Просмотр полной версии : SSN card - нужно ли идти в офис?
Paul Nich
24.11.2006, 02:43
Добрый день всем!
Все знают, что без номера SSN или карточки с номером где-то нельзя снять жилье, где-то - открыть счет в банке или устроиться на легальную работу.
Предистория вопроса. Вместе с визами в американском посольстве нам вручили инструкции, где сказано, что по приезду в США нам НЕ НУЖНО никуда идти, чтобы получить этот номер. Наши документы будут переданы в этот самый офисе (SSN) без нашего участия. А сама карточка будет выслана по почте в течение 3 недель после приезда на адрес, который мы указали на интервью. А про гринкарту там написано, что она придет по почте в течение нескольких месяцев. Все это отражено в инструкции, как нам действовать по приезду.
Вопросы.
1. Все ли получили такие инструкции после интервью?
2. Почему по приезду некоторые сразу же шли в SSN office, чтобы заполнить анкеты для получения карточки социального страхования?
3. Тем, кто посещал, визит в этот офисе носил ознакомительный или обязательный характер?
Всем спасибо за участие.
Добрый день всем!
Все знают, что без номера SSN или карточки с номером где-то нельзя снять жилье, где-то - открыть счет в банке или устроиться на легальную работу.
Предистория вопроса. Вместе с визами в американском посольстве нам вручили инструкции, где сказано, что по приезду в США нам НЕ НУЖНО никуда идти, чтобы получить этот номер. Наши документы будут переданы в этот самый офисе (SSN) без нашего участия. А сама карточка будет выслана по почте в течение 3 недель после приезда на адрес, который мы указали на интервью. А про гринкарту там написано, что она придет по почте в течение нескольких месяцев. Все это отражено в инструкции, как нам действовать по приезду.
Вопросы.
2. Почему по приезду некоторые сразу же шли в SSN office, чтобы заполнить анкеты для получения карточки социального страхования?
3. Тем, кто посещал, визит в этот офисе носил ознакомительный или обязательный характер?
Всем спасибо за участие.
В моём случае:
1- да
2- необходимость заполнить анкету
3- обязательный характер
Вот поэтому люди и идут сразу в офис SSA, чтобы узнать свой номер. Карточку вам там не дадут, она все равно по почте прейдет, а вот сам номер узнать вполне помогут (распечатают справку с вашим номером).
Вопросы.
1. Не помню уже, да и не так это важно.
2. Как я уже написал выше - чтобы узнать свой номер быстрее.
3. Странный вопрос. SSA офис - это не музей, чтобы с ним ходить "знакомиться", без нужды делать там совершенно нечего.
1. нет
2. чтобы получить карточку, так как я не верю, что у нас на юге кто-то почешется, чтобы ее вам прислать автоматически
3. обязательный
amerikan05
24.11.2006, 13:01
1.net
2.chto bi bistree poluchit karochku
3.obazatelnij
Из моего опыта. Мы с женой приехали месяц назад (Фримонт, Калифорния). На след день пошли в офис ССА, заполнили анкеты. Однако сотрудница офиса анкеты наши не взяла, проверила по компьютеру и сказала, что если мы в течение двух недель карточки по почте не получим, то должны будем зайти к ним. Через неделю мы зашли к ним в офис, поскольку номера были нужны срочно для банка и ДМВ. Наши номера уже были в системе, нам выдали распечатанные на принтере справки, заверили их штампом офиса. Еще через неделю карточки пришли по почте.
Пластиковые ГК пришли по почте через 28 дней после нашего прибытия.
Вывод: апплаиться специально в офисе не надо. Если номера нужны позарез, можно зайти к ним через неделю после приезда.
Удачи.
скажите,а их офисы есть в каждом городке или только в каких то центрах крупных?.
вот мы в Скокки едем,куда нам обращаться?в Чикаго или есть в самом СКокки?
AnT0NiuS
27.11.2006, 07:15
скажите,а их офисы есть в каждом городке или только в каких то центрах крупных?.
вот мы в Скокки едем,куда нам обращаться?в Чикаго или есть в самом СКокки?
В Скоках нету. Самый ближайший в Еванстoне.
В Скоках нету. Самый ближайший в Еванстoне.
спасибо большое.
туда можно идти сразу или нужно как то заранее записываться?и ещё,где можно узнать их часы работы?
AnT0NiuS
27.11.2006, 09:43
Меня по приезду на следующий день туда отвезли. Брал с собой вроде только паспорт.
спасибо большое.
туда можно идти сразу или нужно как то заранее записываться?и ещё,где можно узнать их часы работы?
Можно идти без записи, но скорей всего придётся посидеть в очереди от полчаса до часов двух...
Evanston Social Security Office:
Office Address:
SOCIAL SECURITY
2116 GREEN BAY RD
EVANSTON, IL 60201
Phone Numbers:
Toll-Free 1-800-772-1213
TTY 1-800-325-0778
Office Hours:
MONDAY - FRIDAY:09:00 AM - 04:00 PM
Except Federal Holidays
Другой ближайший офис будет в Prospect Heights
Office Address:
SOCIAL SECURITY
215 SOUTH ELMHURST RD
PROSPECT HEIGHTS, IL 60070
Phone Numbers:
Toll-Free 1-800-772-1213
TTY 1-800-325-0778
Office Hours:
MONDAY - FRIDAY:09:00 AM - 04:00 PM
Except Federal Holidays
По zip code можно найти и другие офисы на https://s044a90.ssa.gov/apps6z/FOLO/Controller
AnT0NiuS
27.11.2006, 10:50
Можно идти без записи, но скорей всего придётся посидеть в очереди от полчаса до часов двух...
Я помню что минут 20 ждал. Там чернокожие и бомжи получали [food stamps] долго.
Paul Nich
29.11.2006, 02:01
Из моего опыта. Мы с женой приехали месяц назад (Фримонт, Калифорния). На след день пошли в офис ССА, заполнили анкеты. Однако сотрудница офиса анкеты наши не взяла, проверила по компьютеру и сказала, что если мы в течение двух недель карточки по почте не получим, то должны будем зайти к ним. Через неделю мы зашли к ним в офис, поскольку номера были нужны срочно для банка и ДМВ. Наши номера уже были в системе, нам выдали распечатанные на принтере справки, заверили их штампом офиса. Еще через неделю карточки пришли по почте.
Пластиковые ГК пришли по почте через 28 дней после нашего прибытия.
Вывод: апплаиться специально в офисе не надо. Если номера нужны позарез, можно зайти к ним через неделю после приезда.
Удачи.
Спасибо. Так вот я почему и вопрос на форум забросил, что мне в посольстве в варшаве сказали, что никуда ходить не надо, никакие анкеты больше заполнять не надо (мы все данные заполнили в анкетах для посольства), а ждать карточку по почте. Номер SSN, понадобится для аренды жилья - согласен. Придется сходить. Еще раз всем спасибо.
Спасибо. Так вот я почему и вопрос на форум забросил, что мне в посольстве в варшаве сказали, что никуда ходить не надо, никакие анкеты больше заполнять не надо (мы все данные заполнили в анкетах для посольства), а ждать карточку по почте. Номер SSN, понадобится для аренды жилья - согласен. Придется сходить. Еще раз всем спасибо.
Не знаю не знаю. По крайней мере все кто прилетал в Чикаго ( и недавно тоже) ходили в SSN офис и оформляли SSN. Никому не сказали что в оформлении формы нет необходимости... :coffee: