PDA

Просмотр полной версии : чужими мы здесь всегда будем...

Страницы : [1] 2

Murochka
07.11.2006, 09:00
да номальные стены, если имеешь дом, а вот чужими мы здесь всегда будем

Mikhail_L
07.11.2006, 11:27
да номальные стены, если имеешь дом, а вот чужими мы здесь всегда будемнет такого чувства. 5 лет - полет нормальный.

Homer
07.11.2006, 11:43
Не знаю, не знаю...
Я конечно не хочу сказать что я себя тут чувствую так же как и чувствовал когда жил в Кишинёве, но когда я сажусь в самолёт который летит в Чикаго - я радуюсь потому что лечу домой. Хотя в Кишинёве я очень и даже очень неплохо отдыхаю когда прилетаю в гости. Но по истечении какого-то времени уже хочется домой, в Чикаго. Может потому что я уже отвык от ценностей которыми живут там и прижился к этой жизни. Конечно чем моложе сюда приезжаешь тем легче и быстрее почувствуешь себя здесь не чужим... ИМХО.

AnT0NiuS
07.11.2006, 11:52
Я такое чувство испытал уже после года в Америке. Сьездил на пару неделек в Париж, и с радостью возвращался домой... в Чикаго. ;)

Fedorino gore
07.11.2006, 11:56
Живя в Израиле 5 лет, ощущала себя больше чужой, чем за 2 года в Америке.

Mar-Ina
07.11.2006, 12:45
Не знаю-не знаю... Я здесь, в Израиле, чуствую своей по-моему с первого дня. Но это зависит, мне кажется, от человека.
некоторые и в доме родном чуствуют себя лишними и чужими.
Побольше веры в себя и всё будет пучком, тем более в Америке, которой всего ничего лет и почти все "не мэстные"

The Siren
07.11.2006, 13:10
Мне сейчас стало казаться, что все дело в круге общения и обстановке. Ведь на Исторической Родине всегда у всех (у большинства) есть друзя, знакомые, единомышленники, люди "из такого же теста" как и мы сами. Нам в универе тут на лекции учительница сказала (не помню к чему): "A house doesn't make a home - people do". И это правда. А потом, когда приежжжжжаешь :) сюда есть несколько вариантов. Есть люди которые ни о чем не жалеют : чаще всего те, кто приехал потому, что устал от "Той" жизни. Вот отец у меня, к примеру, просто всеми возможными словами поносит БСССР и превозносит Америку. Как по мне - полу-автотрейнинг, ведь заранее "дано" (как в задаче) что "Совдепия" - это плохо, а Штаты - это хорошо. Но, конечно, есть правда и в том, что на Родине он "хлебнул" не мало. А еще вся его семья с бабушками, сестрами и дядями тут - чем ему здесь жизнь чужда???? Еше есть варианты когда люди (не будем тыкать пальцами ;)) приежзают сюда из одного города, или даже из одной школы, или родители у них друзя и соученики... и тогда тоже начинается: "А помнишь там на третей дороге возле ЦУМа было кафе co вкусными булочками?" - опять же лиуди свое окружение не теряют и что там что тут они берегут свои привычки и седят вечерами за рюмочкой "Бойцы вспоминают минувшие дни". Потом, конечно поехали в Мексику на недельку и "домой" в Чикаго хочется. А между прочим, мы совсем не стали "своими" в Америке - просто сосздали вокруг себиа, как на огороде для овощей, парник еммигрантской культуры и варимся в собственном соку. Только еще в русский язык добавили слов таких как хайвей, моргич, бедрум, шопинг, дедактибл, etc.....

О себе уже говорила в другом топике - и чужой среди чужих и чужой среди своих, и с грустю посматриваю на перспективы растворяющейся в "Американ Лайф" культуры

Margo
08.11.2006, 22:51
Не знаю-не знаю... Я здесь, в Израиле, чуствую своей по-моему с первого дня. Но это зависит, мне кажется, от человека.
некоторые и в доме родном чуствуют себя лишними и чужими.
Побольше веры в себя и всё будет пучком, тем более в Америке, которой всего ничего лет и почти все "не мэстные"

+1
Согласна, что Всё зависит от человека.Захотим мы влиться, принять и понять эту страну или нет. Я тоже в Израиле себя своей чувствовала с первого дня, а мужу всё плохо было. Здесь же он сразу сказал: "Это моё!", а я вот комплексую пока. Надо бы съездить - "убить" ностальгию.

Но в том, что детям здесь будет лучше - сомнений нет! Не будут они чужими тут, я уже вижу.

@lex
11.11.2006, 00:32
Давно не писал на форуме. Кстати действительно тема интересная... Мне сейчас по долгу службы приходится гораздо больше обшаться с американцами. И на работе, и после. Более чем за год в вооруженных силах я узнал больше о них, чем многие из тех, кто на гражданке в США более 10 лет. Что я могу сказать - ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Нельзя сказать что они лучше или хуже, умнее или тупее нас - просто мы разные. Одно время мне нравилось обшаться и пить с ними прежде всего из-за того, что у меня повышался уровень английского языка. Но все равно чувствуешь, что что-то не хватает. Да и иногда поговорить не знаешь о чем. Допустим они начинают обсуждать какое-то шоу типа нашего КВН-а. У него уже есть история, есть свои крылатые выражения... А ты сидишь, слушаешь и думаешь - о чем они говорят??? Вроде по английски все понимаешь, а о чем собственно идет речь - нет. Иногда просто в их беседах идет обсуждение того, что ты раньше не слышал или не видел...
Вот кстати несколько заблуждений про американцах:
1. Стукачество (Snitching). Оно не поошаряется. Во всяком случае в армии. Если допустим ты совершил какую-то ошибку по работе и твой сослуживец тебя сдал - то он будет snitch, то бишь стукач по нашему. А если тебя застукал супервайзер/командир и затем writed you up и рассказал все вышестояшему начальству - то это в расчет не берется. Вообше о стукачестве американцев я многое слышал еше будучи в России, но тут увидел совершенно обратное;
2. "Все американки - уродины..." Ну тут уж без комментариев. Конечно, среди американок меньше красивых девушек, но и красавиц достаточно, поверьте мне;
3. Американцы ТУПЫЫЫЫЫЫЫЫе... :) Неправда. Ум не зависит от национальности. Везде есть свои гении и бараны. Просто конечно наши люди в некоторых аспектах жизни более находчивы и инициативнее, но это не потому, что мы умнее их, а потому, что они не сталкивались в жизни с тем, чем мы... Вспомните себя в первый год в США. Вам тоже многое было непонятно начиная от банкоматов и кончая фиг знает чем;
4. Американцы не пьют... Еше как пьют...Может и меньше чем мы, но уж поверьте, выпить они любят;
Можно продолжать еше и написать многое, но... В чем -то есть смысл высказывания, что своими мы никогда не станем тут. И не потому, что нас не примут, а потому, что мы не все можем принять от них. В любом случае не стоит забывать о том, что мы в АМЕРИКЕ. А это значит если мы не нарушаем закон - то можем жить и обшаться как хотим и с кем хотим. Если нам комфортнее проводить время с людьми из бывшего СССР то что тут плохого? Во всяком случае тут все были такими же иммигрантами как и мы когда-то...

akula1900
13.11.2006, 14:48
Я тоже себя чувствую уверенно в Израиле ,но что они нам кричат всед т .е. коренные израильтяне типа чего понаехали и заняли все хорошие места и т д .Мы для них чужие! Навернное из зависти .Их мужья частенько заводят русских женщин в любовницы,а в последнее время и женяться на них наши ведь красавицы и умницы .А настольгия по ридненькой прошла после первого вылета домой, после первой покупки в магазине .Да !друзей много осталось там ,поддерживаю связь ,но возврата не будет ментолитет поменялся ,да и взгляды на жизнь.А в Израиле новыми друзьями обзавелись вот опять скоро буду прощаться , такова жизнь. Вот совсем недавно с Мариной и Жанной познакомилась,жаль что раньше их не знала надеюсь что в Америке продолжим общение и даже может быть увидемься .

Fedorino gore
13.11.2006, 18:42
В этой теме не разделены два понятия - самоощущение и отношение к вам других.
Поэтому рассказы про то, как "там" или "здесь" к нам относятся и что про нас говорят, мне кажется, сюда не очень подходит. Высказывайте свои чуства по этому поводу, ваше ощущение жизни в другой стране. :is: :usa: :ussr:

akula1900
14.11.2006, 04:56
В этой теме не разделены два понятия - самоощущение и отношение к вам других.
Поэтому рассказы про то, как "там" или "здесь" к нам относятся и что про нас говорят, мне кажется, сюда не очень подходит. Высказывайте свои чуства по этому поводу, ваше ощущение жизни в другой стране. :is: :usa: :ussr:
я не понимаю почему мне делают замечание и я не имею право высказывать свое мнение по этому поводу у каждого своя жизнь и история и у каждого свой путь адаптации .

AnT0NiuS
14.11.2006, 10:12
Посты про дома перенесены в соседнюю темы "Дома в Америке мне не нравятся"

Fedorino gore
14.11.2006, 13:12
я не понимаю почему мне делают замечание и я не имею право высказывать свое мнение по этому поводу у каждого своя жизнь и история и у каждого свой путь адаптации .
На воре шапка горит:lol:
Вас никто не имел ввиду. Ни к кому конкретно я не обращалась. Просто размышления вслух. :dirol:

akula1900
14.11.2006, 15:10
На воре шапка горит:lol:
Вас никто не имел ввиду. Ни к кому конкретно я не обращалась. Просто размышления вслух. :dirol:
Ну тогда ладно .В Израиле где жили то?

Andrey
14.11.2006, 16:33
Да и в России, как-то живешь не тихо. Хотя вроде как и вырос тут. Г***а везде порядочно!!!! Что тут скажешь,...

Immortal
14.11.2006, 16:57
А нам здесь совсем не плохо , только жалко что так поздно повезло(играли в Green card 10 лет). Ностальгии тоже нет ,особенно после бесконечных жалоб родствеников по телефону. А для детей здесь совсем хорошо:yahoo:

Fedorino gore
14.11.2006, 18:05
Ну тогда ладно .В Израиле где жили то?
В Хайфе, в Модиине и не могла я себя там нормально чуствовать (своей), ну не мое все было - погода, вера, праздники (одни шабаты, когда все закрыто, просто убивали, а отсутствия Нового года просто в депресняк вводило), менталитет их, образ жизни, язык, да и их отношение ко мне тоже. В Америке ВСЕ по другому и это ближе мне :yahoo:

Voytres
14.11.2006, 19:12
Да.....

Для индусов, китайцев, мексиканцев и прочих-прочих-прочих, мы всегда будем чужими...... :lol: :lol: :lol:

The Siren
14.11.2006, 19:47
Да.....

Для индусов, китайцев, мексиканцев и прочих-прочих-прочих, мы всегда будем чужими...... :lol: :lol: :lol:

Как раз "им" мы ближе чем "коренные" американцы - просто как иммигранты иммигрантам. А вот у большинства snobbish americans немного другой взгляд на нас всех. Кстати, мы "russians" у них конечно "выше" мексиканцев находимся, но примерно на уровне азиатов

Voytres
14.11.2006, 19:52
Как раз "им" мы ближе чем "коренные" американцы - просто как иммигранты иммигрантам. А вот у большинства snobbish americans немного другой взгляд на нас всех. Кстати, мы "russians" у них конечно "выше" мексиканцев находимся, но примерно на уровне азиатов

Ну не знаю :) попробуйте внедриться в индусскую комьюнити :)

Valerka
14.11.2006, 22:10
Ну не знаю :) попробуйте внедриться в индусскую комьюнити :)
Я уже полтора года как внедрился... :lol:

Дубинушка
15.11.2006, 16:12
Не знаю как индусы, а у меня первая подружка в Америке - Ефиопка и ни чего, дружим , понимаем и помагаем друг -другу. Я учу ее выпикать бесквити, а она делится своими кулинарными секретами. Чужой я себя чувствовала в Кишиневе , а не здесь.

Voytres
16.11.2006, 16:05
Я уже полтора года как внедрился... :lol:

Знаал, что ты напишешь :)

Не знаю как индусы, а у меня первая подружка в Америке - Ефиопка и ни чего, дружим , понимаем и помагаем друг -другу. Я учу ее выпикать бесквити, а она делится своими кулинарными секретами. Чужой я себя чувствовала в Кишиневе , а не здесь

Хммм...а вот ее секреты неописаны :lol:

Lucy
16.11.2006, 18:52
я думаю, люди должны руководствоваться принципом: "как вы яхту назовете, так она и поплывет." Если вы сразу настроите себя на то, что вы здесь "чужие, никому не нужны, и не с кем на кухне раздавить по маленькой и закусить огурцом малосольным, и никто меня не любит", так и будете жить.

The Siren
16.11.2006, 22:14
я думаю, люди должны руководствоваться принципом: "как вы яхту назовете, так она и поплывет." Если вы сразу настроите себя на то, что вы здесь "чужие, никому не нужны, и не с кем на кухне раздавить по маленькой и закусить огурцом малосольным, и никто меня не любит", так и будете жить.

Это правда. Но получается, что и так и так человек занимается самообманом: либо он себе говорит что ему здесь "лучше не бывает" либо что "все плохо и что я тут вообще делаю". В итоге возникает вопрос: может ли вообше быть объективное мнение у человека по этому поводу?

Но еще есть вариант когда человек и хочет "влиться в коллектив", но его не принимают или воспринимают по стереотипу и относятся с подозрением. Конечно, не все такие и половина американцев открытые и доброжелательные люди. Получается что все зависит, опять таки, от среды, в которую человек попал. У меня не один раз были случаи под гордым названием "Русские -> водка + медведи = нафиг надо"

Lucy
17.11.2006, 08:49
У меня не один раз были случаи под гордым названием "Русские -> водка + медведи = нафиг надо"

у меня такого не было.

Но еще есть вариант когда человек и хочет "влиться в коллектив", но его не принимают или воспринимают по стереотипу и относятся с подозрением. зависит от человека, а не от его происхождения, я так думаю.

Homer
17.11.2006, 09:16
Это правда. Но получается, что и так и так человек занимается самообманом: либо он себе говорит что ему здесь "лучше не бывает" либо что "все плохо и что я тут вообще делаю". В итоге возникает вопрос: может ли вообше быть объективное мнение у человека по этому поводу?

Честно скажу - даже не задавался поначалу этими вопросами и рассуждениями. Просто некогда было. Было очень много других проблем, которые кроме меня некому было решать. А все рассуждения надо не надо я уже встретил когда организовал форум... :coffee:

Дубинушка
17.11.2006, 09:38
Знаал, что ты напишешь :)

Хммм...а вот ее секреты неописаны :lol:
У каждой женщины свои секреты и мужчинам лучше о них не знать:blush:

The Siren
17.11.2006, 18:33
Честно скажу - даже не задавался поначалу этими вопросами и рассуждениями. Просто некогда было. Было очень много других проблем, которые кроме меня некому было решать. А все рассуждения надо не надо я уже встретил когда организовал форум... :coffee:

Я тоже первые два года не задавалась этим вопросом. Это уже потом, когда "ситуация стабилизировалась" и появилось время обдумывать что происходит вокруг начались философские мысли... :) :) :)

The Siren
17.11.2006, 18:46
у меня такого не было.

Повезло :)

зависит от человека, а не от его происхождения, я так думаю.

Из моего опыта, хоть тут на каждом углу написано "All races and nationalities should be treated equally", все равно к людям из Восточной Европы, или мексиканцам, или черным многие относятся предвзято. Мексиканец - трудолюбивый, шумный, веселый, но не очень умный и "низкого класса"; Черный - ленивый, может быть опасен, опять таки не высокого умственного полета и медленный; Индус - лучше рядом не жит - задохнешься от запахов, чистоплотностю не отличается, медленный; Русский - скандальный, ексцентричный, сообразительный, но лучьше не связываться.

Homer
17.11.2006, 20:42
Из моего опыта, хоть тут на каждом углу написано "Алл рацес анд натионалитиес шоулд бе треатед екуаллы", все равно к людям из Восточной Европы, или мексиканцам, или черным многие относятся предвзято. Мексиканец - трудолюбивый, шумный, веселый, но не очень умный и "низкого класса"; Черный - ленивый, может быть опасен, опять таки не высокого умственного полета и медленный; Индус - лучше рядом не жит - задохнешься от запахов, чистоплотностю не отличается, медленный; Русский - скандальный, ексцентричный, сообразительный, но лучьше не связываться.
Да, похоже хорошо что я себе робота (пылесос) завёл. Не скандалит, не воняет, трудолюбивый и самое главное - такой послушный... :lol:

AnT0NiuS
18.11.2006, 03:10
Так представь если бы пылесос был произведён в России, то он бы так скандалил... а по концу предлагал бы ещё стаканчик опрокинуть..... :dirol:

The Siren
18.11.2006, 03:11
:lol: :lol: :lol:

igor
21.11.2006, 10:30
Из моего опыта, хоть тут на каждом углу написано "All races and nationalities should be treated equally", все равно к людям из Восточной Европы, или мексиканцам, или черным многие относятся предвзято. Мексиканец - трудолюбивый, шумный, веселый, но не очень умный и "низкого класса"; Черный - ленивый, может быть опасен, опять таки не высокого умственного полета и медленный; Индус - лучше рядом не жит - задохнешься от запахов, чистоплотностю не отличается, медленный; Русский - скандальный, ексцентричный, сообразительный, но лучьше не связываться.

Интересно, а как насчет отношения к азиатам?

AnT0NiuS
21.11.2006, 10:36

Про азиятов знаю что когда они начинают жарить селёдку, можно просто повеситься от запаха.

Homer
21.11.2006, 11:15
Азиаты (имею ввиду китайцев, японцев, корейцев) сами по себе, живут своей жизнью. В моём доме достаточно их. Улыбчивые, в разговоры о погоде и т.д. не вступают. Насколько вижу общаются в основном только между своими. Спокойные . Очень любят маленькие спортивные машины которые накручивают иногда до неузнаваемости . :)

Lucy
21.11.2006, 11:18
про азиатов я знаю два стереотипа: те, что постарше - не говорят по-английски и все поголовно держат китайские ресторанчики. Те, что помоложе, - доктора или профессора.

igor
21.11.2006, 11:27
:)
спасибо за ответы!

скажите, а кто-нибудь из вас общается с азиатами из бСССР?
и есть ли какой-либо "особый" стереотип по отношению именно к ним (к азиатам из бСССР)

Homer
21.11.2006, 11:46
:)
спасибо за ответы!

скажите, а кто-нибудь из вас общается с азиатами из бСССР?
и есть ли какой-либо "особый" стереотип по отношению именно к ним (к азиатам из бСССР)
Недавно на вечеринке общался с женщиной из Казахстана. Затронули тему про Борат, так она рассказала что её отец не посмотрев фильм был доволен что сняли фильм про Казахстан по его мнению. Так она сказала ему - сначала посмотри фильм, а потом поговорим... :) Никаких стереотипов по отношению к азиатам иь бСССР не замечал. Скорее всего потому что и самих азиатов из бСССР очень мало встречал. В магазине тут русском тоже была азиатка, я ей естественно на английском а она к моему удивлению ответила на русском. :) :coffee:

Nasha
10.01.2007, 04:17
В магазине тут русском тоже была азиатка, я ей естественно на английском а она к моему удивлению ответила на русском.
хаха! Вспомнила, как однажды с украинцем минут 10 трепались, пока до меня не дошло спросить, откуда он. Долго смеялись, когда оказалось, что мы оба говорим по-русски.
И еще прикольный случай был: были как-то раз с хостами (моей американской семьей) в молле в русском магазине. И там среди всяких матрешек валялись ложки. Ну, я так подскакиваю, хватаю их, и с восторгом бегу к хостам: "wow, look at these!" Ну и, как положено, стучу одной ложкой об другую. Продавщица ко мне по-русски обращается "девушка, а вы откуда?" Я говорю "Молдова, а почему спрашиваете?" а она "ну, просто местные не знают, что с этими ложками делать" :)

Natasha
10.01.2007, 09:38
К [Igor], не надейтесь что здесь многие знаыут про узбекистан, он все равно есть Россиыа, раз говорите по русски и значит вы тоже просто русский, сама из узбекистана. Но ведь проблема не только в том как к нам отнисыатьсыа или что ми оставили на родине. Ничего ыа там не оставила, все друзьыа переехали в Россиу, родителей нет, здесь мед.сестра, хорошие деньги, хорошаыа работа, муж американец, что називаетьсыа "ноги моет и воду пьет". Но вот у них есть прошлое которое они могут вспомнить вместе, а меныа в нем нет, на праздники только одна их сторона, моих родних нет и не будет. Друзьыа?, знакомие есть хорошие и среди русских и среди американцев. Может просто чем старше тем труднее доверыать, а может просто что-то другое, в обшем все есть, а одиночество оно не уходит, гдето очень глубоко в душе, и ето не ностальгиыа.

Lim
11.01.2007, 08:31
Вот поэтому я и не хочу в штаты. Был. Посмотрел. Решил, что лучше уж дома.

Homer
11.01.2007, 10:29
ИМХО - чтобы почуствовать себя "своими" в чужой стране не думаю что "посмотреть" хватит... :coffee: Надо как минимум устроится в этой стране и иметь желание жить по правилам чужой страны. Иначе действительно никогда не почуствуешь себя достаточно уверенно ...

Кстати, а что означает почуствовать "своим"? Конечно кроме того что все вокруг разговаривают на чужом языке. Это понятно.

Просто интересно... :coffee:

The Siren
11.01.2007, 11:36
ИМХО - чтобы почуствовать себя "своими" в чужой стране не думаю что "посмотреть" хватит... :coffee: Надо как минимум устроится в этой стране и иметь желание жить по правилам чужой страны. Иначе действительно никогда не почуствуешь себя достаточно уверенно ...

Кстати, а что означает почуствовать "своим"? Конечно кроме того что все вокруг разговаривают на чужом языке. Это понятно.

Просто интересно... :coffee:

Думаю, что под "своим" все подразумевают привычную атмосферу, в которой ясно как жить, реагировать, чего ждать от людей и понимать менталитет. На Исторической Родине мы своё болото хорошо знали и других обитателей хорошо знали и чего от них ждать, и свои перспективы знали, и чего ждать от жизни знали. А когда приежжаешь в другую страну всё по-другому. Нельзя сказать точно хорошо или плохо вам - просто по-другому. Мой брат, к примеру, когда приехал в Израиль, говорил, что ему украинский бомж ближе местного араба.

Homer
11.01.2007, 12:06
Думаю, что под "своим" все подразумевают привычную атмосферу, в которой ясно как жить, реагировать, чего ждать от людей и понимать менталитет. На Исторической Родине мы своё болото хорошо знали и других обитателей хорошо знали и чего от них ждать, и свои перспективы знали, и чего ждать от жизни знали. А когда приежжаешь в другую страну всё по-другому. Нельзя сказать точно хорошо или плохо вам - просто по-другому. Мой брат, к примеру, когда приехал в Израиль, говорил, что ему украинский бомж ближе местного араба.
Если это так то я думаю все прекрасно понимают что привычной атмосферы в чужой стране практически никогда не найдёшь и с этой позиции я конечно согласен что никто в чужой стране себя не будет чувствовать себя своим. Но тогда какой смысл вообще ехать в чужую страну если ты планируешь себя чувствовать своим и зная что этого никогда не будет? :coffee:

The Siren
11.01.2007, 12:12
Если это так то я думаю все прекрасно понимают что привычной атмосферы в чужой стране практически никогда не найдёшь и с этой позиции я конечно согласен что никто в чужой стране себя не будет чувствовать себя своим. Но тогда какой смысл вообще ехать в чужую страну если ты планируешь себя чувствовать своим и зная что этого никогда не будет? :coffee:

Так а когда спрашивают человека: "Зачем тебе ехать в Америку?" что человек отвечает?
1. больше возможностей
2. выше уровень жизни
3. Хочу что бы мои дели росли в нормальной стране с нормальной экономикой, уровнем жизни и экологией

Никто не говорит о том что надо ещё"вливаться в коллектив" и многим людям это действительно не так важно. Половина моих друзей на вопросы о "свой-чужой" смотрят на меня с непониманием и советуют мне не заморачивать себе голову ненужными вопросами

Homer
11.01.2007, 12:21

Так а когда спрашивают человека: "Зачем тебе ехать в Америку?" что человек отвечает?
1. больше возможностей
2. выше уровень жизни
3. Хочу что бы мои дели росли в нормальной стране с нормальной экономикой, уровнем жизни и экологией

Никто не говорит о том что надо ещё"вливаться в коллектив" и многим людям это действительно не так важно. Половина моих друзей на вопросы о "свой-чужой" смотрят на меня с непониманием и советуют мне не заморачивать себе голову ненужными вопросами

Я понимаю что у каждого из нас разные приоритеты - вливаться/не вливаться, лететь/не лететь, оставаться/не оставаться, вкусно/не вкусно и т.д. и т.п.

Просто человек сказал что причиной почему он не остался в США было то что он никогда не почустовует себя "своим". Вот мне и стало интересно его личное мнение по этому вопросу... :) :coffee:

Mari_kan
12.01.2007, 03:18
Лучше быть чужим в чужой стране, чем чужим в своей...:dirol:

Lim
12.01.2007, 08:30
Просто человек сказал что причиной почему он не остался в США было то что он никогда не почустовует себя "своим". Вот мне и стало интересно его личное мнение по этому вопросу... :) :coffee:
Дело не в том, что быть "своим". Как говорится:"И камень если долго лежит - мхом обрастает". И дело не в языке. Я на третий день по приезду уже более менее стал понимать местный диалект и более менее свободно говорить. И когда заблудился между Милуоки и Чикаго (был на авто), то нашел то место куда надо было прехать. А потом без проблем нашел в ботаникал гаден мое друга. А американский акцент такой въедлевый, что когда говорю сейчас по английски приходится себя контролировать, говорить на бритиш. Жена сильно злится за американ акцент.
И языков знаю несколько, один даже экзотичный.
И специальность у меня хорошая-техническая, и не одна.
И есть кому помочь первое время по приезду. Это и жильё, и стартовую работу, до получения права на работу.
Весь спич в том: "А надо ли это мне?".
Я здесь не бомж. Работа в свободном графике. Квартира, машина. Через неделю планирую на 10 дней в Египет съездить отдохнуть. Вот в бизнес, в долю приглашают.
Да согласен. Были времена, когда жили плохо. Я помню свою зарплату на госслужбе в 30$ в месяц в 1993 году. Но это прошло.

p.s. А где в Кишинёве жили? Это город моего каникулярного школьного детства. ул.Университетская.

Lucy
12.01.2007, 08:35
Да согласен. Были времена, когда жили плохо. Я помню свою зарплату на госслужбе в 30$ в месяц в 1993 году. Но это прошло.

тогда вспомните нынешнюю зарплату бухгалтера в России - $200. Еще не прошло.

Lisa
12.01.2007, 09:08
Лучше быть чужим в чужой стране, чем чужим в своей...:dirol:

У меня рассуждения "свой - чужой" прошли после приземления самолета в украинском аэропорту после 2-х лет отсутствия.В Израиле я 12 лет.А чужая я скорее на Украине,просто отвыкла.Надеюсь,и в Америке все пойдет по тому же сценарию.Думаю,главное настроить себя на принятие новой страны,а не на выискивание недостатков, которые наверняка имеются.

Lim
12.01.2007, 09:30

Да есть такое. Моя жена 200$ получает, но она не главный бухгалтер. И отпуск у неё 33 дня оплачиваемый.
Я в бизнесе, зарплата поболе будет. Живём не бедствуем.

dimas
12.01.2007, 09:47
Да есть такое. Моя жена 200$ получает, но она не главный бухгалтер. И отпуск у неё 33 дня оплачиваемый.

Каждый кулик свое болото хвалит :-)
Нам хорошо там где мы хорошо устроились.
А дальше может зависеть от менталитета человека. Кому то теплое местечко интересно, а кого то тянет что то новое узнать. Но если на родине все устроено и жизнь интересная и масса перспектив (типа бизнес и тп) то тогда я думаю что вы правильно решили.

Как говорили немцы Jedem das Seine (каждому свое) :-)

Сергей Терехов
12.01.2007, 10:22
Не знаю у нас бухгалтер, не на госпредприятии, получает минимум 500$

Homer
12.01.2007, 10:32
Дело не в том, что быть "своим". Как говорится:"И камень если долго лежит - мхом обрастает". И дело не в языке. Я на третий день по приезду уже более менее стал понимать местный диалект и более менее свободно говорить. И когда заблудился между Милуоки и Чикаго (был на авто), то нашел то место куда надо было прехать. А потом без проблем нашел в ботаникал гаден мое друга. А американский акцент такой въедлевый, что когда говорю сейчас по английски приходится себя контролировать, говорить на бритиш. Жена сильно злится за американ акцент.
И языков знаю несколько, один даже экзотичный.
И специальность у меня хорошая-техническая, и не одна.
И есть кому помочь первое время по приезду. Это и жильё, и стартовую работу, до получения права на работу.
Весь спич в том: "А надо ли это мне?".
Я здесь не бомж. Работа в свободном графике. Квартира, машина. Через неделю планирую на 10 дней в Египет съездить отдохнуть. Вот в бизнес, в долю приглашают.

p.s. А где в Кишинёве жили? Это город моего каникулярного школьного детства. ул.Университетская.
Теперь понятней, спасибо. :)
Да, если чувствуешь что лично тебе это не надо - значит не надо. Согласен. :coffee:
P.S. Жил на Рышкановке. :)

The Siren
12.01.2007, 13:23
У меня рассуждения "свой - чужой" прошли после приземления самолета в украинском аэропорту после 2-х лет отсутствия.В Израиле я 12 лет.А чужая я скорее на Украине,просто отвыкла.Надеюсь,и в Америке все пойдет по тому же сценарию.Думаю,главное настроить себя на принятие новой страны,а не на выискивание недостатков, которые наверняка имеются.

Кстати, у многих проходит ностальгия после первого долгожданного поещения Родины через пару лет проживания в другой стране :) :) :)

Mikhail_L
16.01.2007, 19:04
Вот поэтому я и не хочу в штаты. Был. Посмотрел. Решил, что лучше уж дома.Ну так классно же. Вот приехал ты в Тайвань, например, красиво, хорошо, живут, зарплаты хорошие. Но оно нафиг не надо там оставаться. Так и тут, не обязательно же должен человек иммигрировать.

Хорошо что был, кстати. Вот если бы не был и такое сказал, то тогда грош цена таким словам. А тут - нормально.

Natasha
16.01.2007, 23:00
Вот все есть: дом, работа, зарплата, земли 5 акров, муж, да и забот хватает, сын в ташкенте остался. Ностальгии нет, нечего мне делать на родине, даже вопрос не стоит типа "оно мне надо", точно надо, и выпить всегда есть с кем и может даже поговорить. Ну почему же так тоскливо порой и страшно посмотреть во внутрь, ну чего нам или только мне надо?

in4ikt
17.01.2007, 00:47
Вот все есть: дом, работа, зарплата, земли 5 акров, муж, да и забот хватает, сын в ташкенте остался. Ностальгии нет, нечего мне делать на родине, даже вопрос не стоит типа "оно мне надо", точно надо, и выпить всегда есть с кем и может даже поговорить. Ну почему же так тоскливо порой и страшно посмотреть во внутрь, ну чего нам или только мне надо?
А про детей/ребёнка с мужем не думали?

Mar-Ina
17.01.2007, 00:50

Меня больше всего интересует этот вопрос: как предприятие, которое платит зарплату только 200$, имеет возможность оплачивать такой длинный отпуск, ещё и больничные, наверное, оплачивают 100%? =0
У меня лично отпуск только 10 рабочих дней, т.е. 14 дней всего в году.:mda:

Lim
17.01.2007, 02:59
Меня больше всего интересует этот вопрос: как предприятие, которое платит зарплату только 200$, имеет возможность оплачивать такой длинный отпуск, ещё и больничные, наверное, оплачивают 100%? =0
Это госструктура.

The Siren
17.01.2007, 12:33
Ну так классно же. Вот приехал ты в Тайвань, например, красиво, хорошо, живут, зарплаты хорошие. Но оно нафиг не надо там оставаться. Так и тут, не обязательно же должен человек иммигрировать.

Хорошо что был, кстати. Вот если бы не был и такое сказал, то тогда грош цена таким словам. А тут - нормально.

А у меня друг из Америки в Тайланд иммигрировал. Русский. Говорит ему там классно: и люди ему там хороши, и воздух чистый, и красиво, и деньги есть.......

И такое бывает...

Natasha
17.01.2007, 17:43
А про детей/ребёнка с мужем не думали?
Не поняла?

Mikhail_L
30.01.2007, 13:14
А у меня друг из Америки в Тайланд иммигрировал. Русский. Говорит ему там классно: и люди ему там хороши, и воздух чистый, и красиво, и деньги есть.......

И такое бывает...Кошмар какой.

Знакомому предложили в Пекине место профессора с зарплатой $1500, плюс работа для жены, плюс бесплатная квартира, которая после 5 лет стала бы их (тысяч сто, наверное, или чуть больше). Они не поехали.

The Siren
30.01.2007, 22:36
Кошмар какой.

Знакомому предложили в Пекине место профессора с зарплатой $1500, плюс работа для жены, плюс бесплатная квартира, которая после 5 лет стала бы их (тысяч сто, наверное, или чуть больше). Они не поехали.

А почему не поехали?

Sergiy
31.01.2007, 15:39
Расскажу о моем предприятии.
Облэнерго, работаю электриком, зарплата около 270 долл. правда отпуск 44 дня. Насчет больничных такой пример,...
Я сам слава Богу не болею, но сотрудник недавно (6 мес.назад)получил инфаркт, долго лежал в больнице (и до сих пор лежит), так его больничный составлял около 600 долл.!!!! в мес.(по общему заболеванию) Хотя его зарплата была около 200 долл. Сейчас в Украине больничный платит Соцстрах. и суммы заметно выросли....

Mikhail_L
01.02.2007, 02:02
Кошмар какой.

А почему не поехали?Он съездил, сделал доклады, прошел все интервью. Но не впечатлился тамошней жизнью. Остались в Канаде.

Ineta
04.02.2007, 06:46
да ладно, если нет проблем с языком и коммуникабельностью человек везде выживет!!!:clapping:

серъезно, у меня друг хоть в россию и вернулся, он до сих пор перезванивается с многими друзьями из америки и собирается опять поехать

Homer
17.02.2007, 11:49
Рассуждения о свободе в Америке перенесены в тему

Америка не свободная страна, америка это рабство (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2431)

New_York
09.01.2008, 15:54
а я люблю америку
хотя я там еще не живу с малых лет у меня огромная симпатия к этой стране
дай бог что скоро перееду туда
никогда не выносил социализм и то гос устройство которая существовала и сушествует в бывших постсоветских странах
мой выбор это штаты
а по поводу чужими буду я б сказал что америка это воплощение многих народов мира,и еще родина там где тебе тепло,ностальгия бывает по родным местам но это проходит,примеров на этот случай много да и сами юзеры некоторые потвердили что они уже не скучают

Clef
10.01.2008, 08:18
как я вас понимаю :)

2cognition
29.01.2008, 15:27
//Homer? Кстати, а что означает почуствовать "своим"? Конечно кроме того что все вокруг разговаривают на чужом языке. Это понятно.
Просто интересно//...

Homer, позвольте и мне внести свою лепту в понятии фразы «Что означает почувствовать своим»
У себя на родине, нас «своих» объединяло одно, «Кто возле чего стоял, тот тем и пользовался. Воровали все. Помните, даже был такой афоризм: «Что б ты жил на одну зарплату»
Хорошо сказала the Siren.
//На Исторической Родине мы своё болото хорошо знали и других обитателей хорошо знали и чего от них ждать, и свои перспективы знали, и чего ждать от жизни знали//.
Именно так. Это была система, по которой нам всем следовало жить.
Система правления, состоящая из правителей, законов и методов воздействия , работает весьма слаженно и рационально и по сегодняшний день, все её участники независимо от того, кем они являются, абсолютно все её деятели, как государственные, так и местного значения, - объедены в своих Система своих устроена так, что если в Систему попадает случайный "порядочный" человек, Система "прибирает его к рукам": либо делает из него себе подобного, либо выживает из своих рядов, с подобающим клеймом характеристикой, с последующими проблемами устройства.
Много лет тому назад, эта система сделала и меня своим. Будучи на должности бригадира газовщиков, я старательно исполнял все то, что было приказано мне делать. Моя репутация росла и я стал одним из своих. Мне поручалась более деликатная работа, газифицировать власть имущих и делать другие побочные работы. Уже тогда в70-80 годах, я видел класс имущих, которые построили свое светлое будущее. Им было доступно все, о чем не мог даже мечтать обычный человек, не входящий в систему своих.
В противоположность нашим буржуям, Мне приходилось газифицировать поселки леспромхозов или колхозов. Страшно сравнивать условия жизни этих тружеников. Деградировано население этих поселков, проявляло интерес исключительно только к водке, все остальное, никакой радости. Это ужасно, как жили одни, за счет других. Здесь следует сравнивать каждому, наши поселки с Американскими, что бы только понять систему правления жизни нашей и Американской. Тема, «Что мне не нравиться в Америке» Дорогие, да мы должны эту Америку в зад целовать, что она дала вам молодым столько возможностей, о которых вы у себя на бывшей родине и мечтать не могли. Только те, которые принадлежали к классу своих, могут быть недовольными Америкой. Меня в счет не берите. Когда я осознал эту систему, мой рассудок возмутился, за что был изгнан и крепко наказан. Это история уже другая.

Lucy
29.01.2008, 19:06
справедливости ради должна заметить, что и в [rural Georgia, Florida, Alabama] есть такие поселки, что жутко становится. Просто, как в России.

2cognition
30.01.2008, 13:55
справедливости ради должна заметить, что и в [rural Georgia, Florida, Alabama] есть такие поселки, что жутко становится. Просто, как в России.
---------------------------------------------------
Lucy, Не могу поверить, что в перечисленных вами Американских поселках, есть такие, что жутко становиться. Сравнение: Рабочие леспромхоза на валке леса, прилично зарабатывают, все пропивают, ничего не имеют, живут в скотских условиях, не имея всех тех удобств, которые имеет каждый работающий Американец, как на повалке леса или какую другую имеет работу. Разница будет? Другая категория несчастных, Это заброшенные сельскохозяйственные поселки, остались одни старики, которым уже некуда деваться. Они заработали себе на старость, еще более нищенское существование, за все прожитые годы каторжного труда, где и доживают свои последние дни. Нет, любой работающий американец, не может сравнится с нашими бывшими советскими, по уровню жизни, культуре. Это мое мнение, в чем я уверен.

:give_rose:

Lucy
30.01.2008, 14:24
Это заброшенные сельскохозяйственные поселки, остались одни старики, которым уже некуда деваться. Они заработали себе на старость, еще более нищенское существование, за все прожитые годы каторжного труда, где и доживают свои последние дни. именно такие поселки, приезжайте, посмотрите.

Homer
30.01.2008, 14:47
непонятки с цитированием я перенёс на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6345

bigUS
26.05.2009, 03:03
помойму каждый для себя сам выбирает среду обитания, я и живя в России, общаюсь больше намного с американцами чем с русскими, так уж получается, переписка, skype, icq постоянные звонки, видеозвонки, и как то всегда есть о чем пообщаться, может потому что я так долго уже с ними разговариваю :\ (для них я из США :) так уж мне захотелось чтоб не несли чушь про медведев) незнаю, я знаю допустим, что приехав в США я не буду искать русское коммьнити для общения и так вживусь, надеюсь...

Виталий Майер
26.05.2009, 06:27
Я такое чувство испытал уже после года в Америке. Сьездил на пару неделек в Париж, и с радостью возвращался домой... в Чикаго. ;)А вот я живу в германии и не знаю.Может переехать в штаты? Что скажите?

Frozen
26.05.2009, 07:19
Добавлю сюда West Virginia, Maryland (местами).

так уж мне захотелось чтоб не несли чушь про медведев
))))))) В жизни ни разу от американцев не слышала чушь про медведей))))))))))) скорее русский стереотип, что они должны ее нести)))

XoXo
26.05.2009, 13:26
Я с "медвежьими" стереотипами не сталкивалась, но вот зато бывают случаи, когда скажешь, что ты из Сибири, и у некоторых людей сразу глаза округляются и возникает вопрос "Как ты туда попала? Ведь это тюрьма! Там люди просто так не живут"... Вот так-то :)

А если по теме, то это, наверное, проблема личностного восприятия. Я себя здесь хорошо чувствую и нет ощущения отчужденности.

Scan
27.05.2009, 03:38

И такое бывает...

Увы, в Таиланд иммигрировать невозможно. Законы королевства сводят к нулю возможность натурализации в этой замечательной стране. Многие фаранги (так называют здесь иностранцев) живут кто как приспособится: пенсионные визы, студенческие, бизнес-визы etc. Наверное это вполне оправданная политика - иначе бы давно уже на этой райской земле хозяйничали не тайцы...

bigUS
27.05.2009, 08:53
ну может вы и правы скорее всего просто русский стереотип :) все равно мне комфортнее чувствовать себя американцем в разговоре с кем либо из Штатов ;)

Bull
27.05.2009, 09:22
Название темы звучит так угрожающе, будто бы это всеизвестный факт.
Я не согласен
Быть чужим или не чужим для каждого индивидуально
Как ты себя чувствуешь, таким и будешь

Scan
27.05.2009, 22:31
ну может вы и правы скорее всего просто русский стереотип :) все равно мне комфортнее чувствовать себя американцем в разговоре с кем либо из Штатов ;)

Я просто оправдывал политику тайских властей со своей скромной точки зрения. Без иммиграционных ограничений и запрета на продажу земли иностранцам всю страну ИМХО попросту бы раскупили. Хотя мне лично хотелось бы иметь и визовые льготы и кусочек земли в собственность:)

uienifer
27.05.2009, 23:11
Есть стих хороший - в тему, заранее извиняюсь, что не на официальном языке форума:-), но думаю смысл будет понятен
І виріс я на чужині,
І сивію в чужому краї:
То одинокому мені
Здається — кращого немає
Нічого в Бога, як Дніпро
Та наша славная країна...
Аж бачу, там тілько добро,
Де нас нема. В лиху годину
Якось недавно довелось
Мені заїхать в Україну,
У те найкращеє село...
У те, де мати повивала
Мене малого і вночі
На свічку Богу заробляла;
Поклони тяжкії б’ючи,
Пречистій ставила, молила,
Щоб доля добрая любила
Її дитину... Добре, мамо,
Що ти зарані спать лягла,
А то б ти Бога прокляла
За мій талан.
Аж страх погано
У тім хорошому селі.
Чорніше чорної землі
Блукають люди, повсихали
Сади зелені, погнили
Біленькі хати, повалялись,
Стави бур’яном поросли.
Село неначе погоріло,
Неначе люде подуріли,
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /120/
І я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину.

І не в однім отім селі,
А скрізь на славній Україні
Людей у ярма запрягли
Пани лукаві... Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарські сини,
А препоганії пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Остатні продають штани...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні Дивитись, плакать — і мовчать!

А як не бачиш того лиха,
То скрізь здається любо, тихо,
І на Україні добро.
Меж горами старий Дніпро,
Неначе в молоці дитина,
Красується, любується
На всю Україну.
А понад ним зеленіють
Широкії села,
А у селах у веселих
І люде веселі.
Воно б, може, так і сталось,
Якби не осталось
Сліду панського в Украйні.

2cognition
29.05.2009, 14:08
Название темы звучит так угрожающе, будто бы это всеизвестный факт.
Я не согласен

Конечно, лучше было бы чтобы тема звучала не так угрожающе. Америка, вполне заслуживает от нас, быть ей благодарным, за все те возможности, которые Она нам дает.
Когда кто-то не может реализовать свои способности, то это его проблемы, а не Америки.
Цитата: «чужими мы здесь всегда будем» больше приличествует нашей бывшей родине. Молодые, которые не испытали такого чувства, попросите тогда ваших дедушек и бабушек, сколько им приходилось испытывать это чувство. Они многое расскажут.

Просьба к администрации. Тема актуальная, но название неприятное. Может лучше было бы наподобие «Как решать проблемы» на нашей новой родине. Делать друг другу добро,
Будет возвращаться добром.
В общем Форум "Говорим про Америку" для всех русскоязычных, независимо от возраста, интересен и полезен. СПАСИБО.

:clapping:

Ange
29.05.2009, 20:02
Америка, вполне заслуживает от нас, быть ей благодарным, за все те возможности, которые Она нам дает.
Когда кто-то не может реализовать свои способности, то это его проблемы, а не Америки.

согласна, ей есть за что, сказать спасибо :flo:

Цитата: «чужими мы здесь всегда будем» больше приличествует нашей бывшей родине. Молодые, которые не испытали такого чувства, попросите тогда ваших дедушек и бабушек, сколько им приходилось испытывать это чувство. Они многое расскажут.

у меня есть чувство благодарности к моей родине, где я родилась, и относиться пренебрежительно к ней и к людям, мягко сказать - не красиво.

Bowhunter
29.05.2009, 23:04
...у меня есть чувство благодарности к моей родине, где я родилась...
Да, еще в позапрошлом веке русские писатели писали о том, что многие крепостные рабы, часто отказывались от дарованной им свободы, оставаясь холопами своих бар.
Ничто не ново под луной.

Ange
29.05.2009, 23:43
Да, еще в позапрошлом веке русские писатели писали о том, что многие крепостные рабы, часто отказывались от дарованной им свободы, оставаясь холопами своих бар.
Ничто не ново под луной.

правда так правда, ничто не ново под луной

Нет рабства безнадёжней,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков.

гете
--------------------------------------------
Если ты не осознаешь своего рабства – ты счастливый раб.
Би Дорси Орли

Nikiii
30.05.2009, 00:27
Скажу за себя. Здесь в Штатах, чувствую себя более "своим" чем на родине.

Frozen
30.05.2009, 04:16
Ничто не ново под луной.

Если сознание холопское, холопом всюду и будешь.
Не в стране дело, а в голове.

Yakov
30.05.2009, 10:20

А то, что при этом чувствуют американцы, не важно? Мне казалось, что вопрос о них, а не о нас. Наверно, русского языка забывать стал...

Ange
30.05.2009, 13:00

совершенно верно, классика рабства – продажа тела, рабский модерн – продажа души, что и происходит с людьми, которые дорвались до красивой качественной жизни, только кто же из них сознается, что они стали заложниками комфортабельной жизни.

ДимДим
30.05.2009, 20:18
Да мы не можем здесь чувствовать себя чужими по определению. Америка - страна эмигрантов. С подавляющим большинством американцев общаясь, слышу, что у них то бабушка из Украины, то дедушка жены из России или Польши......
Очень часто.
Для примера. Наш бывший рег менеджер, у его жены бабушки и дедушки из Украины, у самого предки ирланцы.....
Буквально вчера общался с американцем, которому дом делаем, оказалось, что его жена полька, а бабушки и дедушки приехали оттуда......
Так что не надо комплексов, мы там, где на национальность скорее обратят в последнюю очередь..... как в прочем и у нас в Беларусии..........
Кто не согласен ???....:strong:

Ange
30.05.2009, 23:29
Да мы не можем здесь чувствовать себя чужими по определению. Америка - страна эмигрантов. С подавляющим большинством американцев общаясь, слышу, что у них то бабушка из Украины, то дедушка жены из России или Польши......
Очень часто.
Так что не надо комплексов, мы там, где на национальность скорее обратят в последнюю очередь..... :strong:

согласна в последнюю очередь, но куда денешь советский менталитет и холопское восприятие мира, что мы становимся здесь свободными, а на самом деле становимся рабами понятия "свобода". :blush:

ДимДим
30.05.2009, 23:44
согласна в последнюю очередь, но куда денешь советский менталитет и холопское восприятие мира, что мы становимся здесь свободными, а на самом деле становимся рабами понятия "свобода". :blush:

А никуда и не денешь.... и не надо, это наша история, это наша жизнь....
Просто надо понять хоть некоторые процессы в мировой истории и политике.. и Вы просто будете обязаны избавится от "холопского восприятия мира"... (к ствати, что Вы подразумеваете под этим словом ? а ?)
Надо понимать.... а когда будуте "понимать" то сможете это осмыслить и сделать выводы и умозаключения........:flo:

Frozen
31.05.2009, 04:42

Ну не скажите... Причем тут дедушка/бабушка? Ну вот есть у моего БФ дедушка и бабушка из Польши и Литвы, но на его американский менталитет это совершенно никак не повлияло - все равно есть вещи, на которые я смотрю со своей колокольни, а он со своей. Потому что влияние оказывает среда, в которой человек вырос. Взрослого человека уже не сломаешь и не переделаешь - характер, образ мышления уже сформирован в процессе взросления.

ИМХО, русский волшебным образом в американца не превратится. Просто может научиться жить среди них - и всем будет удобно.

bigUS
31.05.2009, 05:58
ну так вот и учитесь!! в чем проблема? затем по моему все и иммигрируют в США чтобы стать другими людьми, или что то не так?

Frozen
31.05.2009, 07:06
bigUS, я проблемы вообще не вижу)))
А вот то, что эмигрируют, чтобы стать другими людьми - это что-то откровенно новенькое.

Русские же в американцев даже в Штатах никогда не прекратятся хотя бы потому, что американцы от своих корней, в отличие от многих (хорошо хоть не всех) русских, не окрещиваются и не стыдятся своего происхождения, а наоборот зачастую интересуются, кто из их предков откуда и когда эмигрировал.

bigUS
31.05.2009, 08:06
ну во-первых не все, как минимум пол-стране абсолютно moderated - watch your language из какого они рода как и мне, а зачем же вы тогда в Штаты хотите переехать, не стать "другим человеком"?, если приедешь в Штаты и будешь таким как и тут "русским" то тогда для тебя и будет все чужим, хочешь не хочешь а будешь делаться другим человеком иного выхода нету!

Frozen
31.05.2009, 08:53
ну во-первых не все, как минимум пол-стране абсолютно moderated из какого они рода
Статистику не подкините? Или Вы там уже с половиной страны перезнакомились, не въезжая даже туда?
Американцы, с которыми мне доводилось общаться охотно рассказывали о своих корнях, в том числе и бабушках/дедушках из бСССР и других стран.

Я себя в Штатах чувствовала превосходно, оставаясь собой - не вижу смысла себя переделывать. Если уж на то пошло, то желание стать другим человеком можно осуществить и в России. Мотивы, конечно, бывают разные для переезда, но я думала, что люди эмигрируют для улучшения багосостояния, построения карьеры, а также, чтобы избежать от преследований на почве религии, или же политики и т.д. Кто-то по личным мотивам (не путать с личностными) :blush: Кстати, если бы не эти личные мотивы, я бы скорее настраивалась на Европу, чем на Штаты. Ну это так, лирическое отступление.

И последнее - не стать американцем - это не значит старадать от этого, и это не значит, что тебя не примут. Примут, конечно, да еще и интерес проявят к национальным традициям твоей страны.
А если кому-то действительно плохо от осознания того, что он русский, могу только посочувствовать.

bigUS
31.05.2009, 09:00
сочувствуй, соболезнования принимаются, я ни слова не сказал про то что не примут, если что, это тема такая форума! а про то что я русский я чесно moderated что я русский, мне от этого не жарко не холодно ;)

bigUS
31.05.2009, 09:01
ты значит образованная и воспитанная в хорошей семье девушка, а представь какого нибудь гопаря который переезжает в США, и что ему переделываться не надо? (не про меня конечно)

Frozen
31.05.2009, 09:11
ты значит образованная и воспитанная в хорошей семье девушка, а представь какого нибудь гопаря который переезжает в США, и что ему переделываться не надо? (не про меня конечно)
Вот такой гопарь точно не станет ни под кого подстраиваться)))
Найдет себе таких же приятелей, того же круга, только американцев, и будет им щастье :yes2:
Другой вопрос, как тот гопник окажется в США?... :)

bigUS
31.05.2009, 09:22
да кто его знает :) я то и так американизированный в меру :) просто хочу жизнь разнообразить, переехав в США, чтоб в старости не жалеть о прожитой жизни, как многие люди IMAO ;)

bigUS
31.05.2009, 09:26
сорри модераторы не думал просто что такие слова запрещены :) буду предусмотрительней.

Frozen
31.05.2009, 09:37
Есть люди, которые не эмигрируют и не жалеют. А есть, которые эмигрируют и жалеют.
Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь :)

ИМХО, "американизироваться" до мозга и костей для жизни в Америке не всегда и нужно. Просто и лапти плести и лезть со своими законами тоже лучше не надо. Единственное, что требуется - просто быть адекватным человеком и уметь адаптироваться к новым условиям. Такому человеку везде будет комфортно. Вот.

bigUS
31.05.2009, 10:01
Вот. Умно, я лучше под мостом в США загнусь в нищете лет в 30 с местной "интеллигенцией" чем всю жизнь здесь проживу, зато будет что вспомнить )) сама то где живешь?

Ange
31.05.2009, 10:26
ну так вот и учитесь!! в чем проблема? затем по моему все и иммигрируют в США чтобы стать другими людьми, или что то не так?

наши люди едут в америку не перекраивать СЕБЯ с нуля, а едут за материальными, социальными и прочими благами для себя, для детей, для внуков, для родителей. и поверьте мне, наши люди другими здесь не становятся, но хорошо приспосабливаются к местным условиям.
один брайтон чего стоит.

Frozen
31.05.2009, 10:32
О! "Зато будет, что вспомнить" - любимая моя фраза, когда я попадаю в какую-нибудь историю :)
Живу в России, где планирую благополучно прожить еще, как минимум 2 года :rus: А потом... там видно будет. Если обстоятельства будут те же, перееду в Штаты.

bigUS
31.05.2009, 10:38
наши люди едут в америку не перекраивать СЕБЯ с нуля, а едут за материальными, социальными и прочими благами для себя, для детей, для внуков, для родителей. и поверьте мне, наши люди другими здесь не становятся, но хорошо приспосабливаются к местным условиям.
один брайтон чего стоит.
Ну вы НАШИХ всех людей под одно не пускайте, по себе всех не судят я лично знаю несколько человек которые приехали начать все с 0, а если говорить о тех же религиозных беженцах, они все с 0 начинают и т.п.

bigUS
31.05.2009, 10:40
О! "Зато будет, что вспомнить" - любимая моя фраза, когда я попадаю в какую-нибудь историю :)
Живу в России, где планирую благополучно прожить еще, как минимум 2 года :rus: А потом... там видно будет. Если обстоятельства будут те же, перееду в Штаты.

ну и нормально, будешь винить только себя если что не так, а останешься на одном месте к старости кого будешь винить, что ничего в жизни не сделал а просидел всю жизнь в одном городе на одной работе на одной зарплате, но зато с высшим образованием ))

Ange
31.05.2009, 11:12
Ну вы НАШИХ всех людей под одно не пускайте, по себе всех не судят я лично знаю несколько человек которые приехали начать все с 0, а если говорить о тех же религиозных беженцах, они все с 0 начинают и т.п.

в вас говорит еще юношеский максимализм, и потому лично вам разложу все по полкам. сюда едут жить, проживать почти все c 0, если ВЫ имеете ввиду деньги, с 0 ищут квартиру, потому что ее вам никто не подарит и не преподнесет, с 0 ищут работу, потому с распростертыми объятиями место президента вам никто не предложит по вашему прибытию в сша. то есть это начало эмигрантов с 0.

я повторю свои слова ранее сказанные

один брайтон чего стоит.

я пишу о менталитете иначе говоря о мозгах, мозги свои и характер никто не переделывает, а приспосабливают к местным условиям. жизнь в америке и бсоюзе - как 2 разных полюса мира. это и культура, и традиции, и идеология. мы тянемся здесь к материальным благам, которые отсутствовали или не могли себе позволить в бсоюзе, это и домик, и пару машин, и постоянный отдых за границей. вот и вы за этим едете сюда или хотите. вещи надо называть своими именами.

Frozen
31.05.2009, 11:22
ну и нормально, будешь винить только себя если что не так, а останешься на одном месте к старости кого будешь винить, что ничего в жизни не сделал а просидел всю жизнь в одном городе на одной работе на одной зарплате, но зато с высшим образованием ))
А кто сказал, что в России с высшим образованием, а главное с мозгами нельзя ничего добиться? Для себя я перспективы вижу и там, и там. Причем, те перспективы, что в России, гораздо меньше связаны с сидением на одном месте, чем в Штатах.

Согласна с Ange, что в США с распростертыми объятиями никто не встретит, и принцип "хочешь жить - умей вертеться" работает и там тоже. Единственное - для жизни там нужно сделать поменьше лишних движений.
И опять же, соглашусь с тем, что изменение образа жизни не имеет с изменением характера ничего общего.

bigUS
31.05.2009, 12:20
to Ange: насчет второго согласен, а на счет первого я и так это все знаю, не думайте если молодой то несмышленный, оно понятно, что если в стране ни одного знакомого то ничего тебя там ждать не будет всего самому добиваться.

to Frozen: отучитесь, устроетесь на работу, проработаешь всю жизнь поймешь, в США вертеться еще как надо никто ничего тебе на халяву делать не будет и по службе не продвинет, но когда поработаешь в России поймешь прикол когда будут и мозги и будет как бы и вакантное место а на него не тебя а знакомого директора и так всю жизнь будешь каким нибудь бухгалтером работать, вся россияская система коррупирована, в США такого беспредела нету, а работать и там и там надо, просто там от этого что либо тебе будет, здесь - хренчегодождешься!

Yakov
31.05.2009, 12:23
tи будет как бы и вакантное место а на него не тебя а знакомого директора

Ну, так надо познакомиться с директором, что тут, что там, что везаде.:)

Нетворкинг по-бусурмански.

bigUS
31.05.2009, 12:43
знакомого директора это другой оборот языка, не буквальный :) , подразумевается что ЗНАКОМЫЙ или РОДСТВЕННИК действующего ДИРЕКТОРА займет пост его заместителя допустим, а не Вы, хотя, возможно по всем параметрам лучше!

Frozen
31.05.2009, 12:48
to Frozen: отучитесь, устроетесь на работу, проработаешь всю жизнь поймешь
А Вы уже устроились на работу, проработали всю жизнь и успели понять? И это все в 19 лет? Ну-ну...
Я бы только советовала не быть таким категоричным. Тем более, если собираетесь в Штаты.

bigUS
31.05.2009, 13:03
а что у меня родителей нету? отец 25 лет работает на одной должности с высшим образованием, и не думайте что что-либо измениться в стране пока вы доучитесь ;) да и примеров куча вообще просто вы не хотите признать.

Frozen
31.05.2009, 13:26
А у меня есть куча других примеров, когда амбициозные люди добивались достаточно многого в жизни. Говорю же - все и везде возможно. Главное - уметь вертеться, единственное - в России вертеться приходится больше.

Абрамович вон вообще сирота, и ничего))))))))

bigUS
31.05.2009, 13:35
умей воровать в России называется Абрамович и все другие хрены во время приватизации себе все народное прикарманили и все.
Все закрыли эту тупость, я уже не помню про что базарим, так можно и дней 10 форум засорять в итоге будем уже про природу писать ;)

KIN
31.05.2009, 14:40
Мое мнение - чужими мы будем там, где сами себя отчуждать будем!

Ange
31.05.2009, 16:37
А у меня есть куча других примеров, когда амбициозные люди добивались достаточно многого в жизни. Говорю же - все и везде возможно. Главное - уметь вертеться, единственное - в России вертеться приходится больше.

Абрамович вон вообще сирота, и ничего))))))))

совершенно согласна.

приехав в сша - это не значит, что вы будете миллионером, очень много наших добравшись сюда и спиваются, и живут даже хуже, чем в бсоюзе, и также живут от зарплаты до зарплаты, и никакой заграницы не видят.

ДимДим
31.05.2009, 19:05
Вы забыли о теме.....

Я еще раз скажу свою мысль. На мой взгляд чужими в Америке мы не будем.
Это многонационнальная страна, страна эмигрантов.
Все это понимают. И именно мы - эмигранты делаем Америку....
Коренное население только индейцы.......:)
То, что мы приехали сюда уже сделало нас американцами.....
Так что просто будте собой, и не надо ни под кого подстраиваться......

DmSV
31.05.2009, 21:42
Ну а если кто считае себя чужим. То может сказать за себя типо-"чужим здесь я здесь буду всегда". А то МЫ как то обобщенно.

2cognition
31.05.2009, 22:49
согласна, ей есть за что, сказать спасибо :flo:

у меня есть чувство благодарности к моей родине, где я родилась, и относиться пренебрежительно к ней и к людям, мягко сказать - не красиво.

Когда Штирлицу в купе вагона, спутником было предложено для угощения «Солями»
(что было доступно высшим чинам) Штирлиц ответил: У меня тоже есть. О, так мы хлебаем из одного котла, ответил чин.
По -видимому вы тоже к этой иерархии относились?
Большинству уехавших, было много недоступно.
Imho.
:ussr:

bigUS
31.05.2009, 23:09
С Вашей лексикой, манерой общения и категоричностью фактически не подтвержденных "мнений" Вам в Америку еще рано, а может быть и вообще не нужно. Честное слово, мне Ваши посты напоминают "пивную беседу" подростков на лавочке у подъезда...

Ну и зря напоминают, я могу писать и нормально когда хочу, и вообще я не пью и вообще домашний человек, постоянно дома сижу учу английский, а больше ничего, и так всю жизнь, так что свой супер-догадливые высказывания оставьте при себе, в английском языке Вы будете гопником а я высокообразованным человеком, вы сами на личности первый перешли так что ваши трудности, если язык кого либо не нравится не читайте форум или игнорируйте мои посты, не вам в конце концов решать рано мне в Америку или нет, а я для себя все решил!

Ange
31.05.2009, 23:33
Вы забыли о теме.....

отошли от темы, чужими не будем, человек приспосабливается ко всему. повторю ранее высказанное мною

я пишу о менталитете иначе говоря о мозгах, мозги свои и характер никто не переделывает, а приспосабливают к местным условиям. жизнь в америке и бсоюзе - как 2 разных полюса мира. это и культура, и традиции, и идеология. мы тянемся здесь к материальным благам, которые отсутствовали или не могли себе позволить в бсоюзе, это и домик, и пару машин, и постоянный отдых за границей. вот и вы за этим едете сюда или хотите. вещи надо называть своими именами.

естественно, хорошие материальные блага, чужими быть не могут.

LFH
31.05.2009, 23:54
ни под кого не подстраиваться и не менять себя, переехав в америку- это, конечно, сильно))))
по-любому мы меняемся и со своим "коромыслом" будем здесь неуместны. взять хотя бы "спасибо", "просите", "извиняюсь"....ты начинаешь также часто употреблять эти слова, как американцы,даже в тех ситуациях, где в БССР вообще не понял к чему в данной ситуации извиняться или благодарить.

Ange
01.06.2009, 01:55
ни под кого не подстраиваться и не менять себя, переехав в америку- это, конечно, сильно))))
по-любому мы меняемся и со своим "коромыслом" будем здесь неуместны. взять хотя бы "спасибо", "просите", "извиняюсь"....ты начинаешь также часто употреблять эти слова, как американцы,даже в тех ситуациях, где в БССР вообще не понял к чему в данной ситуации извиняться или благодарить.

сильно сказано, добавить нечего :victory:

MikeS
01.06.2009, 10:38
Вспомнился старый анекдот. На дискотеке в баре сидит типичный "советский программист" - длинные волосы, красные глаза, тянет потихонечку пиво. К нему подсаживается молодая веселая девчонка, начинаем стрелять глазками, улыбаться. Он не реагирует, сидит, уткнувшись в пиво. Она допивает свой коктейль и выразительно покачивает бокалом, глядя на него. Он опять ноль эмоций. Она встает танцевать, и спрашивает его, почему он не танцует. Он что-то бубнит под нос, уткнувшись в пиво. Она пожав плечами разворачивается и уходит. Он, глядя ей в след, гнусаво бурчит "Ну вот, опять не получилось познакомиться с девушкой...".

О чем это я? Да о том, что если хочешь быть "своим" - просто БУДЬ ИМ. Тут все "чужие", за исключением нескольких тысяч индейцев, проживающих в резервациях. А так, если чувствуешь, что начинают "обосабливать" по национальному признаку, нужно просто спросить "А вы вообще откуда? Нет, я имею в виду откуда ваши родители приехали в Штаты...". Действует в 100% случаев... :)

Frozen
01.06.2009, 10:40
Мое мнение по теме: научиться говорить "спасибо", "пожалуйста", "извините", перенять какие-то модели поведения - это не значит начать думать, как американец. Все равно, и по прошествии лет будут находиться какие-то вещи, которые будут удивлять, все равно советское/российское детство наложило отпечаток на личность, все равно от прошлого не уйдешь, даже если будешь старательно открещиваться.
Именно об этом я пытаюсь сказать, когда пишу, что русский в американца не превратится.

buzy
01.06.2009, 13:32
Мое мнение по теме: научиться говорить "спасибо", "пожалуйста", "извините", перенять какие-то модели поведения - это не значит начать думать, как американец. Все равно, и по прошествии лет будут находиться какие-то вещи, которые будут удивлять, все равно советское/российское детство наложило отпечаток на личность, все равно от прошлого не уйдешь, даже если будешь старательно открещиваться.
Именно об этом я пытаюсь сказать, когда пишу, что русский в американца не превратится.
А в чем конкретно этот отпечаток проявляется? А то приедешь так, и не будешь знать, как себя правильно по-американски вести..:blush:
Прошу пояснить!;)

Ange
01.06.2009, 13:45

вы мне нравитесь своими здравыми рассуждениями (вижу по топикам) и если это ваш реальный возраст в профиле, нравитесь еще больше, вы молодцы и я желаю вам просто удачи. :flo:

DmSV
01.06.2009, 14:13

1.Поверьте в бсср намного больше вещей вас будет удевлять.
2.Что значет от прошлого не уйдешь? Научитесь смотреть в перед а не назад по жизни, и будет вам будущее.
3.В Американца Русский не превратитса? А в кого Русский в Америке певратится в акупанта? Все нороды спокойненько так становятса Американцами. Вы лично в праве соотносить себя с кем угодно жить с отпечатком ...... . Ну а за всех делать выводы не стоит, уш больно тяжела ноша для Вас.

DmSV
01.06.2009, 14:36
А в чем конкретно этот отпечаток проявляется? А то приедешь так, и не будешь знать, как себя правильно по-американски вести..:blush:
Прошу пояснить!;)

Может так?

2cognition
01.06.2009, 15:14
Вы забыли о теме.....

Димдим выразил мысль в том, что чужими мы не будем в Америке по следующим перечисленным причинам.......
Действительно, многонациональная страна эмигрантов. Делает нас русских (то что мы все русские, можно не сомневаться, так как этот факт доказан самим Жванецким.) равноправными гражданами этой страны, должно являться аксиомой. Чужим себя чувствовать может только тот, который без прилагаемых усилий, стремиться получить. Когда не получается, - обида на страну.
Русские,перестаньте плакаться. Наша диаспора должна быть всегда на высоте личного достоинства каждого из нас. Имейте сказать всегда, «честь имею быть гражданином этой страны!»
:ok:

Frozen
01.06.2009, 15:56
Прошу пояснить!;)
А Вы пост внимательно читали? :) Я написала, что модель поведения станет американской, жить будете по законам страны - в голове же русским были, русским и останетесь.

Ange, :blush: Спасибо. Возраст настоящий :)

DmSV, 1) не думаю, что в России еще остались вещи, которые могут удивить человека, прожившего в стране много-много лет (это я не о себе даже);
2) я склонна считать, что, не зная своего прошлого, невозможно построить будущее. Поэтому свое будущее я буду строить согласно своим взглядам и планам. Не думаю, что мое взросление в России мне в этом как-то помешает.
3) переехав в США, вы бедете натуролизованным русским (украинцем, белорусом, казахом и т.п.) - только и всего. К чему эти громкие слова про оккупацию?

Для тех, кто так меня и не понял... Вы прожили в бСССР много лет, вы говорите на русском языке, вы знаете о действительности в бСССР очень много, вы помните традиции, даже если им не следуете. Это и многое другое составляют вашу этническую принадлежность (ethnicity, если вам так понятнее :) ), от которой вы не избавитесь, как бы вам не хотелось.
Но в очередной раз повторяю - это не должно сыграть с вами злую шутку и создать какие-то препятствия. ИМХО, скорее повод почувствовать себя в чем-то уникальным :flo:

DmSV
01.06.2009, 16:57
DmSV, 1) не думаю, что в России еще остались вещи, которые могут удивить человека, прожившего в стране много-много лет (это я не о себе даже);
2) я склонна считать, что, не зная своего прошлого, невозможно построить будущее. Поэтому свое будущее я буду строить согласно своим взглядам и планам. Не думаю, что мое взросление в России мне в этом как-то помешает.
3) переехав в США, вы бедете натуролизованным русским (украинцем, белорусом, казахом и т.п.) - только и всего. К чему эти громкие слова про оккупацию?

1. Ну конечно такая стабильность, какие там удивления.
2. Успехов Вам.
3. Угу - только и всего.
Я себя здесь чувствую дома, кто скажет что нет идите на.
Этническая принадлежность :lol: .

buzy
01.06.2009, 17:15
А Вы пост внимательно читали? :) Я написала, что модель поведения станет американской, жить будете по законам страны - в голове же русским были, русским и останетесь.

Так вот эта фраза мне и не понятна. В чем эта "русскость" должна выражаться? То есть, жить по законам Америки, а втихаря:
грызть семечки и плевать себе под ноги, вытряхивать пепельницу в форточку, сморкаться в занавеску, пытаться проехать на красный, набрать бесплатных пакетов и газет (и побольше-побольше), мочиться в подъезде...:lol: Что еще?

gerik
01.06.2009, 17:23
а втихаря:
грызть семечки и плевать себе под ноги, вытряхивать пепельницу в форточку, сморкаться в занавеску, пытаться проехать на красный, набрать бесплатных пакетов и газет (и побольше-побольше), мочиться в подъезде...:lol: Что еще?

:lol: :lol: :lol:

Frozen
01.06.2009, 17:37
Я себя здесь чувствую дома, кто скажет что нет идите на.
Этническая принадлежность :lol: .
А я где то писала, что русскость может мешать чувствовать себя комфортно в другой стране?
Если только Вы это где-то умудились прочитать...

Так вот эта фраза мне и не понятна. В чем эта "русскость" должна выражаться? То есть, жить по законам Америки, а втихаря:
грызть семечки и плевать себе под ноги, вытряхивать пепельницу в форточку, сморкаться в занавеску, пытаться проехать на красный, набрать бесплатных пакетов и газет (и побольше-побольше), мочиться в подъезде... Что еще?
buzy, если Вы и иже с Вами считаете всех своих бывших или пока еще нынешних соотечественников таким ничтожеством, и считаете, что это все, на что способны люди из бСССР, то мне с вами разговаривать не о чем.
Только вы такими высказываниями и себя оскорбляете тоже.

Все, тему для себя закрываю.

buzy
01.06.2009, 17:51
buzy, если Вы и иже с Вами считаете всех своих бывших или пока еще нынешних соотечественников таким ничтожеством, и считаете, что это все, на что способны люди из бСССР, то мне с вами разговаривать не о чем.
Только вы такими высказываниями и себя оскорбляете тоже
Вас просили объяснить, что Вы подразумеваете, говоря, что русские в Америке останутся русскими. Внятного ответа не последовало...:beee:
Вот и пришлось домысливать за Вас...:blush:
И ничтожество-слово некрасивое и уничижительное. Я поняла из Ваших постов, что Вы все время пытаетесь утверждать, что русский никогда 100% американцем не станет. А почему - непонятно. ;) Набор общих фраз-и все...:pardon:

DmSV
01.06.2009, 18:25
Все, тему для себя закрываю.

Вот и правельно. Каждый по разному переживает свою жизнь здесь и там.
Каждый имеет свое мнение и опыт. Но какието заявления типо МЫ то, ВЫ это, не уместны и не могут быть обоснованы. Вот если говорить Я то или Я сё, то это другое дело, будет интересно почитать.

Юргин
01.06.2009, 18:35

Можно жить по законам Америки, любить её, но в то же время читать Достоевского, Булгакова, Чингиза Айтматова, Гоголя, слушать Чайковского, Мусоргского, Хачатуряна, смотреть фильмы Тарковского, Данелия, те же ностальгические сказки детства. А как же вкусовые привычки, например галушки, плов, пельмени, борщ и т.д.? Почему же обязательно "русскость" - это только невежество????? =0

Ange
01.06.2009, 18:50
Русские,перестаньте плакаться. Наша диаспора должна быть всегда на высоте личного достоинства каждого из нас. Имейте сказать всегда, «честь имею быть гражданином этой страны!»:ok:

у нас "шикарная" руссковогорящая диаспора на брайтоне (бруклин, нью-йорк), кто не был приезжайте, там увидите и высоту и ширину достоинства.

LFH
01.06.2009, 18:55
В чем эта "русскость" должна выражаться?

ну,например, в быту. конечно, со временем это пройдет, но пока что я периодически выгляжу, как колхозница)))) много мелочей,которых у нас бсср я никогда не видела, не понимаю зачем они и как ими пользоваться.

хотя, по-поведению в обществе я не вижу, что как-то русские выделяются из толпы американцев. т.е. часто я даже не догадываюсь, что это русский, пока не начинаем говорить.
/пока не уловила почему часто русскоговорящие продолжают с тобой говорить по-английски?/

а вообще мне не понятно зачем становиться американцем. со мной произошло странное, переехав америку, я стала гордиться, что я русская. хотя я раньше, можно сказать, стеснялась когда путешествовала. да, и поверьте здесь к "нам" очень хорошо относятся. ну, ессно, когда кругом мексы, которые по 15 лет в стране и "хэлло" не могут выговорить, мы все просто интеллектуалы)))

ziv
01.06.2009, 18:58
у нас "шикарная" руссковогорящая диаспора на брайтоне (бруклин, нью-йорк), кто не был приезжайте, там увидите и высоту и ширину достоинства.
Это всё общие слова, по конкретнее пожалуйста!

Ange
01.06.2009, 19:02
Можно жить по законам Америки, любить её, но в то же время читать Достоевского, Булгакова, Чингиза Айтматова, Гоголя, слушать Чайковского, Мусоргского, Хачатуряна, смотреть фильмы Тарковского, Данелия, те же ностальгические сказки детства. А как же вкусовые привычки, например галушки, плов, пельмени, борщ и т.д.? Почему же обязательно "русскость" - это только невежество????? =0

из вышеперечисленного вами, половина здешних наших людей просто не читали этих авторов, а слушать чайковского, мусоргского - это вы конечно палку для них перегнули =0.

как-то спросила у одной дамочки, была ли она в метрополитен опера, а она мне, что это за опера и что там делают. я ей доступна объяснила, там танцуют и поют. так она мне, ну я каждый день по ТВ смотрю танцы и песни.

DmSV
01.06.2009, 19:08

Как то двусмысленно. Можно по подробней.

Аргентинец
01.06.2009, 19:37
Как то двусмысленно. Можно по подробней.Можно-"Мы русские в Америке друг друга не обманываем" ...:lol::lol::lol:

Homer
01.06.2009, 20:35
Вот и правельно. Каждый по разному переживает свою жизнь здесь и там.

Полностью согласен. :ok: И процент обамериканизирования :quotes: или забывания своих корней :quotes: или т.п. никому не известен, даже тому кто об этом пытается высказаться.

Мне кажется что отличие между там и здесь - в Америке больше выбора жить так как тебе хочется. Хочешь - в русскоязычном районе празднуй свою русскость каждый день, надоело - переезжай в другой район, где пытаются сохранить культуру выходцев из других стран. А надоело и это, найди себе район где в основном американцы живут. В общем - каждому по вкусу здесь можно найти себе жизнь.

Зачем клеить друг другу ярлыки? :mda:

Может лучше радоваться друг за друга за то что каждому хорошо там где он чувствует себя более комфортно? :drinks: И не пытаться наклеить ярлык другому что если ему в Америке нравится, значит он отказался от своего прошлого и стал русофобом или наоборот. :coffee:

MikeS
01.06.2009, 20:47

А что вы понимаете под словом "американцы" и "превратиться в американца"? В какого конкретно "американца"? В выходца из Италии? В выходца из Германии? В выходца из Ирландии? Из Мексики? Азиата? Американца из центральной части Америки? Южанина? Американца из Новой Англии? В кого конкретно вы хотите или не хотите превратиться?

Смысл в том, что сами американцы, родившиеся и выросшие здесь, отличаются друг от друга. У итальянцев свои заморочки, у мексиканцев другие, у амишей третьи, у евреев свои. И те, и другие являются американцами, так как родились в Америке. Так что изначально тут одни группы являются чужими другой группе американцев. У каждого свои традиции, у каждого свои обычаи. Другое дело, что большинство настоящих американцев понимают это и поэтому вполне толерантно относятся к другим группам. Но если приходят "новые русские" и начинают, наслушавшись Задорнова, кричать везде, что "ну эти американцы тупы-ы-ые...", то естественно, они будут тут чужими. Тут уж "как вы к нам, так и мы к вам".

DmSV
01.06.2009, 22:13
Может лучше радоваться друг за друга за то что каждому хорошо там где он чувствует себя более комфортно? :drinks: И не пытаться наклеить ярлык другому что если ему в Америке нравится, значит он отказался от своего прошлого и стал русофобом или наоборот. :coffee:

:drinks: Вот и я о том. И не важно где кто живет.

Yakov
01.06.2009, 22:38
У итальянцев свои заморочки, у мексиканцев другие, у амишей третьи, у евреев свои. И те, и другие являются американцами, так как родились в Америке.
Интересно, знают ли об этом настоящие американцы. Судя по прошедшим президентским выборам, не очень. Одно хорошо, что их мало и становится все меньше и меньше.

Clef
01.06.2009, 22:58
В чем эта "русскость" должна выражаться? То есть, жить по законам Америки, а втихаря:
они почти тоже самое делают

Clef
01.06.2009, 23:01
А как же вкусовые привычки, например галушки, плов, пельмени, борщ и т.д.? Почему же обязательно "русскость" - это только невежество????? =0
из того что вы назвали ничего русского нет

Ange
01.06.2009, 23:39

меня попросили дать разъяснение =0

Это всё общие слова, по конкретнее пожалуйста!

Как то двусмысленно. Можно по подробней.

выполняем заявку :ok: читайте http://anekdotov.net/humor/humor42.html

ziv
01.06.2009, 23:43
меня попросили дать разъяснение =0

выполняем заявку :ok: читайте http://anekdotov.net/humor/humor42.html
Ну это такой боянище, сказать страшно.
Правду приведите в поддержку своих слов, а не чужие мысли.

Ange
01.06.2009, 23:56
Ну это такой боянище, сказать страшно.
Правду приведите в поддержку своих слов, а не чужие мысли.

а мне понравилось, статейка может старовата, но еще актуальна, зачем мне напрягаться, когда человек изложил четко, ясно свои наблюдения о брайтоне. :flo:

а что вас так напугало, вроде не страшно написано, а даже весело :bayan:

ВЫ, непременно хотите услышать только мое слово :blush:

Юргин
02.06.2009, 04:33
У искусства нет национальности, Вы перечисляете классиков, читаемых и уважаемых во всем мире. Чтение Достоевского - не есть уникальная черта (отпечаток, особенность и т.д.) русского человека. Вкусовые привычки - да, но это именно привычки, им свойственно меняться, сейчас, как мне показалось, в теме пытаются прояснить другое.

Вы это серьёзно???? =0 Это у глупости и невежества нет национальности!!!! Разве французский импрессионизм не отличается от русского? Или немецкая опера от итальянской? Но речь не об этом.

Юргин
02.06.2009, 04:48
из того что вы назвали ничего русского нет

Друзья мои, я не имел ввиду под словом "русскость" только Россию - тем более о значении слова "русскость" было написано выше- ЭТО ВСЁ, ЧТО ОТНОСИТСЯ К БСССР! А если здесь речь идёт только о русских по национальности - то это какой-то шовинизм получается.

AlexSP
02.06.2009, 04:51

Ну, мягко говоря, это все-таки не "русскость", а обычное бескультурье. И не факт, что в Америке вот нет таких же типажей в поведении, которые родились в Америке. Если человек бескультурен, то это не связано с местом его рождения, а зависит от того, как воспитали его родители.

AlexSP
02.06.2009, 05:48
Полностью согласен. Но только вот в России по многим историческим причинам обычного бескультурья в разы больше чем в штатах и в Европе, если судить по уровню чистоты улиц, подъездов и пр.
Форумчане, кто живет на западе, пожалуйста поправьте, если это не так.

По поводу чистоты улиц, подъездов и т.д. это наверное больше относится к социальному развитию обществ в разных странах. Просто в России, или лучше сказать бСССР, последние 100 лет "разруха в головах", а отсюда и "разруха в сортирах". Нет стимула/контроля ни со стороны общества, ни со стороны государства. Попробуй где-нибудь в Европе или Америке вынеси мусор в неположенное для этого место. Общество в лице соседей сразу же отреагирует на этот факт несоциального поведения, а государство (кстати контролируемое этим самым обществом) накажет в виде штрафа, чтобы больше неповадно было. Описывать, что будет в России надо??? Или еще один пример: ПДД. Раньше в России по встречке ездили все кому не лень. После введения существенных штрафов и лишения прав данный беспредел на дорогах прекратился.
Есть проблемы, которые связанны с воспитанием, а есть связанные с развитием общества. И как мне кажется, многие хотят уехать из бСССР именно всвязи с желанием социализироваться с более высокоразвитым, стоящим на ступеньку, а может и несколько выше, обществом, чем то, в котором сейчас находятся. А вот кому как удается принять новые правила игры, тот так себя и ощущает на новом месте. Кто-то "уже американец", а кто-то "всегда чужой".

Юргин
02.06.2009, 06:12
Да, я это серьезно. Причем здесь глупость и невежество? Это не в мой ли огород камень? Если в мой - не утруждайтесь, я на такие вещи не реагирую.
А по поводу оперы и импрессионизма я даже не знаю, что и написать Вам. Мне боязно, потому что Вы плохо читаете, или плохо знаете русский язык. Разве я писал о национальном колорите? Нет, я писал о национальности. Если Вам неясна разница, я могу объяснить попроще - живет во Франции художник-импрессионист, картины его полны французского национального колорита и конечно же отличаются от русских. Художник родился и вырос во Франции, но по национальности он болгарин. Или татарин. Или еврей.
Если непонятно, пишите, попробую еще проще объяснить, а пока повторюсь - НАЦИОНАЛЬНОСТИ у искусста нет. Мое мнение таково.

И я не имел ввиду национальный колорит. Возьмём пример:-Немецкая опера-это не музыка написанная на тему народных песен, её может писать кто угодно по национальности, но тем не менее, это будет немецкая опера, потому, как существуют традиции национальной школы, если Вы собираетесь мне что-то объяснять, то должны об этом знать. А мне писать об этом позволяет консерваторское образование. И, к слову, чтобы рассуждать на тему оперы, надо её слушать, смотреть, а не читать.
Вся прелесть искусства в том, что у него есть национальность.
Когда речь идёт об искусстве, не имеется ввиду создатель художественного произведения, всегда указывается национальное происхождение(индийская рага, русский романс, американский джаз............)
А что касается слов невежество и глупость-это относилось, конечно же не к Вам, а к людям, которых Вы описали в своём посте, а справедливости ради я отметил, что "русскость" -это не обязательно невежество... Удачи Вам.

Юргин
02.06.2009, 06:44
Вы так и не сказали, откуда Вы?

Если это Вам так интересно, то я живу в Москве, по национальности -еврей, родом из Ташкента.

AlexSP
02.06.2009, 07:12
Да, я согласен.
Только вот насчет встречки - у нас так и ездят, практически ничего не изменилось, просто взятки на дорогах больше стали.

Статистика вещь упрямая, а она утверждает, что меньше:)

Юргин
02.06.2009, 07:24
По поводу чистоты улиц, подъездов и т.д. это наверное больше относится к социальному развитию обществ в разных странах. Просто в России, или лучше сказать бСССР, последние 100 лет "разруха в головах", а отсюда и "разруха в сортирах". Нет стимула/контроля ни со стороны общества, ни со стороны государства. Попробуй где-нибудь в Европе или Америке вынеси мусор в неположенное для этого место. Общество в лице соседей сразу же отреагирует на этот факт несоциального поведения, а государство (кстати контролируемое этим самым обществом) накажет в виде штрафа, чтобы больше неповадно было. Описывать, что будет в России надо??? Или еще один пример: ПДД. Раньше в России по встречке ездили все кому не лень. После введения существенных штрафов и лишения прав данный беспредел на дорогах прекратился.
Есть проблемы, которые связанны с воспитанием, а есть связанные с развитием общества. И как мне кажется, многие хотят уехать из бСССР именно всвязи с желанием социализироваться с более высокоразвитым, стоящим на ступеньку, а может и несколько выше, обществом, чем то, в котором сейчас находятся. А вот кому как удается принять новые правила игры, тот так себя и ощущает на новом месте. Кто-то "уже американец", а кто-то "всегда чужой".

Полностью согласен, добавить нечего.

LENA 62
02.06.2009, 08:20
По встречке как ездили, так и ездят. Я больше доверяю своим глазам, чем статистике. Кстати, в Питере нас с сестрой чуть не сбили на переходе, а шли на зелёный для пешеходов, кстати. Так чта.........

AlexSP
02.06.2009, 08:30
По встречке как ездили, так и ездят. Я больше доверяю своим глазам, чем статистике. Кстати, в Питере нас с сестрой чуть не сбили на переходе, а шли на зелёный для пешеходов, кстати. Так чта.........

А я и не писал, что явление ИСЧЕЗЛО, что больше никто не ездит. Я писал, что стали ездить МЕНЬШЕ. И в немалой степени благодаря повышенным штрафам или, к сожалению, уровню взятки за правонарушение. Да и вообще предмета спора нет. Пример был приведен как демонстрация уровня влияния на поведение социума. Еще раз повторю, у нас (бСССР) поведение людей на порядок менее ответственное, чем в странах Запада. И связано это у них с планомерным построением общества, а у нас с разрушением этого самого общества последние 100 лет.

DmSV
02.06.2009, 10:13

Кстати про семечки. В Америке жующих семечки думаю не меньше. Но меня поразило как здесь их едят. Засыпают горсть в рот какимто образом их пережовывают и выплевывают сразу всю шелуху. Я роботал на отделке, с ребятами такие лысые с бородками в тату. Так они за день столько наплеют. Но в конце дня швабры в руки и в перед заметать.

Ange
02.06.2009, 12:58
Вы это серьёзно???? =0 Это у глупости и невежества нет национальности!!!! Разве французский импрессионизм не отличается от русского? Или немецкая опера от итальянской? Но речь не об этом.

спасибо, приятно встретить знающего человека :flo:

DmSV
02.06.2009, 13:06
Разве французский импрессионизм не отличается от русского?

Не отличается.

gerik
02.06.2009, 13:14
если судить по уровню чистоты улиц
Как по мне, так Минск намного чище чем Сан-Франциско.

Юргин
02.06.2009, 14:47
Не отличается.

Это в смысле "чёрная собака, белая собака-всё равно собака"?

Юргин
02.06.2009, 14:53
Не отличается.

P.S. Сложившееся на русской почве на рубеже 19-10 веков художественное явление, получившее название "русский импрессионизм", имеет ярко выраженную национальную специфику и во многом не совпадает с хрестоматийными представлениями об импрессионизме классическом, рожденном во Франции XX века.
http://www.impression-classic.ru/18.htm

DmSV
02.06.2009, 15:49
Это в смысле "чёрная собака, белая собака-всё равно собака"?

В кaком то смысле так. В одном напровлении могут быть разные стили и школы. Сюрреализм пошол от Итальянца, центром считаетса Франция, Дaли Испанец и т.д..

Юргин
02.06.2009, 16:34
В кaком то смысле так. В одном напровлении могут быть разные стили и школы. Сюрреализм пошол от Итальянца, центром считаетса Франция, Дaли Испанец и т.д..

Надо же..., а я и не догадывался, что французский поэт польского происхождения Гийом Аполлинер придумавший и впервые употребивший термин «сюрреализм» был итальянцем. Можно я дам Вам совет? Если Вы в чём-то не разбираетесь, то не стоит вводить в заблуждение народ! Иначе можно прослыть снобом. Благо, сразу исправили фамилию Доли на Дали и никто, возможно, кроме меня не заметил этого. Надеюсь, Вы не сердитесь на меня. :drinks:

Юргин
02.06.2009, 16:38
Засим откланиваюсь, ибо и так отклонились от темы.:give_rose::give_rose::give_rose:

Юлик
02.06.2009, 18:14
Склоки и наезды удалены.

aslan the great
03.06.2009, 21:13
тема до боли знакомая и близкая....
я живу в бруклине уже 4 года, но до сих пор не могу найти комфорта , а именно людей , с кем можно просто нормально поговорить, без мата , без цинизма.:new_russian::russian:

Ange
03.06.2009, 23:01
тема до боли знакомая и близкая....
я живу в бруклине уже 4 года, но до сих пор не могу найти комфорта , а именно людей , с кем можно просто нормально поговорить, без мата , без цинизма.:new_russian::russian:

поддерживаю, собеседника найти здесь интересного, сложно :!

criticus
04.06.2009, 00:01
поддерживаю, собеседника найти здесь интересного, сложно :!

Хм... Может мы в разных Бруклинах живем. Очень часто встречаю интересных людей и в Бруклине и в Манхеттене. Оглянитесь по сторонам, может Вы их не замечаете ;)

Ange
04.06.2009, 10:08
2 Ange - с Вами и мне, честно говоря, трудновато общаться, все время складывается впечатление, что Вы себя выше всех ставите. Вот и Бруклин весь Вам неинтересен...

вы прелесть, спасибо за искренность :flo:
а вам удачи как доберетесь до сша

Bowhunter
04.06.2009, 21:33
Если человек родился в стране, где его принуждают работать на другого человека или на государство (а если он отказывается то сажают в "исправительно-трудовой" лагерь), пусть даже если его выгнали с одной работы на государство (в нашем варианте), этот человек обязан в трёхмесячный срок устроиться на другую работу, но тоже на государство (в противном случае статья "тунеядство" и опять лагерь), если "за одно лишь полслова загоняют Бог весть куда", ломают жизнь, если за книгу, изданную зарубежом, тот же лагерь, если этому человеку запрещают не только слушать радио, но и музыку, которую по каким-то причинам невзлюбили нынешнии диктаторы, если на улице такого человека будут ловить и разрезать ему брюки из-за того, что они узкие (или широкие), отрезать волосы из-за того, что прическа не нравится властям, если он может жить только там, где ему разрешили (прописка), то такой человек раб, не зависимо от того считает ли он себя свободным "в голове". .

Ange
04.06.2009, 23:15
Если человек родился в стране, где его принуждают работать на другого человека или на государство (а если он отказывается то сажают в "исправительно-трудовой" лагерь), пусть даже если его выгнали с одной работы на государство (в нашем варианте), этот человек обязан в трёхмесячный срок устроиться на другую работу, но тоже на государство (в противном случае статья "тунеядство" и опять лагерь), если "за одно лишь полслова загоняют Бог весть куда", ломают жизнь, если за книгу, изданную зарубежом, тот же лагерь, если этому человеку запрещают не только слушать радио, но и музыку, которую по каким-то причинам невзлюбили нынешнии диктаторы, если на улице такого человека будут ловить и разрезать ему брюки из-за того, что они узкие (или широкие), отрезать волосы из-за того, что прическа не нравится властям, если он может жить только там, где ему разрешили (прописка), то такой человек раб, не зависимо от того считает ли он себя свободным "в голове". .

можно все тоже самое, только короче и яснее.

Frozen
05.06.2009, 04:08
Как я понял, Bowhunter описывал ситуацию во времена СССР.
100%
Спор бессмысленный, потому что я такой страны не видела (первые 2 с лишним года жизни, тем более с учетом перестройки, не считаются). А Bowhunter , насколько я поняла, не видел страны, где живу я.
Ну и кому теперь что доказывать?

oskrypnik
05.06.2009, 06:16
Мне кажется, уважаемый Bowhunter хотел сказать, как бы ни выглядела "свобода" в бСССР, гражданин не должен забывать "кто он есть на самом деле", иначе ему "доходчиво объяснят".

Yakov
05.06.2009, 07:54
100%
Спор бессмысленный, потому что я такой страны не видела (первые 2 с лишним года жизни, тем более с учетом перестройки, не считаются). А Bowhunter , насколько я поняла, не видел страны, где живу я.
Ну и кому теперь что доказывать?Bowhunter , думаю, тоже не видел.

eroshkinss
10.07.2009, 09:15
Всё только у нас в голове - чужие, свои... Это лишь понятия. Я и в России себя "своим" не особо чувствую )))
Так что, поучаствую в розыгрыше green card - повезет и будет мне счастье ))) чего и всем участвующим желаю :flo:

MariShik
10.07.2009, 09:32
Всё только у нас в голове - чужие, свои... Это лишь понятия. Я и в России себя "своим" не особо чувствую )))
Так что, поучаствую в розыгрыше green card - повезет и будет мне счастье ))) чего и всем участвующим желаю :flo:

Спасибо, Eroshkinss! И тебе удачи!
Ты абсолютно прав - все у нас в голове. Кто допускает возможность выиграть - тот выигрывает!

Старый анекдот:
Мужик ежедневно молится Богу, все-то у него плохо...
"Господи! Помоги мне: новую квартиру надо, зарплата маленькая, денег не хватает, дети - оболтусы, и т.д.
Вдруг: стук в дверь.
Мужик открывает - в дверях Бог.
Бог-мужику - "Слушай, ты бы хоть лотерейный билет купил!.."

Удачи всем кто верит!

Yakov
11.07.2009, 00:49
Всё только у нас в голове - чужие, свои... Это лишь понятия.

Японцы, может, тоже так думали. А потом в лагеря поехали. "Чужие" оказались.

Когда российская армия заняла аэродром в Приштине, один мой сотрудник, мило улыбаясь, пошутил: "Надо бы Якова в лагерь отправить". В каждой шутке есть доля шутки.

Xedvin
15.07.2009, 11:40
eroshkinss, хм... А я думал, что сейчас в России практикуют ярый патриотизм и веру в "Отечество". eroshkinss с Вами я согласен полностью. Тоже себя не чувствую "своим".
Недавно прочитал статью одного человека, вынужденного в детстве лететь в Японию. Так вот, пришлось учиться ему с американцами в местной "гайдзиновской школе" так они обзывали его "комми" ну и всякими другими нелицеприятными словечками(дело, правда было где-то в начале\середине 90-х). И вот подумалось мне, а какого сейчас отношение американцев к выходцам из бСССР?
На моем небольшом опыте общения с жителями США, помоему очень даже не плохо относятся. Наоборот - охотно идут на контакт.

alena-malena
15.07.2009, 12:45
А я чувствую себя как "свой среди чужих и чужой среди своих"... :dirol:

Frozen
15.07.2009, 12:54
И вот подумалось мне, а какого сейчас отношение американцев к выходцам из бСССР?

Все напрямую зависит от уровня образованности и культуры. Как и в любой другой стране.

Марьвасильна
15.07.2009, 15:10
Тоже поделюсь ощущениями. Первые годы была между небом и землёй. Ощущение дома осознала, когда родился первый ребёнок. Потом второй. Потом произошли иные события. В Россию не хочется даже в гости (по большому счёту - ну что я там не видела?). Я - домашний человек, меня домой тянет. :) Так что дома я, давно дома. Правда скептически читаю , когда чувствуют себя свободно прямо с трапа самолёта. :whats_up:
Правда удивляет порой агрессивность многих россиян =0, этаких псевдо-патриотов, кричащих о любви к озеру Байкал и берёзках вдоль дороги. :bayan:

LFH
15.07.2009, 23:39
Правда скептически читаю , когда чувствуют себя свободно прямо с трапа самолёта
+

Все напрямую зависит от уровня образованности и культуры. Как и в любой другой стране.
это если вы расскажите как вы образованны.
а если до этого речь не дошла то они и не думают, что у вас есть высшее образование и по-моему все-равно считают иммигрантов людьми, прибывшими в сша от бедной, несчастной жизни из какой-то убогой страны(где это вообще? пакистан? а вы там машины водите? ааа, а там как в фильме про Бората?......или россия, тут уже стереотипы идут в ход).вслух, ессно, этого не скажут. логика простая, если на твоей родине не так уж и плохо, как я думаю, зачем ты сюда приехал?
не все, но такое проскальзывает в речи некоторых.
это двухсторонее тестирование говорящих. т.к. в таком разговоре ты выявляешь необразованность оппонента,но, ессно, сказать вслух этого тоже не можешь...так и стоим, делаем вид, что уважаем друг друга :lol:

Xedvin
16.07.2009, 00:12
а если до этого речь не дошла то они и не думают, что у вас есть высшее образование и по-моему все-равно считают иммигрантов людьми, прибывшими в сша от бедной, несчастной жизни из какой-то убогой страны(где это вообще? пакистан? а вы там машины водите? ааа, а там как в фильме про Бората?......или россия, тут уже стереотипы идут в ход).вслух, ессно, этого не скажут. логика простая, если на твоей родине не так уж и плохо, как я думаю, зачем ты сюда приехал?
это двухсторонее тестирование говорящих. т.к. в таком разговоре ты выявляешь необразованность оппонента,но, ессно, сказать вслух этого тоже не можешь...так и стоим, делаем вид, что уважаем друг друга

Да уж. Ну а меня не спрашивали пока что про водку и балалайку! =) Хотя я знаком с представителями нескольких штатов, в том числе и есть девушка из Техаса. Все они дружелюбно относятся к России, Украине, Молдове и т.д. У них полно своих проблем. Зачем им кого-то оскорблять? ИМХО про "балалайку" Американцы вспоминают, что бы пошутить(известные шутники). А ваше дело обидеться или нет на такую шутку.

Правда удивляет порой агрессивность многих россиян , этаких псевдо-патриотов, кричащих о любви к озеру Байкал и берёзках вдоль дороги.

Да это ужасно(( Кстати показывает уровень образованности этих конкретных граждан.

Frozen
16.07.2009, 00:44
+

это двухсторонее тестирование говорящих. т.к. в таком разговоре ты выявляешь необразованность оппонента,но, ессно, сказать вслух этого тоже не можешь...так и стоим, делаем вид, что уважаем друг друга :lol:
Это зависит больше от ИХ образованности и культуры. Образованный американец никогда не принизит ни в чем, скажет, "раз я там не был, значит не мне судить, как там люди живут: беднее или нет". А еще скажет, что человек, который не хочет работать, бедно будет жить хоть в России, хоть в Штатах, хоть в Антарктиде (это я образно).
А необразованные будут кичиться своим гражданством, и, как и наши особо одаренные личности, кричать "понаехали тут!", ну или вроде того...

Марьвасильна
16.07.2009, 02:27
+

это двухсторонее тестирование говорящих. т.к. в таком разговоре ты выявляешь необразованность оппонента,но, ессно, сказать вслух этого тоже не можешь...так и стоим, делаем вид, что уважаем друг друга :lol:Я правда не совсем поняла, почему вы взяли цитату из моего поста и соединили с иной (иного автора ) и какая причинно-следственная связь. :pardon: Ну да ладно. Наверно время позднее.
О том, что у кого-то там что-то проскальзывает. Не знаю. Когда я переехала жить из Союза, проскальзывал интерес. Причём искренний. Без намёков - "понаехали тут". Я любитель поболтать :secret:, новых знакомых старалась просветить по мере возможностей (хотя тогда возможности были кууууда как беднее). И никто не жалел меня сироту-казанскую, соболезнований не выражал. Соболезнования выражали в связи с событиями на моей родине. И то большей частью - "родных то не коснулось?" За давностью лет по-моему круг моего общения давно забыл - откуда я. Да и не важно уже. :pardon:

Volha
16.07.2009, 23:00
+
и по-моему все-равно считают иммигрантов людьми, прибывшими в сша от бедной, несчастной жизни из какой-то убогой страны(где это вообще? пакистан? а вы там машины водите? ааа, а там как в фильме про Бората?......или россия, тут уже стереотипы идут в ход)
Меня как-то сдпросили (весьма образованная девушка, между прочем, на медсестру учится в Университете, это вам не коммюнити колледж ;-)) - "а надо ли "у вас" учиться, что бы стать доктором?" ;-) Я сразу Мелмона из Мадагаскара 2 вспомнила :lol::lol::lol:

Julles
17.07.2009, 08:06
Про "это ректальный градусник"?)

Volha
17.07.2009, 15:51
Про "это ректальный градусник"?)

Нет, поскольку Мелман был близко знаком с медициной (ну, болел часто) ему во второй серии жирафы из африки предложили стать врачом ;-)

LFH
18.07.2009, 17:22
Хотя я знаком с представителями нескольких штатов, в том числе и есть девушка из Техаса. Все они дружелюбно относятся к России, Украине, Молдове и т.д. У них полно своих проблем. Зачем им кого-то оскорблять?
они не оскорбяют, ты это чувствуешь на интуитивном уровне.
большинству, ессно, пофиг или любопытно, но есть категория, которая не любит иммигрантов.

Это зависит больше от ИХ образованности и культуры
да, это тоже верно.

Меня как-то сдпросили (весьма образованная девушка, между прочем, на медсестру учится в Университете, это вам не коммюнити колледж ;-)) - "а надо ли "у вас" учиться, что бы стать доктором?"
:whats_up:

Я правда не совсем поняла, почему вы взяли цитату из моего поста и соединили с иной (иного автора ) и какая причинно-следственная связь.
никакой причинно-следственной связи. с вами согласилась, прокомментировала пост Frozen :)

Любовь Антонсон
26.07.2009, 12:17
Скажите, есть тут такие у кого брак с американцем был совершён на территории России, а теперь мне надо ехать к нему в США. Как - то страшновато без знания языка. Правда я учу язык, но продвигается медленно.

DmSV
26.07.2009, 18:24
А мне наоборот паподаются Американцы, кто говарит что у нас самый высокий уровень образования на душу насиления. Говорят все кого они встречали у всех мастер как минимум. Правдо говарят вы Русские классные но сумашедшие, но это без всякой злости. Думаю все зависет от круга общения. Согласен что есть котигория которая не любит эмигрантов, но по моему наблюдению это люди как раз не образованные вынужденные работать на эмигрантов. У меня на работе пару дней назад стали то же не любить эмигрантов так как узнали что я со старта стал получать больше чем они. Да мне их "принятие" как то безразлично и быть такими как они я не стремлюсь. Это Америка....

"........ одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех." (Из клятвы верности флагу США)

бауты
28.07.2009, 10:26
Уважаемая Любочка!Могу сказать одно-без языка не просто страшновато. Это вся ваша будущая жизнь-или сложится или нет.Каждый по-разному склонен к языкам.Я раньше перед отъездом в Штаты тоже немного учила.Чуть чуть.Если там,куда вы едете будут курсы английского языка -что угодно,как угодно-но вперед и учите и говорите.С возрастом язык в основном хуже усваивается,но не верьте если вам скажут,что язык прийдет....Как говорила моя хорошая знакомая- прийти может только за.....в голову,а язык нужно учить.

Bowhunter
09.08.2009, 10:41
Недавно прочитал статью одного человека, вынужденного в детстве лететь в Японию. Так вот, пришлось учиться ему с американцами в местной "гайдзиновской школе" так они обзывали его "комми" ...
Комми сокращенно от коммунист. Россияне 70 лет жили под коммунистами (такими же россиянами, как и остальные жители С. России), исправно голосовали за них, ходили на демонстрации поддержки коммунистической диктатуры, воевали за неё, губили свои и чужие жизни за коммунизм. Многие мечтали быть коммунистами. Считали, что ничего постыдного быть коммунистом нет, а наоборот гордились этим. Так что, когда этого парня в Японии называли комми, то никакого «обзывания» не было, простая константация факта. Беженцев от коммунизма и эмигрантов из комстран никогда комми не называли.

Bowhunter
09.08.2009, 10:49
... а какого сейчас отношение американцев к выходцам из бСССР?

Взаимоотношения между людьми зависят не от одной стороны, а от двух сторон. В данном случае это выходцы из бСССР и американцы. Т. к. Вы спрашиваете не о конкретном случае, а общем, то давайте усредним американцев и россиян, т. е. возьмём среднего американца и среднего россиянина.
Итак средний американец:
"Америка мне понравилась главным образом людьми, у которых есть (несмотря на жуликов, преступников или просто злых людей, которых здесь по сравнению с Европой гораздо меньше) какой-то такой основной и, может быть даже, примитивной добротой их. Никто вам зря зла не желает. Вот это очень важно. Всё-таки в старой Европе (где очень много громадных вечных достоинств, которые не пропадут ни под каким режимом, или воскреснут после некоторого периода времени, не знаю, правда какого, но думаю, что все это пройдет и забудется) злобствуют больше. В Америке как-то вы должны привыкнуть к некоторой основной доброте ее, к основной их правдивости. Это не моя область. Но я была поражена, когда узнала, что здесь закон, иногда, благодаря каким-то известным судье обстоятельствам, карает ложь более строго, чем убийство. Это меня поразило. Ложь здесь настолько считается невозможной, хотя, конечно, все люди не на сто процентов правдивы, но все-таки ложь считается чем-то постыдным".
Нина Берберова
Зная ужасающее невежество россиян дам ссылку об авторе этих строк http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA% D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Итак средний американец – добрый, доброжилательны, приветливый человек, дружелюбно улыбающийся встречному, всегда придержит дверь входящиму или выходящиму человеку, обязательно скажет спасибо другому человеку, придержавшему для него дверь. Я до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что в некоторых ситуациях, когда мне дружелюбно улыбаются в Америке, в России меня обматерили бы. Америка одна из немногих стран в мире, где люди пытаются понять и помочь человеку, плохо говорящему на местном языке.
Теперь посмотрим на усреднённого россиянина.
Я думаю, что лучше всего это существо описали Салтыков-Щедрин и Гоголь.
Вот как оценил Чаадаев «Ревизора»:
"Никогда еще нация не подвергалась такому бичеванию, никогда еще страну не обдавали такою грязью...". А его недавний издатель Надеждин, вернувшийся из ссылки, куда он отправился за публикацию "Философического письма": "Больно читать эту книгу ("Мертвые души"), больно за
Россию и русских".
Ну это было более чем полтораста лет назад. Нелепо было бы думать, что россиянин за время коммунистической диктатуры изменился в лучшую сторону.
Вот характеристика большинства россиян http://www.debilarius.ru/bezmozg.htm Сплошной мат, но в России матом не ругаются, а разговаривают. М. б. этот паренёк не прав?
Давайте рассмотрим такой случай. Кто-то зашел в магазин. Как принято во всём цивилизованном мире, к нему тут же подбегает продавец и вежливо спрашивает: “May I help you?” А посетитель в ответ: «Пошел ты на %№*! У меня свои мозги лучше твоих работают....» И в таком духе хрюкает 40 минут. Любой человек, в том числе и продавец, определят такого посетителя одним словом: «Свинья». Я не придумал этот пример.
Экономический саммит в Давосе. «Майкл Делл вежливо спросил российского премьера : " А чем мы могли бы вам помочь в деле развития информационных технологий?". Ответная тирада Путина продолжалась 40 минут и привела присутствующих в состояние некоторого изумления.
Среди прочего, Путин сказал: "Мы не инвалиды. Мы не нуждаемся в вашей помощи. Вы что думаете у нас ограниченные умственные возможности?".»
Ну ладно, по одной свинье не будем судить о всех россиянах. Вот описание того, как россияне ведут себя за рубежом.
«Эти хмурые самцы портили мне отдых в Египте.
Что могу сказать? Рай. Неделя в раю. Одно только плохо – что есть там наши.
После этого отдыха я стал не очень хорошо относиться к соотечественникам. Вечно недовольные, хмурые морды? Русские. Орущие и ржущие посетители ресторана? Русские. Жалующиеся? Русские. Счета на ресепш отказываются оплачивать ...»
http://www.gazeta.ru/travel/2006/01/16_e_518013.shtml
Так что приходится признать, что средний россиянин - это хмурая злобная тварь, у которой даже в мозгах не укладывается, что незнакомые люди могут искренне доброжелательно улыбаться друг другу.
Если Вы не такой средний россиянин, то к Вам в Америке будут очень хорошо относиться (не как в хамской России).

Funky girl
15.08.2009, 11:51
Где-то нашла такое высказывание:
"Америка - она как офисный стул. Удобный, функциональный, можно под себя настроить. Но скучно.
Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, кое-где протертое. Но уютное.
А Россия? Хм... Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена.."

Andrey412
01.10.2009, 08:36
а если хорошо говорить по англ. то ведь никто не догадается что ты откуда-то приехал.
так?

По профилю Вам 27 лет... Врядли Вы в таком возрасте будете говорить хорошо. В 17 лет еще есть шансы говорить без акцента, чем меньше возраст тем меньше акцент.

Хотя есть некоторые утрверждают что говорить без акцента может любой человек :-)

Yakov
01.10.2009, 08:43
а если хорошо говорить по англ. то ведь никто не догадается что ты откуда-то приехал.
так?

:lol:

Да по внешнему виду все видно. По взгляду, фигуре, часто прическе, одежде.

Julles
01.10.2009, 09:11
По профилю Вам 27 лет... Врядли Вы в таком возрасте будете говорить хорошо. В 17 лет еще есть шансы говорить без акцента, чем меньше возраст тем меньше акцент.

Хотя есть некоторые утрверждают что говорить без акцента может любой человек :-)

Зависит от музыкального слуха. Кто-то с первого класса учил английский и так и не смог сменить артикуляцию. А кто-то во взрослом возрасте учит и быстро "схватывает".
Говорить так, чтобы местные не распознали - возможно. Моя подружка даже говор афроамериканцев передразнивает, очень смешно :)

Frozen
01.10.2009, 09:32
Зависит от музыкального слуха. Кто-то с первого класса учил английский и так и не смог сменить артикуляцию. А кто-то во взрослом возрасте учит и быстро "схватывает".
Говорить так, чтобы местные не распознали - возможно. Моя подружка даже говор "ниггеров" передразнивает, очень смешно :)
Это вам, я думаю, смешно, а вот американцы сами быстренько отличат. Даже британец идеально вряд ли подделает американский акцент, хотя, казалось бы - язык один, просто варианты разные.

Исходя из научного опыта, научиться говорить без акцента можно, если регулярно иметь возможность общаться с носителями языка в возрасте до 9 лет. Ну, максимум - до 12. И то именно хотя бы при частичном погружении в среду - просмотр фильмов, общение с носителями (пусть и не постоянное).
В противном же случае максимум, что может получиться - свести акцент к минимуму, сделать его очень легким. Такой акцент услышит не каждый (а кто-то может принять вас за выходца из другого штата). Именно такой, легкий акцент может нравиться людям - он не мешает понять человека, но в то же время звучит экзотично. Но чтобы получился едва слышимый приятный акцент обычно надо очень много над собой работать, шлифовать произношение.

Марьвасильна
01.10.2009, 12:47
Интересно у губернатора Калифорнии есть акцент?
мне нравится акцент Стюарта Гриффина из сериала "Гриффины"
такой правильный английский, итонский. прям смешно. (на немецкий похож)
О, да. И не заметить его нельзя. С музыкальным слухом в детстве хорошо язык перенимать, да и без слуха можно. А вот остальные - это им самим кажется, что акцент ушёл и его не заметно. Не каждый американец спросит вас - а откуда вы, но каждый поймёт, что родились вы не в штатах и английский у вас не первый язык.
Очень люблю британский, сама ,к сожалению , им не владею.
Говорить так, чтобы местные не распознали - возможно. Моя подружка даже говор "ниггеров" передразнивает, очень смешноНу вот как раз из области - мне так хочется так думать. А передразнивать АА можно и вовсе не владея английским. "waz-up-baby" :lol:

Julles
02.10.2009, 13:53
Это вам, я думаю, смешно, а вот американцы сами быстренько отличат. Даже британец идеально вряд ли подделает американский акцент, хотя, казалось бы - язык один, просто варианты разные.

Исходя из научного опыта, научиться говорить без акцента можно, если регулярно иметь возможность общаться с носителями языка в возрасте до 9 лет. Ну, максимум - до 12. И то именно хотя бы при частичном погружении в среду - просмотр фильмов, общение с носителями (пусть и не постоянное).
В противном же случае максимум, что может получиться - свести акцент к минимуму, сделать его очень легким. Такой акцент услышит не каждый (а кто-то может принять вас за выходца из другого штата). Именно такой, легкий акцент может нравиться людям - он не мешает понять человека, но в то же время звучит экзотично. Но чтобы получился едва слышимый приятный акцент обычно надо очень много над собой работать, шлифовать произношение.

Ну вот моя подруга впервые поехала в США в 15, на "ПМЖ" переехала в 19, и американцы очень удивляются, когда после общения с ней узнают, что она не native. Меня однажды тоже с американской туристкой перепутали (я увидела что британец потерялся на вокзале и предложила ему помощь). Хотя впервые мы с носителями языка вместе пообщались во втором классе, но я не уверена, что открытый урок по английскому языку дал такой эффект) Скорее американские поп-исполнители, кино. Когда учишь слова полюбившейся песни, повторяешь и все интонации исполнителя. Ну и постановка правильной дикции, артикуляционного аппарата, в школе.
Да, разумеется, у каждого штата свой акцент-говор, но и у каждого человека свой индивидуальный "акцент" (техасский акцент говорят плох, но то как говорил наш техасский босс - не понимало 90% его российского офиса). Единого стандарта "американской речи" не существует, важно именно то, что нельзя распознать, что человек не родился и вырос в США.

В немецком та же история, кстати. Когда мой немецкий услышала девочка из Австрии, она закричала: "Ты говоришь точь-в-точь, как говорят у нас в Вене!" Австрийцы очень ревниво относятся к говору Германии и прочих немецкоязычных регионов. Но тут уже влияние учительницы скорее, она сама очень хорошо по-немецки говорила и имела свой взгляд на то, какой говор "правильный")

Julles
02.10.2009, 13:56
А передразнивать АА можно и вовсе не владея английским. "waz-up-baby" :lol:

Ну вот у меня так не получается - не хватает практики "наблюдения на объектом") Состав речи - могу, паузы - могу, а сами интонации - нет :)

Frozen
02.10.2009, 14:18
Даже 15 лет - это уже не 12.
"Однажды кто-то сказал/перепутал" - тоже не аргумент. Мне тоже иногда американцы говорят "А чего это тебя родители так назвали? Неужели такие фанаты Оксаны Баюл?" А потом долго не могут поверить, что я из России. А потом еще долго не могут поверить, что живу я в России, а в Штатах только бываю (а не живу в Штатах, ну хотя бы лет с 10).
А вот БФ говорит, что в нашу первую встречу сразу же услышал акцент. И до сих пор слышит. Так что все относительно - американцы тоже люди, и у кого-то из них музыкальный слух лучше, у кого-то хуже, соответственно кто-то слышит даже самый незначительный акцент, а другие и посильнее акцента, может быть, не услышат.

Да, единого фонетического стандарта в американском английском нет, но есть такое понятие, как General American English, отличающийся более нейтральным произношением. Считается, что так говорят в районе Мидвеста. Это же произношение является предпочтительным для дикторов на радио и ТВ.

Julles
02.10.2009, 15:26
Я в Москве все пытаюсь поймать человека, говорящего "как на радио и ТВ", но что-то как нахожу - все они имеют отношение к радио или ТВ)) В смысле обучаются для этого дополнительно.
По поводу "однажды кто-то перепутал" - ну да, сложно было бы постоянно меня путать с американкой, учитывая, что живу я в Москве)) Но у подруги попробую поинтересоваться дополнительно - догадывался ли кто-нибудь вообще о том, что она не американка, если им об этом специально не говорили.
У меня своя специфика в том, что я читаю больше, чем слушаю и в активе иногда проскальзывают слова, которые я могу неправильно произносить - на этом и "ловят". Но после попадания в "среду" на продолжительный период это излечимо.

taralex
02.10.2009, 15:26
Да слышен акцент будет всегда, если только специально и усиленно не заниматься сведением его к мининмуму. И то его можно минимализировать за долгие годы специализированного трейнинга (что никому не нужно), но убрать - практически невозможно. Вот прямо сейчас со мной рядом разговаривает парень, в 13 лет приехавший из россии (сейчас ему 32), закончивший здесь high school и university. Он думает даже на английском, но всё равно отчётливо слышно, что есть акцент.

Julles
02.10.2009, 15:33
Ну, я знаю американцев, детей эмигрантов, которые с детства говорили по-русски, и у одних есть акцент (и жуткий), а у других нет совершенно.
Я про американский акцент в русском языке.

yanayana
02.10.2009, 15:35
Да слышен акцент будет всегда, если только специально и усиленно не заниматься сведением его к мининмуму. И то его можно минимализировать за долгие годы специализированного трейнинга (что никому не нужно), но убрать - практически невозможно. Вот прямо сейчас со мной рядом разговаривает парень, в 13 лет приехавший из россии (сейчас ему 32), закончивший здесь high school и university. Он думает даже на английском, но всё равно отчётливо слышно, что есть акцент.

Очень может быть что его среда обшения в основном была русская. вот по етому и остался акцент. Я с 9 лет в Исраеле жила. ето и младшая школа, и [high school] и армя и коледж. и у меня все равно слышен рускии акцент, потому что основная среда обшения была руская. к томуже в 13 приехать, ето не то же самое 4то приехать в 5 лет.

taralex
02.10.2009, 15:57
yanayana, да это понятно. я про то и говорю, что акцента не будет у моего сына, потому что он в 5 приехал. а у меня он будет всегда и очень сильный, хоть у меня и 5 было в инъязе по фонетике. ну нельзя уже сформированный речевой аппарат так просто взять и перестроить. просто тут некоторые даже в америке ещё не живут, а уверены, что у них акцента нету, только потому, что какой-то вежливый американец им об этом когда-то сказал.

Julles
02.10.2009, 16:15
Я вообще-то уже сказала, что речевой аппарат формируется в детстве. И если тебе в 6-7 лет правильно поставили произношение, то все, база заложена. Да, при переходе с русского на английский челюсть по-другому начинает двигаться, "приучена" с детства. Далее "музыкальный слух" лишь подхватывает нюансы интонационные.

Я не утверждала, что если начать _учить_ язык во взрослом возрасте, то полное избавление от акцента возможно. Таких я и вправду не знаю - хотя и на 100% (как некоторые) утверждать не буду.

vasiliysiktivka
04.10.2009, 12:17
да номальные стены, если имеешь дом, а вот чужими мы здесь всегда будем

А Я здесь(россии) чувствую себя чужим,не мое это место не мое,хотя общительный компанейский был ,теперь все дальше отдаляюсь от запойных ,перемывания костей,и бесит приход гостя без приглашения,у русских это в порядке вещей,а зайти если дверь не закрыта на замок с тупым ответом было открыто, просто рождает искренний гнев в моей душе.

Lucy
04.10.2009, 17:06
на личном примере - не думаю, что зависит от музыкального слуха. Моя подруга и в хоре пела, и на пианино играла, и в спецшколе училась все 10 лет. Акцент - сильный. А мне медведь на ухо наступил, а акцент - легкий (причем, не мое собственное мнение, а от независимых окружающих). Я его слышу, и даже иногда делаю дополнительное усилие, чтобы произносить слова с американским акцентом. Желательно, неместным.... [Midwest accent] suits me best.

Кстати, Питера Гриффина, Браяна и Стюи Гриффина озвучивает один и тоже же человек. Вот так.

Марьвасильна
05.10.2009, 20:31
Ну вот моя подруга впервые поехала в США в 15, на "ПМЖ" переехала в 19, и американцы очень удивляются, когда после общения с ней узнают, что она не native. Меня однажды тоже с американской туристкой перепутали . Единого стандарта "американской речи" не существует, важно именно то, что нельзя распознать, что человек не родился и вырос в США.

Легко! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif Человеку с первым американским английским распознать носителя этого языка как вторичного - легко. Исключение - дети, которые влились в языковую среду с ранних лет (чем раньше - тем быстрее). А все утверждения, что мол нас не отличают и даже путают основываются на заблуждени. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_sigh.gif И самообольщении. :pardon:

Asper
20.10.2009, 08:05
А где мы не "чужие"?
А где кто-то вообще не чужой?
Что значит "свой"?
Как свободный человек может быть другому свободному человеку "своим" или "чужим"?
То есть автор топика подсознательно разделил людей на "своих" - соратников, соплеменников, друзей - людей понятных ему и на ЧУЖИХ - врагов, конкурентов, НЕпонятных.

По моему - имеет смысл заточится на понимание людей, и "чужие" исчезнут.

DmSV
27.10.2009, 16:42
qsV-UeRC_OA&feature=related
takid15tjDK3K0&feature=related

alena-malena
27.10.2009, 17:04
:lol: весело...

Мой сын дразнит меня из-за моего произношения, бессовестный :beee:

а у самого у него акцента уже совсем нет, потому как в 10 лет с родины вывезен ;)

inna_happy
03.11.2009, 04:44
qsV-UeRC_OA&feature=related
takid15tjDK3K0&feature=related

Спасибо вам за это видео, искренне насмеялась:lol:. Этот фильм вижу впервые.

KoLoB
08.11.2009, 04:31
Спасибо за фильм.
Поставил на закачку.
От двух сцен получил удовольствие - думаю должно понравиться.

Вопрос: стоит ли показывать гёрлфренд-американке?

Lucy
08.11.2009, 10:21
Вопрос: стоит ли показывать гёрлфренд-американке? нет. Мне не понравился, муж тоже остался в недоумении.

alena-malena
08.11.2009, 10:39
Да, юмор у нас разный :mda:

Американцы редко понимают наши анекдоты :pardon:

Марьвасильна
17.11.2009, 12:08
Мой сын дразнит меня из-за моего произношения, бессовестный

а у самого у него акцента уже совсем нет, потому как в 10 лет с родины вывезен А с русским как? Потому как для меня основная забота - русский язык. В идеале - без акцента. Ну как-нибудь по-минимуму. С английским своих детей я даже не сравниваюсь, хотя говорить на нём я и стала раньше них намного. Он у них родной. :pardon: И этим всё сказано.

Gal12
19.11.2009, 01:58
его Кстати, Питера Гриффина, Браяна и Стюи Гриффина озвучивает один и тоже же человек. Вот так.

Блин, правда??? Вы перевернули мое представление о жизни...

edik84
19.11.2009, 02:08
"Everything is Illuminated" как не странно (а может и не странно) очень понравился американцем с еврейскими корнями на работе. По-моему очень интересный фильм. И смешной :)

ziv
30.11.2009, 13:56
"Everything is Illuminated" как не странно (а может и не странно) очень понравился американцем с еврейскими корнями на работе. По-моему очень интересный фильм. И смешной :)
Очень смешной, особенно в конце. Обхохочешься.
А сцена в ванной так вообще.

alena-malena
01.12.2009, 22:29
А с русским как? Потому как для меня основная забота - русский язык. В идеале - без акцента. Ну как-нибудь по-минимуму. С английским своих детей я даже не сравниваюсь, хотя говорить на нём я и стала раньше них намного. Он у них родной. :pardon: И этим всё сказано.

С русским проблем нет - разговаривает без акцента, но если разговор о чем-то серьезном или сложном - переходит на английский - потому как словарный запас у него на английском больше.

edik84
01.12.2009, 22:44
Очень смешной, особенно в конце. Обхохочешься.
А сцена в ванной так вообще. Да, сцена с дедом в ванной очень тяжёлая. Тем не менее, фильм очено интересный!

coworker
01.12.2009, 23:46
С русским проблем нет - разговаривает без акцента, но если разговор о чем-то серьезном или сложном - переходит на английский - потому как словарный запас у него на английском больше.

Но и в английском наверняка пробелы есть. Поспрашивайте названия кухонной утвари. Типа как будет по английски дуршлаг, половник и т.д.?

Марьвасильна
02.12.2009, 17:44
Но и в английском наверняка пробелы есть. Поспрашивайте названия кухонной утвари. Типа как будет по английски дуршлаг, половник и т.д.?
Вот и вот, а у нас на русском такая же беда. Выход есть и очень действенный: в Москву, в Москву... на каникулах.

alena-malena
02.12.2009, 20:08

Не смешите меня - у парня подростка про это спрашивать? :lol: Зато если заговорит про компьютеры - может говорить часами без остановки ;)

alena-malena
02.12.2009, 20:09
Вот и вот, а у нас на русском такая же беда. Выход есть и очень действенный: в Москву, в Москву... на каникулах.

В армию заберут, нечего ему там делать :beee:

Марьвасильна
03.12.2009, 08:33
Вопрос уже давно разжёванный: стоят мальчики на учёте при Консульствах- по закону они не попадают под призыв в ВС России.
Нежелание поменять регистрацию ( с российской на консульскую) - личный выбор каждого. Кто-то сидит смирно по ..цать лет и до 27-28-ми не показывается в России ( а нужна ли будет ему Россия потом?). А кто-то спокойно туда-сюда.

alena-malena
03.12.2009, 10:49
Ну я ему уже обьяснила все про это. Захочет поехать - сам пусть на учет и встает. Он уже достаточно большой для этого. Но он туда уже и не рвется особо. У него уже менталитет американский, ему здесь больше нравится. ;)

Марьвасильна
03.12.2009, 11:31
А самой как? Не жалко, что вот так и рвутся все корни? И возможно даже дети отдаляются быстрее? Мои вот и родились здесь, но я их с пелёнок - говорим по-русски, читаем, поём, смотрим, летаем. Трудно конечно, но мы не сдаёмся.

alena-malena
03.12.2009, 17:53
А смысл? У моего уже другие, взрослые проблемы начались - как выучиться и денег заработать, только на это времени и хватает, а все остальное сейчас уже по-боку. :pardon:

Хотя и говорит, и поет по-русски отлично! :)

Марьвасильна
03.12.2009, 18:08
Ну не знаю. Наверное, какой-то более высокий смысл, чем просто зарабатывание денег на жизнь (кстати, второй свободный язык и в этом может помочь).