Просмотр полной версии : Про Чикаго
akula1900
11.11.2006, 15:05
Homer если можно противоположный вопрос чем тебе нравиться Чикаго?
312green
11.11.2006, 15:39
Homer если можно противоположный вопрос чем тебе нравиться Чикаго?
можно я? я как раз "вкушаю" сейчас чикаго после л.а. только это лично мои предпочтения - кому то может оно и не катит
+
1. это город, тут очень красивый даунтаун, в котором живут люди
2. здесь нет столько мексов (по сравнению с л.а.)
3. здесь есть high rise здания, в которых можно жить
4. здесь более низкие цены на жилье
5. здесь четыре сезона
6. более живые люди, потому что город
-
1. если будешь искать работу - рынок хуже чем в л.а. (хотя смотря какую работу)
2. люди гораздо менее приветливые чем в л.а., либо пока просто так кажется
3. хорошее жилье стоит таки дорого, а деньги заработать труднее
akula1900
11.11.2006, 15:47
А как там с преступным миром говорили мне что в Чикаго живут сплошные ганстеры?
312green
11.11.2006, 16:04
еще не встречал :-)
хотя может если встречу, уже не напишу
кто знает этих ганстеров
ну судя по всему что я не ганстер и я живу теперь в чикаго, то с уверенностью скажу что если ганстеры и живут, но не сплошные :-)
:lol: :lol: :lol:
Да,да, да.... В 30-ых годах конечно... Но сейчас уже 2006 !!! год. Не смешитe как меня смешили в Кишинёве.
Когда в в Кишинёве отдыхаю мне тоже всегда задают этот вопрос. Самое интересное что сами боятся ночью гулять по городу у себя. А мне рассказывают как страшно в Чикаго и как гангстеры :lol: на каждом углу с автоматами стоят... Странно что я не видел этих гангстеров, хотя поверте мне, я ночью не один раз гулял и по downtown и там где я живу... :coffee:
Не заeзжайте на south side и пробем не будет (я не хочу сказать что на south side есть гангстеры, там просто чёрные наркотой торгуют и это тоже может окончится неприятностями)... :coffee:
akula1900
12.11.2006, 14:51
Ладно вам не злитесь на меня! Я тут просто когда говорю что может в Чикаго поеду так они сразу же начинают про преступный мир и тд Я думаю что мне просто завидуют ,что я уезжаю скоро из Израиля да еще и в Америку
Ладно вам не злитесь на меня! Я тут просто когда говорю что может в Чикаго поеду так они сразу же начинают про преступный мир и тд Я думаю что мне просто завидуют ,что я уезжаю скоро из Израиля да еще и в Америку
Да никто и не злится... :coffee: :)
Я на самом деле засмеялся потому что даже друзья кишинёвские которые знали что я в Чикаго давно уехал и никаких гангстерских историй я не рассказывал (потому что их не было) и то так с подозрением меня расспрашивали неувели нет гангстеров в Чикаго. Ну а просто знакомы не верили. Думали (и наверно до сих пор думают) что я их обманываю им то лучше знать по гангстерским фильмам... :dirol: :)
Я уже привык, поэтому просто игнорирую рассказы про жизнь в Чикаго - всё равно не верят, зачем напрягаться?:mda: :)
Очень давно хочу найти документальный фильм про жизнь в США, или в любом другом городе США(Чикаго, естественно, тоже). Не знаете гда такое чудо найти?
HelfGott
13.11.2006, 10:44
Очень давно хочу найти документальный фильм про жизнь в США, или в любом другом городе США(Чикаго, естественно, тоже). Не знаете гда такое чудо найти?
Есть на www.corbina.tv. Называется " Америка, которую нам не показывают ". Там Михаил Таратута рассказывает про несколько городов Америки в различных аспектах. Посмотрите, думаю, вам понравится.:)
Fedorino gore
13.11.2006, 12:49
Чикого похож на Москву (только размером по-меньше:) ) - это главное для меня
akula1900
13.11.2006, 12:54
Увы! Не всем довелось увимдеть Москву! Из крупных городов России, я была в Питере и Уфе
Alexcandy
13.11.2006, 14:41
Есть на www.corbina.tv. Называется " Америка, которую нам не показывают ". Там Михаил Таратута рассказывает про несколько городов Америки в различных аспектах. Посмотрите, думаю, вам понравится.:)
Лали, большое вам спасибо за ссылку! Сами давно пользуемся корбиной, смотрим rtvi news и никогда не обращали внимание на эту передачу. thanks a lot :)
HelfGott
13.11.2006, 15:10
Пожалуйста, приятно хоть чем-то помочь.:)
vavera4ka
19.11.2006, 13:45
Ни в коем случае! если бы был похож на Москву я бы уже давно съехала... Нью-Йорк - вот то Москва... а Чикаго.... больше Питер - чисто, разнообразная архитектура... несмотря на кол-во высоких зданий в down town все равно ощущается какая-то легкость
из всех североамериканских городов, ктотрые я видела больше мне понравился только Торонто (не видела остальную Канаду. может еще бы что понравилось... УВЕРЕНА насчет Ванкувера)
Fedorino gore
19.11.2006, 14:27
Ни в коем случае! если бы был похож на Москву я бы уже давно съехала... Нью-Йорк - вот то Москва... а Чикаго.... больше Питер - чисто, разнообразная архитектура... несмотря на кол-во высоких зданий в down town все равно ощущается какая-то легкость
из всех североамериканских городов, ктотрые я видела больше мне понравился только Торонто (не видела остальную Канаду. может еще бы что понравилось... УВЕРЕНА насчет Ванкувера)
Наверное, у каждого своя Москва :)
Есть на www.corbina.tv (http://www.corbina.tv). Называется " Америка, которую нам не показывают ". Там Михаил Таратута рассказывает про несколько городов Америки в различных аспектах. Посмотрите, думаю, вам понравится.:)
Спасибо, сейчас...
The Siren
19.11.2006, 16:57
чисто, разнообразная архитектура...
Смотря где..... уж точно не в Downtown.... :mda:
312green
19.11.2006, 18:11
Смотря где..... уж точно не в Downtown.... :mda:
по сравнению с калифорнией (южной) везде так точно грязнее
но тут играет роль таки сезоны
Natashka
24.04.2007, 18:17
а мне вот Чикаго почему-то очень на Киев похож:scratch_one-s_head:
The Siren
24.04.2007, 21:52
а мне вот Чикаго почему-то очень на Киев похож:scratch_one-s_head:
Да? странно... Мне - совсем нет. Киев, во-первых, очень зелёный город и каштанов очень много, а в Чикаго ниодного не видела да и не особо зелено - каменные джунгли в основном. Во-вторых: в Киеве большинство правого берега и весь центр занят старой архитектурой. Причём очень старой: я, к примеру, жила в доме, которому было больше 100 лет, с 4х метровыми потолками, стенами глубиной 1 метр, статуями поддерживающими болконы и таких домов в Киеве много. В Чикаго, если и есть такие, то их еденицы. я лично ниодного не видела. Ну а о колличестве церквей, соборов, памятников, площадей, парков и фонтанчиков и говорить не стоит
Natashka
25.04.2007, 03:07
Я же не говорю, что архитектурой, домами или природой. Просто у меня такое возникло ощущение, когда я первый раз приехала. Скорее всего мне там было также хорошо как и в Киеве. ИМХО:)
0-001 AS
25.04.2007, 03:26
Да? странно... Мне - совсем нет. Киев, во-первых, очень зелёный город и каштанов очень много, а в Чикаго ниодного не видела да и не особо зелено - каменные джунгли в основном. Во-вторых: в Киеве большинство правого берега и весь центр занят старой архитектурой. Причём очень старой: я, к примеру, жила в доме, которому было больше 100 лет, с 4х метровыми потолками, стенами глубиной 1 метр, статуями поддерживающими болконы и таких домов в Киеве много. В Чикаго, если и есть такие, то их еденицы. я лично ниодного не видела. Ну а о колличестве церквей, соборов, памятников, площадей, парков и фонтанчиков и говорить не стоит
*Агры* на 100%.
Для меня просто удивительно, как можно сравнивать Чикаго с Москвой или Киевом??? =0 Абсолютно непохожие города!!!
Мне Чикаго почему-то напоминает польский Люблин...только размером побольше...
А еще, как по мне, то даже и не знаю, как может нравится Чикаго после Киева??? :)
The Siren
25.04.2007, 08:55
А еще, как по мне, то даже и не знаю, как может нравится Чикаго после Киева??? :)
+1
Хотя может, наверное, нравится в Чикаго при условии, что в Киеве не нравилось :)
The Siren
25.04.2007, 08:56
Я же не говорю, что архитектурой, домами или природой. Просто у меня такое возникло ощущение, когда я первый раз приехала. Скорее всего мне там было также хорошо как и в Киеве. ИМХО:)
Ааа... Пардон, не так поняла :)
312green
25.04.2007, 09:25
*Агры* на 100%.
Для меня просто удивительно, как можно сравнивать Чикаго с Москвой или Киевом??? =0 Абсолютно непохожие города!!!
c москвой сравнить сложно, хотя бы из за размеров и размаха :-) особенно с сегодняшней москвой
мне и жене киев абсолютно не нравился. только и того что "столица нэньки украыны"
чикаго понравился
Лично я никогда почему-то не рассматривала Чикаго с точки зрения нравится-не нравится. Масса противоречивых впечатлений мешает ответить однозначно. если говорить о "нравится", то мне нравится Варшава. Оооочень. А "не нравится" Харьков. Не в обиду Хрькавчанам.;) Не знаю, почему, но мне это город всегда казался каким-то ... несуразным. Хотя может я ошибаюсь.
0-001 AS
26.04.2007, 03:23
чикаго понравился
Хотелось бы услышать, чем понравился???
Не сабарбы лайк Непервил или Виннетка, а именно Чикаго...
Chocolate
02.05.2007, 21:59
На первой странице ответ :dirol:
От себ'а скажу. Мы жили в Чикаго, не в пригороде. По большей степени понравилс'а своим дуhсом. В остальном "+" те же, что выделил green
0-001 AS
03.05.2007, 02:44
На первой странице ответ :dirol:
От себ'а скажу. Мы жили в Чикаго, не в пригороде. По большей степени понравилс'а своим дуhсом. В остальном "+" те же, что выделил green
Я читать умею. На первой странице в большинстве перечисленных моментов 312green сравнивал Чикаго с ЛА.
Если для вас эти "+"-ы оказались определяющими именно в плане восприятия города, как такового (без сравнения с чем-либо), то и я добавлю от себя именно под этим углом:
1. это город, тут очень красивый даунтаун, в котором живут люди
Даунтаун впечатляет, но только ночью…и то со стороны въезда 90-94 хайвеев. Сам же Даунтаун понравился только вдоль ул.Мичиган, а также в районе Миллениум парка. Действительно красиво и оригинально.
Да…есть красивые высотные здания, но их не так уж и много, как многие того ожидают, насмотревшись рекламных проспектов. Дороги в самом даунтауне довольно-таки паршивого качества и хотелось бы, чтобы они были пошире. Очень уродуют вид ржавые опоры грухочущей прямо над головой надземки, внешне напоминающей жестяные консервные банки на колесах. В принципе, не так уж и грязно, как я ожидал, скажу даже, что более-менее чисто, правда попадается местами ужасная неухоженность и мусор. Попрошайки и ментал-сик не удивляют, поскольку это обычное явление во всех больших городах.
2. здесь нет столько мексов
Судить о красоте города по количеству мексов на кв. метр для меня несколько странно.
3. здесь есть high rise здания, в которых можно жить
Да…есть такие, спору нет.
4. здесь более низкие цены на жилье
Опять же, смотря с чем сравнивать…
5. здесь четыре сезона
Я бы сказал 3 сезона, из которых мне только очень понравилась осень!!! (особенно осень 2005)
6. более живые люди, потому что город
Эта живизна ощутима опять же только в Даунтауне… и то до 6 вечера в будни.
Заберите у Чикаго Даунтаун и это уже не город, а оооооочччччччееееееннннннььььь большая деревня. Именно ощущения города я там и не имел.
И напоследок вопрос к Chocolate. А где именно вы жили в Чикаго, что ощущали дух города??? (...это я так...для себя. чтобы понять вас окончательно)
Лично я никогда почему-то не рассматривала Чикаго с точки зрения нравится-не нравится. Масса противоречивых впечатлений мешает ответить однозначно. если говорить о "нравится", то мне нравится Варшава. Оооочень. А "не нравится" Харьков. Не в обиду Хрькавчанам.;) Не знаю, почему, но мне это город всегда казался каким-то ... несуразным. Хотя может я ошибаюсь.
Видимо, плохо знаете город. У меня много знакомых студентов, которые прожив в Харькове больше 5 лет, города практически не знали Сумская,парк Горького и все.Вот и все их представление о городе. И тоже также говорили, город не нравится, понятно не Киев, не Москва, но все-таки город красивый.И тоже есть что посмотреть.
Chocolate
03.05.2007, 13:28
Судить о красоте города по количеству мексов на кв. метр для меня несколько странно.
По поводу мексов вы не правы. Поверьте, когда их безумное количество на квадратный метр (как в ЛА), как-то перестаешь обращать внимание на красоты местности:pardon:
Ответ на последний вопрос: район Лойола
Заберите у Чикаго Даунтаун и это уже не город, а оооооочччччччееееееннннннььььь большая деревня. Именно ощущения города я там и не имел.
Ну что вы глупости говорите. Район Loop даунтауна - бизнес центр, после 6 конечно народ сваливает по домам. Но Michigan Ave сразу за мостом - часть даунтауна где жизнь кипит и ночью. До 12 ночи и позже народ гудит не только в даунтаун но и например в районах Lincoln Park, Bucktown, Lakeview, Gold Coast.
Просто есть улицы с магазинами и кафешками ресторанами, а есть дворы где народ живет. Хотите жизни - идите на улицы.
0-001 AS
03.05.2007, 16:56
Ну что вы глупости говорите. Район Loop даунтауна - бизнес центр, после 6 конечно народ сваливает по домам. Но Michigan Ave сразу за мостом - часть даунтауна где жизнь кипит и ночью. До 12 ночи и позже народ гудит не только в даунтаун но и например в районах Lincoln Park, Bucktown, Lakeview, Gold Coast.
Просто есть улицы с магазинами и кафешками ресторанами, а есть дворы где народ живет. Хотите жизни - идите на улицы.
У нас разное восприятие понятия *жизнь кипит и ночью*... Для 7 милионного мегаполиса все вышеперечисленное уж никак не впечатлят. Как по мне, то глупости говорите именно Вы, пытаясь создать иллюзию того, чего на самом деле нет...
У нас разное восприятие понятия *жизнь кипит и ночью*... Для 7 милионного мегаполиса все вышеперечисленное уж никак не впечатлят. Как по мне, то глупости говорите именно Вы, пытаясь создать иллюзию того, чего на самом деле нет...
Ну вот и обменялись любезностями :dance:
Плохо тут, не едьте сюда. Вам сударь в Москву надо, там жизнь кипит всегда.:russian:
Даунтаун впечатляет, но только ночью…и то со стороны въезда 90-94 хайвеев.
Да…есть красивые высотные здания, но их не так уж и много, как многие того ожидают, насмотревшись рекламных проспектов. Дороги в самом даунтауне довольно-таки паршивого качества и хотелось бы, чтобы они были пошире. Очень уродуют вид ржавые опоры грухочущей прямо над головой надземки, внешне напоминающей жестяные консервные банки на колесах. В принципе, не так уж и грязно, как я ожидал, скажу даже, что более-менее чисто, правда попадается местами ужасная неухоженность и мусор.
Я бы сказал 3 сезона, из которых мне только очень понравилась осень!!! (особенно осень 2005)
И напоследок вопрос к Chocolate. А где именно вы жили в Чикаго, что ощущали дух города??? (...это я так...для себя. чтобы понять вас окончательно)
До такой "деревни", как Вы выражаетесь, многим европейским и американским городам далеко как до луны. И не надо писать об ожиданиях каких-то других людей (пишите о своих субъективных) увидеть чудо-город. Чудес не будет, а будет большой, полный жизни и огней, красивый как ночью, так и днем, город. И правильно Chocolate написала, здесь действительно ощущается дух города. И жаль, что Вам не дано это ощутить, словами это не передается, но тем кому дано, тому и так понятно! И действительно станции CTA (метро) старые и выглядят не очень, но зато оно (метро) есть, чем далеко не все города могут похвастаться. Здесь уже начали реконструировать многие станции, так что посмотрим через н-ное количесво лет, какой "деревней" будет Чикаго в будущем!
Интересно, что Вы понимаете под 3-мя сезонами? Какой же по-Вашему отсутствует? :scratch_one-s_head: Я же утверждаю, что здесь все 4 сезона есть в наличии.
И понятие о красоте у Вас весьма специфическое. :pardon: Не нравится Вам Чикаго, ну и ладно, только не надо пытаться переубедить тех, кому здесь хорошо. А недостатки во всем можно найти, ибо "Кто ищет, тот всегда найдет!"
312green
04.05.2007, 00:01
потому что город - я же в предыдущем посте писал
сабарбы не понравились
я не знаю как еще описать городскую жизнь
тем что такси всегда под боком
тем что ты можешь найти пару мест в ближайшем расстоянии поесть/попить
потому что на транспорте можно добраться в течении 20-30 мин в места где народу много
потому что чувствуется когда куча людей "бурлит" утром, вечером, на праздники
тем что все "большое" и кажется больше тебя
тем что народ более наглый, крикливый, и активный
вы жили когда нибудь в большом городе?
312green
04.05.2007, 00:05
а можно спросить где вы живете? и что для вас значит "кипит жизнь"?
мне просто интересно
(к слову dimas прав - в районе lincoln park есть много приятных мест, в которые приезжают люди из других городов и штатов потусить -- michigan ave все не заканчивается)
я не знаю жили ли вы в чикаго, либо просто проездом. но я вам скажу так -- не надо путать туризм с иммиграцией. мы жили достаточное время в чикаго, чтобы понять что это за город. узнать детали "жизни", а не "туризма".
а можно спросить где вы живете? и что для вас значит "кипит жизнь"?
мне просто интересно
(к слову dimas прав - в районе lincoln park есть много приятных мест, в которые приезжают люди из других городов и штатов потусить -- michigan ave все не заканчивается)
я не знаю жили ли вы в чикаго, либо просто проездом. но я вам скажу так -- не надо путать туризм с иммиграцией. мы жили достаточное время в чикаго, чтобы понять что это за город. узнать детали "жизни", а не "туризма".
:clapping:
0-001 AS
04.05.2007, 14:41
Плохо тут, не едьте сюда.
Я и думаю над этим.
Вам сударь в Москву надо, там жизнь кипит всегда.:russian:
Поначалу вами вместо слова *сударь* было пропечатано *товарищ*, ну да ладно...сударь, так сударь... А вам, мистер, надо в Сити Хол сходить...может вам там вымпел вручат *За оборону Чикаго*...
0-001 AS
04.05.2007, 14:53
До такой "деревни", как Вы выражаетесь, многим европейским и американским городам далеко как до луны.
У вас напрочь отсутствует объективное восприятие реальности. В отличии от вас, у меня слово "деревня" без кавычек и ничего обидного в этом слове нет.
И не надо писать об ожиданиях каких-то других людей (пишите о своих субъективных) увидеть чудо-город.
Я и писал о своем впечатлении от города и никому его не навязываю. Ввиду причины, указанной мною выше, вам это тоже, очевидно, трудно понять...
Интересно, что Вы понимаете под 3-мя сезонами? Какой же по-Вашему отсутствует?
Очень скоротечна и практически неощущаема весна.
И понятие о красоте у Вас весьма специфическое. :pardon: Не нравится Вам Чикаго, ну и ладно, только не надо пытаться переубедить тех, кому здесь хорошо.
Да шо ж такое...у вас прямо какая-то навязчивая идея, что я кого-то в чем-то переубеждал !!!
Я задал вопрос человеку, он мне ответил. Могу я с ним согласиться или нет, это уже мои дела...
0-001 AS
04.05.2007, 14:58
потому что город - я же в предыдущем посте писал
сабарбы не понравились
Мне же сабарбы очень понравились. От многих был просто в восторге.
вы жили когда нибудь в большом городе?
Если говорить *именно жил, а не проездом* и как минимум, города миллионники, то это Киев, Москва, последние без малого 2 года в Чикаго.
Я и думаю над этим.
Поначалу вами вместо слова *сударь* было пропечатано *товарищ*, ну да ладно...сударь, так сударь... А вам, мистер, надо в Сити Хол сходить...может вам там вымпел вручат *За оборону Чикаго*...
Наглая ложь! Было написано сударь изначально!!!
p.s. А где в Чикаго вы жили 2 года?
0-001 AS
04.05.2007, 15:13
Наглая ложь! Было написано сударь изначально!!!
p.s.
Спорить не стану, может я и ошибся...Утром заглянул, ответить не успел, вечером смотрю - сударь...может день был тяжелый
А где в Чикаго вы жили 2 года? Харлем+Фостер
AnT0NiuS
04.05.2007, 15:18
Сейчас стоит обалденная весна в Чикаго. Не жарко, солнечно, всё цвеетёт, красотища...
А поповоду деревни я не согласен с тобой. Вспомни как мы на [Rush]е отрывались, вспомни как на концерты ходили, это всё было в Чикаго, не в даунтауне. Тем более ты жил далеко от центра, в украинской деревне (поправь если не так), где было честно говоря глухова-то. А в Чикаго жизнь кипит, как и в любом городе есть спальные районы, промышленные, центр города. Я даже у себя в деревне находил места шумные и весёлые.... :strong:
0-001 AS
04.05.2007, 15:28
Сейчас стоит обалденная весна в Чикаго. Не жарко, солнечно, всё цвеетёт, красотища...
А поповоду деревни я не согласен с тобой. Вспомни как мы на [Rush]е отрывались,
Базара нет, на РАШе было прикольно !!! Но согласись, что сам РАШ, где постоянные движения, не такой уж и большой, как для такого мегаполиса...
Тем более ты жил далеко от центра, в украинской деревне (поправь если не так), где было честно говоря глухова-то.
Ты что, прикалываешься с меня ??? :lol: Мы с тобой в Укр. деревне были только один раз на Дне Независимости Украины. Мы тогда просто так набрались, что...ну, думаю, ты помнишь с трудом :) . Но гонки по 90 хайвею, уверен, ты не забудишь никогда. А жил я с первого дня на Н.Ноттингем (Харлем+Фостер), а вид Укр. деревни меня просто вгоняет в депресняк... :)
Харлем+Фостер
Ну так это 20км до центра. А я живу сейчас на Clark Street в районе Lincol Park.
Каждый вечер куча народу спешит в сотни разных кафешек и забегаловок. Большинство выставляет столики прямо на улицу. По пятницам и субботам даже Макдональдс работает до 2 ночи, потому как есть спрос. Толпы народу и бурлящую жизнь можно наблюдать выйдя из моего подьезда. Вся улица ярко освещена рекламой, витринами магазинов и забегаловок. Тусуется много молодежи.
Возможно у нас разные критерии что такое жизнь бурлит. Возможно вам не хватает шумных пьяных драк? Или гоп-стопа при выходе из магазина?
У вас напрочь отсутствует объективное восприятие реальности. В отличии от вас, у меня слово "деревня" без кавычек и ничего обидного в этом слове нет.
Я и писал о своем впечатлении от города и никому его не навязываю. Ввиду причины, указанной мною выше, вам это тоже, очевидно, трудно понять...
Да шо ж такое...у вас прямо какая-то навязчивая идея, что я кого-то в чем-то переубеждал !!!
Я задал вопрос человеку, он мне ответил. Могу я с ним согласиться или нет, это уже мои дела...
Слово "деревня" пишу в кавычках, т.к. сама назвать Чикаго таковым не могу, поэтому и возмущаюсь. А про отсутствие объективной реальности пояснить бы надо, доктор, - диагноз уж очень удручающий!
Вот же Вы написали: "Да…есть красивые высотные здания, но их не так уж и много, как многие того ожидают, насмотревшись рекламных проспектов." Так это Вы только о своих впечатлениях?! :nea:
На сколько ж скоротечна должна быть весна, чтобы не заметить март, апрель и май? Или это к нам уже 2 месяца как лето пришло, а я и не поняла? :scratch_one-s_head:
А про навязчивые идеи это Вы к чему? :mda:
0-001 AS
04.05.2007, 16:08
Возможно у нас разные критерии что такое жизнь бурлит. Возможно вам не хватает шумных пьяных драк? Или гоп-стопа при выходе из магазина?
Да вы просто Нострадамус!!! Это действительно то, чего мне так не хватает. По приезду переселюсь куда-нибудь ближе к центру, куда-нибудь в р-н Сиссеро и 22-ой...
0-001 AS, а расскажите, please, подробнее хоть об одном городе, где Вам понравилось, ну, если такой есть конечно. Просто интересно :)
AnT0NiuS
04.05.2007, 16:59
Ты что, прикалываешься с меня ??? :lol: Мы с тобой в Укр. деревне были только один раз на Дне Независимости Украины. Мы тогда просто так набрались, что...ну, думаю, ты помнишь с трудом :) . Но гонки по 90 хайвею, уверен, ты не забудишь никогда. А жил я с первого дня на Н.Ноттингем (Харлем+Фостер), а вид Укр. деревни меня просто вгоняет в депресняк... :)
Ну я там бывал не раз, поверь ..... ;)
Chocolate
04.05.2007, 17:05
0-001 AS, а расскажите, please, подробнее хоть об одном городе, где Вам понравилось, ну, если такой есть конечно. Просто интересно :)
присоединяюсь к вопросу
Да вы просто Нострадамус!!! Это действительно то, чего мне так не хватает. По приезду переселюсь куда-нибудь ближе к центру, куда-нибудь в р-н Сиссеро и 22-ой...
:) Ну вот видите, угадал!
Там точно адреналина в крови будет навалом. Только желательно со свой пистолет не забывать выходя из дома, ни и на всякий случай cevlar vest ;)
Synergizer
16.06.2007, 00:31
Кто какие магазины одежды (взрослая, детская) может посоветовать в Чикаго или чуть северней? собираемся семьёй прокатиться из Milwaukee.
Кто какие магазины одежды (взрослая, детская) может посоветовать в Чикаго или чуть северней? собираемся семьёй прокатиться из Milwaukee.
Я знаю что женщины если хотят нашапаться вдоволь ездят в Gurnee Mill , там много outlet магазинов
http://local.yahoo.com/details?id=17148993
Нееет, это слишком далеко.:dirol:
привет всем на форуме))) давненько я не заходил сюда после переезда на новую родину:) чикагцы поделитесь опытом поездки в общественном транспорте а еще точнее интересует метра. А то за 3 месяца пребывания тут так ни разу и не было случая воспользоваться общественным транспортом, все на машине да на машине.:) С понедельника выхожу на новую работу ездить надо в даунтаун с Des Plainesa. Интересует момент оплаты за поездки, где покупаеться билет, компосируеться ли он каким то образом в самом поезде и т.д Хочу сразу купить наверное проездной на месяц, цены, расписания движения все знаю в принципе, заходил на сайт метра. Можно ли купить месячный проездной непосредственно на нашей станции в Plainese?
Мартовская
29.06.2007, 15:23
Monthly pass, так же как 10 ride pass, и one way/two way tickets приобрести можно в кассе на станции. С утра перед поездкой этим лучше не заниматься, может быть очередь. Цена на него разная, зависит из какой зоны в какую едете :) Есть ли они в вашей кассе, можно позвонить по телефону (847) 824-5920 (Des Plaines station), обычно не проблема их приобрести.
Monthly pass не компосируют, просто показываешь кондуктору. Остальные виды билетов кондуктор сам подходит компосирует, либо сам даешь, либо прикрепляешь свой билет к сиденью, там спец. "скрепка" есть.
За парковку отдельная плата, на выходных только бесплатно.
можно я? я как раз "вкушаю" сейчас чикаго после л.а. только это лично мои предпочтения - кому то может оно и не катит
1. если будешь искать работу - рынок хуже чем в л.а. (хотя смотря какую работу)
2. люди гораздо менее приветливые чем в л.а., либо пока просто так кажется
3. хорошее жилье стоит таки дорого, а деньги заработать труднее
неужели в Чикаго с работой сложнее чем в ЛА? У меня складывалось впечатление, что как раз в Чикаго работы больше.
неужели в Чикаго с работой сложнее чем в ЛА? У меня складывалось впечатление, что как раз в Чикаго работы больше.
На дату последнего сообщения посмотрите :)
:) сейчас все изменилось?
Не подскажите, что за район где Peterson Park, еще там есть Hollywood Park и рядом Northeastern Illinois University. Это считается южная часть или северная. Хороший район или нет. Соответственно как там с транспортом, с арендой. Думаю что если там университет, то наверно сложно будет найти недорогое жилье? Если с транспортом хорошо, то аренду можно и не в этом районе. Я там нашел курсы для себя 5 недель. Поэтому больше этого времени жить там и не нужно будет. Возможно ли снять там спартанское жилье для семьи с детьми. Много вопросов конечно, но уж как есть. Хочется все и сразу.
vavera4ka
16.05.2011, 12:00
бытует мнение в Америке [if you can't find a job in Chicago you will not find it anywhere else]
есть болле сконцентрированные в плане отраслей районы, но так, чтобы практически все отрасли были представленны в разумных пределах на небольшой местности, лучше Чикаго не найти.
тут вам и индустриальные заводы и финансовые [headquarters] для многих очень больших компаний [Motorola, Allstate, Boeing, CVS, McDonalds, Coors, Discover, etc] и [research facilities] как [Takeda, Argonne Labs, Abbott labs], куча университетов... кстати в [University of Chicago] на какой-то недавний момент было больше всего [local nobel prize laureats] т.е. не нанятые после того как, а получавшие числясь в университете...
так что как говорится на любой вкус и цвет
Malwiena
16.05.2011, 12:07
бытует мнение в Америке [if you can't find a job in Chicago you will not find it anywhere else]
есть болле сконцентрированные в плане отраслей районы, но так, чтобы практически все отрасли были представленны в разумных пределах на небольшой местности, лучше Чикаго не найти.
Мама мое
vavera4ka
16.05.2011, 12:08
Не подскажите, что за район где Peterson Park, еще там есть Hollywood Park и рядом Northeastern Illinois University. Это считается южная часть или северная. Хороший район или нет. Соответственно как там с транспортом, с арендой. Думаю что если там университет, то наверно сложно будет найти недорогое жилье? Если с транспортом хорошо, то аренду можно и не в этом районе. Я там нашел курсы для себя 5 недель. Поэтому больше этого времени жить там и не нужно будет. Возможно ли снять там спартанское жилье для семьи с детьми. Много вопросов конечно, но уж как есть. Хочется все и сразу.
мы в тот рай он ездим кальянчиком баловаться... университет прямо там.
ето северный рай он Чикаго. не самый плохой, но... [Northeastern] чуть ли не самый дешевый университет в Чикаго. делайте выводы кто себе может позволить ТОЛьКО этот универ. на первый взгляд обычные такие квартирные дома со скорее всего маленькими, старыми и дорогими квартирами. с парковкой жесть.
мы в тот рай он ездим кальянчиком баловаться... университет прямо там.
ето северный рай он Чикаго. не самый плохой, но... [Northeastern] чуть ли не самый дешевый университет в Чикаго. делайте выводы кто себе может позволить ТОЛьКО этот универ. на первый взгляд обычные такие квартирные дома со скорее всего маленькими, старыми и дорогими квартирами. с парковкой жесть.
Спасибо, как удачно! Сразу узнал все что хотел. На парковки плевать, машины в это время не будет. Так как это будет учеба перед первой работой (чтобы чуть-чуть больше получать с сертификатом). Вот отучусь эти 5 нед, и уже можно будет и район менять и о машине думать, если все же нужна будет.
Спасибо, как удачно! Сразу узнал все что хотел. На парковки плевать, машины в это время не будет. Так как это будет учеба перед первой работой (чтобы чуть-чуть больше получать с сертификатом). Вот отучусь эти 5 нед, и уже можно будет и район менять и о машине думать, если все же нужна будет.
Квартиры обычно на 1 год сдаются, так что через 5 нед может быть и не получится поменять :)
Malwiena
16.05.2011, 12:48
Не успела отредактировать. Пишу снова.
Мама мое
Мама моей подруги вышла замуж за коренного американца. Он долгое время проработал инженером-ядерщиком в Теннеси. Она там с ним прожила год, сказала, что "деревня": большой дом, свой луг, пруд, лошадки и переманила в Чикаго, у нее дочь здесь. За год по специальности он ничего не нашел. Снова вернулись в Теннеси, там без проблем устроился.
vavera4ka
16.05.2011, 12:59
Не успела отредактировать. Пишу снова.
Мама моей подруги вышла замуж за коренного американца. Он долгое время проработал инженером-ядерщиком в Теннеси. Она там с ним прожила год, сказала, что "деревня": большой дом, свой луг, пруд, лошадки и переманила в Чикаго, у нее дочь здесь. За год по специальности он ничего не нашел. Снова вернулись в Теннеси, там без проблем устроился.
ну конечно если начинать [nitpicking] то кучу примеров можно найти. но согласитесь, что инженер ядерщик не самая популярная специальность. речь идет о наиболее "популярной" квалифицированной работе и о неквалифицированной в сфере обслуживания, поскольку как и в любом другом большом городе, в Чикаго примерно 70% населения задействованы в [customer service]. [customer service], конечно понятие растяжимое: касса в фаст фуде и адвокат с относятся к этой области :) но примерно понятно
позицию суперагента ФБР тоже наверное лучше в ЛА где-то искать... их там больше :lol:
Снегурочка
17.05.2011, 06:22
А сколько месяцев (объективно) длится зима в ваших краях? Какие температуры обычно зимой?
Недавно посмотрела серию Одноэтажная Америка, как раз про Чикаго. По фильму тоже сложилось впечатление, что город похож на Москву. Но по фильмам сложно составить правильное впечатление о чем бы то ни было.
А сколько месяцев (объективно) длится зима в ваших краях? Какие температуры обычно зимой?
Недавно посмотрела серию Одноэтажная Америка, как раз про Чикаго. По фильму тоже сложилось впечатление, что город похож на Москву. Но по фильмам сложно составить правильное впечатление о чем бы то ни было.
Я бы сказала, прямо по календарю 3 месяца с декабря по февраль реально зима с морозами и снегом. Хотя температура в наших краях переменчива, часто бывает, что в январе весь снег тает и за окном опять травка зеленая, а бывало что в январе температура на пару дней поднималась до +15-+18. До и после календарной зимы снег тоже возможен, но температура чаще держится близко к 0.
AnT0NiuS
17.05.2011, 10:32
Так в Чикаго нет ни одного [nuclear plant] всё находится вокруг, так что не удивительно; вот список реакторов в мидвест:
Big Rock Point, Michigan (Decommissioned)
Byron, Illinois
Braidwood, Illinois
Clinton, Illinois
Davis-Besse, Ohio
Donald C. Cook, Michigan
Dresden, Illinois
Duane Arnold, Iowa
Elk River, Minnesota (Decommissioned)
Enrico Fermi, Michigan
Kewaunee, Wisconsin
La Crosse, Wisconsin (Decommissioned)
LaSalle County, Illinois
Marble Hill, Indiana (Unfinished)
Monticello, Minnesota
Palisades, Michigan
Perry, Ohio
Piqua, Ohio (Decommissioned)
Point Beach, Wisconsin
Prairie Island, Minnesota
Quad Cities, Illinois
Zion, Illinois (Decommissioned)
AnT0NiuS
17.05.2011, 10:35
На Москву больше похож Нью Йорк, но не Чикаго. Годовые сезоны практически такие же как в Беларуси, но весна обычно очень короткая, а самай красивая пора это начало осени...