PDA

Просмотр полной версии : Что хорошего в Hagerstown, MD?

Дубинушка
17.11.2006, 16:40
В Израиле мы были меньше года, и язык выучить не успели, младшая вообще перепутала еврит с румынским, а здесь ничего сразу поняла, что от нее хотят. Мы поселились в Мaryland, в тихом городишке- Hagerstown .:boredom:,рядом речка и лесок, есть где отдохнуть.

Mar-Ina
17.11.2006, 20:26
В Израиле мы были меньше года, и язык выучить не успели, младшая вообще перепутала еврит с румынским, а здесь ничего сразу поняла, что от нее хотят. Мы поселились в Мaryland, в тихом городишке- Hagerstown .:boredom:,рядом речка и лесок, есть где отдохнуть.

Что ещё там хорошее? Почему именно туда?

Дубинушка
18.11.2006, 10:09
Что ещё там хорошее? Почему именно туда?
Знакомых в Америке у нас небыло, а на форумах каждый хвалит свое . Чисто случайно, сначало были варианты СА или Флорида (возможные предложения работы) , но после Израиля пальмы и жару больше не хотели. Была мечта Аляска, подумали, и выбрали среднее- умеренный климат. Но на Аляску я все равно поеду! :strong: Очень люблю грибы собирать, а под пальмой они не растут.

Дубинушка
18.11.2006, 10:26
Что хорошего в MD? Школы хорошие , дороги , налоги высокие. Зато тихо(криминал отдыхает) ,копов много и порядок. Чисто, каждый стараеться вылизать свой дворик и украсить его покрасивше. Кстати у нас все уже готовы к рождеству (заблогавременно) - елки нарядили, столбы обматали, :) банты повесели. Идиальное место для выращивания детей

Homer
18.11.2006, 11:26
Знакомых в Америке у нас небыло, а на форумах каждый хвалит свое . Чисто случайно, сначало были варианты СА или Флорида (возможные предложения работы) , но после Израиля пальмы и жару больше не хотели. Была мечта Аляска, подумали, и выбрали среднее- умеренный климат. Но на Аляску я все равно поеду! :strong: Очень люблю грибы собирать, а под пальмой они не растут.
Короткий период времени будет на Аляске для сбора грибов... :) Тут говорят в Wisconsin и в Michigan ближе к северу ездят грибы собирать. Вот всё с ребятами собираемся, но никак не собирёмся...

А тенденция переезжать подальше от города когда дети - это смотрю общее для Америки. Те же причины - лучше школы, меньше криминала, спокойней. Я вот в таком suburb пожил несколько лет когда после 5 вечера мёртвая тишина... Когда один - скучно, но с семьёй конечно веселее и спокойнее ... :)

Mar-Ina
18.11.2006, 13:11
Да, а с работами там как и всякие развлекалки для семьи-детей?

Дубинушка
18.11.2006, 22:39
Про работу пока не знаю, не искала, в настоящее время учу английский, а муж работает в WV. Но знакомые говорят (коллеги по курсам с латинской америки), что в MD им легче заработать. Досуг: Мы в основном убегаем на выходные в лес, или на рыбалку. Шопинг делаем только по острой необходимости. Театры и музеи пока не посещали. Развлекалки для детей - кинотеатры и McDonald's (последнее избегаем). Может есть еше что-то интересное в нашем городке, но мы не нашли. Есть три колледжа и даже университет - учись нехочу. На первое время нам всего этого хватает.:)

Дубинушка
18.11.2006, 22:45
Короткий период времени будет на Аляске для сбора грибов... :) Тут говорят в Wisconsin и в Michigan ближе к северу ездят грибы собирать. Вот всё с ребятами собираемся, но никак не собирёмся...

А тенденция переезжать подальше от города когда дети - это смотрю общее для Америки. Те же причины - лучше школы, меньше криминала, спокойней. Я вот в таком suburb пожил несколько лет когда после 5 вечера мёртвая тишина... Когда один - скучно, но с семьёй конечно веселее и спокойнее ... :)
Да. По мне уж лучше скучно , чем опасно.=0

Homer
19.11.2006, 09:47
Да. По мне уж лучше скучно , чем опасно.=0
Опасность часто преувеличина. Например у меня есть знакомые которые живут в suburb Чикаго где после 5 вечера тишина и спокойствие и т.д. Когда заходит разговор о районе который считается "опасным" то конечно они плюются этим районом. Даже когда в гости приезжали в такого типа район, то женщина завидя чёрного уже перепугалась и быстренько отошла на другую сторону. Но есть и другие ребята с детьми которые живут в этих районах и никаких проблем вот уже года два у них не было.
Просто я заметил что страшилки обычно рассказываются людьми которые никогда не жили в районах про которые они рассказывают.
Конечно я полностью соглашусь что в suburbs жизнь и спокойней и менее опасней, но думаю что только за спокойствием и отсутствием криминала не стоит гнаться - есть и другие немаловажные факторы которые надо учитывать на индивидуальном уровне.
Я например на самом деле жалею что в своё время слушал советы и купил первую квартиру в suburb где тихо и спокойно. :coffee: И конечно это не значит что другим советую не селится в suburbs... :)

Дубинушка
20.11.2006, 16:43
Мне не только нравиться тишина после 5 часов вечера, но и то что живу далеко от трассы и не дышу выхлопными газами. Просто не люблю я большие города, даже если в них безопастно и конфортно.

Lisa
25.11.2006, 09:31
Что хорошего в MD? Школы хорошие , дороги , налоги высокие. Зато тихо(криминал отдыхает) ,копов много и порядок. Чисто, каждый стараеться вылизать свой дворик и украсить его покрасивше. Кстати у нас все уже готовы к рождеству (заблогавременно) - елки нарядили, столбы обматали, :) банты повесели. Идиальное место для выращивания детей

Здравствуйте!Мы едем в MD в начале марта и не можем выбрать из двух вариантов:Baltimor или Gaithesburg(там родственники,готовые помочь,в том числе с детьми),а в Балтиморе,я слышала,много работы и дешевле жизнь.Мы едем поDV2007, 3 деток. Зараннее благодарна!

@lex
26.11.2006, 21:58
Здравствуйте!Мы едем в MD в начале марта и не можем выбрать из двух вариантов:Baltimor или Gaithesburg(там родственники,готовые помочь,в том числе с детьми),а в Балтиморе,я слышала,много работы и дешевле жизнь.Мы едем поDV2007, 3 деток. Зараннее благодарна!
Выбирайте второе. Балтимор конечно тоже город неплохой, но там уж очень много афроамериканцев.

@lex
26.11.2006, 22:10
Про работу пока не знаю, не искала, в настоящее время учу английский, а муж работает в WV. Но знакомые говорят (коллеги по курсам с латинской америки), что в MD им легче заработать. Досуг: Мы в основном убегаем на выходные в лес, или на рыбалку. Шопинг делаем только по острой необходимости. Театры и музеи пока не посещали. Развлекалки для детей - кинотеатры и McDonald's (последнее избегаем). Может есть еше что-то интересное в нашем городке, но мы не нашли. Есть три колледжа и даже университет - учись нехочу. На первое время нам всего этого хватает.:)
А в Вашингтон не ездили? Там же от вас недалеко должно быть. :)
Я в Мэриленде уже почти год служу. В начале нравилось - тихо, спокойно, Вашингтон рядом, до Нью-ёрка часа 4 на машине, до Бостона тоже недалеко, океан рядом... Но не знаю, мне по душе все же большие города с ночной жизнью и прочими атрибутами мегаполисов.
А то, что красиво в Мэриленде - дак это да. Я когда грузчиком в Чикаго работал, то мы обьездили почти весь север Чикаго, были в разных сабурах - как в богатых, так и для простого среднего класса... Но с уверенностью могу сказать, что таких сабуров как в Мэриленде вы не найдете нигде, одна лишь Бефезда, в которой я живу, чего стоит...
Вообше может сложится такое впечатление, что большая часть Мэриленда - это сабуры Вашингтона. В Вашингтоне средний класс работает, а в Мэриленде живет.

Lisa
27.11.2006, 06:37
Выбирайте второе. Балтимор конечно тоже город неплохой, но там уж очень много афроамериканцев.
Спасибо за совет!Видимо,так и поступим,в этом много плюсов.Пугает одно:отсутствие там работы.Так ли это?Реально ли ездить на работу в Балтимор или Вашингтон?Машина уже есть.

@lex
27.11.2006, 18:43
Спасибо за совет!Видимо,так и поступим,в этом много плюсов.Пугает одно:отсутствие там работы.Так ли это?Реально ли ездить на работу в Балтимор или Вашингтон?Машина уже есть.

Как это отсутствие работы??? Неквалифицированную работу, имея машину и минимальный английский найдете без проблем в своем городке,или в таком же по соседству, а если хотите, можно даже ездить и в Вашингтон, и в Балтимор. А работы в Мэриленде хватает, поверьте мне.

Lisa
28.11.2006, 07:30
Как это отсутствие работы??? Неквалифицированную работу, имея машину и минимальный английский найдете без проблем в своем городке,или в таком же по соседству, а если хотите, можно даже ездить и в Вашингтон, и в Балтимор. А работы в Мэриленде хватает, поверьте мне.
Большое спасибо, @lex ,за информацию и ,в общем-то, моральную поддержку!(наличие работы - это главная моральная поддержка!) А что это тебя занесло служить?

@lex
28.11.2006, 15:09
Большое спасибо, @lex ,за информацию и ,в общем-то, моральную поддержку!(наличие работы - это главная моральная поддержка!) А что это тебя занесло служить?

Как меня занесло сюда служить - не знаю, спросите у моих командиров, которые меня сюда направили. ))))))))) А вообше Мэриленд неплохой выбор для иммиграции если вы не любите большие города. Да и удачное расположение - можно на выходные свободно поехать в Нью-йорк, Филадельфию, Бостон, а Вашингтон так вообше рядом.
Вот только добавлю "ложку дегтя в бочку с медом" - ТУТ СЛОЖНО ПОЛУЧИТь ПРАВА. Как я себя материл, что не получил их в Чикаго. Там можно самому заниматься, потом сдать письменный тест, позже тест на вождение. И ВСЕ. Тут же в начале нужно идти в школу для водителей на 2 недели и заплатить за нее 400$. Это в обязательном порядке. Я не знаю, но думаю с Израильскими правами можно будет ездить определенное время.

Lisa
28.11.2006, 15:20
Как меня занесло сюда служить - не знаю, спросите у Вот только добавлю "ложку дегтя в бочку с медом" - ТУТ СЛОЖНО ПОЛУЧИТь ПРАВА. Как я себя материл, что не получил их в Чикаго. Там можно самому заниматься, потом сдать письменный тест, позже тест на вождение. И ВСЕ. Тут же в начале нужно идти в школу для водителей на 2 недели и заплатить за нее 400$. Это в обязательном порядке. Я не знаю, но думаю с Израильскими правами можно будет ездить определенное время.
Да,с правами это неприятно,не знала...Как раз разогналась этим делом заняться...А кроме Мэрилэнда у нас других вариантов нет:родственники начали ждать нас раньше,чем мы сами захотели ехать.Да и мне очень понравилось фотки в И-нете(тошнит от пальм и песка!) и то,что рассказывают об этом штате. А почему ты вообще служишь?Это специальность или крик души?

@lex
28.11.2006, 15:25
А почему ты вообще служишь?Это специальность или крик души?

Я вам при личной встрече расскажу :)

Lisa
28.11.2006, 15:36
Я вам при личной встрече расскажу :)
Договорились

Marat
17.12.2006, 15:44
у меня друг прожил в Мэрилэнде пол года. от Вашингтона часа два езды. всем остался очень доволен!

Lisa, желаю вам хорошей адаптации!

Lisa
17.12.2006, 15:58
у меня друг прожил в Мэрилэнде пол года. от Вашингтона часа два езды. всем остался очень доволен!

Lisa, желаю вам хорошей адаптации!

Большое спасиба,Marat! А Вы сейчас где?

Marat
17.12.2006, 16:49
Большое спасиба,Marat! А Вы сейчас где?

я сам из Кишинёва (Молдова). но если доведёться жить в США, то Мэрилэнд рассматриваю как один из основных вариантов прибывания))

Lisa
18.12.2006, 06:45
я сам из Кишинёва (Молдова). но если доведёться жить в США, то Мэрилэнд рассматриваю как один из основных вариантов прибывания))

Удачи! Все получится,если очень захотеть!
:strong:

Marat
18.12.2006, 15:06
Удачи! Все получится,если очень захотеть!

Спасибо Lisa! :)

Immortal
21.12.2006, 13:11
Как меня занесло сюда служить - не знаю, спросите у моих командиров, которые меня сюда направили. ))))))))) А вообше Вот только добавлю "ложку дегтя в бочку с медом" - ТУТ СЛОЖНО ПОЛУЧИТь ПРАВА. Как я себя материл, что не получил их в Чикаго. Там можно самому заниматься, потом сдать письменный тест, позже тест на вождение. И ВСЕ. Тут же в начале нужно идти в школу для водителей на 2 недели и заплатить за нее 400$. Это в обязательном порядке. Я не знаю, но думаю с Израильскими правами можно будет ездить определенное время.

Absolutno ne soglasen na scet prav!!!!!!!!!!!!!!!!
Do USA ia voobsche nikogda ne vodil avtomobili. V MD polucil prava neveroyatno legko!
- Kupil mashinu u dillera, poprosil sosedei prignati ee k domu. Potom odin deni poezdil po parkovke, i poshel zdavati na prava. Zdal s pervogo raza bez problem. Edinnstvennoe za cto nujno platiti v MD pered zdachei prav eto za 3-x chasovoi kurs po "Alcohol and Drug awareness". Kurs stoit 75$ i prava 45$. Menia voobsche v Police Office nikto ne sprashival pro shkolu vojdenia!

Дубинушка
21.12.2006, 17:02
Вот уже три месяца мы в MD и мне все больше и больше сдесь нравиться. Недавно записались в YMCA, на подобе фитнес центра, решили заниматься спортом всей семьей, пока жиром не обрасли. И тренажеры и бассеен за умеренную плату.Так что милости просим в Maryland.:)

Lisa
22.12.2006, 08:22
Вот уже три месяца мы в MD и мне все больше и больше сдесь нравиться. Недавно записались в YMCA, на подобе фитнес центра, решили заниматься спортом всей семьей, пока жиром не обрасли. И тренажеры и бассеен за умеренную плату.Так что милости просим в Maryland.:)

Скоро воспользуемся вашим приглашением,билеты куплены,Мэрилэнд победил!:) Сколько лет вашим детям,как они адаптируются?Как там с кружками для детей? Стоит ли брать много детских книг? И еще вопрос: долго ли вы проходили все формальности в аэропорту?

Дубинушка
22.12.2006, 10:07
Лиза я очень рада, значит население МД выростит и наших будет больше(для поднятия культурного уровня). Мои дети чувствуют себя привосходно (я уже писала об этом) , они адоптируются быстро.( две дочки 9 и 6 лет) . Сегодня у них chrismas party, спали на бигудях, нарядились в принцесс , в общем веселятся как могут. Непереживайте, ведь у вас это второй переезд (опыт есть), и здесь люди живут, помогут. В аэропорту мы прошли все формальности очень быстро,офицер отвел нас в кабинет, снял отпечатки,уточнил адресс и попросил расписаться(5-10 минут), мы были готовы к более долгому процессу. Очень не понравилось, что телешки для багажа в Нью-йркском аэропорту платные надо иметь с собой четвертаки или мелкие доллары.:) или переть багаж на себе.

Lisa
23.12.2006, 17:21
[QUOTE=Дубинушка;25353]Лиза я очень рада, значит население МД выростит и наших будет больше(для поднятия культурного уровня). Мои дети чувствуют себя привосходно (я уже писала об этом) , они адоптируются быстро.( две дочки 9 и 6 лет) . Сегодня у них chrismas party, спали на бигудях, нарядились в принцесс , в общем веселятся как могут. Непереживайте, ведь у вас это второй переезд (опыт есть), и здесь люди живут, помогут.
Огромное спасибо за поддержку!!!:) Здорово,что у вас такое светлое настроение, это,наверно,и есть залог удачной адаптации:принять новую страну,все ее хорошие стороны. Очень заинтересовал нас ваш городок. Если нетрудно,напишите,пожалуйста,название вашей школы.И если знаете,примерное расстояние от вас до Rockville и Gaithersburg. Времени на раздумья осталось мало,билеты на начало марта.

Дубинушка
23.12.2006, 17:47
[QUOTE]
Огромное спасибо за поддержку!!!:) Здорово,что у вас такое светлое настроение, это,наверно,и есть залог удачной адаптации:принять новую страну,все ее хорошие стороны. Очень заинтересовал нас ваш городок. Если нетрудно,напишите,пожалуйста,название вашей школы.И если знаете,примерное расстояние от вас до Rockville и Gaithersburg. Времени на раздумья осталось мало,билеты на начало марта.

Лиза , от нас до Rockville 52 милли примерно 50 минут езды. Наши девочки учатся в Eastern Elementary school , она находиться недалеко от нашего дома. Мы снимаем 3 бедрум за 780 в месяц, скромненько но со вкусом. Если вы хотите поселиться в Hagerstown, мы готовы вам помочь.

@lex
25.12.2006, 21:08
[QUOTE]
Вообше не советовал бы вам сразу селиться в Hagerstown. Далеко очень от цивилизации, да и наших людей там мало, хотя цены на жилье гораздо ниже. Gaithersburg находится в Montgomery Country. На мой взгляд в Мэриленде лучшего места нет для жизни. В Gaithersburg конечно дороговато будет начинать с большой семьей если самим снимать квартиру, зато с работой лучше да и от метро и Вашингтона недалеко. А если машину пока не собираетесь брать - очень важно жить рядом с обшественным транспортом. В Montgomery Country лучшiе городки для начала жизни в США на мой взгляд это Rockville и Germantown . Последний мне больше нравится, там цены на жилье ниже.
Ну это так, мои наблюдения за год службы.
Да и живя в Montgomery country вы сможете каждые выходные выбираться в Вашингтон - хоть на машине, хоть на метро. Последнее может вас даже с Вирджинию отвезти.
Я сам живу в Bethesda . На мой взгляд это самый красивый городок в Мэриленде с белым средним классом, большая половина из которых - медицинские работники. Хотя и цены тут кусаются.
Хотя если честно я бы не хотел жить в Мериленде. Мне до сих пор нехватает драйва больших мегаполисов. Хотя мы пару раз на автобусе ездили в Нью-йорк всего лишь за 40$ на человела в две стороны. Можно на машине, но я подсчитал, что дороже выйдет. Также можно ездить в Бостон, Филадельфию, Балтимор как на автобусе и поезде, так и на машине. В этом и есть большое преимушество географического расположения Мэриленда.
Живя в Чикаго я даже и мечтать не мог об этом...

alrick
21.07.2007, 21:47
Тут же в начале нужно идти в школу для водителей на 2 недели и заплатить за нее 400$. Это в обязательном порядке.
Помоему это для молодежи. Взрослых это не касается.
(Так в Вирджинии)

Lisa
22.07.2007, 16:06
Помоему это для молодежи. Взрослых это не касается.
(Так в Вирджинии)
В Мэриленде уже ,как мне сказали, касается.Завтра едем узнавать точно, потом напишу.Предварительно мне сказали,что это займет 3 недели,стоит 250 $.Это для тех,у кого никогда не было водит.прав.

skomorox
31.07.2007, 19:49
3 goda wil v Hagerstowne,ni komy ne sovetoval-bi,dira nastoiawaia..

Igor77
10.10.2007, 04:13
Всем доброго времени суток!!!!
Товарищи!!! Я очень рад, что наткнулся на этот форум!!!
дело в том,что 2 года назад я жил в Hagerstown, MD, USA. я просто влюбился в этот город! участвовал в программе work&travel 2005. работал в ресторане IHOP поваром!!! по этой же программе было много студентов из россии, как и я, но прожив и проработав с ними рядом - переехал подальше и стал жить поближе к американцам...просто надоели постоянные пьянки и прочие проблемы в связи с отсуттсвием воспитания и элементарного понятия того, где и зачем они находятся. ну, речь не об этом...
Хочу сказать, что вы все молодцы, кто выбрал этот город. действительно - это отличный выбор для выращивания детей и спокойной жизни.
за 4 месяца проживания. я побывал в Балтиморе, неск.раз в Вашингтоне, Анаполисе, Бонсборо, Нью-Йорке и точно для себя определил, что Hagerstown - это моё!!! Отличное расположение, все рядом - океан, водопад, озера, океан, реки!!!
вот уже 2 года живу мечтой, что я там буду жить!!! Играю с женой в DV2008.
даже хотели поехать учиться с ней в один из колледжей, но не получилось.
Жили мы с девушкой (теперь уже женой) недалеко от city park, в конце south prospect, регулярно гуялли там и отдыхали...кстати по поводу развлечений - то катались на коньках, играли в боулинг, катались на картинге. ниразу не были в барах и клубах, т.к. к этому мы равнодушны...
завели кучу товарищей, с некоторыми до сих пор теплые отношения!!!
вот такая моя история!
Как выйграем по DV2008 будем рады встреиться со всеми и пообщаться!!!
С уважением, Игорь.

criticus
10.10.2007, 05:34
Всем доброго времени суток!!!!
Товарищи!!! Я очень рад, что наткнулся на этот форум!!!
дело в том,что 2 года назад я жил в Hagerstown, MD, USA. я просто влюбился в этот город! участвовал в программе work&travel 2005. работал в ресторане IHOP поваром!!! по этой же программе было много студентов из россии, как и я, но прожив и проработав с ними рядом - переехал подальше и стал жить поближе к американцам...просто надоели постоянные пьянки и прочие проблемы в связи с отсуттсвием воспитания и элементарного понятия того, где и зачем они находятся. ну, речь не об этом...
Хочу сказать, что вы все молодцы, кто выбрал этот город. действительно - это отличный выбор для выращивания детей и спокойной жизни.
за 4 месяца проживания. я побывал в Балтиморе, неск.раз в Вашингтоне, Анаполисе, Бонсборо, Нью-Йорке и точно для себя определил, что Hagerstown - это моё!!! Отличное расположение, все рядом - океан, водопад, озера, океан, реки!!!
вот уже 2 года живу мечтой, что я там буду жить!!! Играю с женой в DV2008.
даже хотели поехать учиться с ней в один из колледжей, но не получилось.
Жили мы с девушкой (теперь уже женой) недалеко от city park, в конце south prospect, регулярно гуялли там и отдыхали...кстати по поводу развлечений - то катались на коньках, играли в боулинг, катались на картинге. ниразу не были в барах и клубах, т.к. к этому мы равнодушны...
завели кучу товарищей, с некоторыми до сих пор теплые отношения!!!
вот такая моя история!
Как выйграем по DV2008 будем рады встреиться со всеми и пообщаться!!!
С уважением, Игорь.
Ну в DV2008 уже врядли выиграете. Выиграши давно разосланы, и интервью уже проходят. :mda:
А вот в DV2009 желаю удачи :flo:

Igor77
11.10.2007, 06:37
да, точно DV2009! Спасибо за поддержку!

Igor77
02.12.2007, 22:36
товарищи, а есть ли здесь кто в настоящее время проживает в Hagerstown, MD???

Immortal
05.12.2007, 18:22
1

Immortal
05.12.2007, 18:24
товарищи, а есть ли здесь кто в настоящее время проживает в Hagerstown, MD???

Ya projivaiu v Hagerstown-e.
Lutshe mesta v US poka ne videl.

- Igor77, a vo vremia vashego projivania v Hagerstown-e, vi krvartiru (komnatu) snimali sluchaino ne u Daniila?

Igor77
11.12.2007, 01:53
Ya projivaiu v Hagerstown-e.
Lutshe mesta v US poka ne videl.

- Igor77, a vo vremia vashego projivania v Hagerstown-e, vi krvartiru (komnatu) snimali sluchaino ne u Daniila?

Согласен!!!! место очень приятное!
Да, кстати, комнату у него снимали! сначала на углу Балтимор и Потомак стрит жили у бабушки, но дом был старый и постоянно пробки выбивало, и я с девушкай переехал к Дэниелу Ролеа...
Парень он хороший, семья у него тоже! Увидите - привет передавайте!
А вы как с ним познакомились? Да, и как поселилсь там тоже интересно!
этот городок забыть невозможно!

Immortal
11.12.2007, 12:51
Да, кстати, комнату у него снимали! сначала на углу Балтимор и Потомак стрит жили у бабушки, но дом был старый и постоянно пробки выбивало, и я с девушкай переехал к Дэниелу Ролеа...

Mi v US po DV-2006.
Poselilisi v Hagerstowne, potomu kak moia rabota riadom (nu pochti riadom).
Jivem mi vozle Hagerstown Community College. Pervii god snimali krartiru, potom perebralisi v townhouse.
I kak ia uje govoril, s udavolistviem bi zdesi ostalsia navsegda. Hotia nekotorie na forume virajauitsia: "dira strashnaia",
oni upuskaiut samu suti. Vedi delo ne stoliko v samom Hagerstown-e, da eto obiknovennaia provintisia, a v meste gde etot gorod raspolojen. V radiuse vsego-lish kakih-to 5-10 mili vokrug Hagerstowna nahodiattsia samie jivopisnie mesta Marylanda, a ciuti dalishe v radiuse 50 -60 mili krasiveishie parki West Virginii, Virginii i Pensilvanii!!!
Privedu vam primer: letom kajdii budnii deni, posle raboti ia edu s detimi v Greenbrier State Park, eto 5-7 minut ezdi ot moego doma. I vstechiau tam liudei s bolishih megapoliusov, kotirie spetsialino berut otpusk chtob priehati v Appalachi i otdohnuti v takih jivopisnih mestah. I takih mest vokrug polno. A dlia nas eto bitovuha. Weekendi mi provodim v menie obsheizvestnih mestah, potomu kak na vihodnie v takie parki kak Greenbrier priezjaiut liudi s DC, i stanovitsia ne tak romantichno.

Kstati, takoi obojaemii ruskoiazichnimi imigrantami gorod kak San Diego, mne lichno pokazalskia pomoinoi iamoi po sravneniu s Hagerstown-om, da i vaabsche v sravnenie s zapadnoi chastiu Marylanda.
Nu net v US mest krasivee i blagopriatnee dlia jizni (v plane klimata) chem Appalachian Region!

S Danielom poznakomilisi etim letom na "Birthday patty". V Hagerstown-e polno studentov s bivshego Soiuza i s Vostochnoi Evropi, i mnogie snimaiut jilie u nego.

Mojet povezet, i viigraite DV-2009!
Udachi.

Immortal
11.12.2007, 12:51

Mi v US po DV-2006.
Poselilisi v Hagerstowne, potomu kak moia rabota riadom (nu pochti riadom).
Jivem mi vozle Hagerstown Community College. Pervii god snimali krartiru, potom perebralisi v townhouse.
I kak ia uje govoril, s udavolistviem bi zdesi ostalsia navsegda. Hotia nekotorie na forume virajauitsia: "dira strashnaia",
oni upuskaiut samu suti. Vedi delo ne stoliko v samom Hagerstown-e, da eto obiknovennaia provintisia, a v meste gde etot gorod raspolojen. V radiuse vsego-lish kakih-to 5-10 mili vokrug Hagerstowna nahodiattsia samie jivopisnie mesta Marylanda, a ciuti dalishe v radiuse 50 -60 mili krasiveishie parki West Virginii, Virginii i Pensilvanii!!!
Privedu vam primer: letom kajdii budnii deni, posle raboti ia edu s detimi v Greenbrier State Park, eto 5-7 minut ezdi ot moego doma. I vstechiau tam liudei s bolishih megapoliusov, kotirie spetsialino berut otpusk chtob priehati v Appalachi i otdohnuti v takih jivopisnih mestah. I takih mest vokrug polno. A dlia nas eto bitovuha. Weekendi mi provodim v menie obsheizvestnih mestah, potomu kak na vihodnie v takie parki kak Greenbrier priezjaiut liudi s DC, i stanovitsia ne tak romantichno.

Kstati, takoi obojaemii ruskoiazichnimi imigrantami gorod kak San Diego, mne lichno pokazalskia pomoinoi iamoi po sravneniu s Hagerstown-om, da i vaabsche v sravnenie s zapadnoi chastiu Marylanda.
Nu net v US mest krasivee i blagopriatnee dlia jizni (v plane klimata) chem Appalachian Region!

S Danielom poznakomilisi etim letom na "Birthday patty". V Hagerstown-e polno studentov s bivshego Soiuza i s Vostochnoi Evropi, i mnogie snimaiut jilie u nego.

Mojet povezet, i viigraite DV-2009!
Udachi.

Igor77
12.12.2007, 00:47
Полностью согласен со всеми аргументами!
Грин Брэйр знаем! часто туда ездили отдыхать! мне очень нравится историческая значимость городка, как будто время замедляется там...
посещали парк Battlefield - красотень!
я даже не хочу куда-то ехать в другое место! в Хейгерстаун мне спокойно!
очень нравилось в полдень кататься на велосипеде по сити парку, да и вообще по улочкам! солнце, тишина!!!
спасибо за пожелания по поводу DV-2009!
очень хочу с женой перебраться в США!
во время нашего визита, мы работали в IHOP, что но garland groh blvd!!!
много товарищей появилось.
эх. вот бы снова попасть в штаты, но только легально - это одно из основных наших основных требований к поездкам разного рода!
удачного вам дня!
Игорь.