Просмотр полной версии : Дома в Америке мне не нравятся
Сашок PD
23.08.2010, 07:16
Вот у меня вопрос, сегодня воскресным утром проходил около соседнего комплекса танхаузов и с видел как какой-то нехороший человек с утра врубил в своем траке лекцию какого-то черного священника на уровень звука десяти машин по продаже мороженого. Вопрос, это как-то наказуемо или это его право? Это было в 10-11ам.
Об этом была отдельная тема и ответ на этот вопрос зависит от законов в вашей местности.
пардон но не согласен с вашими высказываниями.дом со сруба имеет не плохой вид и очень(просто супер)тёплый.дерево это натур продукт.у меня товарищ такие дома собирает во франции а покупает на Украине сруб.
Да какие проблемы? Я целиком и полностью согласен, что хорошо спланированный бревенчатый дом, с отлично подобранными и подогнанными бревнами, если еще скрыт многими слоями лака - смотрится обалденно. Но тут весь вопрос во вкусе и "чувстве такта". Такой дом будет смотреться очень гармонично где-нибудь в лесу, в окружении вековых елей. Или на склоне горы с видом на сотни километров. Но в городе такой дом будет смотреться как человек в гавайской рубахе и шортах на бизнес-митинге в серьезной компании. Хотя на пляже в таком же виде, он будет смотреться вполне логично.
А по-поводу сравнения теплоустойчивости... Если хотите, то можно найти формулы теплопроводности дерева по сравнению с теплопроводностью стекловаты или пенопласта. И поверьте мне как бывшему инженеру-строителю, расчеты будут не в пользу дерева. Да и так, даже в американских стандартах, в холодном климате стараются или делать "двойные швы" (чтобы не было прямого контакта внешней стены с внутренней через доску), или прокладывают дополнительный слой изоляции снаружи. Потому как теплопроводность дерева гораздо выше, чем у теплоизоляционных материалов.
А в чем тогда разница, на пляжу в плавках ходить можно где большое количество людей, а у своего дома в трусах не походишь, оштрафуют?
Вообще-то в ПЛАВКАХ по пляжам ходят или выходцы из хСССР (причем недавно приехавшие), или сексуальные меньшинства. Все остальные в большинстве своем, стараются ходить или в шортах до колен. Во всяком случае нас по приезду предупредили - если не хотите, чтобы вас приняли за гея - одевайте шорты.
Если трусы красные, революционные то можно:)
17683
Doma - govno. V osnovnom potomu chto property tax est' i horoshiy dom malo komu po kormanu, vse kak u nas.))) Tol'ko u nas property tax esche tol'ko nachinaetsya, a kak nachnetsya, to i ne ostanovish' potom.
Property tax eto nalog s sobstvennosti. T.e. esli vy vladeete nedvijimost'yu, to doljny property tax platit'. Schitaetsya etot nalog ot stoimosti doma. V raznyh shtatah on raznyy, i vnutri shtata on raznyy - esli horoshaya area, to nalog vysokiy. T.e. krome platy za komunal'nye uslugi vy platite esche i nalog.
A esli ne mojete platit', naprimer, vy na pensii, to u vas property otbirayut i prodayut, chtob nalog oplatit'. Poslednnee, po raskazam mestnyh.
причем здесь [property tax] к тому, как строятся дома?
property tax napryamuyu zavisit ot togo kak dom postroen, kakaya u nego ploschad', kakie materialy izpol'zovany i t.d. i esche mnogo chego v nego vhodit.
vy prejde chem stroit' navernyaka podumaete o predvaritel'noy ocenke naloga, kotoryy vam pridetsya za nego platit', a tak je o stoimosti materiallov i raboty.
Вообще-то в ПЛАВКАХ по пляжам ходят или выходцы из хСССР (причем недавно приехавшие), или сексуальные меньшинства. Все остальные в большинстве своем, стараются ходить или в шортах до колен. Во всяком случае нас по приезду предупредили - если не хотите, чтобы вас приняли за гея - одевайте шорты.
Ужос.. А ведь на дворе уж давно XXI век.
Doma - govno. V osnovnom potomu chto property tax est'
В Америке продукты - говно. Потому что за них нужно платить деньги. И машины - говно, так как стоят дорого. И телефоны - говно, так как звонки не бесплатные. И вообще все говно, так как за все нужно платить...
А за говно разве платить не надо?
INNUSIK-2008
18.02.2011, 06:22
В Америке продукты - говно. Потому что за них нужно платить деньги. И машины - говно, так как стоят дорого. И телефоны - говно, так как звонки не бесплатные. И вообще все говно, так как за все нужно платить...
интересно,зачем туда едут если там всё говно?,а там где жили золотые горы??????=0=0=0
Xchanger
18.02.2011, 08:09
интересно,зачем туда едут если там всё говно?,а там где жили золотые горы??????=0=0=0
Так ведь все переехавшие того... не сильно умные. Приперлись, а потом облом. И юмор еще всегда теряется при перелете.
KOLBASOID
11.03.2011, 10:58
парни и девушки без обид) вы все тут жалуетесь на оленей .. на медведей.. Ребят.. я живу на урале. город маленький.. вокруг лес горы.. и знаете что... сколько небыл в лесу не одного животного съедобного(белки и мыши в расчет не идут) не видел.. оленя 1 раз видел когда мне было лет 8-10 . но тогда еще живность была и охотники были.... а шяс...
знаете я не знаю что получиться или нет.. что будет или нет.. но вы мечтали наверное как и я сейчас. жить в небольшом домике. недолеко от города.. где всё тихо и спокойно.. а не в городе где страшно выходить ночью на улицу.. за хлебом ибо можно домой не вернуться. а с нынешней реформой жкх и реформой Милиции вообще не знаеш чего ждать .. читая вас.. просто слюной захлёбываюсь от ваших проблем) .
Вас всем пожелаю добиваться своих целей дальше.. ваши дети будут скорее всего счастливее вас\нас) удачи
пишите есчо .. поплачу)
Я тоже до поездки в штаты не видел оленей... даже кроликов...
Что еще раз показывает уровень природы в каждой из стран.
Уровень отношения к природе........
DV2009_UA
12.03.2011, 12:23
Я здесь много кого увидел впервые. Лиса, кролик, олень, енот, орёл... Осталось ещё увидеть бизона, пуму и койота. Насчёт медведя вопрос спорный.
Askorbinka
12.03.2011, 14:16
не ужели вы на родине не видели лис, я на даче в подмосковье видела еще в 12 лет лису, зайца, оленя, лося, бобра, белок, а буквально в прошлом году цапель, орла и заяц от меня удирал от света фар я его приметила, конечно тут хочется диковинку увидеть скунса или кайота или еще кого...
DV2009_UA
12.03.2011, 14:32
не ужели вы на родине не видели лис
Нет.
Gaiechka
12.03.2011, 15:03
Я здесь много кого увидел впервые. Лиса, кролик, олень, енот, орёл... Осталось ещё увидеть бизона, пуму и койота. Насчёт медведя вопрос спорный.
Заступлюсь немного за Родину. Большинство из перечисленных товарищей я видела в Украине (выделила тех, которых видела). А такого добра как лисы и зайцы на моей малой родине (это 400км на юго-запад от Киева) вообще завалися! Оленя, правда, видела только один раз, но тоже не в зоопарке.
Roxolana
12.03.2011, 16:14
Заступлюсь немного за Родину. Большинство из перечисленных товарищей я видела в Украине (выделила тех, которых видела). А такого добра как лисы и зайцы на моей малой родине (это 400км на юго-запад от Киева) вообще завалися! Оленя, правда, видела только один раз, но тоже не в зоопарке.
Одна только заковыка - чтобы увидеть "перечисленных товарищей" в Украине, нужно отъехать на 400 км от Киева. В США - 30-40 км от Нью-Йорка вполне достаточно.
... В США - 30-40 км от Нью-Йорка вполне достаточно.
Так далеко даже не неужно
Одна только заковыка - чтобы увидеть "перечисленных товарищей" в Украине, нужно отъехать на 400 км от Киева. В США - 30-40 км от Нью-Йорка вполне достаточно.
Т.е. Что бы увидеть это всё из NYC дальше Fair Lawn, ехать не надо:)
Живём, в Свердловской области, г.Алапаевск, постоянно видим и лис волков,но этих только зимой. Пару раз лося. Белки стали встречаться в парках, и ещё как не странно. на кладбищах. Последние три года на пруду плавают утки с утятами подкармливаем. Ходим в лес летом за ягодами, частенько бурундуки встречаются. Это видимо зависит от наблюдательности людей, согласитесь, но ведь звери по большей своей части бояться людей.
DV2009_UA
12.03.2011, 23:18
Смотря где в США :) Я этот контингент регулярно из окна квартиры вижу, а со всех сторон десятки километров несколькомиллионного мегаполиса. :ok:
Я в Украине не видел.
Только ежиков видел.
А в штатах и бизонов и оленей, и даже медведя.
Олени вон вообще по тратуарам ходили и по дорогам.
Но я правда в Монтане был за пару миль от Еловстоуна.
Кстати недавно возле общаги увидел зайцев. А это пару станций метро от центра и исторической части Праги...
Melisanta
31.07.2011, 23:31
Вот и мне не нравятся дома здесь:beee: Вернее, не вообще дома (есть вполне приличные, смотрим в районе 400K), а вот некоторые детали...Например, отсутствие в большинстве домов дверей между мастер-бедрум и душевой-ванной там же. Ну не понятно мне, почему, когда один совершает водные процедуры, второй должен всё это созерцать?? Романтика и все дела, ну а если кому-то вставать очень рано? Ещё в большинстве своём абсолютно бестолковая проводка - розеток полно, а света недостаточно. Ну ладно, можно ламп понаставить...Хотя лампы я местные тоже не люблю с их ужасными выключателями где-то в районе самой лампочки, которые можно нащупать, только обладая гибкостью ассистентки иллюзиониста....
Ещё в большинстве своём абсолютно бестолковая проводка - розеток полно, а света недостаточно. Ну ладно, можно ламп понаставить...Хотя лампы я местные тоже не люблю с их ужасными выключателями где-то в районе самой лампочки, которые можно нащупать, только обладая гибкостью ассистентки иллюзиониста....
вообще то розетки тут двойные, питание верхних можно отключать выключателями, которых обыно несколько в комнате. вот именно в верхнюю розетку и подключают лампы. саму лампу достаточно 1 раз включить, а управлять светом в комнате - через выключатели на стене. по мне так очень удобно.
Melisanta
31.07.2011, 23:49
вообще то розетки тут двойные, питание верхних можно отключать выключателями.
Это мне известно; но всё равно спасибо. Я говорила о верхнем свете, обычно в бедрумах его почему-то нет:search: Может, не привыкла ещё (мы до Сан Диего в Германии жили).
Caramellca
01.08.2011, 00:40
Это мне известно; но всё равно спасибо. Я говорила о верхнем свете, обычно в бедрумах его почему-то нет:search: Может, не привыкла ещё (мы до Сан Диего в Германии жили).
Поздравляю с переездом! Хороший выбор. С розетками разберетесь, я думаю.
Сашок PD
01.08.2011, 09:36
Вот и мне не нравятся дома здесь:beee: Вернее, не вообще дома (есть вполне приличные, смотрим в районе 400K), а вот некоторые детали...Например, отсутствие в большинстве домов дверей между мастер-бедрум и душевой-ванной там же. Ну не понятно мне, почему, когда один совершает водные процедуры, второй должен всё это созерцать?? Романтика и все дела, ну а если кому-то вставать очень рано? Ещё в большинстве своём абсолютно бестолковая проводка - розеток полно, а света недостаточно. Ну ладно, можно ламп понаставить...Хотя лампы я местные тоже не люблю с их ужасными выключателями где-то в районе самой лампочки, которые можно нащупать, только обладая гибкостью ассистентки иллюзиониста....
Да, и я такое (туалеты в спальнях без дверей) видел. И в некоторых гостиницах (довольно дорогих - $300+) видел. И тоже, не понимаю. Но дверь всегда можно поставить самому.
Потолки без светильников? И в этом согласен. Такое тоже бывает, хотя и не всегда. Но это поправимо - можно првоести самому провода или позвонить электрику. Я в моём доме провёл провода в потолок в каждой комнате.
И в некоторых гостиницах (довольно дорогих - $300+) видел. И тоже, не понимаю. Но дверь всегда можно поставить самому.
В гостиннице?
Сашок PD
02.08.2011, 23:15
В гостиннице?
С таким вопросом в тему про русский язык. Там тебе живо накостыляют.
Да, в гостинице. Типа, отеля. По-русски.
С таким вопросом в тему про русский язык. Там тебе живо накостыляют.
Да, в гостинице. Типа, отеля. По-русски.
Я спрашивал про "Но дверь всегда можно поставить самому".
у нас дверь не только между ванной комнатой и спальней, но и внутри ванной комнаты - между ней и унитазом, и между ней и двумя [walk-in closets].
Сашок PD
03.08.2011, 06:50
Я спрашивал про "Но дверь всегда можно поставить самому".
Ааа... Нет, изменение интерьера гостиницы разрешеено только управлением гостиницы.
у нас дверь не только между ванной комнатой и спальней, но и внутри ванной комнаты - между ней и унитазом, и между ней и двумя [walk-in closets].
А стены у вас есть?
Melisanta
04.08.2011, 19:45
Повезло! И я подобное ищу. Хотя уже склонны внять совету и самим дверей понаставить.
http://www.govorimpro.us/attachment.php?attachmentid=24545&d=1312539336 ванная
Melisanta
05.08.2011, 13:35
Ой, ну прямо ванная комната моей мечты! Только цвет бы изменила. Два раздельных синка! Тюбики/бутылочки мужа с моими не будут путаться. Спасибо, есть визуальный образ. Буду желать воплощенья.
http://www.govorimpro.us/attachment.php?attachmentid=24545&d=1312539336 ванная
дискриминация по половому признаку !!! Кому-то 3 светильника а кому-то аж 5!!! ;)
это потому что мужчины редко макияжем пользуются. А зубы можно чистить и под 3-мя светильниками.
дискриминация по половому признаку !!! Кому-то 3 светильника а кому-то аж 5!!! ;)
это потому что мужчины редко макияжем пользуются. А зубы можно чистить и под 3-мя светильниками.
самое удивительное что пять стоят со светлой стороны ванны а три с тёмной, а кажеться должно быть наоборот....
Нужно фото с включеными светильниками, а то возникло подозрение, что над каждым зеркалом только по 2-е лампочки:)
colibric
06.08.2011, 04:39
самое удивительное что пять стоят со светлой стороны ванны а три с тёмной, а кажеться должно быть наоборот....
так ясно же написали уже про предназначение усиленного освещения там, где "5". А в СССре чистили же и брились под одной лампочкой и к тому же вообще в комнатке без окон!
П.С. имеет значение также не только количество, но и "качество" ламп (мощность).
colibric
06.08.2011, 04:47
Нужно фото с включеными светильниками, а то возникло подозрение, что над каждым зеркалом только по 2-е лампочки:)
даже если и по 2-е, Люси запросто может вкрутить по-быстрому все и сфотать))), только речь была о дверях - обратите внимание на количество дверей и на отражение в зеркалах.
П.С. Люси, очень красивая, а главное - функциональная комната, ничего лишнего.
П.С.№2 всегда восхищалась умению хозяек освобождать горизонтальные поверхности от всяческих предметов (я не барахольщица, но пара-тройка... бутыльков всегда маячит на поверхности). Пока не могу доходчиво объяснить своему младшему, что ну не надо бросать собачек и всяких слонят с погремушками в раковину или ванну))). Только двери и замки помогают. Слава дверям!!!)))
П.С.№2 всегда восхищалась умению хозяек освобождать горизонтальные поверхности от всяческих предметов (я не барахольщица, но пара-тройка... бутыльков всегда маячит на поверхности). )))
насмешили.... :) Эта фотография - предпокупная. Мы ванную сфотографировали перед покупкой дома 3 года назад. Сейчас вся поверхность занята бутылочками, бутыльками, флакончиками, пузыречками, аэрозолями, т.д. I am a messy person.
Roxolana
06.08.2011, 08:35
насмешили.... :) Эта фотография - предпокупная. Мы ванную сфотографировали перед покупкой дома 3 года назад. Сейчас вся поверхность занята бутылочками, бутыльками, флакончиками, пузыречками, аэрозолями, т.д. I am a messy person.
Если б вы знали, как мне стало легче :):):) А то я уже начала чувствовать свою эстетическую недоразвитость :):):)
Ванна без бутыльков и флакончиков - не выглядит жилой.
Как музей какой-то.
colibric
07.08.2011, 23:51
Как музей какой-то.
Однако есть большая разница между "парой-тройкой" действительно необходимого и выставкой всех существующих благовоний мира. Не представляю как ежедневно мыть-протирать такие заставленные уютные поверхности-прилавки.
Ах да... мы же о дверях... :)
П.С. Роксолана, если честно, меня тоже "отпустило" после заявления о "предпокупной" фотографии. ;)
Не представляю как ежедневно мыть-протирать такие заставленные уютные поверхности-прилавки. ась? ежедневно????
Снегурочка
08.08.2011, 05:51
Ванная классная!
только речь была о дверях - обратите внимание на количество дверей и на отражение в зеркалах.
я насчитала 2 двери. А что в зеркалах - так и не поняла.
Как музей какой-то.
Тоже самое что и кухня. Порой попадаются на глаза фото кухонь, которые якобы обитаемы, но следов жизни человека на них нет! Все стерильно-чисто, ни соринки ни пылинки. Такие кухни пока что видела только на картинках. Мне кажется, хозяева перед съемкой берут все баночки-скляночки и прячут в какой-то шкафчик:) После съемки все вытаскивают обратно и расставляют. Ну ни в жизнь не поверю, что в нормальной жилой кухне, на которой готовят обеды и обедают (а не только пьют кофе утром) может царить стерильная чистота. В глубине души хочется иметь такую кухню, но я не представляю как за каждым бутыльком лезть в шкафчик, а потом его обратно туда прятать. Мне удобно, когда масло, соль и приправы всегда под рукой. Так же как всякие мешалки-поварешки. Еще у меня на поверхности всегда стоит мультиварка и пароварка - тк пользуюсь ими постоянно и убирать их каждый раз, чтобы на следующий день достать снова - для меня вершина маразма. Никого не хотела обидеть.. Сорри за офтоп...:blush:
ну, раз пошла такая пляска:
в зеркале отражается душ:http://www.govorimpro.us/album.php?albumid=494&attachmentid=24581
дверей в ванной комнате, помимо входной, еще 3: в два [walk-in closets] и к унитазу.
http://www.govorimpro.us/album.php?albumid=494&attachmentid=24580
а что это за маленькая дверка???? это еще что за зазеркалье такое?
colibric
09.08.2011, 01:51
ась? ежедневно????
:) Разумеется, я не занимаюсь постоянным надраиванием всего, что плохо лежит))), а смахнуть/протереть лужицы воды особенно со стеклянной полочки (иначе при высыхании образуются пятна) или капельки зубной пасты за детьми - это секундное, привычное и незаметное уже для меня дело (так уж повелось, что вечером я посещаю данное заведение позже всех членов семьи, и взмахнуть "волшебной" салфеткой стало уже рутинным и секундным делом, а как же иначе?).
Ванная по площади больше чем комната в советской хрущевке :)
а что это за маленькая дверка???? это еще что за зазеркалье такое?
шкафчик
colibric
09.08.2011, 09:01
Ванная по площади, пожалуй, как однокомнатная хрущевка, а шкафчик у Люси как кухня в упомянутом жилище. Люси, нам теперь даже страшно спрашивать про остальной дом и его "шкафчики"! :blush:
Елена, все поняли, что вам Миззури нравится.
Но посмотрев на зип 63543, я бы жилье там не покупала.
А почему? Уровень доходов низкий?
Мой английский не так хорош, поэтому хочу уточнить, правильно ли я поняла.
Уже не помнила, но полезла посмотрела.
Начнем с того, что Миссури в принципе не богатый штат.
Estimated median household income in 2007 = серединный доход на семью
This zip code: $26,461 (оооооооочень низкий)
Missouri: $45,114 (почти вдвое выше)
Residents with income below the poverty level in 2007 = % населения за чертой бедности
This zip code: 34.9% - в этом индексе
Whole state: 13.0% - по штату (почти в 3! раза ниже, чем по запрашиваемому зипу)
В результате получаем исключительно бедный район. Преступность, скорее всего низкий уровень школ и ты ды.
Юлик, спасибо. очень интересно.
А строят дома из пенобетона? Я правда в строительстве ничего не понимаю, но кажется это лучше чем гипсокартон и дсп. а может и нет.
У меня стереотипное отношению к дереву, кирпичу и бетону. Другие материалы вызывают настороженность. Насколько дороже строить из кирпича или бруса?
Estimated median household income in 2007 = серединный доход на семью This zip code: $26,461 (оооооооочень низкий) Missouri: $45,114 (почти вдвое выше) С зип-ами этими нюанс есть - в нашем зипе 3 каунти. Доход в нашем каунти ( куда мы платим налоги) в два раза выше, чем по зип-у. Соответственно, школы, соседи и их доходы тоже отличаются.
Начнем с того, что Миссури в принципе не богатый штат.
.я прожила в Columbia, Missouri 10 лет. Очень любила этот студенческий городок, где везде все близко, доступно, безопасно, "по-европейски".... Чтобы прилично в нем жить одному, хватало $9,000-13,000 в год. А в один год я умудрилась в нем прожить за $3,500 в год. И не под мостом!
я прожила в Columbia, Missouri 10 лет. Очень любила этот студенческий городок, где везде все близко, доступно, безопасно, "по-европейски".... Чтобы прилично в нем жить одному, хватало $9,000-13,000 в год. А в один год я умудрилась в нем прожить за $3,500 в год. И не под мостом!
И в чем противоречие? Штат богатый?
Что касается как вы умудрились прожить там десяток лет назад - не сомневаюсь. Но я не думаю, что это самоцель.
Речь идет не о выживании, а о планировании жизни на ближайшие 10-15 лет, иначе постройка дома, о которой шла речь, не имеет смысла.
% населения за чртой бедности - 35%. Это соседи.
Жить - дома покупать - надо там, где хватает налогов на нормальные школы, где живут люди с нормальным доходом. Как правило, это обратно пропорционально связано с уровнем преступности. Вполне возможно, что это какой-то студенческий городок, и это обьясняет низкий уровень доходов, но опять же - в какой-то момент студенческая жизнь заканчивается, и потребности изменяются. Садики, школы, близость к работе.
Но это мое мнение, я его не навязываю.
Сашок PD
01.10.2011, 22:55
Жить - дома покупать - надо там, где хватает налогов на нормальные школы, где живут люди с нормальным доходом. Как правило, это обратно пропорционально связано с уровнем преступности
Можно эти слова куда-нибудь в рамку здесь на форуме поставить? Тебя больше слушают, чем меня, и к тому же, можно будет избавиться от повторяющихся вопросов.
Gordon Gekko
27.10.2011, 14:21
Извиняюсь что вклиниваюсь, но что вообще не нашел на форуме обсуждение про строительство деревянного дома в Америке , так называемого Log home!)
Вроде фирм их производящих по типовым проектам пруд пруди, как из бруса так и из оцилиндровки, а вот опыта по их строительству и обустройству начиная с согласований и разрешений местных властей и до стадии что называется под ключ - нет!)
Так может кто поделится кто что знает?!))
Не уверен, но может быть здесь:
http://loghomelinks.com/articles/articles.htm
Dreamingcat
27.10.2011, 15:49
а вот опыта по их строительству и обустройству начиная с согласований и разрешений местных властей и до стадии что называется под ключ - нет!)
Сколько угодно опыта, но он в сети будет на английском. Я в свое время искала на русском про "Деревянное каркасное домостроение" почти ничего не нашла.
Приезжайте на Аляску, посмотрите и пока смотрите за лето можете один-два построить между делом (в качестве помощника, еще и подработаете :-)).
Про подчеркнутое, не знаю как в других штатах, но в нашем никаких согласований и разрешений не надо! Только если строите свой кэбин в самом центре города, да еще хотите его ко всему центральному подключить :-).
А по информации про лог кэбины своими руками, Гугл живенько откликнулся на мой клич "diy log home" ([Do It Yourself - DIY]- очень распространенное выражение для самоделкиных в Америке, ну а на Аляске таковых пруд пруди, каждый мужичок, да и женщина тоже - "сами с усами", только загляните в местный Home Depot или Lowe's дамочки явно закупаются для грандиозных DIY проектов :-)) - http://www.logcabindirectory.com/diy.shtml , http://www.merrimacloghomes.com/loghome_doityourself_series.htm , http://outlands.tripod.com/farm/logcabin.htm , kits/наборчики/конструкторы http://www.lazarusloghomes.com/do_it_yourself_log_home_kit.html , на eHow http://www.ehow.com/way_5575490_diy-log-homes.html , книжицы в помощь умельцу http://diyloghome.com/
Gordon Gekko
28.10.2011, 07:41
Спасибо Dremingcat!!!! Это я тоже смотрел, но вот как раз и мучают меня вопросы согласования и подводки всех инженерных коммуникаций как раз применительно к дому построенному в пригороде мегаполиса)!
А вот инфы на русском как раз найти и не могу!)
Ну ничего - будем искать)
Dreamingcat
28.10.2011, 13:20
вопросы согласования и подводки всех инженерных коммуникаций как раз применительно к дому построенному в пригороде мегаполиса)!
А вот инфы на русском как раз найти и не могу!) Вероятно вы пытаетесь найти это для России, раз делаете упор на "вопросах согласования", потому что в США основое "согласование" это желание и наличие средств :-). Инженерные коммуникации в условиях многих немегаполисов США, это бурение скважины и сооружение септика с leach field и самой цистерной под землей, по нашим нормам для этого надо иметь 1 акр, если меньше, то получится, что ваше "добро" будет уже на территории соседей, что низя делать.
Из личного опыта. Но даже имея на момент закладки септика менее акра ни с кем ничего не согласовывали, выкопали яму, проложили трубы с дырками для впитывания влаги под землей / leach field, забросили в яму цистерну и были с септиком, потом уже докупили пустующие участки у соседей (хотя если бы не докупили, тоже вряд ли проблемы были бы, но мы живем не в мегаполисе и даже не рядом с оным). Никто с комиссиями и для согласований к нам не приходил. Все сами, никого не спрашивая, никому не докладываясь. Налог поднялся вдвое в тот год, когда вывели под крышу вторую половину дома, что дало понять, что все же кто-то даже по нашим тихим и отдаленным от центра улочкам ездит и даже на задний двор заглядывает, в базе данных мэрии видела фото нашего разросшегося дома, что и стало основанием для увеличившегося налога. Муж как честный гражданин в тот же год дал мэрии набросанную от руки схему дома, чтобы у них информация была как есть на данный момент.
С русским языком, ситуацией мегаполиса и нормативными актами помочь не могу. Если в СНГ, то просто надо найти подрядчика, заплатить ему и надеяться, что он знает что делать и чтобы он не кинул.
victor_ch
28.10.2011, 14:01
Вероятно вы пытаетесь найти это для России, раз делаете упор на "вопросах согласования", потому что в США основое "согласование" это желание и наличие средств :-). Инженерные коммуникации в условиях многих немегаполисов США, это бурение скважины и сооружение септика с leach field и самой цистерной под землей, по нашим нормам для этого надо иметь 1 акр, если меньше, то получится, что ваше "добро" будет уже на территории соседей, что низя делать.
Из личного опыта. Но даже имея на момент закладки септика менее акра ни с кем ничего не согласовывали, выкопали яму, проложили трубы с дырками для впитывания влаги под землей / leach field, забросили в яму цистерну и были с септиком, потом уже докупили пустующие участки у соседей (хотя если бы не докупили, тоже вряд ли проблемы были бы, но мы живем не в мегаполисе и даже не рядом с оным). Никто с комиссиями и для согласований к нам не приходил. Все сами, никого не спрашивая, никому не докладываясь. Налог поднялся вдвое в тот год, когда вывели под крышу вторую половину дома, что дало понять, что все же кто-то даже по нашим тихим и отдаленным от центра улочкам ездит и даже на задний двор заглядывает, в базе данных мэрии видела фото нашего разросшегося дома, что и стало основанием для увеличившегося налога. Муж как честный гражданин в тот же год дал мэрии набросанную от руки схему дома, чтобы у них информация была как есть на данный момент.
С русским языком, ситуацией мегаполиса и нормативными актами помочь не могу. Если в СНГ, то просто надо найти подрядчика, заплатить ему и надеяться, что он знает что делать и чтобы он не кинул.
За ссылки в предыдущем посту огромное спасибо, очень глаз радует. Но про коммуникации все-таки вопрос остается вопросом, потому что не всегда есть в собственности акр. И как правило, его нету. И про согласования, в Мэрилэнде наслышан: ничуть не легче чем в бывшем совке - без согласования даже курятник не построишь.
Dreamingcat
28.10.2011, 14:17
Но про коммуникации все-таки вопрос остается вопросом, потому что не всегда есть в собственности акр. И как правило, его нету. И про согласования, в Мэрилэнде наслышан: ничуть не легче чем в бывшем совке - без согласования даже курятник не построишь.По США, чтобы узнать как на самом деле, вам надо обратиться в вашу мэрию. Узнайте в вашей каунти (посмотрите на адрес на ваших Real Property Assessment кому вы платите ваш Property Tax и задайте вопрос в их Community Planning Department. У нас на сайте я например не вижу ничего кроме zoning http://co.fairbanks.ak.us/communityplanning/planning_and_zoning.htm . Я бы начала оттуда, как минимум они могут подсказать куда еще обратиться, чтобы узнать нормативы, ограничения, правила и т.п. Чтобы подключить новый дом к центральным коммуникациям вероятно надо найти компанию которая занимается предоставлением услуг водопровода и канализации и отопления, какая-нибудь Utilities Company. Вот например что-то по вашему штату http://www.wsscwater.com/home/jsp/content/customer-service-faqs.faces , но вовсе не обязательно в вашей каунти. Просто как идея. что и где искать, хотя я в этом не спец. Аляска это все-таки во многом "другая" Америка, у нас все проще :-)
P.S. Поправляю сама себя. Есть и у нас Коды (только местоположение нашего дома не подпадает ни под один из них :-). Ну а вам на заметку, что искать и как это может называться и уверена у вас этих Тайтлов будет с десяток, не меньше :-).
Titles/Codes
Title 15 Floodplain Management
Title 17 Subdivision Ordinance
Title 18 Zoning Ordinance
Title 19 Mobile Home Parks
victor_ch
28.10.2011, 15:41
Title 19 Mobile Home Parks
Cпасибо за наводку, а что дом из оцилиндрованого бруса будет относится к этому пункту? Если так, то тогда конечно не надо нам такого добра. Видел я местные Mobile Home Parks - вот пусть они там и живут...
Dreamingcat
29.10.2011, 01:01
Cпасибо за наводку, а что дом из оцилиндрованого бруса будет относится к этому пункту? Не знаю как выглядит дом из оцилиндрованного бруса (бревна, так то ведь кэбин или рубленная изба), а Мобил Хоум это что-то типа этого трейлера, хотя бывают и такие вот парки (в туристическом Траверс Сити видела подобные), хотя нередко и такое безобразие попадается в любом Мобил Хоум Парке
26948 26949 26950
Gordon Gekko
29.10.2011, 02:07
Еще раз спасибо Dreamingcat за инфу)
Дело в том что я довольно неплохо разбираюсь в деревянном домостроении в росссии так сам имею 2 загородных дома из бруса и все стадии строительства и обустройства прошли так сказать ц меня на глазах, а вот опят американский меня заинтересовал так как хотели бы жить в штатах в таком экологичном доме так пожив здесь к этому привыкли и менять не хочется)) да и вопрос денег и цены как тоособо не стоит хочется качества жизни))
Не знаю как выглядит дом из оцилиндрованного бруса (бревна, так то ведь кэбин или рубленная изба), а Мобил Хоум это что-то типа этого трейлера...[/ATTACH]
Совсем не обязательно. В Salem, OR встречается довольно много приличных, стоящих на собственной земле на обычных улицах (не в парках-резервациях). От соседних обычных домов их почти не отличить. И в фермерской зоне довольно часто встречаются. Просто человеку лень заморачиваться со строительством, он залил фундамент, заказал готовый новый заводской дом и на следующий день уже живет в своем доме. Современные мобил хоумы имеют удобную планировку. Но у них тоньше стены, соответственно больше расходы на отопление и кондиционирование.
http://www.themobilehomestore.com/gfx/mobile-homes-trailer.jpg
http://wessexparkhomes.co.uk/system/assets/images/test1.jpg
http://www.afrmortgage.com/uploads/website/site1/double-wide-mobile-home-mortgage-page.jpg
http://wessexparkhomes.co.uk/system/site/uploads/content/images/Wessex-Cranborne-Upton-as-a-mobile-home.JPG
Только не подумайте, что я расхваливаю мобил хоум комьюнити. То совершенно другая песня...
Сашок PD
29.10.2011, 08:23
Я когда-то хотел купить участок подальше от города, гектаров несколько, чтобы былижайший сосед был не более точки где-то там, и поставить на участке один из таких подобных прицепов-домов. Тех, которые привезли и всё. Они будут стоять (см второе фото в посте 322). Кстати, их цены могут сильно варьироваться и многие выходят за пределы 50 тысяч.
Roxolana
29.10.2011, 08:59
Я когда-то хотел купить участок подальше от города, гектаров несколько, чтобы былижайший сосед был не более точки где-то там, и поставить на участке один из таких подобных прицепов-домов. Тех, которые привезли и всё. Они будут стоять (см второе фото в посте 322). Кстати, их цены могут сильно варьироваться и многие выходят за пределы 50 тысяч.
Сашок, а такой (http://www.rvtraderonline.com/listing/2012-FOREST-RIVER-PALOMINO-831BHS-99194902) не хочешь? Я в подобном была в гостях, обалдела от того, насколько это было шикарно и удобно.
Сашок PD
29.10.2011, 09:11
Сашок, а такой (http://www.rvtraderonline.com/listing/2012-FOREST-RIVER-PALOMINO-831BHS-99194902) не хочешь? Я в подобном была в гостях, обалдела от того, насколько это было шикарно и удобно.
Не, этот ездит туда-сюда. А я хочу стоять на одном месте. Поставил и стоит. Такой (http://www.ofm.gov.on.ca/en/Fire%20Service%20Resources/Messenger/2008/images/AugSep2008/trailer%202.jpg). Если ширины (около 10 футов) мало, то можно поставить два - один к одному и прорезать проход между ними. Хоть я никогда не был внутри дорогих таких домиков, но часто бывал в офисных. На два уикенда в месяц - вполне нормально. Жена против: "Не буду я в прицепе жить!" Принцесса, млин.
Я ещё не "созрел" для путешествий в доме. И если уж путешествовать и брать дом с собой, то бы когда-нибудь согласился на такой (http://www.rv-extended-warranties.com/filefolder/Image/08%20Am%20Coach.jpg) или в крайнем случае, на такой (http://rv-roadtrips.thefuntimesguide.com/images/blogs/Large-5th-Wheel-RV-and-Truck-by-Larry-Page.jpg) (обрати внимание на разницу в прицепливании к машине - твоя цепляется к бамперу, а мой к "пятому колесу." Но это детали. Не моё это пока что, не моё.
victor_ch
29.10.2011, 11:40
Мне по душе вот такой дом:26963
И чтоб с пропеллерами, желательно, как здесь:26964
Экстерьер - согласен, а вот интерьер - нет, мне не хочется жить в савецкой даче.:lol:
Представляете, какая летом жара на том чердаке?
Представляете, какая летом жара на том чердаке?
А кондиционер включить?
Roxolana
29.10.2011, 12:41
Я ещё не "созрел" для путешествий в доме.
О, ты как раз нашел тот, который я искала (http://www.rv-extended-warranties.com/filefolder/Image/08%20Am%20Coach.jpg), это как раз в таком я была в гостях. Это я каждый год на Lake George снимаю дом, вот у хозяйки именно такая штука. Но у не в этом есть особый смысл, у нее дети живут в Техасе, так она с мужем в теплый сезон приезжает на Lake George, смотреть за бизнесом, а в октябре они едут обратно в Техас помогать детям. На Lake George у них есть свой большой дом, а в Техасе полгода они живут в этом мобильном.
victor_ch
29.10.2011, 12:59
Экстерьер - согласен, а вот интерьер - нет, мне не хочется жить в савецкой даче.:lol:
Ага, тебе больше нравится гипсокартон с мышами?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я, например, не хотел бы иметь 2-х этажный дом и скакать по лестницам. Здесь, в Орегоне, процентов 90-95 домов одноэтажные и я это одобрямс.
Не, этот ездит туда-сюда. А я хочу стоять на одном месте.
Сними колеса и ездить не будет.
Ну, да! Что бы дом не угнали. :)
Не, дом отличный. Таких много в Park city, Utah и Truckee, CA. В Cali на 80 дороге, севернее Sacramento рэст эрия таким макаром построена. Запах хвои не передать.
Dreamingcat
30.10.2011, 01:13
Совсем не обязательно. встречается довольно много приличных
Только не подумайте, что я расхваливаю мобил хоум комьюнити. То совершенно другая песня... Согласна с вами и сама не люблю, когда народ высокомерно обобщает (кстати не каждый мобил хоум это трейлер, хотя каждый трейлер - это мобил хоум, или может я ошибаюсь?).
Мобил Хоум мобил хоуму рознь и люди по разным причинам в них живут. На Аляске их немало. Хотя да, отапливать их даже с дополнительной insulation и siding приходится дороже. Но народ все равно живет. Бывают вполне приличные трэйлерные городки . Народ из них летом живет на Аляске, а на зиму подается куда-то еще в свой "зимний" дом и штат, в итоге и дивиденты как аляскинцы получают и кости зимами не размораживают :-).
Трэйлер или Recreation Vehicle (RV) на фото Roxolana легко за $150,000 в стоимости переваливает. У нас подобные двух-трехкомнатные махины можно и по $200,000 увидеть.
Сашок PD
30.10.2011, 01:35
Есть такие некрасивые жучки, которые любят кушать дома из дерева. Но мне тоже нравятся такие дома, как ты показал. Только чтобы это была моя дача и я туда приезжал на выходные. Не более. Слишком много дерева.
Проблема не в доме, а том, как их строят. Дома с деревянным каркасом, стенами из гипсокартона и утиплителями между стенами - не так плохи, как многие думают. Я бы даже сказал больше - поняв, что они из себя представляют, я бы выбрал именно такие. Но всё дело в том, что строят их ногами, а не руками. Потому, что строителям плевать - никто не проверит и не увидит, что находится за стеной.
Мотор тоже вынимать? Такие хорошие автобусы, о которых говорила Roxolana, стоят много-премного тысяч (там цифра уходит за 200) денег. За эти же деньги можно много-премного снять ночей в хороших-прехороших гостиницах (ОК, я не говорю про гостиницы, где ночь стоит 10 тысяч). И т.к. я мальчик домашний, то я не могу пока что себя представить ездящим по стране в автобусе. Точнее, так. Ездить я люблю. Но в своей удобной машине. А вот спать на ночь оставаться я люблю в строении, которое не двигается с места.
Трэйлер или Recreation Vehicle (RV) на фото Roxolana легко за $150,000 в стоимости переваливает. У нас подобные двух-трехкомнатные махины можно и по $200,000 увидеть.
Да-да, я когда-то давно зашёл внутрь одного такого автобуса. Его цена со слов владельца - более полумиллиона. Внутри была красота. Размером с полный междугородний автобус.
http://www.crfcommunities.com/assets/wysiwyg/RV%20015%20%28Small%29.jpg
http://www.most-expensive-things.com/wp-content/uploads/2011/08/Country-Coach-Prevost-RV.jpg
Некоторые цены (http://luxurymotorhomesales.com/luxury-motorhomes-rv-sales?submit=Search&start=&sort=_motor.displayorder) для примера: товар б/у, но цены от пары сотен до более полумиллиона. Пойду посмотрю, что можно купить за пол лимона в Аризоне.
А мне тоже нравится такие дома. И еще из кирпича ну или чегото кирпичеподобного.
Но жить наверное тогда лучше в соответсвующем климате.
Но с др стороны что мешает поставить климат контроль?!
victor_ch
30.10.2011, 07:42
А мне тоже нравится такие дома. И еще из кирпича ну или чегото кирпичеподобного.
Но жить наверное тогда лучше в соответсвующем климате.
Но с др стороны что мешает поставить климат контроль?!
да не перегреется никогда дом из бруса летом, не больше чем любой другой. Вспомните деревенские хаты - на зиму вставлялись двойные окна было тепло, летом постоянная прохлада в сравнении с городскими квартирами. Да и про чердак замечание не корректное - крыша зашивается вагонкой изнутри через утеплитель и все.
хороший кондишн все равно никогда не помешает ))
а дома из дерева или кирпича сольно дороже обыных?
Сашок PD
30.10.2011, 10:02
а дома из дерева или кирпича сольно дороже обыных?
Что такое "обычный" дом?
Кирпич дороже дерева. Работа с кирпичом дороже (более квалицицированная и намного медленнее) дерева. Вывод?
я думала большинство домов каркасные в США. я ошибаюсь?
например если взять гипотет дом в 200 квм в пределах одного города в нормальном районе
как будет варьироваться цена?
каркасный-
деревянный-
кирпичный-
Сашок PD
30.10.2011, 10:50
я думала большинство домов каркасные в США. я ошибаюсь?
например если взять гипотет дом в 200 квм в пределах одного города в нормальном районе
как будет варьироваться цена?
каркасный-
деревянный-
кирпичный-
Да, абсолютное большинство каркассные 1- и 2-этажные.
Я не знаю, сколько точно будет 200 кв метров. Но повторю, что работа с кирпичом намного дороже. В разы. Здесь очень популярно обложить кирпичом каркассный дом, но строить из кирпича весь дом - очень и очень дорого.
GennadySaratov
30.10.2011, 10:56
В России в 50 годы много было таких домов они назывались финские - панельные дома из дерева сделай сам. Старое поколение должно помнить
Сашок PD
30.10.2011, 13:40
В России в 50 годы много было таких домов они назывались финские - панельные дома из дерева сделай сам. Старое поколение должно помнить
Нет, здесь домов из панелей не много.
Что такое пропеллер?
Наверное балки имеются ввиду?
Они хороши в 2-х случаях, это копить пыль и повеситься.:)
victor_ch
30.10.2011, 16:09
Что такое пропеллер?
Наверное балки имеются ввиду?
Они хороши в 2-х случаях, это копить пыль и повеситься.:)
Возду́шный винт, пропе́ллер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D 1%80) — лопаточная машина (лопастной агрегат), приводимый во вращение двигателем и предназначенный для преобразования мощности (крутящего момента) двигателя в тягу. Воздушный винт применяется в качестве движителя для самолётов, автожиров и вертолётов с поршневыми и турбовинтовыми двигателями, а также в том же качестве — для экранопланов, аэросаней, аэроглиссеров и судов на воздушной подушке.
Желающие могут сделать мандсардный этаж и балок не будет видно. Данное фото - это одноэтажный вариант, в каркасных домах "скрытых" пылесборников не меньше.
Сашок PD
30.10.2011, 18:22
Они хороши в 2-х случаях, это копить пыль и повеситься
Плюс, горячий воздух всегда идёт вверх, и в таком доме будет прохладнее.
Ну, и у каждого вкусы ведь иные. Никто не видел деревянные потолки?
http://environmentalinteriors.com/pub_images/f04f0b5c0bdf42bdbc61dc3a3de28dd7.jpg
Melisanta
30.10.2011, 20:40
Я, например, не хотел бы иметь 2-х этажный дом и скакать по лестницам. Здесь, в Орегоне, процентов 90-95 домов одноэтажные и я это одобрямс.
А у меня, например, 2 этажа и я не скачу по лестницам. Можно просто ходить:)
В Калифорнии большинство домов двухэтажные. И мне это нравится. Гости и прочие визитёры не бродят по всему дому от бедрума к бедруму. Гостиная, кухня, дайнинг, реструм, патио, офис - всё на первом. На втором - только хозяйские спальни и ванные. Прайват зона, так сказать.
Единственный минус, что я вижу: в случае землетрясения 2 этажа не есть хорошо. :scare:
ProstoMaria
30.10.2011, 20:59
вот уже действительно все фломастеры разные.
мне не нравятся одноэтажные дома по очень многим причинам, и для себя я даже не рассматриваю вариант покупки одноэтажного дома, это вроде как и не дом вовсе (в моем представлении). "скакать по лестницам" совершенно не напрягает.
ProstoMaria
30.10.2011, 21:02
Единственный минус, что я вижу: в случае землетрясения 2 этажа не есть хорошо. :scare:
в случае маленьких детей, наверное, тоже - только успевай следить, чтоб с лестницы никто не навернулся :) а с остальными мыслями полностью согласна.
Плюс, горячий воздух всегда идёт вверх, и в таком доме будет прохладнее.
Ну, и у каждого вкусы ведь иные. Никто не видел деревянные потолки?
http://environmentalinteriors.com/pub_images/f04f0b5c0bdf42bdbc61dc3a3de28dd7.jpg
Видел всякие и деревянные тоже.
Вопрос в другом куда этот горячий воздух девается?
В любом помещении с высокими потолками прохладнее.
А на аэросани это ну никак не тянет.:)
EXPATriot
30.10.2011, 23:58
Возник вопрос, RV можно припарковать на обычной стоянке?
То есть поколесить по стране, используя его по назначению, а в какой-то момент, приехать в город, возьмём Лас-Вегас, к примеру, припарковать RV на стоянке отеля и заселиться в отель. То есть, можно ли использовать RV в качестве автомобиля? Или есть ограничения по припарковыванию?
Насколько я знаю, конкретно по RV ограничений нет. Градация идет по весу и длиннее. Скажем для CALI это до 5-10.000 вес и 25 фит длинна. Многие RV останавливаются на ночь у Walmart, и проблем не имеют.
antibiotik
31.10.2011, 00:52
Дома мне ихние не нравятся,у меня создаётся иногда впечатление что они картонные, и доверия не внушают!
дома в Америке очень разные!
Сашок PD
31.10.2011, 02:38
Возник вопрос, RV можно припарковать на обычной стоянке?
То есть поколесить по стране, используя его по назначению, а в какой-то момент, приехать в город, возьмём Лас-Вегас, к примеру, припарковать RV на стоянке отеля и заселиться в отель. То есть, можно ли использовать RV в качестве автомобиля? Или есть ограничения по припарковыванию?
Именно для целей выхода из автобуса и езды по улицам городов, люди берут свои легковые машины в путешествие.
http://static.howstuffworks.com/gif/rv-towing-regulations-2.jpg
http://www.mexadventure.com/images/tow-car.gif
EXPATriot
31.10.2011, 04:30
Да, такое я видел во время путешествий.
Но! Вопрос именно по ограничениям на места для парковки, есть ли они.
Потому как RV бывают и "мелкие", т.е. ну совсем не автобус, смысл таскать ещё и легковушку...
Сашок PD
31.10.2011, 06:02
Да, такое я видел во время путешествий.
Но! Вопрос именно по ограничениям на места для парковки, есть ли они.
Потому как RV бывают и "мелкие", т.е. ну совсем не автобус, смысл таскать ещё и легковушку...
Ограничения в парковке зависят о места нахождения. В каждом городе может быть своё. Нельзя сказать про всю страну. Но обычно идея такая, что на спальной улице (residential street) оставлять такую машину на ночь может быть нельзя.
Для подготовленного путешественника, который прорабатывает маршрут наперёд, это не будет проблемой.
Roxolana
31.10.2011, 07:23
в случае маленьких детей, наверное, тоже - только успевай следить, чтоб с лестницы никто не навернулся :) а с остальными мыслями полностью согласна.
Перед входом на лестницу ставятся временные Safety gates (http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=6361&parentCategoryId=85183&categoryId=85217) и проблема исчезает.