PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Нужен оффер.

Arhipov
24.03.2009, 04:48
Доброго времени суток. Я - участник ВэТ 2009. Виза получена, все оформлено, липовый оффер подтвержден. Осталось только купить билет.
Вопрос! Смогу ли я в эти времена там что-нить найти. и куда лучше ехать.. ?

P.S. Может быть, люди добрые, у кого-нибудь есть лишний оффер? Может вообще не нужен ? ;) Может визу не дали ? =) Помогите. Хочу гарантию хоть какаю о работе.. Боюсь остаться в . опе.:)

Starbucks_inc
24.03.2009, 05:20
Сможете. Заходите на сайты ваших спонсоров визы CCI и т.п.
Перебирайте все возможные варианты.

KoLoB
24.03.2009, 05:21
А зачем было липовый оффер делать?
Тебе ведь потом ещё в Севисе регится...

Приезжай в Америку - на месте найдешь!

Starbucks_inc
24.03.2009, 05:43
А зачем было липовый оффер делать?
Тебе ведь потом ещё в Севисе регится...

Приезжай в Америку - на месте найдешь!

Что это такое? =0

KoLoB
24.03.2009, 07:44
Что это такое? =0

SEVIS - иммиграционная служба.
Нужно будет указать работодателя и место проживания. Если Вы не проделаете данной операции в течении 30 дней - Вы нарушаете миграционный контроль (и Вас запросто могут депортировать).

Arhipov
24.03.2009, 21:48
ну так я при регистрации укажу вот этого работодателя... который в липовом оффере.. я думаю он согласится подтвердить, что я типа буд у него работать.. только я не буду.

На месте найду ? ) Просто маса людей говорит наоборот, что ничего нет и сейчас времена тяжелые. Работы нет вообще. Или.. это не так ?
И куда лучше ехать... ? чтобы проще найти работу.. ?

Frozen
25.03.2009, 04:46
Нужно будет указать работодателя и место проживания. Если Вы не проделаете данной операции в течении 30 дней - Вы нарушаете миграционный контроль (и Вас запросто могут депортировать).
Каких 30 дней? В течение 3-х дней по прибытии в США.

Arhipov, а у тебя агенство знает, что ты без работы? Попробуй у них спросить, что ли...
Некоторые по интернету ищут, хотя, как мне кажется, ненадежно.
Куда поехать... Много работы бывает в курортных городах Мэриленда и Южной Каролины. В больших городах на самом деле тоже работы хватает, но там и желающих прилично, и жилье тогда нужно будет найти еще до отъезда или денег побольше с собой взять.
Ты, я так понимаю, в первый раз едешь? В первый раз бывает тяжело самому работу найти, потому что многие не хотят без SSN людей брать. Хотя, бывает, что принимают.

KoLoB
25.03.2009, 05:21
Каких 30 дней? В течение 3-х дней по прибытии в США.

Дабы не быть голословным...

When must I register in SEVIS?
You must register within 20 days of the program start datenprinted in Box 3 of your DS-2019 form.
....
Every time you change your US home address, you have 10 days to update the adress in SEVIS.

Frozen
25.03.2009, 05:39
KoLoB, ошибаетесь. Но и я тоже ошиблась.
Программа начинается не тогда, когда человек въезжает в США, а когда начинается срок действия его формы DS-2019. 10 дней дается тогда, когда человек, уже находясь в США меняет место жительства или работы. В течение 10 дней он должен об этом сообщить.
В общем, память ко мне вернулась, когда я прочла вот это:
It is extremely important that you register in the SEVIS system at least 3 days after you have arrived to the US, but no later than 20 days from the program start date on your DS-2019 form; if you do not register, your status may be jeopardized.

KoLoB
25.03.2009, 06:35
Я выше написал информацию с этой самой оранжвой карты от SEVIS.

Starbucks_inc
25.03.2009, 06:39

Прикольно раньше вроде не было такого...

Frozen
25.03.2009, 06:50
KoLoB, так я и объясняю, что

Программа начинается не тогда, когда человек въезжает в США, а когда начинается срок действия его формы DS-2019.
Например, у меня в прошлом году срок действия DS начинался 25 мая, а прилетела в США я 29 мая. Но отсчет 20 дней начался не с 29, а с 25. Там же так и написано:
program start datenprinted in Box 3 of your DS-2019 form.
А 10 дней - это вообще другое.

Every time you change your US home address
То есть речь идет о повторной регистрации при смене жилья.

Arhipov
25.03.2009, 08:17
В общем, как я понял - лучше пока я дома - искать работу. Или купить какой-нить оффер.. их много продают. только вот какие ? настоящие или тож фэйки.. это вопрос.
и СЕВИС регить кк я понял нужно СРАЗУ как приедешь и найдешь жилье.. и работу))

stachovskiy
25.03.2009, 08:31
А по чем их продают?????????? И где их можно купить??????????

Starbucks_inc
25.03.2009, 08:45
В мою бытность за 100$ мне присылали из Панамы сити бич. И обещанием устроить на работу

stachovskiy
25.03.2009, 08:52
Как ты вышел на контору которая продает?

KoLoB
25.03.2009, 18:29
KoLoB, так я и объясняю, что

Например, у меня в прошлом году срок действия DS начинался 25 мая, а прилетела в США я 29 мая. Но отсчет 20 дней начался не с 29, а с 25. Там же так и написано:
А 10 дней - это вообще другое.

То есть речь идет о повторной регистрации при смене жилья.

Ну я это и имел в виду.
Не зря ведь я набрал текст из инструкции спонсора.

KoLoB
25.03.2009, 18:31
В мою бытность за 100$ мне присылали из Панамы сити бич. И обещанием устроить на работу

Оффер ещё и покупать? Да Вы с ума сошли?
Устраиваться на работу, и за это ещё платить?

В прошлом году я ездил на ярмарку вакансий (135 у.е.) и выбирал из всех работодателей.
В этом году просто позвонил работодателю и на факс мне прислали офер.

А разве ваше агенство не имеет списки вакансий? Нам постоянно их рассылают - выбирай по спискам, либо же езжай на ярмарку вакансий - и выбирай там...

Frozen
25.03.2009, 18:35
Агенство тоже берет деньги за поиск работы. Сумма примерно та же, что и на сайтах. Только вот с агенством, мне кажется, надежнее как-то...

KoLoB
25.03.2009, 18:52
Разницы никакой - кинуть могут везде... Но это случается очень редко...
Ведь спонсор проверяет каждый офер!

stachovskiy
26.03.2009, 04:16
А где если не секрет эти ярмарки вакансий проводятся????

KoLoB
26.03.2009, 05:45
В Украине в Киеве.
Приезжают представители почти всех компаний, которые берут студентов.

Ну вот, например, http://workandtravel.org.ua/?get=125. (да не сочтут модеры за рекламму.)

Starbucks_inc
26.03.2009, 07:35
ПРОГРАММА ''РАБОТА И ОТДЫХ В США''

Агентства, работающие с программой «Работа и отдых в США»

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivswtlist.html

Там по ссылочкам можно выйти на агентства.

stachovskiy
26.03.2009, 09:28
Thanks for the answer!!!!!!!!!!!!:bayan:

ACDM
19.04.2009, 16:11
У нас таковых ярмарок не проводят к моему величайшему сожалению....
С большим интересом прочитал эту тему, но насчет работы так ничего и не нашел.
Мужики, мне бы тоже подыскать работу на лето надо. Подскажите плиз "что, как, куда"...

kanan
12.10.2009, 14:17
kak vigledit i kak sostavlayetsa pismo job offera? ochen nujno pomogite please!

Angelina18
07.11.2009, 08:17
Arhipov,Вы,я так поняла,в прошлом году съездили по ВэТ?У меня к Вам вопрос: так вы достали или нет оффер??? Блииииииин,люди,помогите,кто знает,через какой сайт путевый можно достать его??? Или быть может,кто ездил в США,у тех связи там сохранились..не могли бы Вы дать номер,адресс работодателя???Очень надо..а то уже все сделано,а оффер все никак через нэт найти не могу(((((((((((

runner
07.11.2009, 14:35
Job offer - eto official document, nikakie web sites etogo vam legalno ne sdelaut, tolko vash employer mozhet oformit' job offer.

Angelina18
08.11.2009, 02:46
ну это то понятно..но дело в том,что есть легальные фирмы,у которых есть свои страницы в интернете,вот выйдя на них и можно попробовать получить оффер,безусловно,предварительно отослав им свое резюме...я вот вчера нашла пару таких сайтов,да вот только там непонятно,принимают ли именно на СЕЗОННУЮ работу или нет...да и запросили social security number,а его можно узнать лишь прибыв уже в США...ничего непонятно(((

KoLoB
08.11.2009, 03:51
В соседней теме я написал, где брал оффер я - когда ехал первый раз.
На крайний случай можете использовать.

http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=10913

Angelina18
08.11.2009, 05:09
Kolob, вы имеете в виду сайт yellowstonejobs.com?Только что просмотрела эту страничку,там сначала нужно заполнить само application или написать по майлу,выслав так же и само резюме?Простите за тормознутость,но я что-то не врубаюсь в эту систему))

Angelina18
08.11.2009, 05:35
А да,кстати, а можно сделать так,чтобы оффер мне выслали с одного штата,а в итоге я там на работе не появилась,а вылетела в другой штат? Все равно ведь,во-первых,все вместе только до Йорка долетают,а потом каждый по своему штату разлетается)И это вроде даже не проверяют..Да и к тому же не факт,что даже если вышлют оффер,меня там на работе будут ждать...А то собираюсь то в Огайо,но спектр работ ведь гораздо расширится,если будешь пробоваться на все штаты..

Bzghilka
15.11.2009, 17:11
А да,кстати, а можно сделать так,чтобы оффер мне выслали с одного штата,а в итоге я там на работе не появилась,а вылетела в другой штат? Все равно ведь,во-первых,все вместе только до Йорка долетают,а потом каждый по своему штату разлетается)И это вроде даже не проверяют..Да и к тому же не факт,что даже если вышлют оффер,меня там на работе будут ждать...А то собираюсь то в Огайо,но спектр работ ведь гораздо расширится,если будешь пробоваться на все штаты..

Теоретически можно)если вы работодателю тому не понадобитесь..а вот если он вас ждееет....и рассчитывает на ваш приееезд..чревато звонком спонсору и анулированием дс-формы..и,как следствие, депортацией..

Lollipopik
25.11.2009, 10:32
да вы что! как минимум половина всех студентов по w&t работает не там, где должны бы были по офферу. я не говорю, что это хорошо - кидать работодателя, но он уж как-нибудь обойдется - желающих будет много. случаи депортации - единичны, да и то в основном по совсем другим причинам.

VSE
08.01.2010, 16:14
Здравствуйте!
Ребят, подскажите пожалуйста, где я могу скачать или к кому я могу обратиться с запросом получить бланк Job offer? Я лечу второй раз к своему работодателю и мне нужен от него офер. Без него меня не выпустят в Америку. Ведь заполнить работодателю форму Job offer не сложно, вот только ему его взять?:help:

KoLoB
09.01.2010, 05:03
Здравствуйте!
Ребят, подскажите пожалуйста, где я могу скачать или к кому я могу обратиться с запросом получить бланк Job offer? Я лечу второй раз к своему работодателю и мне нужен от него офер. Без него меня не выпустят в Америку. Ведь заполнить работодателю форму Job offer не сложно, вот только ему его взять?:help:

Попросите в своем агенстве.
По-моему ещё можно скачать с сайта спонсора.

Lucy
09.01.2010, 10:33
обычно в США нет стандартных форм для [job offer]. Просто пишется короткое письмо с перечислением должности, начала работы, зарплаты и других необходимых факторов.

ila
09.07.2010, 16:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста. Нужен фейковый оффер или работа в NY.