PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста! Ехать ли в Штаты?

German-Babaev
22.11.2006, 02:23
Ребят, посоветуйте,пожалуйста! Стоит ли ехать в штаты на постоянку? Мне 36 лет, жене 32, ребёнку - 5. В России всё, впринципе есть(по совковым меркам) - и хорошая 3-х комн. квартира в центре большого города, и дача на берегу Волги, и машина. Работаю супервайзером, получаю 1000 баксов/месяц, жена гл. бухгалтер -зарабатывает 700 долл./месяц. Язык практически не знаем - когда то учили в школе. Я могу работать, в принципе, на любой работе, лишь бы не плохо платили. Жена - ничем, кроме бухгалтерии заниматься не хочет, и естественно её и ребёнка придётся содержать мне, или может быть, она сначала согласиться, допустим, мыть посуду в ресторане, или няней. Она, кстати, язык знает немного. Я -плохо. На что мы там можем расчитывать?
С одной стороны понимаешь, что всё у тебя в России есть, ни в чём не нуждаешься особо, денег хватает на жизнь, и остаётся. Да и если хочешь, сейчас в России можно найти работу и поденежнее - 1500-2000 долл./месяц уже стало реальностью. В магазинах, в России сейчас дефицитов нет, не как было раньше. Иномаркой сейчас тоже обзовестись не проблема. (Понимаю - совковое мышление, но и поймите нас - где мы живём). Ребёнка выучишь - были бы деньги. Всё вроде-бы есть, но говорят там, в штатах поинтереснее жизнь, поперспективнее что-ли. Что посоветуете, господа хорошие?
Хотелось бы услышать мнение разных людей, кто живет в штатах.
Снимаю шляпу перед теми, кто уехал, не побоявшись неизвестности и трудностей, которые пугают всех, кто ещё этого не сделал, но мечтает.

Georgian
22.11.2006, 04:39
Ребят, посоветуйте,пожалуйста! Стоит ли ехать в штаты на постоянку? Мне 36 лет, жене 32, ребёнку - 5. В России всё, впринципе есть(по совковым меркам) - и хорошая 3-х комн. квартира в центре большого города, и дача на берегу Волги, и машина. Работаю супервайзером, получаю 1000 баксов/месяц, жена гл. бухгалтер -зарабатывает 700 долл./месяц. Язык практически не знаем - когда то учили в школе. Я могу работать, в принципе, на любой работе, лишь бы не плохо платили. Жена - ничем, кроме бухгалтерии заниматься не хочет, и естественно её и ребёнка придётся содержать мне, или может быть, она сначала согласиться, допустим, мыть посуду в ресторане, или няней. Она, кстати, язык знает немного. Я -плохо. На что мы там можем расчитывать?
С одной стороны понимаешь, что всё у тебя в России есть, ни в чём не нуждаешься особо, денег хватает на жизнь, и остаётся. Да и если хочешь, сейчас в России можно найти работу и поденежнее - 1500-2000 долл./месяц уже стало реальностью. В магазинах, в России сейчас дефицитов нет, не как было раньше. Иномаркой сейчас тоже обзовестись не проблема. (Понимаю - совковое мышление, но и поймите нас - где мы живём). Ребёнка выучишь - были бы деньги. Всё вроде-бы есть, но говорят там, в штатах поинтереснее жизнь, поперспективнее что-ли. Что посоветуете, господа хорошие?
Снимаю шляпу перед теми, кто уехал, не побоявшись неизвестности и трудностей, которые пугают всех, кто ещё этого не сделал, но мечтает.

Герман, во первых - вы уже выиграли или как? Если нет, то не стоит пока беспокоиться, когда выиграете тогда и начните переживать. Поверьте не стоит, я так себе нервы испортил. :)
Во вторых - все индивидуальны и не думаю что кто нибудь здесь вам скажет - давай Герман сюда, бросай все и приезжай. Или наоборот. Никто не даст гарантию что вы там (в США) будете чувствовать лучше чем в России. Это только вам и вашей жене решать. Поэтому подумайте трудно ли вам живется там, надоело или нет, подумайте о ребенке и решайте. На этом форуме много разных интересных истории, прочитайте их, поразмышляйте.

Здесь много людей имеющих более-менее похожие условия и полагаю всем хочеться уезжать в Штаты. Для этого они и собираются здесь, так?

Andreas_Tx
22.11.2006, 04:51
Привет, Герман.

Вопрос ваш, конечно, очень интересный. Но ответа на него попросту НЕТ....

Многие люди устраивались на новом месте лучше, чем на родине, но многие - нет. Почитайте напимер темы из топика Что мне не нравится в Америке. Например эти две:
1. http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1467
2. http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=795

Мнения разные. Но решать все равно -- только вам...

Удачи

German-Babaev
22.11.2006, 06:17
Нет, я не выиграл. Просто очень хочется.
Спасибо за ответы! Вообще на этом сайте очень приятно общаться. Как видно, здесь собираются достаточно образованные, и культурные люди.
А вот ещё вопросик. А реально ли там заработать на всё необходимое, ну в наших, совковых понятиях: свой дом, какой нибудь - не дорогой по тем ценам, допустим метров 100, с двумя спальнями. Средненькую машинку там, 2-5 летнюю. Ну словом, то, что у нас на родине считается средним достатком, для нормальной жизни - без излишеств особых, и недостатков.
Можно ли всё это приобрести в собственность, года за три, работая там на не особо квалифицированной работе, но с упорством и желанием. И сколько желательно с собой привести денег, минимум.
Ну и такой вопрос. Это конечно-же глупо, но постарайтесь ответить всё же. Если человеку, впринципе, и в России не плохо живется, по большому счёту мало, что напрягает чисто материально. Есть только лишь понимание того, что живём мы всей нашей большой страной не правильно, что все мы не любим себя, в смысле ближнего своего. (Пусть и у меня не будет, только лишь бы у него не было!).Раздражает лишь вот эта вся неустроинность вокруг. Грязь на улицах, в подъезде, пьяницы, наркоман -сосед. То, что постоянно приходится врать, слушать враньё отовсюду, давать взятки, общаться с людьми, которые только и знают, что зарабатывать и пропивать, или зарабатывать для того, чтобы гордиться собой и "плевать на всех" - извиняюсь за жаргон, но это именно так.
Если человеку, опять - же, материально живётся не плохо, просто в силу своих способностей и умения выворачиваться в любых сложных ситуациях российской действительности, ради семьи, ребёнка, построив всё не плохо вокруг себя, для своей семьи. Приобретя всё необходимое для нормальной жизни (опять же в нашем, российском средне-мещанском понимании), не довольным лишь глупой политикой государства, и сложившимися нравами соотечественников, но лихо, легко и спокойно умеющий в этом жить. Ради своего потомства и ради ощющения, что ты гражданин великого государства, которое хотябы не любит, но немного уважает тебя, защищает, а не только ты его - когда этого ему требуется. Для того, чтобы мой ребёнок не стал совком, как я -изворотливым, хитрым, или не дай Бог как многие (не все) наши соотечественники - пофигистом, пьяницей, нищим, или богатым, но вором (другого не дано у нас), недолюбливающим свою страну, (прости меня Господи! - но она ведь мне и ему ничего не дала, и никогда ничего не даст). Стоит ли уехать навсегда в Америку?

Georgian
22.11.2006, 06:32
Нет, я не выиграл. Просто очень хочется.
Спасибо за ответы! Вообще на этом сайте очень приятно общаться. Как видно, здесь собираются достаточно образованные, и культурные люди.
А вот ещё вопросик. А реально ли там заработать на всё необходимое, ну в наших, совковых понятиях: свой дом, какой нибудь - не дорогой по тем ценам, допустим метров 100, с двумя спальнями. Средненькую машинку там, 2-5 летнюю. Ну словом, то, что у нас на родине считается средним достатком, для нормальной жизни - без излишеств особых, и недостатков.
Можно ли всё это приобрести в собственность, года за три, работая там на не особо квалифицированной работе, но с упорством и желанием. И сколько желательно с собой привести денег, минимум.
Ну и такой вопрос. Это конечно-же глупо, но постарайтесь ответить всё же. Если человеку, впринципе, и в России не плохо живется, по большому счёту мало, что напрягает чисто материально. Есть только лишь понимание того, что живём мы всей нашей большой страной не правильно, что все мы не любим себя, в смысле ближнего своего. (Пусть и у меня не будет, только лишь бы у него не было!).Раздражает лишь вот эта вся неустроинность вокруг. Грязь на улицах, в подъезде, пьяницы, наркоман -сосед. То, что постоянно приходится врать, слушать враньё отовсюду, давать взятки, общаться с людьми, которые только и знают, что зарабатывать и пропивать, или зарабатывать для того, чтобы гордиться собой и "плевать на всех" - извиняюсь за жаргон, но это именно так.
Если человеку, опять - же, материально живётся не плохо, просто в силу своих способностей и умения выворачиваться в любых сложных ситуациях российской действительности, ради семьи, ребёнка, построив всё не плохо вокруг себя, для своей семьи. Приобретя всё необходимое для нормальной жизни (опять же в нашем, российском средне-мещанском понимании), не довольным лишь глупой политикой государства, и сложившимися нравами соотечественников, но лихо, легко и спокойно умеющий в этом жить. Ради своего потомства и ради ощющения, что ты гражданин великого государства, которое хотябы не любит, но немного уважает тебя, защищает, а не только ты его - когда этого ему требуется. Для того, чтобы мой ребёнок не стал совком, как я -изворотливым, хитрым, или не дай Бог как многие (не все) наши соотечественники - пофигистом, пьяницей, нищим, или богатым, но вором (другого не дано у нас), недолюбливающим свою страну, (прости меня Господи! - но она ведь мне и ему ничего не дала, и никогда ничего не даст). Стоит ли уехать навсегда в Америку?

Ну Герман, на такие вопросы Я точно не смогу ответить. Здесь есть добрые люди, которые уже давно живут в Штатах, они более компетентны. Может Люси, Гомер, Михаил, Серьгей и еще пару человек могут ответить вам.

Удачи ;)

German-Babaev
22.11.2006, 06:58
Спасибо за то, что пожелали пообщаться. Привет Вам из России. У нас, кстати, сейчас мороз 12 градусов. Снега выпало не много, но он уже не тает. От Волги идёт пар, видно как "начинаются" облака. И всё бы хорошо, но... Нет, не буду начинать заново, а то получится :"Дуб, орех, или мочало..." Всё будет хорошо, у нас у всех, дай нам Бог!
А мнением остальных ребят (извините, если кому-то не нравится такое обращение) я бы поинтересовался бы с большим интересом! Буду очень ждать!

Удачи и Вам!

Lucy
22.11.2006, 07:14
Раздражает лишь вот эта вся неустроeнность вокруг. Грязь на улицах, в подъезде, пьяницы, наркоман -сосед. То, что постоянно приходится врать, слушать враньё отовсюду, давать взятки, общаться с людьми, которые только и знают, что зарабатывать и пропивать, или зарабатывать для того, чтобы гордиться собой и "плевать на всех" - извиняюсь за жаргон, но это именно так.

вот из-за этого я и не вернулась, и никогда не захочу вернуться, даже если бы смогла зарабатывать там деньги. Если хотите чего-то хорошего здесь добиться, язык нужно знать уже до приезда, иначе всю жизнь будете мыть посуду. Учите язык, играйте в лотерею. Удачи!

Сергей Терехов
22.11.2006, 07:30
в принципе надо задумываться не о том как Вы там будете жить, а о будущем своих детей, мне например на сегоднешний день не плохо живется в России, в принципе хватает на всё, но подумав о своих детях, их трое мне становится не посебе, хотя есть такое выражение "человек такая скотина, ко всему привыкает" , зачем привыкать к худшему, когда есть лучшее, и если судьба дает шанс, почему им не воспользоваться.Не обязательно оформлять ПМЖ можно жить с двумя гражданствами, можно не распродавать то что здесь есть, а оставить, зачем сжигать все мосты,хотя может если сжечь так будет легче адаптироваться к новой реальности, как говориться пока гром не грянет-мужик не перекреститься. Пока я служил помотался по России, и зарубежью ближнему и дальнему. От России, кроме Москвы, Питера и Калининграда я в ужасе, дальнее зарубежье не сравнить с Россией.Так что если будет шанс я уеду, но это мое мнение и его я Вам не навязываю.

Homer
22.11.2006, 07:54
Сами конечно понимаете что советовать в таких решениях практически невозможно. Конечно если решитесь попробовать себя здесь то первое время ван может быть тяжелее других особенно в моральном плане так как вы уезжаете с насиженного места. Также может быть скучновато так как здесь особенно умение выворачиваться не пригодится, просто надо учится и работать чтобы добится желаемого результата.

А реально ли там заработать на всё необходимое, ну в наших, совковых понятиях: свой дом, какой нибудь - не дорогой по тем ценам, допустим метров 100, с двумя спальнями. Средненькую машинку там, 2-5 летнюю. Ну словом, то, что у нас на родине считается средним достатком, для нормальной жизни - без излишеств особых, и недостатков.

Здесь конечно за три-четыре года многие имеют свою недвижимость и машины, даже brand new (абсолютно новые). Но это всё в кредит. Некоторых это раздражает что становишься рабом ссуд разных (mortgage, carr loan и т.д) другие считают что это лучше чем "там" многие копят всю жизнь и не накопят. Что хочу сказать - смотря как ко всему сам относишься и отвечая на ваш вопрос , за три года нельзя заработать чтобы купить это всё не в кредит, но за три года можно найти работу чтобы иметь в кредит всё то что вы описали и конечно иметь возможность выплачивать этот кредит.

Самое главное что вам надо будет сюда везти - это знание английского языка. С этим знанием вы гораздо быстрее обустроитесь и будете себя чувствовать не чужим здесь.

Удачи вам, какое бы решение вы не приняли!

t-allex
22.11.2006, 10:06
Здравствуйте! Я живу в России, но несколько личных наблюдений имеется. Для начала можно сьездить (тур) в одну из "развитых" стран, по себе знаю, как поменялось мое мнение, представления, причем не об этих странах, а именно о России. Кстати, я сам в принципе 100%мигрант в рамках бывшего СССР. Меня родители вывезли из Украины в Россию 30лет назад, за что я им безмерно благодарен. Так, что прежде всего нужно думать о будущем детей! А без знания языка будет сложно..... До сих пор помню, как несколько лет не мог избавиться от этого дурацкого, восточно-украинского говора-"суржика". Так что все зависит только от Вашего решения прежде всего. Удачи во Всем!:)

312green
22.11.2006, 10:21
России всё, впринципе есть(по совковым меркам) - и хорошая 3-х комн. квартира в центре большого города, и дача на берегу Волги, и машина.

Я бы не советовал вам дергаться. Работы сходу у вас нормальной скорее всего не будет, значит прийдется пояс затягивать будь здоров. У вас в России все есть - и видимо причин идти на "лишения" нет.

Corinne
22.11.2006, 11:16
Если говорить о материльных благах, на мой взгляд если вы добились многого там у себя, то здесь вам будет ето сделать намного легче, конечно прежде всего выучив язык, а то как правильно тут отметили так всю жизнь и будете мыть посуду и мечтать вернутся обратно. Что же касается всего остального, здесь жизнь спокойнее, удобнее плюс ко всемы больше перспектив. Все зависит от того насколько сильно вы хотите поменять свою жизнь.

The Siren
22.11.2006, 11:49
Я бы не советовал вам дергаться. Работы сходу у вас нормальной скорее всего не будет, значит прийдется пояс затягивать будь здоров. У вас в России все есть - и видимо причин идти на "лишения" нет.

Согласна. Еще думаю, что для того что бы иммиграция не дала больших моральных травм нужно ОЧЕНь хотеть уехать. Если вы не ощущаете сильной нужды уехать то не стоит рушить устоявшуюся жизнь хотя бы потому, что до того момента как ваша жизнь "устоиться" здесь пройдет много времени, особенно без хорошего знания языка

ИМХО

dimas
28.11.2006, 15:59
1. Чем позже уехать - тем меньше шансов устроится!
2. Вы должны чем то выделиться из 300 миллионов населения США чтобы чувстовать себя комфортно. Как бы это сказать... Все американцы УЖЕ говорят и понимают по английски, и чтобы именно Вы получили хорошую работу - надо действительно выделяться. Либо открывать свой бизнес - который тоже нелегко сделать успешным.
3. Даже если вы молоды и уникальный специалист (удачливый бизнесмен) Вам придется жить несколько лет пока вы вольетесь в общество (начнете понимать местный юмор и сможете подружиться с кем нибудь из неиммигрантов). С годами вероятность уменьшается (у всех нас появляются привычки, точки зрения и нежелание их менять).
4. Всех друзей с собой не заберете. Всех родных тоже.
5. Высок риск потерять то что есть в России и не получить ничего.
6. Выучить английский чтобы говорить без акцента почти невозможно если не делать это с детства в местной школе.
7. Выучить английский чтобы понимать что тебе говорят и хоть както обьясниться для людей сренего возраста и пожилых людей задача тоже не тривиальная.

Так что трудно вам посоветовать бросать все и лететь в США даже если бы у вас была возможность :) Говоря прямо - я бы в 36 лет без языка не советовал бы :blush:

С другой стороны, один мой хороший знакомый сказал что в США преуспевают только лучшие, поэтому страна получает пользу от иммигрантов. Знаете, это как у человека от страха проявляются необычные способности забраться на 3-метровый забор, так и иммигранты иногда обнаруживают в себе то, чего не ожидали и действительно добиваются многого. США это не страна где хорошо жить на халяву. США - это страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Fedorino gore
28.11.2006, 18:04
Согласна. Еще думаю, что для того что бы иммиграция не дала больших моральных травм нужно ОЧЕНь хотеть уехать. Если вы не ощущаете сильной нужды уехать то не стоит рушить устоявшуюся жизнь хотя бы потому, что до того момента как ваша жизнь "устоиться" здесь пройдет много времени, особенно без хорошего знания языка

ИМХО
+1
Да, знание языка особенно важно! :dirol:

Valerka
28.11.2006, 23:11
Не согласен со следующими моментами:

2. Вы должны чем то выделиться из 300 миллионов населения США чтобы чувстовать себя комфортно. Как бы это сказать... Все американцы УЖЕ говорят и понимают по английски, и чтобы именно Вы получили хорошую работу - надо действительно выделяться. Либо открывать свой бизнес - который тоже нелегко сделать успешным.
Если вы профессианал своего дела, то особо выделяться и не надо, вас и так заметят, а делать упор только на знание языка, ИМХО, совершенно неправильно. Язык дело приходящее и чем дальше, тем больше, а вот если вы раздалбай и ничего делать не умеете, то никакой язык вам не поможет. Местных американцем, которые только говорить умеют тут на интервью тоже отшивают кучами. Ну а про открытие своего бизнеса новым имигрантом это вообще бредовая идея (ИМХО конечно).

3. Даже если вы молоды и уникальный специалист (удачливый бизнесмен) Вам придется жить несколько лет пока вы вольетесь в общество (начнете понимать местный юмор и сможете подружиться с кем нибудь из неиммигрантов). С годами вероятность уменьшается (у всех нас появляются привычки, точки зрения и нежелание их менять).
Тут я вообще не увидел проблему... Да тут пол страны спокойно живет не "вливаясь в общество" в нашем понимании, ну и обществу тоже это до фени. К тому же мы не о пеньсионерах говорим, а о 35-ти летних людях, которым еще до пеньсии пахать лет 30, т.ч. в любом случае либо они адаптируются к обществу, либо общество к ним.

6. Выучить английский чтобы говорить без акцента почти невозможно если не делать это с детства в местной школе.
Акцент вообще не является проблемой в этой стране. Тут вам не Англия, где вашим акцентом вас будут тыкать везде и всюду.

7. Выучить английский чтобы понимать что тебе говорят и хоть както обьясниться для людей сренего возраста и пожилых людей задача тоже не тривиальная.
Опять же мы не о пеньсионерах говорим, а о людях 35-ти лет, которым выучить язык врамках "чтобы понимать что тебе говорят и хоть както обьясниться" вполне решаемая задача, а не теорема Ферма.

Говоря прямо - я бы в 36 лет без языка не советовал бы :blush:
А я бы наоборот советовал ехать, если есть такая возможность и главное ЖЕЛАНИЕ. Без желания тут вам делать нечего, а при желании большинство трудностей преодалеваются в порядке вещей.
Удачи!

Andreas_Tx
29.11.2006, 02:34
А я думаю, у dimas-а главный тезис - это последние слова:

США это не страна где хорошо жить на халяву. США - это страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

)))

AlexTX
29.11.2006, 03:34
Ехать стоит, если очень хочется, но нужно учитывать, что помимо возможных неудач описанных выше, еще есть большой риск потерять семью, если дела пойдут не очень удачно.На мой взгляд, это достаточно типичное развитие событий, если супруг не вписался в американскую реальность.

dell_graf
29.11.2006, 04:41

ИМХО
А что считается хорошим знанием языка?
upper intermediate достаточно?

The Siren
29.11.2006, 10:27
А что считается хорошим знанием языка?

Это когда вы говорите практически без ошибок, вас понимают, вы можете объяснить чего вы хотите и понять что вам отвечают. Конечно можно и по приезду пойти на курсы и выучить, но на это требуется время и если у человека есть семя то скорее всего нужно срочно идти работать на не квалифицированную работу, а не учить английский, но в таком случае не стоит говорить о том, какие перспективы светят.... :coffee:

Lucy
29.11.2006, 10:28
вы свободно говорите? понимаете? если да, то хватит. Если вы пришли на интервью и не понимаете вопросов, и не можете на них ответить, даже если вы специалист своего дела - работодатель просто не захочет с вами возиться. А если вам придется общаться с клиентами?

Valerka
29.11.2006, 10:49
Конечно можно и по приезду пойти на курсы и выучить, но на это требуется время и если у человека есть семя то скорее всего нужно срочно идти работать на не квалифицированную работу, а не учить английский, но в таком случае не стоит говорить о том, какие перспективы светят.... :coffee:
С одной стороны все это вроде правильно, а с другой стороны - процесс иммиграции достаточно долгий и если начинать учить язык хотя бы с момента получения первого пакета, а не с момента приезда в страну, то шансы к быстрой адаптации на много выше. Также известно немало примеров, когда люди начиная даже с неквалифицированной работы, но имея цель - улучшение знания языка до определенного уровня, достаточно быстро переходят на нормальные работы. От человека все зависит.

Lucy
29.11.2006, 10:58
большого успеха я не наблюдала с моими родителями при изучении английского здесь. Что толку, когда им на английском обьясняют правила, когда их знания ограничены [my name is]? Причем, мама учила английский еще дома, самостоятельно, и у нее был хоть какой-то словарный запас на бытовом уровне. Папа учил немецкий.

Valerka
29.11.2006, 10:58
Если вы пришли на интервью и не понимаете вопросов, и не можете на них ответить, даже если вы специалист своего дела - работодатель просто не захочет с вами возиться.
Если человек вообще ничего не понимает и двух слов сказать не может, то на нормальную работу его даже на интервью не пригласят, все закончится телефонным звонком. Про работу с клиентами тут вообще речи нет, ну если только в макдональдсе где-нибудь...
А вот про нежелание работадателя возиться со специалистом, я не согласен. Все очень индивидуально. Если у вас есть знания и умения, которые нужны данному работадателю, то шансы ваши далеко не нулевые, пусть даже при плохом английском в самом начале. Язык будет неизбежно улучшаться и все об этом знают и работадатель тоже, поэтому на языковые проблемы могут закрыть глаза, если это не будет мешать выполнять человеку его обязанности на работе.

Valerka
29.11.2006, 11:02
Вообще-то разговор шел не о мамах с папами, а о нас, людях нашего возраста. Пожилые люди - это совсем другая история и их нельзя сравнивать.

Lucy
29.11.2006, 11:24
но ведь люди иммигрируют в разном возрасте. Не все же приезжают в 20-35. Есть и те, кто приезжают в 40-60+.

[Bottom line] - если вы не можете связать двух слов, то вне зависимости от того, какой вы специалист, на хорошую работу вас не позовут. Язык может быть весьма посредственным, но если вы можете обьясниться так, чтобы потенциальный работодатель от вас не шарахался - вперед, завоевывать просторы Америки!

Valerka
29.11.2006, 11:34
но ведь люди иммигрируют в разном возрасте. Не все же приезжают в 20-35. Есть и те, кто приезжают в 40-60+.
Совершенно верно, только человеку создавшему этот топик и задавшему вопрос всего 36 и сравнивать его с адаптацией человека за 50-60, ИМХО, неверно. Повторюсь еще раз, в этом возрасте вполне нормально можно переехать и адаптироваться.

dimas
29.11.2006, 11:48
Не согласен со следующими моментами:

Если вы профессианал своего дела, то особо выделяться и не надо, вас и так заметят, а делать упор только на знание языка, ИМХО, совершенно неправильно. Язык дело приходящее и чем дальше, тем больше, а вот если вы раздалбай и ничего делать не умеете, то никакой язык вам не поможет. Местных американцем, которые только говорить умеют тут на интервью тоже отшивают кучами. Ну а про открытие своего бизнеса новым имигрантом это вообще бредовая идея (ИМХО конечно).

Ну в общем для тех кто в танке, это был намек на то кто оценил вас профессионалом. Если вы сами в этом уверены - это одно, а если так вас оценит работодатель на интервью - это другое. Для тех кто счиает себя крупным специалистом - может оказаться что так считают не все, а на теплое местечко без блата устроиться могут в основном местные.

Тут я вообще не увидел проблему... Да тут пол страны спокойно живет не "вливаясь в общество" в нашем понимании, ну и обществу тоже это до фени. К тому же мы не о пеньсионерах говорим, а о 35-ти летних людях, которым еще до пеньсии пахать лет 30, т.ч. в любом случае либо они адаптируются к обществу, либо общество к ним.

Извините, а сколько Вам лет? Мне например 32, и я примерно знаю что может быть в 36.

Акцент вообще не является проблемой в этой стране. Тут вам не Англия, где вашим акцентом вас будут тыкать везде и всюду.

Для кого то и ковыряние в носу на людях не проблема.

Опять же мы не о пеньсионерах говорим, а о людях 35-ти лет, которым выучить язык врамках "чтобы понимать что тебе говорят и хоть както обьясниться" вполне решаемая задача, а не теорема Ферма.

Еще раз повторюсь, Извините, а сколько Вам лет?

А я бы наоборот советовал ехать, если есть такая возможность и главное ЖЕЛАНИЕ.

По моему где-то (может в "Маленький Принц") кто-то написал - " Мы в ответе за тex кого приручили". Не очень близко, но отдаленное сходство есть. А будете ли Вы лично отвечать за свои советы перед тем кому советуете?

Lucy
29.11.2006, 12:32
мне тоже 32, и думаю, мне лично с посредственным языком в моем возрасте адаптироваться было бы чуть проблематично. :)

друзья приехали сюда в 26, у нее приличный язык, он почти с нуля здесь выучил на [intensive english program], пока все ОК, но большими специалистами назвать их нельзя. :) Да и меня тоже. :)

Fedorino gore
29.11.2006, 13:04
А я бы наоборот советовал ехать, если есть такая возможность и главное ЖЕЛАНИЕ. Без желания тут вам делать нечего, а при желании большинство трудностей преодалеваются в порядке вещей.
Удачи!
А его (желания) сильного похоже и нет у человека (читай первый пост), если он задает вопрос "ехать или нет".
И разговорный язык у приехавшего должен быть!!!! иначе, ой как тяжело. :dirol: даже если ты его пошел учить.
Это мое мнение основанное на личном опыте. :strong:

Valerka
29.11.2006, 13:04
Ну в общем для тех кто в танке, это был намек на то кто оценил вас профессионалом. Если вы сами в этом уверены - это одно, а если так вас оценит работодатель на интервью - это другое. Для тех кто счиает себя крупным специалистом - может оказаться что так считают не все, а на теплое местечко без блата устроиться могут в основном местные.
От танкиста слышу. Специально для вас объясняю. Я написал выше "профессионал своего дела", что означает, что человек знает и любит, то чем он занимается. Нельзя быть профессионалом во всем и сразу видно, когда человек претендует на работу, на которой понятия не имеет что и как нужно делать. Точно также, как и не составит большого труда показать работадателю свои знания (если они есть конечно) в интересующей его области даже с плохим английским.

Извините, а сколько Вам лет? Мне например 32, и я примерно знаю что может быть в 36.
34. Приехал я сюда в 32, в школе, в институте и в аспирантуре учил немецкий, английским занимался самостоятельно еще до переезда сюда, но знания языка были очень слабыми, что в итоге не помешало найти работу по специальности с первой попытки всего лишь за месяц после приезда, т.ч. не надо тут людей сильно запугивать. Все от самого человека зависит.

Для кого то и ковыряние в носу на людях не проблема.
Иногда лучше жевать, чем что-то говорить, особенно если сказать нечего.

А будете ли Вы лично отвечать за свои советы перед тем кому советуете?
Запросто. Просто я, в отличии от вас, прекрасно понимаю, что если у человека сейчас возник такой вопрос, то он возникнет и позднее, а наслушавшись только тех кто отговаривает и непоехав сюда, он лет через десять будет кусать локти, что упустил такой шанс. Никто не говорит, что будет легко, будет тяжело, зато вероятность добиться чего-то большего для себя и своих детей далеко не нулевая.

Valerka
29.11.2006, 13:14
А его (желания) сильного похоже и нет у человека (читай первый пост), если он задает вопрос "ехать или нет".
Ясное дело. :) Вобщем-то у этого человека и приехать-то в ближайшее время возможности нет, даже если ему "хочется". Просто сказать ему, что у тебя все есть, жизнь удалась, т.ч. сиди на попе ровно и не дергайся, так это проще простого, только это он и сам без нас знает ;)

И разговорный язык у приехавшего должен быть!!!! иначе, ой как тяжело. :dirol: даже если ты его пошел учить.
Это мое мнение основанное на личном опыте. :strong:
Ну ведь нам с вами, как и массе других людей, это не помешало сюда переехать ;)

Homer
29.11.2006, 13:22
Просто напоминание - пожалуйста не переходите на личности и старайтесь поддерживать дружелюбную беседу. Пожалуйста!
:coffee: :coffee: :coffee:

Lucy
29.11.2006, 13:24
английским занимался самостоятельно еще до переезда сюда, но знания языка были очень слабыми, что в итоге не помешало найти работу по специальности с первой попытки всего лишь за месяц после приезда, т.ч. не надо тут людей сильно запугивать. Все от самого человека зависит.

А также - от специальности. Если техническая, и вам не нужно писать красивые доклады на безупречном английском, общаться с клиентами, делать презентации, то пожалуйста, в принципе - можно найти и за месяц. Но не каждому так повезет.

А вдруг ваша специальность такова, что требует лицензии, и вам нужно сначала для этого сдать экзамен на английском? Мало того, что ваш английский на уровне заученного наизусть "[I am a true professional, and I will work very hard for you]", вам нужно еще и знать все профессиональные термины на английском. А вдруг ваша специальность настолько специфична, что здесь она никому не нужна? вы можете быть самым что ни на есть профессионалом своего дела, единственным спецом такого класса, но в вашем штате/городе/стране нет спроса на ваш опыт?

Я искала работу 10 месяцев после переезда в ГА, так как моя специальность [Agricultural Economics] в моем нынешнем штате не очень востребована. Уехать отсюда не могу, здесь семья, которая не последует за мной. Пришлось искать в других сферах, да и крупным специалистом меня тоже не назовешь, обыкновенный человек без каких-либо экстраординарных способностей и с маленьким, но хорошим опытом (спасибо студенческой визе, по которой работать толком нельзя). Но таких "профессионалов" здесь - пруд пруди, и все с английским, и местными дипломами, связями, т.д. Ведь не все люди едут (или уже приехали) с профессией, которая нарасхват, и для которой не нужен хороший английский. Есть ведь и куча секретарей, учителей, врачей, [marketing specialists], инженеров, [real estate agents], т.д., которым нужен английский, для того, чтобы работать по специальности.

dimas
05.12.2006, 11:39
2Valerka,
Не будем перходить на личности, повода нету (вот если бы мешок с деньгами делили.. а так пустое).

Но взглянем еще раз на вопрос:

Мне 36 лет, жене 32, ребёнку - 5. В России всё, впринципе есть(по совковым меркам) - и хорошая 3-х комн. квартира в центре большого города, и дача на берегу Волги, и машина. Работаю супервайзером, получаю 1000 баксов/месяц, жена гл. бухгалтер -зарабатывает 700 долл./месяц. Язык практически не знаем - когда то учили в школе. Я могу работать, в принципе, на любой работе, лишь бы не плохо платили. Жена - ничем, кроме бухгалтерии заниматься не хочет, и естественно её и ребёнка придётся содержать мне, или может быть, она сначала согласиться, допустим, мыть посуду в ресторане, или няней. Она, кстати, язык знает немного. Я -плохо. На что мы там можем расчитывать?

1. Какую работу вы видите для главы семьи? (Только без воды про профессионализм) и сколько он будет зарабатывать на такой работе?
2. Какую работу вы видите для жены?
3. После 20K (1700$*12) на семью в Росии (выше среднего для не Москвы/Петербурга) сколько лет пройдет пока они смогут зарабатывать 150-200К на семью в США чтобы чувствовать себя примерно на том же уровне?

В зависимости от ответов на эти вопросы я могу и изменить свое мнение ехать им сюда или нет.

Lucy
05.12.2006, 11:59
150-200К на семью в США

это гораздо выше среднего на семью в США.

[www.census.gov]

Mean income 2005 ----- $62,556

вот средний и медианный доход на семью:

http://factfinder.census.gov/servlet/STTable?_bm=y&-qr_name=ACS_2005_EST_G00_S1901&-geo_id=01000US&-ds_name=ACS_2005_EST_G00_

вот основные характеристики:

[http://factfinder.census.gov/servlet/ACSSAFFFacts?_submenuId=factsheet_1&_sse=on]

dimas
05.12.2006, 14:09
Ну я взял 150-200К для Чикаго. Учитывая что муж зарабатывает 120К и жена 30-80К
Возможно где нибудь в Montana это огромные деньги.

Но суть в том чтобы зарабатывать выше среднего в том штате где будут жить.
Пусть для Georgia это будет 60К если это принципиально.

HELEN
05.12.2006, 15:07
Ехать или не ехать?
Учить или не учить?
Быть или не быть?

Видно невооруженным глазом, что после смены политических формаций в 1991г. Россия неустанно идет по пути развития и уровень жизни сопоставимый с Америкой однозначно будет достигнут. Только вопрос КОГДА это произойдет и СКОЛЬКО поколений должно смениться, чтобы изжить из умов совковские менталитеты, и не жаль ли будет своей личной прожитой в России жизни, если это произойдет на закате оной?
Надо пользоваться моментом и если судьба даст шанс выиграть ГК, надо просто попытаться выучить язык и прислушаться к своему сердцу, а не к советам малоизвестных Вам людей.
Я вас всех уважаю.:rus:

dimas
05.12.2006, 16:34
Ехать или не ехать?
Учить или не учить?
Быть или не быть?

Видно невооруженным глазом, что после смены политических формаций в 1991г. Россия неустанно идет по пути развития и уровень жизни сопоставимый с Америкой однозначно будет достигнут. Только вопрос КОГДА это произойдет и СКОЛЬКО поколений должно смениться, чтобы изжить из умов совковские менталитеты, и не жаль ли будет своей личной прожитой в России жизни, если это произойдет на закате оной?
Надо пользоваться моментом и если судьба даст шанс выиграть ГК, надо просто попытаться выучить язык и прислушаться к своему сердцу, а не к советам малоизвестных Вам людей.
Я вас всех уважаю.:rus:
Правильно, лучше одеть розовые очки, улыбнуться, взять флаг в руки и вперед, в США :usa:
Ну по крайней мере я сам уже так сделал :lang:

dominicana
05.12.2006, 17:01
По поводу возраста и языка. Конечно моя ситуация немного иная, я приехала в Доминикану в 42 и ни слова по- испански и с довольно средним английским, на котором здесь никто не говорит. Ну и что, не смертельно.Сначала был сплошной кошмар,ничего не понимала и спросить не у кого, плакала, ну что делать, выучила, а куда деваться-то. Конечно не в совершенстве, очень посредственно. Но все понимаю и объяснить могу, и термины, и бумаги написать. А я ведь тренер, мне с детьми работать. И времени не так много понадобилось.Месяца три. Главное цель иметь и работать.Да, конечно меня пригласили как специалиста и терпят мой посредственный испанский, но уважают, за то что учу язык и стараюсь говорить правильно. И мама моя в США уехала в 55, и ничего и пишет без ошибок, лучше чем американцы,и читает и с разговорным впорядке. Так что это не проблема. Все можно сделать, было бы желание и трудолюбие. И Цель.

nah
06.12.2006, 00:30
2Valerka,
Не будем перходить на личности, повода нету (вот если бы мешок с деньгами делили.. а так пустое).

Но взглянем еще раз на вопрос:

1. Какую работу вы видите для главы семьи? (Только без воды про профессионализм) и сколько он будет зарабатывать на такой работе?
3. После 20K (1700$*12) на семью в Росии (выше среднего для не Москвы/Петербурга) сколько лет пройдет пока они смогут зарабатывать 150-200К на семью в США чтобы чувствовать себя примерно на том же уровне?

В зависимости от ответов на эти вопросы я могу и изменить свое мнение ехать им сюда или нет.

очень интересные и грамотные у вас советы и тема в общем-то тоже, я бы сказал что если имеешь в россии всего штуку зеленых то живешь чуть выше уровня чтоб не здохнуть все эти домики у волги и тд это хрень. я получаю 1600баксов у меня новый шевроле (кредит) и учитывая что живу один без семьи мне хватает ,я пока ни куда ехать не хочу но если бы уезжал то не из-за нехватки денег а из-за поганой вонючей российской системы здравоохраненния\правопорядка(ужасно ненавижу ментов) и вонючих комунальных\дорожных служб - вот эти вещи я ненавижу а деньги вроде как есть. я бы создателю поста советовал бы подумать что ему ненравиться и чего же он хочет..хотя конечно на штуку зелени у нас не разгуляешься да еще с ребенком.

Valerka
07.12.2006, 11:48
Любую на первое время, далее какую захочет. Как и у большинства новых иммигрантов первые работы и первые годы самые сложные и малоденежные. Первые пару-тройку лет работать на тойже позиции, что он имеет сейчас у него не получиться, далее все будет зависить от него.

Если она захочет работать, то спокойно сможет работать в бухгалтерии (после соответствующих курсов). Проблем с трудоустройством аккаунтеров тут нет и зарабатывать она будет тут больше, чем они вдвоем в России.

Вполне допущу, что они могут вообще никогда не зарабатывать по $200К в год. Хотя цифра в $150К мне видится вполне реальной после лет пяти проживания тут (при условии, что глава семьи сменит специализацию на IT сектор).

По правде говоря, мне все равно, смените ли вы свое мнение или нет, у меня нет цели вам что-то доказывать и менять ваше мнение. Я лишь высказываю свою позицию.

P.S. Повторю еще раз несколько принципиальных на мой взгляд моментов:
1) Вопрос у человека пока что чисто теоритический, поскольку шансов уехать на ПМЖ сюда в ближайшее время (год-два) у него нет никаких (ИМХО).
2) Исходя из 1) знание языка в данный момент не столь принципиально и вполне может быть доведено до минимально-достаточного уровня еще до приезда сюда.
3) Существует масса примеров успешной иммиграции различных семей в различных возростных категориях, т.ч. ничего экстаординарного в этом нет. Все зависит от них самих.

Homer
07.12.2006, 12:34
Про supervisor перенесено на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1761

dimas
07.12.2006, 12:40
Ну Валерка, Вам бы в маркетинге работать. Холодильник эскомосам продаст :)
Вопрос
1.Какую работу вы видите для главы семьи и сколько он будет зарабатывать на такой работе?
ответ:
Любую на первое время, далее какую захочет.
Любую это не ответ, а отмазка. Реально это будет строитель или мойщик посуды, грузчик с 5$ (в лучшем случае 10$) в час на первое время. А далее что изменится? Почему сразу какую захочет нельзя? Учиться предложете? Так давайте конкретно на кого, чтобы человек шансы оценил. И сразу сколько времени учиться и сколько это будет стоить ( и кто детей кормить будет во время учебы).

Вопрос:
ответ:
Если она захочет работать, то спокойно сможет работать в бухгалтерии (после соответствующих курсов).
Курсов? Читай колледж на 2 года ЕСЛИ она выучит язык до этого. Это реальный пример из опыта знакомых. По приезду прибыль отрицательная. См пункт 1 про детей.

3. Хотя цифра в $150К мне видится вполне реальной после лет пяти проживания тут (при условии, что глава семьи сменит специализацию на IT сектор).
Первые 2 года все будут учиться и жить на грани бедности. А потом новичку с 2 годичным образованием дадут зарплаты 100К? Расскажите где раздают, я тоже хочу.

Вопрос принципиальный? Я думаю человек не знает что он хочет. И ему надо дать возможность увидеть не только положительные стороны иммиграции.

Valerka
07.12.2006, 14:36
Любую это не ответ, а отмазка. Реально это будет строитель или мойщик посуды, грузчик с 5$ (в лучшем случае 10$) в час на первое время. А далее что изменится? Почему сразу какую захочет нельзя? Учиться предложете? Так давайте конкретно на кого, чтобы человек шансы оценил. И сразу сколько времени учиться и сколько это будет стоить (и кто детей кормить будет во время учебы).
dimas, меня начинает утомлять объяснение вам прописных истин... Где вы видели примеры людей, которые приехали и СРАЗУ ПОЛУЧИЛИ ВСЕ ЧТО ХОТЕЛИ ничего для этого не делая? IT сектор не берем, потому как в IT секторе такое встречается, когда человек еще до въезда в страну находит нормальную работу или как минимум в первые пару месяцев, а дальше все только лучше и лучше. Если же брать примеры не IT-ов, то возьмите пример Войтреса, который поработал и на заправках и на фабрике в ночную смену, но вовремя сменил сферу деятельности и теперь вполне спокойно претендует на QA работу как минимум за $30 в час (и это всего после полугода). И примеров вполне нормального устройства людей достаточно. Тот же Хомер начинал с работы строителем и учился и лицензии получал, если надо будет, то всего достичь можно будет. А деньги на первое время у человека полюбому должны быть, хотябы от продажи квартиры, машины, дачи и т.д. в России.

Курсов? Читай колледж на 2 года ЕСЛИ она выучит язык до этого. Это реальный пример из опыта знакомых. По приезду прибыль отрицательная.
Про работу и учебу на аккаунтера смотрите в соседних топиках, только вчера это обсуждали. Особых проблем там нет.

Первые 2 года все будут учиться и жить на грани бедности. А потом новичку с 2 годичным образованием дадут зарплаты 100К? Расскажите где раздают, я тоже хочу.
Запишитесь в школу к Михаилу Портнову и будет вам счастье.

Я думаю человек не знает что он хочет. И ему надо дать возможность увидеть не только положительные стороны иммиграции.
Да ради бога, кто ж с этим спорит. Просто вы говорите, что в похожей ситуации сидели бы на попе ровно в России и не дергались. Я бы дергался и попробовал бы переехать, раз у меня возникла такая мысль. Не понравится, не получиться можно всегда будет вернуться назад, что в некоторых случаях и происходит.

Lucy
07.12.2006, 14:49
в принципе, я согласна с [dimas], так как вопрос упирается в "кто будет кормить детей, пока родители зарабатывают копейки и учатся?". У Войтреса и Хомера детей не было, так что в первые пару лет они могли бы и жить в махонькой комнатке, где одному не протолкнуться. А с детьми - уже нужна хотя бы двухбедрумная квартира. Детей нужно хорошо кормить, одними [ramen noodles] их кормить не станешь. Пока родители работают/учатся круглые сутки, детей нужно сдать в детский садик/школу. Хорошо, если дети после 14 лет, когда [babysitter] им не нужен. А когда садик стоит >1,000 на двоих в месяц - где наскрести денежку?

У нас есть знакомая пара:он - автомеханик, она - недавняя иммигрантка без английского с годовалым ребенком. Живут на копейки, но им в денежном плане выгоднее, если мама так и будет сидеть с ребенком дома, так как она без английского будет получать примерно $1,000 за полную ставку, а за ясли ребенку нужно отдать $700-800 в месяц, и болеть он тут же станет намного больше, и ей и так, и так придется с работы отпрашиваться. Придется покупать вторую машину. Придется платить за вторую машину в кредит + $100 за газ в месяц. Так что получается, что она будет работать себе в убыток, и они пока решили не дергаться. Хорошая работа в будущем ей не светит, у нее разве что средняя школа в какой-то арабской стране закончена, и планов на учебу - никаких.

Valerka
07.12.2006, 15:01
Lucy, так любому понятно, что сидеть дома и не рыпаться спокойнее и теплее. Но даже у нас на форуме есть семьи с детьми, которые совсем недавно приехали и что-то я не заметил, чтобы кто-то из них особо жалел, о том что приехал. Просто они готовились заранее к переезду и к трудностям, а не опускали руки только от одной мысли, что надо будет учить язык (как минимум) и думать как жить дальше.
Ну а что касается "чем кормить детей", то можно переезжать постепенно - сначала отец, потом жена с ребенком.

Homer
07.12.2006, 15:24
A я с Валеркой... :bud:
так же как я первое время руммейтствовал что позволило мне экономить деньги на учёбу и т.д., так же у меня есть примеры семей с маленькими детьми которые всё равно устраиваются и не возвращаются. Конечно будет тяжело первое время но из любого положения есть выход. Придумывают всё что можно. Даже разводятся для того чтобы садик ребёнку оплачивало государство. Что я хочу сказать - из любого положения есть выход если есть желание. А если нет желания - то конечно лучше оставаться там где и так хорошо. ИМХО... :coffee:

dimas
07.12.2006, 16:35
Тут понимаете ли проблема переходит в более философскую плоскость.
Если у человека все есть для счастья в России, надо ли ему искать трудностей в США?

А вот если чего-то не хватает, то надо задуматься найдет ли он это чего-то переехав в США? Может ему для счастья просто нужен остров в Карибском бассейне!? Или душевно поговорить с соседом по даче. Для этого можно и не мучиться с иммиграцией. Переезд в США не решает таких проблем, а создает новые.

Homer
07.12.2006, 16:55
Согласен, но так же и тяжело определить действительно ли есть всё для счастья ( если переходить в более философскую плоскость) ... :coffee:

Поясню:

Работает со мной в компании мужчина из Москвы. Был он там зам. директора чего-то со всеми прибамбасами - личный водитель, мерс, дача, большая квартира в центре города и т.д. Причём не врал как часто любят здесь привирать какими большими начальниками мы там были а здесь нас просто Америка не понимает... По приезду купил дом без кредитной истории 9значит дал большой downpayment наличными) дочь в DeVry пошла учится, он сам выучился на програмиста и всё на привезённые деньги. Так вот, на ланче мы с ним сидели, болтали и конечно мне было интересно зачем он уехал. Он мне говорил что ещё его брат который уехал в Америку намного раньше его говорил ему, у которого в Москве всё было :"Вы даже не представляете какие вы счастливые люди что не знаете в каком дерьме вы живёте..." Он конечно не придавал значения словам брата. Но потом, после иммиграции он сказал что только теперь понимает слова своего брата. Спросил я конечно что послужило толчком к иммиграции, он сказал что просто ехал в своей машине и его остановил московский омон. У него всё было в порядке и он сказал мол зачем придираетесь ребята. Их командир ответил - "Будешь много вякать - заберём тебя сейчас на сутки и наплаевать мне на кто ты и что ты. Всё по закону." И говорит мне, этот эпизод и заставил меня задуматься над тем что кем бы ты не был, "по закону" тебя всё равно согнут если захотят. :coffee:

Ну и конечно критерии счастья конечно у всех разные : от поллитры на столе до бесконечности... :)

Lucy
07.12.2006, 18:14
Lucy, так любому понятно, что сидеть дома и не рыпаться спокойнее и теплее. Но даже у нас на форуме есть семьи с детьми, которые совсем недавно приехали и что-то я не заметил, чтобы кто-то из них особо жалел, о том что приехал. Просто они готовились заранее к переезду и к трудностям, а не опускали руки только от одной мысли, что надо будет учить язык (как минимум) и думать как жить дальше.
Ну а что касается "чем кормить детей", то можно переезжать постепенно - сначала отец, потом жена с ребенком.

а если выиграла жена? по определению она не сможет приехать позже мужа.

Трудности одного человека умножаем на количество детей. Возьмем одного человека. Заработал свою $1,000, отдал за квартирку $600, за еду $100, за машину и все остальное - еще чуть-чуть. Вечером ходит в школу учиться (допустим, бесплатно). Несытно, но и голодным не остался, и не в подворотне живет.

Возьмем одинокую маму с одним ребенком. Она заработала свою $1,000, заплатила за квартирку $600, за садик $500 (с госсубсидией, допустим, а без нее - $800), уппс, а денег-то и не осталось - ни на еду, ни на что более. Садик - только с 6 до 6, а если в школу вечером - нужно нанять бабиситтера - денег нет. На родине с бабушкой можно было бы оставить, если она есть, с сердобольной соседкой. А тут - не с кем. Вот и сравнили трудности. А детеныши - они еще и болеть любят. Попробуй отпроситься с работы на пару-тройку дней каждый месяц, когда у ребенка болезнь, с которой в садик нельзя отдавать.

И не надо говорить, что ехать надо с начальным капиталом. У многих его просто-напросто нет. Друзей-родственников в Америке тоже нет. Ничего нет, но вы говорите - не надо трудностей боятся... Да как тут не бояться... Ведь вы ответственны не только за себя - за детей. Страшновато.

Хорошо бы, конечно, приехать с начальным капитальчиком, английским, ходовой специальностью, чтобы не надо было переучиваться (или доказывать, что вы способны к быстромы обучению). Но ведь реальность такова, что множество людей едут сюда без вышеперечисленного, в розовых очках - не боись, пробьемся, но не понимают до конца, с чем столкнутся.

alehander
13.12.2006, 12:06
Господа. А вообще реально уехать в сша инвалиду (детский церебральный паралич), который передвигается самостоятельно?

Lucy
13.12.2006, 12:17
такие же шансы, как у всех. Если вы сможете доказать консулу, что можете работать - проблем не будет.

Хотя у вас там странные такие медосмотры бывают, спрашивают о шрамах, незаразных болезнях, угрожают, что не дадут пройти по результатам, хотя единственные медицинские причины, по которым консул может не пустить: заразные болезни и психические отклонения, которые опасны для окружающих. Ну, и если наркоман.

Elik
13.12.2006, 13:19
Самое главное - удача, и встретить на пути хороших людеи.
Я переехал сюда 2 года назад с женои и годовалим ребенком. На родине у нас было все, и положение в обшестве (что само по себе не мало) и прекрасная работа (я работал на хорошеи должности в нефтяннои компании, а жена была генеральним представителем иностранной компании) и все прилегаюшие к етому блага. Долго мы не думали, не с кем не советовались, просто решили ехать :)
Первие пол года было невыносимо тяжело... На работу никто не брал, все требовали опыт работы в США.... Даже квартиру никто не хотел сдавать, даже с депозитом, требовали рекомендации. Я пыталса устроитьса на завод и на фабрику, но меня не взяли, потому что я, как дурак, в графе образование указал МБА. Через пол года я нашел временную работу на 2 недели через агенство. Я просто в отчаянии пришел к ним в офис и сказал, что пока они не наидут работу, я никуда не уйду. Они поняли, что я на самом деле не собираюс уходить и дали мне временную позицию "дата ентри" на 2 недели. Там мне продлили ети 2 недели еше на 3 месяца, потом агенство сразу нашло мне другую временную работу, а потом директор той компании, где я работал 2 недели, позвонила и сказала, что у них ест вакансия и если ыа не возражаю, то они меня возьмут. Я конечно же не возражал :) Сеычас работаю бухгалтером, хотя опыта в бхсгалтерии не было никакого. Моы диплом они приняли. Коллектив прекрасниы! Мне повезло, что мне на пути попадаютса добрые и отзывчивие люди, которые помогают мне в адаптации, но я тоже стараюс не подвести их и себя. Недавно моя жена тоже устроилас на работу. Зарплата у нас не большаыа, мы не можем себе позволить многово, что мы позволяли себе в прошлоы жизни, ми всего 2 года здесь :) но мы не на секунду не жалеем о том что ми переехали :)

Заранее прошу прошения за ошибки - писал латинским шрифтом

dimas
14.12.2006, 09:06
2Elk
Молодцы ребята. Завидую вашему оптимизму и думаю с Вас можно брать пример.
Главное не терять надежду и все будет :)

Мы с женой прилетели полтора года назад. Надо сказать что адаптация прошла попроще. Примерно через полтора месяца после того как мы получили документы и я начал искать работы меня пригласили на интервью и через неделю я уже там работал. Платили не бог весть сколько, но кормили бесплатно, был хороший вид на даунтаун с 32 этажа (мой стол у был у окна). Через полгода я нашел другую работу, с лучшей оплатой и бенефитами.
Но не хватает мне вашего оптимизма :) Как посмотришь - квартира которая меня устроит стоит от 700К до 1.5 миллиона. И скока лет мне надо работать чтобы жить как мне хочется?

Lucy
14.12.2006, 09:21
переезжайте в Атланту, и за $700К будете жить во дворце.

AnT0NiuS
14.12.2006, 10:56
Вопрос с чего начать переезд в Америку перенесён сюда:

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1821

dimas
15.12.2006, 16:34
переезжайте в Атланту, и за $700К будете жить во дворце.
Даже не знаю. Я язык южан не понимаю. Океан далеко. Белого населения там вроде не очень много. К тому же вряд ли я найду там работу по специальности с хорошей зарплатой. И толку с етого дворца ?

Lucy
15.12.2006, 22:31
океан в 5 часах езды. Белое население есть и много (или мы уже за белых не считаемся?) У меня приличная зарплата, у мужа - очень хорошая+бесплатная страховка. Так что - кому как.

Yakov
18.12.2006, 06:50
Стоит ли уехать навсегда в Америку?Нет. Первое время нужно быть твердо уверенным в правильности решения. А если с самого начала будут сомнения, то будет совсем тяжело.

your friend
08.04.2007, 14:40
Во-первых, хочу поблагодарить всех за такой позитивный и полезный форум, а также за конструктивные "беседы" по самым важным для иммигрантов (в т.ч. потенциальных)! Ну а во-вторых, собственно, хотелось бы описать свою ситуацию и задать практически тот же вопрос, только с поправкой не "стоит ли...", а "каким образом ехать в Штаты"? Мне 22, два высших образования - Финансы и бухгалтерия. Свободный английский, ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ отношение к жизни в кредит (что естественно учитывая мою профессию:) ). К выбору США пришел не сразу и довольно обдуманно. ХОЧУ и МОГУ работать. В РФ есть всё - авто, квартира, НО это ВСЁ купили родители, а я не из тех кто будет сидеть у папы и мамы на шее до их пенсии. Так что в США хотелось бы так сказать "своими силами". Ну и вопрос - подскажите - есть ли у меня возможность поехать по рабочей визе (H1B sponsors) либо по студенческой - но оплачивать учёбу самому - т.е. учиться и работать одновременно? Почему спрашиваю про H1B - огромное количество предложений в интернете - entry level и что-то около - но везде вижу not sponsor...Т.е. получается, что по рабочей визе приехать можно только если ты какой-нибудь senior?:mda: ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИИ! ps. если подобные вопросы уже обсуждались - прошу прощения - направьте меня к этим ссылкам! Thank you!:help:

Lucy
08.04.2007, 14:45
по студенческой - но оплачивать учёбу самому - т.е. учиться и работать одновременно? получится, но только если попадете в [graduate school with a tuition waiver and a stipend].

но везде вижу not sponsor... свободный английский, говорите?
[TOEFL, GRE, GMAT] сдавали?

your friend
08.04.2007, 14:53
свободный английский, говорите?
[TOEFL, GRE, GMAT] сдавали?
Эти экзамены (пока) не сдавал, но за этим дело не встанет я сдавал экзамены на Оксфордский сертификат - прошёл несколько ступеней и получил подтверждение своего уровня (англ.).

Yulduz
09.04.2007, 05:07
Фиг знает. У нас тоже все было - квартира в лучшем пригороде Москвы (выплаченная), работа (~$4.5К после налогов), машинка. Но нам все равно не сиделось на месте.
Так что через год имеем - все тут, с доходом почти в 4 раза больше чем в Москве. А дом пока покупать не хотим, потому что невыгодно, зато снимаем неплохой большой 4-бед дом в тихой деревне. Ну и жизнь намного более комфортную чем там. и детям тут лучше, намного.

your friend
09.04.2007, 13:09
Это будет звучать банально, но "мне бы только попасть в США" - это действительно так. Работать, как я уже сказал, умею, желание, мягко говоря, большое тоже есть, да и учусь быстро, так что "раскрутиться" я смогу, но проблема - именно ПОПАСТЬ в США.:( Кстати, а Вы как попали - из России или по Гринке? И, если не секрет, какая у Вас специальность?

Yulduz
09.04.2007, 14:09
Это будет звучать банально, но "мне бы только попасть в США" - это действительно так. Работать, как я уже сказал, умею, желание, мягко говоря, большое тоже есть, да и учусь быстро, так что "раскрутиться" я смогу, но проблема - именно ПОПАСТЬ в США.:( Кстати, а Вы как попали - из России или по Гринке? И, если не секрет, какая у Вас специальность?

М выиграли лотерею, но Кали стоит чтобы сюда и по Х1 визе приехать, хотя бы ради детей и екологии. У меня специальность - тестирование ПО (сейчас начальник отдела тестированя), муж - программист, правда очень ксороший. Знание анг языка - самое главное. Тут кстати, спасибо Портнову, именно он меня выпинул искать работу, а не подтягивать язык на курсах. У тебя жена может на СПА переучится

SergeyInKharkov
10.04.2007, 02:30
Все равно не могу понять чего там в Штатах такого особенного...
Чистота на улицах? - так это же временное явление ураган подул, дождь прошел, окурок бросили (просто убирать надо).
Государство более заботливое - ну это уж как посмотреть... заботливое за деньги тех же людей (воровать меньше надо, налоги платить, следить куда налоги идут)
Более умные парламентарии, президент? - это даже не обсуждается... судя по новостям идиоты еще похлеще наших.
Стабильная политическая, экономическая ситуция? - всего года за 2 года после 9 сентября очухались. Быстро?
Нищих меньше? - а нац. меньшинства как же? негры, латиносы, китайцы.
Жизнь в долг, взаймы - быть рабом.
Коммунизм...

Mexmon
10.04.2007, 03:22
Сколько людей столько и мнений, единого мнения в этом вопросе не может быть. Каждый сам для себя решает ехать или нет и давать совет ехать ли в штаты я лично не могу - это исключительно дело самих людей решивших на такой серьезный шаг. Лично мне штаты нравятся, но местами и не очень. Но больше всего конечно нравиться, я там был не раз и мне есть что сравнивать. ИМХО

Georgian
10.04.2007, 03:57
Чистота на улицах? - так это же временное явление ураган подул, дождь прошел, окурок бросили (просто убирать надо).
Государство более заботливое - ну это уж как посмотреть... заботливое за деньги тех же людей (воровать меньше надо, налоги платить, следить куда налоги идут)
Более умные парламентарии, президент? - это даже не обсуждается... судя по новостям идиоты еще похлеще наших.
Стабильная политическая, экономическая ситуция? - всего года за 2 года после 9 сентября очухались. Быстро?
Коммунизм...

Неужели вы это серьезно пишите? Если да, то хотя бы задали
более важные вопросы, а не про окурки писали.

Homer
10.04.2007, 08:06
Коммунизм...
Про рабство в Америке уже обсуждалось в теме http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2431

На самом деле Америка ничем не отличается от других стран. Есть здесь люди кому здесь жить плохо, есть кому хорошо. И грязь здесь есть, если вас интересует грязь в Америке.

Единственно что могу сказать что ИМХО - людей здесь больше интересует проблемы своей личной жизни а не выискивание причин как бы обгадить жизнь в другой стране...

Самое главное что у вас не будет проблем с выбором где жить и вы счастливы там где вы сейчас живёте. :)

Всех вам благ!

Lim
10.04.2007, 08:22
Будучи в штатах у меня сложилось впечатление, что в штатах больше разделения на районы проживания. Я имею ввиду, что неблагонадёжных районов больше, чем у нас. У нас, что ну если только какой-нибудь один забулдига живет. Иногда дебоширит, ну парочка другая молодняка, могут под окнами на скамейке пиво попить, музычку послушать. А вот в штатах белые в черных районах не живут. И наоборот. Страна (штаты) как бы разделена по национальному и рассовому признаку. Это наш район (белый), а ты латинос вали в свой мескиканский район. Грусно всё это.

Lucy
10.04.2007, 09:13
да, разделение здесь есть. Зато если есть деньги, и ты живешь в более менее благополучном районе, то шансы того, что в соседнем подьезде женщину зарежут прямо возле лифта, уменьшаются.

Или когда картошку из машины несете и на секундочку оставили мешок картошки возле своей двери, его никто не сопрет. Пьяные не будут распевать с гармошкой под окном всю ночь.

Ключи несколько раз оставляла в машине в замке - никто не увел. А в России в обыкновенном спальном районе, папа не может оставить машину под окнами (и машина-то не Мерседес - Ока!), либо уведут, либо попортят.

Вот и выбирайте....кому что грустно.

Если вы не суетесь в гетто....

dds83
10.04.2007, 09:21
Будучи в штатах у меня сложилось впечатление, что в штатах больше разделения на районы проживания. Я имею ввиду, что неблагонадёжных районов больше, чем у нас. У нас, что ну если только какой-нибудь один забулдига живет. Иногда дебоширит, ну парочка другая молодняка, могут под окнами на скамейке пиво попить, музычку послушать. А вот в штатах белые в черных районах не живут. И наоборот. Страна (штаты) как бы разделена по национальному и рассовому признаку. Это наш район (белый), а ты латинос вали в свой мескиканский район. Грусно всё это.

Вам повезло, если у вас так, как вы описали.
Но например в моем городе все несколько по иному - район, в котором я живу, абсолютно противопоказан нездешним (особенно в вечернее время).
К тому же, несмотря что город у нас небольшой, у нас имеется район, где полно наркоманов и в нем даже днем не вполне безопасно появляться.
Думаю, что в редком российском городе дела обстоят по иному.
Так уж мы отличаемся в этом плане?:mda:

SergeyInKharkov
10.04.2007, 09:30
Ключи несколько раз оставляла в машине в замке - никто не увел. А в России в обыкновенном спальном районе, папа не может оставить машину под окнами (и машина-то не Мерседес - Ока!), либо уведут, либо попортят.
Вот и выбирайте....кому что грустно.
Если вы не суетесь в гетто....

Просто в России обыкновенных спальных районов гораздо больше, хотя все же обустроены они все же чуть лучше чем Гарлем (или нет?).

Папа, если бы у него были деньги, тоже не жил бы в обыкновенном спальном районе, а может быть где-то на Рублевке.

Homer
10.04.2007, 09:45
Здесь районы разделяются по уровню достатка, а не расовой принадлежности. Нищие в дорогих районах не могут себе позволить жить. Если вам показалось что нищих районов в Америке больше чем богатых, то может быть просто вы не путешествовали много по богатым районам... :coffee: Если в нищих районах наблюдается больше темнокожих и латиносов, то это не значит что их специально туда загнали по расовой принадлежности.

В бСССР у всех бронированные двери, даже в "хороших" спальных районах. В Америке в нормальных районах броонированные двери не нужны. Думаю комментарии излишни... :coffee:

SergeyInKharkov
10.04.2007, 09:57
А какая вероятность "непопадания" в нищий район после приезда?
Не понимаю, почему все же же кто-то живёт в тех нищих районах? Вы пишите что не надо лениться, надо учиться, стремиться к чему-то... Т.е. стало быть те что живет в этих районах сплошные лентяи, наркоманы, тунеядцы?

SergeyInKharkov
10.04.2007, 10:24
Бронированные двери стали ставить уже в новом веке с приходом нового "капитализма"...

P.S. Моя бабушка в деревне раньше дверь вообще не запирала, выходя к сеседке.

Homer
10.04.2007, 10:38
А какая вероятность "непопадания" в нищий район после приезда?
Не понимаю, почему все же же кто-то живёт в тех нищих районах? Вы пишите что не надо лениться, надо учиться, стремиться к чему-то... Т.е. стало быть те что живет в этих районах сплошные лентяи, наркоманы, тунеядцы?
Уже приятно что вы следите за моими сообщениями... :yes2:

Насколько я знаю практически все кто приезжая и иногда вынуждены жить в малоимущих районах пока не стнут на ноги, в течении пару- тройку лет переезжают в хорошие районы. Если человек задержался лет на 5-6-10 в таком районе, то лично моё мнение - да, это тот кто не желает сделать свою жизнь лучше, а будет посыпать пеплом голову и ныть почему такая-сякая Америка не делает всё за него и не цацкается с ним и как хорошо было ему на Родине...

Бронированные двери стали ставить уже в новом веке с приходом нового "капитализма"...

P.S. Моя бабушка в деревне раньше дверь вообще не запирала, выходя к сеседке.
Именно. Давайте сравнивать деревни республик бСССР прошлого века с сегоднешней Америкой. Тут вам даже и возразить нечего... ;)

turmarin
10.04.2007, 10:39
Homer, бронированных дверей в США, ИМХО, нет, потому что домики все картонные. Ну хорошо, не все, но очень и очень многие, если не большинство... Проще через стенку войти, чем дверь ломать - соответственно и надобность в такой двери отпадает.

А вообще мне кажется, что советовать ехать в штаты или нет - гиблое дело. Если человек может нормально устроить свою жизнь (во всех отношениях) в родной стране, то и надобности и желания в штаты ломиться у него не будет. Если же такового не получается - ясное дело человек будет пытаться искать лучшую жизнь для себя и своих детей и не важно где - в штатах, в Европе, в Австралии.... Все зависит от конкретной ситуации.

Homer
10.04.2007, 10:51
Homer, бронированных дверей в США, ИМХО, нет, потому что домики все картонные. Ну хорошо, не все, но очень и очень многие, если не большинство... Проще через стенку войти, чем дверь ломать - соответственно и надобность в такой двери отпадает.

Есть дома и из кирпича, если кто желает жить в таком доме. Но это будет намного дороже. Даже для тех кто зарабатывает прилично не всегда позволительно себе такой дом отгрохать. Хотя вру - позволительно, только выбор территории здесь будет большим фактором. Где-то в деревне далеко от города можно себе это позволить. А в гордах клочок земли будет дорого стоить. Не так важно материал как место где строить в Америке...

Я когда жил в Buffalo Grove имея квартиру на первом этаже, забывал балконную дверь летом зкрывать и ничего не пропало. Тем более машина без всякой сигнализации всегда была припаркована на улице без никаких проблем. И я бы не сказал что жил в дорогом районе, неплохом - да, но не дорогом. В комплексе где я жил можно и сейчас снять два бедрума за 900 долларов в месяц что для Чикаго не сказал бы что дорого... :coffee:

turmarin
10.04.2007, 11:14
Ну так я и говорю что в большинстве :) Конечно есть и кирпичные дома (по крайней мере я этого не исключаю), но все же многие дома именно картонные... Когда я увидела как в нашем городке строят новые дома - это, пожалуй, самым большим шоком для меня было. До приезда как то не верилось, все надеялась, что может врут... А тут прям как в анекдоте - "кто посмел убрать леса до поклейки обоев???!" - деревянные подпорочки, фанерные тощенькие стеночки, прислонили, сколотили - вот домик и готов.... Хотя может это и нормально. Российских-то морозов тут не бывает (по крайней мере в Калифорнии), сбережение тепла не столь актуально.....

Homer
10.04.2007, 11:23
Ну так я и говорю что в большинстве :) Конечно есть и кирпичные дома (по крайней мере я этого не исключаю), но все же многие дома именно картонные... Когда я увидела как в нашем городке строят новые дома - это, пожалуй, самым большим шоком для меня было. До приезда как то не верилось, все надеялась, что может врут... А тут прям как в анекдоте - "кто посмел убрать леса до поклейки обоев???!" - деревянные подпорочки, фанерные тощенькие стеночки, прислонили, сколотили - вот домик и готов.... Хотя может это и нормально. Российских-то морозов тут не бывает (по крайней мере в Калифорнии), сбережение тепла не столь актуально.....
Даже и не в Калифорнии тоже картонные. Дешевле намного картонки да истроить намного быстрее. Если надо за пару месяцев могут дом отгрохать. Поэтому и пожарным здесь не скучно. Но о сбережении тепла думают. Изоляцию прокладывают между гипсокартонными стенами. Думаю что так же имеет значение что здесь нет городского отопления. У каждого дома/квартиры своё автономное отопление...

Corinne
10.04.2007, 11:24
Российских-то морозов тут не бывает (по крайней мере в Калифорнии), сбережение тепла не столь актуально.....

Хорошая теплоизоляция здесь очень важна, в Калифорнии кстати больше чем во многих других штатах: использование AC летом стоит бешеных денег...

turmarin
10.04.2007, 11:43
ну может быть :) я стенки гвоздиком не ковыряла... чего там внутри не знаю :( поэтому могу только собственными впечатлениями поделиться, а уж насколько они соответствуют реалиям жизни - Бог его знает :)

Lucy
10.04.2007, 11:58
Просто в России обыкновенных спальных районов гораздо больше, хотя все же обустроены они все же чуть лучше чем Гарлем (или нет?). да не говорите, в Америке и не спят, и не живут в домах в спальных районах. Так - бизнесы одни.

Папа, если бы у него были деньги, тоже не жил бы в обыкновенном спальном районе, а может быть где-то на Рублевке.

но поскольку у папы денег нет, то живет он не в Гарлеме, и не на Рублевке, а в обыкновенном городе в Америке.

Если бы у вас были бы деньги в Америке, вы бы тоже жили бы в нормальном городе (не знаю, где находится ваша Рублевка, но думаю, эквивалент нашли бы).

Лена956
10.04.2007, 12:03
да не говорите, в Америке и не спят, и не живут в домах в спальных районах. Так - бизнесы одни.

но поскольку у папы денег нет, то живет он не в Гарлеме, и не на Рублевке, а в обыкновенном городе в Америке.

Если бы у вас были бы деньги в Америке, вы бы тоже жили бы в нормальном городе (не знаю, где находится ваша Рублевка, но думаю, эквивалент нашли бы).

Lucy! Поддерживаю!:victory: Шах и мат!

Юлик
10.04.2007, 12:08
Коммунизм...

Сергей, скажите, а вы когда-нибудь бывали в Штатах? Я не думаю, что в вашем посте есть вопрос - для себя вы уже решили, где лучше жить.
Кстати, Гарлемом, не только NY, но и вся страна не ограничена.

your friend
10.04.2007, 13:34
Коммунизм...
Ну, начнем-с...
1) По поводу - чистоты - в России такое ощущение, что ураганы и дожди вообще НИ НА СЕКУНДУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ (судя по "чистоте наших улиц).
2) С учётом того, что средняя российская пенсия не дотягивает даже до 4000руб (154$), а на детей в дет.домах выделяют по 17-20 рублей в день (вкл. на еду, лекарства...) я бы по поводу заботливости государства в таких странах, как США, Канада, почти вся Европа вообще не говорил - невыразимо лучше она!
3) по поводу парламентариев - ТАК ЭТО ВЫ В НАШИХ новостях-то слышали, а с учётом той "объективности" оных - это вызывает "небольшое" сомнение...
4) Поверьте НЕ ДАЙ БОГ в РФ случилось бы что-то вроде 9.11 - и за 12лет не очухались бы...:scare:
5) Дело, видите ли в чём, а ЧТО вы подразумеваете под термином "нищий" - я, например, среднюю з/пл в 320$ в стране, где стоимость жизни такая же как в США, считаю НИЩЕНСКОЙ :fool: , прибавьте сюда нищих пенсионеров...мало не покажется в сравнении не точто с США, но и с гораздо более бедными странами.
6) Я считаю, что копить всю жизнь (или большую её часть) на нормальную иномарку и среднюю квартиру - вот это РАБСТВО! А взять кредит (лизинг и т.д.) при хорошей з/пл и довольно таки большой уверенности в будущем - и иметь и дом, и машину СЕЙЧАС - это крайне выгодное решение.:dirol:

your friend
10.04.2007, 13:46

Это неправда - я живу в городе с населением менее 100 000 - и у нас город разделён на 3 вида районов - в центре более-менее спокойно, НО во дворах после, как Вы говорите, "парочек молодняка" такой бардак - грязь, бутылок не менее десятка за присест оставляют, драки нередки по вечерам, ну а "музычку" зачастую так врубят, что глохнешь просто - и это несмотря на то, что я сам люблю музыку громко слушать - но не до такой же степени!!! В плохих же районах и днём-то не очень комфортно себя чувствуешь - могут избить и деньги отнять средь бела дня... И это всё характерно ДЛЯ ЛЮБОГО ГОРОДА РФ...Ну а по поводу рассовых и национальных признаков - напоминаю, что Россия лидирует по числу убитых иностранных студентов. Мне лично грустно вышеперечисленное...:(

Yulduz
10.04.2007, 13:59

Девушка хочет при 7-8-9 баллах по Рихтеру получить на голову бетонную плиту или небольшую порцию кирпишей? Оригинальное желание, но лично мне не хочется. Или ты не знала что бей ареа стоит на гиганском разломе и тут часто трясет.
Плюс сейчас при строительстве применяют разнообразные тепло-звуко изолируюшие материалы в виде пленки, так-что по етим параметрам картонные дома в США лучше чем кирпичь/бетон в РФ. Только не надо сталинские дома сравнивать с дохлыми 40-50 летними или дешевыми апартментами - сравните с нормальными.

turmarin
10.04.2007, 14:07
Благодарю за чрезвычайно познавательную информацию.... Вот беда только, и про Рихтера и про разлом я прекрасно и до этого знала....

PS не напомните когда мы с Вами перешли на ты и фривольный тон? :mda:

Yulduz
10.04.2007, 14:10
Просто в России обыкновенных спальных районов гораздо больше, хотя все же обустроены они все же чуть лучше чем Гарлем (или нет?).

Не обольшайся. В РФ (в Москве) - любой спальный раён - тот же Гарлем (ну может не Гарлем, а уж Еаст Пало Алто точно), только ходят там не не негры с латиносами, а свои укуренные вайт треш...В Долине аналог Рублевки - это Athernon. Ну стоит там рент в 2 - 3 раза дороже чем там где мы снимаем, not a big deal. Попрубуй снять на Рублевке что-то в 3 раза дороже чем в Митино.

your friend
10.04.2007, 14:15
Не обольшайся. В РФ (в Москве) - любой спальный раён - тот же Гарлем (ну может не Гарлем, а уж Еаст Пало Алто точно), только ходят там не не негры с латиносами, а свои укуренные вайт треш...В Долине аналог Рублевки - это Athernon. Ну стоит там рент в 2 - 3 раза дороже чем там где мы снимаем, not a big deal. Попрубуй снять на Рублевке что-то в 3 раза дороже чем в Митино.

Абсолютно согласен!

Yulduz
10.04.2007, 14:25
Благодарю за чрезвычайно познавательную информацию.... Вот беда только, и про Рихтера и про разлом я прекрасно и до этого знала....

Тогда вызывает удивление факт удивления... :blush:

ПС не напомните когда мы с Вами перешли на ты и фривольный тон? :мда:

Мы с вами не переходили, если мой тон анрушает правила форума, то можно пожаловаться модератору. :lang:

turmarin
10.04.2007, 15:42
в России тоже имеются сейсмоопасные районы... но честно говоря ни разу не слышала чтоб там картонные домики строили для безопастности жителей.... это к вопросу об удивлении ;)

Yulduz
10.04.2007, 15:56
в России тоже имеются сейсмоопасные районы... но честно говоря ни разу не слышала чтоб там картонные домики строили для безопастности жителей.... это к вопросу об удивлении ;)

Так не было картона. я жила в Узбекистане в сейсмоопасной зоне. 7 баллов в хрушевке - страшно. То есть со второго етажа выбежать успеваешь, а с 4 уже нет. А вот раньше таки строили использую примерно те же методы - не из картона, а из цементируюшего материала с соломой внутри, ну и не было жестко закрепленных конструкций - то есть при землятресении дом шатается, но не падает сразу.

сейчас фотку поишу такого дома

turmarin
10.04.2007, 16:03
ну вот видите, сами говорите что в бСССР не картонные домики были, как в США ... так что я скорее склонна с Homer'ом согласиться... картонные домики тут не из-за сейсмической обстановки, а в основном из-за дороговизны материалов... а это, как говориться, 2 большие разницы....

Lucy
10.04.2007, 16:04
в Кишиневе были монолитные многоэтажки, но я не представляю себе монолитный одноэтажный частный домик в США. Да он мне обойдется в такие деньги. Да и мороз здесь на юге бывает аж до -5, нам и в картонном домике неплохо.
А уж как разбазаривается энергия/тепло из-за открытых форточек (надо же проветрить :mda: ) в России, я вообще молчу. Вот если бы за тепло платили по счетчику, как здесь, то никто бы форточки не открывал при -20, а все бы экономили.

turmarin
10.04.2007, 16:08
Lucy,

можно и по счетчику платить, конечно, то тогда неплохо бы еще в каждую квартиру регулятор нагрева поставить... а то ведь иной раз зимой батареи так жарят, что хочешь - не хочешь окно откроешь, а то не то что сам помрешь от жары-духоты.... на кактусах лимоны выростут :mda:

Yulduz
10.04.2007, 16:09
ну вот видите, сами говорите что в бСССР не картонные домики были, как в США ... так что я скорее склонна с Homer'ом согласиться... картонные домики тут не из-за сейсмической обстановки, а в основном из-за дороговизны материалов... а это, как говориться, 2 большие разницы....

типа чего лучше - картон или глина с соломой? Картон лучше.
Кстати строители говорят что современный картон лучше чем монолит или кирпичь.

turmarin
10.04.2007, 16:16
Вы - строитель? Я - нет... так что данный спор мне кажется безсмысленным... тем более, что, как мне кажется, он уже несколько выходит за рамки объявленной темы :)

Yulduz
10.04.2007, 16:59
Вы - строитель? Я - нет... так что данный спор мне кажется безсмысленным... тем более, что, как мне кажется, он уже несколько выходит за рамки объявленной темы :)

Я тоже не строитель. Я просто интересуюсь. Вот такое мнение например (в личку кину ссылку)

Спор из темы про "в америке все плохое". Или "эти врачи ничего не понимают".
Как строитель со стажем и с высшим образованием скажу вам, друзья мои - кирпич никогда (даже в советском союзе) не рассматривался как теплоизоляционный материал. Дело в том, что его теплоизоляционный удельный коэффициент R чрезвычайно низок - смотрите приведенную выше таблицу. Причем он как негоден и в таблице, как теплоизоляционный материал, так и негоден в жизни и в практике - да. Другое дело, что в совке не было такого понятия даже и близко, как стоимость отопительной эксплуатации. Отопление было халявным, стоило 1.5 копейки в день и ни один из архитекторов и строителей никогда не задумывался об этой статье. Поставим побольше батарей и будем в ажуре.

В третьих, не надо сравнивать дома с 70cм стеной из кирпича с деревяннокаркасными стенами в америке - без изоляции. Дада, дорогие мои, я вам могу сказать, что в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии коды об теплоизоляции были приняты в 1982м году. Т.е. все дома, что строились до этого года либо совсем не имеют изоляции (т.е. их R равняется гдето порядка толщины стены в четверть кирпича), либо имеют совершенно фонарную, старую, полурассыпавшуюся и неудовлетворяющую вообще никаким стандартам изоляцию. Сравнивать такие дома друг с другом глупо и бессмысленно.
Современный код по теплоизоляции наружных конструкций в сиэттле например - R=30. Это гдето равняется 85 сантиметрам кирпича, да.

Ну и в четвертых, если вы будете искать билдера по кирпичной кладке в сейсморайонах (типа калифорнии или сиэттла) то таки да - на вас будут смотреть как на больного и не зря. По вудфрейм строительству в КК с 1989 года вышли новые нормы по применению специальных brackets, post-bases and hangers для увеличения сейсмоустойчивости зданий. В тех же номрах написано что не рекомендуется использование несущих полностью кирпичных наружных ограждений.

Вы конечно можете писать сколько угодно что это просто всемирный заговор строителей против любителей кирпича, но я вам скажу, что я видел как эти все хэнгеры работают - грубо говоря, дом получается как на шарнирах - все шатается, болтается, гуляет туда-сюда. Но. Не падает. Конечно после землетрясения в таком доме вам придется делать кап. ремонт. Причем серьезный, а если землетрясение будет очень серьезное, то дом надо будет сносить. Но лучше я дом снесу, чем меня отвезут, если вы понимаете о чем я.

AnT0NiuS
10.04.2007, 18:04
Дома в Америке обсуждали в этой теме :

http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=121

SergeyInKharkov
11.04.2007, 04:26
В Америке я не был, какие там дома бывают видел только на картинках.

Похоже что богатые люди в Калифорнии все же к сейсмообстановке как-то не слишком прислушиваются и сроят (покупают) все таки добротные каменные особняки. В общем, каждому свое.

А может ли приезжий добиться того же благосостояния как родившийся в Штатах? Предположу что может. Но не поверю, что честным трудом.

Lim
11.04.2007, 04:54
В бСССР у всех бронированные двери, даже в "хороших" спальных районах. В Америке в нормальных районах броонированные двери не нужны. Думаю комментарии излишни... :coffee:
Ерунда насчет дверей.
Насчет авто согласен, не в каждом районе и городе можно оставить машину под домом.
В Минске практически во всех районах машины под окнами стоят. Если только исключение Заводской (Ангарская, Чижевка). Там меньше. Машин так много, что платных стоянок не хватает. Вереница машин под домами вечером после работы, чем-то напоминае Париж с их стилем контактной парковки. Соседи договариваются между собой за право припарковать машину у дома(подъезда).
В Гомеле, то же от района зависит. Не везде оставишь.
Про Украину. Когда я на машине приезжаю в Днепропетровск, так там вообще нет ни одной ночующей машины по домом.

Georgian
11.04.2007, 05:07
А может ли приезжий добиться того же благосостояния как родившийся в Штатах? Предположу что может. Но не поверю, что честным трудом.

Какой провокационный вопрос! Ну вы ж сами знаете что это так, зачем голову морочить?

Ну хотя бы Сергея Брина возмите, он что мошенник по вашему?

Юлик
11.04.2007, 05:26
В Америке я не был, какие там дома бывают видел только на картинках.

Ерунда какая - неужели вы думаете, что люди сюда едут только для того, чтобы или прозябать или жить на приличном уровне, но обманывая и мошенничая. Сами себя удивите ответом.

Lim
11.04.2007, 05:37
Мой друг к которому я ездил в гости, за 16 лет стал миллионером, а приехал он туда, когда ему было 18 лет. И замечу, что деньги он заработал честно. Род деятельности я его знаю. И в общих чертах представляю какие он оказывает услуги людям. Для справки - у нас такой профессии нет. Не доросли ещё. А потребность в ней есть. По крайней мере для меня.
Многие соотечественники ему завидуют. И на него работают. А начинал он с примитивной работы уборщика. Даже рассказывал как он бэушный матрас покупал за 5 долларов.
Работать надо - вот и всё.

turmarin
11.04.2007, 08:25
это что же за услуги такие очень нужные Ваш друг людям оказывает? Просто интересно :)

d.andy
11.04.2007, 11:46
В Минске практически во всех районах машины под окнами стоят. Если только исключение Заводской (Ангарская, Чижевка). Там меньше. Машин так много, что платных стоянок не хватает. Вереница машин под домами вечером после работы, чем-то напоминае Париж с их стилем контактной парковки. Соседи договариваются между собой за право припарковать машину у дома(подъезда).

Вы же знаете что это из-за дороговизны платных стоянок, да и немного их. Стоимость платной стоянки (под открытым небом) сопоставима с величиной страховки по каско, т.е. если даже машину и угонят у такого соседа, то страховая ему возместит. ТАК зачем платить больше?
Поэтому машины у нас во дворах ставят потому что:
- ставить их негде больше
- это дешевле
других вариантов нет :coffee:

Юлик
11.04.2007, 12:25
это что же за услуги такие очень нужные Ваш друг людям оказывает? Просто интересно :)

+1????

dds83
12.04.2007, 12:36
Мой друг к которому я ездил в гости, за 16 лет стал миллионером, а приехал он туда, когда ему было 18 лет. И замечу, что деньги он заработал честно. Род деятельности я его знаю. И в общих чертах представляю какие он оказывает услуги людям. Для справки - у нас такой профессии нет. Не доросли ещё. А потребность в ней есть. По крайней мере для меня.
Многие соотечественники ему завидуют. И на него работают. А начинал он с примитивной работы уборщика. Даже рассказывал как он бэушный матрас покупал за 5 долларов.
Работать надо - вот и всё.

Заинтриговали... :)

gpixel
29.08.2008, 18:09
Герман едь и как можно побыстрее.Там ты сможешь жить,а не фигней мается.там 2000 дол. в месяц будешь получать это просто клево там считается.Там круче жизнь и намного Россия застряла в 40 годах многие люди думают что до сих пор управляют комуняги решай

XoXo
10.09.2008, 17:40
Расскажите про услуги друга поподробнее, пожалуйста. Вдруг тоже миллионершей стать получится :)

Magisty
26.02.2010, 14:42
Привет всем! Я новенькая, еще не очень разобралась на форуме. Просто не знаю, куда писать.
Хочется поехать в США, у меня просто мечта есть - я хочу заниматься наукой. Я, в принципе, ей и занимаюсь, закончила химфак Уральского гос. университета (это в Екатеринбурге), сейчас в аспирантуре в Академии Наук, пишу кандидатскую. Защищать через 1,5 года. Только одна загвоздочка есть - в России в науке практически нет шансов зарабатывать деньги. Я сейчас работаю практически круглые сутки, дома или сплю или работаю. Получаю столько, что смешно даже писать. Перспектив никаких, все ставки в институте занимают те, кому уже далеко за 60, а молодые ученые тянут нашу науку за 8000 в месяц. Конца не видно.
Решила, что с меня хватит. Хочу в США. Как думаете, есть шанс уехать и там заниматься своей химией (у меня специальность - полимеры, а сейчас в органике работаю)?
Есть жених, он связист.
Наши профессии вообще там востребованы, сможем по специальности работать? Или какое-то время все равно придется работать официантами и.т.д.?

Abappy
26.02.2010, 14:48
Привет всем! Я новенькая, еще не очень разобралась на форуме. Просто не знаю, куда писать.
Хочется поехать в США, у меня просто мечта есть - я хочу заниматься наукой. Я, в принципе, ей и занимаюсь, закончила химфак Уральского гос. университета (это в Екатеринбурге), сейчас в аспирантуре в Академии Наук, пишу кандидатскую. Защищать через 1,5 года. Только одна загвоздочка есть - в России в науке практически нет шансов зарабатывать деньги. Я сейчас работаю практически круглые сутки, дома или сплю или работаю. Получаю столько, что смешно даже писать. Перспектив никаких, все ставки в институте занимают те, кому уже далеко за 60, а молодые ученые тянут нашу науку за 8000 в месяц. Конца не видно.
Решила, что с меня хватит. Хочу в США. Как думаете, есть шанс уехать и там заниматься своей химией (у меня специальность - полимеры, а сейчас в органике работаю)?
Есть жених, он связист.
Наши профессии вообще там востребованы, сможем по специальности работать? Или какое-то время все равно придется работать официантами и.т.д.?

профессии востребованы, но без кандидатской по химии ничего особенно интересного светить не будет, так-что план должен быть просто

1. кандидатская с прицелом на докторскую и постдок в штатах или европе, с несколькими хорошими публикациями
2. игра в GC с активным поиском желающих взять к себе на докторскую институтов по миру
3. докторская и переезд на постдок в штаты или европу
4. профессорская позиция ( самая маленькая и непостоянная) и переезд с неё в штаты на аналогичную после контракта

естественно выигрыш GC в любом из пунктов после п.2 тоже возможен и ведёт к немедленному переезду в штаты

Yakov
26.02.2010, 16:46
профессии востребованы, но без кандидатской по химии ничего особенно интересного светить не будет, так-что план должен быть просто

1. кандидатская с прицелом на докторскую и постдок в штатах или европе, с несколькими хорошими публикациями
2. игра в GC с активным поиском желающих взять к себе на докторскую институтов по миру
3. докторская и переезд на постдок в штаты или европу
4. профессорская позиция ( самая маленькая и непостоянная) и переезд с неё в штаты на аналогичную после контракта

естественно выигрыш GC в любом из пунктов после п.2 тоже возможен и ведёт к немедленному переезду в штаты

Abappy, что Вы в данном тексте имеете ввиду под докторской? Ведь в американско-британской системе степени выше кандидадтской (PhD) нет.

Abappy
26.02.2010, 17:09
Abappy, что Вы в данном тексте имеете ввиду под докторской? Ведь в американско-британской системе степени выше кандидадтской (PhD) нет.

Yakov - я писал для Magisty , которая пока не в американско-британской системе находится. А вообще - PhD это больше, чем кандидатская, но меньше, чем докторская .. поэтому имея докторскую можно спать спокойнее :)

runner
26.02.2010, 17:26
Есть жених, он связист.

U menja bila poxozhaja situacija 5 let nazad.
U vas est' 2 optimalnix puti:
1. Poluchit' kandidata vdoma i iskat' poziciu postdoc v USA. Eto ne tak slozhno osobenno esli u vas xoroshee CV, recommendation letters, publications, no sam poisk mozhet zatjanutsja na godi.
2. Postupit' na PhD so stipendiey v USA i brosit' vse vdoma (posle postuplenija, a poka rabotat' vdoma). Posle graduation nayti rabotu, postdoc v tom chisle, v USA.

Eti 2 varianta ploxi tem chto eto ochen' dolgiy put' k immigracii, no odin iz samix nadezhnix. Plus v tom chto vi ne zavisite ot vsjakix loterey, vse v vashix rukax, a imeja PhD v USA budete zhit' pripevauchi. V xudshem sluchae vasha pervaja samaja nizkooplachivaemaja rabota postdocom po specialnosti budet na $40-50k v god. V lucshem - poluchite GC cherez 2 goda posle graduation i smozhete rabotat' gde ugodno, diapazon zarplat $50k-150k v god.

Sdelayte poisk po moim komentam, ja rasskazival kak postuput' v USA na PhD. Vi - idealniy graduate student dlja amerikanskix professorov, takim kak vi oni daut stipendii.

Abappy
26.02.2010, 17:37

Я не тормоз :) .. но до меня только-что дошло, о чём Вы спрашивали. Я говорил о том, чтобы искать где получить PhD в Европе или США уже имея кандидатскую (формально равную PhD).

AlexN21
29.09.2011, 05:23
Если на нашем постсоветском пространстве человек считается успешным и состоятельным, когда у него есть квартира, машина и дача, то в Калифорнии у людей это по умолчанию идет. Поражает просто, это у них у всех есть!

NeОбыкновенная
29.09.2011, 11:48
Если на нашем постсоветском пространстве человек считается успешным и состоятельным, когда у него есть квартира, машина и дача, то в Калифорнии у людей это по умолчанию идет. Поражает просто, это у них у всех есть!
Ну вообще то не только в Калифорнии))):pardon:

tetka_grunya
30.09.2011, 10:57
ну далеко не у всех в Калифорнии есть второй summer home....

lolcannabislol
30.09.2011, 11:27
А кто считается успешным и состоятельным в Калифорнии?

schastliva
30.09.2011, 11:50

Тот, кто сам себя таковым считает ;) Мнение окружающих уже в этом случае не так важно )))))))

P.S. и это не только в Калифорнии ;) к другим штатам тоже можно отнести.

lolcannabislol
30.09.2011, 12:57
Тот, кто сам себя таковым считает ;) Мнение окружающих уже в этом случае не так важно )))))))

P.S. и это не только в Калифорнии ;) к другим штатам тоже можно отнести.
Я имел ввиду материальную сторону счастья)

schastliva
30.09.2011, 14:00
Я имел ввиду материальную сторону счастья)

и про неё в том числе ) Кто-то считает нас успешными и состоятельными, кто-то думает/считает, что мы ничего не добились и не состоялись...
А что считаем мы сами??? Вот ответ:

Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, которому хватает))).

Nemo1966
08.10.2011, 05:53
Так уехал Герман или не уехал,вот в чем вопрос?

EXPATriot
09.10.2011, 11:02

Если человек в таком возрасте или меньше, т.е. своими силами, успешен тут, он будет успешен там. IMHO.

Lotus
13.10.2011, 00:32

Vot kak lyudyam ne len' pechatat' takoe na klave?! A mojet eto ne len' vovse?

P.S. Tol'ko chto obratil vnimanie na nik - speaks for itself.