Просмотр полной версии : Мы прилетели сюда жить!
Мы уже подлетали, когда облака схлынули и показались огни каких то городов Бeй Эрии, до захода на посаду в аэропорт Сан Франциско осталось 30 мин, в кресле рядом дремлет жена и ребенок а внизу на полу боинга 767 пристроились 2 кошки, Вики и Коко, идет 6-й час полета.
Мы летим в Калифорнию не из России или других бывших республик, но из NYC где мы прожили целый год на Брайтон Бич. О это был еще тот опыт. Народ спит или делает вид, самолет набит битком, и уже не жалеешь что взял для ребенка отдельное место, хотя по правилам авиакомпаний до 2 или 3-x лет можно лететь бесплатно (без места).
Что ждет нас там внизу мы не знаем, никто из нас не был в калифорнии, и никто нас там не ждет. За этими мыслями проходит пол часа, колеса самолета касаются ВВП, сели. Выходим, на выходе из самолета нам отдали коляску которую забрали перед посадкой, и мы навьюченные скрабом идем по стрелкам в сторону стоек аренды машин. Аэропорт как будто пустой, что в четверг в 7 вечера никто не прилетает? Загрузившись на поезд который курсирует между терминалами, едем на специальную остановку где выдают машины. Вышли, основной народ ломанулся к стойке, а мы имея особый статус у Hertz пошли по стрелкам сразу вниз, на парковку, где и забрали уже приготовленную для нас Nissan Altima Hybride.Оказалось что багажник то у них в 2 раза меньше за счет всей этой гибридной фигни, ну ладно, кое как загрузились. Обнаруживается что забыли присоску для навигатора, несколько минут в растерянности и принято решение ехать до ближайшего Бест Бай чтобы купить новый и воспользоваться его присоской, а когда придет контейнер сдать его назад.Только бы хватило заряда в том томе. Зарядо хватило, и перед самум закрытием Бест Бай в Менло Парке, был куплен TOMTOM 740LIVE у которого была позаимствована присоска. Теперь установив, против калифорнийских правил, навигатор на лобовом стекле и задав адрес нашего отеля мы спокойно покатили в калифорнийской ночИ навстречу нашей новой жизни.Воздух пах подмосковными дачами, как оказалось это жгут камины, и чем-то неизвестным но очень интересным. Впереди нас ожидает съем жилья, офиса, и много всего интересного, что вы наверно уже прошли, а нам только предстоит.
Продолжение следует...
DEDOTMOPO3
25.11.2009, 00:23
Теперь установив, против калифорнийских правил, навигатор на лобовом стекле Надо же. Сколько уже так езжу и понятия не имел, что против правил :)
Беру обязательство и дальше нарушать :lang:
Надо же. Сколько уже так езжу и понятия не имел, что против правил :)
Беру обязательство и дальше нарушать :lang:
Правила в студию!
DEDOTMOPO3
25.11.2009, 00:40
Правила в студию!
Дык, все вопросы к топикстартеру :)
coworker
25.11.2009, 01:08
Было нельзя, но Шварцнеггер разрешил. Ищите Senate Bill 1567, the GPS Windshield Safety Act, which permits the mounting of portable GPS units in specific areas of vehicle windshields.
А ПОЧЕМУ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА УЕХАЛИ?
Было нельзя, но Шварцнеггер разрешил. Ищите Senate Bill 1567, the GPS Windshield Safety Act, which permits the mounting of portable GPS units in specific areas of vehicle windshields.
A ну супер, значит вообще ничего не нарушили.
А ПОЧЕМУ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА УЕХАЛИ?
Погода и люди. Все говорили что и то и другое на западном побережье лучше, вот и решили сами проверить.
Романтично описали. Успеха вам.
Насколько я понял можно только по углам ветрового стекла вешать а не по центру. А я привык по центру, сегодня попробовали сбоку прикрепить, получается управлять им надо теперь левой рукой, неудобно короче. Вернули назад в центр. Машина у нас в аренде, а не-то на переднюю панель прицепил бы.
Продолжаем про быт...
Активно ищем жилье, основная наша ошибка что мы приехали перед самыми праздниками и количества жилья попадающего на рынок сократилось, поскольку мы ищем у частников. Надеемся ситуация на следующей неделе выправится. Пока нашли пару вариантов, но везде еще не доступно, тоесть можно будет въезжать через неделю, две. А это значит это еще две недели деньги на отель тратить. Контейнер из Нью Йорка с нашими вещами уже приехал и ждет нас на складе в Сан Хосе.
Вот так отправка контейнеров выглядела с крыльца нашего домика на Брайтон Бич.
http://farm3.static.flickr.com/2604/4142262231_3be800e3bb.jpg
а вот уже мы тут, как говорит г-н Портнов, "на местности" .
Гуляем по кампусу Стенфорда. Как видно погода по сравнению с NYC небо и земля.
http://farm3.static.flickr.com/2499/4142280683_f9ce3e5063.jpg
P.S.
О, стоматолага за кеш хорошего посоветуйте, в районе Маунтин Вью, а то у жены чето типа флюса вскочило, а на выходных никто не работает.
Mikhail Portnov
29.11.2009, 00:40
О, стоматолага за кеш хорошего посоветуйте, в районе Маунтин Вью, а то у жены чето типа флюса вскочило, а на выходных никто не работает.
Борис Варнава - очень хороший стоматолог и от Вашей гостиницы недалеко.
http://www.bntdental.com/html/default.htm
Обычно у каждого дантиста автоответчик говорит куда звонить если нужна помощь срочно. Их автоответчик дает номер 650-515-2867.
Борис Варнава - очень хороший стоматолог и от Вашей гостиницы недалеко.
http://www.bntdental.com/html/default.htm
Обычно у каждого дантиста автоответчик говорит куда звонить если нужна помощь срочно. Их автоответчик дает номер 650-515-2867.
Спасибо Михаил, он не смог к сожалению, но в итоге это придало нам сил и мы все-таки нашли клинику которая принимает по выходным и жену пофиксили
iRun, с переездом.
Как вам Smart Move? Жалоб нет? И если не секрет, сколько они у вас запрасили за перевоз вещей?
iRun, с переездом.
Как вам Smart Move? Жалоб нет? И если не секрет, сколько они у вас запрасили за перевоз вещей?
Спасибо, с ними проблем не было. точнее была небольшая накладка, что они не смогли подать контейнеры в назначеный день, но нам было не принципиально и потребовав с них скидку согласились на следующий день, хотя если бы нам было нужно именно в этот день, то они были готовы за свой счет прислать бригаду грузчиков с траком. Так что думаю проблем с ними не будет. С нас взяли 1700 за один контейнер, из бруклина до SF Bay area. В данный момент контейнер уже давно приехал а мы еще никак не сняли жилье, и он у них на складе лежит, 1 мес хранения включено в стоимость.
В общем мы внутри вещи еще не видели, вдруг там все разломано или еще чегонибудь. Но пока, тем что было мы довольны.
О! Сняли вроде наконец, квартирку в Los Altos. Теперь начались приятные хлопоты по подключению газа/света/интернета. Форвардингу почты и все такое. Внутри нам очень нравится, только жаль что нет как бы парадного входа/ драйвея поскольку домик выходит на улицу Сан Антонио, и находится как бы за деревьями, зато есть бек'ярд где растут апельсины. Ну ничего, за год осмотримся тут на местности, для начала неплохо вроде.
Кстати вопрос! Какие тут у вас в долине интернет провайдеры самые выгодные? И во всех ли городках они доступны? В квартире стоит тарелка DISH стоит ли ее подключать ТВ лучше/выгоднее получать в пакете с инетом?
О! Сняли вроде наконец, квартирку в Los Altos. Теперь начались приятные хлопоты по подключению газа/света/интернета. Форвардингу почты и все такое. Внутри нам очень нравится, только жаль что нет как бы парадного входа/ драйвея поскольку домик выходит на улицу Сан Антонио, и находится как бы за деревьями, зато есть бек'ярд где растут апельсины. Ну ничего, за год осмотримся тут на местности, для начала неплохо вроде.
Кстати вопрос! Какие тут у вас в долине интернет провайдеры самые выгодные? И во всех ли городках они доступны? В квартире стоит тарелка DISH стоит ли ее подключать ТВ лучше/выгоднее получать в пакете с инетом?
iRun, поздравляю. А вы где искали жилье в Los Altos? А то на крейглисте лос алтоса почти нет.
iRun, поздравляю. А вы где искали жилье в Los Altos? А то на крейглисте лос алтоса почти нет.
Да в том то и дело, что почти нет, очень мало предложений, поэтому возможно мы искали так долго. Искали через крейглист и звонили по агенствам которые занимаются продажами домов в Лос Алтосе и как раз так и напали на этот вариант.
Mikhail Portnov
03.12.2009, 17:48
О! Сняли вроде наконец, квартирку в Los Altos. Какие пересекающие улицы?
Какие пересекающие улицы?
Где то на El Monte и S Clark :)
Terraplane
03.12.2009, 22:12
Фотки окрестностей будут? :)
Какие пересекающие улицы?
Там как бы нет пересечения, улица не обозначена на карте. но ближайший перекресток это, San Antonio rd и Alvarado Ave.
Окна спален выходят на Сан Антонио, сильно там шумно? Вроде от дороги кусты и деревья и забор отделяют, но все-равно показалось шумновато.
Где то на El Monte и S Clark :)
Не, не угадали.. а что это за улицы? в смысле чем знамениты?
Фотки окрестностей будут? :)
будут
Вопрос!
Дровишки для камина где народ покупает? а то купил в home depot a они сыроваты.
Mikhail Portnov
11.12.2009, 13:11
Вопрос!
Дровишки для камина где народ покупает? а то купил в home depot a они сыроваты.
Дрова в виде дров обычно не покупают - от них много грязи. Покупают синтетические полешки из опилок с наполнителем. Полешки продаются в любом большом магазине - Сэйфвей, Лонгс Драгс, и проч. Полешко обернуто в бумагу, которая является запалом. Просто кладете полено в камин в обертке и поджигаете обертку, а от нее уже запаливается само полешко.
Полешки когда покупаете смотрите на какое время они рассчитаны. Есть на 2 часа, на 3, и на четыре. Когда полешко сгорает, то остается жменя пепла, не больше.
http://www.associatedcontent.com/article/2459000/safeway_firelog_vs_duraflame_logs_product.html?cat =6
Погуглите на duraflame
Спасибо Михаил, я как раз сначала что то такое купил в аптеке и мне показалось, что химией какой-то пахнет в процессе горения и после а не костерком, попробую поискать именно duraflame, может мне просто попался некачественный производитель.
Спасибо Михаил, я как раз сначала что то такое купил в аптеке и мне показалось, что химией какой-то пахнет в процессе горения и после а не костерком, попробую поискать именно duraflame, может мне просто попался некачественный производитель.Дрова в аптеке?
kopusha27
13.12.2009, 08:04
Дрова в аптеке?
:)
И помидоры, молотки, вино, свитера тоже.
utkinpol
13.12.2009, 09:00
Дрова в виде дров обычно не покупают - от них много грязи. Покупают синтетические полешки из опилок с наполнителем. Полешки продаются в любом большом магазине - Сэйфвей, Лонгс Драгс, и проч. Полешко обернуто в бумагу, которая является запалом. Просто кладете полено в камин в обертке и поджигаете обертку, а от нее уже запаливается само полешко.
Полешки когда покупаете смотрите на какое время они рассчитаны. Есть на 2 часа, на 3, и на четыре. Когда полешко сгорает, то остается жменя пепла, не больше.
http://www.associatedcontent.com/article/2459000/safeway_firelog_vs_duraflame_logs_product.html?cat =6
Погуглите на duraflame
это лишь там где люди зимой по настоящему не топят ради тепла. у нас в МА вовсю топят самыми тривиальными деревянными дровами, и не мудрено - ибо стоимость дров по сравнению с ойлом или газом по сути почти нулевая, а тепло то же самое. и если камин нормально регулярно чистить - то и запах не аккумулируется.
это лишь там где люди зимой по настоящему не топят ради тепла. у нас в МА вовсю топят самыми тривиальными деревянными дровами, и не мудрено - ибо стоимость дров по сравнению с ойлом или газом по сути почти нулевая, а тепло то же самое. и если камин нормально регулярно чистить - то и запах не аккумулируется.
А как сделать чтобы тепло осталось до утра, надо все время поддерживать горение? или что?
utkinpol
14.12.2009, 10:38
А как сделать чтобы тепло осталось до утра, надо все время поддерживать горение? или что?
я не специалист по топке дровами, но нормальные толстые поленья горят довольно долго.
потом, это не заменяет обычной отопительной системы, это лишь дополнительный, хоть и весьма эффективный, дополнительный метод.
у нас был камин когда мы рентовали, давно уже, главный трик там не дать всему выгореть посреди ночи, иначе через открытую задвижку в каминной трубе из дома уйдет все тепло.
Прошел наш первый месяц в Калифорнии, нам нравится, (тепло, хорошо) у нас конечно не совсем адаптация, поскольку весь шок уже прошел когда мы приехали еще год назад по гостевым визам в NYC, потом меняли статус на рабочий.
Получается мы уже прилетели с открытыми счетами, карточками SSN, поэтому даже писать особо нечего, но для проформы все таки отмечусь.
приехал наш контейнер
http://farm3.static.flickr.com/2653/4199897484_ca58e918dd.jpg
Были конечно моменты не очень веселые, поскольку квартиру нам не удалось снять быстро и пришлось 2 недели жить в отеле а это совсем не дешево. Но в итоге сняли как я считаю для первого раза не плохо, наверно можно было найти лучше, но нервы уже были на исходе, поскольку хотя в отеле был номер с кухней и отдельной спальней, все-равно жена и ребенок требовали поселения в более подходящее жилье.
Mаленький бекьярдик
http://farm3.static.flickr.com/2766/4199884228_202787db97.jpg
начинаем сборку мебели
http://farm5.static.flickr.com/4008/4199095627_7ef4fca096.jpg
Теперь все это позади и уже совершен набег на IKEA и закуплена кой какая мебель, старую мы распродали в NYC перед переездом. Так что квартирка уже приобретает более цивильный вид. Осталось купить ковер, с ним чтото мы застопорились, не можем подобрать расцветку.
Теперь надо двигаться дальше, снимать офис, и начинать работать. Покупать/брать в лизинг машину, решать что то со мед-страховками, как я понял для малого/мелкого бизнеса тут все очень плохо/дорого. Если кто знает, может есть какая нибудь ассоциация которая бы объединяла много мелких бизнесов чтобы все могли получить корпоративный рейт для своих работников. Ну и конечно познакомиться с новыми людьми.
Аринушка
20.12.2009, 09:32
Теперь надо двигаться дальше, снимать офис, и начинать работать.
....
понял для малого/мелкого бизнеса тут все очень плохо/дорого.
А каким бизнесом вы собираетесь заниматься?
У нас небольшое агентство интернет рекламы, ну знаете наверно Google Adwords и подобные системы.
У нас небольшое агентство интернет рекламы
Надеюсь, не спамеры?
Надеюсь, не спамеры?
были бы спамеры то было бы большое агентство. :)
Посмотрел в Google street view то место где вы поселились, прикольнинько там и уютно.
А что за дерево такое розовое возле которого табличка Tiny Tots ?
Посмотрел в Google street view то место где вы поселились, прикольнинько там и уютно.
А что за дерево такое розовое возле которого табличка Tiny Tots ?
Не пойму о чем вы, деревьев тут много.
Поехали сегодня погулять в SF ходили там бродили, все закрыто, и в единственный старбакс очередь на 2 блока. Ужас.
Записался сегодня на ESL классы в школу рабочей молодежи в Palo Alto. Занятия начинаются послезавтра. Если кто там учил язык, как там оно, помогло? Или надо всеравно репетитора наниматъ?
Контингент учащихся... ( взято с сайта школы)
http://www.paadultschool.org/assets/images/esl-testing.jpg
Аринушка
05.01.2010, 02:58
"... Ну, что сказать? Ну, что сказать?
Устроены так люди -
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что ..."
Ну, в общем, я лучше промолчу :pardon:!
Ну, в общем, я лучше промолчу :pardon:!
А что плохо учат там? или что?
Аринушка
05.01.2010, 03:25
А что плохо учат там? или что?
"... Ну, что сказать? Ну, что сказать?
Устроены так люди -
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что будет"
Я там сама не училась, потому как не рабочая молодежь :pardon:, но моя соседка говорила, что учила в Пало Алто в какой-то школе Английский - если честно, я не уточняла в какой. Отзывы были неплохие.
Был сегодня на 1 уроке, ничего почти не понял, но весело зато. У меня известная проблема, я текст понимаю а на слух и сказать не умею, как собака право слово. :)
seaeagle
10.01.2010, 03:55
Есть вопрос:
Насколько я понял вы переезжали с животными (2 кота)? Их завели уже в Америке или перевозили в NYC тоже?
Есть вопрос:
Насколько я понял вы переезжали с животными (2 кота)? Их завели уже в Америке или перевозили в NYC тоже?
Обе кошки, прилетели из москвы вместе с нами.
seaeagle
10.01.2010, 04:03
Обе кошки, прилетели из москвы вместе с нами.
Это уже интереснее: Собираемся забирать своего кота, хотелось бы узнать про перевозку:
как они перенесли столь долгий перелет (из Москвы)?
где они летели: в багаже или с вами? и т.п.
Можно в личку, чтоб не было оффтопом.
Ну и поздравляю вас с переездом и удачи вам в ваших начинаниях!
panchous
10.01.2010, 06:35
iRun, можно помучить вас вопросами?
Как я понял, Вы тоже москвичи. Я выиграл Грин карт, и сейчас нужно решиться на очень важный шаг в жизни – ввязываться или нет во всё это, так как в Москве и хорошая работа и 3 квартиры и, как в фильме «Джентльмены Удачи» - там моя МАМА:)
Сан-Франциско это второй город после NY, куда мне хотелось бы переехать.
Вы можете дать приблизительный расклад по прожиточному минимуму в месяц: аренда дома (на примере Вашего), кварт плата, ИНТЕРНЕТ, еда и КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЯЗЫКА.
Язык у меня совершенно никакой, поэтому понимаю, что с работой будет очень сложно.
Так как кормлюсь рекламой завязанной на Москве, буду работать удалённо + уже сейчас общаюсь с клиентами, кому нужны представители в USA.
Спасибо заранее за ответы.
мы приехали еще год назад по гостевым визам в NYC, потом меняли статус на рабочий
Такое возможно? =0 Не поделитесь опытом? :blush:
Это уже интереснее: Собираемся забирать своего кота, хотелось бы узнать про перевозку:
как они перенесли столь долгий перелет (из Москвы)?
где они летели: в багаже или с вами? и т.п.
Можно в личку, чтоб не было оффтопом.
Ну и поздравляю вас с переездом и удачи вам в ваших начинаниях!
Летели вместе с нами в салоне самолета. Полет перенесли хорошо, на новом месте уже через несколько часов стали носиться и играть как обычно.
iRun, можно помучить вас вопросами?
Как я понял, Вы тоже москвичи. Я выиграл Грин карт, и сейчас нужно решиться на очень важный шаг в жизни – ввязываться или нет во всё это, так как в Москве и хорошая работа и 3 квартиры и, как в фильме «Джентльмены Удачи» - там моя МАМА:)
Сан-Франциско это второй город после NY, куда мне хотелось бы переехать.
Вы можете дать приблизительный расклад по прожиточному минимуму в месяц: аренда дома (на примере Вашего), кварт плата, ИНТЕРНЕТ, еда и КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ ЯЗЫКА.
Язык у меня совершенно никакой, поэтому понимаю, что с работой будет очень сложно.
Так как кормлюсь рекламой завязанной на Москве, буду работать удалённо + уже сейчас общаюсь с клиентами, кому нужны представители в USA.
Спасибо заранее за ответы.
Поздравляю с выигрышем, мы пока только играем, надеемся в этом году повезет.
Думаю вам однозначно надо ввязаться, хотя я и не знаю вашей ситуации, но как говориться, лучше жалеть о том что сделал чем о том чего не сделал.. ну это так к слову.
расходы на жизнь тут приводили много раз, все зависит от того уровня к какому вы привыкли.
Если вы без семьи и детей то для вас все упрощается, вы можете жить достаточно дешево на первое время, снимая комнату например вместо целой квартиры.
Язык у меня тоже совершенно никакой, и поэтому я пошел на курсы. Курсы английского бесплатны (в Калифорнии) , но и качество соответствующее, ведь в группе 25 чел и всего 1 учитель, поэтому я взял еще репетитора на 2 часа в неделю. 1 час 45 долл.
Квартира (зависит от района и количества комнат) от 1500 в мес
Интернет+TV+телефон 120 в мес
Свет+Газ 100 долл
Еда (зависит от ваших пристрастий/ рестораны то да се.) 1000-2000 в мес
Квартиры в москве можно сдавать, с работой у нас такая же ситуация, занимаемся рекламой ( все клиенты в России).
Такое возможно? =0 Не поделитесь опытом? :blush:
Возможно все! Мы меняли гостевые на рабочие L1. Официально наша версия такая, что мы приехали по гостевым визам, через некоторое время увидели бизнес возможности, зарегистрировали компанию и перевели из российской компании менеджера (меня) в новую американскую.
Подробно описано у Коэна
http://yanko.lib.ru/books/law/cohen/visausa1v.html#%E7%CC%C1%D7%C1%202
panchous
10.01.2010, 15:02
Спасибо большое за ответ. Нет ничего лучше, чем живые цифры! Всё разу приобретает формы и встаёт на свои места.
Я тоже придерживаюсь мнения, что, если выиграл, то грех этим не воспользоваться. В конце концов, по приезду туда, меня никто не будет удерживать насильно.
Погода и люди. Все говорили что и то и другое на западном побережье лучше, вот и решили сами проверить.
Доброго времени суток!
На сегодняшний день можете ли уже поведать о ваших наблюдениях за местным населением\погодой? Оправдываются ли ожидания? Хотелось бы выслушать ваш опыт общения с жителями НЙ?
Понимаю что опыт у всех разный, сколько людей столько и мнений, но хочется услышать вашу историю, если можно.
Доброго времени суток!
На сегодняшний день можете ли уже поведать о ваших наблюдениях за местным населением\погодой? Оправдываются ли ожидания? Хотелось бы выслушать ваш опыт общения с жителями НЙ?
Понимаю что опыт у всех разный, сколько людей столько и мнений, но хочется услышать вашу историю, если можно.
По первым прикидкам население в Калифорнии ( Силиконовая Долина) действительно более добродушное чтоли, может из-за того что теплее. не знаю. В NYC мы жили к сожалению на Брайтоне и соответственно весь опыт общения именно с проживающим там контингентом. Что тут можно сказать, само место Брайтон Бич очень хорошее а вот народ не очень, как нам показалось. Как мне показалось по собственной воле там никто не живет, людей просто держат обстоятельства, мы например поселились там потомучто надо было снять квартиру без SSn а по русской газете это сделать легче, а из тех с кем мы общались все хотели уехать при первой возможности. НО у кого родители старенькие, и получают от штата квартиру и медицуны у кого дети уже в школу ходят, так и врастают туда. Язык там никто не учит, все говорят вроде по русски но со странным акцентом ( одесским?) Мы я считаю смогли вырваться.
Ну и есть и плюсы, в Бруклине например делают такую вкусную пиццу, какую в калифорнии пока не удалось попробовать, может изза того что мало итальянцев ехало в калифорнию, не знаю. Так что если я и скучаю по Бруклину ( не по Брайтону) то только по вот этому месту.
http://www.yelp.com/biz/di-fara-pizza-brooklyn
iRun, сорри, не знаю как зовут, вы делали L1 сами или обращались к юристу?
Да, только внимательно относитесь к выбору лоера, чтобы не было как у меня. ( все кончилось хорошо, но заставило поволноваться изрядно)
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=14783
Я вам вот тут ответил, чтобы не засорять эту тему бизнес вопросами.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=355862#post355862
Ну вот у нас первый облом/не облом, не знаю как назвать... Сегодня поехали покупать машинку, и нам отказали в финансировании. И хотя я начал строить кредитную историю еще 3 года назад, это не помогло. FiCO скор вроде нормальный 720, но им было пофиг на него. Дело в том что сначала был у меня не SSN а ITIN, и после получения SSN в сентябре, мы слали во все кредитные бюро письма с просьбой прицепить старый кредитный файл к новому номеру. Все получилось, но видимо оказалось не достаточным. Сейлсмен сказал что они сначала не видят кредитный файл, потом что видят только последние 4 мес. Вобщем отказали в лизе и потом когда мы сказали что давайте попробуем покупку, сказали положить 50% за машину в даунпеймент, мы же выли согласны на 20%. Ну не сложилось, бывает. Теперь придется покупать наверно беушную, на крейглисте за кеш.
Аринушка
24.01.2010, 10:55
Да, только внимательно относитесь к выбору лоера, чтобы не было как у меня. ( все кончилось хорошо, но заставило поволноваться изрядно)
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=14783
Я тоже остро нуждаюсь в услугах лоера. :letmein:
Поделитесь опытом, пожалуйста, по каким критериям и как распознать специалиста.
Пы.Сы. Может мне темку отдельную открыть?
Наверняка, на форуме имеются юристы. Возможно они смогут кому-нибудь чем-нибудь помочь.
:blush:
Аринушка
24.01.2010, 11:01
Ну вот у нас первый облом/не облом, не знаю как назвать... Сегодня поехали покупать машинку, и нам отказали в финансировании. И хотя я начал строить кредитную историю еще 3 года назад, это не помогло. FiCO скор вроде нормальный 720, но им было пофиг на него. Дело в том что сначала был у меня не SSN а ITIN, и после получения SSN в сентябре, мы слали во все кредитные бюро письма с просьбой прицепить старый кредитный файл к новому номеру. Все получилось, но видимо оказалось не достаточным. Сейлсмен сказал что они сначала не видят кредитный файл, потом что видят только последние 4 мес. Вобщем отказали в лизе и потом когда мы сказали что давайте попробуем покупку, сказали положить 50% за машину в даунпеймент, мы же выли согласны на 20%. Ну не сложилось, бывает. Теперь придется покупать наверно беушную, на крейглисте за кеш.
=0=0=0
Это где вас так братанули? (Если, конечно, не секрет)
=0=0=0
Это где вас так братанули? (Если, конечно, не секрет)
http://www.yelp.com/biz/capitol-hyundai-san-jose-4#hrid:-GxhOOvaGs-v03GXSkAJdQ
Я тоже остро нуждаюсь в услугах лоера. :letmein:
Поделитесь опытом, пожалуйста, по каким критериям и как распознать специалиста.
Пы.Сы. Может мне темку отдельную открыть?
Наверняка, на форуме имеются юристы. Возможно они смогут кому-нибудь чем-нибудь помочь.
:blush:
По поводу адвоката, тоже в поисках.. На форуме конечно создайте тему, может действительно кто посоветует,
Я в данный момент ищу лоера на этих 2-x сайтах, задаю им наводящие вопросы по своей теме, смотрю что отвечают.
http://www.nolo.com/ldir/findlawyer.do
и
http://www.avvo.com/
http://www.yelp.com/biz/capitol-hyundai-san-jose-4#hrid:-GxhOOvaGs-v03GXSkAJdQ
попробуйте обратиться в другие дилершипы.
Аринушка
24.01.2010, 13:40
попробуйте обратиться в другие дилершипы.
Надо в том же цапаться до победного.
iRun, если хотите, можно на следующей недельке попробовать туда вместе подскочить.
Надо в том же цапаться до победного.
iRun, если хотите, можно на следующей недельке попробовать туда вместе подскочить.
А в каком смысле с ними цапаться? Цену они скинули хорошо, то есть о цене мы договорились, а вот финансирование испугались видимо давать, с учетом того что он на 3 года а у нас рабочии визы до августа только пока, Я сейчас подал заявки через интернет еще на авто-кредит в двух местах
тут http://www.capitalone.com/autoloans/ и тут https://www.up2drive.com/default.aspx
и тоже отказ. Сказали что пришлют причину отказа письмом.
По поводу сходить, спасибо за предложение, но щас чето я расстроился в связи с этим, наверно будем брать подержаную.
и тоже отказ. Сказали что пришлют причину отказа письмом.
Банки и другие финансовые организации очень осторожные стали и сейчас многим отказывают с кредитами.
Mikhail Portnov
24.01.2010, 18:31
Дело в том что сначала был у меня не SSN а ITIN, и после получения SSN в сентябре, мы слали во все кредитные бюро письма с просьбой прицепить старый кредитный файл к новому номеру. Все получилось, но видимо оказалось не достаточным. Сейлсмен сказал что они сначала не видят кредитный файл, потом что видят только последние 4 мес. Пойдите в банк, где у вас есть checking account. Там есть люди, занимающиеся автокредитами. Объясните им ситуацию. Это самое разумное, что можно сделать. Нет никакой необходимости брать кредит через дилершип. Потом пойдете снова в тот же дилершип и под факт полученного на стороне кредита еще штуку снимете с цены, если не больше.
Пойдите в банк, где у вас есть checking account. Там есть люди, занимающиеся автокредитами. Объясните им ситуацию. Это самое разумное, что можно сделать. Нет никакой необходимости брать кредит через дилершип. Потом пойдете снова в тот же дилершип и под факт полученного на стороне кредита еще штуку снимете с цены, если не больше.
Да, спасибо Михаил, завтра пойду попробую. Хотя я наоборот гдето слышал что самые низкие ставки дают именно финансовые отделения производителей авто.
Кстати на каком то из последних видео, вы сказали что вроде продали/закрыли страховой бизнес, тоесть к вам за страховкой уже можно не обращаться? А то как то по умолчанию в разрезе страхования именно про вас думал.
Если это действительно так может можете тогда порекомендовать какого нибудь агента, который понимает проблему и чаяния вновь прибывших, у которых американские права только 3 мес а стаж вождения больше 10 лет.
Mikhail Portnov
24.01.2010, 19:14
...гдето слышал что самые низкие ставки дают именно финансовые отделения производителей авто. Не всем дают, как Вы уже убедились. Зато банки своим клиентам дают кредиты лучше, чем им же дают в других банках.
Кстати на каком то из последних видео, вы сказали что вроде продали/закрыли страховой бизнес, тоесть к вам за страховкой уже можно не обращаться? А то как то по умолчанию в разрезе страхования именно про вас думал.
...можете тогда порекомендовать какого нибудь агента, который понимает проблему и чаяния вновь прибывших, у которых американские права только 3 мес а стаж вождения больше 10 лет. Не сомневайтесь. Никакой проблемы в перезачете заграничного стажа нет, при наличии местных водительских прав. Без прав - раза в 2-3 дороже.
Не всем дают, как Вы уже убедились. Зато банки своим клиентам дают кредиты лучше, чем им же дают в других банках.
Может и дадут, но на хороший процент по кредиту можно не рассчитывать, поскольку это будет ансекюр лоан. Однако это все равно луше чем ничего.
Может и дадут, но на хороший процент по кредиту можно не рассчитывать, поскольку это будет ансекюр лоан. Однако это все равно луше чем ничего.
Вернее сказать, надо сразу рассчитывать на максимальный процент, который может превышать 20%. Нам под 24 процента отказали в кредите, хотя мы были готовы заплатить даунпеймент более 50 процентов.
Вернее сказать, надо сразу рассчитывать на максимальный процент, который может превышать 20%. Нам под 24 процента отказали в кредите, хотя мы были готовы заплатить даунпеймент более 50 процентов.
Ничего себе! Ужас, и как вы поступили? Я наверно под такой процент и сам не буду брать, хотя в дальнейшем можно рефинансировать наверно попытаться.
Mikhail Portnov
24.01.2010, 20:19
Ничего себе! Ужас, и как вы поступили? Я наверно под такой процент и сам не буду брать, хотя в дальнейшем можно рефинансировать наверно попытаться.
Не надо пугаться раньше времени. Объясните в банке что у Вас скор 720. Бумажку покажите, если есть. Дайте им возможность понять, что Вы не вчера кредит завели. На дилершипе, судя по Вашему описанию, они этого не поняли.
Если рейт не понравится, то через 6 месяцев перефинансируете.
Объясните в банке что у Вас скор 720. Бумажку покажите, если есть.
На самом деле это совсем не обязательно, поскольку банк все равно будет делать запрос кредитной истории и решать по результатам этого запроса.
Если не получится взять авто-лоан, то можно попробовать взять персонал-лоан (на личные нужды), но больше 10К не дадут и процент скорее всего будет в районе 14%.
Как поступили? Купили более дешевую used car за свои кровные.
Mikhail Portnov
24.01.2010, 20:40
На самом деле это совсем не обязательно, поскольку банк все равно будет делать запрос кредитной истории и решать по результатам этого запроса. Я думаю, что у них две кредитные истории, которые друг с другом не сошлись - ДО и ПОСЛЕ получения ССН. Поэтому надо показать, причем менеджеру, бумажку, чтобы люди поняли ЧТО именно они ищут.
Развитие ситуации:
В общем видимо это сам дилершип побоялся дать мне кредит, думая что он не продаст его потом лизинговой компании. Изначально я вел переговоры с 3 дилершипами, и вторые оказались более расторопными, и решили узнать заранее, купит ли лизинговая компания, в данном случае Hyundai Motor Finance наш лиз, после проверки кредитной истории, пришел положительный ответ. Так что видимо скоро будем на новых колесах.
Урра!! Купили ( точнее взали в лиз ) машинку и теперь мы на своих колесах! Теперь я Хундаевод!
Всем огромное спасибо за участие и советы!
Аринушка
30.01.2010, 13:33
Урра!! Купили ( точнее взали в лиз ) машинку и теперь мы на своих колесах! Теперь я Хундаевод!
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flo:
Mikhail Portnov
30.01.2010, 19:05
Всем огромное спасибо за участие и советы!
Ликую вместе с Вами!!!! :flo:
Не забудьте поделиться деталями кредитования. А то тут народ пугают страстями-мордастями.
Andrey1978
30.01.2010, 20:28
Я рад, что у вас все получилось удачи.:flo:
И вы взяли в лиз? И тоже Хундай?
О кредитной истории я задумался еще в 2006 году когда первый раз приехал в сша в гости на 2 недели. Был открыт счет в банке и взят так называемый " брайтонский кредит для становления кредитной истории", он был секьюрный, то есть кладешь на счет 1000 и 1000 тебе дает банк, в течении года они из этого депозита вычитают. Там был какой то промоушен, и процентов не было, то есть в конце года я закрыл весь кредит этим депозитом. Но банк рапортовал в кредитные бюро об этом исправно. В следующий приезд в гости через год, я открыл кредитную карточку. А еще через я уже приехал сюда по бизнесу, и тут все эти потуги окупились, тоесть с кредитной историей, пусть и короткой, жилье снималась легче и без депозитов подключался свет и газ. Но,с машинкой так с наскоку не получилось, после продолжительных торгов по интернету с интернет менеджерами дилершипов мы приехали в Сан Хосе к диллеру Хундай, покатались на машинке, скинули еще немного ( напомню что я не говорю по англ, поэтому торговаться приходилось через жену, а ето еще тот цирк), а как вопрос зашел о финансировании, то я дав свои права и ссн и подписав разрешение на получение моего кредитного репорта стали уже прикидывать куда мы поедем сегодня вечером, но не тут то было. Сейлс подошел и замогильным голосом объявил что мой ССН не работает, и они не могут по нему получить историю, потом получить историю смогли но как то не полностью, вобщем начали разводить руками и мы уехали от туда не солоно хлебавши, как говориться. Но у нас был еще один дилер с кем мы вели переговоры, но он был дальше территориально, и мы написали ему что пусть он сначала узнает смогут ли они сделать нам финансирование и только потом мы к нему приедем. Второй дилер оказался более толковый и запросил Хундай дадут ли они нам лиз или нет, Хундай Финанс ответил положительно. Ура! Усилия по становлению кредитной истории не пропали даром. И тогда осталось только приехать и подписать бумажки, и назад ехали мы уже на новеньком Хундайчике.
Вот такой красавец.( корейские девушки к сожалению не прилагались :) )
http://www.autofans.us/images/Hyundai/Hyundai%20Genesis%20Revealed%20in%20Korea%201.jpg
И вы взяли в лиз? И тоже Хундай?
Ага, а вы что вязали и на каких условиях?
iRun, a skol'ko Vam obhoditsya v mesyac mashinka?? My kupili "zheleznogo konja", 2005goda s aukcyona, strahovku nam zalepili $3500, serdce kroviju oblilos' uzhe neskolko raz.
iRun, a skol'ko Vam obhoditsya v mesyac mashinka?? My kupili "zheleznogo konja", 2005goda s aukcyona, strahovku nam zalepili $3500, serdce kroviju oblilos' uzhe neskolko raz.
У вас написано что вы из NYC, в нуерке очень дорогие страховки а если вы в бруклине то и подавно, и тогда нет ничего удивительного в такой сумме.
Нам страховку насчитали в 100 в мес. ( это правда пока без жены)
iRun, поздравляю с покупкой, красивая машинка.
А я вот думаю, перегонять ли мне мою с VA в CA в конце мая или продать тут а там потом купить новую.
panchous
31.01.2010, 10:36
iRun, поздравляю. Очень хищный взгляд у машины.
О кредитной истории я задумался еще в 2006 году когда первый раз приехал в сша в гости на 2 недели. Был открыт счет в банке и взят так называемый " брайтонский кредит для становления кредитной истории", он был секьюрный, то есть кладешь на счет 1000 и 1000 тебе дает банк, в течении года они из этого депозита вычитают. Там был какой то промоушен, и процентов не было, то есть в конце года я закрыл весь кредит этим депозитом. Но банк рапортовал в кредитные бюро об этом исправно.
А можно чуть подробнее об этом? В каком банке такое делается? Гугление brighton credit history ничего не дало..
А можно чуть подробнее об этом? В каком банке такое делается? Гугление brighton credit history ничего не дало..
Естественно гугление вам не поможет в этом, я имел ввиду что если вы придете в одно из отделений любого банка на в районе Барйтона и в доверительной беседе спросите клерка про то что вам хотелось бу начать кредитную историю, то с большой вероятностью вам предложат оформить такой кредит.
Естественно гугление вам не поможет в этом, я имел ввиду что если вы придете в одно из отделений любого банка на в районе Барйтона и в доверительной беседе спросите клерка про то что вам хотелось бу начать кредитную историю, то с большой вероятностью вам предложат оформить такой кредит.
Подождите, это как? Клерк банка может предложить какой-то финансовый продукт, который банк официально не предлагает?
Подождите, это как? Клерк банка может предложить какой-то финансовый продукт, который банк официально не предлагает?
Кредит самый обычный. Как он может быть неофициальным, его же банк выдает а не клерк.
Я же описывал схему вверху. Вы кладете депозит в банк на 1000 долл сроком на год, без возможности его забрать. Банк под этот залог дает вам 1000 долл в долг на год. После чего вы этот долг гасите равными платежами из этого депозита. В случае если есть в это время какой нибудь промоушен в банке то возможно что кредит будет беспроцентный, и если вам повезет то еще дадут 100 долл или какойнить ipod за открытие счета. Итого через год мы имеем: кредитная история начата, был взят кредит и вы не просрочив не одного платежа его в итоге отдали.
Всем хорошо. Клерк получил бонус, за выданный вам кредит. Вы получили старт для кредитной истории. Банк получил вас как клиента.
Все в выигрыше. ( ну почти)
yanayana
04.02.2010, 22:24
а разве кредитная история не должна репортаватса по [SSN]? есле я правильно поняла, в 2006 вы приежали как турист.
а разве кредитная история не должна репортаватса по [SSN]? есле я правильно поняла, в 2006 вы приежали как турист.
Есть еще такой номер ITIN,слышали? Его давали всем кому не положен SSN. После того как был получен SSn я просто сообщил в кредитные бюро, о том что сменился номер, они там все это знают и тут проблем не возникло.
yanayana
05.02.2010, 11:57
Есть еще такой номер ITIN,слышали? Его давали всем кому не положен SSN. После того как был получен SSn я просто сообщил в кредитные бюро, о том что сменился номер, они там все это знают и тут проблем не возникло.
НЕ слышала.... надо поинтересоватса
Пока ничего не происходит особо, жена получила разрешение на работу, и мы ее быстро оформили как работника на семейном предприятии, теперь осталось снять небольшой офис ( вроде есть на примете один ) и нанять пару тройку человек.
О! Люди, покритикуйте идею бизнеса...
Проблема: Люди хотят избавиться от чего нибудь ненужного и получить хоть что-то ( выкидывать то жалко) притом не затрачивая на это своего времени.
Решение: Можно помогать людям выставлять эти вещи (авто, яхты, you name it!) на еBay и брать комиссионные. Это может включать, скажем формирование листинга, фотки там сделать, описание, произвести отправку покупателю,ну и все такое...
Нужна критика, почему это делать не надо и наоборот, как тут заработать побольше про меньших усилиях)
kopusha27
09.02.2010, 04:03
А предполагаете работать по тому же принципу, что и [helpusell.com] в [real estate] или как [real estate agent]?
Т.е. за фиксированные платы за услуги или за процент от продаваемого ненужного?
А предполагаете работать по тому же принципу, что и [helpusell.com] в [real estate] или как [real estate agent]?
Т.е. за фиксированные платы за услуги или за процент от продаваемого ненужного?
не знаю, хотел послушать как раз, что люди скажут, а там посмотрим...
Alex Neal
14.02.2010, 15:50
Как думаешь клиентов искать, тех которые думают чего нить продать?
О! Люди, покритикуйте идею бизнеса...
Проблема: Люди хотят избавиться от чего нибудь ненужного и получить хоть что-то ( выкидывать то жалко) притом не затрачивая на это своего времени.
Решение: Можно помогать людям выставлять эти вещи (авто, яхты, you name it!) на еBay и брать комиссионные. Это может включать, скажем формирование листинга, фотки там сделать, описание, произвести отправку покупателю,ну и все такое...
=0 тут довольно быстро видно два варианта
1. Вам радостно начнут привозить краденые вещи, чтобы Вы их выставляли за процент
2. Вы где-то сумеете соорудить замечательный контракт, который можно подписывать дистанционно, наладить службу людей, которые дистанционно ездят по домам и собирают этот мусор за настолько мелкие копейки, что Вам, который их координирует, будут оставаться какие-то деньги после расходов на поддержку телефонного сервиса, сайти и т.д.
Лично мне первое кажется ещё более-менее вероятным, но наказуемым, а второе - куда менее вероятным чем нахождение этими же людьми крейгслиста.
Как думаешь клиентов искать, тех которые думают чего нить продать?
Спасибо что ответили. Не знаю пока, давайте обсудим разные варианты, может листовки напечатать и раздавать на улице или на парковках у магазинах под дворники раскладывать. Кстати это как то регулируется? Типа не прогонят от магазина например?
=0 тут довольно быстро видно два варианта
1. Вам радостно начнут привозить краденые вещи, чтобы Вы их выставляли за процент
2. Вы где-то сумеете соорудить замечательный контракт, который можно подписывать дистанционно, наладить службу людей, которые дистанционно ездят по домам и собирают этот мусор за настолько мелкие копейки, что Вам, который их координирует, будут оставаться какие-то деньги после расходов на поддержку телефонного сервиса, сайти и т.д.
Лично мне первое кажется ещё более-менее вероятным, но наказуемым, а второе - куда менее вероятным чем нахождение этими же людьми крейгслиста.
Спасибо за ответ.
Ну с первым думаю особо не проблема, хотя сдорово что вы решили обратить внимание на такой аспект. Я думаю можно довольно легко понять так ли это ( краденое ли) , брать наконец копию DL , все-равно некий контракт надо будет заключать.
По поводу второго пункта, не все так страшно, рынок есть для всех категорий людей, Многие не знают про крейглист или не хотят пускать чужих в дом, да мало ли причин почему люди сами не хотят это делать.
Я вижу проблему пока наоборот в том что возможно будут приносить достаточно дорогие вещи, и возникнет вопрос их хранения. Тут наверно можно забирать их у кастомеров прямо перед отправкой, но это лишний гемор,( назначать встречу, ехать к человеку и т.д) Или может заранее определиться с перечнем товаров с которыми мы рабораем ( например с автомобилями работаем а с бриллиантовыми колье нет)
Какие еще мнения?
хорошая идея, сам думал об этом, т.к. потенциал большой.
у людей очень много вещей от которых они рады избавиться, но не знают как или не хотят на это тратить время.
думаю надо самому определить ассортимент и принимать согласно списка.
кстати в России сейчас крутят рекламу сайта (avito.ru) под лозунгом "сколько стоит твой беспорядок".
iRun: во- первых респект тебе - нужно конечно быть решительным челом чтобы воплощать то что ты воплощаешь имея ребенка и жену :)
у меня тоже L1A виза, и я тоже выбрал долину в качестве своей базы в штатах. по написанному тобой - да, первую L1 получить очень легко, ее дают особо не разбираясь.... продлевают сложнее... а вот гринкарту совсем сложно... Конечно если ты действительно собрался нанять десяток местных чтобы продвигать свой американский бизнес (в чем я если честно сомневаюсь читая про идею бизнеса). Бизнес не связанный с бизнесом в России тоже выглядит как негативный фактор ИМХО- история с международной экспансией выглядела бы более складно для uscis.
Но в любом случае желаю удачи, очень интересно что получится!
iRun: во- первых респект тебе - нужно конечно быть решительным челом чтобы воплощать то что ты воплощаешь имея ребенка и жену :)
у меня тоже L1A виза, и я тоже выбрал долину в качестве своей базы в штатах. по написанному тобой - да, первую L1 получить очень легко, ее дают особо не разбираясь.... продлевают сложнее... а вот гринкарту совсем сложно... Конечно если ты действительно собрался нанять десяток местных чтобы продвигать свой американский бизнес (в чем я если честно сомневаюсь читая про идею бизнеса). Бизнес не связанный с бизнесом в России тоже выглядит как негативный фактор ИМХО- история с международной экспансией выглядела бы более складно для uscis.
Но в любом случае желаю удачи, очень интересно что получится!
Aга, спасибо за поддержку, ну не все так плохо я думаю. Про идеи бизнеса вы неправильно поняли. Есть уже бизнес в США который работает с Россией и дает удовлетворительные в принципе цифры оборота/дохода. А эту и может какие другие идеи я выношу на обсуждения именно с прицелом максимально безболезненного прицепляния к основному виду деятельности. С учетом что есть офис, есть люди. Так вот идея была такая чтобы нанять максимальное количество людей, и надо дополнительную занятость для них обеспечить. Будет прибыль, супер! Главное чтобы не в минус. Такие некие "потемкинские" деревни. А то вдруг чего и выстрелит. Если вы знаете еще кого нить на L1A может нам встретиться, там обсудить чего нить?
Кстати, удивлен что в Калифорнии ( по крайней мере в SFBA ) нет Данкин Донатсов. В Нуерке они на каждом шагу а тут нет, странно.
Aга, спасибо за поддержку, ну не все так плохо я думаю. Про идеи бизнеса вы неправильно поняли. Есть уже бизнес в США который работает с Россией и дает удовлетворительные в принципе цифры оборота/дохода. А эту и может какие другие идеи я выношу на обсуждения именно с прицелом максимально безболезненного прицепляния к основному виду деятельности. С учетом что есть офис, есть люди. Так вот идея была такая чтобы нанять максимальное количество людей, и надо дополнительную занятость для них обеспечить. Будет прибыль, супер! Главное чтобы не в минус. Такие некие "потемкинские" деревни. А то вдруг чего и выстрелит. Если вы знаете еще кого нить на L1A может нам встретиться, там обсудить чего нить?
Кроме себя не знаю никого с L1A, в конце Марта буду в долине, можно пересечься :drinks:
delfinonok
18.03.2010, 23:41
Если вы знаете еще кого нить на L1A может нам встретиться, там обсудить чего нить?
Y menya myg zdes' po L-1. Pravda mi chyt' po vishe givem. NA severe SF. No esli chto ya dymay on bydet ne protiv poobshat'sya )))):blush:
Y menya myg zdes' po L-1. Pravda mi chyt' po vishe givem. NA severe SF. No esli chto ya dymay on bydet ne protiv poobshat'sya )))):blush:
а вы сами себе делали L1? ( свой бизнес) или муж работает на большую международную компанию?
Проезжали как то по вашему району, красиво там у вас.
delfinonok
22.03.2010, 01:27
Myg rabotaet kak vi skazali v bol'shoi megdynarodnoy kompanii ))))
Da y nas ochen' krasivo!!! Mne dage chem to dom napominaet )))
Не знаю, чего даже написать... вроде офис сняли, людей наняли, работаем потихоньку. Стало больше времени свободного, думаю книжку написать ( не художественную) . Есть ли тут кто это делал ( в смысле книжку) напишите сюда или в личку, какие там этапы, сколько чего стоит. Я так понимая это делается следующим образом: я наговариваю на диктофон, а некий профи все это потом в удобоваримую форму переносит на бумагу. Или как?
Вам случаем не "Рома" зовут? :)
delfinonok
25.03.2010, 13:16
думаю книжку написать ( не художественную) . Есть ли тут кто это делал ( в смысле книжку) напишите сюда или в личку, какие там этапы, сколько чего стоит. Я так понимая это делается следующим образом: я наговариваю на диктофон, а некий профи все это потом в удобоваримую форму переносит на бумагу. Или как?
Ои, а мне тоже очень хочется книжку написать. Мне тоже интересно как ето делается :)
Вам случаем не "Рома" зовут? :)
не, не Рома.
Извините, по фото очень похожи на мужа одной девушки, которая тоже в районе СХ живет. Только у них двое детей :)
Не знаю, чего даже написать... вроде офис сняли, людей наняли, работаем потихоньку. Стало больше времени свободного, думаю книжку написать ( не художественную) . Есть ли тут кто это делал ( в смысле книжку) напишите сюда или в личку, какие там этапы, сколько чего стоит. Я так понимая это делается следующим образом: я наговариваю на диктофон, а некий профи все это потом в удобоваримую форму переносит на бумагу. Или как?
чем занимаетесь если не секрет ? :)
чем занимаетесь если не секрет ? :)
Не не секрет, шлем товары в Россию разные. Посылочная торговля типа.
PetroPavel
26.03.2010, 07:07
Так это из-за вас наша почта стала зашиваться? :) ;) :)
Так это из-за вас наша почта стала зашиваться? :) ;) :)
да с почтой это вообще караул..
да с почтой это вообще караул..
а че так? :)
а че так? :)
Да вроде должно нормализоваться
http://tr.im/ToYc
Kholodov
11.04.2010, 15:09
Доброе время суток)
А какие товары если не секрет? а то вот думал приобрести кое-что в инет магазинах США, а у них нет доставки в Россию((( может через Вас это реально? заранее спасибо;)
Доброе время суток)
А какие товары если не секрет? а то вот думал приобрести кое-что в инет магазинах США, а у них нет доставки в Россию((( может через Вас это реально? заранее спасибо;)
Дайте угадаю... iPad?
PetroPavel
12.04.2010, 00:08
Дайте угадаю... iPad?
Много заказов из России на него? У нас привезли парочку из NY, народ побегал денек с ним, да и подотстыл быстро.
Много заказов из России на него? У нас привезли парочку из NY, народ побегал денек с ним, да и подотстыл быстро.
Бывает.
Записался сегодня на ESL классы в школу рабочей молодежи в Palo Alto. Занятия начинаются послезавтра. Если кто там учил язык, как там оно, помогло? Или надо всеравно репетитора наниматъ?
Я занимался в Palo Alto Adults School в 2002. В целом впечатления хорошие.
Упор в нашей группе делался на разговорную практику.
Контингент был самый разнообразный - француженка, итальянцы, японка, кореянка, вьетнамец, аргентинец, перуанец, турчанки, ...
После занятий бывало ходили в гости к преподавателю на барбекю, просто собирались в парке.
Результат занятий неплохой, правда я занимался еще с носителем языка один на один и по вечерам был еще на одних курсах.
Kholodov
12.04.2010, 13:16
Дайте угадаю... iPad?
не не угадал)))
SSD накапители:)
не не угадал)))
SSD накапители:)
Ясно, сорри не могу вам помочь, тут на форуме я не делаю бизнес. Наберите в яндексе "доставка из сша" и уже смотрите кто вам больше понравится. Стоимость услуг в среднем у всех примерно одинаковая, не бросайтесь на дешевизну, выберите что нибудь средненькое.
Что интересно, сша не разрешает вам работать без специального статуса/визы, однако делать деньги разрешается на любом статусе/визе, даже на гостевой.
Я занимался в Palo Alto Adults School в 2002. В целом впечатления хорошие.
Упор в нашей группе делался на разговорную практику.
Контингент был самый разнообразный - француженка, итальянцы, японка, кореянка, вьетнамец, аргентинец, перуанец, турчанки, ...
После занятий бывало ходили в гости к преподавателю на барбекю, просто собирались в парке.
Результат занятий неплохой, правда я занимался еще с носителем языка один на один и по вечерам был еще на одних курсах.
Я ушел из этой школы, надоело впустую тратить время. Там хорошо что бесплатно, но уж очень медленно и толку чуть. С репетитором гораздо лучше.
А сколько стоит заниматься с репетитором?
delfinonok
13.04.2010, 12:48
Я ушел из этой школы, надоело впустую тратить время. Там хорошо что бесплатно, но уж очень медленно и толку чуть. С репетитором гораздо лучше.
Я тоже в свое время школу бросила. КАк то обучение ужасно медлено двигалось. А теперь разговора не хватает. :)
Некоторые из школы в колледж переходили, говорили там лучше английский преподают. После года в Калифорнии в колледже тоже бесплатно становится.
У меня после того как работать начал разговорный английский пошел более менее, со мной много американцев работало.
А сколько стоит заниматься с репетитором?
по разному от 30 до 45 в час.
Некоторые из школы в колледж переходили, говорили там лучше английский преподают. После года в Калифорнии в колледже тоже бесплатно становится.
У меня после того как работать начал разговорный английский пошел более менее, со мной много американцев работало.
O это мысль.. а почему колледж бесплатно становится? Где можно об этом почитать подробнее?
по разному от 30 до 45 в час.
O это мысль.. а почему колледж бесплатно становится? Где можно об этом почитать подробнее?
Не совсем бесплатно, за символическую плату, на порядок меньше чем нерезиденты.
http://www.deanza.edu****istration/cashier/studentfees.html
http://www.foothill.edu****/fees.html
На сколько я помню, резидентом Калифорнии становятся после года проживания в штате.
delfinonok
13.04.2010, 15:35
Я ходила в коледже. Там до определеного левела всем бесплатно. А потом всем за деньги. Резидентам раза в 2 дешевле. Но там еще нужно постаратьсйа доказать что ты резедент. :pardon:
Насколько я знаю в колледже только через год можно учиться за меньшие деньги. Я звонила туда не поверив на слово. Мне сказали, что только через год проживания в штате станет дешевле т.е сейчас 1 юнит для меня стоит 130, а через год 17. А юнитов несколько. Вот и считайте сами.Но конечно все зависит от финансовых возможностей каждого в отдельности. А в адалт скуле конечно не фонтан. То сократили финансирование и неделя выпала, то весенние каникулы и опять недели нет то еще какие-то праздники. То пол урока уходит на какую-то ерунду и т.д. и т.п. А занятия всего 2 раза в неделю вот и идет изучение черепашьим шагом. Так к пенсии глядишь и чему-нибудь научат, а тогда и не надо уже.:):)
Я учусь в Дайтона стэйт колледже - абсолютно бесплатно. Когда поступал ни прав ни ССН даже не было. :)
Welcome к нам во Флориду :clapping:
Марина Т
07.05.2010, 18:41
Я учусь в Дайтона стэйт колледже - абсолютно бесплатно. Когда поступал ни прав ни ССН даже не было. :)
Welcome к нам во Флориду :clapping:
а у вас уже было образование,какой у вас major,вы получали financial aid?
мы тоже во флориде,но для нас обучение только платное,плюс надо сдать toefl и дипломы эвалюировать course-by-course,прожить год ,тогда будет дешевле-Florida state university Palm beach state college
а у вас уже было образование,какой у вас major,вы получали financial aid?
мы тоже во флориде,но для нас обучение только платное,плюс надо сдать toefl и дипломы эвалюировать course-by-course,прожить год ,тогда будет дешевле-Florida state university Palm beach state college
Марина, здесь речь идет об ESOL курсах, в нашем колледже они бесплатно. Берут, как я понял всех со статусом :)
Время между тем идет своим чередом и уже пора подавать документы на продление статуса. Соответственно встал вопрос выбора лоера для этого как пишет народ дела, и поскольку по рекомендации лоера найти не удалось придется брать одного из лучших в своей области чтобы не ошибиться.Таким насколько я понимаю является Carl Shusterman. Вот видимо его и наймем. В остальном вроде все хорошо.
http://media.avvo.com/avvo/ugc/images/head_shot/standard/238998_1249051646.jpg
Картинка для привлечения внимания
tatsi_ana
12.05.2010, 02:22
а вы от работы не можете подать на гринку?
Время между тем идет своим чередом и уже пора подавать документы на продление статуса. Соответственно встал вопрос выбора лоера для этого как пишет народ дела, и поскольку по рекомендации лоера найти не удалось придется брать одного из лучших в своей области чтобы не ошибиться.Таким насколько я понимаю является Carl Shusterman. Вот видимо его и наймем. В остальном вроде все хорошо.
http://media.avvo.com/avvo/ugc/images/head_shot/standard/238998_1249051646.jpg
Картинка для привлечения внимания
У меня плохой опыт с американским "знаменитым" адвокатом из NY, в итоге перешел на русскую... легче понимает "тонкости" :blush:
У меня плохой опыт с американским "знаменитым" адвокатом из NY, в итоге перешел на русскую... легче понимает "тонкости" :blush:
Да это понятно, сколько людей столько и мнений. У меня наоборот плохой опыт с нашими, приходится вот искать нового. Посмотрим вроде плохих отзывов кроме цены не нашел в сети про его контору.
Julia Maksi
13.05.2010, 06:10
[QUOTE=iRun;354872] Еда (зависит от ваших пристрастий/ рестораны то да се.) 1000-2000 в мес [QUOTE]
Простите, это в месяц у вас уходит на еду столько денег??? =0
Это если три раза в день питаться в ресторанах или самим готовить?
Очень дорого как то...
[QUOTE=iRun;354872] Еда (зависит от ваших пристрастий/ рестораны то да се.) 1000-2000 в мес [QUOTE]
Простите, это в месяц у вас уходит на еду столько денег??? =0
Это если три раза в день питаться в ресторанах или самим готовить?
Очень дорого как то...
...дорого/дешево. Не обращайте внимание. Для вас это дорого, а кто то тратит такую сумму за один ужин.
Все это очень относительно.
Итак, лоеры наняты. Собираются подавать сразу всe одном флаконе, продление L1 и паралельно 485 + 140 по EB1 Шаг достаточно смелый. Так что очень скоро узнаем развязку моей истории.
Слежу за вашей историей.... Удачи !!! и пусть все у вас получится, как задумали!!!
Итак, лоеры наняты. Собираются подавать сразу всe одном флаконе, продление L1 и паралельно 485 + 140 по EB1 Шаг достаточно смелый. Так что очень скоро узнаем развязку моей истории.
делал так же, оба апликейшна были denied :) хотя до этого уже продлевал L1 успешно ;)
делал так же, оба апликейшна были denied :) хотя до этого уже продлевал L1 успешно ;)
Ну выхода то у меня нет, надо подстраховываться 485-ой чтобы не потерять статус на случай если в продлении L1 откажут. Будет некоторое время чтобы понять ситуацию и как то на нее отреагировать не выезжая из страны. Ну а если сразу гринку одобрят разве я буду против :)
Расскажите если не секрет конечно на каком основании вам отказали с учетом что продление L1 одобрили? Там же пакет документов почти идентичный.
...Расскажите если не секрет конечно на каком основании вам отказали с учетом что продление L1 одобрили? Там же пакет документов почти идентичный.
я так понял первое продление L-1 одобрили, а уже второе подавалось вместе с EB и оба были отклонены.
и... также было б интересно узнать историю
Да все просто на самом деле - как только ты уже явно обозначил иммиграционные намерения, то они начинают прикапываться :) И кстати не советую приплачивать за expedited processing - сложилось ощущение что их рассматривают бОлее квалифицированные сотрудники - докапываются сильнее.
Vi EB1 podaete po kategorii EA? Esli da, kakie sposobnosti zajavljaete?
Vi EB1 podaete po kategorii EA? Esli da, kakie sposobnosti zajavljaete?
Способностей особо никаких нету :blush:, поэтому подаем по другой категории, eb1(с)
Чёто мне перестало нравиться название этой темы, какоето скучное и ничего не выражающее. Ну прилетели мы сюда, так многие прилетают. Толи дело название: Лос-Анджелес- мечта или реальность?
Сижу и завидую Бизи.
Чёто мне перестало нравиться название этой темы, какоето скучное и ничего не выражающее. Ну прилетели мы сюда, так многие прилетают.
на самом деле по названию можно много сказать о человеке,
в вашем названии -действие, безаговорочное заявление, никаких там, сомнений, мечтаний, терзаний
на самом деле по названию можно много сказать о человеке,
в вашем названии -действие, безаговорочное заявление, никаких там, сомнений, мечтаний, терзаний
А иногда так хочется помечтать и потерзаться...
Толи дело название: Лос-Анджелес- мечта или реальность?
Сижу и завидую Бизи.
Мечта давно стала реальностью.....;)
Мечта давно стала реальностью.....;)
Рад за вас.
Ната Жмурко
06.06.2010, 19:50
Привет, я новичек, слежу за вашей историей, как у вас обстоят дела с продлением виз, поделитесь.
Привет, я новичек, слежу за вашей историей, как у вас обстоят дела с продлением виз, поделитесь.
Пока все по старому, собираем бумажки, через месячишко надеюсь подадим.
iRun, не могу найти, есть какие-либо ограничения во времени когда можно подавать на extension? Я имею ввиду не ДО какого срока (тут все понятно - до окончания I-797), а С какого срока начиная? Например, за три месяца.полгода итд?
iRun, не могу найти, есть какие-либо ограничения во времени когда можно подавать на extension? Я имею ввиду не ДО какого срока (тут все понятно - до окончания I-797), а С какого срока начиная? Например, за три месяца.полгода итд?
Я тоже не знаю точно но вроде лоеры говорили что за 6 мес до окончания можно подавать
Я тоже не знаю точно но вроде лоеры говорили что за 6 мес до окончания можно подавать
у меня тоже 6 месяцев отложилось...не нахожу в первоисточниках. Ладно, погуглю еще
When should I file and how long will it take to process my application?
Our processing times can vary. You may check our website for our current processing times. We recommend that you apply no later than 60 days before your I-94 expires. You may also apply up to 6 months before your I-94 expires to have your stay extended.
тут (http://www.uscis.gov/USCIS/New%20Structure/3rd%20Level%20%28Left%20Nav%20Children%29/Resources-3rd%20level/How%20Do%20I%20Guides/C1en.pdf)
Ната Жмурко
14.06.2010, 23:43
Можно, по подробнее о бумажках, что конкретно?
Можно, по подробнее о бумажках, что конкретно?
Там стандартный набор, погуглите, я не в курсе.
Первый раз в жизни был в Вегасе. Вегас понравился, не понравилась жара.
Жили в конце стрипа, в одном отеле который, что интересно ( никогда до этого такого не видел) располагается на последних этажах другого отеля. Но у него свое крыльцо и свои лифты. В общем было достаточно необычно. Вспомнился фильм "Гостъя из будущего" когда там люди заходили в обычный подвал и там оказывалась дверь в будущее, так и тут ходишь внизу по казино одного отеля, но если надо то есть некие неприметные двери которые открываются только твоей картой и ты попадаешь в другой мир, к себе в отель, где в отличии от отеля донора почти никого нет, странные ощущения.
http://farm5.static.flickr.com/4049/4713817192_c2df6508e6_b.jpg
Еще фотки:
http://farm5.static.flickr.com/4070/4713207091_dd0a7a73bd_b.jpg
Очень многое похоже на Москву, много девушек на каблуках и в платьях.
http://farm5.static.flickr.com/4064/4713214207_fa5521a46a_b.jpg
Ну Париж он и есть Париж
http://farm5.static.flickr.com/4059/4713215825_27ef15ac83_b.jpg
Рекламки с девочками легкого поведения мне не давали, смотрели с осуждением, мол чегож ты в Тулу и со своим самоваром...
http://farm5.static.flickr.com/4017/4713214609_10117efd3e_b.jpg
Ну а жить конечно надо в Беладжио с окнами на фонтан. ( в следующий раз)
Laminaria
19.06.2010, 03:16
Очень красивые фотографии. Спасибо. Если есть еще, с удовольствием бы посмотрела.:flo:
Terraplane
22.06.2010, 04:55
Особенно виды с высоты понравился )
Сегодня ездили на Иван Купала. Был там еще кто нить с форума?
http://farm5.static.flickr.com/4077/4737604610_41ac4304a7_b.jpg
Сегодня ездили на Иван Купала. Был там еще кто нить с форума?
http://farm5.static.flickr.com/4077/4737604610_41ac4304a7_b.jpg
iRun а как вы узнаете про такие мероприятия?
вот тут смотрите график, http://www.kedry.org/ они обычно устраивают народные праздники.
вот тут смотрите график, http://www.kedry.org/ они обычно устраивают народные праздники.
О, спасибо. Будем следить. А то чуть ли не каждые выходные стоит вопрос куда бы поехать, что небудь нового посмотреть.
Хочется выразить особую признательность чете Портновых, с которыми в прошлую субботу имел честь отобедать. Вот да чего же хорошие люди, Михаил (http://www.govorimpro.us/member.php?u=5) завидую вашим студентам. Светлана просто прелесть, в общем рад что мы соседи. Гордимся что такие люди есть рядом. Ехали сюда в том чтисле и по вашим рассказам. Теперь в Шеф Чу (http://www.chefchu.com) обедаем каждый день.
эх, в лотерею не выиграл, видимо повезет в любви!
finance_analyst
02.07.2010, 05:55
Летели вместе с нами в салоне самолета. Полет перенесли хорошо, на новом месте уже через несколько часов стали носиться и играть как обычно.
iRun, скажите, пожалуйста, а животное не может вызвать подозрение в иммиграционных намерениях у пограничника (immigration) при прохождении паспортного контроля в аэропорту США. У меня малюсенький йорк (2кг), если я с ним прилечу по студенческой/гостевой визе, не могут мне ее аннулировать прям в аэропорту и тут же департировать в Москву?
(я, если честно, рассматриваю вариант курьерской или карго-доставки... но боюсь за моего малышочка - это же такой стресс...) Спасибо!
iRun, скажите, пожалуйста, а животное не может вызвать подозрение в иммиграционных намерениях у пограничника (immigration) при прохождении паспортного контроля в аэропорту США. У меня малюсенький йорк (2кг), если я с ним прилечу по студенческой/гостевой визе, не могут мне ее аннулировать прям в аэропорту и тут же департировать в Москву?
(я, если честно, рассматриваю вариант курьерской или карго-доставки... но боюсь за моего малышочка - это же такой стресс...) Спасибо!
У нас оба животных и беременная жена не вызвали подозрений. Летите смело, тут с животными летают кучи народу.
Тут у нас была проблема с нахождением приемлемых продуктов: сыров, колбасы, оливковых и сливочных масел, творога, и подобного. И если про творог и другие товары похожие на российские нам рассказал и показал где надо их покупать господин Портнов, то вот с итальянским меню был полный провал. попробуйте ка найти в Силиконовке нормальную моцарелу или оливковое масло... Если вы пробовали то вы поймете меня.
Постепенно мы находим такие точки. Сегодня ездили в Менло Парк.
http://farm5.static.flickr.com/4141/4759095667_550ae789b5_z.jpg
Малыш закупает специи.
http://farm5.static.flickr.com/4094/4759106645_3f040a7bfe_z.jpg
После осталось только приготовить:
http://farm5.static.flickr.com/4079/4759116385_71da3e514e_z.jpg
Упражняемся в съемке портретов ( это очевидно портрет кастрюли :) )
http://farm5.static.flickr.com/4093/4759754824_299b93d544_z.jpg
Далее закусываем:
http://farm5.static.flickr.com/4075/4759804326_3cd3a58718_z.jpg
ну и вечерком можно поехать в парк, жирок растрясти.
http://farm5.static.flickr.com/4080/4759808478_95129bc7e2_z.jpg
А ведь еще два выходных впереди... Кошмар.
( Кстати в лотерее DV 2011 гринкарты мы так и не выиграли. Жаль. Будем играть дальше)
Фотки отличные!
А Trader Joe's вам не понравился?..
Фотки отличные!
А Trader Joe's вам не понравился?..
Да, трейдер Джо нам не особо понравился. Хотя я слышал, что вроде эту сеть тут хвалят.
Как успехи? Подали уже документы?
Что интересно, сша не разрешает вам работать без специального статуса/визы, однако делать деньги разрешается на любом статусе/визе, даже на гостевой.
"делать деньги" - Вы имеете ввиду регистрацию своего предприятия?
В догонку к предидущему вопросу: а какая наиболее оптимальная форма собственности предприятия в США для ведения мелкого бизнеса? Что-то типа нашего "частного предпринимателя" там же есть?
Спасибо
Вопрос такой: примерно на каком уровне были Ваши знания инглиш до этих занятий (по 5-бальной шкале) и какие теперь? Сколько времени было потрачено?
Еда (зависит от ваших пристрастий/ рестораны то да се.) 1000-2000 в мес
...дорого/дешево. Не обращайте внимание. Для вас это дорого, а кто то тратит такую сумму за один ужин.
Все это очень относительно.
Да. Но все же, сколько МИНИМУМ получится тратить, если покупать продукты и самому готовить?
Да. Но все же, сколько МИНИМУМ получится тратить, если покупать продукты и самому готовить?
про минимум мы не знаем, поскольку готовить не умеем, поэтому приходится питаться в специальных местах, а это совсем не дешего. Сейчас хотим сократить расходы наняв повара, хочется чуть более домашней пищи.
+++
Английский я пока не выучил, но занимаюсь с преподавателем. Все коммуникации приходится делать через жену.
++++
Форму собственности выбирайте исходя из ваших задач. Частный предприниматель наименее удобная поскольку вы неотделимы от вашего бизнеса и в случае чего отвечаете по обязательствам компании своими деньгами. Тут это наименее популярная форма, по моим наблюдениям.
+++
iRun: я так понял что локальный бизнес вы уже организовали, не можете порекомендовать бухгалтера? открываю тут стартап и пока не знаю местных CPA. Спасибо!
iRun: я так понял что локальный бизнес вы уже организовали, не можете порекомендовать бухгалтера? открываю тут стартап и пока не знаю местных CPA. Спасибо!
Не, не могу, у меня остался из NYC, (бухгалтерша CPA) , тут пытался было поискать да тоже не нашел, никто никого не порекомендовал. Ищу такого, кто бы на мой вопрос, сколько нам придется платить налогов, ответит: "А сколько надо?" То есть человек должен быть творческий, в рамках закона разумеется.
Так что если найдете такого, дайте знать.
Не, не могу, у меня остался из NYC, (бухгалтерша CPA) , тут пытался было поискать да тоже не нашел, никто никого не порекомендовал. Ищу такого, кто бы на мой вопрос, сколько нам придется платить налогов, ответит: "А сколько надо?" То есть человек должен быть творческий, в рамках закона разумеется.
Так что если найдете такого, дайте знать.
Ха, у меня точно такая же ситуация - CPA из NY, которая первую компанию ведет :) Говорит может вести, но всё же у меня сомнения - тут какие то местные калифорнийский особенности, LLC annual tax, пермиты итд... :blush:
Julia Maksi
21.07.2010, 04:43
Я тоже мечтаю жить в Калифорнии :)
Но видимо по приезду в Америку придется жить в Бруклине, поближе к подруге. Брайтон и вообще Бруклин мне ужасно не нравится. Грязь, вонь и нищета... Не знаю... Но видимо придется первое время там пожить... а потом может переехать в Калифорнию. Правда я одна без семьи. Не знаю смогу ли совсем одна в другом штате.
Еще хотела спросить - как вы думаете могу я взять своего чихуахуа из Москвы когда уже уеду насовсем в штаты? Это сложнит сильно снятие квартиры и т.д.?
Я тоже мечтаю жить в Калифорнии :)
Но видимо по приезду в Америку придется жить в Бруклине, поближе к подруге. Брайтон и вообще Бруклин мне ужасно не нравится. Грязь, вонь и нищета... Не знаю... Но видимо придется первое время там пожить... а потом может переехать в Калифорнию. Правда я одна без семьи. Не знаю смогу ли совсем одна в другом штате.
Еще хотела спросить - как вы думаете могу я взять своего чихуахуа из Москвы когда уже уеду насовсем в штаты? Это сложнит сильно снятие квартиры и т.д.?
У вас есть возможность засесть в Бруклине на долго, Брайтон он засасывает. Поэтому лучше сразу в Калифорнию поезжайте, я например жалею что так не сделал.
То что вы одна и без семьи даже проще, найдите тут на форуме кто сдает комнату и сначала туда, а потом на месте уже снимите более подходящее. С собаками как, я не знаю, мы везли 2-x кошек, долетели без проблем. Какие бумаги надо оформлять узнайте в авиакомпании.
Julia Maksi
23.07.2010, 07:10
iPun, у меня там подруга живет (в Бруклине) первое время хотя бы поможет, подскажет что-то... хоть какой-то родной человек.... а потом уеду. Нью-Йорк классный, но не для меня. Ни по погоде, ни по жизни... Мне что-нибудь более спокойное и размеренное и теплое.
Как с работой в Калифорнии, кстати? Какие работы самые востребованные?
Alex Neal
28.07.2010, 02:30
iPun, у меня там подруга живет (в Бруклине) первое время хотя бы поможет, подскажет что-то... хоть какой-то родной человек.... а потом уеду. Нью-Йорк классный, но не для меня. Ни по погоде, ни по жизни... Мне что-нибудь более спокойное и размеренное и теплое.
Да работу можно найти везде, только если очень этого захотеть. По моему самая востребованная работа здесь, это водителем трака, т.е. дальнобойщиком. Все газеты, и русские и не только просто пестрят запросами на эти вакансии.
Лоеры подали сегодня доки на продление L1. Права кончаются через 3 дня, ну что за засада.
О, кстати, нашел отличную мясную немецкую лавку, даром что в маунтин вью. http://www.dittmers.com/
iPun,
С работой хорошо, судя по тому что я ищу работников по месяцу и более. Не надо вам бруклин, там только беженцам от советской власти хорошо.
О, кстати, нашел отличную мясную немецкую лавку, даром что в маунтин вью. http://www.dittmers.com/
Кстати, классный магазин. Мы там были как то, все там такое вкусненькое, ммм :)
Лоеры подали сегодня доки на продление L1. ...
Ускоренный процесс выбрали или обычный?
Ускоренный процесс выбрали или обычный?
Обычный, лоер сказал что он не большой фанат премиум процессинга.
Сегодня до кучи зафайлили на гринкарту, подумали чего ждать если закон позволяет.
У вас как с этим делом?
Обычный, лоер сказал что он не большой фанат премиум процессинга.
Сегодня до кучи зафайлили на гринкарту, подумали чего ждать если закон позволяет.
У вас как с этим делом?
Я думаю продление файлить после очередного [tax return'a] компании. Дожидаться конца статуса не будем. Плюс у нас людей маловато. Сейчас набираем. Абы кого брать и выдумывать что-то не хочется.
Я думаю продление файлить после очередного [tax return'a] компании. Дожидаться конца статуса не будем. Плюс у нас людей маловато. Сейчас набираем. Абы кого брать и выдумывать что-то не хочется.
Ясно, ну удачи!
Лоеры подали сегодня доки на продление L1. Права кончаются через 3 дня, ну что за засада.
у меня тоже почему то первые права как то были привязаны к сроку действия L1A визы, но вторые дали сразу на 10 лет... бардак :)
Fatboy & iRun: ребята, у вас прикольные подписи :)
Хорошо если так, а то сегодня уже на велосипеде поехал в офис.
улетел в Вегас, 5 отелей за 5 дней. Такой себе отельный марафон. Если кто там дайте знать.
Вернулись.
Фотки на тему...
Ночь:
http://farm5.static.flickr.com/4085/4980728555_602e3fc0a5_z.jpg
День:
http://farm5.static.flickr.com/4154/4980738553_491d4d439b_z.jpg
Тоже останавливался в Bellagio, там внизу в ресторане Picasso был? вроде оригиналы картин висят :)
He, не был. Беладжио у нас был последним пунктом и несколько смазало впечатление что нас не проапгрейдили до сьюта, хотя вроде должны были. Так что особо мы там не расхаживали, на фонтаны посмотрели, на шоу местное сходили и домой свалили.
Эх! На голубом глазу проскочить не удалось, USCIS прислал имейл что послали RFE.
RFE на L1 extension прислали или на EB-1?
RFE на L1 extension прислали или на EB-1?
на Л1, на ЕБ1 пока только реситы получили.
olenka198627
18.09.2010, 14:10
Эх! На голубом глазу проскочить не удалось, USCIS прислал имейл что послали RFE.
А вы на отпетачатки ходили? Не знаю точно как с вашим делом, но когда подаёшь на гражданство, [RFE] обычно означает, что через пару дней прийдёт приглашение на отпечатки.
А вы на отпетачатки ходили? Не знаю точно как с вашим делом, но когда подаёшь на гражданство, [RFE] обычно означает, что через пару дней прийдёт приглашение на отпечатки.
До гражданства нам еще 5 лет.
olenka198627
18.09.2010, 14:40
До гражданства нам еще 5 лет.
Я понимаю, сколько вам до гражданства. Я пыталась вам обяснить, что на сайте [USCIS] нету специального [update for fingerprinting], кейсы бывают разные, а система [update] одинаковой. Всё.
olenka198627
18.09.2010, 15:54
ладно, проехали...
Пожалуйста!
Вы точно знаете, что такое RFE?:lol:
на Л1...
Если не секрет, что хотят?
olenka198627
18.09.2010, 20:10
Вы точно знаете, что такое RFE?:lol:
Я прошла весь процесс иммиграции в США. И я достаточна осведомлена о [RFE]. Два раза у меня был этот [update]. А вот если вы сами не достаточно знаете, что это такое (судя по вашем комментарию), то вам (если интересно) стоит прочитать и другие форумы, обсуждение в которых более направлено на изменение статуса в США (включая грин карту и гражданство). Просто хотела дать человеку надежду, что это может быть просто [next step - biometrics], а не [actual RFE]. [Never again!]=0
Если не секрет, что хотят?
ждем бумажку, пока не знаем.
[Never again!]=0
Вот это правильно.
Я прошла весь процесс иммиграции в США. И я достаточна осведомлена о [RFE]. Два раза у меня был этот [update]. А вот если вы сами не достаточно знаете, что это такое.... расскажите мне... будьте добры
Блин, у меня зависимость? я опять улетел в Вегас.
http://farm5.static.flickr.com/4154/5003878838_2eb08d40fc_z.jpg
крабовые ноги
http://farm5.static.flickr.com/4084/5003882828_dd23eca878_z.jpg
вид из окна
http://farm5.static.flickr.com/4112/5003277673_e92636b84f_z.jpg
лету 1 час с небольшим
Блин, у меня зависимость? я опять улетел в Вегас. ...
играть?
играть?
не, я не по этой части.. Я так, покупатъся, на шоу сходить, да и билеты на самолет бесплатные, надо их что называется вылетать, а то пропадут.
не, я не по этой части.. Я так, покупатъся, на шоу сходить, да и билеты на самолет бесплатные, надо их что называется вылетать, а то пропадут.
Билеты бесплатные, потому что много летаете?
тогда вот это не страшно
Блин, у меня зависимость?
:)
Полетал на маленьком самолетике над Бей Эрией. Что то внутри щелкнуло. Записался на курсы пилотов. Если все будет чили пики, через год сдам экзамен на лицензию и смогу кого нибудь прокатить из местных.
И вот еще, ищу и не могу найти.. есть ли еще какие нибудь форумы или комюнити где тусуются люди кто уже давно в сша и у них уже все устроено и им не надо искать работу и играть в лотерею. Тоесть люди которые уже давно адаптировались. Киньте в личку. Привет знаю.
Полетал на маленьком самолетике над Бей Эрией. Что то внутри щелкнуло. Записался на курсы пилотов. Если все будет чили пики, через год сдам экзамен на лицензию...
Классно! Если не секрет, во сколько это обойдется?
Полетал на маленьком самолетике над Бей Эрией. Что то внутри щелкнуло. Записался на курсы пилотов. Если все будет чили пики, через год сдам экзамен на лицензию и смогу кого нибудь прокатить из местных.
И вот еще, ищу и не могу найти.. есть ли еще какие нибудь форумы или комюнити где тусуются люди кто уже давно в сша и у них уже все устроено и им не надо искать работу и играть в лотерею. Тоесть люди которые уже давно адаптировались. Киньте в личку. Привет знаю.
iRun - проблема с подавляющим большинством людей воспитанных в странах бывшего соцлагеря в том, что активность они проявляют только тогда, когда у _них_ что-то болит, а потому после получения более-менее приличной работы и т.п. исчезают с форумов. Тех же, кто остаётся и помогает (по тем или иным причинам или совсем без них) имеет смысл искать как-раз на форумах для тех, у кого ещё нет работы, или лотерея в процессе :). Если же хочется искать отсутствующих на подобных форумах "в своём районе" то это не на форумах совсем :) (в худшем случае делайте свой :) )
Классно! Если не секрет, во сколько это обойдется?
Обойдется это не дешего конечно, люди говорят что примерно от 4К до 7К в зависимости сколько часов придется налетать до тех пор пока инструктор допустит до экзаменов. У меня правда английский еще не очень, и хотя есть русскоязычные инструкторы всеже немножко я за язык переживаю. Ну посмотрим, сейчас тут у нас начался сезон дождей видимо поэтому начать лучше со следущей весны.
iRun, как твой кейс?
В процессе пока. Отправили рфе, теперь ждем результата.
Обойдется это не дешего конечно, люди говорят что примерно от 4К до 7К в зависимости сколько часов придется налетать до тех пор пока инструктор допустит до экзаменов...
Нормально, я думал, что дороже. Но вот содержание своего ЛА, наверное, будет действительно дорого...
В процессе пока. Отправили рфе, теперь ждем результата.
удачи!
http://farm5.static.flickr.com/4107/5220525392_32bf0e5b2d_z.jpg
- Петька, приборы.
- 16.
- Что 16?
- А что приборы?
Выглядит неплохо, я тоже хочу :)
Аринушка
04.12.2010, 02:59
Мы тоже так с мужем летали в Англии. Клёво было! Даже где-то фотографии есть.
Правда, инструктор потом стал предлагать мне с ним полетать, типа прайвит полеты. Я, по своей простоте душевной, не поняла каким образом и кем эти полеты будут оплачиваться, и отказалась. Хотя, теперь думаю, наверно зря я это сделала, надо было сначала все уточнить и только потом принимать решение (Ну стрелец я, стрелец - самый настоящий. Сначала всех растреляю, а потом думаю, на фиг мне это надо было?)
Выглядит неплохо, я тоже хочу :)
Это оказалось намного проще чем я думал, тут малая авиация развита очень сильно. Я уж хотел было записаться на курс пилота но пока моего инглиша не достаточно чтобы вести радиообмен, так что придется с мечтой немного обождать.
Но если вам только покататься то есть совет. Ищите в авиаклубах тех людей кому нужно налетать определенное колличество часов нужных для очередной сертификации, и тогда они могут взять вас полетать пассажиром, а вы заплатила с ним вскладчину за керосин.
http://www.flysundance.org/learn_to_fly.html
Тут как раз про это только недавно фильм смотрел, кажется Altitude называется - там девочка всех хорошо так "покатала" =0
Блин даже не верится, год уже прошел как мы переехали в кали. Срок не ахти какой, однако чтобы понять что нам тут понравилось больше чем в Бруклине, вполне достаточный.
Блин даже не верится, год уже прошел как мы переехали в кали. Срок не ахти какой, однако чтобы понять что нам тут понравилось больше чем в Бруклине, вполне достаточный.
Еще бы, Бруклин - дыра.
iRun, если не ошибаюсь, Вы хотели собственный бизнес начать. Если не секрет, как успехи?
iRun, если не ошибаюсь, Вы хотели собственный бизнес начать. Если не секрет, как успехи?
Работаем потихонечку.
Встречать новый год под дождем Силиконовки, нам не хотелось. Поэтому проехав всего каких то 3-4 часа мы попали в гости к деду морозу.
http://farm6.static.flickr.com/5167/5311268464_cdf9c54e28_z.jpg
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым 2011 Годом!
Аринушка
02.01.2011, 00:01
Встречать новый год под дождем Силиконовки, нам не хотелось. Поэтому проехав всего каких то 3-4 часа мы попали в гости к деду морозу.
http://farm6.static.flickr.com/5167/5311268464_cdf9c54e28_z.jpg
Пользуясь случаем, поздравляю всех с Новым 2011 Годом!
Красиво-то как!
Никто меня не переубедит - ДЕД МОРОЗ - это не сказка, это реальность!
Местное наше ПТУ по имени Foothill College, после многочисленных запросов бумаг, признал меня резидентом Калифорнии для целей оплаты обучения. Поначалу пытались с меня как аутофстейт студента оплату брать.
Но теперь, можно считать жизнь наладилась, И я пойду научусь всетаки уму разуму. Такие дела.
Местное наше ПТУ по имени Foothill College, после многочисленных запросов бумаг, признал меня резидентом Калифорнии для целей оплаты обучения. Поначалу пытались с меня как аутофстейт студента оплату брать.
Но теперь, можно считать жизнь наладилась, И я пойду научусь всетаки уму разуму. Такие дела.
Гранит какой науки собираешься грызть?:)
Гранит какой науки собираешься грызть?:)
Да все никак язык местный не выучу.. Не ходил я в Москве на BKC. :(
Да все никак язык местный не выучу.. Не ходил я в Москве на BKC. :(
И долго Вы уже с ним воюете?:)
А что такое ВКС?)
курсы английского вроде:)
DreamCatcher
06.03.2011, 10:37
А что такое ВКС?)
Это курсы английского при британских консульствах. Отзывы по ним весьма противоречивые.