Просмотр полной версии : Внутренние ощущения после переезда в NY!!!
Olya-Zagadka
13.09.2009, 17:04
Всем привет! :)
Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто делится своим личным опытом, или вобще информирует о жизни в US (в частности о NY). :flo: Ведь эта ценная информация помогает "увидеть все изнутри".
Я рассматриваю вариант переезда в NY. Но для меня важным остается вопрос о внутренних ощущениях после переезда. Среди моих знакомых, которые живут в US не более 5 лет, разделились мнения. Одни говорят, что не представляют себе больше жизни на родине, что ощущение как-будто всю жизнь здесь прожили, другие спустя годы не могут свыкнуться, и чувствуют, что это для них чужой мир.
Многое обсуждается о работе, об аренде жилья и т.п. Надеюсь, что не только мне интересно узнать о следующих моментах социально-психологического характера.
- комфортно ли Вы себя ощущаете. живя в NY?
- как быстро появились друзья?
- возникает ли желание все бросить и вернуться на родину?
И вобще, чем можете поделиться на этот счет?
Заранее спасибо!:)
Я думаю ощущения зависят не столько от места, сколько от самого человека. Все люди разные, поэтому нет особого смысла примерять чужие ощущения на себя.
Olya-Zagadka
14.09.2009, 04:11
Это понятно, что у каждого свое восприятие :)
Но все-таки, расскажите о своем. :flo:
Поделитесь опытом :)
На форуме существуют темы где переехавшие люди делятся со всем форумом своими радостями и переживаниями. А сюда писать отдельно тоже самое никому не будет интересно. так что остается читать, читать, читать...
Я рассматриваю вариант переезда в NY.
Оля, в каком месяце ты планируешь переезд в Нью-Йорк? Есть ли у тебя там знакомые?
Среди моих знакомых мнения также разделились, но чувство ностальгии зависит непосредственно от тебя самой, от твоей сентиментальности и привязанности к какому-то одному месту. Есть люди, для которых новые впечатления приносят гораздо больше эмоций, чем чувство ностальгии по родным местам.. Поэтому, твои чувства в Америке будут зависеть лишь от тебя самой. имхо.
Olya-Zagadka
15.09.2009, 07:44
Ясненько...:)
Спасибо всем! :flo::flo::flo:
Много лет жил в New York-e. И переехав, спросил себя - а о чем же я раньше думал? :) Кто то наверно не представляет себя жизни без этого города. Но мое мнение - если вы, с годами, не можете позволить себе жилье в Manhattan-e, то имеет смысл попробовать что то другое. Дело наверно прежде всего в качестве жизни, которое уступает многим другим городам.
Olya-Zagadka
16.09.2009, 03:52
Много лет жил в New York-e. И переехав, спросил себя - а о чем же я раньше думал? :) Кто то наверно не представляет себя жизни без этого города. Но мое мнение - если вы, с годами, не можете позволить себе жилье в Manhattan-e, то имеет смысл попробовать что то другое. Дело наверно прежде всего в качестве жизни, которое уступает многим другим городам.
Прекрасно, что Вы нашли свое место :)
Это одна из самых главных составляющих удовлетворения жизнью.
Однозначно, если бы Вы не пожили в New York-e, то не было бы с чем сравнить :)
А, что еще натолкнуло на переезд кроме качества жизни и того, что не было возможности жить на Manhattan-e?
. Дело наверно прежде всего в качестве жизни, которое уступает многим другим городам.
Насколько понимаю, вы сейчас в Вашингтоне. Этот город вам нравится больше? Чем?
В самом Washington-e не так уж и много хороших мест по карману для семьи с доходом не более 100К в год. Я живу в пригороде. Есть замечательные городки, как то незаметно переходяшие друг в друга - что с севера (Maryland), что с юга (Virginia). Здесь насыщенная культурная жизнь, приветливые люди, спокойно, чисто. Можно жить почти что в лесу и добираться на работу на метро, а можно - в 15 этажном доме и добираться пешком ... если повезет :) А насчет качества жизни - например, жилье тут возрастом 10-30 лет, а в том же Brooklyn-e оно 30-40х годов (и за ним не присматривают так же хорошо, как в Manhattan-e).
А если есть возможность жить на Манхэттене,то в каком месте наиболее безопасно? Еще волнует вопрос чистоты жилья. Много слышала про крыс тараканов и т.п. Я в других темах спрашивала,но пока вразумительных ответов не получила =0
Olya-Zagadka
17.09.2009, 04:16
А если есть возможность жить на Манхэттене,то в каком месте наиболее безопасно? Еще волнует вопрос чистоты жилья. Много слышала про крыс тараканов и т.п. Я в других темах спрашивала,но пока вразумительных ответов не получила =0
Оля, на сколько я уже начиталась :blush:, то качество жилья пропорционально зависит от его стоимости :)))
Конечно, есть и клоповники и царские хоромы :pardon:
И выбор есть всегда в зависимости от Ваших возможностей.
Что касается районов города и аренды жилья, то ниже неплохая статья.
http://www.rent*********/articles/189/
Меня вот, что еще интересует - жизнь в Нью-Йорке, особенно на Манхеттене, реально отображена в американских фильмах или же там все приукрашено, приувеличено и т.п.?
Меня вот, что еще интересует - жизнь в Нью-Йорке, особенно на Манхеттене, реально отображена в американских фильмах или же там все приукрашено, приувеличено и т.п.?
Да я на фильмы не полагаюсь особо:) Потому и интересуюсь мнением живых людей :blush:
Меня в основном сейчас вот эта "живность" интересует, ну и возможность рента без кредитной истории. А в остальном я в НЙ нисколько не сомневаюсь :bayan:
Olya-Zagadka
17.09.2009, 04:55
А в остальном я в НЙ нисколько не сомневаюсь :bayan:
Абсолютно поддерживаю!!! :drinks:
Уверена, что все у Вас получится и сложится наилучшим образом!!! :flo:
:dance:
Olya-Zagadka
17.09.2009, 05:10
возможность рента без кредитной истории. :
Кстати, на счет кредитной истории, я читала, что жилье арендовать можно и без нее, вот только кроме нее надо ОЧЕНЬ много других документов с родины предоставить (документы подтверждающие личность, рекомендации с предыдущих мест работы, документы с банков, что Вы порядочный гражданин :), открытый счет в американском банке, документы с работы на месте (если вы нашли там уже работу) и многое еще :)
Можно обойтись и без груза бумаг, если заплатить арендодателю сразу сумму на весь период съема или оставить огромный залог. Вот так вот :pardon:
И еще, в США на каждого съемщика в интернете ведется база данных (по крайней мере многие арендодатели так делают), где арендодатели могут просматривать "историю" жильца. К примеру, вовремя ли платил за аренду и т.п.
Вобщем, главное - войти в доверие арендодателю и все будет гуд:bayan:;)
Кстати, на счет кредитной истории, я читала, что жилье арендовать можно и без нее, вот только кроме нее надо ОЧЕНЬ много других документов с родины предоставить (документы подтверждающие личность, рекомендации с предыдущих мест работы, документы с банков, что Вы порядочный гражданин :), открытый счет в американском банке, документы с работы на месте (если вы нашли там уже работу) и многое еще :)
Можно обойтись и без груза бумаг, если заплатить арендодателю сразу сумму на весь период съема или оставить огромный залог. Вот так вот :pardon:
Вобщем, главное - войти в доверие арендодателю и все будет гуд:bayan:;)
Что касается вышеперечисленного, то кроме счета в банке и платы вперед мне предложить нечего:whats_up:
на месте работы еще не будет, а в России я сама себе работадатель :)
Olya-Zagadka
18.09.2009, 05:40
OlgaS, а когда Вы планируете переезжать?
И как у Вас проходит процесс подготовки?
В любом случае все будет ок ;)
OlgaS, а когда Вы планируете переезжать?
И как у Вас проходит процесс подготовки?
В любом случае все будет ок ;)
Я пока ничего не планирую,так как уже 6 лет жду по воссоединению:whats_up: Но надеюсь, судя по тому,как сейчас идут дела, летом переехать,ттт ;) Правда,загадывть тоже особо боюсь,за эти 6 лет всякое,увы,бывало.
Olya-Zagadka
24.09.2009, 10:04
Я пока ничего не планирую,так как уже 6 лет жду по воссоединению:whats_up: Но надеюсь, судя по тому,как сейчас идут дела, летом переехать,ттт ;) Правда,загадывть тоже особо боюсь,за эти 6 лет всякое,увы,бывало.
Ой, а что же так долго..? 6 лет то... Ого-го! =0
Ой, а что же так долго..? 6 лет то... Ого-го! =0
Вот такая вот очередь :letmein:
Если мы с мужем до конца этого года переедем, как долго нам ждать воссоединения с сыном (ему сейчас 23 и пока он не женат)? Я так понимаю, что 6 лет это некий минимум. А петицию подавать только после получения гр-ва или надо начинать всю эту процедуру раньше? Неужели нет никакого легального способа воссоединиться раньше? Просто убивают такие законы - единственный сын ,но после 21-го уже не член семьи!
О воссоединении с взрослыми членами семьи уже писали очень много. Например, здесь (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=13296).
Давайте придерживаться темы топика.
Мои ощущения: шумно, грязно, слишком много народу, но мне пока нравится, ближайшие пару лет можно и задержаться, а там... что-нить потише и поспокойнее. По родине скучаю очень, но сильно туда не тороплюсь.
По поводу тараканов и крыс - крысу видела один раз в метро, а тараканы, по-моему, это здесь очень даже обычное дело. У нас была парочка залетных от нашей соседки-плюшкина, но были своевременно уничтожены, хотя билдинг у нас вроде приличный.
Мои ощущения: шумно, грязно, слишком много народу
В каких городах вы еще бывали, и какой из них наиболее приглянулся?
СигурниУивер
22.02.2010, 19:17
И вобще, чем можете поделиться на этот счет?
Заранее спасибо!:)
Вот и я тут решила написать:вообще я мечтала жить в Нью Йорке лет с 15,но когда я сюда приехала восторг прошел быстро,за ним последовали тяжелые трудовые будни:letmein: за копейки,тогда я нью йорк ненавидела,но когда появилась хорошая работа,хорошее жилье,то я наконец смогла обратить внимание в какой чудесной стране я оказалась.Нью Йорк лично мне подходит,это прекрасный город,который я полюбила всем сердцем,вовсе не потому что он стал моим родным,родина моя это Гатчина:).А потому что он мне подходит по духу!
-друзья появились не сразу,но всетки достаточно скоро,хотя по нашим,российским меркам это скорее приятели.
А именно подругу с которой и в огонь и в воду,я встретила где-то через пол года пребывания в Америке,кстати совершенно случайно познакомились с ней буквально на улице :pardon:.Но вообще если человек работает и общается с людьми у него всегда будет с кем пообщаться.
-В первое время возникало,сейчас все прошло,мои самые родные и дорогие люди уже тоже в сша,так что тоски нету,если только по друзьям детства:)
-друзья появились не сразу,но всетки достаточно скоро,хотя по нашим,российским меркам это скорее приятели.
А именно подругу с которой и в огонь и в воду,я встретила где-то через пол года пребывания в Америке,кстати совершенно случайно познакомились с ней буквально на улице :pardon:.Но вообще если человек работает и общается с людьми у него всегда будет с кем пообщаться.
Я так понял - друзья у вас в основном из наших русскоязычных эмигрантов?! А не из наших краев друзья появились?
СигурниУивер
23.02.2010, 16:05
Нет,я поддерживаю приятельские отношения с нашими иммигрантами,но основная часть моего окружения на данный момент состоит из американцев.Как-то я легко нахожу с ними общий язык:russian:
Вы у души своей спросите хочет ли она в Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Нью Джерси и другие... вам просто хочется, или действительно всей душой желаете?!
Душа всегда знает чего она хочет.
СигурниУивер
26.02.2010, 15:13
cheery,вот об этом я и говорю.Моя душа не ошиблась!:)
Olya, я живу в Нью-Йорке уже неделю и этот город нравится мне все больше и больше,да ходят слухи,что тут и крысы и клопы, может мне повезло, но в моем районе Бруклина вроде все спокойно. Друзья сняли для нас очень уютную квартиру, метро рядом, 25 мин до манхетена, магазины вокруг какие хочешь, климат приятный...
В общем мне нравится. Я привыкла к большому городу /минск/ и к метро и мне здесь хорошо, плюс владение языками делает твое существование здесь весьма комфортным.
Я не жалею, что выбрала этот город, правда у меня для этого были свои причины. Удачи
Добрый день,дорогие форумчане! Сижу на форуме давно, но пишу редко.Эта тема "зацепила". Так вот: живу в NY 9лет. В Бруклине. Очень не люблю Брайтон!-но иногда там интересно бывать. Крысу видела раз в метро. В России они тоже есть и не меньше. Клопов не видела, хотя о них слышала и читала. Тараканы...-это зависит от тебя,но мне,лично, приходится периодически проводить профилактику. Первое время было очень тоскливо,готова была сорваться и уехать обратно! Примите во внимание мой возраст: там давно на пенсии. Держала дочь и внучка:"им без меня будет плохо". Сейчас все ОК. Живем в так называемом "неблагополучном районе"-но гуляем и ночью и днем и тьфу-тьфу все нормально. В доме также все спокойно. Через стенку семья афроамериканцев-очень милые ребята. Девочкам моим ОЧЕНЬ нравится в NY. Если мы с мужем уже 3раза были на Родине,то они даже слышать не хотят,особенно, внучка. А сейчас, вообще, еще и сынуля с семьей приезжает, так я совсем буду счастлива.:):):)
Сашок PD
27.02.2010, 11:59
- комфортно ли Вы себя ощущаете, живя в NY?
Помню, по приезду в Нью-Йорк (1992 год), первые недели две-три было ощущение туриста - я здесь ненадолго, скоро поеду обратно. Потом пошли будни - работа и школа (9 класс - пошёл на класс ниже - не хотел сразу окунуться в новый материал из-за незнания языка).
- Комфортность появилась лет через 5 после приезда. Первый год очень хотел обратно. Второй - поменьше. Желание практически улетучилось примерно после четырёх лет проживания здесь.
- Друзья (те, с кем проводил время после школы) начали появляться примерно через год-два.
- Сейчас - абсолютно нет. В 2003 приехал в Москву на неделю и с самого первого дня хотел обратно. Всё было настолько дико (даже по сравнению с Нью-Йорком). Лучше бы куда-нибудь на пляж поехал...
Волчёнок
27.02.2010, 14:55
Нью-Йорк-это как манная каша,один обжирается,а другого воротит от одного вида.Огромный мегаполюс с характерными для такого города достоинствами и недостатками.Хороший город для карьеры и роста,бурная жизнь 24 часа,множество увеселительных заведений,неплохие возможности для малого бизнеса.С другой стороны-плохие паблик школы,трафики,убитые дороги,дорогое жильё,огромное число цветного населения,отсюда проблемы с криминалом,безобразное поведение водителей на дорогах. Исходя из этого каждый выбирает для себя:жить в НЙ или уехать куда нибудь.Я знаком с людьми,которые любят НЙ и те,которые его ненавидят.Вторых правда больше.
Fletcher
19.04.2010, 22:00
1. После переезда из Бруклина стало комфортно. Правда платить за это приходится прилично.
2. Русскоязычные были. Прибавилось за пару лет достаточно. Даже времени на всех нехвататет. Американцы скорее не друзья, а хорошие знакомые. Общаемся, выпиваем, бываем в гостях.
3. Нет.
Здесь 3,5 года. Из которых 3 месяца прожили в Денвере, Колорадо.
I'm_Angela
29.05.2010, 09:28
Здесь 3,5 года. Из которых 3 месяца прожили в Денвере, Колорадо.
скажите пож-та а почему из Денвера уехали??? просто я хотела ехать в денвер но мечта всей жизни жить в NY.... просто у меня маленький ребенок
abundrew
30.05.2010, 09:18
...безобразное поведение водителей на дорогах...
как это???
как это???
как в Москве, наверное...
Olya-Zagadka
02.06.2010, 11:11
Я слышала, в NYC ОГРОМНОЕ количество такси, улицы просто кишат ими. И пользоваться своим авто очень неудобно. С пробками просто ужас и т.д. - ситуация обычного мегаполиса.
Так ли это? Кто расскажет?
criticus
02.06.2010, 11:22
В Манхеттене да неудобно с машиной, хотя зависит от дня недели, времени суток. В остальных боро вполне нормально, если никаких аварий или ремонтов дорог
PS: В Киеве ездить сложнее, чем в NYC :)
Сашок PD
02.06.2010, 13:05
Я слышала, в NYC ОГРОМНОЕ количество такси, улицы просто кишат ими. И пользоваться своим авто очень неудобно. С пробками просто ужас и т.д. - ситуация обычного мегаполиса.
Так ли это? Кто расскажет?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот Вам прямая трансляция из города Нью-Йорка (не только Манхеттен):
http://nyctmc.org/
Olya-Zagadka
23.06.2010, 15:27
Да уж, спасибо :))))
отличная ссылка!
Ирэна Спивакова
25.06.2010, 09:03
Добрый день.
Оля, даже не представляю кому может не понравится НЙ. Лично я нем очень быстро прижилась и когда мне пришлось задумываться о переезде из-за работы, мне чертовски не хотелось. А поехать в страну, из которой я родом, даже в голову не приходит. Друзей у меня тут пока нет, но хватает приятелей.Я не буду говорить отношу ли я себя к числу тех кто любит или не любит этот город, я просто даже не представляю себя в другом месте. (И живу я не на Манхеттане;))
Olya-Zagadka
27.06.2010, 16:26
Добрый день.
Оля, даже не представляю кому может не понравится НЙ. Лично я нем очень быстро прижилась и когда мне пришлось задумываться о переезде из-за работы, мне чертовски не хотелось. А поехать в страну, из которой я родом, даже в голову не приходит. Друзей у меня тут пока нет, но хватает приятелей.Я не буду говорить отношу ли я себя к числу тех кто любит или не любит этот город, я просто даже не представляю себя в другом месте. (И живу я не на Манхеттане;))
:) :flo: Очень-очень за Вас рада!!!!!!! А как с жильем и работой обстоят дела?
А как с жильем и работой обстоят дела?
С жильем и работой дела обстоят хорошо.
Без жилья и работы - дела обстоят плохо.
Olya-Zagadka
27.06.2010, 16:52
Partner, спасибо за развернутый ответ! :))))))))
Но вопрос был адресован конкретно Ирэне, как у нее все сложилось :)
Ирэна Спивакова
27.06.2010, 23:43
Partner, спасибо за развернутый ответ! :))))))))
Но вопрос был адресован конкретно Ирэне, как у нее все сложилось :)
У меня все сложилось хорошо, грех жаловаться. Работу можно найти, если знать что ты хочешь, зачем и хочешь и если в принципе хотеть работать. В НЙ сейчас с этим немного полегче, чем в начале кризиса. С жильем тоже все неплохо.
Главное, во всем этом деле соотносить свои желания и возможности. По моим сугубо субьективным наблюдениям многие люди сложно свыкались с мыслью, что тут действительно начинаешь жизнь с чистейшего листа, отсюда многие проблемы:pardon:
Olya-Zagadka
28.06.2010, 16:03
Ирэна, удачи Вам!!!!!!!!!! Пусть все Нью-Йоркские двери будут для Вас открыты! :)
И дай Бог всем такого же позитивного настроя, как у Вас! :flo: Тогда никакие преграды не станут на пути :)
А сколько Вы у же живете в NYC?
Если можно, подробнее расскажите, как все было по приезде в город.
Ирэна Спивакова
28.06.2010, 20:31
Живу я меньше года в НЙ, если честно вспоминается с трудом как было в начале в плане ощущений. Могу толко сказать, что НЙ кажется недружилюбным тем, кто его не знает. Если познакомиться с ним поближе, то он станет хорошим другом. И когда я говорю "познакомиться" я имею ввиду чувствовать себя в этом городе "как рыба в воде". Почему-то чувствую я себя в городе очень безопасно и еще НЙ очень разный ,с ним не бывает скучно.
А вот еще что. Вспомнила. В начале мне казалось, что я познакомилась с знаменитостью, когда оказалась в Нью-Йорке.
Olya-Zagadka
05.07.2010, 11:06
Дорогие форумчане! :flo::flo::flo::flo::flo:
Расскажите, как вы проводите свое свободное время в NYC? Какие места посещаете?
Вспомните какие-то интересные, смешные, казусные моменты. ;)
Привет. В Нью-Йорке 40 дней (точнее живу в Staten Island). Бредил Америкой лет с 15-ти и вот через 20 лет мечта сбылась. За эти 40 дней розовые очки потихоньку изменили цвет на серый, хотя я по натуре всегда был и остаюсь оптимистом. Всегда считал, что Россия по сравнению с Америкой Ж....А. Сейчас понимаю что это не так. 40 дней жду документы. ССН до сих пор нет. В сошиал секьюрити все меня понимаю но помочь не могут. При этом все тебе желаю Have a nice day. Хотел снять квартиру но без того же ССН и кредитной истории даже разговаривать не хотят. Знакомые, которые здесь уже 5 лет, мне рассказывали, что здесь моляться на детей. Каково было моё удивление когда через знакомых хотел снять квартиру, услышав что будет жить семья с 2 детьми - сразу же отказ. "Хваленые" американские дороги можно прочувствовать проехав по Staten Island. В Люберцах где я раньше жил лучше раз в 10. Предчувствую отзывы форумчан типа "не нравиться езжай обратно". Просто тяжело понять что без каких-то цифр (ССН) ты никто. А пока внутренние ощущения не очень. Надеюсь на лучшее. HAVE a NICE DAY:bayan:
Соглашусь с последней репликой в мысли о том, что НЮ мне показался не лучшим местом для комфортного проживания (не если ты не миллионер). Был в этом городе как турист, уже по дороге из ДжейЭфКей весь путь до города нас сопровождала жуткая вонь, которая как мне пояснили, происходит от городского мусороперерабатывающего предприятия. Ну думаю, это мелочи, проедем. Ниче подобного. Бруклин оказался не менее пахучь, от тухнущих в подвальных помещениях продуктов. Тараканы. Я видел в своей жизни тараканов, но таких мутантов как в Бруклине никогда. Попадались особи размером со спичечный коробок. Зато они так смачно щекают когда на них наступаеш кедом. Бруклин конгламерат наций. Кого только нет и в основе своей живут бедненько. Брайтон - грязно, шумно, вечером много пьяни всякой, замученой жизнью. Манхеттен - суета, дороговизна, постоянная жара. Незнаю, возможно есть люди, которые находят там свою "энергетику".
larianne
07.07.2010, 11:50
Жуть какая, напугали тараканами!=0 неужели никакого позитива?
Roxolana
07.07.2010, 11:52
Как высказался однажды кто-то здесь, на форуме - есть много людей, которые любят Нью-Йорк, и много людей, которые его терпеть не могут. Последних, правда, намного больше. Я отношусь к последним :)
Olya-Zagadka
07.07.2010, 12:20
Привет. В Нью-Йорке 40 дней (точнее живу в Staten Island). Бредил Америкой лет с 15-ти и вот через 20 лет мечта сбылась. За эти 40 дней розовые очки потихоньку изменили цвет на серый, хотя я по натуре всегда был и остаюсь оптимистом. Всегда считал, что Россия по сравнению с Америкой Ж....А. Сейчас понимаю что это не так. 40 дней жду документы. ССН до сих пор нет. В сошиал секьюрити все меня понимаю но помочь не могут. При этом все тебе желаю Have a nice day. Хотел снять квартиру но без того же ССН и кредитной истории даже разговаривать не хотят. Знакомые, которые здесь уже 5 лет, мне рассказывали, что здесь моляться на детей. Каково было моё удивление когда через знакомых хотел снять квартиру, услышав что будет жить семья с 2 детьми - сразу же отказ. "Хваленые" американские дороги можно прочувствовать проехав по Staten Island. В Люберцах где я раньше жил лучше раз в 10. Предчувствую отзывы форумчан типа "не нравиться езжай обратно". Просто тяжело понять что без каких-то цифр (ССН) ты никто. А пока внутренние ощущения не очень. Надеюсь на лучшее. HAVE a NICE DAY:bayan:
zak_1, здравствуйте!
Слышу о пободных трудностях не впервые. А знакомые Ваши пытались чем-то помочь? Или у всех свои проблемы?:)
И, может, есть какие-то службы поддержки новоприбывших, которые могут похлопотать в этой ситуации?
И, вообще, как дальше собираетесь быть? Домой же не вернетесь, 100 %
Я уже поняла, что "как по маслу" складывается у тех, у кого в США есть друзья, которые помогают на первых порах - приютить первое время, устроиться на работу, снять жилье, марально поддержать (что не маловажно). А кто сам пробивает дорогу, конечно, хватает трудностей. Но, любые испытания вознаграждаются!
В любом случае, желаю Вам легкого пути и удачи!
P.S. На счет тараканов, предлагаю заняться бизнесом - сбором и отправкой азиатам :))))) Они их едят :)
Как высказался однажды кто-то здесь, на форуме - есть много людей, которые любят Нью-Йорк, и много людей, которые его терпеть не могут. Последних, правда, намного больше. Я отношусь к последним :)
Есть еще вариант любить Нью Йорк издалека. Как минимум не ближе Хобокена :) Лично для меня Нью Йорк замечательный город, если в нем не жить, а приезжать отдохнуть на выходные или наоборот ездить туда на работу.
Olya-Zagadka
08.07.2010, 03:41
Есть еще вариант любить Нью Йорк издалека. Как минимум не ближе Хобокена :) Лично для меня Нью Йорк замечательный город, если в нем не жить, а приезжать отдохнуть на выходные или наоборот ездить туда на работу.
А что конкретно не нравится в городе, почему не хотите там жить?
Поскольку я сам из небольшого сибирского городка, то NY конечно впечатлил масштабами, мостами, океаном и своими жителями. Если говорят, что в Греции есть всё, то в NY есть всё и все. Все нации, народности и этнические меньшинства представлены в нём. Если хочешь увидеть все нации планеты земля единовременно в одном городе - поезжай в NY. NY, впрочем как любой другой мегаполис мира, бескомпромисен в отношениях к приезжим. Возможностей много да, но и конкуренция огромная. Чем выше позиция, тем больше на неё своих местных претендентов. NY - город-фабрика по переработке человеческих судеб в американскую мечту при значительной доле расходного материала. Вот, у меня друг детства - спортсмен-хоккеист, уехал пять лет назад с мечтой попаcть в NewYork Rangers, пока не получается, работает на валет-паркинге у русского ресторана. God bless, как говориться.
А вы, larianne, как я понимаю из Питера? Питер один из красивейших городов планеты с потрясающей архитектурой... и по моему мнению, NY в сравнении с ним просто большая грязная вонючая помойка.
Питер один из красивейших городов планеты с потрясающей архитектурой... и по моему мнению, NY в сравнении с ним просто большая грязная вонючая помойка.
Видимо, в Питере вы бывали исключительно в туристических местах? Посетите Купчино, улицу Салова, например :)
larianne
08.07.2010, 07:51
Не знаю, посмотрим. Поверьте, Питер не везде красив и люди в нем встречаются самые разные. С конкуренцией и всяческим кидаловом здесь все в порядке! :whats_up: Если вы побывали бы в Питере на окраине (и не только), вы бы наверное тоже сказали, что он ужасен ;)
Ирэна Спивакова
08.07.2010, 11:25
Зря Вы выбрали Стейтон Айсланд.
Ирэна Спивакова
08.07.2010, 11:40
Я, конечно, могу ошибаться, но довольно мало мест на Земле, где нет тараканов. В НЙ можно с ними эффективно бороться.
Знаете, в чем проблема тех, кто на столько негативно воспринимает НЙ? Все просто и банально. В завышенных ожиданиях. Ну не вручают тут винок из банкнот на трапе самолета, не вручают. Что тут поделать? Получается, как и везде тут надо самому всего добиваться и зарабатывать. Нет тут бесплатного рая, простите.
Просто вот так почитать такие ужасы пишут и такие замечательные примеры приводят город, в которых все намного лучше. А пишут их ньюйорковцы?Почему же вы тут тогда живете?Логичный вопрос.
Те кто любят Нью-Йорк не нашли тут горшочки с золотом и не поселились на 5 авеню. У них те же проблемы, что у жителей мегаполисов мира. Просто после тяжелой трудовой недели нам нравиться идти на парад в городе, где каждый дом это история, где можно пить воду из крана и не отровиться, где есть все, что можно только представить. А еще нам нравиться ходить на пляж и то, что каждый свободный день словно путешествие в другую страницу. И последние, запахи Нью-Йорка - это лошади, фаст фуд и дорогой парфюм, но никак не мусорка.
П.С. В тему "бедненького Бруклина". Вы же не считаете, что в Нью-Йорке все имеют многомиллионые счета в банке. Даже если это Большое яблока не могут тут все жить в достатке - это утопия.
criticus
08.07.2010, 12:39
Расскажите мне, где Вы выдите тараканов. Вот чесное слово ни разу не видела. Крыс видела в метро. Но вот тараканов почему-то нет. Где Вы их находите? То же и о грязных районах. Не смотрите на НЙ сквозь призму Брайтона :) Брайтон действительно одно из самых грязных мест в Бруклине. Но в целом Бруклин намного чище того же Киева к примеру
Расскажите мне, где Вы выдите тараканов. Вот чесное слово ни разу не видела. Крыс видела в метро. Но вот тараканов почему-то нет. Где Вы их находите? То же и о грязных районах. Не смотрите на НЙ сквозь призму Брайтона :) Брайтон действительно одно из самых грязных мест в Бруклине. Но в целом Бруклин намного чище того же Киева к примеру
А крысы в метро - это скорее правило или, все же, исключение? И где же они там встречаются? Прямо на платформе?
criticus
08.07.2010, 13:40
А крысы в метро - это скорее правило или, все же, исключение? И где же они там встречаются? Прямо на платформе?
На рельсах. Раз в неделю точно вижу.
То есть, единственный выход - не смотреть на рельсы...
V Moskve tozhe krysy v metro begajut, tak chto zhe?:). A vot ya dazhe v otpusk v Moskvy ne hochy....Mne, naprimer, tyt bol'she nravitsja.;)
V Moskve tozhe krysy v metro begajut, tak chto zhe?:). A vot ya dazhe v otpusk v Moskvy ne hochy....Mne, naprimer, tyt bol'she nravitsja.;)
Крыс видеть не довелось, но московское метро произвело удручающее впечатление. Я надеюсь, что тоже не захочу в отпуск в Россию... Не к кому и незачем будет.
alibrioni
08.07.2010, 16:36
И в Киевском метро тоже крысы попадаются, редко, но все же...
V NY metro strashnoe, nu ochen strashnoe, pravda. Zato est' potrjasno krasivyi Manhattan, Central Park, Metropoliten Opera i muzei, i mnogo-mnogo chego eshe, chto ya ne promenyau nizachto!
criticus
08.07.2010, 17:46
Лучше я буду ездить в кондиционируемых вагонах страшного NY-ского метро, чем заталкиваться в душный пятый по счету поезд в Киевском :)
alibrioni
08.07.2010, 17:57
Лучше я буду ездить в кондиционируемых вагонах страшного NY-ского метро, чем заталкиваться в душный пятый по счету поезд в Киевском :)
К тому же у нас появилась новая фишка! Во время ливней вода попадает в вагон не только через вентиляцию, а теперь и сквозь окна, приобретая при том, удивительный черный цвет :lol: Заходишь в вагон - сидений пустых тьма, а люди все теснятся в проходе и злобно огрызаются на нововошедших в вагон :sensor:
Roxolana
08.07.2010, 18:05
а люди все теснятся в проходе
В заднем? :blush:
Шутка :flo:
DV2009_UA
08.07.2010, 18:10
Всё те же "Блеск и нищета"? :lol::lol::lol:
alibrioni
08.07.2010, 18:13
Шутка :flo:
Если честно, то в часы пик складывается впечатление, что ты как раз таки в этом проходе и находишься...:!
http://smiles.kolobok.us/standart/ireful1.gif
Roxolana
08.07.2010, 18:17
http://smiles.kolobok.us/standart/ireful1.gif
Ну шо таке? Мы ж по теме! Вон человек честно признался, что именно так себя и ощущает...
:)
После знакомства с НьюЁркским метро, попадая в московское метро, возникает ощущение, что я пришел в музей.
criticus
08.07.2010, 21:37
После знакомства с НьюЁркским метро, попадая в московское метро, возникает ощущение, что я пришел в музей.
Ну в музеях обычно посвободнее :)
Roxolana
08.07.2010, 21:43
Ну в музеях обычно посвободнее :)
Смотря в каких :):):) В нью-йоркском Natural history - все равно, что в московском метро :lol:
Ирэна Спивакова
08.07.2010, 22:14
В билдингах тараканы и домах, независимо от уровня грязи в доме.
criticus
08.07.2010, 22:35
В билдингах тараканы и домах, независимо от уровня грязи в доме.
Я в каком-то другом Бруклине живу, наверное :mda:
criticus
08.07.2010, 22:36
Смотря в каких :):):) В нью-йоркском Natural history - все равно, что в московском метро :lol:
В том смысле, что в Московском метро столько же динозавров и орангутангов? ;)
А что конкретно не нравится в городе, почему не хотите там жить?
Слишком много суеты. Если зимой еще спокойнее, то летом толпы туристов на Манхэтэне буквально кишат. У меня часто бывает настроение просто погулять в тишине. В Нью Йорке я смогу реализовать это желание только зимой в центральном парке в будний день :)
А в каком месте Бруклина Вы живете? Хочу туда, где нет тараканов:)
Хочу туда, где нет тараканов:)
Так это Вам на другое побережье надо, сами знаете куда :whats_up:
И коней на переправе не меняют, счастья не будет :ok:
abundrew
09.07.2010, 06:45
... 40 дней жду документы. ССН до сих пор нет. В сошиал секьюрити все меня понимаю но помочь не могут. При этом все тебе желаю Have a nice day. Хотел снять квартиру но без того же ССН и кредитной истории даже разговаривать не хотят. Знакомые, которые здесь уже 5 лет, мне рассказывали, что здесь моляться на детей. Каково было моё удивление когда через знакомых хотел снять квартиру, услышав что будет жить семья с 2 детьми - сразу же отказ... После трех недель пребывания нужно подавать новое заявление на ССН. В Нью Йорке повышенные требования к квартирам, где проживают дети (решетки на окна, что-то про содержание свинца в краске и еще что-то).
А в каком месте Бруклина Вы живете? Хочу туда, где нет тараканов:)
V raione Sheepsheadbay zhivy, tarakanov net. A yzh gde odin iz forumchan tyt hodit i hrystit po tarakanam, ne znay. V kakoe getto zaehal? Ochevidno on i vpryam na pomoike zhivet.
Так это Вам на другое побережье надо, сами знаете куда :whats_up:
И коней на переправе не меняют, счастья не будет :ok:
Коней на переправе я, как раз, и собралась не менять.:pardon: Нью Йорк всегда был мечтой.:flo: Причины по которым было выбрано другое побережье оказались надуманными, как только стало ясно, что отъезд близок.
Roxolana
09.07.2010, 07:41
Коней на переправе я, как раз, и собралась не менять.:pardon: Нью Йорк всегда был мечтой.:flo: Причины по которым было выбрано другое побережье оказались надуманными, как только стало ясно, что отъезд близок.
Можно я без спроса дам маленький совет? Только не сердитесь, ладно? :flo:
Приехав в Нью-Йорк, постарайтесь не попадать в Нью-Джерси, Коннектикут или ап-стейт Нью-Йорка хотя бы несколько лет, пока у вас не будет очень-очень прочного положения в Нью-Йорке.
Можно я без спроса дам маленький совет? Только не сердитесь, ладно? :flo:
Приехав в Нью-Йорк, постарайтесь не попадать в Нью-Джерси, Коннектикут или ап-стейт Нью-Йорка хотя бы несколько лет, пока у вас не будет очень-очень прочного положения в Нью-Йорке.
А куда посоветуете? Ап-стейт - это что?
Investor.j7
09.07.2010, 07:53
Сегодня ездил в полупустом трамвае, на улице 35-38 градусов по Цельсию, чуть не помер.. Про маршрутки я бы даже не хотел говорить, особенно битком в жару и в пробке... =0 Хорошо что уже не езжу на них 2-й месяц, в них ещё хуже чем в трамвае..
V kakoe getto zaehal? Ochevidno on i vpryam na pomoike zhivet.
:lol:
Ирэна Спивакова
09.07.2010, 07:55
Ну в принципе не все люди видели крыс в метро Нью-Йорка. Вряд ли это значит что у них с Вами другое метро
Roxolana
09.07.2010, 07:55
А куда посоветуете? Ап-стейт - это что?
Имеется в виду "сельская часть" штата Нью-Йорк. Я не в том плане, чтобы советовать куда ехать, а том, куда не ехать. В первый год еще куда ни шло, если случайно занесет, то эйфория от Нью-Йорка победит все. А вот через 2-3 года, если еще нет в Нью-Йорке чего-то стабильного, за что уже хочется держаться (дом, очень хорошая работа и т.д.), то посещение перечисленных мной мест расстраивает.
Ирэна Спивакова
09.07.2010, 08:00
Вы знаете, мне кажется наоборот. Летом так ужасно жарко, особо "не покишишь".:)А вот зимой дело другое.
Если вы хотите быть в тишине, не надо ехать в мегаполис. Это бессмысленно и нелогично. Зато у НЙ есть много красивых мест в духе Центрл парк, где совсем недалеко от шума можно побыть в тишине. А есть еще и пригород.Ну а если хотите просто Манхетонн без шума, попробуйте приехать в Даунтаун Манхетонн вечерком.
Слишком много суеты. Если зимой еще спокойнее, то летом толпы туристов на Манхэтэне буквально кишат. У меня часто бывает настроение просто погулять в тишине. В Нью Йорке я смогу реализовать это желание только зимой в центральном парке в будний день :)
Ирэна Спивакова
09.07.2010, 08:06
А мне нравится ап-стэйт. Милое место и такое "американско" :-):blush:
Имеется в виду "сельская часть" штата Нью-Йорк. Я не в том плане, чтобы советовать куда ехать, а том, куда не ехать. В первый год еще куда ни шло, если случайно занесет, то эйфория от Нью-Йорка победит все. А вот через 2-3 года, если еще нет в Нью-Йорке чего-то стабильного, за что уже хочется держаться (дом, очень хорошая работа и т.д.), то посещение перечисленных мной мест расстраивает.
....то посещение перечисленных мной мест расстраивает.
Что-то я так и не поняла. Там так хорошо, или так плохо?
Roxolana
09.07.2010, 08:24
А мне нравится ап-стэйт. Милое место и такое "американско" :-):blush:
А я потому и говорю, чтоб не ехали :):):) Действительно, очень милое место. А через некоторое время еще начинают приходить в голову нехорошие мысли о том, что из этих милых мест абсолютно такое же время добирания до Манхеттена со всеми бродвейскими шоу, Сентрал-парком, музеями и т.п., как из Бруклина :)
Ирэна Спивакова
09.07.2010, 08:32
Ну я думаю расстраивать такие мысли могут больше если имеешь семью и детей, мне бы например там жить без этого не приходит в голову. А Бруклин нравиться. Тут весело, особенно по выходным :russian:и до Манхетанна недалеко опять же;).
А я потому и говорю, чтоб не ехали :):):) Действительно, очень милое место. А через некоторое время еще начинают приходить в голову нехорошие мысли о том, что из этих милых мест абсолютно такое же время добирания до Манхеттена со всеми бродвейскими шоу, Сентрал-парком, музеями и т.п., как из Бруклина :)
Roxolana
09.07.2010, 08:37
Ну я думаю расстраивать такие мысли могут больше если имеешь семью и детей, мне бы например там жить без этого не приходит в голову. А Бруклин нравиться. Тут весело, особенно по выходным :russian:и до Манхетанна недалеко опять же;).
Семья и дети - не настолько уж невозможная вещь в этом мире :)
Sovershenno pravy! Vot i my podymyvaem .....prismatrivaem ...., koroche, nos derzhim v storony NJ, uzh ochen' hochetsya tishiny, spokoistviya i konechno SVOEGO DOMIKA (eh...v obshem, amerikanskyu mechtu eshe nikto ne otmenyal. No NY ya lubly, prosto obozhay.:flo:
Читаю некоторые посты, и действительно складывается впечатление, что я живу в каком то другом городе.
Метро. Метро является коммерческим предприятием и никто не будет делать из него музей, чтобы похвастаться перед кем либо.
Метро выполняет свои функции очень чётко, и добраться на метро можно практически в любое место.
В течении нескольких лет, мне пришлось пользоваться метро ежедневно, утром и вечером, попадались вагоны, в которые попадала дождевая вода, но это были единичные случаи, а не система и не было толчеи, люди просто переходили в другие вагоны, случалось попадались вагоны с неработающим кондиционером, но потной, вонючей толпы в них не наблюдалось, все кого это не устраивало перебирались в другие вагоны, либо ждали следующего поезда.
Крысы в метро есть, причём в любом метро, в любом городе, а то что их не видно совсем не говорит, что их нет, в студенческие годы пришлось поработать в Питерском метро, так вот, крысы там кишмя кишат, подозреваю, что так происходит в любом метро.
Тараканы, величина тараканов не зависит от того есть им чем питаться или нет, это просто другой вид. Огромное количество тараканов обычно там где с ними не борятся глобально, а не в одной конкретно взятой квартире.
По поводу вони по пути в аэропорт, действительно на 22-м EXITе BQE стоит завод по (сжиганию) переработке мусора и воняет, аж в радиусе 300 метров, жилых домов и пр. поблизости нет, больше по пути подобных предприятий нет, да и дорога в аэропорт на большем своём протяжении идёт вдоль океана, похоже там просто что то воняло внутри машины.
Уж если говорить о вони, то самое вонючее место, это Стэйтен Айленд, этот остров много лет использовался как свалка, весь мусор из NYC вывозили туда, а теперь давайте спросим у тех кто там живёт насколько они чувствуют запах мусорки.
Я не хочу идеализировать Нью Йорк, мегаполис, как мегаполис с проблемами присущими любому мегаполису.
Говорить о том где лучше жить можно бесконечно, кому то нравятся маленькие города-городки, кому то деревня, а кому то мегаполисы, как говорится на вкус и на цвет......., каж
дый выбирает что ему нравится и что он может себе позволить материально, Америка огромная страна и не ограничивается всеми перечислеными в постах нас. пунктами.
Давай поподробнее о последней поездке в Манхеттен:lol:
Вы себе не представляете как здесь весело, просто обхохочешся:)
Roxolana
09.07.2010, 09:37
Давай поподробнее о последней поездке в Манхеттен:lol:
Поподробнее? В 10 утра в будний день ехала в Манхеттен 45 минут. Паркинг искала столько же, ибо платить 30 баксов за полчаса ну очень не хотелось.
Поподробнее? В 10 утра в будний день ехала в Манхеттен 45 минут. Паркинг искала столько же, ибо платить 30 баксов за полчаса ну очень не хотелось.
Для сравнения
Т.к. моя бывшая работа находилась примерно в том же месте, ехал из Бруклина с самой удалённой станции метро 45 минут, в вагоне читал, 2-мин. пешком и я на месте, за $2.25.
Roxolana
09.07.2010, 09:46
Для сравнения
Т.к. моя бывшая работа находилась примерно в том же месте, ехал из Бруклина с самой удалённой станции метро 45 минут, в вагоне читал, 2-мин. пешком и я на месте, за $2.25.
Ну давай еще раз поговорим о преимуществах метро ))) Особенно, если мы говорим о Манхеттене в плане развлечений. Или ты думаешь, что женщинам ну очень сильно нравится спускаться в метро в парадно-выходном облачении? Жену спроси :)
criticus
09.07.2010, 09:51
Ну давай еще раз поговорим о преимуществах метро ))) Особенно, если мы говорим о Манхеттене в плане развлечений. Или ты думаешь, что женщинам ну очень сильно нравится спускаться в метро в парадно-выходном облачении? Жену спроси :)
Для парадно-выходного облачения можно и такси взять. А на работу каждый день ведь не нужно ездить при полном параде :)
Roxolana
09.07.2010, 09:52
Для парадно-выходного облачения можно и такси взять. А на работу каждый день ведь не нужно ездить при полном параде :)
Правильно :) Только автобус из Нью-Джерси до Порт-Ауторити идет ровно те же 45 минут :)
А что из NJ уже метро ходит в Манхеттен?
Жене очень нравится сидеть в пробках, а потом искать паркинг по ближе.
Обычно в таких случаях просто берётся карсервис.
criticus
09.07.2010, 10:03
Правильно :) Только автобус из Нью-Джерси до Порт-Ауторити идет ровно те же 45 минут :)
А автобусы в трафике не стоят? Начала всерьёз задумываться о переезде. Только вот что делать если работаешь не на 42-й?
Конечно, и ещё до места мин. 20, но без нервов и поиска паркинга. Но что сделано, то сделано.
Roxolana
09.07.2010, 10:05
А автобусы в трафике не стоят? Начала всерьёз задумываться о переезде. Только вот что делать если работаешь не на 42-й?
Основной трафик на въезде в Нью-Йорк, а там у автобусов своя линия. Кроме автобусов еще есть поезд и на станции прибытия выход прямо в метро.
Наказать я вас не могу, а вот выкинуть отсюда - с удовольствием.
Все в сад тьфу... Беседку.
criticus
09.07.2010, 11:31
Основной трафик на въезде в Нью-Йорк, а там у автобусов своя линия. Кроме автобусов еще есть поезд и на станции прибытия выход прямо в метро.
Попробую подитожить. Выходим из дому, садимся в машину и едем к близжайшей станции поезда или автобуса, паркуем где-то машину, садимся в поезд/автобус, приезжаем в Нью-Йорк, пересаживаемся в метро, доезжаем до работы. Вечером в обратном порядке. Хм... С переездом в NJ, наверное, и работу стоит искать там.
Roxolana
09.07.2010, 11:50
Попробую подитожить. Выходим из дому, садимся в машину и едем к близжайшей станции поезда или автобуса, паркуем где-то машину, садимся в поезд/автобус, приезжаем в Нью-Йорк, пересаживаемся в метро, доезжаем до работы. Вечером в обратном порядке. Хм... С переездом в NJ, наверное, и работу стоит искать там.
У нас тьма народу работает в Нью-Йорке. Далеко не всем нужно ехать машиной до станции поезда или остановки автобуса, они в хороших местах довольно часто натыканы. Минут 15-20 пешком.
Соглашусь с НьюЕркцами по поводу привлекательности пригорода. Будучи студентом в 90-х жил и учился в маленьком городке Территаун, апстейт НЮ, там есть колледж Мэрримаунт. Так вот городок замечательный, народу мало, по ногам никто не топчется, чистота, домики с огромными бакярдами, сосны, озера, красота вобщем. Ехать на трейне до сентрал стейшн минут 40 не больше.
Правда тогда я не приценялся к "стоимости жизни", видимо будет подороже чем в бруклине, да и нет русской диаспоры. Так, что это очевидно не вариант для вновь прибывающих имигрантов.
criticus
09.07.2010, 12:03
Соглашусь с НьюЕркцами по поводу привлекательности пригорода. Будучи студентом в 90-х жил и учился в маленьком городке Территаун, апстейт НЮ, там есть колледж Мэрримаунт. Так вот городок замечательный, народу мало, по ногам никто не топчется, чистота, домики с огромными бакярдами, сосны, озера, красота вобщем. Ехать на трейне до сентрал стейшн минут 40 не больше.
Правда тогда я не приценялся к "стоимости жизни", видимо будет подороже чем в бруклине, да и нет русской диаспоры. Так, что это очевидно не вариант для вновь прибывающих имигрантов.
Согласна, Tarrytown очень красивый городок, вот там бы я жила, особенно в таком домике, как был у Вашингтона Ирвинга. Но об этом подробнее в теме о поедках на выходных :)
Правда тогда я не приценялся к "стоимости жизни", видимо будет подороже чем в бруклине, да и нет русской диаспоры. Так, что это очевидно не вариант для вновь прибывающих имигрантов. Там вообще подороже. И машина нужна сразу.
В этом то и вес; смысл для многих новых иммигрантов - в городе адаптироваться дешевле и легче. Легче найти квартиру поменьше, легче передвигаться без машины (которая жрет деньги), легче найти работу... Адальше многое будет зависеть от дальнейших целей и предпочтений.
Roxolana
09.07.2010, 12:05
Согласна, Tarrytown очень красивый городок, вот там бы я жила, особенно в таком домике, как был у Вашингтона Ирвинга. Но об этом подробнее в теме о поедках на выходных :)
О, кажется кто-то уже начинает прозревать на жизнь :) Вернее на то, что она очень даже неплохо существует вне Нью-Йорка :):):)
Roxolana
09.07.2010, 12:08
Там вообще подороже. И машина нужна сразу.
В этом то и вес; смысл для многих новых иммигрантов - в городе адаптироваться дешевле и легче. Легче найти квартиру поменьше, легче передвигаться без машины (которая жрет деньги), легче найти работу... Адальше многое будет зависеть от дальнейших целей и предпочтений.
Все правильно. И вообще все очень зависит от конкретной ситуации. Мне было жестоко тяжело начинать с Нью-Джерси, зато при этом было замечательно хорошо детям. А если учесть, что они уже были почти подростками и самый разгар этого возраста пришелся на годы нашего становления на ноги... Вобщем, я очень рада, что мы в этот момент были не в Нью-Йорке и этот город не съел моих детей.
criticus
09.07.2010, 12:09
О, кажется кто-то уже начинает прозревать на жизнь :) Вернее на то, что она очень даже неплохо существует вне Нью-Йорка :):):)
Так я и не отрицаю, что существует. Просто совсем другая. А Tarrytown я бы вообще не назвала не-Нью-Йорком, оттуда ехать в Манхеттен не сложнее, чем из Квинса/Бруклина. Я просто не могу представить свою жизнь вдали от большого города.
Roxolana
09.07.2010, 12:11
Так я и не отрицаю, что существует. Просто совсем другая. А Tarrytown я бы вообще не назвала не-Нью-Йорком, оттуда ехать в Манхеттен не сложнее, чем из Квинса/Бруклина. Я просто не могу представить свою жизнь вдали от большого города.
Это и было основной моей мыслью, когда я говорила OlyaS про Нью-Джерси, Коннектикут и ап-стейт Нью-Йорка. Это особо уютные и комфортные спальные районы Нью-Йорка.
По поводу того где лучше жить можно спорить до бесконечности.
Каждый кулик........
Я бы посоветовал неопределившимся "свой" не новый способ.
Берём лист бумаги делим на две колонки слева пишем (ставим) + справа - .
Если кол-во - больше, чем + , то есть над чем подумать.
Если наоборот, то о чем речь?
А то все рассуждения по поводу где лучше жить напоминают страдания Агафьи Тихоновны из Гоголевской "Женитьбы" «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича,..»
Это и было основной моей мыслью, когда я говорила OlyaS про Нью-Джерси, Коннектикут и ап-стейт Нью-Йорка. Это особо уютные и комфортные спальные районы Нью-Йорка.
Эээээ.... Я видимо чего-то не поняла.:pardon: Почему же Вы мне не советуете жить в уютных и комфортных районах?:letmein:
Roxolana
09.07.2010, 13:54
Эээээ.... Я видимо чего-то не поняла.:pardon: Почему же Вы мне не советуете жить в уютных и комфортных районах?:letmein:
Неправда :) Я посоветовала их не посещать, чтобы не расстраиваться. Вы ведь мечтаете жить в большом городе. А в случае с Нью-Йорком очень часто происходит ситуация, когда люди приезжают туда, вроде нравится, классно, ой сколько всего... А потом у людей заводятся друзья-знакомые в сабурбии, нью-йоркцы едут в гости к этим друзьям один раз, другой... Обнаруживают, что на дорогу у них ушло столько же времени, сколько они тратят внутри Нью-Йорка, только повседневная жизнь-то в сабурбии поприятнее :) А парадно-выходную жизнь сабурбия проводит так же, как и нью-йоркцы, даже с еще большим разнообразием и комфортом.
Неправда :) Я посоветовала их не посещать, чтобы не расстраиваться. Вы ведь мечтаете жить в большом городе. А в случае с Нью-Йорком очень часто происходит ситуация, когда люди приезжают туда, вроде нравится, классно, ой сколько всего... А потом у людей заводятся друзья-знакомые в сабурбии, нью-йоркцы едут в гости к этим друзьям один раз, другой... Обнаруживают, что на дорогу у них ушло столько же времени, сколько они тратят внутри Нью-Йорка, только повседневная жизнь-то в сабурбии поприятнее :) А парадно-выходную жизнь сабурбия проводит так же, как и нью-йоркцы, даже с еще большим разнообразием и комфортом.
А чего мне расстраиваться? Перееду, если понравится :)
Ирэна Спивакова
09.07.2010, 21:05
Я была в Территауне, до него действительно легко добраться из НЙ. Очень милый городок и интересный. Но лично я, настоящий городской житель, с удовольствием предпочла бы ездить туда на викенд или каникулы, чем наоборот. Вы сейчас предсказуемо нанете осуждать и ставить вердикт, что я ничего в этом не понимаю, но это мое мнение. Я жила в Хантингтоне и ездила в Манхетонн от туда для развлечения и по делам. Поверте из Бруклина это делать намного удобнее
Olya-Zagadka
10.07.2010, 04:34
[QUOTE=Ирэна Спивакова;435304]
можно пить воду из крана и не отровиться
=0 Да уж! Если бы везде так можно было бы делать :))
Olya-Zagadka
10.07.2010, 04:41
Так они же никого не трогают? :)
Хорошо, что там слоны не бегают :lol:
Olya-Zagadka
10.07.2010, 04:54
Это как кому комфортнее... Я, например, долго находиться в тишине и наедине просто не могу. Хотя, конечно, в моменты, когда по улице тебя просто "выносит" потоком людей, то это не очень приятно. Помню, что меня как-то "вынесли" не на тот выход их перехода, так я потом минут 30 пыталась добраться обратно :)) А это всего лишь Киев... Что говорить о Манхэттене :))
Olya-Zagadka
10.07.2010, 05:26
Я была в Территауне, до него действительно легко добраться из НЙ. Очень милый городок и интересный. Но лично я, настоящий городской житель, с удовольствием предпочла бы ездить туда на викенд или каникулы, чем наоборот. Вы сейчас предсказуемо нанете осуждать и ставить вердикт, что я ничего в этом не понимаю, но это мое мнение. Я жила в Хантингтоне и ездила в Манхетонн от туда для развлечения и по делам. Поверте из Бруклина это делать намного удобнее
Совершенно согласна! :bayan: Но... Пока ты живешь в свое удовольствие, сама для себя, тогда мегаполис - это динамика, жизнь кипит, много возможностей, развлечений и т.д. Но, если у людей семья, дети, тогда лучше все-таки постоянно жить за городом, а на работу ездить. Я думаю, что для семьи так комфортее... имхо :pardon:
А как вообще в НЙ с транспортом после 12 ночи? Вот, например, можно ли добраться домой (к примеру за город), если до ночи засиделся? (Не включая услуги такси.)
Ирэна Спивакова
10.07.2010, 08:37
Про семью полностью поддерживаю. С ней намного лучше жить за городом, а в город ездить на работу.
С транспортом тут отлично все. Метро ходит круглосуточно, правда ночью не так часто. Я вот, например. ходила на премьеру Секс и город 2 в 12 ночи в Манхеттон и ничего, в Бруклин успешно добралась на метро.
А вот за город надо ехать на чем-то в духе электрички. Я не знаю круглосуточно ли она ходит, но скорей всего да.
А как вообще в НЙ с транспортом после 12 ночи? Вот, например, можно ли добраться домой (к примеру за город), если до ночи засиделся? (Не включая услуги такси.)
Ну по городу метро ходит вроде круглосуточно, но редко (раз в час где-то) и не все станции открыты по ночам. Автобусы за город ходят не всю ночь, но довольно долго. В Нью Джерси вроде последние уходят в начале второго ночи.
Olya-Zagadka
11.07.2010, 10:40
На сколько я знаю, в НЙ ночная жизнь очень активна, на любой вкус и цвет? :) :bayan::bayan::bayan:
А как на счет безопасности?
Ирэна Спивакова
11.07.2010, 21:22
НЙ - один из самых безопасных городов США.
На сколько я знаю, в НЙ ночная жизнь очень активна, на любой вкус и цвет? :) :bayan::bayan::bayan:
А как на счет безопасности?
Olya-Zagadka
12.07.2010, 02:57
Это если абстрактно. :) Но в чём именно заключается эта безопасность? Как быть уверенной, что тебя не обворуют вечером/ночью на улице и т.д.?
Не ходите ночью в Южный Бронкс :) Да и вообще выбирайте места для прогулок. В Даунтауне Манхэтэна, например, нужно очень постараться, чтобы вас ограбили.
Абсолютно уверенной, что вас не обворуют на улице в самом благополучном районе можно быть только в одном случае: не показываясь на улице вообще. Не существует абсолютных гарантий чего-то.
ПС. Меня за 2 года работы в южном Бронксе тоже никто не обворовал. Тем не менее, просто стоит избегать некоторых рай нов по мере возможности.
Investor.j7
12.07.2010, 09:55
Что то прям не верится.. Я думал что самые безопасные города это Los Angeles, San Francisco, Washington, New Jersey etc.
criticus
12.07.2010, 10:07
Что то прям не верится.. Я думал что самые безопасные города это Los Angeles, San Francisco, Washington, New Jersey etc.
Ну не совсем самый :). Из 10 самых больших городов США НЙ на последнем месте по количеству преступлений. ссылка (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aHWGwSJjpbOU)
Нью Джерси не город, а штат. С очень безопасными городами/графствами и очень неблагоприятными.
Лос Анджелес - огромный город со своими геттоподобными районами и с очень благополучными.
.
Линков масса, лучше всего смотреть по конкретным зипам - сделайте поиск по crime rate zip.
http://www.policymap.com/city-crime-rates/index.html?gclid=CJq60LCk5qICFRY75Qod3iWQxQ
Недавно по Акадо (не помню по какому каналу) показывали Лос Анжелес - у меня волосы дыбом стояли. Рассказывали про войну чёрных банд на улицах города. Чуваки ходят в одну школу, а после школы они стреляют друг друга. Город разбит на кварталы. Кварталы на зоны влияния. От школьников до их старших братьев - все чёрные вовлечены в эту бойню. У всех совершенно нехилое огнестрельное оружие - пистолеты, ружья, автоматы. Я не верил своим глазам - в городе идёт кровопролитная война.
Недавно по Акадо (не помню по какому каналу) показывали Лос Анжелес - у меня волосы дыбом стояли. Рассказывали про войну чёрных банд на улицах города. Чуваки ходят в одну школу, а после школы они стреляют друг друга. Город разбит на кварталы. Кварталы на зоны влияния. От школьников до их старших братьев - все чёрные вовлечены в эту бойню. У всех совершенно нехилое огнестрельное оружие - пистолеты, ружья, автоматы. Я не верил своим глазам - в городе идёт кровопролитная война.
Как страаашно жиииить! Тема-то вообще-то про NY.
А вообще по телевидению каждый день показывают какую-нибудь гадость особенно про Америку, это любимая темя для нежного обсасывания всех телеканалов. Во многих случаях это все преувеличено, но криминал есть и будет. И разборки братвы будут еще и как. Вот только столкнетесь вы с этим или нет будет зависеть от того как сами жить будете и в каком кругу людей вращаться. Вот у меня тоже оказывается в городе криминал на криминале (после просмотра новостей), но живя тут Н-ное количество лет считаю его очень спокойным и тихим... И где этот криминал и разборки??
Нью Йорк очень огромный город. Я прожил там месяц - снимал квартиру с оформлением документов, ходил в их продуктовые магазины, ездил в метро - я жил полной американской жизнью. Вот что я расскажу. Во-первых, сразу лезть на Манхэттен нет никакого резона. Второе - весь город разбит на кварталы. Есть национальные кварталы - китайцы итд. Русский Брайтон, тот-же... Наши выбрали себе место, чтоб у воды было. Ощущение конечно супер - деловой город и вода, которая тебя всегда успокоит.
Разговаривал с русским риэлтором - она сказала, что на её взгляд, самые нормальные районы для жития это - Sheepsheadbay,Midwood, Benson Hurst, Dyker Hights. -Эти районы никогда не почернеют,- добавила она.
Лично мне было похрен и я жил в Бруклине с чёрными и меня это не смущало. Тем более чёрные в этом месте были нормальные.
Вам нужно понять только одно, что в Америке все настолько многогранно, это не Раша где два-три оттенка. Там можно выбрать с такими параметрами жильё - район, соседи, с парком или без парка, дом или кондо, с бассейном или без, на Уолл стрит или на Медисон... Или таки ближе к русским, с их русскими магазинами и русским набором продуктов отличного качества и свежести. (нет, есть откровенно барахольные магазины - и поэтому надо обзавестись своим кругом магазинов) Чтоб школа была рядом, чтоб колледж был недалеко. Про Брайтон она сказала так - вы можете обижаться, но для меня это не район...
А внутреннее ощущение - мне город понравился сразу и бесповоротно. Мне с непривычки только мозг сносило каждый день от количества того нового что я узнавал.
Люди везде одинаковые. Подлость и все плохие качества разбросаны по всей планете равномерно. Американцы приветливы в городе и тупые как бараны в метро. Меня это очень удивило. То есть, представьте себе переход в московском метро между станциями - все идут в ту и в другую сторону - и никого не интересует у кого преимущество. В Нью Йорке я пытался под свой знак в метро сделать переход на другой поезд. Там был узкий переход и там только что разгрузился поезд. Все перли как тупые бараны и НИКТО не уступил мне, никто плечём не повёл, а только больно ударили плечём... Типа стой урод и жди пока мы пройдём. Вот этой ситуации я не понял.
Потом при покупке билета в метро мне закатили скандал и не хотели принимать 100 баксов. Там табличка висит - при покупке каких билетов какие купюры принимаются. Тыкая в табличку я настоял на своем праве расплатиться сто-долларовой купюрой.
Я был там на новый год и ошибся с одеждой. Пришлось покупать там. Оделся... Ко мне стали подходить иногда другие люди и спрашивать как им проехать - меня принимали за американца. Это было приятно)))
Кстати, чёрные - очень прикольные. Очень похожи на нас по менталитету)
Поэтому - выбирать вам - где жить и как)
На месте сориентируетесь.
Успехов!
|VIP|_Dark_ANGE
12.07.2010, 11:21
Да конечно в Америке криминал есть, но в России тоже не лучше постоянно кого нибудь убивают грабят и тд так что Америка не хуже.
Нью Йорк очень огромный город.! Можно сказать, что в южном Бронксе или Гарлеме идет война? Стреляют иногда (в основном ночью)? - да. Там вообще невозможно находиться? - нет. С Лос Анджелесом то же самое.
Кстати, с большим удовольствием читала ваш Нью-Йоркский блог.
Olya-Zagadka
12.07.2010, 14:44
А как реагируют ньюйоркцы на просьбу о помощи?
К примеру, грабитель выхватил сумку, или человеку стало плохо.
На кого можно положиться в такие минуты (полицейский патруль, простые перехожие и т.д.)?
На всех, в принципе. каждый сделает то, что ему положено: прохожие вызовут полицию/скорую, а полиция и скорая займутся своими непосредственными обязанностями.
Преступность в Нью Йорке коренным образом отличается от нашей. Я общался с друзьями, которые живут в Большом Яблоке уже лет 14.... Они рассказывают страшные истории. Всё отличие - это наличие у людей огнестрельного оружия, которое продаётся повсеместно. Надо себя соответственно правильно вести чтоб не попасть в криминальную ситуацию - имеется ввиду правильно оценивать окружающих вокруг себя. Как мне сказали - очень много психов. Люди себя неадекватно ведут. Не у всех все хорошо. Срываются даже нормальные люди - пожарный дома зарубил жену и тд. Криминала там много и разного. Посмотрите криминальную колонку на сайте ньюйоркского телеканала NY1 http://www.ny1.com/
там-же можете понаблюдать за ежедневной жизнью нью йорка)
Investor.j7
13.07.2010, 05:22
Нью Джерси не город, а штат.
Да точно, я что-то напутал.
Лос Анджелес - огромный город со своими геттоподобными районами
Я вот никогда не понимал, где будет хуже/опаснее, такой аналогичный район в России или США ?
Преступность в Нью Йорке коренным образом отличается от нашей. Я общался с друзьями, которые живут в Большом Яблоке уже лет 14.... Они рассказывают страшные истории. Всё отличие - это наличие у людей огнестрельного оружия, которое продаётся повсеместно. Надо себя соответственно правильно вести чтоб не попасть в криминальную ситуацию - имеется ввиду правильно оценивать окружающих вокруг себя. Как мне сказали - очень много психов. Люди себя неадекватно ведут. Не у всех все хорошо. Срываются даже нормальные люди - пожарный дома зарубил жену и тд. Криминала там много и разного. Посмотрите криминальную колонку на сайте ньюйоркского телеканала NY1 http://www.ny1.com/
там-же можете понаблюдать за ежедневной жизнью нью йорка)
Где это в NYC повсеместно продаётся огнестрельное оружие, что за глупость несут, Ваши друзья.
Как мне сказали - очень много психов. Люди себя неадекватно ведут. Не у всех все хорошо. Срываются даже нормальные люди - пожарный дома зарубил жену и тд. Криминала там много и разного. Посмотрите криминальную колонку на сайте ньюйоркского телеканала NY1 http://www.ny1.com/ Не могу сказать, что преступность настолько отличается от любого другого мегаполиса. Везде психов и неадекватных людей полно - особенно в больших городах (тяжелый ритм жизни, шум, малообеспеченным выжить легче, а бедность обычно связана с более высоким уровнем преступности и др.). Не забывайте, что только в Манхеттене живет около 8 млн населения! Ясно, что там много чего происходит.
О пожарном - полицейские, пожарные и похожие специальности вообще относятся к группе риска - уж слишком высока психологическая нагрузка. И оружие тут не при чем - не пистолетом же он ее зарубил. Но в принципе уровень убийств в НЙ (http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_New_York_City#Recent_years) упал очень сильно:
Violent crime in the city has dropped by three quarters in the twelve years ending in 2005 with the murder rate at its lowest then level since 1963 with only 539 murders that year, for a murder rate of 6.58 per 100,000 people, compared to 2,245 murders in 1990. In 2009, the low would be displaced. Among the 182 U.S. cities with populations of more than 100,000, New York City ranked 136th in overall crime
Отсюда. (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9ZVOOqZF9MQJ:www.foreignpolicy.com/articles/2008/09/28/the_list_murder_capitals_of_the_world+moscow+murde r+rate&cd=2&hl=en&ct=clnk&gl=us&client=firefox-a)
Moscow, Russia
Population: 10.4 million
Murder rate: 9.6 per 100,000 (estimate)
О "многости и разности криминала" - есть оффициальная статистика. От нее надо отталкиваться в сравнении. А вообще новости Нью-Йоркских телеканалов похожи на сводку с поля боя, потому что они отражают практически ВСЕ события - гласность, понимаешь.
Сашок PD
13.07.2010, 08:49
...новости Нью-Йоркских телеканалов похожи на сводку с поля боя, потому что они отражают практически ВСЕ события - гласность, понимаешь.
Эт точно! "Хорошие" новости плохо продаются. Кого волнует, что кто-то помог даме родить ребёнка в машине или самолёте? Но вот новось о том, что где-то ребёнок упал и погиб - заинтересует больше.
Olya-Zagadka
13.07.2010, 11:11
Эт точно! "Хорошие" новости плохо продаются. Кого волнует, что кто-то помог даме родить ребёнка в машине или самолёте? Но вот новось о том, что где-то ребёнок упал и погиб - заинтересует больше.
Вот именно! На этом и основан принцип подачи информации средствами массовой коммуникации. :pardon:
Так сложилось, что людей больше привлекают остросюжетные материалы в новостях, спецэффекты в фильмах и т.д., которые будоражат воображение и активируют мозговую деятельность. :crazy_pilot:
Какие это именно сюжеты - мы можем сами наблюдать. Вот и складывается впечатление, что происходит все только плохое. =0
Но, если рассказывать только о прекрасном, сказочном и замечательном, то это утопично будет выглядеть... Как бы так золотую серединку найти :)
Где это в NYC повсеместно продаётся огнестрельное оружие, что за глупость несут, Ваши друзья.
Наберите в Google: new york gun shop - получите исчерпывающую информацию по продаже огнестрельного оружия в городе.
В большей степени я подразумевал американский закон, который разрешает гражданам приобретение и хранение огнестрельного оружия. И в этом принципиальное отличие от России, где такого права ни у кого нет.
Поэтому, когда страсти накаляются в ход идёт огнестрел - у нас такого нет. Только травматика. Так что в Раше не убьют, а вот в Америке легко. Это надо учитывать при входе в разного рода конфликты. И быть готовым к разным исходам.
У нас просто рожу разобьют, а там уже есть вероятность лечь и не встать...
Это надо учитывать.
- Я живу в другом городе - не надо так переживать. Всякое бывает. Да, все живут по-разному. И сталкиваются с разными ситуациями.
Я пожаловался другу, что у меня в Нью Йорке 2 раза отключили горячую воду- у дружбана глаза на лоб вылезли и он истово доказывал, что такого не бывает. Но я то звонил хозяйке на эту тему, а она супервайзеру, а потом мне и извинялась за это.
Вода в метро - да это постоянно как только дождь идёт. Везде лужи. Метро в НЙ не имеет глубокого заглубления как в Москве. Там метро средство передвижения, а не бомбоубежище как у нас. Поэтому там всегда мокро после дождя. Но от этого никто сильно не страдает.
Крысы... Да они везде... Вы видели город без крыс?
А вчера по ящику в Москве ваще атасный сюжет был - про клопов в НЙ. Вот это шухер. Вот это атас. В Штатах запретили ДДТ и клопов ничего не берёт. Они захватывают город. Это ваще атас...
Ирэна Спивакова
14.07.2010, 08:14
Как здорово, что в Москве беспокоятся о нью-йорских клопах!
С безопасностью тут все неплохо, можно, конечно, рассуждать о том, как тут родается оружие, но вместе с тем, тут не ставят бронировных дверей все поголовно и проехаться глубокой ночью одной из одного района города в другой не грозит здоровью
СигурниУивер
14.07.2010, 15:05
действительно жаль:)а так полностью согласна
[QUOTE=criticus;435320]Расскажите мне, где Вы выдите тараканов. Вот чесное слово ни разу не видела.
нет я конечно видела тараканов,но не больше чем в родной Гатчине.
Дорогие форумчане! :flo::flo::flo::flo::flo:
Расскажите, как вы проводите свое свободное время в NYC? Какие места посещаете?
Купаемся,загораем.дайвингом занялась не на шутку,ходим на все спектакли в театр the flea.пару раз в неделю выбираемся на ужин в кафешки,благо их везде навалом.в кино,в гости и так далее.заняться в общем то есть чем:)
Olya-Zagadka
14.07.2010, 15:58
Купаемся,загораем.дайвингом занялась не на шутку,ходим на все спектакли в театр the flea.пару раз в неделю выбираемся на ужин в кафешки,благо их везде навалом.в кино,в гости и так далее.заняться в общем то есть чем:)
Это замечательно! :) А пляжи чистые? Купаться не опасно?
У нас в Киеве Днепр такой грязнючий, я не знаю, как там люди бультыхаются...
Olya-Zagadka
14.07.2010, 16:06
Так что в Раше не убьют, а вот в Америке легко.
Какой кашмар! =0
Пора учиться самообороне :training:
СигурниУивер
14.07.2010, 16:23
ну все относительно.конечно пляжи в Нью Йорке не самые чистые.:whats_up:но есть места где очень даже ничего
Roxolana
14.07.2010, 16:32
ну все относительно.конечно пляжи в Нью Йорке не самые чистые.:whats_up:но есть места где очень даже ничего
В Нью-Йорке по сравнению с Киевом пляжи чисты, как слеза младенца. Я еще лет 15 назад, если не больше, уже не могла в Днепре купаться, он жестоко зарастал липкими мерзкими водорослями уже к концу мая. Последствия нарушения экобаланса, блин...
СигурниУивер
14.07.2010, 16:52
В Нью-Йорке по сравнению с Киевом пляжи чисты, как слеза младенца. Я еще лет 15 назад, если не больше, уже не могла в Днепре купаться, он жестоко зарастал липкими мерзкими водорослями уже к концу мая. Последствия нарушения экобаланса, блин...
никогда не была в Киеве,но в Питере в общем то тоже искупаться практически негде
проехаться глубокой ночью одной из одного района города в другой не грозит здоровью
В East New York я бы не советовал:beee:
Ирэна Спивакова
14.07.2010, 22:31
Я ездила в основном из Манхетана в Бруклин
criticus
14.07.2010, 23:11
Пляжи чистые поздно вечером после уборочных машин и рано утром, пока еще никого не было. К вечеру уже достаточно много мусора. Вода чистая из-за сильных течений. Как раз из-за этого местами опасно купаться. Но это только если Вы, как я например, любите купаться после захода солнца, когда ни одного спасателя уже и близко нет.
criticus
14.07.2010, 23:14
проехаться глубокой ночью одной из одного района города в другой не грозит здоровью
Лучше все-таки поздно ночью брать такси. В миллионом городе, к сожалению, не все люди вменяемы и это не особо зависит от страны
Инвестор, там в 3 раза меньше убийств не потому, что огнестрелов больше, а потому что полиция лучше работает. И по вызову сразу приезжает, и преступников действительно находит. А в России большинство остаются безнаказанными, так что тут раздать каждому по оружию - не выход. (Хотя получить разрешение на травм.пистолет не так уж сложно).
Roxolana
15.07.2010, 07:44
Инвестор, там в 3 раза меньше убийств не потому, что огнестрелов больше, а потому что полиция лучше работает. И по вызову сразу приезжает, и преступников действительно находит. А в России большинство остаются безнаказанными, так что тут раздать каждому по оружию - не выход. (Хотя получить разрешение на травм.пистолет не так уж сложно).
Да и без огнестрельного оружия прекрасно можно обойтись :) К нам в понедельник травму привозили - здоровенный мужик с кухонным ножом в боку. Ножичек не слабый такой был, широкий и длинный - сантиметров 35-40, на деревянной ручке, короче, солидный кухонный нож. Оказалось, 12-летний сын папу так "остановил", когда папа бил маму.
criticus
15.07.2010, 09:49
В Нью-Йорке действительно очень приветливые люди и с радостью не только укажут дорогу, но часто и проведут до этого места. Но кроме этого Нью-Йоркцы очень любят свой город, русские часто сравнивают это чувство к отношению питерцев к своему городу. Поэтому таким туристам как zeder, еще и в сувенирной футболке, хочется ответить
http://www.mixunit.com/ProductImages/clothing6/CLOT1313_black_large.jpgА
L.M.F.A.O.
17.07.2010, 11:47
В Нью-Йорке действительно очень приветливые люди и с радостью не только укажут дорогу, но часто и проведут до этого места.
Моя тетя убедилась в этом лично. При вопросе "как пройти..." две женщины отдали ей свои карты и вместе посмотрели где это находится на карте, при этом этом одна из женщин сама иммигрировала очень давно и говорит до сих пор пользуется картой NYC, так как город большой и она всегда открывает в нем все новые интересные места. Одна афроамериканская женщина проводила до остановки, посадила на автобус и предупредила водителя где ей лучше сойти. И она заметила люди NYC действительно пытаются помочь, даже не совсем понимая где это, а не просто отнекиваясь. Кстате, теперь при поиске она глазами ищет полицейских, они хорошо знают свой район и всегда помогают.
В метро встретила соотечественника, он уже 30 лет живет в NYC, сын выпускник полицейской академии, он этим гордился и сказал, что ни разу с момента приезда он не пожалел, что приехал в этот город. Похоже моя тетя солидарна с ним, хотя и месяц не прошел как она живет там.
История Zeder перенесена на http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22459 .
Добрый день форумчата)))))))))))))00 Расскажу о своих впечатлениях о нью йорке. Приехали мы сюда с мужем по грин карте в октябре 2009 года. Наши знакомые под искали нам хорошую квартирку в отличном районе (все рядом, по правый бок океан по левый магазины и метро) Район заполнен разными национальностями и поэтому создает хорошее впечатление о себе.
По приезду обратила сразу же внимание на НЕ чистые улицы, и дома все похожие друг на друга(кирпичные коричневые) и районы выстроены как в клетку))))))) потом только я поняла что их называю блоками))))))))))))) Очень удобно:)
Да большой и шумный город, ту конечно зависит от человека. Но по мне больше приятна спокойная жизнь с меньшем количеством населения чем здесь:blush:
Но этот город больших возможностей именно поэтому мы выбрали его. :)
Olya-Zagadka
20.07.2010, 10:56
Успехов Вам!!! :flo:
Что бы мы делали без наших друзей... :)
А как с работой? Как быстро нашли? И, если не секрет, то чем занимаетесь?
Спасибо. :)
Работу искали около месяца, время безработицы и посей день в стране. Муж искал работу сантехника так был опыт и любил он эту работу. в итоге через того же знакомого который его порекомендовал устроился сантехником помошником ( правда работа больше связана с кондиционированием и вентиляцией) в отели marriot. Хорошо себя показал, трудился. И до сих пор там работает. Я нашла работу в магазине V.I.M это американский магазин. просто увидела объявление на стекле и пошла говорить с менеджером. меня взяли. а до этого скиталась везде :letmein: нужен опыт американский-просто жуть. Проработав пол года там уволилась. Сейчас опять в поисках, тяжело щас с работай.:blush:
A pochemu uvolilas?
Вы себе представляете, что такое VIM?
VIM это сеть магазинов которые продает вещи типа hip hop, кроссовки будцы и т.д. И попала в один из этих магазинах но не на благо приятном районе. Coney Iland. Там построены дома для бедных, и живет почти 90% сброда (наркаманов, убийц, просто психов) и черных очень много, а они такие грубые такие отвратительные, что больше пол года я невыдержала терпеть это хамство. Хотя и работала с черными и мексиканцами и была с ними в дружеских отношениях.
Olya-Zagadka
22.07.2010, 02:36
Ничего, главное - есть опыт! Теперь будет проще устроиться на аналогичную работу.
Верьте в свои силы!
Кто ищет, тот всегда найдет!
VIM это сеть магазинов которые продает вещи типа hip hop, кроссовки будцы и т.д. И попала в один из этих магазинах но не на благо приятном районе. Coney Iland. Там построены дома для бедных, и живет почти 90% сброда (наркаманов, убийц, просто психов) и черных очень много, а они такие грубые такие отвратительные, что больше пол года я невыдержала терпеть это хамство. Хотя и работала с черными и мексиканцами и была с ними в дружеских отношениях.
Магазины этой сети, как правило расположены в неблагоприятных районах, т.к. товар ориентирован, на определёные слои населения, сетьVIM находтся на обслуживании в моей бывшей компании, часто приходилось делать сервис там, впечатления самые неприятные, большего бардака и грязи не встречал нигде.
;)
Ничего, главное - есть опыт! Теперь будет проще устроиться на аналогичную работу.
Верьте в свои силы!
Кто ищет, тот всегда найдет!
Спасибо за поддержку :)
Магазины этой сети, как правило расположены в неблагоприятных районах, т.к. товар ориентирован, на определёные слои населения, сетьVIM находтся на обслуживании в моей бывшей компании, часто приходилось делать сервис там, впечатления самые неприятные, большего бардака и грязи не встречал нигде.
Большую часть на самом деле находятся на неблагоприятных районах,и все описали верно ( хотя джинсы левайс лучше брать там) но 5 из них находятся на манхатане а конкретнее 3 из 5 на бродвее, и достаточно прилично выглядят. :)
Olya-Zagadka
Как Вы стали думать о США после всех высказываний, поменялось ли Ваше мнение??????:)
Ирэна Спивакова
22.07.2010, 22:57
Tanesi, вы такая молодец!Удачи вам во всем!
Большую часть на самом деле находятся на неблагоприятных районах,и все описали верно ( хотя джинсы левайс лучше брать там) но 5 из них находятся на манхатане а конкретнее 3 из 5 на бродвее, и достаточно прилично выглядят. :)
Я бы сказал относительно прилично.
Вот их то как раз то же обслуживали , Бродвей ни о чём не говорит, он идёт через весь Манхеттен включая Гарлем.
А джинсы лучше покупать в других магазинах, в VIM они не самые дешёвые.
Не буду писать где, иначе это будет реклама.
Olya-Zagadka
23.07.2010, 03:25
Olya-Zagadka
Как Вы стали думать о США после всех высказываний, поменялось ли Ваше мнение??????:)
:))) Я пока собираю информацию ;) На самом деле, если у меня есть цель в жизни, то испугать меня ничего не сможет. Я не боюсь ни тараканов, ни клопов, ни крыс в метро. Шум-гам меня наоборот бодрит, а трудности в жизни - закаляют человека как личность и как социальную единицу. В общем, мне наоборот, интерено увидеть все своими глазами :)))
Но, когда именно надумаю кардинально менять жизнь - не знаю :) все может произойти в самый нежданный момент!
Все, что происходит - все к лучшему! ;)
Olya-Zagadka
25.07.2010, 15:21
Tanesi, :flo:
какие новости у Вас с работой? Где и что сейчас ищете?
Расскажите, домой не тянет?
С работай пока не везет, но ничего все будет нормально. Ближе к осени дела на ладятся я имею в виду работу. Ищу пока по газете русская реклама либо на креглесте, либо просто хожу по улицам и смотрю (так как многие магазины вывешивают объявления прям на двери что им требуется помощь). Домой тянет конечно к родным и друзьям. Но мы уже привыкшие к такому образу жизни, до америки жили и работали в дубаях.
Olya-Zagadka
26.07.2010, 04:15
С работай пока не везет, но ничего все будет нормально. Ближе к осени дела на ладятся я имею в виду работу. Ищу пока по газете русская реклама либо на креглесте, либо просто хожу по улицам и смотрю (так как многие магазины вывешивают объявления прям на двери что им требуется помощь). Домой тянет конечно к родным и друзьям. Но мы уже привыкшие к такому образу жизни, до америки жили и работали в дубаях.
Молодцы! За позитивный настрой Вас обязательно ждет вознаграждение! ;)
И на Вашей улице рассыпится самосвал с пряниками :)) :drinks::party::dance3:
А как у Вас с языком? Существуют ли какие-то биржи по трудоустройству? Чесно говоря, удивлена, что с работой такие проблемы в НЙ. Может, сезон отпусков закончится и все наладится :) Динамика опять возьмет свое!
Удачи Вам!:flo:
Спасибо большое за поддержку.:) Агентства конечно есть, но доверять им нельзя ОСОБЕННО РУССКИМ. Работа то есть, а безработных больше. С языком я считаю нормально, элементарная разговора. Для улучшения языка ищу работу не в русских компаниях. :)
И Вам всего хорошего!!!!!!!!:give_rose:
Olya-Zagadka
01.08.2010, 14:38
Агентства конечно есть, но доверять им нельзя ОСОБЕННО РУССКИМ.
А что ж такое?
Olya-Zagadka
01.08.2010, 14:40
Дорогие, расскажите, где нью-йоркцы отдыхают летом? Куда ходят, ездят, летают? ;)
И вообще, как с таким динамичным образом жизни удается отдыхать? :party:
А что ж такое?
Агенства предлагают такие услуги- платишь 50 USD. Они находят тебе работу заправлять автомобили на заправке или в гостинице убирать за 8 USD в час и потом им есче неделную зарплату после успешного трудоустроиства надо отдать. Луди многие находили более-менее стабилную работу благодаря етим агенствам, но часто Работодатели и ети агенства- звенья однои цепи в NYC. Деньги агенству заплатил, проработал 2 недели, потом работодатели исчут новых уборсчиков. И так все в шоколаде кроме работников.
Olya-Zagadka
02.08.2010, 02:20
Агенства предлагают такие услуги- платишь 50 USD. Они находят тебе работу заправлять автомобили на заправке или в гостинице убирать за 8 USD в час и потом им есче неделную зарплату после успешного трудоустроиства надо отдать. Луди многие находили более-менее стабилную работу благодаря етим агенствам, но часто Работодатели и ети агенства- звенья однои цепи в NYC. Деньги агенству заплатил, проработал 2 недели, потом работодатели исчут новых уборсчиков. И так все в шоколаде кроме работников.
=0=0=0
Да уж! Не редкая ситуация и налаженный механизм!
СигурниУивер
05.08.2010, 00:57
Дорогие, расскажите, где нью-йоркцы отдыхают летом? Куда ходят, ездят, летают? ;)
И вообще, как с таким динамичным образом жизни удается отдыхать? :party:
за пару лет слетала на родину,на Барбадосе была и по штатам покатались немного на машине вот и все