PDA

Просмотр полной версии : Сроки возвращения!!!

liya
09.12.2009, 05:07
По программе W&T, если виза J-1 выдана до 28 сентября, можно после этого находиться ровно месяц, насколько я знаю раньше так делали (3 года назад) а сейчас вроде запретили. Считается ли это серьёзным нарушением?

MikeS
09.12.2009, 06:34
По программе W&T, если виза J-1 выдана до 28 сентября, можно после этого находиться ровно месяц, насколько я знаю раньше так делали (3 года назад) а сейчас вроде запретили. Считается ли это серьёзным нарушением?

Вот официальный документ со сроками действия программы на 2009 год. Он основан на том, когда в той или иной стране начинается учебный год. Для России, например, программа действует четыре месяца, с 30 мая по 30 сентября. И виза, обычно, выдается с учетом этого "grace period" (то есть три месяца работать, один месяц спустить все деньги, и потом домой, учиться, учиться, учиться...

http://exchanges.state.gov/jexchanges/programs/swt/pdfs/j1-swt-start-end-dates.pdf

liya
09.12.2009, 10:58
На тот единственный 2007 год были другие правила, но уже в 2008 запретили.

KoLoB
10.12.2009, 07:24
Правила одинаковы для всех видов J1-виз.
Вы можете находится на территории США на протяжении 30 дней.
Право работы не предоставляется.

liya
16.12.2009, 12:04
Всё выяснила! Достучалась до посольства. Ответили, что нет никакого нарушения. Можно находиться ровно месяц после окончания срока действия визы.

derektgm
19.12.2009, 19:13
ООооо Это значит что можно в октябре уехать чтоли?

Kristmas
20.12.2009, 03:59
Уедешь после 1 октября по Ворк энд Трэвел, не вернешься никогда в Сша больше.

liya
20.12.2009, 11:09
Уедешь после 1 октября по Ворк энд Трэвел, не вернешься никогда в Сша больше.

Вернёшься, но лучше не оставаться. Я писала в посольство США в Москве, объяснила всю сютуацию, и они мне ответили, что я визовый режим не нарушила. Но всё равно я вам советую этого не делать!!!
Визовый режим не нарушается, но нарушаются условия самой программы, не рискуйте!!!

Гузель
02.01.2010, 05:30
Вот официальный документ со сроками действия программы на 2009 год. Он основан на том, когда в той или иной стране начинается учебный год. Для России, например, программа действует четыре месяца, с 30 мая по 30 сентября. И виза, обычно, выдается с учетом этого "grace period" (то есть три месяца работать, один месяц спустить все деньги, и потом домой, учиться, учиться, учиться...

http://exchanges.state.gov/jexchanges/programs/swt/pdfs/j1-swt-start-end-dates.pdf

А я билеты купила на 16 мая и возврат на 30 сентября...Что то я не поняла, я нарушу визовый режим таким образом?Я слышала ребята примерно в эти даты и выезжают...В агенстве стар энд тревел мне тоже ничего не сказали=0хм....ничего не поняла объясните...=0

liya
02.01.2010, 07:48
Нет, визовый режим не нарушите.

Гузель
02.01.2010, 15:58
Да кстати по тому как оговорены правила, можно работать и четыре месяца, это решать студенту,как ему распоряжаться своим временем, необходимо указать это в форме DSчитайте тут http://russian.moscow.usembassy.gov/nivswt.html
P.S.Лия, а вы куда едете если не секрет?я тоже из уфы