PDA

Просмотр полной версии : Можно я напишу, что мне не нравится. Пардон, если кого-то обижу.

мариуш
14.01.2010, 14:18
Alexxs а можешь сказать что тебе не нравиться в Нью Йорке, по твоему мнению ?
Можно я напишу, что мне не нравится. Пардон, если кого-то обижу. Я здесь по гостевой визе. Пошел восьмой месяц, даже не верится. Живу недалеко от Брайтона, работаю в русском магазине. Нравится только Манхэттен, но он такой маленький по московским меркам и уже излазан вдоль и поперек. Брайтон, он и есть Брайтон. Когда только приехал, был в шоке, как будто попал лет на 10 в прошлое. Старые дома, архитектура не ахти, а магазины...я до сих пор называю их сельпо. Кассовые аппараты допотопные, я уж не говорю о товарах, который лежит на полках. Если хорошо поискать, то можно найти такой, который и год просрочен, и два. И ничего, лежит себе на полочке и ждет покупателя). Чуть выше по уровню американские ритейлеры, но тоже, есть над чем работать.
Но при все при этом, есть несомненный плюс. Здесь ЕСТЬ деньги! А это главное в данное время. Работая здесь продавцом и стоя у кассы (давно этим не занимался), я в итоге получаю доход в месяц больше, чем, если бы я работал менеджером, замдиректора, а иногда даже директором магазина в той же любимой Москве (не говоря уже о Московской области). Так что в ближайшее будущее возвращаться домой не планирую. Тем более здесь климат радует, снега нет и сухо.
Еще минус, так это пойти особо некуда. В Манхэттен не наездеешься, а в округе Брайтона более-менее что есть, это в радиусе 1 км, даже меньше. За пределами скучно. Я, конечно, не знаю, что за пределами НЙорка творится, но люди говорят, что там еще все печальнее. Единственный магазин может быть за 5 милль от дома, транспорта нет, только на машине добираться. Т.е., как я понял, есть несколько больших городов, где есть цивилизация, а остальное-практически пустыня. Не знаю, будем пробовать смотреть другие города. Всем доброго пути и найти свое место на этой планете).

criticus
14.01.2010, 15:01
Т.е., как я понял, есть несколько больших городов, где есть цивилизация, а остальное-практически пустыня.
Немного поправлю: В США даже в пустыне есть цивилизация.

Цивилизация - ступень общественного развития материальной и духовной культуры, связанная с разделением труда, рационализацией производства, потребления и распределения, формированием гражданского общества.

SlavaKo
15.01.2010, 21:42
Еще минус, так это пойти особо некуда. В Манхэттен не наездеешься, а в округе Брайтона более-менее что есть, это в радиусе 1 км, даже меньше. За пределами скучно.

Ну да, БРАЙТОН и МАНХЭТТЕН - 2 оплота американской цивилизации. Вот только что можно увидеть на Брайтоне, кроме гадюшника возле магазинов. Летом добавляется еще и вонь у овощных магазинов. Если брать магазины, то по 86-й их если не больше, то уж они более приличные. Или на Kings Haghway. Разница только в том, что на Брайноне продавцы могут послать далеко и надолго, по совдеповски.....
Насчет Манхэттена спорить не буду - там интересно. Но ведь и в Бруклине есть много интересных мест. DownTown Бруклина с его архитектурой и смотровой площадкой на Манхэттен, или Бруклинский ботанический сад - разве это скучно?

diamond
15.01.2010, 22:06
A kto zastavlyaet gulyat' vdol' ovoshnyh magazinov na Brightone, vyhodite na Boardwalk i vdol' okeana promenand... nice!

SlavaKo
15.01.2010, 23:13
A kto zastavlyaet gulyat' vdol' ovoshnyh magazinov na Brightone, vyhodite na Boardwalk i vdol' okeana promenand... nice!

Я не возражаю. Погулять возле океана - всегда хорошо. Но ведь было сказано, что в дали от Брайтона и Манхэттена скучно. А набережные есть вдоль всего побережья океана. Есть и с более живописным видом, например, возле Verrazano Bridge, особенно вечером.

ziv
16.01.2010, 07:52
Можно я напишу, что мне не нравится. Пардон, если кого-то обижу. Я здесь по гостевой визе. Пошел восьмой месяц, даже не верится. Живу недалеко от Брайтона, работаю в русском магазине. Нравится только Манхэттен, но он такой маленький по московским меркам и уже излазан вдоль и поперек. Брайтон, он и есть Брайтон. Когда только приехал, был в шоке, как будто попал лет на 10 в прошлое. Старые дома, архитектура не ахти, а магазины...я до сих пор называю их сельпо. Кассовые аппараты допотопные, я уж не говорю о товарах, который лежит на полках. Если хорошо поискать, то можно найти такой, который и год просрочен, и два. И ничего, лежит себе на полочке и ждет покупателя). Чуть выше по уровню американские ритейлеры, но тоже, есть над чем работать.
Но при все при этом, есть несомненный плюс. Здесь ЕСТЬ деньги! А это главное в данное время. Работая здесь продавцом и стоя у кассы (давно этим не занимался), я в итоге получаю доход в месяц больше, чем, если бы я работал менеджером, замдиректора, а иногда даже директором магазина в той же любимой Москве (не говоря уже о Московской области). Так что в ближайшее будущее возвращаться домой не планирую. Тем более здесь климат радует, снега нет и сухо.
Еще минус, так это пойти особо некуда. В Манхэттен не наездеешься, а в округе Брайтона более-менее что есть, это в радиусе 1 км, даже меньше. За пределами скучно. Я, конечно, не знаю, что за пределами НЙорка творится, но люди говорят, что там еще все печальнее. Единственный магазин может быть за 5 милль от дома, транспорта нет, только на машине добираться. Т.е., как я понял, есть несколько больших городов, где есть цивилизация, а остальное-практически пустыня. Не знаю, будем пробовать смотреть другие города. Всем доброго пути и найти свое место на этой планете).

" За горами был расположен большой город. Все его жители были слепыми.
Однажды какой-то чужеземный король со своим войском расположился лагерем неподалеку от города в пустыне. В королевском войске был огромный боевой слон, прославивший себя во многих битвах. Одним своим видом он повергал врагов в трепет.
Всем жителям города не терпелось узнать, что же это такое -- слон, и несколько слепцов поспешили к королевскому стану, чтобы выполнить эту задачу.
Не имея никакого понятия о том, какими бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон.
Каждый из них, ощупав какую-нибудь его часть, решил, что теперь знает все об этом существе.
Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывая в глубоком заблуждении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто сам заблуждался.
Люди наперебой расспрашивали слепых экспертов, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
Человек, трогавший ухо слона, сказал: "Слон -- это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер".
Но тот, кто ощупал хобот, сказал: "У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную".
"Слон могуч и крепок, как колонна", -- возразил другой, ощупавший ногу и ступню слона.
Каждый из них ощупал только одну из многих частей слона. Каждый воспринял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то додумали о нем, но были одинаково далеки от истины. Созданное умом не ведает о божественном. Нельзя проложить пути в этой науке с помощью обычного интеллекта."

И.Шах

diamond
16.01.2010, 07:59
+100.

мариуш
17.01.2010, 13:48
К чему эта сказка?

coworker
17.01.2010, 14:05
Когда только приехал, был в шоке, как будто попал лет на 10 в прошлое. Старые дома, архитектура не ахти, а магазины...я до сих пор называю их сельпо. Кассовые аппараты допотопные, я уж не говорю о товарах, который лежит на полках

А вы откуда приехали если не секрет?

Abappy
17.01.2010, 14:12
К чему эта сказка?

точно не знаю, но подозреваю к тому, что Вы трогаете слона совсем не за то место, за какое следовало бы. Как вариант - возьмите выходной на один денёк и скатайтесь по окрестностям (к сожалению лично я в близких окрестностях не специалист, а из дальних могу порекомендовать плазу в King of Prussia, PA

http://maps.google.com/maps/place?cid=5170004415804827499&q=king+of+prussia+mall&hl=ru&cd=1&cad=src:pplink&ei=wm5TS5u9J42ezASc3PCLDQ

сама по себе плаза чуть выше среднего, но пианист у них хороший.

ziv
17.01.2010, 14:23
Скорее всего из подмосковья.
Как в том анекдоте
-Ты откуда?
-Из Питера
- А точнее
- Из Кушки

DV2009_UA
17.01.2010, 14:40
Я здесь по гостевой визе. Пошел восьмой месяц
....
работаю в русском магазине.
=0=0=0=0=0=0=0=0=0=0=0=0=0=0=0

Valerka
17.01.2010, 14:49
точно не знаю, но подозреваю к тому, что Вы трогаете слона совсем не за то место, за какое следовало бы. Как вариант - возьмите выходной на один денёк и скатайтесь по окрестностям (к сожалению лично я в близких окрестностях не специалист, а из дальних могу порекомендовать плазу в King of Prussia, PA

http://maps.google.com/maps/place?cid=5170004415804827499&q=king+of+prussia+mall&hl=ru&cd=1&cad=src:pplink&ei=wm5TS5u9J42ezASc3PCLDQ

сама по себе плаза чуть выше среднего, но пианист у них хороший.
Если вам не нужно шопиться "по-дорогому", то делать в Кинг-оф-Праше абсолютно нечего, тем более тащиться туда из NYC. Достопимечательностей там нет, музеев или парков тоже (единственное что можно летом в Воллей Фордж мемориал заехать, но зимой там тоже делать нечего), т.ч. кроме шопиться там делать нечего.

Лучше уж тогда просто в Филу съездить погулять или в Атлантик Сити.

Valerka
17.01.2010, 15:04
Когда только приехал, был в шоке, как будто попал лет на 10 в прошлое. Старые дома, архитектура не ахти, а магазины...я до сих пор называю их сельпо. Кассовые аппараты допотопные, я уж не говорю о товарах, который лежит на полках
На самом деле мариуш абсолютно прав по поводу Брайтона, ужастнее этой дыры найти непросто. Смотришь на Брайтон, как на страшный сон и по настоящему жалко становится людей, которые там зависают (и такое чувство, что не только в пространстве, но и во времени).

ziv
17.01.2010, 15:20
На самом деле мариуш абсолютно прав по поводу Брайтона, ужастнее этой дыры найти непросто. Смотришь на Брайтон, как на страшный сон и по настоящему жалко становится людей, которые там зависают (и такое чувство, что не только в пространстве, но и во времени).
Так по поводу Брайтона никто и не спорит.
Он говорит, что во всей остальной Америке ещё хуже, правда он дальше Брайтона ничего не видел, зато ему рассказали:lol::lol::lol:

Gally
17.01.2010, 15:20
Я здесь по гостевой визе. Пошел восьмой месяц, даже не верится. Живу недалеко от Брайтона, работаю в русском магазине.

Немаю ничего против автора темы но работать по гостевой визе и еще за кэш незаконно.
Мне кажется что в правилах форума есть такое положение о незаконности писать об этом в таких темах.

15. Местом фактического расположения форума являются Соединенные Штаты Америки, поэтому запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство США и содержащих информацию, использование которой ведет к нарушению законодательства США.

А Брайтон это не вся Америка.

runner
17.01.2010, 17:09
Sredi vsex mest v USA gde ja bil, Brighton - samoe depressivnoe, polno nelegalov, veteranov welfare i prosto looserov, razbitie dorogi i uzhasnie starie zdanija. Ludi tam zhivut kak za zanavesom, atmosfera poxozha na: USA - eto tolko NYC i LA, a poseredine vacuum. Amerikanci maxnuli rukoy na eto mesto, civilizacija ottuda ushla. Eto skoree vremenniy perevalochniy punkt dlja immigrantov, chem mesto dlja normalnoy zhizni.

DV2009_UA
18.01.2010, 12:55
Sredi vsex mest v USA gde ja bil, Brighton - samoe depressivnoe, polno nelegalov, veteranov welfare i prosto looserov, razbitie dorogi i uzhasnie starie zdanija. Ludi tam zhivut kak za zanavesom, atmosfera poxozha na: USA - eto tolko NYC i LA, a poseredine vacuum. Amerikanci maxnuli rukoy na eto mesto, civilizacija ottuda ushla. Eto skoree vremenniy perevalochniy punkt dlja immigrantov, chem mesto dlja normalnoy zhizni.

Я был - с познавательной точки зрения интересно, но жить бы я там не хотел, как и в остальном НЙС.

Про ужасные старые здания - чистейшая правда. И ещё они какие-то грязно-пыльные.

Abappy
18.01.2010, 13:18
Если вам не нужно шопиться "по-дорогому", то делать в Кинг-оф-Праше абсолютно нечего, тем более тащиться туда из NYC. Достопимечательностей там нет, музеев или парков тоже (единственное что можно летом в Воллей Фордж мемориал заехать, но зимой там тоже делать нечего), т.ч. кроме шопиться там делать нечего.

Лучше уж тогда просто в Филу съездить погулять или в Атлантик Сити.

Речь в том письме, на которое я отвечал, была о магазинах, вот и вспомнилась плаза в к-п. А ехать в неё из Нью-Йорка мне бы и в голову не пришло, я тогда жил в отеле неподалёку, вот и заехал в "ближайшую" :)

Abappy
18.01.2010, 13:20
Я был - с познавательной точки зрения интересно

Мой, в общем-то любопытный, ребёнок, когда мы оставили машину на парковке горько заплакал, и сообщил, что вообще согласился ехать только на машине, а идти в "это" пешком - не желает (уговорили почти обманом). :lol:

SlavaKo
18.01.2010, 16:32
Он говорит, что во всей остальной Америке ещё хуже, правда он дальше Брайтона ничего не видел, зато ему рассказали:lol::lol::lol:

На Брайтоне есть еще место за высоким забором, так называемая Oceana, где высотные дома и квартиры от миллиона и выше. Вот уж где не хотел бы жить. На Брайтоне живут те, у кого ностальгия по Дерибасовской и по Привозу. Ведь более 50% русскоговорящего населения - это выходцы из Одессы. Кроме наших, там селятся кучами нелегальные мексиканцы. В общем, "веселенький" район.

hookahs
23.01.2010, 10:40
Я был - с познавательной точки зрения интересно

я читал, туда студентов-социологов, изучающих совок, специально на экскурсии водят. посмотреть на выражение лица продавщиц в магазинах.

Мадам Ку-Ку
25.01.2010, 01:37
А я хочу знать и то, что не нравится людям. Для полноты картины.
Итак:архитектура, вонь у овощных магазинов, залежалые товары, старые кассовые аппараты.
Я с этим смирюсь, главное есть работа, и заработок больше чем... и т.д. это откровенно порадовало. Ну и свобода с демократией для меня не пустой звук. Презумпция невиновности например и всё такое.
Впрочем автор возвращаться не спешит, значит плюсы перевесили.:strong::clapping:

Julles
25.01.2010, 03:35
Мадам, вы не поняли. Если бы человек не работал нелегалом за зарплату ниже рыночной и в магазине, где экономят на всем, в том числе и на рабочей силе, и на новых кассовых аппаратах - он бы с такой "реальностью" не столкнулся. Он сам выбрал для себя этот путь - путь нелегала - и сам при этом "недоволен Америкой".

Мадам Ку-Ку
25.01.2010, 08:32
Мадам, вы не поняли. Если бы человек не работал нелегалом за зарплату ниже рыночной и в магазине, где экономят на всем, в том числе и на рабочей силе, и на новых кассовых аппаратах - он бы с такой "реальностью" не столкнулся. Он сам выбрал для себя этот путь - путь нелегала - и сам при этом "недоволен Америкой".
Для "легалов" овощные магазины иначе пахнут? Ну не нравится человеку запах, взял и высказался. Меня не напугал.:flo: не обидел

Roxolana
25.01.2010, 08:40
Для "легалов" овощные магазины иначе пахнут?

Они ходят в другие магазины :) Которые хорошо пахнут :)

Vasil
26.01.2010, 06:00
Можно я напишу, что мне не нравится...За пределами скучно. Я, конечно, не знаю, что за пределами НЙорка творится, но люди говорят, что там еще все печальнее. Единственный магазин может быть за 5 милль от дома, транспорта нет, только на машине добираться. Т.е., как я понял, есть несколько больших городов, где есть цивилизация, а остальное-практически пустыня...

Проходят столетия, а ничего не меняется. Недавно прочитал интересную статью, вот цитата из нее:

...случай с членом Российской Академии наук Иосифом Христиановичем Гамелем, который Министерством народного просвещения направляется в 1853 году, говоря современным языком, «на стажировку» в Америку для ознакомления с состоянием науки в той стране и в особенности с «системой телеграфических сообщений посредством гальванического тока на суше и через моря и реки».

Представление на Гамеля было передано для утверждения царю Николаю I. Тот начертал:

«Согласен: но обязать его секретным предписанием отнюдь не сметь в Америке употреблять в пищу человеческое мясо, в чем взять с него расписку и мне представить».

На что Гамелю пришлось представить царю следующий документ:

«Я, нижеподписавшийся, во исполнение объявленного мне в секретном предписании Господина Товарища Министра Народного просвещения от сего числа Высочайшего Государя Императора повеления дал сию собственноручную подписку в том, что во время предстоящего путешествия моего в Америке я никогда не посмею употреблять в пищу человеческое мясо.

Академик, действительный Статский Советник Иосиф Гамель. С.-Петербург, 24 апреля 1853 года».
(http://n-t.ru/ri/kr/pu28.htm)

Starbucks_inc
26.01.2010, 06:05
А мы ездили на экскурсию в Брайтон. Так вот для тех кто скучал по дому это стало своего рода ещё одним поводом раз хорошенько подумать. :)

ЗЕНИТ
26.01.2010, 15:18
а там правда реальный "совок"? или это всё "страшилки"? просто интересно, как там люди живут, чем занимаются...

Да-да, самый настоящий. Причем застывший где-то в конце семидесятых. Такая российская глубинка эпохи застоя.

criticus
26.01.2010, 15:28
а там правда реальный "совок"? или это всё "страшилки"? просто интересно, как там люди живут, чем занимаются...

Не совсем. Там "совок", о котором мечтали в СССР. Т.е. на Брайтон коммунизм вроде как достроили уже :)

KIN
27.01.2010, 06:58
Народ, человек не написал, что ему не нравится америка и все прочее. Как я понял, он наоборот доволен даже этим и стремится к еще более светлому, а отписал свои ежеминутные мысли, то, что ему приходит в голову сейчас! И не будем забывать, что он нелегал там, а это уже накладывает свой отпечаток... Хотя почему нелегал, может у него годовая виза есть... Просто работает нелегально :)
Но я думаю, что у него будет нормальное будущее, раз он работает на такой работе и при этом оптимизм не пропадает!

AN@TA
27.01.2010, 07:07
Знаю людей/которые нелегально находятся,но зарабатывают они тут очень хорошо,и дома покупают и прочее.Дай Бог всем легалам такое иметь.И совсем их свой статус не беспокоит.;)

guron
27.01.2010, 09:48
Знаю людей/которые нелегально находятся,но зарабатывают они тут очень хорошо,и дома покупают и прочее.Дай Бог всем легалам такое иметь.И совсем их свой статус не беспокоит.;)

Не каждая муха делает мёд!:give_rose:

Jaffra
27.01.2010, 09:59
Я нелегал, ни к чему не стремлюсь, я думал жизнь такая никакая только у меня но сосед сказал, что там за трамвайным перекрёстком ещё хуже...
Скажите доктор, почему мне так плохо и скучно живётся..?

Наверно чувак, потому что ты нелегал, наверно потому что ты пологаешся на рассказы других и на мир смотришь только через экран компьютера, а ещё наверно потому что всё бабло складываешь в кубышку, потому что ты приехал работать, а не жить, купить машину, смотатся в йелоустоун, или слётать поглазеть в гранд каньйон, или твоих денег тебе жалко чтобы смотатся и оторватся в атлантик сити, ты же к этому в москве привык, клубы, тусняк.... Привыкай, взрослая жизнь, со временем твоё свободное время ещ начнут "воровать" жена, ребёнок, но тебе не привыкать к трудностям, ты ведь нелегал в душе, менталитет знаете-ли, выработаный с годами... Как привычка у штирлица...

Abappy
27.01.2010, 10:00

:) пушеры :) ?

AN@TA
27.01.2010, 11:50
Это я про то,чтоб люди которые в Америке не были,не подумали что нелегалы тут работают за грошы,едят с помойки,бомжуют и прочее... Кто хочет,тот достигнет всего.И рожают бесплатно,и лечение проходят,и фудстемпы получают на детей.:)

runner
27.01.2010, 12:18
И рожают бесплатно,и лечение проходят,и фудстемпы получают на детей.:)

Da, zhit' za chuzhoy - eto dostizhenie. A esche nelegali nadeutsja na amnistiu vot uzhe 25 let.

Abappy
27.01.2010, 12:51
Это я про то,чтоб люди которые в Америке не были,не подумали что нелегалы тут работают за грошы,едят с помойки,бомжуют и прочее... Кто хочет,тот достигнет всего.И рожают бесплатно,и лечение проходят,и фудстемпы получают на детей.:)

AN@TA - мне действительно интересно как может нелегал купить дом (кроме как за кэш 100%) ?

AN@TA
27.01.2010, 13:00
Нет,это я не правильно выразилась,извиняюсь.Конечно,не достижение:blush:Я про то,что им государство помогает,не смотря на их статус.Ну а дальше пробиваются как могут.Кто-то успешно,кто-то пиццу развозит долго и упорно или на стройке пашет.Но домой на Родину не собирается никто.

AN@TA
27.01.2010, 13:03
AN@TA - мне действительно интересно как может нелегал купить дом (кроме как за кэш 100%) ?

:)А как получать фудстемпы?=0Но я знаю что купили и получают(это разные люди),я с ними общаюсь,но как-то не спрашивала.Мне,если честно,было всё равно,лезть с такими вопросами как-то не хотелось.

Volha
27.01.2010, 15:43

А как они машины новые в кредит покупают ? Это только по правилам [SSN] долже быть на всю жизнь ;)

Юлик
27.01.2010, 18:02
Это я про то,чтоб люди которые в Америке не были,не подумали что нелегалы тут работают за грошы,едят с помойки,бомжуют и прочее... Кто хочет,тот достигнет всего.

дальше пробиваются как могут.Кто-то успешно,кто-то пиццу развозит долго и упорно или на стройке пашет.Но домой на Родину не собирается никто.

Тепло и трогательно. На каких же работах достигают всего эти тяжело работающие (тут я не спорю) люди?
Пиццу возить можно, и на стройке работать можно, а вот на высокооплачиваемые работы с хорошими бенефитами, страховкой и пенсионными планами они претендовать не могут.
Еще один вопрос: как учатся после окончания школы дети этих нелегалов, не рожденные в США (если, конечно, хотят)?

victor_ch
27.01.2010, 19:55
Тепло и трогательно. На каких же работах достигают всего эти тяжело работающие (тут я не спорю) люди?
Пиццу возить можно, и на стройке работать можно, а вот на высокооплачиваемые работы с хорошими бенефитами, страховкой и пенсионными планами они претендовать не могут.
Еще один вопрос: как учатся после окончания школы дети этих нелегалов, не рожденные в США (если, конечно, хотят)?

В этом весь и фокус, на бенефиты они не разоряются, налоги не платят, на пенсию не расчитывают. А детей даже нелегалов в школу определяют - лучше уж в школе чем нигде! А лечение - если что тяжелое они просто не платят, типа: мы нелегалы нас тут нету! Билы приходят на почтовый ящик который даже не в их апартаментах. Пишу об этом потому что вижу и общаюсь с ними каждый день....к сожалению.

AN@TA
27.01.2010, 20:03
Да в основном свой бизнес открывают.А про школы,не знаю.В садик точно ходят.Просто мне это было достаточно удивительно,как это у них так получается.Раньше думала что они где-нибудь тихенько работаю,прав не имеют,если куда-то обращаются(мед.учреждение,например),то всё,гуд бай:).Ан нет,и машины,и права,и тикеты оплачивают...

AN@TA
27.01.2010, 20:07
В этом весь и фокус, на бенефиты они не разоряются, налоги не платят, на пенсию не расчитывают. А детей даже нелегалов в школу определяют - лучше уж в школе чем нигде! А лечение - если что тяжелое они просто не платят, типа: мы нелегалы нас тут нету! Билы приходят на почтовый ящик который даже не в их апартаментах. Пишу об этом потому что вижу и общаюсь с ними каждый день....к сожалению.

Так и легалы не все оплачивают лечение.Если маленький доход списывают всё.Да и работают многие по ГК на кэш.Дохода нет,с чего платить?Вот и списывают суммы или платят по 10-20 в месяц,типа кредита.Меня это тоже сильно удивило.

Юлик
27.01.2010, 21:11
В этом весь и фокус, на бенефиты они не разоряются, налоги не платят, на пенсию не расчитывают. А детей даже нелегалов в школу определяют - лучше уж в школе чем нигде! А лечение - если что тяжелое они просто не платят, типа: мы нелегалы нас тут нету! Билы приходят на почтовый ящик который даже не в их апартаментах. Пишу об этом потому что вижу и общаюсь с ними каждый день....к сожалению. Мне это рассказывать не надо. Я это знаю. А вот [AN@TA] мне не ответила.

Тут понятно, вопрос риторический.

Кредит на учебу в колледже нелегалы получить не могут. Хочешь - плати из своего кармана.

И страховку дадут - беременным и детям (Медикейд). А небеременным не дадут. И даже у беременных нелегалок в Нью Джерси, например, эта страховка лекарства не оплачивает. Да, из [ER] не выгонят, и в госпитале лечить будут. А потом? Хорошо, пока молодой, особенно когда хронических хворей нет, а появятся диабет, гипертония, артрит - так в [ER] не набегаешься, в госпитале не налечишься - надо постоянно лечиться, а как?

Вот так и живут: на кеш работают, работают тяжело, деньги копят, из страны выехать не могут, страх постоянный - а ну как в неприятности вляпаешься? (это я о нормальных людях). И, к сожалению, мы живем в онюдь не идеальной стране, и уж точно не при коммунизме.

Вот так бывает. (http://www.nytimes.com/2008/08/03/us/03deport.html)

Статья пприведена как пример. Если уважаемые доны пожелают обсуждать - перенесу в Медицину.

Volha
27.01.2010, 21:15
Вот так бывает. (http://www.nytimes.com/2008/08/03/us/03deport.html)

Статья пприведена как пример. Если уважаемые доны пожелают обсуждать - перенесу в Медицину.

Обычная беларуская история, характерная для беларуского гражданина, ну, только что без репартации ;)

victor_ch
28.01.2010, 19:00

Сегодня узнал прекрасную новость - наши боссы будут платить зарплату нелегалам по пэйроллу со снятием налогов по-полной программе...:) нелегалы веселились!!!:letmein:На руки получится у некоторых около 750 в месяц. А как они бесились когда один из гринкартовцев сказал, что работать в США они не имеют права вообще....

Fedorino gore
29.01.2010, 17:37
Но при все при этом, есть несомненный плюс. Здесь ЕСТЬ деньги! А это главное в данное время. Работая здесь продавцом и стоя у кассы (давно этим не занимался), я в итоге получаю доход в месяц больше, чем, если бы я работал менеджером, замдиректора, а иногда даже директором магазина в той же любимой Москве[/B] (не говоря уже о Московской области). Так что в ближайшее будущее возвращаться домой не планирую. Тем более здесь климат радует, снега нет и сухо.
Ну и угораздило вас, на Брайтоне очутиться!! :-(
В выделенное не верю :-)

victor_ch
29.01.2010, 18:19

от 40000р.Директор магазина
Место работы: Москва: , еще ▼Щукинская;
Прямой работодатель; Полная занятость;
Образование: Высшее; Опыт работы: 2 года; Возраст: от 25 до 35; Жен

Объявление свеженькое и действительно 40000руб меньше чем 2000$:), так что зря не верите. Если есть возможность работать более 50 часов в неделю, конечно. А может и не так....

Abappy
29.01.2010, 18:22

:lol: выделенному верить ( особенно если смотреть не на реальный доход, а на белую часть зарплаты ) :lol:

victor_ch
29.01.2010, 18:26
:lol: выделенному верить ( особенно если смотреть не на реальный доход, а на белую часть зарплаты ) :lol:
Так он(Мариуш) только белую и получает - еще не все додумались, я думаю, с "туристов" налоги снимать

Abappy
29.01.2010, 18:42
Так он(Мариуш) только белую и получает - еще не все додумались, я думаю, с "туристов" налоги снимать

victor_ch - "белая" зарплата, это (во всяком случае в России) зарплата проведённая по всей отчётности и выдаваемая официально. Не путать с "чистой" (он же "нетто") зарплатой после налогов.

nightman20_05
30.01.2010, 12:36
:ussr:
Присоединяюсь ! чушь какая-то. и вообще жалко тех людей, которые не могут у себя на Родине нормально устроиться и едут на заработки. да еще куда - в США. при желании 10-20 шт баков в месяц, нелегалу - по работе , заработать можно, но только уж точно не продавцом в указанном месте и при определенных моральных качествах. в сша имеет место огромная конкуренция и в тоже время хорошая возможность заработать. а на счет того, что посмотреть нечего... :lol: шутка хорошая. я вот до сих пор хорошо Гавайи не освоил, хоть и пробыл там не мало. Калифорния тоже ждет дальнейшего освоения. (многим нравятся французские вина, а мне вот калифорнийские). конечно, страна маленькая смотреть нечего, а может просто стоит расширить взгляд ? ;) кстати, меня абсолютно не обидел топикстартер, у каждого своя точка зрения и кругозор. так что, за здоровье ! :russian:

Viktor_I
31.01.2010, 00:39
+100!!! Я за три года не смогла выбраться в NY, а пожить там мечтаю.

buzy
31.01.2010, 01:51
при желании 10-20 шт баков в месяц, нелегалу - по работе , заработать можно, но только уж точно не продавцом в указанном месте и при определенных моральных качествах.
Хочу в нелегалы! http://s18.rimg.info/c6d75c910754f871b16071af1df45fae.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150122.html)

Mik777
31.01.2010, 19:34
....но люди говорят, что там еще все печальнее.....

Мне Рабинович 7ю симфонию напел - не понравилось:lol:

LFH
01.02.2010, 00:27
при желании 10-20 шт баков в месяц, нелегалу - по работе , заработать можно, но только уж точно не продавцом в указанном месте и при определенных моральных качествах.
объясним тем, кто не поймет...уголовщина.

Homer
01.02.2010, 07:09
я перенёс про женские и мужские ники (http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=18035)

pypsik
26.03.2010, 06:28
автор нормально свою жизнь описал, спасибо.
интересно, а вот как дальше его жизнь сложиться? не будет же он все время продовцом работать? или будет?

DEDOTMOPO3
09.04.2010, 01:39
Это ваше мнение, и оно не не совпадает с реальностью. :flo:

Mikhail Portnov
09.04.2010, 02:07
Это ваше мнение, и оно не не совпадает с реальностью. :flo: Вы, скорее всего, не поняли, что речь идет о нелегалах. Им, действительно, это все не светит.

DEDOTMOPO3
09.04.2010, 02:12
Вы, скорее всего, не поняли, что речь идет о нелегалах. Им, действительно, это все не светит.
Да нет, я понял. Просто это не совсем так. У меня было два знакомых нелегала, которые зарабатывали очень неплохо. Один, помню, с овертаймом умудрялся по $10,000.00 в месяц домой приносить. Другой чуть поменьше, но тоже не жаловался. Bсё зависит от квалификации человека и умения пробиваться, а не от его документов. ;)

Mikhail Portnov
09.04.2010, 02:16
Да нет, я понял. Просто это не совсем так. У меня было два знакомых нелегала, которые зарабатывали очень неплохо. Один, помню, с овертаймом умудрялся по $10,000.00 в месяц домой приносить. Другой чуть поменьше, но тоже не жаловался. Bсё зависит от квалификации человека и умения пробиваться, а не от его документов. ;) Сумма нелегального заработка не имеет отношения к тому, что человек может устроиться (то есть, его примут) на приличную по общепринятому стандарту работу с бенефитами. Не возьмут нелегала ни в банк, ни в инженерную кампанию, никуда кроме частной частной лавочки на кеш и без бенефитов. Откуда у нелегала бенефиты от работодателя? Вы таких знаете?

DEDOTMOPO3
09.04.2010, 02:18
Сумма нелегального заработка не имеет отношения к тому, что человек может устроиться (то есть, его примут) на приличную по общепринятому стандарту работу с бенефитами. Не возьмут нелегала ни в банк, ни в инженерную кампанию, никуда кроме частной частной лавочки на кеш и без бенефитов. Откуда у нелегала бенефиты от работодателя? Вы таких знаете?
Работа была именно инженерной, и отсутствие документов закрыло дорогу лишь в фирмы, работавшие на оборонку, где нужен был клиренс.

Mikhail Portnov
09.04.2010, 02:25
Работа была именно инженерной, и отсутствие документов закрыло дорогу лишь в фирмы, работавшие на оборонку, где нужен был клиренс. Я думаю, что Вы просто не все знаете что там и как. Человеку без легитимного ССН нельзя выписать чек в пэйроле, на него нельзя купить страховку от нанимателя - не продают страховые компании. Кем бы и где бы он ни работал - это нелегальная кешевая операция, не проходящая по документам и не связанная с его ССН.

DEDOTMOPO3
09.04.2010, 02:29
Я думаю, что Вы просто не все знаете что там и как. Человеку без легитимного ССН нельзя выписать чек в пэйроле, на него нельзя купить страховку от нанимателя - не продают страховые компании. Кем бы и где бы он ни работал - это нелегальная кешевая операция, не проходящая по документам и не связанная с его ССН.
Ну почему же? Я прекрасно знаю что там и как, но обсуждать пути нелегальной иммиграции не буду, ибо запрещено правилами :)

Mikhail Portnov
09.04.2010, 02:39
Ну почему же? Я прекрасно знаю что там и как, но обсуждать пути нелегальной иммиграции не буду, ибо запрещено правилами :)Ну, тогда не надо было и начинать. Несолидно.

DEDOTMOPO3
09.04.2010, 11:23
Ну, тогда не надо было и начинать. Несолидно.
А я и не начинал.
Ни слова не сказал о том как это сделать :pardon:

runner
09.04.2010, 14:28
Сумма нелегального заработка не имеет отношения к тому, что человек может устроиться (то есть, его примут) на приличную по общепринятому стандарту работу с бенефитами. Не возьмут нелегала ни в банк, ни в инженерную кампанию, никуда кроме частной частной лавочки на кеш и без бенефитов. Откуда у нелегала бенефиты от работодателя? Вы таких знаете?

Nelegali v CA rabotaut vpolne legalno v hoteljax, gas stations... Employera v CA ne shtrafuut na to chto nanimaet nelegalov esli ego bizness ne vixodit za predeli shtata. U menja sosedi nelegali, rabotaut v hotele: 2 vzroslix na puze perepolzli cherez granicu, 2 detey rodilis' v USA - amerikanci. U vzroslix est' medical insurance, bank account, no ezdjat bez driver license (na Jaguar), net 401k.

Mikhail Portnov
09.04.2010, 20:06
Nelegali v CA rabotaut vpolne legalno v hoteljax, gas stations... Ссылочку можете привести? Легально по-любому не получится, поскольку противозаконно.

2 vzroslix na puze perepolzli cherez granicu, 2 detey rodilis' v USA - amerikanci. U vzroslix est' medical insurance, bank account, no ezdjat bez driver license (na Jaguar), net 401k. Счет в банке иностранец может открыть без проблем, на машине ездить по иностранным правам может тоже без проблем. Медицинскую страховку определенного типа (traveler) иностранец тоже может купить. Речь идет о страховке от нанимателя.

MikeS
09.04.2010, 20:21
Nelegali v CA rabotaut vpolne legalno v hoteljax, gas stations... Employera v CA ne shtrafuut na to chto nanimaet nelegalov esli ego bizness ne vixodit za predeli shtata.

Вообще-то это все регулируется на федеральном уровне. Да, вполне возможно местные власти "закрывают глаза" до поры до времени на все эти нарушения закона. Пока не придет команда сверху или пока кто-то официально не заложит. Кстати, несколько лет назад я говорил с людьми "у власти", и мне было сказано, что у полиции и у "ГАИшников" есть указание не спрашивать про легальный статус людей, которых они останавливают. Почему? Чтобы люди не боялись обращаться в полицию, боясь попасться на глаза иммиграционным службам. Что если человек позвонит в полицию, чтобы доложить о нарушении закона, что это важнее, чем если он НЕ позвонит, опасаясь депортации. И чтобы нелегалы не пытались скрыться от полиции на машинах за небольшие нарушения ПДД, опасаясь засветить свой статус (а вернее его отсутствие). Так что, возможно, в этом что-то есть.

OldFellow
20.04.2010, 15:42
... Речь идет о страховке от нанимателя.

Интересно,а наниматель от кого страховку получает или у него такие же права как у нелегала ? ;)

Yakov
20.04.2010, 15:58
Интересно,а наниматель от кого страховку получает или у него такие же права как у нелегала ? ;)
Наниматель сам себе покупает страховку - либо индивидуальную, либо групповую вместе с работниками (если он сам работает в своем бизнесе).

windy
16.07.2010, 07:57
Однако. Нелегалы - но работают легально :lol:

agent 007
16.07.2010, 09:30
Очень часто те, кто приезжают без знания инглиша жалуются, что им скучно и т.д. Но ведь им на самом деле скучно, ведь многие развлечения те же Бродвей Шоу на Инглиш. Да и вообще культуру сложно понять, когда языка не знаешь. Восхищают те люди, которые приезжают без языка, а начинают его учить там, причем часто в немолодом возрасте. Мне повезло, закончила языковую школу, по программе обмена школу в США, поэтому все поездки были легки и приятны. Теперь жду грин кард и готовлюсь отчаливать. Надеюсь, все хорошо будет.

Squater
16.07.2010, 16:36
В общем буду знать - если в США захочу вспомнить родину - направлюсь на Брайтон Бич :) (вывод из вышеуказанного описания)

я читал, туда студентов-социологов, изучающих совок, специально на экскурсии водят. посмотреть на выражение лица продавщиц в магазинах.
:lol: да! это незабываемое зрелище - тетка в совдеповском магазине :lol:

Gal12
16.07.2010, 21:25
Ну чо вы так про Брайтон... там так весело, на самом деле :) уже год с небольшим там не живу, а все приезжаю - так, чисто поржать :lol:

Julia Maksi
30.07.2010, 08:18
Была на Брайтоне. Он ужасен. Даже на экскурсию туда ехать не надо. От депрессняка потом сложно избавиться.

Интересно, а пензию в Америке по достижении соотв. возраста платят всем (как в России) или не всем?

diamond
30.07.2010, 09:19
Chto vy tak k Brightony privyazalis??? Est v NY mesta gorazdo gryaznee i depressivnei, naprimer, raionchik na Church Ave i Fulton Str. (peresechene etih ulic). Vot gde depresnyak! Sluchilos mne tam pobyvat v techenii celogo dnya po delam. Nash Brighton- raiski ugolok , po sravneniy. Poest tam (na Church) prosto nedge po prichine besprosvetnoi gryazi dazhe v Dankin Donuts i McDonalds, magaziny vse -polnyi otstoi, vot gde antisanitariya i von' besprosvetnaya. I narod, okryzhaushi- oshyshenie takoe, chto popali v dyrdom .

ziv
30.07.2010, 09:47
Chto vy tak k Brightony privyazalis??? Est v NY mesta gorazdo gryaznee i depressivnei, naprimer, raionchik na Church Ave i Fulton Str. (peresechene etih ulic). Vot gde depresnyak! Sluchilos mne tam pobyvat v techenii celogo dnya po delam. Nash Brighton- raiski ugolok , po sravneniy. Poest tam (na Church) prosto nedge po prichine besprosvetnoi gryazi dazhe v Dankin Donuts i McDonalds, magaziny vse -polnyi otstoi, vot gde antisanitariya i von' besprosvetnaya. I narod, okryzhaushi- oshyshenie takoe, chto popali v dyrdom .
Весь ист NYC такой или хуже.

Partner
30.07.2010, 11:35
Интересно, а пензию в Америке по достижении соотв. возраста платят всем (как в России) или не всем?
Не всем. Пенсию платят тем, кто заработал.

Abappy
30.07.2010, 12:39
Была на Брайтоне. Он ужасен. Даже на экскурсию туда ехать не надо. От депрессняка потом сложно избавиться.

на пенсию, позволяющую жить прилично надо зарабатывать, а аналог российской пенсии ( пара-тройка сотен долларов в месяц) легко получить при отсутствии других доходов

Andrew64
25.02.2011, 01:47
[QUOTE=мариуш;356412]Но при все при этом, есть несомненный плюс. Здесь ЕСТЬ деньги! А это главное в данное время. Работая здесь продавцом и стоя у кассы (давно этим не занимался), я в итоге получаю доход в месяц больше, чем, если бы я работал менеджером, замдиректора, а иногда даже директором магазина в той же любимой Москве (не говоря уже о Московской области).

Я тоже жил недалеко от Брайтона, на Кони Айленд и в основном разделяю мнение автора. Особенно в части того, что кроме Манхэттена в Н-Йорке смотреть особо нечего. Город облазил почти весь, конечно ничего восхитительного от кварталов Бронкса не ожидал. Собствено такими я себе их и предствлял. Особенно неприятно поразил Брайтон. С его грохочущим над головой трейном по всей длине улицы. Не соглашусь по поводу работы и соотвественно зарплаты..... Что-то уж сильно сомневаюсь, что продавцом или кассиром в магазине на Брайтоне, можно заработать больше чем "даже директором магазина в той же любимой Москве".

Andrew64
25.02.2011, 02:12

Да Бордвак это здорово! особенно по утрам!