Просмотр полной версии : Мой список того что мне не нравится в Америке
Надо ждать пока они созреют, а не есть их зелёными... :coffee:
Надо ждать пока они созреют, а не есть их зелёными... :цоффее:
Да у вас на рынке вроде можно нормальные купить, я знаю.
А что за проблема с помидорами? Помидор он и в Африке помидор. Хотя я, наверно, соглашусь, вот у нас в России помидоры дрянь, а когда жила в Таджикистане...вот там помидоры!!! Я по ним скучаю и не только по ним. Жизнь другая была.:mda:
А нам все нравится! :lang:
Надо ждать пока они созреют, а не есть их зелёными... coffee:
Я думала, что только Израиль - страна вечнозелённых помидоров :!
Да у вас на рынке вроде можно нормальные купить, я знаю.
Да я тоже бывал в ваших краях и видел что у вас спелые есть, но просто некоторые не любят покупать спелые. Им нравятся зелёные у вас, у нас или ещё где-либо чтобы потом жаловаться и поныть можно было... ;)
А что за проблема с помидорами? Помидор он и в Африке помидор. Хотя я, наверно, соглашусь, вот у нас в России помидоры дрянь, а когда жила в Таджикистане...вот там помидоры!!! Я по ним скучаю и не только по ним. Жизнь другая была.:mda:
В данном случае проблема не с помидорами, а с тем кто их покупает. Это старый знакомый который всегда всем недоволен. Просто стебается... :coffee:
В данном случае проблема не с помидорами, а с тем кто их покупает. Это старый знакомый который всегда всем недоволен. Просто стебается... :coffee:
Ну всё тогда понятно, а я старалась...:pardon:
Да я тоже бывал в ваших краях и видел что у вас спелые есть, но просто некоторые не любят покупать спелые. Им нравятся зелёные у вас, у нас или ещё где-либо чтобы потом жаловаться и поныть можно было... ;)
Да спелые еще не все.
У меня знакомые даже ростят помидоры сами - все равно что-то не то...
Просто стебается... :цоффее:Клевета! Я просто помидоры люблю.
AnT0NiuS
06.09.2006, 01:04
Какой вам сорт больше по душе? :)
СОРТ СОРТУ - РОЗНЬ
"Цифомандра" - один из наилучших сортов универсального значения. Крупный высокий куст (1,7-2 м) с очень хорошо развитой мощной корневой системой, плоды красные, красивые, круглой или слегка вытянутой формы со слабо выраженной ребристостью, массой по 300 г. Мало подверженные растрескиванию, сладкие мясистые плоды используются в салатах и для приготовления соков. Более мелкие плоды на верхних кистях имеют массу 150-200 г, легко проходят в горлышко банок и используются для цельноплодного консервирования. Урожайность 6-8 кг с куста. Плодоносят с июля по сентябрь.
"Хурма" - очень оригинальный сорт, плоды по форме и цвету очень напоминают хурму, за что сорт и получил свое название. Сорт среднеранний, высота куста 1,2-1,5 м. Плоды ярко-оранжевого цвета массой 150-200 г, мясистые, сладкие, необычайно приятной консистенции. Сорт универсального назначения. Урожайность 4-5 кг с куста. Плодоносит с июля по начало сентября.
"Малиновая лампа" - очень вкусные плоды малинового цвета, по форме напоминают лампу, массой 60-80 г. Куст высокорослый, 2-2,5 м, среднепозднего срока созревания. В кисти 6-9 плодов с толстой кожицей и плотной мякотью, которая не растрескивается при тепловой обработке. Очень хорош в маринадах. Плодоносит с середины июля до заморозков.
"Гигант желтый" - ранний, среднерослый (1,0-1,2 м) урожайный сорт, характерен дружным созреванием плодов ярко-желтого цвета, плоскоокруглой формы, массой от 120 до 200 г. Сорт универсального назначения. Урожайность 4-6 кг с куста. Основной урожай собирают в первой половине июля, хотя куст продолжает плодоносить до начала сентября.
"Ду-карао" (красный, желтый, розовый, черный) - сорта, известные во всем мире как наилучшие для консервирования. Высокорослые кусты с мощной корневой системой. Bысoтa куста достигает 3-3,5 м. Помидоры - красные, желтые или черно-красные, овальной формы, выровненные, массой 70-90 г, с толстой кожицей и плотной мякотью. В кисти 9-12 плодов. Плодоношение растянутое - с июля по конец сентября. Урожайность до 8 кг с куста. Сохранность и транспортабельность отличные.
"Чудо света", или "лимон-лиана" - за то, что плоды по форме и цвету напоминают лимон. Сорт среднепоздний, высокорослый, 2,5-3 м, плоды выровненные, массой 70-100 г, ярко-желтого цвета, кисти имеют до 80-120 цветков, но завязывается 25-40 плодов на нижних кистях, и их вес достигает 3,0-3,5 кг. Выше плоды завязываются меньше 15-20 штук, и они становятся несколько меньше: 60-80 г. Сорт среднепоздний, универсального назначения, но лучше плоды сохранять в собственном соку или в маринадах. Плодоносит со второй половины июля до заморозков. Урожайность до 12 кг с куста.
"Русский великан" - очень крупные плоды, с самым большим удельным весом (плоды других сортов такого же размера весят существенно меньше). Красивые круглые, чуть приплюснутые плоды, массой до 600 г, красного цвета. В кисти 3-4 плода. Сорт салатного назначения. Вкус отличный. Практически не подвержен растрескиванию. Устойчив к болезням и вредителям. Урожайность 5-7 кг с куста. Плодоносит с июля по начало сентября. Высота куста 1,4-1,8 м.
"Древо" - среднеранний, среднерослый copт, высота куста 1,2-1,4 м, плоды приплюснутые, чуть ребристой формы, массой 150-200 г. Свое название сорт получил за то, что плоды очень плотно держатся на плодоножке, и, чтобы не повредить куст, их приходится срезать ножом или секатором. Сорт прекрасных вкусовых качеств, салатного назначения. Урожайность 5-6 кг с куста. Плодоносит с начала июля по конец августа.
"Гигант Востока" (встречается под названием "гигант розовый") - очень крупные плоды массой до 500 г. Плоскоокруглой формы, розового цвета, очень урожайный. Салатного назначения. Сахаристость повышенная, вкус отменный. Кусты высотой 1,5-1,8 м, среднего срока созревания, плодоношение растянуто с середины июля до середины сентября. Урожайность 6-8 кг с куста.
"Тигровые" - уникальный среднепоздний сорт, консервного назначения. Довольно высокорослый, до 2,5 м. Плоды красновато-малинового цвета, с неярко выраженными желтыми полосками, выровненные, массой 60-70 г, 9-15 штук в кисти. Вкусные, очень нравятся детям. Плодоносят с июля до заморозков. Урожайность 6-7 кг с куста.
"Перцевидные" - оригинальный, очень мясистый и сладкий сорт. Среднеранний, среднерослый (1,0-1,4 м). Плоды перцевидной формы, красного цвета, массой 80-100 г, неодинаковые по размеру. Сорт относится к одним из самых сладких, плоды очень мясистые, практически без жидкости, с малым содержанием семян. Универсального назначения. Урожайность 5-6 кг с куста. Плоды очень плохо держатся на кусте, поэтому рекомендуется в период созревания собирать их каждый день.
"Гигант Новикова" - самые крупные плоды с массой до 1 кг, розового цвета, с высокими вкусовыми качествами, приплюснутой формы, с зеленым пятном у плодоножки. Плоды салатного назначения. Куст высокорослый (выше 2 м), среднего срока созревания. Урожайность до 10 кг с куста. Один из самых крупноплодных сортов.
"Альпиног" - самые сладкие помидоры массой до 400 г, малиновые плоды с мелкой крапинкой и неярко выраженными полосками, плоскоокруглой формы, слегка ребристые. Сорт салатного назначения. Сок, полученный из помидоров этого сорта, необычайно вкусен. Среднего срока созревания. Плодоношение июль-август. Куст высотой около 1,5 м. Урожайность 5-6 кг с куста.
"Золотая капля" - высокорослый (1,8-2,2 м) среднепоздний сорт, плоды ярко-желтого цвета, по форме напоминают каплю, выровненные, массой 60-70 г, сладкие, вкусные, универсального назначения. Толстая кожица и плотная мякоть не позволяют плодам растрескиваться при тепловой обработке.
"Салют" ("Фейерверк") - низкорослый, очень декоративный сорт, с необычайно сладкими плодами, высота куста 60-80 см, кисть сложная, с 300-500 бутонами, которые распускаются не одновременно. На кисти сразу могут быть зрелые и зеленые плоды, завязи, цветки и бутоны. Плод - ягода массой 15-20 г, красивого ярко-желтого цвета. Очень нравятся детям и идеально подходят для варки варенья.
"Лонг-кипер" - очень поздний сорт. Один из немногих, плоды которого в домашних условиях хранятся неограниченно долго. Среднерослый (1-1,5 м), в кисти 5-6 плодов, массой 100-150 г, по форме чуть-чуть приплюснутый шар. Плоды на кусту созревают лишь на нижней кисти. Их срывают и укладывают на хранение вместе с зелеными плодами, которые постепенно дозревают и приобретают оранжево-желтый цвет. Мякоть плода имеет плотную консистенцию, ярко-красного цвета. Неповрежденные плоды в сухом месте могут лежать до нового урожая. Урожайность до 6 кг с куста.
"Морковные" - раннеспелый сорт, куст высотой 80-90 см, лист очень сильно рассечен и похож на лист моркови. Из-за столь необычных листьев весь куст смотрится очень декоративно. Кисть с 4-6 плодами, массой 90-120 г, плоскоокруглой формы, морковного цвета. Урожайность 4-5 кг с куста. Дружная отдача урожая. Плодоносит с середины июля до конца августа.
"Гибрид 2 Тарасенко" - среднеранний, очень урожайный сорт, растение высотой до 2,5 м. Плодовая кисть сложная, содержит до 120 цветков, из которых может завязаться до 40-50 плодов, средней массой 70-90 г, плоды красные, округлой формы, с носиком. Урожайность до 12 кг с куста. Очень вкусные, универсального назначения, хороши в маринадах и в собственном соку. Отдельные нижние кисти достигают веса до 3,5-4 кг.
"Бычье сердце" (розовое) - очень хороший, старинный, среднепозднего срока созревания. В кисти завязывается 1-2, реже 3-5 плодов массой 350-500 г. Плоды имеют сердцевидную форму, розового цвета, отличные вкусовые качества. Особенность сорта состоит в том, что если доопылять его цветки с помощью кисточки пыльцой сорта "талалихин" или схожего с ним, то в кисти завязывается 5-6 плодов и урожайность достигает 10 кг с куста.
"Черный принц" - среднеспелый сорт, высота куста 1,8-2 м, плоды сверху черно-малиновые, снизу малиновые, плоскоокруглой формы, массой 250-300 г. Они очень вкусные, сладкие, с повышенным содержанием сухих веществ. Устойчивость к болезням выше средней. Урожайность 8 кг с куста.
"Ирис" - раннеспелый сорт с картофельными листьями, высотой 1-1,2 м, дающий дружную отдачу урожая в июле. Плоды идеально круглой формы, по 10-15 штук в кисти, средней массой 50-60 г, выровненные. Урожайность 4-5 кг с куста. Универсального назначения. Вкусовые качества хорошие.
"Ангольские" (их еще называют "сливка черная" или "де-барао черный") - очень вкусные, сладкие, плотные помидоры в форме сливки, массой 70-90 г, цвета "спелая вишня", с черным пятном у плодоножки. Среднеспелый сорт с растянутым периодом плодоношения: на нижних кистях уже спелые плоды, а выше - молодые завязи и цветки. Идеально подходит для цельноплодного консервирования. Высота куста до 150 см. Примерная урожайность 5-6 кг с куста.
Надо сказать, что все помидоры темного цвета отличаются повышенным содержанием сахаров и сухих веществ.
"Марманд" - один из самых ранних крупноплодных сортов из Голландии. Высота куста 130-150 см, плоды красные, красивые, плоскоокруглой формы, со слабо выраженной пятнистостью, весом 150-200 г. Твердые, мясистые плоды, практически не растрескиваются, вкусовые качества отличные. Урожайность до 7 кг с куста.
"Московский деликатес" - новейший российский сорт, довольно высокорослый, кусты достигают 150-190 см, плоды красивые, светло-красные, по форме напоминают сильно вытянутую сливу, чем-то даже похожи на "перцевидные", массой от 70 до 140 г, очень сладкие, вкусные, плотные, долго хранятся (до полутора-двух месяцев), не растрескиваются и не вытекают при тепловой обработке, семян мало. Хорошо выдерживают перевозки. Один из лучших сортов универсального назначения. Урожайность 7-8 кг с куста.
"Айс" - новый сорт из Голландии, высота куста 1,2-1,3 м, очень урожайный, плоды в основном шаровидные, но бывают и чуть приплюснутые, мясистые, превосходных вкусовых качеств, массой 150-200 г, среднего срока созревания. Используются для салатов, соков, соусов и кетчупа. Урожайность до 8 кг с куста. Сорт мало подвержен растрескиванию и болезням.
"Изумрудное яблоко" - самый удивительный и самый оригинальный сорт из всех, что мне приходилось выращивать, своего рода жемчужина среди помидоров. Мякоть даже в спелом виде остается изумрудной, очень сладкие, сочные, мясистые плоды, массой до 250 г. Мякоть, очищенная от довольно плотной кожицы, имеет ни с чем не сравнимый изысканный вкус. Употреблять в свежем виде. Высота куста 1-1,3 м. Урожайность до 10 кг с куста. Плодоносит с первой половины июля до середины сентября.
"Император" (встречается две окраски - розовая и красная) - среднеранний, очень урожайный сорт - до 10-12 кг с куста. Полностью отвечает своему названию; огромные раскидистые кусты с хорошо развитой корневой системой, высотой 140-170 см, обильно усыпан плодами оригинальной, вытянутой формы, отличного вкуса, массой 150-250 г. Сорт универсального назначения.
"Сент-Пьер" (Святой Петр) - среднепоздний сорт из Франции, плоды крупные, красные, мясистые, круглой или слегка приплюснутой формы, массой до 180 г. Универсального назначения. Вкусовые качества отличные - сочные сладко-кислые плоды. Урожайность 5-6 кг с куста. Мало подвержен заболеваниям.
"Черный мавр" - ранний урожайный сорт, куст невысокий, 0,9-1 м, плоды небольшие, но их очень много - до 18 штук в кисти, каплевидной формы, очень сладкие, массой 40-50 г, красно-коричневого цвета, с темным пятном у плодоножки, не требует пасынкования. Так как основной урожай формируется на пасынках, куст буквально облеплен помидорками, которые хороши как в свежем виде, так и в маринадах. Урожайность 4-6 кг с куста.
Кстати, о маринадах. Отлично смотрятся банки, в которых одновременно замаринованы разноцветные помидоры, такие, как "черный мавр", "оранжевые сливки", "салют" (желтые), "де-барао" - всей гаммы (красные, желтые, черные), "золотой петушок", "малиновая лампа" и т.д.
"Золотой петушок" ("золотая рыбка") - один из новых российских сортов, среднепозднего срока созревания, с растянутым периодом плодоношения, высота кустов 130-170 см, плоды интенсивной ярко-желтой окраски, сильно вытянутые, веретенообразной формы, сладкие, плотные, массой 80-120 г. Универсального назначения. Один из самых вкусных желтоплодных томатов. Отлично хранится в прохладном месте. Урожайность до 7 кг с куста.
"Новогогошары" ("суходольные" помидоры) - среднеспелый сорт, самый лучший для фаршировки, к праздничному столу. "Суходольный" - второе название сорт получил из-за того, что его плоды полые внутри. По внешнему виду и внутренней структуре очень напоминает сорт сладкого перца "йова" ("гогошары") (многие недобросовестные люди рекламируют его как гибрид перца и помидора. Не верьте: гибрида перца и помидора в природе не существует). Масса плода 80-120 г. Урожайность 5-6 кг с куста.
"Оранжевые сливки" - среднеспелый, среднерослый, 130-160 см, довольно урожайный, 5-6 кг с куста, очень оригинальный, не похожий на другие сорта. Плоды - ярко-оранжевые сливки, массой 40-60 г, очень вкусные, хрустящие, как огурчики, отличного кисло-сладкого вкуса. Прекрасно подходит как для консервирования, так и для употребления в свежем виде. Плодоношение очень растянутое - с середины июля до заморозков.
Четыре последующих сорта - находка для любителей низкорослых помидоров. Их кусты хоть и невысокие, не выше 80-90 см, но очень урожайные, а плоды отвечают самым высоким требованиям.
"Данна" - раннеспелый сорт, славится дружной отдачей урожая в июле; плоды красные, гладкие, плоскоокруглой формы, массой 80-140 г, универсального назначения. Вкус и транспортабельность отличные. Один из наиболее вкусных сладких ранних сортов. Урожайность 3-4 кг с куста (для низкорослых помидоров это почти предел).
"Баклан" - раннеспелый, плоды по форме напоминают чуть ребристые сливки, с очень плотной мякотью и кожицей, по консистенции и вкусу даже превосходят плоды всемирно известного сорта "де-барао", но чуть мельче, 50-60 г, выровненные. Созревают практически одновременно.
"Крокус" - польский среднеспелый сорт. Ярко-красные, очень красивые плоды плоскоокруглой формы, гладкие, очень плотные и мясистые, массой до 110 г, универсального назначения. По внутренней структуре (в разрезе) напоминают сорта "хурма" и "бычье сердце". Благодаря своей интенсивно-красной окраске лучше других сортов подходит для приготовления томатной пасты, соков, кетчупа. Урожайность 4-5 кг с куста.
"Белый налив" - ультраскороспелый сорт, масса плода 80-90 г, плоскоокруглой или шаровидной формы, красные, приятного кисло-сладковатого вкуса, урожайность 3-3,5 кг с куста, созревает на 1-2 недели раньше любых других выращиваемых мною сортов!
Особенно хотелось бы обратить внимание на последние два сорта в описании моих любимых сортов томатов. Это "рома" (Рим) и "гибрид 3 Тарасенко". По урожайности и устойчивости к болезням эти сорта являются рекордсменами 1997 года. А тот год для помидоров в нашем регионе выдался очень неблагоприятный. Нельзя сказать, что эти сорта вообще не болели фитофторой, листья, особенно нижние, болели, а вот плодов, поврежденных этой болезнью, я не заметил. С "ромы" (Рим) собрал по 10 кг с куста, с "гибрида 3 Тарасенко" - по 12 кг.
"Рома" (Рим) - Голландия, среднеранний сорт, с очень растянутым периодом плодоношения. Высота 1,4-1,6 м. Плодоносит очень обильно; плоды красивые, красные, ровные сливки массой 70-100 г, до 20 штук в кисти, с плотной вкусной мякотью, с малым содержанием семян и большим - сахаров и сухих веществ. Назначение универсальное, но лучше всего подходит для цельноплодного консервирования. С плодов, обработанных одну-полторы минуты в кипятке, легко снимается кожица, при этом сам плод не повреждается. Идеален для консервирования в собственном соку.
"Гибрид 3 Тарасенко" - редко встречающийся сорт, очень рекомендовал бы всем его иметь в своей коллекции. Плодоносит очень обильно - в кисти от 9 до 15 помидоров, массой от 80 до 150 г. Такое впечатление, что сорт просто усыпан помидорами, настолько их много. Очень разнятся по форме - от плоскоокруглых до сливовидных. Высота куста 1,8-2,2 м. Срок плодоношения растянут с июля по конец сентября.
Клевета! Я просто помидоры люблю.
Вы прямо как грузин в анекдоте, которого спрашивают :
- Вы помидоры любите?
- Кушать - да, а так - нет!
:)
Если вы любили бы помидоры, написали бы в разделе кулинария как вы их любите приготавливать, а не вносили бы их в список что вам не нравится в Америке...
Хотя, можете и не обращать внимания на мои комментарии, клоуничайте дальше... :clapping:
Да спелые еще не все.
У меня знакомые даже ростят помидоры сами - все равно что-то не то...
Если вы имеете ввиду что в Америке помидоры не вкусные, то пойдите на базарчик и купите настоящие. Не знаю какой из вашего друга огородник, но здесь выращивают вкусные помидоры. Хотя на старости лет всё кажется не такое вкусное как было раньше... ;) :coffee:
Если вы имеете ввиду что в Америке помидоры не вкусные, то пойдите на базарчик и купите настоящие. Не знаю какой из вашего друга огородник, но здесь выращивают вкусные помидоры. Хотя на старости лет всё кажется не такое вкусное как было раньше... ;) :цоффее:
Я и фрукты стараюсь покупать на [farmer's markete], хотя есть и в супермаркете [organic], тоже ничего, хотя и дороговато немного.
Mikhail_L
06.09.2006, 19:55
ПомидорыГы, думал огурцы.
Помидорчики в Whole Foods летом бывают очень даже ничего иногда. Только стоят они под 3 доллара за штуку.
Я и фрукты стараюсь покупать на [farmer's markete], хотя есть и в супермаркете [organic], тоже ничего, хотя и дороговато немного.
К сожалению, а может и к счастью за всё хорошее надо платить. :)
У меня около дома каждую субботу базарчик, всё вкусненько, правда не дёшево по сравнению с простыми магазинами - markets... Но если посылать торговаться симпатичных девушек, то пожилые продавцы как ни странно делают неплохие скидки. :)
Fedorino gore
07.09.2006, 20:17
На фермы, на фермы ездить надо!!!!И натуральное, и вкусное, и спелое (сам собираешь), и недорого, и сортов куча!!!!:lang:
Дубинушка
24.11.2006, 16:47
Мне не нравятся их пончики и пироги, да и торты слабые, особенно ненравиться их тыквенный пирог, который они всем пихают.Зачем печь такое, :! неужели кто-то их ест и даже любит?
The Siren
24.11.2006, 17:18
Американцы любят... Особенно пончики :) Особенно студенты и копы
AnT0NiuS
24.11.2006, 17:33
просто ими быстро и дешево можно наесться ;)
Мне не нравятся их пончики и пироги, да и торты слабые, особенно ненравиться их тыквенный пирог, который они всем пихают.Зачем печь такое, :! неужели кто-то их ест и даже любит?
По поводу тортов не согласен, есть много магазинчиков где пекут такие тортики слюной можно захлебнуться, особенно итальянцы грешат этим.
Сам сладкое люблю и очень разборчив в этом вопросе.
Дубинушка
24.11.2006, 17:54
просто ими быстро и дешево можно наесться ;)
Быстро , да! А вот ижога и дурное настроение на целый день.:)
Дубинушка
24.11.2006, 17:58
По поводу тортов не согласен, есть много магазинчиков где пекут такие тортики слюной можно захлебнуться, особенно итальянцы грешат этим.
Сам сладкое люблю и очень разборчив в этом вопросе.
А вы где отовариваитесь? (в кремле?). У нас даже итальянцев нет, не то что тортиков .
shumaher
24.11.2006, 17:58
А мне не понравилось - много тучных, очень тучных людей!
Просто смотришь порой и думаешь, то ли их пожалеть, то ли плакать, то ли не обращать внимание! Конечно это жизнь каждого и каждый в ней хозяин - но когда я видел ребенка 10-12 лет (мальчика или девочку) с опухшими ногами по полметра в обхвате, то больно как то становилось - куда же взрослые смотрели??? :help:
Со взрослыми я привык! И воспринимал это как должное потом, а вот на детишек равнодушно так смотреть и не мог...Их родители виноваты...
P.S. просто у нас в снг меньше очень тучных людей, наверное поэтому и не мог привыкнуть... :mda:
И еще: я имею ввиду чрезмерную полноту, а не животики там.....;)
p.s. никого не хотел чем-то или хоть как-то оскорбить или унизить - просто моя такая заметка об штатах - что мне запомнилось и бросилось в глаза
А вы где отовариваитесь? (в кремле?). У нас даже итальянцев нет, не то что тортиков .
В Бруклине их очень много, не на каждом шагу конечно.
[Krispy Kream regular doughnuts] - волшебное наслаждение. Без изжоги и без сарказма. А крем-брюле [cheesecake] из [Sam's club]? А мороженое? А [cream puffs]? вот это десерт!
The Siren
25.11.2006, 02:14
Вот cheesecakes я как раз не понимаю... Но тут я знаю, что я в меньшенстве - бОльшая часть населения от них просто, пардон за мой лексикон, тащится :)
к обычным [cheesecakes] я равнодушна. А вот этот крем-брюле с жженым сахаром - [ooooooh, boy!]
а еще мне жутко понравился [green tea mousse cake in Chinatown Chicago]. Уже год прошел, а я все мечают о нем. Интересно, в Атланте есть такое? у нас ведь нет [Chinatown].
Как не странно, но в простом [Publix] делаыут неплохие торти, главное чем проше тем лучше, шоколадний бисквит и просто [whip.cream]. К сожалениыу у нас тоже нет итальыанцев. А по поводу помидоров и особенно дынь... Вот у нас в Узбекистане помидори как сахар, а дыни как торпеди были, и по размеру и по убойности вкуса, мед. Скучаыу толко по фруктам и по ововам из Узб. А раньше Ыа думала что в Америке порыадок, сервис хороший. Сейчас даже не заныу где хуже, у нас взыатку дал и ти в высшем классе, а здесь и взыаток нет и везде бардак.
А раньше Ыа думала что в Америке порыадок, сервис хороший. Сейчас даже не заныу где хуже, у нас взыатку дал и ти в высшем классе, а здесь и взыаток нет и везде бардак.
Наташа, не пугайте нас!=0 Это вы о чем?=0
Что взяток нет это хорошо:) , это радует! А после российского бардака никакой бардак не страшен, кстати в России даже за взятку для Вас высшего класса может и не быть:)
По дыням торпедам я тоже скучаю, в Россию их недозрелыми привозят:mda:
The Siren
25.11.2006, 15:33
...а еще мне жутко понравился [green tea mousse cake in Chinatown Chicago]...
О, да! Это на самом деле очень вкусно. Помнится, прошлой весной даже с парой однокурниц уроки прогуливали что бы съездить в [Chinatown] и поесть сладенького :blush: :blush: :blush:
Fedorino gore
25.11.2006, 18:59
Наконец то вспомнила, что мне не нравится в Америке.
В американских ванных (большинство) душ "замурован" в стене на высоте человеческого роста. Хотя за 2 года я уже привыкла.
(Только не надо советов что можно купить гибкий шланг, можно смеситель поменять, "а у нас в квартире...") :)
А я даже не знаю чего мне не ндравится в Америке. Какого-то физического дискомфорта не чувствую. Я как-то не обратила внимания что вкус помидор не тот или что душ "замурован" в стенку. Меня больше беспокоит отношения между людьми тут- а может я не в то обшество попала?, не знаю. За три месяца что мы тут практически нескем не общались и не встречались-все очень, очень [busy], а может игнорируют, кто знает, мы ведь новенькие и менталитет у нас еше "тот", да и взгляды не "те". [Thanksgiving] встретили в полной изоляции, с ужасом жду Рождественских праздников и Нового Года. Проще говоря мое душевное равновесие пошатано и мой оптимизм что все наладится с каждым днем все убывает. И получается как в той песне:" А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо"
[P.S]Спасибо создателям форума:flo: , с вами дорогие форумчеане, я не чувствую себя такой одинокой. Вот не хотела ведь плакаться, ладно, народ у кого жилетка есть?:)
А я даже не знаю чего мне не ндравится в Америке. Какого-то физического дискомфорта не чувствую. Я как-то не обратила внимания что вкус помидор не тот или что душ "замурован" в стенку. Меня больше беспокоит отношения между людьми тут- а может я не в то обшество попала?, не знаю. За три месяца что мы тут практически нескем не общались и не встречались-все очень, очень [busy], а может игнорируют, кто знает, мы ведь новенькие и менталитет у нас еше "тот", да и взгляды не "те". [Thanksgiving] встретили в полной изоляции, с ужасом жду Рождественских праздников и Нового Года. Проще говоря мое душевное равновесие пошатано и мой оптимизм что все наладится с каждым днем все убывает. И получается как в той песне:" А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо"
[P.S]Спасибо создателям форума:flo: , с вами дорогие форумчеане, я не чувствую себя такой одинокой. Вот не хотела ведь плакаться, ладно, народ у кого жилетка есть?:)
Lana не надо так переживать, всё наладится появятся знакомые, 3 месяца не срок.
Попробуйте на праздники поехать куда нибудь, сходите в ресторан наконец, не сидите дома, не закисайте.
Может кто из форумчан живёт неподалёку от Вас.
Не теряйте оптимизм, всё наладится, Вы ещё этот пост со смехом вспоминать будете.:yahoo:
А, что у Вас с работой, учебой?
У меня первые знакомые появились именно с этой стороны.
В любом случае,удачи Вам.
Вы посмотрите сколько форумчан перезнакомились на форуме, перезваниваются и встречаются друг с другом, я уже не говорю о моральной поддержке.
В американских ванных (большинство) душ "замурован" в стене на высоте человеческого роста.
мы сами-то привыкшие к этому, но собачку из такого не помоешь. Пришлось купить и установить в гостевой ванной. А потом и родители приехали, и оказалось, что гибкий душик пригодился и им, так как они совсем непривыкшие к замурованному. :)
За три месяца что мы тут практически ни с кем не общались и не встречались-все очень. [Thanksgiving] встретили в полной изоляции, с ужасом жду Рождественских праздников и Нового Года.
Давайте я вам историю расскажу. У вас прошло всего 3 месяца, за такое время трудно найти друзей, которые пригласили бы на такой семейный праздник, как День Благодарения.
А моя история такова: примерно в четвертый год моего проживания в Америке я рассталась со своим бойфрендом (с которым обычно встречала праздники). И не было у меня друзей. Девочка с работы великодушно пригласила меня отметить Рождество с ее семьей. Я радостно согласилась. В назначенный день я ей звякнула около полудня, чтобы еще раз договориться о деталях. Договорились. В 6 часов вечера я вся такая красивая - одетая, накрашенная, завитая, душистая - ждала ее с мужем. В 6 никого не было. В 6:15 никого не было. Я ей перезвонила. Никто не поднял трубку. В 7 часов тоже никто за мной не заехал. Постояв по стойке смирно еще минут 15, я поняла, что никто за мной и не приедет. Но где-то глубоко в душе до 9ти вечера я еще надеялась.... Мда.... Зря, конечно.
В понедельник на работе она с легким извинением заметила, что попросту забыла меня подобрать... Вот вам и [Merry Christmas]!
Давайте я вам историю расскажу. У вас прошло всего 3 месяца, за такое время трудно найти друзей, которые пригласили бы на такой семейный праздник, как День Благодарения.
А моя история такова: примерно в четвертый год моего проживания в Америке я рассталась со своим бойфрендом (с которым обычно встречала праздники). И не было у меня друзей. Девочка с работы великодушно пригласила меня отметить Рождество с ее семьей. Я радостно согласилась. В назначенный день я ей звякнула около полудня, чтобы еще раз договориться о деталях. Договорились. В 6 часов вечера я вся такая красивая - одетая, накрашенная, завитая, душистая - ждала ее с мужем. В 6 никого не было. В 6:15 никого не было. Я ей перезвонила. Никто не поднял трубку. В 7 часов тоже никто за мной не заехал. Постояв по стойке смирно еще минут 15, я поняла, что никто за мной и не приедет. Но где-то глубоко в душе до 9ти вечера я еще надеялась.... Мда.... Зря, конечно.
В понедельник на работе она с легким извинением заметила, что попросту забыла меня подобрать... Вот вам и [Merry Christmas]!
shocked =0
по прошествии стольких лет, я теперь думаю [it's not so bad]. Но тогда было обидно.
О, да! Это на самом деле очень вкусно. Помнится, прошлой весной даже с парой однокурниц уроки прогуливали что бы съездить в [Chinatown] и поесть сладенького :blush: :blush: :blush:
В Чикаго хорошие сладости поляки пекут в Oak Mill Bakery (Rand Rd & Central). Не переслащенно и не облито кремом, все в норме...
Подумалось что тема про военную политику в США заслуживает отдельного внимания и перенесена в этом же разделе на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1630
Месяцами включенные в домах кондиционеры и закрытые окна невзирая на погодные условия.
Младенцы и маленькие дети постоянно в домах в этом кондиционированном воздухе - на свежий воздух мамаши детей не выносят, не выводят.
А кондиционерный воздух это разве не свежий воздух?:read:
А кондиционерный воздух это разве не свежий воздух?:read:
Смешно
Месяцами включенные в домах кондиционеры и закрытые окна невзирая на погодные условия.
Младенцы и маленькие дети постоянно в домах в этом кондиционированном воздухе - на свежий воздух мамаши детей не выносят, не выводят.
ну, это вы преувеличиваете. И как человек, который может сравнить жизнь без кондиционера жарким влажным летом в Миссури, когда температура в квартире зашкаливала за 95, могу сказать - дайте мне кондиционер, и я буду счастлива. ПОмнится, ночами спать не могла, подходила к холодильнику, его открывала, и просто стояла рядом - для холодка. Наполняла кульки льдом, клала в постель. Все равно дышать было нечем, жарко, вся в липком поту. Зачем мне это надо? почему я и моя семья не могут жить в комфорте, только потому что кто-то думает, что в квартире нет свежего воздуха? Кислород, он и в Африке кислород, молекулы маленькие, дырочку найдут, дом же не герметический.
Кондиционеры люди тоже не всегда гоняют, "не взирая на погодные условия". У нас стоит автоматический термостат - когда температура поднимается выше 87 в доме, он включается и охлаждает до 82. Когда нас дома нет, мы держим температуру на 87.
Если вы летом будете "проветривать", то будете впускать весь влажный воздух, с которым борется кондиционер. Ему потом придется в два раза дольше работать, чтобы выгнать влажность из квартиры. Что выльется в большую сумму для вас, и в ускоренное изменение климата на всей Земле.
А мамы с детками здесь гуляют даже очень - в парке, по [subdivision].
Кондиционеры люди тоже не всегда гоняют, "не взирая на погодные условия". У нас стоит автоматический термостат - когда температура поднимается выше 87 в доме, он включается и охлаждает до 82. Когда нас дома нет, мы держим температуру на 87.
Я думаю я бы застрелился раньше, чем дождался бы температуры в 87 градусов дома... У меня дама кондиционер настроен на 70 градусов зимой (не ниже) и на 72-74 летом (не выше). Не переношу я жару... :dirol:
нет, когда мы дома - 82, а когда мы не дома - 87 (и это на втором этаже, на первом намного прохладнее). :)
best-olga
05.08.2007, 19:24
Наконец то вспомнила, что мне не нравится в Америке.
В американских ванных (большинство) душ "замурован" в стене на высоте человеческого роста. Хотя за 2 года я уже привыкла.
(Только не надо советов что можно купить гибкий шланг, можно смеситель поменять, "а у нас в квартире...") :)
Мне это тоже ужасно не нравится и раздражает. Мне советовали купить гибкий шланг, но он стоит денег + надо его еще вставить + надо сделать чтобы и вешать можно было ( то есть когда надо снял его, а так повесил и мойся) в общем как у нас. Только вот муж не соглашается покупать и делать это( не ему же ванну мыть - просто когда на шланге легче смывать ванну, а так мучайся.
Итак не нравится в штатах: как сделана ванна(женщины меня поймут, а мужчинам по барабану:(((. Проблема не в удобстве, а то что мыть сложно. И не надо советов от мужчин, пусть сначала помоют, а потом говорят, а то тут все такие умные:(((
P.S. Сорри за резкость, просто наболело
Мне советовали купить гибкий шланг, но он стоит денег + надо его еще вставить + надо сделать чтобы и вешать можно было ( то есть когда надо снял его, а так повесил и мойся) в общем как у нас.
ага, аж $10 в [Walmarte] и установила я его сама - открутила пимпочку, прикрутила шланг. Он у меня для мытья собаки и кошки. Мне самой не нужно. :)
best-olga
06.08.2007, 13:30
Ну если 10 баксов ладно, а то мне посоветовали за 60!!!
Буду в wallmarte гляну
ну, это вы преувеличиваете. И как человек, который может сравнить жизнь без кондиционера жарким влажным летом в Миссури, когда температура в квартире зашкаливала за 95, могу сказать - дайте мне кондиционер, и я буду счастлива. ПОмнится, ночами спать не могла, подходила к холодильнику, его открывала, и просто стояла рядом - для холодка. Наполняла кульки льдом, клала в постель. Все равно дышать было нечем, жарко, вся в липком поту. Зачем мне это надо? почему я и моя семья не могут жить в комфорте, только потому что кто-то думает, что в квартире нет свежего воздуха? Кислород, он и в Африке кислород, молекулы маленькие, дырочку найдут, дом же не герметический.
Если вы летом будете "проветривать", то будете впускать весь влажный воздух, с которым борется кондиционер. Ему потом придется в два раза дольше работать, чтобы выгнать влажность из квартиры. Что выльется в большую сумму для вас, и в ускоренное изменение климата на всей Земле.
А мамы с детками здесь гуляют даже очень - в парке, по [subdivision].
Нет, Люси, это Вы преувеличиваете. Я писала: "невзирая на погодные условия". 22 на улице и свежий ветер с Онтарио, например. А кругом все окна залуплены и грохочут кондиционеры.
Barbariska
06.08.2007, 15:04
about air conditioning:
Я так подозреваю, что в домах стоят не полноценные кондиционеры, а компактные сплит-системы, которые не осуществляют забор наружного (читай, свежего) воздуха. (Если у вас не так - поправьте меня)
Они гоняют "старый" воздух через систему охлаждения - вы дышите воздухом со сниженным содержанием кислорода. Охлаждение воздуха в таких кондиционерах осуществляется с обязательным снижением влажности - пересушенный воздух вреден для слизитых оболочек, кожи, волос. Вдобавок необходимо своевременно (довольно часто) менять фильтры, чтоб ваша чудо-машина не стала источником инфекции.
Часто проветривайте помещения.
Комфортная влажность - 55%, температура - 22град.С.
А у вас так?
Плохое качество дорог (по сравнению с Европой, не с бСССР) и через чур легкий экзамен в ДМВ, и как следствие, отвратительная манера/умение вождения у многих водителей. Особенно часто я замечал это у азиатов и ребят из дружественной южной соседки US - такое впечатление, что они вообще не знают, зачем нужны поворотники, а поэтому и не используют их.
отвратительная манера/умение вождения у многих водителей. Особенно часто я замечал это у азиатов и ребят из дружественной южной соседки US - такое впечатление, что они вообще не знают, зачем нужны поворотники, а поэтому и не используют их.
это не потому, что экзамен легкий, а потому что они ездят без прав - не могут получить из-за своего нелегального проис хождения. А про азиатов - там совсем другое мышление.
Ну если 10 баксов ладно, а то мне посоветовали за 60!!!
Буду в wallmarte гляну
Один и тот же предмет (душ, например) может стоить от $3 до $303. Все зависит от ваших личных предпочтений - хотите ванну или кошку помыть - берете за $10. Я лично пенки не люблю, а вот по душем постоять, чтобы спину и плечи разбить - это да. Много вариантов перепробовали - остановились на 60-баксовом - пользуемся уже 3 года без всяких проблем.
Ну это на тему кому что нравится. Ни в коем случае не хотела вас обидеть советом.
Тема про генератор и аккумулятор и зарядку оного перенесена на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4293 :coffee:
vladimir555
08.08.2007, 01:33
это не потому, что экзамен легкий, а потому что они ездят без прав - не могут получить из-за своего нелегального проис хождения. А про азиатов - там совсем другое мышление.
Это точно! Посчастливилось мне жить в многонациональном районе, где 50 процентов индусы, так им пофиг пешеходы. Потому что в Индии только состоятельные люди на авто, пешеход приравнивается к низшему классу. Сам не был, со слов индуса.
Sephiroth
08.08.2007, 08:01
Это точно! Посчастливилось мне жить в многонациональном районе, где 50 процентов индусы, так им пофиг пешеходы. Потому что в Индии только состоятельные люди на авто, пешеход приравнивается к низшему классу. Сам не был, со слов индуса.
:mda:Очень напоминают наших водителей...
К сожалению, а может и к счастью за всё хорошее надо платить. :)
У меня около дома каждую субботу базарчик, всё вкусненько, правда не дёшево по сравнению с простыми магазинами - markets... Но если посылать торговаться симпатичных девушек, то пожилые продавцы как ни странно делают неплохие скидки. :)
а поточнее можно месторасположение этого базарчика?:)
а поточнее можно месторасположение этого базарчика?:)
Про базарчики объявления печатают в местных газетах или поспрашивайте в округе, должны подсказать.
А еще здесь есть недорогие Farmers Markets. Вот интерактивный сайт с картой всех штатов - кликните на нужный штат и будет вам щастье:
http://www.ams.usda.gov/farmersmarkets/map.htm
Конечно, я не скажу, что все там супер, но все же вкуснее, чем в чейн сторах. Чтобы было выгодно, чейн сторы закупают продукцию в громадных размерах. Вот и скажите как можно сорвать свежий сочных персик с дерева (или там помидор с куста) в Калифорнии, транспортировать его на другое побережье на траке, держать какое-то время на складе, а потом доставить на прилавок в свежем виде.
Единственные помидоры, которые всегда попадались в отличном виде (и с отличным вкусом) это черри томато. Берите коробочками в Косто - не прогадаете.
И вообще дружите с этим сайтом, там много чего полезного про питание: http://www.usda.gov/wps/portal/usdahome
New_York
13.01.2008, 11:31
примерно в четвертый год моего проживания в Америке я рассталась со своим бойфрендом
душистая - ждала ее с мужем.
Люси у вас был и бойфренд и муж? =0 =0
Ya poprobuyu otvetit za Lucy,u nee bil boyfriend,a 4tobi poyti na ve4erinku,za ney doljna bila zaexat podruga so svoim mujem. :)
именно так, подруга со своим мужем. :)
New_York
13.01.2008, 12:57
а ясно))
все вопросы снимаются))
Я привожу свой список, что мне нравится и нетравится на Гавайях
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ:
- Можно поворачивать на красный свет на право
- Можно поворачивать на красный свет на лево
- хайвэи, фривэи где светофоров вообще практически нет
- За 30 минут можно добраться куда угодно
- Ну разумеется погода – круглый год лето
- Все пляжи общественные
- В городе полно общественных туалетов, вполне приличных и снаружи и внутри
- На каждом шагу есть питьевые фонтанчики
- воду можно пить из-под крана
- Все пляжи оборудованы душами
- отсутствие трущеб, и гарлемов
- Дружелюбное население
- Дешевые японские рестораны (ну и остальные тоже не дорогие)
- Экология (здесь нет даже помоек - все вывозят на баржах, и дизельных машин кроме траков нет)
- Качество жизни (при желании можно купить или арендовать квартиру где в комплексе будет несколько бассейнов, джакузи, сауна, теннисные и гольф корты, спортзалы, охрана, парковка, и пр.. пр..)
- Для того чтобы добраться до природы нужно примерно 15 минут из любого конца любого населенного пункта.
- Можно возвращать в магазины практически все в течении 14 дней
- Хорошо развитый общественный транспорт
- Везде полно бесплатного высокоскоростного интеренета
- Билет на Самолет на соседние острова стоит 30 баксов - иногда со скидками доходит до 9 баксов (!)
- В городе полно бесплатных теннисных кортов, и даже говорят, что есть бесплатный гольф (ну или полубесплатный)
- Можно учить бесплатно английский язык в специальных группах и очень дешево можно посещать кучу других курсов например 20 часов тенниса за 40 баксов
- Брэнды здесь не поддельные
- Чтобы устроить ребенка в детский сад не надо стоять несколько лет в очереди как в России
и еще много чего.................
ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ:
- не хватка бесплатных парковок
- отсутствие парка аттракционов
- при покупке товара нужно покупать гарантию за отдельные деньги от магазина либо оставаться с гарантией от производителя......
- практически отсутствует сервис ремонта, - при поломке чего угодно практически проще выкинуть чем чинить
- кредитную карточку можно получить в не зависимости от состояния счета не раньше чем через пол года по приезду
- кредитную карту на имя компании можно получить только через 2 года после регистрации
- Недоразвитая сфера услуг - практически все к чему мы привыкли чтобы исполнялось немедленно - типа доставка мебели из магазина, вызов мастера по ремонту стиральной машинки, плотника, электрика - может растянуться на неделю и более.
- безумно дорогие услуги юриста
- Все мойки машин закрываются после 18.00, а по воскресеньям могут вообще не работать
Короче, Гаваи не катят.
Всё как везде.
Боже мой, как в этой красоте и с летом в круглый год можно работать. Я бы все время лежала на пляже, это же рай просто. Ничего удивительного, что плотника неделю ждать приходится:lang:
Боже мой, как в этой красоте и с летом в круглый год можно работать. Я бы все время лежала на пляже, это же рай просто. Ничего удивительного, что плотника неделю ждать приходится:lang:
У меня один знакомый бизнесмен, (у него кафе) говорит что бывает так что несколько работников не выходят на работу - типа заболели, если хороший ветер то он идет вылавливать их на пляж - как правило это значит что они занимаются серфингом :)
ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ:
- отсутствие парка аттракционов
- при покупке товара нужно покупать гарантию за отдельные деньги от магазина либо оставаться с гарантией от производителя
......
- практически отсутствует сервис ремонта, - при поломке чего угодно практически проще выкинуть чем чинить
...........
- Недоразвитая сфера услуг - практически все к чему мы привыкли чтобы исполнялось немедленно - типа доставка мебели из магазина, вызов мастера по ремонту стиральной машинки, плотника, электрика - может растянуться на неделю и более
..............
- Все мойки машин закрываются после 18.00, а по воскресеньям могут вообще не работать
Хммм...
А у нас, на майнлэнде всё в порядке с этими пунктами.
Ну уж нет, спасибо, в Гаваях мне чего-то перехотелось жить если у вас весь сервис полусонный... Мне хватит там пару неделек отдохнуть и потом хочется жить, а не дремать. Вы уж извините... :pardon:
Более того на пляжах не ездят машинки с мороженным :(
И вообще никакой торговли на пляжах, ну разве что на северном берегу есть автолавки у пляжей. Это типа для того чтобы не мешали отдыхать туристам. В том числе и проката на пляжах нет, типа шезлонги, байдарки, доски и пр.. (есть только 2-3 таких места в вайкики и то наверно чисто по конкурсу эти места были распределены) все опятьтаки чтобы никто ничего туристам не навязывал и не мешал - прокат почти к каждой гостинице.
Да, здесь недавно Дисней Лэннд объявил о строительстве семейного курорта - так ему запретили строить сам дисней лэнд парк - типа такой фигни и в других местах хватает :(
Здесь очень много запретов что могут повлиять хоть как то на окружающую среду. Я хотел не большую компанию сделать - бесплатно чистить пляжи - смысл в том что после уборочной машины идет вал и отпечатывает рекламу в песке - и то запретили!
http://www.beachnbillboard.com/Images2/img16.jpg
http://www.beachnbillboard.com/Images2/img04.jpg
http://www.beachnbillboard.com/Images2/img03.jpg
Интересно. Может рисунки в перуанской пустыне Наска тоже так делали?
Интересно. Может рисунки в перуанской пустыне Наска тоже так делали?
Ага, пока местные власти не запретили заниматься наружной рекламой :)
Ребята, а что вам еще нравится-не нравится в Америке? Очень интересно читать, толкьо жаль, что все на душе и пончиках-тортах забуксовали ))))) Пишите!!!! я надеюсь, что когда-нибудь составлю вам компанию на "том берегу". так что очень интересно. А пока я сижу в своей Риге и вспоминаю о нескольких годах, проведенных в Лондоне.
vishnevskaya
07.06.2008, 11:59
Ребята, а что вам еще нравится-не нравится в Америке? Очень интересно читать, толкьо жаль, что все на душе и пончиках-тортах забуксовали ))))) Пишите!!!! я надеюсь, что когда-нибудь составлю вам компанию на "том берегу". так что очень интересно. А пока я сижу в своей Риге и вспоминаю о нескольких годах, проведенных в Лондоне.
привет! а что мешает вернуться в лондон? если бы я была из риги, как вы - я бы уже давно была в лондоне::):):):):) - ето при том, что ттт у меня здесь все ок - (ну, или не уезжала бы оттуда вообше)- провела там 5 лет, и люблю его беззаветно:) ни один город в америке с ним не сравнится - имхо, даже не смотря на все ранообразие здешнее и доступность товаров, - по стилю, духу и красоте. по возможностям, по удобству предвижения по европе, предложениям по работе, - и нормальному соцпакету на работе (имеется в виду отпуск, болничные и тд и тп:):):):) все! из моих знакомых, переехавших сюда из лондона, скучают по нему и собираются обратно - как только позвотлит паспорт:):):):):) здесь собрались люди в основном прехавшие прямиком из БССР, и они сранивают америку в основном с тем, что имели дома (турпоездки по европе я не беру в рассчет, тк жизнь в стране - отличается от тур-реалий). и на всех, кто имеет немного иное мнение - довольно резко реагируют:) - что в принципе нормально и обьяснимо:):):):)
а давйте меняться? я вам - грин кард, а вы мне - статус жителя ЕС???:):):):):):):):):):):):):):):):)
MilaBelarus
15.06.2008, 19:59
Вот мой нехитрый список того,что не нравится:
- большие расстояния, благодаря которым здравствует формула "личный автомобиль = личная свобода" ;
- в связи с этим отсутствие людей на улицах пригородов.Чтобы их увидеть,нужно знать специальные места их концентрации - библиотеки, церкви, общественные мероприятия, места отдыха и т.д.;
- вызывает недоумение американская архитектура общественных зданий,в первую очередь, магазинов и ресторанов. Ну уж очень непрезентабельный внешний вид на европейский взгляд ;
- путешествующие в любую погоду "груднички" на руках у родителей,в сумках,в колясках ,в тележках,куда их только не таскают,бедных. Вот недавно видела малюток на вершине водопада(пешеходная миля по узкой гористой,местами скользкой, дороге)
- тотальное видеонаблюдение во всех местах общ.скопления - от автодорог до самого захолустного(в смысле небольшого) магазина;
- полное отсутствие скамеек на улицах (за исключением парков,конечно);
- полное господство агрессивных кондиционеров - от магазинов и кинотеатров до библиотек и госпиталей ;
- американское сантехническое чудо света - ванна по колено с вмонтированным наглухо дождиком под потолком.
Это - из нехитрого списка,что первое пришло на ум.
Причем, нужно справедливости ради заметить,что аналогичный список без отрицательной частицы "не" будет значительно длиннее. :ok:
Freeborn
15.06.2008, 20:54
Нельзя купить простейшие лекарства (и медецинские инструменты) без рецепта...
New Yorker
15.06.2008, 21:18
Ооо это точно. Сам недавно с этим столкнулся :letmein:
какие простейшие? простейшие запросто можно купить без рецепта: болеутоляющие, жаропонижающие, от изжоги, от поноса, от расстройства желудка, от газа, от аллергии, от запора, от кашля, т.д.
- американское сантехническое чудо света - ванна по колено с вмонтированным наглухо дождиком под потолком. у нас и в России, и в Молдове была ванна по колено. А у вас она была до каких пор?
Дождик под потолком запросто меняется на гибкий шланг для любителей и собак за $10.
Freeborn
15.06.2008, 22:44
какие простейшие? простейшие запросто можно купить без рецепта: болеутоляющие, жаропонижающие, от изжоги, от поноса, от расстройства желудка, от газа, от аллергии, от запора, от кашля, т.д.
антибиотики (простейшие), от выс. давления, от диабета (простейшие), местные болеутоляющие не помогают...
антибиотики (простейшие), от выс. давления, от диабета (простейшие), местные болеутоляющие не помогают...
Я не знаю о местных болеутоляющих, работают они тк же, как и тамошние, но вот "простейшие" лекарства от диабета, гипертонии итд я вам очень не советую покупать. Лучше сходить к врачу и получить рецепт с несколькими рефиллами. Тут дело в том, что люди просто не понимают, какое количество взаимодействий, и очень часто далеко не безвредных, есть между различными лекарствами, а так же между лакарствами и травками.
диабет, гипертония и иже с ними - не простейшие заболевания, а угрожающие жизни. Лекарства от них не могут быть простейшими по определению.
Не то чтобы меня это пока волнует, но из рассказов моей знакомой которая работает в мед. офисе я слышал что есть люди, которые жалуются что в Америке виагру не дают бесплатно по медикэйту...
У меня есть история смешная из того офиса, расскажу в соответствующей теме... :)
Freeborn
16.06.2008, 13:29
диабет, гипертония и иже с ними - не простейшие заболевания, а угрожающие жизни. Лекарства от них не могут быть простейшими по определению.
Дело в том что я и так знаю, что мне надо из лекарств (там пользовался), но вынужден платить врачу за рецепт на полгода (потом опять к врачу за рецептом), страховки у меня пока нет и врачу я плачу примерно в два-три раза больше чем стоят сами лекарства на полгода... вот такая петрушка получается товарищи. Кстати тема называется:"Что мне не нравится в Америке", вот я и отписался, ничего личного...
Freeborn
16.06.2008, 13:37
Я не знаю о местных болеутоляющих, работают они тк же, как и тамошние, но вот "простейшие" лекарства от диабета, гипертонии итд я вам очень не советую покупать. Лучше сходить к врачу и получить рецепт с несколькими рефиллами.
Ну у вас может и работают болеутоляющие - физиология у всех разная, возраст разный и т.д... Вы не советуете мне покупать то, чего и так без рецепта купить нельзя - лекарства от диабета и гипертонии, я бы рад их купить, но не могу... Кстати нет ли на форуме темы про диабет, например народные советы или советы бывалых...
Дело в том что я и так знаю, что мне надо из лекарств (там пользовался), но вынужден платить врачу за рецепт на полгода (потом опять к врачу за рецептом), страховки у меня пока нет и врачу я плачу примерно в два-три раза больше чем стоят сами лекарства на полгода... вот такая петрушка получается товарищи. Кстати тема называется:"Что мне не нравится в Америке", вот я и отписался, ничего личного...
ну, а я плачу за страховку, чтобы потом визиты к врачу и лекарства были не такими дорогими. Так что, мы все равно платим одинаково.
Если у вас есть вопросы о диабете и тп - откройте тему в медицине, я с удовольствием отвечу, на что смогу.
Посмотрите так же другую тему, где описываются льготные программы различных аптек, может, подыщете себе что-либо подходящее.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=6152
Я в газете читал что находчивые граждане заказывают лекарства в Канаде с доставкой на дом в штатах. Пользуясь интернетом. Думаю если вам актуально надо идти за гуглом.
а могут ли родственники из бывшего СССР высылать лекарства? Как на это смотрит американская таможня?
Freeborn
16.06.2008, 17:42
Я в газете читал что находчивые граждане заказывают лекарства в Канаде с доставкой на дом в штатах. Пользуясь интернетом. Думаю если вам актуально надо идти за гуглом.
А как бы поточнее это узнать, где и как можно это сделать? Нужен ли рецепт для этого?
а могут ли родственники из бывшего СССР высылать лекарства? Как на это смотрит американская таможня?
Это интересный вопрос, хотелсь бы знать ответ:)
Привозят без проблем. У нас одна постоянно просит если кто летит туда привезти капель для сердца каких-то, которые там без рецепта, а здесь по рецепту только. Но на самом деле проживя в Америке некоторое время уже находишь все доступные заменители тому, к чему привык там ... :coffee:
Freeborn
16.06.2008, 17:48
Привозят без проблем. У нас одна постоянно просит если кто летит туда привезти капель для сердца каких-то, которые там без рецепта, а здесь по рецепту только. Но на самом деле проживя в Америке некоторое время уже находишь все доступные заменители тому, к чему привык там ... :coffee:
А я вот к сожалению так и не нашел и привезти некому, разве что пришлют, но как узнать можно ли присылать лекарства - для личного пользования?
MilaBelarus
16.06.2008, 18:40
[QUOTE=Lucy;163938]у нас и в России, и в Молдове была ванна по колено. А у вас она была до каких пор?
Да уж значительно выше колена классическая белорусская ванна 150х70.
И в России ни разу не встречала таких малогабаритных как в Америке - то ли поддон ,то ли тазик. :)
А на дождик уже нашли управу в виде того самого гибкого шланга,благо в магазинах все есть.
Вспомнила,что еще не нравится:
- шлепанцы на босу американскую ногу в любое время года и независимо от пола и места нахождения ( последний раз видела так обутых студентов на вручении дипломов на торжественном вечере в хай-скул);
- вездесущий карпет в помещениях(особенно в жилых), который не в последнюю очередь влияет на развитие всевозможных, так распространенных здесь аллергий. Для меня остается до сих пор загадкой эта любовь американцев к карпету.Наверное,потому что так дешевле.
то ли поддон ,то ли тазик. такой у нас был в общаге в России. Тут везде были полноценные ванны по колено.
- вездесущий карпет в помещениях(особенно в жилых), который не в последнюю очередь влияет на развитие всевозможных, так распространенных здесь аллергий. у меня она так и не развилась. А у двоюродной сестры, ее мужа и дочери, которые не выезжали из России, так она с рождения и была.
В Америке она часто развивается при переезде в новый штат, особенно, в аллергенные [Midwest and Southeast states].
По моему глубокому убеждению то что вы называете ванной, вовсе и не ванна, а корытце для душа.
Если вам нужна ванна, ключевое слово jacuzzi
Только не надо говорить "в США ванны маленькие." :letmein:
За ваши деньги - любой каприз!
New Yorker
16.06.2008, 22:53
на прошлой неделе мы попросили отправить наших родственников лекарства из Ташкента однако ни одна из экспресс курьерских компаний не взялась за это мотивируя тем что якобы Америка поставила запрет на посылку лекарств.
на прошлой неделе мы попросили отправить наших родственников лекарства из Ташкента однако ни одна из экспресс курьерских компаний не взялась за это мотивируя тем что якобы Америка поставила запрет на посылку лекарств.
Попробуйте обычной посылкой, и неговорите что там лекарсва.
Freeborn
16.06.2008, 23:49
Попробуйте обычной посылкой, и неговорите что там лекарсва.
Я узнал у знакомых, посылки проверяют, приносишь на почту открытыми, и почтальон производит личный досмотр того что там есть, запрещенное удалит... может и не так сейчас, но раньше так было.
Посылки проверяют, приносишь на почту открытыми, и почтальон производит личный досмотр того что там есть, запрещенное удалит... может и не так сейчас, но раньше так было.
Мы недавно получили посылку с лекарствами все пришло нормально.
New Yorker
17.06.2008, 01:11
А откуда отправили если не секрет? Неужели обычной почтой дошло? Freeborn прав - по крайней мере в Узбекистане все дотошно проверяется и делается опись того что отправляешь неважно обычной почтой или экспресс.
А откуда отправили если не секрет? Неужели обычной почтой дошло? Freeborn прав - по крайней мере в Узбекистане все дотошно проверяется и делается опись того что отправляешь неважно обычной почтой или экспресс.
С Земли Обетованной.
.
Да уж значительно выше колена классическая белорусская ванна 150х70.
И в России ни разу не встречала таких малогабаритных как в Америке - то ли поддон ,то ли тазик. :)
По моему любая есть - у нас в доме 3 и все выше чем по колено.
- шлепанцы на босу американскую ногу в любое время года и независимо от пола и места нахождения ( последний раз видела так обутых студентов на вручении дипломов на торжественном вечере в хай-скул);
а чем ето плохо?
- вездесущий карпет в помещениях(особенно в жилых), который не в последнюю очередь влияет на развитие всевозможных, так распространенных здесь аллергий. Для меня остается до сих пор загадкой эта любовь американцев к карпету.Наверное,потому что так дешевле.
неее. ето не америкнцы, а вы денег на нормальный дом жалеете. не надо дома на мусорках снимать
почитал я ваши фе на американскую жизнь
ну слава богу не смертельно :)
ванна неглубокая , зато не утонете :), терпеть не могу ванны с детства :) вот душ это то что надо , тратить время на валяние в корыте - увольте
у нас магазины красивые , но пустые . что лучше ?
покрытия ковровые лажа , соглашусь , а кто мешает свой домик заиметь с тем покрытием которым хочется или чаще ковровые покрытия пылесосить ?
А я вот к сожалению так и не нашел и привезти некому, разве что пришлют, но как узнать можно ли присылать лекарства - для личного пользования?
мы неделю назад получили посылку с лекарствами из Туркмении, все дошло ок. даже шприцы, которые тут по рецепту
Freeborn
26.06.2008, 08:24
мы неделю назад получили посылку с лекарствами из Туркмении, все дошло ок. даже шприцы, которые тут по рецепту
Везет же некоторым!:flo:
uienifer
26.06.2008, 09:47
неее. ето не америкнцы, а вы денег на нормальный дом жалеете. не надо дома на мусорках снимать
А мне например карпет нравится - а паркет и все остальное не люблю.
я сразу офигевал с этого, а теперь сам ношу только в путь, очень удобно :) Просто на улицу не оденешь ту обувь, в которой на работу ходишь - жарко, да в любой обуви жарко летом, а flip-flops само то в магазин сходить :)
Как они их в мороз носят, конечно, для меня остаётся загадкой.
Mikhail Portnov
26.06.2008, 14:15
почитал я ваши фе на американскую жизнь
ну слава богу не смертельно :) Поначалу не хватает именно совка - кондового, простого. Знаете, как в том том анеккдоте о разнице в сексе русском и французском: у них секс без нательного белья, а у нас без постельного.
А потом народ привыкает к простыне, к ежедневному утреннему (частенько и вечернему) душу, к тому, что другие люди - тоже люди и имеют право быть не такими, как в совке.
Адаптация, однако.:)
starshina
26.06.2008, 14:17
Не... в шлепках рулить не удобно, слетают....
А вот что доставляет досаду, так это отсутствие в нашем городе каких-либо бань, весь инет перекопал не нашел, а так хочется в баньку попариться с веником....
сауны конечно есть при всяких тренажерках или бассейнах.... но хочется именно в баню...
ЗЫ - А совок есть :) тут зашел в русский магазин один, ощущение что люди так и остались в том времени.....
так скидываешь их за рулём - босиком рулить прикольно так :)
uienifer
26.06.2008, 16:30
так скидываешь их за рулём - босиком рулить прикольно так :)
сама так делаю))
по поводу того что не нравится - отсутствие "верхнего" света в комнатах в большинстве еппартментс. Может в других штатах по другому, а у нас только на кухне люстра и в ванной, а в других комнатах торшеры надо ставить.
starshina
26.06.2008, 17:50
неее .... босиком неудобно...когти цепляются :)
Не... в шлепках рулить не удобно, слетают.........
=0 а чего это они так? шибко тапкой давите, или ногами размахиваете во время езды?
Татьянка
26.06.2008, 22:26
Лично мне многое не нравится, но в основном по мелочам... Но есть кое что, что меня просто убивает... это...менталитет, что ли... не знаю как назвать... когда люди тебе улыбаются-это приятно, не то, что на Украине-выйдешь, все с кислыми лицами... но когда приходит моя, условно говоря начальница, и говорит, что всё равно какое у меня настроение, состояние... когда я выхожу из комнаты я должна яулыбаться (при этом она скорчила такую гримасу... видимо, это и была улыбка...), это при том, что я не продавец и не менеджер, я с детьми сижу... Да и вообще я в Америке по программе культурного ОБМЕНА (как опэр, может, кто знает), а они из меня американку хотят сделать...
Да и вообще не с кем даже нормально пообщаться, американцы или слишком бизи, или попросту не понимают (хоть мой инглиш не пёрфект, но я сейчас не об этом непонимании.). Русских рядом нет (я в Алабаме(((..) это не Нью-Йорк... Может, поэтому я так остро ощущаю эту проблему... Грустно...
сама так делаю))
по поводу того что не нравится - отсутствие "верхнего" света в комнатах в большинстве еппартментс. Может в других штатах по другому, а у нас только на кухне люстра и в ванной, а в других комнатах торшеры надо ставить.
хе-хе. покупайте свой дом. Там сделать можно. Ask me how I know
Лично мне многое не нравится, но в основном по мелочам... Но есть кое что, что меня просто убивает... это...менталитет, что ли... не знаю как назвать... когда люди тебе улыбаются-это приятно, не то, что на Украине-выйдешь, все с кислыми лицами... но когда приходит моя, условно говоря начальница, и говорит, что всё равно какое у меня настроение, состояние... когда я выхожу из комнаты я должна яулыбаться (при этом она скорчила такую гримасу... видимо, это и была улыбка...), это при том, что я не продавец и не менеджер, я с детьми сижу... Да и вообще я в Америке по программе культурного ОБМЕНА (как опэр, может, кто знает), а они из меня американку хотят сделать...
Да и вообще не с кем даже нормально пообщаться, американцы или слишком бизи, или попросту не понимают (хоть мой инглиш не пёрфект, но я сейчас не об этом непонимании.). Русских рядом нет (я в Алабаме(((..) это не Нью-Йорк... Может, поэтому я так остро ощущаю эту проблему... Грустно...
Что плохого в улыбке? Даже если настроение не очень, то улыбка поможет
Mikhail Portnov
27.06.2008, 01:07
Что плохого в улыбке? Даже если настроение не очень, то улыбка поможет Ну ты даешь. Все забыла. Сама посуди - вот, начнет женщина улыбаться просто так, привыкнет, войдет эта лажа у нее в привычку. И тут, возвращается она на Украину, выходит на улицу и ничего не понимая продолжает улыбаться. Тут к ней подскакивает первый же встречный и с криком "ЧЕГО ЛЫБИСЯ???" зафигачивает под глаз.
Если надо возвращаться, то лучше и не привыкать.:sensor:
New Yorker
27.06.2008, 01:40
странно, я тут спокойно покупал шприцы в русской аптеке в Белвью без каких либо рецептов.
stansult
27.06.2008, 02:49
мне тоже карпет не нравится (особенно дочке не нравится - она астматик, и любые ковры для неё как сигнал кашлять), но мне повезло - я нашёл дешёвую (для Mountain View) квартиру без карпета :)
Ванная вроде нормальная... впрочем, мне нравится невысокая, ребёнка удобно купать. Наверное у нас невысокая.
насчёт душа (под дождиком душ подразумевался, да? :)) согласен, тоже пойду и куплю шланг...
с лампой (вернее, её отсутствием) в living room мне тоже странным кажется с непривычки
то есть проблема решаемая, ерунда, но интересно было бы узнать причины
stansult
27.06.2008, 02:52
сам я не водитель, но где-то читал, что вроде бы водить босиком опасно - то ли током может стукнуть от педали, то ли ещё что...
(сейчас все ржать надо мной начнут :))
odin_doma2
27.06.2008, 03:03
http://www.ikea.com/ms/en_US/rooms_ideas/lighting/living_room.html
Sephiroth
27.06.2008, 03:08
сам я не водитель, но где-то читал, что вроде бы водить босиком опасно - то ли током может стукнуть от педали, то ли ещё что...
Не, босые потные лапки могут с педали соскользнуть...:lol:
bel belka
27.06.2008, 03:11
с лампой (вернее, её отсутствием) в living room мне тоже странным кажется с непривычки
У меня потолки под 4 метра. Поменять лампочки - целая проблема...
Нужно не просто "кого-то" найти, а :whats_up: "кого-то со стремянкой"...
Так что определённый смысл в отсутствии люстр я вижу. :ok:
Моя мне точно не нужна ...
stansult
27.06.2008, 03:12
http://www.ikea.com/ms/en_US/rooms_ideas/lighting/living_room.html
:)интересно.
но у нас в полном смысле слова living room никогда не было
не нравится нам, когда комната забита диванами/креслами, а в центре телевизор, как идол
у нас скорее playing & running room, а не sitting & watching room
У меня потолки под 4 метра. Поменять лампочки - целая проблема...
Нужно не просто "кого-то" найти, а :whats_up: "кого-то со стремянкой"...
Моя мне точно не нужна ...ну, в наших apartments уж точно не 4 метра потолки :lol:
Не, босые потные лапки могут с педали соскользнуть...:lol:эх, а я вот пока не водил машину... надо жену на это дело настроить, и она меня возить будет! :)
она высокие каблуки не носит, будет в кроссовках водить
Кстати, насчёт того, как одеваются в Америке - мне после Израиля кажется, что все чересчур уж тут аккуратно, выпендрёжно одеваются (не вазде, правда - в компании, где я стажируюсь, народ и в шлёпанцах бывает, и босиком... и никому работать это не мешает, кстати). Пофигизма маловато :) Так что дело в том, с чем сравнивать
:lol:
Вспомнился отрывок из фильма Мимино:
— В Европе теперь никто на пианино не играет, играют на электричестве.
— На электричестве играть нельзя — током убьет.
— А они в резиновых перчатках играют…
— Э! В резиновых перчатках можно!
:lol::lol::lol:
uienifer
27.06.2008, 10:06
Моя мне точно не нужна ...
Были бы 4 метра я бы тоже смысл увидела))))
истинные причины - не знаю, но живий в сейсмоопасной зоне - не хочу получить люстрой по морде. Впрочем в моем доме где мне нужно - люстры есть.
Вообве забавно - народ снимет самые дешевые аппартменты и ждет что там будет дорогой паркет вместо дешевого карпета, люстра венецианского стекла вместо торшера из Икеи и дхзакузи с душем с разными режимами вместо дождика с корытцем? Не делайте мне смешно. Тут можно воплотить любой каприз, но заплатить за него придется - вся халйва в ЕСО осталась.
Татьянка
27.06.2008, 14:23
Что плохого в улыбке? Даже если настроение не очень, то улыбка поможет
Не знаю... для меня улыбка-это состояние души... И, естественно, если я иду по улице (здесь конечно) и мне улыбаются, мне приятно и я улыбаюсь в ответ.. Но если мне плохо, то мне плохо и я не хочу гримасничать.... :pardon:
Хотя, может, и привыкну за год.... и приехав обратно в Украину точно получу в глаз, как предрекает Mikhail Portnov :lol:
bel belka
27.06.2008, 14:33
Не знаю... для меня улыбка-это состояние души... И, естественно, если я иду по улице (здесь конечно) и мне улыбаются, мне приятно и я улыбаюсь в ответ.. Но если мне плохо, то мне плохо и я не хочу гримасничать.... :pardon:
Хотя, может, и привыкну за год.... и приехав обратно в Украину точно получу в глаз, как предрекает Mikhail Portnov :lol:
Татьянка, не грустите! Вам нужно немного привыкнуть к новому окружению.
Со временем у вас будет больше причин улыбаться (искренне улыбаться)!
;)
Татьянка
27.06.2008, 14:39
Татьянка, не грустите! Вам нужно немного привыкнуть к новому окружению.
Со временем у вас будет больше причин улыбаться (искренне улыбаться)!
;)
Спасибо большое за тёплые слова... :flo:
Да... я здесь совсем мало времени... думаю, всё ещё образуется... :)
Mikhail Portnov
27.06.2008, 15:29
Хотя, может, и привыкну за год.... и приехав обратно в Украину точно получу в глаз, как предрекает Mikhail Portnov :lol:Моя дальняя родственница поехала после года в США проведать родню в Херсоне. В глаз ей не дали, но "чего лыбишься" с довольно злой рожей сказали на улице незнакомые люди.
Еще имейте ввиду - это научно доказанный факт - если человек начинает искусственно улыбаться, буквально как гримасу делать, то у него улучшается настроение и он уже улыбается натурально. Попробуйте. В Америке это знают даже дети, это изучается во многих прикладных курсах по бизнесу, продажам, и проч.
Татьянка
27.06.2008, 15:58
Еще имейте ввиду - это научно доказанный факт - если человек начинает искусственно улыбаться, буквально как гримасу делать, то у него улучшается настроение и он уже улыбается натурально. Попробуйте. В Америке это знают даже дети, это изучается во многих прикладных курсах по бизнесу, продажам, и проч.
OMG!!!
Хм... Спасибо, что просветили... :flo:
Попробую... Я люблю что-то новое пробовать :) Наверное, поэтому я и здесь... ;)
Mikhail Portnov
27.06.2008, 16:05
OMG!!!
Хм... Спасибо, что просветили... :flo:
Попробую... Я люблю что-то новое пробовать :) Наверное, поэтому я и здесь... ;) Ну, тогда в качестве практического приема: подумайте и вспомните что-то смешное из жизни. Такое, что как вспомнишь, так и расплываешься в улыбке.
И каждый раз как наружу к людям выныриваете, так предварительно вспоминайте. Есть люди, которые упростили это дело до простого проговаривания вслух слова ж...а - их это ужасно веселит.:flo: Будете радостно улыбаться как настоящие американцы.
bel belka
27.06.2008, 16:09
Не плохая идея!!! :lol:
Татьянка
27.06.2008, 16:26
Ну, тогда в качестве практического приема: подумайте и вспомните что-то смешное из жизни. Такое, что как вспомнишь, так и расплываешься в улыбке.
И каждый раз как наружу к людям выныриваете, так предварительно вспоминайте. Есть люди, которые упростили это дело до простого проговаривания вслух слова ж...а - их это ужасно веселит.:flo: Будете радостно улыбаться как настоящие американцы.
:lol::lol::lol:
Спасибо, теперь точно сегодня целый день буду улыбаться....)))
И совет действительно хорош. Думаю, он пригодится не только мне :flo:
stansult
28.06.2008, 02:22
:lol:
Вспомнился отрывок из фильма Мимино:
— В Европе теперь никто на пианино не играет, играют на электричестве.
— На электричестве играть нельзя — током убьет.
— А они в резиновых перчатках играют…
— Э! В резиновых перчатках можно!о! вы верно уловили тот подход, с которым я это писал :)
А вот что доставляет досаду, так это отсутствие в нашем городе каких-либо бань, весь инет перекопал не нашел, а так хочется в баньку попариться с веником....
сауны конечно есть при всяких тренажерках или бассейнах.... но хочется именно в баню...
ЗЫ - А совок есть :) тут зашел в русский магазин один, ощущение что люди так и остались в том времени.....
давайте ребята , продолжайте меня вдохновлять
чувствую моя адаптация пройдет очень быстро :)
хоть бы кто пожаловался на что-нибудь серьезное :)
Жаловались бы на что-то более серьёзное, если бы иммигрировали из США в страны б.СССР.
если бы иммигрировали из США в страны б.СССР.
Иммиграция, это не способ решения существующих проблем, а скорее способ приобретения проблем новых.
stansult
30.06.2008, 19:52
Иммиграция, это не способ решения существующих проблем, а скорее способ приобретения проблем новых.Иммиграция, имхо, это способ изменить жизнь
а проблемы (вы правы) меняются: от страны к стране, от семьи к семье
Иммиграция, имхо, это способ изменить жизнь
а проблемы (вы правы) меняются: от страны к стране, от семьи к семье
Совершенно верно, иммиграция, это способ изменить жизнь. Но не всегда получается зделать это к лучшиму.
Sephiroth
02.07.2008, 04:15
Совершенно верно, иммиграция, это способ изменить жизнь. Но не всегда получается зделать это к лучшиму.
Что-то депрессия вас сильно давит...:mda: Все изменится к лучшему вскоре. Вот увидите.:)
stansult
02.07.2008, 04:16
Совершенно верно, иммиграция, это способ изменить жизнь. Но не всегда получается зделать это к лучшиму.я намеренно не сказал - к лучшему или к худшему
вообще, способ - это я загнул
это скорее повод изменить жизнь
а направление (к лучшему или к худшему) зависит от кучи факторов
настроя, множества обстоятельств, личных качеств, везения, и т.д. и т.п.
я намеренно не сказал - к лучшему или к худшему
вообще, способ - это я загнул
это скорее повод изменить жизнь
а направление (к лучшему или к худшему) зависит от кучи факторов
настроя, множества обстоятельств, личных качеств, везения, и т.д. и т.п.
Ну если повод, значит надо выпить. Есть какието тосты про иммиграцию?:)
Что-то депрессия вас сильно давит...:mda: Все изменится к лучшему вскоре. Вот увидите.:)
Спасибо Вам за пожелания, но "депрессия" это не мой образ жизни. Я просто пытаюсь быть реалистом.
[QUOTE=MilaBelarus;163914]Вот мой нехитрый список того,что не нравится:
-- путешествующие в любую погоду "груднички" на руках у родителей,в сумках,в колясках ,в тележках,куда их только не таскают,бедных. Вот недавно видела малюток на вершине водопада(пешеходная миля по узкой гористой,местами скользкой, дороге)
Вы знаете, в Европе то же самое, не только в Америке. Я вот была в Лувре (это был день когда все музеи Франции работали бесплатно) так там было неимоверное количество народу с "грудничками", они плакали. им все достопримечательности по-фигу, а родители довольны. Понятно что это раздражает. но наверное это везде есть.
stansult
03.07.2008, 20:41
Ну если повод, значит надо выпить. Есть какието тосты про иммиграцию?:)не знаю :)
я в основном пиво пью (раз в месяц, а порой и реже), ну и как-то без тостов обхожусь
предлагайте вы лучше :)
не знаю :)
я в основном пиво пью (раз в месяц, а порой и реже), ну и как-то без тостов обхожусь
Пиво без водки :letmein: - деньги на ветер :drinks:
не знаю :)
Пиво так пиво. К пиву можно сказать следующее: Жить хорошо, а жить в Америке еще лучше.:)
MilaBelarus
06.07.2008, 22:55
Заглянула в тему и была несколько озадачена выводами на скорую руку от братьев по форуму! То,что мнения на тему "нравится -не нравится" у нас разные,так это только плюс форуму и вопрос времени,может быть. Но уж про "дома на мусорках" и "совковые понятия" никак не ожидала прочитать. В полемику вступать не собираюсь,не вижу смысла отходить от названия темы,а она мне достаточно интересна.
Итак,продолжим.
Кто-то говорил про то,что жалобы тут какие-то все несерьезные.
Пожалуйста,мой личный список из того,что похитрее,чем тапки на босу американску ногу:
- не нравится жизнь в кредит,
- не нравится повсеместная трансляция на видеокамеры,
- не нравится,а скорее не понимаю,как при всей любви американцев к прайвиси, личные параметры человека здесь на ладони(твой личный телефон и адрес есть во всей сфере обслуживания,в твой почтовый ящик поступают рекламные письма даже по поводу принимаемых тобой лекарств и тд),
- не нравится,что конкретно в сфере дошкольного и школьного образования с детьми могут работать люди вообще без пед. образования(в качестве ассистентов,правда). Хай-скул для них достаточно,как и для многих здесь рабочих мест.
Пока все,что вспомнила.
Да,думаю,что очередное возможное воспоминание про "совок" в дебатах будет опять неуместно по причине своей банальной универсальности,сорри.
Mikhail Portnov
07.07.2008, 02:36
Пожалуйста,мой личный список из того,что похитрее,чем тапки на босу американску ногу:
- не нравится жизнь в кредит, К США не относится. Это удобная фишка, распространенная в странах с рыночной экономикой. Не нравится - не пользуешься. Многие ту живут на кеш.
Не врубился о чем речь. Системы безопасности?
- не нравится,а скорее не понимаю,как при всей любви американцев к прайвиси, личные параметры человека здесь на ладони(твой личный телефон и адрес есть во всей сфере обслуживания,в твой почтовый ящик поступают рекламные письма даже по поводу принимаемых тобой лекарств и тд),Вы заблуждаетесь. Privacy очень охраняется государством и частным бизнесом. Если о Вас что-то стало известно, то это произошло по Вашей воле. Возможно, что неосознанно. Вы привыкнете и эта проблема уйдет. Надо просто уметь с ней обращаться.
-
- не нравится,что конкретно в сфере дошкольного и школьного образования с детьми могут работать люди вообще без пед. образования(в качестве ассистентов,правда). Хай-скул для них достаточно,как и для многих здесь рабочих мест.
К образованию педагогов в школах здесь очень высокие требования. Уборщицы, асистенты - это нормально. Я помню пару студентов-педагогов из Тверского Университета. Их брали в сельские щколы учителями сразу после десятилетки по факту поступления на первый курс, заочно. Не ассистентами и не уборщицами - а просто педагогами.
У нас есть неподалеку громадный русский садик - там все педагоги с высшим педагогическим образованием по дошкольному воспитанию. В США есть любые садики и школы на самый взыскательный вкус, а есть попроще.
stansult
07.07.2008, 21:59
Пиво без водки :letmein: - деньги на ветер :drinks:Тогда будем считать, что пускаю деньги на ветер :)
Много не напускаю всё равно
Пиво так пиво. К пиву можно сказать следующее: Жить хорошо, а жить в Америке еще лучше.:):)
А я наоборот считаю, что когда информация о человеке или компании лежит на поверхности и каждый может ознакомиться, к примеру о профессиональной деятельности, то в этом более положительных факторов, чем отрицательных.
- не нравится жизнь в кредит
:) Чья жизнь? Друзей? Соседей? Если Ваша, так никто ж не заставляет. Не надо открывать кредитные карточки, пользуйтесь наличкой.
Тоже не поняла, что Вы имели в виду.
А представте на мгновение, что люди, которые еще не достигли берегов США, напишут то, что им не нравиться в ИХ странах - топик будет раз в 180 длинее. Всем Удачи! :mda:
Да это же личное дело каждого, об этом можно конечно говорить, но спорить, не в коем случае... "О вкусах не спорят" !
katerina_n
21.08.2008, 14:13
Товарищи так немного темку засорили)))
Меня вообще поразило их понятие дружбы. Если в России,не пообшавщись с ЛУЧШИМ другой/подругой пару дней-уже чувствуешь отчуждение друг от друга и дискомфорт. Тут же они могут месяцами друг другу не звонить и ограничиваться встречами раз в месяц и считаться лучшими друзьями. Так же и с родителями. Рассуждаю только из ЛИЧНОГО опыта.
Не переношу их систему образования. Почитала тесты на clerical/govrnment workers и ужаснулась. Целый блок заданий(штук 50 вопросов) сосчитать примеры: 34+45, 6/2, 3+56 итд!!!!!!!!!
Вообще Америка для меня - страна противоречий. Такой мощный потенциал у страны и столко много недодумок.))
Но больше +,чем -. 100%-ый социальный сектор.
stansult
10.09.2008, 20:15
по поводу того, что не нравится (или не привык ещё):
нам не хватает торговых центров в том смысле, в каком это было в Израиле (т.н. "кэньоны")
то есть с "прыгательным" комлпексом для детишек и т.п. развлекательной фигнёй
тут это отдельно, надо специально ехать
а я в Израиле был уверен, что это как раз американская идея, что детские развлечения в одном здании с супермаркетами и прочими магазинами
допускаю вполне, что где-то они тут и есть, просто нам пока не попались :)
vladimir555
10.09.2008, 23:42
Товарищи так немного темку засорили)))
Меня вообще поразило их понятие дружбы. Если в России,не пообшавщись с ЛУЧШИМ другой/подругой пару дней-уже чувствуешь отчуждение друг от друга и дискомфорт. Тут же они могут месяцами друг другу не звонить и ограничиваться встречами раз в месяц и считаться лучшими друзьями. Так же и с родителями. Рассуждаю только из ЛИЧНОГО опыта.
Мне это наоборот нравиться. Полная свобода а не клетка из пьянок-дней рождений. Я многих своих друзей вживую не видел много лет, однако отличные отношения.
Не переношу их систему образования. Почитала тесты на clerical/govrnment workers и ужаснулась. Целый блок заданий(штук 50 вопросов) сосчитать примеры: 34+45, 6/2, 3+56 итд!!!!!!!!!
Этот тест на ВРЕМЯ. Каждую секунду-две надо решать такую задачу.А это не совсем просто,когда тест длиться час-два.
Вообще Америка для меня - страна противоречий. Такой мощный потенциал у страны и столко много недодумок.))
Но больше +,чем -. 100%-ый социальный сектор.
Это от недопонимания сути и уклада жизни.
stansult
10.09.2008, 23:46
Если в России,не пообшавщись с ЛУЧШИМ другой/подругой пару дней-уже чувствуешь отчуждение друг от друга и дискомфорт. Тут же они могут месяцами друг другу не звонить и ограничиваться встречами раз в месяц и считаться лучшими друзьями. Так же и с родителями. Рассуждаю только из ЛИЧНОГО опыта.да, это так
и у моих друзей в Москве также
и в Израиле почти также было
времени нет
не знаю, у кого есть время звонить друзьям чаще, чем раз в неделю?
и встречаться чаще, чем раз в месяц...
это надо не работать нигде :)
L.M.F.A.O.
11.09.2008, 05:24
Приветствую всех форумчан, очень важные и интересные темы поднимаются у Вас на форуме. Не могла пройти мимо этой.
L.M.F.A.O.
11.09.2008, 06:31
[QUOTE]Если в России,не пообшавщись с ЛУЧШИМ другой/подругой пару дней-уже чувствуешь отчуждение друг от друга и дискомфорт. Тут же они могут месяцами друг другу не звонить и ограничиваться встречами раз в месяц и считаться лучшими друзьями. Так же и с родителями. Рассуждаю только из ЛИЧНОГО опыта.[QUOTE]
Думаю раз в месяц звонить и интересоваться здоровьем родителей куда лучше, чем попросту забывать о них в поисках лучшей жизни для себя и мне страшно слышать слово абуза, что часто практикуеться на постсоветском пространстве. А потом старческая жизнь в Америке вовсе не такая и старческая. В основном эти люди пенсионного возраста довольно спортивые, ездят на велосипедах, участвуют в марафонах, путешествуют, так что не думаю, что они каждый день ждут звонка от своих детей, им есть чем заняться самим и неизвестно кому ещё звонить некогда.
Расскажу пример показывающий наши разные взгляды. Моя бабушка как-то брала пенсию в банке и вот возвращается домой вся радостная, что молодёжь наша изменилась, рассказала историю как молодой парень прямо из выхода банка предложил проводить её, так как она плохо ходит и довёл за ручку до остановки, которая находилась в трёх кварталах от банка и даже посадил на автобус. И вот тут сыграл наш менталитет, мы как люди непривыкшие к таким подаркам сразу заподозрили неладное и оказалось не зря. Этот доброволец стащил всю накопленную пенсию моей бабушки. А теперь скажите мне часто встретишь такое безобразие в Америке? Лично у нас возле каждого третьего пенсинного фонда дежурят такие добровольцы, теперь я знаю для чего они там.
Мы удивляемся как можно звонить родителям раз в месяц, а при этом эти самые родители рады, что отпустили своих детей в подростковом возрасте и не держали их у себя под крылом всё время, рады что сделали их самостоятельными личностями и теперь они могут достойно позаботиться о своих родителях.
З.Ы. Учавствую в DV 2010. :flo:
L.M.F.A.O.
11.09.2008, 07:14
А мне это даже нравиться, включу торшер и комната наливается приятным жёлтым оттенком, предметы отбрасывают тени, в общем очень комфортно и уютно. В моем зале защет таких теней появляется второе настенное лимонное деревце, очень красиво. :)
fromminsk
20.09.2008, 18:55
А мне не нравится, как работают в Америке городские коммунальные службы. Складывается впечатление, что их вообще нет. Па улицах не убирают, мосор неделями лежит. Вот интересно, у меня возле работы сломался светофор, при повроте налево постоянно моргает желтый. Все время. И как поворачивать, когда в америке едирнственное правило проезда перекрестков - это сигналы светофора. А он не исправен. Так я уже ТРИ (!!!) недели езжу мимо него, а его никто не может починить. Интересно, сколько еще он не будет работать. Это только пара примеров, их гораздо больше.
А мне не нравится, как работают в Америке городские коммунальные службы. Складывается впечатление, что их вообще нет. Па улицах не убирают, мосор неделями лежит. Вот интересно, у меня возле работы сломался светофор, при повроте налево постоянно моргает желтый. Все время. И как поворачивать, когда в америке едирнственное правило проезда перекрестков - это сигналы светофора. А он не исправен. Так я уже ТРИ (!!!) недели езжу мимо него, а его никто не может починить. Интересно, сколько еще он не будет работать. Это только пара примеров, их гораздо больше.
Не надо обобщать, это характерно скорее всего для Сиэтла.
Т.е. я хотел сказать, что Сиэтл это далеко не вся Америка.
у нас никакого мусора нигде нет. Так, то, что мексиканцы на улицу выбрасывают - лежит по сторонам дороги с утра, но к вечеру уже все убирают.
у нас никакого мусора нигде нет. Так, то, что мексиканцы на улицу выбрасывают - лежит по сторонам дороги с утра, но к вечеру уже все убирают.
vse zavist ot rayona navernoe.
Tak kak u nas v highlands ranch tozhe musora net...
no vot v denvere est gryaznie mesta i ochen` dazhe.
И как поворачивать, когда в америке едирнственное правило проезда перекрестков - это сигналы светофора.
Я не знаю какие правила в Сиэттле, но в Иллинойсе если кто правила на самом деле читал - написано что если светофор неисправен и нет регулировщика, то надо поступать так как будто на перекрёстках есть знак STOP во всех направлениях.
Опять же - даже в одном городе районы могут быть разные. Я не исключаю например что в Чикаго есть районы где неделями не убирают, но я такого не видел. Обычно убирают на следующий день. Так что наасчёт обобщений вы явно поторопились... Передете в более дорогой район - там и убирать будут не раз в неделю, а чаще... :coffee:
stansult
21.09.2008, 01:44
Мы в Mountain View живём в недорогом месте, и тут чисто.
Я думаю, что нереально охарактеризовать, "как работают в Америке городские коммунальные службы", т.к. просто по логике - сколько в Америке городов, столько и городских коммунальных служб, правда? А в больших городах, думаю, служб этих несколько, по районам. И везде разные бюджеты, разные люди работают, и разные люди живут, естественно. Я видел пока только мизерную часть северной части одного штата, и то везде всё по-разному, так что обобщать за всю Америку не решусь и лет через 10, наверное...
Sephiroth
21.09.2008, 02:05
Мы в Mountain View живём в недорогом месте, и тут чисто.
Я думаю, что нереально охарактеризовать, "как работают в Америке городские коммунальные службы", т.к. просто по логике - сколько в Америке городов, столько и городских коммунальных служб, правда? А в больших городах, думаю, служб этих несколько, по районам. И везде разные бюджеты, разные люди работают, и разные люди живут, естественно. Я видел пока только мизерную часть северной части одного штата, и то везде всё по-разному, так что обобщать за всю Америку не решусь и лет через 10, наверное...
Разные люди живут. В этом скорее всего и проблема.
stansult
21.09.2008, 02:44
Разные люди живут. В этом скорее всего и проблема.да, пожалуй, разные
вот у нас тут в доме 80% жильцов мексиканцы
всё чисто, аккуратно, все вежливые и дружелюбные
никакого мусора
дети их с нашей Полиной дружат уже
напомню - у нас дёшево по местным меркам
так что люди разные, конечно
и я думаю, далеко не в национальности дело :)
Sephiroth
21.09.2008, 02:47
да, пожалуй, разные
вот у нас тут в доме 80% жильцов мексиканцы
всё чисто, аккуратно, все вежливые и дружелюбные
никакого мусора
дети их с нашей Полиной дружат уже
напомню - у нас дёшево по местным меркам
так что люди разные, конечно
и я думаю, далеко не в национальности дело :)
Вот именно. От уровня культуры это больше зависит...:)
Вот именно. От уровня культуры это больше зависит...:)
Соглашусь.
"Чисто не там где убирают, а там где не сорят." :)
fromminsk
21.09.2008, 22:29
Я не знаю какие правила в Сиэттле, но в Иллинойсе если кто правила на самом деле читал - написано что если светофор неисправен и нет регулировщика, то надо поступать так как будто на перекрёстках есть знак STOP во всех направлениях.
Опять же - даже в одном городе районы могут быть разные. Я не исключаю например что в Чикаго есть районы где неделями не убирают, но я такого не видел. Обычно убирают на следующий день. Так что наасчёт обобщений вы явно поторопились... Передете в более дорогой район - там и убирать будут не раз в неделю, а чаще... :coffee:Так вот в том то и дело. что светофор работает. Вернее работают все светофоры на всех полосах, а крайний левый не работает. Ладно бы не работал крайний паравый, направо можно поворачивать и на красный, лишь бы машин не было, а налево как повернуть ?
fromminsk
21.09.2008, 22:40
Соглашусь.
"Чисто не там где убирают, а там где не сорят." :)Не знаю как по другим штатам, не бывал, а вот Snohomish Country изъездил вдоль и поперек. Так могу сказать, что если бы на улице было больше народу, города бы здесь привратились в помойку. Достоинство городов Америки (или недостаток) это то, что на улице мало людей, потому что большенство передвигаются в автомобилях. У нас здесь не часто встретишь человека на улице, я имею ввиду человека гуляющего по тротуару. Мало людей - мало мусора. Но есть места, например общественные остановки, где постоянно кто-то тусуется, так вот эти места и похожи на маленькие свалки: банки, бутылки. пакеты, сигаретные бычки, обертки и т.п. Я прохожу мимо одних и тех же мест. И мусор лежит неделями, просто не убирается. Еще видел интересные моменты. Как-то писал в своей ветке про проишествие блих наших апартаментов, когда угонщики врезались в столб. Так вот. они снесли маленький столбик с кнопкой для светофора, его поменяли только через недулю. Т.е. реально неделю не могли люди ходить через дорогу. Еще случай, недавно. По дороге на работу, на одном перекрестке заметил зеркало от машины. Лежало прямо на проезжей части, все машины его объезжали. Пролежало оно там несколько дней. Прямо посреди улицы, и некому его было убрать !!! Примеров масса. Поэтому мне не нравится как работают коммунальные службы, по крайне мере нашей area, не спорю, в других местах возможно по другому.
Не знаю как по другим штатам, не бывал, .............. мне не нравится как работают коммунальные службы, по крайне мере нашей area, .....
С этого и надо начинать!
Sephiroth
22.09.2008, 02:31
Примеров масса. Поэтому мне не нравится как работают коммунальные службы, по крайне мере нашей area, не спорю, в других местах возможно по другому.
Луку на мэра пригласить...:strong::lol:
odin_doma2
22.09.2008, 02:59
Я прохожу мимо одних и тех же мест. И мусор лежит неделями, просто не убирается. .....Примеров масса. Поэтому мне не нравится как работают коммунальные службы, по крайне мере нашей area, не спорю, в других местах возможно по другому.
ну а позвонить и пожаловаться в те же коммунальные службы - не вариант? :blush:
или несознательность и безразличие остальных (не гадящих) горожан - тоже особенность вашей местности?
odin_doma2
22.09.2008, 03:42
вот, к примеру, нашел на офсайте Сиэттла раздельчик (http://www.seattle.gov/UTIL/Services/Garbage/Reduce_Garbage_&_Litter/COS_002176.asp) для таких вот случаев:
Report the illegal dumping of garbage in your neighborhood and help your area be a clean, healthy, safe place to live and work.
но вопрос в том, пользуются ли этим...
Вот интересно, у меня возле работы сломался светофор, при повроте налево постоянно моргает желтый. Все время. И как поворачивать, когда в америке едирнственное правило проезда перекрестков - это сигналы светофора. А он не исправен. Так я уже ТРИ (!!!) недели езжу мимо него, а его никто не может починить. Интересно, сколько еще он не будет работать. Это только пара примеров, их гораздо больше.
слабо знаете правила движения штата WA :)
не только светофоры регулируют движения на перекрестках
а что мешает вам сообщить о неисправности ?
если это вообще неисправность
Ладно бы не работал крайний паравый, направо можно поворачивать и на красный, лишь бы машин не было, а налево как повернуть ?
читаем правила движения штата Вашингтон
внимательно ...
Еще случай, недавно. По дороге на работу, на одном перекрестке заметил зеркало от машины. Лежало прямо на проезжей части, все машины его объезжали. Пролежало оно там несколько дней.
в отличии от минских правил убирать посторонние предметы на дороге в штате Вашингтон правилами для водителей не предусмотрено
а если схватить зеркало которое потерял кто-то потом вас могут обвинить
в попытке украсть чужую собственность или попытку убрать улику с места ДТП
прям как дети малые :)
oskrypnik
22.09.2008, 14:03
в отличии от минских правил убирать посторонние предметы на дороге в штате Вашингтон правилами для водителей не предусмотрено
а если схватить зеркало которое потерял кто-то потом вас могут обвинить
в попытке украсть чужую собственность или попытку убрать улику с места ДТП
Круто!Мне вдруг показалось,что в России коммунальщики по этой же причине не убирают мусор даже из специально отведенных для этого мест :lol:
Mikhail Portnov
22.09.2008, 14:22
в отличии от минских правил убирать посторонние предметы на дороге в штате Вашингтон правилами для водителей не предусмотрено Но запрета такого нет. Видишь дрянь на дороге - остановись и убери. Я всегда так делаю. И стекло на пляже подниму и донесу до урны. И в патруль позвоню если вижу, что им нужно знать о происходящем - это наша страна, если не мы сами, то больше некому.
а если схватить зеркало которое потерял кто-то потом вас могут обвинить в попытке украсть чужую собственность или попытку убрать улику с места ДТП
Надо снести на обочину и без проблем. Себе забирать не надо. Если есть сомнения, то позвоните в патрульную службу, скажите куда дели зеркало и как с Вами связаться если есть вопросы.
Утром сегодня стоял на сфетофоре. Мужик встал на красный свет с левым поворотом. Какой-то козел к светофору упел прилепить скотчем свою объяву. Водитель вышел из машины, содрал объяву, содрал скотч со сфетофора, сел в машину и продолжил свое дело.
Ладно бы не работал крайний паравый, направо можно поворачивать и на красный, лишь бы машин не было, а налево как повернуть ?
А в чём проблема повернуть налево, пропустив всех встречных, едущих прямо? Может оно так и задумано?
...And so, my fellow Americans, ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country... (с);)
...And so, my fellow Americans, ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country... (с);)
Он плохо кончил.
Но запрета такого нет. Видишь дрянь на дороге - остановись и убери. Я всегда так делаю.
а у нас столько таких доброжелателей уже убило проезжающими вслед невнимательными водителями...
Аргентинец
23.09.2008, 00:52
Не факт что только мексы мусорят,но почему-то принято всё на них сваливать.
Mikhail Portnov
23.09.2008, 01:45
а у нас столько таких доброжелателей уже убило проезжающими вслед невнимательными водителями...Нельзя полагаться на внимание других водителей - надо иметь свои мозги и вести себя на дороге аккуратно. Если опасно, то не лезть на рожон.
odin_doma2
23.09.2008, 02:03
Не факт что только мексы мусорят,но почему-то принято всё на них сваливать.
кстати, кстати, Аргентинец, как там в плане чистоты улиц в Рентоне? с Линнвудом уже выяснили :)
и вдобавок хочется спросить: среди резидентов практикуются обращения в службы города по поводу различных неурядиц? и есть ли эффект от этого?
знакомая лето в Америке провела, вчера аккурат фотки принесли (специфические фотографии, так сказать, город изнутри, ибо на журналистку учится). Очень ей Сиэттл понравился, но по её личным ощущениям, да и по фотографиям города видно - нет Минского лоска, нет...
Sultan Selim
23.09.2008, 06:34
Он плохо кончил.
но сказал правильно :ok:
Не факт что только мексы мусорят,но почему-то принято всё на них сваливать. просто мы жили именно в мексиканском районе, и все время их видели выезжающими из [subdivision] с мешком мусора на капоте. Потом этот мешок сваливается на дорогу во время езды и разносится по всей округе. Вот и не сваливай на мексиканцев после этого...
stansult
23.09.2008, 19:07
просто мы жили именно в мексиканском районе, и все время их видели выезжающими из [subdivision] с мешком мусора на капоте. Потом этот мешок сваливается на дорогу во время езды и разносится по всей округеwow! жесть :lol:
Это что за безобразие!!!
У нас такого нету! Тут кролика раздавила машина утром, когда я дочку в школу вела, через 3 часа, когда шла за ней останков уже не было... И мексы у нас культурные, ничего не бросают нигде, мусор вывозят каждое утро,
Аргентинец
23.09.2008, 19:50
кстати, кстати, Аргентинец, как там в плане чистоты улиц в Рентоне? с Линнвудом уже выяснили :)
и вдобавок хочется спросить: среди резидентов практикуются обращения в службы города по поводу различных неурядиц? и есть ли эффект от этого?
У нас чисто и пушисто :) Если чего где утром появилось к 4-00РМ (еду с работы)уже нету.В общем такого чтобы глаз резало тут нет.Но Рентон "раскидан" а я естественно во всех углах не был.По 405-ой встречаются мешки с мусором,но тоже быстро исчезают.Напротив моей работы (Таквила)в пятницу была авария (две машины в смятку) -в субботу с утра чистота и порядок...,я для прикола даже вдоль бардюра стёклышки посмотрел-небыло.
Насчёт второго не в курсе :pardon:
Нашлось, что не понравилось мне. Кто тут учится, то знают какое уважительное отношение к студентам со стороны учителей. В этом семестре мне попалась ну больно уж добрая учительница. В классе группка из 3-4 человек вчера смеялась, болтали, не обращали внимания на процесс урока.............учительница пару раз на них посмотрела, но успокоится не попросила. 3 часа прошло, а у учительницы даже настроение не испортилось, что ее некоторые не слушают. В Минске бы уже давно сделали замечание что в школе что в универе. Терпеливая попалась наверное т.к. раньше подобной ситуции не допускалось. Не знаю что больше не понравилось: отношение студентов или терпеливость преподавателя.
fromminsk
25.09.2008, 02:41
А в чём проблема повернуть налево, пропустив всех встречных, едущих прямо? Может оно так и задумано?А почему бы просто не сделать светофор ? Зачем искать различные решения проблем. Светофоры нужно чинить своевременно, мосор тоже нужно убирать своевременно.
odin_doma2
25.09.2008, 03:13
А почему бы просто не сделать светофор ? Зачем искать различные решения проблем. Светофоры нужно чинить своевременно, мосор тоже нужно убирать своевременно.
а при чем тут форум? ;)
жалуйтесь кому следует....или так и будете неделями проезжать мимо - а негодовать на форуме? :bayan:
что-то у одного_дома к фромминску прям "любовь неземная" :)))
odin_doma2
25.09.2008, 10:32
it's nothing personal...
...я пытаюсь выяснить для себя, просто интересно:
то, как поступают некоторые товарищи (не важно - Фромминск, или кто-нибудь другой) - это закономерность в поведении среди местного населения? или наследие бСССРа среди таких же свежеспеченных резидентов?
всего лишь.
это закономерность в поведении среди местного населения? или наследие бСССРа среди таких же свежеспеченных резидентов?
всего лишь. Не надо пытаться найти закономерность в вещах, о которых вы имеете ограниченное представление - без обид - оно так и есть. Здесь много писали об адаптации, о том насколько это нелегкий процесс, и о том, как медовый месяц сменяется некоторым разочарованием, раздражением - иногда только потому, что людям ТЯЖЕЛО в незнакомой стране. Такое встречается у практически у всех, за исключением иммигрантов из стран с уж совсем невыносимой жизнью. Таким просто наличие еды и отсутствие войны за счастье.
odin_doma2
25.09.2008, 13:38
вы имеете ограниченное представление - без обид - оно так и есть.
здесь Вы совершенно правы! Я о многом чего еще мало знаю...И только поэтому высказываю свое мнение и спрашиваю, что да как...Не было бы так интересно - обошел бы вниманием.
Здесь много писали об адаптации, о том насколько это нелегкий процесс, и о том, как медовый месяц сменяется некоторым разочарованием, раздражением - иногда только потому, что людям ТЯЖЕЛО в незнакомой стране.
не буду спорить...действительно, читал много разных историй адаптаций. понимал ситуации.
не понял вот, почему совершенно безобидный вопрос о том, что если что-то не нравится, жалуются ли люди в соответствующие органы по этому поводу - кажется личным наездом? :mda:
stansult
25.09.2008, 14:30
ну так тема была - что вам не понравилась тут
вот он и пишет сюда, делится по теме, так сказать
не вижу проблемы
напоминаю, это не тема "почему мне не нравится Америка",
а всего лишь "что мне не нравится в Америке"
если кому-то кажется, что её существование здесь неуместно,
можно попросить Homera удалить её... хотя не думаю, что она так уж ужасна :)
Я о многом чего еще мало знаю...И только поэтому высказываю свое мнение и спрашиваю Как можно высказывать свое мнение о том, что мало знаешь? :) Ваше мнение достойно уважения, как и мнение любого другого, но оно основано на вашем жизненном опыте и к реальности, например, фромминска отношения не имеет.
не буду спорить...действительно, читал много разных историй адаптаций. понимал ситуации. Есть ситуации, которые можно понять только изнутри.
не понял вот, почему совершенно безобидный вопрос о том, что если что-то не нравится, жалуются ли люди в соответствующие органы по этому поводу - кажется личным наездом? :mda: Да тут уже все поняли, что вы к нему неровно дышите... :flo:
odin_doma2
25.09.2008, 15:18
. Да тут уже все поняли, что вы к нему неровно дышите... :flo:
а давайте не будем мне приписывать всякие "неровности", плиз...
я всего лишь поинтересовался тем, что меня заинтересовало в ходе разговора. если бы тему мусорок начали Вы и я прокомментировал бы - тоже "все бы поняли"?
в общем, я остался в итоге без ответа...
нет, действительно, ваши "неровности дыхания" к нему всем очевидны.
А почему бы просто не сделать светофор ? Зачем искать различные решения проблем. Светофоры нужно чинить своевременно, .
светофор таки работает
мигающий желтый не есть неисправность
как повернуть в этом случае описано в правилах
нет, действительно, ваши "неровности дыхания" к нему всем очевидны.
многие к нему не "ровно дышут" :)
персонаж неординарный
можно сказать крестный отец минско-линвудской мафии
первый нарушивший закон "Омерта" :)
fromminsk
26.09.2008, 03:22
а при чем тут форум? ;)
жалуйтесь кому следует....или так и будете неделями проезжать мимо - а негодовать на форуме? :bayan:
Причем тут форум ? Почитайте название ветки, внимательно, и прочитайте мой первый пост. Я не негодую, я лишь пишу по теме. :beee: Мне не нравится как работаю коммунальный службы нашего района. У людей появились вопросы. я попытался объяснить, что именно не нравится, и что именно как мне кажется они должны делать и они не делают. [/B].
fromminsk
26.09.2008, 03:26
светофор таки работает
мигающий желтый не есть неисправность
как повернуть в этом случае описано в правилах Не надо, не надо ! Он работал. я по нему ездил несколько раз :whats_up: Он стал глючить спустя некоторое время :lol:
фромминск, ты сюда не пиши, ты туда пиши © :)
один_дома, мы тут без всяких наездов на тебя. просто так получается, что что бы фромминск ни написал ты всегда с критикой в его адрес :)
Просто человек сидит около компьютера один дома, ему скучно и надо пообщаться, а ещё виртуально он уже давно в США находится, а потому есть мнение о возможности решения возникших проблем, с которым он и делиться, в надежде получить ответ от проживающего реально. А так как Фромминск очень яркий персонаж, с запоминающимися постами, то появляется впечатление "преследования". Чистое ИМХО, не претендующее ни на что!
Лично мне тоже интересно, как отреагируют соответствующие органы, с таким телефонным заявлением.
то появляется впечатление "преследования". :)
Ага, мы тут все слоников погонять любим. :crazy_pilot::party::crazy_pilot::med_personal:
На этом предлагаю оффтоп закончить.
Лично мне тоже интересно, как отреагируют соответствующие органы, с таким телефонным заявлением.Органы реагируют. Скорость реакции пропорциональна величине налогов на недвижимость в этом конкретном месте. Но для того, чтобы среагировали, надо поднять трубку и позвонить в местную коммунальную службу. Для больших городов обычно существует один телефонный номер (например, 311 для Нью Йорка).
вобщем давайте на фромминске опыты ставить :) кому что интересно пишем ему что надо сделать и будем за результатом следить. ему опыт, нам знания :)
fromminsk
27.09.2008, 03:25
=0=0
вобщем давайте на фромминске опыты ставить :) кому что интересно пишем ему что надо сделать и будем за результатом следить. ему опыт, нам знания :)
".... на кошках тренируйся" :lol: (Операция Ы (с))
serge.clockman
06.10.2008, 00:06
Помидоры
Надо покупать красные либо в Whole Foods (что разорение), либо в местных Farmers Market, и выбирать.
P.S. В принципе согласен, что бабулек со спелыми фруктами и овощами тут нет. Всё зеленое завозится в супермаркеты и там дозревает. Вы когда-нибудь ели спелый банан с пальмы? Так вот банан в супермаркете даже рядом по вкусу не лежит.
Marina Mel
06.10.2008, 01:43
Sorry!
Помидоры не ДРЯНЬ! Это отношение к ним ДРЯНЬ!
:lang:
Надо покупать красные либо в Whole Foods (что разорение), либо в местных Farmers Market, и выбирать.
P.S. В принципе согласен, что бабулек со спелыми фруктами и овощами тут нет. Всё зеленое завозится в супермаркеты и там дозревает. Вы когда-нибудь ели спелый банан с пальмы? Так вот банан в супермаркете даже рядом по вкусу не лежит.
Есть тут базарчики, не обязательно с бабульками, но фрукты и овощи с огорода. У меня в Эванстоне на базарчике каждую субботу с утра можно купить всё с огорода, правда цены соответствующие... :coffee:
И ещё у нас друзья выращивают помидоры у себя на backyard. Вкус замечательный! Не сравнить ни с какими магазинами. :)
stansult
06.10.2008, 15:18
В Mountain View тоже есть где купить овощи-фрукты. Milk Pail тот же, плюс базарчик на станции по воскресеньям.
Да и в Whole Foods далеко не всё дорого... Хотя овощи там дороговаты
Паровоз Ильича
11.10.2008, 17:49
а я терпеть не могу в америке 4-way stop. Знак Главная Дорога американцам не известен
а мне нравится. Приехал к [4-way stop], и проехал его в порядке живой очереди. Иначе будешь стоять, пока на "главной" кто-то не пропустит.
DEDOTMOPO3
11.10.2008, 18:57
Мне тоже очень нравится этот 4-Стоп. Очень удобно. И народ обычно всегда следует правилу, что кто первый подъехал, тот и первые проезжает. А если кто то ошибается, то его всегда пропустят, и никаких разборок не устраивают.
Паровоз Ильича
11.10.2008, 19:36
И народ обычно всегда следует правилу.
это в west coast, а в нью джерси, например всем наплевать на это правило
это в west coast, а в нью джерси, например всем наплевать на это правило
Часто бываю в Нью Джерси, не замечал.
Паровоз Ильича
11.10.2008, 22:24
Часто бываю в Нью Джерси, не замечал.
год там прожил - каждый день приходилось сталкиваться
Оффтоп о бананах и прочей траве перенесен сюда:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9357
Bowhunter
13.10.2008, 20:10
это в west coast, а в нью джерси, например всем наплевать на это правило [4-way stop]
:lol::lol::lol::lol:
Прямо по Солженицыну: "В Америке птицы не поют - нет певчих птиц!"
Паровоз Ильича
13.10.2008, 20:25
:lol::lol::lol::lol:
Прямо по Солженицыну: "В Америке птицы не поют - нет певчих птиц!"
это Вы к чему вообще? :pardon:
Bowhunter
13.10.2008, 20:39
К тому, что "в нью джерси, например всем наплевать на это правило [4-way stop]" - такой же бред что и слова Солженицына о птицах.
Паровоз Ильича
13.10.2008, 20:45
К тому, что "в нью джерси, например всем наплевать на это правило [4-way stop]" - такой же бред что и слова Солженицына о птицах.
тем не менее, я столкнулся с этим воочию
мне не нравится таксы и налоги слишком большие:beee:
а так в основном тут классно все остальное меня устраивает:bayan:
мне не нравится таксы и налоги слишком большие:beee:
А расскажите пожалуйста чем "таксы" от "налогов" отличаются
А расскажите пожалуйста чем "таксы" от "налогов" отличаются
Возможно (просто моё предположение) человек имел в виду таксы при покупке товаров или оплате услуг.
Но по существу они ничем не отличаются от налогов которые платятся с зарплаты.
самое интересное - что таксы, что налоги в америке - самые низкие в мире.
Езжайте в Канаду. Там на покупки 15% налоги, а не 7%, как в Америке. А на приличную зарплату - 50%, а здесь мы платим 25%.
Езжайте в Канаду. Там на покупки 15% налоги, а не 7%, как в Америке. А на приличную зарплату - 50%, а здесь мы платим 25%.
На приличную зарплату к сожалению 28-33-35% federal tax,
плюс отчисления Social security 6.2% (с потолком 6045$ на 2007 год)
плюс отчисления Medicare 1.45%
плюс налог штата (зависит от штата - например 3% для Иллинойс, ближе к 10% для Калифорнии)
Если все просуммировать по максимумам то и до Канады рукой подать.
А вот если выберут демократа то на приличную зарплату налог еще увеличат ;)
Паровоз Ильича
16.10.2008, 21:07
самое интересное - что таксы, что налоги в америке - самые низкие в мире.
а не в России ли? мне помнится подоходный там 13 процентов, а в США - 25-27
В России, что самое интересное, чем зарплата выше, тем подоходный налог ... ниже =0 (это типа сделано для того, чтоб люди "вышли из сумрака", не скрывали доходы, как говорится)
Паровоз Ильича
17.10.2008, 16:35
В России, что самое интересное, чем зарплата выше, тем подоходный налог ... ниже =0 (это типа сделано для того, чтоб люди "вышли из сумрака", не скрывали доходы, как говорится)
логичнее было бы сделать наоборот
в Украине подоходный 15%, + 20% НДС на ВСЕ покупки + профвзносы 0,5 % + соцстрах 1,5% ну и по мелочи - 7% на уже оплаченные телефонные разговоры сотовой связи, 3% со стоимости нового авто в пенсионный фонд.... и т.д. и т.п. :pardon:
Bowhunter
22.10.2008, 22:36
тем не менее, я столкнулся с этим воочию
Я "столкнулся воочию" в городе где я живу, что машина делала левый поворот, когда пешеход уже одной ногой ступил на проезжую часть. Стоило это мне 54 д., хотя меня наша полиция, как правило, не штрафует. Тем не менее нельзя сказать по одному случаю, что я не обращаю внимание на пешеходов. Точно так же, если Вы увидите, что в каком-нибудь Камдене машина не остановилась на "стоп", то это совсем не значит, что в NJ никто не обращает внимание на дорожные знаки.
про шоспитание на east и west coast перенесено на http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9539
Мне не нравится слишком большая плотность застройки частными домами. Такое впечатление, что можно через окно поздороваться за руку с соседями...Но тут уж ни чего не поделаешь....
stansult
28.10.2008, 20:33
Мне не нравится слишком большая плотность застройки частными домами. Такое впечатление, что можно через окно поздороваться за руку с соседями...ну это где как
моя знакомая из Индианы жалуется, что ей до ближайшего соседа ехать минут 10 на машине
Мне не нравится слишком большая плотность застройки частными домами. Такое впечатление, что можно через окно поздороваться за руку с соседями...Но тут уж ни чего не поделаешь....
Опять же все упирается в деньги. Купите себе участок пару гектаров и не будете соседей видеть :).
У нас дома близко друг к другу расположены только в непосредственной близи даун тауна. А в остальных местах - так очень даже свободно друг от друга стоят.
А у нас соседи вооон там. (Найдите трёх соседей):bayan: