PDA

Просмотр полной версии : О процессе перелёта в Америку - куда идти, хватит ли времени?

zhamoytin
24.12.2006, 17:16
Я вот тут подумал... Может, у кого-нибудь, найдется минутка чтобы рассказать о процессе перелета, в том плане что делать, куда идти, как себя вести? Я никогда еще не летал на самолете. Если не трудно, расскажите в общих чертах о правилах перелета.

Lisa
25.12.2006, 10:59
А кто-нибудь летал авиакомпанией Air Canada ?

dogaza
02.01.2007, 02:57
Что-то все больше склоняюсь лететь через Минск, хоть и дороже на 200 дол. Но по времени путешествие займет меньше времени, не надо всю ночь на поезде ехать в Варшаву и родные помогут на месте тут с чемоданом справиться, а в Польше никто не поможет. Хорошо тем, кто живет у границы с Польшей-быстро и дешевле

dogaza
02.01.2007, 09:35
Позвонила сегодня в пару агенств и предложили мне в Мерлинтуре воспользоваться Чешскими авиалиниями до НЙ, а потом Дельтой до СФ. Минск-Прага-НЙ-СФ за 611 дол на боинге 737 и аэробусе А310. Со стыковкой в Америке 2.30 часа, а в Праге 1.55 (сказали, чтов Праге маленький аэропорт и в дургой терминал бежать не надо будет). Как бы в аэропорту НЙ не заблудиться и успеть все сделать

Homer
02.01.2007, 09:44
Позвонила сегодня в пару агенств и предложили мне в Мерлинтуре воспользоваться Чешскими авиалиниями до НЙ, а потом Дельтой до СФ. Минск-Прага-НЙ-СФ за 611 дол на боинге 737 и аэробусе А310. Со стыковкой в Америке 2.30 часа, а в Праге 1.55 (сказали, чтов Праге маленький аэропорт и в дургой терминал бежать не надо будет). Как бы в аэропорту НЙ не заблудиться и успеть все сделать
В Нью-Йорке три аэропорта - JFK, Newark и La Guardia. Убедитесь что вам не надо будет из одного аэропорта переезжать в другой. Причём у моей знакомой такая история была - ей сказали что и прилетать и вылетать она будет из Нью-Йорка, а окозалось что вылетала она из Newark который находится в Нью Джерси, но по звучанию похож на Нью-Йорк. Она не успела , ночевала в Нью-Йорке, но компания оплатила ей ночёвку... :coffee:

dogaza
02.01.2007, 10:21
А вот этого я не знаю. Только знаю, что прилетает самолет в JFK. В конце месяца позвоню и уточню, а то пока рано бронировать и покупать билет (в марте-апреле планирую только отлет), но уже чемоданное настроение и приятно искать себе маршрутик :)
Поделитесь кто-нибудь о времени оформления в аэропрту США, кто уже прошел эту процедуру и не совсем забыл?

dogaza
03.01.2007, 07:11
Узнала, что вылет предполагаемый мой из того же JFK, только мне из 4 терминала в 9 надо перебежать. На все дается 2 ч 20 мин. Мало как-то...

Может кому полезна будет эта ссылка http://airport.by/green_red.htm

dogaza
03.01.2007, 08:20
Вот тут кратко написано о прохождении всяких служб в аэропрту в США http://www.minneapolis.ru/articles.php?do=viewart&id=16&cat=1

ziv
04.01.2007, 18:06
Узнала, что вылет предполагаемый мой из того же JFK, только мне из 4 терминала в 9 надо перебежать. На все дается 2 ч 20 мин. Мало как-то...

Может кому полезна будет эта ссылка http://airport.by/green_red.htm

Перебегать не надо, там между терминалами ходит айр трейн.
Только имейте в виду он ходит по кругу в обе стороны, Вы можете сесть в любоую сторону, там на станции есть служащий в оранжевой или красной форме он Вам поможет.
А вот по поводу времени, 2 ч 20 мин то это очень мало.

dogaza
05.01.2007, 06:50
Забронировала билет Минск-Прага-НЙ-Сан Франциско
8.15-9.05
11.00-14.15
18.50-22.19
634$
Боинг 737, Аэробус 310 и в конце Боинг 767
На стыковку в НЙ 4 часа 15 минут будет, должна в этом случае успеть точно:)

sergant
05.01.2007, 07:31
я вчера тоже купил билеты на LOT
Київ 14:35 - Варшава 15:10
Варшава 16:30 - Чікаґо(ORD) 20:45
обошлись 2 взрослых 1 младенец 1312$

до варшавы то не долго лететь, а вот как мы развлекать малого своего будем в самолете 12 часов с варшавы до чикаго ума не приложу))))

Lisa
05.01.2007, 08:17
я вчера тоже купил билеты на LOT
Київ 14:35 - Варшава 15:10
Варшава 16:30 - Чікаґо(ORD) 20:45
обошлись 2 взрослых 1 младенец 1312$

до варшавы то не долго лететь, а вот как мы развлекать малого своего будем в самолете 12 часов с варшавы до чикаго ума не приложу))))

Я,например,собираюсь взять в самолет детские книжки,фломастеры и бумагу.Сейчас ищу какие-нибудь долгоиграющие игры,например, игры с завязыванием-развязыванием шнурочков,или небольшую мозаику(моим девочкам 1.5 и 3.5 года),а старшему (11 лет) MP3,если разрешают брать электронику.Кроме того,советуют взять с собой капельки в нос и в ушки,
таблетки от укачивания и пледики(говорят,иногда в салоне бывает холодновато). Какие есть еще идеи по усмирению детей?:drinks:

sergant
05.01.2007, 08:42
Я,например,собираюсь взять в самолет детские книжки,фломастеры и бумагу.
книжки и игрушек мы тоже с собой берем развлекать, но только в 1.3 года он не сильно играеться с одним и тем же много времени) книжек боюсь надолго не хватит, надеюсь только на то что большую часть времени в самолете по киеву это будет ночь, и малой спать будет по графику как обычно.

Лена956
05.01.2007, 10:06
Обычно в самолёте маленьких детей быстро укачивает и они большую часть дороги спят. Я очень много летала на самолётах, самый продолжительный полёт был 6 часов, но детки вели себя хорошо, только груднички плакали часто, наверное потому-что закладывало ушки. И в таких самолётах должны быть ТВ, если да, то можно отвлечь на мультики.
В вашем случае конечно будет сложно, всё-таки длинный перелёт, несколько пересадок....Но детки очень быстро устают и поэтому будут спать, по большей части на руках.
Желаю вам всем хорошего перелёта и мягкой посадки.!

Lucy
05.01.2007, 11:04
и пледики(говорят,иногда в салоне бывает холодновато).

пледики и подушки в салоне выдают и так. Действительно холодно - я всегда мерзну.

По усмирению детей на Привете писали, давненько....

Befree
06.01.2007, 01:05
Многое конечно зависит от ребенка и его характера...

Из собственного опыта (летели несколько раз с двумя детьми в Европу и обратно в путешествие, 4 часа в одну сторону правда):
1) Взяли с собой переносной DVD player и много дисков с мультиками. Пригодилось не только в самолёте, но и в машине во время переездов: на час-два детей не были слышно
2) Для детей до 2-х лет: при регистрации попросите места в первом ряду чтобы перед вами никого не было. На стене самолёта перед вами будут специальные крепления для люльки. После взлёта можно попросить чтобы её установили, тогда малыш сможет поспать нормально хоть какую-то часть дороги, и вы сможете отдохнуть (на детей до 2-х лет отдельного места не дают, так что всё остальное время он будет на вас)

Успешного перелёта

Mar-Ina
06.01.2007, 22:50
Я,например,собираюсь взять в самолет детские книжки,фломастеры и бумагу.Сейчас ищу какие-нибудь долгоиграющие игры,например, игры с завязыванием-развязыванием шнурочков,или небольшую мозаику(моим девочкам 1.5 и 3.5 года),а старшему (11 лет) MP3,если разрешают брать электронику.Кроме того,советуют взять с собой капельки в нос и в ушки,
таблетки от укачивания и пледики(говорят,иногда в салоне бывает холодновато). Какие есть еще идеи по усмирению детей?:drinks:

Возьми фенистил в каплях детям - успокаевает и спят хорошо. Он по рецепту.

По моему опыту - не давать детям все игрушки сразу. Спрячь самое их любимое к себе в сумку (чтобы не знали) и в критический момент им подсунешь.

Не бойся ходить с ним по самолёту - если будешь их удерживать - ХУЖЕ БУДЕТ ВСЕМ.

Можешь старшего посадить отдельно от вас, тогда он будет самостоятельно всё делать и будет к кому сходить в гости младшим.

Места лучше брать одно около окна, а второе возле прохода, тогда есть вероятность, что между вами будет пусто (если самолёт не полный)

Да, запасись терпением - это самое главное.

Mar-Ina
06.01.2007, 22:58
Многое конечно зависит от ребенка и его характера...

2) Для детей до 2-х лет: при регистрации попросите места в первом ряду чтобы перед вами никого не было. На стене самолёта перед вами будут специальные крепления для люльки. После взлёта можно попросить чтобы её установили, тогда малыш сможет поспать нормально хоть какую-то часть дороги, и вы сможете отдохнуть (на детей до 2-х лет отдельного места не дают, так что всё остальное время он будет на вас)

Успешного перелёта

Для детей до 2-х лет обязаны дать эти места, если они не заняты другими детьми. Если вы их не получили, то в самолёте попросите, вас пересадить - из моего опыта.

До 2-х лет можно купить билет детский, но это не значит, что ребёнок будет сидеть сам.

Люльки только до 13 кг. и когда я летела с моим малышом в 1год и 2 мес. он в неё не влез, но это не показатель.

Успехов в полёте.

Да, обычно я сразу прошу у стюардес бутылку воды, пакет сока и стаканчики, чтобы по лишнему поводу их не беспокоить.

zhamoytin
08.01.2007, 17:26
Завтра в 3 часа ночи выезжаем в Варшаву!!! В 12 дня вылетаем в Сан-Франциско! Скоро будем!:clapping:

Mikhail Portnov
08.01.2007, 18:48
Завтра в 3 часа ночи выезжаем в Варшаву!!! В 12 дня вылетаем в Сан-Франциско! Скоро будем!:clapping:А как же Вы тогда в четверг вечером прилетите если улетите во вторник?

dogaza
09.01.2007, 13:26
Ну вот и первая пташка улетает, вес запоминайте-потом поделитесь информацией что, как и почему. Мягкой посадки вам!

fox
09.01.2007, 15:45
Какие есть еще идеи по усмирению детей?:drinks:

Я летела с дитенышем 4х лет (перелет был 10 часов, пересадка и еще 1,5 часа) - набор игр - шахматы, настольные игры - ходилки с кубиком, всякие карточки, пазлы, конструктор, карандаши с бумагой и геймбой - электронная игрушка со сменными кассетами. За весь перелет пригодились только шахматы и геймбой. Еще помогали пробежки по салону :-) Но дитеныш ужасно устал и ничего не ел, взятые печеньки и любимые соки кончились через 2 часа полета, а в самолете еда была не очень, чтобы очень...В самолете спал около часа.
Вывод: если еще раз так полетим, то возьмем с собой папу!!! ноутбук с кучей новых игр, гейм бой с новыми кассетами и шахматы. А еще много еды :-))

На соседнем сиденье парочка развлекала 1,5 годовалое чудо мультиками на компе всю дорогу, правда у них дите было маленькое и уговорилось 2 раза поспать по 1,5 часа :-))

Aleksashka
11.01.2007, 10:54
У меня такая ситуация:
Сейчас у Аэрофлота проходит акция и билет на самолет стоит около 500 баксов до NY... Мне нужно в Калифорнию... Посоветуйте, стоит ли купить этот более дешевый билет и отдельно купить на внутрений рейс в Америке или лучше не рисковать и взять сразу до места назначения?
Беспокоит:
Если самолет сильно задержится, прийдется покупать новый билет (т.к. два разных билета)
радует:
Выгадываю около 300 баксов.
Как думаете оправдан ли риск? И может всё-таки брать разные билеты и запастись максимальным временем между рейсами, скажем часов 5-6?
Оченб жду ответов!
Спасибо!

dogaza
11.01.2007, 23:44
А билет до Калифорнии вы забронируете заранее? Запаситесь максимальным временем на стыковку

Mar-Ina
11.01.2007, 23:58
Если с детьми, то я бы не советовала - на мелочи и нервы уйдёт больше денег.
может, придётся переезжать с одного аэропорта в другой - это расход на такси.
На местных линиях иногда не кормят, а если лететь 5 часов, прибавте к этому еду и водичку...

Aleksashka
12.01.2007, 03:06
Едем без детей.
Скажите, а как обстоят дела с покупкой билетов прямо в аэропорту?
У меня очень противоречевые сведения, кто-то говорит, что купить не проблема и более того, можно взять гораздо дешевле, а кто-то говорит, что вообще не принято покупать в аэропорту и билет обойдется гораздо дороже.... я в замешательстве....

Homer
12.01.2007, 08:08
Едем без детей.
Скажите, а как обстоят дела с покупкой билетов прямо в аэропорту?
У меня очень противоречевые сведения, кто-то говорит, что купить не проблема и более того, можно взять гораздо дешевле, а кто-то говорит, что вообще не принято покупать в аэропорту и билет обойдется гораздо дороже.... я в замешательстве....
Я согласился бы с другими. Никогда не видел и не слышал чтобы покупали билеты в аэропорту. Даже касс специальных не видел. Конечно это не значит что невозможно купить билет в аэропорту, думаю у стойки customer service могут продать но не думаю что будет дешевле. Обычно на интернете ( и на сайтах самих авиалиний, без посредников) покупают минимум за две недели чтобы было дешевле.

fox
12.01.2007, 08:22
А сейчас вообще январская распродажа :-)) у многих компаний цены снижены в 2 раза :-))

Aleksashka
12.01.2007, 14:00
Спасибо!:)
Не будем рисковать- купим заранее:)

Drakoshik
12.01.2007, 20:39
Забронировала билет Минск-Прага-НЙ-Сан Франциско
8.15-9.05
11.00-14.15
18.50-22.19
634$
Боинг 737, Аэробус 310 и в конце Боинг 767
На стыковку в НЙ 4 часа 15 минут будет, должна в этом случае успеть точно:)
Подозрительно малая пересадка в Праге. А в НЙ нужно, думаю, нужно не расслабляться и бежать на таможенный контроль, где проштампуют паспорт и вскроют пакет.

dogaza
13.01.2007, 05:25
Я думаю 4ч35 мин в НЙ мне хватит-притом как выяснилось мои терминалы рядом находятся. А в Праге маленький аэропорт. Я выхожу из терминала 1 и в этом же 1 терминале опять сажусь на аэробус.

Mar-Ina
13.01.2007, 12:53
Удачи вам и поделитесь впечатлениями потом!

Jalla
20.09.2010, 18:44
нашла вот тему по моему делу...
у меня такая вот проблема : билеты купила как то не подумав. Пересадка в Дюссельдорфе - у меня на все про все 1.5 часа. Рейс мой из варшавы - но мне показалось что он прилетает в терминал А, а рейс в Сан Франциско - терминал В или С. Кто бы, кто знает, какие мысли - хватит ли полтора часа? Учитывая что за час наверное регистрация заканчивается ((. А может быть можно зарегистрироваться по мобильному или еще как то так?

И второй вопрос. Вроде как еду в ручной багаж нельзя. Но детям что-то можно. Но моему уже почти 4 года. Но кто-то писал что соки-печенья такому ребенку брали. Так можно взять чего то ребенку с собой поесть или нельзя и чего можно?

Lucy
20.09.2010, 18:57
хватит, так как не надо проходить иммигр. контроль и таможню.

AN@TA
20.09.2010, 19:29
Должно хватить.Правда я тоже думала что мне три часа хватит на пересадку в Москве,но самолёт задержали в НЙ из за плохой погоды,поэтому времени катастрофически не хватило и самолёт на Минск улетел....Соки и жидкости нельзя,а печенье можно.

Jalla
21.09.2010, 04:14
я посмотрела на план аэропорта в Дюссельдорфе, и мне показалось что там около каждого терминала что то типо паспортного контроля. А как обычно выглядит транзитная зона - если терминалы разные, то все равно из нее выходить не нужно будет?
а где происходит регистрация на рейс?
и от чего зависит - когда багаж сдаешь в начале пути, а забираешь уже в самом конце?
Вопросы наверное ликбезные, но мне летать самостоятельно еще не приходилось, а на лишние движения времени не будет похоже. :-)

Penelopa
21.09.2010, 17:21
Рейс Варшава - Дюссельдорф - внутренний рейс в рамках Шенгенского союза, и с этого рейса Вы в транзитную зону не попадете. Шенгенская виза, думаю, у Вас есть.

Регистрацию на трансатлантический рейс Вы, скорее всего, пройдете в пункте отправления (Варшава или Минск, если до Варшавы тоже самолетом добираетесь). Важно, чтобы багаж был оформлен до пункта назначения в США и прошел таможенные формальности в пункте отправления. Тогда через пункты пересадок в Европе он идет транзитом, и Вам не нужно его забирать и предъявлять на контроль. Это обычная практика, но все равно переспросите при регистрации.

На паспортный контроль и проверку ручной клади Вы пойдете в Дюссельдорфе вместе с пассажирами, вылетающими из Дюссельдорфа. Если самолет прибудет в Дюсседьдорф вовремя, то времени хватит. Правильно, что заранее знакомитесь с планом аэропорта - это важно, чтобы на месте действовать оперативно. Из-за малого времени между рейсами возрастает риск, что ваш багаж не перегрузят на правильный самолет. Сфотографируйте на всякий случай свои сумки.

Удачи и счастливого пути!

DV2009_UA
21.09.2010, 17:34
Рейс Варшава - Дюссельдорф - внутренний рейс в рамках Шенгенского союза, и с этого рейса Вы в транзитную зону не попадете. Шенгенская виза, думаю, у Вас есть.

Здесь не всё так просто - в этом аэропорту всего один терминал. Я не знаю, значит ли это, что автоматически можно попасть в транзитную зону? Вот что пишет сайт аэропорта о том, как делать пересадки: http://www.dus-int.de/dus_en/transferring

Jalla
21.09.2010, 19:18
Penelopa, спасибо, все доходчиво. А сумки сфотать на память, как бы в последний раз видимся :-) ?
Да. шенген у нас есть...
DV2009_UA , а разве А, В, С - это не три разные терминала? я вроде как прилетаю в А. А вот откуда вылетаю - еще не знаю... Кстати, на картинку то я посмотрела, а почитать не додумалась! Ну вот, там и пишут что все близко и хорошо, только несколько раз проверка...
Я вот думаю - а может поляки вообще пораньше прилетят;)

Tries
22.09.2010, 09:44
Рейс мой из варшавы - но мне показалось что он прилетает в терминал А, а рейс в Сан Франциско - терминал В или С.

И второй вопрос. Вроде как еду в ручной багаж нельзя. Но детям что-то можно. Но моему уже почти 4 года. Но кто-то писал что соки-печенья такому ребенку брали. Так можно взять чего то ребенку с собой поесть или нельзя и чего можно?

Вау. Дюссельдорф-Сан Франциско. Ето ж новый рейс на Air Berlin. Летает всего два дня в неделю. Как Вам вообще удалось на него взять билеты:) Там контингент летает строго немецко-туристический. В полете могут петь песни. Дети в любом случае с голоду не помрут (авиакомпания немецкая). Я летел из Дюссельдорфа, правда на Лос Ангжелес и года 4 назад. Там есть транзитная зона, но она вроде внешенгенская, то есть, не уверен, как Вам надо будет поступать.

Penelopa
23.09.2010, 11:40
Air Berlin я люблю. Но, увидев эту компанию, вспомнила о важном моменте. Jalla, вы не писали, один ли у Вас билет, включающий оба рейса Варшава-Дюссельфдорф и Дюссельдорф-СФ, или на каждый рейс по отдельному билету. То, что я писала насчет багажа и регистрации, верно для случая общего билета на оба рейса. Надеюсь, что у Вас так.

AmongStrangers
28.09.2010, 14:32
Если билет один, то должны зарегистрировать сразу в первом порту и вас и багаж, но в случае с AirBerlin я бы позвонил и проверил, у них не на всех маршрутах сквозная регистрация есть. Паспортный контроль проходить надо будет в Дюссельдорфе.

Jalla
28.09.2010, 19:01
Спасибо господа.
Но уже поздно что то делать - через пару часов за нами приедет (надеюсь) такси и мы поедем в аэропорт Шопена.
Так что уже чисто эмпирическим путем все узнаю. Билет у меня один - точнее никакого, точнее электронный. Если успею и прилечу - значит повезло с покупкой - их все раскупили еще полгода назад, а мы же все не могли определиться с датой отъезда, и вдруг пару недель назад появились эти 4 билета.. по 650 долларов . Варшава-Дюссельдорф-Сан Франциско.
Так что - всем спасибо .... бьют часы на башне (мы сняли апартмент около замковой площади в Варшаве), скоро ехать.

Penelopa
28.09.2010, 23:13
Счастливого пути! Все получится!