Просмотр полной версии : мобильный телефон в USA
Alex Green 13
20.12.2006, 06:31
Одно из первых дел, которые я планирую сделать по приезду -обзавестись сотовыми телефонами, есть вопросы, которые думаю возникают у большинства таких же первоприезжающих, как и я:
1.Есть смысл везти свои трубки, поддерживающие GSM стандарт? (в целях экономии денег)
2. Можно ли , допустим как в Москве, купить симку , без гражданства,ССН, предъявив только паспорт?Сколько это заимает времени?
3. Какой оператор предпочтительней в Чикаго? (зона покрытия, качество, цена)
4. Какой тариф лучше брать?
Надеюсь,как всегда, на вашу поддержку и помощь в ответах ;)
5.Сколько всё это удовольствие стоит?
обычно здесь покупают план на два года, с которым полагается либо бесплатный телефон, либо телефон со скидкой. Гражданство/паспорт никого не интересуют - только кредит и кредитная история. Которой у вас, я так понимаю, не будет. Так что у вас, если запишетесь на план, возьмут и депозит.
Если у вас будет кредитка или [Paypal account] и разлоченный телефон, [T-mobile prepaid sim card] можно купить на [ebay].
Есть и другие [prepaid cell phones like Tracfone] в магазинах вроде [Walmart, Target]
1.Есть смысл везти свои трубки, поддерживающие GSM стандарт? (в целях экономии денег)
Стандарты GSM в Европе и Америке разные, поэтому если и везти свою трубку, то только если она работает в американских стандартах. В штатах работают два провайдера GSM: Cingular и T-Mobile. Тарифы у них примерно одинаковые, хотя T-Mobile вроде дает больше минут за те же деньги, но надо смотреть и сравнивать. Особой разницы между этими провайдерами нет. У T-Mobile вроде есть варианты с годовыми контрактами, а у Cingular кажется только двухгодичные. По дилам на телефоны можете посмотреть тут - http://deals2buy.com/cellphones.htm.
2. Можно ли , допустим как в Москве, купить симку , без гражданства,ССН, предъявив только паспорт?Сколько это заимает времени?
Lucy вам уже ответила. При заключении контракта нужен ваш SSN (кажется :mda: ), по которому смотрят вашу кредитную историю. Но можно купить prepaid телефон на первое время.
Про GSM операторов смотри выше. Еще вроде все операторы берут разовую прату "за подключение" (что-то в районе $35-40).
У меня телефон от Cingular. Сначала был самый дешевый тариф 250 минут в обычное время и 2000 минут в ночное время и выходные. Стоило это $29.99 + налоги и разные фии. Этого мне хватало до поры до времени, но когда стал интенсивно искать работу и было много телефонных интервью, то эти 250 минут быстро заканчивались, а дополнительные минуты стоят дорого, поэтому я влетел по незнанию баксов на 200. После этого я перешел на другой тариф - 450 минут + 5000 ночных\выходных + самое приятное rollover минуты, т.е. все непотраченные тобой в месяц минуты (обычные) добавляются к твоим минутам в следующем месяце. Таким образом, если разговариваешь немного, то минуты накапливаются, а если потом превысишь месячную норму, то быдут тратиться роловерные минуты. Роловерные минуты действительны в течение года. Стоит мой текущий тариф $39.99 + налоги и фии, суммарно получается около $50.
Все это ты можешь найти на сайтах провайдеров.
Aleksashka
11.01.2007, 10:49
Стандарты GSM в Европе и Америке разные, поэтому если и везти свою трубку, то только если она работает в американских стандартах.
Скажите пожалуйста, как определить работает ли мой телефон в Американских стандартах GSM или нет?
Aleksashka
12.01.2007, 14:03
Извините, что повторяюсь, но очень бы хотелось узнать, стоит ли мне брать свой мобильник или нет (у меня Sony Ericsson W700i) подходит ли он для использования в Штатах? Буду ОЧЕНЬ признателен за любой хотябы намек на ответ;) А то нигде не нашел нужной информации, везде только и говорят об условиях приобритения телефонов в Штатах и их стоимости, но ни слова о возможности использования мобильников, купленных в России...
Спасибо!
Скажите пожалуйста, как определить работает ли мой телефон в Американских стандартах GSM или нет?
Европейские частоты 900 и 1800
Американские частоты 850 и 1900
Есть зоны покрытия где работает либо одна либо другая частота. Таким образом если у вас не будет обеих - будут мертвые зоны в местах неподдерживаемой частоты.
Типичный трехдиапазонник из европы работает на 900/1800/1900
Посмотрите свою инструкцию по эксплуатации
Вот стандарты которые поддерживаются в Америке по компаниям
http://www.gsmworld.com/roaming/gsminfo/cou_us.shtml
Если поможет...
Aleksashka
12.01.2007, 14:29
dimas, примного благодарен!:)
Сейчас пороюсь в бумажках;)
Homer, Спасибо за ссылку!:)
vitiokas
12.01.2007, 16:43
у меня Sony Ericsson W700i) подходит ли он для использования в Штатах? Буду ОЧЕНЬ признателен за любой хотябы намек на ответ;) А то нигде не нашел нужной информации Спасибо!
Плохо искали ;) Заходим на официальный сайт http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=pip3&zone=pp&pid=10437
Где наглядно написано - Поддерживаемые стандарты
GSM 900
GSM 1800
GSM 1900
Berserker
27.11.2007, 15:33
Кто-то может сказать в чем тут подвох?
http://www.metropcs.com/
First Month Free, No Signed Contracts, One Flat Monthly Rate, No Activation
Fee, Local and Long distance
и всего за 35$/
Кто-то может сказать в чем тут подвох?
http://www.metropcs.com/
First Month Free, No Signed Contracts, One Flat Monthly Rate, No Activation
Fee, Local and Long distance
и всего за 35$/
в моём районе их нет...
за план 35 в месяц (плюс налоги) у вас нет Voicemail, Caller ID & Call Waiting, также text messaging и другое у них extra...
а так вроде можно попробовать раз без контракта. Через месяц отключить если не понравится ... :coffee:
Я привёз К790I здесь работает
a skajite, please.
zaklyuchit kontrakt razumno li? vid budesh platit dva goda.
Nekotoroe amer. druzya skazali lushchee kontrakt ne nado, prepaid better.
Kak vi dumaeti?
Hi, all.
А как насчет CDMA связи?
Насколько я знаю, в USA намного более развит этот стандарт.
А насчет везти или не везти с собой трубу, так однозначно думаю, что нет.
А зачем? если на распродаже там можно купить намного дешевле да еще и что то типа комуникатора от Verizon.
Потом его разлочить (благо наш народ любит такие вещи:)
Купить припейдовскую карту и говори сколько надо.
А CDMA реально намного прогресивней GSM особенно EV-DV.
И передача данных и голос одновременно.
Да, действительно, GSM - это уже пройденный этап. Правда, в Украине только началось построение сети CDMA, UMTS.
Поддерживаю, lda
На первое время думаю использовать свой аппарат.Тем более всё четыре диапазона он покрывает.А на счёт CDMA или GSM.То если CDMA более распространен тем более что он экологически более чист,то лучше остановиться на нем.У нас в Ташкенте уже несколько лет CDMA формат используется правда не все амер.трубки подходят для нашей сети.
Дмитрий1
23.12.2007, 16:06
Привет всем форумчанам:). Подскажите кто знает: а сколько звонки в Белоруссию стоят с мобильного и с городских сетей??? И можно ли общатся с Белоруссией при помощи веб-камеры и микрофона в программе ISQ ??? Спасибо.
а сколько звонки в Белоруссию стоят с мобильного и с городских сетей??? зависит от того, какой у вас [provider] на той и на другой связи.
k.svetlana
23.12.2007, 16:46
Подскажите кто знает: а сколько звонки в Белоруссию стоят с мобильного и с городских сетей??? И можно ли общатся с Белоруссией при помощи веб-камеры и микрофона в программе ISQ ??? Спасибо.
Насчет Белоруссии я точно не знаю стоимости, но с Украиной (на стационарные телефоны) мы звоним по 6 евроцент./мин с помощью программки VoipDiscount. В большинство стран Евроцоюза звонки вообще бесплатные, опять же только на стационарные номера. На мобильные дороже, но меньше 50 евроцент.
интересный сайтик чтобы отвлечься. Краш-тесты телефонов http://www.mforum.ru/news/expert.htm
Привет всем форумчанам:). Подскажите кто знает: а сколько звонки в Белоруссию стоят с мобильного и с городских сетей??? И можно ли общатся с Белоруссией при помощи веб-камеры и микрофона в программе ISQ ??? Спасибо.
Звонки в Белоруссию одни из самых дорогих по СНГ. К примеру у GTCOM, провайдера, услугами кот я пользуюсь мин стоит 18 с. Недавно видела объявление, что есть связь подешевле , для Белоруссии по моему 14 с. Это цены на городские номера,на моб будет дороже!
Одно из первых дел, которые я планирую сделать по приезду -обзавестись сотовыми телефонами, есть вопросы, которые думаю возникают у большинства таких же первоприезжающих, как и я:
Надеюсь,как всегда, на вашу поддержку и помощь в ответах ;)
К сожалению, здесь нельзя так просто купить мобильник как в СНГ. Мы по приезду, не имея ССН взяли 2 мобильника, с очень дорогим тарифом, входящие платно( это меня прибило, т к в Баку ВСЕГДА вход были бесплатно), кроме того, с каждого первого разговора в день с балланса снимался 1 долл. Короче это обошлось нам ок 200 долл на двоих за 1 неделю!!!=0 Как только получили ССН, поменяли тариф,взяли US Sellular,аппараты фри, платим 95 долл в мес на двоих, вход бесплатно, на двоих 750 мин в мес. Но я умудряюсь переболтать на 25 долл( как сама не знаю, знакомых вроде не так много:mda: )
[Cingular] предлагает планы намного лучше...
Хотелось бы узнать ,если какой нибудь план подобно в России положил на счёт сумму звонишь пока деньги не закончатся потом пополняеш и так далее деньги при этом переходят из месяца в месяц без всяких вычетов
Короче это обошлось нам ок 200 долл на двоих за 1 неделю!!!
Нихрена себе...
Как только получили ССН, поменяли тариф,взяли US Sellular,аппараты фри, платим 95 долл в мес на двоих, вход бесплатно, на двоих 750 мин в мес.
Так эти SSN еще ж и получить нужно...
А народ говорит, что и по 2-3 месяца ждут, что ж без связи сидеть?
Может есть выход, что бы приехать с "разлоченными" телефонами и купить припейд карточки?
К стати сколько такой вариант обойдется?
Хотелось бы узнать ,если какой нибудь план подобно в России положил на счёт сумму звонишь пока деньги не закончатся потом пополняеш и так далее деньги при этом переходят из месяца в месяц без всяких вычетов
[T-Mobile prepaid], или [T-Mobile ToGo]. $100 годны на год.
[Cingular] предлагает планы намного лучше...
Нету больше Cingular! Почил в бозе.
Есть AT&T который все таки исхитрился и стал моим провайдером. А так я хотел от них избавиться. Ну ничего, вот закончится контракт и мы еще посмотрим кто кого.
Prepaid в США - это план для богатых и молчаливых людей. Изначально заточен под туристов. Местным не выгоден. Народ, не дурите себе головы.
Нихрена себе...
Так эти SSN еще ж и получить нужно...
А народ говорит, что и по 2-3 месяца ждут, что ж без связи сидеть?
Личным опытом подтвержаю покупку контракта у Т-Мобайл без ССН! План 300 минут за 29.99 в месяц. С налогами и поборами выходило где-то 37$ в месяц. 300 минут не разу не выговаривал. В выходные и после 9 вечера минуты были бесплатные, в смысле не отнимались от 300 и не оплачивались отдельно.
Купил первым же утром после прилета в Штаты. Пришлось правда дать депозит полштуки. Но его вернули через год. С процентами.
Купил первым же утром после прилета в Штаты. Пришлось правда дать депозит полштуки. Но его вернули через год. С процентами.
Вот именно депозит и вынудил нас купить ЮС Селюляр. Остальные хотели или кредитную историю, или косайнера или депозит за 2 телефона 1000 долл. или все вместе. А 1000 долл нм и самим нужна была!:)
Toma,a pochemu vi s soboy mobilniki ne vzali v dorogu,esli ne sekret ?
Вот именно депозит и вынудил нас купить ЮС Селюляр. Остальные хотели или кредитную историю, или косайнера или депозит за 2 телефона 1000 долл. или все вместе. А 1000 долл нм и самим нужна была!:)
Так что, US Cellular не просит депозит и не требует ССН, правильно я понял?
Извиняюсь что вмешался, но у меня встречный вопрос - а нафига?
Телефон же бесплатно дают.
Prepaid в США - это план для богатых и молчаливых людей. Изначально заточен под туристов. Местным не выгоден. Народ, не дурите себе головы.
необязательно для богатых. Например, моему папе телефон нужен только для [emergencies] и на 1-2 минуты в день. Мы ему сделали [prepaid T-Mobile togo] на $100. То есть, ему абсолютно не нужен даже самый дешевый план за $20/месяц, так как эти минуты он не тратит. остальные члены семьи - на [AT&T family plan]. Все равно все дополнительные линии за $9.99 со всеми таксами выходят по примерно $15-20 в месяц.
необязательно для богатых. Например, моему папе телефон нужен только для [emergencies] и на 1-2 минуты в день. Мы ему сделали [prepaid T-Mobile togo] на $100. То есть, ему абсолютно не нужен даже самый дешевый план за $20/месяц, так как эти минуты он не тратит. остальные члены семьи - на [AT&T family plan]. Все равно все дополнительные линии за $9.99 со всеми таксами выходят по примерно $15-20 в месяц.
Ну это как посмотреть. Вы взгляните на эту картину более глобально. Ваш папа наверное проводным телефоном пользуется. Плюс prepaid for emergencies
Проводной телефон тоже не меньше 16$ в месяц кушает. Это если не звонить.
А я например проводной телефон год назад отключил. Waste of money.
И не трясусь за каждую минуту на мобильнике, и не боюсь что кто-то по ошибке позвонит, а мне доллар в этот день снимут в дополнение к поминутке как в prepaid.
[T-Mobile] не снимает доллар за звонки. Только $.10 за минуту.
Кому как удобнее и дешевле.
Мы то их взяли, только как точно выразился один из участников беседы "нафига"? Сама не знаю нафига! С моим дочка игралась, а мужа смартфон использовали в качестве камеры.
Так что, US Cellular не просит депозит и не требует ССН, правильно я понял?
ССн нужен, депозит маленький( на двоих 100 долл) а кредит стори не нужна.
[T-Mobile] не снимает доллар за звонки. Только $.10 за минуту.
Кому как удобнее и дешевле.
Точно помню один из операторов брал 1$ за день если в этот день был хоть один звонок. Рад что не все такие жлобы.
Впрочем это ничего не меняет, prepaid - для тех кто по телефону практически не звонит а также для туристов, которым это удобно. Ну и для любителей анонимных звонков.
Иногда звонок на 800 номер может затянуться больше чем на час. Customer service representatives не стесняются ставить вас on hold. То есть при нормальном использовании телефона стоит поберечь свои нервы и не считать сколько минут натикало.
Вот посмотрел на цены тмобайл за prepaid:
http://www.t-mobile.com/shop/plans/Default.aspx?plancategory=4
Каждые 90 дней (4 раза в году) надо покупать refill.
Самый дешевый стоит 10$ за 30 минут. А это уже извините .33 цента за минуту
Ну да я так понял выгоднее сделать 1 refill 100$ на год и будет 1000 минут
на год. Вот они .10с/min откуда :)
В общем для молчаливых одиноких людей с дополнительным проводным телефоном возможно неплохая опция. Для тех кто общается больше - дороговато. Особенно если посчитать семейные варианты.
victor_ch
30.07.2009, 16:13
Помогите, пожалуйста, разобраться - T-mobil без контракта это выгодно или нет? И что это за зверь Tracfone? Чего то не охота депозиты оставлять за мобильник....
Тракфон - это препейд оператор. Стоимость минуты у них не самая дешевая, но отличное покрытие (они покупают минуты для их gsm телефонов у ATT, для их cdma телефонов у Верайзона).
victor_ch
30.07.2009, 20:17
А входящие у тракфона бесплатно?
T-mobil тоже может быть без контракта, но как я понял надо покупать какие то карточки для оплаты. На сайте у T-mobil нету информации или я не нашел?
Входящие бесплатные тут только у домашних телефонов.
Если у вас будет телефон препейд, то да, вам придется покупать карточки для оплаты.
Т-мобайл можно оплачивать через интернет
кто нибудь пользовался metro PCS? Он то же unlimited and no contract required.
Помогите, пожалуйста, разобраться - T-mobil без контракта это выгодно или нет? И что это за зверь Tracfone? Чего то не охота депозиты оставлять за мобильник....
если не много говорить то нормально, ну а если от души то не выгодно.
Смотря где, они не всё покрывают.
У нас есть Cricket, там тот же принцип что и у metro PCS, я думала о нем. Но пришла к выводу что для меня лучше AT&T.
Недостатки Крикета (это касается и метро PCS).
1) Очень ограниченое покрытие, 10 миль на юг или на север от нашего города - и связи нет. У АТ&Т покрытие гораздо больше.
2) Телефон надо покупать самостоятельно. Нет контракта - нет бесплатных телефонов. У АТ&Т приличный выбор бесплатных или недорогих телефонов
3) Нет семейных планов. Точнее они есть, но выходят по деньгам примерно так же, как если покупать две отдельные линии. У АТ&Т семейный план - всего 10 долларов за каждую дополнительную линию.
А насчет того что там есть unlimited minutes, а у AT&T их нет, то нам 700 минут в будние дни хватает с запасом, еще и остается по 200-300 минут которые переходят на следующий месяц и накапливаются.
нам знакомые советуют купить т-мобайл припейд, только пополнять его сразу на 100 баксов, тогда минуты будут по 10 центов. Они на таком сами сидят уже несколько лет и на контракт не собираются.
DV2009_UA
04.08.2009, 03:48
нам знакомые советуют купить т-мобайл припейд, только пополнять его сразу на 100 баксов, тогда минуты будут по 10 центов. Они на таком сами сидят уже несколько лет и на контракт не собираются.
Я правильно понимаю, что на таком тарифе деньги не снимаются, если не пользоваться телефоном? Никаких обязательных ежемесячных плат и т.п.?
victor_ch
04.08.2009, 09:57
А за входящие деньги снимают? Очень интересный вариант.. А то verizon на двоих 80 в месяц как то больно
А за входящие деньги снимают? Очень интересный вариант.. А то verizon на двоих 80 в месяц как то больно
За входящие деньги снимают везде.
Кстати, еще есть Net10 по 10 центов за минуту. Но там надо пополнять счет каждые 2 месяца, при этом неиспользованые минуты с предыдущего пополнения счета не сгорают, а добавляются к новым.
скажите пжст,
1. номер мобильного тлф меняется при смене оператора?
2. и при переходе напр. с припейда на контракт внутри одного и того же оператора?
спасибо!
Americanka
04.08.2009, 16:20
скажите пжст,
1. номер мобильного тлф меняется при смене оператора?
2. и при переходе напр. с припейда на контракт внутри одного и того же оператора?
спасибо!
Зависит от компании. AT&T может оставлять номера от Verizon. Проверено на себе.
80 в месяц как то больно
Нормальная цена.
В штатах работают два провайдера GSM: Cingular и T-Mobile. Тарифы у них примерно одинаковые, хотя T-Mobile вроде дает больше минут за те же деньги, но надо смотреть и сравнивать. Особой разницы между этими провайдерами нет. У T-Mobile вроде есть варианты с годовыми контрактами, а у Cingular кажется только двухгодичные.
Небольшая разница все же есть. T-Mobile не имеет собственных вышек (или не имел еще два года назад, я просто потом переключился на AT&T), он их арендовал у Cingular (AT&T сейчас), и арендовал не более 50%. Соответствеено покрытие у T-Mobile как минимум на 50% хуже чем у AT&T, отсюда и цены ниже и все остальное. Зато Customer Service у T-Mobile намного лучше!!!
скажите пжст,
1. номер мобильного тлф меняется при смене оператора? Не обязательно. По вашей просьбе оставят старый номер. Обычно никаких проблем нет. У меня до сих пор мой самый первый номер.
2. и при переходе напр. с припейда на контракт внутри одного и того же оператора? Не меняется.