Просмотр полной версии : Что важнее при выборе места проживания в USA?
Sergey W.S.
24.08.2009, 03:20
Ситуация в моей семье с выбором места для постоянного проживания напоминает басню Крылова, только вот я и за лебедя и за щуку :letmein:, а жена же с дочкой тянут к Индианаполису - там проживает уважаемая мною сестра жены. Только я "опасаюсь", что славная столица Индианы вполне может не оказаться тем самым городом, куда бы стремился достопочтенный Остап Сулейман Берта-Мария Бендер :clapping:. Захватывающие воображение "уик-энды" Аргентинца помогли мне сделать правильный выбор :bayan: в пользу Сиэтла, но у жены убивающий наповал аргумент - наличие в ИН близких нам по родству и по духу людей. Но ведь и родственники заняты своими делами, работой? А что делать потом, когда придет осознание того, что ты ошибся с выбором города? Опять - переезд? Вот отсюда и метания :sensor:: Что предпочтительнее - комфортный въезд в новую жизнь, а дальше - будь что будет :drinks:? Или же - некоторые известные всем форумчанам "неудобства" с обустройством в одиночестве на новом месте, но с перспективой на проживание в вожделенном городе?
Sergey W.S.
24.08.2009, 04:01
И еще. По прочтении отчета DmSV http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=7115 об адаптации этой замечательной во всех отношениях семьи, мы с женой преисполнились оптимизьма :bayan:! Раньше я немало терзался сам и мучил вопросами форумчан о наличие в тех или иных городах пром.зоны - хотелось иметь хоть в отдаленной перспективе возможность работы по специальности :beee:. Но Сергей (DmSV) подсказал нам самый верный путь - не искать работу по той квалификации, что трудно, а чаще и невозможно в Штатах подтвердить, а заново учиться, но востребованной ныне в Штатах профессии! А что? Если уж изменять жизнь, так изменять ее радикально и в лучшую сторону :bayan:! А параллельно и пиццу можно поразвозить (если доверят) и газеты, и пр., пр, пр :pardon:. Один только вопрос при этом - имеются ли в колледжах и универах Сиэтла и (у-ф-ф-ф) Индианаполиса подобные курсы? И какие дисциплины на них изучают? Конечно, идеальным для меня был бы вариант со школой уважаемого М.Портного, но, увы! Боюсь, что мой английский сейчас его НЕ приятно удивит :letmein:.
Что думаете об этом вы, уважаемые наши первопроходцы?
Sephiroth
24.08.2009, 04:23
И еще. По прочтении отчета DmSV http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=7115 об адаптации этой замечательной во всех отношениях семьи, мы с женой преисполнились оптимизьма :bayan:! Раньше я немало терзался сам и мучил вопросами форумчан о наличие в тех или иных городах пром.зоны - хотелось иметь хоть в отдаленной перспективе возможность работы по специальности :beee:. Но Сергей (DmSV) подсказал нам самый верный путь - не искать работу по той квалификации, что трудно, а чаще и невозможно в Штатах подтвердить, а заново учиться, но востребованной ныне в Штатах профессии! А что? Если уж изменять жизнь, так изменять ее радикально и в лучшую сторону :bayan:! А параллельно и пиццу можно поразвозить (если доверят) и газеты, и пр., пр, пр :pardon:. Один только вопрос при этом - имеются ли в колледжах и универах Сиэтла и (у-ф-ф-ф) Индианаполиса подобные курсы? И какие дисциплины на них изучают? Конечно, идеальным для меня был бы вариант со школой уважаемого М.Портного, но, увы! Боюсь, что мой английский сейчас его НЕ приятно удивит :letmein:.
Что думаете об этом вы, уважаемые наши первопроходцы?
Так штурмуйте язык. Без него ни работы нормальной, ни учебы... Что касается вашего настоящего уровня языка, то почему бы вам не написать в личку Портнову и не посоветоваться с ним? Он дельные советы дает.
Americanka
24.08.2009, 05:36
Ситуация в моей семье с выбором места для постоянного проживания напоминает басню Крылова, только вот я и за лебедя и за щуку :letmein:, а жена же с дочкой тянут к Индианаполису - там проживает уважаемая мною сестра жены. Только я "опасаюсь", что славная столица Индианы вполне может не оказаться тем самым городом, куда бы стремился достопочтенный Остап Сулейман Берта-Мария Бендер :clapping:. Захватывающие воображение "уик-энды" Аргентинца помогли мне сделать правильный выбор :bayan: в пользу Сиэтла, но у жены убивающий наповал аргумент - наличие в ИН близких нам по родству и по духу людей. Но ведь и родственники заняты своими делами, работой? А что делать потом, когда придет осознание того, что ты ошибся с выбором города? Опять - переезд? Вот отсюда и метания :sensor:: Что предпочтительнее - комфортный въезд в новую жизнь, а дальше - будь что будет :drinks:? Или же - некоторые известные всем форумчанам "неудобства" с обустройством в одиночестве на новом месте, но с перспективой на проживание в вожделенном городе?
Я бы посоветовала ехать к родственникам. Первый год адаптации проходит очень сложно, тем более, если помочь и подсказать некому. А переехать всегда можно. Здесь это не проблема.
alena-malena
24.08.2009, 05:48
Я бы посоветовала ехать к родственникам. Первый год адаптации проходит очень сложно, тем более, если помочь и подсказать некому. А переехать всегда можно. Здесь это не проблема.
Присоединяюсь! ;)
Отсоединяюсь... :)
Почитайте историю Гангста Мамы (и таких историй - куча)... Родственники это хорошо. Первые пару дней - Йес и Аминь. Но не нужно рассчитывать на родственников, какими бы "близкими по духу" они ни были. Нужно рассчитывать только на себя (если хотите сохранить с ними родственные и духовные отношения). Сразу нужно планировать самим снимать квартиру, самим зарабатывать деньги, самим сидеть с детьми. Да, родственники могут помочь на первых порах советом - как открыть счет, как снять квартиру, как купить машину. Может быть даже выступят ко-сайнерами для той же аренды (если они достаточно рисковые). Но не более того. Рассматривайте родственников как определенный "кредит". Вы можете никогда его не израсходовать, вы можете его израсходовать в течение короткого промежутка времени. У родственников есть своя жизнь, и до определенного момента они могут относиться толерантно к тому, что в их жизнь кто-то вторгается. Так что лучше не злоупотреблять...
alena-malena
24.08.2009, 06:04
Так что лучше не злоупотреблять...
Ну, это само собой разумеется - совсем на голову рoдственникам, конечно, садиться не надо ;)
Sergey W.S.
24.08.2009, 06:10
Ну, это само собой разумеется - совсем на голову рoдственникам, конечно, садиться не надо ;)
Да здесь-то все гораздо проще - мы готовы по приезду купить себе домик, нести все расходы, безропотно ожидать первых вакансий, то есть на голову родственников не планируем опускать ничего, кроме естественного похмелья :drinks:!
alena-malena
24.08.2009, 06:13
Да здесь-то все гораздо проще - мы готовы по приезду купить себе домик, нести все расходы, безропотно ожидать первых вакансий, то есть на голову родственников не планируем опускать ничего, кроме естественного похмелья :drinks:!
Ну это совсем другое дело! ;)
Sephiroth
24.08.2009, 08:14
Ну это совсем другое дело! ;)
Сразу домик покупать не надо. Лучше сначала присмотреться и определиться в направлении работы, а недвижимость связывает.
alena-malena
24.08.2009, 08:40
Сразу домик покупать не надо. Лучше сначала присмотреться и определиться в направлении работы, а недвижимость связывает.
Ну это тоже правильно ;)
Так штурмуйте язык. Без него ни работы нормальной, ни учебы... Что касается вашего настоящего уровня языка, то почему бы вам не написать в личку Портнову и не посоветоваться с ним? Он дельные советы дает.
Он пока не может отправлять личные сообщения, постов мало
Sephiroth
24.08.2009, 10:00
Он пока не может отправлять личные сообщения, постов мало
У него уже 27 сообщений. В личку надо больше 10.:pardon:
На тему "дня"...
Важнее всего дать себе ответ в виде пунктов - Что я буду делать в США, что будет делать в США моя жена.... и далее - что будут там делать все, кто с Вами едет. И, наконец, "Что мы будем там делать все вместе", имея в виду что-то общее для семьи - отдых, поездки... может быть огород :) Ну и, конечно, что делать - это не в первый месяц, а в плане на 3-5 лет.
Как только появляются ответы, их можно применить к территории.
Вот, например:
- ребенок будет учиться (нужны хорошие дошкольные и школы)
- жена будет получать второе образование (нужен колледж)
- сам буду работать (нужно оценить перспективы занятости по специальности)
- хотим климатическую зону с умеренным климатом (уже не жаркий юг для жизни)
Ну и т.д. Ищем по своему вопросу, гуглим, смотрим сравнения по налогам, стоимости жилья, занятости населения...
Это к тому, что родственники действительно могут помочь только в первые 2-3 месяца. Если они (родственники) могут устроить на работу - это большой плюс. Но если нет - необходимость в них отпадет максимум через полгода.
Sergey W.S.
24.08.2009, 11:46
Исчерпывающая статистика :pardon:! Ко времени интервью, а это (если случится :flo:) никак не ранее мая, умение общаться на инглиш надеюсь подтянуть до более высокого уровня :lol:. Ну а там - как все! По поводу жилья и работы - мы решили вначале снимать апартамент и искать короткие контракты на любую работу с тем, чтобы быстрее адаптировать "язык", привычки и образ жизни. По мере улучшения "языка" - приступать к учебе по выбранной специализации (из тех, на которые меня могут "принять" :beee: в местных уч.заведениях). Причем это касается только меня - супруга попробует использовать свой потенциал :strong:. Ну, а дальше - все зависит от многих если :*. Если благополучно пройду обучение, если трудоустроюсь затем - где? Надолго ли...? Но, надеемся, что все это будет происходить в окрестностях Сиэтла - Аргентинский Володя нас очаровал :give_rose:. По поводу покупки домика... Потом? А вдруг цены пойдут в гору?
По поводу покупки домика... Потом? А вдруг цены пойдут в гору?
Домик вы не сможете купить по той простой причине, что вам никто не даст кредит пока у вас нет работы и пару лет кредитной истории.
Unless у вас есть вся необходимая сумма...
Домик вы не сможете купить по той простой причине, что вам никто не даст кредит пока у вас нет работы и пару лет кредитной истории.
Я думаю, что про кредит речь не шла ;)
Sergey W.S.
24.08.2009, 12:06
Необходимой суммой надеюсь располагать :bayan:. И все же - реализовывая собственный план по адаптации, все ли я учел? По многократно обсуждаемым на форуме вопросам я, безусловно, какой-то багаж информации поднакопил :blush:, но мало ли...
Необходимой суммой надеюсь располагать :bayan:
Ну тогда без проблем.
GangstaMama
24.08.2009, 22:27
Тратить большие деньги наликом по-приезду н советую... деньги-вода... вам столько надо будет всего (и прибавте еще кучу всего не очень нужного, так как оно тут лежит, глаза разбегаются, а первое время вам ходить будет особо некуда ,по магазинам и по ДМВ офису...
к тому же машину надо будет покупать и все такое...
родственников не советую... дружить лучше на расстоянии, а вместе жить-советами замучают... я вон и то со всем моим оптимизмом впадаю в депрессняки порою, когда мне начинают тыкать в нос тем, что я тут никто и звать меня никак... от чужих людей вы просто отвернётесь, а родственники...
вот вам реальная проблема... приехали говорим возьмите с нас деньги за проживание-нет мы так не можем вы ж родные-потом начинаются стоны через неделю...ой а чего так все закончилось быстро в холодильнике, а чего нам такой билл за электричество пришёл... дали таки деньги... теперь-ой лучше б вы нам не давали ваши вшивые деньги, мы вам так помогли, как это деньгами измерить, лучше вы у нас убирайте, нас в попу целуйте и радуйтесь, что вы вообще тут...)))))
дайте почитать это жене, если она скажет, что у неё с сенстрой по-другому и они любят друг друга почитайте мои посты ранние, про сестру... я думала у неё ближе меня никого нет... но жизнь то идёт... у неё муж есть... семья... свои интересы... а у меня своя семья... и свои интересы... а общение в те годы, что не виделись по-скайпу вам всей картины не покажет...
учите английский, читайте темы про права (их тоже можно учить на родине пока) про кредитную историю, смотрите и анализируйте инфу про города, смотрите крейглист в плане работ, машин, квартир, мебели... задавайте вопросы, когда не понятно... всё у вас получится!
Sergey W.S.
24.08.2009, 23:38
Спасибо, несравненная наша! Щас буду звать жану на прочтение :lol: ...
GangstaMama
25.08.2009, 14:59
Да не за что, если что-спрашивайте, советом и добрым словом всегда подмогнём!
Americanka
25.08.2009, 16:18
Отсоединяюсь... :)
Почитайте историю Гангста Мамы (и таких историй - куча)... Родственники это хорошо. Первые пару дней - Йес и Аминь. Но не нужно рассчитывать на родственников, какими бы "близкими по духу" они ни были. Нужно рассчитывать только на себя (если хотите сохранить с ними родственные и духовные отношения). Сразу нужно планировать самим снимать квартиру, самим зарабатывать деньги, самим сидеть с детьми. Да, родственники могут помочь на первых порах советом - как открыть счет, как снять квартиру, как купить машину. Может быть даже выступят ко-сайнерами для той же аренды (если они достаточно рисковые). Но не более того. Рассматривайте родственников как определенный "кредит". Вы можете никогда его не израсходовать, вы можете его израсходовать в течение короткого промежутка времени. У родственников есть своя жизнь, и до определенного момента они могут относиться толерантно к тому, что в их жизнь кто-то вторгается. Так что лучше не злоупотреблять...
А никто про злоупотребления и не говорил. :)
Именно помочь и подсказать поначалу. Потому как чужая страна... язык не у всех достаточный, чтобы тебя поняли... Поэтому на первых порах лучше и легче оказаться там, где тебе смогут помочь.
По-моему, так. :pardon:
GangstaMama
25.08.2009, 16:53
В том то весь и фикус, что ты поначалу, когда не освоился и не знаешь языка ьак или иначе "злоупотребишь" временем родственников... а так как вы родственники, то просто-отвянь мне щас некогда у меня работа они тебе не скажут.. но будут ходить обиженные и надутые.. и ты будешь обиженный и надутый и ничего в этом хорошего...
ИМХО читая рассказы на форуме очень чётко отслеживается тенденция, что у людей, которые ехали в никуда адаптация проходит быстрее и дружнее, чем у тех, которые ехали к родственникам и друзьям...
давать однозначные советы в такой ситуации очень сложно . если у вас хорошие отношения с родственниками . не как у русских , то вам однозначно надо ехать туда где вас встретят помогут , все покажут и расскажут . это сэкономит вам кучу денег , нервов и времени , а оно вам очень пригодится .
в противном случае ориентируйтесь на то место где вы сможете найти работу . это очень важно потому что без работы в Америке могут жить только дети миллиардеров и беженцы по религиозной линии . вы же не из таких ?
Штат Вашингтон о котором вы наслышаны подходящее место с точки зрения климата , цен и даже в некоторой степени работы . причем неквалифицированную работу в штате найти труднее чем квалифицированную . последняя требует знание языка , подтвержденного опыта и рекомендаций . выбирать между "комфортным вьездом " и "вожделенным городом" достаточно трудно . и там и там есть свои достоинства и недостатки . обсудите с семьей кто чем будет заниматься и кем работать , а потом выбирайте оптимальное место . Вашингтон очень похож на турбазу , комфортабельный пионерский лагерь . если в вас живет дух туриста ,вам сюда . поскольку древние замки , картинные галереи и античные статуи не пробуждают во мне духовной страсти , Сиэтл и его деревенская жизнь меня устраивает . но если вы типичный житель мегаполиса и любите толкаться задами в толпе людей вам нужно что-нибудь более густонаселенное .
PS ищите место где сможете быстрее найти работу
Sergey W.S.
26.08.2009, 07:50
давать однозначные советы в такой ситуации очень сложно . если у вас хорошие отношения с родственниками . не как у русских , то вам однозначно надо ехать туда где вас встретят помогут , все покажут и расскажут . это сэкономит вам кучу денег , нервов и времени , а оно вам очень пригодится .
в противном случае ориентируйтесь на то место где вы сможете найти работу . это очень важно потому что без работы в Америке могут жить только дети миллиардеров и беженцы по религиозной линии . вы же не из таких ?
Штат Вашингтон о котором вы наслышаны подходящее место с точки зрения климата , цен и даже в некоторой степени работы . причем неквалифицированную работу в штате найти труднее чем квалифицированную . последняя требует знание языка , подтвержденного опыта и рекомендаций . выбирать между "комфортным вьездом " и "вожделенным городом" достаточно трудно . и там и там есть свои достоинства и недостатки . обсудите с семьей кто чем будет заниматься и кем работать , а потом выбирайте оптимальное место . Вашингтон очень похож на турбазу , комфортабельный пионерский лагерь . если в вас живет дух туриста ,вам сюда . поскольку древние замки , картинные галереи и античные статуи не пробуждают во мне духовной страсти , Сиэтл и его деревенская жизнь меня устраивает . но если вы типичный житель мегаполиса и любите толкаться задами в толпе людей вам нужно что-нибудь более густонаселенное .
PS ищите место где сможете быстрее найти работу
Так в том-то и дело, что с сестрой моей Иринки мы еще и друзья :drinks:! А мне, как никому другому (sorry :pardon:) известно, что подобные связи как раз и разрушаются быстрее и легче легкого! Бывает - как и в случае с Мамой Всех Гангстеров :flo:, а бывает и от чрезмерного желания обеих сторон угодить друг другу - что очень часто перерастает в яростные обиды по поводу малейшего недопонимания. Тогда держись!!! Из вчерашних самых близких людей произрастает такое... :letmein: :letmein: :letmein: :letmein: :letmein:!
А мы очень дорожим нашей Надюшей и любим ее :give_rose:. Так что постепенно и не без влияния уважаемых Сиэтловских граждан - Аргентинца, Паши (Paul Nich) и многих других, весы клонятся в сторону неминуемой разлуки с любимой сестричкой жены. А если быть точнее - то одна чаша уже соскочила с весов и ускоряясь с каждым днем, стремительно летит к вулканной гряде штата Вашингтон :strong:. Кто знает, что мы найдем-что потеряем при таком раскладе? Кто наверняка уже крутит заскорузлым или же наманикюренным пальчиком у виска - дескать, крыша у них поехала, что-ль =0 =0 =0?! Бежать от благополучного приземления к родственникам =0 =0 =0 =0 =0 ?! Могет быть, могет быть..., но так дружбу с близким человеком мы уж точно сохраним! А вот, что касается тонкостей с переводом адреса на чье-то (нам еще неизвестное имя) и многого другого, нам еще неведомого при "приземлении" в Сиэтле - здесь мы открыты для ваших тонких замечаний и радушных советов :clapping:. Спасибо, ждем-с!
В том то весь и фикус, что ты поначалу, когда не освоился и не знаешь языка ьак или иначе "злоупотребишь" временем родственников... а так как вы родственники, то просто-отвянь мне щас некогда у меня работа они тебе не скажут.. но будут ходить обиженные и надутые.. и ты будешь обиженный и надутый и ничего в этом хорошего...
ИМХО читая рассказы на форуме очень чётко отслеживается тенденция, что у людей, которые ехали в никуда адаптация проходит быстрее и дружнее, чем у тех, которые ехали к родственникам и друзьям...
Я думаю, что можно ехать и к друзьям/родственникам, и не быть им обузой. Просто нужно заранее осознавать, что рассчитывать ты можешь только на себя, что по большому счету ты тут никому не нужен и никто тебе ничем не обязан. Естественно, это звучит дико - как так, они же родственники... =0 Но поверьте, лучше их "недогрузить" и оставить хорошие отношения с ними, чем "перегрузить" и разорвать отношения. Повторюсь, тут никто никому ничем не обязан, даже родственники. И даже родственники делают людям одолжение, позволяя пожить у них, попользоваться их машиной, выступив ко-сайнерами при ренте аппартмента и так далее. Поэтому к их помощи нужно относиться именно как к одолжению с их стороны. Тогда все будет хорошо - они будут счастливы вам помочь время от времени, и вы будете иметь с ними хорошие отношения.
GangstaMama
26.08.2009, 21:40
Блин... дак так они и планировалось... или вы всеръез думаете, что мы приехали без денег, английского и желания искать работу и адаптироваться и жить самостоятельно и независимо...
Любое одолжение со стороны родственников щедро оплачивалось, плюс привезённые с собой подарки, ходили молча и на цыпочках, убирали, стирали и за себя и за того парня, искали работу, машину сами нашли и практически сами купили...
Просто... недостаток личного пространства, которое у тебя было и вот его нет... очень сказывается...
Короче мой реальные совет, даже если едешь к родственникам, надо жильё снимать сразу своё... и просто ходить в гости или изредка просить о мелких одолжениях...
И опять повторюсь я в своей ситуации себя за недостаточность подготовки и надежду на наше рашенское авось (авось сестра подмогнёт) виню больше гораздо чем всех родственников...
А людям ,едущим сюда просто хочу сказать ,что да и так бывает...
А по-поводу того, что
нужно заранее осознавать, что рассчитывать ты можешь только на себя, что по большому счету ты тут никому не нужен и никто тебе ничем не обязан даже родственники
абсолютно согласна! на все 150 процентов!
Как показывает практика - увы, но от незнакомых людей чаще всего получаешь больше помощи и взаимопонимания, чем от родственников и "близких" друзей... И на этом форуме есть немало тому подтверждений. География "распространения" форумчан очень широка и, думаю, мало кто откажется первое время помочь советом (даже и делом). Поэтому, я бы, в первую очередь, ориентировался на место, где бы ИМЕННО ВЫ хотели бы жить... А хорошие люди везде найдутся! В любом случае, удачи Вам в нелегком выборе! Главное, чтобы в результате Ваших "трений" сохранилась целостность семьи...
В такое смутное время нужно ехать туда, где "светит" работа.
Просто... недостаток личного пространства, которое у тебя было и вот его нет... очень сказывается...
Короче мой реальные совет, даже если едешь к родственникам, надо жильё снимать сразу своё... и просто ходить в гости или изредка просить о мелких одолжениях...
И опять повторюсь я в своей ситуации себя за недостаточность подготовки и надежду на наше рашенское авось (авось сестра подмогнёт) виню больше гораздо чем всех родственников...
Согласен. Не берусь судить похожа ли у меня ситуация/действующие лица, но через месяц-два после выселения от сестры (прожил 3 недели) я тоже пришёл к такому выводу. Когда ты "вторгаешься" на личное пространство человека, который здесь живёт некоторое время, то обязательно возникнут трения. Я тоже не из глуши, и не собирался сидеть сиднем у сестры - но конфликты были очень серьёзные. На какой-то момент мне показалось, что мы уже не будет общаться. Ан нет! :) Переехав на 8 блоков дальше всё наладилось! А когда переехал на 85 миль вообще всё стало замечательно! Думаю если решить вопрос именно с жил. площадью - за родственные связи можно не переживать.
Sergey W.S.
27.08.2009, 00:26
В такое смутное время нужно ехать туда, где "светит" работа.
Здесь у меня двоякое впетчатление и родилось оно ввиду изученных мною отчетов форумчан. Да, работа - это основа жизни. Но ведь не всегда нужно привязываться только к тому, кем ты хочешь быть? Можно иметь высокооплачиваемую работу и, скорбной платой за это, прозябать всю жизнь в деревне посреди пустыне (это аллегория), зная, что где-то досуг у людей на недосягаемой для тебя высоте :letmein:! И никакие ежегодные поездки на Флориду не вылечат тебя от этого - они будут только ширить рану (мы же все очень зависимы от сознания того, что где-то кто-то живет гораздо лучше тебя). Так что, в конце концов - ты плюнешь на работу и увезешь семью в то место где семья будет чувствовать себя комфортно :bayan:. Именно внутренний комфорт, ИМХО, я считаю определяющим при выборе места жительства. Хотя, конечно же, всем хочется реализовать именно тот потенциал труженика, что в нем заложен! И в этом и состоит то самое противоречие, в котором лично мне бы хотелось найти "золотую серединку" :*, а не желать соседу, чтобы у него корова сдохла :lang:. И еще - кто из нас не жертвовал в жизни своим "Я"? Может и пришла пора это сделать сейчас во имя комфорта своей семьи? А работа... - можно и переквалифицироваться, на худой конец, на курсы пойти или, вот, к Портнову...
Sergey W.S.
27.08.2009, 01:02
Добавлю к этому еще и то, что чаще всего Гринкардовцы, приезжая в Штаты, так или иначе, но далеко не все работают согласно голубой мечты детства. Может это и есть тот момент, когда нам выпадает шанс стать тем кем хотел в детстве, а не тем, кем стали вы под давлением, родителей, бабушек и дедушек, школы, армии, и просто обстоятельств? Вот у нас Юрка (старший сын, 25 лет) в детстве мечтал быть ...поваром! Будучи малышом, все пытался нас с Иринкой вкусно накормить :). Сейчас - в рекламном бизнесе. Дочь (17)..., вот тот случай, когда, узнав о выигрыше, она воспряла духом и вновь загорелась медициной (ее детская мечта). А каждый из нас :beee:. Признайтесь, мы никому не расскажем, кто из вас не мечтал в детстве быть шофером? Поваром? Строителем? Медсестрой?
Do.Bu.Ka
27.08.2009, 03:01
Не надо так однозначно, парень из Бреста приехал в никуда и .....................быстренько уехал обратно домой. Не выдержал этого "в никуда". Разные случаи, форум наш это не самая объективная 100% оценка. Когда я приехала к "друзья, родственники", то ничего не испортилось, никто не унижал, помогали советами, до сих пор со всеми в наилучших отношениях.
Кристи-сан
27.08.2009, 03:31
Полностью на 100 000 процентов поддерживаю мнение Гастамамы, у нас практически аналогичная ситуация с братом мужа, только ещё хуже. И в отличие от Ганстамамы мы сразу въехали в отдельную квартиру, т.е. мы не вторгались ни в чье пространство. тем не менее закончилось все рукоприкладством, я не писала об этом в своем топике, но уже больше месяца мы не общаемся, потому что мой хладнокровный Вова-сан, не сдержался и начистил пятачок своему брату, без последствий для физиономии (совсем слегка пригладил), но с последствиями в отношениях, как с братом так и с родителями, которые вроде как скучали за старшим 5 лет. Вам честно сказать, я конечно поддерживаю своего Зайчика как могу, но согласитесь ему жутко неприятно со всем этим столкнуться, но он не подает виду. Мы ни у кого денег не брали, все что есть в нашей скромной хатке приобретено за наши денюжки, а как только брат перестал ходить с нами по магазинам наш англицкий пошел в гору (само собой и курсы влияют). Признаюсь частенько просили помочь по приобретению тех же компьютеров или по заполнению анкет для документов, но нам потом комом в горло поставили, как мы не умеем ценить, неблагодарные свиньи. Так что лучше бы этой помощи и не было вовсе, как потом выяснилось, если брат не затыкает в магазине рот, то мы отлично обо всем можем договориться. Вот такие пироги с котятами. Так что если вы любите своих родственников сделайте им одолжение, не приезжайте к ним и вы будете по прежнему в хороших отношениях. Нам друзья сейчас стараются помогать изо всех сил, но мы наученные горьким опытом, просто расспрашиваем поподробнее, а дальше, сами, как можем. Бережем друзей. И ничего, справляемся.
Americanka
27.08.2009, 06:05
Ну ребята вы даете... Неужели так все плохо с родственниками и друзьями? :pardon:
Мы в свое время приехали на восточное побережье именно потому, что здесь жили друзья. Они нам очень помогли в устройстве и адаптации. Никогда и никаких проблем между нами не возникло. Я им очень благодарна за их помощь и поддержку. Не знаю, как бы прошло обустройство, если бы не они...
Может быть так и проверяется - настоящие ли у вас друзья?..
Sergey W.S.
27.08.2009, 06:58
Ну ребята вы даете... Неужели так все плохо с родственниками и друзьями? :pardon:
Мы в свое время приехали на восточное побережье именно потому, что здесь жили друзья. Они нам очень помогли в устройстве и адаптации. Никогда и никаких проблем между нами не возникло. Я им очень благодарна за их помощь и поддержку. Не знаю, как бы прошло обустройство, если бы не они...
Может быть так и проверяется - настоящие ли у вас друзья?..
Прошу Вас - не подтасовывайте карты. О друзьях речь и не шла. Из застарелого армейского анекдота: "Натали, Вы любите барабаны? Нет? Так может поговорим о сексе?" Извините.
alena-malena
27.08.2009, 07:13
Все еще зависит от самих гостей. :pardon:
А то понаедут тут некоторые родственники и "друзья", сядут на голову, да еще и ножки свесят :beee:
Sergey W.S.
27.08.2009, 07:21
Все еще зависит от самих гостей. :pardon:
А то понаедут тут некоторые родственники и "друзья", сядут на голову, да еще и ножки свесят :beee:
Так те, кто въезжает, и переживают, что так или иначе, а эта роль в глазах встречающих им обеспечена :strong:
alena-malena
27.08.2009, 07:30
Так те, кто въезжает, и переживают, что так или иначе, а эта роль в глазах встречающих им обеспечена :strong:
Короче - если уж вы решите ехать к родственникам - приготовьтесь смиренно выносить все - им то тоже не сахар вас держать в своем доме, и никакими деньгами это измерить нельзя. :beee:
Вот у нас сейчас родственничек попросился на месяц и вот уже 4 месяца "загорает" - все никак вытурить не можем. :!
Теснота и вторжение на чужую личную территорию - это залог неприятностей, если это продолжается слишком долго. :strong:
Sephiroth
27.08.2009, 07:33
Короче - если уж вы решите ехать к родственникам - приготовьтесь смиренно выносить все - им то тоже не сахар вас держать в своем доме, и никакими деньгами это измерить нельзя. :beee:
Теснота и вторжение на чужую личную территорию - это залог неприятностей, если это продолжается слишком долго. :strong: Вот у нас сейчас родственничек попросился на месяц и вот уже 4 месяца "загорает" - все никак вытурить не можем. :!
Почему не можете? Задайте ему прямой вопрос - когда ты съедешь от нас?
alena-malena
27.08.2009, 07:35
Почему не можете? Задайте ему прямой вопрос - когда ты съедешь от нас?
Уже три месяца задаем этот вопрос, в ответ - всегда находятся новые отговорки. :beee:
Sephiroth
27.08.2009, 07:43
Уже три месяца задаем этот вопрос, в ответ - всегда находятся новые отговорки. :beee:
Так скажите ему, что его отмазки не катят и срок для выезда определите конкретной датой. А то будет как Емеля на печи сидеть...Ваша неконкретность ему на руку.:pardon:
alena-malena
27.08.2009, 07:55
Так скажите ему, что его отмазки не катят и срок для выезда определите конкретной датой. А то будет как Емеля на печи сидеть...Ваша неконкретность ему на руку.:pardon:
Все уже, дали конкретную дату - мы узезжаем в Россию на месяц через неделю, и он в нашем доме оставаться не может. Если не найдет квартиру - пусть живет у приятеля. В эти выходные должен переехать. :strong:
Sergey W.S.
27.08.2009, 08:11
Сочувствую Вам. Вот ведь бывают ситуации? Я лично однозначно придерживаюсь старых истин:
1. "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег/возьми в долг сам".
2. "Родственник - самый неудачный компаньон"
И как их не крути - то слева-направо, то наоборот, все равно с какой стороны ни окажись, приговор противной стороны будет суров :blush:. Причем с неизменно одинаковой формулировкой.
alena-malena
27.08.2009, 09:21
Сочувствую Вам. Вот ведь бывают ситуации? Я лично однозначно придерживаюсь старых истин:
1. "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег/возьми в долг сам".
2. "Родственник - самый неудачный компаньон"
И как их не крути - то слева-направо, то наоборот, все равно с какой стороны ни окажись, приговор противной стороны будет суров :blush:. Причем с неизменно одинаковой формулировкой.
Еще раз повторюсь - это зависит от самого гостя - если бы наш родственник съехал вовремя и выполнял бы все условия, о которых мы договаривались сначала - у нас были бы хорошие отношения. Но он мало того, что живет втрое дольше обещaнного срока, но и не убирается в своей комнате, мусорит и осталяет свои грязные вещи в наших комнатах, возвращaeтся ночью поздно и шумит, мешает нам спать. Включает громко музыку, которую мы не любим. Ведет себя нагло, огрызается, если делаешь замечание. Короче - достал! :angry:
Sergey W.S.
27.08.2009, 23:23
При моем тюмпераменте я бы его уже давно вывел и из апартамента и из разряда родственников, причем далеко не мирным путем. Такие, прошу меня простить, другого языка не разумеют, и всякие надежды бес-по-лез-ны. И самое странное - родители почему-то всегда на стороне таких никчемных личностей (не о Вашем случае)!
Do.Bu.Ka
28.08.2009, 17:12
ужас, что это за родственник который еще и огрызается
Читаю кристи-сан и гансты мамы сообщения и....... просто еще раз в своем сердце поставила большую галочку в пользву моих друзей-родственников, как я их все таки люблю и ценю!
criticus
28.08.2009, 17:36
ужас, что это за родственник который еще и огрызается
Читаю кристи-сан и гансты мамы сообщения и....... просто еще раз в своем сердце поставила большую галочку в пользву моих друзей-родственников, как я их все таки люблю и ценю!
+1
Всегда думала, что родственники - это те люди, которые всегда помогут и которым сам всегда поможешь. Обожаю свою семью. Вот недавно в Европе собирались 10 человек. Прямо как Family reunion :)
Может по тому что родственников у меня не так и много, а тех кто остался я очень люблю. Думаю что с радостью мы предложили бы им свою спальню и переселились бы к детям на надувную кровать если бы они приехали. А если дом купим то с расчетом на спальню для токих случаев. Само собой наше гостеприимство распростроняетса не для всех, для когото строгий лимит, а когото и принемать не будем сразу скажем "тусуйся".
Happy Lady
06.12.2009, 12:36
Сергей, Сиэтл действительно очень красивый город да и сам штат Вашингтон щедр на красоты природы. Но имейте ввиду, что налогообложение в этом штате довольно высокое. сравнить с другими штатами можно здесь http://www.cityrating.com/costofliving.asp
По поводу недвижимости: покупается все довольно быстро, а продается довольно медленно (если конечно цену сильно не сбросить) Сейчас в штате огромный выбор жилья для ренты и на sale выставлено. По дороге едешь не успеваешь оглядываться на объявления.
Нашла очень интересный сайт http://www.walkscore.com
На этом сайте можно ввести свой будущий (или настоящий) адрес и посмотреть, насколько вам будет комфортно в этом районе без авто. Мне кажется, это очень полезно для новичков, которые первые месяцы вынуждены обходиться без личного транспорта.
Happy Lady
20.12.2009, 11:12
Нашла очень интересный сайт http://www.walkscore.com
На этом сайте можно ввести свой будущий (или настоящий) адрес и посмотреть, насколько вам будет комфортно в этом районе без авто. Мне кажется, это очень полезно для новичков, которые первые месяцы вынуждены обходиться без личного транспорта.
Ребят, не хочу навязывать своё мнение, но без машины в Штатах очень не хреново. Все большие магазины на приличном расстоянии, иногда чтоб добраться до определённого места на общ. транспорте нужно по 40 минут ждать определенного автобуса для пересадки. Контингент соответствующий, т. к. предполагается, что люди, даже с небольшим достатком могут купить хоть какой-то автомобиль.
Хотя конечно, все ходит по расписанию, билеты можно купить он-лайн.
Ребят, не хочу навязывать своё мнение, но без машины в Штатах очень не хреново. Все большие магазины на приличном расстоянии, иногда чтоб добраться до определённого места на общ. транспорте нужно по 40 минут ждать определенного автобуса для пересадки. Контингент соответствующий, т. к. предполагается, что люди, даже с небольшим достатком могут купить хоть какой-то автомобиль.
Хотя конечно, все ходит по расписанию, билеты можно купить он-лайн.
Это да, без машины плохо! Но ведь как хорошо, когда и машина есть, и до магазинов-парков-библиотек близко!
Я вот теперь адреса понравившихся квартир проверяю по этому сайту на предмет walkability. :)
Нашла уже 2 адреса в Денвере с рейтингом 91 и 97 - классифицируется как walkers' paradise. :)
Roxolana
21.12.2009, 07:58
Нашла уже 2 адреса в Денвере ...
Вы, когда будете очень-очень решительно на какой-нибудь адрес настроены, попросите кого-нибудь из денверских ребят глянуть на квартирку-то вживую. А то, вон, Див ножками много разных адресов исходил, пока наконец нашел "свой" вариант, так у него хоть с порога была временная квартира, сильно не подпирало.
DV2009_UA
21.12.2009, 09:38
Нашла уже 2 адреса в Денвере с рейтингом 91 и 97 - классифицируется как walkers' paradise. :)
Херсасе! 91 и 97... Я сейчас живу в квартире с рейтингом 27, и то - кое-куда пешком можно нормально ходить :)
Вы когда приезжаете? Если у меня к тому времени будет машина, заберу вас из аэропорта, а если не будет, то раскажу, как на автобусе доехать :)
Или я прихвачу DV2009_UA и мы вместе Вас встретим! :ok:
Проверил квартиру где живу в Boulder - рейтинг 78. Not bad :)
Херсасе! 91 и 97... Я сейчас живу в квартире с рейтингом 27, и то - кое-куда пешком можно нормально ходить :)
Интересный сайтик. Спасибо Милении! :flo: Проверила - у нас скор 95 :whats_up:
Поэтому более трех месяцев без машины и прошли безболезненно :ok:
У нас скор 97. Но всеравно мы в булочную ездим "на такси", в смысле машиной.
Roxolana
21.12.2009, 18:22
У нас скор 97. Но всеравно мы в булочную ездим "на такси", в смысле машиной.
Проверила свое местожительство и очень удивилась - 68. Это город в Нью-Джерси (деревенька, в смысле), где апартментов раз-два и обчелся, сплошные частные дома.