PDA

Просмотр полной версии : Есть у кого нибудь инфа про aerospace engineer?

Spaceman
27.11.2006, 20:34
Я тут почти месяц,в Колорадо.Сам по специальности aerospace engineer,заканчивал Технион в Израиле,но студентом еще устроился в фирму по mechanical engineering,а потом после окончания там и проработал полгода как mechanical engineer.Ищу работу,разослал и рассылаю где только можно,но только один раз был на интервью,да и те пока не дали ответа.До праздников еще позванивали-раз или два в день,а сейчас вообще молчат.У кого-нибудь есть опыт поиска подобной работы?Может,дело в праздниках?Может,просто трудно зайти в эту область?А может,надо мне куда-нибудь в другое место перебраться?Уж и не знаю что и думать... :help:

Valerka
27.11.2006, 21:52
А что делать-то умеете и чем заниматься хотите?

Spaceman
27.11.2006, 22:22
Заниматься-желательно по специальности,конечно.Сам больше учился по ракетно-реактивным двигателям и космической механике,но в принципе соображаю неплохо и во многих других инженерных аспектах.А что умею-занимался высокоточной,прецизионной механикой-разработка,документация,процессы производства.CAD программы многие знаю,некотрые на уровне эксперта,некотрые похуже...

Valerka
27.11.2006, 22:43
У вас какой статус в штатах?

Spaceman
27.11.2006, 22:51
ГК на руках.

Mar-Ina
27.11.2006, 23:02
Я тут почти месяц,в Колорадо.Сам по специальности aerospace engineer,заканчивал Технион в Израиле,но студентом еще устроился в фирму по mechanical engineering,а потом после окончания там и проработал полгода как mechanical engineer.Ищу работу,разослал и рассылаю где только можно,но только один раз был на интервью,да и те пока не дали ответа.До праздников еще позванивали-раз или два в день,а сейчас вообще молчат.У кого-нибудь есть опыт поиска подобной работы?Может,дело в праздниках?Может,просто трудно зайти в эту область?А может,надо мне куда-нибудь в другое место перебраться?Уж и не знаю что и думать... :help:

Мой муж тоже ищет уже почти месяц и пока без ответов. Он ищет, правда с Израиля. Он тоже mechanical engineer, но по [MEMS].

Может в академию пойти? У вас какой тоар? В [CA] много всех надо.

Spaceman
27.11.2006, 23:16
У меня первый-B.Sc. Я и сам про учебу думаю,да сейчас никак:поработать бы надо.И потом,английский у меня не слишком сильный-говорю и понимаю еще туда-сюда,а чтоб TOEFL сдать...сомневаюсь.К тому же после Теха хочется в хороший вуз,а тут в хороших еще и GRE надо сдавать-опять таки,готовиться надо неслабо...В общем,если честно,иногда просто тоска берет-а ежели не найду работу в обозримом будущем? =0
Я тоже еще оттуда искал работу,но заметил такое дело:если в резюме есть американский телефон,обращают внимание гораздо чаще.По крайней мере если указано что человек живет уже в Америке.Если писать что пока там,да уже ищу работу тут,то по моему опыту небольшому,почти дохлое дело.

l-jet
28.11.2006, 00:03
Spaceman,

всё зависит от того где ты хочешь работать. В эксплуатации или конструктором или заниматься наукой. :mda:

я :blush: работаю в Германии инженером в эксплуатации. Eсли есть интерес, может пообщаться. Европейские и Американские нормы и требования к персоналу очень схожи.

Spaceman
28.11.2006, 00:22
Интерес пообщаться,конечно же,есть.:) Я вообще-то аналитик,предпочитаю R&D.В экспуатации себя как-то не вижу.Хотя по работе в прошлом имел дело и с эксплуатацией,будучи инженером-механиком.Чистая наука,пожалуй тоже не по мне.Надо обязательно покрутить ключом,на худой конец-в цеху пошататься.:) Стараюсь не искать работу по механике-не слишком мне нравится чистая механика.Проблема,как мне кажется,еще и в том,что как aerospace engineer я не имею опыта работы...
А как работа в эксплуатации?Как ощущения?Мне показалось что это скучное и надоедливое дело...

l-jet
28.11.2006, 01:47
Spaceman,

судя по всему, для тебя, всё же ближе конструкторско-производственная деятельность. :mda:

Исходя из личного :блуш: опыта ("инженера-эммигранта" со стажем) могу посоветовать не пытаться взять "всё и сразу". Начни с простых ступеней. Может даже на пару ступеней ниже, чем коренные жители-одногодки с равной степенью образования. Я сам начинал в Германии с инспектора качества, будучи в Союзе одним из ведущих спецов одного авиаремонтного завода.

Любая работа интересна, если по душе.
Если ты хочешь работать на производстве инженером, очень советую пройти курс обучения по какой-нибудь САПР (Pro-E или CATIA). В Штатах достаточно много фирм поставщиков авиатехники и её компонентов.

Работа в эксплуатации инженером требует получения лицензий и постоянной сдачи экзаменов. Инжерер типа в авиакомпании несёт ответственность за выполнение регламента на самолёте и его системах, контакты с изготовителями самолёта и двигателей, ВСУ и т.д.

Если будут конкретные вопросы, буду рад ответить.

l-jet
28.11.2006, 02:13
Очень советую постоянно читать серьёзную периодику по авиации, что бы оставаться на передовой.

Пусть тебя не отпугивает отсутствие опыта. Это дело наживное. Главное ты молод и целеустремлён!!!
Некоторые фирмы даже ищут таких молодых (без опыта) и не "испорченных". :)

Spaceman
28.11.2006, 09:45
Спасибо l-jet, за отклик.:)У меня такой вопрос к форумчанам-приглашают на интервью в Детройт,за свой счет.Приглашение пришло через рекрутера.Как обычно поступают тут в таких случаях-принято ли фирмами оплачивать такую поездку или нет?
И еще-должен ли мне рекрутер прислать официальное приглашение фирмы,или достаточно его слов?Как вообще происходит подобная процедура-поездка на интервью в другой город-штат?Поездка то не дешевая,не хотелось бы пролететь из-за своей неграмотности...

Homer
28.11.2006, 14:17
Спасибо l-jet, за отклик.:)У меня такой вопрос к форумчанам-приглашают на интервью в Детройт,за свой счет.Приглашение пришло через рекрутера.Как обычно поступают тут в таких случаях-принято ли фирмами оплачивать такую поездку или нет?
И еще-должен ли мне рекрутер прислать официальное приглашение фирмы,или достаточно его слов?Как вообще происходит подобная процедура-поездка на интервью в другой город-штат?Поездка то не дешевая,не хотелось бы пролететь из-за своей неграмотности...
Фирма не обязана оплатить вашу поездку. Если вам сказали что будет за ваш счёт - значит скорей всего так и будет...
Когда я летал в другой штат на интервью , мне не присылали никакого официального приглашения на интервью. Было просто сказано (и записано) - где, когда, с кем и т.д. Правда поездку мне оплатила компания поэтому рекютер мне продиктовал номера reservation на самолёт, рент машины и гостиницы.

Я знаю что вы скорее всего знаете, но желательно на интервью быть в костюме.
Если есть вопросы - спрашивайте. В своё время погулял по интервью... :)

Spaceman
28.11.2006, 14:36
Homer,а было ли перед вашей поездкой в другой штат,телефонное интервью с кем нибудь,кроме рекрутера?Ну,скажем с hiring manager самой компании или что-то такое...Мне просто кажется предложение сделанное мне несколько несерьезным-взять на ура и поехать.Ладно,если бы было какое-нибудь телефонное интервью с кем нибудь из самой компании...Хотя,может это нормально тут?

Homer
28.11.2006, 15:13
Homer,а было ли перед вашей поездкой в другой штат,телефонное интервью с кем нибудь,кроме рекрутера?Ну,скажем с hiring manager самой компании или что-то такое...Мне просто кажется предложение сделанное мне несколько несерьезным-взять на ура и поехать.Ладно,если бы было какое-нибудь телефонное интервью с кем нибудь из самой компании...Хотя,может это нормально тут?
Да, кроме рекютера у меня действительно было интервью с кем-то по телефону и после этого они мне предложили слетать и поговорить tet-a-tet.
Я на самом деле не хочу (хотел сказать spoil а потом долго думал как по русски это лучше сказать - думаю обломать ?) вашу поездку. Но если посмотреть с их стороны - они ничего не теряют - если не понравитесь, не возьмут. Но я лично не советовал бы игнорировать возможности, я ездил на все , даже когда получил offer - всё равно не переставал ходить по другим и в итоге получил другой offer - лучше первого... :coffee:

Valerka
28.11.2006, 16:53
Но я лично не советовал бы игнорировать возможности, я ездил на все
100% согласен.
Во-первых, реальные интервью на много продуктивнее телефонных и вы можете показать себя на много лучше, чем с плохим английским по телефону.
Во-вторых, вы приобретете важный опыт персонального общения на интервью, даже если интерью закончиться неудачно, то полученный опыт позволит вам сделать работу над ошибками и добиться успеха на следующем интервью.
В-третьих, перед тем как решиться на такое интервью и потратить на него кучу денег, подумайте еще раз для себя - действительно ли вы хотите работать на этой позиции в этой компании за такие деньги?

dell_graf
29.11.2006, 04:57
IMHO дельный совет, изучить CATIA v5 или на худой конец CATIA v4, ENOVIA (хотя это не обязательно) и в Boeing drafter'ом для начала...:)

l-jet
29.11.2006, 09:00
ну уж, чертёжником- это "экстрим". :)
Главное потом узреть тот рубеж, где начинается болото под названием "рутина". :mda:

dell_graf
30.11.2006, 06:20
Интересно, если не секрет, на какую почасовую ставку Вы сейчас пробуете свои силы?

Spaceman
03.02.2007, 18:39
Наконец-то нашел работу.В Нью Йорке,инженером-механиком.Пока искал,появились кое-какие наблюдения "чайника":
1)Если предидущая работа была в Штатах,то легче найти работу.Короче говоря-трудно с первой работой.Дальше,видимо,легче.
2)Даже если на руках только одно предложение работы,надо все равно поторговатся по поводу зарплаты. (Может,это все знают,но я поперву немного боялся...)
3)Неважнецкий английский на интервью не столь важен,как знание профессионального,технического английского.Низкий уровень английского (я говорю неплохо,правда,с ошибками,но всегда могу выразить то,что я хочу) окупается профессиональными качествами и компетентностью.Меня лично долгое время вопрос моего английского очень тревожил.Оказалось-ничего,бывает и хуже.
4)Очень хорошо и важно подготовить какую-нибудь профессиональную работу (в моем случае-цикл проектирования определенного механического модуля) и показать им через эту работу свои лучшие стороны,квалификацию.
5)Даже если по job de******ion не подходил-все равно подавал.На ту позицию,куда меня взяли,требовался master/Ph.D а у меня только B.Sc.Ничего,взяли.
6)Серьезная,заинтересованная фирма по моему всегда оплатит проезд на интервью и гостиницу.Иначе-не стоит ехать на интервью.Такое у меня впечатление.
Удачи всем и спасибо!!!! :)

Homer
03.02.2007, 20:20
Наконец-то нашел работу.В Нью Йорке,инженером-механиком.Пока искал,появились кое-какие наблюдения "чайника":
1)Если предидущая работа была в Штатах,то легче найти работу.Короче говоря-трудно с первой работой.Дальше,видимо,легче.
2)Даже если на руках только одно предложение работы,надо все равно поторговатся по поводу зарплаты. (Может,это все знают,но я поперву немного боялся...)
3)Неважнецкий английский на интервью не столь важен,как знание профессионального,технического английского.Низкий уровень английского (я говорю неплохо,правда,с ошибками,но всегда могу выразить то,что я хочу) окупается профессиональными качествами и компетентностью.Меня лично долгое время вопрос моего английского очень тревожил.Оказалось-ничего,бывает и хуже.
4)Очень хорошо и важно подготовить какую-нибудь профессиональную работу (в моем случае-цикл проектирования определенного механического модуля) и показать им через эту работу свои лучшие стороны,квалификацию.
5)Даже если по job de******ion не подходил-все равно подавал.На ту позицию,куда меня взяли,требовался master/Ph.D а у меня только B.Sc.Ничего,взяли.
6)Серьезная,заинтересованная фирма по моему всегда оплатит проезд на интервью и гостиницу.Иначе-не стоит ехать на интервью.Такое у меня впечатление.
Удачи всем и спасибо!!!! :)
Поздравляю с работой!
Большое спасибо что поделились своими наблюдениями !

Yakov
03.02.2007, 22:35
:clapping:

AnT0NiuS
04.02.2007, 00:10
Мои поздравления! :clapping:

Spaceman
04.02.2007, 00:19
Спасибо большое всем. :yahoo: Вначале,как поговорил про зарплату,немножко приуныл,показалось-маловато (как я понял для Нью Йорка 55к не очень?),но жить вроде можно...К тому же я думаю,лиха беда- начало... :) И работа мне эта нравится к тому же.А это по моему немаловажно.
Удачи всем!!!

Mari_kan
05.02.2007, 02:34
Поздравляю!
Мне эта тема тоже интересна. Пишите о своих впечатлениях и дальше.
Удачи!

Oza
05.02.2007, 05:51
Как Вы сами заметили - это только начало. Главное, что работа по специальности и Вы попали внутрь отрасли. Поработаете немного и разглядите все перспективы. Удачи!

Georgian
05.02.2007, 06:18
Спасибо большое всем. :yahoo: Вначале,как поговорил про зарплату,немножко приуныл,показалось-маловато (как я понял для Нью Йорка 55к не очень?),но жить вроде можно...К тому же я думаю,лиха беда- начало... :) И работа мне эта нравится к тому же.А это по моему немаловажно.
Удачи всем!!!

Во-первых поздравляю ;)
а во вторых желаю удачи в будущем.
Первый барьер преодолен, так что дальше будет легче. :strong:

Georgian
05.02.2007, 06:19
Забыл.
Вы продолжайте писать, очень интересно. :)

Spaceman
07.02.2007, 16:40
Интересное дело...никак не привыкну к вежливости американской,что-ли...Не пойму даже-вежливость ли это показная или что.Я к чему говорю-звонят с будущей работы по нескольку раз,стараются помочь мне и с покупкой машины и квартиру найти и депозит заплатить за меня и то да се.Я понимаю,это все не из их кармана-к примеру депозит я должен буду вернуть потом,я не про это.Меня немного смущает и поражает отношение.Ведь казалось бы,чего проще сказать-на тебе деньги твои на релокэйшн,крутись как можешь и всего делов.Ан нет-и съездят со мной и покажут и подсказывают где и что лучше и выгоднее.С утра мой будущий коллега 3 письма написал-насчет поиска квартиры в Нью Йорке.А они меня и недели не знают,и для них я всего лишь-инженер рядовой.Во дела! :) Это что же,везде и всегда так?! Вот это да...Когда сюда ехал,все говорили-ты там поосторожней,там тебя съедят и не поперхнутся,там,брат,капитализм,еще вспоминать будешь,как тут хорошо было.Пока что наоборот почему-то...

Homer
07.02.2007, 16:48
Интересное дело...никак не привыкну к вежливости американской,что-ли...Не пойму даже-вежливость ли это показная или что.Я к чему говорю-звонят с будущей работы по нескольку раз,стараются помочь мне и с покупкой машины и квартиру найти и депозит заплатить за меня и то да се.Я понимаю,это все не из их кармана-к примеру депозит я должен буду вернуть потом,я не про это.Меня немного смущает и поражает отношение.Ведь казалось бы,чего проще сказать-на тебе деньги твои на релокэйшн,крутись как можешь и всего делов.Ан нет-и съездят со мной и покажут и подсказывают где и что лучше и выгоднее.С утра мой будущий коллега 3 письма написал-насчет поиска квартиры в Нью Йорке.А они меня и недели не знают,и для них я всего лишь-инженер рядовой.Во дела! :) Это что же,везде и всегда так?! Вот это да...Когда сюда ехал,все говорили-ты там поосторожней,там тебя съедят и не поперхнутся,там,брат,капитализм,еще вспоминать будешь,как тут хорошо было.Пока что наоборот почему-то...
ИМХО - это просто цивилизованное ведение бизнеса...

Значит увидели в вас ценного работника. Не хотят потерять. Боятся чтобы вы не передумали...

Когда мне дали оффер в Южную Каролину, рекутер тоже названивал беспокоился о моей релокации туда, заказал всё сам. Но так получилось что мне дали оффер побольше в Чикаго и когда я ему это сказал он сразу положил трубку без всяких пожеланий и напутствуй. Бизнес есть бизнес. :coffee: