti rabotodatelia i poluciti H-1B?

Spasibo.

taemdam
21.08.2011, 13:48
Дело не в том востребована или нет эта профессия. Дело в том, что эта профессия не требует высшего образования. А это одно из базовых условий H-1B. К тому же, кто Вам будет визу-то оформлять?

chihaij
21.08.2011, 13:57
firma v Seattle.
znacit shansov malo?

runner
21.08.2011, 14:13
Dlja raboti caregiverom nuzhno visshee obrazovanie?

Marsia
21.08.2011, 14:28
Dlja raboti caregiverom nuzhno visshee obrazovanie?
Нет, но насколько я знаю, одно из условий H1B - наличие высшего образования или большого опыта работы по специальности. И ехать нужно именно по специальности. Эта виза для skilled workers. Жена ТС по ней не проходит.
Думаю, жене ТС нужно на H2B подавать. Это виза для рабочих специальностей (for sesonal or temporary work). Но мужа по этой визе взять с собой нельзя.

MikeS
21.08.2011, 14:30
Если бы у вашей жены было высшее медицинское образование и соответствующие лицензии (например медсестры), и в фирме требовалась бы "сиделка с медицинским образованием и лицензией", то шанс получить Н-1В еще был бы. А так - без вариантов.

Чисто теоретически (не уверен, что это вообще возможно), фирма может попробовать оформить визу Н-2В (рабочая виза для неквалифицированных сезонных рабочих), но как вы сами понимаете из названия визы, она не совсем предназначена для сиделок. Хотя кто его знает, может юристы фирмы смогли бы доказать, что фирме нужна сезонная сиделка...

валюша_lepilka
21.08.2011, 15:54
так если она учитель начальных классов, это не значит что у нее высшее образование? Педагогическое но высшее

Lucy
21.08.2011, 15:59
для работы сиделкой не требуется высшее педагогическое образование учителя начальных классов (и вообще, высшее образование не требуется). А работа на H1B должна соответствовать диплому.

Marsia
21.08.2011, 16:07
так если она учитель начальных классов, это не значит что у нее высшее образование? Педагогическое но высшее
Значит. Но и ехать по H1B ей можно только, как учителю (это одно из требований H1B - работа только по специальности).
Такую работу ей не предлагают, а, значит, H1B ей получить нельзя.

taemdam
22.08.2011, 01:23
Тут дело даже не совсем в том, что работа не по специальности. Прежде всего, для выполнения работы, на которую берут человека на H-1B, должно быть необходимым высшее образование. Работа сиделки, на мой недалекий взгляд, таковой не является.

sab123
22.08.2011, 12:46
Вообще говоря, я знал одну девицу, которая въехала по H1 как преподаватель танцев. Но там во-первых она шла по линии выдающихся способностей (занимала места на каких-то международных конкурсах танцев), во-вторых фирма была ее родного папаши.

mealal
26.08.2011, 22:31
Кстати вот такой еще вопрос. А Bachelor degree является обязательным для учитилей музыки и физкультуры в США? Просто я не в курсе, а ответ на этот вопрос влияет очень на многое...

runner
26.08.2011, 23:58
Bachelor objazatelen dlja vsex uchetiley v high school.

serg255
11.09.2011, 21:43
грин кард сразу не делают, а на счет образования американского - так от этого не зависит... если в голове есть что-то и ты это что-то можешь применить куда нужно и доказать тому кому это нужно, что ты можешь это что-то применить туда куда нужно лучше всех, то те, кому это нужно могут сделать тебе рабочуую визу... во закрутил :)

Да закрутил, у меня с развитием вроде полный порядк, но я с первого раза не понял.

Andrew_psch
16.09.2011, 15:00

teme pochti 5 let :) no etot post slomal mne mozg :) .. tochno zakrutil :))

Soulgate
20.09.2011, 03:03
Скажите, пожалуйста, если я решил сменить работодателя, насколько важна моя специализация? Могу я, приехав по H1B в качестве физиолога, перейти, скажем, на работу продавцом?

Soulgate
20.09.2011, 03:15
Есть знакомая в LA, у нее небольшой стоматологический кабинет. Я по образованию специалист по физкультуре и спорту (физрук, проще говоря).Вопрос: на какую должность она могла бы меня пригласить? Заранее спасибо за ответы!

Lucy
20.09.2011, 05:07
ni na kakuyu.

Lucy
20.09.2011, 05:09
net

Soulgate
20.09.2011, 05:25
спасибо, еще варианты? :)
Вообще имеет значение, что у меня в дипломе куча разных предметов от анатомии до психологии? или важна только специальност?

Soulgate
20.09.2011, 05:27
т.е. переход на другую работу проходит по той же схеме, что и оформление на первую?

Юлик
20.09.2011, 06:31
Без вариантов.
Ваша специальность сама по себе не H1Bшная, разве что вы международных чемпионов тренировали.

MikeS
20.09.2011, 08:22
Совершенно верно. Рабочая виза выдается конкретному работодателю, под конкретную позицию, требующую специального высшего образования.

Soulgate
20.09.2011, 10:09
я понял, спасибо!

julietta33
23.09.2011, 07:38
Кстати вот такой еще вопрос. А Bachelor degree является обязательным для учитилей музыки и физкультуры в США? Просто я не в курсе, а ответ на этот вопрос влияет очень на многое...

Я бы сказала не просто обязательным, а минимальным требованием. Если интересно, могу посоветовать неплохой сайт, там есть необходимая информация, что нужно, чтобы стать учителем музыки в США.

horvat464
01.10.2011, 06:59
Здравствуйте, реально ли это найти работу в США через российские агентства по трудоустройству? Поделитесь опытом (если есть), может рекомендациями к каким компаниям обратиться. Предлагает тут одна компания работу по очистке побережья Мексиканского залива ("кидалово" наверное), может кто-нибудь владеет информацией ведутся ли вообще такие работы и работают ли там иностранцы?

Сашок PD
01.10.2011, 07:04
Предлагает тут одна компания работу по очистке побережья Мексиканского залива ("кидалово" наверное), может кто-нибудь владеет информацией ведутся ли вообще такие работы и работают ли там иностранцы?
Они не говорили названия компании, которая предлагает работу по очистке побережья Мексиканского залива?

Xchanger
01.10.2011, 09:14
Здравствуйте, реально ли это найти работу в США через российские агентства по трудоустройству? Поделитесь опытом (если есть), может рекомендациями к каким компаниям обратиться. Предлагает тут одна компания работу по очистке побережья Мексиканского залива ("кидалово" наверное), может кто-нибудь владеет информацией ведутся ли вообще такие работы и работают ли там иностранцы?
Зачем его чистить? Оно и так чистое.
Скока денег хотят с вас за первый этап оформления?

horvat464
01.10.2011, 09:27
Они не говорили названия компании, которая предлагает работу по очистке побережья Мексиканского залива?

Я то знаю что если этим делом там кто и занимается так это BP, но у меня фигурирует какая-то CLEAN PLANET FUND (фонд чистая планета) с юридическим адресом г. Сарасота, штат Флорида, никакой информации об этой компании я не нашел.

horvat464
01.10.2011, 09:32
Зачем его чистить? Оно и так чистое.
Скока денег хотят с вас за первый этап оформления?

350 usd+150 usd консульский сбор и если откажут в выдаче визы категории H2-B, то деньги естественно никто не вернёт, может засчёт этого и живут? Не знаю, вроде никто не торопит, ограничения в вакансиях пока нет, одновременно и похоже и непохоже на "развод".

Xchanger
01.10.2011, 10:04
Даже странно, обычно за меньше 850-ти никто и не начинает.
В визе конечно откажут, тип H2 не выдается российским гражданам.
Вот тут официальный перечень стран, которые могут ее получить:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=d1d333e559274210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=d1d333e559274210VgnVCM100000082ca60a RCRD
Но возможно, что вы гражданин другой страны, не России.
И чистить побережье все-таки не требуется. BP демонстрировало лопаты и мытье птиц, когда надо было заткнуть активных критиков, а сейчас уже и это ни к чему, просто деньги выплачивает пострадавшим из фонда, если кому удается доказать страдания.

horvat464
01.10.2011, 10:33
Я то из Беларуси, но в данном случае это не имеет значения, так как и Беларуси в этом списке нет. А очистка побережья за счёт средств BP - это показуха? Вам там, конечно, виднее на месте, а вообще, спасибо что "просветили", может сможете что-нибудь посоветовать по поводу трудоустройства в США, неужели в России нет ни одного толкового агентства которое бы этим занималось?

Сашок PD
01.10.2011, 10:50
Я то знаю что если этим делом там кто и занимается так это BP, но у меня фигурирует какая-то CLEAN PLANET FUND (фонд чистая планета) с юридическим адресом г. Сарасота, штат Флорида, никакой информации об этой компании я не нашел.
Там не только ВР этим занимается. Деньги их (и не только), а вот работа чужая.
Clean Planet Fund существует: http://cleanplanetfund.org
Возможно, что они работают (при условии, что они там работают) в Мексиканском заливе. если ониработают за пределами границы США, то Американские трудовые законы на них не влияют (могут не влиять). Американцы в своём большинстве на такую не пойдут, т.к. рабочая неделя там может продолжаться больше 40 часов без оплаты внеурочных, а также сама оплата может быть меньше минимальной разрешённой в США. Но это так, предположения, основанные на работе на круизных лайнерах. Там тоже Американцы не работают (за исключением высшего управляющего персонала).

Valerka
01.10.2011, 10:56
А очистка побережья за счёт средств BP - это показуха?
Нет, не совсем показуха. ВР дейсвительно оплачивало (-ет?) работу персонала по очистке побережья (скорее всего не все 100%) после разлива вефти.

может сможете что-нибудь посоветовать по поводу трудоустройства в США, неужели в России нет ни одного толкового агентства которое бы этим занималось?
Если вы про неквалифицированный труд, то такую работу из России\Беларуси вы не найдете. Если вы говорите о какой-то другой работе, то поясните о какой.

horvat464
01.10.2011, 11:55
Ну, вообще-то, я то себя считаю квалифицированным специалистом (2 высших образования) и кем только не работал: и учителем в школе, и мастером производства на заводе, и специалистом по таможенному оформлению, в данный момент тружусь в отрасли организации международных грузоперевозок, польский свободно да и с английским было бы ок, если обновить в памяти, только вот интересно ли это американским работодателям? А так как по жизни физического труда не боюсь, быстро новому учусь, да и семью надо обеспечивать - то и на неквалифицированный труд в США согласен. Конечно, в идеале хотелось бы претендовать и на квалифицированный, но я думаю сразу хоть бы вырваться в США, а там на месте уже по ходу сориентируюсь. Думаю, что найти вакансию простого неквалифицированного рабочего проще, ошибаюсь?

horvat464
01.10.2011, 11:58
[QUOTE=Valerka;661568]Нет, не совсем показуха. ВР дейсвительно оплачивало (-ет?) работу персонала по очистке побережья (скорее всего не все 100%) после разлива вефти.

Значит ли это что работы там ведутся только своими местными силами?

Valerka
01.10.2011, 12:29
А так как по жизни физического труда не боюсь, быстро новому учусь, да и семью надо обеспечивать - то и на неквалифицированный труд в США согласен. Конечно, в идеале хотелось бы претендовать и на квалифицированный, но я думаю сразу хоть бы вырваться в США, а там на месте уже по ходу сориентируюсь.
Пока у вас нет визы, разрешающей вам работать в штатах, все эти разговоры про "готов работать кем угодно" ничего вам не дадут. Лучше сосредоточтесь на поиске квалифицированной работы, связанной с вашим образованием, тогда будет хоть какой-то (как минимум теоритический) шанс получить рабочую визу.

Думаю, что найти вакансию простого неквалифицированного рабочего проще, ошибаюсь?
Таких вакансий больше, но 1) на них никто не ищет работников заграницей; 2) на них и местных претендентов хватает (если зарплата приличная).

Timel
01.10.2011, 13:07
Я в нашем городе тоже видела предложение такой работы вот такого типа:
Требуются рабочие в штаты Флорида, Луизиана, Миссисипи, Алабама США, на очистку (рекультивацию почвы) побережья Мексиканского залива пострадавшее от техногенной катастрофы – выброса нефти. Авиабилеты в обе стороны, проживание, питание, страхование оплачивает работодатель. Срок контракта от 3 до 6 месяцев. Оплата от 15 долларов США за 1 час работы, при 8 часовом рабочем дне и 6 дневной рабочей неделе. Выплаты вознаграждения еженедельно.
Лицензия Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации
№ 20111771163 от 19 апреля 2011 г.

dim86
01.10.2011, 13:42
в рабочем контракте написано что, работодатель - clean planet fund registered address: 5929 Fruitville Road, Sarasota, Florida, 34232 U.S. Полчаса гуглил, но так и не нашел эту компанию по указанному адресу...

horvat464
01.10.2011, 14:20
в рабочем контракте написано что, работодатель - clean planet fund registered address: 5929 Fruitville Road, Sarasota, Florida, 34232 U.S. Полчаса гуглил, но так и не нашел эту компанию по указанному адресу...

В моём по ходу и такого адреса нет, просто Сарасота штат Флорида.

horvat464
01.10.2011, 14:29
Я в нашем городе тоже видела предложение такой работы вот такого типа:
Требуются рабочие в штаты Флорида, Луизиана, Миссисипи, Алабама США, на очистку (рекультивацию почвы) побережья Мексиканского залива пострадавшее от техногенной катастрофы – выброса нефти. Авиабилеты в обе стороны, проживание, питание, страхование оплачивает работодатель. Срок контракта от 3 до 6 месяцев. Оплата от 15 долларов США за 1 час работы, при 8 часовом рабочем дне и 6 дневной рабочей неделе. Выплаты вознаграждения еженедельно.
Лицензия Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации
№ 20111771163 от 19 апреля 2011 г.
Да, точно такое предложение работы. Агентство СП ЭНЕРГОТЕХАЛЬЯНС, конечно, хотелось бы верить в чудо, но чистой воды надувательство, и главное не придерёшься - договор с ними заключаешь на оказание консультационных услуг для получения визы в посольстве, ну типа и договор с работодателем в США, который хоть выбрасывай если визу не откроют, а её не откроют.

runner
01.10.2011, 15:45
Vse eto kidalovo. Tolko amerikanskie kompanii mogut dat' vam rabotu v USA i sponsirovat' na vizi H1 ili H2.

Gladias
02.10.2011, 04:52
Vse eto kidalovo. Tolko amerikanskie kompanii mogut dat' vam rabotu v USA i sponsirovat' na vizi H1 ili H2.
Сов. верно - американские компании, но могут и при посредничестве компаний из других стран в том числе и из России

MikeS
02.10.2011, 05:45
Думаю, что найти вакансию простого неквалифицированного рабочего проще, ошибаюсь?

У вас два высших, так что, надеюсь, логика и здравый смысл присутствуют. Представьте ситуацию. Вы - начальник производства на заводе. Вам нужно выполнить неквалифицированную работу, например, подмести территорию завода, вымыть все окна и покрасить бордюры. Для этого вам выделили деньги, и сказали не привлекать ваших штатных сотрудников (предположим они все заняты в производстве). Кого вы попытаетесь привлечь в первую очередь? Чтобы привлечь к данной работе иностранца, вам нужно получить кучу разрешений из министерства труда, из иммиграционных служб. Это все делается несколько недель или даже месяцев, стоит определенных денег, и без этого вы не можете даже начать поиск сотрудников за рубежом. Ладно, вы прошли сертификацию, получили все одобрения и т.д., вы опубликовали объявления (или осуществили поиск по конторам). Вы получаете договора с сотрудниками из Китая, Лаоса и Вьетнама, которых вы в глаза не видели, но за которых "поручилось" агентство по трудоустройству. Вы подаете на каждого индивидуального человека петицию, ждете ее оформление три месяца, потом отправляете петицию кандидату, и оказывается, что ваше посольство не дало ему визу. Или, пусть, дало... Но сколько времени прошло? Да вам руководство уже порвало все что можно на британский флаг...

Примерно картинка ясна?

horvat464
02.10.2011, 06:38
У вас два высших, так что, надеюсь, логика и здравый смысл присутствуют. Представьте ситуацию. Вы - начальник производства на заводе. Вам нужно выполнить неквалифицированную работу, например, подмести территорию завода, вымыть все окна и покрасить бордюры. Для этого вам выделили деньги, и сказали не привлекать ваших штатных сотрудников (предположим они все заняты в производстве). Кого вы попытаетесь привлечь в первую очередь? Чтобы привлечь к данной работе иностранца, вам нужно получить кучу разрешений из министерства труда, из иммиграционных служб. Это все делается несколько недель или даже месяцев, стоит определенных денег, и без этого вы не можете даже начать поиск сотрудников за рубежом. Ладно, вы прошли сертификацию, получили все одобрения и т.д., вы опубликовали объявления (или осуществили поиск по конторам). Вы получаете договора с сотрудниками из Китая, Лаоса и Вьетнама, которых вы в глаза не видели, но за которых "поручилось" агентство по трудоустройству. Вы подаете на каждого индивидуального человека петицию, ждете ее оформление три месяца, потом отправляете петицию кандидату, и оказывается, что ваше посольство не дало ему визу. Или, пусть, дало... Но сколько времени прошло? Да вам руководство уже порвало все что можно на британский флаг...

Примерно картинка ясна?
Картинка ясна, спасибо, но те же самые манипуляции работодателю из США следовало бы проделать и при найме квалифицированной рабочей силы. Исходя из вашей логики, поиск даже квалифицированных вакансий через любые агентства по трудоустройству и интернет-ресурсы - гиблый номер, так как там 99% посредников. Напрямую работодатель из США возьмёт на работу только кандидата со всеми разрешающими документами (визой, разрешением на работу и т.д.) - я это уже проходил. Выходит все предложения агентств по трудоустройству для кандидатов не имеющих легального правового статуса нахождения и права заниматься трудовой деятельностью на территории США - обман? И, соответственно, в моём случае только один вариант: сразу Green Card, а затем поиск работодателя?

horvat464
02.10.2011, 06:44
Сов. верно - американские компании, но могут и при посредничестве компаний из других стран в том числе и из России
Ну так подскажите что за компании (если знаете, конечно), в России я имею в виду - или это больше теория чем практика?

Xchanger
02.10.2011, 07:51
Картинка ясна, спасибо, но те же самые манипуляции работодателю из США следовало бы проделать и при найме квалифицированной рабочей силы. Исходя из вашей логики, поиск даже квалифицированных вакансий через любые агентства по трудоустройству и интернет-ресурсы - гиблый номер, так как там 99% посредников. Напрямую работодатель из США возьмёт на работу только кандидата со всеми разрешающими документами (визой, разрешением на работу и т.д.) - я это уже проходил. Выходит все предложения агентств по трудоустройству для кандидатов не имеющих легального правового статуса нахождения и права заниматься трудовой деятельностью на территории США - обман? И, соответственно, в моём случае только один вариант: сразу Green Card, а затем поиск работодателя?
По поводу работодателей в США вы не совсем правы - для достаточно многих людей работодатели оформляют временные рабочие визы. Конечно для квалифицированных и на профессии, на которые есть повышенный спрос в США. Затраты работодателей в этом случае не велики и в сочетании с возможностью предложить претенденту зарплату на уровне средней, а получить специалиста высокого уровня, это иногда привлекает.

А по поводу агентств в бСССР - вы знаете, да, так и есть, для неквалифицированной раб.силы в основном все они работают через обещание виз H2 или подразумевают нелегальную работу в том случае, если претенденту повезло получить гостевую визу B2.
Теоретически могут трудоустраивать за рубеж нормально и квалифицированную раб.силу по заказу какого-либо работодателя, но тогда это сразу видно - во первых ими не прячется тогда сам работодатель, во вторых с вас не берут никаких денег. В нормальном мире за процесс трудоустройства платит работодатель. Часто эти агенства ищут раб.силу для иностранных компаний, но на территории России, тогда процесс тоже происходит более цивилизовано.

Vlad N
02.10.2011, 13:57
Я бы сказала не просто обязательным, а минимальным требованием. Если интересно, могу посоветовать неплохой сайт, там есть необходимая информация, что нужно, чтобы стать учителем музыки в США.

Здравствуйте, посоветуйте этот сайт, пожалуйста... Зараннее благодарю.

sniff
03.10.2011, 01:32
Хороший тест

В общем-то ничего хорошего в предложенном тесте! $5-6k в Москве можно легко найти даже если вы не специалист, а при определенных знакомых можно расчитывать и на от $10k! Только вот властных знакомых за океаном не будет и ты останешься один на один не со своими знаниями, а с навыками и умениями продавать свое свободное время!

Для себя давно определил, что не суть доходы (в РФ довольно много зарабатываю), главное где ты живешь и как к тебе относятся окружающие!

taemdam
03.10.2011, 02:20
В общем-то ничего хорошего в предложенном тесте! $5-6k в Москве можно легко найти даже если вы не специалист, а при определенных знакомых можно расчитывать и на от $10k! Только вот властных знакомых за океаном не будет и ты останешься один на один не со своими знаниями, а с навыками и умениями продавать свое свободное время!

Для себя давно определил, что не суть доходы (в РФ довольно много зарабатываю), главное где ты живешь и как к тебе относятся окружающие!

Давайте более предметно. Приведите мне пример вакансии в Москве на 5-6 тысяч долларов, да еще такой, чтобы средний специалист мог на нее устроиться (я предполагаю, что Вы - крутой спец и Вам "легко", значит менее крутому не легко, но возможно), пожалуйста. И мы совсем не говорим о знакомых. Мы говорим о знаниях, достаточных для устройства на работу на такие деньги.

julietta33
04.10.2011, 04:11
Вот: alleducationschools.com/education-careers/career/music-teacher
Надеюсь пригодится)

MikeS
04.10.2011, 05:47
В случае квалифицированной рабочей силы, "игра может стоить свеч". Та же самая ситуация. Вы - начальник производства. Но вам нужен специалист, знающий определенные станки с ЧПУ, причем имеющий сертификацию от производителя, опыт работы и т.д. Местных спецов подобного уровня нет, или они все работают на других производствах и к вам на работу не спешат. В этом случае вам будет иметь смысл проходить сертификацию в Министерстве Труда, платить пошлины, ждать месяцы и месяцы, так как в результате этого геморроя вы получите супер-ценного специалиста. Но это - штучный товар. Чисто теоретически, он может придти и через какое-то агентство. Но я сомневаюсь, что ВСЕ карты лягут так, что именно в данном агентстве, куда он обратится, будет знать о вашей уникальной позиции. И что именно в данное агентство обратиться именно этот специалист. Вероятнее всего данный специалист сам найдет вашу позицию, соответствующую его квалификациям (и, вероятнее всего, не только вашу позицию), и сам свяжется с вами.

Butterfly1984
25.10.2011, 01:45
Здравствуйте! Появился вопрос на который почему-то никак не нахожу ответа.

Ищу из России работу программистом в США - визы нет. Для h1b нужно спонсорство, но очевидно что мало кто хочет с этим связываться. Вот пришел очередной ответ "I am so sorry we do not have any positions that we can sponsor from over seas right now."

Внимание вопрос. Может ли сам аппликант оплатить это спонсорство? Сталкивался ли кто-то с этим? Я понимаю что сумма будет не маленькая. Видела цифры от 3500 и до бесконечности. НО все же, как написать об этом работодателю? Или включить это в cover letter которое я рассылаю по вакансиям? Увеличит ли это шансы ?

PS. Образование есть, опыт работы в России >6 лет, резюме хорошее - реакция на него определенно есть, но сообщение о том что я в России всегда завершает общение со всеми работодателями и head-hunter-ами...

Буду благодарна за любую помощь-ссылки...:blush:

Xchanger
25.10.2011, 09:35
Внимание вопрос. Может ли сам аппликант оплатить это спонсорство? Сталкивался ли кто-то с этим? Я понимаю что сумма будет не маленькая. Видела цифры от 3500 и до бесконечности. НО все же, как написать об этом работодателю? Или включить это в cover letter которое я рассылаю по вакансиям? Увеличит ли это шансы ?
Я о таком слышал - если работодатель ваш хороший друг только и держит все в большом секрете.
Это противозаконно и кажется даже было оговорено в каком-то специальном разъяснении USCIS, поэтому из обычных американских фирм никто не пойдет на это. Ну кроме попыток мошенников вас развести на деньги.

Xchanger
25.10.2011, 10:19
Вот пришел очередной ответ "I am so sorry we do not have any positions that we can sponsor from over seas right now."
И не воспринимайте эти слова слишком буквально.
Речь здесь идет не только о прямой стоимости вашего оформления. Работодатель берет на себя еще ряд обязательств по представлению подтверждающих документов в процессе вашего оформления, а также целый ряд обязательств по соблюдению некоторых условий для вас и для окружающих работников в период вашей работы, также люди должны заниматься дополнительной нестандартной отчетностью, когда это потребуется и пр. Большинству этого просто не хочется или же есть причины в это не ввязываться.

Butterfly1984
25.10.2011, 12:09
Я о таком слышал - если работодатель ваш хороший друг только и держит все в большом секрете.
Это противозаконно и кажется даже было оговорено в каком-то специальном разъяснении USCIS, поэтому из обычных американских фирм никто не пойдет на это. Ну кроме попыток мошенников вас развести на деньги.

Спасибо! Подозревала, что так может быть...

sofico
28.10.2011, 15:11
сразу говорю ГК у меня нет , так что пока просто интересуюсь из любопытства ,:)
образование Экономика (или менеджмент) отельно-ресторанного бизнеса , работала тут и агентом по недвижимости , и продавцом в магазине одежды, и в авио компании , и менеджером по подбору и продаже запчастей к грузовым авто
мне все равно в штатах кроме мытья полов /посуды/уток в больницах и прочего такого рода не светит ?:blush:

Spok7
28.10.2011, 15:13
Да нет в США столько грязных полов, посуды и уток, чтобы удовлетворить всех желающих.

sofico
28.10.2011, 15:27
Да нет в США столько грязных полов, посуды и уток, чтобы удовлетворить всех желающих.

обнадежили :whats_up:

тогда совсем ничего не светит ? :lol:

Spok7
28.10.2011, 17:39
Это бессмысленный разговор, пока нет легального права на работу.

Nica
29.10.2011, 00:47
Ищу из России работу программистом в США - визы нет. Для h1b нужно спонсорство, но очевидно что мало кто хочет с этим связываться. Вот пришел очередной ответ "I am so sorry we do not have any positions that we can sponsor from over seas right now."

Вы не на ту часть фразы обратили внимание. Речь идет не только о том, что надо будет оплатить стоимость петиции на рабочую визу. В этом ответе идет речь о том, что у них right now нет вакансий под которые вы подходите. Возможно, у них много местных желающих на эту позицию, и они не смогут предоставить доказательства в иммиграцию о том что им для этой позиции нужен только иностранный работник. А возможно, они просто не хотят связываться с бумажной работой и ждать несколько месяцев какого-то иностранца, когда уже сейчас у них может начать работать местный работник.

Polly_Spb
31.10.2011, 01:36
Это бессмысленный разговор, пока нет легального права на работу.
А мне кажется, очень даже есть смысл в таких разговорах. Лучше сразу всё обдумать и продумать, чем выиграть ГК, а потом ой! а я же работу не найду, а мне же там ничего не светит, останусь-ка я дома...

Сашок PD
31.10.2011, 03:12
Лучше сразу всё обдумать и продумать, чем выиграть ГК, а потом ой! а я же работу не найду, а мне же там ничего не светит, останусь-ка я дома...
Если почитать на этом же форуме многие истории тех, кто приехал в США, начиная с самого начала - заполнения бумажек, и до сегодняшнего дня, то явно показывается одна простая формула: решительные и отчаянные, кто не желает останавливаться на достигнутом, не обращает внимание на мелочи жизни, добиваются чего-то хорошего, высокого и важного. Все остальные продолжают думать о том, что "ой! а я же работу не найду, а мне же там ничего не светит, останусь-ка я дома..."

Polly_Spb
31.10.2011, 04:33
Я-то согласна, но не все это понимают. Не все хотят хотят начинать с низов + не по всем спец-тям можно найти работу в США - вот таким лучше остаться дома и даже не пытаться играть в лотерею...

Spok7
31.10.2011, 04:39
Ребята,
1) Шанс выиграть в лотерею сопоставим со статистической погрешностью. Десятки миллионов людей играют по 5-10-15 лет и не выигрывают. И не выиграют ни-ког-да.

2) Если вдруг произойдет "ой", то между новостью о выигрыше и приземлением самолета в США пройдет по меньшей мере 1 год - времени подумать навалом.

3) Десятки и сотни тысяч людей иммигрируют не по лотерее и не по родственной линии. Начинают не с низов. Многие начинают с позиций намного выше, чем начинают родившиеся и выросшие в США люди.

Какой смысл делить шкуру неубитого медведя, за 1-2-5-10 лет до начала охоты и находясь на 1000-2000-5000 километров от мест где медведи водятся ?

Polly_Spb
31.10.2011, 13:50
А можно подробнее по п.3? какие ещё есть варианты эмиграции, если вычеркнуть лотерею и родственную линию (в т.ч. браки)? гипотетическое полит убежище и гипотетическая Н1В с гипотетической возможностью получения ГК в дальнейшем? ИМХО, % успеха ещё меньше.

Spok7
31.10.2011, 14:03
Почему гипотетически ? Люди получают и убежище и статус беженцев.
Люди приезжают по H1B, после получают GC.

Пример из жизни, молодой парень из бСССР, 23 года. Захотел попробовать в США. Подучился дома, нашел в США sweetshop. Приехал по J1. Его быстренько вытолкнули на работу (причем опыт у него микроскопический). Да, он отдает sweetshop 30% от заработанного. Но у него остается больше чем он зарабатывал дома. Через 1-2 года найдет компанию, которая будет в нем заинтересована, спонсируют ему H1B. Нередко ребята находят на месте такие компании и за несколько месяцев.
Он не занимался заклинаниями - "нужно все-все просчитать перед участием в лотерее, чтобы когда ОЙ и т.д." - "Главное верить в себя, и все получится, выигрыш обязательно придет" - "А кем я буду работать, хватит ли мне грязных уток в больницах?" (между прочим, никто не пустит нового иммигранта работать в госпитале и ухаживать за больными)

Расшифруйте ваше ИМХО - каким образом можно рассчитать % успеха в лотерее и почему он ниже чем у этого парнишки?Сколько лет ему пришлось бы играть и играть и играть, прежде чем приехать в США ? Это смешно.

Polly_Spb
31.10.2011, 15:19
% успеха в лотерее - где-то 1 к 100 или немного меньше. Т.е. известен и от тебя не зависит. Убежище гипотетически - потому что подавляющее большинство желающих эмигрировать не преследуют на родине и никак по-крупному не мешают жить. Люди хотят эмигрировать потому, что страна дерьмовая и чем дальше, тем хуже. Но для политубежища это не аргумент. Н1В - чтобы из РФ уехать по этой визе нужно быть супер-пупер специалистом. Большинство же весьма среднестатистические граждане, а то и вовсе вчерашние студенты (типа меня, я правда всё ещё студент).
J1 - это растяжимое понятие - это и W&T, и Au Pair, и internship, и exchange Programs (типа фуллбрайта или маски), и может что ещё забыла. Последние вообще предполагают правило двух лет. По первым двум нельзя легально остаться (по второй - даже работу сменить нельзя). Остаётся только стажировка - которую из РФ тоже на раз-два не найдёшь. Тем более в кризис. Не знаю, может, находясь в США, и проще найти компанию, которая бы спонсировала Н1В, но факты на лицо - эта виза очень затратна для работодателя и следовательно невыгодна - проще и дешевле взять местного без денежных и бюрократических заморочек. И я знаю другую историю - девушка уехала по Н1В, уже 5 лет так живёт в Штатах в полуподвешенном состоянии - в любой момент её могут уволить и отправить на историческую родину - раз, зп не поднимают - два (ей ведь некуда деться), работодателя сменить она тоже не может - три. И да, работодатель не спешит делать ей ГК, т.к. это деньги-деньги-деньги.
Я не считаю, что нужно всё-всё просчитать - но иметь представление, что ты будешь делать, если вдруг выиграешь, ИМХО, надо. Хотя, без сомнения, все эмигранты в какой-то мере авантюристы, и вообще рисковые ребята :) И да - моё ИМХО - это исключительно моё мнение, видение, наблюдения.

И что такое sweetshop???

Valerka
31.10.2011, 15:26
И я знаю другую историю - девушка уехала по Н1В, уже 5 лет так живёт в Штатах в полуподвешенном состоянии - в любой момент её могут уволить и отправить на историческую родину - раз, зп не поднимают - два (ей ведь некуда деться), работодателя сменить она тоже не может - три. И да, работодатель не спешит делать ей ГК, т.к. это деньги-деньги-деньги.
Если бы эта девушка хотела сменить работадателя, то давно бы это сделала - Н1В это не запрещает.

aft
31.10.2011, 15:30
работодателя сменить она тоже не может - три Работодателя она сменить может. Поищите H1B visa transfer в гугле. За 5 лет могла бы найти куда уйти.

Lucy
31.10.2011, 18:21
Пример из жизни, молодой парень из бСССР, 23 года. Захотел попробовать в США. Подучился дома, нашел в США sweetshop. Приехал по J1. Его быстренько вытолкнули на работу (причем опыт у него микроскопический). Да, он отдает sweetshop 30% от заработанного.chto nashel????

Spok7
31.10.2011, 20:47
Опечатка это. Sweatshop.

Polly_Spb
01.11.2011, 00:14
Работодателя она сменить может. Поищите H1B visa transfer в гугле. За 5 лет могла бы найти куда уйти.
Может теоретически. Но для этого нужен работодатель, который бы ей также сделал Н1В. Разве нет? А по действующей Н1В она может работать только на текущего работодателя.

Опечатка это. Sweatshop.
Я, может, тупая )) но всё равно не поняла что это...

Spok7
01.11.2011, 01:11
Может теоретически. Но для этого нужен работодатель, который бы ей также сделал Н1В. Разве нет? А по действующей Н1В она может работать только на текущего работодателя.

Ну и что ? Что такое теоретически, гипотетически. Как это по-русски ?
Это значит, что девушка может без каких-либо препон и непреодолимых препятствий найти нового работодателя и сделать трансфер свой H1B. Нужно только захотеть. Никакой кабалы и вынужденной привязки к месту нет.

Не нравятся условия, оплаты, коллектив ? Нет проблем. Считаешь, что заслуживаешь большего - находишь новую работу и делаешь трансфер визы. Это свободная страна.

Sweatshop - проще говоря, это т.н. консалтинговая компания, у которой в штате несколько специалистов. 50-100-500. Многие из которых приезжают в США по J1 визам. Компания "продает" этих специалистов на работу в другие компании как corp-to-corp. Ребята формально числятся в sweatshop, но реально работают в других местах. Все легально. Все рады. Sweatshop зарабатывает свой процент, работодатели получают нужных специалистов, J1-щики зарплату, опыт, перспективы найти H1B спонсора.

Renat_M
06.12.2011, 06:55
Человек без высшего образования может быть нанят по визе H1B в США, если он сможет подтвердить, что является специалистом, эквивалентным дипломированному, на основании опыта двенадцати или более лет в определенной отрасли занятий.

вариант без ВО у меня сейчас 10-11 лет работы по профилю дизайн (в трудовой книжке) на деле там много чего но в основном дизайн рекламы, 3d и мошндизайн, сейчас я оформил ИП и занимаюсь собственно тем же, вопрос у меня такой можно ли будет засчитать стаж работы ИП в общую кучу и как это сделать? я по идее не могу сам себя на работу принять и в трудовой делать запись. и стою сейчас перед вопросом идти получать ВО или как еще 1,5 года стажа официально подтвердить? (ип не имеет права устраиватся на работу без закрытия ип)

Renat_M
08.12.2011, 03:39
вариант без ВО у меня сейчас 10-11 лет работы по профилю дизайн (в трудовой книжке) на деле там много чего но в основном дизайн рекламы, 3d и мошндизайн, сейчас я оформил ИП и занимаюсь собственно тем же, вопрос у меня такой можно ли будет засчитать стаж работы ИП в общую кучу и как это сделать? я по идее не могу сам себя на работу принять и в трудовой делать запись. и стою сейчас перед вопросом идти получать ВО или как еще 1,5 года стажа официально подтвердить? (ип не имеет права устраиватся на работу без закрытия ип)
сходил на консультацию к специалистам ситуация следующая: стаж предпринимательства как трудовой стаж не засчитывается так как это разные стажи без трудовых отношений с самим собой ) но ИП вправе устроится на работу и паралельно получать трудовой стаж и заниматся индивидуальной предпринимательской деятельностью. прикинул стаж на калькуляторе документально к сожалению 9 лет только(были небольшие пропуски и начало работы по профилю в декабре отсюда думал что весь год занял а по докам из этого первого года всего 2 месяца) ( ищу теперь куда бы устроится по профилю ))) что бы и опыт остался и приумножался и не мешали мне ип заниматься. как то так.

taemdam
08.12.2011, 09:07
сходил на консультацию к специалистам ситуация следующая: стаж предпринимательства как трудовой стаж не засчитывается так как это разные стажи без трудовых отношений с самим собой ) но ИП вправе устроится на работу и паралельно получать трудовой стаж и заниматся индивидуальной предпринимательской деятельностью. прикинул стаж на калькуляторе документально к сожалению 9 лет только(были небольшие пропуски и начало работы по профилю в декабре отсюда думал что весь год занял а по докам из этого первого года всего 2 месяца) ( ищу теперь куда бы устроится по профилю ))) что бы и опыт остался и приумножался и не мешали мне ип заниматься. как то так.

А что мешает пойти получать бакалавра?

_bob_
28.12.2011, 13:32
Вопрос про H1B и образование.

Есть техническое высшее (радиотехника). Подойдет ли оно для поиска работы по H1B в сфере тестирования или разработки вэб-приложений (опыт имеется)?

MikeS
28.12.2011, 17:06
По идее "Радиотехника" попадает в область "Информационные Технологии". Во всяком случае вам должны были давать системотехнику и определенный объем программирования. Хотя всякое может быть, тут зависит от клерка, который будет эвалюировать ваш диплом.

Bit
28.12.2011, 17:55
Вопрос про H1B и образование.

Есть техническое высшее (радиотехника). Подойдет ли оно для поиска работы по H1B в сфере тестирования или разработки вэб-приложений (опыт имеется)?У меня прокатило. Специальность "радиоинженер". Думаю, вероятность успеха довольно большая.

Razgon
29.12.2011, 16:20
Диплом IT и Радиотехникой можно управлять посредством веб-приложений.

By-Usa
02.01.2012, 03:31
Ребята а диплом бакалавра соответсвует нашему- аспиратн/магистрант/кандидат наук(говорим об IT)?

guinea pig
02.01.2012, 05:27
Ребята а диплом бакалавра соответсвует нашему- аспиратн/магистрант/кандидат наук(говорим об IT)?

Западный диплом бакалавра соответствует "нашему" диплому специалиста.

В свою очередь, диплом специалиста может быть эвалюирован на Западе как бакалавр или магистр в зависимости от обстоятельств конкретного случая (образование в IT часто эвалюируют как мастера, что есть хорошо).

Razgon
09.01.2012, 03:56

Диплом бакалавра соответствует диплому бакалавра.

KOMBAT
18.01.2012, 12:39
Добрый день, уважаемые !
Pредпологаю подать на визу Ш1Б 1)фирма в USA занимается производством деталей,продает их через веб сайт и диллеров 2)меня приглашают на основании того, что я имею к ним бизнес предложение-производство деталей нового типа,(по моим разработкам и чертежам),востребованных на рынке.3)отсюда,фирма считается комерческой?4)если да,смогу ли я претендовать на визу,относится ли ко мне случай запрета работать на комерческую организацию как в случае с визой Ф1?4)относится ли ко мне правило иметь степень как мин.бакалавра в области где я планирую работать?Хотя сама по себе работа-организация производства деталей по моим чертежам/разработкам.Передача инструкций что и как делать на станках.5)В моем случае должен ли работодатель подать документы до 1 апреля для моего трудоустройства с 1 окт. или он может подать их и вызвать меня в любое время?Здесь также действует квота по Ш1Б?6)какие могут быть дополнительные требования ко мне/работодателю для открытия визы?7)Мой случай подачи на Ш1Б попадает под административную проверку?8)один раз был в США по VIZA WAIFER PROGRAMM,eхать вновь по VIZA WAIFER PROGRAMM и оформлять все в США на месте,или делать дома?9)шансы получить Ш1Б,или какую др. визу реальнее запросить/получить при таком раскладе?Может визу О?Хотел бы услышать советы тех кто делал что то подобное.

KOMBAT
20.01.2012, 13:07
Вопрос все еще актуален.Имелась в виду виза H-1B Specialty Occupations
может кто то имел опыт прохождения по такой визе?

MikeS
20.01.2012, 13:17
Без разницы, чем вы будете заниматься на самом деле, являетесь ли вы изобретателем или исполнителем. Правило простое - позиция должна требовать высшего специализированного образования, и вы должны именно это высшее образование иметь.

PS. А фраза "Визовая печенюшка" мне понравилась... :lol:

KOMBAT
20.01.2012, 13:38
PS. А фраза "Визовая печенюшка" мне понравилась... У меня нет русской клавиатуры,бывают ошибки. что касается образования-Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty.**По сути я изобрёл какую то вещь,работодатель уже заинтересован и согласен ее производить,образование здесь имеет большое значение?У меня среднее специально-техническое-3года+полгода мастер по ремонту+3 месяца курсы. Производство деталей=создание новых рабочих мест.Это не может быть плюсом?

MikeS
20.01.2012, 14:09
Если нет явного высшего образования ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, то дело переходит в туманную область юриспруденции. Чисто теоретически три года ПОДТВЕРЖДЕННОГО и ПРОГРЕССИВНОГО опыта работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ могут прировняться к одному году образования. Но там тоже не все просто - нужны доказательства того, что вы, не имея образования, выполняли работу, требующую высшего образования, что вы работали под руководством людей, обладающих этим высшим специализированным образованием, и что они передавали вам этот опыт. Причем это все должно быть задокументировано. И судя по вашему описанию это не ваш случай.

Если вы уже получили патент на ваше изобретение, если вы состоите в профессиональных союзах (не путать с профсоюзами), если у вас есть научные публикации в данной области науки и техники, то вы можете попытаться получить рабочую визу как "человек с экстраординарными способностями". Но опять же, мне кажется, что это не ваш случай.

Кстати, если вы уже получили патент на ваше изобретение, то вам вовсе не нужно работать на эту фирму. Просто получайте свои дивиденты с изобретения.

KOMBAT
21.01.2012, 09:08
Есть такая тема как patent pending и я нашел фирму готовую производить детали которые находятся в статусе patent pending .Не тот уровень производства, да и рынок сбыта этих деталей в союзе ,он будет малым по сравнению с USA,и главная цель- попасть на большой рынок для увеличения продаж,с целью получения /распространения патента на большее число стран.Так понимать ,даже имея разработку в статусе patent pending не увеличивают шансов получить визу?

DarkDragoon
23.01.2012, 16:44
Привет господа хорошие и не очень)
Подскажите такой вопрос открывая свою компанию могу я устроится в нее же по визе H1B ?

Реально ли получить визу H1B в Украине после такой политической ситуации? у меня уже 4 знакомых получили отказы в Киеве, вот и волнуюсь не хочу быть пятым(

MikeS
23.01.2012, 16:50
Привет господа хорошие и не очень)
Подскажите такой вопрос открывая свою компанию могу я устроится в нее же по визе H1B ?

Это будет мошенничеством.

Реально ли получить визу H1B в Украине после такой политической ситуации? у меня уже 4 знакомых получили отказы в Киеве, вот и волнуюсь не хочу быть пятым(

Не хотите быть пятым, подождите недельку. Будете шестым.

Shtouff
31.01.2012, 06:15
Дорого всем времени суток!

Прошу не судить строго, если уже была тема (мой первый пост тут) или пишу не в ту тему (я считаю IT и телеком уже тесно переплетены).

В общем, заполнил DV-2013 и стало интересно: если выиграю и не удастся перевестись внутри компании, где сейчас работаю, в офис в Plano TX, каковы мои шансы найти работу по H1B...?
Я 4 года работал "развитологом" (написание RFI, RFP, анализ ответов вендоров, релиз менеджмент VAS платформ и т.д.) в операторах связи (магистральщик, потом мобильный), последний год переметнулся на сторону вендора и сам разрабатываю решения по RFP операторов на базе продуктов компании + плюс нахожу и использую продукты 3PP (3rd party partners). В телекоме с 2003 года, начинал простым инженером на транзитной станции.
Есть 2 вышки: инженер связи (на 4 курсе еще и диплом бакалавра получил чтоб было) и менеджер (спец. менеджмент организации).

Есть у кого опыт поиска работы и вообще как рынок труда по этому направлению сейчас?

Заранее благодарен за ответ!

P.S. Да, и может кто знает как моя специальность правильно будет в USA называться: solution architect или technical presale?
P.P.S. И на сколько денег можно рассчитывать, это уж если кто совсем в курсе. На сайтах ессно все вакансии без денег висят (как и у нас впрочем, приходишь и говоришь сколько хочешь, а тебе уж говорят да или нет).

solidus
01.02.2012, 05:20
Такой вопрос.
Нахожусь за пределами США. Претендую на H1B.
В случае, если оффер будет получен по результатам собеседования в одной компании, а тут предлагают оффер в другой IT компании на бОльшие деньги, как можно с наименьшими телодвижениями отказаться от первого оффера.
По сути, оффер является отправной точкой на подачу петиций 1 Апреля? или я чего-то пропустил?.. :?

MikeS
01.02.2012, 05:47
Что в вашем представлении "оффер"? Вам просто предложили работу? Тогда вы можете отказаться (хотя это и выглядит не совсем порядочно, сначала дать слово, а потом согласиться). Если же на вас уже подали документы и получили одобрение (то есть затратили деньги), то дело может дойти до судебных разбирательств, так как налицо материальный ущерб.

Предположим вы пошли на базар, купить картошки. Вы походили по ряду, выбрали то, что вам понравилось, и договорились с продавцом, что когда вы закончите другие покупки, вы зайдете и купите. То есть даже если вы не зайдете, купите у другого, или не купите вообще, кроме морального неудовлетворения продавец ничего не теряет.

Другой пример - вы заказываете банкет в ресторане. Вы пообещали, что будет сто человек, для вас заказали продукты, все приготовили, накрыли, а вы не пришли, так как решили сходить всей толпой в МакДонадльдс. Тут уже налицо прямые потери на закупку продуктов, их приготовление.

solidus
01.02.2012, 06:05
Спасибо, Майк за ответ.

Все верно и все это интуитивно понятно.
Я просто удивлен тому, что увидел/услышал у Михаила в роликах, мол, получив оффер в одном месте, можно попытаться пройти интервью в другом, при этом обсуждать уже другие деньги, козыряя уже предложенным оффером.

Xchanger
01.02.2012, 06:10
Спасибо, Майк за ответ.

Все верно и все это интуитивно понятно.
Я просто удивлен тому, что увидел/услышал у Михаила в роликах, мол, получив оффер в одном месте, можно попытаться пройти интервью в другом, при этом обсуждать уже другие деньги, козыряя уже предложенным оффером.
Возможно вы не так связываете.
Если вы лишь получили офер, то вы в одной ситуации и никому ничем не обязаны, а если вы согласились с этим офером, то это уже то, что описывал MikeS.

solidus
01.02.2012, 07:04
Хорошо,
...тогда как будет выглядить процесс от момента прохождения первого интервью с рекрутером (допустим, у меня их несколько, удаленных по телефону) до момента подачи петиций конечным работодателем?

Я к тому, что останавливаться на том, когда мне сказали, что "Вы нам подходите" и пообещали что-то, при этом "забивать" на другие интервью и звонки здравомыслящий человек не будет, особенно в этом вопросе. А тут возникла, допустим, ситуация, что две компании шлют одновременно джоб-оффер.
Мои действия: выбираю лучшее предложение и контактирую с ними, высылаю сканы документов и т.д., а остальным говорю, что я уже при работе..

Может как-то это все по-другому выглядит?

Xchanger
01.02.2012, 08:09
Хорошо,
...тогда как будет выглядить процесс от момента прохождения первого интервью с рекрутером (допустим, у меня их несколько, удаленных по телефону) до момента подачи петиций конечным работодателем?

Я к тому, что останавливаться на том, когда мне сказали, что "Вы нам подходите" и пообещали что-то, при этом "забивать" на другие интервью и звонки здравомыслящий человек не будет, особенно в этом вопросе. А тут возникла, допустим, ситуация, что две компании шлют одновременно джоб-оффер.
Мои действия: выбираю лучшее предложение и контактирую с ними, высылаю сканы документов и т.д., а остальным говорю, что я уже при работе..

Может как-то это все по-другому выглядит?
Обыкновенный процесс. Вас каждый раз отвергают сразу или обещают перезвонить/связаться позже или говорят что подходите, но ничего официально так и не не высылают - все это одно и то же по сути. В один прекрасный момент вам говорят, что подходите, вам быстро присылают официальный офер, вы его подписываете, после этого вам адвокат присылает письмо с перечнем документов, требующихся от вас для оформления статуса и затем визы. Вы высылаете, потом ждете апреля. Если за время ожидания работодатель передумал или обстоятельства изменились, то он извиняется и заканчивает отношения с вами. Если не передумал, и петиция на вас попадает в квоту, то оформление продолжается, вы получаете визу и с октября въезжаете в страну, вас радостно или нерадостно принимают и вы работаете.
Если два одновременно присылают офер и готовы делать H1B (реально никогда такого не видел и не слышал), то вам нужно выбрать один и подписать его, а второй отвергнуть. Либо продолжать с обоими, если моральные аспекты не волнуют. Вопрос преследования вас в случае, если вы подписали оба и лишь после оформления статуса отвергли один из них, относится к серой зоне - реально привлечь можно наверное, но вряд ли этим будут заморачиваться, взять с вас нечего, плюнут слюной в вашу сторону, да и все.
Вообще я бы не сушил себе мозг заранее, смысла в этом никакого, ну разве что поболтать.

MikeS
01.02.2012, 09:32
Вопрос преследования вас в случае, если вы подписали оба и лишь после оформления статуса отвергли один из них, относится к серой зоне - реально привлечь можно наверное, но вряд ли этим будут заморачиваться, взять с вас нечего, плюнут слюной в вашу сторону, да и все.

Я буквально месяц назад читал историю - на человека подали в суд на несколько сот тысяч за то, что ему сделали рабочую визу (как я понял, они уже получили одобрение), а он отказался ехать, так как ему поступило другое предложение. Причем там были не просто "угрозы на словах", там вполне реально подали в суд. По-моему они сошлись на том, что он полностью выплатил им их реальные зарплаты и какую-то часть неустойки за "упущенную прибыль" (ему делали рабочую визу под серьезный проект). Так что хотя такое маловероятно, это бывает.

solidus
09.02.2012, 12:16
у меня тут в процессе интервью возник вопрос но спросить рекрутера на начальном этапе я постеснялся.
озвучу тут.
кто обычно оплачивает перелет.
кто оплачивает посольство
что с членами семьи. чьи расходы.
проживание. мой косяк или эмплойера.

сори. пишу с телефона поэтому с ошибками

Xchanger
09.02.2012, 13:31
у меня тут в процессе интервью возник вопрос но спросить рекрутера на начальном этапе я постеснялся.
озвучу тут.

сори. пишу с телефона поэтому с ошибками
Везде по-разному.
Общепринято, что ваш перелет оплачивает работодатель.
Все остальное - как договоритесь.
Перелет семьи работодатель оплачивает чаще, чем не оплачивает, расходы в консульстве наоборот.
Проживание - это ваши проблемы, вам платят зарплату для этого. Обычной практикой является оплачивание работодателем вам гостиницы или апартмента на период поиска жилья, типа недели, двух или месяца.

guinea pig
09.02.2012, 13:32
озвучу тут.

Зависит от фирмы\как договоритесь.
Переезд из вашей страны в США, предоставление жилья на первое время и т.п. чаще не оплачивают, чем оплачивают. Хотя, снова таки, зависит от компании. В больших компаниях с оплатой переезда может быть проще, чем в маленьких. Некоторым вон даже машину на первое время выдают. Так что не стесняйтесь и выясняйте у рекрутера все детали, если дело идёт к подписанию оффера. Чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Сбор в посольстве за себя и семью - почти наверняка будут ваши траблы.

guinea pig
09.02.2012, 13:43
solidus, также стоит учесть момент уровня квалификации работника. Если компания считает, что это действительно очень ценный для них человек, вероятность договориться на оплату расходов высока (т.к. в итоге профит от такого работника будет намного выше, чем несколько тысяч, потраченных компанией на релокейшн).

tetka_grunya
09.02.2012, 13:48
Зависит от фирмы\как договоритесь.
Переезд из вашей страны в США, предоставление жилья на первое время и т.п. чаще не оплачивают, чем оплачивают. Хотя, снова таки, зависит от компании. В больших компаниях с оплатой переезда может быть проще, чем в маленьких. Некоторым вон даже машину на первое время выдают. Так что не стесняйтесь и выясняйте у рекрутера все детали, если дело идёт к подписанию оффера. Чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Сбор в посольстве за себя и семью - почти наверняка будут ваши траблы.

но почти наверняка затраты на переезд можно будет списать с налогов

pgs
10.02.2012, 01:01
вакансия в сша-тестеровщик начального уровня. эта работа требует высшего образования? на нее имеют право приглашать работать по визе H1B?

DMX_Krew
10.02.2012, 10:41
вакансия в сша-тестеровщик начального уровня. эта работа требует высшего образования? на нее имеют право приглашать работать по визе H1B?

Смотря какие требования у компании... Но на мой взгляд можно еще сделать так: найти в РФ представительство американской фирмы (знаю что таких много), устроиться туда и показать себя ;)

Sabrina55
11.02.2012, 13:34
Привет всем,у меня такой вопрос. У меня была виза B1B2 я находилась в америке и нашла там работу,поменяла статус на H1. отработала 2 месяца и сейчас пролетела в москву за визой . так как у меня семья в америке и я планирую постоянно летать . Сейчас я записываюсь на интервью в посольство и почему то очень переживаю а вдруг мне откажут. Скажите если все документы впорядке есть соце секьюрети намберт , проработала уже 2 мяцяца,могут отказать в москве если в америке уже все налажено и нет нарушений. у меня до рабочего статуса за 1 год было 8 полетов в америку каждый месяц .может ли их это насторожить?

Razgon
15.02.2012, 01:45
Привет всем,у меня такой вопрос. У меня была виза B1B2 я находилась в америке и нашла там работу,поменяла статус на H1. отработала 2 месяца и сейчас пролетела в москву за визой . так как у меня семья в америке и я планирую постоянно летать . Сейчас я записываюсь на интервью в посольство и почему то очень переживаю а вдруг мне откажут. Скажите если все документы впорядке есть соце секьюрети намберт , проработала уже 2 мяцяца,могут отказать в москве если в америке уже все налажено и нет нарушений. у меня до рабочего статуса за 1 год было 8 полетов в америку каждый месяц .может ли их это насторожить?
Я прилетал по J1 и по причине большой вероятности в отказе визы не стал трансфериться на H1-B в США. Почитайте ветку с моей историей о том как надо строить диалог с консулом. Там Раевский класно все объясняет и задает правильные вопросы. Там есть что-то про 1-2 месячный период.

sab123
16.02.2012, 15:22

Вообще говоря, если не хочется выезжать из США, собственно виза вам должна быть не нужна. Вместо нее нужно adjustment of status. с нима дадут новую I-94, проштампованную не на 3 месяца, а на 3 года. С другой стороны, конечно, оно делается не быстро, и может не сделаться до истечения срока предыдущей I-94.

Sabrina55
16.02.2012, 15:30
а на каком уровне должен быть английский на визу H1 думаю что это мая единственная проблема. неужели после получения статуса H1 в Америке могут отказать в Москве.? я работаю в америке в должности Специалист по Маркетингу .а компания которая меня пригласила очень маленькая. там всего 10 работников.

у меня муж и дочка в Москве. я планирую летать в свой отпуск к ним. поэтому мне нужна виза на 3 года.

и вот что меня еще интересует у меня до получения статуса H1 оставалась виза на год B1B2 . если мне не поставят рабочую визу туристическая останется?

agvares
16.02.2012, 16:55
а на каком уровне должен быть английский на визу H1 думаю что это мая единственная проблема. неужели после получения статуса H1 в Америке могут отказать в Москве.? я работаю в америке в должности Специалист по Маркетингу .а компания которая меня пригласила очень маленькая. там всего 10 работников.

Если работа настоящая и вы подходите по образованию/опыту под Н1В, то в консульстве проблем быть не должно. Но меня смущает ваша фраза "на каком уровне должен быть английский". Я надеюсь, что вы обладаете необходимым уровнем для работы по вашей специальности. Были случаи, когда после смены статуса на Н1 в штатах, люди не могли получить визу, но в большинстве своем это было связано с сомнительными работодателями, которые нанимали на работу, но не платили зарплату. Поэтому убедитесь, что у вас имеются все необходимые докумнты для предоставления в консульство, например 797 approval notice, employment letter, recent pay stubs, tax returns .... И т.д. На веб сайте консульства должен быть список всех документов, которые требуются.

agvares
16.02.2012, 16:58
и вот что меня еще интересует у меня до получения статуса H1 оставалась виза на год B1B2 . если мне не поставят рабочую визу туристическая останется?

Если Н1В дадут, то В1/В2 не должны трогать. А если откажут, то зависит от причины отказа, если за подачу заведомо ложных сведений ( обман), то В1 аннулируют.

sab123
16.02.2012, 17:10

Могут отказать. Такие случаи известны. Если у консула создастся впечатление, что работа липовая. Чтоб отказывали из-за английского - я не слышал.

Sabrina55
17.02.2012, 00:57
с работой все ок. она существует уже 20лет и всегда платит налоги. все чеки и такс ретурн для меня имеются,по документам все есть у меня только сомнения с английским. и то что я так часто летала в америку до работы. 8 раз за год я летала и улетала домой. и только в последний раз я осталась на 7 месяцев там,потому что мы меняли статус на H1 я ничего не нарушила .

Sabrina55
17.02.2012, 00:58
что значит работа липовая?

Sabrina55
17.02.2012, 01:00
Очень хотелось бы поговорить узнать детали с человеком кто получил H1визу.

Xchanger
17.02.2012, 05:16
Не накручивайте себя, чтобы не получить H1B визу после одобрения статуса, нужно уж очень сильно постараться. Если чего-то не будет хватать из документов, то скажут донести или дослать.
Вы можете говорить и по-русски на интервью, никогда английский не был проблемой. если пристанут, скажете, что хотите четкого понимания ваших слов в консульстве.
Главное - не загреметь на админ.проверку, чтобы не ждать выдачи самой визы месяцы. Но тут от вас ничего не зависит.

Sabrina55
17.02.2012, 08:40
спасибо вам за поддержку мне это сейчас очень не хватает) 29 февраля у меня интервью после того как пройду напишу)надеюсь что все будет ок.

Sky1es
25.02.2012, 04:51
Скажите пожалуйста, тяжело ли сейчас найти работодателя, который оформит для вас H1B, а вскоре и подаст на ГК? Какие специальности чаще всего забирают?

leonidvp
25.02.2012, 21:52
Скажите пожалуйста, тяжело ли сейчас найти работодателя, который оформит для вас H1B, а вскоре и подаст на ГК? Какие специальности чаще всего забирают?
весьма тяжело
программистов

Shtouff
27.02.2012, 06:09
Дорого всем времени суток!

Прошу не судить строго, если уже была тема (мой первый пост тут) или пишу не в ту тему (я считаю IT и телеком уже тесно переплетены).

В общем, заполнил DV-2013 и стало интересно: если выиграю и не удастся перевестись внутри компании, где сейчас работаю, в офис в Plano TX, каковы мои шансы найти работу по H1B...?
Я 4 года работал "развитологом" (написание RFI, RFP, анализ ответов вендоров, релиз менеджмент VAS платформ и т.д.) в операторах связи (магистральщик, потом мобильный), последний год переметнулся на сторону вендора и сам разрабатываю решения по RFP операторов на базе продуктов компании + плюс нахожу и использую продукты 3PP (3rd party partners). В телекоме с 2003 года, начинал простым инженером на транзитной станции.
Есть 2 вышки: инженер связи (на 4 курсе еще и диплом бакалавра получил чтоб было) и менеджер (спец. менеджмент организации).

Есть у кого опыт поиска работы и вообще как рынок труда по этому направлению сейчас?

Заранее благодарен за ответ!

P.S. Да, и может кто знает как моя специальность правильно будет в USA называться: solution architect или technical presale?
P.P.S. И на сколько денег можно рассчитывать, это уж если кто совсем в курсе. На сайтах ессно все вакансии без денег висят (как и у нас впрочем, приходишь и говоришь сколько хочешь, а тебе уж говорят да или нет).

Эххх, кажись мой вопрос в конце страницы 22 совсем никто не заметил ))

Sky1es
27.02.2012, 12:27
Реально ли найти работу (IT) в США без опыта работы (не значит работу в NY или CA), желательно с оформлением H1B? Если нет то на какой визе в США можно проходить стажировку, или как еще можно набрать опыт работая в США? Так-же интересует сколько лет опыта должно быть чтобы мое резюме чего-либо стоило? Возможно ли такое что та же компания у которой я буду проходить стажировку, заметит во мне хорошего работника и подаст на H1B?
(Для некоторых людей мои вопросы могут показаться бредом, ну уж простите я пока мало что знаю об США, поэтому и задаю их, спасибо.)

Mik777
27.02.2012, 12:29
Может для начала ознакомиться с тем, что такое Н1В ?

Sky1es
27.02.2012, 12:32
Как я понял это виза, позволяющая американской компании нанимать иностранного работника сроком до 6 лет, в процессе чего компания может подать на оформление ГК для данного работника. Если нет поправьте.

Mik777
27.02.2012, 12:33
Как я понял это виза, позволяющая американской компании нанимать иностранного работника сроком до 6 лет, в процессе чего компания может подать на оформление ГК для данного работника. Если нет поправьте. вы читаете только то, что хотите увидеть......