PDA

Просмотр полной версии : работа официантом в ресторане и не только

Дмитрий(by)
18.12.2006, 16:34
Добрый день . Вас приветствует новичок форума.:(
Хотел бы узнать след-щие вопросы:
*как правильно найти работу офиц-нта не выезжая в Сша (я родился и проживаю в РБ ).Как найти работадателя чтобы выслыл рекомедацию о потребности во мне в посольства РБ где планирую брать визу-или есть более простой способ короткой эммиграции за бугор(США)
*Какую лучше визу мне ,,заводить,,. говорят J -оптим-ный вариант
*Мало того я студент хотел бы подзаработать взяв акад-ку и поработав 5 лет вернуться обратно
*Не хочу заранее связываться с различного рода агенствами(или буду но все разузнаю-меня не обуют).
*Работа принципе может быть и не в крупном городе (даже не желательно чтобы она там была). Готов работать от 10 $ (1h)хоть в штате Теxas /
извините что заставляюлишний раз пошевелить вас серым веществом..

Lucy
18.12.2006, 18:20
[J-1] виза вам светит только летом по программе [Work and Travel] на 4 месяца. Подавать на нее нужно заранее и через посредников, вроде [YMCA], которые смогут вам сделать форму [DS-2019], с которой вы пойдете за визой.

Простых способов имммиграции в США не существует. Если иммиграция в США (или даже просто приезд - с правом или без права на работу) была бы такой легкой, она не была бы настолько желанной.

Нет такого понятия, как "короткая эмиграция".

Если у вас нет знакомых в США, которые заочно смогут вам найти работу официантом, найти неквалифицированную работу, пока вы за пределами США, будет очень трудно, так как и здесь таких желающих много. Зачем работодателю ждать кого-то, кто может и не получить визу?

Чтобы "поработать лет 5", вам нужно получить высшее образование и искать работодателя, согласного оформить вам рабочую визу. Иначе - никак.

$10 - довольно хорошая зарплата за неквалифицированную работу (кроме стройки за $12-14, где нужно горбатиться без страховки), тут такие на дороге не валяются. Особенно в южных штатах, где конкуренцию вам составят нелегальные мексиканцы, работающие за $5 в час.

Другие способы попасть в США:

Можно играть в лотерею ДВ.

можно найти американку и жениться на ней.

Ну как? отрезвляюще? если еще короче, и сняв розовые очки: у работодателей в США нет особой нужды-потребности привозить официантов из-за границы. Тут полно студентов, которые кучами подают заявления на такую работу. На лето в малонаселенные, но туристические, места действительно едут студенты подзаработать - но это не совсем "поехать на 5 лет подзаработать".

Mexmon
19.12.2006, 05:20

Хороший кстати способ, главное легальный. (Чем то этот молодой человек напоминает мне Максимилиана 2 го. Который искал любые пути для поездки в США.) Наверное мы все в таком возрасте думаем, что весь мир должен лечь у наших ног, что мы единственные и не повторимые, есть легкая доля переоценки собственного значения.

Lucy
19.12.2006, 07:30
легальный - если по любви. А если чушкой-чучелком, и не важно, кому при этом больно - нелегально и нехорошо.

Дмитрий(by)
19.12.2006, 10:17
[J-1] виза вам светит только летом по программе [Work and Travel] на 4 месяца. Подавать на нее нужно заранее и через посредников, вроде [YMCA], которые смогут вам сделать форму [DS-2019], с которой вы пойдете за визой.

Простых способов имммиграции в США не существует. Если иммиграция в США (или даже просто приезд - с правом или без права на работу) была бы такой легкой, она не была бы настолько желанной.

Нет такого понятия, как "короткая эмиграция".

Если у вас нет знакомых в США, которые заочно смогут вам найти работу официантом, найти неквалифицированную работу, пока вы за пределами США, будет очень трудно, так как и здесь таких желающих много. Зачем работодателю ждать кого-то, кто может и не получить визу?

Чтобы "поработать лет 5", вам нужно получить высшее образование и искать работодателя, согласного оформить вам рабочую визу. Иначе - никак.

$10 - довольно хорошая зарплата за неквалифицированную работу (кроме стройки за $12-14, где нужно горбатиться без страховки), тут такие на дороге не валяются. Особенно в южных штатах, где конкуренцию вам составят нелегальные мексиканцы, работающие за $5 в час.

Можно играть в лотерею ДВ.

Ну как? отрезвляюще? если еще короче, и сняв розовые очки: у работодателей в США нет особой нужды-потребности привозить официантов из-за границы. Тут полно студентов, которые кучами подают заявления на такую работу. На лето в малонаселенные, но туристические, места действительно едут студенты подзаработать - но это не совсем "поехать на 5 лет подзаработать".

хорошо как вы оцениваете мои шансы выиграть Green card . Я не женат.
Сроком 10 или 5 лет. А насчет работадателя так многие из моих друзей через своих друзей которые работали в штатах(у хозяина) умаливали его всеми правдами и неправдами пригласить через резюме очень талантливого человека(как описали друзья) приехать им на замену. Хорошо если я не хочу ехать в южные штаты- так есть и скверные.
WT-прошедший этап вариант так сказать для романтичных неудачников.
Ну может быть еще найдется светлая голова которая реально(подчеркиваю) работ(ла,ет) начинала с этой должности , а не та которая теоретически моделирует возможное развитие ситуации:flo:

Дмитрий(by)
19.12.2006, 10:27
Хороший кстати способ, главное легальный. (Чем то этот молодой человек напоминает мне Максимилиана 2 го. Который искал любые пути для поездки в США.) Наверное мы все в таком возрасте думаем, что весь мир должен лечь у наших ног, что мы единственные и не повторимые, есть легкая доля переоценки собственного значения.

Ну первое что (не хотелось никого обижать) я не скрываю свой истинный
возраст и даты пришедшего письма(что скажу довольно смелый поступок для некоторых:lol: ). Во вторых нормальный прогресс ( не регресс) общества- когда подрастающее поколение (смена нации) учится на ошибках их предшественников(не мне вам об этом рассказывать).Ну и конечно в третьих-тема создана для того что бы высказывать свое мнение о работе в Сша (не подписываться под чужим мнением , а высказывать конкретно свое;тема больше экспериментального характера а не философского). простите за первое и второе-самому это не нравится. Просто не нравится мне когда кто-то не пообщавшись и смотря
на цифры которые сам боится написать судит о человеке. пуская это будет последнее фил-ское сообщение. Извините если кого обидел...:blush:

Дмитрий(by)
19.12.2006, 10:31
легальный - если по любви. А если чушкой-чучелком, и не важно, кому при этом больно - нелегально и нехорошо.

При всем моем уважениии- давайте по теме. Спасибо

Homer
19.12.2006, 10:46
хорошо как вы оцениваете мои шансы выиграть Green card . Я не женат.

Такие же шансы как и у всех...

А насчет работадателя так многие из моих друзей через своих друзей которые работали в штатах(у хозяина) умаливали его всеми правдами и неправдами пригласить через резюме очень талантливого человека(как описали друзья) приехать им на замену.

И в чём прблема? Почему ваши друзья не могут вам оформить то что они оформляли на других друзей? Мой друг через своего работодателя оформил визу H1B на своего брата и это совсем нелегко и уговорить своего работодателя тратить свои деньги и выставлятся перед иммиграционной службой непонятно ради кого как вам рассказали... :coffee:

Ну может быть еще найдется светлая голова которая реально(подчеркиваю) работ(ла,ет) начинала с этой должности , а не та которая теоретически моделирует возможное развитие ситуации:flo:
Да не, тут одни тёмные головы. :boredom: Никто не дослужился до такой почётной должности как официант в Америке. Не хватило у нас серого вещества, но вам конечно удачи в становлении американским официантом на 10 долларов в час... :coffee:

При всем моем уважениии- давайте по теме. Спасибо
Вам по теме и ответили в самом начале. Причём ответили - реальней не бывает. :coffee: :)

П.С. Просто нет такого чтобы вас вызвали официантом по рабочей визе в Америку, поэтому не обижайтесь на правду. Tем более что верите вы в это или нет ничего не изменит. :coffee: