Просмотр полной версии : Западное и Восточное побережье США как знаки "+" и "-". Почему?
Paul Nich
07.12.2006, 05:27
Добрый день всем!
Мы на распутье, куда поехать: на Восточное или Западное побережье? Что интересного и там, и там (культура, доходы, хаузинг, криминал, погода, спорт, окружающая среда, нацсостав и прочее)?
Я много читал на чисто американских форумах, если с Восточного побережься люди переезжали на Западное, то обратно уже никогда не возвращались, им так так нравилось. И наоборот, кто срывался с Запада на Восток, там не выдерживали и уезжали обратно на Запад. В чем дело? Каково ваше мнение на эту тему? У кого есть подобный опыт? Я думаю, всем было бы интересно узнать мнение тех, кто уже там пожил.
Жду. Спасибо.
Хорошо жить там где платят хорошо и где работу проще найти. Работу легче найти в крупных городах, но жить в крупном городе не дешево и не всегда то что человеку надо. Зависит от человека.
Если вам нужно легко найти работу в IT - НьюЙорк, Чикаго, Вашингтон, Силиконовая Долина (сойдет за город если не придираться к labels).
Если с работой проблем нету - ищите по принципу безопасности и климата. Ну и веще специфичных только для вас, например удобству путешествий.
Например в Чикаго международный аэропорт до которого я добираюсь около часа.
А если бы жил где нибудь в Wisconsin до аэропорта еще несколько часов driving.
А если в Idaho то на перекладных до ближайшего аеропорта, потом куча пересадок.
Так это от человека зависит --одному нравится (подходит по состоянию здоровья и т.д.) один климат или образ жизни другому --совершенно иной.
От возраста еще наверное и наличия детей--на мой взгляд все сугубо индивидуально.
Mikhail Portnov
07.12.2006, 22:34
Я много читал на чисто американских форумах, если с Восточного побережься люди переезжали на Западное, то обратно уже никогда не возвращались, им так так нравилось. И наоборот, кто срывался с Запада на Восток, там не выдерживали и уезжали обратно на Запад.
Это абсолютно не так. Американцы переезжают за работой довольно свободно в любых направлениях. Но дело даже не в этом, а в том, что американские перемещения по стране практически никак не связаны с тем, где лучше или хуже селиться новому эмигранту. Критерии принятия решения совершенно разные.
В стране есть несколько мест куда сейчас устремлены потоки переселенцев рабочего возраста (пенсинеров мы не трогаем). Это Лас Вегас, Финикс в Аризоне, Атланта, Техас.
Я в Лас Вегасе и в Аризоне встречал много людей, переехавших туда из Калифорнии, особенно из Сан Франциско и окрестностей. На вопрос почему? ответ всегда один - здесь я могу на свои 10-12-15 долларов в час купить дом.
В Аризоне семья с двумя зарплатами по 10 долларов в час может купить новый или почти новый дом. Там полно таких по 170-180 тысяч и в относительно нормальных местах. Такой дом в Сан Франциско стоит под миллион. И понятно почему - в пустыне не всем нравится. И хотя полгода там рай земной, вторые полгода таки-да пустыня без всяких скидок. Но новых эмигрантов из СНГ там крайне мало. Из тех, что есть, доминирует узбекские ("бухарские") евреи - им жара привычна. Хотя их-же в Нью Йорке селится на порядки больше.
Вообще, задавать вопрос куда поехать без указания специальности, образования, опыта работы, неправильно. Потому, что от этого очень много зависит.
Вообще, задавать вопрос куда поехать без указания специальности, образования, опыта работы, неправильно. Потому, что от этого очень много зависит.
Можно присоединиться с вопросами ??? :-)))
Специальность - айтишник - ораклоид, одна из последних позиций - консультант по е-бизнес приложениям. Опыт работы - 10 лет. Семья - жена и ребенок 4,5 года. Последние полгода работает сеньор девелопером в Шотландии (английский пока не в совершенстве, пришлось упасть на пару позиций вниз). Желательно - города, где можно найти работу, где низкий уровень преступности, где хороший уровень образования (для мелкого). Если кто-то может посоветовать исходя из своего опыта, то это будет здорово :-)) Если с интервью на грин-карту все будет ок, то планируем быть в штатах в начале марта.
Я бы так сильно не переживал на вашем месте если вы оба айтишники да еще с таким опытом работы, пусть не в сша, но все-таки в европе, то проблем быть не должно :)
сразу будет жизнь - малина, ну разве что какие-то маленькие трудности :)
удачи и ничего не бойтесь!
Айтишник только мой дарлинг, европейский опыт только полгода :-) Нам тут нравится, но нет возможности на подольше остаться, ну, благо с гринкартой повезло, есть куда дальше ехать:-))
Вот и спрашиваю :-)) где же эти малиновые места??? :-)) С работой согласна, проблем быть не должно...
Айтишник только мой дарлинг, европейский опыт только полгода :-) Нам тут нравится, но нет возможности на подольше остаться, ну, благо с гринкартой повезло, есть куда дальше ехать:-))
Вот и спрашиваю :-)) где же эти малиновые места??? :-)) С работой согласна, проблем быть не должно...
Если с работой у вас будет всё нормально и будете хорошо зарабатывать если не сразу то быстро, то практически все места покажутся малиновыми. :) А когда уже зарабатываешь то и выбора куда дальше податься - по климату, общению и т.д. и т.п. намного больше...
Удачи вам!
Так и не понял :) ораклоид - это что не айтишник?
Так и не понял :) ораклоид - это что не айтишник?
Как это не айтишник ??? Ораклоид самый крутой айтишник!!! :-))
я имела ввиду, что мы не "оба айтишники", я из другой сферы деятельности :-)) хотя когда в семье кто-то занимается анализом, планированием и внедрением, поневоле перенимаешь опыт :-))
А вот по теме-то никто и не комментирует.. может хоть климат подскажете?? больше любим прохладу, но поближе к морю, безо всяких там ураганов :-)) и чтобы не особенно дождливо...вот как здесь в Шотландии - все в меру и не жарко:-))
я имела ввиду, что мы не "оба айтишники", я из другой сферы деятельности :-)) хотя когда в семье кто-то занимается анализом, планированием и внедрением, поневоле перенимаешь опыт :-))
А вот по теме-то никто и не комментирует.. может хоть климат подскажете?? больше любим прохладу, но поближе к морю, безо всяких там ураганов :-)) и чтобы не особенно дождливо...вот как здесь в Шотландии - все в меру и не жарко:-))
SF Bay Area тому ответ :) летом не так жарко, зимой не холодно, ниже нуля не бывает... океан близко, ураганов нет (только землетрясения раз в 2 недели, ну это же не страшно :) )... дождливо только зимой и то в основном только в Сан Фране...
ЗЫ на счет землетрясений шутка... :lang:
SF Bay Area тому ответ :) летом не так жарко, зимой не холодно, ниже нуля не бывает... океан близко, ураганов нет (только землетрясения раз в 2 недели, ну это же не страшно :) )... дождливо только зимой и то в основном только в Сан Фране...
ЗЫ на счет землетрясений шутка... :lang:
А какой толк что океан рядом если он всегда холодный около СФ? :)
Fox, oколо если хотите около большой воды то тогда посмотрите восточное (East Coast) или западное (West Coast) побережья.
Давайте методом исключения (и в шутку и всерьёз :) )
Прохладно - значит юг исключается. Тем более во Флориде ураганы часто . Не дождливо - Сиэтл исключается. В Южной и Северной Каролине тоже ураганы бывают. Исключается. Работа в IT - значит желательно не в американской деревне и поближе, если не в самОм городе побольше чтобы работу побыстрее найти....
Что у нас остаётся? :)
Что у нас остаётся? :)
Остается Чикаго :) Но там нет моря-окияна :lol:
Не обязательно. Мне Бостон понравился :) , но там дорого и для новичков очень тяжело будет начинать...
А около Чикаго есть большая вода. Хоть и не солёная, но пляжного отдыха летом хватает. :)
Не обязательно. Мне Бостон понравился :) , но там дорого и для новичков очень тяжело будет начинать...
А около Чикаго есть большая вода. Хоть и не солёная, но пляжного отдыха летом хватает. :)
Если быть откровенным, то хорошие люди нигде не пропадут, ИМХО :)
Вот как я :) и на восточном пожил и на западном живу, осталось в центре попробывать :strong:
AnT0NiuS
02.01.2007, 21:54
У нас тут пресное озеро размером с чёрное море и вода чистая. :lang:
Вам везет :)
Нам, честно говоря, штат Maine понравился :-)) что скажете??
работу искать в большом городе можно, но жить с дитенышем, мне кажется лучше в пригороде, и со школами меньше проблем или я не права и в штатах по-другому??
Чикаго рассматриваем ...
Дело в том, что в самом начале поедем к друзьям в Коннектикут - Фармингтон, значит надо в той стороне и искать, чтобы поближе на интервью ездить, но я так посмотрела, до моря там далековато...
А насчет дороговизны, то тут плясать будем, конечно, от работы и зарплаты :-))
везде есть города, а возле городов - пригороды :)
Нам, честно говоря, штат Maine понравился :-)) что скажете??
работу искать в большом городе можно, но жить с дитенышем, мне кажется лучше в пригороде, и со школами меньше проблем или я не права и в штатах по-другому??
Чикаго рассматриваем ...
Дело в том, что в самом начале поедем к друзьям в Коннектикут - Фармингтон, значит надо в той стороне и искать, чтобы поближе на интервью ездить, но я так посмотрела, до моря там далековато...
А насчет дороговизны, то тут плясать будем, конечно, от работы и зарплаты :-))
я жил в Maine 4 месяца... там холодно зимой, осенью уже даже холодно, начинается сезон дождей... но есть и свои плюсы - природа очень красивая (хотя неделю назад убедился что в Калифорнии не хуже :) )... океан конечно близко, но в него летом даже зайти не возможно, пробирает до ушей (это при том что я жил в самой южной точке Maine, на границе с New Hampshire)... еще хорошо было, что надо было всего 3-4 мили проехать и уже New Hampshire, а так как в этом штате нет налогов на продукты, то мы все покупали там...
Вот и у меня созрел похожий вопрос:
сам инженер-механик по образованию (высшее и незаконченная аспирантура) но по специальности работал очень мало (практики да стажировки) в основном в офисе (менеджер).
Жена доктор. Хороший. Иститут с отличием, опыт работы 3 года.
Т.е. IT и не пахнет (а все так это IT хвалят).
В каких областях будем востребованы? А то Америка издалека кажется страной где только банки и программисты, все в белых носках, а еще грузчики и посудомойки. А что делать остальным?:beee:
Есть знакомые в Сант-Луисе (взрослые обустроенные люди) и в Бостоне (знакомая жены без оф статуса).
Спасибо за советы.
Помнится как в советское время писали что в Мичигане да и в остальных озерах вообще рыбы не осталось , типа экологическая катастрофа :lol: . Что металургические заводы и автопромышленность настолько загрязнили озера что они превратились чуть ли не в болота...=0 Теперь понимаю что "слухи были сильно преувеличены":lol: :lol: :lol: Что значит пропаганда.
Помнится как в советское время писали что в Мичигане да и в остальных озерах вообще рыбы не осталось , типа экологическая катастрофа :lol: . Что металургические заводы и автопромышленность настолько загрязнили озера что они превратились чуть ли не в болота...=0 Теперь понимаю что "слухи были сильно преувеличены":lol: :lol: :lol: Что значит пропаганда.
Очень смешно. Чистее озера Мичиган мне видеть водоемов не приходилось. Мичиган - это источник ПИТЬЕВОЙ воды для всего Чикаго и окрестностей.
The Siren
25.05.2007, 09:16
Очень смешно. Чистее озера Мичиган мне видеть водоемов не приходилось. Мичиган - это источник ПИТЬЕВОЙ воды для всего Чикаго и окрестностей.
Хмм.... а почему тогда 3 года подряд рыба дохлая к верху пузом плавала по нему летом?
Хмм.... а почему тогда 3 года подряд рыба дохлая к верху пузом плавала по нему летом?
Браконьеры глушили ;)
AnT0NiuS
25.05.2007, 14:52
в большом количестве? :)
я один раз видел малька мёртвого на пляже за 2,5 года здесь.
The Siren
25.05.2007, 22:41
Да в большом..... и пахло тоже так что не подойти к озеру.... Тебя ещё тут небыло :lang:
The Siren
25.05.2007, 22:41
Браконьеры глушили ;)
:lol: :lol: :lol:
Маленький малек завонял озеро :)
знакомие перееxали c Портленда в Балтимор .тепер zалеuт :(
знакомие перееxали c Портленда в Балтимор .тепер zалеuт :(
Почему? Вопрос не праздный, живем недалеко от Балтимора, есть мысли на счет переезда туда.
И все же:
Вот и у меня созрел похожий вопрос:
сам инженер-механик по образованию (высшее и незаконченная аспирантура) но по специальности работал очень мало (практики да стажировки) в основном в офисе (менеджер).
Жена доктор. Хороший. Иститут с отличием, опыт работы 3 года.
Т.е. IT и не пахнет (а все так это IT хвалят).
В каких областях будем востребованы? А то Америка издалека кажется страной где только банки и программисты, все в белых носках, а еще грузчики и посудомойки. А что делать остальным?
Есть знакомые в Сант-Луисе (взрослые обустроенные люди) и в Бостоне (знакомая жены без оф статуса).
Спасибо за советы.
The Siren
27.05.2007, 07:53
Почитайте эту тему, может чем-нибудь поможет http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2904
Olga5449
20.11.2008, 21:36
Мы живем в Теннесси уже 4 года.Лично мне здесь очень нравится!Природа потрясающая-горы,леса,реки,озера!Для здоровой жизни самое оно.В Украине мы жили на Донбасе,детки болели постоянно,просто замучилась лечить.А как сюда приехали,так может раз-два за зиму и бывает простуда.Для нас это как санаторий с постоянным проживанием.Климат довольно мягкий,если повезет,то раз в году снег увидим.А летом не жарче чем на Украине.До Океана около 5 часов езды.Вот такой замечательный наш штат!
odin_doma2
25.03.2009, 05:51
более важней - какой уровень английского у вас.
почитайте здесь (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3438) - свежие мысли по поводу первоначальной локации.
Мы живем в Теннесси уже 4 года.Лично мне здесь очень нравится!Природа потрясающая-горы,леса,реки,озера!Для здоровой жизни самое оно.В Украине мы жили на Донбасе,детки болели постоянно,просто замучилась лечить.А как сюда приехали,так может раз-два за зиму и бывает простуда.Для нас это как санаторий с постоянным проживанием.Климат довольно мягкий,если повезет,то раз в году снег увидим.А летом не жарче чем на Украине.До Океана около 5 часов езды.Вот такой замечательный наш штат!
Здравствуйте,мы тоже из Донбасса,выиграли DV 2010,ищем подходящие места для жизни после переезда,скажите,а Вы в Нешвиле живете? если да_ расскажите подробнее как там с работой,с климатом я понял все окей, какое население,как отношение к ньюкамерам, преступность-? спасибо
Здраствуйте! А мы вот живем В Порланде штата Орегон, погода здесь похожа на такую как в Грузии, хотя сами с украины. Летом тепло в среднем 25-30 по цельсию, зима - это дождевой сезон приблизительно с ноября и до конца февраля, но температура в среднем +5. Правда в этом году выпал снег который продержался 2 недели, американцы говорили что такая погода была здесь гдето в 1946 году. Орегон самый зеленый штат в Америке - красивый, хотя на вкус и цвет..... А нащот адаптации и работы!!!! Если будет английский то везде можно найти работу и дешевую и хорошую. Мой совет кто собирается переезжать - учите английский, пусть даже "Бритиш" -который сильно отличается от Американского, но зная его вы быстро научитесь здесь говорить с американцами (так было в моем случае). Встречал людей которые здесь около 10 лет а говорить знают только елементарное.. Ну что ж .... Желаю всем легкой адаптации...
Кристи-сан
06.07.2009, 15:32
Орегон самый зеленый штат в Америке - красивый, хотя на вкус и цвет.....
Вашингтон самый зеленый штат Америки его так и называют Green State:whats_up:
Вашингтон самый зеленый штат Америки его так и называют Green State:whats_up:
Forbes считает, что Vermont & Oregon.
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates_2.html
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates.html
uienifer
08.07.2009, 07:59
Я много читал на чисто американских форумах, если с Восточного побережься люди переезжали на Западное, то обратно уже никогда не возвращались, им так так нравилось. И наоборот, кто срывался с Запада на Восток, там не выдерживали и уезжали обратно на Запад.
Я знаю лично четверых американцев которые с семьями пожили в Калифорнии и вернулись в Нью-Хэмпшер, и еще девочку русскую с мужем - которые тоже вернулись в Нью-Хэмпшер, так что это не показатель, то просто Вам такие истории попались
Кристи-сан
08.07.2009, 10:14
Forbes считает, что Vermont & Oregon.
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates_2.html
http://www.forbes.com/2007/10/16/environment-energy-vermont-biz-beltway-cx_bw_mm_1017greenstates.html
Зачем тогда WA вся Америка называет evergreen? и на автомобильных номерах написали? да что там на номерах, в каждом углу по надписи:scratch_one-s_head:
Я знаю лично четверых американцев которые с семьями пожили в Калифорнии и вернулись в Нью-Хэмпшер, и еще девочку русскую с мужем - которые тоже вернулись в Нью-Хэмпшер, так что это не показатель, то просто Вам такие истории попались
Paul Nich выбрал таки западное побережье, уже 2 года назад (если не больше)
uienifer
08.07.2009, 10:26
Paul Nich выбрал таки западное побережье, уже 2 года назад (если не больше)
Ага, я знаю:-) Просто так к слову пришлось - что возвращаются таки:-) раз темку подняли:-) Я бы тоже вернулась в Нью-Хэмпшир или куда нить в Нью Ингленд, хоть не и с западного побережья:-)
ну как вы все знаете каждый хвалит свое болото :) везде же есть свои плюсы и минусы... в Мейне я жил почти 5 месяцев, неплохой штат, архитектура более европейская, но делать там как по мне абсолютно нечего, зато природа красивая... хотя по всей Америке в каждом штате есть места где природа красивая. Жил я на границе с Нью-Хемпширом (в пару милях был Portsmouth,NH), поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :) Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :) так чта... везде хорошо.. главное чтобы друзья были :)
ну как вы все знаете каждый хвалит свое болото :) везде же есть свои плюсы и минусы... в Мейне я жил почти 5 месяцев, неплохой штат, архитектура более европейская, но делать там как по мне абсолютно нечего, зато природа красивая... хотя по всей Америке в каждом штате есть места где природа красивая. Жил я на границе с Нью-Хемпширом (в пару милях был Portsmouth,NH), поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :) Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :) так чта... везде хорошо.. главное чтобы друзья были :)
А что с погодой не так в Сан-Франциско?;)
uienifer
08.07.2009, 14:37
в пару милях был Portsmouth,NH.... поэтому за продуктами ездил туда, потому как штат без налогов :) Но тем не менее живу я в СФ. Есть конечно свои приколы в СФ, например погода, самый главный минус для многих, но плюсов больше :) так чта... везде хорошо.. главное чтобы друзья были :)
В Portsmouth пивоварня еще... на ней пиво достаточно хорошеее варят...:-))
Эх..:-) Тут(NJ) тоже правда есть:-)
ну я еще с моей кочевой жизнью сганяю на годик на западное побережье - ради сравнения:-)) чтобы точно определится где мне нравится:-) А там выберу уже место для оседлой жизни и "витья" гнезда:-)))
А что с погодой не так в Сан-Франциско?;)
Как я понял за два дня, туманно-пасмурно довольно часто бывает. Влажность конечно намного выше, чем в континентальном Колорадо, но для города на побережье вполне приемлимо.
Зато там зимой не бывает снега и температура низко не опускается. :)
Как я понял за два дня, туманно-пасмурно довольно часто бывает. Влажность конечно намного выше, чем в континентальном Колорадо, но для города на побережье вполне приемлимо.
да бывает... а самое интересное, что вы уехали в воскресение, а в понедельник солнце выглянуло, все в шортах и в футболках ходили и до сих пор пасмурно было всего дня 2-3 с тех пор как вы уехали полтора месяца назад :) мне до сих пор смешно, как будто-то вы тучи с собой привезли :)
а вот вечером прохладно часто...
А что с погодой не так в Сан-Франциско?
ну как я сказал это для многих минус, для меня лично нет, потому что я не люблю жару, моя любимая погода - 70 градусов (21-23 по цельсию), поэтому меня погода вполне устраивает :)
зимой средняя температура +7+8...
И еще в Сан Фран ооочень ветренно:) я так и проходила два дня как Гюльчитай (ветер задувал волосы на лицо):lol:
Но какие там сказочные-заморские-экзотические растения – просто дух захватывало:)
В Portsmouth пивоварня еще... на ней пиво достаточно хорошеее варят...:-))
Эх..:-) Тут(NJ) тоже правда есть:-)
ну я еще с моей кочевой жизнью сганяю на годик на западное побережье - ради сравнения:-)) чтобы точно определится где мне нравится:-) А там выберу уже место для оседлой жизни и "витья" гнезда:-)))
то есть еще не определилась? :)
если бы я жил на восточном побережье, я бы предпочел Бостон - я там был всего один день, но мне он успел понравится. А вот в НЙ меня почему-то жить вообще не тянет, туда как турист можно приехать и только :)
И еще в Сан Фран ооочень ветренно:)
и такое бывает :yes2::yes2::yes2:
да бывает... а самое интересное, что вы уехали в воскресение, а в понедельник солнце выглянуло, все в шортах и в футболках ходили и до сих пор пасмурно было всего дня 2-3 с тех пор как вы уехали полтора месяца назад :) мне до сих пор смешно, как будто-то вы тучи с собой привезли :)
А ведь ты прав, Andy:) Вот тока пару недель назад "разогнала руками" тучи, которые с собой в Boulder из Беларуси привезла:lol:, покатала их с собой в NY, SF;)
а вот вечером прохладно часто....
Да, это всё мы :) Я даже не сомневаюсь ;)
yanayana
08.07.2009, 20:19
если бы я жил на восточном побережье, я бы предпочел Бостон - я там был всего один день, но мне он успел понравится. А вот в НЙ меня почему-то жить вообще не тянет, туда как турист можно приехать и только :)
В [SF] еше не была... и согласна с постом на 100%:ok:
В Филе летом бывает ужасная влажность, а если прибавляется еще и температура под 100 то..... суши весла.......:heat:
uienifer
15.07.2009, 13:36
Ну надо ж для сравнения пожить, дабы потом самой себе сказать - я была там и там, и тут мне лучше всего.
Да простят меня Нью-йоркцы - я считаю это место просто ужастным:-) Жить я однозначно в Нью Йорке не смогла бы - как туристка и то ненадолго, а Бостон - давняя мечта, только никак не сбудется - собиралась вот весной туда перебратся - уже и квартирку подобрала, и не получилося...Но я все жду, верю, надеюсь и стремлюсь туда:-)