Просмотр полной версии : Дома в Америке мне не нравятся
Allyshka
03.02.2006, 01:23
Дома мне ихние не нравятся,у меня создаётся иногда впечатление что они картонные, и доверия не внушают!
Дома мне ихние не нравятся,у меня создаётся иногда впечатление что они картонные, и доверия не внушают!
Зато ремонтировать все просто. Проводку, канализацию, да хоть пол-дома. И без работы никто не сидит...:)
Allyshka
03.02.2006, 09:22
Зато ремонтировать все просто. Проводку, канализацию, да хоть пол-дома. И без работы никто не сидит...:)
Можэт и так,но у меня создаётся впечатление картонной коробки:все слышно будто стен и нету,да и когда силные ветра дуют у меня вообще создаётся впечтление не полнои безопасности в доме,а уже молчу про здешние окна ето вообще пародия!:!
Не все дома картонные. Можно себе и кирпичный построить. Можно построить и с супер изоляцией. Были бы деньги.
Также из-за того что дома деревянно-картонные, очень легко делать remodeling (переделки) . И сколько я знаю знакомых и друзей у которых свои дома - постоянно что-то переделывают. Для экономики это очень хорошо, рабочим строительных специальностей всегда здесь работы хватит.
Кстати, в моём доме звукоизоляция очень хорошая, соседей я не слышу. Правда полы и потолки в нём бетонные.
Fedorino gore
03.02.2006, 12:36
ИХ дома:lang:
vikochka
12.04.2006, 06:37
Даже "их дома" стоят очень долго :)
Synergizer
12.04.2006, 15:49
а уже молчу про здешние окна ето вообще пародия!:!
а что окна? поделитесь, ибо мы ещё даже не вновь прибывшие :flo:
AnT0NiuS
12.04.2006, 16:12
Окна разные , от деревянных рам до пластика или алюминия. В старых домах окна деревянные из которых может сквозить. ;)
Можэт и так,но у меня создаётся впечатление картонной коробки:все слышно будто стен и нету...
Да уж, слышимость почти 100%. Иногда дискомфортно от этого. :( :( :( Мне тоже не нравится. У нас дом такой - толстые деревянные брусы, обшиты чем-то вроде ДСП, а внутри наполнитель-изоляция. Причем, я смотрела передачу по АВС, кажется. Там 1 шоумен, бригада дизайнеров и строителей стоят дома обездоленым семьям. Так там точно такие же стены! А когда дом достроен, в жизни не скажешь, что он такой вот "картонный", на вид - настоящий дворец!
Но я поняла одну вещь. Эти дома - очень тёплые. Например, у нас дома при 0 по Цельсию можно даже отопление не включать. А попробуйте в кирпичном доме не включить отопление даже при 5-10 тепла. Да пока этот кирпич прогреется... В общем, как всегда, у всего свои плюсы и минусы.
Mikhail Portnov
14.04.2006, 03:45
Все по деньгам. Снимите кондо - там намного солиднее постройка, чем апартменты.
Мы сейчас как раз домик достраиваем, имеем плотные отношения со всем процессом и вовлеченными организациями - вот, чего хочешь, то тебе и построят. Потолще стены и потоньше, с подвалом и без, с утеплителем, с бойлером, с бассейном, крылечком, лифтом, наклонным потолком, сауной, мрамором, гранитом, на любой вкус полом и кухней. Из кирпича, из бетона, из фанерки, из адоби, из глиняных блоков. Плати и имей.
Видимо не зря Allyshka не доверяет американским домам.
см. http://edition.cnn.com/2006/US/04/23/house.swallowed.ap/index.html
я читала где-то в интернете,что в таких вот домах потолки прогибаются=0 ,когда сверху кто-то ходит. А как же тогда мебель тяжелая стоит?и вообще, слышала,что в таких домах часто обваливаются этажи.Правда ли это?
никогда не слышала, чтобы потолки обваливались. Скрипят полы страшно (домик не новый), и простая ходьба - как полк марширует, но ничего не обваливается.
я читала где-то в интернете,что в таких вот домах потолки прогибаются=0 ,когда сверху кто-то ходит. А как же тогда мебель тяжелая стоит?и вообще, слышала,что в таких домах часто обваливаются этажи.Правда ли это?
Больше преувеличивают. Например у моего друга действительно как говорится обвалился потолок если с ним разговаривать по телефону.
Что произошло на самом деле :
На 2-ом последнем этаже обвалился гипсокартон, который прикручивают к потолку, из-за того что крыша протекала и размочила гипсокартон. Балки и playwood на балках остался невредимыми.
При строительстве все дома проходят инспекцию. Если бы проваливались полы и т.д. строителей бы уже всех лишили лицензий, да и заплатили бы они за материальный урон и не дай бог если бы покалечился кто-то из-за этого... В самих домах нельзя ничего переделывать без согласия ассоциации, так что все несущие балки остаются нетронутыми и мебель никакая не проваливается... :)
A то что скрипят полы и потолки - это правда. Но и это можно избежать. Другой мой друг при перекладывании карпета просто положил дополнительный слой плайвуда и укрепил шурупами побольше. И скрипеть перестало... :)
По поводу дома, т.е. апартмента поделиусь своими впечетлениеами. Мы живем в апартменте на 2-ом етаже. Когда смотрели квартиру еа не обратила внимание что если ходишь по квартире обычным лиубимым шагом то пол немного пошатываетсеа- ошиушение не из приеатных. Первые несколько недель мы с мужем вообше старались ходить на ципочках, но сейчас уже привыкли. Слышимость-100% так что иногда лишнии раз пукнуть страшно:blush: (извините за такуиу интимнуиу подробность) Но как говоритсеа человек ко всему привыкает, только длеа етого нужно времеа. А еше на работе мне историу расказали, что не так давно один лихачь заехал на машине в 1-й етаж апартмента, так второй обвалилсеа, никто не пострадал, но шок у хозеайки был конкретный=0 =0 . Она в ето времеа фильм какой-то смотрела по телевизору и тут: БАЦ!:scare: гость на машине преамо к дивану-типа: карета подана. И смешно и грешно, вот такие тут дела
мда...а это во многих аппартаментах 100% слышимость? я иногда хорошо слышу,о чем соседи говорят(а у меня бетонный дом с толстыми стенами),что ж тогда в американских фанерных домах происходит???никакой личной жизни?:mda:
мда...а это во многих аппартаментах 100% слышимость? я иногда хорошо слышу,о чем соседи говорят(а у меня бетонный дом с толстыми стенами),что ж тогда в американских фанерных домах происходит???никакой личной жизни?:mda:
В основном хорошая слышимость в apartments for rent (рентовочных домах). Когда строят condo for sale (квартиры для продажи) уже стараются как-то улучшить звукоизоляцию. Например в моей квартире (бетонном здании) соседей я не слышу.
Но самое главное - в основном люди здесь не остаются в квартирах а перебираются в дома - townhouses, single houses и т.д.. А там уже проще. Нет соседей - нет и скрипа который бы мешал, только бывает собственный скрип иногда... :)
AnT0NiuS
03.11.2006, 10:34
А еше на работе мне историу расказали, что не так давно один лихачь заехал на машине в 1-й етаж апартмента, так второй обвалилсеа, никто не пострадал, но шок у хозеайки был конкретный=0 =0 . Она в ето времеа фильм какой-то смотрела по телевизору и тут: БАЦ!:сцаре: гость на машине преамо к дивану-типа: карета подана. И смешно и грешно, вот такие тут дела
Мой друг один раз в подвыпившем состоянии в туалет к себе заехал. У него туалет расположен сразу за гаражной стенкой, так вот когда он вьезжал в гараж немного не успел затормозить.... :)
:lol: такое впечатление,что дома и правда картонные
OhioState
03.11.2006, 12:01
дома как дома....лучше жить в "картонных" чем в старых панельках с оббоссанными подъздами....:! :! :!
Mikhail_L
03.11.2006, 12:13
:lol: такое впечатление,что дома и правда картонные
изза океяну виднее, конечно.
ну во-первых,почему сразу обоссанные?во многих подъездах стоят кодовые замки и вообще чистенько.конечно,есть вонючие грязные подъезды,но ведь это есть везде!И во-вторых, я НЕ УТВЕРЖДАЛА, а всего лишь выдвинула предположение!
ну, может быть, где-то в гетто и есть обосанные подьезды (если и есть где-то многоэтажки-[projects] - в очень немногих местах), но в приличных, дорогих и средних местах вы таких не найдете. Здесь просто культура другая, да и [fast-food places] и заправки - на каждом углу, когда надо - зашел и воспользовался туалетом без проблем.
AnT0NiuS
03.11.2006, 13:12
...есть вонючие грязные подъезды,но ведь это есть везде!
Пока в Америке ни разу не видел изгаженный подьезд, а тем более туалет.
хорошо,сдаюсь;)
не буду судить о том,чего не знаю.но и в постсоветских странах(например,на Украине) стало хоть немного лучше,просто Вы,наверное,давно не были на своей бывшей "родине"
З.Ы. как обычно,я НЕ УТВЕРЖДАЮ
хорошо,сдаюсь;)
не буду судить о том,чего не знаю.но и в постсоветских странах(например,на Украине) стало хоть немного лучше,просто Вы,наверное,давно не были на своей бывшей "родине"
Я не так давно был не только в Молдове, но и в России. Конечно если вход в под'езд охраняется железной дверью с кодом, то "немного лучше" стало... :)
А так, я думаю что здесь более строже следят за порядком даже в рентовочных домах. Есть ассоциации которым платят те кто живут, они и нанимают людей которые следят за порядком каждый день. Ведь у нас было "Грязно не там где убирают, а там где не сорят". А сорят и там и здесь. Но здесь убирают. :) Хотя когда сам живёшь в чисоте, даже и сорить как-то неудобно. А когда идёшь и вокруг мусор, то и совесть не мучает если насоришь... ИМХО...
Mari_kan
03.11.2006, 14:55
Красота-а! :lol:
Мой друг один раз в подвыпившем состоянии в туалет к себе заехал.
Тони, и даже после этого туалет остался кристально чист? :lol:
А так, я думаю что здесь более строже следят за порядком даже в рентовочных домах. Есть ассоциации которым платят те кто живут, они и нанимают людей которые следят за порядком каждый день. Ведь у нас было "Грязно не там где убирают, а там где не сорят". А сорят и там и здесь. Но здесь убирают. :) Хотя когда сам живёшь в чисоте, даже и сорить как-то неудобно. А когда идёшь и вокруг мусор, то и совесть не мучает если насоришь... ИМХО...
Соглашусь на все 100%!!!
The Siren
03.11.2006, 19:39
Мало где был значит....
за 12 лет я тоже не видела изгаженных подьездов, туалеты были иногда замусорены бумагой, иногда чумазенькие (в очень плохих районах), но чтобы такое безобразие, как в "бывшем" - такого не было.
OhioState
04.11.2006, 11:24
зашел как то в туалет гдето в кентаки...придорожный магазин...чахлый такой....в кабинке пару надписей на английском и одна на великом..."здесь был Вася" странное чувство...вроде как и бардак, но настроение подняло....
В последние годы во многих местах действительно стало чище, потому что там теперь убирают за более-менее зарплату. Зато это с лихвой окупается в остальных местах, т.к. народ стал страшно невоспитанным, сорят и гадят прямо себе под ноги, вроде как соревнуясь в оскорбительном для общества засранстве никого не стесняясь.
AnT0NiuS
05.11.2006, 17:43
Мало где был значит....
Ну на саусайд я не ездил, туда только на танке, а из танка не так много видно. :lang:
А если серьёзно я много где был...
Мы тоже сначала с ужасом смотрели на эти картонные дома, а теперь уже привыкли, куда денешься-то. Жить в них можно. :)
Вот наш домик.
Mikhail_L
07.11.2006, 02:20
да ладно вам. Когда встает вопрос - фанерный побольше или кирпичный супер пупер но поменьше, большинство выберет побольше.
В Чикаго, кстати, запрещены такие дома. Только крипич. Вроде это как то связано с пожарами начала века. В окрестности Чикаго, конечно, все есть.
Murochka
07.11.2006, 08:56
интересно , но зачем мы все сюда приперлись то?
со стенами у меня все в порядке( дом, не апартменты)
а толку то от этого , все равно мы всегда здесь чужие
Тема про "чужими мы всегда здесь будем" перенесена на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1467
Georgian
09.11.2006, 00:35
+1
Согласна, что Всё зависит от человека.Захотим мы влиться, принять и понять эту страну или нет. Я тоже в Израиле себя своей чувствовала с первого дня, а мужу всё плохо было. Здесь же он сразу сказал: "Это моё!", а я вот комплексую пока. Надо бы съездить - "убить" ностальгию.
Но в том, что детям здесь будет лучше - сомнений нет! Не будут они чужими тут, я уже вижу.
Красивый у вас дом Марго. Мне понравился. ;)
Fedorino gore
09.11.2006, 15:27
В Израиле такой же или лучше был?;)
Спасибо!
В Израиле такой же или лучше был?;)
Это как посмотреть ;)
В Израиле, и сам дом, и участок были раза в 2 меньше, гаража вообще не было. Такой огромной master bedroom тоже не было.
Но дом был блочный, а не деревянный, и без гипсовых стен. :mda:
А еще, системы охлаждения/обогрева дома и подогрева воды нам там больше нравились. А вам?
Fedorino gore
13.11.2006, 12:55
Это как посмотреть ;)
В Израиле, и сам дом, и участок были раза в 2 меньше, гаража вообще не было. Такой огромной master bedroom тоже не было.
Но дом был блочный, а не деревянный, и без гипсовых стен. :mda:
А еще, системы охлаждения/обогрева дома и подогрева воды нам там больше нравились. А вам?
А у нас что там квартира в рент, что здесь - одно и то же. Только вот отопление в Америке выигрывает :)
А у нас что там квартира в рент, что здесь - одно и то же. Только вот отопление в Америке выигрывает :)
Да? Интересно. А как вы отапливаете?
The Siren
23.11.2006, 00:13
Регулярно и без перебоев :lol: :lol: :lol:
Fedorino gore
23.11.2006, 11:22
Включаются батареи во всем доме, а как это уж не моя забота (тепло входит в стоимость рента):)
Включаются батареи во всем доме, а как это уж не моя забота (тепло входит в стоимость рента):)
А, теперь понятно, почему вам отопление здесь больше нравится. :) Батареи-это замечательно. Но это, пожалуй, только в многоквартирных домах.Не думаю, что в частных такая же система.
У нас же компрессор гоняет теплый воздух по всему дому. Шумно, не очень удобно пользоваться.
А "хитер" для горячей воды -как бойлер в Израиле, только он газом греется и внутри дома стоит. Солнечные батареи тут только начинают использовать и они очень дорогие.:mda:
Прочитала тут на форуме, что дом из монолитного бетона - очень дорого. У меня другое мнение. Когда мы строили дом, мы заплатили за все бетонные работы 14 тысяч долларов. Это включало фундамент 13X16 метров, высотой 2.4 метра, фундамент под гараж - поменьше и драйввэй.
Так что при желании можно построить такую штуку с крышей - и там жить. Дешево и сердито. Некоторые даже окапывают стены землей - типа бункера - не надо летом кондиционер.
А вообще, если хотите, могу написать раскладку цен по нашему дому.
AnT0NiuS
11.04.2007, 13:28
Напишите, было бы интересно посмотреть...
6blBAJlblY
11.04.2007, 13:39
Так вроде стены из бетона не делают, для жилья не пригодно получается. Кирпич будет нужен (может и какие другие блоки), а он уже других денег видимо стоит + кладка и все такое, с бетоном полегче получается.
Все не помню, надо посмотреть архивы, может завтра допишу.
Вот то, что не забыла:
Участок 30 на 70 метров в строящемся сабдивижене с дорогой и всеми подводками ( электричество, газ, вода, телефон, канализация) - 40 тысяч долларов.
Бетонные работы, как я уже написала, - 14 тысяч.
Обкладка всего дома и гаража кирпичем плюс каминная труба плюс отделка камина камнем – 30 тысяч ( сам кирпич – всего 3 тысячи)
Полы Hardwood по цене 5.5 – 6 долларов за квадратный фут ( не путать с паркетом за 2 доллара) – 12 тысяч ( настилали сами )
Натуральный мрамор из Испании, Индии и Турции для отделки полов и стен в 3х ванных комнатах – 10 тысяч + 5 тысяч за кладку.
Окна пластиковые по спецзаказу- 10 окон, включая 2 bay-window с широкими подоконниками – 6 тысяч. ( Стандартные окна в Лоусе стоят 90 долларов)
Дверь входная – 3 тысячи, двери между комнатами по 140 долларов из натурального дерева 140*10 = 1400 долларов.
Работа электрика, включая подвешивание светильников и люстр – 5 тысяч
Крыша – 5 тысяч
Каркас дома и все работы плотника, как установка дверей – 40 тысяч
Сантехник – 5 тысяч
Остальное не помню.
Всего – 300 тысяч.
Дверь входная – 3 тысячи ничего себе дверь... мы себе купили ну очень красивую за $300, и сидим себе радуемся....
Ну, так конечно, дома будут непосильно дорогие, если двери для них покупать за $3К. Куда уж там еще и бетон вместо картона...
За $3К та дверь меня должна человеческим голосом извещать о том, кто пришел, прогноз погоды перед уходом передавать, и ужин к приходу готовить.... :)
За $3К та дверь меня должна человеческим голосом извещать о том, кто пришел, прогноз погоды перед уходом передавать, и ужин к приходу готовить.... :)
Ну, дверь, конечно не говорит человеческим голосом, но кто к нам приходит, сразу говорят:»Ой, какая у вас дверь красивая!»
Я вообще не понимаю, почему в домах за 300 тысяч стоят двери за 90 долларов, и люди не возмущаются – берут и такие дома. У нас у соседки напротив дом такого же размера, как и наш, окна – дешевка, полы- карпет, двери – за 90 долларов, обшит сайдингом, а купила она его тоже за 300 тысяч.
Наша дверь стоит всего 1% от стоимости дома, но зато какая разница во внешнем виде!
Перед тем, как мы начали строить дом, я купила книгу « Как построить дом».
На первой странице было написано:»Вы купили эту книгу – да вы наверно не в своем уме! Вам предстоит преодолеть столько трудностей, что будете на себе волосы рвать!». Ну и потом написано, какие проблемы нас ждут и как с ними бороться. Еще написано, что люди не верят, что можно построить свой дом из дорогих и качественных материалов за ту же цену, как и стандартный дом. Секрет в том, что вы за всем будете следить и не дадите генеральному подрядчику вас облапошивать.
Так что моя соседка тоже заплатила за свою простенькую дверь 3000 долларов, только сама об этом не знает.
А у меня – вон какая красавица:
http://www.pbase.com/elenagavrilova/image/70001048
Дааа, симпотная дверца!!!!
Вы за неё, не переплатили.
Есть двери и по 8000 и более.
Я так понимаю, что это цена с хардвором, ну там замки, петли.
Drakosha
12.04.2007, 03:21
Участок 30 на 70 метров в строящемся сабдивижене с дорогой и всеми подводками ( электричество, газ, вода, телефон, канализация) - 40 тысяч долларов.
Это получается 40 тыс. за 21 сотку =0
Ещё говорят: "земля в Америке дорогая...":mda:
А на каком расстоянии от города?
И что представляет собой "сабдивижен"?
Это получается 40 тыс. за 21 сотку =0
Ещё говорят: "земля в Америке дорогая...":mda:
А на каком расстоянии от города?
Земля в Америке стоит по-разному. Мы видели в Калифорнии участок с видом на океан в 2 раза меньше нашего за 4.5 миллиона долларов. У нас в Сейнт-Луисе земля несколько дешевле. Вот участок 234 акра ( в 500 раз больше нашего) продается всего за 756 тысяч долларов. ( первый в списке):
http://realestate.stltoday.com/RealEstate/Sales/SearchResults.asp
Наш дом стоит в 30 минутах езды от центра города. А если отъехать еще 30 минут, можно за ту же цену купить участок в 10 раз больше с лесом и озером.
Вот тут я создала новый альбом с фотками, как мы строили дом. Я все не делала такой альбом, потому что у меня нет хорошего сканера и фотки выглядят не очень...
Если кого заинтересует процесс строительства дома – могу выложить еще.
http://www.pbase.com/elenagavrilova/how_we_built_a_house
Mari_kan
12.04.2007, 11:37
Вот тут я создала новый альбом с фотками, как мы строили дом. Я все не делала такой альбом, потому что у меня нет хорошего сканера и фотки выглядят не очень...
Елена, Ваши фотки и рассказы всегда интересны :clapping: Ждем ещё.
А фотки готового дома имеются???;)
Georgian
12.04.2007, 11:53
Нет, сперва пусть фотки процесса строительства пришлет. Зачем спешить?;)
Mari_kan
12.04.2007, 12:01
Так по приведенной выше ссылке зайдите в all galleries - там и про дом есть, и про семью, и про многое другое :)
Ну вот я поместила и остальные фотки. Не все, конечно. Их у меня несколько сотен. Дом нам построили за 7 месяцев, вернее – за 5, так как летом пару месяцев вообще ничего не делали из-за жары.
Хороший домик, завидую....
Drakosha
13.04.2007, 03:10
Я как посмотрел первые фотки фундамента, подумал: 2 этажа - минимум:lang: ;)
А мне, вообще, котяра понравился на качельках:lol: Суперский кот! Хотя и птицы обнаглели:lol:
Georgian
13.04.2007, 09:18
Ну вот я поместила и остальные фотки. Не все, конечно. Их у меня несколько сотен. Дом нам построили за 7 месяцев, вернее – за 5, так как летом пару месяцев вообще ничего не делали из-за жары.
Елена, спасибо за фотки. У меня один вопрос: что за материал вы использовали для стен? Я просто удивился не увидев ни кирпича ни цементных блоков.
А результат то хороший. ;)
Има Таня
13.04.2007, 11:31
Дом классный.Представляю сколько сил и энергии ушло на это.А подскажите пожалуйста сколько времени заняло строительство этого красавца.
У меня один вопрос: что за материал вы использовали для стен? Я просто удивился не увидев ни кирпича ни цементных блоков.
;)
Дом мы построили одноэтажный, потому что в нем удобней жить. У наших друзей в Торонто был дом в 4 уровня, но там понятно – земля дорогая. А у нас дом хоть и не выглядит так солидно, как 2-х этажные дома, зато и не надо шарахаться вверх-вниз весь день.
Стены делаются из досок 2 на 4 инча ( 4 на 8 см) через 30 см, между ними вставляется тепло-звуко изоляция и сверху прибивается гипсокартон.
http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=howTo&p=Improve/InsulHome2.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Sheetrock
Если дом стандартный – изоляции между комнатами может и не быть, так что слышимость хорошая. Когда строишь дом по заказу, надо записать в контракт, чтобы изоляция была во всех стенах.
На первый взгляд выглядит не надежно, но стоит 70 лет без проблем. Еще есть специальные шурупы для таких стен – очень надежные.:)
Лена, а меня интересует, чем вы камин обкладывали, если есть фотка :)
Что-бы было стильненько и огнеупорно одновременно , какой материал лучше?
Mikhail Portnov
13.04.2007, 17:59
А площадь дома какая?
Mikhail Portnov
13.04.2007, 21:15
И еще вопрос - какой в тех краях property tax?
Лена, а меня интересует, чем вы камин обкладывали, если есть фотка :)
Что-бы было стильненько и огнеупорно одновременно , какой материал лучше?
Камины делаются специальными компаниями, специализирующимеся только на каминах. Пойдите на Google и наберите fireplace
- увидете тысячи компаний. Например,
http://www.gascoals.net/
Или в Yellowpages по вашему городу. Все они делают из огнеупорных материалов.
Площадь дома - 200 кв. метров ( по документам 2300 футов )
Property taxes - 1% от стоимости дома в год.
А кто определяет стоимость дома? контора на подобие нашего БТИ (бюро технической инвентаризации) или рыночная стоимость..?? В разные годы стоимость может изменяться, и налог тоже ???
Стоимость определяет специальная фирма. Раз в несколько лет они пересматривают стоимость и налог меняется.
А мне нравятся дома в Кали. Мне физически неприятно спать в доме, зная что над тобой несколько тонн бетона и цемента. Мне нравятся легкие материалы, такие как древесина... Еше в нашей московской квартире у нас вся мебель была из необработанного дерева и без етих ужасных закрываюшихся стекляных или деревянных шакфов, никаких тяжелых люстр или ковров. Мне нравится солнце и воздух. Моя мечта - стекляная столовая и большие окна в комнатах в большом доме.
Оказывается не одна я такая - недавно прочитала про принципы семейного дома американского архитектора Ейклера. Это то что я хочу.
Mikhail Portnov
14.04.2007, 19:49
Понятно, спасибо большое. То есть, если вычесть стоимость земли, то мы имеем чуть больше 100 долларов за сквер фут на новом строительстве. При том, что и полы и крыша сделаны далеко не из самых дешевых материалов. Да и дверь ценой в один процент от дома тоже не так и мало. В миллионном доме этот один процент потянул бы на десятку, а в двух-миллионном на 20 тысяч.
Еще пару вопросов, если не сложно:
- стоимость страховки дома и сколько в ней Replacement Cost?
- в зимнее и в летнее время сколько тянет Utility Bill?
- Сколько в месяц стоит такой дом если его сдавать? И сложно ли сдать?
- Если такого плана 250-300-тысячный дом выходит на продажу в Ваших краях, то сколько он по времени находится на маркете пока уйдет?
Страховка - 800 долларов в год. Replacement Cost - не знаю, страхует банк. Utility Bill - до 200 долларов в месяц, обычно около 100, но если с нами живет наша дочь, она экономить не любит. Сдавать- не знаю, может 1200 в месяц. Раньше дома улетали. Сейчас стоят на продажу от 2 до 6 месяцев ( в нашем сабдивижене ).
Елена, спасибо за великолепнейший фотоальбом! Подскажите, плиз, из Вашего путешествия в Калифорнию, для чего там разводят зебр?:)
Елена, спасибо за великолепнейший фотоальбом! Подскажите, плиз, из Вашего путешествия в Калифорнию, для чего там разводят зебр?:)
:lol: Это мы проезжали мимо коровьей фермы и я говорю: "Ой, коровы!". А мой муж вел машину , глянул мельком и говорит:"И зебры там тоже есть". Дело в том, что коровы стояли под навесами, и тень на них падала полосками. Создавалась иллюзия, что они полосатые. Я так и назвала фотографию: " Коровы ... и зебры"
:lol: Это мы проезжали мимо коровьей фермы и я говорю: "Ой, коровы!". А мой муж вел машину , глянул мельком и говорит:"И зебры там тоже есть". Дело в том, что коровы стояли под навесами, и тень на них падала полосками. Создавалась иллюзия, что они полосатые. Я так и назвала фотографию: " Коровы ... и зебры"
Да уж, купился...:blush:
turmarin
16.04.2007, 03:07
уффф... а я уж подумала было дело, что проспала что-то интересное :) не всю, конечно, Калифорнию с мужем исколесили, но немного поездили... а зебры нигде не видели :) вот они какие оказывается зебры-то! :lol:
приезжайте к нам в Джорджию, здесь есть [refuge] с кенгуру. Всего за $25 у вас будет настоящее "австралийское сафари" в Dawsonville, GA.
приезжайте к нам в Джорджию, здесь есть [refuge] с кенгуру. Всего за $25 у вас будет настоящее "австралийское сафари" в Dawsonville, GA.
А фоты есть? Очень интересно!:)
я сама там не была. Но проезжали мимо - ездили кататься на лошадях.
http://www.kangaroocenter.com/
Очень красивыи дом!!!!! Ваши усилия не прошли даром!!! :clapping: Елена, у меня к Вам вопрос. Какова система оплаты за строяшийся своими силами дом? Вы брали лоан? Если да, то под какой процент? Я имею в виду есть разница между кредитом на готовий дом (мортгаге) и кредитом на строительство? И если Вы брали кредит, как определяли заранее необходимую сумму? И на какй максимальный срок можно взять кредит под строительство?
заранее спасибо! :)
Да, мы брали специальный лоан на строительство – Construction Loan. Потом его переоформили в обычный. Construction Loan чуть-чуть больше обычного, но с его помощью можно очень сильно давить на строителя. Мы платили за каждую работу отдельно. Например, построили фундамент, прошли инспекцию – получите деньги. У нас был случай, когда каменщик хотел нам впарить камни темно-фиолетового цвета, хотя я заказывала камни светлых оттенков серо-зелено-розовой гаммы. Он сказал, что забыл заказать нужные мне камни заранее, а сейчас надо ждать 2 месяца. Я ему сказала, что закажу срочную доставку по интернету, а стоимость доставки вычту из его зарплаты. Тогда он испугался и сам нашел нужные мне камни и через неделю камин был готов.
Обо всех этих тонкостях можно прочитать в книге «Как построить дом». Пойдите в Borders и спросите у продавцов, где стоят такие книги. Их несколько разных авторов. За 20 долларов вы получите массу полезных советов начиная с покупки участка.
Кстати, плитки из натурального мрамора для отделки 3 ванных комнат мы покупали в этом магазине:
http://www.tileshop.com
Как это не странно, а отделка натуральным камнем только в полтора раза дороже, чем отделка керамической плиткой. Это потому, что камень сделан в странах с дешевым трудом, в то время как кафельная плитка произведена в Америке. А за установку и той, и другой – цена одна и та же – 5 долларов за квадратный фут (30 на 30 см). Кстати, и плитки из камня – такого размера.
Здесь я нашла камень, который у нас в гостевом туалете. Его выбрал муж. Мне он не очень нравился, но мы договорились,что 2 выбираю я, а один – он. Смотрится, впрочем, неплохо, когда много плиток, и у всех разный рисунок. Действительно, как лес.
http://www.tileshop.com/products/detail.asp?categoryID=4&subcategoryID=12&familyID=208&Record_ID=5388&pageIndex=1
Как - нибудь надо сфоткать наши ванные комнаты.
я сама там не была. Но проезжали мимо - ездили кататься на лошадях.
http://www.kangaroocenter.com/
Спасибо, за ссылочку!:)
Y nas dom toje pochtu sho noviu, no texav y nas pochti 7 tusach.:(
Крута люди живут в Америке! Не сравнить с нашими 5-ти этажными бараками=0
AnT0NiuS
10.08.2007, 00:21
Кстати мне ещё не нравится что здесь нет подоконников, некуда цветы ставить :)
Как-то во время поиска квартиры, я видела одну с подоконниками. Но это скорее исключение.
А вообще в своем доме, наверное, все можно будет так сделать, как душе угодно.
lolichka
10.08.2007, 13:15
Подоконники и цветы на них -один из компонентов уюта в доме.
Плохо, если этого нет .:)
Летом, я почти все цветы выношу на улицу, они у меня отживают на улице, а зимой я ставлю на подставочки около окон. Мне наоборот нравится что нету подоконников :)
А насколько можно в доме делать строительные работы самому? Например поставить перегородки, вставить окна-двери, укладка плитки и т.д. Допустим я по профессии не строитель, но опыт приличный и переплачивать за то что могу сделать сам нехочется.
Или на все работы обязательно нужны подрядчики и лицензии.
Зимняя вишня
10.12.2007, 07:30
Мне тоже некоторые дома здесь ненравятся
А насколько можно в доме делать строительные работы самому? Например поставить перегородки, вставить окна-двери, укладка плитки и т.д. Допустим я по профессии не строитель, но опыт приличный и переплачивать за то что могу сделать сам нехочется.
Или на все работы обязательно нужны подрядчики и лицензии.
В своем доме можно.
Почему так сложилось, что в Америке мало строят кирпичных домов?
Вот смотрю на Европу. Цены на стройматериалы, когда сравниваешь с американскими- выше, а дома строят преимущественно из кирпича.
:)
ilya.galkin
11.12.2007, 10:48
хорошо,сдаюсь;)
Хехе, вот сравниваю два поста ,
ну во-первых,почему сразу обоссанные?во многих подъездах стоят кодовые замки и вообще чистенько.конечно,есть вонючие грязные подъезды,но ведь это есть везде!И во-вторых, я НЕ УТВЕРЖДАЛА, а всего лишь выдвинула предположение!
и как раз есть что сказать:
вот у нас и замок поставили (16 этажка), а вчера утром собаку выводил - пакет с мусором в лифту, немаленький такой, наверное полдня катался ... Кто-то видать, поленился выбросить по-человечески (у нас не редкость когда мусоропровод забивается)
Отаке.
ilya.galkin
11.12.2007, 10:59
Почему так сложилось, что в Америке мало строят кирпичных домов?
Вот смотрю на Европу. Цены на стройматериалы, когда сравниваешь с американскими- выше, а дома строят преимущественно из кирпича.
:)
Мне кажется что сильнее всего влияет ТРАДИЦИЯ. :) Я вот поинмаю все преимущетсва и достоинства "картонных" =), как писали выше, домов, - но хоть ты тресни хочу чтоб дом был из кирпича, да еще желательно такго ржавого солидного цвета ... Наверное это такое конкретно-капитальное (от concrete ;)) представление о доме , присутствующее в Европе
Ну и у нас похолоднее, ветры - а треть Америки в теплых широтах все же.
AnT0NiuS
11.12.2007, 11:00
Мне тоже некоторые дома здесь ненравятся
дом дому рознь
вот мне например нравятся дома у нас в даунтауне Чикаго, в [NY] тоже красота. Да, они не из кирпича, он из железобетона.
Несмотря на зимние холода в Канаде тоже строят дома из ДСП на деревянном каркасе, изнутри утепляют и гипсокартон, снаружи облицовка из отделочного камня. Мне понравилось - красиво, тепло зимой, летом до 30 снаружи вполне терпимо внутри, уютно, можно легко вносить коррективы в планировку. Два минуса - ходишь по дому с сопровождающим тебя поскрипыванием и стоят дома очень дорого, по крайней мере сейчас. У моей подружки полдома стоит полмиллиона.
Наша квартирка по приезду домой показалась нам конуркой.
Мне кажется что сильнее всего влияет ТРАДИЦИЯ. :) Я вот поинмаю все преимущетсва и достоинства "картонных" =), как писали выше, домов, - но хоть ты тресни хочу чтоб дом был из кирпича, да еще желательно такго ржавого солидного цвета ... Наверное это такое конкретно-капитальное (от concrete ;)) представление о доме , присутствующее в Европе
Такие дома здесь называются brownstones.
Мне по приезду не нравились вот такие дома, а теперь же любуюсь :)
А вот какие домики вообще в мире встречаются :)
Sephiroth
11.12.2007, 13:48
Или такие :)
Архитектурные извращения.:)
Как говорится, на любой вкус!
Б-Андрей-В
12.12.2007, 07:04
Уважаемые граждане УСА. Может ли кто-то резюмировать качество своего жилья. Ну очень интересно, как вы оцениваете сами свое жилье. Заранее СПАСИБО!
Б-Андрей-В
12.12.2007, 07:06
Извините за УСА. По ошибке перед отправкой "транслит" нажал. Конечно же USA.
Уважаемые граждане УСА. Может ли кто-то резюмировать качество своего жилья. Ну очень интересно, как вы оцениваете сами свое жилье. Заранее СПАСИБО!
Вы пример приведите: для начала оцените качество своего жилья! ;)
Я вам свое опишу: плачу 845 за 1 бедрум, комнаты очень просторные и светлые, отопление-супер,зимой хожу дома в майке с шортами. Минус-все слышу, что говорят и делают соседи, ну честное слово все-все. и еще запахи в кухне все перемешиваются, вытяжка плохая что ли, иногда так чесноком несет, что хоть беги.(соседи- индусы, чеснок очень уважают)
Б-Андрей-В
13.12.2007, 05:34
Toma еще раз спасибо за Ваше описание.
Что касается моего жилья, то это обыкновенная квартира в панельном доме(бетон).
Что касаеться именно моей квартиры, то я в принципе не жалуюсь:
- тепло;
- уютно;
- соседи тихие(это немаловажный фактор);;) , и звукоизоляцию мы себе тоже сделали;
- летом без кондиционера жарковато было бы, а с ним ок;
Но есть БОЛЬШОЙ просто ОГРОМНЫЙ минус:
- в подъезде СРАЧ(это я мягко выражаюсь).
По этоиу поводу не буду продолжать свои мысли. Вы наверное и так все понимаете.
Несмотря на зимние холода в Канаде тоже строят дома из ДСП на деревянном каркасе, изнутри утепляют и гипсокартон, снаружи облицовка из отделочного камня. Мне понравилось - красиво, тепло зимой, летом до 30 снаружи вполне терпимо внутри, уютно, можно легко вносить коррективы в планировку. Два минуса - ходишь по дому с сопровождающим тебя поскрипыванием и стоят дома очень дорого, по крайней мере сейчас. У моей подружки полдома стоит полмиллиона.
Наша квартирка по приезду домой показалась нам конуркой.
немного внесу ясность в эти минусы...
первое, поскрипывание в новом доме появляется из-за того, что при постройке недостаточно хорошо укрепили пол, этого можно избежать при контролировании работ, зная пару простых правил... а в старом доме, или если вы этот дом купили уже готовый, это поскрипывание тоже можно удалить - это немножко сложнее, чем при постройке, но при желании достигается без всяких проблем... кому интересно, могу описать подробнее, имею опыт в обоих случаях... так что это не минус, а, я бы сказал, халатность...
второе, по поводу цены... не пугайте так людей, а то поток иммигрантов иссякнет... :) в одном и том-же городе можно найти неплохой дом/полдома на подходящую стоимость, и, насколько я понимаю, вы говорите о Мисиссаге, то там они начинаются с 250-300К... а если вы поедете по окресностям в сторону Ниагары, Лондона, то найдёте и за 150/200К...
Я вам свое опишу: плачу 845 за 1 бедрум, комнаты очень просторные и светлые, отопление-супер,зимой хожу дома в майке с шортами. Минус-все слышу, что говорят и делают соседи, ну честное слово все-все. и еще запахи в кухне все перемешиваются, вытяжка плохая что ли, иногда так чесноком несет, что хоть беги.(соседи- индусы, чеснок очень уважают)
у вас просто не сделана шумоизоляция и индивидуальная вытяжка... я слышал про то, как и кто строит дома, которые идут на сдачу в аренду... экономят на всём, что только можно... понятно, что на ренте вам это делать не надо, но в своём доме/квартире это элементарно делается... вот за это(за то что, практически, любой ремонт можно сделать самому и без особых проблем) мне нравятся такие дома... хотя, по началу, я не верил, что в 21 веке строят такие дома, и даже ходить опасался по строяшемуся дому... :lol:
В Миссисаге дома дешевле, чем в Оаквилле, где я была. И цену я назвала реальную.
В Миссисаге дома дешевле, чем в Оаквилле, где я была. И цену я назвала реальную.
я же не сказал, что цена нереальная... но это цена именно этого дома и именно в этом городе, а есть ещё и другие цены, и они есть как и дороже так и дешевле... из вашего поста -
... и стоят дома очень дорого, по крайней мере сейчас. У моей подружки полдома стоит полмиллиона. ...
можно подумать, что все дома так стоят, а это далеко не так...
это я хотел прояснить...
В Канаде сейчас в отличие от США цены на недвижимость растут. И это радует тех, кто уже выплатил кредит, и не радует тех, кто только собирается покупать.
дома как дома....лучше жить в "картонных" чем в старых панельках с оббоссанными подъздами....:! :! :!
Это он не про Америку, это он про Россию видимо. Мне кажется я понимаю его чувства.
=Batman=
02.11.2008, 08:26
1)Если стены в американских домах сделаны из досок-гипсокартона-утеплителя то чем они снаружи то обложены-покрыты-замазаны?
2)Можно ли купить участок земли и своими руками построить дом не прибегая к помощи строителей?
Или обязательно лицензии на строительные и прочие работы нужны?
1)Если стены в американских домах сделаны из досок-гипсокартона-утеплителя то чем они снаружи то обложены-покрыты-замазаны?
Тем на что денег хватило у заказчика: виниловым покрытием, кирпичом или ещё чем...
2)Можно ли купить участок земли и своими руками построить дом не прибегая к помощи строителей?
Или обязательно лицензии на строительные и прочие работы нужны?
Не некоторые работы нужна лицензия. Например на plumbing и на проводку электричества.
=Batman=
02.11.2008, 10:03
1)Тем на что денег хватило у заказчика: виниловым покрытием, кирпичом или ещё чем...
2)Не некоторые работы нужна лицензия. Например на plumbing и на проводку электричества.
1)Пожарники не замучают по этому поводу как в России?
2)А если Я сантехник и электрик в одном лице но без лицензии. Нельзя самому сделать ничего будет что ли? Кто проверять будет кем работы выполнены?
1)Пожарники не замучают по этому поводу как в России?
Америка - не Россия. Пожарники вообще не имеют никакого отношения к строительству. Есть городская инспекция которая проверяет строительство.
2)А если Я сантехник и электрик в одном лице но без лицензии. Нельзя самому сделать ничего будет что ли? Кто проверять будет кем работы выполнены?
Инспектор будет проверять. Без лицензии он даже и проверять не будет. Вы можете под чьей-то лицензией выполнять электрические работы, а вот насчёт plumbing не уверен, там жёстче правила если не ошибаюсь.
=Batman=
02.11.2008, 11:12
Есть городская инспекция которая проверяет строительство.Инспектор будет проверять. Без лицензии он даже и проверять не будет.
Он каждый этап строительства проверять будет?
Нельзя как в России нанять бригаду нелегалов и отстроить дом без всяческих проверок?
Есть проект.В соответствии с ним все работы и будут проведены.
Mikhail Portnov
02.11.2008, 14:27
Нельзя как в России нанять бригаду нелегалов и отстроить дом без всяческих проверок?
Есть проект.В соответствии с ним все работы и будут проведены.Есть потенциально несколько уровней контроля.
1. Городские власти, а они выдают разрешение на строительство и утверждают проект, следят за некоторыми параметрами, которые должны соответствовать принятым стандартам. Стандарты от города к городу могут меняться заметно, не только от штата к штату или от страны к стране. Если что-то не прошло проверку, то дом не получит регистрацию и в него не получится заселиться - к дому не смогут подключить электроэнергию, его нельзя будет продать, и проч.
2. Обычно строительство ведут не за наличные, а берут деньги в банке. Банк, обычно, не дает денег без лицензированного генерального контрактора. Кроме того, банк контролирует завершение этапов строительства перед тем как перечислить деньги подрядчику.
3. Страхование: генеральный контрактор имеет General Liability Insurance, который покрывает исправление дефектов строительства в течение последующих 4 лет. Вам такой не продадут. Если Вы потом дом продадите, то Вы сами будетье оплачивать переделку покупателю. Если живете сами, то сами свои проблемы будете чинить за свой счет. А проблемы будут - усадка грунта, затопление дождиком, покосившиеся стены, трещины всюду, вздувшийся пол. Это неизбежный спутник левого строительства.
А ЧТО ,ДОМА ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОГРОМНЫМИ? А ЕСЛИ КАК УНАС 10*10 ИЛИ15*15 ЭТО НЕЛЬЗЯ?ИЛИ НЕ ПРИСТИЖНО.
А мне нравятся дома в Америке, ох как нравятся, только у меня его ( дома) нет. Пока нет!
best-olga
08.02.2009, 02:15
Есть разные и маленькие тоже. Вот мы сегодня заехали глянули, так там 100 кв.м - это 3 комнаты и небольшая веранда + зал. Все как в хрущевке(комнаты) и ванная тоже.
Мы вот если будем покупать то небольшой.
дак а куда меньше то 100 кв м ? помоему таких домов то и не строят
Есть разные и маленькие тоже. Вот мы сегодня заехали глянули, так там 100 кв.м - это 3 комнаты и небольшая веранда + зал. Все как в хрущевке(комнаты) и ванная тоже.
Мы вот если будем покупать то небольшой.
Зачем такое =0 покупать? Лучше купить квартиру в комплексе с бассейном/ спортзалом итп и не иметь гемор, свазанный с домом.
best-olga
08.02.2009, 22:51
Потому как в комплексе надо еще платить fee где-то под 300 за бассейн и все остальное. Плюс вот мы сегодня смотрели один такой, так когда люди курят, не очень запах в коридоре, да и вентиляция может быть не очень - и тогда вонять будет. Нет бэкярда.
Дом нужен такой чтобы все влезало, не больше. Вот если 2br, то 1000 кв футов максимум. И бассейна не надо, зачем это все содержать, если надо можно сходить в какой хочешь.
Посмотрите другие кондо комплексы - без бассейнов, с меньшим [maintenance], другой конструкции - чтобы коридор был не как в доме, а 2-3 квартиры на этаже и балконы.
Вы слабо представляете, насколько расходы по поддержанию дома отличаются от расходов, связанных с кондо.
Что касается размеров дома - то они зависят от того на какой срок и с какой целью покупать. Обычно - на растущую семью, и тогда 2 спальни - мало. Но опять же - кому как.
Вы слабо представляете, насколько расходы по поддержанию дома отличаются от расходов, связанных с кондо.
А, что, сильно отличаются? и почему?
Просто к примеру, когда я в Чехии сравнивал, так ком.услуги3 -х комнатной квартиры обходятся только на 25% в год дешевле, чем дом.
best-olga
09.02.2009, 18:44
Мне бы тоже хотелось узнать в чем разница расходов между домом и кондо? Кстати есть еще такое понятие как дома в комлексе, тогда они не примыкают стенка к стенке(detached house).
И если даже покупать на в будущем двоих детей, то они спокойно помещаются в одной комнате(не сильно большой но и не сильно маленькой) лет так до 5. Особенно если денег нет на 3х бедрум, то тогда можно таким вариантом обойтись пока.
к примеру поменять perimeter drain стоит порядка 5 -15к денег.
а ежегодные property taxes с лихвой перекроют мейтананце квартиры
к примеру поменять perimeter drain стоит порядка 5 -15к денег. ну и сколько раз вы меняли [perimeter drain]? мы - ни разу.
У нас [HOA] - $225 в год. У друзей мамы, которые купили кондо и никак не могут продать заразу, $200 в месяц.
У нас [maintenance] в кондо - $250, включает уборку снега зимой (да, я знаю что многие живут в Кали и Джорджии, многие, НО НЕ ВСЕ), наружный ремонт домов, смена настилов/карпетов в [common use areas], джим в 5 минутах ходьбы (очень удобно бегать в джим, пока детеныш к вам гвоздями не прибит в свободное от работы время), бассейн летом, корты теннисные.
Что гораздо важнее - спринклеры, канализация, вода, газ, крыша. У сестры двоюродной белки крышу погрызли - $5К как с куста.
О таксах писали.
Интересный момент - [homeowner's insurance]. У друзей за домом - посредине их участка - с дороги не видно - стоял детский батут мера 1.5 в диаметре. Поздно вечером мимо дома проходили два обкуренных мудака, их каким-то образом занесло на чужой участок (углы срезали?), они на батутике попрыгали, и один из них ногу сломал. Судили друзей наших, год спустя еще не закончили, хотя, похоже, ничего у придурков не выгорит. Но нервов потрепано и времени потрачено - масса.
ну и сколько раз вы меняли [perimeter drain]? [Once is enough.] Впрочем, как и все остальное.
И если даже покупать на в будущем двоих детей, то они спокойно помещаются в одной комнате(не сильно большой но и не сильно маленькой) лет так до 5.
Зависит от возраста детей - если разница в год или однолетки, то можно одну спальню.
Если разница больше - тоже возможно, но с проблемами. К 3 годам старший ребенок уже спит, а малой годовичок еще орет по ночам. В результате орут оба.
Постарше и одного пола - тоже возможно, особенно на двухэтажной кроватке.
мне дом тоже больше симпатизирует .
но пока его не тяну - потому как дорого стоит и в обслузгивании дорого .
+ отнимает много времени и сил на поддержания в нормальном виде.
Я в день если час - полтора часа имею свободного времени - то ето счастье.
лучше в тренажерном зале проведу
Потому как в комплексе надо еще платить fee где-то под 300 за бассейн и все остальное. Плюс вот мы сегодня смотрели один такой, так когда люди курят, не очень запах в коридоре, да и вентиляция может быть не очень - и тогда вонять будет. Нет бэкярда.
Дом нужен такой чтобы все влезало, не больше. Вот если 2br, то 1000 кв футов максимум. И бассейна не надо, зачем это все содержать, если надо можно сходить в какой хочешь.
В Вашем штате разрешено курить в помещении?
Мне в доме жить удобнее - но за все удобства надо платить
Понятное дело что содержание дома в большинстве случаев
обойдется дороже чем кондо
В Вашем штате разрешено курить в помещении?
в публичном месте - нет, в вашей [private residence] - да.
best-olga
11.02.2009, 18:41
Поэтому-то и люди могут курить у себя дома, что потом идет через вентиляцию. Я вот не знаю можно ли на это жаловаться? И решается ли такая проблема.
Еще можно курить на балконе, тоже если близко окно не откроешь - постоянно эта вонь. Тоже непонятно можно ли жаловаться и поможет ли.
Если снимаешь, то жаловаться можно, там другие правила. А тут уже свое собственное, так что курить можешь.
Есть потенциально несколько уровней контроля.
Если что-то не прошло проверку, то дом не получит регистрацию и в него не получится заселиться - к дому не смогут подключить электроэнергию, его нельзя будет продать, и проч.
А насколько высок уровень контроля? Если у людей "хорошая" слышимость и плохая вентиляция в квартирах, а полы скрипят. Наверно, как и у нас, строители при сдаче объектов "договариваются" с проверяющими. Мне ещё всегда было интересно, как и на каких правах (может на птичьих?) в Америке люди в трейлера и вагончиках живут. Там ведь не реально соблюсти все требования к постоянному жилью.
сегодня ночью такой ветер дул, что этот картонный домик скрипел и шатался. я реально лежал и боялся, что щас крышу сдует нафиг.
Переезжайте в другой штат.
В Montane запрещено курить в помещении, даже в собственной квартире.
ну нафик в Монтану ехать
Там такие холода что запрет на курение в своем собственном доме (даже если больше никто в нем не живет) совсем не привлекает
ну нафик в Монтану ехать
Там такие холода что запрет на курение в своем собственном доме (даже если больше никто в нем не живет) совсем не привлекает
Я никого не зову в Монтану, я просто сказал что там есть такой закон...
хорошо,сдаюсь;)
В бСССР всё осталось так же как и было, даже в новостройках за год сделают "правильный" светский вид. И никто и ничто совков не изменит!
В бСССР всё осталось так же как и было, даже в новостройках за год сделают "правильный" светский вид. И никто и ничто совков не изменит!
Зря Вы так всех ровняете под одну гребенку! У нас в Москве очень чистый подъезд, даже несмотря на то, что нет консьержа. 9 лет дому и пока тьфу*3! :) И в Кишиневе тоже без консьержа, но очень чисто, весь подъезд платит деньги за уборку дополнительно, так на той лестнице можно пикники устраивать. От жильцов все зависит, а тут уж как повезет....
Зря Вы так всех ровняете под одну гребенку! У нас в Москве очень чистый подъезд, даже несмотря на то, что нет консьержа. 9 лет дому и пока тьфу*3! :) И в Кишиневе тоже без консьержа, но очень чисто, весь подъезд платит деньги за уборку дополнительно, так на той лестнице можно пикники устраивать. От жильцов все зависит, а тут уж как повезет....
Да по разному бывает. Вот у меня в доме был очень чистый и аккуратные подьезд. Лет наверное так 5. А потом подоросли соседские детишки в подростков, и стали там холодными вечерами курить и грызть семечки.
А потом неподалеку открыли продуктовый с дешевым бырлом, и в подьезд стали захаживать "бырлорусы" чтобы в тепле быстренько выпить свежекупленное чернилко. А иногда заодно и отлить.
Поставили замок - "бырлорусы" стали попадать реже. Детишки росли дальше и парочку из них посадили. И вроде опять стало чисто.
А потом они вернулись из зоны, и все понеслось по новой.
Бутылки от чернила, бычки от сигарет, запах мочи.
И хоть весь подьезд вроде приличные люди и все хотят чистоты....
Как говорится достаточно одной ложки дегтя чтобы испортить бочку с медом.
Так что трудно загадывать кто в подьезде может быть вашим соседом.
У нас в Москве очень чистый подъезд, даже несмотря на то, что нет консьержа.
И у нас. Жили в Митино и в Сокольниках.
Bowhunter
23.02.2009, 20:12
У нас в Москве очень чистый подъезд, даже несмотря на то, что нет консьержа.
Это замечательно! То, что некоторые россияне перестали справлять естественные потребности в подъезде, вселяет в меня надежду, что великий русский народ за какие-нибудь 300-400 лет превратится из нынешнего средневекового варвара в цивилизованного европейского человека. То есть за эти 300-400 лет пройдёт путь, на который европейцам понадобилось больше 1000 лет.
ZaMe4toy
24.02.2009, 09:27
Должна согласиться. Семья моей подруги купили квартиру в только-что сданном доме. Дом такой новый, что там еще даже лифт не включили, т.к. заселено лишь 40% квартир. И вот спустя 7 месяцев после сдачи... подъезд представляет собой аналог старой хрущевки в неблагополучном районе. :pardon:
FunnyBunny
17.03.2009, 15:14
To Elena_G big respect и уважуха :clapping: :clapping: :clapping:
Drakosha
17.03.2009, 17:51
Интересный момент - [homeowner's insurance]. У друзей за домом - посредине их участка - с дороги не видно - стоял детский батут мера 1.5 в диаметре. Поздно вечером мимо дома проходили два обкуренных мудака, их каким-то образом занесло на чужой участок (углы срезали?), они на батутике попрыгали, и один из них ногу сломал. Судили друзей наших, год спустя еще не закончили, хотя, похоже, ничего у придурков не выгорит. Но нервов потрепано и времени потрачено - масса.
[Once is enough.] Впрочем, как и все остальное.
Юлик, а обвинение-то какое???=0
Елена - Ваш Дом - мечта!!! Удачи Вам.
Юлик, а обвинение-то какое???=0
[Reckless endangerment], по-моему, - якобы батут должен был стоять так, чтобы его с дороги не было видно (он так и стоял - там кустарник как минимум метра полтора высотой), чтобы у великовозрастных дебилов не возникла мысль на нем попрыгать.
Я читала про один случай, мужика покусала соседская собака. Штраф был не очень большой, потому что присяжные учли:
Покуссаный сам был немножко виноват потому что
1 - находясь в состояниии алкогольного опьянения
2 - перелез через забор на соседский участоk
3 - дразнил находящуюся там собаку
4 - стреляя в неё резиновыми пульками из оружия.
Однако штраф хозяин собаки всё-таки заплатил, боюсь соврать - что-то около 20-25 тысяч.
Покуссаный сам был немножко виноват потому что
1 - находясь в состояниии алкогольного опьянения
2 - перелез через забор на соседский участоk
3 - дразнил находящуюся там собаку
4 - стреляя в неё резиновыми пульками из оружия.
Мущщинко из бСССР наверняка:bayan:.
Еще один вопрос. В Украине забор в основном по периметру, в США перед домом газончик, фонтанчик, гномик, Санта Клаус и нет намека на ограждения. Это так везде?:pardon:
в США перед домом газончик, фонтанчик, гномик, Санта Клаус и нет намека на ограждения. Это так везде?:pardon:
Почти везде. Если частная территория в лесу - на дереве будет плакатик приколочен: "Private property. Do not trespass." Заборчики в основном декоративные, разделяют территорию, или закрывают задний двор, где народ посидеть любит.
Bowhunter
30.03.2009, 19:41
Однако штраф хозяин собаки всё-таки заплатил, боюсь соврать - что-то около 20-25 тысяч.
Это, я думаю, покрывает страховка дома.
Несколько лет назад на паркинге около молла у моей жены разбили окно в машине и украли GPS. К нашему удивлению деньги за него нам вернула не страховка машины, а страховка дома.
Bowhunter
30.03.2009, 20:06
Если частная территория в лесу - на дереве будет плакатик приколочен: "Private property. Do not trespass." Заборчики в основном декоративные, разделяют территорию, или закрывают задний двор, где народ посидеть любит.
Чаще всего "POSTED". На заднем дворе заборы обычно не декоративные, а "частокол" высотой 8 ф. (на более высокий тяжело получить пермит от муниципалитета). Как правило такие "частоколы" в домах, где есть собаки.
By the way, Юлик, Вы живёте, кажется, среди леса (во всяком случае в лесистой местности). Вам олени не досаждают? I can fix it.
у нас [POSTED signs] - на опустевших домах вешают. Особенно, на развалюхах.
By the way, Юлик, Вы живёте, кажется, среди леса (во всяком случае в лесистой местности). Вам олени не досаждают? I can fix it. Неее, мы в предгорьях, а вот друзья наши в Рингвуде живут, так у них на 4 акрах и медведи, и всякие твари поменьше есть. Помочь не получится - там заповедник.
А сволочные олени и у нас - что значительно поближе к цивилизации - водятся. Да где их не водится?
Неее, мы в предгорьях, а вот друзья наши в Рингвуде живут, так у них на 4 акрах и медведи, и всякие твари поменьше есть. Помочь не получится - там заповедник.
А сволочные олени и у нас - что значительно поближе к цивилизации - водятся. Да где их не водится?
Медведи у вас возле дома? Гризли? Я думал они в Москве обычно обитают, в шапках-ушанках и с пузырем водки в лапках.=0
Т.е если косолапый к вам на кухню полезет его и шугануть нельзя??:strong:
Медведи у вас возле дома? Гризли? Я думал они в Москве обычно обитают, в шапках-ушанках и с пузырем водки в лапках.=0
Т.е если косолапый к вам на кухню полезет его и шугануть нельзя??:strong:
У нас - нет, в 10 милях (около 20 км) - да. Дом не совсем посреди леса, просто местность лесистая. Медведи не гризли, бурые (без балалаек), в основном разоряют мусорки, в дома не лезут (разве что из любопытства и если у хозяев хватило ума гараж с пахнущей мусоркой открытым оставить).
У нас этим занимаются барсуки, скунсы и еноты.
У нас - нет, в 10 милях (около 20 км) - да. Дом не совсем посреди леса, просто местность лесистая. Медведи не гризли, бурые (без балалаек), в основном разоряют мусорки, в дома не лезут (разве что из любопытства и если у хозяев хватило ума гараж с пахнущей мусоркой открытым оставить).
У нас этим занимаются барсуки, скунсы и еноты.
Медведи не бурые, а черные.
А что, правда в Рингвуде вовсю шастают? =0 Мы там чуть дом не купили на границе парка.
Медведи не бурые, а черные. :blush:
А что, правда в Рингвуде вовсю шастают? =0 Мы там чуть дом не купили на границе парка. Шастают. А так же рыси и койоты. Если мы об одном и том же девелопменте говорим - то да. Но тэксы там динозавра убьют, не только медведя.
У нас тоже олени ходят. Вот из окна сфотографировала 5 штук:
Bowhunter
31.03.2009, 21:26
у нас [POSTED signs] - на опустевших домах вешают. Особенно, на развалюхах.
http://******************/forum/posted.jpg
Это кусок леса в NJ, который PОSTED, т. к. его арендует клуб охотников.
Я на Восточном побережье не охотился южнее Южной Каролайны http://www.deerfieldplantation.net/, но и там были знаки Posted.
Подскажите, а какой вред от оленей, что их никто не жалует?
Прошу прощения за несведомость, но что значит эта табличка "Posted"???
Oни жрут все подряд, ломают кусты, а высшее удовольствие, когда они в темноте вылетают на дорогу и начинают метаться перед машиной.
DV2009_UA
01.04.2009, 06:57
Oни жрут все подряд, ломают кусты, а высшее удовольствие, когда они в темноте вылетают на дорогу и начинают метаться перед машиной.
На среднем западе олени и бизоны тоже имеют такую привычку. Там даже дорожные знаки есть предупреждающие - "elk crossing" и т.п.
odin_doma2
01.04.2009, 06:59
Прошу прощения за несведомость, но что значит эта табличка "Posted"???
http://www.forestry-suppliers.com/images/200/1141_w2.jpg
http://www.dec.ny.gov/outdoor/8371.html
Bowhunter
01.04.2009, 08:10
:blush:
А так же рыси и койоты. Если мы об одном и том же девелопменте говорим - то да.
Рысь в NJ водится только на севере и увидить её почти так же сложно, как кайота – очень осторожные и умные хищники. Я в лесу провожу несколько сот часов в год и ни разу не видел кайотов.
Кстати, рысь и другие большие кошачьи хищники нападают на свою жертву сверху – прыгают с дерева или со скалы, и прокусывают шею. Поэтому раньше охотники носили меховые шапки из лисы или ракуна с хвостами, прикрывающими (защищающими) шею.
Медведи сейчас встречаются во всех графствах NJ, больше всего на севере.
http://******************/f_argentina/bear-nj.jpg
Эту фотографию сделал мой приятель из машины на хайвэе около Рингвуда. По расстоянию между глазами и ушами можно сказать, что весит этот медведь 400-450 паундов.
Это опасный хищник. Вообще хищники в таких густонаселённых местах, как наш штат, очень быстро начинают понимать, что, чем бегать за быстроногим оленем, гораздо проще убить домашнее животное или ребёнка. Когда у нас в штате был губернатор республиканец (Christine Todd Whitman), то охота на медведей была разрешена, к радости всех жителей мест, где медведи представляют реальную угрозу. (Whitman так же расширила береговую зону нашего штата – если не ошибаюсь – на 200 миль, отогнав тем самым русские промысловые суда от наших берегов, за что её с благодарностью вспоминают наши recreation saltwater fishermen). Но новый губернатор–«либерал» с помощью «защитников животных», которых эти люди видят только по ящику и уверены, что медведь сидит в лесу, играет на балалайке, а охотник подошел к нему и застрелил, запретил охоту на медведей. Когда американские «либералы» приходят к власти, надо ждать водопад запретов, т. к. «либералами» они зовут сами себя за то, что они liberate нас от наших прав.
(Постепенно я вернулся в отдел «Что мне не нравится в Америке»)
http://******************/f_argentina/playground_bear.jpg
Это уже не в NJ. Можно с уверенностью сказать, что хозяева этого строящегося playground очень даже поддерживают охоту на медведей.
Bowhunter
01.04.2009, 08:17
Но тэксы там динозавра убьют, не только медведя.
Зато хорошие школы, хорошие соседи. Как много лет назад мой знакомый, живущий в Америке с начала 70-х годов, сказал мне: "Я открою тебе американский секрет: хочешь хорошо жить - много зарабатывай и много плати налогов".
Bowhunter
01.04.2009, 08:38
Помочь не получится - там заповедник.
Во многих заповедниках разрешают охотиться на оленей, но есть ограничения:
“Specifically Prohibited
……
on national wildlife refuges the distribution of bait and/or hunting over bait”.
http://******************/f_argentina/playground_bear.jpg
Это уже не в NJ. Можно с уверенностью сказать, что хозяева этого строящегося playground очень даже поддерживают охоту на медведей.
А может это медведи себе playground строят? :lang:
Классная картинка с мишками! Во Флориде аналогом была бы с аллигаторами в чьем-то бассейне. :lol:
Уж лучше олени...
Господи, страсти то какие... На ребенка моей подруги( они жили тогда в Вермонте) напала дикая кошка( так и не выяснили какая именно тварь), разорвала весь скальп,и еще покусала маленько. Короче в госпитале провели пару недель.
По мне так лучше жить в бетонном городе, чем на природе рядом с мишками и кошками.
Рысь в NJ водится только на севере и увидить её почти так же сложно, как кайота – очень осторожные и умные хищники. Видели следы коётовых лап на светлой коже сидений в машине, когда дризья оставили окно открытым на ночь - собак в доме нет, следы узнаваемые. Рысь видела я своими глазами вечером на опушке леса.
Медведи сейчас встречаются во всех графствах NJ, больше всего на севере. Мы часто получаем автоматические сообщения от местного полицейского участка, что в окрестностях нашего городка видели медведя - советуют смотреть лучше за детьми и держать собак/кошек в доме.
Да, я тоже, помнится не поверила, когда моему МЧ (он охотник) позвонили и попросили убить мишку, который в какой-то населенный пункт забрел... Думала, как так - это ж я из страны, где медведи по городу с бутылкой водки должны разгуливать и песни горланить...
Ан-нет...
А оленей жалела сначала. Ну вроде безобидное себе животное, красивое, статное, свободное... Зачем убивать? А когда на дорогу перед машиной стали выскакивать, подумала, что, видимо, их и на самом деле слишком много...
Кстати, в закончившемся уже сезоне охоты на оленей даже ограничения для охотников сняли (раньше было, если мне не изменяет память, не более 10 убитых оленей за сезон). Не думаю, что повсеместно, но вот... что знаю, то знаю.
Зато хорошие школы, хорошие соседи. Как много лет назад мой знакомый, живущий в Америке с начала 70-х годов, сказал мне: "Я открою тебе американский секрет: хочешь хорошо жить - много зарабатывай и много плати налогов".
Есть таксы высокие, а есть драконовские. Живя в [Bergen County], я понимаю насколько высоки они могут быть, но когда тэксы на дом в Рингвуде $17К в год, а у соседа, сидящего на меньшем куске земли - под $40К, иначе как драконовскими их назвать нельзя. Их школьная система неплоха, но не эксклюзивна.
Есть таксы высокие, а есть драконовские. Живя в [Bergen County], я понимаю насколько высоки они могут быть, но когда тэксы на дом в Рингвуде $17К в год, а у соседа, сидящего на меньшем куске земли - под $40К, иначе как драконовскими их назвать нельзя. Их школьная система неплоха, но не эксклюзивна.
Извините, а таксы нужны платить только за свои дома или за квартиры в билдингах тоже? Насколько большая разница может быть в таксах в одной и той же эрии за дом и за квартиру?
Извините, а таксы нужны платить только за свои дома или за квартиры в билдингах тоже?
Вы платите property tax за любую недвижимость (даже если это просто земля), которой ВЫ владеете. Single family home, duplex, townhouse, apartment.
Насколько большая разница может быть в таксах в одной и той же эрии за дом и за квартиру?
Разница достаточно большая, но ещё большая разница от штата к штату. В Колорадо например за 1bd condo просто смешные таксы в $800
У нас в Миззури таксы 1% от стоимости дома в год. А если учесть, что и дома довольно дешевые - то совсем не напрягает.
У нас в Миззури таксы 1% от стоимости дома в год. А если учесть, что и дома довольно дешевые - то совсем не напрягает.
Конкретно в той county, где находится кондо, налоги получаются 0.4%.
Bowhunter
01.04.2009, 18:19
Дело не только в величине куска земли, на котором стоит дом. Цена дома напрямую влияет на таксы. Если у соседа внутри дома олимпийский бассеин, то таксы будут больше. Наш таун отказался от государственного субсидирования наших школ, в наши школы не возят детей из плохих районов. В результате дома overpriced и соответственно таксы высокие не только из-за стоимости домов, но и из-за школ, не получающих государственные дотации.
Дело не только в величине куска земли, на котором стоит дом. Цена дома напрямую влияет на таксы. Если у соседа внутри дома олимпийский бассеин, то таксы будут больше. Наш таун отказался от государственного субсидирования наших школ, в наши школы не возят детей из плохих районов. В результате дома overpriced и соответственно таксы высокие не только из-за стоимости домов, но и из-за школ, не получающих государственные дотации.
По-моему, все или почти все школы в [Bergen County] не получают государственных дотаций, поэтому и тэксы высокие. Отсутствие "импорта" детишек - это одна из причин, по которой мы хотим здесь остаться.
Что касается соседа - дома в одном и том же девелопменте, строились по одной и той же модели. Бассейна нет. Интересно, можно ли при покупке дома в таком девелопменте затребовать какие-то особые строительные материалы и это повлияет на стоимость дома и, соответственно, величину таксов? Не думаю, что стоимость отделки внутри дома может настолько измнить цену. Хотя...
Елена, все поняли, что вам Миззури нравится.
Но посмотрев на зип 63543, я бы жилье там не покупала.
[Estimated median household income in 2007:
This zip code: $26,461
Missouri: $45,114
Residents with income below the poverty level in 2007:
This zip code: 34.9%
Whole state: 13.0%
Residents with income below 50% of the poverty level in 2007:
This zip code: 10.7%
Whole state: 5.7%]
Источник. (http://www.city-data.com/zips/63543.html)
uienifer
01.04.2009, 21:45
Упппссс, меня уже в подписях цитируют.. :-)))
Вот она какая слава....
сорри за оффтоп :-))
Bowhunter
01.04.2009, 23:27
По-моему, все или почти все школы в [Bergen County] не получают государственных дотаций, поэтому и тэксы высокие. Отсутствие "импорт" детишек - это одна из причин, по которой мы хотим здесь остаться.
Что касается соседа - дома в одном и том же девелопменте, строились по одной и той же модели. Бассейна нет. Интересно, можно ли при покупке дома в таком девелопменте затребовать какие-то особые строительные материалы и это повлияет на стоимость дома и, соответственно, величину таксов? Не думаю, что стоимость отделки внутри дома может настолько измнить цену. Хотя...
[/URL]
Если город отказывается от субсидий, то никто не может навязать этому городу "импорта" детишек.
Я не встречал одинаковые дома в одном и том же девелопменте с существенно разной стоимостью. Пусть даже в одном доме всё апгрэйдет, цена и соответственно таксы не будут в два с половиной раза выше.
Один билдер мне рассказывал, что ему заказали переделать дом изнутри и самая большая для него проблема заключалась в том, что хозяева хотели, чтобы в ливинг рум стояла Ламбурджина (как-то она так называется - по мне абсолютно бессмысленная машина, т. к. в неё не только оленя не положишь, но даже тристэнд не поместится). В результате этому билдеру пришлось разбирать одну стену, делать из досок временный въезд в пролом в стене, загонять туда машину, а потом заделывать стену и т. д. Зато у хозяина одна Ламб. стояла в гараже и он на ней ездил, а вторая стояла в ливинг рум в качестве украшения. Не знаю как повлияло это на таксы.
Bowhunter
02.04.2009, 00:18
Люди достаточно сильно изменили мир, особенно в тех местах, где они живут. Среда обитания у большинства диких животных кординально изменилась, живут они далеко не в естественных условиях. В нашем случае это олени, так что будем говорить о них. Количество хищников, контролирующих количество оленей и их здоровье, сильно сократилось, а в некоторых случаях исчезло. В результате в NJ оленей сейчас в три раза больше, чем до прихода белого человека. Их так много, что есть реальная угроза эпидемий среди оленей (тогда они вымрут практически все). Кроме того оленьи клещи переносят лайм дезист (разновидность энцифалита), поэтому во многих местах детей, вернувшихся домой с улицы, родители раздевают до гола и тщательно их осматривают в поисках оленьего клеща (размер в булавочную головку).
Т. к. природа в густо населённых местах не может контролировать численость и здоровье оленей, то этим обязан заниматься тот, кто изменил естественную среду обитания оленей, т. е. человек. У нас этому уделяется очень большое внимание. Управление (management) природой и дикими животными как раз и включает такой контроль численности оленей. Каждый год Wildlife Management Department после долгих исследований определяет сколько и в каких районах надо отстелять оленей и какого секса, в какой период времени это лучше всего делать (т. е. устанавливает время охотничьих сезонов для каждого района). Если охотники убили недостаточное количество оленей, то зачастую приходится нанимать полицейских снайперов для приведения численности оленей в разумный предел. Таким образом охотники выполняют ту же функцию, что и садоводы, обрезающие лишние ветки на кустах роз, чтобы оставшиеся цветы были красивыми и здоровыми.
У меня вот вопрос возник...Если медведь забредет на бэкярд имеет ли право хозяин дома застрелить медведя или надо вызывать кого то?
..... и в каких районах надо отстрелять оленей и какого секса, .....
:lol: смешно звучит..:ok:
Bowhunter
03.04.2009, 09:13
:lol: смешно звучит..:ok:
Т.к. все мои приятели-охотники американцы (за исключением одного грузина), то про охоту я говорю в основном по-английски. Поэтому, когда приходится говорить на эту тему по-русски, я перевожу с английского. Часто мне лень подбирать правильные литературные обороты, то иногда перевод получается не очень удачным, что меня не волнует - я не очень треперно отношусь к русскому языку.
Bowhunter
03.04.2009, 09:52
У меня вот вопрос возник...Если медведь забредет на бэкярд имеет ли право хозяин дома застрелить медведя или надо вызывать кого то?
Несколько лет назад в нашем штате случилась история. В то время было поветрие - выращивать помидоры на бэкярде, т. к. на ньюджерсийской земле очень вкусные помидоры вырастают. У очень многих появились огороды (всё-таки наш штат зовут огородным штатом). Обычно огороды небольшие - несколько квадратных футов (в метрической системе - пара кв. метров). И вот один пожилой огородник заметил, что какой-то зверёк перегрызает стебли у помидоров. Посовещавшись с соседом они решили, что это белки. Сосед одолжил ему живоловку. Буквально на следующее утро в живоловке сидела крыса. Не зная, что с ней делать, этот огородник сдуру позвонил в Общество Охраны Животных, чтобы они забрали эту крысу. Те обещали приехать. Но пока они ехали, крыса стала вылезать из живоловки. Тогда огородник взял бейсбольную биту и стукнул ею крысу. Крыса задергалась, но стала вылезать еще быстрее. Он стукнул её второй раз и убил. А тут как раз и сумашаи из Охраны животных приехали. И началось. Составили акт об убийстве животного, забрали оружие убийства, живоловку и тело жертвы. Подали в суд на огородника за издевательство над животными (убил не с первого раза, тем самым причинив невыносимые страдания беззащитному животному) и убийство. Это всё попало в газеты, и пока шло разбирательство и суд, весь штат бурлил. Всё крыльцо дома председателя Общества Охраны Животных было завалено куриными костями и дохлыми крысами. Что, конечно не метод, т. к. защитникам животных больше поможет хороший психиатр, а не куриные кости. Огородника оправдали. Через год журналист пришел к председателю общества и та (это была женщина) сказала, что она очень жалеет, что огородника оправдали, и если подобное злодейство опять случится, она опять будет бороться за права беззащитных животных. (Дохлые крысы не помогли, а к психиатру она не ходила.)
6blBAJlblY
03.04.2009, 10:09
Bowhunter
У Вас наверное дома здоровенная морозилка где-нибудь в гараже стоит для храрения тушек? 10 оленей в сезон это ведь не 5 кг мяса из магазина :).
Так а что делать с этими убитыми оленями? его одного не съешь за месяц, да и не вкусные они, сосед-охотник угощал недавно...
Drakosha
03.04.2009, 13:16
[Reckless endangerment], по-моему, - якобы батут должен был стоять так, чтобы его с дороги не было видно (он так и стоял - там кустарник как минимум метра полтора высотой), чтобы у великовозрастных дебилов не возникла мысль на нем попрыгать.
Я читала про один случай, мужика покусала соседская собака.
Вот дефективная подсистема. Крокодилов надо во дворе держать, чтобы вообще ничего не осталось.:whats_up:
Drakosha
03.04.2009, 13:30
Так а что делать с этими убитыми оленями? его одного не съешь за месяц, да и не вкусные они, сосед-охотник угощал недавно...
Серьёзно? Я слышал, что очень нежное мясо. Неужели обманули?
А мне понравилось мяско :) Тем более, оно относительно легкое - как раз по мне, и фигуру беречь можно.
Не знаю, нет у моего ЛЧ морозильника огромного, да и оленье мясо у него сразу в семье по рукам расходится))
мяско суховато, так как нежирное.
У нас вяленая оленинка в ларьках к пиву по 50 грамм фасовочка на ура идет... может наладить поставки?.. :)
Bowhunter
05.04.2009, 11:32
Bowhunter
У Вас наверное дома здоровенная морозилка где-нибудь в гараже стоит для храрения тушек? 10 оленей в сезон это ведь не 5 кг мяса из магазина :).
1) Не в гараже, а в бэйсменте, 2) В среднем в нашем штате один охотник харвестает менее одного оленя в сезон, а с луком половину от этого. В прошлом году в Black Knight Bowbender Club поздравляли одного охотника, взявшего первого оленя своим лонгбоу за 25 лет. У меня в лучшем случае получается три оленя, причем один во время охоты с мушкетом. 3) Средний вес doe в нашем штате 80-90 паундов, это в лучшем случае 40 паундов мяса.
Т. к. мы венисон едим не каждый день, то, как правило, нам хватает до следующего сезона.
Bowhunter
05.04.2009, 11:45
Надо уметь приготовить. В интернете есть тысячи рецептов. Моя жена держит венисон, да и любое другое мясо в белом вине несколько часов, мой приятель маринует как-то еще, а перед тем как бросить на гриль тщательно смазывает каждый кусок виски.
Мне оленя разделывает бучер, который может сделать из моего оленя сосиски, колбасу, пеперони, охотничью колбаску, джерки. Стоит это 9.50-10 д. за паунд. Джерки (очень вкусные) - 18 д. за паунд. (В магазине джерки стоят ок. 40 д. за паунд).
(Дохлые крысы не помогли, а к психиатру она не ходила.)
Да уж...слышал я что они больные, но чтобы настолько...просто нет слов.
Но мне интересно именно в правовом плане. Насколько я понимаю в штатах вопрос законности оч.важен
Здесь просто культура другая, да и [fast-food places] и заправки - на каждом углу, когда надо - зашел и воспользовался туалетом без проблем.
Не скажите! Мы в Голливуде полчаса публичный туалет искали, в итоге нас пустили в какой-то пиццерии только после того, как мы сделали заказ :letmein:
Не скажите! Мы в Голливуде полчаса публичный туалет искали, в итоге нас пустили в какой-то пиццерии только после того, как мы сделали заказ :letmein:
а Mcdonalds, Burger King, Subway???
а Mcdonalds, Burger King, Subway???
ни тот, ни другой, ни третий.. название, честно говоря, не помню, но точно не они.. :pardon:
Не скажите! Мы в Голливуде полчаса публичный туалет искали, в итоге нас пустили в какой-то пиццерии только после того, как мы сделали заказ
необычно звучит. уж что-что, а проблема туалета не стояла ни разу, где бы ни был в США. Может плохо искали? Хотя, конечно, в Калифорнии не был, не знаю.
необычно звучит. уж что-что, а проблема туалета не стояла ни разу, где бы ни был в США. Может плохо искали? Хотя, конечно, в Калифорнии не был, не знаю.
Да, мне тоже рассказывали, что вот с чем, а с этим проблем не будет.. Но, видемо Голливуд - это исключение из всей Америки :letmein:
настырный
08.05.2009, 04:12
Извините за OFF TOPIC.
Попробуйте вымачивать мяско в кефире. но не очень долго 1-2 часика.
А потом шашлычок или гриль...
И никакого уксуса!!!!
Извините за OFF TOPIC.
Попробуйте вымачивать мяско в кефире. но не очень долго 1-2 часика.
А потом шашлычок или гриль...
И никакого уксуса!!!!
Я для этих целей использую майонез.
да меня угощали, сами мы оленину не покупаем (не убиваем) и не готовим. :)
Bowhunter
25.05.2009, 10:22
да меня угощали, сами мы оленину не покупаем (не убиваем) и не готовим. :)
Продавать и покупать мясо диких животных, добытых рекриашн охотниками, в большинстве штатов запрещено.
В очень ограниченных местах можно купить и полакомиться дичью
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/subcategory/subcategory-index.jsp.1_A&_DAV=&returnPage=&rid=&returnQueryString=&navAction=push&navCount=0&parentId=cat602009&id=cat570018&cmCat=MainCatcat602009-cat20664
Продавать и покупать мясо диких животных, добытых рекриашн охотниками, в большинстве штатов запрещено.
В очень ограниченных местах можно купить и полакомиться дичью
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/subcategory/subcategory-index.jsp.1_A&_DAV=&returnPage=&rid=&returnQueryString=&navAction=push&navCount=0&parentId=cat602009&id=cat570018&cmCat=MainCatcat602009-cat20664
В Вирджинии найти оленину очень легко - достаточно поспрашивать у местных деревенских жителей... или просто завести разговор об охоте - сами предложат :)
Bowhunter
13.06.2009, 07:08
Найти венисон не проблема, но продавать и покупать её противозаконно. Охотник может подарить кому-то свою добычу или часть её, но не продать. Это не значит, что никто не продаёт, но это повторяю - противозаконно.
А мне животных жалко, и дичь я тоже никогда не ела, хотя каждое лето езжу в места , где много всего водиться, в том числе и медведей
Terraplane
12.07.2009, 12:12
Заинтересовался домами.
Нашел интересные каталоги: http://www.forumhouse.ru/forum91/thread13676.html
Для тех, кто интересуется, но слабо представляет устройство домов в ЮС, рекомендую посмотреть. Там в pdf несколько проектов, для разных климатических зон.
eroshkinss
13.07.2009, 04:32
сколько стоит такой "картонный" домик ?
если не секрет конечно )))
Terraplane
13.07.2009, 05:20
На отсканированных страницах написано $50 квадратный фут в ценах 2005 года. Это только стоимость строения, не включая участок и всякие сборы и налоги.
Для ориентира можно тут посмотреть, что почём: http://www.zillow.com/
в чем минусы мобильного дома?
всегда ли платишь рент за место для дома?
мобильные дома не всегда находятся в безопасной зоне...
Алиса в ...
04.08.2009, 11:19
в чем минусы мобильного дома?
всегда ли платишь рент за место для дома?
На мой взглад главные минуса трейлера:
1. Если покупать трейлер в парке, то вы покупаете только его, за землю вы платите аренду. То же самое относится к modular homes, которые в парках. Не платите вы аренду за землю только в том случае, если трейлер стоит на участке, которым вы владеете.
2. Цена на трейлер не растет. То есть, это вряд ли будет вашим investment.
3. Трейлер парки, как правило, эквивалент определенного контингента жителей. White trash, так называемый. Хотя есть и вполне приличные.
Я бы покупала трейлер, если бы была своя земля, но без дома. Тогда такой вариант вполне симпатичен – купить трейлер за пару тысяч, жить в нем, пока строится дом. Здесь есть затыка. Не все community разрешат вам поставить трейлер даже на вашей земле.
Еще вариант (мы как раз сейчас о нем серьезно думаем), если есть земля, купить modular home. За примерно тысяч 250 сейчас можно купить очень и очень симпатичный двух-этажный или даже трех-этажный домик. Modular дома собираются на фабрике. И потом устанавливаются на вашем участке. Огромный плюс – строящийся дом не торчит месяцами под открытым небом, доступный всем стихиям.
SergeyKame
14.08.2010, 08:43
http://ipicture.ru/uploads/100814/54CSmVBgAQ.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100814/n4DlInbTQc.jpg А я вот такие дома могу строить, наша дача. В штатах вообще как с кругляком? Насколько дома из бревен дорого стоят?
Вот здесь наша квартира, однокомнатная 40 кв.м. стоит сейчас 260к$)))))) Смешно просто, Москва Черемушки, а цены%-))))))Ну оочень охота уехать в США и приобрести себе нормальный дом или квартиру.
Дачка то сейчас уже пореальней выглядит, доделываем потихоньку))))). Если получится в США уехать, буду в строительстве домов частных продвигаться. ))))А то без меня ,все штаты фанерой застроят)))))))))))))).
SergeyKame
14.08.2010, 09:59
Прошу прощения за оффтоп, в моем подъезде продают наркотики, барыга живет. Вот сейчас воюю против торчков , чтобы они не кололись у нас в подъезде, шприцы не раскидывали. И это в доме с такими ценами на жилье. У меня семья, супруга и дочка 3 года. За них боюсь. Вот предупредил барыгу вчера, если какой косяк со стороны его клиентов , приду к нему с битой бейсбольной в гости. Думаю ему и его клиентам пофиг, торчки долбанные. Спрашивал у знакомого участкового, говорит все не так просто как кажется. ))))))))Савдепия долбанная. (((((( И почему я сам должен эти проблемы решать? Эхххх, USAAAAAAAAA. Делаю потихоньку ремонт в квартире, в ванной вот плитку положил, сантехнику сменил, может все же повезет в первый раз)))))).
Все по деньгам. Снимите кондо - там намного солиднее постройка, чем апартменты.
Мы сейчас как раз домик достраиваем, имеем плотные отношения со всем процессом и вовлеченными организациями - вот, чего хочешь, то тебе и построят. Потолще стены и потоньше, с подвалом и без, с утеплителем, с бойлером, с бассейном, крылечком, лифтом, наклонным потолком, сауной, мрамором, гранитом, на любой вкус полом и кухней. Из кирпича, из бетона, из фанерки, из адоби, из глиняных блоков. Плати и имей.
Вот Михаил все перечислил, а про дерево-ни слова
интересно , но зачем мы все сюда приперлись то?
со стенами у меня все в порядке( дом, не апартменты)
а толку то от этого , все равно мы всегда здесь чужие
Да здесь все чужие, кроме Индейцев!!!
Был со мной случай.
Это я к тому, что от жильцов зависит.
Захожу в подъезд, а лифт отключен.
Пришлось пешком.
Между вторым и третьим за мусоропроводом капашится кто-то.
Я заглянул. Сидит паренек, так тихо, и (простите) какает.
-Привет,-я ему.
Он чуть не обо...ся.
"Теперь аккуратно, то что наложил, бери в ручки и осторожно, чтобы не растерять, неси к себе домой."
Картина:
парень(лет16-17) с дерьмом в руках идет к себе домой и боится все "это" растерять.
С тех пор в нашем подъезде было чисто. Я даже лестничные марши покрасил, чтоб пыли не было.
Вот Михаил все перечислил, а про дерево-ни слова
Я, конечно, не тот Михаил (хотя тоже), но про бревенчатые дома могу ответить. Да, строят. Там, куда они вписываются по дизайну - на горнолыжных курортах, в лесу, в заповеднике. Опять же, если стиль требует, то оставляют бревна чистыми (в смысле, ничем не обшивают, может быть только лакируют для предотвращения гниения). Некоторые оставляют снаружи бревна, а внутри обшивают гипсокартоном (а под него кладут еще утеплитель). Честно говоря, кроме "понтов" я в бревенчатых домах никаких преимуществ не вижу. Нужно перепланировать - проблема. Провода протянуть - проблема. С теплоизоляцией - проблема. Если не подогнали бревна плотно одно к одному - проблема. Да, экзотика. Но не более того. Строить каркасные дома гораздо более практично. Хочешь престижа и прочности - обложи дом кирпичом. Есть куча лишних денег и помешан на прочности - построй несущие стены полностью из кирпича. Или отлей из железобетона. Но бревна...
serega9991
21.08.2010, 10:48
мне тоже доверия не внушают. я родом из Ташкента ( Узбекистан) , но даже у нас в деревянных домах жили малообеспеченные люди. При том мне всё в голове не укладывается как можно за кусок дерева платить сотни тысяч?! Материалы-то по сути чиповские. При том нельзя здесь забор вокруг праперти построить непросматриваемый. По сути эта твоя территория и ты должен иметь право делать с ней всё что захочешь. У нас строили кирпичные заборы в 10 фут высотой и делай себе там всё что хочешь. А тут с бутылкой пива в трусах не выйти.:beee:
А тут с бутылкой пива в трусах не выйти.
Дык, это потому что для нас приватность это в окружении, а у них - в головах...
Поначалу шокировало - идёшь по улице вечером, окна почти у всех не зашторенные - ходят\сидят\лежат\читают\кушают\смотрят телевизор - и всё это на виду, как на витрине. И никого не парит и не смущает - кроме меня! :)
Или дом на оживлённой улице... 5 метров лужайки перед перекрёстком... Народ гриль поставил, столики - барбекю, соса-сола, бадвайзер- тьфу, гадость.:! Пьют, едят, веселятся и совсем не обращают внимание на меня, припавшего носом к боковому стеклу авто в ожидании зелёного сигнала светофора...
Так что сувайте пыво в бумажный пакет, проверяйте прочность резинки на трусах и на крыльцо! Всё, всё - дальше молчу!:whats_up:
.... у нас в деревянных домах жили малообеспеченные люди. При том мне всё в голове не укладывается как можно за кусок дерева платить сотни тысяч?!...
Сотни тысяч платяться за землю + [location]. Дом сам по себе стоит гораздо меньше.
Сашок PD
22.08.2010, 09:06
И опять ответ: если не хочешь деревянный дом, не хочешь сидеть на газоне перед светофором, хочешь ходить вокруг дома в трусах (а для чего?) и и пить пиво (это не запрещено, т.к. ты на своей частной территории), и тд. и тп. - купи себе такой дом, какой нравится. Были бы деньги. Остальное есть. Продолжаем плакать?
piligrim33
22.08.2010, 10:07
пардон но не согласен с вашими высказываниями.дом со сруба имеет не плохой вид и очень(просто супер)тёплый.дерево это натур продукт.у меня товарищ такие дома собирает во франции а покупает на Украине сруб.
про деревянные дома: не забываем про термитов...
хочешь ходить вокруг дома в трусах (а для чего?)
это как символ демократии и свободы для нашего мужика...
Сашок PD
22.08.2010, 15:36
про деревянные дома: не забываем про термитов...
Сразу припомнилась реклама какой-то компании по зачистке домов от насекомых. Там люди жили в бетонном доме. В нём всё было бетонное, включая мебель и посуду.
это как символ демократии и свободы для нашего мужика...
Все мои американские друзья-коллеги шарахаются от такого проявления свободы и демократии. Причём оно проявляется только выходцами из быв. СССР. Я с ними согласен. Нет шорт? Ведь вышел из дома...
Ой да ладно, он ведь не без нижнего белья ходит? У меня отец так же любит в частном секторе у себя рассекать по двору в семейных трусняках. не вижу в этом ничего аморального
Сашок PD
22.08.2010, 15:45
Ой да ладно, он ведь не без нижнего белья ходит? У меня отец так же любит в частном секторе у себя рассекать по двору в семейных трусняках. не вижу в этом ничего аморального
В Африке некоторые племена вообще голышом по своим деревням шастают. И также ничего не видят ничего аморального. А в дурной Америке за это могут штрафануть или арестовать.
А в чем тогда разница, на пляжу в плавках ходить можно где большое количество людей, а у своего дома в трусах не походишь, оштрафуют?
Сашок PD
22.08.2010, 15:54
А в чем тогда разница, на пляжу в плавках ходить можно где большое количество людей, а у своего дома в трусах не походишь, оштрафуют?
Мда... каждый видит то, что хочет видеть. Я говорил о том, что оштрафуют за ходьбу в трусах?
Каждый из нас привык к тому, где мы обитаем. То, что считается нормальным на Украине, может не быть понятным в Америке. То, что нормально в Африке - может не быть понято на Украине. И тд.
Упс... тут я был не внимателен, Вы правы) я знаю что в америке совсем другой менталитет у людей, и они такие прогулки могут не понять, просто высказывал свое мнение на этот счет.
Кстати по теме - одноэтажные дома в америке из какого дерева сбиваются? и пропитывается ли оно чем-то чтобы насекомое не ело, и конечно же не были вредны испарения от пропитки если такие существуют?
Сашок PD
22.08.2010, 18:20
одноэтажные дома в америке из какого дерева сбиваются? и пропитывается ли оно чем-то чтобы насекомое не ело, и конечно же не были вредны испарения от пропитки если такие существуют?
Дерево - дуб или сосна (дешевле). Ничем не пропитывают. Если завелись насекомые, то надо вызывать службу борьбы с насекомыми. Такое случается, но далеко не с каждым.
vladimir555
22.08.2010, 20:33
В Африке некоторые племена вообще голышом по своим деревням шастают. И также ничего не видят ничего аморального. А в дурной Америке за это могут штрафануть или арестовать.
Вот у меня вопрос, сегодня воскресным утром проходил около соседнего комплекса танхаузов и с видел как какой-то нехороший человек с утра врубил в своем траке лекцию какого-то черного священника на уровень звука десяти машин по продаже мороженого. Вопрос, это как-то наказуемо или это его право? Это было в 10-11ам.