PDA

Просмотр полной версии : Расскажите что-нибудь хорошее про Америку!!!

Страницы : [1] 2

fox
05.01.2007, 17:52
Полгода назад ехали в Британию и думали, ну вот наконец-то определились... Но Британия подставила подножку, изменила правила иммиграционной программы, по которой мы въехали и продление визы нам не светит. Переходить на ворк пермит не хочется...
На фоне этого выиграли грин карту, доки с первого пакета заполнили и отправили просто на всякий случай, даже и не думали ехать... Сейчас штаты получаются чуть ли не единственный выход...
И как назло в последнее время на глаза попадаются только негативные статьи и отзывы :-((

Да и здесь, в Шотландии жуть как хорошо... Климат просто супер, люди отзывчивые, не просто из вежливости, а потому что они такие есть - общаются легко и непринужденно. В культурном плане очень схожи с нами, конкретно с нашей семьей и нашими взглядами - на первом месте семья, очень сильны традиции. Школа выше всяких похвал, правда мы и выбирали самую лучшую и дом сняли рядышком, чтобы именно в нее попасть. Рядом с нами один из лучших университетов... Медицина бесплатная - качество еще не проверяли :-)), знакомые не жалуются. Подростки вначале меня шокировали своим внешним видом, а на самом деле очень вежливые и послушные детки. Детки здесь вообще очень спокойные.
Особой идеологии с ударением против или за не замечаю, разве что против штатов бывает мелькают новости :-)) но не прямо, а косвенно...
Самое интересное - здесь в основном все шотландцы, в том смысле, что эммигрантов мало.
Народ не выпендривается друг перед другом шикарными покупками, а наоборот - гляди - вещь супер, а купил за копейки :-)) Любят экономить, правда похоже на рождество все деньги спускают :-))

Очень любят активный отдых... Места здесь удивительные - море, горы и озера...А сколько здесь грибов осенью было :-)) до середины ноября собирали и лопали, земля вообще такая, что ни кинь - все растет...

Наверное, мне просто здесь понравилось и не хочется уезжать.
Но... впереди возможный переезд в штаты и очень хочется услышать позитив!!!!!!
Сегодня получили второй пакет с датой интервью - 7 февраля, уже договорились с мед.осмотром. И вот нужно билеты бронировать на самолет до Лондона... Дарлинг меня уговаривает, что грин карта - это надежно, не то что наше положение сейчас здесь, что мы сразу будем почти полноценными гражданами, так ли это???
Расскажите, за что Вы любите свою страну???
Не хочется, чтобы этот переезд был вынужденным, хочется ехать с надеждой :-))

Andy.
05.01.2007, 18:05
На самом деле негатив в сторону Америки вы могли слышать или читать от скорее всего людей, которым не повезло тут... хотя тут не только везение... если есть голова на плечах и что-то в голове, то все будет хорошо...
природа здесь красивая тоже, очень много мест куда можно съездить посмотреть, отдохнуть и т.д.

насколько я слышал, все кто были в Америке и в Англии, все хают Англию, говорят что в Англии намного хуже жить чем в Америке...

грин кард холдер - это почти гражданин с разницей лишь в том, что вы не сможете голосовать (кому это надо?) и не сможете ездить безвизово во многие страны, пока не станете гражданином...

fox
05.01.2007, 18:13
Andy82:

Я в Англии не жила, гостила немножко - Лондон понравился :-)) сейчас в Англии много неместных и местные малость озлобились - так говорят... До Шотландии неместные видать не доезжают:-) далеко и холодно, последнее впрочем субъективно:-)

Mikhail Portnov
05.01.2007, 18:57
Я думаю, что если Вы скажете что такое Вам сказали негативное про США, то участникам форума будет проще Вам ответить по существу.

Я много раз слышал европейского замеса анти-американскую чернуху. Как правило - это полный бред, основанный на невладении материалом.

Не то, чтобы тут не было своих проблем, но не этим ребятам о них судить.

По сравнению с Шотландией Вас приятно поразит почти неправдоподобная дешевизна товаров. Погода - от места проживания зависит, но Вам понравится почти всюду, раз, уж, понравилось в Шотландии.

Да, еще - если вы хотите найти в США Шотландию, то лучше не приезжайте. Ее тут нет и никому особо не нужно. Тут другая страна. Очень классная. И сколько на нее помоев по всему миру не выливают лгуны и неудачники - она стоит, народ в нее стремится со всего мира и обратно особо никто не уезжает.

Только настрой должен быть правильным. Вы не едете из Шотландии (это вторично, мы все откуда-то приехали) Вы едете в США и это главное. А сейчас все это выглядит так, что если Вам тут второй Шотладии не предоставят, то останется только в омут с головой.:mda:

fox
05.01.2007, 19:33
to Mikhail Portnov:

Вы очень точно описали мое нынешнее состояние, скорее всего это связано с тем, что я только начала входить в колею в плане адаптации, и опять по новой...

По существу - есть набор стереотипов, который постоянно подпитывается всеми, кому не лень...

Цитата - "дорогая медицина, невкусная еда, некрасивые девушки, дома из картона, тупая нация, дорогое образование, наглые афроамериканцы, итальянская мафия, стрельба в школах, наркота и многая многая многая"

Я понимаю, что все вместе - это бред, но вот поотдельности - уж очень часто в сми мелькают эти новости про стрельбу в школе... А школа для нас сейчас на первом месте - дитенышу 4,5.

Прививки??? начиталась ужасов про аутизм и про его выросший процент за последние годы в штатах и предполагаемую связь с прививками...

Часто сравнивают Штаты с Римской империей и прочат скорое падение... Не люблю вдаваться в политику, но как-то уж очень настойчиво все не любят Буша... и многие зуб на него точат, а после 11 сентября в большой город нет особой охоты ехать...

Недавно знакомая делилась впечатлениями - говорит, что показательная доброжелательность в штатах зиждется на боязни быть осужденными окружающими...

Секшуал хоразм ?? насколько реально? здесь об этом говорят так - а , американцы придумали... реально действует только в отношении других рас и инвалидов, а женщинам и комплимент подарят, и ручку подадут, и дверь откроют, и вперед пропустят, ну в общем нормальное поведение, говорят в штатах за такое могут в суд подать - сказки??? или быль??

Бытовые россказни я в расчет не беру, приспособиться можно ко всему.

Mikhail Portnov
05.01.2007, 20:06
Цитата - "дорогая медицина, невкусная еда, некрасивые девушки, дома из картона, тупая нация, дорогое образование, наглые афроамериканцы, итальянская мафия, стрельба в школах, наркота и многая многая многая"

Ну, давайте по порядку:
дорогая медицина
Это полуправда по трем статьям:
- Есть полным полно работ, где страховка идет от работодателя и практически ничего не стоит
- Это медицина, которая по многим показателям действительно лучше "публичной"
- "бесплатная" европейская медицина стоит намного дороже и именно потому, что Вы не платите врачу или страхователю, а платите четыре цены за бензин. Из них две идут на медицину, а две разворовывают чиновники. Их альтернатива хуже качеством и стоит Вам намного дороже.

невкусная еда
Еда есть любая. Ассортимент намного превышает то, что есть в большинстве европейских стран. Это очень тупая ложь очень тупых людей.

некрасивые девушки
Эти не просто тупые, а настоящие негодяи. Красивее наших девок в мире нет.

дома из картона
Эти дома намного дороже кирпичных, бревенчатых или железо-бетонных. И жить в них намного удобнее. Я только закончил строить домик. В нашем городке строительство стоит 300-400 долларов за кв. фут. Это примерно 3000-4000 тысячи за квадратный метр. Снаружи Вы не поймете из чего он сделан. Кстати, там фанеры почти нет. В основном дерево.

тупая нация
Это, в принципе, правда - они не врут. В том смысле, что для тех, кто это говорит, действительно надо быть абсолютным кретином чтобы
- соблюдать и уважать законы
- не лгать по поводу и без повода
- не воровать если плохо лежит
- не давать взяток и не брать их
- не отлынивать от работы там, где можно отлынить
- не подличать там, где можно это безнаказанно делать
- и тд.

В этом плане критики нашей тупости достигли больших высот. Полная идиотизма фраза "жить по совести" вызомет у них получасовое ржание.

дорогое образование
Школы бесплатные. ВУЗы для хороших студентов почти бесплатные. Для не очень хороших - есть миллионы вариантов. Моя дочь закончила Беркли. Сначала получимла бакалавра по истории, потом адвокатскую школу. Это один из лучшиз университетов мира и там учится много местных русских эмигрантов. Стоило это мне в пределах десятки в год. Хотя цены растут. Короче, не берите в голову. Тут с доступностью образования проблем нет никаких, просто ноль.

наглые афроамериканцы
Я бы не стал селиться в черном квартале. Это решит все проблемы.

итальянская мафия
За этим придется ехать в Сицилию.

стрельба в школах
Это не чаще, чем падающие с крыши на голову кирпичи.

наркота
Это не сугубо американская проблема. Отнюдь. Заниматься надо детишками - самое лучшее решение.

и многая многая многая
Проблема, на самом деле, в Вас самой. Бред, от которого за версту несет какашками, надо фильтровать. Без этого - труба.

Lucy
05.01.2007, 20:18
очень хорошо сказано, Михаил.

А девушки красивые здесь есть, и даже очень красивые. :) Просто они по-другому выглядят, уж очень много наций намешано в одну.

UlaDZik
05.01.2007, 20:21
На самом деле эта страна будет для вас такой какой ВЫ её захотите увидеть: захотите чернухи - будете сидеть дома смотреть новости и бояться.
я не говорю что здесь ничего такого нет, так ведь и страна немаленькая
,а у вас все козыри на руках.
У меня подобный опыт имеется: 4 года в соседней с вами стране прожил но теперь понимаю что все что происходило - к лучшему.

Mikhail Portnov
05.01.2007, 20:54
...4 года в соседней с вами стране прожил...
Интересно, ирландские СМИ тоже такое про США такое говорят?

UlaDZik
05.01.2007, 21:21
Интересно, ирландские СМИ тоже такое про США такое говорят?

Да меня СМИ как источник информации всегда представляли интерес только в качестве обьекта анализа, не более.
Буша там многие не любили ( я там был в его первый срок).
Но в целом к Америке относятся положительно.
во первых - очень многие из Ирландии эмигрировали в штаты (NYC например построен руками ирландских строителей)
во вторых много денюжки американской инвестировано в экономику "Кельтского тигра"

Homer
05.01.2007, 21:30
Fox, я думаю что вы не будете сильно переживать даже если и не будет много красавиц в вашем окружении... :)

Места красивые и в Америке можно найти. Климат тут очень разнообразный, в каком хотите - в таком и будете жить. Слава богу нет здесь глупой прописки, так что выбор климата зависит только от ваших предпочтений.

Полностью согласен с Михаилом что проживание не в чёрном районе решит все проблемы с афроамериканцами. Честно говоря я вообще не знаю кто в эти районы забирается из российских член-корреспондентов чтобы постоянно об этом говорить. Они бы ещё по помойкам ковырялись и живой репортаж давали бы с помойки чтобы показать какая Америка грязная... :coffee:

Из-за хороших школ русскоязычные и селятся часто в suburbs (пригороды) где их дети учатся бесплатно в хороших школах...

И ещё раз должен согласится с Михаилом что не надо думать откуда вы едете, думайте куда вы едете и расспрашивайте всё подробней. Выбор здесь действительно большой. По возможности желательно попасть туда где вам будет легче адаптироватся по тому образу жизни который вам нравится. Вплоть до того что можно жить и в китайских и в русских и в каких-либо других общинах даже не чувствуя что вы в Америке. Лично я на Брайтоне почуствовал что я попал в пародию на совок. Это была не Америка вовсе. Но кому-то тоже нравится... :coffee:

Mikhail_L
05.01.2007, 21:32
Приехал тут ко мне в гости друг на пару дней в Чикаго, ездили, смотрели. (Он в Техасе в командировке был на месяц) Попросил в Чайнатаун тоже съездить. Вобщем, видели и туристские достопремичательности, и черные районы, и хорошие районы. Я ему - вот смотри, выбирай что тебе нравится из Чикаги, есть все, страна огромная. Ему понравился такой подход, причем моя любовь к Чикаго оказалась заразной. :)
Вобщем, к чему это я - все что написано, все правда. :lol: И Михаил тоже прав. Вообще, вам чего самой то хочется найти в Америке?

fox
06.01.2007, 05:03
Всем:

Просто большущее спасибо!!! Всегда думала, что я легка на подъем, а тут просто впала в какой-то ступор... Но сейчас похоже очнулась и голова начала нормально все анализировать :-))
Америка большая, найдем место по душе :-)) У нас в семье собственно где мы - там и дом :-)
Так что будем готовиться к интервью :-)) и билеты до Лондона сегодня закажем, и оставшиеся бумажки отправим на перевод :-)
Процесс, как говорится, пошёл, так что вопросов будет еще больше :-))
Безумно радует, что никто не кидает камнями, а спокойно и где-то даже дотошно все объясняют:-)) ни на одном форуме до этого, такого не встречала, спасибо люди!!!

Yakov
06.01.2007, 10:22
Мой вариант:

дорогая медицина
Если работаешь на нормальной работе - это не вопрос, медицинская страховка все покроет. Если нет - таки да плохо. Медицина мне не нравится, но в тяжелых случаях очень мощная. Причем в деревенской больничке, в принципе, специалисты и оборудование не намного хуже, чем в большом городе.

невкусная еда
Не встречалась. В глубинке ассортимент, наверное, меньше, но качество выше. В большом городе жизни не хватит, что бы опробовать все разнообразие кухонь.

некрасивые девушки
Оно Вам надо?

дома из картона
Ну, есть и такие. Ничего плохого в них нет. Снаружи облицованы чем-нибудь вполне пристойным, внитри все ровно и аккуратно, тепло-звукоизоляция хорошие. Только гвоздь не вобъешь.

тупая нация
Не знаю. Люди как люди, ложку мимо рта не проносят.

дорогое образование
С образованием тут все не так просто, как в рассказах Михаила Портнова. Школьное образование неплохое в гуманитарной области и с проблемами в физико-математической части. В некоторых местах дети "чистой публики" учатся в частных школах, но это скорей исключение. Чаще люди стараются селиться в раёне "хорошей" школы, которых в пригородах достаточно.

Высшее образование здесь есть частное и общественное. Частное щитается лучше, но это не догма, зависит о конкретного места. Частное существенно дороже, но и общественное совсем не даром. Есть сложная система доплат, стипендий, кредитов и т.д., делающая образование более доступным.

наглые афроамериканцы
Есть немножко, но они как бы сами по себе.

итальянская мафия
Наверное, есть, но в основном, давно ликвидирована.

стрельба в школах
Стреляют

наркота
И это есть

Yakov
06.01.2007, 13:05
О, кстати, байка про негров. Сыну знакомый рассказал.

Работал этот знакомый в Чикаго грузчиком на складе компьютерной техники. С неграми, ясное дело. И как человека грамотного, его вскоре назначили бригадиром. Он сильно испугался, как же я этими черными громилами буду командовать. Но делать нечего. Взял он водки и после работы говорит. Ребята, по русскому обычаю я в связи с повышением в должности, должен вам выпивку поставить.

Выпили, поговорили... Да люди как люди. :)

Mikhail Portnov
06.01.2007, 13:54
Школьное образование неплохое в гуманитарной области и с проблемами в физико-математической части.
На русских форумах, где много людей с техническим образованием, принято жаловаться на слабость физ-мат подготовки в американской школе. Механизм, на самом деле, достаточно сложный. В США нет единого учебного плана и единой программы по предметам как было в СССР, где учились те, кто жалуется на американскую систему.

Советская система имела сильную единую программу только на бумаге. В реальной практике дети не знали ничего серьезно за исключением больших городов, где и преподавательский состав был на порядок лучше и школьники в классововом/социальном отношении были иными, более развитыми и мотивированными. А еще были физ-мат школы. Специально для тех, кто действительно интересовался математикой и физикой.

В США каждый старшкласник сам себе выбирает какие классы он берет по математике и физике. И, если он хочет углубиться, то ему доступен уровень, который не был доступен в советской школе. Включая посещение занятий в колледже, если в самой школе этого предмета не предлагают.

То есть, в США действительно нет навязываемого, декларируемого на словах, и мало кому доступного на деле уровня физ-мат подготовки. Здесь есть свободно выбираемый заинтересованным студентом, на 100% реальный, намного более высокий чем в СССР уровень

Все это происходит в 9-12 классах. До восьмого включительно программа в основном жесткая и гуманитарно-ориенторванная.

Voytres
06.01.2007, 14:51
Да-да, вопрос о красивых девушках меня удивил :)

fox
06.01.2007, 15:37
Да-да, вопрос о красивых девушках меня удивил :)
это была цитата :-)) меня этот вопрос в данный момент не занимает:-))

Mikhail Portnov
06.01.2007, 19:15
Скажите, милая Лисичка, а кто Вы по профессии?

Yakov
06.01.2007, 22:31
В США каждый старшкласник сам себе выбирает какие классы он берет по математике и физике. И, если он хочет углубиться, то ему доступен уровень, который не был доступен в советской школе. Включая посещение занятий в колледже, если в самой школе этого предмета не предлагают.Слишком сильное утверждение, в какой-то мере справедливое к "хорошим" школам.

Но проблема не столько в объеме, сколько в форме подачи материала по математике и в оставлении физики на 12 класс, когда мотивация учить что-либо серьезно снижена.

Впрочем, для ребенка fox эти проблемы малоактуальны.

Кстати, еще о школах. Кроме стандартных общественных есть еще общественные нестандартные, с приемом по конкурсу и охватывающие терририю, большую одного учебного округа. Очень приличные школы, говорят.

Mikhail Portnov
06.01.2007, 23:33
Но проблема не столько в объеме, сколько в форме подачи материала по математике ...
Формы подачи материала в США не такие как в СССР? А в чем разница?

Yakov
06.01.2007, 23:52
Формы подачи материала в США не такие как в СССР? А в чем разница?

Форма подачи в США, сами понимаете, не точное выражение, может, в каких-то школах все по-другому, просто я об этом не знаю...

А то что я слышал и читал, часто о "хороших" школах:

1. Нелепая, ничем не обоснованная чехарда в последовательности материала, ну просто какие-то непонятные прыжки, возвраты, переходы.

2. Почти полное отсутствие доказательств. То есть математика выглядит не как набор логически связанных фактов, вытекающих один из другого, а как набор правил и рецептов, возникших из воздуха. Я немного утрирую, но по сути это есть, и это таки проблема.

Есть еще всякие странности, но они имеют более местный характер.

Если Вам любопытно, можете заглянуть в Гостинную или еще куда. Там кроме эмоций и факты есть.

Mikhail Portnov
07.01.2007, 02:27
То есть математика выглядит не как набор логически связанных фактов, вытекающих один из другого, а как набор правил и рецептов, возникших из воздуха...
Мне довелось изучать историю математики. В принципе, она до последнего времени особо и не была "набором логически связанных фактов, вытекающих один из другого". В качестве доказательства соотношения площадей геометрических фигур математики с мировыми именами взвешивали вырезанные из бумаги фигуры на весах.

Аксиоматический подход с выведением теорем одна-за-другой был принят в советской школе. Но он не единственно возможный. Более того, даже в советской школе для детей математика не была на практике логичной наукой. Я очень хорошо помню как готовился к экзамену по геометрии в конце восьмого класса и в течение нескольких дней штудировал доказательства и до меня ВНЕЗАПНО дошло, что мы выстраивали несколько лет все эти теоремы от аксиом. По ходу дела это абсолютно не было понятно.

Я думаю, что вполне естественная неспособность существенного процента детей к построению стройных доказательств не должна для них вылиться в нелюбовь к математике. Математика - наука занимательная, и одновременно, очень прикладная. Если я не понимаю доказательства математического факта разве это важно с точки зрения использования результата. Например, в инженерном деле?

Жаль, что нет физ-мат школ, конечно. Но здесь хай-скулз очень большие. В Москве у нас было три класса на параллели - 100 человек, примерно. Тут это может быть легко и 400 и 800. Поэтому углубленное изучение дисциплин происходит путем сколачивания группы на один курс. Как в университете.

Не так все страшно, короче. :lol:

fox
07.01.2007, 05:12
to Mikhail Portnov:

на мою специальность мы сейчас не ориентируемся... у меня и английский похуже и дитеныш предшкольного возраста на мне(4г). Работу изначально будет дарлинг искать - он у меня ораклоид с 11-м опытом работы. В принципе с работой быть проблем не должно, с рекрутами уже связались, предложения приходят, даже здесь работу нашел за 3 месяца, в штатах же с грин картой надеемся поиск работы будет еще быстрее :-)

что касается школ и физико-математических предметов - здесь наблюдаем ту же картину, но друзья с ребенком 14 лет, загружают ее математикой дома. Да и у меня с нашим дитенышем с рождения разработана программа обучения, в ней ориентируемся на его интересы и способности, отдельно работаем с мотивацией.

Может в советское время и было сильное обучение, сейчас все очень изменилось и программы меняют часто, в Алмате, например, где мы жили последние 5 лет, недавно решили в течение 2-х лет перейти на европейскую систему обучения - с 5-ти лет. Очередной эксперимент и новая программа... В обычных школах детки мало чего получают, сколько ни слышала от родителей - все ходят как минимум к 2-м репетиторам, потому что родителей, выросших на советской системе не устраивает нынешнее образование... В школе с мотивацией тем более никто не работает. Но так, конечно, не везде. Есть отличные бесплатные школы, но для одаренных детей и попасть туда ой как сложно, даже если твой малыш семи пядей во лбу... Когда дитенышу было 3 года, мы уже начали подыскивать школу и возможные пути попадания туда...Хорошо учат в частных школах, но там тоже свои ньюансы.
Так что школу будем подыскивать основываясь на местном рейтинге, среди местных школ, а не наших ожиданиях. Наши ожидания можно будет реализовать в домашнем образовании. Очень радует, что школы бесплатные. Принцип выбора понятен :-)) Найдем работу, потом школу, и жилье рядом с ней, ну и чтобы на работу можно было добираться в пределах 40 минут на машине. Собственно то же самое делали и здесь.

Дубинушка
08.01.2007, 12:20
Дорогой Fox, немогу уловить смысл вашего вопроса, если вы видите и слышали только негативное об США, зачем учавствовали в лоттереи, и забрали шанс у человека для которого жизнь в Америке- это мечта.

fox
08.01.2007, 15:37
Дорогой Fox, немогу уловить смысл вашего вопроса, если вы видите и слышали только негативное об США, зачем учавствовали в лоттереи, и забрали шанс у человека для которого жизнь в Америке- это мечта.

Хороший вопрос :-)) Не могу сказать, что жить в Америке - было нашей мечтой, но большое желание имелось и после некоторых сомнений опять имеется.
В 2001-м году помнится были на стадии подписания контракта по H1B, но после всем известных событий, решенное дело расстроилось... Позже 2 раза было отказано в визе для простой командировки по работе...
Так что в последние пару лет страсти поутихли, и в том году заявки отправили буквально за пару часов до завершения лотереи, с подачи американских друзей, сами бы точно забыли. Позже в том же году получили разрешение на работу и жизнь в Великобритании. Первым уехал дарлинг, и уже после его отъезда мы узнали о выигрыше :-))
Разумеется, "жизнь не стоит на месте" и сидеть и ждать в течение 5 лет выигрыша с неба не рационально, а играли мы 6 или 7 раз. И планируешь события своей жизни исходя из того, что имеешь. Мечтать о штатах и сидеть с этой мечтой там, где мы сидели нас не устраивало. Поэтому вначале переехали в Казахстан, а позже и в ЮК. Ну, а здесь уже немножко есть что терять, да и сюда переезжали более подготовленные, нежели поедем сейчас , если получим визы, поэтому и наступил когнитивный диссонанс :-)) 2 переезда за год для семьи с маленьким ребенком - это непросто...
Кстати, мы еще не прошли интервью, так что неизвестно есть ли у нас самих этот шанс:-))

А в плане ненужного выигрыша работает закон равновесия:-) если бы мы отказались от решения ехать, то тем самым сделали бы подарок человеку с большим номером, чьи шансы попасть на интервью вообще равны нулю:-)) Одним словом - лотерея...

Elena_G
19.01.2007, 15:59
В Америке мне нравится все, ну или почти все. То, что не нравится – с этим приходится мириться. Например, лето в Сейнт Луисе очень жаркое, газоны косить тяжко. Но и тут есть выход – засеять их медленнорастущим сортом травы, как это сделали наши соседи. Но зато – какой у нас дом! Это просто сказка! Пять лет уже живем и нарадоваться не можем. Строители построили нам дом по нашим чертежам. Я сама выбирала все материалы для строительства – окна, кирпич, паркет, мрамор для отделки трех ванных комнат, двери, кухонные шкафы и т.д.
Что, подумали что мы - новые русские? А вот и нет! Мы с мужем оба – программисты и пашем так, что пар из ушей идет. Но стоит, ради чего!

Mikhail Portnov
19.01.2007, 20:59
Что, подумали что мы - новые русские? А вот и нет!
Я лично подумал, что Вы просто гоните. Иначе наняли бы кого-то за три копейки постричь газончик.

Mikhail_L
19.01.2007, 21:20
О, кстати, байка про негров. Сыну знакомый рассказал.

Работал этот знакомый в Чикаго грузчиком на складе компьютерной техники. С неграми, ясное дело. И как человека грамотного, его вскоре назначили бригадиром. Он сильно испугался, как же я этими черными громилами буду командовать. Но делать нечего. Взял он водки и после работы говорит. Ребята, по русскому обычаю я в связи с повышением в должности, должен вам выпивку поставить.

Выпили, поговорили... Да люди как люди. :)хорошая история, спасибо.

Elena_G
22.01.2007, 11:05
Не газончик, а газонище. У нас участок 30 на 70 метров – почти четверть гектара. Так что 2 часа уходит, чтобы его покосить. В нашем сабдивижене 60 домов и все хозяева косят сами, за исключением одинокой пенсионерки, которая нанимает за 35 долларов за раз. У многих людей, правда, косилки в виде мини-тракторов. Покатался с пол-часа – и готово. Мы, наверно, тоже такой купим.
А пускать кого-то на свой участок мне не охота. У нас друзья наняли – так косильщик им нижние веточки у елочки обкарнал. А у меня 8 голубых елей и еще куча фруктовых и декоративных деревьев. Нет уж, лучше я сама.
Кстати, на этом сайте, как мне кажется, не хватает рубрики Полезные Советы по Хозяйству. Я бы могла дать много рекомендаций по строительству или ремонту дома. Например, многие жалуются, что стены стены здесь очень хлипкие – ничего тяжелого не повесишь. Это совсем не так. Пойдите в Home Depot или любой хозяйственный магазин и спросите Heavy Duty Drywall Screws – шурупы для гипсокартона. Они очень хитрые: один шуруп вкручивается в стену, а второй ему в серединку. Выдерживает 50 кг. Не путать с теми, где один шуруп и один пластмассовый якорь. Если повесите полку на 4 таких пары – то и сими на ней сидеть сможете.

Homer
22.01.2007, 11:48
Кстати, на этом сайте, как мне кажется, не хватает рубрики Полезные Советы по Хозяйству. Я бы могла дать много рекомендаций по строительству или ремонту дома.
Я тоже любитель таких советов и думаю что была бы такая рубрика полезна . Спасибо за идею!!! :) Попробуем открыть подфорум в "Техника в Быту" и надеюсь что там многие смогут найти ответы на вопросы по хозяйству. Я сам мог бы кое-что подсказать, всё-таки не зря на стройке 2 с половиной года работал, кое-чему научился... :)

Mikhail Portnov
22.01.2007, 13:07
А пускать кого-то на свой участок мне не охота. У нас друзья наняли – так косильщик им нижние веточки у елочки обкарнал. Получается, что богатые еще больше бедных плачут. У бедных-то елочек нету:mda: Есть еще, правда, вариант - заплатить тому, кто берет 50 баксов, а не 35 за раз. И не напрямую, а через компанию. А у компании спросить иншуранс - раз, и отвечают ли они за порчу елочек - два.

Другое дело, если в охотку. Тогда конечно. А чтобы влом, да за 10 баксов в час, да тяжело работающий программист стал траву косить????

Elena_G
22.01.2007, 13:46
Михаил, я ведь на жизнь то и не жалуюсь. Я, наоборот, хочу подчеркнуть, что все проблемы в Америке решаются. А вот когда мы в России жили в общаге с двумя детьми - это было глухо.

Mikhail Portnov
22.01.2007, 13:57
А вот когда мы в России жили в общаге с двумя детьми - это было глухо.Ой, да что же Вы такие кошмары-то. Хорошо. что не перед сном.:flo:

Lucy
22.01.2007, 13:59
А чтобы влом, да за 10 баксов в час, да тяжело работающий программист стал траву косить????

зачем? а жена на что?

Elena_G
22.01.2007, 14:34
Да, вот такая у нас семейка: пока муж варит борщ, я наяриваю во дворе.
Ничего, пока не деремся. Месяц назад в Лондоне отпраздновали свою серебряную свадьбу.

Mikhail Portnov
22.01.2007, 14:54
Месяц назад в Лондоне отпраздновали свою серебряную свадьбу.Поздравляю!!!

Хотел уточнить в связи с этим. Итак, приехали Вы с мужем в США пять лет назад, 20 лет после свадьбы, то есть в районе лет 40, как минимум. Вы в общежитии с двумя детьми жили непосредственно перед отъездом, то есть, вплоть до 40 лет? Или 15-20 лет назад? Где-нибудь на стройках коммунизма?

katerinat
22.01.2007, 15:27
Да, вот такая у нас семейка: пока муж варит борщ, я наяриваю во дворе.

Вот поэтому серебряную свадьбу и справили! Оба по взаимной договоренности заняты делом по хозяйству, а это сближает.

Elena_G
22.01.2007, 15:47
Нет, Михаил, в общаге мы прожили только пять лет, но и этого было достаточно, чтобы понять, что от нашего государства не отломится нам ничего. Тогда мы занялись бизнесом – благо Горбачев тогда разрешил. Я шила штаны и куртки из «варенки», рецепт которой сама же и изобрела методом проб и ошибок. Довольно скоро заработали на дом. Но долго радоваться не пришлось –в 92м все деньги пропали и мы опять оказались в нищете. Хотели-было опять подзаработать, да не тут-то было. Рекетиры расплодились, да и государство издало такие законы, что честным производителям ничего не заработать. Я до сих пор уверена, что в России деньги есть только у жуликов и бандитов. Тогда мы плюнули на все и в 95м оформили независимую иммиграцию в Канаду. А уж оттуда через 4 года свалили в Штаты. Здесь еще лучше, чем в Канаде.

Mikhail Portnov
22.01.2007, 16:09
Тогда мы плюнули на все и в 95м оформили независимую иммиграцию в Канаду. А уж оттуда через 4 года свалили в Штаты. Здесь еще лучше, чем в Канаде.
Мазелтов!!!

Elena_G
22.01.2007, 16:20
Мазелтов!!! - это что обозначает?

Zhanna
22.01.2007, 18:46
Мазелтов!!! - это что обозначает?

Поздравление. Местное congratulations!

Mikhail_L
23.01.2007, 01:19
местное - это сильно сказано, по моему.

Befree
23.01.2007, 01:40
Вообще-то так поздравляют на иврите... Не подозревал что в Калифорнии ето стало настолько популярно

Mikhail Portnov
23.01.2007, 02:53
Вообще-то так поздравляют на иврите... Не подозревал что в Калифорнии ето стало настолько популярно
Приехали как-то друзья нас навестить из Израиля. Идем мы с ними по магазину Костко, а там есть такая манера маленькими порциями угощать народ для привлечения покупателей. То пиццу, то соусы, то колбасу копченую. Бывает, что по десятку всякой всячины за раз напробуешься.

Короче, подходим мы с друзьями к лоточку одному, говорим, естественно, по-русски. Пробуем чего там предлагают. А тетка на раздаче смотрит нас с эдаким прищуром и говорит типа - Вы откуда ребятки? Нет, не говорите, я сама соображу. Секунду чешет репу и говорит - из России приехали. Подруга Маша неожиданно вступает в игру и говорит ей - "не угадали, мы из Израиля".

Тетка сокрушенно машет рукой и говорит - а хрен вас отличишь, блин. Выглядят одинаково, на одном языке говорят. Все время промахиваюсь.:lang:

Befree
23.01.2007, 03:08
Тетка сокрушенно машет рукой и говорит - а хрен вас отличишь, блин. Выглядят одинаково, на одном языке говорят. Все время промахиваюсь.:lang:

Это, наверное, потому что она других израильтян в жизни не видала. У нас также имеются выходцы из черного континента. Хотел бы я посмотреть чтоб она сказала если б их увидела.=0

А насчет языка, в этом есть доля правды. В иврит зашло и продолжает заходить много русских слов. До признания русского официальным языком конечно не дойдёт, но все же ...

Elena_G
23.01.2007, 08:51
У нас на работе запарка началась. Хорошо тут с вами болтать, но времени совсем нет. Постараюсь по 5-10 минут в день выделять, чтобы раскрыть тему своего сочинения «Что мне нравится в Америке». Буду писать по пунктам не в порядке их важности для меня, а что первое вспомню. Ну а чтобы подтвердить свои слова документально – вот ссылочка на мой фотоальбом:
www.pbase.com/elenagavrilova

Elena_G
23.01.2007, 10:48
Итак, мне нравятся парки в Америке. Они бесплатные и ухоженые. Я не говорю о национальных парках типа Grand Canyon – туда чтобы заехать, надо платить деньги. Но совсем немного – типа 50 долларов на семью за год – и по этому пасу можно ездить хоть в парки Аляски, хоть во Флориде. Возле Сейнт Луиса около 40 бесплатных парков. До некоторых надо ехать час – полтора, а некоторые совсем близко. У нас есть два самых любимых парка – один с дырявыми камнями и второй с 10- километровым трейлом под названием Шепчущиеся Сосны. Дырявые камни выглядят как гигантские морские губки, испещренные отверстиями с диаметром 1-2 см. В этом парке волонтирил наш сын, когда учился в школе. Они поправляли дорожки, размытые дождем и делали ступеньки на крутых склонах. Презжаешь в парк, оставляешь машину на бесплатной стоянке и идешь гулять. Народ приезжает на крутых машинах и некоторые даже окна не закрывают – не боятся воровства.

Georgian
23.01.2007, 23:47
У нас на работе запарка началась. Хорошо тут с вами болтать, но времени совсем нет. Постараюсь по 5-10 минут в день выделять, чтобы раскрыть тему своего сочинения «Что мне нравится в Америке». Буду писать по пунктам не в порядке их важности для меня, а что первое вспомню. Ну а чтобы подтвердить свои слова документально – вот ссылочка на мой фотоальбом:

Итак, мне нравятся парки в Америке. Они бесплатные и ухоженые. Я не говорю о национальных парках типа Grand Canyon – туда чтобы заехать, надо платить деньги. Но совсем немного – типа 50 долларов на семью за год – и по этому пасу можно ездить хоть в парки Аляски, хоть во Флориде. Возле Сейнт Луиса около 40 бесплатных парков. До некоторых надо ехать час – полтора, а некоторые совсем близко. У нас есть два самых любимых парка – один с дырявыми камнями и второй с 10- километровым трейлом под названием Шепчущиеся Сосны. Дырявые камни выглядят как гигантские морские губки, испещренные отверстиями с диаметром 1-2 см. В этом парке волонтирил наш сын, когда учился в школе. Они поправляли дорожки, размытые дождем и делали ступеньки на крутых склонах. Презжаешь в парк, оставляешь машину на бесплатной стоянке и идешь гулять. Народ приезжает на крутых машинах и некоторые даже окна не закрывают – не боятся воровства.

Спасибо Елена за рассказ и фотки, очень интересно. Будем ждать продолжения.

Удачи

Mari_kan
24.01.2007, 07:41
вот ссылочка на мой фотоальбом:
Классные фотки, Елена! Улыбнуло про умывальник в Лондоне. Вспомнила, как сама удивлялась, что нет смесителя.
От Вашего сада и цветов вообще в восторге!
Скажите, а почему не понравилась Канада?

Alexcandy
24.01.2007, 12:08
Елена, спасибо за такие замечательные фотографии! У вас очень красивые цветы в саду :clapping: моя бабушка тоже цветочница, поэтому я знаю каким трудом дается такая красота. Скажите вы живете с самом СентЛуисе или это в пригороде?

Elena_G
24.01.2007, 12:19
Еще мне в Америке нравится то, что полицейские не берут взяток. Они просто делают свое дело – охраняют общество от преступников и от нарушителей правил дорожного движения. В итоге автомобильных аварий на душу населения гораздо меньше, чем в России. И это несмотря на то, что за рулем почти все – начиная с 16 лет. Возле школ автостоянки по несколько гектаров.
Ну а насчет Канады – это прекрасная страна – спокойная, справедливая, с изумительной природой. Все наши друзья, приехавшие вслед за нами, живут там и переезжать не собираются.
В Торонто мы жили на 31м этаже, с которого был виден весь город и озеро Онтарио. Каждый день мы гуляли по частному сектору и смотрели на дома.
В одном нам нравились окна, в другом – двери, в третьем – кирпич. Мы все мечтали, какой у нас будет дом и какие деревья мы возле него посадим. Когда же мы стали стабильно работать и решили покупать дом – оказалось, что дом нашей мечты нам не потянуть. Поток иммигрантов в Канаду был слишком большой. Только в Торонто приезжало 80 тысяч каждый год. Цены вздулись. Как только мы получили гражданство и появилась возможность поехать в Штаты по рабочей визе, мой муж поместол свое резюме на Monster.com и через месяй у него было 2 оффера – в Бостон и в Сейнт Луис. Мы порылись на интернете насчет цен на дома и решили не менять шило на мыло, а поехать в Сейнт Луис. Здесь и я на удивление быстро нашла работу. Наши зарплаты в результате переезда выросли в 2 раза.Так что через год мы купили земельный участок в 30 мин. езды от центра , а еще через год построили дом. Дом с землей нам обошелся в 300 тысяч. Такой же дом в Торонто стоил бы миллион, а в Лос-Анжелесе – 2 миллиона.

Elena_G
25.01.2007, 10:35
А вот и еще одна причина, ради которой стоит иммигрировать в Америку ( или в Канаду). Здесь у меня совершенно перестали болеть зубы. С самого детства вплоть до отъезда я постоянно ходила к стоматологам, которые сверлили разболевшийся зуб, вставляли пломбу, через некоторое время пломба выпадала, дырку рассверливали еще больше ( с обезболиванием или без) и все повторялось по кругу. Потом мне зубы стали просто удалять – по одному в год. В Канаду я приехала без 9 зубов. Там мне заменили некоторые пломбы и с тех пор я не потеряла ни одного зуба! Более того, я вообще забыла, что такое зубная боль. К стоматологу уже несколько лет не ходила.
Я думаю, что роль здесь сыграли следующие факторы: Экология ( чистый воздух и вода, отсутствие радиации), Полноценное питание с витаминами круглый год, Наличие в питьевой воде фтора, Более современные методы лечения ( уплотнение пломбы с помощью ультразвука и т.д.).
А вот кошмарные сны с зубной тематикой мне все-еще снятся, и довольно часто.

Mikhail Portnov
25.01.2007, 13:11
Цены на жилье, конечно, классно. Просто в городке черных больше 50%. Белых чуть больше 40%.

Нет ли проблем в этом смысле?

Valerka
25.01.2007, 14:24
А еще в недавнем обзоре (кажется по CNN) Сэнт луис вышел на почетное первое место среди криминальных городов, обогнав тем самым знаменитый Детройт. Жена моего друга сильно обеспокоена этим и не хочет переезжать туда с ребенком (друг нашел там новую работу). Наверное конечно не все так страшно, но осадок имеется...

Lucy
25.01.2007, 15:02
так это не сам [St Louis], а [East St Louis] подкачал. Я же тоже на юг Атланты не поеду... Я все больше на севере...

Elena_G
25.01.2007, 15:14
Михаил, Вы ошибаетесь. Дело в том, что St. Louis – это большой город с населением 1.7 млн. Он состоит из даунтауна, где живет человек 3000, в основном черные, и нескольких десятков прилегающих городков ( или районов). В этом большом Сейнт-Луисе черных 13% и живут они в северной части, где дома совсем дешевые. Средний дом в Grater St. Louis Area стоит 141 тысячу долларов. В плохом районе – это дворец. В районе с хорошими школами – это скромный домик 100 кв м на первом этаже плюс отделанный бейсмент такой-же площади. Земельные участки очень большие. В нашем сабдивижене черных нет. На работе есть несколько человек, но они ни кого не обижают, хотя и умом не блещут.
Даунтаун Сейнт Луиса имеет много необитаемых домов с великолепной архитектурой и выбитыми окнами. Последние несколько лет его пытаются вернуть к жизни – реставрируют, делают лофты, но пока что покупают их только спекулянты из NY, чтобы перепродать.

Mikhail Portnov
25.01.2007, 16:47
Михаил, Вы ошибаетесь. Дело в том, что St. Louis – это большой город с населением 1.7 млн.
Если верить тому, что пишут на эту тему в заслуживающих доверия источниках, то есть город St. Louis и есть одноименная каунти. Сити (не каунти) имеет население 352 тысячи. И та демография, что я привел выше относится именно к сити.

Вот тут, например, довольно много всякой всячины написано - http://en.wikipedia.org/wiki/St._Louis,_Missouri#Demographics

Georgian
26.01.2007, 00:18
так это не сам [St Louis], а [East St Louis] подкачал. Я же тоже на юг Атланты не поеду... Я все больше на севере...

Вчера смотрел по CNN передачу, где говорили что Атланта занимает первое место по торговле/рабстве детьми в секс-индустрии. Даже упомянули детей 9 и 12 лет. :(

Elena_G
26.01.2007, 09:55
Еще мне нравится, что в Америке очень низкая преступность. Первые полтора года мы снимали аппартаменты на границе между белым и черным районами. Гулять ходили в основном в черный район (где примерно половина домов населена черными), чтобы не переходить улицу Olive. Гуляли каждый день по вечерам в темноте. Никто ни разу даже прикурить не попросил.
Еще пример. Мой муж работал 2 года в даунтауне. Владелец их фирмы купил заброшенное 4х –этажное здание, отремонтировал его, перевел 200 человек туда.
В первую же неделю у одного из сотрудников пропала машина. Потом ее нашли – черные подростки взяли покататься. Стоянку обнесли кирпично-чугунным забором и с тех пор никаких происшествий не было. И даже в этом районе мой муж гулял каждый день во время обеденного перерыва. Народ на его работе был в шоке: « Ты здесь не боишься гулять? Здесь же одни черные!». Там было несколько субсидированных многоэтажных зданий и сквер, где все эти безработные любили обитать. Никто к нему никогда не приставал, за исключением 2-3х случаев, когда попрошайки спрашивали, не найдется ли у него пары лишних долларов. Он говорил: «нет» и проходил мимо. Заметьте, что речь идет о самом неблагополучном районе города.
Ну а в том районе, где мы живем, самая большая преступность за 5 лет – кто-то в наш сабдивижен подбросил старый холодильник, пришлось заказывать машину на общественные деньги, чтобы его увезли на свалку.

Mosvit
27.01.2007, 07:19
И это несмотря на то, что за рулем почти все – начиная с 16 лет.
А разве можно получить права в 16 лет?

Lucy
27.01.2007, 07:52
зависит от штата.

Elena_G
27.01.2007, 11:01
А еще в Америке решена жилищная проблема. Если ты честный и трудолюбивый человек, ты будешь иметь достойное жилье. Если у тебя еще к тому же и талант в тех областях, которые востребованы обществом, ты будешь жить очень богато. Все наши знакомые в Сент Луисе живут в своих домах. Вот один пример. Сергей и Лена приехали из Киева полтора года назад – выиграли гринкарту. Там у них своего жилья не было. Лена – инвалид по зрению. Здесь ей сразу дали пособие 500 долларов в месяц. Они оба имеют консерваторское образование, но музыкантам работу здесь найти трудно. Сергей устроился на фабрику: за 14 долларов в час работает оператором станка, который делает и упаковывает таблетки. Прошлым летом они купили домик за 140 тысяч под 8% годовых. Такой большой процент, потому что к тому времени они еще не заработали хорошую кредитную историю. Сейчас они хотят перефинансировать под меньший процент ( у нас – 4,75% в год).
Домик они отремонтировали: содрали старые ковровые покрытия, отшлифовали и покрыли лаком паркет, покрасили потолки и стены. Сейчас безумно счастливы!
Скоро у них родится второй ребенок. Сергей подумывает, не взять ли ему банковский заем, чтобы выучится на программиста. Не всю же жизнь работать на черной работе. Ну а его способность играть на аккордеоне нас очень радует – мы любим петь хором песни под его аккомпанимент.

Лена956
27.01.2007, 11:17
Елена, спасибо Вам!:flo:
Вы очень подробно и интересно пишите. Пишите больше, по возможности.
Это как наглядное пособие.
Спасибо ещё раз!:flo:

Alexcandy
27.01.2007, 11:55
Елена, спасибо вам за ваши рассказы. Я думаю, что история о ваших друзьях из Киева вдохновит многих на этом форуме. :)

Elena_G
27.01.2007, 13:31
Ну как не любить страну, где можно проявить свой талант самым неожиданным образом, и при этом разбогатеть?
По телевизору видела передачу про одного мужика, который придумал двух-стороннего медведя. Вот у тебя есть плюшевый мишка, а выворачиваешь его наизнанку – и у тебя уже совсем другой Михась. Игрушка детям понравилась. Изобретатель через год стал полу-миллионером.
Еще про мишек. В Сейнт Луисе есть компания Build a Bear. Занимается она тем, что шьет мишек назаказ. Главный оффис находится здесь, а еще куча оффисов в 17 странах мира. Вот их сайт:
http://www.buildabear.com/shop/browsecategory.aspx?Category=for+Her
У нашего сына там было интервью на позицию программиста. Он, правда потом выбрал другую работу – не так далеко от дома.
Он рассказывал, как прикольно было бы работать в этой компании. Приезжают туда семьи с детьми и живыми собаками (программистам тоже, кстати, разрешается приводить на работу своих собак) и заказывают медведя именно такого, какого им хочется. Кто-то скучает по мишке, который у него был в детстве, и хочет восстановить его по фотографии, а кто-то хочет что-нибудь новенькое. Вся семья следит за процессом изготовления плюшевой зверюшки.
Можно купить и готового мишку по интернету.
Годовой оборот компании – 10 миллионов долларов.

Lucy
27.01.2007, 15:02
Все наши знакомые в Сент Луисе живут в своих домах. Вот один пример. Сергей и Лена приехали из Киева полтора года назад – выиграли гринкарту. Там у них своего жилья не было. Лена – инвалид по зрению. Здесь ей сразу дали пособие 500 долларов в месяц. Они оба имеют консерваторское образование, но музыкантам работу здесь найти трудно. Сергей устроился на фабрику: за 14 долларов в час работает оператором станка, который делает и упаковывает таблетки. Прошлым летом они купили домик за 140 тысяч под 8% годовых. Такой большой процент, потому что к тому времени они еще не заработали хорошую кредитную историю. Сейчас они хотят перефинансировать под меньший процент ( у нас – 4,75% в год).

я, конечно, очень извиняюсь, но хочу тоже рассказать историйку про выигравших украинцев, которые тоже приехали в Сент Луис несколько лет назад. Опупев от огромных возможностей купить все в долг (он работал за $8, и она работала за $7 в час - по-английски совсем никак), они тут же приобрели новый домик за примерно те же деньги, что и ваши друзья. Мебель, две машины, обстановку для дома - все в долг. А потом стали приходить счета. И $1,000 [mortgage payment], и оплата машин, и остального добра стала не очень-то по карману. Завели еще по работе на каждого. Теперь они этот дом видели только ночью, и то - во время сна. Теперь они поехали в Чикаго "за работой", а домик никак не могут продать....

Мораль: Не хапайте, обрадовавшись, что можно. Аукнется, однако. Подождите, оцените возможности и счета.

Mikhail Portnov
28.01.2007, 04:01
...а домик никак не могут продать....
Я присматривался к домикам в Техасе. Цены до смешного низкие. За 130К можно купить совсем даже неплохое сооружение. Но продать - проблема жуткая. И даже сдать. При такой низкой цене там покупателю даже дают пару штук move in bonus. Там еще налог на собственность под 3 процента, что ОЧЕНЬ много и делает владение сомнительным предприятием..

Видимо, интерес при покупке к тому насколько легко и во что выливается продать домик приходит с опытом. Поначалу просто хочется и все.

t-allex
28.01.2007, 05:23
Елена, спасибо! Посмотрел фотоальбом. Как соседи и коренные граждане относятся к грядке с огурцами?:)

Lucy
28.01.2007, 10:47
наша грядка - на заднем дворе, где ее никто не видит. А вот мама-в-законе разводит помидоры прямо перед крыльцом, щедро посыпая их навозом. И никто ничего не говорит. Главное, не жить там, где есть [home owners association], заклюют.

vladimir555
28.01.2007, 14:22
Я присматривался к домикам в Техасе. Цены до смешного низкие. За 130К можно купить совсем даже неплохое сооружение. Но продать - проблема жуткая. И даже сдать. При такой низкой цене там покупателю даже дают пару штук move in bonus. Там еще налог на собственность под 3 процента, что ОЧЕНЬ много и делает владение сомнительным предприятием..

Видимо, интерес при покупке к тому насколько легко и во что выливается продать домик приходит с опытом. Поначалу просто хочется и все.
Зависит от места. Но в 130 не в деревне можно где-то 1700 фт2 с небольшим бакйардом в so-so районе. родать весьма тяжело по причине множества новых строек и конкуренции с новыми домами. Но за 300К можно дворец построить, особенно если ближе к границе где раб сила подешевле.

Lucy
28.01.2007, 15:43
Но в 130 не в деревне можно где-то 1700 фт2 с небольшим бакйардом в so-so районе.

у нас именно такой дом, но только с большим [backyardom]. Но они по всему [subdivision] продаются и покупаются довольно активно.

Elena_G
29.01.2007, 09:48
Как соседи относятся к грядкам с огурцами? А у них у самих грядки есть. Правда, у них олени почти все сжирают. А у нас высокий забор и урожая с одной сотки столько, что ведрами увозим к друзьям. Ну а соседи завидуют.

Elena_G
29.01.2007, 10:14
Вот интересный факт – американцы не боятся рожать по многу детей. У нас на работе много семей, где 4-5 деток. Родители ими очень гордятся и выставляют фотографии в рамочках на всеобщее обозрение.
Русские тоже меняют свою политику – один ребенок – это куча – и рожают по второму, а то и по третьему. У нас есть знакомые, приехавшие из Беларусии. Он – программист, гринкарты пока еще нет, но уже купили трехэтажный дом за 250 тысяч, родили второго ребенка и сейчас ожидают третьего. Хозяйка между делом учится на медицинскую специальность – что – то с ультразвуковыми установками. Круглая отличница!

dogaza
29.01.2007, 17:28
А сколько надо учиться на мед работника по ультразвуковым установкам?

t-allex
29.01.2007, 21:55
наша грядка - на заднем дворе, где ее никто не видит. А вот мама-в-законе разводит помидоры прямо перед крыльцом, щедро посыпая их навозом. И никто ничего не говорит. Главное, не жить там, где есть [home owners association], заклюют.

Люси, а что это за страшная такая ассоциация?

t-allex
29.01.2007, 21:56
Как соседи относятся к грядкам с огурцами? А у них у самих грядки есть. Правда, у них олени почти все сжирают. А у нас высокий забор и урожая с одной сотки столько, что ведрами увозим к друзьям. Ну а соседи завидуют.

Оленей срочно на шашлык!:)

Lisa
30.01.2007, 06:21
To Elena_G: Читаю ваши зарисовки как интереснейшую книгу!Спасибо за очень практичные бытовые наблюдения,так нужные в особенности женщинам!
С нетерпением жду продолжения!
На счет 3-4-х детей мы план уже выполнили,теперь едем их растить в нормальной(я надеюсь!) стране

Lucy
30.01.2007, 08:45
Люси, а что это за страшная такая ассоциация?

вы платите ей денежку, чтобы ассоциация вашего [subdivision] блюла свои же собственные законы. Причем денежка может быть очень и очень большой - мы как-то хотели купить квартирку, там [home owners association fee] была $900 в месяц. Мы не поверили своим глазам, но, перезвонив, узнали, что действительно $900/месяц.

У каждой ассоциации свои законы, но в большинстве случаев она старается поддерживать красивый и однородный облик всей [subdivision]. Вас оштрафуют, если ваша трава выросла на пол-дюйма длиннее, чем положено. Посадили не те цветы - штраф. Не те кусты - штраф. Постоянно оставляете коляску на переднем крыльце, и вас предупредили, что по "закону" нельзя - штраф. Оставили шланг на газоне посли полива травы - штраф. Покрасили дом в нежно-желтый цвет, когда все дома вокруг нежно-зеленые - штраф. Переделали гараж под дополнительную комнату - штраф. [Trash cans] оставили перед домом -ну, вы поняли. И я не преувеличиваю. Все вышеуказанное - из личных историй друзей и газет. И вы им за это платите.

Обычно, [home owners associations] есть в приличных районах. В гетто их нет.

Иногда эта плата покрывает и общественный бассейн и теннисный корт, освещение на улице, тротуарчики, может быть, даже маленький парк в вашем собственном [subdivision].

У нас сейчас ее нет, и когда мы будем переселяться, я хочу найти дом без [HOA]. Какие хочу цветы такие и сажаю. А захочу - мама помидоры будет растить на газоне перед домом. Забыла шланг на газоне - пусть лежит хоть целую неделю.

Lisa
30.01.2007, 10:08
Lucy, драконовские законы этой ассоциации распространяются на все штаты?
Это касается только частных домов,или возможно попасть на это,сняв неудачно apartment?

Homer
30.01.2007, 10:23
Lucy, драконовские законы этой ассоциации распространяются на все штаты?
Это касается только частных домов,или возможно попасть на это,сняв неудачно apartment?

Это есть во всех штатах и не зависит от штата. У каждой ассоциации свои правила. Но правила самой ассоциации диктует управление города, деревни, села (town, village, suburb, city) где строится дом...

Если вы снимаете в рент, то хозяин этой квартиры отвечает перед ассоциацией сам и если будет штраф то он заплатит и потом сделает вам замечание...

С одной стороны конечно ассоциация диктует свои условия, с другой стороны board of directors (управление) ассоциации выбирается чаще всего из жильцов дома (во всяком случае как у нас) голосованием. И не было бы ассоциации и правил, то с домом и его окружающей средой могло бы быть всё что угодно. Не зря ведь удивляются что в Америке так чисто и аккуратно (не везде конечно, скорее всего где нет правил, там не так аккуратно).

Даже те кто имеют свои дома и не имеют ассоциации всё равно должны придерживаться правил района где живут (town, village, suburb и т.д.) и соседи пожалуются в city/village/town hall если порядок у своего дома не будет соблюдаться... :coffee:

Lisa
30.01.2007, 10:35
Спасибо, Homer.Чистота и порядок - это,конечно,приятно и нужно,и стоит денег,и стоит,чтобы за это платить.Но все хорошо в меру.Когда идет уже жесткое ограничение свободы(цвет дома или сорт цветов),не захочешь и порядка.Но это на мой взгляд.Кого-то это вполне устраивает.

Elena_G
30.01.2007, 10:55
На специалиста по ультразвуковым установкам надо учиться 3 года, но как-то странно: сначала полтора года общих предметов, как биология и анатомия. Потом полтора года ждать в очереди для прохождения практики, а потом и сама практика еще 1,5 года. А вообще, если вы дружите с химией и биологией, лучше идти на фармацевта. Зарплата сразу после университета – 90 тысяч в год, а специалистов не хватает, так что вас будут умолять работать хотя бы на час в день больше.

Homer
30.01.2007, 10:59
Спасибо, Homer.Чистота и порядок - это,конечно,приятно и нужно,и стоит денег,и стоит,чтобы за это платить.Но все хорошо в меру.Когда идет уже жесткое ограничение свободы(цвет дома или сорт цветов),не захочешь и порядка.Но это на мой взгляд.Кого-то это вполне устраивает.
Ограничение свободы будет только по вашему желанию. При покупке какой-либо недвижимости вам сразу предоставляются правила с которыми вы либо соглашаетесь, либо нет. Здесь есть недвижимость минимально регулируемая правилами, как например говорила Люси. Никто не запрещает вам выбирать то что вам хочется. Никто здесь не введёт правила без голосования жильцов дома.
Цвет своего дома вам никто не заретит выбрать. А вот цвет снаружи квартиры в доме где живут другие в основном вибирается всеми кто живёт в этом доме (конечно изначально строителями многоквартирного дома) . Иначе будет бардак когда многоквартирный дом будет выглядеть как шут гороховый - кто во что горазд... И вся картина городка сразу изменится...

Кстати внутри квартиры при любой ассоциации вы можете выбирать цвета какие хотите. :coffee:

Lucy
30.01.2007, 11:19
как-то на привете кто-то жаловался - ее мучала председатель этой самой [HOA], потому что занавески не так висят, как надо, и снаружи это видно.

А у наших друзей председатель - домохозяйка, времени у нее вагон, так она специально ходит по [subdivision] и придирается по мелочам.

Lisa
30.01.2007, 11:38
как-то на привете кто-то жаловался - ее мучала председатель этой самой [HOA], потому что занавески не так висят, как надо, и снаружи это видно.

А у наших друзей председатель - домохозяйка, времени у нее вагон, так она специально ходит по [subdivision] и придирается по мелочам.

Да...:mda: такие штуки могут изрядно подпортить жизнь.:!

Lucy
30.01.2007, 11:51
именно поэтому мы и будем искать будущий дом подальше от [subdivision with HOA]. причем, вы же им еше за придирки деньги платите.

Elena_G
30.01.2007, 12:49
Еще мне нравится, что здесь нет обязательной армии. Так что мой сын – счастливчик, который не испытал всего того, что перенес в армии его двоюродный брат Саша. Сашу перед призывом родственники проинструктировали, что если будут бить – давать сдачи, а то совсем досмерти забьют. Саша только просил, чтоб по голове не били. Поэтому его стали бить именно по голове. К тому же он 3 раза за первые полгода лежал в госпитале – два раза с двухсторонним воспалением легких и один раз с гепатитом. Это их так закаливали: пробегут солдаты десять километров, а потом их заставляют стоять в потных гимнастерках на ветру про 20-градусном морозе.

Georgian
31.01.2007, 00:07
К тому же он 3 раза за первые полгода лежал в госпитале – два раза с двухсторонним воспалением легких и один раз с гепатитом. Это их так закаливали: пробегут солдаты десять километров, а потом их заставляют стоять в потных гимнастерках на ветру про 20-градусном морозе.

Ужас, где это происходит? В России?
К сожалению каждый день приходиться читать сколько солдат оставляют в инвалиды в разных регионах России. :(

Mexmon
31.01.2007, 00:30
Еще мне нравится, что здесь нет обязательной армии. Так что мой сын – счастливчик, который не испытал всего того, что перенес в армии его двоюродный брат Саша. Сашу перед призывом родственники проинструктировали, что если будут бить – давать сдачи, а то совсем досмерти забьют. Саша только просил, чтоб по голове не били. Поэтому его стали бить именно по голове. К тому же он 3 раза за первые полгода лежал в госпитале – два раза с двухсторонним воспалением легких и один раз с гепатитом. Это их так закаливали: пробегут солдаты десять километров, а потом их заставляют стоять в потных гимнастерках на ветру про 20-градусном морозе.
ТАк армия США - это вам не российская или БСССР! В их армии можно послужить без вреда для здоровья, да еще и капусты срубить. А кормят там вообще на убой! :clapping:

dogaza
31.01.2007, 04:12
На специалиста по ультразвуковым установкам надо учиться 3 года, но как-то странно: сначала полтора года общих предметов, как биология и анатомия. Потом полтора года ждать в очереди для прохождения практики, а потом и сама практика еще 1,5 года. А вообще, если вы дружите с химией и биологией, лучше идти на фармацевта. Зарплата сразу после университета – 90 тысяч в год, а специалистов не хватает, так что вас будут умолять работать хотя бы на час в день больше.

Фармацевт 6 лет учиться, а химию я не знаю. А финансисты тоже проходят анатомию и членят глаза быков и коров...... :)

Моей сестре внутри квартиры нельзя менять белые занавески, уже тысячу раз уговаривала домовладельца, но не разрешают. Все квартиры в доме с такими занавесками.

Lucy
31.01.2007, 08:09
ТАк армия США - это вам не российская или БСССР! В их армии можно послужить без вреда для здоровья, да еще и капусты срубить. А кормят там вообще на убой! :clapping:

но если вдруг пошлют в Ирак...

Rin
31.01.2007, 08:41
Моя подруга только что купила дом.Так у них есть ограничения.Входная дверь должна быть такая ,как у всех и трисы помоему,,,а когда они жили на сьёмной,так им не позволили спутниковую тарелку поставить-мол портит вид,,,,,Но знаете ли ,тут палка о двух концах.Вон у нас сосед , на этаж ниже жил с семьёй(слава Богу сьехали)Так мусор выставлялся прямо за дверь ,причём с пакетов текло вечно.Решётки от плиты мылись исключительно в подьезде ,весь жир стекал на пол и никто не убирал.В квартире такой тараканник ,что их тараканы доставали всех.Другие друзья ,,,до 4 ночи гулянки устраивали и посуду били и орали,,,ну попросишь раз 10,,,ну позвонишь в полицию,полиция пальцем погрозит и уедет,а эти продолжают орать...А собаки,,,,,,у нас по улице иногда не возможно пройти ,,,, везде ,простите,дерьмо и никто за этим не следит.Лучше я буду шланг с газона убирать и дом не буду перекрашивать,только пусть вокруг будет порядок и чистота и тишина,,,,ИМХО

Oza
31.01.2007, 09:44

Это конечно, мягко говоря, очень напряжно. Но "очи бачили, що купували -тепер їжте, хоч повилазьте". Военнослужащие США сами идут в армию, а у нас насильно.
Я честно говоря, рада, что у меня дочь и нет этих проблем с призывом в армию.

Elena_G
31.01.2007, 13:31
А еще я люблю Америку за то, что здесь выгодно быть честным. Набирай разумные долги, плати за них во-время и у тебя будет отличная кредитная история. Тогда тебе и ссуду на дом дадут под минимальный процент. А несколько процентов – это съэкономленные тысячи в год. Все твои расходы и доходы хранятся в электронном виде. Если , к примеру, приходит какой- нибудь торговец наркотиками покупать дом и приносит чемодан с деньгами – его тут же проверят по базе данных, какая у него легальная зарплата, и попросят объяснить в полиции – откуда у него деньги. Если бы также было и в России – взяточников давно бы пересажали.

Valerka
31.01.2007, 14:00
А еще я люблю Америку за то, что здесь выгодно быть честным.
Не зная на сколько выгодно быть нечестным нельзя говорить такое. ИМХО это взгляд через розовые очки.

Набирай разумные долги, плати за них во-время и у тебя будет отличная кредитная история. Тогда тебе и ссуду на дом дадут под минимальный процент. А несколько процентов – это съэкономленные тысячи в год.
Вы сэкономите на много больше если просто будете гасить моргадж быстрее графика.

Если , к примеру, приходит какой- нибудь торговец наркотиками покупать дом и приносит чемодан с деньгами – его тут же проверят по базе данных, какая у него легальная зарплата, и попросят объяснить в полиции – откуда у него деньги.
ИМХО, еще одно заблуждение. Вы думаете, что наркоторговцы (те у кого есть чемоданы с деньгами, а не те что стоят торгуя на улицах) не имеют дорогих домов?

Lisa
31.01.2007, 15:11
Rin : Но знаете ли ,тут палка о двух концах.Вон у нас сосед , на этаж ниже жил с семьёй(слава Богу сьехали)Так мусор выставлялся прямо за дверь ,причём с пакетов текло вечно.Решётки от плиты мылись исключительно в подьезде ,весь жир стекал на пол и никто не убирал.В квартире такой тараканник ,что их тараканы доставали всех.Другие друзья ,,,до 4 ночи гулянки устраивали и посуду били и орали,,,ну попросишь раз 10,,,ну позвонишь в полицию,полиция пальцем погрозит и уедет,а эти продолжают орать...А собаки,,,,,,у нас по улице иногда не возможно пройти ,,,, везде ,простите,дерьмо и никто за этим не следит.

Это в каком чудном городке Израиля вы живете?=0

Лучше я буду шланг с газона убирать и дом не буду перекрашивать,только пусть вокруг будет порядок и чистота и тишина,,,,ИМХО

Согласна!

akula1900
31.01.2007, 15:15
[QUOTE=Lisa;29506]Это в каком чудном городке Израиля вы живете?=0
В том самом! В Хайфе соседка по даче моя!

Lisa
31.01.2007, 15:40
[QUOTE=Lisa;29506]Это в каком чудном городке Израиля вы живете?=0
В том самом! В Хайфе соседка по даче моя!

Тогда привет вашей славной Хайфе!
На самом деле,эти долбанные кучи - просто бич Израиля.Всем хорош наш Холон,очень комфортное место для жизни,но невозможно же пройти по тротуару!И это при том,что город очень ухоженный.Оказывается,это не только наша беда...

akula1900
31.01.2007, 15:49
[QUOTE=akula1900;29509]

На самом деле,эти долбанные кучи - просто бич Израиля.Всем хорош наш Холон,очень комфортное место для жизни,но невозможно же пройти по тротуару!И это при том,что город очень ухоженный.Оказывается,это не только наша беда...
Не переживай! совсем немного осталось и начнуться другие заботы и проблемы!

Mari_kan
31.01.2007, 15:55
Даунтаун Сейнт Луиса имеет много необитаемых домов с великолепной архитектурой и выбитыми окнами.
Елена, а таких домов нет там? :lol: Шучу, конечно :)

Elena_G
31.01.2007, 15:56
Valerka: ИМХО это взгляд через розовые очки.

Отвечаю. Если в России пройтись по улице в розовых очках – то собачьи ка...ки все равно будет видно – хотя и розового цвета. А уж если в них наступишь – то и очки не помогут. А здесь их нету – хоть в очках, хоть без очков ходи!

Кстати, что такое ИМХО?

Lisa
31.01.2007, 15:57
[QUOTE=Lisa;29513]
Не переживай! совсем немного осталось и начнуться другие заботы и проблемы!

Ты,конечно,права, но за державу обидно!

katerinat
31.01.2007, 16:22
[QUOTE=akula1900;29509]

Ой, Лиза, вам наверное с городом, а точнее с соседями не повезло. У меня сестра живёт в Ёкнеам-Иллит (спокойный, спальный городок рядом с Хайфой) и таких проблем там вообще нету. Солько я видела, то хозяева собак там как и в штатах с пакетиками ходят. Бездомных собак не видела, только коты зимой на машинах греются.

Lisa
31.01.2007, 16:34
[QUOTE=Lisa;29513]

Ой, Лиза, вам наверное с городом, а точнее с соседями не повезло. У меня сестра живёт в Ёкнеам-Иллит (спокойный, спальный городок рядом с Хайфой) и таких проблем там вообще нету. Солько я видела, то хозяева собак там как и в штатах с пакетиками ходят. Бездомных собак не видела, только коты зимой на машинах греются.

У нас такого,к большому сожалению,нет.Теперь все надежды на Штаты!:)
А как у вас с подобной проблемкой?

katerinat
31.01.2007, 16:44
[QUOTE=katerinat;29527]

У нас такого,к большому сожалению,нет.Теперь все надежды на Штаты!:)
А как у вас с подобной проблемкой?

У нас в Минске? О-о-о-о, без изменений! Везде где трава, там собачье д---мо по полной программе, а в лифтах, возле подъезда и в подъезде и местами в углах - человечье...

Valerka
31.01.2007, 17:30
Отвечаю. Если в России пройтись по улице в розовых очках – то собачьи ка...ки все равно будет видно – хотя и розового цвета. А уж если в них наступишь – то и очки не помогут. А здесь их нету – хоть в очках, хоть без очков ходи!
Непонятен переход от тезиса "выгодно выть честным" к "собачьим ка...ам". Вам не кажется, что вы несуразицу какую-то написали?

Раз вы не поняли про что я говорил, то объсняю. Если вы являетесь честным человеком (в чем я не сомневаюсь) и среди ваших знакомых нет нечестных людей, то говорить, что "быть нечестным невыгодно или менее выгодно" неправильно - вы же не знаете каково это. Может быть в штатах быть нечестным на много выгоднее... Да и само понятие "выгода" может быть разным для разных людей.

ИМХО = по моему мнению.

Georgian
31.01.2007, 23:49
ИМХО = по моему мнению.

Позвольте уточнить для Елены: IMHO- In my humble opinion.

Mexmon
31.01.2007, 23:58

ТАк в Ирак наверное посылают добровольцев, а не по приказу? Если не прав поправьте. :blush:

Лена956
01.02.2007, 03:38
[/QUOTE]У нас в Минске? О-о-о-о, без изменений! Везде где трава, там собачье д---мо по полной программе, а в лифтах, возле подъезда и в подъезде и местами в углах - человечье...[/QUOTE]

О, как я Вас понимаю! У нас в России тоже самое, поэтому лифтом я не пользуюсь. А когда стает снег.....Страшно смотреть под ноги.=0

Oza
01.02.2007, 06:32
ИМХО = по моему мнению.

Позвольте уточнить для Елены: IMHO- In my humble opinion.

По-английски эта аббревиатура звучит достаточно вежливо, а вот по-русски ее зачастую расшифровывают: Имею Мнение - Хрен Оспоришь.
:)

Mexmon
01.02.2007, 07:32
Помоему этот топик Re: Расскажите что-нибудь хорошее про Америку!!! слегка трансформировалось в то что мне не нравится дома. :)

Elena_G
01.02.2007, 12:13
Valerka, мне кажется, Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду, говоря про розовые очки. Эту фразу употребляют, когда человек видит все только хорошее, не замечая ничего плохого. Я бы и рада смотреть на Россию сквозь розовые очки, да слишком много там прохого, что делает жизнь просто невыносимой.
Есть там и хорошее, конечно, но слишком мало.
Если вы патриот России – сделайте для нее что-нибудь хорошее, если Вы еще верите, что что – то можно сделать. Я не верю.
Ваши злобные выпадки в интернете не сделают Америку хуже, а Россию – лучше.

Lucy
01.02.2007, 12:15
в Ирак посылают тех, кого считают нужным послать. Пушечное мясо.

Homer
01.02.2007, 12:41
:coffee: :coffee: :coffee:

Тема называется расскажите что-то хорошее про Америку. Вот люди и делятся что хоровего они видят в Америке. Конечно же в Америке не может быть только хорошее. Но тема всё-таки была создана с просьбой рассказать что-то хорошее об Америке. Плохого и так на русскоязычном интернете хватает... :coffee:

Это не значит что на этом форуме запрещено делится тем что не нравится в Америке. Есть специальный подфорум http://govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=32 где можно обсудить абсолютно всё что не нравится в Америке. Никто за это не будет преследоваться никакими путями. :) Я понимаю что тяжело воздерживаться от сравнений с другими странами, но давайте постараемся. :coffee:

Спасибо всем за понимание... :coffee:

Elena_G
01.02.2007, 12:45
В Америке около 10 тысяч частных банков. Это и крупные банки как Bank of America с филиалами во всех штатах и 150-тысячным персоналом.( Я работала в нем пару лет.) Это и мелкие банки. Вы можете хранить деньги любом из них. Если банк разорится, то правительство гарантирует вернуть вам деньги в размере до 100 тысяч долларов. И правительство никогда не допустит гиперинфляции. Обычная инфляция 2-5% в год вполне естественна – у людей растут зарплаты, растут и потребности. От такой инфляции деньги всегда можно спасти.
Ну а в России что было в 92м ( и не только) году? У людей пропали все накопления.

Oza
01.02.2007, 13:22
Моя подруга в Канаде рассказывала сотрудникам на работе, как обесценились вклады в сбербанке. Так они ей говорили: "Мы тебе верим, но такому поверить не можем!" :)

Valerka
01.02.2007, 13:28
Valerka, мне кажется, Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду, говоря про розовые очки. Эту фразу употребляют, когда человек видит все только хорошее, не замечая ничего плохого.
Я-то понимаю, о чем вы говорите, вот только вы не понимаете о чем говорю я. Понятие "выгода" достаточно субъективно и если вы не знаете на сколько "выгодно" быть нечестным в штатах, то не стоит говорить, что честным тут быть "выгодно".

Я бы и рада смотреть на Россию сквозь розовые очки, да слишком много там прохого, что делает жизнь просто невыносимой.
Есть там и хорошее, конечно, но слишком мало.
Если вы патриот России – сделайте для нее что-нибудь хорошее, если Вы еще верите, что что – то можно сделать. Я не верю.
Я не слова не сказал о России и не собираюсь говорить о ней в этой теме. Давайте и вы прекратите переварачивать все свои ответы в форму - "А в России еще хуже!". В этой теме мы говорим о штатах.

Ваши злобные выпадки в интернете не сделают Америку хуже, а Россию – лучше.
Опять вы Россию сюда приплели... Да и не волнуйтесь вы так, никто на вас не нападает, тем более "злобно" :) Идет простой обмен мнениями, в чем-то не совпадающими, а требовать от всех абсолютного согласия с вашей точкой зрения, достаточно наивно и глупо.

Анивей, если вы все же обратите внимание, что я вырозил свое несогласие лишь с одним вашим тезисом, что "выгодно быть честным". Возможно вы просто привели неудачный пример. Любая ссуда под ненулевой процент априори невыгодна, независимо от того честный вы человек или нет, да и "минимальный" процент получить новым иммигрантам не получится.

Rin
01.02.2007, 13:33
А я очень рада за Елену,что ей всё нравится-)))У меня есть подружка,,, так она мне сказала...c каким настроем ты отнесёшься к Америке с таким и ОНА к тебе.Будешь негатив выдавать им же и получишь.Она влюблена в эту страну и у неё все складывается отлично.
Леночка, хочу добавить,,, у вас очень красивый дом и сад.Это просто моя мечта-)))Может даст Бог тоже обзаведусь таким хозяйством когда-нибудь.-)А вам пусть во всём сопутствует удача и пусть ваша страна вас никогда не разачарует!:*

Rin
01.02.2007, 13:39
И ещё насчёт "выгодно" "не выгодно".Возможно я не права но мне кажется Лена сравнивала Америку с Россией.Тоесть что в России быть честным не выгодно,а в Америке да.Но в том что понятие выгоды у всех людей разное ,я согласна с Валерием на все 100.Для одного блао-душевный покой, чистая совесть, и при этом честно заработанный дом и хлеб........другой плевал на совесть ему выгодно урвать побольше поесть послаще ,а всё остальное фигня

Valerka
01.02.2007, 13:57
Но в том что понятие выгоды у всех людей разное ,я согласна с Валерием на все 100.Для одного блао-душевный покой, чистая совесть, и при этом честно заработанный дом и хлеб........другой плевал на совесть ему выгодно урвать побольше поесть послаще ,а всё остальное фигня
Собстевнно о чем я и говорил. Спасибо, Rin, за понимание.

В качестве примера приведу рассказ человека, который прожил тут лет 15 уже. Это мой знакомый знает людей, которые когда-то купили дома в кредит, а потом объявили себя банкротами - т.е. неспособными платить по кредиту за дом. Точных подробностей не знаю, но дома у них остались и все они вполне счастливы. А кто-то взял кредит, купил дом и платил "честно" за него все 30 лет, заплатив суммарно как минимум двойную стоимость дома. Какой вариант более "выгодный"? Каждый решит для себя сам.

Elena_G
01.02.2007, 14:44
Спасибо всем за теплые слова.
Еще мне нравится Америка за то, что здесь все друг-другу улыбаются. И у всех взаимно повышается настроение. В России же все ходят хмурые и всегда готовые к склоке.
У нас одна знакомая в декабре ездила в Россию продавать свою двухкомнатную хрущевку. Продала на пике цены – молодец! Сейчас цены будут падать. Ну так вот, на нее всю дорогу ее родственники и друзья шипели: « ты что все время улыбаешься?» Ну привыкла она в Америке улыбаться! Хорошо ей здесь жить!
И хотя у них еще нет гринкарты, В Россию они не вернутся.

Lisa
01.02.2007, 15:04
Rin; А я очень рада за Елену,что ей всё нравится-)))У меня есть подружка,,, так она мне сказала...c каким настроем ты отнесёшься к Америке с таким и ОНА к тебе.Будешь негатив выдавать им же и получишь.Она влюблена в эту страну и у неё все складывается отлично.

Абсолютно согласна с Rin! Елена так тепло пишет об Америке,что хочется улыбаться,читая ее заметки.Это ее личное отношение к стране,а отношения всегда субъективны,и тем не менее они имеют право на существование.И спорить с этим ...не буду давать определения.А сравнения все равно будут,как бы ни хотелось от них избавиться.Все-таки приличный кусок жизни прожит там,поэтому сравнения,иногда даже на подсознательном уровне,останутся,наверно,на всю жизнь.

Mikhail_L
01.02.2007, 15:08
У нас одна знакомая в декабре ездила в Россию продавать свою двухкомнатную хрущевку. Продала на пике цены – молодец! Сейчас цены будут падать.какая прелесть!!!

mary_nech
01.02.2007, 20:15
Елена, может вы что-то получаете за рекламу Америке? Что-то все слишком хорошо и радужно, просто подозрение какое-то возникает.

Lucy
01.02.2007, 20:25
пусть радуется человек. Я тоже радуюсь 100% времени, что я здесь, а не там. Хотя бывают и трудные времена.

Mexmon
01.02.2007, 21:50
в Ирак посылают тех, кого считают нужным послать. Пушечное мясо.

Да? А я и не знал, теперь надо 100 раз подумать, прежде чем идти в US Армию. Жаль, а денег то срубить хочется. :blush:

Mexmon
01.02.2007, 21:57
У меня есть подружка,,, так она мне сказала...c каким настроем ты отнесёшься к Америке с таким и ОНА к тебе.Будешь негатив выдавать им же и получишь.
И это правильно, полностью согласен с таким высказыванием. Как ты сам себя настроешь, то и будешь получать в ответ.

vladimir555
01.02.2007, 22:41
Да? А я и не знал, теперь надо 100 раз подумать, прежде чем идти в US Армию. Жаль, а денег то срубить хочется. :blush:
Не ходите дети в Африку, в Африку гулять (С)

Oza
02.02.2007, 05:29
Я согласна с Еленой, но усилила бы определение : сейчас в странах бСССР просто самоубийственно быть честным - со временем это приводит к обнищанию. Не имею ввиду честность в отношениях просто между людьми, а честность в отношении зарабатывать и тратить деньги.

Лена956
02.02.2007, 11:53
Я согласна с Еленой, но усилила бы определение : сейчас в странах бСССР просто самоубийственно быть честным - со временем это приводит к обнищанию. Не имею ввиду честность в отношениях просто между людьми, а честность в отношении зарабатывать и тратить деньги.

Хотела бы сказать про зарабатывание денег-для меня сложно зарабатывать деньги не честно.:blush: И по совести, и по работе, т.к. работаю в банке. Да в банках есть нечестные люди, но это вылазит наружу рано или поздно. Есть и такие которые снимают деньги со вклада клиентов, так произошло в Сбербанке совсем недавно. Я не считаю самоубийственно зарабатывать деньги честным путём, их можно заработать, но не так много как хотелось бы. В данный момент, у нас в России, много зарабатывают в основномбандиты и воры. А часных предпринимателей, как бы они не хотели заработать прилично, так их душат налогами. И многие с этим завязывают (наверное те, кто не может укрыть от налогов свою прибыль).
Я понимаю, что не потеме, прошу прощения.
Елена! Ваши рассказы про Вашу жизнь в Америке мне нравятся,:blush: Вы труженница и соответственно получаете. Я ещё очень много не знаю про эту страну, поэтому мне интересен весь материал, конечно для сравнения, да и любопытная я, что скрывать. Поэтому пишите больше хорошего, ведь это положительные эмоции, которых нам так не хватает.:blush:
В каждой стране есть и отрицательная сторона, может кому-то и это хочется знать, может это и нужно.

Elena_G
02.02.2007, 12:26
Valerka, ты хочешь чтобы я перестала сравнивать Россию с Америкой, а писала только об Америке. Ну и что изменится? Все равно все читающие подневольно будут сравнивать эти две страны. Например, если я напишу фразу:
«В Америке мне нравится то, что здесь нет ГУЛАГа»,- о чем будут думать люди?
Правильно – о России.
Еще кто-то тут выразил мысль, не приплачивают ли мне за расхваливание Америки? Нет! Уверяю вас! Да мне это и не нужно, так как у меня высокая зарплата. И эти деньги мне с неба не падают. Достаточно сказать, что во время иммиграции я сменила 12 работ и выучила кучу компьютерных языков: MS Access, Visual Basic 4, Visual Basic 6, SQL Server, ORACLE, VB.NET, ASP.NET, C#, Active Reports, Crystal Reports, Business Objects.
У нас есть знакомые, которые как работали в России на COBOLе, так и здесь продолжают работать. Каждый выбирает что ему нравится. Хочешь спокойной жизни – пожалуйста. Хочешь получать в 2 раза больше – надо приложить дополнительные усилия. Это справедливо.
А пишу я здесь, потому что случайно набрела на этот сайт и увидела, какую некоторые люди чушь собачью пошут про Америку, что якобы что здесь бешеные цены на колбасу и никто не может купить себе машину.

Valerka
02.02.2007, 12:59
Valerka, ты хочешь чтобы я перестала сравнивать Россию с Америкой, а писала только об Америке. Ну и что изменится?
В принципе я уже неоднократно пытался вам объяснить чего бы мне хотелось, но вам это непонятно. Значит не судьба. Сравнивайте что хотите и с чем хотите, никто вам это не запрещает, только будьте добры уж сравнивать сравнимые вещи и тщательнее подбирать примеры.

Все равно все читающие подневольно будут сравнивать эти две страны.
Далеко не все читающие этот форум жили или живут в России, т.ч. не надо решать за других людей.

Например, если я напишу фразу:
«В Америке мне нравится то, что здесь нет ГУЛАГа»,- о чем будут думать люди?
За то есть Гуантонамо. Почему бы вам не написать про то, что вам нравится то, что у штатов есть Гуантонамо? Надеюсь, что вы знаите что это такое. Да и сравнивать современные штаты с СССР 30-х годов, как-то совсем нечестно.

Oza
03.02.2007, 13:09
Елена, пожалуйста, продолжайте, если есть еще у Вас о чем рассказать. А дискуссию лучше оставьте - все равно читатели Ваших постов сами составят о них свое мнение для себя.

mary_nech
03.02.2007, 20:22
кстати насчет сравнения Америки с Россией: мы с мужем IT-шники, но получилось по жизни так, что мы не в Москве, а на Дальнем Востоке живем. Здесь зарплата программистов - просто смешно сказать, поэтому пришлось перейти в торговлю комп. техникой - так можно более-менее жить. У нас сейчас в России Москва - государство в государстве. Там зарплаты на уровне европейских, а по остальной стране - ...... Так что решили на семейном совете: надо ехать. Надеюсь, получится

Yakov
03.02.2007, 22:27
Valerka: ИМХО это взгляд через розовые очки.

В Америке есть все, просто места знать надо!:)

The Siren
03.02.2007, 23:28
В Америке есть все, просто места знать надо!:)

По-моему, в этом случае, лучше их не знать... :)

Alexcandy
04.02.2007, 05:57
кстати насчет сравнения Америки с Россией: мы с мужем IT-шники, но получилось по жизни так, что мы не в Москве, а на Дальнем Востоке живем. Здесь зарплата программистов - просто смешно сказать, поэтому пришлось перейти в торговлю комп. техникой - так можно более-менее жить. У нас сейчас в России Москва - государство в государстве. Там зарплаты на уровне европейских, а по остальной стране - ...... Так что решили на семейном совете: надо ехать. Надеюсь, получится
Нет в Москве европейских зарплат. НЕТ. :dirol: Обычному человеку, москвичу с местным дипломом и головой на плечах хоть в какой области работать по специальности и иметь достойную зарплату для жизни очень и очень сложно. Многие мои знакомые работают банковскими работниками(250$-400$), юристами(500-800$), бухгалтерами(400$). Даже кассиры в магазине и уборщики в Европе зарабатывают больше. Один хороший друг, 37лет, профессионал в своем деле, отвечает за работу компьютерных систем в СберБанке имеет зарплату около 1500$ и не имеет возможности снять квартиру, живет с женой вместе с ее родителями и сетсрой, на работу ездит на трамвае и на метро.
У большинства нет фиксированного рабочего дня, то есть пойдут домой, когда все закончат или когда босс разрешит, хоть на 2 часа позже и за переработку никто не доплачивает.

Про остальную Россию я вообще молчу. Недавно была в Иркутске, в Ангарске так мне вообще не по себе стало от увиденного, такая разруха везде, такая грязь, нищета...Местные говорят, что работы вообще нет, а если есть, то зарплаты такие, что выжить трудно.

Voytres
04.02.2007, 16:11
О Москве говорить не буду, но зп в США просто несравнима с Киевской, и не только размером, а и тем, что за нее купить можно...

Как-то на украинском сайте (проверял почту) зашел на сайт ниссана (так как авто выбираю), так вот там ниссан мурано - 62к долл. тут - 27к-32к. вот вам и сравнение... И все остальное также, а квартиры наверное уже догоняют американские цены (может не калифорнийские, но все же), как на рент так и по стоимости...

Elena_G
04.02.2007, 19:03
Моя следующая тема – культура в Америке. Когда мы с мужем съездили в Англию, мы еще больше стали ценить наш Сейнт Луис, который даже сами американцы считают захолустьем. Здесь у нас есть и собор, который ни сколько не хуже лондонского святого Павла, а по мозаичной отделке даже считается лучшим в мире. Особенно нам нравится одна мозаичная картина: «Прибытие иммигрантов в Америку». На ней изображены украинские семьи, сошедшие с парохода – мужчины в шароварах и с хохлами. А какие концерты в этом соборе – хор, оркестр плюс орган – словами не описать. А музей искусств – почти копия The British Museum, только экспонатов меньше: вместо 50 греческих ваз – только десяток, но тоже все – подлинники.
А какие здесь интеллектуалы встречаются! На прошлой неделе отнесла одному американцу на работу русские монеты и купюры. У него сын коллекционирует. Он попросил меня произнести, как они называются по-русски. К моему большому удивлению, он стал находить в русских словах общие корни с другими языками. Оказалось, что он знает несколько иностранных языков. Казалось бы – зачем американцам учить иностранные языки? Ведь английский – язык международного общения.
В другом месте я работала с 60-летней женщиной-программисткой Marj. Она без словаря читает книжки на французском. Когда ее дочь после окончания университета проходила практику во Франции, Marj ездила с ней и провела много времени в Лувре. Я ее спросила, что она знает о русских художниках. Она кроме Шагала и Малевича никого не могла назвать. Тогда я принесла на работу альбомы с репродукциями Серова, Сурикова, Айвазовского, Шишкина, Крамского, Нестерова, Верещагина. У Marj был настоящий шок. Она дрожащим голосом говорила: «Ну почему нам ничего не говорили о русских художниках?!». Она мгновенно выучила русские буквы, чтобы знать, как произносятся фамилии художников, и искала о них информацию на интернете на английском языке. Она просто в восторге была от Шишкина. Все повторяла со смешным акцентом: Щищкин. Я ей потом привезла из Третьяковки альбом на English с иллюстрациями и десяток репродукций, которые она собиралась вставить в рамы. Marj любила со мной поговорить о русской литературе. Она так хорошо знает Достоевского и Толстого, что мне порой было стыдно, когда мы обсуждали отдельные эпизоды из их книг, а я не помнила подробностей. Говорит, что книги русских классиков читать трудно – слишком длинные имена (ФИО), и порой до конца книги не понятно, что Митенька и Дмитрий – один и тот же человек.
Сейчас у меня на работе есть тестировщик, у которого в кубике висит портрет Шостаковича. Он сам играет на фортепиано и его любимые композиторы – русские. На работе он сидит в наушниках и слушает фортепианные концерты Рахманинова, балеты Чайковского и многое другое. Иногда он заскакивает ко мне в кубик в восторге: « Спасибо, Спасибо Мусоргскому за его «Картинки с выставки»!!!».

nah
04.02.2007, 23:27
Нет в Москве европейских зарплат. НЕТ. :dirol: Обычному человеку, москвичу с местным дипломом и головой на плечах хоть в какой области работать по специальности и иметь достойную зарплату для жизни очень и очень сложно. Многие мои знакомые работают банковскими работниками(250$-400$), юристами(500-800$), бухгалтерами(400$). Даже кассиры в магазине и уборщики в Европе зарабатывают больше. Один хороший друг, 37лет, профессионал в своем деле, отвечает за работу компьютерных систем в СберБанке имеет зарплату около 1500$ и не имеет возможности снять квартиру, живет с женой вместе с ее родителями и сетсрой, на работу ездит на трамвае и на метро.
У большинства нет фиксированного рабочего дня, то есть пойдут домой, когда все закончат или когда босс разрешит, хоть на 2 часа позже и за переработку никто не доплачивает.

Про остальную Россию я вообще молчу. Недавно была в Иркутске, в Ангарске так мне вообще не по себе стало от увиденного, такая разруха везде, такая грязь, нищета...Местные говорят, что работы вообще нет, а если есть, то зарплаты такие, что выжить трудно.

Какая гнусная и наглая ложь! Я как наикореннейший москвич могу привести примеры зарплат в стандартной московской фирме: отдел айти 6 человек зп от 1200 до 1700(руководитель) , менеджеры по продажам от 600 до 3000, руководители подразделений 1500. уборЩИЦА получает 250! моя мама работая вообще в довольно бедной подмосковной фирме бухгалтером получает 700! у вас друзья очень скажем так непонятные...ах да забыл моя подруга на 5 курсе универа работает сейчас курьером получает 350 уе работая 2 часа в день. сосед рабочий на деревообрабатывающем заводе получает 40.000 рублей! друг водила получает чуть более 1000уе - где и как и кем трудятся ваши знакомые я не знаю. про юристов лучше молчите прошу. привели пример сбербанка...самой жадной и мерзкой конторы которую я только знаю. Не хотел ни кого обидеть. но заметил с незалежной часто пытаются лить грязь на москву. не знаю как в иркутске но В Е-бурге народ живет ни чем не хуже в Калининграде тоже самое.это так к примеру. съем жилья в москве 2шка стоит 500-700 бачей пусть посмотрят в ближнем подмосковье- родители моей подруги сдают квартиру за 200уе 30 минут от москвы. за 1500 нет машины? я за меньшую зп купил себе не жигули к счастью, чтож там за профессианал в своем деле..

UlaDZik
05.02.2007, 00:56
Какая гнусная и наглая ложь! ..

Поосторожнее в выражениях...
Я Например на 100% согласен что у 90% москвичей нет европейских зарплат.
А те которые были приведены наверняка только для примера...

Кошка
05.02.2007, 01:00
Nah , 1000$ это не так уж и много даже для Алматы не то что для Москвы. Особенно если ты приезжий и жить негде. Квартиры у нас уж точно по европейским ценам. Двушка в старом панельном доме в центре Тараза - 50 000 $ . И это не предел. А средняя зарплата 20 тыс тенге. А Вы говорите ложь.

nah
05.02.2007, 01:00

раз "наверняка" значит вы с переферии или из снг.у 90 % -я просто писаю кипятком. из моих знакомых к примеру за последние 2 года ниодин не купил ваз - зато человек 12 купили нормальные вполне европейские машины.

nah
05.02.2007, 01:03
Nah , 1000$ это не так уж и много даже для Алматы не то что для Москвы. Особенно если ты приезжий и жить негде. Квартиры у нас уж точно по европейским ценам. Двушка в старом панельном доме в центре Тараза - 50 000 $ . И это не предел. А средняя зарплата 20 тыс тенге. А Вы говорите ложь.

1000 заметим гораздо вкуснее нежели 300-400, и 1000 это СРЕДНЯЯ зп за которую согласен работать москвич с в.о и с желанием заработать.

UlaDZik
05.02.2007, 01:13
Я как наикореннейший москвич могу привести примеры зарплат в стандартной московской фирме: отдел айти 6 человек зп от 1200 до 1700(руководитель)

Я сравниваю те цифры которые вы сами привели с европейскими з/п
(я не из москвы это верно).
А там поверьте 1700 только у самых низкооплачиваемых категорий...

Кошка
05.02.2007, 01:42
Nah, а что делают те москвичи которые не согласны за 1000 работать? :) И потом дело не в том сколько человек зарабатывает , а в разнице между суммой зарплаты и стоимостью жизни в регионе. Причем, не шикуя особо.

Georgian
05.02.2007, 02:39
дело не в том сколько человек зарабатывает , а в разнице между суммой зарплаты и стоимостью жизни в регионе. Причем, не шикуя особо.

Согласен на все 100. Если зарплата (зови хоть большой или маленькой) не хватает на нормальное проживание, как она может считаться вкусной?:mda:

t-allex
05.02.2007, 04:13
1000 заметим гораздо вкуснее нежели 300-400, и 1000 это СРЕДНЯЯ зп за которую согласен работать москвич с в.о и с желанием заработать.
Под словом москвич, Вы имеете ввиду - московскую прописку?:) Пожалуйста расшифруйте слово - "наикореннейший", так, любопытно.....

dogaza
05.02.2007, 05:33
Ой, вы такие зп московские привели, что я бы тут (в Минске) с удовольствием работала курьером или уборщицей за такие деньги. Ладно, это отступление........
Я заметила, что в США айтишников пруд пруди-у кого не спросишь, все работают в этой области. А как устраиваются люди , которые из экономической, гуманитарной отрасли? Я готова поработать год на низкоквалифицированной работе, а потом пойти учиться на новую специальность. На данный момен,т мой диплом маркетолога там никого не интерисует и ничем мне не поможет. Поэтому интерисуюсь, как люди строят свою жизнь в не айтишной области

Oza
05.02.2007, 05:41
Вот так, Елена, Вы о высоком, а народ о зарплате... :mda:

nah
05.02.2007, 08:05
Под словом москвич, Вы имеете ввиду - московскую прописку?:) Пожалуйста расшифруйте слово - "наикореннейший", так, любопытно.....

это значит что мой прадед родился в ней.

smilord
05.02.2007, 08:47
Какая гнусная и наглая ложь! Я как наикореннейший москвич могу привести примеры зарплат в стандартной московской фирме: отдел айти 6 человек зп от 1200 до 1700(руководитель) , менеджеры по продажам от 600 до 3000, руководители подразделений 1500. уборЩИЦА получает 250! моя мама работая вообще в довольно бедной подмосковной фирме бухгалтером получает 700! у вас друзья очень скажем так непонятные...ах да забыл моя подруга на 5 курсе универа работает сейчас курьером получает 350 уе работая 2 часа в день. сосед рабочий на деревообрабатывающем заводе получает 40.000 рублей! друг водила получает чуть более 1000уе - где и как и кем трудятся ваши знакомые я не знаю. про юристов лучше молчите прошу. привели пример сбербанка...самой жадной и мерзкой конторы которую я только знаю. Не хотел ни кого обидеть. но заметил с незалежной часто пытаются лить грязь на москву. не знаю как в иркутске но В Е-бурге народ живет ни чем не хуже в Калининграде тоже самое.это так к примеру. съем жилья в москве 2шка стоит 500-700 бачей пусть посмотрят в ближнем подмосковье- родители моей подруги сдают квартиру за 200уе 30 минут от москвы. за 1500 нет машины? я за меньшую зп купил себе не жигули к счастью, чтож там за профессианал в своем деле..

О Москве судить не берусь, Москва самый нефтедобывающий город в России. Соответственно там и зарплата высокая. Но про Екатеринбург Вы зря так. Некоторые получают хорошую зарплату, но основная масса жителей этого города о ней только мечтает. А взять Свердловскую область - так это вообще что-то. Зарплата в 100-300 у.е. - это норма для них. А возьмите среднюю Россию. Да вообще равнять Москву и периферию несерьезно. Да зачем далеко так забираться от Москвы. Взять ту же трассу Е-95. В какой нищете живут там люди. Они, видимо, и свердловчанам завидуют.

Lucy
05.02.2007, 09:01
как интересно. Подруга работает бухгалтером за $300/месяц. Папа с опытом в 25+ лет работал главным инженером на огромном заводе за $200 в месяц (провинция, год назад). Только что написал мне - пришла потенциальная арендаторша гаража, 19 лет, работает на сбербанк, з/п $5К в месяц. У меня аж глазки выпучились. Какой разброс зарплат, однако. И помимо разброса зарплат - тут в 19 лет, даже работая на банк, обычно $5К не зарабатывают. У меня у самой зарплата в разы меньше, а лет мне за 30 (и опыт работы есть).

Сергей Терехов
05.02.2007, 09:41
Nah, а что делают те москвичи которые не согласны за 1000 работать? :) .

Что делают? ищут другую работу с достойной зарплатой. Не знаю как в Москве и во всей остальной России-матушке, у нас в Калининграде тот-же юрист получает от 700 у.е.
По поводу стоимости квартир здесь однокомнатная стоит от 50 000 у.е. , а в Барнауле 4-х комнатная стоит 1 200 000 рублей в переводе 43000 - 45 000 у.е., и народ покупает, берет ипотеку и покупает.

The Siren
05.02.2007, 10:42
Вот так, Елена, Вы о высоком, а народ о зарплате... :mda:

Когда есть зарплата, легче думать о высоком ....

smilord
05.02.2007, 10:54
как интересно. Подруга работает бухгалтером за $300/месяц. Папа с опытом в 25+ лет работал главным инженером на огромном заводе за $200 в месяц (провинция, год назад). Только что написал мне - пришла потенциальная арендаторша гаража, 19 лет, работает на сбербанк, з/п $5К в месяц. У меня аж глазки выпучились. Какой разброс зарплат, однако. И помимо разброса зарплат - тут в 19 лет, даже работая на банк, обычно $5К не зарабатывают. У меня у самой зарплата в разы меньше, а лет мне за 30 (и опыт работы есть).

Я сам в банке работаю (не сбербанк), но чтобы 19-летняя зарабатывала 5штук баксов - это из области фантастики. Ну если только секр...ткой у Казьмина А.И., или его замов.

Лена956
05.02.2007, 11:05
Я сам в банке работаю (не сбербанк), но чтобы 19-летняя зарабатывала 5штук баксов - это из области фантастики. Ну если только секр...ткой у Казьмина А.И., или его замов.

Я с Вами очень даже соглашусь, потому-что сама не давно, а точнее 5 мес-в назад работала в Сбербанке-таких там нет зарплат, даже у управляющего бака, не в Москве, а рядом. Ведомство одно и зарплата мало чем отличается, поэтому я уволилась и теперь работаю в др. банке, за хорошую зарплату.

Valerka
05.02.2007, 11:10
Если допустить, что эта девушка не обманула, то без образования и опыта работы такие деньги можно получать являясь дочкой\родственницей (в любовницу как-то слабо верится) кого-то из "высокопоставленных". В любом случае - это исключение, а не правило.

Alexcandy
05.02.2007, 11:12

Конечно, эти зарплаты были приведены для примера. Столько зарабатывают мои сокурсники, знакомые, родственники, работая в банках и т.д, поэтому, эти суммы абсолютно реальны, а не выдуманы с потолка.

Нет, я конечно могу привести и другой пример: вот например, мой хороший знакомый, 29 лет, ди-джей, зарабатывает порядка 10000/месяц. 1 ди-джей сет 2 часа = 2000. Расписание гастролей: все пятницы и субботы расписаны на 3 месяца вперед.
Но таких единицы... к сожалению...

Я думаю, что большинство людей меня поняли.

Lucy
05.02.2007, 11:53
Нет, я конечно могу привести и другой пример: вот например, мой хороший знакомый, 29 лет, ди-джей, зарабатывает порядка 10000/месяц. 1 ди-джей сет 2 часа = 2000.

как в Америке все дешево - мы нанимали ди-джея на свадьбу 3 года назад. $400 за 5 часов свадьбы. Ну просто даром.

Что здесь недешево - услуги автомехаников, будь они неладны. Так еще и машину загубил, сволочь (пардон) криворукая, а доказательств у меня нет.

Voytres
05.02.2007, 12:16
как в Америке все дешево - мы нанимали ди-джея на свадьбу 3 года назад. $400 за 5 часов свадьбы. Ну просто даром.

Что здесь недешево - услуги автомехаников, будь они неладны. Так еще и машину загубил, сволочь (пардон) криворукая, а доказательств у меня нет.

Вы видимо разных ди-джеев сравниваете :)

А вообще..... -"..... а из нашего окна - площадь красная видна,
а из нашего окошка только улицы немножко"... - вернее Калифорния авеню и горы :)

Elena_G
05.02.2007, 12:45
Кошмарные сны, наверное, снятся каждому. Мне снятся ужасы по трем темам: зубы, туалеты и экзамены. И если по последней теме ничего не поделаешь – как говорится, назвался груздем – полезай в кузов, то по первым двум...
Сны про туалеты мне снятся примерно такие. Будто я где-то в общественном туалете и мне надо из него выбраться. Вокруг все покрыто мочой и калом. И вдруг я с ужасом обнаруживаю, что на мне нет обуви и я стою прямо в носках в этой зловонной жиже...
В Америке туалеты есть на каждом шагу. Все они бесплатные, чистые, просторные, с туалетной бумагой и умывальниками. В некоторых местах – просто роскошные: с зеркалами в золоченых рамах и с креслами. Везде есть специальные откидные столики для смены памперсов малышам.
Если вы отправились в автопутешествие, вдоль хайвэев расположены зоны отдыха через каждые 30-50 миль, причем написано на дорожных знаках, сколько миль до следующей зоны отдыха – для удобства. Там тоже туалеты очень приличные. Во многих из них умывальники по последнему слову техники: подсовываешь руки, на них сначала льется мыльная пена, потом теплая вода и тут же теплый воздух сушит. Красота!

vladimir555
05.02.2007, 13:41
Кошмарные сны, наверное, снятся каждому. Мне снятся ужасы по трем темам: зубы, туалеты и экзамены. И если по последней теме ничего не поделаешь – как говорится, назвался груздем – полезай в кузов, то по первым двум...
Сны про туалеты мне снятся примерно такие. Будто я где-то в общественном туалете и мне надо из него выбраться. Вокруг все покрыто мочой и калом. И вдруг я с ужасом обнаруживаю, что на мне нет обуви и я стою прямо в носках в этой зловонной жиже...
В Америке туалеты есть на каждом шагу. Все они бесплатные, чистые, просторные, с туалетной бумагой и умывальниками. В некоторых местах – просто роскошные: с зеркалами в золоченых рамах и с креслами. Везде есть специальные откидные столики для смены памперсов малышам.
Если вы отправились в автопутешествие, вдоль хайвэев расположены зоны отдыха через каждые 30-50 миль, причем написано на дорожных знаках, сколько миль до следующей зоны отдыха – для удобства. Там тоже туалеты очень приличные. Во многих из них умывальники по последнему слову техники: подсовываешь руки, на них сначала льется мыльная пена, потом теплая вода и тут же теплый воздух сушит. Красота!
У вас классическое определения диагноза "некрофилии" по Фрейду, по-моему "О бессознательном". Это деструктивное начало и подсознательная тяга к омертвлённому материалу/контенту. В классическом описании зловонная жижа часто подымалась вверх :) .

Lucy
05.02.2007, 13:57
про кошмары - когда у меня не было ГК, мне всегда снились кошмары, что поехала я в Россию по какому-то неотложному делу, а визу мне не дали, и вернуться я не могу.... Просыпалась в холодном поту.... Жуть.

Еще один кошмар меня мучал - визу таки получила, но опоздала на автобус, который опоздал на поезд, который опоздал на самолет.

Потом появился еще один: визу дали. Не опоздала. На иммиграционном контроле открываю сумку, чтобы достать паспорт с заветной визой, а там - штук 50 разных паспортов, и я их лихорадочно перебираю, самолет вот-вот улетит, а моего паспорта все нет... и вдруг мне так вкрадчиво - пройдемте....

Перед поездками в Россию я неделями мучалась бессонницей от стресса - вдруг бы визу не получила.

Oza
06.02.2007, 08:14
Меня периодически мучают сны о новом доме - как я хожу и разглядываю досконально новый дом в новом месте и знаю, что я тут буду теперь жить с мужем и дочерью. И друзья близко... Удручающий сон своей несбыточностью.

Elena_G
06.02.2007, 11:50
В Америке мне нравятся птицы. Когда мы подыскивали участок для строительства своего дома, мой муж поехал на один из них рано утром, чтобы проверить, как долго добираться до работы в час пик. Оттуда он мне позвонил по мобильнику. Было хорошо слышно, как птицы распевали свои песни на все голоса. Мне так захотелось там жить!
И вот мы построили там дом. Каждое утро, кроме зимних месяцев, я выхожу на несколько минут перед работой в свой сад, чтобы послушать птичий хор. Птицы здесь всех цветов радуги: красные и голубые, зеленые и желтые, в крапинку и в полосочку. Дятел в красной шапочке весело долбит засохшее дерево, соловьи – бесподобны, иногда можно услышать, как ухает сова. Обитают у нас во дворе и крошечные птички колибри с грудкой изумрудного цвета. Они носятся, как молнии, от цветка к цветку, зависают на мгновение, высасывают своим длинным клювиком нектар – и дальше.
Еще в нашем сабдивижене есть небольшое озерцо (100м в диаметре) с островком посередине. Там гнездятся дикие утки и гуси. Такая прелесть, когда они плавают со своими утятами и гусятами! Иногда туда залетают и цапли.
Когда я работала в MasterCard ( контракт 7 месяцев), там все наблюдали за цаплями, которые поселились в озере под окнами здания. Так забавно смотреть, как цапля ловит рыбу: стоит, всматривается в воду, потом ныряет и вытаскивает огромную рыбину. Невозможно поверить, что она сможет ее проглотить, но ведь глотает!

Elena_G
06.02.2007, 14:53
Тут спрашивают что делать гуманитариям. Этим людям, конечно, сложнее устроиться. Я знаю одного пианиста из Канзаса, который дает концерты, а на жизнь зарабатывает программированием. Ну еще можно тестировщиком пойти. Зарплаты, правда, в 2 раза меньше, чем у программистов, но зато и работа легче. Можно обучиться какой-нибудь строительной специальности: маляр, плиточник, плотник, электрик. Кто не боится высоты – делать крыши. Баксов 20 в час будете получать. У нас одни знакомые приехали в предпенсионном возрасте и, естественно, не стали получать никакую профессию. Они стали делать уборки в богатых домах. Начинали с 11 долларов в час на человека ( они работают вдвоем), сейчас им уже платят 17-20 долларов. Работают они 6 часов в день, получают, соответственно, около 240 долларов в день, часть денег отдают в налоги и в пенсионный фонд, остальных им вполне хватает на жизнь. У них свой дом.

Lucy
06.02.2007, 17:37
я знаю двух американцев, которые работают программистами - у одного диплом по журнализму из одного из сильнейших в этой сфере университетов, у другого - диплом по географии. Кому надо, тот переучивается.

Lucy
06.02.2007, 18:55
Только что написал мне - пришла потенциальная арендаторша гаража, 19 лет, работает на сбербанк, з/п $5К в месяц. У меня аж глазки выпучились.

глазки слегка вернулись на место. Это у нее доход такой, а не зарплата. У нее еще какой-то бизнес, а зарплата в разы меньше.

@lex
06.02.2007, 19:26
а в Барнауле 4-х комнатная стоит 1 200 000 рублей в переводе 43000 - 45 000 у.е.,
Это в каком же районе 4-х комнатная стоит 1 200 000??? Я до отьезда жил в однокомнатной в самом центре города которая была куплена за 470 000 рублей, на сегодняшную дату ее цена уже 1 000 000 рублей...

Befree
07.02.2007, 00:42
Я знаю одного пианиста из Канзаса, который дает концерты, а на жизнь зарабатывает программированием.

По-моему существует связь между способностями в музыкальной сфере и в точных науках, в частности, в программировании. У меня есть много знакомых, которые учились в музыкальных школах, а потом пошли в ИТ. Про то, что есть исследования, что музыка Моцарта улучшает интеллектуальные способности, я, надеюсь, все слышали. Особенно те, у кого есть дети (Baby Mozart, etc.). Так что те, кто играли когда-нибудь на каком нибудь муз. инструменте, можете смело дерзать

SHEHROZ
07.02.2007, 01:19
Znaeti, u nas takaya situasiya.

V semie est chelovek kotorogo 2 gruppa invalidnosti (diagnos stariy povrejdiniya minsk), no eto vremenno.
Pri med komissii vozniknut li problemi s etim? Kak mojna postupit v etoy situasii?

Daje v nachale (kogda nachinaetsya trudovaya knijka) trudovoy knijke napisana chto "Pensiya naznachena". Please, Posovituyte, dorogie forumchane?

Spasibo

vladimir555
07.02.2007, 01:24
По-моему существует связь между способностями в музыкальной сфере и в точных науках, в частности, в программировании. У меня есть много знакомых, которые учились в музыкальных школах, а потом пошли в ИТ. Про то, что есть исследования, что музыка Моцарта улучшает интеллектуальные способности, я, надеюсь, все слышали. Особенно те, у кого есть дети (Baby Mozart, etc.). Так что те, кто играли когда-нибудь на каком нибудь муз. инструменте, можете смело дерзать
Главное шоб не на бояне :lol:
Ссылку закиньте плиз если не тяжело, а то интересно стало! Именно Моцарт , или как-то выборочно?

Befree
07.02.2007, 02:54
Главное шоб не на бояне :lol:
Ссылку закиньте плиз если не тяжело, а то интересно стало! Именно Моцарт , или как-то выборочно?

Исследования говорят про Моцарта. Вот например: http://parenting-baby.com/Parenting-Baby-Music-Research/Music-Research.html

Elena_G
07.02.2007, 11:11
Еще мне нравится в Америке, что здесь у молодых людей нет иждивенческих настроений. В россии нередко было услышать: « Представляешь, папа моего мужа хочет выходить на пенсию. А кто же внуков поднимать будет?». А папа в горячем цеху проработал 30 лет.
Здесь же все молодые люди полагаются только на себя. Хочет пойти в хороший университет – пашет, что есть силы, чтобы получить стипендию. Не добрал несколько баллов – берет заем на учебу, который потом сам и отдает. При таком подходе в колледже студенты уже учатся, а не валяют дурака.
Практически все старшеклассники где – нибудь подрабатывают, чтобы заработать себе на машину. Подросток, поработавший на черных работах за 6-7 долларов в час, уже знает цену деньгам и не швыряет их направо и налево. У него также появляется большой стимул учиться дальше, чтобы получать уже более солидные деньги.

Oza
07.02.2007, 11:24
У нас дочка устроилась на работу летом после первого курса и так и работает до сих пор параллельно с учебой. Во-первых, сказала, что ей скучно только учиться (при теперешнем уровне обучения "абы как" вполне с ней согласна), а во-вторых, хотела своих денег. Так на меня знакомые смотрели как на ненормальную - до чего дочь допустила, учеба же главное и т.д. Зато теперь скоро у нее экзамен на бакалавра и работа в телекоммуникационной компании на перспективной должности. И у нас не будет проблемы пристраивать куда-то молодого специалиста без опыта работы.

Lucy
07.02.2007, 13:20
Еще мне нравится в Америке, что здесь у молодых людей нет иждивенческих настроений.

как и во всех странах, у многих американцев есть иждивенческие настроения. Знаю нескольких, кто живет за счет родителей (будучи взрослыми).

Zhanna
07.02.2007, 17:20
Не знаю есть ли связь или нет, но у меня муж программист и закончил музыкальную школу по классу скрипка, а также в универе в оркестре играл, с концертами немного путешествовали и диплом дирижера заработал. Так что в его случае связь наблюдалась. А вот среди наших остальных знакомых программистов как-то слабоватенько... :mda:

The Siren
07.02.2007, 18:54

Не знаю есть ли связь или нет, но у меня муж программист и закончил музыкальную школу по классу скрипка, а также в универе в оркестре играл, с концертами немного путешествовали и диплом дирижера заработал. Так что в его случае связь наблюдалась. А вот среди наших остальных знакомых программистов как-то слабоватенько... :mda:

Думаю дело не в способностях музыкантов к точным наукам, а в банальном факте, что программистам работу найти легче чем музыкантам, да и курсы закончить много времени не занимает

lukaviyA
08.02.2007, 07:20
Думаю дело не в способностях музыкантов к точным наукам, а в банальном факте, что программистам работу найти легче чем музыкантам, да и курсы закончить много времени не занимает

Это вопрос-помогут ли курсы ,конечно если ни на йоту не валять дурака ,освоить, а в последствии и применить знания программиста.Для примера-С+(+)?

Как устроился ли тот человек на работу в Америке с курсами программиста?

Сергей Терехов
08.02.2007, 07:22
Это в каком же районе 4-х комнатная стоит 1 200 000??? Я до отьезда жил в однокомнатной в самом центре города которая была куплена за 470 000 рублей, на сегодняшную дату ее цена уже 1 000 000 рублей...

Зайди на сайты риэлторских агентств Барнаула и посмотри цены

The Siren
08.02.2007, 09:45
Это вопрос-помогут ли курсы ,конечно если ни на йоту не валять дурака ,освоить, а в последствии и применить знания программиста.Для примера-С+(+)?

Как устроился ли тот человек на работу в Америке с курсами программиста?

Безусловно, есть люди, наверное, которые не устраиваются, но я не знаю таких. Знаю многих, кто переучивался на "компьютерные специальности". На работу устроились все и 70% из них живут сейчас в single или townhouse :)

Elena_G
08.02.2007, 14:43
Еще здесь очень комфортабельно совершать автопутешествия. Первые годы жизни в Сэйнт Луисе мы отправлялись из дома на машине. Съездили во Флориду, в горы Колорадо, два раза в Торонто, во французскую провинцию Канады – Квебек, муж с сыном ездили два раза в байдарочные походы в Минесоту. Сейчас мы предпочитаем лететь до места на самолете, а там арендовать машину. Аренда автомобиля стоит меньше 300 долларов в неделю. Так мы уже пару раз летали до Лас-Вегаса, а потом путешествовали по Юте, Аризоне, Неваде. Дороги везде превосходные, везде сервис – заправки, рестораны, гостиницы. Атласы очень подробные с указанием всех достопримечательностей. Не боишься, что тебя какие-нибудь бандиты остановят на дороге и вышвырнут из машины. Не боишься также, что машина заглохнет и будешь стоять, куковать. В аренду здесь дают машины не старше полутора лет. Моему мужу, кстати, довольно часто снится кошмарный сон, что у него сломалась машина и он один в степи, и уже темнеет...

Lisa
08.02.2007, 15:30

В основном это касается музыкантов-теоретиков,теория и гармония музыки - вещи сложные и очень точные,чем вам не точные науки?Ответственно заявляю как профессиональный музыкант

The Siren
08.02.2007, 15:35
В основном это касается музыкантов-теоретиков,теория и гармония музыки - вещи сложные и очень точные,чем вам не точные науки?Ответственно заявляю как профессиональный музыкант

Так ведь в консерватории всех учат и гармонии, и теории музыки, и анализу форм... Нас вот даже сочинять музыку заставляли.... :)

Lisa
08.02.2007, 15:57
Так ведь в консерватории всех учат и гармонии, и теории музыки, и анализу форм... Нас вот даже сочинять музыку заставляли.... :)

Конечно,но есть исполнители от природы,а есть теоретики.А вы кто по специализации,коллега?

The Siren
08.02.2007, 17:49
Конечно,но есть исполнители от природы,а есть теоретики.А вы кто по специализации,коллега?

Была по началу пианистка, но теперь певица :)
А вы?

mary_nech
08.02.2007, 19:20
Elena G, скажите, где такая красота с птицами, если можно конечно. И еще, расскажите, пожалуйста, как там с экологией, все-таки промышленных предприятий много. Как в крупных городах, какой там воздух, сильно ли портят его автомобили.

Yakov
08.02.2007, 21:20
Elena G, скажите, где такая красота с птицами, если можно конечно. И еще, расскажите, пожалуйста, как там с экологией, все-таки промышленных предприятий много. Как в крупных городах, какой там воздух, сильно ли портят его автомобили.

Я живу в пригороде Нью Ёрка. Промышленности мало, она почти незаметна, собрана в промзоны. Нащет разноцветных птиц не скажу, но наличие живности поначалу поразило. Гуси - просто стихийное бедствие какое-то, отказываются машинам дорогу уступать. Олени на дорогах - целая проблема. Еноты, скунсы... Белок - вообще стаи, особенно в городских парках. В пригороды иногда медведи заходыат, но редко. В нашем комлексе как-то лисы с лисятами появились, все лето жили. Орлы летают, или ястребы, я в них не понимаю. Дикие индюки иногда откуда-то появляются.

Выхлоп машин периодически проверяется, но, комечно скоплениыа машин воздух не улучшают. Но, к примеру, в Нью Ёрке сильные ветры, да и сам город на берегу океана, в Чикаго похожая картина.

Oza
09.02.2007, 06:00
А я живу на краю Киева - по моей улице еще пару номеров домов и финиш - дальше гаражи, и Киев кончился. Почти на природе, так сказать. Так у нас встретишь только крыс, бездомных котов и собак. Воробьи, голуби и вороны, синица крайне редко. Увы.

fokusnik33
09.02.2007, 07:43
Я живу в пригороде Нью Ёрка. Промышленности мало, она почти незаметна, собрана в промзоны. Нащет разноцветных птиц не скажу, но наличие живности поначалу поразило. Гуси - просто стихийное бедствие какое-то, отказываются машинам дорогу уступать. Олени на дорогах - целая проблема. Еноты, скунсы... Белок - вообще стаи, особенно в городских парках. В пригороды иногда медведи заходыат, но редко. В нашем комлексе как-то лисы с лисятами появились, все лето жили. Орлы летают, или ястребы, я в них не понимаю. Дикие индюки иногда откуда-то появляются.

Выхлоп машин периодически проверяется, но, комечно скоплениыа машин воздух не улучшают. Но, к примеру, в Нью Ёрке сильные ветры, да и сам город на берегу океана, в Чикаго похожая картина.

:) ....ХА! ...так это в Америке медведи по городу ходят! ...а то все матушку Россию подкалывали по поводу медведей на улицах....:lang: :lang: :lang: ...Да уж.... в России человек природу победил:mda: :fool:

Lisa
09.02.2007, 08:24
Была по началу пианистка, но теперь певица :)
А вы?

2 диплома,фортепианный и духовой

Elena_G
09.02.2007, 10:37
Мой любимый магазин в Америке – Lowes – огромный хозяйственный магазин ( и его конкурент Home Depot). Для тех людей, кто любит что-то делать своими руками – это просто рай. Когда мы строили дом, мы часть работ решили сделать сами с мужем, на чем съэкономили 20 тысяч. Мы сами настилали деревянные полы, сами все красили и наклеивали обои. Я пришла в Лоуз и сказала, что мы хотим сами набивать паркет, что нам для этого понадобится? Продавцы там очень компетентные, могут дать консультацию по любому вопросу. Мне посоветовали, какие инструменты купить и как ими пользоваться. Полы мы с мужем набили за 8 дней – по всему дому 200 кв. метров. Муж набивал, пользуясь специальным степлером, а я обрезала края на циркулярной пиле. Потом наш строитель нас похвалил – получилось не хуже, чем у профессионалов.
В Лоузе есть все! Одних только шурупов – 1000 видов и по размерам и по назначению. Есть отделы электричества, сантехники, плитки; ковры, люстры мебель для кухни, мебель из натурального дерева некрашенная ( можно покрасить самим, проявив элемент творчества, например нарисовав листики или цветочки, трафареты для которых продаются тут же; можно оставить так – у кого аллергия на лаки и краски). Доски из всех пород дерева и всех размеров. Если не подходит по размеру – тебе тут же отрежут бесплатно. И почти все можно сдать обратно ( пожалуй, кроме однолетних цветов), если не понравится, и получить деньги назад.
Я несколько раз сдавала погибшие саженцы деревьев – на них гарантия один год. Некоторые люди наглеют и сдают назад, например, кондиционер за 700 долларов, пропользовавшись им все лето. Я таких людей терпеть не могу.
Кстати, входную дверь я тоже купила в Home Depot. Вот она:
http://www.pbase.com/elenagavrilova/image/70001048

И двери во все комнаты у нас из натурального дерева, а не картонные – тоже оттуда.

Elena_G
09.02.2007, 11:19
Да, кстати о птичках...
Войдите на сайт www.pbase.com и сделайте поиск по птицам. Это надо сделать, нажав кнопку Search и введя в появившееся окошко слово Birds. Вы увидете тысячи альбомов с птицами от людей со всего земного шара. Я очень люблю этот сайт и помещаю на нем свои фотографии за 30 долларов в год. Там миллионы фотографий и можно найти все что угодно. Например, если вы интересуетесь ботаническими садами Японии – сделайте поиск по слову Japan.

Лена956
09.02.2007, 12:11
Да, кстати о птичках...
Войдите на сайт www.pbase.com и сделайте поиск по птицам. Это надо сделать, нажав кнопку Search и введя в появившееся окошко слово Birds. Вы увидете тысячи альбомов с птицами от людей со всего земного шара. Я очень люблю этот сайт и помещаю на нем свои фотографии за 30 долларов в год. Там миллионы фотографий и можно найти все что угодно. Например, если вы интересуетесь ботаническими садами Японии – сделайте поиск по слову Japan.

Спасибо за направление! Я посмотрю обязательно, хотя это и не мне адресовалось, спасибо!

Elena_G
09.02.2007, 13:18
По контрасту со строительством в Америке расскажу вам один случай из нашей российской жизни. Когда мы купили дом в России (в 88 году), нам надо было обновить забор. Муж поехал на лесотехническую базу, но ему сказали, что досок нет, хотя вокруг их лежало – горы. Потом намекнули, что литр спирта решит все проблемы. Когда он приехал на базу со спиртом, работнички его тут же выжрали и были уже не в состоянии что-либо грузить.
Если скажете, что сейчас Россия совсем другая, то это не так. Все та же пьянь, все то же жульничество, те же жилищные и экологические проблемы и т.д.

Лена956
11.02.2007, 01:08
По контрасту со строительством в Америке расскажу вам один случай из нашей российской жизни. Когда мы купили дом в России (в 88 году), нам надо было обновить забор. Муж поехал на лесотехническую базу, но ему сказали, что досок нет, хотя вокруг их лежало – горы. Потом намекнули, что литр спирта решит все проблемы. Когда он приехал на базу со спиртом, работнички его тут же выжрали и были уже не в состоянии что-либо грузить.
Если скажете, что сейчас Россия совсем другая, то это не так. Все та же пьянь, все то же жульничество, те же жилищные и экологические проблемы и т.д.

Да, Вы правы! В России за это время ничего не изменилось, именно в этом направлении. А с жильём стало ещё сложней!

Кошка
11.02.2007, 22:49
Elena_G ,гортензии у вас просто супер. Красиво :clapping:

Oza
12.02.2007, 06:53
Да, Вы правы! В России за это время ничего не изменилось, именно в этом направлении. А с жильём стало ещё сложней!

И не только в России. В Киеве, например, средняя зарплата 300$, а 2-хкомнатная квартира 80-100 тыс.$. Удивительное сочетание - живешь в дорогой квартире, а получаешь зарплату - копейки. Как говорит мой муж - у нас все есть,.. кроме наличных.

Georgian
12.02.2007, 07:35

Организация "Солдатские матери Петербурга" предала огласке информацию об одной из военных частей внутренних войск, расположенной в центре города, где "деды" заставляют новичков заниматься проституцией.

К "Солдатским матерям" обратился один из беглых солдат. Он рассказал о том, что происходит в части: помимо пыток электротоком и избиений металлическими табуретами, старослужащие вымогали у новичков деньги. Если денег не было - отправляли в город попрошайничать. Если же те приносили мало, их били и предлагали пойти другим путем.

По информации правозащитников, солдатская проституция здесь поставлена на поток, а в части существует список адресов "клиентов", к которым следует обращаться в случае нехватки денег. По их данным, несколько служащих заразились в части СПИДом и гепатитом С.

smilord
12.02.2007, 11:01
Организация "Солдатские матери Петербурга" предала огласке информацию об одной из военных частей внутренних войск, расположенной в центре города, где "деды" заставляют новичков заниматься проституцией.

К "Солдатским матерям" обратился один из беглых солдат. Он рассказал о том, что происходит в части: помимо пыток электротоком и избиений металлическими табуретами, старослужащие вымогали у новичков деньги. Если денег не было - отправляли в город попрошайничать. Если же те приносили мало, их били и предлагали пойти другим путем.

По информации правозащитников, солдатская проституция здесь поставлена на поток, а в части существует список адресов "клиентов", к которым следует обращаться в случае нехватки денег. По их данным, несколько служащих заразились в части СПИДом и гепатитом С.

Хотелось бы ссылочку на данную информацию. Это уже тухленькой "уткой" попахивает.

Valebo
12.02.2007, 14:19
Факт - сегодня по всем питерским радиостанциям передавали...

Georgian
12.02.2007, 23:16
Хотелось бы ссылочку на данную информацию. Это уже тухленькой "уткой" попахивает.

http://www.newsinfo.ru/news/2007/02/news1347406.php

smilord
13.02.2007, 11:15
http://www.newsinfo.ru/news/2007/02/news1347406.php

Сорри, Georgian, хотя до сих пор поверить не могу. По ТВ не слышал этой информации, хотя про парня из военного училища уже не один месяц говорят. ИМХО чтото было, но искусственно раздуто для привлечения внимания общественности.

Elena_G
13.02.2007, 12:37
У нас сегодня снег пошел - всех отпустили с работы. Россияне, смейтесь!
Я приехала и посмотрела документальный фильм о тренере наших фигуристов Татьяне Тарасовой. Там в фильме кто-то сказал, что в России никогда не ценились и не будут цениться таланты. Вот про это я и хочу написать пару строчек. Да, совсем забыла, тема-то здесь про хорошее в Америке, а не про плохое в России. Так вот, хороший американец Джорж Сорос поддержал русских ученых, когда им жрать нечего было, выделив гранты по 500 долларов на брата. Я помню, как мы прыгали до потолка от радости, когда мой муж получил такой грант. Зарплата кандидата физико-математических наук тогда была 30 долларов в месяц. Я помню, купила тогда сосисок. Мой сын сказал, что если бы можно было сьедать по одной сосиске каждый день, он был бы самым счастливым человеком в мире. Я тогда очередной раз бросила науку и торговала на базаре женскими костюмами из Турции. Рядом со мной стояла женщина - архитектор и я говорила ей, что мне все это надоело и я хочу уехать в Америку. Выручка моя была 5 долларов в день, стоять приходилось по несколько часов в день на уральском морозе. Когда я приходила домой, я никак не могла согреться, хоть 10 стаканов обжигающего чая выпивала. Однажды подошел ко мне настояший американец. Он был в светлом, почти розового цвета пальто, и спросил, где можно обменять доллары на рубли. Я уцепилась за эту возможность поговорить по-английски и сказала ему, что мы с мужем тоже скоро будем жить в Америке. Он с сомнением посмотрел на мои огромные валенки с калошами и спросил, что это такое.
Мы с мужем оба закончили Московский Физтех. На нашем факультете было 6 девочек. Одна вылетела после второго курса. Из оставшихся пяти - четверо живут заграницей со своими мужьями - тоже физтехами. Про пятую я ничего не знаю. Двое в США, одна в Канаде и одна в Англии.
В америке таланты ценят. Одних индусов - программистов впускают по рабочим визам сотни тысячь. Зарплаты дают на ровне со своими. На похвалы не скупятся. Меня много раз называли гением, когда я решала какую-нибудь заковыристую проблему.

The Siren
13.02.2007, 13:29
В америке таланты ценят. Одних индусов - программистов впускают по рабочим визам сотни тысячь. Зарплаты дают на ровне со своими. На похвалы не скупятся. Меня много раз называли гением, когда я решала какую-нибудь заковыристую проблему.

Вот это уже не по поводу того, что они поддерживают талант в Индии - американцы там покупают дешовую рабочую силу. И работают индусы на меньшую зарплату чем американцы, как впрочем и большинство иммигрантов. Кстати, о программистах: моя двоюродная сестра (программист) недавно лишилась работы в даунтауне вместе с 1500 таких же как она в этой компани - американцы отдали эту работу в Индию, так как там это будет для них гораздо дешевле стоит.

Elena_G
13.02.2007, 13:52
Siren, то что произошло с вашей сестрой - это динамика, свойственная капитализму. Где-то в совке какой-нибудь завод тракторных прицепов мог выпускать продукцию, разваливающуюся не доходя до совхозов, и получал от государства дотации десятилетиями. Здесь же все основано на прибыли. Это заставляет людей быть энергичными, а в итоге все общество выигрывает. Не переживайте за вашу сестру, она найдет себе другую работу. Сейчас программисты - нарасхват.

Lucy
13.02.2007, 14:25
Вот это уже не по поводу того, что они поддерживают талант в Индии - американцы там покупают дешeвую рабочую силу. И работают индусы на меньшую зарплату чем американцы, как впрочем и большинство иммигрантов.

те, которые работают здесь по рабочей визе по закону не могут получать зарплату меньшe, чем у американцев.

Mari_kan
14.02.2007, 08:26
Так вот, хороший американец Джорж Сорос поддержал русских ученых, когда им жрать нечего было, выделив гранты по 500 долларов на брата.
Хороший, говорите? Он был бы хорошим, если бы помогал талантливым людям, а не лез в политику...:dirol:

Elena_G
19.02.2007, 14:05
Еще я люблю Америку за поистенне неисчерпаемые возможности в кулинарии. Здесь можно купить ингридиенты для миллионов всяких блюд. Я мечтаю, что когда мы расплатимся за дом, я буду работать на пол ставки и у меня будет куча свободного времени. Тогда я пойду в колледж на курсы французской кулинарии.
( Это один из многочисленных моих планов).
Тут писали про суши и про рыбу в них.
А я в суши рыбу не кладу. У нас в Сент-Луисе есть магазин Global Foods, там еда со всего мира. На японских полках можно купить все для суши. Я беру консервную банку, на которой нарисованы суши. В этой банке полоски типа лапши чего-то вкусного плюс грибы в соусе. Там же беру липкий рис – тоже на упаковке нарисованы суши. Ну и конечно листы прессованной морской капусты, в которые суши заворачивают. Еще беру пару авокадо и свежих огурцов. Рис варю в рисоварке – очень удобно: включил и забыл, отключится сам, когда готов.
Заворачивать суши лучше с помощью специального соломенного коврика, который стоит 1 доллар. У меня есть специальные прямоугольные блюдца, сделанные в Японии. Суши на них выглядят потрясно. Плюс еще японские же блюдца с соусом ( соевый соус с добавкой васаби). Наши гости говорят, что мои суши – лучше, чем настоящие.
Кстати, научил меня суши делать один украинец. Сам он суши делал с салом. Вкус – ну как вам сказать... Короче, мои лучше.

Voytres
19.02.2007, 17:48
Сам он суши делал с салом.

Суши с салом?!!! Даже я до такого не додумался =0 =0 =0

The Siren
20.02.2007, 06:32
Ну и какой ты после этого Украинец?! :)

t-allex
20.02.2007, 07:05
Ну и какой ты после этого Украинец?! :)

Продвинутые украинцы знают, что сало - одна из четырех, известых белых смертей.:)

dogaza
20.02.2007, 12:44
А я слышала , что от сала не толстеют :) зато вот холестирина...........

Alexcandy
20.02.2007, 13:58
А я слышала , что от сала не толстеют :) зато вот холестирина...........
Интересно, а меня как раз папа все агетировал, доказывая, что исследования подтвердили, что в сале нет холестирина и от него не толстеют :)

Oza
20.02.2007, 14:14
В свежем сале полезности, а вот в жареном вредности.

Voytres
20.02.2007, 14:15
Интересно, а меня как раз папа все агетировал, доказывая, что исследования подтвердили, что в сале нет холестирина и от него не толстеют :)

Ибо папа мудрый человек и его нужно слушать :)

Elena_G
20.02.2007, 16:20
Ешьте сала сколько влезет – не потолстеете! На собственном опыте знаю.
Осталась я на втором курсе института без стипендии. Маме об этом не сказала, потому что у нее было условие, что если я не потяну в физтехе, то пойду туда, куда она хочет. А хотела она пристроить меня в кулинарное училище напротив нашего дома. Типа: будешь работать заведующей столовой – всегда еда в доме будет, и вообще, у всех дети – как дети...
Ну так вот, не сказала я ей, что у меня стипы нет. Она мне, правда, присылала 30 рублей в месяц и еще посылки. В посылках было сало, варенье и вафельные торты с вареной сгущенкой. Вот этим я в основном и питалась. Еще мой будущий муж меня подкармливал опять же салом. Похудела я в этот семестр на 9 кг.

Юлик
20.02.2007, 18:47
Это от сгущенки:yahoo:

ziv
20.02.2007, 19:12

Папа прав на 100%

mary_nech
20.02.2007, 20:38
Сейчас уже говорят, что сало очень полезно для печени (в разумных пределах) - не знаю, правда или нет.
У меня вопрос к нашим иммигрантам: в фильмах постоянно показывают, как американцы спокойно ходят дома обутые, в смысле, как зашел с улицы, так и топчется по всей квартире =0 . Там что, так чисто на улицах? Насколько я знаю, что не везде.

ziv
20.02.2007, 20:56
Сейчас уже говорят, что сало очень полезно для печени (в разумных пределах) - не знаю, правда или нет.
У меня вопрос к нашим иммигрантам: в фильмах постоянно показывают, как американцы спокойно ходят дома обутые, в смысле, как зашел с улицы, так и топчется по всей квартире =0 . Там что, так чисто на улицах? Насколько я знаю, что не везде.
Как, только это и показывают?

mary_nech
20.02.2007, 22:00
Да ладно, не смейтесь:) , лучше ответьте.

t-allex
20.02.2007, 22:32
Ешьте сала сколько влезет – не потолстеете! На собственном опыте знаю.
Осталась я на втором курсе института без стипендии. Маме об этом не сказала, потому что у нее было условие, что если я не потяну в физтехе, то пойду туда, куда она хочет. А хотела она пристроить меня в кулинарное училище напротив нашего дома. Типа: будешь работать заведующей столовой – всегда еда в доме будет, и вообще, у всех дети – как дети...
Ну так вот, не сказала я ей, что у меня стипы нет. Она мне, правда, присылала 30 рублей в месяц и еще посылки. В посылках было сало, варенье и вафельные торты с вареной сгущенкой. Вот этим я в основном и питалась. Еще мой будущий муж меня подкармливал опять же салом. Похудела я в этот семестр на 9 кг.
Худели Вы - от нервного перенапряжения, а присланные продукты никак к "полезным" отнести нельзя=0

Alexcandy
21.02.2007, 10:59
Дейтсвительно, вчера смотрела семейную комедию про детей "Несносный Деннис" и за весь фильм никто ни разу не разбулся входя в дом...:mda:
Присоединяюсь к вопросу. А вы у себя дома ходите обутыми или все-таки разбуваетесь, прийдя с улицы?

Homer
21.02.2007, 11:12
Дейтсвительно, вчера смотрела семейную комедию про детей "Несносный Деннис" и за весь фильм никто ни разу не разбулся входя в дом...:mda:
Присоединяюсь к вопросу. А вы у себя дома ходите обутыми или все-таки разбуваетесь, прийдя с улицы?
Я вот теперь тоже заметил что в сериалах не показывают как разуваются.

Но это потому что они не в свой дом входят, а на сцену в виде дома, где и стен всех скорее всего нет - одна бутафория. :) В театре ведь тоже не снимают обувь когда играют сцену вхождения в дом. Кино есть кино. :coffee: Например практически все женщины в кино утром просыпаются уже с уложенными волосами и макияжем. Но это ведь не значит что так оно и есть на самом деле... :)

Я не видел чтобы обутыми ходили дома в реальной жизни. И конечно я сам не хожу обутым у себя дома... :)

Voytres
21.02.2007, 11:13
Если кто у меня в квартире не разбуется - дам в нос, мы только карпет почистили :)

Mar-Ina
21.02.2007, 11:14

Мы в Израиле разбувались, но только домашние, детей тоже прошу снять обувь, но это больше для того, чтобы ноги отдохнули. гостям снять обувь никогда не предлагала. Здесь тоже самое. Если, конечно же друзья детей придут с похода по грязи, я им предложу снять обувь, тем более, что в спальнях ковровое покрытие и не холодно.
но здесь, правда, чисто и вообще никто пешком не ходит, а перескочить квартира-машина-работа-машина-магазин-машина-квартира, много грязи не соберёшь, даже если будешь стараться.
Мы были в гостях, где дом построен в японском стиле: дома ходят все без обуви. Для нас сделали исключение, но только в гостиной и столовой, даже хозяйка обула боты, a если кто захотел пройтись дальше, то надо было снять обувь. Хотя мы с удовольствием разбулись и приобщились к японскому стилю.

Lucy
21.02.2007, 11:19
в принципе, разуваются и носят тапки только наши люди. Я, например, не разувалась, когда жила одна в своей квартире. Многие американцы (но не все, конечно) летом не разуваются. Или ходят в тех же шлепках по квартире, что и снаружи. Или разуваются, но тапок не носят.

Зимой - часто дожди, снег, слякоть, многие разуваются.

Муж заставляет разуваться, так как ковры почти белые. При этом собака бегает по улице, и лапы мы ей моем только после дождей (красная глина в Атланте очень знаменита, и собака наша, как та поросятинка...)

Вообще, здесь действительно настолько чистые улицы, что я запросто могу сесть на асфальт и не запачкаться. И комплексов по этому поводу тоже нет.

Elena_G
21.02.2007, 12:11
Многие американцы ходят дома в обуви, насколько я знаю. Однажды мы всем отделом пошли в гости к начальнице. Никто обувь не снимал. Я ее спросила, как насчет обуви, она замахала руками, мол что ты, что ты. У нее трое детей, четверо собак и две кошки. Ну и в самом деле, эта вечеринка была одновременно и в ее доме, и во дворе, где ее муж жарил барбикью, так что народ ходил туда-сюда непрерывно. Еще эта Стефани посылает деньги в Африку на учебу 4 негритят. Их фотографии стоят у нее на полке в рамочках и она рассказывала о каждом из них. Они ей пишут письма в благодарность за ее щедрость. Еще она планирует привезти девочку из Китая, так как хочет еще детей, но по какой-то причине не может больше родить. Как американцы усыновляют детей – это отдельная тема. Как- нибудь напишу.
Ну так вот, на улице настолько чисто, что можно дома ходить и в уличной обуви.
Вот посмотрите фотографию:
http://www.pbase.com/elenagavrilova/image/67212394

На ней часть улицы и машина. Эту машину сын купил зимой, а на фотографии-лето. Он ее ни разу не мыл. Обратите внимание, какие чистые колеса.
Сами мы в доме все-таки ходим в тапочках, так как в них ноги отдыхают, да и привычнее.

Voytres
21.02.2007, 12:24
американцы в обуви не только ходят по дому, но и лежат в кроватях :) =0

Oza
21.02.2007, 12:29
американцы в обуви не только ходят по дому, но и лежат в кроватях :) =0

Вот это и шокирует более всего наш люд. Меня тоже.

Lucy
21.02.2007, 12:47
а американцев шокирует, что поллитра можно на троих распить, не разбавляя, и закусить ложкой варенья.

Voytres
21.02.2007, 12:53
а американцев шокирует, что поллитра можно на троих распить, не разбавляя, и закусить ложкой варенья.

да ладно!!!=0 распить на троих лучше полтора-два литра, а запить водой или соком :)

Ну, а если честно, то если вы думаете, что американцы меньше пьют, то ошибаетесь, походите в бары, клубы etc. и сами все увидите :) да и закуски там нет вообще :)

Oza
21.02.2007, 13:11
Никого не знаю, кто бы так делал.

Lucy
21.02.2007, 13:17
Ну, а если честно, то если вы думаете, что американцы меньше пьют, то ошибаетесь, походите в бары, клубы etc. и сами все увидите :) да и закуски там нет вообще :)

представляете, за свои 12+ лет в Америке таки ходила по барам/клубам и видела, как пьют. Такого, что видела в России, здесь не наблюдала.

Закуска была - [Pizza, appetizers, french fries, wings, etc.]

Oza
21.02.2007, 13:39
Ну а в кинофильмах показывают, как американцы пьют виски в лучшем случае под орешки.
Это все ложные стереотипы.

Voytres
21.02.2007, 13:56
Не буду спорить :) Разные штаты у нас (ибо жил только в Пеннсильвании и Калифорнии), да и Украина не Россия - прям как по названию книги одного писаки :)

Oza
21.02.2007, 14:27

Примерно в середине прошлого века была выпущена книга потомственных травников отца и сына Носаль. Так там было описано полезное действие свежего сала при лечении некоторых болезней. В частности, детской золотухи. Сейчас мы уже знаем, что это в большой степени аллергия и для ее лечения желательно очистить печень. Что и достигалось особой диетой, и в частности, свежим салом.
Новое - это хорошо забытое старое.

vladimir555
21.02.2007, 14:37
Действительно, чего мелочиться! Я вот когда был в супер армии Беларуси мы по ночам на троих выпивали ОБЫЧНО литр водки и из закуски было только варенье. И ничего :)

Homer
21.02.2007, 15:06
Ну так вот, на улице настолько чисто, что можно дома ходить и в уличной обуви.
В сабарбах на самом деле чисто так как и прохожих нет. Все на машинах и ходить остаётся иногда только от офиса до машины (так как часто люди заезжают в гараж). Но в городе всё-таки не так чисто .
Когда устраивают вечеринки на самом деле часто гостям разрешают не снимать обувь. Но это не всегда означает что они сами потом всегда ходят в обуви.
Когда ко мне приходят гости я тоже разрешаю не снимать обувь - (Anton, Сирена, Michael_L потвердят) но не из-за того что я сам хожу всегда дома в обуви, а просто для моих дорогих гостей так удобней и мне не составит труда потом протереть пол. Правда если бы был карпет у меня, тогда бы все снимали обувь как миленькие. :)

Я тоже не видел чтобы кто-то дома у себя ходил в обуви в Америке за исключением когда приглашают гостей и разрешают ходить в обуви, но правда я это видел там где полы деревянные. Там где карпет везде снимали обувь. Но раз говорят другие что видели , то значит видели...

Elena_G
21.02.2007, 16:07
Как американцы усыновляют детей. Меня это просто шокирует. Ну, еще можно понять бездетные семьи, но когда своих куча и берут еще – это в голове не укладывается. Лет 5 назад прочитали мы в местной газете большую статью про семью, удочерившую двух девочек из России. В этой семье уже было двое своих детей – 1.5 года и 4 года. В церкви им сказали, что дети в российских детдомах голодают. Они пошли на интернет и им очень понравилась одна 9-летняя девочка с красивыми печальными глазами. Они поехали за ней в Россию. В детдоме им сказали, что у девочки есть 10-летняя подружка и она будет скучать по ней. Короче, взяли обеих. В газете было написано, что девочки несколько месяцев прятали еду в разных местах – под матрасом, в кладовках, в шкафах – все не могли поверить, что теперь им голодать не придется.
Еще в этой статье писалось, что будет встреча семей, усыновивших детей из России. Мы с мужем поехали в парк на эту встречу. Та семья туда тоже приехала, только с одной девочкой – рыжей и задиристой. Когда я спросила, где же ее подружка с печальными глазами, она ответила, что ее наказали за то что она не слушается, прыгает ночью по кровати и мешает всем спать. Она же и поведала нам, что они теперь богатые и показала их вэн на 10 мест, довольно подержанный, скажем так. А ведь на те 20 тысяч долларов, которые они заплатили за удочерение, они могли бы купить и новый вэн...
Еще я разговаривала с одним мужчиной, который привез из России 2-х летнего белобрысого пацанчика. Там на столах разложили бесплатную еду, так этот малыш непрерывно ел все время, пока мы там были. Мужчина сказал, что ребенок родился в поезде, мать от него отказалась, отец сидит в тюрьме. Я спросила - кто по профессии отец, он сказал, что сантехник. Я спросила, не боится ли он, что ребенок унаследовал дурные гены? Он сказал: «А что, сантехник – уважаемая профессия, они много получают».

Homer
21.02.2007, 16:17
Кстати про усыновление.
У нас тоже в компании есть американец который удочерил двух девочек из Росии (у него есть и свои дети тоже). Так он пригласил через некоторое время к себе коллег, среди которых была русская project leader. Думая что девочкам будет приятно если с ними поговорят по-русски, американец попросил поговорить с одной из девочек её. Девочка, услышав русскую речь, заплакала и убежала. Она прижалась к этому американцу и упрашивала чтобы её не забирали обратно в Россию. Она испугалась что приехали за ней чтобы её забрать обратно.
Этот случай не понаслышке, так как рассказала это мне эта русская project leader. Она кстати сама из Питера и очень любит Россию и туда часто ездит так что я уверен что она не наговаривала...

t-allex
21.02.2007, 18:34
Просветите, откуда такие суммы за "усыновление-удочерение"=0 , и кому их платят? Это что - бизнес?=0

Lucy
21.02.2007, 18:48
а вы разве не знали, что так дорого? $20К - это средняя цена. Бывает и по $40К. Уходит на официальные оплаты и неофициальные взятки.

У коллеги брат удочерил двух девочек из России (среднего возраста, лет по 8-10). В России они считались умственно-отсталыми. Здесь его семья с ними занималась и за пару лет они стали [top of their class]. У знакомого сын удочерил девочку, ему сказали - наполовину цыганка, показали мне фотку - выглядит, как я. Ее никто не хотел. А тут она - самая любимая.

t-allex
22.02.2007, 02:40
а вы разве не знали, что так дорого? $20К - это средняя цена. Бывает и по $40К. Уходит на официальные оплаты и неофициальные взятки.

У коллеги брат удочерил двух девочек из России (среднего возраста, лет по 8-10). В России они считались умственно-отсталыми. Здесь его семья с ними занималась и за пару лет они стали [top of their class]. У знакомого сын удочерил девочку, ему сказали - наполовину цыганка, показали мне фотку - выглядит, как я. Ее никто не хотел. А тут она - самая любимая.

Да знаю я, что творится в центр.районах России. Во первых: не надо платить ам. посредникам, затем российским. Города выбирать небольшие надо и ехать ЛИЧНО! У нас в городе этих явлений нет, ну может, нужно чтоб ребенка(здорового), признали больным..., но это не стоит 10К=0 никак! Я как-то общался на эту тему с главой нотариусов города, так из нашего города ,усыновляет масса народа из США, Канады, Австралии и Нов. Зеландии, документы у нее (нотариуса) оформляли....., проблем не было, и посредникам никто не платил! Много народу было по линии Ротари-клуба...

mary_nech
22.02.2007, 02:42
Конечно здорово, что американцы усыновляют детей из России, но все-таки должен быть потом контроль со стороны и России, и Америки за этими семьями. Не столь давно по русскому телевидению показывали пару сюжетов об усыновленных американцами детях, которые, вобщем-то, были убиты собственными родителями. Естественно, что таких семей - единицы, но контроль не помешает.

t-allex
22.02.2007, 02:55
Конечно здорово, что американцы усыновляют детей из России, но все-таки должен быть потом контроль со стороны и России, и Америки за этими семьями. Не столь давно по русскому телевидению показывали пару сюжетов об усыновленных американцами детях, которые, вобщем-то, были убиты собственными родителями. Естественно, что таких семей - единицы, но контроль не помешает.

Лично меня очень огорчила истерия в Российских сми на эту тему. Как всегда на рос. тв выполнили заказ правительства. И только единичные робкие голоса протеста - о том, что никто не считал, а сколько усыновленных детей погибло в российских семьях!

Mari_kan
22.02.2007, 03:23
в принципе, разуваются и носят тапки только наши люди.
Не согласна. Помню, в Лондоне, мы жили в семье, где все разувались и ходили дома босиком, даже гости. Правда, у них везде были настиланы карпеты. Мы же ходить босиком не привыкли, и одевали привезенные с собой тапочки :)

Вообще, здесь действительно настолько чистые улицы, что я запросто могу сесть на асфальт и не запачкаться.
Все зависит от почвы... Опять же в Лондоне мы попали под дождь и были удивлены, придя домой, не обнаружить следов грязи на нашей обуви. Для сравнения, в нашем родном городе даже в хорошую погоду прогулка от дома до работы -10 минут ходьбы по асфальту- оборачивается чисткой обуви от пыли, а в дождь- от глины. :mda:
Ну, а насчет разувания обуви для гостей... Считаю, что часто чисто из гигиенических соображений лучше гостям не суетиться - и себе , и хозяевам же лучше :lol: