PDA

Просмотр полной версии : SSN (Social Security Number)

BodyKot
21.10.2009, 11:41
Hi Gays!

I have a SSN which I received in 2002 when I was working through Work&Travel program.

Now I'm in USA with a touristic visa and want to find out if my SSN valid.
Do you know, is it valid or not?

runner
21.10.2009, 11:57
Your SSN is valid as long as you are alive

DrDD
21.10.2009, 12:00
BTW, I do not think there are a lot of gays on this forum. :)

0-001 AS
21.10.2009, 12:01
Hi Gays!...Оригинально.

edik84
21.10.2009, 12:03
I have a SSN which I received in 2002 when I was working through Work&Travel program.

Now I'm in USA with a touristic visa and want to find out if my SSN valid.
Do you know, is it valid or not?

SSN is valid. But you are not authorized to work.

Fallen Angel
21.10.2009, 12:10
в 2007 году была в сша по программе work&travel, получила там ssn. в следующем году собираюсь еще раз съездить, но потеряла ssn карточку и номер не помню. что делать - заново получать и не говорить им что потерял? или сказать и восстановить старый номер?

edik84
21.10.2009, 12:12
в 2007 году была в сша по программе work&travel, получила там ssn. в следующем году собираюсь еще раз съездить, но потеряла ssn карточку и номер не помню. что делать - заново получать и не говорить им что потерял? или сказать и восстановить старый номер?

Вам не дадут новый номер, если у Вас есть старый. Вам нужно будет восстановить карточку.

DV2009_UA
21.10.2009, 14:48
Hi Gays!

Why do you think so? :lol::lol::lol: Voice the reason :lol::lol:

taemdam
21.10.2009, 15:02
Hi Gays!

Сам дурак

buzy
21.10.2009, 16:04
Why do you think so? :lol::lol::lol: Voice the reason :lol::lol:

А чего все на свой счет обращение восприняли? ;)Может, он именно у Gays спрашивал?:whats_up:

sandros
22.10.2009, 11:58
Hi Gays!

В следующий раз пожалуйста на родном, русском - и Вы лучше поймете, и Вас правильно поймут :)

Кристи-сан
22.10.2009, 12:06
А чего все на свой счет обращение восприняли? ;)Может, он именно у Gays спрашивал?:whats_up:
:lol::lol::lol:
Может у них и спрашивал
Но ответили то....? или я чего-то пропустила........
А-а-а..., дурдом, просто хлопче хотел выпендриться английским языком, а получилось как всегда:lol::lol::lol::lol:

Konstantin Zh
25.10.2009, 09:24
:lol::lol::lol:
Может у них и спрашивал
Но ответили то....? или я чего-то пропустила........
А-а-а..., дурдом, просто хлопче хотел выпендриться английским языком, а получилось как всегда:lol::lol::lol::lol:

а чебственно произошло то, че то не могу понять=0

Lucy
25.10.2009, 09:27
вы не знаете разницу между [gays] и [guys]?

Konstantin Zh
25.10.2009, 09:32
вы не знаете разницу между [gays] и [guys]?

не обратил внимания ))) ну что ж... каждому свое???

Superbad
01.11.2009, 10:33
hi everyone!
ситуация следующая:
есть подозрение, что мои ублюдочныи руммеит использовал мои номер
ссн для своеи работы. у меня разрешение на работу уже истекло,
так что ето может стоить мне больших неприятностеи.
как ето проверить? причем как можно быстрее - етот козел уже 4-го улетает,
если он деиствительно пользовался моим номером, мне нужно успеть его (козла) сдать властям, чтобы у него были проблемы, а не у меня. что делать?

Юлик
01.11.2009, 12:01
hi everyone!
ситуация следующая:
есть подозрение, что мои ублюдочныи руммеит использовал мои номер
ссн для своеи работы. у меня разрешение на работу уже истекло,
так что ето может стоить мне больших неприятностеи.
как ето проверить? причем как можно быстрее - етот козел уже 4-го улетает,
если он деиствительно пользовался моим номером, мне нужно успеть его (козла) сдать властям, чтобы у него были проблемы, а не у меня. что делать?
Не знаю, как вы сможете узнать, пользовался он вашим номером или нет, тк эту информацию вам никто не даст.
Если у вас есть подозрения, что ваш SS# использовался незаконно, то вот что надо делать:

* The Social Security Administration has a toll-free number that operates from 7 a.m. to 7 p.m., Monday through Friday: 1-800-772-1213, so call them to let them know that your card was stolen, or if you feel that someone else is using it.
* Order a copy of your Social Security Statement to validate that your earnings are correct.
* Order a new card if the one that you had was stolen. You are limited to three replacement cards in a year and 10 during your lifetime. Legal name changes and changes in noncitizen status that require card updates may not count toward these limits.
http://www.yourcreditadvisor.com/blog/2007/03/your_identity_h.html

derektgm
03.11.2009, 14:46
Вам не дадут новый номер, если у Вас есть старый. Вам нужно будет восстановить карточку.

Дадут, проверено!

edik84
03.11.2009, 14:48
Дадут, проверено!

Что проверено? Что присвоили новый номер? Значит Вы обманули SSA и сказали, что у Вас нет номера вообще. Это называется предоставление заведомо ложной информации.

derektgm
04.11.2009, 12:37
парень с которым я жил в США забыл в России свой старый сошиал, и поехал как ни в чем не бывало и сделал новый. Ну за ним вроде не гонялся не кто. :) мне кажется эти ограниченные сошиалы которые студентам выдают, они не полноценные же. их даже в базу сошиалов в Paypal не вбить. (это для полной верификации требуется) Пишет что неправильно введен номер, когда как не студенческий нормально определяется.

Starbucks_inc
04.11.2009, 14:06
Не знаю, как вы сможете узнать, пользовался он вашим номером или нет, тк эту информацию вам никто не даст.
Если у вас есть подозрения, что ваш SS# использовался незаконно, то вот что надо делать:

http://www.yourcreditadvisor.com/blog/2007/03/your_identity_h.html

Интересно получается. При работе на контрактора по W&T ты ему предоставляешь свой ссн. А далее он может делать с ним чего хочешь и ты никак об этом не узнаешь? Вот я например слышал что был в Панаме такой контрактор который что то с мортеджами мутил на студенческие ссн. Получается что никто из приехавших студентов не в курсе и если что претезии и проблемы у них будут?

edik84
04.11.2009, 14:50
парень с которым я жил в США забыл в России свой старый сошиал, и поехал как ни в чем не бывало и сделал новый. Ну за ним вроде не гонялся не кто. :)
Типичное "наше" мышление - ну так не гонялся никто. Правильно. Здесь же представляете какое государство "наивное" - они вам задают вопрос и ..... верят ответу! Если Вас в анкете на соушел SS-5 (http://www.ssa.gov/online/ss-5.pdf) спрашивают в пункте 10:

Has the applicant or anyone acting on his/her behalf ever filed for or received a Social Security
number card before?
То если вы солжёте и об этом станет известно (какая-нибудь гос. проверка Вашего SSN) - Выс обвинят в мошенничестве.
Как модератор я Вас предупреждаю - не надо описывать на нашем форуме как нарушить законы США и при этом успокаивать словами "за моим знакомым не гонялись же". Это запрещено правилами форума.
(http://www.govorimpro.us/forum/rules.php)

мне кажется эти ограниченные сошиалы которые студентам выдают, они не полноценные же. Если на них есть фраза "Not valid without DS-2019" - то это только ограничение на приём на работу. Кроме этого ограничения это полностью обычный соушел.

их даже в базу сошиалов в Paypal не вбить. (это для полной верификации требуется) Пишет что неправильно введен номер, когда как не студенческий нормально определяется.
Я приехал по DV-2008. С моим соушелом тоже самое первых 3-4 месяца было. Checking счёт открываю - банк не может подтвердить номер. Просят копию карточки. Потом перестали так делать. Это потому, что и банк, и PayPal (вы сами написали, что они по своей базе проверяют, а не по государственной) не имеют своей базы. К ним поступает информация от кредитных агенств, других банков, etc. И когда соушелу 3 месяца, никто кроме SSA об этом номере не знает.

edik84
04.11.2009, 14:52
Интересно получается. При работе на контрактора по W&T ты ему предоставляешь свой ссн. А далее он может делать с ним чего хочешь и ты никак об этом не узнаешь? Вот я например слышал что был в Панаме такой контрактор который что то с мортеджами мутил на студенческие ссн. Получается что никто из приехавших студентов не в курсе и если что претезии и проблемы у них будут?

Он может теоретически "мутить" с ССН, но понятное дело потом за это понесёт наказание. С такой же вероятностью "мутить" может недобросовестный работник банка, электрической, страховой компании, etc.
Также есть инструменты контроля за своим ССН -- полноя блокировка изменения файла, или просто мониторинг. ССН является частью очень важной системы, поэтому конечно нужно быть осторожным и предупреждённым.

runner
04.11.2009, 14:57
парень с которым я жил в США забыл в России свой старый сошиал, и поехал как ни в чем не бывало и сделал новый. Ну за ним вроде не гонялся не кто. :) мне кажется эти ограниченные сошиалы которые студентам выдают, они не полноценные же. их даже в базу сошиалов в Paypal не вбить. (это для полной верификации требуется) Пишет что неправильно введен номер, когда как не студенческий нормально определяется.

Rano ili pozdno raskroetsja fakt chto on imeet dva valid SSN's i emu budet ploxo.

DV2009_UA
05.11.2009, 00:33
Я приехал по DV-2008. С моим соушелом тоже самое первых 3-4 месяца было. Checking счёт открываю - банк не может подтвердить номер. Просят копию карточки. Потом перестали так делать. Это потому, что и банк, и PayPal (вы сами написали, что они по своей базе проверяют, а не по государственной) не имеют своей базы. К ним поступает информация от кредитных агенств, других банков, etc. И когда соушелу 3 месяца, никто кроме SSA об этом номере не знает.

Подтверждаю - такое же явление с нормальным, но свежим, ССН-ом.

Starbucks_inc
05.11.2009, 03:45
Он может теоретически "мутить" с ССН, но понятное дело потом за это понесёт наказание. С такой же вероятностью "мутить" может недобросовестный работник банка, электрической, страховой компании, etc.
Также есть инструменты контроля за своим ССН -- полноя блокировка изменения файла, или просто мониторинг. ССН является частью очень важной системы, поэтому конечно нужно быть осторожным и предупреждённым.

Ну в принципе последствия я знаю. Около 250 тыс штрафа у него.
И сколько то тюрьмы присудили. Однако проблемы у студентов остались...

Andre2008
05.11.2009, 08:14
мне кажется эти ограниченные сошиалы которые студентам выдают, они не полноценные же. их даже в базу сошиалов в Paypal не вбить. (это для полной верификации требуется) Пишет что неправильно введен номер, когда как не студенческий нормально определяется.

Ja konechno novicok v PayPal. I mozhet ne vse videl. No kogda sozdaval account 4 dnia nazad na PayPal u menia ne sprashivali SSN. Hotia naprimer uslugi rapidshara.com ja sumel oplatit', sviasaz PayPal s kreditkoy

Gublman
15.11.2009, 01:45

А что это за инструменты и как их активировать?

Дело в том что в соседней теме было обсуждение, что часто рекрутеры запрашивают SSN (и однозначного ответа всегда ли это афера или нет так не последовало). Поэтому хотелось бы больше узнать об методах контроля и мониторинга доступа к personal data.

demon-us
13.09.2010, 11:39
Как вы считаете когда появятся biometric Social security card?

sashabeliimda
15.05.2011, 04:21
Ja konechno novicok v PayPal. I mozhet ne vse videl. No kogda sozdaval account 4 dnia nazad na PayPal u menia ne sprashivali SSN. Hotia naprimer uslugi rapidshara.com ja sumel oplatit', sviasaz PayPal s kreditkoy

Toje delal acount v paypal i ne nujen social security toliko card , emal , confirmated mail, an confirmated telephone number i vse :)

sashabeliimda
15.05.2011, 04:24
VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTORIZATION
nado evo prikrepleati k cemuto k vise ili kak. ia gdeto slisal cto atot social katorii daiotsea na programe work and travel vremenii, potom evo nado meneati !!! Kak je na samom dele vse ????

Lucy
15.05.2011, 09:03
ни к какой визе его не надо прикреплять. Номер остается вашим на всю жизнь.

Nincha
15.05.2011, 11:47
VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION
Я получила ссн, а как теперь получить авторизацию от DHS?

Lucy
15.05.2011, 12:04
а вы в каком статусе в США находитесь?

MikeS
15.05.2011, 12:28
Toje delal acount v paypal i ne nujen social security toliko card , emal , confirmated mail, an confirmated telephone number i vse :)

Это если иметь "персональный счет", у которого идут ограничения на количество получаемых и отправляемых денег. Чтобы снять эти ограничения, нужно открыть "бизнес счет", для которого SSN - обязателен.

solidus
20.01.2012, 02:40
Подниму темку...

Немного не по SSN, но все же...
В случае, если после моего отбытия по W&T из штатов на старый US адрес пришла кредитная карта и кто-то активно ее пользовал. В конечном счете обобрал банк, скажем, на 500 тугриков.
Как-то в будущем на моей истории отразится? Каким-то образом инфа по этому случаю может лечь в базу?
Как мне в аппликейшене указать при "продлении"/"подтверждении" SSN что меня в стране не было с такого-то по такое-то число?

kusyy
20.01.2012, 02:47
Подниму темку...

Немного не по SSN, но все же...
В случае, если после моего отбытия по W&T из штатов на старый US адрес пришла кредитная карта и кто-то активно ее пользовал. В конечном счете обобрал банк, скажем, на 500 тугриков.
Как-то в будущем на моей истории отразится? Каким-то образом инфа по этому случаю может лечь в базу?
Как мне в аппликейшене указать при "продлении"/"подтверждении" SSN что меня в стране не было с такого-то по такое-то число?
А что по ВТ вам дали кредитную карту?

solidus
20.01.2012, 05:24
было дело... Я уже даже и названия банка не помню...

Anton_ks
31.01.2012, 13:13
Всем привет, тоже задам вопрос по ССН, в 2008 году был в штатах по ВнТ, короче, что-то намудрили мои супервайзеры с моей фамилией, когда поселяли нас в общежитие и карточка несколько раз приходила в администрацию и сразу отправлялась обратно в ССН офис, так как там было написано Даученко, а я ДаНченко :)
При покупке авто, мне пришлось поехать в ССН офис и мне там дали распечатку, SOCIAL SECURITY NUMBER PRINTOUT с моим номеро и .т.д.
Внимание вопрос)
Я намерен выиграть грин кард этой весной :whats_up:, что мне делать с этой бумажкой, по прибытию и вообще? как получить пластик?
Сенькю!

Lucy
31.01.2012, 17:57
естественно. Кредитная компания отрапортует вас в кредитное бюро.

Как мне в аппликейшене указать при "продлении"/"подтверждении" SSN что меня в стране не было с такого-то по такое-то число? Нет такого понятия, как продление или подтверждение вашего SSN. Так же нет такого, что вы кому-то отпишетесь, что вас не было в стране. Вы подавали на кредитную карточку? да. Вы ответственны за то, что ее кто-то использует. Надо было ее закрыть перед отьездом или непосредственно после.

Lucy
31.01.2012, 17:58
что мне делать с этой бумажкой, по прибытию и вообще? как получить пластик?
SSN карточка - вовсе не пластик, а кусочек картона. Идите в ближайший SSA office.