Просмотр полной версии : приезжаем в Эванстон помогите советом
мы 21 января приезжаем в Эванстон.
кто-то есть оттуда,кто может помочь советом.
где снимать,а где лучше не надо.и где можно подешевле остановиться на первое время,пока не найдём квартиру
Давайте сначало определимся о каком Эванстоне идёт речь.
Есть Эванстон в штате Иллинойс, а есть Эванстон в штате Вайоминг..
И если не трудно, скажите на сколько вы рассчитываете рент в месяц и сколько месяцев сможете оплачивать такую сумму пока найдёте работу?
мы едем в Иллинойс..
нас 2 взрослых и 2 деток.
хотим снять что-то за 900-1000,не работая,надеемся,что сможем платить 4-5 месяцев
Ну значит будете с Homer-ом соседями :)
Synergizer
17.10.2006, 14:56
мы едем в Иллинойс..
хотим снять что-то за 900-1000,не работая,надеемся,что сможем платить 4-5 месяцев
а откуда едете, если не секрет? и что думаете с машиной? будет на что купить?
Fedorino gore
17.10.2006, 15:00
мы едем в Иллинойс..
Тяжеловато:mda:
родом с Украины и Молдовы.едем из Израиля.
хотим купить машину за 2000-3000 тысячи
Fedorino gore
17.10.2006, 15:03
А почему именно в Эванстон? (если не секрет)
Тяжеловато:мда:
придётся прорываться и много думать,чтоб не наделать кучу ошибок
А почему именно в Эванстон? (если не секрет)
совсем не секрет.
.
это наше с мужем общее решение,плюс мнения и советы интернетовских знакомых
а Эванстон из-за школы и из-за транспорта
Fedorino gore
17.10.2006, 15:15
совсем не секрет.
.
это наше с мужем общее решение,плюс мнения и советы интернетовских знакомых
а Эванстон из-за школы и из-за транспорта
Мы живем в 15 минутах езды от Эванстона (в Чикаго) Про школы вы уверены??? Что то отзывов не было хороших (про мидлскул):mda:
в Эванстон пресс скул с 4 лет ,а уверенными мы можем быть,только после того,что сами всё увидим:)
а сколько,если не секрет,вы платите за рент?
Fedorino gore
17.10.2006, 15:32
800 - 1бедрум. В Эванстоне такой аппартмент не найдете:)
800 - 1бедрум. В Эванстоне такой аппартмент не найдете:)понятно
Synergizer
17.10.2006, 15:59
родом с Украины и Молдовы.едем из Израиля.
хотим купить машину за 2000-3000 тысячи
Наши знакомые тоже приехали из израиля не так давно. И тоже двое детей. Живут сейчас в субсидированном жилье. Платят рент в зависимости от дохода. Такой вариант Вы не рассматривали?
в Эванстон пресс скул с 4 лет ,а уверенными мы можем быть,только после того,что сами всё увидим:)
а сколько,если не секрет,вы платите за рент?
Я не увереен насчёт прескул, но от high school в Эванстоне честно говоря все бегут. Не очень хорошие отзывы. Эванстон тоже разный, хороший около Northwestern University (по крайней мере мне нравится), downtown, но южный и западный Эванстон не очень я бы сказал светлый...
Недалеко от меня снимали за 950 один бэдрум, старый дом, старая квартира. В одном бэдруме вам вчетвером не думаю что будет просторно.
Вы примеривались где будете останавливаться по приезду? Отели здесь дорогие. Вон когда Валерка нас навещал самое приемлемое что могли найти то это далеко не Эванстон...
За 2-3 тыс вы сможете купить развалюху которая в лучшем случае проездит дай бог год, но и на обслуживание надо будет тратить деньги.
Пока вам не придёт SSN вы не сможете сдать на права и купить машину в Иллиноисе. Уже пробовали, не получилось без SSN купить машину в Иллинойсе, не оформляют.
Я живу в Эванстоне и на самом деле люблю этот район но чтобы жить в downtown Эванстон - это очень дорого, а по краям - не знаю чтобы новые иммигранты там селились...
Если вам важно жить ближе к городу и пользоватся общественным транспортом - посмотрите районы окло красной ветки (red line) на карте http://transitchicago.com/maps/maps/2006N.html
Если вам важнее подешевле, поспокойней и школы обычно лучше в северных и северо-западных suburbs Чикаго
P.S. Забыл добавить что если поедете в район где нет транспорта, то попробуйте предварительно поискать хоть кого-то кто сможет вас повозить чтобы оформить документы по приезду
Наши знакомые тоже приехали из израиля не так давно. И тоже двое детей. Живут сейчас в субсидированном жилье. Платят рент в зависимости от дохода. Такой вариант Вы не рассматривали?
а что есть и такое?мы даже не знали.
и что,такое есть в пригородах Чикаго?
800 - 1бедрум. В Эванстоне такой аппартмент не найдете:)
а где именно вы живёте?
Fedorino gore
18.10.2006, 09:52
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=5816+N+Sheridan+Chicago&ie=UTF8&om=1&z=14&ll=41.990757,-87.671585&spn=0.044209,0.127459&iwloc=A
По поводу субсидированого жилья для вновьприбывших слышу впервые:mda:
Fedorino gore
18.10.2006, 09:54
Да, еще, школы у нас в районе тоже неважные, поэтому свою дочу возим в школу на запад даунтауна:)
Да, еще, школы у нас в районе тоже неважные, поэтому свою дочу возим в школу на запад даунтауна:)
а сколько доче?и что возможно жить в одном районе,а в школу ходить в другой?
Fedorino gore
18.10.2006, 11:02
а сколько доче?и что возможно жить в одном районе,а в школу ходить в другой?
7 будет.
возможно, но это отдельная тема. там школа специальная такая:)
По поводу субсидированого жилья для вновьприбывших слышу впервые:мда:
хи-хи, мои в очереди уже второй год стоят, так как не инвалиды. Плюнули, и решили снять им обыкновенную квартиру, так как оплата выйдет точно такой же (если считать 30% от дохода), но это в Атланте. В Еванстоне, я смотрю, квартирки намного дороже.
За 2-3 тыс вы сможете купить развалюху которая в лучшем случае проездит дай бог год, но и на обслуживание надо будет тратить деньги.
не согласна я про развалюху. Как раз ищем машинку за $3К сами, вот варианты:
[ 1997 NISSAN ALTIMA, 80K mi
2002 Hyundai Accent GL 95K mi
1999 Chrysler Concorde LX Sedan 102K mi
2001 Hyundai Elantra GLS 114K mi
2002 Mitsubishi Mirage DE 102K mi
1999 Mitsubishi Galant 107K mi
1998 Mazda 626 107K mi
1998 Acura 3.2TL 98K mi ]
хи-хи, мои в очереди уже второй год стоят, так как не инвалиды. Плюнули, и решили снять им обыкновенную квартиру, так как оплата выйдет точно такой же (если считать 30% от дохода), но это в Атланте. В Еванстоне, я смотрю, квартирки намного дороже.
оказывается,что не так всё просто:(
даа,судя по всему Эванстон мы не потянем:! ,а так хотелось.
куда ж нам ехать,то?
2 взрослых,2 детей.3 года и 10 лет.нужена нормальная школа,чтоб транспорт был и ,район безопасный,и не сильно шумный.
Fedorino gore
18.10.2006, 14:11
Можeт Divon подойдет. У нас знакомые живут, вроде и школа неплохая и город, это в 10 минутах от нас и от Эванстона:)
Можeт Divon подойдет. У нас знакомые живут, вроде и школа неплохая и город, это в 10 минутах от нас и от Эванстона:)да нам как то девочка охарактеризовала его,как "старая тахана мерказит в Т.А".
и сказала,что опасно там и стреляют:mda: .
может Скокки?
AnT0NiuS
18.10.2006, 14:56
Может Divon подойдет. У нас знакомые живут, вроде и школа неплохая и город, это в 10 минутах от нас и от Эванстона:)
Разреши тебя поправить - [Devon] ;)
да нам как то девочка охарактеризовала его,как "старая тахана мерказит в Т.А".
и сказала,что опасно там и стреляют:mda: .
может Скокки?
Можно и Skokie, но там машина нужна. На Devon сколько знакомых живёт и жило - никто не сталкивался со стрельбой. Так как там напряжёнка с паркингом то машину могут помять- это правда. Ну и симпатишным женщинам по ночам бы я тоже там не советовал гулять сильно.
Я первые года полтора жил в районе хуже чем Devon - никаких проблем не было, правда жил сам... :coffee:
А как вы сказали
нормальная школа,чтоб транспорт был и ,район безопасный,и не сильно шумный. да ещё и за 800-900 в месяц (тем более на четверых наверно надо два бэдрума, а это ещё дороже) - это нереально в Чикаго. :( Может в других штатах и можно, не знаю...
Fedorino gore
18.10.2006, 14:59
Да Скокки понадежней. Ау, Антон!
AnT0NiuS
18.10.2006, 15:11
Можно и Скокие, но там машина нужна. На Девон сколько знакомых живёт и жило - никто не сталкивался со стрельбой. Так как там напряжёнка с паркингом то машину могут помять- это правда. Ну и симпатишным женщинам по ночам бы я тоже там не советовал гулять сильно.
Ну в Скоках действительно машина нужна но можно и без неё обойтись. Тут ездят автобусы, а самое главно есть жёлтая линия [CTA]. До [downtown]а можно добраться за минут 30-40, но это зависит от времени.
Также вроде едут автобусы в Еванстоне из Скок, а там уже можно даже на метру сесть.
Конечно можно за продуктами пешком сходить, если жить в центре Скок или не далеко от центра. Я вот например иногда хожу пешком в некоторые магазины. Возле меня есть также бар и полицейский участок (на всяк пожарный) :)
Рядом со мной есть какя-то школа с кучей тенисных кортов и большим футбольным полем, но я ничего не знаю про эту школу.
Средняя стоимость жилья (в котором можно жить):
1 бедрум 800 - 980
2 бедрум и больше уже стоит больше штуки в месяц.
Тем более нужно искать апартменты, которые тебе понравятся и брать в расчёт что много билдингов в Скоках старые.
Обстановка очень спокойная, даже слишком. Вечером на улице увидеть человека бывает редкостью. :)
Без машины тяжеловато будет.
Ну значит будете с Хомер-ом соседями :)И с Михаилом_Л
И с Михаилом_Л
Да я в курсе. Они там рядом живут.
ой,блин.
опять я не знаю куда ехать.
http://www.apartments.com/avsummary.aspx?page=avsummary&model_name=Model+1B&rent_maximum=1000&twobdrm=1&view=2&rent_minimum=0&srt3=0.88&srank=5&srt2=0.71&state=il&prvpg=8&srt1=0.25&rgn1=1&property=103503.3.2&am28=0&area3=y&lid=more_details&subarea12=y
кто-то что-то может сказать про это?что это за район?
AnT0NiuS
19.10.2006, 07:24
пригород: http://www.bestplaces.net/zip-code/default.aspx?cat=PEOPLE&zip=60056&city=Mount%20Prospect_IL
От Скок 12 миль на северо-запад, от Чикаго 25 миль
http://maps.google.com/maps?f=d&hl=en&saddr=Mount+Prospect,+IL+60056&daddr=chicago+il&sll=41.957958,-87.791061&sspn=0.249689,0.639954&ie=UTF8&oi=geospell&ct=clnk&cd=1
Synergizer
19.10.2006, 14:49
ой,блин.
Вы знаете, в Milwaukee, WI рент жилья обходится дешевле, чем 1000+ за 2х бэдрумную. Хотя и такие, конечно же, есть. Примерно $650-$850 и до.... Опять же, некоторые наши знакомые первое время по приезду жили в субсидированном жилье, где было много русских и платили копейки, пока работу не понаходили.
Если надумаете - подскажу по "районам".
Fedorino gore
19.10.2006, 14:50
ой,блин.
А муж что по этому поводу думает?:)
А муж что по этому поводу думает?:)а он "доверил"мне решить этот вопрос.я б с радостью ему б передоверила,а он не согласен:)
Fedorino gore
19.10.2006, 16:37
а он "доверил"мне решить этот вопрос.я б с радостью ему б передоверила,а он не согласен:)
Оригинально...=0
Fedorino gore
19.10.2006, 16:39
Вы знаете, в Milwaukee, WI рент жилья обходится дешевле, чем 1000+ за 2х бэдрумную. Хотя и такие, конечно же, есть. Примерно $650-$850 и до.... Опять же, некоторые наши знакомые первое время по приезду жили в субсидированном жилье, где было много русских и платили копейки, пока работу не понаходили.
Если надумаете - подскажу по "районам".
Уже немного говорили про "субсидированое" жилье. Никто практически такого не знает. Расскажите хоть вы поподробнее, что это за чудо такое, с ссылочками разными, что бы не ОБС было.:clapping:
Оригинально...=0
вместе мы думаем,читаем все ответы,пытаемся прийти к какому то решению,просто он работает брльше чем я,поэтому в инете чаще всего я пишу.
вместе мы думаем,читаем все ответы,пытаемся прийти к какому то решению,просто он работает брльше чем я,поэтому в инете чаще всего я пишу.
как бы трудно не казалось - никто здесь на улице и голодным не оставался и со временем кто хотел - тот добился чего хотел.
Я думаю что очень немаловажно при иммиграции найти тех кто вам сможет помочь, хотя бы встретить, подсказать куда податься и об'яснить что к чему на первое время. Попробуйте покрутится на форумах, может найдёте тех у кого есть возможность вас встретить и помочь первое время. Посмотрите это об'явление - http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=218 - этот парень встретил пользователя gagarin, если вам нужны отзывы...
Также не ограничивайтесь одним форумом, зайдите например на http://www.privet.com/forum или http://www.itsmypage.com/forum/ , может там кого найдёте.
Mikhail_L
19.10.2006, 17:48
вместе мы думаем,читаем все ответы,пытаемся прийти к какому то решению,просто он работает брльше чем я,поэтому в инете чаще всего я пишу.а какие у вас профессии?
спасибо за поддержку.
на "привете"мы уже много чего прочитали,а вот 2 форум ещё не видели.
а какие у вас профессии?
муж -водитель автобуса
а я -паяльщица,повар
расскажите нам о Дивоне.
какой это район,сколько стоит рент,на какую часть стоит обратить внимание.,а куда лучше не смотреть?как там со школами?
Fedorino gore
19.10.2006, 18:10
Лет 10 назад это был "русский район", сейчас он больше индуский-пакистанский, но русские там все еще есть, так же как и несколько русских магазинов. Расположен в 20 минутах езды от даунтауна (на машине), в 40-45 на общ. транспорте. Северная часть дивона - приличный еврейский райончик.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Devon+Chicago+IL&ie=UTF8&z=14&ll=41.994967,-87.686434&spn=0.044206,0.104713&om=1&iwloc=H
Fedorino gore
19.10.2006, 18:15
Рент от 800 и выше.
Школы приемущественно "белые".
Ближайшая станция Loyola http://www.transitchicago.com/maps/maps/2006N.html
Mikhail_L
19.10.2006, 18:24
муж -водитель автобуса
а я -паяльщица,поварвам, наверное, тогда в большом городе надо, а не в деревне? Мало что знаю про рынок труда по вашим специальностям. Сорри.
Водители автобусов, кстати, здесь все черные, наверное потому что все автопарки на юге находятся. Но там вам селиться не надо.
AnT0NiuS
19.10.2006, 22:26
Водители автобусов, кстати, здесь все черные...
Ага это верно, тоже это касается и [CTA]. Я когда белого мужика увидел за рулём [Skokie Swift], долго глаза тёр не мог поверить в своё счастье
:)
Ага это верно, тоже это касается и [CTA]. Я когда белого мужика увидел за рулём [Skokie Swift], долго глаза тёр не мог поверить в своё счастье
:)значит будем учиться на что-то другое
значит будем учиться на что-то другое
Правильно, только с оптимизмом :strong:
что-то я совсем с поиском запуталась.какой код Дивона и к какому району он относиться?
Fedorino gore
20.10.2006, 09:36
Лет 10 назад это был "русский район", сейчас он больше индуский-пакистанский, но русские там все еще есть, так же как и несколько русских магазинов. Расположен в 20 минутах езды от даунтауна (на машине), в 40-45 на общ. транспорте. Северная часть дивона - приличный еврейский райончик.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Devon+Chicago+IL&ie=UTF8&z=14&ll=41.994967,-87.686434&spn=0.044206,0.104713&om=1&iwloc=H
Вот же ссылка, не надо путаться:)
AnT0NiuS
20.10.2006, 09:38
что-то я совсем с поиском запуталась.какой код Дивона и к какому району он относиться?
[zip code] 60659
Район: север Чикаго, граничит со [Skokie]
О субсидированном жилье сообщения перенесены в http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1381 тему
Ну в Скоках действительно машина нужна но можно и без неё обойтись. Тут ездят автобусы, а самое главно есть жёлтая линия [CTA]. До [downtown]а можно добраться за минут 30-40, но это зависит от времени.
Также вроде едут автобусы в Еванстоне из Скок, а там уже можно даже на метру сесть.
Конечно можно за продуктами пешком сходить, если жить в центре Скок или не далеко от центра. Я вот например иногда хожу пешком в некоторые магазины. Возле меня есть также бар и полицейский участок (на всяк пожарный) :)
Рядом со мной есть какя-то школа с кучей тенисных кортов и большим футбольным полем, но я ничего не знаю про эту школу.
Средняя стоимость жилья (в котором можно жить):
1 бедрум 800 - 980
2 бедрум и больше уже стоит больше штуки в месяц.
Тем более нужно искать апартменты, которые тебе понравятся и брать в расчёт что много билдингов в Скоках старые.
Обстановка очень спокойная, даже слишком. Вечером на улице увидеть человека бывает редкостью. :)
Без машины тяжеловато будет.
думали мы думали и всё больше склоняемся к мысли что начнём со Скокки.
воросов уйма.
особенно для начала интересует есть ли там какая то недорогая гостиница(на первое время)и какой квартал Скокки лучше рассматривать для съёма квартиры.
The Siren
28.10.2006, 15:20
думали мы думали и всё больше склоняемся к мысли что начнём со Скокки.
И это правильно, товарищи!!! :) :) :)
Mikhail_L
28.10.2006, 21:59
какой квартал Скокки лучше рассматривать для съёма квартиры.тот что в пределах пешей досягаемости до станции CTA, я думаю.
нашли мы эту гостиницу.скажите стоит ли её снимать.
что это за район?
ExtendedStay Chicago Skokie
5211 Old Orchard Road
Skokie IL 60077
Room De******ion: STUDIO-2 DOUBLE BEDS KITCHEN DINING AND WORK AREA
AnT0NiuS
28.11.2006, 10:40
Недалеко от этого места есть школа, большой торговый центр. с Жильём интересующие вас районы на север и на юго-восток.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=5211+Old+Orchard+Rd,+Skokie,+IL+60077&sll=42.044894,-87.739597&sspn=0.014294,0.026908&ie=UTF8&ct=clnk&cd=1
большое спасибо тебе.
значит это и попробуем снять .
скажи,а как нам оболйтись без кредитной карточки?можно ли снять будет на месте за наличку?
AnT0NiuS
28.11.2006, 11:44
большое спасибо тебе.
значит это и попробуем снять .
скажи,а как нам оболйтись без кредитной карточки?можно ли снять будет на месте за наличку?
Но это место является окраиной Скок, пешком много прийдётся ходить. Школа и торговый центр справа от 94 хайвея.
Ну наличку в Америке никто ещё не отменял. :)