Просмотр полной версии : Как эффективней продолжить усвоение англ.языка
Roni Trolko
21.12.2006, 09:20
У меня есть определенные знания англ.языка подтвержденные сертификатом.Однако хочеться знания улучшить,посоветуйте методики из личного опыта.
Смотрите фильмы и слушайте радио.
И по возможности чаще разговаривайте с теми кто вас не поймёт кроме как по английски...
The Siren
21.12.2006, 10:46
+1 !!!
я свой английский и на Родине и в Америке поднимала исключительно на фильмах и ТВ. Ещё книжки читать современные рекомендую на английском
Люди ,а как вы выучили эти распрекрасные Совершенные времена,у меня процессор перегревается,,,:help: Это пока решишь , что в каком времени говорить,человек уже сбежит-)))
The Siren
21.12.2006, 13:02
Так ведь используется в основном [present perfect] и очень редко [past perfect]. Времён в английском много - 16, кажется, а используются 7: [past, present and future simple, past present and future continious] + [present perfect]. [Past perfect] ооооочень редко. Главное отличить когда [past simple] использовать, а когда [present perfect]. [Past simple] используют когда что-то случилось в прошлом и на этом всё закончилось, а [present perfect] когда:
1. что-то случилось и до сих пор имеет последствия: [I have lost the keys = I still don't have them]
2. что-то случилось только что: [I have just had lunch]
3. что-то случилось и до сих пор проишодит: [I haven't smoked for three years = I still don't smoke]
4. что-то ещё не случилось и мы используем слово [yet]: [It hasn't stopped raining yet]
5. с фразами типа [this is the first time... this morning... this week...]
6. когда вы где-то были и вернулись: [He has been to France = He was visitng France, but now he is is back]
А вообшхе, одно зазубривбание правил не поможет. Вы ведь когда ужили в детстве как говорить по-русски не зубрили в 2 года учебники? Нет. Воспринимали на слух и запоминали подсознательно фразы и как они испльзуются. Это нужно делать и с английским
Кстати я тоже свою коллегу-американку достал правда насчёт артиклей. Когда "а" когда "the" a когда вообще ничего. Она сказала что она даже не думает об этом, всё интуитивно. приходит с практикой и постоянным общением. Да и учительница (тут одно время в компании были курсы business english) тоже сказала что правила и исключения насчёт артиклей невозможно запомнить, надо практиковаться в общении и меньше ошибаться будешь. Думаю также и с временами. Сначало часто путешься, а потом если общения много, то даже и не задумываешься ни над правилами, ни над исключениями. :coffee:
The Siren
21.12.2006, 13:13
Кстати я тоже свою коллегу-американку достал правда насчёт артиклей. Когда "а" когда "the" a когда вообще ничего. Она сказала что она даже не думает об этом, всё интуитивно. приходит с практикой и постоянным общением. Да и учительница (тут одно время в компании были курсы business english) тоже сказала что правила и исключения насчёт артиклей невозможно запомнить, надо практиковаться в общении и меньше ошибаться будешь. Думаю также и с временами. Сначало часто путешься, а потом если общения много, то даже и не задумываешься ни над правилами, ни над исключениями. :coffee:
По-моему, с артиклями как раз всё просто: если просто обэкт, то "а", ну а если какой-то конретный (вот именно этот банан, или менно это речка, или именно эта машина), то тогда "the"....... нет? :coffee:
По-моему, с артиклями как раз всё просто: если просто обэкт, то "а", ну а если какой-то конретный (вот именно этот банан, или менно это речка, или именно эта машина), то тогда "the"....... нет? :coffee:
Не всегда... :coffee:
С артиклями, по крайней мере для меня, очень даже не просто..)) помню в школе нас заставляли наизусть учить когда нужно а, когда the, а когда вообще без артикля...так там по 30 случаев надо было выучить на каждый из трёх вариантов...))
The Siren
21.12.2006, 13:30
Не всегда... :coffee:
Я думаю, что пара исключений не так важно - американцы сами невсегда правильно говорят :)
The Siren.Спасибо большое за обьяснения,я себе прямо запишу,а то в учебниках такие запутанные обьяснения,что рехнуться можно.Теперь то я поняла почему во многих случаях где мне бы хотелось выразиться в паст симпл мне нужно говорить в пресент пёрфект,,,а именно потому ,что действие имеет последствия в настоящем-)Спасибо!
А на счёт артиклей я где-то книженцию в зип формате нарыла(правда ещё даже открывать не пробовала,она вся посвящена особенностям употребления артиклей.
Я думаю, что пара исключений не так важно - американцы сами невсегда правильно говорят :)
То же самое мне учительница и сказала чтобы я не заморачивался... :)
dell_graf
22.12.2006, 13:30
IMHO для изучения еще хорошо в чатах общаться на английском, например, могу порекомендовать ICQ мультичат...:)
AnT0NiuS
22.12.2006, 15:40
А вот и английский для чата:
A
AFAICR/S/T - As Far As I Can Recall/Remember/See/Tell [2][3][4]
AFAIK - As Far As I Know [5]
AFK - Away From Keyboard[6]
ASL - Age / Sex / Location [7]
ASAP - As Soon As Possible[8][9]
ATM - At The Moment [5]
[edit]
B
B2B - Business to Business [5]
BBIAB - Be Back In a Bit [10]
BBL/S - Be Back Later/Shortly/Soon [11]
BCNU - Be Seein' You [5]
Beature - a bug in a program which turns out to be a useful feature [12]
Blog - also known as weblog or an online journal
BOFH - Bastard Operator From Hell [13]
Bot - any type of automated software in chatrooms and Web-cataloging software [14]
BRB - Be Right Back [5]
BSOD - Blue Screen of Death [5]
BTDT - Been There Done That [11]
BTW - By The Way [14]
Bump - Increment. (For example, C's ++ operator.)[5]
[edit]
C
Cartooney (adj/noun) - an unfounded legal threat often involving a non-existent lawyer and used in context of spammers threatening the anti-spam community. See also Barratry.
Crawl - To retrieve a web page along with the hyperlinks that reference it[14]
CU - See You (later) [5]
CYA - See Ya(you) OR Cover Your Ass [15]
Cyber (prefix) - A term used to connect the subsequent word loosely to the world of computers or the Internet or sex over a computer[14]
Cyberspace - virtual reality, the Internet, the World Wide Web, and other kinds of computer systems. Science fiction author William Gibson coined the term in his novelette Burning Chrome and later popularized it in his novel Neuromancer. Gibson used the word to describe a virtual world of computer networks that his cyberpunk heroes 'jacked into' [14]
[edit]
D
DOA - Dead on arrival [16]
DILLIGAF - Does It Look Like I Give A Flip/****[17]
DFTT - Don't Feed the Trolls [18]
DIAF - Die In A Fire [19]
[edit]
E
EOF - End Of File [5]
[edit]
F
FAQ - Frequently Asked Question [5]
Flamer - Someone who makes inflammatory, abusive or directly offensive comments. Similar to, but not quite the same as an Internet troll[5]
FOAD - **** Off And Die [5]
FOAF - Friend Of A Friend [5]
FTW - For The Win [20]
FTL - For The Loss[20]
FUBAR - ****ed Up Beyond All Recognition/Repair (from military slang; pronounced "foo-bar") [5]
FUD - "Fear, uncertainty and doubt" (the purposeful spread of misinformation) [5]
FWIW - For What It's Worth [5]
FYI - For Your Information [5]
[edit]
G
GG - Good Game or Good Going, the first used at the conclusion of a gaming match, often to demonstrate good sportsmanship and a great attitude, the second used sometimes to congratulate someone, but more often in a sarcastic manner.[21]
GMTA - Great Minds Think Alike [22][23]
Godwin's Law - Dictates that the longer a thread, the more likely someone will post a comparison involving Nazis or Hitler[24][25]
GTG or G2G - Got To Go [5] and Good To Go[26]
[edit]
H
HAND - Have A Nice Day [5]
Handle - Name used in online chat, (AKA nick(name), alias, screen/user name) [14]
Haxor or H4x0r (ASCII) - Hacker[27]
Hit - A request made to the web server, (noun) the results of an internet search, (verb) loading a Web page. Hits are not equivalent to visitors of a webpage. [14]
Home - The website's introduction page, starting point, and guide. The technical term is "index" [14]
Hot List - A collection of publicly available URLS (World Wide Web site addresses), sometimes available as text files. This term is not to be confused with Favorites [14]
HTH - Hope This/That Helps[5]
[edit]
I
IANAL - I Am Not A Lawyer [5]
IBTL - In Before The Lock [28]
IDK - I Don't Know [5]
IIRC - If I Recall/Remember Correctly[5]
IMO/IMHO/IMNSHO/IMAO - In My (Humble/Honest, Not So Humble, Arrogant) Opinion[5][14][29]
IOW - In Other Words[5]
IRC - Internet Relay Chat [5]
IRL - In Real Life [5]
IWSN - I Want Sex Now [30]
IYKWIM - If You Know What I Mean [31]
[edit]
J
Jaggy - aliased computer graphics[14]
JK or j/k - Just Kidding [32]
[edit]
K
KTHX - Ok, thanks [33]
[edit]
L
Lag - Slang term for slow Internet speeds or high Internet latency; Lag is sometimes due to a server problem, but more frequently due to the connection between client and server. A slow or intermittent connection may often be referred to as laggy[5]
Lamer - A know-nothing, one who is lame[5]
Leet - Often spelled as l33t or l337 in ASCII form. It originally meant elite[5]
LMIRL - Let's Meet In Real Life[34]
LMAO - Laughing My Ass Off [5]
LMFAO - Laughing My ****ing Ass Off [5]
LOL - Laughing Out Loud, Laugh Out Loud [35][14]
LTNS - Long Time No See [36]
Lurker - Someone who frequents a Usenet group without participating in discussions[5]
[edit]
M
Mactel, Macintel - Macintosh based on Intel Processor [37]
MMORPG, MMO - Massive Multi-player Online Role Playing Game[38]
MOTD - Message Of The Day [5]
MTFBWY - May The Force Be With You [39]
MUD - "Multi-User Dungeon" [5]
MUSH - "Multi-User Shared Hallucination" [5]
MYOB - Mind Your Own Business [5]
[edit]
N
NE1 - "Anyone" [40]
Newbie - An inexperienced user of a system or game. See also Newbie[5]
NIFOC - Naked In Front Of Computer[5]
NM - (Sometimes written N/M) Not Much or No Message, used on message boards or in e-mails to indicate that everything is already said in the subject line [41][42]
NP - No Problem [41]
NSFW - Not Safe For Work. Warning about content that may get the viewer in trouble with his employer or co-workers[43][44]
NVM ,NVMD, or nm - Nevermind, not much [45]
[edit]
O
O RLY - Oh really?[46]
OIC - Oh, I See [5]
OFN - Old ****ing News[5]
OMG - Oh My God [47]
OMFG - Oh My ****ing God [47]
OP - Operator [5]
OS - Operating System [5]
OTOH - On The Other Hand [5]
[edit]
P
P2P - Peer to peer, or Pay to play
PEBKAC/PEBCAK - Problem Exists Between Keyboard And Chair[5]
Ping - From the popular network monitoring tool named after table tennis, used as a greeting similar to "Are you there?". [48] [49]
PITA - Pain In The Arse/Ass [5]
PLMK - Please Let Me Know [5]
PMSL - Pissing MySelf Laughing [50]
POS - Parent over shoulder (commonly used by children to notify others of a scrutinizing parent) OR Piece Of Shit. [50][31]
POTS - Plain Old Telephone Service[5][31]
pwned - Intentional misspelling of owned[51]
[edit]
Q
[edit]
R
Rehi (or merely re) - Hello again [52]
RL - Real Life [52]
RO(T)FL - Rolling On (The) Floor Laughing [52]
RO(T)FLMAO - Rolling On (The) Floor Laughing My Ass off, sometimes appended with "LOL" or "LMAO" [52]
RO(T)FLOL - Rolling On (The) Floor Laughing Out Loud [52]
ROTG - Rolling On The Ground (used in place of RO(T)FL [52]
RSN - Real Soon Now (used sarcastically)[52]
RTFM - Read The ****ing Manual [52]
RTFS - Read The ****ing Source [52]
RTFB - Read The ****ing Book [52]
[edit]
S
SCNR - Sorry, Could Not Resist[8]
Smiley - emoticon [14]
SNAFU - Situation normal, all ****ed up (from military slang) [53]
Snail mail - Normal paper mail service [14]
Spider - The program behind a search engine [14]
STFU - Shut The **** Up[54]
STFW - Search The ****ing Web[55]
[edit]
T
TBF - Time Between Failures[52]
TBH - To Be Honest [56]
TH(N)X, TNX or TX - Thanks [56]
TIA - Thanks In Advance [57]
TINC - There Is No Cabal, a term discouraging conspiracy theories[52]
TOS - Terms Of Service [52]
TTBOMK - To The Best Of My Knowledge [8]
TTFN - Ta Ta For Now[52]
TTYL - Talk To You Later (also spelled TTUL, T2UL or T2YL) [52]
Tweedler - One who has deep love for all computer related technology and gadgets [14]
TYT - Take Your Time[52]
TY - Thank You [56]
TYVM - Thank You Very Much[31]
[edit]
U
[edit]
W
w00t - Used to express exuberance, or an acronym for the term "We Own the Other Team". [58]
W/ or W/O - with or without[59]
W/E or - Whatever[60]
WB - Welcome Back[52]
WTF - What The ****[52]
WTG - Way To Go[52]
WTH - What The Heck/Hell [52]
WRT - With Respect/Regard To[52]
WYSIWYG - What You See Is What You Get [5][14]
[edit]
Y
YA RLY - Yes, really. (As opposed to O RLY (Oh, really?))
YHBT - You have been trolled. [61]
YKW - You Know What? [62]
YMMV - Your mileage may vary. [63]
[edit]
Z
ZOMG - An intentional misspelling of the acronym shorthand for "Oh My God" and pronounced "Zoh My God" (see OMG)[64]
dell_graf
22.12.2006, 15:58
Вот, например, ссылка на бесплатную аську с мультичатом.
http://icq.rambler.ru/
Roni Trolko
23.12.2006, 06:22
м,спасибки,пишите)
Хочу подельться с изучающими и улучшающими линком (http://www.englishtips.org) на ресурс, который мне очень помогает с improoving. :)
Такой концентрации интересных и полезных материалов больше нигде не встречала. Помимо всевозможных пособий по всем аспектам изучения (грамматика, фонетика и др) хорошая подборка аудио материалов. Очень много материалов для детей. Авторы - только носители. Тем, кто хочет сосредоточиться на АмЕ (тут, как я понимаю - все такие) нужно обращать внимание в каком именно варианте представлены пособие, ауди-книга и т.п. и выбырать соответственно.
И конечно, никакое количество учебников и худ. литры (аудио-книг) не заменит живое общение.
Такое вот наблюдение над собой - основательно врезаются в память те обороты, формулировки - которые сам употребляешь в общении с другим человеком (причем не так важно носитель он языка или нет - главное иметь ввиду уровень его владения им), и только в тех
ситуациях, когда общаешься ради самого общения :coffee:, а не ради улучшения языка (не в первую очередь).
Хотя, конечно, абстрогироваться от страха ляпнуть что-то не то :blush: бывает очень трудно...
который мне очень помогает с improoving.
Такого слова нет в английском языке... ;)
Такого слова нет в английском языке... ;)
как? совсем нет? :mda:
это очепятка... описка... imprOving
а еще говорят, что в Америке считается невежливым делать замечания по поводу ошибок в речи... ;)
вообще у меня есть такая проблема - как произношу (слышу) так и пишу...
это очепятка... описка... imprOving
Понятное дело, что опечатка... я просто подколоть немного хотел :)
Шутка так сказать была. :flo:
The Siren
23.12.2006, 12:54
Хотя, конечно, абстрогироваться от страха ляпнуть что-то не то :blush: бывает очень трудно...
:lol: :lol: :lol:
Не бойтесь! Американцы всегда на это говорят, что их русский гораздо хуже вашего английского :) Да и на ошибках учатся. Я, к примеру, лучше всего запоминала как и что правильно сказать после того, как ляпала что-то странное и вызывала реакцию "WTF?!....=0 "
The Siren
23.12.2006, 13:01
Хочу подельться с изучающими и улучшающими линком (http://www.englishtips.org) на ресурс, который мне очень помогает с improoving. :)
Спасибо! :flo: Мне вроде improve нечего особо, но всё равно много интересного
Не бойтесь! Американцы всегда на это говорят, что их русских гораздо хуже вашего английского :)
ну если взглянуть на ситуация с этой стороны, то действительно... придает уверенности :)
lukaviyA
03.02.2007, 01:46
Чтобы вы посоветовали (какое по возможности конкретное издание автора) по котороиу действительно можно повторить (абсолютно все)и усовершенствовать свой разговорный язык.автор который действительно дает методы для практического прииенения своих знаний.Поиск в интернете просто кишит всем этим.Я не имею понятия как говорят в США!
Так какого же автора и какой учебник помог реальновам
P.S: Кстати исходя из темы мне понравился способ общения с американцами по протоколу ICQ.. фильмы лимчно для меня имеют малое практическое применение
у меня большая проблемма с разговорным-(Я в принципе вообще ингиш знаю средне(продолжаю учить),но даже то, что твёрдо знаю на письме и чтении-сказать проблемматично.Вот не знаю, что делать-(
The Siren
03.02.2007, 11:08
Чтобы вы посоветовали (какое по возможности конкретное издание автора) по котороиу действительно можно повторить (абсолютно все)и усовершенствовать свой разговорный язык.автор который действительно дает методы для практического прииенения своих знаний.Поиск в интернете просто кишит всем этим.Я не имею понятия как говорят в США!
Так какого же автора и какой учебник помог реальновам
P.S: Кстати исходя из темы мне понравился способ общения с американцами по протоколу ICQ.. фильмы лимчно для меня имеют малое практическое применение
Вы вдумайтесь в то, что вы говорите: УЧЕБНИК по которому можно усовершенствовать РАЗГВОРНЫЙ английский. Вы шутите? Разговорный английский совершенствуется ТОЛьКО в процессе разговора. Если хотите набраться фраз и идиом, смотрите современные фильмы на английском, а никакой учебник тут не поможет - язык живой и меняется каждый день, появляются новые фразы, а другие фразы перестают использоваться.
Чтобы вы посоветовали (какое по возможности конкретное издание автора) по котороиу действительно можно повторить (абсолютно все)и усовершенствовать свой разговорный язык.
Изданий множество и сказать какое из них подойдет именно вам невозможно. Многое здесь зависит и от вашего уровня и от того, какой конкретно навык вы хотите приобрести или улучшить (про совершенствование молчу - вам это пока не грозит;) ) и от каких-то личных (известных вам одному) предпочтений. Пробуйте, сравнивайте - в этом есть свой плюс. Существует мнение, что заниматься лучше по пособиям авторов носителей языка. И не стоит забывать, что книги (учебники) не научат общению на изучаемом языке.
Поиск в интернете просто кишит всем этим
В сети действительно огромное количество специализированных ресурсов. Если не можете сориентироваться - идите на курсы или если есть возможность найдите тьютора для индивидуальных занятий.
Я не имею понятия как говорят в США!
Уроки английского языка "Так говорят в Америке" (http://www.voanews.com/russian/learn_english.cfm)
Вы вдумайтесь в то, что вы говорите: УЧЕБНИК по которому можно усовершенствовать РАЗГВОРНЫЙ английский. Вы шутите? Разговорный английский совершенствуется ТОЛьКО в процессе разговора. Если хотите набраться фраз и идиом, смотрите современные фильмы на английском, а никакой учебник тут не поможет - язык живой и меняется каждый день, появляются новые фразы, а другие фразы перестают использоваться.
я всегда считала, что до того, как начинать всерьез работать над своим разговорным языком нужно сначала усвоить грамматику и поднакопить словарный запас. А тут год назад на двери подъезда узрела объявление о курсах разговорного - основной упор делелся на преодоление языкового барьера. Записалась на пробный урок. Помимо меня пришло еще 4 человека - у всех уровень знаний upper-elementary. К концу занятия пришла к выводу, что программа работает - если вначале все сидели зажатые, то к концу так разошлись - с ошибками (их кстати никто не пытался исправит - цель то другая), ужасным акцентом - но говорили! Барьер действительно был преоделен. Правда туда я больше не ходила.
The Siren
03.02.2007, 17:49
я всегда считала, что до того, как начинать всерьез работать над своим разговорным языком нужно сначала усвоить грамматику и поднакопить словарный запас. А тут год назад на двери подъезда узрела объявление о курсах разговорного - основной упор делелся на преодоление языкового барьера. Записалась на пробный урок. Помимо меня пришло еще 4 человека - у всех уровень знаний upper-elementary. К концу занятия пришла к выводу, что программа работает - если вначале все сидели зажатые, то к концу так разошлись - с ошибками (их кстати никто не пытался исправит - цель то другая), ужасным акцентом - но говорили! Барьер действительно был преоделен. Правда туда я больше не ходила.
Вы знаете, нас учили паралельно (правда у нас было 4 пары английского в неделю в школе) и мы через раз учили то грамматику, то занимались исключительно разговорами друг с другом и учительницей. Ещё с нами буквально через месяц перестала учительница говорить по-русски вообще - тоже подстегнуло знания.
Нужно определиться с уровнем и целью: если цель просто заговорить, то курсы - хороший выход. Но мне показалось, что вопрос был именно в усовершенствовании разговорного и тут поможет только живая "американская" речь, а не учебники и разговорники
Вы знаете, нас учили паралельно (правда у нас было 4 пары английского в неделю в школе) и мы через раз учили то грамматику, то занимались исключительно разговорами друг с другом и учительницей. Ещё с нами буквально через месяц перестала учительница говорить по-русски вообще - тоже подстегнуло знания.
у нас пар было в половину меньше. И вместо разговоров мы занимались чтением (наизусть) репортов и ессе на заранее заданную тему ("мой лучший друг", "мой любимый школьный предмет", "если б я был ..."), т.е. занятия проходили в режиме монолога (не всем везет с рациональными учителями :) ).
Нужно определиться с уровнем и целью: если цель просто заговорить, то курсы - хороший выход. Но мне показалось, что вопрос был именно в усовершенствовании разговорного и тут поможет только живая "американская" речь, а не учебники и разговорники
:yes2:
А как вы смотрите фильмы на английском?
Я включаю сразу с английскими субтитрами..........но получается, что я в основном читаю, а не слушаю. Первое время словарик открывала на незнакомых словах, нажимая на паузу. Мурыжу этого "Гладиатора"... :)
Я включаю сразу с английскими субтитрами..........но получается, что я в основном читаю, а не слушаю. Первое время словарик открывала на незнакомых словах, нажимая на паузу. Мурыжу этого "Гладиатора"... :)
Выучите Гладиатора, выключайте субтитры и воспринимайте на слух. Первое время субтитры помогают, но потом к ним привыкаешь и они мешают воспринимать речь на слух. Поэтому надо время от времени пытаться отключать субтитры и пробовать понимать на слух. Сам через это всё прошёл. Смотрел Терминаторов и Крепких орешков первое время - пытался понимать их без субтитров ... :)
Еще мне нравится Депеш мод и я их текст песен перевожу, чтобы словарный запас расширить. Слушаю песенку, потом текст песен перевожу и главное что это не в тягость. Несколько раз на http://www.cnn.com переводила статьи...... тяжеловато, приходилось слова незнакомые выписывать отдельно и учить т.к. достаточно много было незнакомого. Еще учить мне и учить, учить и учить.....
Включаем тв и смотрим, или ходим в кинотеатры.
Я включаю сразу с английскими субтитрами..........но получается, что я в основном читаю, а не слушаю.
Никаких субтитров! Только на слух и не переживай, что что-то непонятно, тут важна практика и со временем будет на много легче воспринимать речь на слух.
The Siren
13.02.2007, 22:00
Никаких субтитров! Только на слух и не переживай, что что-то непонятно, тут важна практика и со временем будет на много легче воспринимать речь на слух.
Ну, думаю, это слишком категорично - нужна золотая середина. По возможности нужно стараться смотреть без субтитров, но часто субтитры помогают расширить лексикон и, так сказать, "пролить свет" на не очень чётко сказаную фразу :coffee:
P.S. надеюсь, речь идёт об английских субтитрах а не переводе на русский?
The Siren
13.02.2007, 22:02
Песни - хорошая идея. Я наверное 50% своего французкого выучила из за регулярного прослушивания и просмотра мьюзикла Notre Dame de Paris
Эти ссылки вполне интересны особенно радио бибиси
maybe these links would help:
http://www.englishclub.com/
http://www.english-at-home.com/
http://www.learnenglish.de/
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/
http://www.1-language.com/
Here is a link to the TOEFL website:
http://www.ets.org/portal/site/ets/menuitem.fab2360b1645a1de9b3a0779f1751509/?vgnextoid=69c0197a484f4010VgnVCM10000022f95190RCR D
This might be a useful page for speaking English:
http://www.btinternet.com/~ted.power/l1russian.html
Не бойтесь! Американцы всегда на это говорят, что их русский гораздо хуже вашего английского :) Да и на ошибках учатся. Я, к примеру, лучше всего запоминала как и что правильно сказать после того, как ляпала что-то странное и вызывала реакцию "WTF?!....=0 "
мой ам.друг любит повторят "Just remember... at least your English is ten billion times better than my Russian!" видимо это у них такое вежливое отношение к чужим стараниям их понять
The Siren
14.02.2007, 10:27
Да, я тоже так думаю - они почти все так отвечают
Дмитрий(by)
24.02.2007, 17:31
А все таки фильмы хорошо и радио неплохо но в самом начале были какие-то книжки по языку или все они остались за школьной скамьей?
Для досконального изучения грамматики учебник Качаловой, Израилевич. Для основы нарабатывания разговора - оксфордский курс HOTLINE. На этом обучали мою дочь репетиторы (репетиторы не для подготовки к экзаменам, а в смысле для овладения языком). Результатами довольны.
Дмитрий(by)
25.02.2007, 14:44
Для досконального изучения грамматики учебник Качаловой, Израилевич. Для основы нарабатывания разговора - оксфордский курс HOTLINE. На этом обучали мою дочь репетиторы (репетиторы не для подготовки к экзаменам, а в смысле для овладения языком). Результатами довольны.
Спасибо! ;) Взял под карандаш.Пойду шерстить полки книжных магазинов.
Oксфордский курс HOTLINE-а его в нете скачать где-дь можно? А сама система построена как?-только английский или русское объяснение с английским примерами.И еще один вопросик:blush: -перед курсом дочь говорила на языке(или вообще не говорила) а после курса заговорила(или усовершенствовала свои навыки).
P.S:Извините за многочисленные вопросы:blush: :blush: :blush:
Так получилось, что сначала 4 года была грамматика и немного разговора. Потом на этой базе, когда уже грамматические обороты строились сами собой без обдумывания, был 2 года HOTLINE. Повторю, что это так сложилось, т.к. торопиться нам было некуда. В HOTLINE - тетрадь студента с заданиями и аудиокурс. В процессе его прорабатывания дочь научилась думать по-английски сразу, а не переводить мысленно свои фразы с русского.
Дмитрий(by)
25.02.2007, 15:04
Так получилось, что сначала 4 года была грамматика и немного разговора. Потом на этой базе, когда уже грамматические обороты строились сами собой без обдумывания, был 2 года HOTLINE. Повторю, что это так сложилось, т.к. торопиться нам было некуда. В HOTLINE - тетрадь студента с заданиями и аудиокурс. В процессе его прорабатывания дочь научилась думать по-английски сразу, а не переводить мысленно свои фразы с русского.
То есть его бесполезно скачивать нужен полный комплект(тетрадь и аудиокурс).И из вашего поста я понял что hotline-полностью на английском(раз учит думать на английском).
Ясно, будем работать....
На книжном рынке этот курс можно было купить по мере продвижения по уровням по частям. Вполне нормально по карману.
Alexcandy
26.02.2007, 08:10
Я учила английский по курсу Headway(книга для студента + тетрадь + аудио курс). Мне очень нравилось! Сам материал был очень интересен; в каждом юните шла проработка как разговорной речи так и грамматики. лексика запоминалась сама собой! заговорила я очень быстро! :)
mary_nech
26.02.2007, 08:17
Спасибо всем за информацию :)
The Siren
26.02.2007, 12:03
Я учила английский по курсу Headway(книга для студента + тетрадь + аудио курс). Мне очень нравилось! Сам материал был очень интересен; в каждом юните шла проработка как разговорной речи так и грамматики. лексика запоминалась сама собой! заговорила я очень быстро! :)
Мы тоже в школе по таким учились. Не удивительно, что результаты отличные и всё хорошо запоминается - курс делали сами англичани, Оксфорд, кажется. Действительно, просто интересно учиться по этим учебникам: помимо английского можно узнать ещё много нового.
Все оксфордские курсы хороши. Любой бери - не промахнешься.
Mari_kan
27.02.2007, 06:46
вообще у меня есть такая проблема - как произношу (слышу) так и пишу...
Вашу проблему уже решают...:lol:
Немного юмора :)
EuroEnglish:
The European Commission have just announced an agreement whereby English will be the official language of the EU, rather than German, which was the other possibility. As part of the negotiations, Her Majesty's government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a five year phase in plan that would be known as "EuroEnglish".
In the first year, "s" will replace the soft "c". Sertainly, this will make the sivil servants jump for joy.
The hard "c" will be dropped in favour of the "k". This should klear up konfusion and keyboards kan have 1 less letter.
There will be growing publik enthusiasm in the sekond year, when the troublesome "ph" will be replaced with the "f". This will make words like "fotograf" 20% shorter.
In the third year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible.
Governments will enkorage the removal of double letters, which have always ben a deterent to akurate speling. Also, al wil agre that the horible mes of the silent "e"s in the language is disgraseful, and they should go away.
By the 4th year, peopl wil be reseptiv to steps such as replasing "th" with "z" and "w" with "v".
During ze fifz year, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou" and similar changes vud of kors be aplid to ozer kombinations of leters.
After zis fifz year, ve vil hav a realy sensibl riten styl. Zer vil be no mor trubls or difikultis and evrivun vil find it ezi to understand each ozer.
ZE DREAM VIL FINALI KUM TRU! :lol: :lol:
Alexcandy
27.02.2007, 14:11
ZE DREAM VIL FINALI KUM TRU! :lol: :lol:
:lol: VOT A MIRIKL!!! :lol:
Iron Lady
28.02.2007, 01:56
Очень крутой эгримэнт!:lol:
The Siren
28.02.2007, 11:59
:lol: :lol: :lol: Правильно, нет что бы сделать так, что бы люди нормально язык выучили. Лучьше окончательно изнасиловать Инглиш :)
А давно это они такое придумали? И действительно ли это будет иметь действие?
Для основы нарабатывания разговора - оксфордский курс HOTLINE.
Так это английский английский. Когда англичане говорят - это сразу слышно по акценту и по произношению некоторых слов (типа tomato).
Не хотелось бы выглядеть как weirdo :)
Мне бы американский вариант с произношением.
Mari_kan
01.03.2007, 00:16
А давно это они такое придумали? И действительно ли это будет иметь действие?
Да это шутка :lol:
Мне бы американский вариант с произношением.
Может это подойдет: http://www.voanews.com/russian/learn_english.cfm ?
Только надо иметь Real Player для файлов rm.
Mari_kan
01.03.2007, 02:41
Тут на соседнем форуме (Lucy знает ;) ) mermaid предложила интересный способ запоминания неправильных глаголов - выучить стишок, где они употребляются, и дала ссылки: http://fio.novgorod.ru/projects/project2056/new_3.htm
http://gn.org.ua/irrverbs
По-моему, неплохой способ...:)
Mari_kan
01.03.2007, 03:07
А чтобы разобраться в английских глаголах, почитайте Систему английских времен с точки зрения употребления глагола to vodka и самого напитка (http://gn.org.ua/vodking)
А чтобы разобраться в английских глаголах, почитайте Систему английских времен с точки зрения употребления глагола to vodka и самого напитка (http://gn.org.ua/vodking)
Фу... ну и тяжелый был урок:! Опробовал его с наглядно-методическими пособиями, так сказать практическое занятие было... Действие сногсшибательное:lol:
Спасибо, Мариша, действительно увлекательно и лучше учится, в стишках - супер. Даже дети мои заинтересовались.
Megaotetc
02.03.2007, 16:51
вообще огонь особенно как тот говорил с наглядно-методическими пособиями это ж дошел ли он до Perfect или нет:lang: :lang: :) =0
Пользовался ли кто-то аудиокурсами?
Например, сейчас популярен "Английский за рулем" для развития разговорного языка. В смысле что слушать и практиковаться можно прямо во время езды. Без всякого учебника.
Есть еще и аудиокурс по отличиям американского от английского.
mary_nech
12.03.2007, 05:40
Мы нашли английский "Talk to me" на 3-х CD дисках, полный курс.Неплохо сделано, особенно для начинающих. Да, а стишки с неправильными глаголами и "водка во времени" просто класс, спасибо за ссылки :) .
Mari_kan
16.03.2007, 06:45
Пользовался ли кто-то аудиокурсами?
Например, сейчас популярен "Английский за рулем" для развития разговорного языка. В смысле что слушать и практиковаться можно прямо во время езды.
Этот?
Название: Английский за рулем. Базовый разговорный курс I ступень. (4CD)
Автор: Н.Н.Башуткин
Жанр: обучение/CD-курс
Формат | Качество: RAR, Djvu, Mp3, 44.1 KHz
Размер после распаковки: 122 Mb.
http://aycu26.webshots.com/image/10185/2005472045706292580_rs.jpg
Скачивается здесь (http://rapidshare.com/files/19628236/angl_za_rulem.rar), но проверить не могу- мне доступ туда не разрещен.
Mari_kan
19.03.2007, 05:48
Может, кому-нибудь пригодится...
http://www.onlinestuffs.com/pictureupload/bild16/id19w42tz39nobxnpyi2.jpg
Как устроен английский язык
Формат: DOC
Размер файла: 488KB
Мари, спасибо огромное!:flo:
мне одна девушка подсказала очень эфективный способ!на DVD есть функция менять язык речи!так вот смотрите фильм пока не выучите его и менйте язык на английский!вы будете понимать о чем идет речь заодно и слэнг подучите!
vladimir555
28.03.2007, 02:38
Мари, спасибо огромное!:flo:
Я бы не советовал учить английский по русским учебникам. Поставьте к примеру пару словарей анг/рус и вы увидите как КРИВО коверкается смысл... Окунитесь в среду языка и результат будет в сто раз качественнее.
Menya interesuet sdacha internet based TOEFLa. Bez osoboi podgotovki ya nabrala po computer based TOEFL 203 balla. No inernet based TOEFL sloznee imenno iz-za nalichiya bolshego udel`nogo vesa speaking and writing. A nabrat` nuzno ne men`she 100 ballov ( iz 120). Sdacha TOEFLa --eto v bolshei mere tehnika, chem znanie yazyka. Est li u forumchan opyt v sdache etogo ekzamena i horoshie sovety, kak maloi krovyu poluchit` zelaemye bally?
Я бы не советовал учить английский по русским учебникам. Поставьте к примеру пару словарей анг/рус и вы увидите как КРИВО коверкается смысл... Окунитесь в среду языка и результат будет в сто раз качественнее.
Каким образом окунаться, если не находишься в англоязычной среде?
http://rus.logobook.ru/make_image.php?uid=2122903&big=1
Покупайте в своем городе. Очень хороший учебник. Как лингвист советую.
Выучите Гладиатора, выключайте субтитры и воспринимайте на слух. Первое время субтитры помогают, но потом к ним привыкаешь и они мешают воспринимать речь на слух. Поэтому надо время от времени пытаться отключать субтитры и пробовать понимать на слух. Сам через это всё прошёл. Смотрел Терминаторов и Крепких орешков первое время - пытался понимать их без субтитров ... :)
+ 1.
Вначале субтитры включали. Через месяцок муж их выключил и мы как-то без них стали смотреть. Только спустя пару недель я заметила, что чего-то на экране не хватает. :)
И все пошло... Фильмы где задействованы британские актеры смотреть сложно, но американские смотрятся с удовольствием и почти со 100% -ым пониманием! :)
Mari_kan
29.03.2007, 09:41
Menya interesuet sdacha internet based TOEFLa
Про TOEFL посмотрите темы: http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=38307#post38307
и http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1028
Est li u forumchan opyt v sdache etogo ekzamena i horoshie sovety, kak maloi krovyu poluchit` zelaemye bally?
Вроде Lucy и дочка Margo сдавали TOEFL. Спросите у них.
Удачи!
Mari_kan
30.03.2007, 13:36
Я бы не советовал учить английский по русским учебникам.
Каждый может выбрать для себя то, что ему больше подойдет...и русские книжки в том числе...особенно для начинающих :dirol:
Вот одна полезная книжка - Общение на английском: телефон, факс, E-mail, деловая переписка
http://www.onlinestuffs.com/pictureupload/bild14/i6rs5p9ryjh9u9cfbfps.jpg
Автор: Мердок Стерн С.
Жанр: Учебное пособие
Год выпуска: 2005
Язык: русский
Формат|Качество: PDF / не очень / 142
Размер файла: 16.08 MB
От издателя: Книга адресована всем, кто хочет научиться свободно общаться на английском языке. Оригинальные диалоги и тексты сгруппированы в 20 тем. Каждая тема закрепляется упражнениями с переводом и ключами.
скачивается здесь (http://depositfiles.com/ru/files/638932)
По Вашей ссылке меня вежливо послали... за деньгами...
Mari_kan
31.03.2007, 16:24
По Вашей ссылке меня вежливо послали... за деньгами...
Проверила -никуда не посылает...:dirol:
Cначала открывается окно для выбора типа загрузки- см. screen1.
После нажатия кнопки Download (бесплатно) выдает окно с зеркалами- см. screen2. Я качала с Mooload- всё OK...:)
Mari_kan
04.04.2007, 03:40
Two gentlemen have the following conversation in the Trafalgar Square:
“Excuse me, which watch?”
“Near six.”
“Such much?”
“To whom how...”
“MGIMO finished?”
“Asks!...”
:lol: :lol:
Почитайте про Runglish (http://en.wikipedia.org/wiki/Runglish)
Очень познавательно :)
Georgian
04.04.2007, 05:37
Two gentlemen have the following conversation in the Trafalgar Square:
“Excuse me, which watch?”
“Near six.”
“Such much?”
“To whom how...”
“MGIMO finished?”
“Asks!...”
:lol: :lol:
Почитайте про Runglish (http://en.wikipedia.org/wiki/Runglish)
Очень познавательно :)
Молодец Мари, долго смеялся :lol: :lol: :lol:
alexlexa
05.04.2007, 04:15
Есть ли еще подобне курсы - типа Английский за рулем? Именно по изучению слов!
СПасибо
Mari_kan
12.04.2007, 10:18
Есть ли еще подобне курсы - типа Английский за рулем? Именно по изучению слов!
СПасибо
Вы не указали для какого уровня. Если для начинающих- поищите курс ЕШКО Английский для начального уровня + Mp3
http://www.onlinestuffs.com/pictureupload/bild15/5fjviawlk9euprtmrpux.jpg
У меня есть ссылки, но качество не очень и файлы большие.
Mari_kan
24.04.2007, 06:13
мне нравится Депеш мод и я их текст песен перевожу, чтобы словарный запас расширить.
Песни - хорошая идея
http://www.study.ru/songs/
Mari_kan
24.04.2007, 07:02
часто субтитры помогают расширить лексикон и, так сказать, "пролить свет" на не очень чётко сказаную фразу
P.S. надеюсь, речь идёт об английских субтитрах а не переводе на русский?
Субтитры к фильмам на английском языке http://www.study.ru/online/subtitles/
Народ, привет!
Подскажите англоязыковые курсы в Ташкенте, в смысле проверенные и понравившиеся. Этот топик здорово помогает, но только CD, DVD или TV, я думаю, маловато. Язык разговорный и восприятие речи у меня плоховатые (или просто плохие), нужно развязывать речь. А тут выигрыш ГК пришел, без языка посуду мыть неохота.
Народ, привет!
Подскажите англоязыковые курсы в Ташкенте, в смысле проверенные и понравившиеся. Этот топик здорово помогает, но только CD, DVD или TV, я думаю, маловато. Язык разговорный и восприятие речи у меня плоховатые (или просто плохие), нужно развязывать речь. А тут выигрыш ГК пришел, без языка посуду мыть неохота.
A yje est plani v kakoi shtat ehat i konkretno v kakoi gorod?
Друзья живут в NJ, но в малюсеньком городишке (кишлаке на 23 тыс.жителей) и ехать туда смысла не вижу, я любитель большого города.
Планирую в Chicago, IL. Ближе к интервью определимся точнее
trydent,
Вобщем чтобы язык развязать и набрать словарный запас рекомендую у.ц. Корчалон (Бизнес-центр на бодомзаре тел.1385891) - курсы для лентяев можно сказать, но эффект дают :) Ходил почти год, недавно перестал.
Еще неплохо преподают в WL-Cabs на Хамзе - 3612888. Вот там пахать надо. Занимался там 2 месяца всего ) Ушел из-за того что расписание поменялось. Перед обучением проходишь тест на определение уровня. Все курсы кроме начального ведутся на английском. На русском говорить запрещают.
Больше всего мне понравилось в Lanex'e (издат. дом "Шарк" 14й этаж, тел не знаю), где я сейчас занимаюсь на курсах toefl. Но там уровень повыше, наверное трудновато будет с плохим восприятием. Здесь всё и словарный запас, и listening, и speaking и даже writing )
Успехов! )
Модерам: не написал в личку, т.к. подумал, что будет полезно многим Ташкентцам. Не удаляйте пжалста.
Спасибо, ценная информация, нужно начинать по-серьезному. Дома 1-2 часа в день долблю словарный запас и грамматику, но курсы необходимы наверняка, обязательно воспользуюсь вашими наводками.
Megaotetc
09.05.2007, 03:02
А кто смогет выложить те идиоматические выражение и те слова которые, являются характерными для американского языка(American English ). Те слова которые употребляются ежедневно и фактически необходимы для общения!
P.S: А давайте сделаем некое подобие Upload(а) на форуме откуда форумчане будут скачивать файлы связанные с изучением языка... Или сразу с хостом проблемы начнутся?
mary_nech
09.05.2007, 07:04
А вот хороший сайт для listening: www.esl-lab.com. Значительно улучшается восприятие английского на слух.
Mari_kan
10.05.2007, 10:21
А кто смогет выложить те идиоматические выражение и те слова которые, являются характерными для американского языка(American English ). Те слова которые употребляются ежедневно и фактически необходимы для общения!
Кажется, уже давалась ссылка на http://www.7nebo.com/
Там в разделе Учите английский есть Download2 и Download3 с идиомами.
Ещё есть книжка "Easy Talk - Современный Американский в Диалогах"
Author: Kenita Siu
Published by: In Press House
http://englishtips.org/cms/uploads/posts/thumbs/1174743858_001.gif
P.S: А давайте сделаем некое подобие Upload(а) на форуме откуда форумчане будут скачивать файлы связанные с изучением языка... Или сразу с хостом проблемы начнутся?
Вы можете сами поискать в Гугле, там можно найти очень много американских идиом. Одна из многих ссылок, к примеру: http://www.englishdaily626.com/idioms.php
А еще советую поискать там же Phrasal Verbs. Они очень активно используются в речи. Если их выучить, понимать язык будете гораздо лучше. К примеру:
http://www.englishpage.com/prepositions/phrasaldictionary.html
Мне очень нравиться словарь Lingvo10, 11 или 12. Там есть правильные произношения слов+можно создать свой словарик для заучивания слов и много других функций. А когда запаслись словарным запасом, то можно перейти к построению предложений, но это легче делать на практике, в общении. Все ловиться на слух. Но это кому что нравиться. Можете посмотреть здесь:
http://russian.ectaco.cz/products/software_pocket_pc/english_russian_text_translator/index.htm
http://www.lingvo.ru/lingvo12/
Мне очень нравиться словарь Lingvo10, 11 или 12. Там есть правильные произношения слов+можно создать свой словарик для заучивания слов и много других функций. А когда запаслись словарным запасом, то можно перейти к построению предложений, но это легче делать на практике, в общении...
Lingvo это сила! Но только слова в голом виде заучивать далеко не каждый может. Так может сформироваться только пассивный словарный запас, т.е. те слова и выражения, которые человек в принципе может распознать в тексте или на слух, но вот для того, чтобы говорить, нужно формировать активный словарный запас, а формируется он в процессе регулярного общения и занятий. Гораздо полезнее запоминать целые фразы в контексте или хотя бы словосочетания (а не отдельно взятые слова) и стараться сразу их применять на письме или в общении.
Правильно говорите. Просто иногда нам бывает плохо, когда ловишь все на слух, т.е уличный язык. Говорить то умеем, а вот с письмом проблемы. Вы наверное тоже встречали людей которые говорят отлично, а пишут с трудом. Для более молодых лучше учить все сразу письмо, чтение и разговорную речь. Нам же лучше. Потом легче продвигаться с учебой, работой и т.д. А с Lingvo можно запоминать все сразу. Там существуют правила, объяснения, синонимы, антонимы. Мне очень нравиться. Я занимаюсь самостоятельно с Лингво, дополнительно с волонтером и по телефону с учителем. Иногда пользуюсь полнотекстовыми переводчикам. Но в редких случаях. Они переводят не точно, но понять можно. А в общем каждому свое. Я горжусь нашим народом. Мы, если чего хотим, обязательно достигнем, не зависит каким путем, главное не лениться.
А кто пользовался программой Open Book для пополнения словарного запаса?
Довольно сухая долбежка слов с произношением, но прогресс дает.
Недавно начал использовать Oxford Platinum, пока лучшее из всего применяемого материала.
А я сейчас диск прохожу "Английский путь к совершенству" Медиа Хауз.
Надо смотреть небольшие ролики, отвечать на вопросы, проговаривать vocabulary (нужен микрофон - программа различает голос), объясняют правила.. Довольно эффективно и не скучно.
Дима-белорус
31.05.2007, 13:00
А где можно скачать Ешко?
Ешко - это целый курс, насколько я знаю, типа заочного институтского обучения и скачать его нигде не получится, к тому же он довольно-таки недешевый. Вообще изучение ин.языка дорогой процесс.
Mari_kan
07.06.2007, 08:45
Ешко - это целый курс, насколько я знаю, типа заочного институтского обучения и скачать его нигде не получится
Ну почему же нигде? Просто нужно это делать вовремя, пока ссылки работают. ;) Я про ЕШКО в этой теме писала (пост#80), правда, только для начального уровня. Никто тогда не заинтересовался. :mda:
Тот курс можно было скачать в 3 частях. Сейчас ссылка на первую часть не работает... У меня файл первой части есть, но как им поделиться, если он весит 73 MB.
Дима-белорус
07.06.2007, 09:32
Мari kan если есть ткая возможность дайте ссылки на все части....
P.S:... подождите а разве на форуме нет файлообменника???(или я что-то перепутал....).
P.P.S: если у вас есть возможность(хорошая скорость скачки) закинуть 1-ую часть- то в сети сущ-ет множество серверов на которые бесплатно можно закинуть файлы-картинки музыку и всего остального-может это будет решением проблемы...
P.P.P.S:к вам личный вопрос- вы скачали первую часть- а почему не продолжиди курс?- или на это есть какие-то свои личные причины....
Mari_kan
07.06.2007, 10:39
Мari kan если есть ткая возможность дайте ссылки на все части....
P.S:... подождите а разве на форуме нет файлообменника???(или я что-то перепутал....)
На форуме файлообменника нет. И не нужен.
Ссылки я могу дать, но первая не работает:
часть1 (http://depositfiles.com/ru/files/652624)
часть2 (http://depositfiles.com/ru/files/652626)
часть3 (http://depositfiles.com/ru/files/652676)
P.P.S: если у вас есть возможность(хорошая скорость скачки) закинуть 1-ую часть- то в сети сущ-ет множество серверов на которые бесплатно можно закинуть файлы-картинки музыку и всего остального-может это будет решением проблемы...
P.P.P.S:к вам личный вопрос- вы скачали первую часть- а почему не продолжиди курс?- или на это есть какие-то свои личные причины....
Возможности закачать файлы куда-то у меня нет. Скачала я все части- все 3 файла rar. Чтобы их разархивировать, надо иметь все 3 куска, тогда получится полный курс. Размер всего архива: 213 Mb.
Курс включает 16 учебных журналов (по 2 урока в каждом) и 4 сборника упражнений. К журналам и сборникам упражнений прилагаются звуковые файлы с записью материалов уроков в формате Mp3.
Но, как я писала в посте 80, качество не очень. Так что, может, не будете заморачиваться?
Если хотите, скачайте 2 и 3 части. А насчет 1-ой, если появится возможность- выложу ссылку...
Mari_kan
08.06.2007, 02:40
Если кому нужно,
NTC's American Idioms Dictionary (3rd edition)
Формат|Страниц: PDF | 625
Размер: 4.15Mb
Скачать (http://rs7.rapidshare.com/files/1702242/NTC_27s_American_IDIOMS_Dictionary.rar)
Пароль: books
Mari_kan
11.06.2007, 03:33
Что-то у меня тоже.... даже не знаю куда пародь вводить..... ;)
Проверила, работает. :dirol:
Выбираю закачку free, появляется окно (см. screen1), ввожу предложенные буквы-цифры и жму кнопку download.
А пароль "books" надо ввести, чтобы разархивировать скачанный файл rar.
Чтобы их разархивировать, надо иметь все 3 куска, тогда получится полный курс....
а что, без всех трех кусков нельзя? у меня ничего не открывается (два куска) - в смысле, нет звуковых файлов. Открылись только пдф, и по виду они ну очень начальные
Mari_kan
12.06.2007, 02:32
а что, без всех трех кусков нельзя? у меня ничего не открывается (два куска) - в смысле, нет звуковых файлов. Открылись только пдф, и по виду они ну очень начальные
В том то и дело, что нельзя. Потому, что "You need to start extraction from a previous volume to unpack ЕШКО.english.course.begginer" :dirol:
Lucy, а Вам то зачем это? Я же писала- курс для begginer-сов, качество- не очень. Человек попросил, я дала ссылки...
Mari_kan
12.06.2007, 03:09
Скачала интересную книжку. Думаю, многим из вас будет тоже интересно её почитать. Для хозяек есть кое-какие термины в главе 7.
Это одновременно учебник, путеводитель по устному английскому языку и сборник упражнений. Книга адресована тем, кто начал говорить на этом языке, но подчас выражает свои мысли и чувства ошибочно или неадекватно. :)
Автор: Линн Виссон
Формат: PDF | 193
Формат файла: rar
Размер файла: 3.46 MB
http://www.onlinestuffs.com/pictureupload/bild20/g3go0aj3j73tyis3h900.jpg
Скачать (http://depositfiles.com/ru/files/764536)
Зеркало (http://rapidshare.com/files/25554644/____.rar)
Lucy, а Вам то зачем это? ...
так родители-то у меня как раз и есть - [beginners]....
Mari_kan
20.06.2007, 09:49
«Учим английские слова» в МР3 - около 6000 слов. Слушается на любых проигрывателях: МР3 – плееры, РС, FLASH-плееры, Ноутбуки.
Имеется файл со словами и их переводом.
File Name: УЧИМ АНГЛИЙСКИЕ СЛОВА
File Size: 41.12 MB
Скачать (http://depositfiles.com/ru/files/938308)
Слушается на любых проигрывателях: МР3 – плееры, РС, FLASH-плееры, Ноутбуки.
А у меня на десктопе не проигрывется:mda:
yurakozak
21.06.2007, 00:24
А у меня на десктопе не проигрывется:mda:
Смотря какой проигрыватель и какие настройки, банальный вындузовый протгрывает без проблем!...
Mari_kan
21.06.2007, 02:54
Может, проблема с именем файла. Я стараюсь всегда такие файлы переименовывать английскими буквами...:mda:
yurakozak
22.06.2007, 07:27
Может, проблема с именем файла. Я стараюсь всегда такие файлы переименовывать английскими буквами...:mda:
нет, там все нормально, просто надо расспаковать архив, тоисть при скачивании с этой ссылки просто имя "УЧИМ+АНГЛИЙСКИЕ+СЛОВА" и все расширения нету, банальный "winrar" распаковывает там будет два текстовых файла и 16 mp3-идут на всем...
Думаю справитесь! Слушайте и запоминайте! Удачи!
Mari_kan
10.07.2007, 05:22
Если хотите, скачайте 2 и 3 части. А насчет 1-ой, если появится возможность- выложу ссылку...
Как обещала, ссылка на 1-ую часть Ешко Английский для начального уровня. Будет недолго лежать здесь (http://depositfiles.com/files/1185376).
Спасибо Mari kan!Наконец получилось скачать файл,то что давно хотелось,если кто то может дать ссылки на подобные MP3+текст,заранее спасибо:)
Roni Trolko
28.08.2007, 10:44
Я смотрю фильмы на английском,могу сказать,что тоже помогает ;)
Для тех кто едет без англ. языка можно посоветовать карманные словари и переводчики. На первое время будут хорошо вас выручать. Сама не пользовалась, знаю по отзыву пользователей. Вот для примера http://perevod.boom.ru/ectaco.html
Kto mojet skazat kak nazivaetsya audio kurs angliskogo (kotori mojno ychit v mashine naprimer), i gde ego mojno kupit v NY?
А вы попробуйте сначала взять в библиотеке что-нибудь, а потом если вам подходит, то можете купить. В библиотеке много чего есть. А если покупать, то советую через amazon.com.
Mari_kan
04.12.2007, 08:31
Kto mojet skazat kak nazivaetsya audio kurs angliskogo (kotori mojno ychit v mashine naprimer), i gde ego mojno kupit v NY?
Обязательно покупать? Можно скачать тот, который в посте #64 .;)
Если он уже не качается, тогда можно попробовать Английский за рулем(другой курс) (http://depositfiles.com/files/937776) (55.12 MB)
Формат файла непонятный, но из него надо сделать файл с расширением rar :просто в Тотал Коммандере добавляешь к файлу расширение .rar и распаковываешь архив.
Уроки английского языка "Так говорят в Америке" от "Голоса Америки":
http://www.voanews.com/russian/learn_english.cfm
Кошмарик
06.12.2007, 22:37
http://www.homeenglish.ru/ еще один не плохой сайт
Просто смотреть фильмы на английском мало что усвоиш. Гораздо важнее смотреть фильмы с руским субтитрами. Это самый быстрый и проверенный способ. В минске вещает канал в сети космств синема инглиш. Так вот как раз он предназначен для людей изучающих язык.
Тут получаешь сразу несколько бонусов.
1) Не надо сидеть и зубрить.
2) Можно хорошо подучить кроме языка и множество сюжетов голивудских фильмов.;)
Roni Trolko
16.01.2008, 17:11
Eto vse horosho,a interesnie metodi,tuzhe pishite esli znaete )
lolichka
16.01.2008, 20:30
Ya angliyaskiy nachala uzuchat' samostoyatel'no s Essential Grammar in Use (Raymond Murphy). Do etoy knigi pereprobovala neskol'ko uchebnikov russkih avtorov, vse bes tolku.:)
Prosmotr fil'mov na english ochen' pomogaet, osobenno kogda do etogo neskol'ko raz peresmotrel etot fil'm na russkom.
Rebyata, vsem spasibo za poleznie ssilki!:flo:
Kontrabas
22.01.2008, 15:10
Подскажите пожалуйста,где найти аудио материал к учебнику английского языка Н.А.Бонк,Г.А. Котий,Н.А. Лукьянова?
В прошлое воскресенье до иеня дошла простая истина:Язык начинаешь понимать когда это необходимо. Я была на уроке, учусь на тестера, так вот препод-индус, но видно, вырос в америке, т к акцента явно индусского нет,
3 часа болтал на англ, причем быстро разговаривал, и представьте себе мое удивление, когда я в первые 10 мин прислушивалась, а потом начала ВСЕ понимать. Ну, действительно ВСЕ!!! И кроме того вопросы задавала, и он меня тоже понимал. Сразу настроение поднялось!!!!!!!!!!Так что мой совет: заставьте себя говорить и понимать, читать книги на англ и язык улучшиться очень скоро!
В америке все таки легче наверно учить,приходиться общаться.Но даже если вам кажется что вы никогда его не выучите,продолжайте учить и через какое то время вы поймете что говорят ,тяжелее всего наверно научится свободно писать по английски
В прошлое воскресенье до иеня дошла простая истина:Язык начинаешь понимать когда это необходимо. Я была на уроке, учусь на тестера, так вот препод-индус, но видно, вырос в америке, т к акцента явно индусского нет,
3 часа болтал на англ, причем быстро разговаривал, и представьте себе мое удивление, когда я в первые 10 мин прислушивалась, а потом начала ВСЕ понимать. Ну, действительно ВСЕ!!! И кроме того вопросы задавала, и он меня тоже понимал. Сразу настроение поднялось!!!!!!!!!!Так что мой совет: заставьте себя говорить и понимать, читать книги на англ и язык улучшиться очень скоро!
Тома привет.я писала к тебе в личку,но видно письмо не дошло:)
скажи мне пожалуйста,где именно ты учишся на тестера?,та школа,на которую тут давали ссылочку,уже закрыла именно этот курс,а с поиском в инете что-то у меня совсем ничего не получается:letmein:
помоги,а?
А вот еще интересная ссылка http://www.alex-ermakov.ru/blog/2008/01/25/o-tom-chto-i-kak-ne-nado-uchit/
Спасибо за ссылку. У автора, очень интересный подход к изучению языков.
natulya1972
30.01.2008, 10:20
кто-нибудь слыхал про 25 кадр скиньте ссылочку плиз,есть хорошие отзывы?Всем спасибо.
Про 25-й кадр есть только плохие отзывы - все кидалово для лохов и вышибание денег...
Adel Diamond
31.01.2008, 17:09
Я знаю, что есть несколько видов восприятия, не помню как они называются. Но у нас с мужем они точно разные. Я перед тем, как повторить что-либо на-английском, должна обязательно перед этим увидеть это слово или выражение в письменном виде. Зато потом могу и spell слова любого быстро сделать и узнать его на слух в песнях или в речи. А противном случае, как дурак буду 100 раз слушать человека или запись, а повторить правильно и, тем более, запомнить не смогу. Вместо просмотра фильмов для меня более эффективным является заучивание(не тупая зубрежка) текстов, с попутным подглядыванием и прослушиванием слов в Lingvo. Таким образом я через связный текст способна осмысленно запомнить на несколько десятков слов больше за раз, чем учила бы их по-отдельности.Мне замечательно дается грамматика. У мужа же все в точности до наоборот. Он терпеть не может повторять грамматику, все письменные виды деятельности, соответственно, строить фразы в спонтанной речи ему пока чуть труднее, чем мне,но зато идеально воспринимает речь на слух, способен запоминать американские песни, даже в стиле "реп", в общем понимая их смысл. Я в этом отдыхаю.
При таких разных видах восприятия, кому из нас легче будет даваться разговорная речь в американской среде? Я, почему-то думаю, что моему мужу или я просто занижаю свои способности? Или это все слишком индивидуально?:mda::);)
Adel Diamond
31.01.2008, 21:35
И есть ли разница между старым Бонком и новым "Шаг за шагом". Он, говорят, лучше?:mda:
natulya1972
01.02.2008, 00:24
я тоже считаю,как только общения будет больше на определенном языке,тогда и результаты будут.В школе у меня по анг.была 5,а толку?А дети сидят на сайте америк.про Дору,и говорят с ней на английском-нормально?Мама тут бьется,бьется! и нет толку,тоже что ли как дети начать с Дорой общаться?:)
Adel Diamond, разговорная речь дастся более смелому!;) Моё ИМХО - это не зависит от способа восприятия, если у Вас будет база и желание разговаривать - никуда не денетесь, заговорите! Вот только учебники Бонк (неважно, старые или новые) в этом деле не помощники, оставьте их будущим учителям английского;) Вы эту темку (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6220) видели? Много найдете полезного!
Hellmann
05.02.2008, 08:14
V jablochko!:clapping:
Mari_kan
11.02.2008, 03:58
Ещё один сайт по улучшению произношения (кажется ссылки пока не было :)):
http://www.fonetiks.org/
Про 25-й кадр есть плохие отзывы - все кидалово и вышибание денег...Вот пример: http://www.alex-ermakov.ru/blog/2008/02/15/25-j-kadr/
http://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80 - вот ещё про 25-й кадр
Mari_kan
10.03.2008, 05:10
В соседней теме упомянули Street English. Голденков М.А.
издательство: ЭкспоФормат
год издания: 2004
http://img516.imageshack.us/img516/3312/i114995ew0.jpg
Скачать (http://www.zshare.net/download/2028865c00ad62/)
Mari_kan
11.03.2008, 06:31
Аудиокурс 100% Аудио Английский (для начального и среднего уровня): файлы djvu + MP3.
Скачать (http://depositfiles.com/ru/files/938287) (218.13 MB)
Mari_kan
11.03.2008, 07:31
Вдогонку к посту #148 - The Slangman Guide to Street Speak 3
Author: David Burke
Publisher: Slangman Publishing
Edition: 240 Pages
Date:2002
Format:DJVU
Size: 3.05 Mb
Скачать:
Rapidshare (http://rapidshare.com/files/58133312/Slangman.Guide.rar)
Megaupload (http://www.megaupload.com/?d=2RV7MFJC)
Easy-Share (http://w14.easy-share.com/5954281.html)
Audio (http://rapidshare.com/files/76883087/Street_speak_3_Audio.rar)
Roni Trolko
12.03.2008, 17:41
Mari kan , ochu skazat v 148 poste , est vozmozhnost nepravilnoi ssilki dlia skachivaniia , ili zhe eto takakia ideia = )
Mari_kan
13.03.2008, 02:28
Mari kan , ochu skazat v 148 poste , est vozmozhnost nepravilnoi ssilki dlia skachivaniia , ili zhe eto takakia ideia = )
Не поняла. В чём проблема? Обычно я проверяю ссылки, перед тем как их давать...:mda:
Проверила только что. Вот что даёт- смотрите screen1. :Жму на "Download Now", жду несколько секунд, получаю screen2, жму на "Click here to start your download" и сохраняю pdf файл на компе.
p.s.Возможно у Вас выскакивает окно рекламы, нужно просто нажать в верхнем правом углу на "skip this ad".
Удачи!
tania_nv
13.03.2008, 03:33
Мари, скачала все твои ссылки (кроме Ешко... не успела.. :mda:) благополучно!!! :flo: спасибо огромное!!!
еще возможно Internet Explorer блокирует всплывающие окна..
попробуйте скачивать в Mozille Firefox - таких проблем не будет..
Roni Trolko
13.03.2008, 06:22
Da, Mari kan , ia togda reklamu videla, deistvitelno bili splivaiushie okna v explorer , a voobshe vse all right nadiyus ) seichas pomotriu , i vot ! :flo:
Ребята а что-дь такое:
наработка слов и выражений в аудиоварианте с русским переводом ихорошим произношением без текстов и лишних комментариев
так сказано ж: без каментариеф...:lol:
а если войти во смысл, то текст нафик, учите, стУденты словарь!
Roni Trolko
14.03.2008, 16:38
http://www.youtube.com/ Po english zdes , mozhno koe-chto naiti , prosto , v poiske nabiraete english ,study english , english grammar (est i fragmenti filmov , kak i filmi ,tolko po chastiam razbiti , dlia razgovornoi praktiki , eto tozhe koe-chto :)
Дима-белорус
15.03.2008, 15:28
так сказано ж: без каментариеф...:lol:
.... учите, стУденты словарь!
а смысл учить бездумно слова которые в словаре- я имел ввиду не совсем слова а лексическия выражения с переводом приминительно к am.eng которые в словаре как не крути не найдешь....
а смысл учить бездумно слова которые в словаре- я имел ввиду не совсем слова а лексическия выражения с переводом приминительно к am.eng которые в словаре как не крути не найдешь....
я поняла, но по мне без контекста что слова учить, что выражения (которые, кстати, в некоторых словарях встречаются;)) - хрен один...
Вы phrase builder с голоса Америки (http://www.voanews.com/russian/american_expressions.cfm) скачивали? тоже для Вас вариант:)
Дима-белорус
15.03.2008, 23:50
Хороший у вас вариант словаря;)
Как он по объему?
Хороший у вас вариант словаря;)
Как он по объему?
в формате .rm на сайте 59.4 MB, если потом конвертировать в мрз, то раз в 6 больше будет:)
Дима-белорус
16.03.2008, 11:06
а вы не расскажите в чем суть этого словаря(совершенно серьезно)?
у меня на телефоне real player есть.если вещь дельная- можно и скачать.
p.s: то есть включаю наушники- а там начиная с A....Z идет надиктовка слов с переводом понятливым(воспринимаемым на слух голосом)?
а вы не расскажите в чем суть этого словаря(совершенно серьезно)?
у меня на телефоне real player есть.если вещь дельная- можно и скачать.
p.s: то есть включаю наушники- а там начиная с A....Z идет надиктовка слов с переводом понятливым(воспринимаемым на слух голосом)?
я давала ссылку на современные американские выражения, если откроете урок, например №1, увидете текст:
Современные американские выражения Выпуск 1
18.04.2005
Скачать (MP3) audio clip
Скачать (RealAudio) audio clip
Прослушать Скачать (RealAudio) audio clip
Здравствуйте. У микрофона Пол Карни и Александр Андреевский. В сегодняшнем уроке мы рассмотрим выражение rain check.
Начиная с 1880-х годов, если какое-нибудь спортивное мероприятие отменялось из-за дождя, болельщикам выдавался так называемый «дождевой талон» - rain check, по которому они могли пройти позднее на тот же матч. «Если бейсбольный поединок срывался из-за дождя, вы получали rain check - If the baseball game was rained out, you got a rain check.
Из спорта это выражение перекочевало в розничную торговлю и стало означать гарантийный талон, выдаваемый покупателю, если рекламируемый товар распродан. Скажем, вы хотите купить новейший компактный диск Майкла Джексона, который обычно стоит 15 долларов, а на распродаже - 10. Однако этих дисков в магазине сейчас нет. Вас могут спросить: Do you want a rain check? В данном случае вам просто гарантируют, что за диск вы заплатите не более 10 долларов.
Если продавец молчит, вы можете сами спросить: Can I get a rain check? - «Могу ли я получить гарантийный талон?» Можно также сказать I’ll take a rain check. Последнее словосочетание, правда, содержит нюансы, о которых речь пойдет ниже.
К 1950-м годам из розничной торговли выражение rain check перешло в бытовую сферу. К примеру, вы приглашаете человека в ресторан, а он вам отвечает: I’ll take a rain check: он готов принять приглашение, но в другой раз. Если вы сомневаетесь, что ваше приглашение будет принято сходу, то уместно предложить: I’ll give you a rain check.
Советуем осторожно пользоваться этим выражением. В примере с диском Джексона, в зависимости от интонации, выражение I will take a rain check может иметь прямое значение, может выражать благодарность, а иногда и недовольство покупателя...
В заключение закрепим сегодняшний урок: rain check - «гарантийный талон». До следующей встречи через неделю! Goodbye!
то же самое Вам наговорят в аудиоуроке
а ещё там же есть американский словарь (http://www.voanews.com/russian/american_dictionary.cfm) и прошлые выпуски серии (http://www.voanews.com/russian/past_american_dictionary.cfm), если откроете первый урок, то увидите:
Американский словарь. Выпуск 1
08.08.2001
Выпуск 1 audio clip
Прослушать Выпуск 1 audio clip
Словарный запас. Статистика утверждает, что наша зарплата находится в прямой пропорции к его размерам. И мы хотим, по мере сил, помочь тем, кто уже овладел началами английского языка, расширить этот запас. Для тех же, для кого этот язык всё ещё непонятен, пусть эти встречи станут первым знакомством.
Мы возьмём себе в помощь два безотказных средства – мнемонику и повторение.
Mnemonics. Мнемоника – техника запоминания с помощью искусственных ассоциаций. Вы наверняка пользовались ею много раз.
"Thirty days have September, April, May and November". - «Тридцать длятся дней сентябрь, май, апрель и ноябрь».
Слово это – прямой потомок имени греческой богини памяти Мнемозины. Но звука «м» в его начале вы не услышите… В английском языке такое случается.
Pneumonic. Очень близкое по звучанию слово. Начинается даже с буквы Р, а означает, как вы наверняка уже догадались, всё, имеющее отношение к воздуху - «пневмоника».
Второе средство - повторение - не стоит, пожалуй, даже объяснять. Напомним только, что повторять слова нужно вслух, а не в памяти или воображении. Такую возможность мы вам предоставим в эфире, и, пожалуйста, пользуйтесь ею.
Оба слова, которыми мы займёмся сегодня, относятся к определениям.
Turgid. Распухший, раздувшийся, раздавшийся. Так говорят о физическом предмете, например – об ушибленном колене: "His knee is so turgid".
Но гораздо чаще этим словом пользуются в фигуральном смысле, описывая, например, помпезный, избыточный литературный стиль, непомерную гордыню и самовлюблённость бюрократов, с их выспренней риторикой и тоннами бумажной корреспонденции: "Bureaucracy breeds turgidity". - «Бюрократия рождает раздувание».
«Раздутой» называет Колумбийская энциклопедия печально известную, насыщенную антисемитскими пассажами книгу Гитлера «Моя борьба», написанную им в тюрьме: "The turgid "Mein Kampf", filled with anti-semitic outpourings…"
«Разбухшим» можно назвать огромный пантеон олимпийских богов c их бесконечными историями: "The turgid catalogue of the heathen gods, packed with stories".
Распухший, раздувшийся, раздавшийся - Turgid.
Второе слово очень похоже на первое и написанием, и звучанием.
Turbid: мутный, затуманившийся, замутнённый, взбаламученный… Излюбленное определение в лексике Роберна Бернса: "Turbid turrents, Wintry swelling…" - «Потоки взвихренные, ледяные глыбы…»
И Уолта Уитмена: "Of the turbid pool that lies in the autumn forest…" - «О мутном омуте в лесу осеннем…»
Далёким предком этого слова было латинское «turba» - толпа, которая в представлении римлян не могла быть спокойной или «безмолвствующей». А его русским родственником является «турбина».
Разница в этих похожих словах заключается в одной букве. Чтобы запомнить слово «раздувшийся» (turgid), думайте о букве «g» в его середине, с которой начинается слово "gas" - «газ» - им надувают воздушные шары.
Во втором слове - turbid - эту букву сменяет буква «b», с неё начинается слово "blurry" - «смутный», «расплывчатый». А может вам легче будет запомнить образ пушкинского Балды, который взбаламучивал воду в пруду, чтобы досадить чертям.
Turbid - мутный, замутнённый, взбаламученный.
Turgid - распухший, раздувшийся, раздавшийся.
Чего никак не скажешь о нашей первой встрече. Надеемся, что и последующие будут столь же компактными и деловыми.
также можно скачивать и слушать
Mari_kan
29.05.2008, 08:12
Голос Америки- Курсы английского языка по радио
http://www.dyned.com/voa/
American English
Служба общественного вещания
http://www.pbs.org/speak/
English Daily
http://www.englishdaily626.com
Urban Dictionary - словарь сленга
http://www.urbandictionary.com
Ссылки взяты из выпуска eJournal USA под названием "Динамичный английский" :http://usinfo.state.gov/journals/itsv/0807/ijsr/ijsr0807.pdf
А вот и английский для чата:
супер:drinks:
...а то сижу порой ребусы отгадываю:beee:
Всем привет.
Кто знает где скачать south park или другие какие прикольныйе штуки на инглише или с титрами?
Спасибо.
[QUOTE=guin;25492]Хочу подельться с изучающими и улучшающими линком (http://www.englishtips.org) на ресурс, который мне очень помогает с improoving. :)
Спасибо огромное!!!!!:flo: Действительно , отличная кладезь информации.
Mari_kan
04.06.2008, 08:21
Кто знает где скачать south park
Может здесь:
http://www.southpark.org.ru/episodes.php ?
Знакомый прислал ссылку на проект, в котором он работает - TIDAL TV (http://www.tidaltv.com). Там есть несколько американских TV-каналов в очень неплохом качестве и если есть желание послушать американский английский, то вэлком. :)
Mari_kan
14.06.2008, 11:54
Там есть несколько американских TV-каналов в очень неплохом качестве и если есть желание послушать американский английский, то вэлком. :)
А это для всех или для определённых эрией? :)
У меня пишет: [The TidalTV Beta Player is currently unavailable in your area.]
Честно говоря я не в курсе... вполне возможно, что это только для штатов в данный момент... ну тогда сорри :)
Просто у меня знакомый работает в этой фирме и прислал мне эту ссылку "похвастаться" и у меня тут все нормально работает :)
Freeborn
16.06.2008, 02:56
Просто у меня знакомый работает в этой фирме и прислал мне эту ссылку "похвастаться" и у меня тут все нормально работает :)
Спасибо, работает, однако новости на большом экране лучше смотрятся..:ok: