PDA

Просмотр полной версии : Западное и Восточное побережье США как знаки "+" и "-". Почему?

Paul Nich
07.12.2006, 05:27
Добрый день всем!
Мы на распутье, куда поехать: на Восточное или Западное побережье? Что интересного и там, и там (культура, доходы, хаузинг, криминал, погода, спорт, окружающая среда, нацсостав и прочее)?
Я много читал на чисто американских форумах, если с Восточного побережься люди переезжали на Западное, то обратно уже никогда не возвращались, им так так нравилось. И наоборот, кто срывался с Запада на Восток, там не выдерживали и уезжали обратно на Запад. В чем дело? Каково ваше мнение на эту тему? У кого есть подобный опыт? Я думаю, всем было бы интересно узнать мнение тех, кто уже там пожил.
Жду. Спасибо.

dimas
07.12.2006, 08:59
Хорошо жить там где платят хорошо и где работу проще найти. Работу легче найти в крупных городах, но жить в крупном городе не дешево и не всегда то что человеку надо. Зависит от человека.
Если вам нужно легко найти работу в IT - НьюЙорк, Чикаго, Вашингтон, Силиконовая Долина (сойдет за город если не придираться к labels).
Если с работой проблем нету - ищите по принципу безопасности и климата. Ну и веще специфичных только для вас, например удобству путешествий.
Например в Чикаго международный аэропорт до которого я добираюсь около часа.
А если бы жил где нибудь в Wisconsin до аэропорта еще несколько часов driving.
А если в Idaho то на перекладных до ближайшего аеропорта, потом куча пересадок.

UlaDZik
07.12.2006, 22:06
Так это от человека зависит --одному нравится (подходит по состоянию здоровья и т.д.) один климат или образ жизни другому --совершенно иной.
От возраста еще наверное и наличия детей--на мой взгляд все сугубо индивидуально.

Mikhail Portnov
07.12.2006, 22:34
Я много читал на чисто американских форумах, если с Восточного побережься люди переезжали на Западное, то обратно уже никогда не возвращались, им так так нравилось. И наоборот, кто срывался с Запада на Восток, там не выдерживали и уезжали обратно на Запад.
Это абсолютно не так. Американцы переезжают за работой довольно свободно в любых направлениях. Но дело даже не в этом, а в том, что американские перемещения по стране практически никак не связаны с тем, где лучше или хуже селиться новому эмигранту. Критерии принятия решения совершенно разные.

В стране есть несколько мест куда сейчас устремлены потоки переселенцев рабочего возраста (пенсинеров мы не трогаем). Это Лас Вегас, Финикс в Аризоне, Атланта, Техас.

Я в Лас Вегасе и в Аризоне встречал много людей, переехавших туда из Калифорнии, особенно из Сан Франциско и окрестностей. На вопрос почему? ответ всегда один - здесь я могу на свои 10-12-15 долларов в час купить дом.

В Аризоне семья с двумя зарплатами по 10 долларов в час может купить новый или почти новый дом. Там полно таких по 170-180 тысяч и в относительно нормальных местах. Такой дом в Сан Франциско стоит под миллион. И понятно почему - в пустыне не всем нравится. И хотя полгода там рай земной, вторые полгода таки-да пустыня без всяких скидок. Но новых эмигрантов из СНГ там крайне мало. Из тех, что есть, доминирует узбекские ("бухарские") евреи - им жара привычна. Хотя их-же в Нью Йорке селится на порядки больше.

Вообще, задавать вопрос куда поехать без указания специальности, образования, опыта работы, неправильно. Потому, что от этого очень много зависит.

fox
01.01.2007, 15:13
Вообще, задавать вопрос куда поехать без указания специальности, образования, опыта работы, неправильно. Потому, что от этого очень много зависит.

Можно присоединиться с вопросами ??? :-)))
Специальность - айтишник - ораклоид, одна из последних позиций - консультант по е-бизнес приложениям. Опыт работы - 10 лет. Семья - жена и ребенок 4,5 года. Последние полгода работает сеньор девелопером в Шотландии (английский пока не в совершенстве, пришлось упасть на пару позиций вниз). Желательно - города, где можно найти работу, где низкий уровень преступности, где хороший уровень образования (для мелкого). Если кто-то может посоветовать исходя из своего опыта, то это будет здорово :-)) Если с интервью на грин-карту все будет ок, то планируем быть в штатах в начале марта.

Voytres
01.01.2007, 23:18
Я бы так сильно не переживал на вашем месте если вы оба айтишники да еще с таким опытом работы, пусть не в сша, но все-таки в европе, то проблем быть не должно :)

сразу будет жизнь - малина, ну разве что какие-то маленькие трудности :)

удачи и ничего не бойтесь!

fox
02.01.2007, 08:31
Айтишник только мой дарлинг, европейский опыт только полгода :-) Нам тут нравится, но нет возможности на подольше остаться, ну, благо с гринкартой повезло, есть куда дальше ехать:-))
Вот и спрашиваю :-)) где же эти малиновые места??? :-)) С работой согласна, проблем быть не должно...

Homer
02.01.2007, 09:31
Айтишник только мой дарлинг, европейский опыт только полгода :-) Нам тут нравится, но нет возможности на подольше остаться, ну, благо с гринкартой повезло, есть куда дальше ехать:-))
Вот и спрашиваю :-)) где же эти малиновые места??? :-)) С работой согласна, проблем быть не должно...
Если с работой у вас будет всё нормально и будете хорошо зарабатывать если не сразу то быстро, то практически все места покажутся малиновыми. :) А когда уже зарабатываешь то и выбора куда дальше податься - по климату, общению и т.д. и т.п. намного больше...
Удачи вам!

Voytres
02.01.2007, 09:32

Так и не понял :) ораклоид - это что не айтишник?

fox
02.01.2007, 11:58
Так и не понял :) ораклоид - это что не айтишник?

Как это не айтишник ??? Ораклоид самый крутой айтишник!!! :-))
я имела ввиду, что мы не "оба айтишники", я из другой сферы деятельности :-)) хотя когда в семье кто-то занимается анализом, планированием и внедрением, поневоле перенимаешь опыт :-))

А вот по теме-то никто и не комментирует.. может хоть климат подскажете?? больше любим прохладу, но поближе к морю, безо всяких там ураганов :-)) и чтобы не особенно дождливо...вот как здесь в Шотландии - все в меру и не жарко:-))

fox
02.01.2007, 12:01
to Homer:

Спасибо!!!

Andy.
02.01.2007, 17:40
я имела ввиду, что мы не "оба айтишники", я из другой сферы деятельности :-)) хотя когда в семье кто-то занимается анализом, планированием и внедрением, поневоле перенимаешь опыт :-))

А вот по теме-то никто и не комментирует.. может хоть климат подскажете?? больше любим прохладу, но поближе к морю, безо всяких там ураганов :-)) и чтобы не особенно дождливо...вот как здесь в Шотландии - все в меру и не жарко:-))

SF Bay Area тому ответ :) летом не так жарко, зимой не холодно, ниже нуля не бывает... океан близко, ураганов нет (только землетрясения раз в 2 недели, ну это же не страшно :) )... дождливо только зимой и то в основном только в Сан Фране...

ЗЫ на счет землетрясений шутка... :lang:

Homer
02.01.2007, 18:01

SF Bay Area тому ответ :) летом не так жарко, зимой не холодно, ниже нуля не бывает... океан близко, ураганов нет (только землетрясения раз в 2 недели, ну это же не страшно :) )... дождливо только зимой и то в основном только в Сан Фране...

ЗЫ на счет землетрясений шутка... :lang:
А какой толк что океан рядом если он всегда холодный около СФ? :)

Fox, oколо если хотите около большой воды то тогда посмотрите восточное (East Coast) или западное (West Coast) побережья.

Давайте методом исключения (и в шутку и всерьёз :) )
Прохладно - значит юг исключается. Тем более во Флориде ураганы часто . Не дождливо - Сиэтл исключается. В Южной и Северной Каролине тоже ураганы бывают. Исключается. Работа в IT - значит желательно не в американской деревне и поближе, если не в самОм городе побольше чтобы работу побыстрее найти....

Что у нас остаётся? :)

Voytres
02.01.2007, 18:03
Что у нас остаётся? :)

Остается Чикаго :) Но там нет моря-окияна :lol:

Homer
02.01.2007, 18:09
Не обязательно. Мне Бостон понравился :) , но там дорого и для новичков очень тяжело будет начинать...

А около Чикаго есть большая вода. Хоть и не солёная, но пляжного отдыха летом хватает. :)

Voytres
02.01.2007, 18:26
Не обязательно. Мне Бостон понравился :) , но там дорого и для новичков очень тяжело будет начинать...

А около Чикаго есть большая вода. Хоть и не солёная, но пляжного отдыха летом хватает. :)

Если быть откровенным, то хорошие люди нигде не пропадут, ИМХО :)

Вот как я :) и на восточном пожил и на западном живу, осталось в центре попробывать :strong:

AnT0NiuS
02.01.2007, 21:54

У нас тут пресное озеро размером с чёрное море и вода чистая. :lang:

Voytres
02.01.2007, 23:43

Вам везет :)

fox
03.01.2007, 02:46
Нам, честно говоря, штат Maine понравился :-)) что скажете??

работу искать в большом городе можно, но жить с дитенышем, мне кажется лучше в пригороде, и со школами меньше проблем или я не права и в штатах по-другому??
Чикаго рассматриваем ...

Дело в том, что в самом начале поедем к друзьям в Коннектикут - Фармингтон, значит надо в той стороне и искать, чтобы поближе на интервью ездить, но я так посмотрела, до моря там далековато...

А насчет дороговизны, то тут плясать будем, конечно, от работы и зарплаты :-))

Voytres
03.01.2007, 11:39
везде есть города, а возле городов - пригороды :)

Andy.
03.01.2007, 11:44
Нам, честно говоря, штат Maine понравился :-)) что скажете??

работу искать в большом городе можно, но жить с дитенышем, мне кажется лучше в пригороде, и со школами меньше проблем или я не права и в штатах по-другому??
Чикаго рассматриваем ...

Дело в том, что в самом начале поедем к друзьям в Коннектикут - Фармингтон, значит надо в той стороне и искать, чтобы поближе на интервью ездить, но я так посмотрела, до моря там далековато...

А насчет дороговизны, то тут плясать будем, конечно, от работы и зарплаты :-))

я жил в Maine 4 месяца... там холодно зимой, осенью уже даже холодно, начинается сезон дождей... но есть и свои плюсы - природа очень красивая (хотя неделю назад убедился что в Калифорнии не хуже :) )... океан конечно близко, но в него летом даже зайти не возможно, пробирает до ушей (это при том что я жил в самой южной точке Maine, на границе с New Hampshire)... еще хорошо было, что надо было всего 3-4 мили проехать и уже New Hampshire, а так как в этом штате нет налогов на продукты, то мы все покупали там...

XartemX
25.05.2007, 04:54
Вот и у меня созрел похожий вопрос:
сам инженер-механик по образованию (высшее и незаконченная аспирантура) но по специальности работал очень мало (практики да стажировки) в основном в офисе (менеджер).
Жена доктор. Хороший. Иститут с отличием, опыт работы 3 года.
Т.е. IT и не пахнет (а все так это IT хвалят).
В каких областях будем востребованы? А то Америка издалека кажется страной где только банки и программисты, все в белых носках, а еще грузчики и посудомойки. А что делать остальным?:beee:
Есть знакомые в Сант-Луисе (взрослые обустроенные люди) и в Бостоне (знакомая жены без оф статуса).
Спасибо за советы.

Sergiy
25.05.2007, 05:56

Помнится как в советское время писали что в Мичигане да и в остальных озерах вообще рыбы не осталось , типа экологическая катастрофа :lol: . Что металургические заводы и автопромышленность настолько загрязнили озера что они превратились чуть ли не в болота...=0 Теперь понимаю что "слухи были сильно преувеличены":lol: :lol: :lol: Что значит пропаганда.

dimas
25.05.2007, 08:15
Помнится как в советское время писали что в Мичигане да и в остальных озерах вообще рыбы не осталось , типа экологическая катастрофа :lol: . Что металургические заводы и автопромышленность настолько загрязнили озера что они превратились чуть ли не в болота...=0 Теперь понимаю что "слухи были сильно преувеличены":lol: :lol: :lol: Что значит пропаганда.

Очень смешно. Чистее озера Мичиган мне видеть водоемов не приходилось. Мичиган - это источник ПИТЬЕВОЙ воды для всего Чикаго и окрестностей.

The Siren
25.05.2007, 09:16
Очень смешно. Чистее озера Мичиган мне видеть водоемов не приходилось. Мичиган - это источник ПИТЬЕВОЙ воды для всего Чикаго и окрестностей.

Хмм.... а почему тогда 3 года подряд рыба дохлая к верху пузом плавала по нему летом?

dimas
25.05.2007, 09:44
Хмм.... а почему тогда 3 года подряд рыба дохлая к верху пузом плавала по нему летом?
Браконьеры глушили ;)

AnT0NiuS
25.05.2007, 14:52

в большом количестве? :)

я один раз видел малька мёртвого на пляже за 2,5 года здесь.

The Siren
25.05.2007, 22:41

Да в большом..... и пахло тоже так что не подойти к озеру.... Тебя ещё тут небыло :lang:

The Siren
25.05.2007, 22:41
Браконьеры глушили ;)

:lol: :lol: :lol:

Voytres
25.05.2007, 23:06

Маленький малек завонял озеро :)

Canary
26.05.2007, 01:55
знакомие перееxали c Портленда в Балтимор .тепер zалеuт :(

Lisa
26.05.2007, 09:22
знакомие перееxали c Портленда в Балтимор .тепер zалеuт :(

Почему? Вопрос не праздный, живем недалеко от Балтимора, есть мысли на счет переезда туда.

XartemX
27.05.2007, 03:30
И все же:
Вот и у меня созрел похожий вопрос:
сам инженер-механик по образованию (высшее и незаконченная аспирантура) но по специальности работал очень мало (практики да стажировки) в основном в офисе (менеджер).
Жена доктор. Хороший. Иститут с отличием, опыт работы 3 года.
Т.е. IT и не пахнет (а все так это IT хвалят).
В каких областях будем востребованы? А то Америка издалека кажется страной где только банки и программисты, все в белых носках, а еще грузчики и посудомойки. А что делать остальным?
Есть знакомые в Сант-Луисе (взрослые обустроенные люди) и в Бостоне (знакомая жены без оф статуса).
Спасибо за советы.

The Siren
27.05.2007, 07:53
Почитайте эту тему, может чем-нибудь поможет http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2904

Olga5449
20.11.2008, 21:36
Мы живем в Теннесси уже 4 года.Лично мне здесь очень нравится!Природа потрясающая-горы,леса,реки,озера!Для здоровой жизни самое оно.В Украине мы жили на Донбасе,детки болели постоянно,просто замучилась лечить.А как сюда приехали,так может раз-два за зиму и бывает простуда.Для нас это как санаторий с постоянным проживанием.Климат довольно мягкий,если повезет,то раз в году снег увидим.А летом не жарче чем на Украине.До Океана около 5 часов езды.Вот такой замечательный наш штат!

odin_doma2
25.03.2009, 05:51
более важней - какой уровень английского у вас.
почитайте здесь (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3438) - свежие мысли по поводу первоначальной локации.

kafeta
16.06.2009, 07:17
Мы живем в Теннесси уже 4 года.Лично мне здесь очень нравится!Природа потрясающая-горы,леса,реки,озера!Для здоровой жизни самое оно.В Украине мы жили на Донбасе,детки болели постоянно,просто замучилась лечить.А как сюда приехали,так может раз-два за зиму и бывает простуда.Для нас это как санаторий с постоянным проживанием.Климат довольно мягкий,если повезет,то раз в году снег увидим.А летом не жарче чем на Украине.До Океана около 5 часов езды.Вот такой замечательный наш штат!

Здравствуйте,мы тоже из Донбасса,выиграли DV 2010,ищем подходящие места для жизни после переезда,скажите,а Вы в Нешвиле живете? если да_ расскажите подробнее как там с работой,с климатом я понял все окей, какое население,как отношение к ньюкамерам, преступность-? спасибо

liwigo
06.07.2009, 12:41
Здраствуйте! А мы вот живем В Порланде штата Орегон, погода здесь похожа на такую как в Грузии, хотя сами с украины. Летом тепло в среднем 25-30 по цельсию, зима - это дождевой сезон приблизительно с ноября и до конца февраля, но температура в среднем +5. Правда в этом году выпал снег который продержался 2 недели, американцы говорили что такая погода была здесь гдето в 1946 году. Орегон самый зеленый штат в Америке - красивый, хотя на вкус и цвет..... А нащот адаптации и работы!!!! Если будет английский то везде можно найти работу и дешевую и хорошую. Мой совет кто собирается переезжать - учите английский, пусть даже "Бритиш" -который сильно отличается от Американского, но зная его вы быстро научитесь здесь говорить с американцами (так было в моем случае). Встречал людей которые здесь около 10 лет а говорить знают только елементарное.. Ну что ж .... Желаю всем легкой адаптации...

Кристи-сан
06.07.2009, 15:32
Орегон самый зеленый штат в Америке - красивый, хотя на вкус и цвет.....
Вашингтон самый зеленый штат Америки его так и называют Green State:whats_up:

edik84
07.07.2009, 14:01
Вашингтон самый зеленый штат Америки его так и называют Green State:whats_up:

Forbes считает, что Vermont & Oregon.
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates_2.html
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates.html

uienifer
08.07.2009, 07:59
Я много читал на чисто американских форумах, если с Восточного побережься люди переезжали на Западное, то обратно уже никогда не возвращались, им так так нравилось. И наоборот, кто срывался с Запада на Восток, там не выдерживали и уезжали обратно на Запад.

Я знаю лично четверых американцев которые с семьями пожили в Калифорнии и вернулись в Нью-Хэмпшер, и еще девочку русскую с мужем - которые тоже вернулись в Нью-Хэмпшер, так что это не показатель, то просто Вам такие истории попались

Кристи-сан
08.07.2009, 10:14
Forbes считает, что Vermont & Oregon.
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates_2.html
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates.html

Зачем тогда WA вся Америка называет evergreen? и на автомобильных номерах написали? да что там на номерах, в каждом углу по надписи:scratch_one-s_head:

Я знаю лично четверых американцев которые с семьями пожили в Калифорнии и вернулись в Нью-Хэмпшер, и еще девочку русскую с мужем - которые тоже вернулись в Нью-Хэмпшер, так что это не показатель, то просто Вам такие истории попались

Paul Nich выбрал таки западное побережье, уже 2 года назад (если не больше)

uienifer
08.07.2009, 10:26
Paul Nich выбрал таки западное побережье, уже 2 года назад (если не больше)

Ага, я знаю:-) Просто так к слову пришлось - что возвращаются таки:-) раз темку подняли:-) Я бы тоже вернулась в Нью-Хэмпшир или куда нить в Нью Ингленд, хоть не и с западного побережья:-)

Andy.
08.07.2009, 14:19
ну как вы все знаете каждый хвалит свое болото :) везде же есть свои плюсы и минусы... в Мейне я жил почти 5 месяцев, неплохой штат, архитектура более европейская, но делать там как по мне абсолютно нечего, зато природа красивая... хотя по всей Америке в каждом штате есть места где природа красивая. Жил я на границе с Нью-Хемпширом (в пару милях был Portsmouth,NH), поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :) Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :) так чта... везде хорошо.. главное чтобы друзья были :)

buzy
08.07.2009, 14:23
ну как вы все знаете каждый хвалит свое болото :) везде же есть свои плюсы и минусы... в Мейне я жил почти 5 месяцев, неплохой штат, архитектура более европейская, но делать там как по мне абсолютно нечего, зато природа красивая... хотя по всей Америке в каждом штате есть места где природа красивая. Жил я на границе с Нью-Хемпширом (в пару милях был Portsmouth,NH), поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :) Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :) так чта... везде хорошо.. главное чтобы друзья были :)
А что с погодой не так в Сан-Франциско?;)

uienifer
08.07.2009, 14:37
в пару милях был Portsmouth,NH.... поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :) Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :) так чта... везде хорошо.. главное чтобы друзья были :)
В Portsmouth пивоварня еще... на ней пиво достаточно хорошеее варят...:-))
Эх..:-) Тут(NJ) тоже правда есть:-)
ну я еще с моей кочевой жизнью сганяю на годик на западное побережье - ради сравнения:-)) чтобы точно определится где мне нравится:-) А там выберу уже место для оседлой жизни и "витья" гнезда:-)))

edik84
08.07.2009, 16:04
А что с погодой не так в Сан-Франциско?;)

Как я понял за два дня, туманно-пасмурно довольно часто бывает. Влажность конечно намного выше, чем в континентальном Колорадо, но для города на побережье вполне приемлимо.
Зато там зимой не бывает снега и температура низко не опускается. :)

Andy.
08.07.2009, 17:11
Как я понял за два дня, туманно-пасмурно довольно часто бывает. Влажность конечно намного выше, чем в континентальном Колорадо, но для города на побережье вполне приемлимо.

да бывает... а самое интересное, что вы уехали в воскресение, а в понедельник солнце выглянуло, все в шортах и в футболках ходили и до сих пор пасмурно было всего дня 2-3 с тех пор как вы уехали полтора месяца назад :) мне до сих пор смешно, как будто-то вы тучи с собой привезли :)
а вот вечером прохладно часто...

А что с погодой не так в Сан-Франциско?

ну как я сказал это для многих минус, для меня лично нет, потому что я не люблю жару, моя любимая погода - 70 градусов (21-23 по цельсию), поэтому меня погода вполне устраивает :)
зимой средняя температура +7+8...

Kofffka
08.07.2009, 17:12

И еще в Сан Фран ооочень ветренно:) я так и проходила два дня как Гюльчитай (ветер задувал волосы на лицо):lol:
Но какие там сказочные-заморские-экзотические растения – просто дух захватывало:)

Andy.
08.07.2009, 17:14
В Portsmouth пивоварня еще... на ней пиво достаточно хорошеее варят...:-))
Эх..:-) Тут(NJ) тоже правда есть:-)
ну я еще с моей кочевой жизнью сганяю на годик на западное побережье - ради сравнения:-)) чтобы точно определится где мне нравится:-) А там выберу уже место для оседлой жизни и "витья" гнезда:-)))

то есть еще не определилась? :)
если бы я жил на восточном побережье, я бы предпочел Бостон - я там был всего один день, но мне он успел понравится. А вот в НЙ меня почему-то жить вообще не тянет, туда как турист можно приехать и только :)

Andy.
08.07.2009, 17:15
И еще в Сан Фран ооочень ветренно:)

и такое бывает :yes2::yes2::yes2:

Kofffka
08.07.2009, 17:17
да бывает... а самое интересное, что вы уехали в воскресение, а в понедельник солнце выглянуло, все в шортах и в футболках ходили и до сих пор пасмурно было всего дня 2-3 с тех пор как вы уехали полтора месяца назад :) мне до сих пор смешно, как будто-то вы тучи с собой привезли :)

А ведь ты прав, Andy:) Вот тока пару недель назад "разогнала руками" тучи, которые с собой в Boulder из Беларуси привезла:lol:, покатала их с собой в NY, SF;)

edik84
08.07.2009, 17:38
а вот вечером прохладно часто....
Да, это всё мы :) Я даже не сомневаюсь ;)

yanayana
08.07.2009, 20:19
если бы я жил на восточном побережье, я бы предпочел Бостон - я там был всего один день, но мне он успел понравится. А вот в НЙ меня почему-то жить вообще не тянет, туда как турист можно приехать и только :)

В [SF] еше не была... и согласна с постом на 100%:ok:

ДимДим
08.07.2009, 20:24
В Филе летом бывает ужасная влажность, а если прибавляется еще и температура под 100 то..... суши весла.......:heat:

uienifer
15.07.2009, 13:36

Ну надо ж для сравнения пожить, дабы потом самой себе сказать - я была там и там, и тут мне лучше всего.
Да простят меня Нью-йоркцы - я считаю это место просто ужастным:-) Жить я однозначно в Нью Йорке не смогла бы - как туристка и то ненадолго, а Бостон - давняя мечта, только никак не сбудется - собиралась вот весной туда перебратся - уже и квартирку подобрала, и не получилося...Но я все жду, верю, надеюсь и стремлюсь туда:-)