Просмотр полной версии : Можно после 5 лет остатся в Америке?
maximilian2
26.12.2006, 16:00
Скажите я следушей осенью хочу учится в коледже в США, мне интересно если я проучюсь 5 лет в коледже можно ли после 5 лет жизни в США подавать на гражданство?
Спасибо
Зависит от вашего статуса. Можно подавать на гражданство после 5 лет в статусе постоянного резидента.
maximilian2
27.12.2006, 12:30
Скажите а вот если я просто получу F-1 визу м поеду на учебу проучусь там в США 5 лет то есть проживу 5 лет и могу ли я подовать на гражданстов, объясните по подробней как этот статус получить резидента по студенческой визе, и скажите есть же такой закон кто прожил 5 лет в США может подовть на гражданство, если я ошибаюсь объясните пожалуста что нужно делать то
нет, такого закона нет. Статус резидента (грин кард) вы можете получить только теми же путями, как и все:
близкие родственники - граждание или резиденты США
лотерея
работа
беженство
инвестиции
Само пребывание в неиммиграционном статусе не дает вам права подачи на ГК.
Mikhail Portnov
27.12.2006, 13:12
Скажите а вот если я просто получу F-1 визу м поеду на учебу проучусь там в США 5 лет то есть проживу 5 лет...
Получив образование, найдете себе работодателя в США и он Вам сделает грин карту.
katerinat
27.12.2006, 14:59
За 5 лет мир перевернётся. Работу, если будешь искать, то обязательно найдёшь, тем более, что образование уже будет на подходе. Главное поиском заняться не в последние 2 месяца. А вообще, парень молодой, может и жену ещё найдёшь.
maximilian2
28.12.2006, 04:33
Скажите а как тогда работодатель может зделать мне Грин Кард, и как если я буду после учебы там работать можно получить гражданство?
Спасибо
да, работодатель, если захочет, сможет сделать вам ГК. Но, давайте вы сначала сюда попадете на учебу, и отучитесь пару лет.... [One step at a time.] Я, конечно, понимаю, что хорошо иметь цели, но когда вы еще даже на учебу не поступили, но уже спрашиваете о гражданстве США - маленько рано.
maximilian2
28.12.2006, 14:11
Скажите пожалуста я знаю что по визе F-1 можно работать только в коледже или университети только 20 чисов, а скажите а как можно работать в не коледжа и как можно получить стипендию, видь у меня есть деньги толькооплаьтить год обучение а на второй год надо там заробатывать, и вот хочу узнать эти нюансы.
Спасибо
а скажите а как можно работать в не коледжа
в принципе никак, кроме практики, на которую нужно получить разрешение. Иногда можно получить [hardship work permit].
и как можно получить стипендию
а как люди обычно получают стипендию? подают на нее, доказывают, что лучше других в том или ином аспекте.
maximilian2
29.12.2006, 03:14
А как можна получить этот hardship work permit, я буду учится на актера, и не знаю где может быть практика,
http://international.missouri.edu/isss/students-f1/employment/
скажите а как можно работать в не коледжа?
Спасибо
На счет работы в колледже это вы правилно сказали. В остальном работать возможно, но только за cash. Там, например, где не просят social security. За детьми смотреть, или на стройке работать... Есть много вариантов, главное желание. :)
maximilian2
29.12.2006, 15:56
Скажите а если я просто устроюсь там в ресторан или гостиницу работать кто узнает - где я работаю
в гостинице обычно [SSN] просят. И в приличном ресторане - тоже.
Мои знакомые, когда им были срочно нужны деньги, в ресторане в уикенд мыли посуду за наличные без SSN.
maximilian2
30.12.2006, 07:10
А что если едишь по студенческой визи то что не можно получить SSN? насколько я знаю по приезду в Америку первым делом надо получить его
для студентов правила другие - вам сначала нужно найти работу на кампусе, а потом с помощью [International center] получить [SSN].
maximilian2
02.01.2007, 05:40
и предположим я нашел в коледже работу мне дали ССн и я могу устроется в ресторан или в гостиницу работать ССн же будет
не надо спрашивать, как нарушать закон.....
Mashechka
07.01.2007, 22:50
Вам не разришат работать в ресторане с [SSN] из универа. Там будет написано, что [not for work] и с ним вас на работу не возьмут, только на ту, где из под стола платить будут. А так только на кампусе или по [internship].
maximilian2
08.01.2007, 08:35
Так как тогда мне быть мне бы очень хотелось учится и там же зарабатывать себе на учеба, что же можно зделать, если еще какие то варианты, по Ф-1
никаких. Либо нелегально, либо легально на кампусе 20 часов в неделю, либо совсем не приезжать, либо получить стипендию.
maximilian2
08.01.2007, 15:24
То есть даже на 2 год нельзя пойти работать я слышаль если сказать что у меня финансовые проблемы то могут разрешить работать не в коледже и еще сколько в США стипендия
еще сколько в США стипендия
какую найдете, такая и будет.
если сказать что у меня финансовые проблемы то могут разрешить работать
сказать - недостаточно. Нужно показать/доказать, что у вас возникли непредвиденные обстоятельства.
поступление в колледж в США обсуждается как свершившийся факт...:dirol:
а ведь надо еще поступить... и визу получить :blush:
a00645842
24.02.2007, 13:45
Так.. т.е. если я правильно поняла, то если учится 5 лет БЕЗ грин карты, на гражданство подать невозможно?
Я здесь проучилась с 9-го класса и сейчас учусь на инженера (3-й год обучения, итого здесь около 7 лет). Как можно здесь остаться? Я знаю что можно попросить работодателя о Н-визе... а есть ли процесс побыстрее?
Na grajdanstvo v nekotoryh sluchaiah mojno podat' i bez GC - naprimer, esli vy slujite v armii v tot moment, kogda ona vedet boevye deistvia.
A dlia studenta otkryty vse suscestvuiuscie sposoby immigracii - cherez rabotu, cherez sem'iu, cherez asylum ili status bejenca, cherez investicii, cherez lotereiu. Vy mojete daje idti po vsem parallel'no
Jagermeister
02.03.2007, 18:45
ya v danniy moment student v universitete, ya slishal mozhno podovat prozbu na pravo rabotat posle pervogo goda esli finansov net, pokrayney mere tak napisano na documentah, eto znachit chto ya mogu poluchit ss number esli docazhu chto ya bedniy i polomaniy?
Net. Etogo nedostatochno. Tam u s lovia kuda bolee surovye. Esli prosto bednyi, to vas vyshliut iz strany.
Jagermeister
02.03.2007, 19:50
woooow, bednost nedostatochno, nuzhno dokazat chto po moey oblasti obucheniya mne nuzhna praktika vne universiteta?
http://www.columbia.edu/cu/isso/visa/F-1/F-1_off_campus_work.html
a) the unforeseen changes in your financial circumstances that arose since your entry into the United States. It is also very important that you explain why your parent, relative, organization, or other sponsor listed on your I-20 is unable to furnish the additional funds needed to cover your expenses. Please be specific.
b) how you have tried to obtain work through all other available work options. DHS requires that you make a good faith effort to obtain work on campus.
Documentation of the unforeseen changes explained above (e.g., medical bills, letter revoking scholarship, drastic drop in your currency's exchange rate, etc.)
[SSN] можно получить и для работы на кампусе. Вы же сказали, что приехали по [J-1], разве у вас уже нет [SSN]?
SSN mojno dlia raboty na campuse poluchit' i s F-1. Zachastuiu na campuse mnogo ne zarabotaesh'
но хоть какие-то копейки...
А что максимилиан2 уже не хочет стать кинозвездой в Голливуде? Столько рассказывал про свою мечту и на тебе.. :lol:
У меня есть вопросик, где-то читал, шо чувачок один учился в американском ВУЗе в кредит. За ето время получил вид на жительство в США (GC) и пошёл служить в армию, чтобы расплатиться за учёбу. Возможно такое или очередной гон??
У меня есть вопросик, где-то читал, шо чувачок один учился в американском ВУЗе в кредит. За ето время получил вид на жительство в США (GC) и пошёл служить в армию, чтобы расплатиться за учёбу. Возможно такое или очередной гон??
конечно, возможно. За время учебы он мог найти жену-американку, через которую и получил ГК. Или мог выиграть ДВ лотерею. Или нашел работодателя, который сделал ему ГК, т.д. Возможности есть, а вот какой из них воспользовался чувачок - нам неизвестно. А уж после получения ГК любой может пойти в армию (если здоровье позволяет).
Тогда вопрос: как этот кредит получить? Киньте ссылочки, может, кто уже интересовался. Можно и на англоязычные сайты...
Здоровье мне идти в армию позволяет, всё равно я читал, что на нормальную работу без стажа хрен устроишься, а в армии - стаж работы по специальности. Да и зажиреть не дают.
maximilian2
02.04.2007, 15:20
Да мне ООООООООООООООООчень интересно! как получить кредит потомучто денег нету на учебу!!!!!!
Mashechka
02.04.2007, 17:40
Если нет ГК, то кредит получать толко в банке в родной стране, или договариваться с универом. Иногда там бивают программы для международников (у меня была)
Sanjok_if
11.04.2007, 21:29
а нащет кредита ето точно? а то мне машыну за 18 000$ дали на 4 года, с визои на 10 месяцев
кредит на машину дали, потому что если вы перестанете платить по кредиту, машину у вас отберет банк. А что у вас отберет банк, если вы берете ссуду на обучение, но находитесь здесь по временной визе, после которой вы должны уехать, и в залог вы ничего не можете предложить?
2Mashechka
А вот поподробнее, сайт твоего универа, что надо для того чтобы поступить...
Mashechka
30.04.2007, 15:31
Да ножайлуста вот вам линк BYU (http://international.byu.edu/index.php?option=com_ezine&Itemid=4015) только про ту программу ничего уже не пишут, нот есть много [scholarships]. Я на той программе была 4 года назад.
Да ножайлуста вот вам линк BYU (http://international.byu.edu/index.php?option=com_ezine&Itemid=4015) только про ту программу ничего уже не пишут, нот есть много [scholarships]. Я на той программе была 4 года назад.
И в чем суть этой программы?
Mashechka
01.05.2007, 10:37
И в чем суть этой программы?
Суть была в том, что тебе дают заём на учёбу до следуещего сентября, а ты по мере работы его выплачиваешь. если нет работы то найдут на кампусе. тоесть не надо было денги платить в начале учебного года.
maximilian2
03.05.2007, 08:41
А что это за арганизация котороя дает тебе деньги на обучение в любом университете США? так или что?
Shady Lady
26.03.2009, 03:42
нет, такого закона нет. Статус резидента (грин кард) вы можете получить только теми же путями, как и все:
работа
Скажите! А правда то, что если 5 лет пробыть в США на H1B, то можно подавать документы на GC?:blush:
Скажите! А правда то, что если 5 лет пробыть в США на H1B, то можно подавать документы на GC?:blush:
Net.
Shady Lady
26.03.2009, 06:37
Net.
Спасибо! Я так и думала! :flo:
Только работодатель, если захочет сделать GC, может сделать? Я сама не могу?
да, при этом надо у этого работодателя пропработать как минимум 3 года
Mozhete po kategoriyam EB1 i EB2.
да, при этом надо у этого работодателя пропработать как минимум 3 года
вот это не совсем точно.
для того, чтобы подавать на ГК, вовсе не обязательно пробыть в США 5 лет по визе [H1b]. Нужно просто иметь основания для подачи на ГК, и тогда это можно сделать в любой момент - даже, когда вы еще в своей стране.
для того, чтобы подавать на ГК, вовсе не обязательно пробыть в США 5 лет по визе [H1b]. Нужно просто иметь основания для подачи на ГК, и тогда это можно сделать в любой момент - даже, когда вы еще в своей стране.
Vse verno, ya prosto otvechal na vopros: Я сама не могу?
Samomu mozhno po EB1 i EB2, dazhe bez H1B zhivya za predelami USA.
Shady Lady
27.03.2009, 08:29
Vse verno, ya prosto otvechal na vopros: Я сама не могу?
Samomu mozhno po EB1 i EB2, dazhe bez H1B zhivya za predelami USA.
А что такое EB1 i EB2? Может быть уже где-то на форуме про это писалось, но я не нашла:flo:
dv2010IP
30.04.2009, 13:24
Скажите я следушей осенью хочу учится в коледже в США, мне интересно если я проучюсь 5 лет в коледже можно ли после 5 лет жизни в США подавать на гражданство?
Спасибо
Можно получить гражданство через 3 года.
Через 2 года пойти в армию, на 3-й месяц подать документы на гражданство и еще чрез 8 месяцев получить гржданство.
Это новый закон
Через 2 года пойти в армию, на 3-й месяц подать документы на гражданство и еще чрез 8 месяцев получить гржданство.
Это новый закон
=0
извините, а можно подробнее пожалуйста!
я вот живу пока мечтою..:letmein:
Это новый закон
Не дезинформируйте людей, пожалуйста.
Это не закон, и пробный проект, который истекает через несколько месяцев. И нет никаких пока предпосылок, что к этой практике вернутся. К тому же, чтобы пойти в армию, нужно 2 года легально находиться на территории США не в гостевом статусе.