Просмотр полной версии : документы в аэропорту NY
Morpheus
27.11.2006, 13:13
Прошу уточнить перечень документов, необходимых для эмиграционной службы в аэропорту прилета NY:
- желтые конверты из посольства
- загран. паспорта
- .... что еще может понадобиться????
- рентгены и перечень вакцинаций из медосмотра - надо???
Хотелось бы заранее приготовить все необходимое, чтобы там не суетиться....
:)
- желтые конверты из посольства
- загран. паспорта
и пальцы без порезов для снятия отпечатков
Плюс еще бумажка для таможни. Если в самолете будут уговаривать заполнить две бумажки- отказывайтесь, потому что у Вас иммиграционная виза :)
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacation/sample_declaration_form.xml
Morpheus
28.11.2006, 12:51
благодарю за информацию и ссылку!!!
благодарю за информацию и ссылку!!!
Учитывая предусмотрительность посетителей форума советую не пытаться копировать изображение в свой компьютер и потом не пытаться удалить надпись по диагонали, чтобы иметь сразу про запас.:yes2:
Бумажки выдают в самолете и там же обьясняют как их заполнять, если кто не умеет читать :)
поэтому читать нужно заранее, по ссылке есть текст каждого пункта. :)
Morpheus
29.11.2006, 12:32
поэтому читать нужно заранее, по ссылке есть текст каждого пункта. :)
вот-вот,
и я о том же!!!!
Предпочитаю знать заранее требования Американской таможни,
чтобы потом долго не объясняться - почему у меня сало и колбаса в сумке...:!
И вообще, хотелось бы подробнее знать - что можно и чего нельзя ввозить в Штаты!!!
Morpheus
29.11.2006, 12:39
И еще, если кто в курсе, прошу подсказать - в какую очередь становиться по прилету:
- для граждан
- или для гостей
т.к. по форуму звучали разные мнения, я так толком и не понялююю
как то не хочется там, с чемоданами, отстоять две очереди....
чтобы потом долго не объясняться - почему у меня сало и колбаса в сумке...:!
Скажете, что это ретуальные пренадлежности... :lol:
AnT0NiuS
29.11.2006, 13:17
И еще, если кто в курсе, прошу подсказать - в какую очередь становиться по прилету:
- для граждан
- или для гостей
т.к. по форуму звучали разные мнения, я так толком и не понялююю
как то не хочется там, с чемоданами, отстоять две очереди....
А вы можете спросить у офицера по прилёту в какое окошко имигранты должны идти. Вроде было что-то похожее на [New immigrants]
И вообще, хотелось бы подробнее знать - что можно и чего нельзя ввозить в Штаты!!!
боже упаси, никакой колбасы и сала!
на том же сайте должна быть информация, а в общем нельзя:
семена
сырые овощи/фрукты/растения/грибы
мясные изделия, которые не обработаны термически и не упакованы в консервы заводским методом (колбасу/сало нельзя, консервный паштет - можно). Паштет я здесь долго не могла найти такой же (город маленький), но как оказалось - в крупных городах есть все. Колбасу и сало вы и здесь найдете.
Родители и я также провозили без проблем: шоколад, печенье, пряники, конфеты, паштет, растительное масло (пахучего здесь нет), черный хлеб ([pumpernickel bread] похож, но не то).
Я однажды летел сюда с пирожными для друзей, довез все без проблем. Уж больно им Питерские пирожные нравились... :)
- для граждан
- или для гостей
Я проходил таможню через очередь для граждан, к тому же она обычно короче и идет быстрее. В любом случае вас проводят в одно и тоже место, в какую бы вы очередь не становились.
AnT0NiuS
29.11.2006, 13:50
Я из Парижа сыр с вином ввозил без проблем.
Morpheus
30.11.2006, 14:45
Вот теперь, вроде-бы, все понятно!!!!
Благодарю за полезную информацию!!!
А что с этими громадными флюрографическими снимками?Нужно ли их брать в ручную кладь?В Посольстве нам ничего не сказали
А что с этими громадными флюрографическими снимками?Нужно ли их брать в ручную кладь?
на сколько я знаю их брать не надо... но лучше пусть ответят эксперты)
AnT0NiuS
18.12.2006, 09:53
А что с этими громадными флюрографическими снимками?Нужно ли их брать в ручную кладь?В Посольстве нам ничего не сказали
По пролёту обычно не спрашивают эти снимки, но всё же лучше их иметь, так , на всякий пожарный. У меня они до сих пор лежат нетронутыми....
akula1900
18.12.2006, 10:51
А сколько на человека разрешаеться провозить денег?
а сколько разрешено провозить на человека денег?
Ввозить можете сколько угодно. Вывозить - надо узнать правила вывоза той страны откуда вылетаете... :coffee:
Ввозить можете сколько угодно. Вывозить - надо узнать правила вывоза той страны откуда вылетаете...
Хомер, а что там указано про какие-то 10 000$ ? то есть я могу ввозить хоть миллион, но уже буду должен их декларировать, так? а если меньше десятки, то декларировать и не надо?
и ещё вопрос: если наличкой у меня денег нет, а на банковском счету 20 000$ , я ведь не должен их декларировать?
Хомер, а что там указано про какие-то 10 000$ ? то есть я могу ввозить хоть миллион, но уже буду должен их декларировать, так? а если меньше десятки, то декларировать и не надо?
и ещё вопрос: если наличкой у меня денег нет, а на банковском счету 20 000$ , я ведь не должен их декларировать?
Вот например правила вывоза для Молдовы
Таможенный режим
* Ввоз иностранной валюты в Республику Молдова для туристов не ограничен. При пересечении границы страны обязательна декларация всех банкнот, монет и чеков в иностранной валюте или молдавских леях.
* Нерезиденты Молдовы имеют право вывезти из страны до 2500 молдавских леев и иностранную валюту в сумме, которая не превышает сумму, декларированную при въезде на территорию страны. Суммы, превышающие 50000 долларов США, вывозятся из Молдовы путем банковского перечисления.
* Предметы личного пользования и первой необходимости не облагаются налогами. Перечень товаров и допустимое их количество, которые не облагаются налогами, устанавливаются ежегодно законом о бюджете.
* Владельцы автомобилей должны иметь соответствующие документы, подтверждающие их право собственности (или пользования) на данный транспорт.
To что у вас остались деньги на счету в другой стране никого не волнует и декларировать их не надо так как вы их не ввозите. Когда сделаете их перевод в Америку, тогда и сделаете. :coffee: