PDA

Просмотр полной версии : поступление на Мастерс

p.samokrutov
20.12.2009, 06:42
Добрый день всем присутствующим. Есть огромное желание поехать получить степень MS в США, форум читал,представление о процессе имею...но остался один невыясненный вопрос (если где то обсуждался,хоть я и не нашел,прошу не бить )
Я сейчас на 4 курсе московского университета спец. маркетинг,летом 2011 у меня будет диплом Вопрос в следующем: deadline по приему документов у универов например в Dec.2010,допустим тесты сдал,доки собрал, но диплом получаю только летом 2011 (соответственно не смогу предоставить в америк вуз. подтверждение что уже есть bachelor и средний бал), начало учебы в США допустим Aug.2011....как быть?
Не очень хотелось бы терять год после получения диплома в Москве.

Заранее хотел поблагодарить за советы!

Lucy
20.12.2009, 09:10
посылать им [current GPA], академическую справку и [cover letter] о том, когда вы защищаете диплом и получаете степень.

p.samokrutov
20.12.2009, 09:20
Lucy, это обычная практика в данной ситуации?
Подозреваю, что если снимать текущие результаты и переводить их GPA< например может не хватить для признания у тебя имеющегося bachelor..
Если все таки да, то в какой момент (по времени) это лучше сделать?

Lucy
20.12.2009, 09:21
делать это надо до [deadline] поступления.

p.samokrutov
20.12.2009, 09:27
понял,спасибо.Интересно было бы послушать мнение тех,кто побывал в данной ситуации,если такие тут присутствую : )

p.samokrutov
29.12.2009, 14:56
товарщи, подскажите пожалуйста, смотрю сайты универов и не пойму, кому больше выделяется финансирования (из существующего мизерного количества) undergraduate или graduate для international students (Phd в расчет не берем,только Ms)?
есть ли смысл поступать на андерград. с будучи законченным высшим образованием здесь (в Москве)??:letmein:

Lucy
29.12.2009, 15:14
для [undergrad international students] финансирование обычно не выделяется.

p.samokrutov
16.01.2010, 15:39
Все никак не могу для себя уяснить вопрос,прошу совета пожалуйста.
Поступать на мастерс или phd?
Научная работа после образования меня не особо интересует,просто хотелось бы более углубленно изучать свою специальность и потом постараться найти работу в США по специальности,при этом хотелось бы увеличить свои шансы получить фин. помощь от универа!.не буду ли я overqualifed для дальнейшей обычной работы имея степень доктора (phd)?

вопрос, на что подавать заявления Phd или Ms? (вопрос возник в связи со сложившимся мнением что фин. помощь выделяют больше для phd...(в моем случае специальность еще и гуманитарная маркетинг.менеджмент.международные отношения и тп)
:)

Julles
16.01.2010, 17:36
Если осилите поступление на PhD, то лучше так конечно - и степень котируется выше, и образование намного дешевле обходится (за счет вероятной стипендии). Проблема в том, что поступить на PhD не так просто, а по гуманитарным специальностям так и вовсе практически нереально.

Rapidograph
17.01.2010, 07:37
Все никак не могу для себя уяснить вопрос,прошу совета пожалуйста.
Поступать на мастерс или phd?
Научная работа после образования меня не особо интересует,просто хотелось бы более углубленно изучать свою специальность и потом постараться найти работу в США по специальности,при этом хотелось бы увеличить свои шансы получить фин. помощь от универа!.не буду ли я overqualifed для дальнейшей обычной работы имея степень доктора (phd)?

вопрос, на что подавать заявления Phd или Ms? (вопрос возник в связи со сложившимся мнением что фин. помощь выделяют больше для phd...(в моем случае специальность еще и гуманитарная маркетинг.менеджмент.международные отношения и тп)
:)
Почитайте - разберитесь с условиями обучения на PhD, возможно есть вариант соскочить с программы через пару лет, получив "мастера", будет дешевле.

dmaks
26.01.2010, 15:06
Почитайте - разберитесь с условиями обучения на PhD, возможно есть вариант соскочить с программы через пару лет, получив "мастера", будет дешевле.

Т.е. Вы говорите, что есть такая возможность - начать учиться на PhD, но через пару лет (при условии, что выиграл GC или нашел H1B спонсора - или что-то еще, у каждого индивидуально) "соскочить", получив при этом степень мастера?
Просто у меня сейчас похожая дилемма. GC - лотерея, никогда неизвестно, выиграешь или нет. H1B спонсора найти очень сложно, тем более, находясь за пределами US. Поэтому хочется поступить в американский вуз (при том, что имею диплом специалиста с отличием по IT специальности), ну и дальше цепляться всеми легальными способами. Но очень желательно получать financial aid. Думаю, без него крайне сложно будет и учиться, да и визу получить, т.к. личных средств не особо много.. :(
Ну и по сему поводу мой вопрос выше является актуальным. Кроме того, если у кого-то есть мысли/советы при моем положении, просьба, высказываться здесь, или можно в личку. Спасибо =)