PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по авиабилетам до Сан Франциско.

zhamoytin
27.11.2006, 09:02
Всем привет! Спасибо еще раз за поздравления.

Перерыл форум и не смог найти конктретных рассказов о перелетах, покупке билетов и т.д.:mda:
Наверное, после получения визы люди так сильно радуются:russian:, что забывают дальше рассказывать о своих дальнейших планах.
Так вот, собрался я лететь в Сан Франциско, к Портнову. На сегодняшний день знаю следующее, что прямых рейсов туда нет, есть только с пересадкой, и самый дешевый билет стоит 765 дохлых президентов, это с вылетом из Варшавы, время полета 19 часов.
Хотелось бы попросить, у людей которые уже решили эту проблему (покупка авиабилета), поделиться своим опытом.
Заранее благодарен!

Valerka
27.11.2006, 10:31
На сегодняшний день знаю следующее, что прямых рейсов туда нет, есть только с пересадкой, и самый дешевый билет стоит 765 дохлых президентов, это с вылетом из Варшавы, время полета 19 часов.
Из Европы прямые рейсы в SFO есть, например, Люфтганза из Франкфурта летает (11.5 часов беспосадочно). Цена на билет сильно зависит от даты вылета. 765 - это нормальная цена, кстати, это за one-way или round trip?

Mikhail Portnov
27.11.2006, 12:07
Есть прямые рейсы из Лондона, Парижа. Я как-то из Мюнхена летел Аэробусом 11 часов - очень удобно.

Где делать пересадку влияет на ситуацию двояко:
- играясь с рейсами можно оптимизировать путешествие по времени
- встречать удобнее человека, который уже прошел таможенный досмотр по пути. Например, если лететь из Москвы до Нью Йорка, пройти там досмотр, потом лететь от Нью Йорка до Сан Франциско. Но, если это стоит лишних денег, то не стоит заморачиваться.

Lucy
27.11.2006, 12:07
ну, а во Франкфурт он как попадет? естественно, до СФО нужны пересадки...

Valerka
27.11.2006, 12:18
ну, а во Франкфурт он как попадет? естественно, до СФО нужны пересадки...
Также как и в Варшаву. Тут человек сам решает, что ему удобнее\выгоднее - чуть дешевле билет, но больше пересадок и дольше лететь или, возможно, чуть дороже, но быстрее и проще.

Tries
27.11.2006, 13:03
Также как и в Варшаву. Тут человек сам решает, что ему удобнее\выгоднее - чуть дешевле билет, но больше пересадок и дольше лететь или, возможно, чуть дороже, но быстрее и проще.

:) из Бреста до Варшавы доплюнуть можно, а вот до Франкфурта далековато.

Так что лучше действительно лететь из Варшавы.

Автору советую :) при наличии карточки поиграться с ценами, потому что до СФО 765 все-таки много. Ето если в оба конца, то можно было бы подумать, а так в одну сторону- многа :)

403 евро ето будет где-то 525 долларов до Вегаса, а из Вегаса самолеты что до Сан Франциско, что до Сан Хосе стоят не больше чем 130 долларов (если конечно же не перевесите багаж). Причем из Варшавы вылет в 9:40 утра, что в принципе подходит к утреннему поезду. Пересадка во Франкфурте. День вылета- воскресенье

Valerka
27.11.2006, 13:39
:) из Бреста до Варшавы доплюнуть можно, а вот до Франкфурта далековато.

Так что лучше действительно лететь из Варшавы.

Автору советую :) при наличии карточки поиграться с ценами, потому что до СФО 765 все-таки много. Ето если в оба конца, то можно было бы подумать, а так в одну сторону- многа :)

403 евро ето будет где-то 525 долларов до Вегаса, а из Вегаса самолеты что до Сан Франциско, что до Сан Хосе стоят не больше чем 130 долларов (если конечно же не перевесите багаж). Причем из Варшавы вылет в 9:40 утра, что в принципе подходит к утреннему поезду. Пересадка во Франкфурте. День вылета- воскресенье
Лететь из Варшавы во Франкфурт... а разве это лучше, чем лететь из Минска во Франкфурт, или из Москвы например (в Москву хоть виза не нужна)?
То, что билет надо брать в одну сторону, еще не говорит, что этот билет будет дешевле, чем round trip. Для примера поискал билеты FRA-SFO на sidestep и получилось, что oneway стоит 1700 баксов, а round trip 590 (с двумя пересадками в штатах) или 695 (без посадок). Тут человеку считать надо... :)

Tries
27.11.2006, 13:57
а разве это лучше, чем лететь из Минска во Франкфурт, или из Москвы например (в Москву хоть виза не нужна)?
Тут человеку считать надо... :)

Кондор не летает ни из Минска ни из Москвы. :)

Человеку надо считать> ето призыв или совет? :blush:

По-моему, мой вариант достаточно реален и неплох. К тому же не надо будет ждать очереди в Нью-Йорке у иммиграционных офицеров, так как именно через Кеннеди летит очень большая часть иммигрантов.

Valerka
27.11.2006, 15:34
Кондор не летает ни из Минска ни из Москвы. :)
А кто такой Кондор?

Человеку надо считать> ето призыв или совет? :blush:
Это констатация факта. Сколько бы мы с вами тут не дискутировали о "лучшем варианте", никто кроме задавшего вопрос в начале топика не сможет сказать что лучше, а что нет. Автору топика нужно посчитать по деньгам, по времени полета, по времени ожидания и т.д., что для него предпочтительнее, вот это я и имел ввиду говоря "надо считать".

Tries
27.11.2006, 17:00
А кто такой Кондор?

Это констатация факта. Сколько бы мы с вами тут не дискутировали о "лучшем варианте", никто кроме задавшего вопрос в начале топика не сможет сказать что лучше, а что нет. Автору топика нужно посчитать по деньгам, по времени полета, по времени ожидания и т.д., что для него предпочтительнее, вот это я и имел ввиду говоря "надо считать".

Думаю, некоторые вопросы стоит опустить, потому что 10 часовых поясов как ни крути, а придется преодолевать и по прилету несколько дней все-таки придется отлеживаться= та пара лишних часов проведенных в полете роли ну никакой играть не будет.

Кондор=авиакомпания

Lucy
27.11.2006, 17:46
Москва-Атланта мне всегда обходится в $800+ [roundtrip]...

Paul Nich
28.11.2006, 01:24
Всем привет! Спасибо еще раз за поздравления.

Перерыл форум и не смог найти конктретных рассказов о перелетах, покупке билетов и т.д.:mda:
Наверное, после получения визы люди так сильно радуются:russian:, что забывают дальше рассказывать о своих дальнейших планах.
Так вот, собрался я лететь в Сан Франциско, к Портнову. На сегодняшний день знаю следующее, что прямых рейсов туда нет, есть только с пересадкой, и самый дешевый билет стоит 765 дохлых президентов, это с вылетом из Варшавы, время полета 19 часов.
Хотелось бы попросить, у людей которые уже решили эту проблему (покупка авиабилета), поделиться своим опытом.
Заранее благодарен!

Саша! Привет! Пожалуйста, ссылка-инжин: http://www.lotnicze-bilety.pl
Выбери язык, валюту, дату, город вылета (Варшава), город прилета и т.д. и получишь, что хочешь. Это польский сайт. Дешевле я нигде не нашел, уже пол-года ковырялся по всем сайтам по всему миру.

Tries
30.11.2006, 15:42
В общем, автор, если ты еще на связи, то сейчас есть акция Франкфурт-Форт за 99 евро со всеми сборами. То есть если думать, что 99 евро ето 130 долларов, то у тебя ситуация выглядит на момент так:

$40 (€30) шенгенская виза плюс дорога до Минска
$100 дорога до аеропорта в Франкфурте
$130 (€99) самолет Франкфурт-Форт (Флорида)
$185 самолет Форт- СанФранциско с пересадкой
____
$455.

Думай :mda:

Аж самому захотелось полетать

AnT0NiuS
30.11.2006, 16:02
Я из Москвы до Чикаго долетел за 300 с копейками, с одной пересадкой в Швейцарии. :lang:

Tries
30.11.2006, 16:27
Делимся, не молчим :)

Чикаго ето не Сан Франциско. Там еще $120 плус будет стоить

Voytres
30.11.2006, 19:08
Есть еще прямой рейс Москва-Лос Анжелес, без пересадок в Европе...

трудно поверить - но так :)

Можно так же из Киева до НЙ - недорого аеросвитом, а потом за долларов 140-170 до СФ :)

Andrey
30.11.2006, 19:13
Есть еще прямой рейс Москва-Лос Анжелес, без пересадок в Европе...

Так для информации, сколько это стоит, в один конец?

Voytres
30.11.2006, 19:21
Так для информации, сколько это стоит, в один конец?

Летал мой руммейт туда - летом, назад - осенью, но летал исользуя мили.

Вот порылся, из-за вашей темы на сайте аеросвита и нашел такое (смотрел для себя) СФ-Киев-СФ естественно с пересадкой в НЙ:

Тариф Таксы и сборы Пассажиры Итого
500.00 USD 210.00 USD Взрослые: 1 710.00 USD
710.00

думаю, не очень дорого :))

это с 12 октября, по 23 января...

а в акциях у них вообще смешные цены...

если же без акций и не туда-обратно, то насчиталось - К оплате 679.00 USD, cо всеми налогами, однако насколько я помню, тем, кто летит первый раз по грин-карте цена меньше на какую-то сумму (так было у нас, по-моему на 50 долл, на билет) и везти можно в 2 раза больше...

в общем искать надо :)

Andrey
30.11.2006, 19:28
Летал мой руммейт туда - летом, назад - осенью, но летал исользуя мили.

Вот порылся, из-за вашей темы на сайте аеросвита и нашел такое (смотрел для себя) СФ-Киев-СФ естественно с пересадкой в НЙ:

Тариф Таксы и сборы Пассажиры Итого
500.00 USD 210.00 USD Взрослые: 1 710.00 USD
710.00

думаю, не очень дорого :))

это с 12 октября, по 23 января...

а в акциях у них вообще смешные цены...

А из Москвы в Лос-Анджелес, примерно в среднем, стоимость полета.
Туда наверно дешевле Аэрафлотом лететь!?!

Voytres
30.11.2006, 19:29

По-моему это Аэрофлот и был :)

Цены думаю можно узнать на их сайтике :) Все зависит от даты и других обстоятельств, которые описал, в предыдущем ответе :)

Tries
30.11.2006, 19:56

смотрите например на www.kayak.com

Andrey
30.11.2006, 20:19
смотрите например на www.kayak.com

Выдал это

http://www.kayak.com/s/flights.jsp?searchid=OoVYDutFSInljGnvPyO0&completed=true

Самое дешовое - $772 to $6280 =0

pozd
01.12.2006, 00:11
Поделюсь своим опытом, может пригодится. Мы прилетели немногим более месяца назад из Москвы в Сан-Франциско. Летели Дельтой. Билеты бронировали на сайте Тревел.ру, покупали в Москве. Обошлось в 1800 долл. за два билета, причем один - в одну сторону, другой в обе (на 100 баксов дороже). Стыковка в Атланте была 3 часа 40 минут. Управились с иммиграц. котролем, багажем и переездом в другой терминал за 2 часа. В 11 часов вечера были в Сан-Франциско. Дорога заняла почти сутки, что несколько утомительно. На внутреннем рейсе были отвратительные сиденья и плохая еда (снеки). Если покупать билет за месяц, то можно найти дешевые варианты. В то время был из Москвы это был Свиссэйр - 600 баксов (но, неудобно, вылет рано утром из Домодедово и две пересадки). Далее по степени дешивизны Аэрофлот, рейс на Л-Анжелес, далее подлет американскими компаниями. Мы не могли определиться с точной датой вылета, поэтому дешевые билеты (примерно 700 долл.) быстро ушли. Далее была Дельта, которая летает каждый день из Москвы (пересадка в Атланте или Н-Йорке). В Москве драконский внутренний курс обмена валют, который якобы устанавливают авиаперевозчики (32 рубля за 1 долл.), кроме того, у разных авиакомпаний разные суммы аэропортовских сборов. Окончательная цена отичается от указанной на сайте и ее называет менежджер по телефону. Здесь уже по прилете просто и быстро взяли дешевый билет (650 долл.) жене в одну сторону из Москвы в С-Ф на сайте Чипестситс.ком
Удачи.

zhamoytin
01.12.2006, 06:46
Спасибо всем за предложения.
Пока определился на билете с вылетом из Варшавы за 770$ с пересадкой в Париже. Вчера вместе с Drakoshik-ом забронировали два билета.
Кстати, нашел интересный сайт, который позволяет посмотреть состояние вашей брони и выдает кучу интересной информации по выбранному маршруту - www.checkmytrip.com.

В общем, автор, если ты еще на связи, то сейчас есть акция Франкфурт-Форт за 99 евро со всеми сборами. То есть если думать, что 99 евро ето 130 долларов, то у тебя ситуация выглядит на момент так:

$40 (€30) шенгенская виза плюс дорога до Минска
$100 дорога до аеропорта в Франкфурте
$130 (€99) самолет Франкфурт-Форт (Флорида)
$185 самолет Форт- СанФранциско с пересадкой
____
$455.

Думай

Спасибо, Tries, но на такую авантюру наверное не хватит смелости.

Homer
01.12.2006, 07:59
Спасибо всем за предложения.
Пока определился на билете с вылетом из Варшавы за 770$ с пересадкой в Париже. Вчера вместе с Drakoshik-ом забронировали два билета.
Кстати, нашел интересный сайт, который позволяет посмотреть состояние вашей брони и выдает кучу интересной информации по выбранному маршруту - www.checkmytrip.com.

Спасибо, Tries, но на такую авантюру наверное не хватит смелости.
Если в Париже в аэропорту деГоль, то проверьте чтобы времени хватило на пересадку. Там несколько терминалов-полусфер которые сообщаются автобусами. Я когда летел через Париж, то в том аэропорту пересадка заняло много времени из-за того что прилетаешь в один терминал, потом ждёшь автобуса который тебя везёт в другой терминальчик для регистрации, а потом везут в третий для вылета... :coffee:

zhamoytin
01.12.2006, 08:13
Если в Париже в аэропорту деГоль, то проверьте чтобы времени хватило на пересадку. Там несколько терминалов-полусфер которые сообщаются автобусами. Я когда летел через Париж, то в том аэропорту пересадка заняло много времени из-за того что прилетаешь в один терминал, потом ждёшь автобуса который тебя везёт в другой терминальчик для регистрации, а потом везут в третий для вылета... :coffee:

Именно этот аэропорт. Насчет времени как-раз есть вопросы. Мы прилетаем в париж в 9:30 а самолет на Сан-Франциско отправляется в 10:15, т.е. есть всего-лишь 45 минут. Успеем ли мы пересесть за такое время?

pozd
01.12.2006, 09:38
Скорее всего не успеете. Вы когда-нибудь летали раньше? За 45 минут до вылета регистрация уже заканчивается и начинается посадка. Не забудьте, что багаж и ручная кладь (и даже ботинки и верхняя одежда) проходят тщательный досмотр при регистрации и посадке. Вам просто не хватит времени на это. А ведь надо еще переехать в другой терминал. Я думаю, вам нужно минимум два часа в Париже между самолетами.
Удачи.

Lucy
01.12.2006, 10:51
не успеете. Мои через Париж летали, даже часа не хватает. И это при том, что еще в самолете они хватали за руку стюардессу, и при выходе из самолета их ожидал работник аэропорта (один раз на маленькой машинке, в другие - без нее) и провел, куда надо.

Один раз самолет опоздал.

Homer
01.12.2006, 10:52
Именно этот аэропорт. Насчет времени как-раз есть вопросы. Мы прилетаем в париж в 9:30 а самолет на Сан-Франциско отправляется в 10:15, т.е. есть всего-лишь 45 минут. Успеем ли мы пересесть за такое время?
Я не хочу огорчать, но мне понадобилось полтора часа там. Причём не было очередей, была эта чехарда с автобусами и терминалами. Но думаю расстраиватся тоже не обязательно. Если вы летите одной компанией то вас могут просто пересадить на следующий рейс если опаздаете. У меня тоже такое бывало. :coffee:

pozd
01.12.2006, 14:01
Я не хочу огорчать, но мне понадобилось полтора часа там. Причём не было очередей, была эта чехарда с автобусами и терминалами. Но думаю расстраиватся тоже не обязательно. Если вы летите одной компанией то вас могут просто пересадить на следующий рейс если опаздаете. У меня тоже такое бывало. :coffee:
Вероятно, ребят будет встречать в аэропорту Михаил. Если они опоздают на рейс, то создадут для него проблему.
Лучше в таком случае перебдеть, чем недобдеть.

Voytres
01.12.2006, 14:10
Вероятно, ребят будет встречать в аэропорту Михаил. Если они опоздают на рейс, то создадут для него проблему.
Лучше в таком случае перебдеть, чем недобдеть.

Думаю у Михаила с этим проблем не будет, когда я прилетел на час раньше из Филы в СФ и никак не ожидал, что он будет - он все-таки оказался там :)

Все-таки 21-й век на дворе и т.д.

Так-что тут волноваться не стоит :)

Tries
01.12.2006, 15:12
не успеете. Мои через Париж летали, даже часа не хватает. И это при том, что еще в самолете они хватали за руку стюардессу, и при выходе из самолета их ожидал работник аэропорта (один раз на маленькой машинке, в другие - без нее) и провел, куда надо.

Один раз самолет опоздал.

Не понял :blush:

То есть Вы косвенно утверждаете, что если даже пассажир присутствует в списках но не успевает по стыковке, то самолет без него взлетает? Не знаю... Мой самолет в Дюссельдорфе полчаса ждал исключительно таких вот пассажиров.:)

Lucy
01.12.2006, 15:30
самолеты в большинстве портов взлетают без опоздавших пассажиров каждый день.

Voytres
01.12.2006, 16:23

Если есть большинство, значит обязано быть и меньшенство =0

Но, все-равно особо расчитывать не стоит :)

AnT0NiuS
01.12.2006, 22:38

А сегодня из-за [winter storm] в Чикаго задержки рейсов в аэропорту "всего" составляли 4-6 часов ;)

Lucy
02.12.2006, 10:04
но если ваше опоздание произошло по вине авиакомпании (той же или другой), то проблем с пересадкой на другой рейс не будет. А вот если вы опоздали, так как самолет прилетел вовремя, но вы оставили всего 45 минут (как неразумно) между полетами и просто не успели на следующий - могут взять денежку.

zhamoytin
03.12.2006, 17:44
Спасибо всем за бурное обсуждение данной проблемы.
Да... Видимо мы не успеем пересесть на второй самолет. Пока что бронь не снимали, но уже в поисках других вариантов. Всетаки, как хорошо что я затронул этот вопрос здесь на форуме. А если бы мы купили эти билеты и не успели пересесть...? Ведь мы еще никогда не летали на самолетах. Спасибо вам.
Поиски продолжаются...

zhamoytin
13.12.2006, 13:56
Привет!
Забронировал билеты в польской авиакомпании LOT.
Вылет из Варшавы 12:00, в 15:15 прибытие в Чикаго, вылет из Чикаго в 17:00, прибытие в Сан-Франциско в 19:40. Стоит билет 736 долларов.
Хочу услышать ваши коментарии. Кстати, такого маршрута на сайте не нашел, мне его предложил диспетчер по телефону. Хватит ли времени на пересадку в Чикаго?

Homer
13.12.2006, 14:10
Привет!
Забронировал билеты в польской авиакомпании LOT.
Вылет из Варшавы 12:00, в 15:15 прибытие в Чикаго, вылет из Чикаго в 17:00, прибытие в Сан-Франциско в 19:40. Стоит билет 736 долларов.
Хочу услышать ваши коментарии. Кстати, такого маршрута на сайте не нашел, мне его предложил диспетчер по телефону. Хватит ли времени на пересадку в Чикаго?
A из Чикаго в СанФранциско тоже будете лететь LOT или другой компанией (United Airlines, American Airlines) ? .

Lucy
13.12.2006, 14:27
и убедитесь в том, что в Чикаго вы прилетаете и улетаете из одного и того же аэропорта ([O'Hare]), а то бывает продадут дешевые билеты, а потом выясняется, что прилетаете в [O'Hare - ORD], а улетаете из [Midway].

За $736 - [roundtrip] или в один конец?

zhamoytin
13.12.2006, 17:55
Из Чикаго до Сан-Франциско будем лететь местной авиакомпанией, но пересадка в одном и том же аэропорте, я уточнял. Смущает то что в Чикаго, по словам диспетчера, надо будет самим переносить чемоданы.
Билет в один конец, так дешевле, я уточнил...
Как вы думаете, хватит ли нам времени пройти таможенный контроль в Чикаго?

pozd
13.12.2006, 18:20
Меньше двух часов в аэропорту пересадки. Рискуете. Уже предупреждали об этом.

Mikhail Portnov
13.12.2006, 20:41
В Чикаго лишнего просидеть не так страшно:
- это уже внутри страны, а не снаружи
- оттуда много рейсов на СФ и на Сан Хосе, что практически одно и то же

Mikhail Portnov
13.12.2006, 20:42
прибытие в Сан-Франциско в 19:40.
Какого числа?

Homer
13.12.2006, 21:41
Из Чикаго до Сан-Франциско будем лететь местной авиакомпанией, но пересадка в одном и том же аэропорте, я уточнял. Смущает то что в Чикаго, по словам диспетчера, надо будет самим переносить чемоданы.
Билет в один конец, так дешевле, я уточнил...
Как вы думаете, хватит ли нам времени пройти таможенный контроль в Чикаго?

Не думаю что у вас будут проблемы, даже если и задержитесь то как правильно Михаил заметил - вы уже в Америке и вас просто посадят на другой рейс местной авиакомпании. Не только в Чикаго , но и везде в первом пункте прибытия в Америку вам выдадут чемоданы и вы пройдёте регистрацию.

Посмотрите карту аэропорта O'Hare в Чикаго
(http://www.chicagotraveler.com/chicago-ohare-airport-map.htm)

Все интернациональные рейсы прилетают на терминал 5. Всего терминалов 4 и если (а скорее всего так и будет) вам надо будет перебиратся на другой терминал откуда полетите в СанФранциско местной авиалинией, то вам надо будет воспользоватся бесплатной электричкой (airport transit system) которая ходит внутри аэропорта между всеми терминалами (каждые 2-3 минуты).

Voytres
13.12.2006, 23:13
Мне кажеться дороговато...

Все видятся билетики за 710 долл. Сан Франциско-Киев-Сан Франциско, да вот беда, нет уже их в продаже. Надо было брать, как только тему начали и я заинтересовался.

zhamoytin
14.12.2006, 02:52
Какого числа?
11 января 2007

zhamoytin
14.12.2006, 03:02
Сегодня позвонил и уточнил что билет до Чикаго стоит 588 долларов.
Может стоит взять только до Чикаго а там уже как-нибудь долетим?
Сколько будет стоить билет из Чикаго до Сан-Хосе или до Сан-Франциско?

Homer
14.12.2006, 07:37
Сегодня позвонил и уточнил что билет до Чикаго стоит 588 долларов.
Может стоит взять только до Чикаго а там уже как-нибудь долетим?
Сколько будет стоить билет из Чикаго до Сан-Хосе или до Сан-Франциско?
В принципе вы можете посмотреть билеты сами например на http://expedia.com http://travelocity.com http://orbitz.com

Но чтобы покупать вроде нужны кредитные карточки. Обычно можно найти подешевле заранее, за две недели. А в самом аэропорту даже и не знаю где там кассы есть и продают ли билеты в самом здании аэропорта вообще...

Lucy
14.12.2006, 09:23
в Америке никогда не нужно покупать билеты по принципу "как-нибудь долетим, купим билеты в аэропорту". Тут это не работает, и вместо $200 за билет от Чикаго до СФО (заранее) вы заплатите по $1,000 (в самом аэропорту).

zhamoytin
15.12.2006, 07:59
Ну вот, наконец-то нашли билеты:yahoo:
11.01.2007
12:00 Chicago
(ORD) 11.01.2007
15:15
LO4533/320 Chicago
(ORD) 11.01.2007
18:30 San Francisco
(SFO) 11.01.2007
21:12
В понедельник скорее всего будем покупать за 720, все там же - LOT.
Что скажете на этот раз?

Lucy
15.12.2006, 08:20
прибывает в 3 дня в Чикаго, отбывает из Чикаго в 6 вечера? хорошо. :)

Homer
15.12.2006, 09:38
Думаю всё успеете. Лёгкого вам полёта и приятной посадки!

zhamoytin
20.12.2006, 06:25
Все, билеты на руках! :yahoo:
Сейчас главный вопрос - ЧТО С СОБОЙ ВЗЯТЬ?
Сказали что можно везти с собой 2 чемодана по 23кг. - ума не приложу что брать а что нет...

Lucy
20.12.2006, 07:32
сначала нам нужно напомнить, кто у вас есть в США. Если никого, и совсем никто не поможет, тогда и список будет другим.

про посуду: возьмите по тарелке, чашке и вилке на первые несколько дней, и маленькую кастрюльку. Если есть очень хорошая сковорода или казанок, берите. Хорошая посуда (для готовки) здесь дорогая. А дешевенькой приличной (но не отличной) здесь навалом. Но пока вы выедете в магазин, пока осядете...

dogaza
23.12.2006, 08:08
Ой молодцы!
Я тут читала про ваши билеты и только на последней странице вы купили, но не сказали где и как?
А вы не думали лететь из Минска на Фракфурт?

zhamoytin
23.12.2006, 16:12
Ой молодцы!
Я тут читала про ваши билеты и только на последней странице вы купили, но не сказали где и как?
А вы не думали лететь из Минска на Фракфурт?

Купили билеты в польской авиакомпании LOT в г. Минске. Как?! Позвонили, уточнили, забронировали, пришли, заплатили и забрали...
Вариант перелета через Чикаго нам показался самым удачным по цене и времени.
Вот так:)

Homer
02.01.2007, 09:49
Подумал что можно начать тему где спрашивали бы о своём перелёте и можно было бы подсказать по аэропортам куда податься и сколько времени занимает пересадка.

Перенёс несколько сообщений для начала такой темы отсюда в тему

О процессе перелёта - сколько времени? куда податься? успею ли я? (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2003)