PDA

Просмотр полной версии : поиск работы до отъезда

yanav
18.11.2006, 11:54
Господа,
А наскоко реально найти реальную работу до отъезда? в смысле по интернету? без интервью фейс ту фейс?

Fedorino gore
18.11.2006, 12:24
Не знаю как найти, но назначить в ближайшее время (когда вы все таки уже будете находиться в США) интервью вполне реально.

ilata
18.11.2006, 16:21
Господа,
А наскоко реально найти реальную работу до отъезда? в смысле по интернету? без интервью фейс ту фейс?
Ага меня тоже интересует этот вопрос. То есть каким образом можно найти реальный оффер на работу без знакомых в Штатах, чтобы представить его на интервью. Неужели у всех у кого был оффер, он был не реальным или через знакомых.
Отзовитесь, помогите советом.
Сайты по работе мы нашли, но как быть, если на интервью приехать пока не можем:mda:

Заранее спасибо.

Lucy
18.11.2006, 19:57
если квалифицированную работу, можно искать уже, но лучше, когда в резюме указан американский адрес, а то многих может отпугивать иностранное имя вкупе с иностранным адресом. Сразу - в мусорку.

А вообще многие по телефону интервьюируются.

А неквалифицированную - по приезду будете искать.

yanav
19.11.2006, 10:17
если квалифицированную работу, можно искать уже, но лучше, когда в резюме указан американский адрес, а то многих может отпугивать иностранное имя вкупе с иностранным адресом. Сразу - в мусорку.

А вообще многие по телефону интервьюируются.

А неквалифицированную - по приезду будете искать.
конечно квалифизиравануыу. а по телефону уэ звонили пару раз... приглашаыут на унтервев приехат, а ыа не могу ни как пока что...

Lucy
19.11.2006, 10:38
не можете, потому что визы нет? времени? возможности?

насколько я знаю, если они приглашают на интервью, они платят за проезд, но на авось полагаться нельзя, нужно спросить, и убедиться, что они все зарезервируют.

Опять же, такого опыта у меня нет. Я сама за всю жизнь на два интервью сходила, и один по телефону с треском провалила.

Homer
19.11.2006, 10:45
насколько я знаю, если они приглашают на интервью, они платят за проезд, но на авось полагаться нельзя, нужно спросить, и убедиться, что они все зарезервируют.

Не всегда оплачивают, но спросить если они оплачивают - это нормально. Я два раза летал в другой штат за счёт компании которая меня хотела нанять. Конечно компании стараются найти кого-то местного, но если компания где-то в глуши, а специалисты нужны - то они оплатят и вашу поездку... :coffee:

А для поиска работы все средства хороши - по телефону, вживую и т.д. и т. п. . Причём не надо останавливаться пока вы не получите job offer. Все речи о том что "вы нам понравились и мы вам обязательно перезвоним" ровным счётом ничего не стоят. Это просто вежливость. Пока я ходил 6 месяцев по интервью мне так говорили в каждой второй компани... :coffee:

Lucy
19.11.2006, 12:12
а мне в каждой первой. Так и не перезвонили. :(

AnT0NiuS
20.11.2006, 12:34
А это у них любимая отмазка :)

Если уже заинтересуете работодателя то он от вас не отстанет ;)

Margo
22.11.2006, 22:56
.. Все речи о том что "вы нам понравились и мы вам обязательно перезвоним" ровным счётом ничего не стоят. Это просто вежливость. Пока я ходил 6 месяцев по интервью мне так говорили в каждой второй компани... :coffee:

Значит, мне повезло - я всего на двух интервью была, на обоих обещали перезвонить и перезвонили. На первую работу перезвонили через день, а на вторую -через три дня.:yahoo: Только мне не говорили, что я им понравилась ;)

root
06.12.2006, 07:13
Всем привет...
Я тут новенький... И тема для меня новая...
Какие нужно сделать шаги и что нужно иметь, чтобы начать поиск работы в Штатах?
Заранее спасибо...

Lucy
06.12.2006, 07:31
для начала нужно иметь статус, который позволяет вам работать в США. Какой у вас будет статус?

AnT0NiuS
06.12.2006, 09:11
После того как статус есть, необходимо составить грамотно резюме на ту позицию, кем хотите работать.

root
06.12.2006, 14:11
Что подразумевается под термином "статус"?

Homer
06.12.2006, 14:21
Что подразумевается под термином "статус"?
легальное право на работу в Америке.

dimas
06.12.2006, 14:28
Ну если вы очень классный специалист которых не хватает в США - можно поискать и без права на работу. Работодатель попробует получить для вас это право.
Только если вы сидите где нибудь в Омске или Гродно - у него должен быть хороший стимул чтобы потратить на вас кучу денег и сил :coffee:

root
07.12.2006, 15:15
А как насчет низкоквалифицированного труда? В целях адаптации...
Мне кажется нужно сначала адаптироваться, а после на месте искать работу по специальности...

root
07.12.2006, 15:19
легальное право на работу в Америке.

Копаем дальше... :)
Что есть "легальное право" (рабочая виза?)? И насколько сложно его получить?

Lucy
07.12.2006, 15:44
сначала нужно найти заинтересованного в ваших способностях работодателя (нужны высшее образование и опыт работы). Потом, если работодателя не отпугнет долгое ожидание вашей визы, и высокая за нее плата, он вам оформит все нужные для этого бумаги. Все упирается в поиск работодателя. Речь не идет о низкоквалифицированной работе. Тут на месте таких работников хватает.

Это вкратце. В подробностях читайте на [www.uscis.gov] и [www.travel.state.gov]

Homer
07.12.2006, 15:46
Копаем дальше... :)
Что есть "легальное право" (рабочая виза?)? И насколько сложно его получить?
Копаем...
Есть разные виды виз, дающие право на работу в США. Не только рабочие, но и по green card лотерее, воссоединение семьи и т.д.

Более подробно на официальном сайте

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1326.html

Получить легальное право на работу в Америке кому сравнительно просто (например выиграть в лотерею), а кто уже и несколько лет пытается это сделать даже будучи в Америке (нелегалы например). Всё индивидуально... :coffee:

root
08.12.2006, 06:52
Высшее образование и опыт работы есть по специальности Маркетинг и коммерция... В теме про востребованные профессии "маркетолог" есть...
Но сомневаюсь, что реально найти такую работу сразу...
Думаю что в любом случае нужен период адаптации не менее года...
Даже при отличном знании английского...

Неужели в Штатах не таких вариантов как в Европе - уборка апельсинов :) , СТО, заправки, уборщики и т.п?

Lucy
08.12.2006, 07:29
Неужели в Штатах не таких вариантов как в Европе - уборка апельсинов , СТО, заправки, уборщики и т.п?

есть, конечно. Люди, которые занимают это позиции, в основном, называются "нелегалы".

nah
08.12.2006, 07:31
есть,но вот подумать к примеру в москве есть фирма А которая наняла Х кого-то копать яму от меня и до обеда, будет ли эта фирма А выбивать визу оплачивать расходы и тд для работника из страны Б для вскапывания ямы скажем в следующем году?если кто-то всегда под рукой и всегда готовы и ни чего не просят (жилье там или курсы какие-то..да и вообще их кинуть можно или в бетон замешать как ни раз бывало)также я думаю и в сша-имхо конечно.

Eileen
24.02.2008, 02:04
Но пробежавшись по ресурсам интернета убеждаешся в обратном. Оказывается ты сам все оплачиваеш находясь здесь в СНГ а потом просто едеш и работаеш на свои бензоколонки и прочие апельсины. Вот например http://www.***************/

Для женщин:
от 25 до 55 лет
Работа в семьях (няни, сиделки, домработницы)
Работа в сфере обслуживания (горничные, посудомойки, уборщики офисов,
официантки и т.д.)
Дополнительная информация: 10 часовой рабочий день,6 дневная рабочая неделя З/плата $1,500 до $2,500 в месяц

Для мужчин:
от 25 до 45 лет
Стройки (все виды строительных работ) АЗС (заправщиком) Сфера обслуживания (бармены, официанты и т.д.)
Супермаркеты (уборка в ночное время)
Дополнительная информация: 10 часовой рабочий день, 6 дневная рабочая неделя З/плата $1,500 до $4,000 в месяц
Питание и проживание за счет работодателя Знание английского языка повышает уровень з/платы Виза полугодовая (В1 / В2)

Затраты на оформление визы:
Гостевое приглашение (с Affidavit of Support гарантироанная поддержка) - $280
Консульский сбор в посольство США - $100
Занос документов в посольство США, почтовая служба FedEx - 500 р.

Стоимость всей программы
(виза + билет + трудоустройство + легализация )
$ 1,485 (предусмотрен кредит от работодателя на а/перелет, и на агентский догвор по трудоустройству; погашение кредита составляет $1,100 с учетом отработки из з/платы в течении 2-3 мес. в стране пребывания; оформление въездной визы, оплата консульского сбора в посольство США оплачивается соискателем.
Срок оформления документов 15 рабочих дней

А таких контор в интернете много так что по поводу поиска работы на бензоколонке волноваться не надо... Волноваться надо от того а не разводит ли вас одна из таких контор.... Просто есть конторы которые предлогают работу по несколько лет....

Valerka
24.02.2008, 07:46
Виза полугодовая (В1 / В2)
Эта виза не дает вам права работать в штатах и все такие работы будут нелегальными. Когда это выяснится, о последующих поездках в штаты можете забыть.

(виза + билет + трудоустройство + легализация )
Никакой легализацией тут и не пахнет, а как раз наоборот.

Eileen
24.02.2008, 08:56
Хм но на низкопрофильную работу тоже есть конторы которые дают визы... На аляске и в канзасе например много предложений по подобным работам.

Lucy
24.02.2008, 09:05
Валерка прав на 200%.

Eileen
24.02.2008, 09:33
Ну так а каким обраом люди едут работать на эти бензоколонки? Вобщем на неквалифицированую работу?

Lucy
24.02.2008, 09:44
так и едут, по туристической визе, и работают нелегально. А вы знаете, что это одна из самых опасных работ в США? их постоянно грабят.

Eileen
24.02.2008, 09:47
Нддддддда..... Обнадеживающий фактор. Остается h2b....

Olga76
02.03.2008, 03:49
Скажите пожалуйста у моего мужа специальности железнодорожник (путеец), строитель отделочник (сайтинг), механик автотранспорта, газоэлектро сварщик. Можно ли найти ему работу в США по этим специальностям и какая будет примерно зароботная плата? Может есть ссылки где можно будет посмотреть самим.

Rosh
11.04.2008, 07:10
Господа,

Со слов друзей :
Реально - масса людей переезжают с одного побережья на другое. Интервью происходит по телефону.
Мне, например, уже перезвонили через день после отсылки первого резюме на американский номер в Skype :)
Очень заинтересованы, солидная фирма на Манхеттене. Одна заковырочка - SSN еще нет. Он ведь оформляется по приезде в Штаты . Мы с ними договорились, что конкретная позиция пролетела, а ближе к делу (моему переезду) бум на связи. Поживем, увидим :)
Вообще, мои родные "не разрешают" переезжать пока не найду работу. Даже ценой потери ГК. Но уверена, что все будет наилучшим образом ;)

Anna-Anna
01.06.2009, 12:25
А подскажите пожалуйста, есть ли какие-то агенства, которые помогают найти работу русским в штатах (мы с мужем летим по гринкард), и эффективно ли с ними сотрудничать? Может, подскажете какие-нибудь названия, сайты и т.д.)))благодарна за любой совет)