Просмотр полной версии : чужими мы здесь всегда будем...
alena-malena
03.12.2009, 17:11
Это теория, а на практике дети здесь быстро взрослыми становятся, особенно во время кризиса. Вы это сами поймете, как детки подрастут. Маленькие детки - маленькие бедки, как говорится... :pardon: готовьтесь, у вас все ещe впереди. Удачи! ;)
Марьвасильна
03.12.2009, 17:20
Спасибо.:blush: А сколько моим деткам лет, не подскажешь? :lol:
а я своего в прошлом году на 3 месяца отправлял . он месяцв пионерском лагере провел , с дискотеками и каждодневными драками с деревенскими пацанами .
ему очень понравилось.
alena-malena
03.12.2009, 18:07
Спасибо.:blush: А сколько моим деткам лет, не подскажешь? :lol:
Ну откуда же мне знать? Я сужу по тому, что ты говоришь - что вы вместе разучиваете стишки и песенки на русском языке :pardon:
alena-malena
03.12.2009, 18:11
Ну не знаю. Наверное, какой-то более высокий смысл, чем просто зарабатывание денег на жизнь (кстати, второй свободный язык и в этом может помочь).
А высокий смысл может быть абсолютно другой у вас и у ваших детей, когда они вырастут. Разные поколения - разные стремления, разная духовность. Вот для вас, может быть, высокий смысл - это русский язык, а для них, может будет - межзвездный язык галактик :pardon:
Поживем - увидим ;)
alena-malena
03.12.2009, 18:24
а я своего в прошлом году на 3 месяца отправлял . он месяцв пионерском лагере провел , с дискотеками и каждодневными драками с деревенскими пацанами .
ему очень понравилось.
Да уж... школа жизни, ничего не скажешь... а травку он там не начал курить? ;)
Мы своего тоже отправляли, и часто, так он теперь возмущаетсятся, почему в Штатах так поздно можно пить спиртное, если в России можно с 18-и :strong: а ему там и раньше 18-и наливали =0
Марьвасильна
03.12.2009, 18:33
Ну откуда же мне знать? Я сужу по тому, что ты говоришь - что вы вместе разучиваете стишки и песенки на русском языке Правильно. :) Мы начали с пелёнок. Только мы из тех пелёнок (точнее- памперсов) даааавно выросли. Но продолжаем трудиться над всем, что связано с Россией. Впрочем, всё равно спасибо за добрые пожелания. :)
Марьвасильна
03.12.2009, 18:35
Вот для вас, может быть, высокий смысл - это русский язык, а для них, может будет - межзвездный язык галактик Да нет, у русский язык - не высокий смысл. Я даже не знаю, как на пальцах объяснить. Это или понимаешь и чувствуешь или нет. :pardon:
Марьвасильна
03.12.2009, 18:37
Да уж... школа жизни, ничего не скажешь... а травку он там не начал курить? ;)
Мы своего тоже отправляли, и часто, так он теперь возмущаетсятся, почему в Штатах так поздно можно пить спиртное, если в России можно с 18-и :strong: а ему там и раньше 18-и наливали =0Спросите подростков здесь, в каком возрасте они попробовали алкоголь? В каком возрасте им налили? Я вас уверяю, редко найдёте того, кто до 21-го дотянул. И это не только сегодняшние подростки, это и их мамы и папы.
В Германии с 16-ти лет пиво пьют, и что?
Да уж... школа жизни, ничего не скажешь... а травку он там не начал курить?
ему 9 лет было ,
тут травку быстрее научат курить чем в россии. там она хоть подсудная, а тут на удицах бесплатно раздают и пыхтят не стесняясь никого .
alena-malena
03.12.2009, 19:18
Да нет, у русский язык - не высокий смысл. Я даже не знаю, как на пальцах объяснить. Это или понимаешь и чувствуешь или нет. :pardon:
Я русский язык сама люблю, книжки на нем читаю, писать на нем люблю, сын говорит на русском прилично... :)
но на пальцах :new_russian: :lol: ему про русскую загадочную душу обьяснять бесполезно :pardon:
alena-malena
03.12.2009, 19:21
ему 9 лет было ,
тут травку быстрее научат курить чем в россии. там она хоть подсудная, а тут на удицах бесплатно раздают и пыхтят не стесняясь никого .
Тут она ещe более подсудная, уверяю вас ;)
alena-malena
03.12.2009, 19:24
Спросите подростков здесь, в каком возрасте они попробовали алкоголь? В каком возрасте им налили? Я вас уверяю, редко найдёте того, кто до 21-го дотянул. И это не только сегодняшние подростки, это и их мамы и папы.
В Германии с 16-ти лет пиво пьют, и что?
А что мне у сына спрашивать, я и так знаю, что первыми ему здесь налили родные русские дед с бабкой :strong:
Марьвасильна
03.12.2009, 20:29
на пальцах ему про русскую загадочную душу обьяснять бесполезно
Так вот и я о чём. Поэтому и стараемся, чтобы им тоже не надо было бы на пальцах объяснять - и зачем же им русский язык, а вместе с ним история, культура и всё остальное. :)
DV2009_UA
03.12.2009, 21:03
Тем не менее, в моём городе курят её на улицах в открытую. Здесь якобы легально иметь совсем мало для личного употребления.
alena-malena
03.12.2009, 21:31
Так вот и я о чём. Поэтому и стараемся, чтобы им тоже не надо было бы на пальцах объяснять - и зачем же им русский язык, а вместе с ним история, культура и всё остальное. :)
А вы думаете, мы не старались? :letmein: Ха! :pardon: Но нафига кАзе баян, как говорится? :bayan: :lol:
alena-malena
03.12.2009, 21:34
Тем не менее, в моём городе курят её на улицах в открытую. Здесь якобы легально иметь совсем мало для личного употребления.
Это у вас в Колорадо правила другие немножко, и еще в паре-тройке штатов, но в остальных местах с этим очень строго ;)
ну у нас тоже с этим не строго :(
молодняк курит нескрываясь . где угодно можно унюхать .
тут митинг летом был в поддержку легализации марихуаны - так всем на улице нашару раздавали .
жена свидетель - колеге муж звонит . говорит "Сижу на дереве в даунтауне , слезть не могу . подойди - сними меня с дерева"
alena-malena
03.12.2009, 22:47
ну у нас тоже с этим не строго :(
молодняк курит нескрываясь . где угодно можно унюхать .
тут митинг летом был в поддержку легализации марихуаны - так всем на улице нашару раздавали .
жена свидетель - колеге муж звонит . говорит "Сижу на дереве в даунтауне , слезть не могу . подойди - сними меня с дерева"
Я читала, что в Канаде сейчас ужесточили законы, вот поэтому они и бунтуют, наверное ;)
ага , ужесточили ....
Hu0cioW23YA
В LA чаще можно увидеть людей с косяком, чем с обычной сигаретой ;)
alena-malena
04.12.2009, 06:31
В LA чаще можно увидеть людей с косяком, чем с обычной сигаретой ;)
Да уж, куда мы катимся? В LA подсудно не курение, а распространение...
alena-malena
04.12.2009, 06:42
ага , ужесточили ....
Властям, понятно, трудно навести порядок...
И что вы предлагаете? Расслабиться и закурить? А вашему сыну вы дадите попробовать? Или вы думаете, что в России этого нет и он туда должен переехать? :pardon:
Марьвасильна
04.12.2009, 07:35
А вы думаете, мы не старались? Ха! Но нафига кАзе баян, как говорится? Ну это уже вопрос о том, насколько старались, как старались, насколько хотели, насколько сумели. Потому как бАян действительно не нужен...козе. :pardon:
Sephiroth
04.12.2009, 09:11
А мне марихуана не понравилась.:) Такой сладковато-одуряющий запах. Не понимаю тех, кого это "вставляет"...:pardon:
alena-malena
04.12.2009, 09:47
А мне марихуана не понравилась.:) Такой сладковато-одуряющий запах. Не понимаю тех, кого это "вставляет"...:pardon:
Ну и отлично, значит, вам повезло.
Не, ну конечно кокс вставляет круче:)
Sephiroth
04.12.2009, 10:10
Не, ну конечно кокс вставляет круче:)
Пробовали?;):)
Тут жизнь так вставляет, зачем ещё "пищевые" добавки!:)
А вашему сыну вы дадите попробовать?
буду стараться воспитывать, чтобы ему это было не нужно .
у меня после первого семестра в уневере 11 человек в группе за наркоту отчислили из 16.
голова - она или есть на плечах ..... или ее нет . курил в свое время - и плотно курил.
alena-malena
04.12.2009, 14:54
буду стараться воспитывать, чтобы ему это было не нужно .
у меня после первого семестра в уневере 11 человек в группе за наркоту отчислили из 16.
голова - она или есть на плечах ..... или ее нет . курил в свое время - и плотно курил.
А где вы учились? В Канаде или на родине?
Разве вас родители плохо воспитывали?
Мне кажется, от воспитания тут уже мало что зависит, когда везде идет такой мощный поток peer-pressure...
А где вы учились? В Канаде или на родине?
Томский политехнический университет
мой поинт в том , что по молодости человек все хочет попробовать .... и жить полной жизнью...
но всегда должен отдавать отчет и быть ответственным в том что он делает.
тут вот в 21 год начинают пить и "ртом и попой" (простите за мой франзуский) - а в россии в 21 уже думают типа , - "пара бы уже завязывать" :)
запретами ничего не решишь , нужно сознание
alena-malena
04.12.2009, 15:39
А где вы думаете, будет лучше жить вашему сыну, в Канаде или в Томске? И почему вы уехали, если думаете, что в Томске было лучше? Вы жалеете, что уехали?
alena-malena
04.12.2009, 15:43
тут вот в 21 год начинают пить и "ртом и попой" (простите за мой франзуский) - а в россии в 21 уже думают типа , - "пара бы уже завязывать" :)
запретами ничего не решишь , нужно сознание
К-сожалению, думать-то они думают, но никогда не завязывают...
сознание приходит уже поздно, вместе с белой горячкой :pardon:
Это у вас в Колорадо правила другие немножко, и еще в паре-тройке штатов, но в остальных местах с этим очень строго ;)
Слава богу, тут с этим намного проще чем в бСССР, точно не скажу, но не думаю, что в каком-то из штатов есть уголовное преследование за possession одного косяка.
У нас в Анн Арборе, вообще 20 баксов штраф тока, и то его дадут, если только копу в лицо выдохнуть дым.
А у нас в Беларуси сажают на 8 лет просто если найдут что-то. Зато убийц и воров отпускают, понятное дело, травокуры ж опаснее...
alena-malena
04.12.2009, 18:18
Слава богу, тут с этим намного проще чем в бСССР, точно не скажу, но не думаю, что в каком-то из штатов есть уголовное преследование за possession одного косяка.
...
Ошибаетесь - почитайте законы! ;)
Drug possession is the crime of having one or more illegal drugs in one's possession, either for personal use, distribution, sale or otherwise. Illegal drugs fall into different categories and sentences vary depending on the amount, type of drug, circumstances, and jurisdiction.[1]
In the United States, the penalty for illegal drug possession and sale can vary from a small fine to a prison sentence. Wiki
alena-malena
05.12.2009, 06:36
А я живя в России чувтсвую себя своим в америке(еще небыл там) а в россии чужим!!!
У меня было такое же чувство! :) Но потом это прошло, как сюда переехала ;)
Марьвасильна
05.12.2009, 12:33
Цитата:
Сообщение от ShadowNinja
А я живя в России чувтсвую себя своим в америке(еще небыл там) а в россии чужим!!!
По-моему пора создавать раздел форумских шедевров . :lol:
happy_hippo
15.01.2010, 04:45
я думаю, люди должны руководствоваться принципом: "как вы яхту назовете, так она и поплывет." Если вы сразу настроите себя на то, что вы здесь "чужие, никому не нужны, и не с кем на кухне раздавить по маленькой и закусить огурцом малосольным, и никто меня не любит", так и будете жить.
я люблю одна на кухне давить, никто на уши не садится, уважения не требует, думать как бы выпроводить вежливо, тоже не надо .. ахаххаха
ето ж для отдыха, давить то, а какой отдых при всём вышеперечисленном
моя страна, однозначно. еду.
По-моему пора создавать раздел форумских шедевров . :lol:
а что шедевров??
мы с мужем также себя чувствуем.. как будто нас в детский сад отвели, а забрать забыли..
Вопрос уже давно разжёванный: стоят мальчики на учёте при Консульствах- по закону они не попадают под призыв в ВС России.
Нежелание поменять регистрацию ( с российской на консульскую) - личный выбор каждого. Кто-то сидит смирно по ..цать лет и до 27-28-ми не показывается в России ( а нужна ли будет ему Россия потом?). А кто-то спокойно туда-сюда.
Вы это серьёзно??))
Вы, наверное, подзабыли местные схемы
если надо план по призыву выполнить, законы значения не имеют
я бы не стала рисковать
Вы, наверное, подзабыли местные схемы
если надо план по призыву выполнить, законы значения не имеют
я бы не стала рисковать
:lol: Это точно! В Москве потенциальных воинов отлавливали при входе в метро, проверяя документы. И если человек не студент какого-либо ВУЗа - велкам 2 ве арми!:sensor:
Paul_K, ну зачем же байки плодить? :))
План планом, но пока человеком официально не получена повестка, он не может быть "направлен" в федеральный розыск. Соответственно, максимум что может сделать военкомат - по квартирам ходить в 6 утра в районе своего участка, в надежде, что уклонист двери откроет и повестку получит. А в метро ловили тех, кто реально уклонялся от получения повесток или после получения оных. Человека могут призвать только по месту его "стояния на учете", а человек, уехавший на ПМЖ в другую страну, с учета обязан сняться.
В Химках кстати в прошлом году при населении в почти 200 000 человек, служить отправилось то ли 13, то ли 17 призывников)
Соответственно, максимум что может сделать военкомат - по квартирам ходить в 6 утра в районе своего участка, в надежде, что уклонист двери откроет и повестку получит.
В Беларуси бабки-соседки участковым стучат ;)
А толку что стучат? Пока очно с ним не встретятся, повестку не отдадут, претензий предъявить не могут. А уклонисты строго-настрого запрещают кому-либо двери открывать, пока они дома :) (В квартиру правда никто без ордера входить тоже не имеет права, но эти перестраховываются))
У моего знакомого так менты пришли в 6 утра, позвонили в дверь, никто не открыл, они решили позвонить соседу... а сосед оказался полковником, и крайне недовольным, что его разбудили в такую рань) Чуть с лестницы их не спустил))
они стучат в плане - пришел/приехал домой, долго в квартире не просидишь. Отпадает необходимость самим сторожить ;)
Эт бабки сильно рискуют, уклонист ведь может и "обидеться"...
Эт бабки сильно рискуют, уклонист ведь может и "обидеться"...
Эх, не знаете вы беларуских бабок, они сами на кого хочешь "обидеться" могут ;)
happy_hippo
16.01.2010, 07:44
ну я не юрист, рубаху рвать на себе не буду
но при пересечении границы при желании, мне кажется можно любой номер исполнить
и потом, решение суда, повестки, блаблабла это всё хорошо
беда вся в том, что тут дышлом вертят то во все стороны, поэтому..
я первую свою машину купила у паренька из подмосковья по ген доверенности
через год поехала делать ТО, авто в аресте..
причина -- арестовано имущество уклониста, по требованию местного военкомата
решением местного суда
хотя, как показал тогда мой дилетантский рисёч, меры такой, как арест имущества
по уклонению нет ..
но кого это волнует в подмосковном городке, в аресте и всё
дали денег, сделали тех осмотр арестованной машины
хотя по закону раз в аресте, у меня её изъять должны были..
а Вы говорите повестка..
Муж вообще пришёл в военкомат первый раз в 27 лет, его спросили "ууу, а где был??", он сказал -- да!!там!! *неопределённый жест рукой*. --ааа, ну ладно, держи билет.. и такое бывает..
Sunshiny
06.03.2010, 00:28
Каждый выбирает для себя...
Мы с мужем и сыном в Америке почти полтора года. Правда не по ГК, а по рабочей визе (муж работает, я дома с ребенком). Соответственно мы пока особо концов на родине не рубили. Но мысль "А стоит ли здесь оставаться?" приходила.
Для начала расскажу что мне особенно нравится и не нравится в Америке.
- Мне нравится, что здесь люди в большинстве своем трезвые, приветливые и отзывчивые. Очень надоело на родине пьянство, хамство и непреодолимое желание всех вокруг учить тебя жизни. И дело не в том, что я не хочу чему-то учиться, а в том, что эти "учителя" забивают своим негативом любое твое желание сделать что-либо не так, как все;
- Мне нравится природа и то, как к ней здесь относятся;
- Мне нравится, что если ты ставишь перед собой реальные цели и много трудишься - это вознаграждается.
Мне не нравится:
- Что родители и друзья далеко (тут Америка, конечно, не причем);
- Стоимость медицинского страхования (к качеству пока никаких претензий нет);
- Качество продуктов питания (но здесь есть выбор и мы нашли для себя хорошие
магазины);
Лично для себя я поняла, что независимо от страны проживания ты существуешь в своем, как правило, не большом микромире (семья, друзья, работа). И от тебя лично, твоего отношения и даже настроения сильно зависит то, каким будет этот мир.
А большой мир (в том числе страна проживания), по сути, является фоном. И тут уж от тебя мало что зависит. Правила придумываешь не ты. Ты эти правила либо принимаешь, либо нет (можно еще пытаться их изменить, но это отдельный разговор).
Так вот, местные правила, со всеми их недостатками, моей семье принять проще, чем правила тех стран, в которых мы жили раньше (в том числе Беларуси и России). Там внешние непреодолимые обстоятельства сильно сказывались на жизни нашей семьи (народ вокруг спивается, взяточничество поражает своим размахом, закон один - у кого власть, тот и прав, и т.д. и т.п.).
Здесь у нас не возникает ощущения, что ты плывешь против течения. Все возникающие до селе вопросы были решаемы. Законы порой строгрие, зато исполняемые и понятные (если разобраться).
Так что местный "фон" нас устраивает, и особые усилия мы в семье стараемся направлять на создание тепла, уюта и позитива в нашем внутреннем микромире. А все остальное, как говорил Карлсон: "Не беда! Дело то житейское!".
Investor.j7
07.03.2010, 15:12
Sunshiny, вы хорошо выразили свою мысль. Она мне близка и я с вами полностью согласен.
Как говориться "РОДИНУ, как МАТЬ не выбирают", плохо тогда родина к тебе спиной поворачивается. Я жил в 11 странах в общем около 2.5 лет и нигде никогда не ощущал себя чужим. Может это и от самого себя зависит, от твоей приспособляемости. Поэтому и возникает желание покинуть ту страну которая не относиться должным образом к тебе. Америка та страна, которая дает тебе все шансы и возможности, все остальное зависит от самого человека!
Как говориться "РОДИНУ, как МАТЬ не выбирают", плохо тогда родина к тебе спиной поворачивается. Я жил в 11 странах в общем около 2.5 лет и нигде никогда не ощущал себя чужим. Может это и от самого себя зависит, от твоей приспособляемости. Поэтому и возникает желание покинуть ту страну которая не относиться должным образом к тебе. Америка та страна, которая дает тебе все шансы и возможности, все остальное зависит от самого человека!
Если Вы прожили в 11 странах всего 2.5 года, то Вы просто не успели вкусить все "прелести" каждой из этих стран и были там гостем. Если бы в каждой из стран жили бы года по 2-3, то тогда многое в Ваших глазах изменилось бы. Например моя страна, если быть тут гостем, очень приятна, но когда живешь тут, то начинаешь понимать все "прелести" жизни.
Присоеденяюсь к словам KIN, не путайте алекс туризм и эмиграцию, жить оседло 2 года или жить три месяца, предпологая что можно свалить и наверно свалю, всё таки разные вещи.
luda3000
16.03.2010, 08:28
возникает желание покинуть ту страну которая не относиться должным образом к тебе. Америка та страна, которая дает тебе все шансы и возможности, все остальное зависит от самого человека!
Согласна на все 100% - желание покинуть ТУ страну, которая не относится к тебе должным образом. Наткнулась тут на статью в журнале Итоги... Понятие счастья оказывается уже всё изучено. Может не совсем к месту статья, но заставит многих, я думаю, проанализировать свои ощущения не важно где они - ТАМ или ТУТ
Счастливы вопреки
Наконец человечеству объяснили, почему оно мучается. Оказывается, самый лучший период жизни у человека наступает только в 74 года - именно тогда он начинает чувствовать себя по-настоящему счастливым. Дети-внуки выросли, ответственность за решения легла на них, пенсия уже наступила - можно наслаждаться жизнью. К таким выводам пришли авторы исследования, проведенного в Германии и Америке.
В принципе детство - тоже неплохая пора: беззаботная, полная незатейливых открытий типа шлепанья по лужам. Однако начиная с подросткового возраста уровень счастья неуклонно снижается. Действительно, как вспомнишь: то прыщик не во время вскочил, то родители не проявили должного уважения, то джинсы модные не купили. Какое уж тут счастье! Опрошенные авторами исследования подростки оценили уровень счастья всего-то в 5,5 балла (по шкале от 1 до 7). В 20 с небольшим начинаются другие проблемы: он не позвонил два дня - трагедия, заваливаем сессию... Дальше - больше: свадьба, ипотека, карьера. После рождения ребенка и до его поступления в институт - сплошная головная боль. В общем, так продолжается до 40 лет (тут респонденты поставили себе ниже 5 баллов). А потом уровень счастья перестает снижаться и болтается где-то в районе плинтуса примерно до 46 лет. Только по достижении этого возраста человек наконец начинает что-то понимать в жизни и получать от нее удовольствие. Причем чем дальше - тем больше. Самые высокие показатели были выявлены у 74-летних - они зашкалили за 5,9 балла.
Скептики могут сказать: такие результаты исследования объясняются тем, что они проводились в Германии и Америке, где пенсионеры чувствуют себя уверенно в материальном плане. Дело не только в этом. Даже несмотря на экономический кризис, 72 процента населения России, по подсчетам ВЦИОМ, чувствуют себя счастливыми. Как считают исследователи, пожилые люди начинают больше ценить простые удовольствия и радоваться любому успеху, что не удается тинейджерам со свойственным им максимализмом и взрослым, придавленным чувством ответственности. Впрочем, если вам еще нет 74 лет - не расстраивайтесь. Продержаться до этого возраста поможет исследование ученых из Калифорнии, которые сформулировали пять составляющих счастья. Вообще-то одно время считалось, что это свойство человеческой натуры, заложенное генетически и зависящее от факторов, которые человек не в состоянии контролировать. Однако психолог Соня Любомирски с коллегами считает, что счастье можно выковать своими руками. Для этого, во-первых, нужно быть благодарным. Во-вторых, смотреть на жизнь с оптимизмом. В-третьих, уметь радоваться удачам. В-четвертых, следует ценить свои сильные стороны, например чувство юмора, и пользоваться этим. Ну и пятый принцип - совершать добрые поступки. Правила простые, но если их периодически соблюдать, то уровень счастья реально повысится. Ну а если вам ничего не помогает, постарайтесь дотянуть до 74 лет - а там, глядишь, все само собой образуется.
http://www.itogi.ru/telegr2/2010/9/149431.html
Если Вы прожили в 11 странах всего 2.5 года, то Вы просто не успели вкусить все "прелести" каждой из этих стран и были там гостем. Если бы в каждой из стран жили бы года по 2-3, то тогда многое в Ваших глазах изменилось бы. Например моя страна, если быть тут гостем, очень приятна, но когда живешь тут, то начинаешь понимать все "прелести" жизни.
Ну кто ж говорит что я был там туристом? Я же говорю что ЖИЛ и РАБОТАЛ, а не гулял по достопримечательностям с кучей бабла в кармане. Для того чтобы ощущать "чужбину" не обязательно жить по 20 лет, достаточно оторваться от привычного мира и быта всего на пару дней. Чувство настальгии наплывает уже в первую неделю и чувствуешь одиночество, но когда посмотрешь вокруг и начинаешь понимать не так все и плохо. Да и ваша страна не отличается от нашей т.к мы живем в одном регионе и друзей полно как там так и тут. Другое дело другая циливизация, культура и простейшее понимание элементарных вещей!
А вот в нынешней стране живу 30 лет и с каждым днем не перестаю удивляться и вкушать "прелести" :pardon:
Присоеденяюсь к словам KIN, не путайте алекс туризм и эмиграцию, жить оседло 2 года или жить три месяца, предпологая что можно свалить и наверно свалю, всё таки разные вещи.
Фраза можно свалить и наверно свалю у меня не возникало, т.к к каждому делу и шагу надо подходить серьезно. Оно не рождается спонтанно и нелепо. Но когда то в жизни ты подходишь к тому моменту когда нужно выбирать....между тем, что есть и тем, что будет. А ведь второе страшнее..."лучше синица в руках, чем журавль в небе" не так ли? Но человек создан так что ему нужны постоянные перемены и вера в будущее. Вот и получается что "журавль в небе" становиться актуальнее. Это люди целеустремленные.
Вдвойне сложнее делать выбор тогда когда есть семья и дети, тут уже задумываешь об их будущем! За свою жизнь я повидал 3 войны и не хочу чтобы мои дети видели хоть одну и поэтому любой родитель сделает все ради того, чтобы обеспечить светлое будущее!
Ведь друзья, от хорошей жизни не бегут и не бросают все. Закон жизни!
Фраза можно свалить и наверно свалю у меня не возникало, т.к к каждому делу и шагу надо подходить серьезно. Оно не рождается спонтанно и нелепо. Но когда то в жизни ты подходишь к тому моменту когда нужно выбирать....между тем, что есть и тем, что будет. А ведь второе страшнее..."лучше синица в руках, чем журавль в небе" не так ли? Но человек создан так что ему нужны постоянные перемены и вера в будущее. Вот и получается что "журавль в небе" становиться актуальнее. Это люди целеустремленные.
Вдвойне сложнее делать выбор тогда когда есть семья и дети, тут уже задумываешь об их будущем! За свою жизнь я повидал 3 войны и не хочу чтобы мои дети видели хоть одну и поэтому любой родитель сделает все ради того, чтобы обеспечить светлое будущее!
Ведь друзья, от хорошей жизни не бегут и не бросают все. Закон жизни!
C каждой женщиной с которой я спал я ложился в постель только с серьёзными намереньями, утром правда обычно передумывал, но ложился только по любви...
Жизнь в 11 странах, в течении 30 месяцев, это немногим более 10 недель в среднем в каждой стране, я видел в своей жизни только две войны правда вазимосвязаные, но пожил в эмиграции более 10 лет, и всё в одной стране и поверьте, когда вы живёте где то, то рай обязательно переедет туда где вас нет. А синицы бывают разные, в смысле на разной высоте летают...
C каждой женщиной с которой я спал я ложился в постель только с серьёзными намереньями, утром правда обычно передумывал, но ложился только по любви...
Жизнь в 11 странах, в течении 30 месяцев, это немногим более 10 недель в среднем в каждой стране, я видел в своей жизни только две войны правда вазимосвязаные, но пожил в эмиграции более 10 лет, и всё в одной стране и поверьте, когда вы живёте где то, то рай обязательно переедет туда где вас нет. А синицы бывают разные, в смысле на разной высоте летают...
Я знаю одно, где бы я не находился, то всегда адаптируюсь ....не привыкать, как говориться. Но речь нее обо мне и не о вас, поэтому не будет делать акцент на этих моментах. Повоторяю, достаточно недели проживания, чтобы понять некоторые элементарные вещи!
Мать не та которая родила, а та которая выросла!!!
Кстати , Jaffra день вашей регистрации совпадает с Днем моего Рождения;)!
Я знаю одно, где бы я не находился, то всегда адаптируюсь ....не привыкать, как говориться. Но речь нее обо мне и не о вас, поэтому не будет делать акцент на этих моментах. Повоторяю, достаточно недели проживания, чтобы понять некоторые элементарные вещи!
Мать не та которая родила, а та которая выросла!!!
Кстати , Jaffra день вашей регистрации совпадает с Днем моего Рождения;)!
Во первых страках с прошедшим вас (заранее ведь не принято). Во вторых, первые впечатления о стране можно вообще сложить от урока географии, горцы и северяне всегда пожёстче чем южане с равнин, зато южане поленивей...
Как сказано сверху, "уехать из страны " бла бла бла... короче, страна это люди, и начинать делать страну лучше с себя, другое дело что всегдо удобней плыть на собственной какашке и в своей стране.. Так называемый принцип моя хата с краю, ИМХО единственная причина, по которой распалась киевская русь, украина толком никогда не имела независимость, и народ и дальше в основной массе нищает... каждый в своей хате, с пришедшим капитализмом все моментально усвоили свои возможности, про обязаности забыли... и что характерно, большинство иностранцев тут, тоже портится, и потом у себя долго приходят в нормальное состояние...
ЗЫЖ вы не поверите как в стране станет легче жить если каждый индивидум с вопросом какие оки брать на визу в тур начнёт для начала ходить на сайт посольства а не в форум, где никто ни за какие слова не несёт ответсвенности, в стране станет ленгче жить если купив утюг ктото прочтёт инструкцию, а не побежит к соседу спросить как включить, в стране станет легче дышать, если все перестанут винить правительство и олигархов в воровстве, а для начала хотья бы сделают чтото, чтоб 99% не получали зп в конвертах. Всё начинается с малого, с себя, но ведь так удобно винить других в своих бедах, в том числе и свою страну...
Jaffra cпасибо за поздравление.
А винят потому, что выбора больше нет....увы это так...это актуально в любой стране бывшего советского союза. Государство славиться своей государственностью и главное - народом! Если безработица, корупция, нищета, так кого же все-таки винить? Самого себя? Это смахивает на мазахизм. Поэтому оставим всю эту "плесень", она была, есть и будет. Главное, где бы мы не находились никогда не теряли человечность!!!
"Почему я хочу уехать?" перенесено в соответствующий раздел. (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=383635#post383635)
Всё только у нас в голове - чужие, свои... Это лишь понятия. Я и в России себя "своим" не особо чувствую )))
Так что, поучаствую в розыгрыше green card - повезет и будет мне счастье ))) чего и всем участвующим желаю :flo:
аналогично:drinks:
Если вы не в согласии с собой, если окружающие на вас влияют больше чем вы сами, вам нигде не будет уютно, в москве, в киеве гоп-стоп, в ЗУ в диси школьники перестрелку затеяли, в киеве в москве вам нахамили в госучереждении, в штатах ленивая толстая служащая сделает вам одолжение-нэээээкссссттт...
Если вы просыпаетесь каждое утро с мыслью-какое чудесное утро, вы будете трезвее ценить варианты, и не ждать, а повезёт ли в гк... Будете просто жить...
Если вы не в согласии с собой, если окружающие на вас влияют больше чем вы сами, вам нигде не будет уютно, в москве, в киеве гоп-стоп, в ЗУ в диси школьники перестрелку затеяли, в киеве в москве вам нахамили в госучереждении, в штатах ленивая толстая служащая сделает вам одолжение-нэээээкссссттт...
Если вы просыпаетесь каждое утро с мыслью-какое чудесное утро, вы будете трезвее ценить варианты, и не ждать, а повезёт ли в гк... Будете просто жить...
Мне лично уютно везде, где к тебе относятся как к человеку. Это разве так много? Поэтому все остальное мало волнует! Удачи!
Мне лично уютно везде, где к тебе относятся как к человеку. Это разве так много? Поэтому все остальное мало волнует! Удачи!
Стандарты уюта и комфортности имеют обыкновение со временем менятся...
Стандарты уюта и комфортности имеют обыкновение со временем менятся...
......у тех кто хочет, чтобы они менялись :bayan:
......у тех кто хочет, чтобы они менялись :bayan:
да ну... нет конечно можно не заводить семью, не хотеть карьерного роста, не интересоватся ростом благосостояния итп... но всё равно, имея удобство на улице, в виде вігребной ямі, рано или поздно хочется тёплого туалета в доме, толи возраст берёт своё, толи лень начинает преобладать, толи со стадии спрматозоида каждый человек обречён ан стремление двигатся вперёд, вверх, вглубь... но... вобщщем се ля ви, иначе се ля вас...
да ну... нет конечно можно не заводить семью, не хотеть карьерного роста, не интересоватся ростом благосостояния итп... но всё равно, имея удобство на улице, в виде вігребной ямі, рано или поздно хочется тёплого туалета в доме, толи возраст берёт своё, толи лень начинает преобладать, толи со стадии спрматозоида каждый человек обречён ан стремление двигатся вперёд, вверх, вглубь... но... вобщщем се ля ви, иначе се ля вас...
Все красиво сказано, но при чем тут я.....это лишь размышления ни о чем!
Настоящая жизнь иная....и мне лично не привыкать, пряником нас не заманишь и отсутствием света не напугаешь.:lang: Поэтому по теме: Чужой будет тот , кто привык ничего не делать и ждать у моря погоды...как говориться жить хорошо, а хорошо жить еще лучше:bayan: ТОЧНО:ok:
Все красиво сказано, но при чем тут я.....это лишь размышления ни о чем!
Настоящая жизнь иная....и мне лично не привыкать, пряником нас не заманишь и отсутствием света не напугаешь.:lang: Поэтому по теме: Чужой будет тот , кто привык ничего не делать и ждать у моря погоды...как говориться жить хорошо, а хорошо жить еще лучше:bayan: ТОЧНО:ok:
Золотые слова АлексДдЖ... (0,5 с)
Такая-сякая
24.05.2010, 17:45
Америка-страна эмигрантов. Если так рассуждать, то тут все чужие, кроме индейцев :)
Вот интересные заметки про УСА ! Почитайте, много интересного найдёте для себя http://bookz.ru/authors/simonenko-konstantin/simonenkoknst01/1-simonenkoknst01.html
Вот интересные заметки про УСА ! Почитайте, много интересного найдёте для себя http://bookz.ru/authors/simonenko-konstantin/simonenkoknst01/1-simonenkoknst01.html
Усталый баян 2002 года. С тех пор автор ничего не "наваял". Исписался.
История 2.10 "Немного об образовании"
Буду краток: системы образования в США не существует как таковой. Более поверхностных и необразованных людей я не видел ни в одной стране мира. Согласен, есть исключения. Среди американцев тоже встречаются очень умные и образованные, но их процентное соотношению к общему числу неучей просто несоизмеримо.
А что же вы хотели? Американцы ничего не читают, нигде не путешествуют, и ничего не учат.
No comments.
Не надо сюда мусор тягать.
Ну и бред!:! Опять "один там дядя сказал", или "я видел как вся толпа курила". Может они там после перекура :sensor: занялись прям на площади под салютом? Короче очередная антиамериканская пропоганда.