Просмотр полной версии : MLM - За, Против, ссылки, российский опыт, etc.
Кто-нибудь покупал когда-нибудь что-нибудь у MLM-щиков? Я - никогда.
Mikhail Portnov
07.10.2009, 23:11
Кто-нибудь покупал когда-нибудь что-нибудь у MLM-щиков? Я - никогда.
Сейчас прямо на глазах меняется парадигма общественного сознания. Через пару лет будет стыдно сказать, что ни в одном МЛМ не состоишь. Я серьезно, это говорят очень многие абсолютно серьезные люди, экономисты.
Когда-то, в пятидесятые, на франчайзы точно так же катили бочку, называли нелегальным бизнесом. Был принят блок законов по защите потребителей от них. А сейчас никому и в голову не придет сказать, что схема, по которой работает Макдоналдс или Сабвей чем-то плоха. Хотя они травят народ как мух, герболайф отдыхает.
X_eGbfTPbGY
А никто ничего против не имеет..... лично я.....
Это способ продвижения продукта. Правильно ? Или не согласны? И в принципе не важно какого........ И способов уже много...... маркетинг.
Главное не надо обманывать.........
coworker
07.10.2009, 23:47
X_eGbfTPbGY
That video is of course, an actual video of a speech by Bill Clinton. However, it does NOT refer to MLM or Network Marketing. It refers to Direct Selling, which encompasses a huge range of sales methods both online and offline. It was a PRIVATE speech given to the Members of the Direct Selling Association in Washington, DC.
I called the Direct Selling Association in Washington today. I spoke to the DSA’s Executive Vice President, Mr. Joseph Mariano. Here’s what he had to say about that video:
1. That recorded speech is THIRTEEN YEARS OLD! It is a speech given in 1996 to the Direct Selling Association’s members, who are all MANUFACTURERS, NOT individual sellers.
2. The speech was never meant to be used commercially, and does not refer to MLM or Network Marketing. Rather, it was a speech to a group of Manufacturers who make products that are sold through a large variety of different sales methods outside of retail stores.
3. Mr. Mariano states that it is certainly conceivable that the speech is being “misused”, and expressed frustration at the DSA not being able to “control” its use.
People, this is yet another example of a lame industry full of unscrupulous marketers trying to fool people into believing what they want you to believe. Even if MLM WAS a good idea (it isn’t, in my opinion!), mis-using that old speech in the way they do is despicable.
http://www.chrismalta.com/blog/?p=116
Direct Selling - это нормально. Чем меньше посредников, тем лучше цена.
MLM - зло. Увеличение количества посредников и задирание цены.
К стати про MLM... я в начале года устраивался в компанию public adjustment.... Все ок..... заключил контракт как сабконтрактор. Но смысл как в сетевом маркетинге...... они давали процент от суммы иншуриенса на дом за повреждения. Ты имел 3-5 проц, твой пригласивший - больше и т.д......
Я не стал там работать.....
Насколько я знаю на примере МЛМ компании Zepter ( я когдато давно работал на телевидении и мы делали для них передачу) а эта посуда по крайней мере в России распространяется по системе сетевого маркетинга MЛM, так вот, не важно куда вы обратитесь непосредственно в головной офис или вас агент убедит купить, цена была неизменна.
Просто как я считаю эти компании в эпоху своего становления подпортили себе репутацию продавая всякую фигню например всякие чудодейственные таблетки. Но не одними таблетками жив сетевой маркетинг, и сейчас мы видим это повсюду, в тех или иных видах например аффилейт программы в интернете ( интернет магазины) , интернет реклама напр. Google Adsence.
Насколько я знаю на примере МЛМ компании Zepter ( я когдато давно работал на телевидении и мы делали для них передачу) а эта посуда по крайней мере в России распространяется по системе сетевого маркетинга MЛM, так вот, не важно куда вы обратитесь непосредственно в головной офис или вас агент убедит купить, цена была неизменна.
Просто как я считаю эти компании в эпоху своего становления подпортили себе репутацию продавая всякую фигню например всякие чудодейственные таблетки. Но не одними таблетками жив сетевой маркетинг, и сейчас мы видим это повсюду, в тех или иных видах например аффилейт программы в интернете ( интернет магазины) , интернет реклама напр. Google Adsence.
Нууу....... Вы понимаете, что говорите?
Mikhail Portnov
08.10.2009, 00:36
MLM - зло. Увеличение количества посредников и задирание цены. Снова мимо - МЛМ - это доминирующая составляющая Direct Selling, практически синонимы.
Вот Вам из Википедии:
By far the majority of direct selling companies use a multi-level compensation plan, where the agent is paid not only for their own sales but also a percentage of the sales of other representatives they introduce into the organization and help train
Отсюда - http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_selling
Mikhail Portnov
08.10.2009, 00:40
http://www.chrismalta.com/blog/?p=116 И снова мимо - просто послушайте что говорит Клинтон. Он говорит об индивидуальных дистрибьютерах - женщинах, инвалидах, о людях в России (600 тысяч дистрибьютеров), о воплощении американской мечты.
Цитирование блогов, написанных лжецами или придурками, не имеет смысла если предварительно не посмотреть внимательно видео - там все ясно как Божий день.
... лжецами или придурками...
как это знакомо, кто не с нами, тот против нас. не надоело искть ведьм?
Аринушка
08.10.2009, 00:52
rRVGzFw0ygU
coworker
08.10.2009, 00:56
Я не представляю такого, чтобы был успешный человек и не было бы вокруг своры сявок, которые его лажают. Это неизбежный спутник успеха.
Цитирование блогов, написанных лжецами или придурками, не имеет смысла если предварительно не посмотреть внимательно видео - там все ясно как Божий день.
Я заметил, что вы быстро ярлыки развешиваете. Кто не с нами, тот против нас?
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:02
как это знакомо, кто не с нами, тот против нас. не надоело искть ведьм? Я говорил о процитированном тексте и я за свои слова отвечаю - эти люди говорят неправду. Любой человек, который послушает Клинтона на видео и почитает процитированный текст, поймет, что это так. Я не знаю говорят они ее по глупости (придурки) или специально (лжецы).
Я воспринимаю Ваши слова как неуместный и бездоказательный наезд.
coworker
08.10.2009, 01:02
DSpb, как это мы так не сговариваясь почти одно и то же написали. :)
Снова мимо - МЛМ - это доминирующая составляющая Direct Selling, практически синонимы.
Согласен, прежде чем обсуждать что-либо, надо определиться с терминами.
В моем понимании Direct Selling это продажа производителем напрямую покупателю.
А такой Direct Selling, который практически синоним МЛМ, тоже зло.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:09
Я заметил, что вы быстро ярлыки развешиваете. Кто не с нами, тот против нас? Вам скажу отдельно еще раз. Есть люди, которые говорят по делу, а есть все остальные. Я сказал ПРАВДУ, а не навешивал ярлыки. По первой цитате господин с первых строк ЛГАЛ, приписывая Киясаки, что тот отрицает важность высшего образования. Киясаки говорит, что в университетах не учат как зарабатывать деньги (делать свой собственный бизнес). Но, получая больше денег, человек имеет больше возможностей инвестировать. Говорить о недостатках (в его понимании) высшего образования не значит его отрицать.
Этого примера достаточно?
Человек с нами уже просто по факту достойного ведения дискуссии, а не по факту согласия или не согласия, как учат законы совка.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:11
... тоже зло. В чем именно зло? Просто зло и все?
Ну ничего плохого нет... только как то непривычно.
А если в школе Портного примениить пинцип MLM это не отпугнет желающих???
Аринушка
08.10.2009, 01:15
...
Может быть я чего-то не догнала, но мне совершенно не понятно, а почему МЛМ - это зло?
В чем именно зло? Просто зло и все?
Зло, потому что:
1. Исскуственно завышаются цены. Ведь нужно кормить цепочку посредников.
2. Дают ложную надежду тем, кто внизу пирамиды, что они могут пробиться наверх и разбогатеть. А по-простому говоря, обманывают доверчивых людей, втягивая их в пирамиду.
Согласен, прежде чем обсуждать что-либо, надо определиться с терминами.
В моем понимании Direct Selling это продажа производителем напрямую покупателю.
Продажа напрямую покупателю от производителя (сюрприз,сюрприз) не всегда выгодна этому покупателю. В большинстве случаев товары и услуги лучше покупать у агентов ( дистрибюторов, распостранителей) А иной производитель вам и не продаст напрямую.
А с другой сторны... цена определяется соотношением спроса и предложения......
Плюс ютилити(насколько нужен товар(услуга))
Как может цена быть выше равновесной??? Объясните.......
coworker
08.10.2009, 01:24
Зло, потому что:
2. Дают ложную надежду тем, кто внизу пирамиды, что они могут пробиться наверх и разбогатеть. А по-простому говоря, обманывают доверчивых людей, втягивая их в пирамиду.
И самое главное - люди портят отношения с родственниками и друзьями пытаясь продать им не нужные товары и пытаясь втянуть из в MLM
В большинстве случаев товары и услуги лучше покупать у агентов ( дистрибюторов, распостранителей) А иной производитель вам и не продаст напрямую.
Ну да, чаще всего так и есть. Но это один-два уровня посредничества, а не multi level.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:25
Зло, потому что:
- Цены вовсе не определяются желанием компании заработать. Они определяются готовностью людей платить за товар.
- цены снижаются, поскольку в них не нужно включать расход на рекламу, продвижение, зарплату ничего не делающих людей, склады, рент помещений, офисов и проч.
2. Дают ложную надежду тем, кто внизу пирамиды, что они могут пробиться наверх и разбогатеть.
- Это совершенно не так. Наверху или внизу человек получает процент от продаж в построенном им нетворке. Проблема могла бы возникнуть в нетворке, который покрыл плотно всю страну и ему некуда расти. Но сколько таких? Амвей, Мэри Кэн, герболайф. У всех остальных такой проблемы нет.
- франчайзы: треть из них теряет деньги, треть в нуле, треть в прибыли. И это при том, что люди кладут сотни тысяч чтобы вступить в бизнес. Это честно?
-90-95% обычных бизнесов не выживают первый год, теряя кучу денег. Это честно?
И самое главное - люди портят отношения с родственниками и друзьями пытаясь продать им не нужные товары и пытаясь втянуть из в MLM
Об этом знаю не понаслышке, приходилось сталкиваться. Нормальные люди становятся в буквальном смысле зазомбироваными.
coworker
08.10.2009, 01:27
Может быть я чего-то не догнала, но мне совершенно не понятно, а почему МЛМ - это зло?
Вот еще официальная точка зрения http://www.ftc.gov/bcp/edu/pubs/consumer/invest/inv12.shtm
Все правильно вы сказали, что люди портят оношения...
Это как мне кажется,потому что люди ищут легких путей, ведь легче попытаться продать что либо родственнику и друзьям в надежде что они сжалятся и купят ненужный им товар чем выйти на "улицу"
Да и есть наверно те кто не портит
Аринушка
08.10.2009, 01:30
Зло, потому что:
2. Дают ложную надежду тем, кто внизу пирамиды, что они могут пробиться наверх и разбогатеть.
А почему надежда ложная? Вы посмотрели видео, которое я разместила на предыдущей странице? По - моему там все ясно Tim Sales раз'ясняет.
- франчайзы: треть из них теряет деньги, треть в нуле, треть в прибыли. И это при том, что люди кладут сотни тысяч чтобы вступить в бизнес. Это честно?
-90-95% обычных бизнесов не выживают первый год, теряя кучу денег. Это честно?
А что MLM мог спасти не выжившие бизнесы?
И при чем тут честно-нечестно. Таковы правила игры (законы рынка). Не бывает бизнеса без риска.
А если есть риск, то кто-то и проигрывает.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:32
И самое главное - люди портят отношения с родственниками и друзьями пытаясь продать им не нужные товары и пытаясь втянуть из в MLM Это не проблема МЛМ. Проблема в людях, которые не умеют строить бизнес и не понимают что делают. А научить их некому. Не имеет значения знаете Вы 10 человек или 1000. Ваш МЛМ бизнес кончится в тот момент, когда кончится список. Чуть раньше или чуть позже.
Этот бизнес нельзя реально построить на знакомых. Действительно, есть много всякой ерунды, происходящей сегодня, но к идее это не относится. Люди, которые идут в "бизнес", заплатив 50 долларов "registration fee" не могут его просто так делать. Как раз Киясаки об этом очень хорошо пишет. Годы уходят на то, чтобы мозги из квадрантов E & S переключились на В. Годы!!! В МЛМ нет быстрых денег для новичков. Если кто-то их обещает, то с такими не нужно связываться, они не в курсе.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:36
И при чем тут честно-нечестно. Таковы правила игры (законы рынка). Не бывает бизнеса без риска.
А кто-то 20 минут назад говорил, что МЛМ "Дают ложную надежду тем, кто внизу пирамиды". Оказывается, что это закон бизнеса. Таким образом, одно из двух возражений о порочности МЛМ я считаю преодоленным.
А почему надежда ложная?
Да потому, что людям промывают мозги и обещают легкие деньги. Правда же в том, что заработать в пирамиде можно только находясь близко к вершине. А таковых единицы, ведь законов геометрической прогрессии никто не отменял.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:42
Вот еще официальная точка зрения http://www.ftc.gov/bcp/edu/pubs/consumer/invest/inv12.shtm
Это очень хорошая ссылка. Она помогает человеку отличить легитимный МЛМ от нелегального.
- Легитимный платит комиссионные за продажу товаров
- нелегальный платит еще и просто по факту рекрутинга (подписания) нового дистрибьютера. Это запрещено.
Вообще, на сайте DSA (direct sales association) опубликован этический код и спискок МЛМ, которые под ним работают. Индустрия саморегулируется, вытесняя нелегальные и неэтичные бизнесы. Смысл в том, что, выбирая предложения, человек должен проверить есть ли компания в списке, и не связываться с сомнительными или нелегальными конторами, которых есть немало.
Таким образом, одно из двух возражений о порочности МЛМ я считаю преодоленным.
Я не против - считайте :) Спросили мою точку зрения - я ответил. Отстаивать ее я не собираюсь - зачем? Я не преследую цели кому-либо что-нибудь доказать или привлечь кого-либо на свою сторону.
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:47
Да потому, что людям промывают мозги и обещают легкие деньги. Правда же в том, что заработать в пирамиде можно только находясь близко к вершине.
В современном легитимном МЛМ дистрибьютор получает деньги с 6-7 уровней под ним. И ВСЕ. Он не получает со всех уровней.
Вы можете начать сегодня и иметь под собой 6-7 уровней через пол года. И никто над Вами с них ни цента не получит. Впрочем, как и Вы не получите с тех, кто будет в последующих уровнях.
Аринушка
08.10.2009, 01:49
Да потому, что людям промывают мозги и обещают легкие деньги. Правда же в том, что заработать в пирамиде можно только находясь близко к вершине. А таковых единицы, ведь законов геометрической прогрессии никто не отменял.
Здесь закон геометрической прогрессии не работает.
Partner, еще раз размещаю видео - специально для вас. Посмотрите его, пожалуйста.
rRVGzFw0ygU
Mikhail Portnov
08.10.2009, 01:53
Спросили мою точку зрения - я ответил. Отстаивать ее я не собираюсь - зачем? Вы высказали две противоречащие точки зрения, одна из которых совпадает с моей.
Либо МЛМ (франчайзы) творят зло, обещая людям заработок, которого на самом деле, они скорее всего не получат. Либо риск - это закон бизнеса и зла в этом нет.
Кстати, вступая в МЛМ Вы получите disclosure с его статистикой заработков - это часть этического стандарта. Сказать, что кто-то человека ЛИЧНО обманул можно, и это бывает, но это не часть идеи МЛМ.
Пошел спать. Поздно.
Либо МЛМ (франчайзы) творят зло, обещая людям заработок, которого на самом деле, они скорее всего не получат. Либо риск - это закон бизнеса и зла в этом нет.
Пошел спать. Поздно.
В моей голове франчайзы и МЛМ как бы разные понятия.
Может действительно с терминологией путаница.
Спокойной ночи.
Здесь закон геометрической прогрессии не работает.
Partner, еще раз размещаю видео - специально для вас. Посмотрите его, пожалуйста.
Спасибо, посмотрел. Ничего нового не узнал.
Вы можете начать сегодня и иметь под собой 6-7 уровней через пол года. И никто над Вами с них ни цента не получит.
Получит - косвенно, через меня.
Sephiroth
08.10.2009, 02:15
Я заметил, что вы быстро ярлыки развешиваете. Кто не с нами, тот против нас?
Честно говоря, удивили.:) Свора сявок - неуспешные люди рядом с успешными. И эти неуспешные часто исходят завистью и городят всякую ересь вместо того, чтобы критически на себя посмотреть и понять, почему у них не получается так же. Это сплошь и рядом есть. Какие ярлыки?
Sephiroth
08.10.2009, 02:20
Зло, потому что:
Никот не дает ложную надежду. МЛМ - тот же бизнес. Это не халява, а труд и очень нелегкий. Кто работает много и настойчив, тот всего и добивается. Кто сидит и ноет или скепсисом исходит, на тех же позициях и остается.:pardon:
Sephiroth
08.10.2009, 02:28
Это как мне кажется,потому что люди ищут легких путей, ведь легче попытаться продать что либо родственнику и друзьям в надежде что они сжалятся и купят ненужный им товар чем выйти на "улицу"
Товар, который продвигают через МЛМ как правило хорошего качества и востребован. А друзья и родственники не воспринимают, потому что этот человек для них не был авторитетом раньше. Если он не отступит и станет успешным, то они сначала задумаются и сами к этому же придут. А нет, так на том же уровне и останутся.:)
Sephiroth
08.10.2009, 02:34
А что MLM мог спасти не выжившие бизнесы?
В отличие от традиционного бизнеса, в МЛМ вы не теряете ничего. Здесь не надо вкладывать большие деньги, а бизнес можно развить и стать состоятельным человеком. Просто решаясь заняться МЛМ-бизнесом, надо сначала мониторить компании, чтобы сделать надежный выбор.
Sephiroth
08.10.2009, 02:41
Правда состоит в том, что успеха добиваются те, кто работает все время, а не от случая к случаю. Ленивым там не место. И находясь внизу, вы, построив свою структуру, из людей, желающих заработать, на своем уровне можете иметь гораздо бОльший чек, чем человек, стоящий выше вас в этой цепочке. Потому что вы работали лучше. А вот в традиционном бизнесе вы, будучи менеджером, не сможете получать чек больше, чем у директора.
Аринушка
08.10.2009, 02:58
Спасибо, посмотрел. Ничего нового не узнал.
Попробуйте еще разок посмотреть, но внимательно. Если опять ничего нового не узнаете, советую прочитать последние посты Sephiroth. :flo:
настырный
08.10.2009, 03:48
"Я пока здесь еще, и здесь мое детище..." (с) Высоцкий.
Правильная мысль, Partner!
Но! В России она не всегда работает:
1. Потребителю, живущему на Дальнем Востоке нужна цена сейчас, а не когда Москва проснется и соизволит выйти на работу. (Разница во времени от 6 и более часов)
2. Многим потребителям гораздо удобнее работать с одним поставщиком.
А где он наберет и соберет в одну кучу спецификацию на несколько сотен позиций товара - это их не волнует. Они готовы платить за это и заниматься своим делом, а не сидеть и обзванивать поставщиков, давясь за каждые 10 центов. Хотя есть и такие.
3. Если взглянуть со стороны дистрибутора - а что выгоднее? держать менеджера по продажам и платить ему зРЯплату ежемесячно или чуток опустившись в цене поддерживать несколько компаний субдистрибуторов, которые будут рыть рынок и находить потребителей? Тут надо бы посчитать.
Потому я не был бы таким максималистом...
настырный
08.10.2009, 04:30
Прошу прощения, что повторяюсь. но отвлекли, а отредактировать уже форум не дает.
А вспомнил что еще можно сказать в защиту Кийосаки и посредников.
"Я пока здесь еще, и здесь мое детище..." (с) Высоцкий.
Правильная мысль, Partner!
Но! В России она не всегда работает:
1. Потребителю, живущему на Дальнем Востоке нужна цена сейчас, а не когда Москва проснется и соизволит выйти на работу. (Разница во времени от 6 и более часов)
2. Многим потребителям гораздо удобнее работать с одним поставщиком.
А где он наберет и соберет в одну кучу спецификацию на несколько сотен позиций товара - это их не волнует. Они готовы платить за это и заниматься своим делом, а не сидеть и обзванивать поставщиков, давясь за каждые 10 центов. Хотя есть и такие. Но это их проблемы и их рабочее время. ;)
3. Если взглянуть со стороны дистрибутора - а что выгоднее? держать менеджера по продажам и платить ему зРЯплату ежемесячно или чуток опустившись в цене поддерживать несколько компаний субдистрибуторов, которые будут рыть рынок и находить потребителей? Тут надо бы посчитать.
4. Еще один взгляд со стороны дистрибутора: а оно мне надо отгружать по 1 позиции товара, печатать тучу накладных, и пр. бумаг...? Ведь гораздо интереснее отгружать субдистрибутору сотнями тысячами...
Именно поэтому некоторые производители и строят свои сети и работают только с дистрибуторами. А не с конечниками. С конечниками начинают работать только если заказ на сумму от ..... и выше...
Потому я не был бы таким максималистом по поводу MLM и пеосредников...
По поводу Кийосаки: Что я вынес из этого произведения?
Я имею ввиду "Богатый папа, бедный папа".
-открывать бизнес можно и нужно. И делать это вместо покупки дорогущего авто в кредит. Только за одно это СПАСИБО!!!!
-желательно организовать так, что б бизнес работал сам. Т.е.запустить механизм и только смазывать и следить, что б не развалился. (Мечта лентяя). Отсюда вывод - либо выбор бизнеса, либо подбор и обучение кадров. Пример в книге с просмотром комиксов - просто супер!!!!
A_Sandra
08.10.2009, 04:56
Вообще любую хорошую идею можно довести до абсурда и сделать ее тем самым плохой :)
Насколько я помню, Киосаки говорил, что любому человеку, который не умеет продавать, а хочет впоследствие разбогатеть и иметь собственный бизнес и пр., очень полезно поучаствовать в МЛМ компаниях, чтобы получить навыки продаж. При этом сам Киосаки не говорит, что надо в МЛМ вступать, чтобы разбогатеть и сделать на этом состояние. Он именно рекомендует выбрать солидную и полезную МЛМ компанию, с хорошей школой продаж, чтобы просто получить навыки продаж и навыки убеждения и работы с клиентами (с этими навыками ведь не рождаются, большинству их необходимо приобрести :) )/
А потом уже использовать эти навыки и умение продавать все, что угодно в своем собственном бизнесе.
Что касается того, что МЛМ всех уже достали, в т.ч. и через родственников. Ну да. Это извращение хорошей идеи. Не все МЛМ хорошо учат, как продавать. Нормальные МЛМ учат искать того, кому реально нужен твой товар, а плохие - просто настойчиво впихивать и впихивать. Отсюда и неприятное к ним в целом отношение.
Господа, смею заметить, при всем при этом, в таких компаниях умудряются подготовить самых конкурентноспособных сейлзов. Ну конечно из тех, кто не тренируется на родственниках, а может шагнуть дальше:) Разве это плохо?
Вообще любую хорошую идею можно довести до абсурда и сделать ее тем самым плохой :)
Нормальные МЛМ учат искать того, кому реально нужен твой товар, а плохие - просто настойчиво впихивать и впихивать. .
А вот "впихивать" как раз и есть процесс продажи, которому они все без исключения. А вот действительно искать потребителя - это уже чистейший маркетинг, да причем самого высшего пилотажа. И МЛМ на это обычно не заморачиваются. На этом поле, как ни крути, а равных нет только японцам ИМХО.
Никот не дает ложную надежду. МЛМ - тот же бизнес. Это не халява, а труд и очень нелегкий. Кто работает много и настойчив, тот всего и добивается. Кто сидит и ноет или скепсисом исходит, на тех же позициях и остается.:pardon:
Естественно, МЛМ вовсе не виноват в том, что в большинстве случаев ЛЮДИ преподносят МЛМ именно как "халяву", как "возможность быстро и легко разбогатеть". Мол, "построишь себе сетку, и будешь сидеть, плевать в потолок, пока тебе капают денежки с тех людей, кто подписан под тебя...". А люди, которые подписаны под этим человеком думают точно так же, и в результате никто не занимается продажами, все занимаются "построением сети". Как правильно заметил Михаил, такая схема обогащения работает только если платят за "подписку новых членов" (дают процент со "вступительного взноса"). И получается, что это не МЛМ, а МММ... :letmein:
Товар, который продвигают через МЛМ как правило хорошего качества и востребован
А вот это вовсе не является "правилом". В большинстве случаев через МЛМ продается то, что не сможет выдержать прямой конкуренции, если будет стоять на прилавке рядом с десятком подобных продуктов в обычном магазине. Потому что люди смогут взять два пузырька или коробочки в руки, и посмотреть, например, содержание. Или просто сразу испугаться большой цены "супер-пупер-продукта" и взять что-то "обычное". Но когда к покупателю приходит продавец, и говорит, что "продукт уникальный, второго такого в мире не существует...", то покупатель вряд ли будет сразу же лезть в Интернет и проводить исследование. На это многие продавцы и рассчитывают.
Я не спорю, некоторые продукты действительно являются уникальными, они действительно имеют патенты, они действительно гораздо лучше конкурентов и стоят своих денег. Но таких товаров - единицы.
В отличие от традиционного бизнеса, в МЛМ вы не теряете ничего. Здесь не надо вкладывать большие деньги, а бизнес можно развить и стать состоятельным человеком. Просто решаясь заняться МЛМ-бизнесом, надо сначала мониторить компании, чтобы сделать надежный выбор.
А вот тут вы кривите душой. Не спорю, некоторые МЛМ позволяют брать товар "в кредит" или "на реализацию". Некоторые. Большинство же заставляют покупать товар в определенном объеме, чтобы "поддерживать ваш статус" (не говоря уже про множество компаний, которые используют обычные "завлекалки" типа "если вы продадите товара еще на 1000 долларов, то вам присвоят бронзовый / серебрянный / золотой / платиновый / урановый / молибденовый статус, вы будете получать на ХХ процентов больше, ваши отпускные цены упадут на ХХ процентов..." И многие люди ведутся на эту удочку, закупают товар за свои деньги в надежде реализовать его. А на следующий месяц в дополнение к непроданному товару появляется еще непроданный товар и так далее. Разве это не "вкладывание больших денег"?
Правда состоит в том, что успеха добиваются те, кто работает все время, а не от случая к случаю. Ленивым там не место. И находясь внизу, вы, построив свою структуру, из людей, желающих заработать, на своем уровне можете иметь гораздо бОльший чек, чем человек, стоящий выше вас в этой цепочке. Потому что вы работали лучше. А вот в традиционном бизнесе вы, будучи менеджером, не сможете получать чек больше, чем у директора.
А вот тут я согласен. Просто опять же, возвращаясь к первой цитате, когда людей агитируют начинать заниматься МЛМ-продажами, им не говорят, что "волка ноги кормят". Им не говорят, что ИМ нужно будет самим бегать и продавать товар. Им говорят, что "вы будете менеджером и будете получать проценты с того, что продали ваши подчиненные". Является ли это проблемой МЛМ? Естественно нет. Это проблема нечестных людей, которые продвигают МЛМ. Отсюда и негативное отношение к многоуровневому маркетингу в целом.
Sephiroth
08.10.2009, 10:07
Не спорю, некоторые МЛМ позволяют брать товар "в кредит" или "на реализацию". Некоторые. Большинство же заставляют покупать товар в определенном объеме, чтобы "поддерживать ваш статус" (не говоря уже про множество компаний, которые используют обычные "завлекалки" типа "если вы продадите товара еще на 1000 долларов, то вам присвоят бронзовый / серебрянный / золотой / платиновый / урановый / молибденовый статус, вы будете получать на ХХ процентов больше, ваши отпускные цены упадут на ХХ процентов..." И многие люди ведутся на эту удочку, закупают товар за свои деньги в надежде реализовать его. А на следующий месяц в дополнение к непроданному товару появляется еще непроданный товар и так далее. Разве это не "вкладывание больших денег"?
Вот поэтому я и написала, что сначала надо мониторить компании, чтобы не влипнуть.:) Хотя должна сказать, что для тех, кто прошел школу Гербалайфа, как правило проблем с большими объемами товара и сложностями маркетинг-плана не существует.:ok:
Mikhail Portnov
08.10.2009, 10:32
Естественно, МЛМ вовсе не виноват в том, что в большинстве случаев ЛЮДИ преподносят МЛМ именно как "халяву", как "возможность быстро и легко разбогатеть". А нам тут доказывают, что сама идея и есть зло.
Мол, "построишь себе сетку, и будешь сидеть, плевать в потолок, пока тебе капают денежки с тех людей, кто подписан под тебя...". Не получится потолок плевать. Нужно находить и обучать новых людей.
А люди, которые подписаны под этим человеком думают точно так же, и в результате никто не занимается продажами, все занимаются "построением сети". Продажи - это естественный продукт процесса построения сети. Если нет хорошего товара, а есть только идея сети или плевания в потолок, то ничего построить нельзя. Строительство идет вокруг товара, в который ты веришь.
Как правильно заметил Михаил, такая схема обогащения работает только если платят за "подписку новых членов" (дают процент со "вступительного взноса"). Я этого не говорил, и не мог говорить. Я сказал, что это запрещено законом. Более того, ничего на этом построить нельзя.
А вот это вовсе не является "правилом". В большинстве случаев через МЛМ продается то, что не сможет выдержать прямой конкуренции, если будет стоять на прилавке рядом с десятком подобных продуктов в обычном магазине. Это не так. Distribution бывает физическим и интеллектуальным. В магазин или на Интернет человек идет чтобы купить то, в чем у него есть осознанная потребность. Если надо сделать выбор между десятком пузырьков, то человек входит в ступор. Ему нужна помощь продавца (интеллектуальное distribution), но в магазинах сейчас этого уже нет (было время когда продавцы консультировали по сути товара). Идея сетевого маркетинга постороена вокруг товара, который намного качественне того, что есть на полке магазина. Иначе бизнес погибнет:
- нет такого количества дураков покупать дрянь за втрое большую цену
- некому продавать дрянь за втрое большую цену, нет столько дураков вокруг
Как только Вы поймете и примете идею о том, что человеку:
- нужна помощь в выборе сложного товара
- информация о новых товарах, а их поток растет и очень быстро (представьте сколько стоит вывести новый продукт на рынок обычными средствами)
Так сразу и будет понятна роль консультанта или дистрибьютора, и будет понятно за что он получает деньги.
Я не спорю, некоторые продукты действительно являются уникальными, они действительно имеют патенты, они действительно гораздо лучше конкурентов и стоят своих денег. Но таких товаров - единицы. Чтобы такое сказать нужно быть глубоко в теме. В литературе пишут прямо противоположное.
А вот тут вы кривите душой. Не спорю, некоторые МЛМ позволяют брать товар "в кредит" или "на реализацию". Некоторые. Разе этого не достаточно для тоо чтобы вступить в бизнес?
Большинство же заставляют покупать товар в определенном объеме, чтобы "поддерживать ваш статус" Приведите источник если сможете. Просто так не нужно говорить.
...не говоря уже про множество компаний, которые используют обычные "завлекалки" типа "если вы продадите товара еще на 1000 долларов, то вам присвоят бронзовый / серебрянный / золотой / платиновый / урановый / молибденовый статус, вы будете получать на ХХ процентов больше, ваши отпускные цены упадут на ХХ процентов..." И многие люди ведутся на эту удочку, закупают товар за свои деньги в надежде реализовать его. Обратите внимание на разницу между "если Вы продадите" и "закупают товар за свои деньги". Люди пытаются обманом получить то, что им не положено - лучшие условия ведения бизнеса. Они себя этим обманом наказали - разве это так плохо? Если обычный магазин возьмет больше товара, то получит оптовую скидку. Это норма. Если владелец магазина ради скидки купит больше товара чем может реализовать, кто виноват? Оптовик? Производитель? Или неумный жадина?
А на следующий месяц в дополнение к непроданному товару появляется еще непроданный товар и так далее. Разве это не "вкладывание больших денег"?
Выражаясь Вашими словами "А вот тут вы кривите душой."
- никто его не поощрял это делать
- он пытался обмануть систему
- деньги даже при этом всем смехотворные, практически никакие, по сравнению с ценой ведения обычного бизнеса (о чем говорила Семирос, которой Вы отвечаете)
foxfenex
18.10.2009, 16:44
Здесь классно:
http://www.bbbbbbb.htm
Прочитал в свое время со всеми корками, вопросов не осталось.
[Moderated]
Здесь классно:
http://www.bbbbbbb.htm
Прочитал в свое время со всеми корками, вопросов не осталось.
[Moderated]
Отличный материал. Не понимаю, почему отмодерили ссылку.
"Любая сетевая компания с агрессивной политикой обманывает своих рекрутов, давая заведомо несбыточные обещания, вытягивая из них последние деньги. Она ломает психику этих людей. Промывка мозгов в течение 2-3 месяцев напрочь выбивает хоть сколько-нибудь критичное отношение к жизни. Активные и мотивированные дистрибьюторы нижнего уровня, принося компании 97-99% дохода, зарабатывают гроши. Именно поэтому текучесть кадров просто огромна - около 50% в год. Именно поэтому "спонсор" всё время ищет новых "даунов" и промывает им мозги.
Тут снова можно сказать, что сама компания Амвэй ничего не обещает. Она просто даёт возможность. Обещают золотые горы снова дистрибьюторы всех уровней и всяческие обучающие системы. А этих дистрибьюторов миллионы. Проконтролировать их невозможно. Компания Амвэй выпускает всякие "как бы нормативные" книжки под названием " Политика контроля качества учебных материалов по бизнесу Amway (УМБ)". А лидеры/спонсоры всех уровней плевали на эту политику с высокой колокольни. И никто никогда их не проверял.
Если из всей этой сетевой схемы вычесть нормальный бизнес (производство, доставку, распределение, продажу), который составляет не более трети от всех денежных сумм, то в остатке останется обыкновенная финансовая пирамида. Разве нет? Стоимость товаров, например, Amway задрана примерно в три-пять раз по сравнению с аналогичными товарами. Значит каждый покупатель из каждых 100 затраченных рублей, на 20-30 рублей получает товара, а 70-80 рублей - это финансовый взнос в тот самый "клуб" распространителей (МММ), из которого и образуются бонусы для участников этого клуба. Вот и получается самая обыкновенная финансовая пирамида "срощенная" с обыкновенной мелкой розничной торговлей. И все сетевые компании делятся исключительно по принципу - "какую часть из всего бизнеса составляет именно бизнес, а какую - финансовая пирамида". У Амвэя финансово-пирамидальная часть составляет 70-80% . KGC - пирамида процентов на 95. Всякие Эйджели, НОНИ, Арго, Маджерики... тоже процентов на 95. Есть и 100% пирамидальные компании"
Mikhail Portnov
18.10.2009, 18:33
1. Любой товар, который Вы купите в магазине, в своей цене только 20-30% осядет у производителя. Нет смысла слушать человека, который этого не понимает.
2. Если Вы добросовестно потратите 10 минут, то легко поймете насколько этот человек говорит глупости.
3. Кроме того, это рассуждения о российской действительности и они не имеют отношения к теме.
4. Если у человека есть что сказать, пусть скажет. Линки - особая статья, особенно, если человек до того оставил всего три сообщения.
1. Любой товар, который Вы купите в магазине, в своей цене только 20-30% осядет у производителя. Нет смысла слушать человека, который этого не понимает.
Ну так ведь это правда, что амвеевцы (в даном случае это имя нарицательное) продают ширпотребовский товар под маркой элитного и втридорога.
2. Если Вы добросовестно потратите 10 минут, то легко поймете насколько этот человек говорит глупости.
Потратил больше. Может и можно найти какие-то неточности, но по сути - человек прав почти во всем.
coworker
18.10.2009, 19:11
"Надо уметь отделять зерна от плевел. Далеко не все это могут" :blush:
coworker
18.10.2009, 19:14
3. Кроме того, это рассуждения о российской действительности и они не имеют отношения к теме.
Михаил, вы вроде бы недавно писали, что в России всё хорошо, а теперь почему то резко поменяли точку зрения. Что-то случилось за несколько дней?
И снова мимо - просто послушайте что говорит Клинтон. Он говорит об индивидуальных дистрибьютерах - женщинах, инвалидах, о людях в России (600 тысяч дистрибьютеров), о воплощении американской мечты.
"На постоянную работу требуются расклейщики объявлений, для расклейки объявлений о приеме на работу расклейщиков объявлений".
Вот суть MLM - точнее не скажешь.
Миф 1. Сетевой маркетинг - это не пирамида
Миф 2. Пирамида - это ничего страшного! Все управляющие структуры являются пирамидами
Миф 3. Сеть - это ничего страшного. Мы все находимся в сети (мобильной связи, сети магазинов и т.п.)
Миф 4. Ну и пусть это пирамида. Людей много и они не кончатся, ведь каждый день в мире рождается несколько десятков тысяч человек
Миф 5. Сетевой маркетинг - это законный бизнес
Миф 6. При сетевых продажах нет посредников, забирающих значительную долю прибыли
Миф 7. В сетевом маркетинге нет расходов на рекламу. Эти сэкономленные деньги распределяются между дистрибьюторами
Миф 8. Сетевой маркетинг - возможность при вложении достаточных усилий за обозримый срок заработать много денег. Этот бизнес подарил миру (подставьте любое число) тысяч миллионеров
Миф 9. Сетевой маркетинг - это работа на себя, а не на дядю
Миф 10. Компания Amway входит в двадцатку крупнейших компаний мира
Миф 11. В Амвее начисление бонусов идёт снизу вверх
Миф 12. Фосфатные стиральные порошки губят экологию, поэтому пользоваться надо безфосфатными порошками, продаваемыми компанией Амвей
Миф 13. Моющие средства с торговой маркой Amway изготавливаются из растительных продуктов
Миф 14. Для того, чтобы быть успешным продавцом товаров Амвэй, надо пользоваться всей продукцией Амвэй, иначе как же её продавать (рекомендовать)?
Миф 15. Есть правильные сетевые компании и есть много жуликов, которые только притворяются сетевыми компаниями.
На курсах ESL сын познакомился с одним интересным парнем, назовем его Остапом. По его словам, он приехал в LA по воссоединению с отцом из Одессы. Стали созваниваться, иногда он приходил к сыну в гости. Не так давно Остап сообщил, что он начал заниматься очень прибыльным и серьезным бизнесом и хочет посвятить нас в детали.:whats_up: Может быть, даже открыть секреты мгновенного успеха. Интересно?! С первых минут стало понятно, что речь идет о MLM, спасибо, Остап, нам это не интересно. Но его, как говорится, понесло... Всего лишь 300 долларов с носа-и золотой дождь просыплется на ваши головы. Вы хотите всю жизнь работать на пейчек за какие-то жалкие 10 000 в месяц??=0 Ну и все в таком роде. Мы с мужем давно так не смеялись, у нас уже слезы из глаз текли, а бизнесмен все не унимался.
Глядя в одну точку, не обращая внимания на наш смех и откровенные подколки, он продолжал рисовать красочные картины роскошной жизни. Самое главное-делать-то ничего особенно не надо. Просто находи дурачков, которым не жалко 300 баксов, те найдут других-и процесс пошел. :ok:Мы не могли понять одного-когда его успели так зазомбировать. Приходил парень как парень-а тут заученные фразы, стеклянные глаза и полное абстрагирование от реальной жизни. Как будто у него в голове встроенный магнитофон, который говорит за него. Страшно и даже неприятно было смотреть.:!
В этих конторах к оболваниванию людей подходят весьма серьезно, применяя последние достижения психологии и других наук.
PS: Мы сами достаточно долго занимались и розничной и оптовой торговлей. Среди всех наших коллег, которые в свое время пытались построить MLM бизнес, не нашлось ни одного, кто добился хотя бы относительного успеха. Потерянные деньги и полное разочарование. Наверное, оказались слишком низко в цепочке продаж. Деньги до них не дошли.:pardon:
Забыла добавить. Остап теперь достает нас по телефону, и когда сын объясняет ему, что мы ничем подобным заниматься не собираемся, говорит, что мы дураки и не понимаем своего счастья. Уже не знаем, куда от него деваться....:letmein::beee:
Mikhail Portnov
18.10.2009, 22:25
Ну так ведь это правда, что амвеевцы (в даном случае это имя нарицательное) продают ширпотребовский товар под маркой элитного и втридорога. Я к Амвею не питаю ни малейшей симпатии и не вижу в их бизнесе особой идеи. Было время когда люди покупали много по каталогам. НО, еслипроизводитель получает 20-30 процентов от продажной цены, то это норма для ОБЫЧНОЙ торговли. Ставить эту пропорцию в вину МЛМ - бред.
Потратил больше. Может и можно найти какие-то неточности, но по сути - человек прав почти во всем. Ключевое слово ДОБРОСОВЕСТНО. Если Вы с ним просто согласны, то этого недостаточно. Приведенный выше пример с 20-30% на производителя есть пример бреда. Пи дбросовестном анализе Вы должы были бы это признать, но не признали.
Фраза про "прав почти во всем" -символ веры, не логики. Вы не привели НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА в пользу его правоты. Более того,тот аргумент, который привел я Вы просто проигнорировали.
Mikhail Portnov
18.10.2009, 22:28
Михаил, вы вроде бы недавно писали, что в России всё хорошо, а теперь почему то резко поменяли точку зрения. Что-то случилось за несколько дней? Я сказал, что там все хорошо? Процитировав Клинтона? Вы мне приписываете невозможное. Если Клинтон сказал, что там 600 тысяч человек в МЛМ то как из этого следует что
- там все хорошо
- что я это сказал?
Mikhail Portnov
18.10.2009, 22:31
Миф 2. Пирамида - это ничего страшного! Все управляющие структуры являются пирамидами
Миф 3. Сеть - это ничего страшного. Мы все находимся в сети (мобильной связи, сети магазинов и т.п.)
Миф 4. Ну и пусть это пирамида. Людей много и они не кончатся, ведь каждый день в мире рождается несколько десятков тысяч человек
Миф 6. При сетевых продажах нет посредников, забирающих значительную долю прибыли
Миф 7. В сетевом маркетинге нет расходов на рекламу. Эти сэкономленные деньги распределяются между дистрибьюторами
Миф 8. Сетевой маркетинг - возможность при вложении достаточных усилий за обозримый срок заработать много денег. Этот бизнес подарил миру (подставьте любое число) тысяч миллионеров
Миф 12. Фосфатные стиральные порошки губят экологию, поэтому пользоваться надо безфосфатными порошками, продаваемыми компанией Амвей
Миф 13. Моющие средства с торговой маркой Amway изготавливаются из растительных продуктов
Миф 14. Для того, чтобы быть успешным продавцом товаров Амвэй, надо пользоваться всей продукцией Амвэй, иначе как же её продавать (рекомендовать)?
Миф 15. Есть правильные сетевые компании и есть много жуликов, которые только притворяются сетевыми компаниями.Это молитва. Ни одного аргумента. И это правильно - вера не нуждается в логике. В аргументах. Я только не понимаю почему надо одно и тоже НЕВЕРЮ повторять так много раз? Для кого?
Do.Bu.Ka
18.10.2009, 22:34
Забыла добавить. Остап теперь достает нас по телефону, и когда сын объясняет ему, что мы ничем подобным заниматься не собираемся, говорит, что мы дураки и не понимаем своего счастья. Уже не знаем, куда от него деваться....:letmein::beee:
:lol:скажите, что перешли к его конкуренту и сами начинайте у него 300 дол просить:bayan:
Mikhail Portnov
18.10.2009, 22:34
Забыла добавить. Остап теперь достает нас по телефону, и когда сын объясняет ему, что мы ничем подобным заниматься не собираемся, говорит, что мы дураки и не понимаем своего счастья. Уже не знаем, куда от него деваться....:letmein::beee: Вывод такой, что Остап - урод? Или, что весь МЛМ уродство? Или что все русские уроды? Или все, кто в ЛА живут?
Аринушка
18.10.2009, 22:37
Миф 15. Есть правильные сетевые компании и есть много жуликов, которые только притворяются сетевыми компаниями.
Добрый человек, а чего сказать - то хотел?
Mikhail Portnov
18.10.2009, 22:55
Вот тут я вынужден уточнить:
- либо Вы приведет ДОКАЗАТЕЛЬСТВО нелегальности сетевого маркетинга
- либо заберете свои слова назад
- либо я Вам приведу пункт правил форума, с которым Вы вошли в явное противоречие. Публиковать заведомо ложную фактическую информацию запрещено.
coworker
18.10.2009, 23:16
- либо я Вам приведу пункт правил форума, с которым Вы вошли в явное противоречие. Публиковать заведомо ложную фактическую информацию запрещено.
Вроде на том сайте на который кто-то убрал ссылку всё написано
В России, к сожалению, законодатели вообще не рассматривают сетевой маркетинг, как отдельный вид бизнеса. Однако, совершенно точно, нарушениями закона является:
1. Ведение коммерческой деятельности, направленной на извлечение прибыли, без государственной регистрации в налоговых органах (незаконное предпринимательство).
2. Неуплата налогов при ведении коммерческой деятельности. Разносная торговля во всех субъектах Российской Федерации кроме г.Москва, подпадают под ЕНВД.
3. Продажа товаров без контрольно-кассового аппарата и без выдачи соответствующих документов строгой отчётности.
4. Продажа не сертифицированных товаров, товаров, не имеющих описаний на русском языке.
5. Приписывание товару свойств, которыми данный товар не обладает (недобросовестная реклама).
6. Приписывание товару лекарственных свойств, если этот товар не является лекарственным препаратом. То же самое в отношении витаминов.
7. Продажа витаминов, БАДов любым способом за исключением продаж через аптечную сеть либо (для БАДов) через сеть специализированных отделов в продуктовых магазинах. Продавать БАДы методом прямых либо дистанционных продаж (включая сетевой маркетинг) в России запрещено.
8. Введение в заблуждение покупателей, а также людей, привлекаемых в бизнес относительно возможностей этого бизнеса (мошенничество).
Список мифов, равно как и их опровержение - из ссылки, которую вы отмодерировали.
Так, что извините, но я приведу ее снова [moderated]
coworker
18.10.2009, 23:20
Я сказал, что там все хорошо? Процитировав Клинтона? Вы мне приписываете невозможное. Если Клинтон сказал, что там 600 тысяч человек в МЛМ то как из этого следует что
- там все хорошо
- что я это сказал?
Ну значит я не понял, что вы хотели сказать. Извините.
Вывод такой, что Остап - урод? Или, что весь МЛМ уродство? Или что все русские уроды? Или все, кто в ЛА живут?
Михаил, очень эмоционально...:whats_up: Причем тут русские или узбеки, а тем более, LA?
Вывод каждый сделает сам.
Mikhail Portnov
19.10.2009, 00:44
Вроде на том сайте на который кто-то убрал ссылку всё написано
1. Там пишут про Россию, что находится за пределами данной темы.
2. Даже в отношении России фраза "В России, к сожалению, законодатели вообще не рассматривают сетевой маркетинг, как отдельный вид бизнеса. " полностью отрицает тезис о незаконности сетевого маркетинга. Что не запрещено - разрешено и легально.
Вы согласны?
Mikhail Portnov
19.10.2009, 00:53
Список мифов, равно как и их опровержение - из ссылки, которую вы отмодерировали.
Ссылку я, извините, снова уберу. Итак, Вы утвержаете, что МЛМ - нелегальный вид бизнеса. Вы лично в состоянии доказать это, дав ссылку на нормативный документ, запрещающий МЛМ? Мнение другого человека по ссылке не принимается. Легитимность бизнеса - это 100% юридический вопрос.
Mikhail Portnov
19.10.2009, 01:12
Причем тут русские или узбеки, а тем более, LA?
Вывод каждый сделает сам. Очень просто. Вот, Вы приводите пример с каким-то явным идиотом. Откуда Вы делаете обобщение на все американские МЛМ компании (промывание мозгов). Логика мне не вполне понятная. Я думаю - может, то шутка такая?
Вот и спрашиваю - Вы это серьезно? И если серьзно то почему виноваты американские МЛМ компании? Почему не идиоты? Почему не русские? Почему не евреи? Почему не мы с Вами?
Итак, Вы утвержаете, что МЛМ - нелегальный вид бизнеса. Вы лично в состоянии доказать это, дав ссылку на нормативный документ, запрещающий МЛМ? Мнение другого человека по ссылке не принимается. Легитимность бизнеса - это 100% юридический вопрос.
Лично я ничего не утверждаю, я просто цитирую. Это утверждает автор материала, ссылку на который вы дважды удалили. Там же приведены и доказательства. Лично для меня эти доказательства убедительны. Для вас, же судя по всему - нет. Ну значит так тому и быть, дискутировать у меня желания нет.
P.S.
Естественно, часть спорных вопросов или юридических формулировок относится не к США, а к России (или к Украине, не запомнил откуда автор). Но часть актуальна и для США, и пример, приведенный buzy, этому подтверждение.
A_Sandra
19.10.2009, 01:44
Вообще-то изначально тема была о Киосаки :) Давайте уже лучше его книжки обсуждать, а не МЛМ. Он, как я говорила, предлагал пойти в МЛМ, чтобы научиться продавать, и то это только для тех, кто этого делать не умеет. А за МЛМ он особенно не агитировал
Mikhail Portnov
19.10.2009, 02:12
Вообще-то изначально тема была о Киосаки :) Давайте уже лучше его книжки обсуждать, а не МЛМ. Он, как я говорила, предлагал пойти в МЛМ, чтобы научиться продавать, и то это только для тех, кто этого делать не умеет. А за МЛМ он особенно не агитировал У него есть книжка про МЛМ - я ее специально качнул на русском языке и приаттачил.
Mikhail Portnov
19.10.2009, 02:19
Лично я ничего не утверждаю, я просто цитирую. Я уже понял. За содержание цитируемого Вы не отвечаете, своих мыслей не имеете.
Естественно, часть спорных вопросов или юридических формулировок относится не к США, а к России Нет, извините. Это противоестественно.
Но часть актуальна и для США, и пример, приведенный buzy, этому подтверждение. Что-же именно и каким образом из сказанного buzy относится к мифам сетевого маркетинга в США и подтверждает хотя бы один из мифов, процитированных Вами?
Очень просто. Вот, Вы приводите пример с каким-то явным идиотом. Откуда Вы делаете обобщение на все американские МЛМ компании (промывание мозгов). Логика мне не вполне понятная. Я думаю - может, то шутка такая?
Вот и спрашиваю - Вы это серьезно? И если серьзно то почему виноваты американские МЛМ компании? Почему не идиоты? Почему не русские? Почему не евреи? Почему не мы с Вами?
Не надо сразу навешивать ярлык идиота. Скорее, зомби, который, действительно, верит в то, что говорит и делает. Американская это MLM компания, или нигерийская-нам все равно. Речь не идет о географической принадлежности. Основная суть у всех одинакова.
Мы выступаем против супер- агрессивной политики продаж, когда тебе навязывают товары или услуги любым путем, не мытьем, так катанием. Если человек говорит открытым текстом, что ему это не надо и не интересно, зачем убеждать в обратном? Если этот товар так удивительно хорош-значит, найдутся другие, кто его купит и будет благодарен до конца жизни или станет представителем этой компании.
Вспоминаю нашего соседа по подъезду, который долгие годы занимался "Цептером". Зная, что мы зарабатывали немного больше среднестатистического работяги, он нам проходу не давал со всякими предложениями, начиная от покупки у него пылесоса за штуку баксов=0 и заканчивая организацией презентаций. Завидев его или жену издали, мы пытались проскочить раньше, чем нас заметят. Полный бред!! Перед отъездом в Америку случайно побывала у них дома и была поражена нереальной нищетой. Может, они работали за идею, но такая организация бизнеса нас как-то не впечатлила. В общем, нет у нас примеров удачливых MLM-бизнесменов, уж, извините. :(
Знаете, как писали в газетных объявлениях: "Ищу работу. Интим и гербалайф не предлагать".:lol:
Sephiroth
19.10.2009, 02:42
Это молитва. Ни одного аргумента. И это правильно - вера не нуждается в логике. В аргументах. Я только не понимаю почему надо одно и тоже НЕВЕРЮ повторять так много раз? Для кого?
Это мантра...;):lol:
Sephiroth
19.10.2009, 03:25
Мы выступаем против супер- агрессивной политики продаж, когда тебе навязывают товары или услуги любым путем, не мытьем, так катанием. Если человек говорит открытым текстом, что ему это не надо и не интересно, зачем убеждать в обратном? Если этот товар так удивительно хорош-значит, найдутся другие, кто его купит и будет благодарен до конца жизни или станет представителем этой компании.
Вы абсолютно правы.Суть сетевого маркетинга не в агрессивном навязывании, а прежде всего в информации возможностей, которые дает этот вид бизнеса и продвигаемый им на рынке продукт. А негатив как раз идет от людей, которые это вид бизнеса понимают исключительно как продажи любым путем. В вашем же случае, думаю, молодой человек предлагал какую-то финансовую пирамиду, которых в интернете валом.
Хочу еще подчеркнуть, что сетевые компании сейчас растут как грибы после дождя и много однодневок, что порождает дополнительный негатив.
А продажи грамотными дистрибьюторами осуществляются без нажима - показал каталог, рассказал о продукте, рассказал, чем сам пользуется. Человек захотел и взял. Это называется - собрать заказ. ;)Ну, примерно так как, в Орифлейме.:) А без движения продукта любой товарный бизнес заглохнет, линейный в том числе.
foxfenex
19.10.2009, 03:27
Забавно.
Не думал, что будет так эмоционально...:lol:
Но мне нравится:ok:
Михаил, для вас :1. Там пишут про Россию, что находится за пределами данной темы.
Здесь Штаты:
http://antimlm.info/news/a-92.html
foxfenex
19.10.2009, 03:30
Здесь UK:
http://antimlm.info/news/a-75.html
foxfenex
19.10.2009, 03:37
2. Даже в отношении России фраза "В России, к сожалению, законодатели вообще не рассматривают сетевой маркетинг, как отдельный вид бизнеса. " полностью отрицает тезис о незаконности сетевого маркетинга. Что не запрещено - разрешено и легально.
Вы согласны?
Насчет РФ интересно здесь:
http://antimlm.info/news/a-59.html
;)
foxfenex
19.10.2009, 03:45
Fur Deutchland:
http://antimlm.info/news/a-41.html
:)
foxfenex
19.10.2009, 04:24
Вообще-то изначально тема была о Киосаки :) Давайте уже лучше его книжки обсуждать, а не МЛМ. Он, как я говорила, предлагал пойти в МЛМ, чтобы научиться продавать, и то это только для тех, кто этого делать не умеет. А за МЛМ он особенно не агитировал
Киосаки мне интересен, а о том что интересно люблю собирать плюсы и минусы :pardon:
минусы:
http://antimlm.info/news/a-98.html
http://antimlm.info/news/a-76.html
http://antimlm.info/news/a-61.html
плюсы тут:
http://fingames.ru/about/index.html
Ну и по поводу модерации линков - я бы сам так делал,когда б это касалось моих интересов. Ну например, если бы получал конкретный гешефт от крупной mlm компании, или раскручивал с нуля новую.
:strong:
Пока не забыл - взгляд из Форбс, очень грамотно, ничего лишнего:
http://antimlm.info/news/a-94.html
:)
Mikhail Portnov
19.10.2009, 10:50
Мы выступаем против супер- агрессивной политики продаж, когда тебе навязывают товары или услуги любым путем, не мытьем, так катанием. Если человек говорит открытым текстом, что ему это не надо и не интересно, зачем убеждать в обратном? Такая супер-агрессивная плитика продаж не имеет абсолютно отношения к сути МЛМ. Есть люди, которые не понимают что они делают, но причем тут МЛМ? Какое отношение всучивание имеет к продажам, независимо от модели бизнеса? Вы не встречали назойливых прилипал, работающих в традиционном бизнесе?
Mikhail Portnov
19.10.2009, 11:13
Киосаки мне интересен, а о том что интересно люблю собирать плюсы и минусы :pardon:
минусы: Ну, давайте поглядим какого рода плюсы и минусы Вы собираете:
http://antimlm.info/news/a-98.html
Тут чувак в 2006 году лажает Киясаки, говоря, что если хочешь разбогатеть, то не бизнес надо свой иметь, а вкладывать деньги в mutual funds с низкими расходами. А нынче уже 2009 год и мы знаем, что те, кто следовал советам этого умника, потеряли половину своих денег.
[QUOTE=foxfenex;320005]
Пока не забыл - взгляд из Форбс, очень грамотно, ничего лишнего:
http://antimlm.info/news/a-94.html Это очень сомнительный "шедевр" 1991 года, повященный Амвею и только ему, который вообще не явлется предметом обсуждения.
Ай, молодца. :)
Mikhail Portnov
19.10.2009, 11:15
Ну и по поводу модерации линков...
- читайте правила
- действия модератора и их обсуждение - читайте правила
Я уже понял. За содержание цитируемого Вы не отвечаете
Конечно не отвечаю, я же не автор. С цитируемым я либо соглашаюсь либо нет.
своих мыслей не имеете.
Имею, и в данном случае они совпадают с содержимым статьи. Просто у автора лучше получилось структурировать и сформулировать, чем это мог бы сделать я.
Что-же именно и каким образом из сказанного buzy относится к мифам сетевого маркетинга в США и подтверждает хотя бы один из мифов, процитированных Вами?
Пример, приведенный buzy относится не к мифам, а к реальности MLM бизнеса. Немного выше по теме, я говорил о зомбировании людей. Лично я таких "зомби" насмотрелся немало (не в США). Некоторым помог освободиться, некоторых удержал от "вступления".
Но чаще всего это безнадежные случаи. Наверно потому, что критически мыслящих людей отсеивают с самого начала. Если будете задавать много неудобных вопросов, вам низачто не вступить в эту секту.
И да, я тоже не встречал ни одного успешного, богатого МЛМщика.
Sephiroth
19.10.2009, 11:40
И да, я тоже не встречал ни одного успешного, богатого МЛМщика.
Из того, что вы их не встречали, вовсе не следует, что их нет.:) Процент успешных людей в МЛМ бинесе примерно такой же, как и в традиционном. А вот риск банкротства в МЛМ минимален. Тут тоже надо работать много и упорно, халявы нет.
Sephiroth
19.10.2009, 11:44
Пример, приведенный buzy относится не к мифам, а к реальности MLM бизнеса. Немного выше по теме, я говорил о зомбировании людей. Лично я таких "зомби" насмотрелся немало (не в США). Некоторым помог освободиться, некоторых удержал от "вступления".
Приведенный пример с таким же успехом можно и к традиционному бизнесу отнести - коммивояжеры так товар впаривают, МЛМ отдыхает.:)
Но чаще всего это безнадежные случаи. Наверно потому, что критически мыслящих людей отсеивают с самого начала. Если будете задавать много неудобных вопросов, вам низачто не вступить в эту секту.
Критически мыслящие люди как раз и добиваются успеха в МЛМ, потому что везде надо отслеживать тенденции и уметь их анализировать.
Аринушка
19.10.2009, 11:45
.....я тоже не встречал ни одного успешного, богатого МЛМщика.
Это не показатель того, что их нет.
Это не показатель того, что их нет.
Я не утверждал, что их нет. Просто мне не повезло таковых встретить.
Sephiroth
19.10.2009, 12:19
Если бы встретили, поменяли бы свое представление.:)
coworker
19.10.2009, 12:21
1. Там пишут про Россию, что находится за пределами данной темы.
Вы согласны?
Пожалуста не выдирайте мои цитаты из контекста. Ниже список нарушений российских законов
1. Ведение коммерческой деятельности, направленной на извлечение прибыли, без государственной регистрации в налоговых органах (незаконное предпринимательство).
2. Неуплата налогов при ведении коммерческой деятельности. Разносная торговля во всех субъектах Российской Федерации кроме г.Москва, подпадают под ЕНВД.
3. Продажа товаров без контрольно-кассового аппарата и без выдачи соответствующих документов строгой отчётности.
4. Продажа не сертифицированных товаров, товаров, не имеющих описаний на русском языке.
5. Приписывание товару свойств, которыми данный товар не обладает (недобросовестная реклама).
6. Приписывание товару лекарственных свойств, если этот товар не является лекарственным препаратом. То же самое в отношении витаминов.
7. Продажа витаминов, БАДов любым способом за исключением продаж через аптечную сеть либо (для БАДов) через сеть специализированных отделов в продуктовых магазинах. Продавать БАДы методом прямых либо дистанционных продаж (включая сетевой маркетинг) в России запрещено.
8. Введение в заблуждение покупателей, а также людей, привлекаемых в бизнес относительно возможностей этого бизнеса (мошенничество).
Аринушка
19.10.2009, 12:25
Тогда, может быть, вас познакомить с такими людьми вживую и закончим эти перепалки на дружелюбно-позитивной ноте? :drinks:
Sephiroth
19.10.2009, 12:28
Пожалуста не выдирайте мои цитаты из контекста. Ниже список нарушений российских законов
Ну, есть нарушения в России и каким боком это к самой идее МЛМ относится?
coworker
19.10.2009, 12:30
Тут чувак в 2006 году лажает Киясаки, говоря, что если хочешь разбогатеть, то не бизнес надо свой иметь, а вкладывать деньги в mutual funds с низкими расходами. А нынче уже 2009 год и мы знаем, что те, кто следовал советам этого умника, потеряли половину своих денег.
Вроде товарищ говорил про long term investment для 401K.
Тем не менее давайте сравним упомянутого в статье Трампа в 2006 он был на 94 месте в рейтинге Форбс (400 самых богатых американцев), а сейчас уже на 158 месте. Как говорится помогли тебы сынку советы Киосаки?
coworker
19.10.2009, 12:32
Ну, есть нарушения в России и каким боком это к самой идее МЛМ относится?
самое прямое
coworker
19.10.2009, 12:34
Тогда, может быть, вас познакомить с такими людьми вживую и закончим эти перепалки на дружелюбно-позитивной ноте? :drinks:
Partner попал.
Аринушка, а что вы продаёте? :flo:
Тогда, может быть, вас познакомить с такими людьми вживую
А что вы продаете? :):lang:
и закончим эти перепалки на дружелюбно-позитивной ноте? :drinks:
Давайте закончим. :flo:
Sephiroth
19.10.2009, 12:58
самое прямое
Жду разъяснений. Каким боком это к самой идее МЛМ относится? :)
coworker
19.10.2009, 13:06
Жду разъяснений. Каким боком это к самой идее МЛМ относится? :)
Да бросьте. Всё вам понятно. Успехов в торговле. :give_rose:
Sephiroth
19.10.2009, 13:22
Да бросьте. Всё вам понятно. Успехов в торговле. :give_rose:
Я к сфере торговли отношения не имею.:)
foxfenex
19.10.2009, 13:47
Уууух-х-х! :lol: Повеселили все. :clapping:
Partner, coworker - рад, что оценили материал. :drinks:
Дамы - Аринушка, Sephiroth - mlm это отличная школа продаж, уверенности и практической психологии. Ничерта грандиозного там, конечно, не построить, но опыта поиметь - стоит. :flo:
Михаил - я примерно так же, как сейчас вы, реагировал года полтора назад, когда только втыкал в основы mlm под крылом всеведущего спонсора. ;)
Все молодцы :clapping:
Аринушка
19.10.2009, 13:49
А что вы продаете? :):lang:
Я ничего не продаю, но знаю не мало людей, которые очень успешны в MLM. :lang:
А почему вы ничего не продаете? Не хотите быть успешной? :)
coworker
19.10.2009, 14:08
Что вы подразумеваете под успешностью в MLM?
coworker
19.10.2009, 14:08
А почему вы ничего не продаете? Не хотите быть успешной? :)
Аринушка наверное только покупает
Аринушка
19.10.2009, 14:50
А почему вы ничего не продаете? Не хотите быть успешной?
Не продаю, потому, что нет уверенности, что в этом бизнесе я смогу быть успешной. Хотя, не попробуешь - не узнаешь! ;)
Что вы подразумеваете под успешностью в MLM?
По минимуму - заработать в MLM хотя бы миллион баксов.:ok:
Mikhail Portnov
19.10.2009, 15:37
Я не думаю, что есть такой бизнес в России, где не нарушались бы самым жестоким образом Российские законы. Для этого есть суды, прокуратура, тюрьмы и проч. Никакой специфики МЛМ тут не имеет.
Вы, как я уже понял, не сможете признать очевидного и будете настаивать на вещах, лищенных элементарного смысла. Это Ваш выбор.
Поэтому я и снес весь этот апофеоз абсурда в отдельную тему чтобы Вы сами тут друг с другом линками обменивались и радовались единомыслию и единоверию.
Вы, как я уже понял, не сможете признать очевидного
Очевидного для кого? Для всего прогрессивного человечества?
и будете настаивать на вещах, лищенных элементарного смысла. Это Ваш выбор.
Все, что не совпадает с вашим мнением - лишено элементарного смысла?
Михаил, я вас уважаю, но ваша категоричность в суждениях иногда зашкаливает.
Поэтому я и снес весь этот апофеоз абсурда в отдельную тему чтобы Вы сами тут друг с другом линками обменивались и радовались единомыслию и единоверию.
Все, что не совпадает с вашим мнением - апофеоз (и не меньше) абсурда.
А как же плюрализм мнений?
Ну, понятно, кто не с нами, тот против нас. :whats_up:
А в соседней ветке будут радоваться единомыслию только те, кто заработал миллион в MLM?;)
coworker
19.10.2009, 20:09
По минимуму - заработать в MLM хотя бы миллион баксов.:ok:
За какое время?
Расскажу и о своем опыте. Это, правда, наблюдения за МЛМ в СНГ, интересно есть ли отличия в США.
Ну, про финансовые пирамиды говорить не буду, это даже не МЛМ, поэтому смысла нет. Но лидер по дискредитации системы МЛМ - компания "Тяньши", продукция некачественная, продавцы "зазомбированы", но ставку компания делает даже не на продажи, а на привлечение новых продавцов, т.к. "стартовый пакет" несколько лет назад стоил около 300 долларов. И этого компании в принципе хватало, чтобы двигаться дальше. Скандальные разоблачения некачественности (и неэффективности) травок "Тяньши" неоднократно были в прессе.
На втором месте - продавцы всяких "чудо-пылесосов" типа Kirby, Rainbow. Если отличный пылесос Karcher 5500 с hepa-фильтром стоит, предположим, 6000 рублей, то "чудо-пылесос" от малоизвестной компании преподносится за 15-20 тысяч. Понятно, что большинство людей позволяли МЛМ-щикам прийти в гости только ради бесплатного сеанса чистки ковров) Главное чем пытались "брать" эти продавцы, внушали людям, что пользоваться пылесосом настолько удобно, что фактически убираться как бы и не придется (а в результате многочисленные насадки валялись не у дел), и что только чудо-пылесос может избавить хозяев от ужасных сапрофитов (увеличенные фото "жучков" прилагались).
На третьем месте в моей шкале Эмвей. Некоторые продукты у них и впрямь хороши, по отзывам знакомых, которые их пробовали. Например, средство для оттирания жира с плиты особенно рекомендовали. Но в остальном цены завышены, а специалисты Эмвей напирают на то, что с их средствами можно экономить, мол их надо совсем немного. Забывая упомянуть, что для большинства обычных средств тоже вовсе необязательно выдавливать полную ладонь шампуня, покрывать всю поверхность щетки зубной пастой и сыпать избыток стирального порошка. Так что экономить можно и на обычных продуктах, а тут экономия в общем-то мнимая.
Zepter - тут сложно сказать однозначно. Цена, имхо, все-таки завышена. С другой стороны, хорошая посуда и вправду стоит дорого. А в нашей семье эти сковородки и кастрюли служат уже лет десять. Но и стоили они тогда 1000 долларов за комплект (не знаю сколько сейчас), мама год выплачивала (втайне от папы)), тогда однокомнатную квартиру за 12 тысяч можно было купить. При продаже тоже акцент делался на куче всяких "функциональностей" которые в результате не особенно пригодились. Например, попытавшись сварить борщ без воды (якобы так "полезнее"), мы обнаружили, что он по вкусу получился тушеный... а не нормальный борщ) Презентацию проводила дочь одной из коллег, поэтому ощущение "знакомый же не будет обманывать!", разумеется, сыграло свою роль.
Далее я бы отметила всякие косметические МЛМ, Орифлейм, Эйвон, Мэри Кей. Тут уже я видела ценность консультантов: пробники, возможность подобрать то, что тебе подходит, в спокойной обстановке, возможность вдумчиво полистать каталог. На гели-шампуни цены, опять таки, завышены, но декоративная и "уходовая" косметика местами вполне конкурентоспособны. А учитывая то, что еще лет десять назад многие женщины просто не знали как ухаживать за собой, то мини-семинар по очищению и увлажнению кожи или по макияжу - давали еще и действительную полезную "добавочную стоимость" продукту. В общем, были бы все МЛМ такими...
Но моя мама, работая в Мэри Кэй и действуя по принципу "Я не буду ничего навязывать, я буду только рассказывать о возможностях" в результате ничего не добилась - ей отдельных заказов хватало лишь на то, чтобы поддерживать свой статус и добирать минимальный заказ до уровня, позволяющего купить косметику себе самой (со скидкой 40%)). А вот ее лидер группы сейчас "Национальный директор" в Украине, и Мэри Кэй - стала полноценной работой, а не подработкой. Мне кажется, главное для любого специалиста по продажам - отключать временами критическое мышление. Иначе, например, фармацевтические препараты вообще не продать - "а как мы можем быть точно уверены, что они абсолютно безопасны?" Комбинация для успеха: качественный продукт + верна в него, которая может двигать горы. А дальше навыки можно развить.
Mikhail Portnov
20.10.2009, 12:21
На втором месте - продавцы всяких "чудо-пылесосов" типа Kirby, Rainbow. Если отличный пылесос Karcher 5500 с hepa-фильтром стоит, предположим, 6000 рублей, то "чудо-пылесос" от малоизвестной компании преподносится за 15-20 тысяч. Понятно, что большинство людей позволяли МЛМ-щикам прийти в гости только ради бесплатного сеанса чистки ковров) Главное чем пытались "брать" эти продавцы, внушали людям, что пользоваться пылесосом настолько удобно, что фактически убираться как бы и не придется (а в результате многочисленные насадки валялись не у дел), и что только чудо-пылесос может избавить хозяев от ужасных сапрофитов (увеличенные фото "жучков" прилагались).
Давайте я Вам про них с американской колокольни расскажу (Я хорошо знаком с парнем, который этим лет 15 занимается).
1. Это ОЧЕНЬ известные фирмы
2. Загрязненность воздуха внутри помещений в 5-7 раз выше, чем на улице
3. Загрязненный воздух входит в пятерку причин, вызывающих рак
4. То, что выглядит пылесосом, в основном продается как очиститель воздуха, экологический device. Он никогда не выключается, работает круглые сутки, снижая запыленность воздуха. Это очиститель воздуха с водяной очисткой. Он не задерживает пыль на фильтрах, а выводит ее с водой. Это принципиальная инновация.
5. Есть невероятное количество реальных историй о пропавших алергиях и других заболеваниях
6. Эти устройства стоят в США от 2,500-3000 долларов и выше, что довольно дорого, но вполне по карману любому человеку, озабоченному здоровьем и имеющему собственный дом. В съемные квартиры такое реже покупают, хотя там они намного нужнее.
7. Это американский продукт, высочайшего качества, высочайшей репутации. Мало кто вообще знает, что их продают по схеме МЛМ - они никого особо не вовлекают и преимущественно работают на продажах и презентациях, нежели как построители сети.
Но моя мама, работая в Мэри Кэй и действуя по принципу "Я не буду ничего навязывать, я буду только рассказывать о возможностях" в результате ничего не добилась - ей отдельных заказов хватало лишь на то, чтобы поддерживать свой статус и добирать минимальный заказ до уровня, позволяющего купить косметику себе самой (со скидкой 40%)). А вот ее лидер группы сейчас "Национальный директор" в Украине, и Мэри Кэй - стала полноценной работой, а не подработкой.
В МЛМ есть три способа ведения бизнеса и каждый из них имеет свои ограничения в доходах. Давайте их рассмотрим на примере Вашей мамы и Мэри Кэй:
- Розничная модель. Человек продает продукт, которым сам пользуется и который он с чистой совестью рекомендует другим людям. Потенциал заработка для обычного человека практически нулевой в силу того, что объемы минимальны. Если Ваша мама работает стилистом в солидном салоне и предлагает этот продукт своим клиентам, то может заработать и тысячу в месяц, и полторы (в США) и даже две.
- Франчайзинг. Мама говорит сама себе (или ее научили), что она много не продаст сама, поскольку мало кого знает. Она начинает привлекать тех, кто имеет выход на клиентуру - парикмахеров, массажистов, косметологов, общительных "общественниц". Через год, например, под ней возникла небольшая сеть из десятка людей, работающих по розничной модели. Тогда Ваша мама уже может оставить работу - у нее очень приличный заработок.
- Сетевая модель. Мама среди всех людей ищет только тех, кто хочет построить бизнес. Сами по себе продажи для нее вторичны. По мере того как ее нетворк растет, в нем возникает много продаж, поскольку в нетворке есть много людей, работающих как по розничной, так и по франчайзинговой модели. Тут заработки могут быть очень и очень серьезными.
То есть, мамина начальница, национальный директор, скорее всего, построитель нетворка, что позволяет ей зарабатывать много. А мама, видимо, пока еще, находится в розничной модели.
На втором месте - продавцы всяких "чудо-пылесосов" типа Kirby, Rainbow.
Kirby и Rainbow на самом деле отличные пылесосы. Просто их красная цена максимум 400-500 долларов. А то что за них просят - за гранью здравого смысла.
Зло, потому что:
Извиняюсь, но по моему вы спутали МЛМ с МММ.
Kirby и Rainbow на самом деле отличные пылесосы. Просто их красная цена максимум 400-500 долларов. А то что за них просят - за гранью здравого смысла.
Пользуемся Рэйнбоу уже 10 лет. В какой-то момент задумались о смене/посмотрели цены/взяли новую модель Биссел... и сдали. Продолжаем пользоваться Рэйнбоу.
По цене согласна на 100%.
Извиняюсь, но по моему вы спутали МЛМ с МММ.
Не спутал. Мы верим, что это два сапога - пара. Если вы верите по другому, то вам в соседнюю ветку.
Не спутал. Мы верим, что это два сапога - пара. Если вы верите по другому, то вам в соседнюю ветку.
А что уже пошел отбор на тех "кто с нами" и "кто против нас"?
МММ - пирамида, способ отъема денег у населения, имеющая цель криминального характера.
МЛМ - система ведения бизнеса, где каждому предоставляется ЛЕГАЛЬНАЯ возможность зарабатывания денег. При этом кто и как этой возможностью пользуется зависит только от него самого.
А что уже пошел отбор на тех "кто с нами" и "кто против нас"?
Нет, мы просто группируемся по признаку кто во что верит. :) Пока наша вера в меньшинстве.
Sephiroth
21.10.2009, 05:20
Нет, мы просто группируемся по признаку кто во что верит. :) Пока наша вера в меньшинстве.
Во как!=0 Вопросы веры...
То есть, мамина начальница, национальный директор, скорее всего, построитель нетворка, что позволяет ей зарабатывать много. А мама, видимо, пока еще, находится в розничной модели.
С одной стороны, да, она много сил вложила в нетворк, в мотивацию своих сотрудников на хорошую работу. С другой стороны, для мотивации, ей необходимо было и личным примером показывать большие объемы продаж, она продолжала заниматься прямыми продажами даже когда под ней было несколько бизнес-групп. И ее позиция была, скажем так, агрессивная: "Знакомьтесь с людьми на остановках, оставляйте свои визитки где только можно", - некоторых людей такая настойчивость отталкивает, и моя мама не смогла стать таким навязывающим человеком, хотя несколько ее знакомых под ней "подписались" - их заинтересовал этот "бизнес", но в этот момент мама потеряла их как клиентов :) Опять же, я знаю некоторых людей, с которыми невозможно стало общаться ни о чем, кроме их бизнеса, такое впечатление, что они в тебе видят только дойную корову для продаж своего продукта, и с одной стороны - их натиск дает результаты, но, с другой, становиться таким человеком не хочется.
Хотя благодаря Мэри Кэй мама прошла курсы визажа, поняла, что хочет делать людей красивыми, и сменила в конечном счете профессию - стала врачом-косметологом. Стала и счастливее, и зарабатывать больше. В этом плане я Мэри Кэй только признательна (как и их крем-теням, остатки которых берегу как зеницу ока)).
Но по поводу Rainbow - соглашусь с высказыванием о цене. Функция очищения воздуха есть как в отдельных агрегатах (у меня отец аллергик-астматик, изучал рынок), так и в кондиционерах (вместе с ионизацией), и это просто не стоит _таких_ денег. Хотя сам агрегат хорош, не спорю.
Во как!=0 Вопросы веры...
Михаил отказал нам в здравом смысле. Осталась только вера.
Вера в то, что у большинства людей все-таки присутствуест здоровое чувство юмора.
"Знакомьтесь с людьми на остановках, оставляйте свои визитки где только можно", - некоторых людей такая настойчивость отталкивает.
Я, по натуре очень спокойный, становлюсь агрессивным если ко мне начинают приставать с попыткой впарить чего-нибудь.
Mikhail Portnov
21.10.2009, 10:59
Но по поводу Rainbow - соглашусь с высказыванием о цене... и это просто не стоит _таких_ денег. Аксиома: при абсолютно любой цене найдется непустое множество людей, считающих, что цена завышена.
Особенно в странах и социальных группах, где цена денег высока.
Одна из первых мулек, услышанных мной 20 лет над в США от новых эмигрантов: "мерседес не стоит своих денег". А денег и на половину мерседеса у них не было.
Далее, если мыслить коммерчески, выходите на рынок с пылесосом, аналогичным Rainbow или лучше, продавайте его по незавышенной цене - захватите рынок, заработайте миллионы.
Аксиома: при абсолютно любой цене найдется непустое множество людей, считающих, что цена завышена.
Согласен. Но если такое множество небольшое - его можно игнорировать. Главное, чтобы большинство потенциальных покупателей не входили в это множество.
Далее, если мыслить коммерчески, выходите на рынок с пылесосом, аналогичным Rainbow или лучше, продавайте его по незавышенной цене - захватите рынок, заработайте миллионы.
Трудно не согласиться.
Ну, я могу мечтать о мерседесе (точнее, о Smart Fortwo)), но вот о подобном пылесосе как-то не мечтаю)) Хорошую мойку воздуха планирую покупать (хотя ее эффект - до первого проветривания, к сожалению), робот-пылесос тоже в виш-листе, а Rainbow правда не интересен. Тем более, что рынок действительно захвачен конкурентоспособными моделями по вменяемым ценам. С таким же успехом, имхо, можно говорить о том, что телефоны Vertu не нравятся только тем, у кого на них денег нет.
Вот наткнулся.
Взгляд какого-то протестантского проповедника на сетевой маркетинг. Думаю, верующим будет интересно. Лично мне многие мысли показались интересными.
Можно ли заниматься сетевым маркетингом? (http://www.slovo.org/dn/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8/tabid/88/ctl/Detail/mid/638/xmid/2819/xmfid/18/language/ru-RU/Default.aspx)
foxfenex
10.11.2009, 04:41
доходчиво рассказывает. и экономически, и психологически. Сложно слушать, когда заносит по библии, но на то он и проповедник.
Я из тех кто нажил и наживу еще больше.Готовлю в посуде за 1000$,пользуюсь элитной косметикой ,пьем всей семьей натуральные витамины,стираем безфосфатными порошками,помогаем другим жить так-же,зарабатывем при этом хорошие деньги ,так являемся при этом продуктом своего продукта(живая реклама).И при этом получаем удовольствие от жизни!Дай бог чтобы в вашей жизни нашелся тот,кто будет вас зомбировать на повышение вашего уровня жизни!
Причем сетевой маркетинг в Украине на100% легальный бизнес,нас легально приглашают в фонды занятости населения(биржи труда),проводить семинары,читать маркетинги.Потому что это легальные и рельные трудовые места.Даже начинающий может заработать 2 минимальные зарплаты в первый месяц работы,что же в этом плохого?(многие рассуждают о вещах в которых не ориентируются"чув дзвин та не знаю де вин"Очень многим хочеться выглядеть профессионалом в тех вещах, в которых они не разбираются.)
Associate
20.09.2010, 03:58
Я к Амвею не питаю ни малейшей симпатии и не вижу в их бизнесе особой идеи.
Михаил, почему? Вы всегда приводите грамотные и продуманные аргументы, поэтому и решила задать этот вопрос Вам.
Заранее спасибо за ответ.
Mikhail Portnov
20.09.2010, 11:38
Торговля по каталогам имела большой смысл и 50 и даже 20 лет назад. При нынешнем уровне торговли на Интернете, покупая через Амвей, можно только потерять в деньгах и качестве. Сказанное относится
- к США
- разумному пользователю
ИМХО, конечно