Просмотр полной версии : Информация по California, Sacramento
Кто собирается в Калифорнию и Сакраменто помогу чем смогу с информацией о жилье, работе и прочее.
Живу в Сша полтора года. Сам из Минска, Белоруссия.
Подскажите, какие из школ в Сакраменто , хорошие,
т.к. хотелось по приезду снять жилье возле хорошей школы, чтобы отправить туда детей ( 10 и 8 лет).
О себе :Прилетаем в августе- сентябре, ( Россия , Москва)
Kroxa-21
02.02.2009, 01:19
Здравствуй! Расскажи пожалуйста как там? Как со школами, с работой, где и за сколько можно снять жилье, и как приходится тем кто приезжает в америку и у него не там ни друзей ни родственников! Заранее спасибо!
mrcodublin
15.02.2009, 13:02
Мда, похоже на данном етапе сдесь все умерли - есть кто живой из Sacramento? :clapping:
alex777777743
15.02.2009, 20:38
Я из Сакраменто живу в 2 - бедрумном аппартменте плачу 690
Sultan Selim
16.02.2009, 06:06
Я из Сакраменто живу в 2 - бедрумном аппартменте плачу 690
Скажите пожалуйста. А снять квартиру не трудно новым иммигрантам? Средства на первое время есть конечно но нет американской кредитной истории и счёта в банке в США.
alex777777743
16.02.2009, 11:07
У нас нет никакой кредитной истории. В нашей эрии два менеджера Роман и Тревел.Так вот у Романа вообще ничего не интересует депазит заплатили в размере месячной оплаты и за аппартмент вперед все.У Тревела нам пришлось в договор вписать знакомую, так он смотрит по доходам, на то время у нас была одна небольшая подработка.У Романа мест небыло.Аппартменты у них одинаковые цена отличается у нас 690 у них 670.Обслуживание разное если у нас что-то сломалось мгновенно чинят, а у Романа сами чинят.Сейчас есть много свободных аппартментов многие решились перейти в дом жить.Мне нравиться ,что есть свой гараж во многих аппартментов их нет.
А как сейчас обстоят дела с работой в Сакраменто? Возможно ли найти работу сразу по приезду ,учитывая, что язык никакой. Естесственно речь идет о неквалифицированной работе, ну например для мужчин: стройка, парковка, заправка... даже не знаю что еще, подскажите, плиз. И как такие работы оплачиваются ,ну в среднем, если можно.
Спасибо.
alex777777743
16.02.2009, 18:40
Я уже писал что работаю в Вендесе ночью. До этого пытался работать ,убирать парковки по ночам. Работа сложная нужно за свое время убрать 10 парковок с размером фудбольное поле .Здесь есть специальная уборочная машина которая сильно гудит.И надо одевать перфератор много пыли.На все эти работы устраивался через агенства.
Sultan Selim
17.02.2009, 00:23
У нас нет никакой кредитной истории. В нашей эрии два менеджера Роман и Тревел.Так вот у Романа вообще ничего не интересует депазит заплатили в размере месячной оплаты и за аппартмент вперед все.У Тревела нам пришлось в договор вписать знакомую, так он смотрит по доходам, на то время у нас была одна небольшая подработка.У Романа мест небыло.Аппартменты у них одинаковые цена отличается у нас 690 у них 670.Обслуживание разное если у нас что-то сломалось мгновенно чинят, а у Романа сами чинят.Сейчас есть много свободных аппартментов многие решились перейти в дом жить.Мне нравиться ,что есть свой гараж во многих аппартментов их нет.
А отели есть недорогие, чтобы остановится на первое время пока апартаменты не найдём? Сколько времени может занять поиск апартаментов?
Mikhail Portnov
17.02.2009, 01:13
А отели есть недорогие, чтобы остановится на первое время пока апартаменты не найдём? Сколько времени может занять поиск апартаментов? Недорогой отель в Калифорнии стоит долларов 50-60 в ночь. Съем квартиры может занять час или две недели. Это зависит сильно от того сами Вы этим занимаетесь или кто-то помогает. Кто помогает тоже важно.
В принципе, судя со стороны, Вы можете через alex777777743 выйти на менеджера Романа и въехать сразу в квартиру.
Единственное, что у меня вызывает некоторое удивление - зачем ехать в такое место, где у Вас никого нет? И если нигде нет, то почему именно Сакраменто? не Финикс, Майями, Остин, Альбукерк, или Атланта, где тоже теплый климат?
alex777777743
17.02.2009, 11:03
Мы если чесно неискали ,здесь живут наши родственники, но если правду сказать ,это один из недорогих вариантов у других плотят такую сумму за 1 комнатную.Плюс есть гараж и недолеко от центра ,тихо и спокойно.
adamant_az
17.02.2009, 13:35
Alex, а на какое минимальное время можно снять квартиру? Есть ли вообще такое понятие в США как рент на месяц.
alex777777743
17.02.2009, 17:07
У часника можешь на месяц ,я заключил договор на год.Если раньше сьезжаю теряю депазит.Правда если по уважительной причине ,то у меня снимут 190 на чистку карпека, но я должен за месяц предупредить.
Sultan Selim
18.02.2009, 00:53
Недорогой отель в Калифорнии стоит долларов 50-60 в ночь. Съем квартиры может занять час или две недели. Это зависит сильно от того сами Вы этим занимаетесь или кто-то помогает. Кто помогает тоже важно.
В принципе, судя со стороны, Вы можете через alex777777743 выйти на менеджера Романа и въехать сразу в квартиру.
Единственное, что у меня вызывает некоторое удивление - зачем ехать в такое место, где у Вас никого нет? И если нигде нет, то почему именно Сакраменто? не Финикс, Майями, Остин, Альбукерк, или Атланта, где тоже теплый климат?
Да Вы правы. Но честно говоря не климат главное сейчас для меня. У меня друг живёт в Нью Йорке. Его адрес я указал в формах. Некоторое время назад я думал ехать в Чикаго. Сейчас не думаю о Чикаго. А в Нью Йорк я не ещё не решил окончательно ехать потому, что очень много вопросов по Нью Йорку остаются открытыми для меня. Но всё же Нью Йорк сейчас на первом месте у меня. Я буду очень Вам благодарен если поделитель мнением по поводу Нью Йорка. Вы человек с большим опытом и в Америке живёте давно. Ваше мнение имеет большое значение для меня.
Mikhail Portnov
18.02.2009, 02:43
Я буду очень Вам благодарен если поделитель мнением по поводу Нью Йорка. Это классический рай для нового эмигранта, кроме, разве что, климата. Все основные вещи там есть - тусовка, много разной работы, толерантное отношение к иностранцам. Устроитесь - съедете в пригород и будете жить-поживать среди приличных людей. В городе намешано много всякого народа на пятачке, но тоже не страшно.
А в смысле развлечений, культурной жизни - второго такого места в мире нет. Да и просто погулять.
До Европы рукой подать. Шопинг сказочный. Русская еда представлена в неповторимом для США ассортименте.
Я бы там с удовольствием жил. Особенно, если бы прямо из Москвы и туда. Чтобы заново к снегу не привыкать. Нью-Йорк - это целая страна - не просто город. Это поэма. Это жизнь. Народ своеобразный, но вполне симпатичный, динамика просто из каждого угла брызжет. Хорошо!!!!
Sultan Selim
18.02.2009, 03:56
Это классический рай для нового эмигранта, кроме, разве что, климата. Все основные вещи там есть - тусовка, много разной работы, толерантное отношение к иностранцам. Устроитесь - съедете в пригород и будете жить-поживать среди приличных людей. В городе намешано много всякого народа на пятачке, но тоже не страшно.
А в смысле развлечений, культурной жизни - второго такого места в мире нет. Да и просто погулять.
До Европы рукой подать. Шопинг сказочный. Русская еда представлена в неповторимом для США ассортименте.
Я бы там с удовольствием жил. Особенно, если бы прямо из Москвы и туда. Чтобы заново к снегу не привыкать. Нью-Йорк - это целая страна - не просто город. Это поэма. Это жизнь. Народ своеобразный, но вполне симпатичный, динамика просто из каждого угла брызжет. Хорошо!!!!
Огромное Вам спасибо. Теперь точно NYC, и никуда больше :clapping:
adamant_az
18.02.2009, 14:42
Я тоже начинал ( в мыслях) с НЙ. Потом передумал на Сиетл, затем Хьюстон, потом СА. Сейчас мучаюсь...
Я тоже начинал ( в мыслях) с НЙ. Потом передумал на Сиетл, затем Хьюстон, потом СА. Сейчас мучаюсь...
Не надо мучиться! Выбор надо делать взвесив все очень тщательно. Конечно легче всего первые пару недель там где есть хоть какие то знакомые, кот подскажут или помогут куда пойти, где что снять, где что купить. подвезут куда надо, и просто помогут морально. Климат совсем не главное( если конечно нет серьезных проблем со здоровьем). Гораздо важнее возможность найти работу, если детки имеются, выбирайте штаты где детям дадут страховку.
Удачи всем новичкам, и как в песне говорилось, Не бойтесь жизнь переменить!:drinks:
Sultan Selim
19.02.2009, 00:06
Спасибо Тома. Удача нам сейчас необходима.
Sultan Selim
19.02.2009, 00:11
если детки имеются, выбирайте штаты где детям дадут страховку.
Вы имеете ввиду мед. страховку?
А почему мучаюсь???
adamant_az
19.02.2009, 08:18
А почему мучаюсь???
Да, наверно не так выразился. Сказать, что мучаю людей своими вопросами было бы правильнее.
Начинал с НЙ потому, что многие наши ехали туда. Ну у меня логика - если все туда,значит там хорошо. Затем прочитал на форуме что многим НЙ не нравится. Второе место куда перезжают наши-это Хьюстон и Чикаго. Начал подумывать про Хьюстон.
Паралельно несколько форумчан начали переезжать в окрестности Сиетла. Форумчане уговорили Изминска перехать не в Хьюстон а в Сиетл. Эти два факта а так же отсутствие инфы про Хьюстон были засчитаны в пользу Сиетла. Я читал и влюблялся в Сиетл,как вдруг Калифорнийцы набросились на Вашингтонцев и перевесили их борьбе ( без всяких доводов, основываясь на том, что "тут лучше и все").
Поводом не любить СА были только высокие цены. Но если цены высокие то и заработок соответственный (подправьте если не так ).
А природа и в WА и СА по-моему одинаково красива.
Зашел на сайты для сравнения СА и ТХ. В ТХ жизнь дешевле, климат немного жаркий ( в Houston), уровень преступности одинаков с СА.
Думаю лучше поехать в ТХ, чтоб меньше тратится по началу. Начал расспросы..., все советуют ехать в СА. На вопрос "почему" никто толком не отвечает. СА лучше и все.
Я уж собирался спросить про тайну Техаса на форуме, что и делаю сейчас.
Что кроме ураганов делает ТХ непривлекательным? Что скрывается за умалчиванием про Техас? Почему форумчане туда не едут? Что заставило форумчан уговорить Fromminsk-a не ехать в ТХ?
Вы имеете ввиду мед. страховку?
да, мед. Поверьте, не на каждой работе ее дают, и не всегда она вам подходит по карману.
Да, наверно не так выразился. Сказать, что мучаю людей своими вопросами было бы правильнее.
Начинал с НЙ потому, что многие наши ехали туда. Ну у меня логика - если все туда,значит там хорошо. Затем прочитал на форуме что многим НЙ не нравится. Второе место куда перезжают наши-это Хьюстон и Чикаго. Начал подумывать про Хьюстон.
Паралельно несколько форумчан начали переезжать в окрестности Сиетла. Форумчане уговорили Изминска перехать не в Хьюстон а в Сиетл. Эти два факта а так же отсутствие инфы про Хьюстон были засчитаны в пользу Сиетла. Я читал и влюблялся в Сиетл,как вдруг Калифорнийцы набросились на Вашингтонцев и перевесили их борьбе ( без всяких доводов, основываясь на том, что "тут лучше и все").
Поводом не любить СА были только высокие цены. Но если цены высокие то и заработок соответственный (подправьте если не так ).
А природа и в WА и СА по-моему одинаково красива.
Зашел на сайты для сравнения СА и ТХ. В ТХ жизнь дешевле, климат немного жаркий ( в Houston), уровень преступности одинаков с СА.
Думаю лучше поехать в ТХ, чтоб меньше тратится по началу. Начал расспросы..., все советуют ехать в СА. На вопрос "почему" никто толком не отвечает. СА лучше и все.
Я уж собирался спросить про тайну Техаса на форуме, что и делаю сейчас.
Что кроме ураганов делает ТХ непривлекательным? Что скрывается за умалчиванием про Техас? Почему форумчане туда не едут? Что заставило форумчан уговорить Fromminsk-a не ехать в ТХ?
Про Техас, я вам расскажу. Жара там страшная, хуже, намного хуже чем в Баку. 3 месяца просто ад., влажность и пр. Туда стоить ехать только если вы из нефтяной области. Много там наших земляков, работу находят в 2 счета, никаких подтвержлений не надо, только опыт работы ( или на суше или на море).
В Калифорнии все очень красиво, но как писалось тут на форуме, если не из IT жить будете нищее нищего. Цены очень высокие, но климат прекрасный, работы для IT много, зп высокие. Если по приезду рассчитываете на неквалиф работу, то прожить будет в Калиф тяжело.
Взесьте все еще раз, подумайте куда лучше податься именно вам и именно в вашей ситуации.
adamant_az
19.02.2009, 10:28
Спасибо, Тома. Я спрашивал мнение у одного юзера поконого сайта day.az на счет LA. Он сказал что цены не выше чем в Баку.
А так если что "мы едем вам к" :))
Наверно стоит вернутся к началу и подумать про НЙ.
Mikhail Portnov
19.02.2009, 12:42
Что кроме ураганов делает ТХ непривлекательным? Что скрывается за умалчиванием про Техас? Почему форумчане туда не едут? Тут есть несколько отдельных моментов, я бы выделил:
1. Техас довольно большой и разнообразный. В частности, климатически. Столица штата Остин и окрестности мне напомнили Подмосковье, хотя влажность в Остине повыше. То есть, надо смотреть о каком месте идет разговор.
2. Форумчане, при том, что многие скурпулезно АНАЛИЗИРУЮТ, принимают решения в значительной степени эмоционально. В частности, от того, что анализируют впечатления. Просто нет на форуме тамошнего влюбчивого рассказчика. Представьте себе, что начнется если завтра кто-то из Далласа напишет на форуме, что там:
- Полно работы
- каждый десятый из бСССР
- обалденная природа
- самый высокий в стране процент людей с высшим образованием
- лучшее место для воспитания детей (штат заботится)
- приезжим штат дает субсидированное жилье, фудстемпы, бесплатную медицину, бесплатные профессиональные и языковые курсы
- он Вас встретит, поселит, введет в курс дела, и будет с Вами дружить
3. В Техасе жилье намного дешевле, чем в других штатах. Более того, оно практически не растет в цене десятилетиями. Причиной тому высокий налог на собственность около 3% (1-1.2% в Калифорнии, Аризоне, и проч.). Я видел в Остине 3 года назад вполне приличные домики за 130,000. За 220К это уже будет просто маленький особняк у озерца. Но владелец будет за этот недорогой ВЫПЛАЧЕННЫЙ особнячок платить 500-600 в месяц только налог. Для вложения денег это намного хуже, чем в других штатах. Новичку, наверное, без разницы. Но, в долгосрочной перспективе, не очень хорошо.
4. Есть масса причин всерьез рассматривать Техас как место для поселения. Там доброжелательно относятся к новичкам. Там есть серьезная экономика и много работы. Там относительно дешево. Нет зимы. Много новых и не очень новых эмигрантов со всего мира, в основном, конечно, из Мексики. Это (за исключением отдельных пятачков) вполне достойное место для жизни. Не хуже любого другого. Дальше начинаются детали.
Михаил очень хорошо описал ситуацию с недвижимостью. Мои знакомые снимают за 700 долл дом с 3 спальнями в Хьюстоне. А мы 1 БР за 880 долл!
Mikhail Portnov
19.02.2009, 14:14
Мои знакомые снимают за 700 долл дом с 3 спальнями в Хьюстоне. А мы 1 БР за 880 долл!Теперь представьте, что это Ваш дом и это Вы его сдаете. Он стоит 120К и налог на недвижимость за него 3600 в год, то есть, 200 в месяц из 700. Вы пользуетесь услугами агентства, которое Вам подбирает жильцов и собирает с них деньги. Жильцы меняются раз в год.
- заселить нового жильца занимает 2 месяца
- ремонт (освежить после выехавшего жильца) стоит 500 долларов
- агентство берет один месячный рент в год и один месячный рент за каждую сдачу жилья
Итого, вместо 12*700 Вы соберете в лучшем случае 10*=7000 рента за год. Из этого два рента заберет агентство (5600 в остатке) и ремонт-освежить оставляет нам 5100 от рента. Вычетаем налог на собственность (3600) и остаемся с 1500 в сухом остатке в лучшем случае. На самом деле, с учетом некоторых неизбежных вливаний (заменить холодильник, микроволновку, протечка на кухне), усреднив за 10 лет, мы имеем ноль прибытка при том, что купили дом за наличку. Ситуация будет иметь лучший вид если вы сами там живете и все делаете. Но тут добавятся расходы за неполученный рент, выселение неплательщиков и проч. В итоге, владелец за три копейки имеет серьезную головную боль.
adamant_az
19.02.2009, 14:23
Получается что ландлорды просто занимаются благотворительностью.
Mikhail Portnov
19.02.2009, 14:50
Получается что ландлорды просто занимаются благотворительностью. Если это дуплекс, то уже ситуация лучше. 4-плекс еще лучше. Но, при техасских ценах можно и дом квартирок на 25-30 купить очень недорого. Если самому там жить и работать фул-тайм, то можно нормально зарабатывать. Так многие и делают. Если нанимать management company, то ситуация будет намного более грустная.
Кроме того, есть инфляция и рент растет процентов 3-5-7 в год. За 10 лет картинка будет заметно более прибыльная. Та, что я расписал выше, относится к первому году после покупки.
Недорогой отель в Калифорнии стоит долларов 50-60 в ночь. Съем квартиры может занять час или две недели. Это зависит сильно от того сами Вы этим занимаетесь или кто-то помогает. Кто помогает тоже важно.
Михаил, а почему не Сакраменто? Какие есть причины,для того чтобы туда не ехать?
Пожалуйста, поясните.
Здравствуйте, alex777777743. напишите, пожалуйста, контактный телефон Романа.
Кто собирается в Калифорнию и Сакраменто помогу чем смогу с информацией о жилье, работе и прочее.
Живу в Сша полтора года. Сам из Минска, Белоруссия.
Dmitrij, pomogite pozhalujsta, nayti rabotu v Sacramento!!! U menya studencheskaya viza, ooochen nado ee na biznes vizu pomenyat!!! Budu vam ochen blagodarna.
Dmitrij, pomogite pozhalujsta, nayti rabotu v Sacramento!!! U menya studencheskaya viza, ooochen nado ee na biznes vizu pomenyat!!! Budu vam ochen blagodarna.
запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство США и содержащих информацию, использование которой ведет к нарушению законодательства США.
Работа и по студенческой, и по бизнес визе - нелегальна.
Модератор.
какие перспективы есть вообще в работе для новичка в сакраменто? (без знания языка) или фрилансить (веб-ддизайн, полиграфия) на руских проэктах, пока не выучиш язык? или сразу иддти на нквалифицированную работу? как с этим в сакраменто например... у меня там родственники...
А названия таких отелей не подскажете? Может знаете сеть отелей с такими расценками?
А названия таких отелей не подскажете? Может знаете сеть отелей с такими расценками?
Motel 6
Super 8
Days Inn
Econo Lodge
и много других. Гугл вам в помощь