PDA

Просмотр полной версии : в магазинах налог в цену не включают

Girlfriend
02.02.2006, 21:44
Мне, например, еще не нравится, что в магазинах налог в цену не включают.
:( приходится кроме общей суммы еще и налог считать. :( а математику я как-то не очень...

Vlad44
02.02.2006, 22:33
:( приходится кроме общей суммы еще и налог считать. :( а математику я как-то не очень...

Я в таких случаях прибавляю 10%. Тогда сразу примерно ясной становится окончательная цена...:)

vikochka
11.04.2006, 07:13
Это чтобы вас не пугать. А так донесли до кассы, а 10% уже вам там посчитают :)

Girlfriend
13.04.2006, 11:42
Это чтобы вас не пугать. А так донесли до кассы, а 10% уже вам там посчитают :)
Да уж я не сомневаюсь, что они-то не забудут посчитать :snooks: Но все равно это ужасно неудобно. Как, к примеру, сравнивать цены в разных магазинах, если и налоги у них тоже разные? :scratch_one-s_head:

OhioState
14.04.2006, 09:57
опаньки...это где на продукты в одном штате в разных магазинах разные налоги?

Corinne
14.04.2006, 12:10
Да не может етого быть: налог штата один на весь штат :). Кстати в Мериленде он всего то 5%, причем на продукты питания он вообще не начисляется

OhioState
14.04.2006, 13:13
кстати самый оптимальный вариант...в конце недели получаете кипу разных газет из магазинов и выбираете что вам надо, потом заезжаете и берёте что вас интересует... я обычно затаривался или днём или уже поздно ночью, народа нет, паркинг пустой...на сейлах в одном так в другом будет то что вам надо...

люблю сейлы :)

Corinne
14.04.2006, 13:37
кстати самый оптимальный вариант...в конце недели получаете кипу разных газет из магазинов и выбираете что вам надо, потом заезжаете и берёте что вас интересует... я обычно затаривался или днём или уже поздно ночью, народа нет, паркинг пустой...на сейлах в одном так в другом будет то что вам надо...

люблю сейлы :)
Вот вот, еще один признак американизации: шоппинг, sales и т. д. :lang:
Кстати во многих язиках слово шоппинг так и употребляется, например во французском, уж как они свой язик оберегают все равно ети аглийские слова вкрапываются, как e-mail, site и т.д.

OhioState
14.04.2006, 16:53
а что делать... многие дети эмигрантов и русского не знают...вот это проблема как я считаю, а разные там таксы в магазинай и картонные дома это всё надуманно...в конце концов вы в штаты приехали, а не задрючинск под жмеринкой...очень удивляет что многие называют американцев тупыми только потому что они не поступают как они...

Mikhail_L
14.04.2006, 18:35
легко. Спиртное в разных дервеньках/городках по разному стоит.

OhioState
15.04.2006, 04:10
легко. Спиртное в разных дервеньках/городках по разному стоит.

речь о налогах...налоги одни а цены разные конечно...

Homer
15.04.2006, 07:43
У нас есть Cook county и Lake county. Так налоги в магазинах действительно разные. В Lake county 7.5%, а в Cook county 8.75 %. Не намного дешевле, но всё-таки. Граница между этими county - Lake-Cook road . Так вот с одной стороны дороги одни налоги, с другой - другие. Сам покупаю дорогие вещи в Lake county так как налоги немного меньше. Зато в Lake county налоги на недвижимость больше по сравнению с Cook .

OhioState
15.04.2006, 09:25
ну это скорее наверно исключение...

@lex
15.04.2006, 10:58
Хе... В военных магазинах продают все товары без налогов. :lang:

kolyan
18.04.2006, 03:54
А на Аляске нет налогов на покупки, правда, сигареты дорогие.

Dana
18.04.2006, 04:10
А на Аляске нет налогов на покупки, правда, сигареты дорогие.
А сигареты везде дорогие, не только на Аляске. :( :( :(

Valerka
18.04.2006, 09:57
На продукты везде (как мне кажется) налог с продаж не берется.

AnT0NiuS
18.04.2006, 10:07

А я вообще уже бросил курить... :dirol:

Girlfriend
18.04.2006, 11:47
А я вообще уже бросил курить... :дирол:
Я тоже. Все-таки недешевое это удовольствие здесь.... Да и вообще сомнительное довольно. Даешь здоровый образ жизни!!! :стронг:

AnT0NiuS
18.04.2006, 13:12
Я тоже. Все-таки недешевое это удовольствие здесь....

Не в деньгах тут дело.... :) :strong:

kolyan
20.04.2006, 02:36

$6.50 пачка Marlboro, я дороже не видел нигде=0 , даже в Гамбурге в аэропорту. Зато россыпю табак продаётся и машинки для скатывания сигарет - перебиваемся. Толко здесь может подойти кто-нибудь на остановке и попросить скатать ему или ей сигаретку. Правда, на машину пересел и уже почти забыл об этом.

Madyar
26.01.2007, 05:52

немного с опозданием, но все же. В Украине есть сеть гипермаркетов "Метро кэш энд Кэри" (в России тоже есть). Так вот там на ценнике большими цыфрами цена без НДС, а в уголку цифрами поменьше - цена с НДС. Ну до кассы доходишь, а потом уже как-то неудобно отказываться от товара. Хотя вот на неделе пришлось отказаться от ведерка стоимостью в 12 баксов.:fool:

ilya.galkin
10.12.2007, 17:50
Нам бы ваши расстройства.... Сигарет, простите - как го*на, по смешнейшим ценам. Зато налог в 20% НДС везде и всегда.
(ну разве кроме пирожков у бабушек на улице возле метро :))

ps: и курящих девушек/женщин ( +\- моего возраста) я знаю больше чем мужчин (!). Т.е. курящих женщин очень много.

немного с опозданием, но все же. В Украине есть сеть гипермаркетов "Метро кэш энд Кэри" (в России тоже есть). Так вот там на ценнике большими цыфрами цена без НДС, а в уголку цифрами поменьше - цена с НДС. Ну до кассы доходишь, а потом уже как-то неудобно отказываться от товара.
да, я вообще с блокнотом последний раз продукты закупал :). И то на 4 грн просчитался :).
МЭТРО - это немецкая сеть, кстати

$6.50 пачка Marlboro а в Лондоне не дороже разве?

Le Salissier
10.12.2007, 18:32
А я был в Пенсильвании, отоваривался в магазине, и оказалось, что там налогов нет...

ziv
10.12.2007, 19:25
Сигареты в NYC очень дорогие.
Но мне постоянно возят из Вирджинии, в два с лишним раза дешевле, примерно по 2,50 за пачку.

ДимДим
10.12.2007, 21:19
А я был в Пенсильвании, отоваривался в магазине, и оказалось, что там налогов нет...

Скорее всего это было в Delavare.......

Или если в PA, то в магазине налог был включен.

А вообще, если честно, то я на налог внимания не обращаю, включен он или нет......... :)

Kootaseeck
26.03.2008, 16:37

Скажите спасибо что от 5% до 10 % и Вы его видете, в Беларуси Вам в цену посчитают от10 до 18 + от 5 до 15, не зная ценообразования на отдельные виды товара Вы и знать не будете сколько налогов заплатили!:beee:

k.svetlana
26.03.2008, 20:41
По-моему, посчитать сумму с налогом не проблема. Я не заморачиваюсь особо, просто прибавляю +10 %
На маленькую сумму налог, не так ощутим, как когда выходишь не сотни... =0

Valerka
26.03.2008, 22:02
Или если в PA, то в магазине налог был включен.

Смотря что покупать, если основные продукты питания, то они в РА не облагаются налогом с продаж. Все остальные товары облагаются 6% налогом.

Voytres
26.03.2008, 22:05
Инет кишит фритаксом и фришипингом :)

Partner
27.03.2008, 12:39
Инет кишит фритаксом и фришипингом :)
Многие не знают, что если купил в интернет магазине товар без tax, то потом этот сэкономленый tax нужно включать в налоговую декларацию и платить. Use Tax называется. Касается Калифорнии, как в других штатах не знаю.

Lucy
27.03.2008, 12:40
в ГА тоже самое... но никого не знаю, кто бы платил.... :) :(

dimas
27.03.2008, 13:56
Про такой tax в программках типа TaxCut или TurboTax не спрашивают. Наверное если бы все честно платили - эта опция висела бы большими буквами.

А про калифорнию слышал что есть такая буква.

Voytres
27.03.2008, 13:57
Многие не знают, что если купил в интернет магазине товар без tax, то потом этот сэкономленый tax нужно включать в налоговую декларацию и платить. Use Tax называется. Касается Калифорнии, как в других штатах не знаю.

А вы когда-нибудь платили? :)

Partner
27.03.2008, 17:15
Про такой tax в программках типа TaxCut или TurboTax не спрашивают. Наверное если бы все честно платили - эта опция висела бы большими буквами.

Спрашивают.

Partner
27.03.2008, 17:15
А вы когда-нибудь платили? :)
Платил, но не весь :)

Voytres
27.03.2008, 17:19
Платил, но не весь :)

Не весь - это практически то, что и не платил :)