Просмотр полной версии : Кому удалось после смены статуса J-1> F-1 и возвращения на родину снова в США поехать
В 2009 году был студентом 4-го курса. Поехал в США по Work&Travel и поменял там статус на F-1 (языковая школа). Проучился 3 месяца и вернулся домой. В университет на 5 курс документы не подал. На собеседовании в посольстве говорим что планирую вернуться и пойти на 5 курс, после чего в аспирантуру.
Сейчас жалею что вернулся из США, если же уже поменял статус нужно было там и сидеть, а нет то возвращаться вовремя.
Какие у меня есть теперь варианты чтобы снова в США попасть? Может по каким то програмам другим, может пойти на 5 курс и после 5-го поехать. Я по специальности бухгалтер, может на 5 курс пойти на менеджмент и после 5-го искать стажировку в США?
Есть ли на форуме люди которым после смены статуса снова вдалось поехать в США?????????? Как вы это сделали??
Какие у меня есть теперь варианты чтобы снова в США попасть? Может по каким то програмам другим, может пойти на 5 курс и после 5-го поехать. Я по специальности бухгалтер, может на 5 курс пойти на менеджмент и после 5-го искать стажировку в США?
А Вы думаете вам не откажут в стажировке?
Это ведь все неиммиграционные визы, а Вы явно нарушили закон, сменив статус.
Хотя тут очень многое зависит от настроения консула.
Сейчас жалею что вернулся из США, если же уже поменял статус нужно было там и сидеть, а нет то возвращаться вовремя.
В смысле? Что значит "вовремя"? F1 - это тоже неиммиграционная виза.
Наш отечественный "менеджмент" в США вызывает только ухмылку. Для стажировки вам нужно будет оформить J1, за что не всякая компания возьмется. Тем более что при наличии диплома доказать в консульстве неиммиграционные намерения будет тяжело. А вот поступить в аспирантуру в США - уже намного реальнее (с т.з. получения F1 и дальнейших перспектив там получить H1b). Только для того чтобы туда поступить, необходимо обладать серьезной академической базой, иметь публикации и т.д.
Есть ли на форуме люди которым после смены статуса снова вдалось поехать в США?????????? Как вы это сделали??
Вы так пишете, будто смена статуса - это что-то нелегальное :)))))
Это ведь все неиммиграционные визы, а Вы явно нарушили закон, сменив статус.
Smena statusa - nikakoe ne narushenie zakona. Esli bi on vipal iz statusa - eto bilo bi narushenie.
Smena statusa - nikakoe ne narushenie zakona. Esli bi on vipal iz statusa - eto bilo bi narushenie.
Тут очень зыбкая грань между "законной сменой статуса" и "обманом консула при прохождении интервью". Теоретически тут действует все то же правило 30-60-90 дней. Если человек кинулся менять статус слишком быстро, то налицо "заранее запланированная смена статуса", а соответственно "умышленное введение консула и пограничников в заблуждение относительно целей поездки". Это называется misrepresentation и карается пожизненным запретом на получение любых, даже иммиграционных виз (если не ошибаюсь, то это секция 212(a)(6)(C)(i) INA).