PDA

Просмотр полной версии : Лучший город для жизни в пригороде NYC

olegua
18.06.2009, 10:49
Если отбросить вопрос трудоустройства, какой город вы считаете лучшим для жизни в пригороде NYC и почему?

биг сенькс!

Andrey412
18.06.2009, 18:59
http://www.city-data.com/top2/toplists2.html
http://top100.relocate-america.com/

olegua
22.11.2009, 11:07
может кто поделится еще личными впечатлениями? :)

sab123
26.11.2009, 12:00
В общем случае - чем дальше от NYC, тем лучше :-) Ну а так, смотря чего нравится. Я так понимаю, что не город, если нравится город, то жить надо прямо в NYC. Тогда смотреть надо в первую очередь на Нью-Джерси.

Вестчестер, отличается тем, что в нем субурбии практически нет. Вот тут город, а вот тут - пустое место. Гнило, грязно и дорого. Коннектикут - подобная же фигня, перенаселенная. Лонг-Айленд - вообще удивительная помойка. Плюс с Лонг-Айленда никуда не выберешься, обязательно надо переезжать через NYC и кучу мостов, да и на самом Лонг-Айленде вечно трафик жуткий.

DenysPROFL
27.10.2010, 08:20
В общем случае - чем дальше от NYC, тем лучше :-) Ну а так, смотря чего нравится. Я так понимаю, что не город, если нравится город, то жить надо прямо в NYC. Тогда смотреть надо в первую очередь на Нью-Джерси.

Вестчестер, отличается тем, что в нем субурбии практически нет. Вот тут город, а вот тут - пустое место. Гнило, грязно и дорого. Коннектикут - подобная же фигня, перенаселенная. Лонг-Айленд - вообще удивительная помойка. Плюс с Лонг-Айленда никуда не выберешься, обязательно надо переезжать через NYC и кучу мостов, да и на самом Лонг-Айленде вечно трафик жуткий.

А как же BAYONNE BRIDGE? - ХОП и уже в штате NJ, Jersey City !!!!!!!!!!!!!!!
А вообще самого интересует данный вопрос по привлекательности жизни в окресностях Нью Йорка! Самому нравится то же Лонг Айленд (суто по фотографиям)

Roxolana
27.10.2010, 11:39
Если отбросить вопрос трудоустройства, какой город вы считаете лучшим для жизни в пригороде NYC и почему?

биг сенькс!

Смотря какие у вас общие требования к пригороду. В принципе, Нью-Джерси, конечно. На юге Н-Дж больше университетов, т.е. сложнее снять апартмент и в общей массе апартменты хуже качеством, плохо с парковками, траффики в основном тяжелее. Однако дома стоят дешевле, земли гораздо больше, быть студентом при этом или иметь студентов в семье - очень облегчается проживание и дорога, на много тысяч в год.
Центр Джерси - не очень хорошие районы.
Север Джерси самое козырное место, но и стоит гораздо дороже, цены сопоставимы с калифорнийскими.

Roxolana
27.10.2010, 11:43
А как же BAYONNE BRIDGE? - ХОП и уже в штате NJ, Jersey City !!!!!!!!!!!!!!!
А вообще самого интересует данный вопрос по привлекательности жизни в окресностях Нью Йорка! Самому нравится то же Лонг Айленд (суто по фотографиям)
Вы молоды, не женаты, у вас нет детей, вы не планируете семейную жизнь в ближайшем будущем?
Любите ночную жизнь и "огни большого города"?
Тогда расслабьтесь и дышите спокойно - пригороды Нью-Йорка вас подождут еще какое-то время, никуда не денутся :)

MarinaVit
27.10.2010, 12:14
Север Джерси самое козырное место, но и стоит гораздо дороже, цены сопоставимы с калифорнийскими.
Сколько примерно, от 1000 к. на семью из двух? Смотрю на крейглисте, цены ну очень разные.
А как вообще с общественным транспортом, как долго до НЙ?

Roxolana
28.10.2010, 06:57
Сколько примерно, от 1000 к. на семью из двух? Смотрю на крейглисте, цены ну очень разные.
Сорри, совершенно не поняла вопроса.

MarinaVit
28.10.2010, 07:27
Сорри, совершенно не поняла вопроса.
:)Я про Северный Джерси, просто подробнее пыталась расспросить. Вы написали, что там хорошо, но и дороже, чем в остальном Нью Джерси. Вот и спрашиваю сколько в среднем на семью из 2-х человек стоимость жилья, так как крейглисте цены очень разный от 700 до 2000, казалось бы за одинаковы условия.
И как долго добираться до Нью Йорка, если там работаешь.

Roxolana
28.10.2010, 11:46
Вот и спрашиваю сколько в среднем на семью из 2-х человек стоимость жилья, так как крейглисте цены очень разный от 700 до 2000, казалось бы за одинаковы условия.
Я именно это у вас и не поняла - жилье различается по качеству, комфорту, району и количеству жилой площади, а не по количеству человек, которые намерены в нем проживать. Какие-то два человека захотят снимать одну маленькую комнату без кухни, без стиральных-посудомоечных машин, у хозяев, в не самом лучшем районе, это будет стоить допустим 400 дол. в месяц. Другая пара ищет трехкомнатную квартиру в особо шикарном районе, в комплексе с бассейном, тренажерным залом, охраняемым паркингом и т.д., тут уж меньше, чем 2,5 тыс. цена не называется. Поэтому я совершенно не понимаю вашего вопроса.

Нью-Джерси отличается тем, что практически из любого его места на общественном транспорте можно добраться до Нью-Йорка за 45 минут (+- 15 минут)

Fatboy
28.10.2010, 21:43
Originally Posted by sab123

Вестчестер, отличается тем, что в нем субурбии практически нет. Вот тут город, а вот тут - пустое место. Гнило, грязно и дорого. Коннектикут - подобная же фигня, перенаселенная. Лонг-Айленд - вообще удивительная помойка. Плюс с Лонг-Айленда никуда не выберешься, обязательно надо переезжать через NYC и кучу мостов, да и на самом Лонг-Айленде вечно трафик жуткий.А как же БАЁННЕ БРИДГЕ? - ХОП и уже в штате NJ, Jersey City !!!!!!!!!!!!!!!

Вы прямо с Лонг-Айленда через [Bajonn-Bridge] планируете попасть? (карту повнимательнее посмотрите). :lol::lol:Я сегодня в обратном направлении от [Goethals Bridge] до [Middle Village, Queens] ехал ХОП:lol:, почти три часа. =0

Fatboy
28.10.2010, 21:48
...
Центр Джерси - не очень хорошие районы. ...
Справедливости ради, замечу, что городишки за Саммитом - Berkeley Heights, New Providence итд - очень, имхо хороши.

Fatboy
28.10.2010, 21:51

Гугл мапс поможет рассчитать маршрут и время, хоть автобусом, хоть поездом.

Ай-яй
29.10.2010, 11:35
:)Я про Северный Джерси, просто подробнее пыталась расспросить. Вы написали, что там хорошо, но и дороже, чем в остальном Нью Джерси. Вот и спрашиваю сколько в среднем на семью из 2-х человек стоимость жилья, так как крейглисте цены очень разный от 700 до 2000, казалось бы за одинаковы условия.

http://www.panynj.gov/path/
Вот тут про паровозы до славного города ньюйорку

DenysPROFL
01.11.2010, 04:17
Вы молоды, не женаты, у вас нет детей, вы не планируете семейную жизнь в ближайшем будущем?
Любите ночную жизнь и "огни большого города"?
Тогда расслабьтесь и дышите спокойно - пригороды Нью-Йорка вас подождут еще какое-то время, никуда не денутся :)

Я молод, женат, есть дети! :) Просто нравится жить там где спокойно и зелено!

Ошибся когда писал не ЛОНГ АЙЛЕНД , а Статен Айленд - что за район, нормальное ли место для жизни там?

Вы прямо с Лонг-Айленда через [Bajonn-Bridge] планируете попасть? (карту повнимательнее посмотрите). :lol::lol:Я сегодня в обратном направлении от [Goethals Bridge] до [Middle Village, Queens] ехал ХОП:lol:, почти три часа. =0

Сорри, перепутал ЛОНГ АЙЛЕНД с Статен Айлендом:bayan: Да, видать с Лонг Айленда действительно тяжело и долго добираться, особенно если живешь на востоке!

Fatboy
01.11.2010, 11:00
Я молод, женат, есть дети! :) Просто нравится жить там где спокойно и зелено!

Ошибся когда писал не ЛОНГ АЙЛЕНД , а Статен Айленд - что за район, нормальное ли место для жизни там? раён (боро) нормальный, одноэтажный. Что меня насторожило при выборе места жительства - школы и транспортная доступность

Сорри, перепутал ЛОНГ АЙЛЕНД с Статен Айлендом:bayan: Да, видать с Лонг Айленда действительно тяжело и долго добираться, особенно если живешь на востоке!

Восточнее Лонг Айленда (http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Island) - Атлантический океан. Если Вы конечно не про этот: Long_Island_City,_Queens (http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Island_City,_Queens)

Alexandra_G
03.11.2010, 04:17
Доброго времени суток всем! Нам предстоит переезд в штаты в ближайшее время. Сначала поедет глава семейства по рабочей визе примерно на 1 мес., с целью собственно начала работы и поиска нормального жилья для семьи. Мама (то есть я :) ) и детенок (1,5 года) заедут в штаты позже. Требования для жилья следующие: рядом нет громыхающих линий метро и аэропортов, близость парка (парков) и детских садов (начальных школ), близость хотя бы одного продуктового супермаркета, ориентировочная стоимость ренты в месяц от 1200 до 1500$ +utilities, желательное количество спален 2. Папина офис находится на Манхэттене, так что есть необходимость тратить на дорогу желательно не более часа или час-20. В связи с чем вопросы:
1. Какой посоветуете район?
2. Подходит ли под эти требования Jersey? Может какие-то конкретные микрорайоны или даже улицы подскажете?
3. Реально ли за такую стоимость найти желаемое?
4. Можно ли самому работая, искать после работы жилье? И что самое главное, можно ли его найти за месяц?
И вообще мы будем рады любым советам и помощи! Всем спасибо!

Roxolana
03.11.2010, 05:36
1. Bergen county, NJ. Народ, не прикапывайтесь, это МОЕ мнение (это не к автору вопроса).
2. Подходит.
3. В зависимости от того, на какое качество жилья вы согласны.
4. Звонить по будним дням, назначать осмотры на субботу. За месяц можно.

DenysPROFL
03.11.2010, 07:03
Восточнее Лонг Айленда (http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Island) - Атлантический океан. Если Вы конечно не про этот: Long_Island_City,_Queens (http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Island_City,_Queens)

Говорю за восток острова а не обобщенно! Имею ввиду за восток Нассау (Nassau) и Саффолк (Suffolk)

Alexandra_G
03.11.2010, 08:07
3. В зависимости от того, на какое качество жилья вы согласны.

Просто пугающая фраза =0 . Неужели у нас заложен такой маленький бюджет? Все что смотрела на крейглисте, вроде вписывается в эти рамки. Хотя, конечно по фоткам не понять. Нашла несколько вариантов: Highland Ave. at Kennedy Blvd, Clifford St at Halsted ave и Fairmount at Kennedy Blvd. Причем все они в пределах 1300. Можно прокомментировать?
Кстати, а что ТАКОГО в Bergen county? Почему этот район вызывает спорную реакцию?

Roxolana
03.11.2010, 10:22
Просто пугающая фраза =0 . Неужели у нас заложен такой маленький бюджет? Все что смотрела на крейглисте, вроде вписывается в эти рамки. Хотя, конечно по фоткам не понять. Нашла несколько вариантов: Highland Ave. at Kennedy Blvd, Clifford St at Halsted ave и Fairmount at Kennedy Blvd. Причем все они в пределах 1300. Можно прокомментировать?
По-моему, у вас немножко путаница в голове. Ваши варианты - это Джерси-Сити, один из городов, расположенный в центре штата Нью-Джерси. Относится к Хадсон-каунти. Для жизни с семьей и ребенком не рекомендуется (мной :)).
[QUOTE=Alexandra_G;489460Кстати, а что ТАКОГО в Bergen county? Почему этот район вызывает спорную реакцию?
[/QUOTE]

Ну, судя по тому, что все еще никто не спорит, то этот район спорную реакцию не вызывает :) Да и трое нью-джерсийцев, отозвавшихся в этой теме, сами живут в Берген-каунти :)

Fatboy
03.11.2010, 17:17
...Кстати, а что ТАКОГО в Bergen county?
Когда я выбирал где жить в [NJ] главным критерием были школы. Вот так примерно выглядела статистика по подходящим школам в разрезе по графствам
[Passaic 7
Essex 9
Union 13
Bergen 44]
Так как времени у меня на все про все было меньше недели я распылятся не стал.

Jersey-citi я даже не рассматривал... никогда

Fatboy
03.11.2010, 17:21
... Да и трое нью-джерсийцев, отозвавшихся в этой теме, сами живут в Берген-каунти :) Кто третий если не секрет?

Юлик
03.11.2010, 17:26
Она меня тоже посчитала.... http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_impossible.gif

Fatboy
03.11.2010, 17:31
Она меня тоже посчитала.... http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_impossible.gif
oops

Мeet Dave
04.11.2010, 03:04
Когда я выбирал где жить в [NJ] главным критерием были школы. Вот так примерно выглядела статистика по подходящим школам в разрезе по графствам
[Passaic 7
Essex 9
Union 13
Bergen 44]
Так как времени у меня на все про все было меньше недели я распылятся не стал.

Jersey-citi я даже не рассматривал... никогда
Вопрос. А что означают цифры?

Alexandra_G
04.11.2010, 07:54
По-моему, у вас немножко путаница в голове. Ваши варианты - это Джерси-Сити, один из городов, расположенный в центре штата Нью-Джерси. Относится к Хадсон-каунти. Для жизни с семьей и ребенком не рекомендуется (мной :))
Спасибо за ответ! Путаницы на самом деле нет, просто когда я задавала вопрос, то написала просто Джерси, а имела ввиду Джерси-сити. Так что прошу прощения за недоразумения :letmein: , зеленая еще :).
Присмотревшись к Берген-каунти, с мужем пришли к выводу, что там на самом деле лучше :).
Спасибо, Fatboy за ответ. На самом деле, а что означают цифры? Количество школ? И еще один вопросик: почему Вы так высказываетесь про Джерси-сити? Не ищите в моих вопросах крамолы - мне действительно просто интересно.

Fatboy
04.11.2010, 09:30
... На самом деле, а что означают цифры? Количество школ? конечно

почему Вы так высказываетесь про Джерси-сити? Не ищите в моих вопросах крамолы - мне действительно просто интересно.

душа не лежит... промзона какая-то

Юлик
04.11.2010, 15:01
Единственное достоинство Джерси Сити - дистанционная близость к Манхэттену. Ни качеством школ, ни уровнем жизни, ни безопасностью этот район не блещет. Плюс бесконечный траффик.

Новенький
06.11.2010, 18:28
Интересный топик!!!! Потому что живем тоже поблизости, на Стейтен Айленде. Приехали в начале этого года. Мне очень нравится. Я тоже не любитель шумных городов. У меня две дочери 12 и 3-х лет. Старшая ходит в школу, младшая в садик. По моему половина, если не больше, жителей острова ездят работать на Манхэттен. Год назад нас тоже беспокоили обсуждаемые в топике вопросы, поэтому с удовольствием отвечу.

см-пмп
21.11.2010, 16:12
Подскажите ,район Манхэттен, насколько он дорог для съёма жилья по отношению к тому же Бруклину? Интересуют Ваши мнения, ссылки не предлагать...

isadora
22.11.2010, 14:12
сейчас мой знакомый снимает квартиру (студио, 1 бедрум) на 4 этаже, на углу 14 St и 8 Ave, платит 1800 в месяц, насчет коммунальных не знаю, входят ли. снял больше года назад, говорит, сейчас цены еще поднялись.

я недавно смотрела на крейглисте в Dyker Heights (бруклин) и в округе, почти то же самое за 2 бедрум. планирую переезд в мае следующего года, тогда буду уже физически ходить смотреть, пока прицениваюсь виртуально. если здесь есть жители Dyker Heights, поделитесь опытом , где и почем там можно найти квартирку (может быть, знаете билдинг, в котором регулярно сдают квартиры?)

есть ли здесь такое понятие как изолированные комнаты? нас, в принципе, устроила бы и 1 бедрум, если гостинная непроходная.

Tokio_maple
22.11.2010, 15:12
Извините, но не могу удержаться...
14 Alpine Dr, North Caldwell, NJ. - Жил Тони Сопрано. Именно там, в лесу, среди других поместий, находится легендарный дом.

Fatboy
22.11.2010, 16:00
Извините, но не могу удержаться...
14 Alpine Dr, North Caldwell, NJ. - Жил Тони Сопрано. Именно там, в лесу, среди других поместий, находится легендарный дом.
Сопрано жили в [633 Stag Trail Road, North Caldwell, New Jersey] - адрес вымышленный. [14 Aspen (not Alpine) Dr, North Caldwell, NJ.] - дом в котором снимали сериал.

Jenniffer
27.11.2010, 09:55
Подскажите ,район Манхэттен, насколько он дорог для съёма жилья по отношению к тому же Бруклину? Интересуют Ваши мнения, ссылки не предлагать...[/QUOTE]

Смотря какой Манхеттен. Если East, то можно найти 1 бедрум за 1100+свет и газ. Говорят в плане безопасности не плохой район. Но очень грязно (сама там была). Если West - то цены начинаются от 1500 и выше. Сами живем в Бруклине на Kings hwy, снимаем 1 бедрум, квартира большая, платим 1050+свет и газ. И все рядом. Мне нравится.

irina4ka44
14.12.2010, 10:51
Смотря какой Манхеттен. Если East, то можно найти 1 бедрум за 1100+свет и газ. Говорят в плане безопасности не плохой район. Но очень грязно (сама там была). Если West - то цены начинаются от 1500 и выше. Сами живем в Бруклине на Kings hwy, снимаем 1 бедрум, квартира большая, платим 1050+свет и газ. И все рядом. Мне нравится.
За сколько можно снять комнату в Бруклине на первое время,нас двое. Возможно ли с аэропорта сразу найти и заселится?

Ландыш
19.12.2010, 18:13
Как это "с аэропорта сразу найти и заселится"? В чужой стране, вот так куда-то заселиться? Наверное можно найти по интернету, или лучше через знакомых квартиру и заселиться. Обычно картиры в квартирных комплексах не меблированые, есть только кухня (шкафчики, плита, холодильик), но нет кроватей.

irina4ka44
20.12.2010, 05:25
Как это "с аэропорта сразу найти и заселится"? В чужой стране, вот так куда-то заселиться? Наверное можно найти по интернету, или лучше через знакомых квартиру и заселиться. Обычно картиры в квартирных комплексах не меблированые, есть только кухня (шкафчики, плита, холодильик), но нет кроватей.
Я представила, всегда на вокзале люди стоят с трафаретками Сдам жилье" Что нет таких в Америке?))))

Ulia
20.12.2010, 06:23
Jenniffer,вы пишите,1 бедрум,квартира большая.Это сколько кв.метров,чтобы иметь представление?

Maria I love NY
21.12.2010, 17:21
чисто мое мнение про жилье в пригородах NYC:
если брать штат New York, то по-моему, scarsdale одно из самых лучших мест. Достоинства - одни из лучших школ штата, сичтается престижным районом. Недостатки - дорогой.
штат new-jersey: millburn - лучшая high school, в связи с этим цены выше! еще знаю хорошие районы glen ridge, summit

sab123
23.12.2010, 14:26
чисто мое мнение про жилье в пригородах NYC:
если брать штат New York, то по-моему, scarsdale одно из самых лучших мест. Достоинства - одни из лучших школ штата, сичтается престижным районом. Недостатки - дорогой.
штат new-jersey: millburn - лучшая high school, в связи с этим цены выше! еще знаю хорошие районы glen ridge, summit

Ну, на самом деле Миллбурн и Саммит - те еще облезлые помойки. Но, конечно, по сравнению со штатом Нью-Йорк и они - просто светоч.

Юлик
23.12.2010, 14:40
NY hater пришел :lol:

Maria I love NY
23.12.2010, 15:09
Ну, на самом деле Миллбурн и Саммит - те еще облезлые помойки. Но, конечно, по сравнению со штатом Нью-Йорк и они - просто светоч.

а мне вот интересно, откуда такая информация? сами там жил?
и чтоже по вашему мнение не помойки?

sab123
23.12.2010, 15:22
а мне вот интересно, откуда такая информация? сами там жил?
и чтоже по вашему мнение не помойки?

Я там рядом живу и работал. В Миллбурне у меня врач. В Саммите я тоже время от времени бываю. Не-помойки - в-общем случае, менее старые места, чуть дальше на юг и запад. То есть, скажем, на запад оно имет примерно (в порядке географии, а не хорошести) New Providence, Berkeley Heights, Gillette, Bernardsville. На юг - Scotch Plains, Edison, East Brunswick, Plainsboro, Princeton. Конкретно Westfield - тоже помойка :-) С другой стороны, конечно, если в городском центре не появляться, то и Саммит с Миллбурном - вполне нормальное место.

Угу, я нюёрконенавистник :-)

Alexandra_G
19.01.2011, 09:06
А может кто-то поделиться впечатлениями о East Rutherford? Интересует абсолютно все: сады, школы, парки, магазины и т.д. Заранее спасибо.

shitz
10.07.2011, 04:29
посоветуйте.
через знакомых нашли квартиру их знакомых. 1bd за 900$ в южной части Staten Island (мы с ребенком 1 год). Причём можно снять её заранее, без лиза на 1-3 месяца или дольше если понравится. Поэтому после 24 часов полётов над планетой у нас сразу есть куда притулиться. Что крайне важно с детем.
Естественно надо будет мотаться в Бруклин и Манхетен по поводу работы (интервью и т.д., планирую к приезду уже иметь назначенные даты)
Знакомые, которые нашли этот вариант полагают, что мы по приезду сразу возьмём машину. Ну это не исключается, однако глядя на карту public transport видно, что до Манхетена добираться 2 часа, на машине минут 40 (это ГуглМап так показывает).
Что выгодней в плане время/деньги - автобус-паром-метро или б/у машина +(tolls-fuel-repair-insurance)
Как бы есть время подумать, но по сути, что тут думать. Так "заранее" мы больше нигде не поселимся, без обязательств лиза, дорого/дешево не знаю, но потянем.
Смущает что на дорогу 4 часа будет тратится если public транспорт. Хотя и на машине пробки никто не отменял.
Наверное просто мы пока не привыкли к таким масштабам городов. Дети этих знакомых 50 майлов на работу катаются со Staten Island.
Да и хотя дружбан в подмосковье живёт (сам тоже из нашей деревни) и каждый день столько же тратит на дорогу машиной.
Думаю ко всему можно привыкнуть - подстроиться.
Вообще район то хороший? сказали детский сад рядом есть.

isadora
16.07.2011, 00:30
сейчас мой знакомый снимает квартиру (студио, 1 бедрум) на 4 этаже, на углу 14 St и 8 Ave, платит 1800 в месяц, насчет коммунальных не знаю, входят ли. снял больше года назад, говорит, сейчас цены еще поднялись.в июне сего года они съехали, и эту квартиру хозяин сдал уже за $ 2200 (и, якобы, это еще недорого) – т.е. цены поднялись.

по снятию кваритр, недавно раздражению моему не было предела, когда поняла, как процветает в этой стране такая "прокладка" как агенты по недвижимости. до отчаяния меня довела ситуация с поиском квартиры. вплоть до того, что пасла квартиру, объявленную на крейг листе, где жильцы еще не выехали, но квартиру уже рекламирует менеджмент дома... я ее хотела посмотреть в удобное для жильцов время, держала контакт с менеджером... и вдруг, вместо тетеньки менеджера трубку снимает супер дома и говорит мне "на квартиру уже подана апликейшен, не звоните больше". и в этот же час мне эту квартиру начинают предлагать агенты. вывод – суперы имеют откат от агентов, чтобы те "приватизировали" все доступы к хорошим квартирам. и за это... за эту чистейшей воды фикцию работы по допуску меня туда, куда я и без них могу (могу, да не могу! :letmein:) пройти, они имеют штуку–полторы баксов. обидно, да? извиняюсь, что перебила срочный и важный вопрос предыдущего постера, но наболело.
не хотела переводить тему, помогите человеку, пожалуйста :)

Сашок PD
16.07.2011, 02:12
Marlboro, NJ
Если в штате NY, то где-нибудь в Orange County.

Yakov
17.07.2011, 21:26
Marlboro, NJ
Если в штате NY, то где-нибудь в Orange County.

А аргументы есть? Я не из вредности, а из любопытства.

Новенький
08.09.2011, 12:14
S T A T E N I S L A N D
1. Погода в октябре дождливая, но довольно-таки теплая, ноябрь тоже так 15-20 С, снег в декабре, январе, феврале, зимы довольно сежные, бывает засыпает конкретно, парализуется все движение, закрываются учебные заведеия и т.д. но это всего на 1-2 дня, потом все расчищают, при этом сильных морозов не бывае, максимум -15С. Обычно янв., февр., март дуют довольно сильные холодные ветра, пронизывающие до костей. Но это страшно первые пару лет, пока не обзаведетесь машиной, но может и намного раньше, если позволят финансы и активный настрой.
2. 1Bd за 900 это то-что надо, конечно бывают разные апартменты, наличие клазетов, бэйкярда, близость транспорта, но для семьи с 1 ребенком 1Bd вполне приличное жилье. Если в эту сумму входят и биллы то это просто класс. а если нет, то это плюс еще 100-150 дол. Мы первое время немного экономили, не было телевизора, был один комп, укладывались в 70-80 дол.
3. До Манхэттена: по острову ходит трейн, если только по острову, то он бесплатный, но при переходе с трейна на паром придется платить. Одна поездка в транспорте стоит 2,25 дол. Муж работал на Манхэттене и добирался 2 часа. Можно еще на экспресс автобусе проезд стоит 5 дол., никогда им не пользовались..... Месячный абонентский безлимитный билет стоит 110 дол. если купите его 7числа месяца, оне будет действовать до 7 числа следующего месяца. Первое время цены пугают, особенно когда переводите на свои рублики, да и заработка когда нет. Без авто конечно тяжеловато, но многие наши друзья справляются, это зависит от отдаленноси жилья от центральных дорог, от торговых плаз. Мы по приезде через три месяца купили авто.

Сашок PD
08.09.2011, 12:24
А аргументы есть? Я не из вредности, а из любопытства.
Неа. Это я "попонтовался." Мол, знаю.

S T A T E N I S L A N D
Эй! Мы не пригород, а город.