PDA

Просмотр полной версии : Zhanna - шаги адаптации в Америке...

Страницы : [1] 2

Mar-Ina
20.08.2006, 01:02
Жанна , вы вот-вот улетаете, так лёгкого вам перелёта и хорошего устройства на новом месте. :)

Напишите, как прошёл перелёт. и вообще, появляйтесь на форумe

Лена956
20.08.2006, 02:27
Жанна , вы вот-вот улетаете, так лёгкого вам перелёта и хорошего устройства на новом месте. :)

Напишите, как прошёл перелёт. и вообще, появляйтесь на форумe

Я полностью поддерживаю Марину, надеюсь Жанна до отлёта еще с нами пообщается, ей ещё 8 дней до отлёта, а вот Lana улетает 26.08. Я ей тоже желаю счастливого полёта и мягкой посадки.:flo:
Lana! Пиши обязательно! Про свой перелёт и обустройство на новом месте.:*
Жанна, мы ждём от тебя новостей!:flo: :*

Koba
20.08.2006, 08:14
Лёгкого перелёта, лёгкой адаптации на новой земле. Удачи! :flo:

ziv
20.08.2006, 08:20
Lana и Жанна, выходите на связь после приезда, не пропадайте.
Удачи Вам!
:flo::flo::flo::flo::flo::flo:

akula1900
20.08.2006, 08:40
:* :flo: Легкой посадки и удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bratka
20.08.2006, 13:30
Хороших новых друзей и знакомых!!!
Удачи!!

Zhanna
21.08.2006, 05:48
Ребята, огромное спасибо! Мне очень приятно, что вы помните и поддерживаете! :)
Лен, у вас ошибочка вышла, нам совсем не 8 дней до отлета осталось, а целых 16 часов. :)
Вчера вечером сдали ключи от квартиры, попрощались с нашим жильем. Последнюю неделю встречались и прощались с друзьями, обойти всех так и не удалось. :(
Сейчас ведутся последние сборы и взвешивания сумок. Целых 6 набралось!!! И это после 11 кубов! :fool:. Мы и не подразумевали, что так сильно барахлишком "обросли". До самолета остались считанные часы... Волнуемся, но такое чувство словно едем на несколько недель, а потом снова всех увидим.
Спасибо всем, еще раз за поддержку! :flo: :*
П.С. Как только "отойдем" от перелета, выйду на связь! Всем удачи!

SAVVA
21.08.2006, 06:17
Чего там принято желать по такому случаю? Мягкой посадки ?
Жанна, чтоб усе было хорошо!!!
Да! берегите попу во время перелету! Не сидите все время ;)

Лена956
22.08.2006, 10:05
Ребята, огромное спасибо! Мне очень приятно, что вы помните и поддерживаете! :)
Лен, у вас ошибочка вышла, нам совсем не 8 дней до отлета осталось, а целых 16 часов. :)
Вчера вечером сдали ключи от квартиры, попрощались с нашим жильем. Последнюю неделю встречались и прощались с друзьями, обойти всех так и не удалось. :(
Сейчас ведутся последние сборы и взвешивания сумок. Целых 6 набралось!!! И это после 11 кубов! :fool:. Мы и не подразумевали, что так сильно барахлишком "обросли". До самолета остались считанные часы... Волнуемся, но такое чувство словно едем на несколько недель, а потом снова всех увидим.
Спасибо всем, еще раз за поддержку! :flo: :*
П.С. Как только "отойдем" от перелета, выйду на связь! Всем удачи!
Упс!:blush: Я опять была невнимательна, прошу прощения!:flo:
До скорой встречи!:flo:

Nadi
22.08.2006, 12:55
Жана удачи вам во всем!:flo:
Лана,а на самолете летать не страшно,а наоборот прикольно,фильму показывают все дорогу и наливают.:lang:

Лена956
23.08.2006, 03:31
Жанна наверное уже на месте. Как они управились с пересадками? И как долетели? Наверно скоро узнаем.

Лена956
23.08.2006, 03:32
Lana! Настраивайся на лучшее, всё будет хорошо!:flo:

Ждём твоего рассказа о полете и обо всём остальном:flo:

Zhanna
24.08.2006, 10:28
Всем привет!
Мы уже на месте, на новой родине! :lang:
Полет прошел нормально, как всегда нудновато. Неделю до отлета не высыпались, вот и усталость накопиась. Но, мы уже второй день в США!!! УРА!
Переживали, что нас тормознут и будут выпытывать почему нас не было в США около 10 месяцев, а затем лишат ГК. Но все обошлось!
Как только вышли из аэропорта муж поехал за машиной. Минут через 15 появился на горизонте в минивене (у нас же 6 сумок собралось!!!). За день до отлета он договорился о том, что на первый день снимем чего-нибудь побольше, а уже на след. день возьмем обычную легковую.
Дорогу к дому нашли быстро, но ехали долго. Мы как раз в час пик попали.
Квартирка огромная! 2 спальни + салон/гостинная. У нас в Израиле была 4 комнатная, так эта 3-х комнатная побольше нашей будет! Полностью мебелированная. В первый вечер сил не было ниначто, разве что искупаться и спать. Утром состоялся наш первый поход в магазин и соответственно первые рашоды. Зато продуктов накупили на недельку, а может и больше!
Затем отправились смотреть нашу следующую квартирку в этом же [community]. Мы ее еще в Израиле сняли, но хотелось убедиться что это именно то, что мы хотим. Квартира нам очень понравилась. Так что с жильем мы определены. в этой квартире живем до 11 сентября, с 11 вселяемся в новую еще как минимум на пару месяцев. Поменяли машину. Из важных дел ничего не успели. Все сегодня: школа, банк, покупка телефонов, ДМВ...
Все, мы убегаем. Как вернусь, напишу.
Всем спасибо за поддержку! :flo:
САВВА: Попа доставлена в целости и сохранности! ;)

Лена956
24.08.2006, 10:35
Жанночка, привет!!!:flo:
Рада, что у вас всё хорошо! Ждём подробного рассказа!;)

Mar-Ina
24.08.2006, 10:35
Ну, с прибытием. :flo:
Рада за вас. Устраивайтесь и отдыхайте.

Лена956
24.08.2006, 10:49
Как сын перенёс перелёт? И вообще дорогу?

Nadi
24.08.2006, 11:27
Пздровляю с прибытием на новую Родину:flo: :flo: :flo:
По письму видно,усталые но давольные.Я за вас рада.:yahoo:

Homer
24.08.2006, 14:08
Спасибо что не забываете!
Первые впечатление всегда яркие, потом обычно перестают писать когда закрутит бытовуха и времени уже не хватает.
Рад что у вас пока хорошие впечатления и желаю чтобы такими хорошими они у вас и оставались.
Удачи!

goral8
24.08.2006, 14:25
Жанна, хорошей эмиграции и много счастья в новой стране!!!

ziv
24.08.2006, 17:14
Zhanna, Поздравляю!

Zhanna
24.08.2006, 23:16
Не устану благодарить вас, дорогие форумчане, за теплые слова и поддержку! СПАСИБО!!! :*
И так, отчет за сегодняшний день:
Вчера забыли занести в [leasing center] контракт с места работы мужа. Так что первым делом поехали туда. Затем отправились в банк. Ехали целеноправленно - [Bank of America]. Открыли счета [security i deposit], заказали чековую книжку. На все это удовольствие потратили минут 40. С радостью, что хоть где-то возле списка важных дел красуется гордое ["V"], поехали в школу. Но она оказалась закрыта на каникулы, откроется 28, в понедельник. Поэтому решили время зря не терять и поехали в [school district] за дополнительной информацией. Милая дама нас немного разочаровала тем, что у нас не хватает всех нужных документов для подачи заявки в школу, а именно счета за свет, газ или воду, прав и т.д. Так как кроме ГК, мы получили [relocation] от фирмы мужа, то расходы за проживание и сьем машины на первый месяц они взяли на себя. Квартира мебелированная и цена за нее включает в себя оплату всех услуг. Т.е., в принципе, мы в ней живем и как бы нами заплачено, но никаких дел с електрической или газовой компанией мы пока не имели. Но обнадежила нас дама тем, что справки из главного офиса компании по сьему о том, что мы проживаем в одной из их [community] достаточно. Ну и мы, есессно, недолго думая отправились за справкой. После нескольких минут ожидания справка была получена и мы смело катили в ДМВ. Заполнить формы и сфотографироваться мы успели, а вот тест сдать нет. Завтра утром поедем. Вечером ездили в [Verizon] (телефонная сеть), С телефонами пока не определились. Мужа на работе снабдили телефоном подключенным к [Verizon], думаем меня с дитем туда же подключить, а вот аппараты у них или совсем никакие (из дешевых) или дороговатые или тяжеловатые. Мне, если честно, как то все равно. Так как я пока не работаю и работать начну не раньше чем через полгодика, а может и позже,то главное чтоб телефон выполнял самые главные функции - принимал и отправлял звонки, сообщения и сохранял телефонную книгу. Муж расстроился страшно, всреьез задумлася над [Singular]. Завтра будем решать, а сегодня осталось только отдохнуть (к чему мы уже преступили, окунулись пару раз в бассейне :lang:) и повторить правила дорожного движения.
На самом деле, нам здесь очень нравится. Люди очень вежливые, приветливые, терпеливые (это вам не израильские "горячие хлопци" ). На дорогах огромное количество новых крассивых машин. В нашем районе в основном Хонды, Тойоты и Мерсы, БМВ. Место в котором мы остановились больше похоже на райский уголок! Кругом зелено и чисто, очень тихо и спокойно. В [community] около 60 домов, 3 бассейна, фитнесс клуб, 3 джакузи, детские площадки. Недалеко парк, Гольф Клуб, в 2 мин. езды находятся супермаркеты. Если повезет записать ребенка в ту школу, что мы выбрали, то будет 3 минуты езды до школы. Машина на которой будем ездить первый месяц, это 2-х дверный Мустанг с откидным верхом. Ну скажите, что может быть лучше??? ;) :yahoo:
Скучаем за родней и друзьями, тем более после столь тяжелого прощания... Это пожалуй единственное, что нас огорчает.
А в остальном, жизнь прекрасна! :)
Всем удачи!

Mar-Ina
25.08.2006, 02:53
Машина на которой будем ездить первый месяц, это 2-х дверный Мустанг с откидным верхом. Ну скажите, что может быть лучше??? ;) :yahoo:

Ухты! Хотела сказать об этом мужу, но передумала: он у меня любитель 2-х дверных машин, сейчас у нас пежо-206 [GTI], я ругаюсь для него, но ездить - просто здорово: для себя любимой больше ничего не надо. Правда, нашу семью спасает машина от моей работы. В Америке муж хочет купить что-нибудь большое, так что лучше промолчать.

А вы наслаждайтесь вождением!!! Завидую белой завистью

Mar-Ina
25.08.2006, 02:57
В устройстве - пусть и дальше вам будет не сложно.

Zhanna
25.08.2006, 11:58
А вы наслаждайтесь вождением!!! Завидую белой завистью
Спасибо!!!
А с машиной у нас казус вышел. Эту машину нам дали в качестве компенсации. Первая заглохла на пол дороги, вот и пришлось полдня прождать. А чтоб уладить все, нам дали возможность выбрать. И тут Остапа понесло...;) Ну что еще можно было выбрать? Когда еще мы сможем себе позволить прокатиться на такой машинке? Вот и радуемся всей семьей! :)
Я всем желаю быстрой и легкой адаптации!!! :flo:
Все, поехали сдавать тест и становится мемберами Костко.
Всем доброго дня!

Homer
25.08.2006, 12:29
Mustang - это очень неплохо... :)
Считается что verizon подороже чем singular. :coffee:
Интересно читать первые впечатления, пишите, не забывайте. :)

Fedorino gore
25.08.2006, 14:34
Да, после Израиля, Америка - рай. Нам тоже ВСЕ понравилось здесь, мы радуемся жизни (и то что уехали из Израиля), чего и вам желаем:strong:

Zhanna
26.08.2006, 00:00
Мустанг - это очень неплохо... :)
Считается что веризон подороже чем сингулар. :цоффее:
Интересно читать первые впечатления, пишите, не забывайте. :)
Мустанг - это очень хорошо! ;) Это конечно, не семейная машина, но выглядит здорово!
А [Verison] выбрали, так как мужу от работы предоставляют телефон именно этой сети. Вот и подумали, переговоры в семье бесплатно.
Поехали сегодня с утречка в [Costco], зарегестрировались и получили их [membership], а заодно решили телефончики, наконец-то, выбрать... Но не тут то было!!! [Verison] требует 800$ [deposit] из-за отсутствия той самой пресловутой кредитной истории... =0 Не пошли мы к ним, снова думаем.
А пока успешно сдали теоретический экзамен по вождению. Ездили в [Honda], машинку смотерли... дорого, однако...
Снова закупили кучу продуктов, вот она жадность где проявилась [:mda:]. После Израиля на свининку хорошую пробило, а цены тут на нее, ну оччччень приемлимые. Вот и набрали ее на роту! [:fool: ] Теперь будем круглосуточно питаться именно ей. ;) Лохонулись мы вчера немного, стоило сразу в [costco] закупаться, а мы в первый день в [Ralphs] заглянули. А вообще интерессно, что до похода в [Costco], мы думали, что это в Израиле самые огромные размеры упаковок различных продуктов и порции лошадинные[:scare:], но когда мы увидели эти ведра молока или мешки сахара... [:lol:]
После обеда ходили на бассейн. И это был, пожалуй, наш единственный отдых на сегодня. Все остальное время куда ездили, чего-то делали.
Еще должна заметить, что о своем английском мы были слишком плохого мнения, понимаем все, а также понимают нас, и это взаимопонимание очень радует. :) Огорчает то, что с понедельника муж выходит на работу, а мы с малым дома на хозяйстве вдвоем остаемся. Пока дома компа не будет, работы писать не смогу, а у меня их куча и время идет, а желания на них нет совсем. Меня не отпускает чувства спокойства и удобства, как на отдыхе, ничего не хочется делать... Ну, ничего, вот комп домой поставим и буду безвылазно работы клепать, как на конвеере! :)
Усе, уморилися мы, спатки идем... :boredom:
Всем пока!

Mar-Ina
26.08.2006, 01:18
С универом лучше закончить всё быстро, а то пойдут всякие будничные заботы и отговорки - жалко будет.
Надо быстренько дописать, пока свежо.
Дерзай!!:strong:

Homer
26.08.2006, 08:39
По-моему самый дешёвый депозит без кредитной истории у US Cellular, с ребят брали вроде баксов 400 за линию.
Costco как и Sam's Club выгодно иметь membership когда семья большая, а то действительно там всё таких размеров что потом часть выкидывать приходится. :)
А то что муж уже выходит на работу не должно огорчать, должно радовать :)

Lucy
26.08.2006, 08:59
я хочу подсказать про телефон. Для моих родителей нужен был только [cell phone] для [emergencies], и подписывать на план на год-два мы их не хотели. У меня был старенький разлоченный телефончик от [T-mobile], такие можно купить на [ebay] дешево. Для него на [Ebay] я купила [ a prepaid sim card] за $10 с какими-то там минутами (60?), они почти все стандартные. Потом сходила в [T-Mobile] и купила за $100 1000 предоплаченных минут на год. Новый телефон можно купить и непосредственно у [T-Mobile], если очень хочется потратить $50+.

[http://www.t-mobile.com/shop/plans/default.aspx?plancategory=4]

Теперь мне родители звонят, когда задерживаются, или спросить что-то надо, или перевести по-быстренькому. Это получилось самым дешевым и надежным вариантом без всяких планов на год-два и без проверки кредитных историй, т.д. Может быть и вам подойдет.

akula1900
26.08.2006, 13:14
Жанночка я очень рада за тебя! Так держать!!!

Zhanna
26.08.2006, 18:56
По-моему самый дешёвый депозит без кредитной истории у УС Целлулар, с ребят брали вроде баксов 400 за линию.
А то что муж уже выходит на работу не должно огорчать, должно радовать :)
Спасибо за совет! Думаем, много думаем... ;)
Я очень рада, что муж выходит на работу. Новый коллектив, смена обстановки. Он этого хотел. Но вот, [laptop] он унесет с собой... А пока своего у нас нет. :( Сегодня хотели купить по интернету, не дали, так как требуют американскую кредитку. И вообще, сплошной день обломов! Машину хотели купить, 4 часа просидели и прождали разрешения на 4000$ [downpayment] и остальное в кредит. Не дали! Нет кредитной истории, валите или половину стоимости сразу платите! Ну не можем и не хотим сразу столько наличманом! Да и нету... А еще кучу вещей покупать надо, спальню и прочую мебель, да и ребенка в школу собрать надо бы...
Все, обиделись на всех и пошли на океан смотреть! ;)
А еще пару минут назад столкнулись с русскоговорящими ребятами, тоже семейные. Может как нибудь познакомимся. Но тот факт, что они здесь, совсем рядом, уже греет нам душу и сердца. Вот. [:blush:]
Всем удачного дня! :flo:

Zhanna
26.08.2006, 19:01
[Lucy], огромное СПАСИБО! Не уверенна, что нам подойдет этот вариант. Но, в любом случае, спасибо!
Акула, и вам спасибо! Будем надеяться, что скоро и у вас все получится и будем от вас весточки получать на новой родине! ;)

Lucy
26.08.2006, 20:11
Машину хотели купить, 4 часа просидели и прождали разрешения на 4000$ [downpayment] и остальное в кредит. Не дали! Нет кредитной истории, валите или половину стоимости сразу платите!

может быть, вам посмотреть более дешевые, необязательно совсем новые машины?

Крик души....

почему-то все новоприбывшие стремятся быстренько купить себе абсолютно новую машину. Прямо какое-то наваждение и уверенность, что по приезду надо купить (цитирую) "крутую новую тачку" (речь идет не о Жанне). Естественно, без кредитной истории в кредит ее очень трудно купить.

Посмотрите что-нибудь намного дешевле ([www.autotrader.com]) . У нас хорошие, к примеру, зарплаты, и мы могли бы запросто позволить себе купить в кредит какие-нибудь машины за $40,000. Но зачем? предпочитаем купить за $6-7К машину, слегка подержанную, но в хорошем состоянии и не отдавать деньги за то, что только теряет в цене, как только сьезжает с паркинг лота дилера и с каждым годом.

У меня хорошая Субару [Legacy] 2000, купленная в прошлом году за $6,800, когда ей было 90К миль. У мужа [Pontiac TransAm] 1997 года, [convertible], купил в этом году за $6,000, 80К миль. Все ездит, не ломается, никому ничего не должны. Подумайте, прежде чем отдавать заоблачные деньги, который новые машины не стоят. Плюс проценты.

У нас есть знакомые. Он работает за $9/час. Она никак не может найти работу. Решили, что ей тоже нужна машина, чтобы найти работу за $6-7/час. Купили - за $8,000, теперь жалуются, что на платежи не хватает денег (работу она так и не нашла). Люди, где здравый смысл?!?!?!?! Если у вас одна зарплата на семью в $9/час и, может быть, ожидается еще одна за $7/час, не покупайте машины за $8К. Неразумно, однако. Купите что-нибудь чуть постарше за $3-4К, и с платежами будет меньше проблем. Когда у меня доход был в $13К в год, я не покупала машины за $20,000 в кредит, а купила среднего возраста Субару с пробегом в 100К за $2,500, и она мне уже 6 лет служит верно и дешево. Теперь на ней ездят родители. Другие знакомые разумно купили хорошенький Ниссанчик за $3,000. Все довольны.

Lucy
26.08.2006, 20:13
Спасибо за совет! Думаем, много думаем... ;)
Я очень рада, что муж выходит на работу. Но вот, [laptop] он унесет с собой... А пока своего у нас нет.

очень многие люди несут свои [laptops] каждый день домой с работы.

Zhanna
26.08.2006, 21:57
Да вот и мы призадумались. Если единственный вариант, это наличка в размере 12000$ как [down payment], то будем смотреть б/у. Проблема в том, что не разбираемся мы в юзаных машинках и обвести нас вокруг пальца не составит труда. А потом, куда идти на ремонт? у нас тут никого нет... вот и подумали, если купить новенькую, средненькую, то до 100 тыс. пробега проблем быть не должно. Одну нам в любом случае юзаную прийдется брать... Так что может стоит взять обе подержаные, а через полгодика, когда заработаем кредитную историю, может новенькую возьмем. Я изначально была настроена на подержаную, но муж и думать об этом не хотел. А пару часов назад сам про неновую заговорил. Так что, поживем, увидим.
А [laptop] он, конечно, с работы приносить будет. Но работы предпочитаю на свежую голову писать, да и хочется вечером всем вместе побыть, пообщаться. Снова много думаем... ;)

312green
26.08.2006, 23:02
Да вот и мы призадумались. Если единственный вариант, это наличка в размере 12000$ как [down payment], то будем смотреть б/у. Проблема в том, что не разбираемся мы в юзаных машинках и обвести нас вокруг пальца не составит труда. А потом, куда идти на ремонт? у нас тут никого нет... вот и подумали, если купить новенькую, средненькую, то до 100 тыс. пробега проблем быть не должно. Одну нам в любом случае юзаную прийдется брать... Так что может стоит взять обе подержаные, а через полгодика, когда заработаем кредитную историю, может новенькую возьмем. Я изначально была настроена на подержаную, но муж и думать об этом не хотел. А пару часов назад сам про неновую заговорил. Так что, поживем, увидим.
А [laptop] он, конечно, с работы приносить будет. Но работы предпочитаю на свежую голову писать, да и хочется вечером всем вместе побыть, пообщаться. Снова много думаем... ;)

вы не пробовали carmax.com? я лично машину купил там, мне порекомендовал знакомый американец, он там же себе audi a8s брал, брат там взял тоже. у меня нареканий нет. это _недешевые_ бу, но смысл в том чтобы брать их всех с extended warranty которые они сами дают (до 3 лет - будет стоить около 1.2-2k за машину на 3 года); дедактибл 50 баксов всего, но надо у них же проходить все service.
продают и в кредит, чем помогают кредитной истории весьма. я собственно так и брал на 5 лет, правда выплатил намного быстрее :-)
вроде всем доволен.
если есть вопросы - спрашивайте.
возле вас как раз в buena park есть оно, и в lax. я покупал кстати в duarte'овском carmax, брат в lax'овском. возле вашего buena park'овского часто ездили :-)

в среднем если прицениться - у них можно взять какую нибудь suv (если вам нравятся) за 14k, неновую (2001-2002), без наворотов и понтов сильных, но в реально хорошем состоянии. плюс там таксы с регистрациями на 2к набегут, и гарантию на 2к.
итого 18к.
броситье штук 4-5 downpayment, попробуете получить получше interest, либо можно со "кредитом" (например из credit union) к ним прийти.

Mar-Ina
27.08.2006, 11:17
Жанна, всё будет хорошо. Только без паники. Заработаете вы свою кредитную историю,:clapping: савланут!!!!:strong:

Rin
27.08.2006, 12:59
Блин какой класс!Эхь!Завидки берут!-)))Но самые наибелейшие и наидобрейшие!-):* Обязательно пишите,не забывайте нас "пролетевших"!И пусть у вас всё устроится самым наилучшим образом!!!-);)

Zhanna
27.08.2006, 21:58
Спасибо всем за поддержку и советы! :flo:

Zhanna
27.08.2006, 22:07
[QUOTE=green7]вы не пробовали цармакс.цом?[QUOTE]
спасибо за совет, но думаю может тогда есть смысл в том же [credit union loan] взять и на новую раскошелиться. (Раз уж так сильно мужу припекло :) ) Я пока свои не зарабатываю и потому осoбо свои права качать не буду. Ну хочется ему, понимаю его...

SAVVA
28.08.2006, 03:06
С приездом!
И.... берегите попу на американских харчах! ;)

Nadi
28.08.2006, 05:07
МОЛОДЕЦ!!!:clapping: :clapping: :clapping: Я рада за вас и вашу смелость.
Жанна я бы взяла поддерженую машину(это мое мнение)Деньги всегда успеити потратить.Впериди еще столько не извесных растрат.Спасибо тебе за твои рассказы.Читая их,я понимаю что ждет мою семью если мы получим визу(и сколько примерно денег нужно).
Теперь еще будем ждать впечитление Lana D. Я знаю,что они долители хорошо,отметили там наш День Независимости.Удачи вам Lana на новом месте.:flo: :flo: :* И еще будишь купаться в океяне подумай обомне(хочу мыслено покупаться в океяне:lol: )

STEFFI
28.08.2006, 16:22
МОЛОДЕЦ!!!:clapping: :clapping: :clapping: Я рада за вас и вашу смелость.
Жанна я бы взяла поддерженую машину(это мое мнение)Деньги всегда успеити потратить.Впериди еще столько не извесных растрат.Спасибо тебе за твои рассказы.Читая их,я понимаю что ждет мою семью если мы получим визу(и сколько примерно денег нужно).
Теперь еще будем ждать впечитление Lana D. Я знаю,что они долители хорошо,отметили там наш День Независимости.Удачи вам Lana на новом месте.:flo: :flo: :* И еще будишь купаться в океяне подумай обомне(хочу мыслено покупаться в океяне:lol: )

A ya rada za vas obeih devchenki....U Zhanna vse uje pozadi ,u vas Nadi vse v peredi....a u menya kakoe to neponyatnoe polojenie...:)
Nadi skol'ko uje igraete v Greenku?
A den' nezavisimosti eto horosho,mi ego toje spravili ...no uvi ne doma...=0

Zhanna
28.08.2006, 20:57
С приездом!
И.... берегите попу на американских харчах! ;)
Спасибо!
Постараемся! Вроде в Израиле тоже не сильно расползлись, но кто его там знает... Главное подальше от [Costco] держаться! А то разнесет... ;)

Zhanna
28.08.2006, 21:00
[Naddi i Steffi] и вам спасибо!
Как уже многие писали, главное для успешной адаптации - язык и денег побольше, ну и здоровья, само собой! Все остальное приложиться! :strong:
Удачи!

Zhanna
29.08.2006, 02:23
Всем привет!
А мы вот тут с мужем радуемся весь вечер! Сегодня все же купили машину!!! Ту самую [Honda Accord EX-L]! Такая красавица! Муж скинул штуки 3. Недавно домой вернулись. Так что теперь мы на своих колесах! Это наша первая самая крупная покупка в жизни!!! :)

Лена956
29.08.2006, 02:31
Всем привет!
А мы вот тут с мужем радуемся весь вечер! Сегодня все же купили машину!!! Ту самую [Honda Accord EX-L]! Такая красавица! Муж скинул штуки 3. Недавно домой вернулись. Так что теперь мы на своих колесах! Это наша первая самая крупная покупка в жизни!!! :)
Поздравляю!:yahoo: первая покупка бывает порой очень важной, для тех, кто её делает. Хорошего вам всем настроя на новую жизнь!:flo:

Zhanna
29.08.2006, 02:34
Поздравляю!:ыахоо: первая покупка бывает порой очень важной, для тех, кто её делает. Хорошего вам всем настроя на новую жизнь!:фло:
Спасибки!!! Нам самим еще не верится! Вроде как еще даже недели нет как мы тут, а уже такая радость!!! :)
P.S. Vot i ona...

Mar-Ina
29.08.2006, 05:00
Спасибки!!! Нам самим еще не верится! Вроде как еще даже недели нет как мы тут, а уже такая радость!!! :)
П.С. Вот и она...

с обновкой!!!

SAVVA
29.08.2006, 05:03
А хде фото " А вот и мы в нашей машине(квартире/ванной/окияне)"?:lol:

Mari_kan
29.08.2006, 05:12
Zhanna, поздравляю с приобретением!
Приятно читать ваши впечатления, особенно после того, что вы пережили в Израиле.
Удачи вам, и в дальнейшем -только приятных и интересных событий!

Nadi
29.08.2006, 10:34
A ya rada za vas obeih devchenki....U Zhanna vse uje pozadi ,u vas Nadi vse v peredi....a u menya kakoe to neponyatnoe polojenie...:)
Nadi skol'ko uje igraete v Greenku?
A den' nezavisimosti eto horosho,mi ego toje spravili ...no uvi ne doma...=0
Steffi спасибо тебе.Мы играем впервые,хотя точно незнаю.Мы довали один раз (примерно в 2002-03)другу данные и я не могу сказать отпровлял он анкеты или нет.А ты неотчаевайся,скоро можно будет сново попробывать:) .Как я поняла ты в Италии,там же тоже нормально.
В день независимости у нас в городие был концерт и салют.Но я в город не ходила, на салют смотрела на гараже у подруги(кричала вот так:yahoo: ).

Homer
29.08.2006, 10:47
Прилёт Lana_D перенёс на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1080

Nadi
29.08.2006, 11:04
Всем привет!
Машина класс,нам понравилась.
Пусть ваше желание(здоровье.деньги и удача) всегда исполняються.

akula1900
29.08.2006, 12:05
Жанночка от всей души поздравляю с покупкой!!! Супер!

Mar-Ina
30.08.2006, 00:12
Zhanna, как учёба продвигается?

Zhanna
30.08.2006, 00:21
Спасибо!!!
Самим пока еще не верится! Я пока даже за руль не садилась... руки трясутся (не подумайте что от старости или болезни ;) ), все от волнения.
Муж уже несколько дней работает. Доволен, но не привык пока работать меньше чем в Израиле. Тут все как по часикам, в 8 пришли, значит в 5 ушли, в 6 в офисе никого нет. А он еще по старой привычке..., вот что значит память хорошая ;)
Мы с дитем ездили на тестирование английского. Ну а после обеда бассейн, по-моему начинает входить в привычку. [:blush:] И малого развлекаю и для организма полезно. (для САВВЫ: чтоб попу в нужной форме сохранить ;) )
Вчера по почте получили чеки, но карточек дебитовых пока нет... ждемс... Выбрали квартиру на дальнейшее проживание. Небольшая, но очень уютненькая. Послала мужа в магазин за продуктами, ему по пути с работы. Ну и куда вы думаете он поехал??? [Costco!] Вот разобрала все пакеты и думаю теперь, что ж я буду с таким количеством чеснока и лимонов делать?! Разве что только, мужу на ужин каждый вечер эротическое блюдо - салат из чеснока и лимонов [:lol:]
А еще надо звонить в ДМВ заказать очередь на сдачу навыков вождения. Ну и будем компутер покупать, чтоб работки заканчивать (ну а там и универ...)
Вобщем, все пучком! Жизнь налаживается и очень даже неплохо. Чего я всем желаю! Кругом ляпота, люди приветливые, солнышко... (а еще совсем недавно в бомбоубежище сидели под серенады песен Насраллы... Кто бы мог подумать? Ущепните меня, что ли :) )
До завтра!

Zhanna
30.08.2006, 00:26
Жанна, как учёба продвигается?
Пока никак... :(
Муж только недавно домой с работы пришел. А компьютер вчера [on-line] купить хотели, но как всегда, [no american credit card, no PC :beee: ]
Но у меня брат в Канаде уже много лет живет, мы с ним договорились - вечером деньги, утром стулья... ;)
Может завтра закажет, тогда на следующей недельке получим. Надеюсь!

Mar-Ina
30.08.2006, 00:26
Ущепните меня, что ли :) )
До завтра!

Уже, за попу. Ты не спишь :lang: Удачи :*

Lucy
30.08.2006, 07:07
Спасибо!!!
Доволен, но не привык пока работать меньше чем в Израиле. Тут все как по часикам, в 8 пришли, значит в 5 ушли, в 6 в офисе никого нет.

это потому что они домой приходят с [laptops] и дома работают. Во всяком случае, мой работает... Других тоже знаю.

Послала мужа в магазин за продуктами, ему по пути с работы. Ну и куда вы думаете он поехал??? [Costco!] Вот разобрала все пакеты и думаю теперь, что ж я буду с таким количеством чеснока и лимонов делать?!
разве же мужей можно посылать за продуктами? С другой стороны, чеснок лежит, ему ничего не будет, кроме чесночного духу по дому, а вот лимоны мы покупаем по два-три паунда сразу. Они тоже долго лежат в холодильнике..... А салат надо попробовать!

STEFFI
30.08.2006, 07:55
Zhannka sorry konechno,a vi za kakuiu stranu igrali v greenku za Moldovu ili za Izrael'?
Mnogo let pitalis'?...:mda:

Zhanna
30.08.2006, 20:52
Жаннка сорры конечно,а ви за какуиу страну играли в греенку за Молдову или за Израель?
Много лет питались?...:мда:
Играли от Молдовы в ДВ 2005. Это был наш первый раз. Говорят новичкам везет, а особенно когда за компанию (все на работе мужа отправили, вот и мы решили попробовать)
Удачи!

Zhanna
30.08.2006, 20:58
это потому что они домой приходят с [laptops] и дома работают. Во всяком случае, мой работает... Других тоже знаю.
Мой тоже так работал и продолжает работать, но кроме этого он в Израиле и заканчивал позже. А сегодня вот в 6 уже дома был! Ой, как мне это нравится! :)
За лимоны и чеснок не переживаю, но такое количество?!!! Можно целого слона в чесноке замариновать или даже несколько... ;)

Zhanna
30.08.2006, 20:59
Уже, за попу. Ты не спишь :ланг: Удачи :*
А я то думаю, что меня так в попе кольнуло?! :lol:

vladimir555
31.08.2006, 00:15
Спасибо!!!
Самим пока еще не верится! Я пока даже за руль не садилась... руки трясутся (не подумайте что от старости или болезни ;) ), все от волнения.
Муж уже несколько дней работает. Доволен, но не привык пока работать меньше чем в Израиле. Тут все как по часикам, в 8 пришли, значит в 5 ушли, в 6 в офисе никого нет. А он еще по старой привычке..., вот что значит память хорошая ;)
Мы с дитем ездили на тестирование английского. Ну а после обеда бассейн, по-моему начинает входить в привычку. [:blush:] И малого развлекаю и для организма полезно. (для САВВЫ: чтоб попу в нужной форме сохранить ;) )
Вчера по почте получили чеки, но карточек дебитовых пока нет... ждемс... Выбрали квартиру на дальнейшее проживание. Небольшая, но очень уютненькая. Послала мужа в магазин за продуктами, ему по пути с работы. Ну и куда вы думаете он поехал??? [Costco!] Вот разобрала все пакеты и думаю теперь, что ж я буду с таким количеством чеснока и лимонов делать?! Разве что только, мужу на ужин каждый вечер эротическое блюдо - салат из чеснока и лимонов [:lol:]
А еще надо звонить в ДМВ заказать очередь на сдачу навыков вождения. Ну и будем компутер покупать, чтоб работки заканчивать (ну а там и универ...)
Вобщем, все пучком! Жизнь налаживается и очень даже неплохо. Чего я всем желаю! Кругом ляпота, люди приветливые, солнышко... (а еще совсем недавно в бомбоубежище сидели под серенады песен Насраллы... Кто бы мог подумать? Ущепните меня, что ли :) )
До завтра!
Costco рулит! Машину тоже через них брали?

Zhanna
31.08.2006, 01:10
Costco рулит! Машину тоже через них брали?
А что у них кроме игрушечных еще и настоящие купить можно?

vladimir555
31.08.2006, 01:16
А что у них кроме игрушечных еще и настоящие купить можно?
Costco Auto Program - весьма недурна. Я даже чуть не купил новый Ниссан Квест через них за 21К когда обычно стартовал с 23700...

Zhanna
31.08.2006, 01:21
[Costco Auto Program] - весьма недурна. Я даже чуть не купил новый Ниссан Квест через них за 21К когда обычно стартовал с 23700...
Ух ты! Век живи, век учись! Мы напрямую в Хонде брали. Главное, чтоб машинка бегала долго и нам радость доставляла!

SAVVA
31.08.2006, 02:47
А я то думаю, что меня так в попе кольнуло?! :lol:Не-еее это не она... это я ущипнул :lol:

Mar-Ina
31.08.2006, 03:40
Не-еее это не она... это я ущипнул :lol:

[Savva-aaa], точно я была :yahoo:

Лена956
31.08.2006, 06:24
P.S. Vot i ona...
Класная машина! Поздравляю!:flo: А цвет такой же как на картинке?

А какая у нас разница во времени? Часов 10-12?

Zhanna
31.08.2006, 23:48
[Savva-aaa], точно я была :ыахоо:
А спорим что не подеретесь? ;)
Ладно, у меня в двух полупопиях кольнуло... :lol:

Zhanna
31.08.2006, 23:51
Класная машина! Поздравляю!:фло: А цвет такой же как на картинке?
А какая у нас разница во времени? Часов 10-12?
Спасибо за поздравления! :*
Цвет темно синий и в жизни покрасивше выглядит. :blush: Может завтра ее сфоткаю и покажу.
Разница в 10 часов с Израилем и Молдовой, с вами или так же или в 11 часов.

SAVVA
01.09.2006, 01:47
А спорим что не подеретесь? ;)
Ладно, у меня в двух полупопиях кольнуло... :lol:
На моем полупопии должны были остаться следы от зубов :lol:

STEFFI
01.09.2006, 02:37
Играли от Молдовы в ДВ 2005. Это был наш первый раз. Говорят новичкам везет, а особенно когда за компанию (все на работе мужа отправили, вот и мы решили попробовать)
Удачи!

Mi esli chestno toje v etom godu novichkami budem, ...a tam smotri mojet i nam povezet...Spasibo za pojelanie....Vam toje vseh Blag i derjite hvost pistoletom.....:);)

Zhanna
02.09.2006, 00:32
На моем полупопии должны были остаться следы от зубов :лол:
А я то думала, чего это супруг так странно поглядывал... :blush:
:lol:

Zhanna
02.09.2006, 00:33
Ми если честно тоэ в етом году новичками будем, ...а там смотри моэт и нам повезет...Спасибо за поэлание....Вам тоэ всех Благ и дерйите хвост пистолетом.....:);)
Спасибо! Вы тоже!
Удачи вам и ни пуха ни пера!

Zhanna
02.09.2006, 00:38
Сегодня ездили мебель смотреть. Нам через недельку- полторы в новую квартирку вселятся, а мебели нема... Пока ничего не купили. Завтра поедем еще смотреть. А еще, пришли наши дебитовые карточки и поэтому, наконец-то, заказали компьютер! Говорят дней через 5 прийдет. Ждемс...

Lana_D
02.09.2006, 01:13
Сегодня ездили мебель смотреть. Нам через недельку- полторы в новую квартирку вселятся, а мебели нема... Пока ничего не купили. Завтра поедем еще смотреть. А еще, пришли наши дебитовые карточки и поэтому, наконец-то, заказали компьютер! Говорят дней через 5 прийдет. Ждемс...
Zhanna, zdravstvuite! Ea cagetsea propustila :) v kakoi shtat i gorod US vi prileteli? Vi v Welfare Office hodili?

Лена956
02.09.2006, 09:24
Спасибо за поздравления! :*
Цвет темно синий и в жизни покрасивше выглядит. :blush: Может завтра ее сфоткаю и покажу.
Разница в 10 часов с Израилем и Молдовой, с вами или так же или в 11 часов.
Классный цвет! ещё раз поздравляю!!! И спасибо за информацию!:flo:

Nadi
02.09.2006, 09:55
Mi esli chestno toje v etom godu novichkami budem, ...a tam smotri mojet i nam povezet...Spasibo za pojelanie....Vam toje vseh Blag i derjite hvost pistoletom.....:);)
Неруха ,непира вам,и даи всем Бог выйграть.

Zhanna
03.09.2006, 02:10
Жанна, здравствуите! Еа цагетсеа пропустила :) в какои штат и город УС ви прилетели? Ви в Велфаре Оффице ходили?
Привет!
Мы в солнечной и ласковой Калифорнии, город [Irvine]. В [Welfare] не ходили, у нас доход на семью нормальный и потому вряд ли дадут...
Удачи вам!

Zhanna
03.09.2006, 02:25
Сегодня целый день бродили в поисках мебели. Ходили много и везде...
Результат - знаем где чего дают и завтра пойдем заказывать. Сделать нужно все завтра - послезавтра, так как скидки хорошие на [labor day] и переезжаем скоро. А еще, по совету друзей зашли в [Ross]. Конечно, ковыряться там много и долго можно, но вышли с полной телегой хороших вещей и всего за 200$!!! Малого к школе приодели (джинсы, 2 куртки, куча спортивных кофт на молнии, ремни, майки), кухню приукрасили (сковородок, ножей накупили) и т.д. Вышли уставшие, но довольные. А потом снова за мебелью...
Завтра все продолжится.
Всем доброго времени суток!

Лена956
03.09.2006, 03:15
Жанна, удачной вам покупки! Чтоб мебель была самой мягкой и самой удобной, и самой красивой!:flo:

Mar-Ina
03.09.2006, 03:34
Здорово!!! Жанна, неужели муж всё время присутствует при походах в магазины? Если так, то он золотой.:)
Мой только через пытки и то не ненадолго.Даже машины он покупает по телефону, приезжает только забирать. Про торг нет речи вообще. :! Я и сама не очень люблю ходить по магазинам, обычно всё заскоками: если что-то увижу в витрине подходящее, то покупаю. Выбор больших вещей в дом всегда головная боль, но потом приятное ощущение. Вот кто любит делать покупки, так это моя дочь: любую шмотку надо пощупать и обнюхать.
Но вам - приятных хороших покупок.;)

Zhanna
03.09.2006, 12:23
Спасибо за пожелания! Муж и вправду золотой! Пока у него выходные ходим вместе. Без торга нет ни одной покупки, иногда мне уже дурно, но он пока не добьется своего, никто никуда не идет. :)
Да, кстати, поздравляю с новыми прикольными аватарками!

Лена956
03.09.2006, 12:28
Спасибо за пожелания! Муж и вправду золотой! Пока у него выходные ходим вместе. Без торга нет ни одной покупки, иногда мне уже дурно, но он пока не добьется своего, никто никуда не идет. :)
Да с таким мужем как за каменной стеной! Мои поздравления!:flo:

Mar-Ina
03.09.2006, 12:31

Это я от Саввы жду что-нибудь хорошее, а вот пока хожу неприкаян[ый]/[ая] :dirol:

Mar-Ina
03.09.2006, 12:33
Жанна, у вас завтра первый раз в школу? התרגשות

Zhanna
04.09.2006, 02:49
Жанна, у вас завтра первый раз в школу? התרגשות
Неа, у нас 7... :lang: Еще пару дней в запасе!

Zhanna
04.09.2006, 02:55
Сегодня купили так называемую [living room], а также матрас. Уставшие страшно. Ребенок гордо выстоял все эти походы. Завтра думаем ему какую-нибудь программу придумать, может парк какой или еще чегось. Народу везде будет куча, но дите хоть каникулы прочувствует.

Mar-Ina
04.09.2006, 03:58
Завтра думаем ему какую-нибудь программу придумать, может парк какой или еще чегось. Народу везде будет куча, но дите хоть каникулы прочувствует.

Да уж после месяца страха в Израиле магиа ло.
А почему куча народу? Праздник какой-то? А чего-то не знаю. :blush:

Lucy
04.09.2006, 09:59
Labor Day today

Mar-Ina
04.09.2006, 12:47
Лабор Даы тодаы

А что это такое - обьясните тёмной, pls :blush:

Хотя, я нашла:

Labor Day День труда Общенациональный праздник, отмечаемый в первый понедельник сентября. Впервые отмечался в штате Нью-Йорк в 1882 по инициативе "Рыцарей труда" [ Knights of Labor ] , в 1894 стал официальным. Обычно этот день проводят на пикнике, городском параде и т. п. Он является последним днем удлиненного уикенда [Labor Day weekend] . На следующий день после Дня труда в школах начинается учебный год

Лена956
04.09.2006, 12:55
Сегодня купили так называемую [living room], а также матрас. Уставшие страшно. Ребенок гордо выстоял все эти походы. Завтра думаем ему какую-нибудь программу придумать, может парк какой или еще чегось. Народу везде будет куча, но дите хоть каникулы прочувствует.
С покупкой вас и повеселиться все вместе!:flo:

akula1900
04.09.2006, 13:13
С покупками Вас!Вижу что настроение хорошее я рада за Вас!!!:)

Lucy
04.09.2006, 14:14
На следующий день после Дня труда в школах начинается учебный год

у нас школа началась две недели назад.

Zhanna
04.09.2006, 22:18
Только что вернулись из парка аттракционов. Было весело и очень мокро! Были в [Soak sity]. Малому понравилось. Ну а нам тем более! Раз дите довольно, то что еще нужно для счастья? :)
То Лена и Акула: спасибо! :flo:
То Lucy: Так рано в вашем штате школы начались? =0

Mar-Ina
05.09.2006, 00:09
у нас школа началась две недели назад.

Это не я, а [Lingvo] так сообщил, хотя я была уверенна, что в Америке везде учёба в школах начинается в конце августа.

Mar-Ina
05.09.2006, 00:10
Рада за вас!!! Хорошего начала в школе сыну :flo:

Zhanna
05.09.2006, 00:31
Это не я, а [Lingvo] так сообщил, хотя я была уверенна, что в Америке везде учёба в школах начирнается в конце августа.
В каждом штате, более того, в каждом районе (district) по разному...

SAVVA
05.09.2006, 02:47
Когда кровать большую купите уже? Хочу прийти на тараканах погадать :lol:

Nikiii
05.09.2006, 06:03
Здравствуйте Жанна. Поздравляю Вас с наконец то обретенной мечтой. Хотел бы поинтересоваться, как там в солнечной Калифорнии с работой? Легко ли муж нашел работу, нравится ли она ему? Просто в случае выигрыша, хотели бы перебраться именно туда. Удачи Вам.

Zhanna
06.09.2006, 02:21
Когда кровать большую купите уже? Хочу прийти на тараканах погадать :лол:
Ну, так это... купили позавчера большой, огромый матрас. Так что, велкам... На тараканах не знаю, а вот чай и сказки, за мной! ;)

Zhanna
06.09.2006, 02:24
Здравствуйте Жанна. Поздравляю Вас с наконец то обретенной мечтой. Хотел бы поинтересоваться, как там в солнечной Калифорнии с работой? Легко ли муж нашел работу, нравится ли она ему? Просто в случае выигрыша, хотели бы перебраться именно туда. Удачи Вам.
Спасибо за поздравления. Работу муж здесь не искал, он работает в той же фирме, что и в Израиле, но в американском фелиале. Знаю что люди с головой нужны везде. Себе работу пока не искала. Калифорния очень недешевая. Все зависит от места жизни и зарплаты.
Удачи!

Zhanna
06.09.2006, 02:35
Сегодня ездили на [company party] в парк, на пикник. Познакомилась с сотрудниками мужа. Все очень приятные, милые, улыбчивые... Впервые пробовали [s'mores], (для тех кто не знает - это сладость такая, на пикниках готовят, на крекер ложат шоколад, затем поджаренный на огне маршмелу и накрывают еще одним крекером). Притарно очень... И вообще, я там кроме шоколада больше ничего не люблю.
А люблю я, все-таки, Калифорнию! Зелено и красиво!!! У нас по [community] кролики бегают, а за ними мой малой с марковкой в руках носится. Пока никого не догнал, но марковку закинул! ;)

SAVVA
06.09.2006, 08:27
Ну, так это... купили позавчера большой, огромый матрас. Так что, велкам... На тараканах не знаю, а вот чай и сказки, за мной! ;)
Я это... я гадаю по руке и по попе... ;)
Чаем одним не отделаешьси :lol:

Mari_kan
06.09.2006, 08:37
Zhanne, любительнице чая - аватарка :)

Лена956
06.09.2006, 10:30
Жанночка, завидую вам с погодой, а у нас всё дождь и дождь.:(

Zhanna
08.09.2006, 00:20
Я это... я гадаю по руке и по попе... ;)
Чаем одним не отделаешьси :лол:
Ой, ой, ой, напугал... ;)

Zhanna
08.09.2006, 01:03
Рада за вас!!! Хорошего начала в школе сыну :фло:
Спасибо!!!
Началось! Сегодня первый день отстрелялись. Но все подробности в другом топике, про детей и их адаптацию...
В воскресенье переезжаем в новую квартиру и пока будем как в каменном веке:
из мебели: матрас (один на всех) и 2 дивана в гостинной [living room]...
ни телевизора, ни интернета, ни телефона, ни компьютера... тямнота...
Спасибо хоть холодильник есть, свет и вода.... :lol:

Zhanna
08.09.2006, 01:04
Жанне, любительнице чая - аватарка :)
спасибки, но я больше кофе люблю... :blush:

Zhanna
08.09.2006, 01:08
Жанночка, завидую вам с погодой, а у нас всё дождь и дождь.:(
Ну так давайте к нам!!! У нас тепло пока и места на всех хватит! :yahoo:

Lucy
08.09.2006, 12:02
В воскресенье переезжаем в новую квартиру и пока будем как в каменном веке:
из мебели: матрас (один на всех) и 2 дивана в гостинной [living room]...
ни телевизора, ни интернета, ни телефона, ни компьютера... тямнота...
Спасибо хоть холодильник есть, свет и вода.... :лол:
ну вы прямо как мы в первые несколько месяцев после свадьбы... :) у нас было тоже самое, только плюс два стула - на одном компьютер, на другом я. :)

Zhanna
09.09.2006, 01:34
ну вы прямо как мы в первые несколько месяцев после свадьбы... :) у нас было тоже самое, только плюс два стула - на одном компьютер, на другом я. :)
Вот вот! Примерно так же и у нас после свадьбы было... :)
Нас снова на action потянуло!

SAVVA
09.09.2006, 01:42
спасибки, но я больше кофе люблю... :blush:Значит чая хорошего нема... все! чай из разв. программы вычеркиваем! :lol:
Ивовсе я не пугаю :lang:

Zhanna
09.09.2006, 12:46
Значит чая хорошего нема... все! чай из разв. программы вычеркиваем! :lol:
Ивовсе я не пугаю :lang:
Дык, а можно и на кофе погадать... или только на попе? :)

SAVVA
11.09.2006, 02:19
Не тока на попе... я те потом покажу...;)

Лена956
11.09.2006, 11:30
Ну так давайте к нам!!! У нас тепло пока и места на всех хватит! :yahoo:
Огромное спасибо!:flo: С удовольствием:flo:

Zhanna
13.09.2006, 01:55
Не тока на попе... я те потом покажу...;)
Звучит заманчиво...

Zhanna
13.09.2006, 02:38
Адаптируемся мы по-немногу. :blush:
Вчера переехали на новое место, даже почти разложились... Начинаем вить гнездо! Наконец-то, доставили компьютер, теперь смогу работы в универ дописывать! А еще с телефоном разобрались, так что у нас в квартире кроме электричества, воды, кухонной техники и матраса, уже и телефон есть и интернет и даже компьютер сегодня появился! Живем!!! [:yahoo:]
Не мешало бы, столик какой, со стульями присмотреть, а то стоя кушать или на коробке... Малому еще и уроки делать надо, так это вообще весело... Завтра на охоту пойдем! Может выловим чего... Хочется же и красиво и дешево и качественно... [:blush:]
Вот столом обживемся, тогда жизнь малина будет!!! :)
Если честно, сегодня, пожалуй, впервые, тоска по друзьям и близким нахлынула... аж ком в горле... Уже вроде и с родителями пообщалaсь и друзьям письма разослала, а как-то, грустненько... :(

SAVVA
13.09.2006, 06:14
Звучит заманчиво...
Звучит по разному... иногда тихо-иногда громко, правда тогда соседи жалуются :lol:
Интересно иногда соревноваться с соседями, когда они занимаются тем же.

Mari_kan
13.09.2006, 06:22
Звукоизоляция у вас плохая...Меняй жильё! Или место жительства :lang:

SAVVA
13.09.2006, 07:07
Звукоизоляция у вас плохая...Меняй жильё! Или место жительства :lang:
Это не жилье, это место встречи... :lang:

Lana_D
13.09.2006, 12:46
Адаптируемся мы по-немногу. :блуш:
Вчера переехали на новое место, даже почти разложились... Начинаем вить гнездо! Наконец-то, доставили компьютер, теперь смогу работы в универ дописывать! А еще с телефоном разобрались, так что у нас в квартире кроме электричества, воды, кухонной техники и матраса, уже и телефон есть и интернет и даже компьютер сегодня появился! Живем!!! [:yahoo:]
Привет, Жана!
Мы в конце сентеабреа тоже будем перебиратсеа в своиу квартирку. И у менеа несколько вопросов, т.к. не хочетсеа в первуиу же ночь сидеть в потемках. Надо заранее заклиучить контракт с електросетеами, телефон, кабель ТВ, интернет? За сколько днеи и как ето сделать? Заранее спасибо

Лена956
13.09.2006, 12:46
Адаптируемся мы по-немногу. :blush:
Не мешало бы, столик какой, со стульями присмотреть, а то стоя кушать или на коробке... Малому еще и уроки делать надо, так это вообще весело... Завтра на охоту пойдем! Может выловим чего... Хочется же и красиво и дешево и качественно... [:blush:]
Вот столом обживемся, тогда жизнь малина будет!!! :)
Если честно, сегодня, пожалуй, впервые, тоска по друзьям и близким нахлынула... аж ком в горле... Уже вроде и с родителями пообщалaсь и друзьям письма разослала, а как-то, грустненько... :(
С новосельем вас!:flo:
Как спалось на новом месте? Сны были хорошие?
Ты не грусти-на новом месте всегда так, а потом всё наладится.:flo:

SAVVA
14.09.2006, 03:00
Ложусь на новом месте, приснись жаних невесте...

Zhanna
14.09.2006, 19:02
Привет, Жана!
Мы в конце сентеабреа тоже будем перебиратсеа в своиу квартирку. И у менеа несколько вопросов, т.к. не хочетсеа в первуиу же ночь сидеть в потемках. Надо заранее заклиучить контракт с електросетеами, телефон, кабель ТВ, интернет? За сколько днеи и как ето сделать? Заранее спасибо
Да, позвонить можно заранее. Мы тоже рисковать не хотели, поэтому за 2 недели до переезда с ними договорились. Приготовьтесь платить депозит. Мы сегодня от энергосетей получили счет за депозит, 150-160$ (не помню точно... муж на работу чек уволок :блуш: )
Удачи! :flo:

Zhanna
14.09.2006, 19:10
С новосельем вас! :flo:
Как спалось на новом месте? Сны были хорошие?
Ты не грусти-на новом месте всегда так, а потом всё наладится. :flo:
Спасибо и за поздравления и за понимание! :*
Сны снились хорошие, но мало. В первый вечер легли поздно, так как мне хотелось поскорее все по местам разложить. Во второй вечер тоже какими-то полезными делами занимались и снова засиделись, а вчера фильму смотрели. :fool: А вообще, здорово спать на большом матрасе! Мы сами высокие, а еще и втроем!!! Но помещаемся и не жалуемся.
Сегодня вечером у нас первое родительское собрание, куда детей не пускают. Пойдем послушаем...
А грусть и тоска развеется, я это знаю! Сейчас когда мы уже при компьютере, так совсем пройдет! ;)
Thanks again! :flo:

Zhanna
14.09.2006, 19:15
Звучит по разному... иногда тихо-иногда громко, правда тогда соседи жалуются :лол:
Когда мы в Израиловке жили, над нами такая любвиобильная соседка жила, что мамa не горюй! Частенько подруги ко мне приходили заниматься, засиживались иногда до ночи. Так тетка нам такие ночи устраивала! Девки мои все никак в себя прийти не могли. (молодые, неопытные, не то что тетя!) :lol:

SAVVA
15.09.2006, 02:35
Не понял... Заниматься чем приходили неопытные девки к вам???

Zhanna
15.09.2006, 10:23
Не понял... Заниматься чем приходили неопытные девки к вам???
Чай и кофе они так и не попили... ;) Учились мы, учились и умный вид делали...

SAVVA
16.09.2006, 02:18
Чай и кофе они так и не попили... ;) Учились мы, учились и умный вид делали...
Ну я то понял что не пОпили.... А вот как ЭТИМ заниматься и умный вид делать? Это наверное очень трудно :lol:

Mar-Ina
16.09.2006, 09:12
Привет. С началом учебного года и с новой квартирой::flo: когда придёт ваш багаж?

Zhanna
16.09.2006, 17:05
Привет. С началом учебного года и с новой квартирой:[:flo:] когда придёт ваш багаж?
Какие люди!!! Спасибо!
С приездом! Как отдохнула?
багаж обещают через недельку - две.

Zhanna
16.09.2006, 17:26
Вчера ездили в [DMV, driving test] сдавать. Без нервов не обошлось... :mda: Приехали на двух машинах, думали поскорее управиться. Оказалось, что на новой машине сдавать мы не имеем права, так как страховки [liability insurance] нет. :( Но мы то не в курсе что здесь и как. Когда машину покупали нам сказали без страховки ездить нельзя. Мы у них в диллерской и купили на месяц. Сказали что покрывает все. Лохонулись мы, однако. [:fool:]
Ну ладно, думаем хоть на второй сдадим. Муж поехал первый. Bсе ОК. Подходим к тому же окошку, муж подписал все бумажки. А затем тетушка спрашивает: "A супруга имеет права водить эту машину из рента?" Мы ей пунктик показали, она помахала головой, мол все ОК и удалилась. Выходит через секунду и говорит: "Я тут проверила. Вы вообще не имеете права на этой машине тест сдавать. Вот вам пункт 5 почитайте. Но я вам на встречу пойду. Ваш тест я засчитаю,"- сказала она мужу, "а вам прийдется новую дату назначить и без страховки не появляйтесь!" Тест мне назначили на 25. Выбираем страховку. Вот такие вот приключения!!!
А рассказала я это к тому, чтоб народ на наших ошибках учился, а не на своих. Не так болезненно будет. ;)
Зато вечерком здорово отдохнули! На прошлой неделе познакомились с русскими ребятами и они нас вчера в гости пригласили. Было очень даже недурно! Так что обживаемся... Новыми друзьями обзаводимся! :)

akula1900
20.09.2006, 14:11
Привет Жанночка очень рада за Вас с новосельем и с обновками !! :flo: Думаю мы тоже незаметим, как окажемся в штатах Есть желание встретить новый год на новом месте и понастоящему.

Zhanna
20.09.2006, 21:06
Привет Жанночка очень рада за Вас с новосельем и с обновками !! :flo: Думаю мы тоже незаметим, как окажемся в штатах Есть желание встретить новый год на новом месте и понастоящему.
Давайте, давайте! Не уверенна что в Калифорнии сможем встретить по настоящему... Снега тут нет. Но к встрече еврейского нового года уже все готово! Присоединяйтесь!
А вообще, интерессно получается, когда в Израиле жили, то все праздники в русскоговорящей компании встречали, а стоило из Израиля выехать как ивритоговорящие друзья толпами появились!
Да, кстати, поздравляю всех с наступающим новым годом по еврейскому календарю! Счастья всем и радости, мира и добра! :flo:

akula1900
21.09.2006, 11:53
Спасибочки медком уже пахнет и Вам тогоже

Zhanna
21.09.2006, 12:05
Вчера болтали с Акулой и она спросила о ценах на овощи и фрукты. Я тут подумала может кому-то еще пригодится. :blush: Естественно, что привожу примеры из нашего городка.
Цены на овощи довольно высокие. По сравнению с Израилем так вообще! Помидоры по 1 баксу штука выходит...:mda: Стараемся употреблять меньше. Так что делайте выводы сами. Фрукты тоже не дешевые, но смотря какие. Например, в Израиле мы малиной избалованы не были, а здесь можно себе иногда оторвать. Бананы, пока самые дешевые. Но есть в продаже и клубника и ежевика и черешню малому брали. На эти фрукты цены дешевле чем на земле обетованной. Цены на яблоки и виноград приемлимы. На прилавках магазинов появились апельсины, мандарины.
Мясо (любое) дешевле и вкусней в 2 раза! Рыба стоит примерно так же как и говядина, Саламон чуть дороже. На морские продукты пока только смотрим, дорого. Для сравнения: свинные стейки - 2.49, говядина-3.50, а креветки- 9.99. А еще укропа свежего в том количестве как мы привыкли, нет... Нам израильские ребята подсказали где он может "жить", но пока мы его там не нашли, разве что в сухом виде.
А вообще, с голоду умереть невозможно! Разве что опухнуть, да и то скорее от изобилия.... ;)
Если есть вопросы какие, задавайте! С удовольствием отвечу! :)

Londa
21.09.2006, 12:42
А еще укропа свежего в том количестве как мы привыкли, нет... Нам израильские ребята подсказали где он может "жить", но пока мы его там не нашли, разве что в сухом виде.
:)

Про укроп.Когда я увидела цену одной однюсеньки маленькой ветки -$2.99, чуть в обмарок не упала.Но , потом нечайно зашли в арабский магазин, там все овощи на мнооого дешевле о укроп-"бери -не хочу" называется:lol: ,большущий букет за 50 центов.Поищите, может и у вас где-то есть какой арабский магазин.

Mar-Ina
21.09.2006, 12:59
Жанна, спасибо за всякие мелочи.
Шана това у метука!!! Как здорово, что есть много поводов для веселья. Где вы нашли израильтянов?

Zhanna
21.09.2006, 17:27
Про укроп.Когда я увидела цену одной однюсеньки маленькой ветки -$2.99, чуть в обмарок не упала.Но , потом нечайно зашли в арабский магазин, там все овощи на мнооого дешевле о укроп-"бери -не хочу" называется:lol: ,большущий букет за 50 центов.Поищите, может и у вас где-то есть какой арабский магазин.
Лонда, спасибо за совет! Мы в таком магазине и искали, но видимо закончился или спрятался... ;) Мы тоже с мужем долго стояли у прилавка с органикой и любовались на это произведение искусства (ветка укропа аккуратно упакована в малюсенькую пластиковую коробочку). А цена наверное за ручную работу! Это ж надо было так все упаковать! :lol:

Zhanna
21.09.2006, 17:44
Жанна, спасибо за всякие мелочи.
Шана това у метука!!! Как здорово, что есть много поводов для веселья. Где вы нашли израильтянов?
И вас с праздничком!
А поводов для веселья всегда много, особенно у новых иммигрантов! ;)
Квартиру сняли, что-то из мебели купили, технику или машину преобрели, дите в школу отправили, всякие карточки получили (ГК, из банка или медицинскую) и т.д. и т.п. Как говориться каждому свое. Так радоваться до бесконечности можно! И главное не злоупотреблять алкоголем! ;)
Мы пока всему радуемся! Надеюсь продолжим в том же духе!
А израильтян мы ме искали, они нас сами нашли. (шутка) Босс моего мужа израильтянин. И судьба их семьи похожа на нашу. Родились и выросли в одной стране, затем 7 лет в Израиле и вот уже 4 года в США. Люди бесподобные! Очень милые, общительные, отзывчивые и гостепреимные. У них 3 детей и все ходят в частную еврейскую школу. Соответственно в силу характера приобрели кучу израильских друзей. Пригласили нас в гости и позвали еще 2 пары израильтян. Так мы расширили круг нашего общения. В пятницу будут еще пара новых для нас людей. Звонят, узнают как мы, интересуются нужна ли нам помощь... Просто золото, а не люди! Очередной раз убеждаемся, что лучше иметь 100 друзей!
Всем доброго времени суток! И с наступающим праздником! :flo:

Zhanna
21.09.2006, 18:06
На днях получили наши медицинские карточки. Ну и уже успели отметиться у детского врача. :mda:
В страховках не разбираемся абсолютно. Выбрали одну из нескольких, которую предлагали на фирме мужа - РРО. Смысл в том, что платишь раз в 2 недели (кстати, не помню писала или нет, зарплату чаще всего тоже раз в 2 недели платят, а не раз в месяц как мы привыкли. Все от компании зависит) и кроме постоянной оплаты за каждый визит к врачу еще 10 дол. Плюс этой страховки в том, что мы сами можем определить к какому врачу нам нужно, договариваемся о встрече и ту-ту. А в других страховках нужно вначале пойти к лечащему врачу, получить направление и лишь после этого к узкому специалисту. Т.е. если чего прихватило, то сначала ждешь очереди к одному, получаешь направление к другому, снова ждешь очереди и только тогда попадаешь куда тебе надо, а может уже и не стоит...
Малый покашливал почти неделю, решили не затягивать и отправились к врачу. Если б не было страховки, то визит к врачу и осмотр стоил бы 230американских тугриков!!! =0 И это ничего серьезного...
Так что не болейте ребята и самое главное независимо от возраста страхуйтесь! :)

Mar-Ina
22.09.2006, 09:14
На днях получили наши медицинские карточки.

?
Что это и с чем их едят?

Жанна, а можно по-подробней по поводу страховок? - вы уж узнайте. Если можно, сравнивая израильские страховки. Мы в макаби и тоже платим за визит к врачу (раз в 3 месяца) и к специалисту можем идти сразу, минуя семейного.

Я где-то читала, что в некоторых штатах не делают страховки, пока не станеш резидентом. А что делать до этого, если, не дай Б-г заболеешь? Тем более если в семье маленькие дети?

Zhanna
22.09.2006, 13:43
?
Что это и с чем их едят?

Жанна, а можно по-подробней по поводу страховок?...
Делать надо обязательно!!! Даже не думать дважды!
Карточки пластиковые, как из Макаби или Меухедета... Отличие в том, что одна карточка на каждого взрослого и в ней записаны все кто застрахован. Т.е. у нас 2 карточки и записаны мы втроем на каждой. На карточке написан номер телефона, где можно заказать очередь.
В Израиле за осмотр у семейного/лечащего врача вы не платите, оплата только узкому специалисту (лор, уролог....)
Смысл в том, что есть несколько видов страховок. В НМО, например, вы не можете пойти к узкому специалисту без направления лечащего врача. А иногда и к лечащему не так быстро можно попасть. А если нужно срочно? Страховку выбирает каждый по своему. Кроме оплаты в 2 недели вы выбираете и оплату за визит к врачу, а также покрытие в случае попадания в больницу. Например, 85 дол. в 2 недели за страховку на семью из 3 + 10 за визит, наважно какой врач и идете на прямую к специалисту, максимальное покрытие больницы. Или можете выбрать 50 в 2 недели + 10 к лечащему и 15 к узкому и больничная покрышка на небольшую сумму... Все зависит от рядя причин, поэтому подбирать нужно индивидуально. Если у вас есть какие-то хронические заболевания и вы наблюдаетесь у какого-то специалиста (допустим гастролога), то вам не нужна страховка, где вы будете несколько недель ждать очередь к лечащему, затем направление, снова очередь, чтоб в результате попасть к гастрологу. Все индивидуально. Мы взяли, по совету сотрудников мужа, именно такую, где можно идти сразу к любому специалисту - РРО. (Не примите за рекламу, каждому свое). Есть еще куча разных, часть отмели сразу. Так как очень маленькие покрытия той же больницы и т.д.
Пока приспичило воспользоваться лишь однажды (тьфу-тьфу-тьфу), мы остались довольны. Очередь назначили быстро и на тот же день. Приняли с распростертыми обьятиями. Поживем увидим...
Всем держать хвост пистолетом и не болеть! ;)

Homer
22.09.2006, 18:25
Обсуждение о страховках было перенесено в тему http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1169

Valerka
23.09.2006, 11:52
В НМО, например, вы не можете пойти к узкому специалисту без направления лечащего врача. А иногда и к лечащему не так быстро можно попасть. А если нужно срочно?
На самом деле не так все страшно, как кажется, да и направление к "специалисту" очень часто можно получить вообще без визита к "своему" врачу, достаточно звонка по телефону.
Есть еще одно различие между PPO и HMO - список врачей к которым можно обратиться со страховкой PPO обычно больше, чем список врачей принимающих по HMO (во всяком случае там где я живу), но PPO план всегда дороже HMO.

Zhanna
23.09.2006, 14:44
На самом деле не так все страшно, как кажется, да и направление к "специалисту" очень часто можно получить вообще без визита к "своему" врачу, достаточно звонка по телефону.
Есть еще одно различие между PPO и HMO - список врачей к которым можно обратиться со страховкой PPO обычно больше, чем список врачей принимающих по HMO (во всяком случае там где я живу), но PPO план всегда дороже HMO.
По поводу получения направления по телефону, вполне возможно. Я не знаю... Вам виднее. Страховка РРО действительно стоит дороже.

Lucy
23.09.2006, 16:08
у нас на работе разница в цене за [PPO] по сравнению с [HMO] была минимальной.

Zhanna
23.09.2006, 18:43
у нас на работе разница в цене за [PPO] по сравнению с [HMO] была минимальной.
У мужа на работе тоже... Поэтому мы прикинули палец к носу и решили РРО. :)

Lucy
23.09.2006, 18:46
правильно сделали. У меня нет времени идти к [family doctor] и при этом брать полдня [off], чтобы только получить направление к специалисту, потом брать еще полдня off, чтобы сходить к специалисту.

Zhanna
24.09.2006, 01:41
правильно сделали. У меня нет времени идти к [family doctor] и при этом брать полдня [off], чтобы только получить направление к специалисту, потом брать еще полдня off, чтобы сходить к специалисту.
Мы тоже об этом подумали. Сильнее всех раздумий на нас подействовала история начальника мужа. Когда они приехали в Америку, буквально через несколько месяцев у его супруги обнаружили рак. (Сейчас она вроде в полном порядке, будем надеяться, что все позади!) Она прошла курс лечения стоимостью 100,000 дол. А из карамна они не платили ничего! Вот что значит хорошая страховка!

Zhanna
24.09.2006, 02:15
Да, и совсем забыла поделиться новостями. Вчера был ровно месяц как мы на новой родине!!! :) Вот время летит! Как нельзя кстати пришли новые Калифорнийские права мужа. Своего рода поздравление нам. :) Обещали до 4 месяцев, а пришли через 2 недели. Всегда бы так! Так что вечером было много поводов для хорошего настроения! Отметили еврейский 5766 новый год. Начался новый период в нашей жизни.
А еще из заметок нового иммигранта: на улицах нет бездомных животных! Нет, мы, конечно, об этом слышали до переезда сюда, но как-то пока сами все не увидели.... :blush: Единственных бездомных животных, которых встречаем постоянно, это зайцы. Только за сегодняшний вечер штук 5 видели, по нашему community носятся как угорелые, а за ними наш малой с капустой и марковкой. :)
Жизнь налаживается и продолжает бить ключом! Удачи всем и счастья в новом году! :)

Mar-Ina
24.09.2006, 05:05
Да, и совсем забыла поделиться новостями. Вчера был ровно месяц как мы на новой родине!!! :) Вот время летит!

Так быстро? Мне казалось, что только вчера вы уехали. Б-же, МЕСЯЦ!!!...
Да, уж летит время.=0

Mar-Ina
24.09.2006, 05:05
Да, с первым месяцем вас!!!! :flo:

Valerka
24.09.2006, 08:26
Почему брать именно "пол дня офф", а сик дэйс у нас на работе не дают? У меня вот есть 10 оплачиваемых сик дэйс в году, но поскольку я почти не болею, то они почти не тратятся (их "нельзя" брать как персонал дэй).

Lucy
24.09.2006, 11:38
а у нас [Paid time off] - все вместе: и [vacation], и [sick days]. Неохота тратить драгоценное время (полдня, потому как до работы час, а доктор - неизвестно, когда примет, и вообще ждала его 3 часа!). Лучше сразу к специалисту.

А то в этом году у меня всего 10 дней [paid time off]. И уже 7 дней из них я взяла.

Valerka
24.09.2006, 12:17
Тогда понятно. Просто у нас в фирме все отдельно - 100 часов в год (12.5 дней) оплачиваемый отпуск (поначалу), 10 оплачиваемых сик дэйс, до 10 оплачиваемых праздничных дней (в этом году 7 праздничных дней + 3 персонал дэйс).

Zhanna
24.09.2006, 13:40
Да, с первым месяцем вас!!!! :flo:
Спасибо! :)

Sylvia
25.09.2006, 05:08
Хочу присоединиться к поздравлениям. Пусть следующий месяц будет легче чем предыдущий.
Удачи!!!

Zhanna
25.09.2006, 15:48
Sylvia, спасибо за поздравления! А вам удачи!

Zhanna
25.09.2006, 15:52
Всем привет! Просто не могу не поделиться своей радостью - сдала тест по вождению! :yahoo:
А еще на этой неделе привезут наши вещи! УРА!!!!

Lucy
25.09.2006, 17:22
УРА!!!!

Zhanna
25.09.2006, 17:36
Радости полные штаны!!! Наконец-то, купили обеденный стол со стульями!!! Мы последние 6 лет за маленьким обидали/ужинали, а тут, не те, раскошелились на нормальный! Тоже на этой неделе привезут! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Londa
25.09.2006, 17:38
Всем привет! Просто не могу не поделиться своей радостью - сдала тест по вождению! :ыахоо:

Отличо! Поздравления! :flo:

Koba
25.09.2006, 21:57
Сообщение от Zhanna
Всем привет!
Просто не могу не поделиться своей радостью - сдала тест по вождению! :ыахоо:
Поздравляю! :flo:
Ты теперь уже не бесправная… имеешь все права на дороге...

Zhanna
25.09.2006, 22:20
Поздравляю! :flo:
Ты теперь уже не бесправная… имеешь все права на дороге...
Спасибо ребята!
Да, я теперь с правами!!! :yahoo: Могу рулить, могу не рулить, а главное согласно правилам штата Калифорния!

Mar-Ina
25.09.2006, 22:59
Здорово!!! Правная ты теперь. Как с учёбой?

Zhanna
26.09.2006, 00:12
Здорово!!! Правная ты теперь. Как с учёбой?
Ой лучше не спрашивай! Не выходит каменый цветок! :!

yanav
26.09.2006, 02:14
Zhannochka, udachi, chto-b bilo legche chem pervaya immigrazia..
Vihodite na sviaz kak tam u vas dela.. :flo:

AnT0NiuS
26.09.2006, 10:22
Всем привет! Просто не могу не поделиться своей радостью - сдала тест по вождению! :ыахоо:

Поздравляю! Главное теперь не нарушать правила дорожного движения ;)

Лена956
26.09.2006, 10:54
Всем привет! Просто не могу не поделиться своей радостью - сдала тест по вождению! :yahoo:
Поздравляю с правами! :flo: Ты умничка!:clapping:
Быстро вещи дошли! Я думала, грешным делом, месяца два уйдёт. Мои поздравления!:flo:

Лена956
26.09.2006, 10:56
Ой лучше не спрашивай! Не выходит каменый цветок! :!
Ты уж постарайся!:blush: Всем врагам назло!:flo:

akula1900
26.09.2006, 11:52
прими и мои поздравления !! С абновками ,А самое главное с правами тебя!!!Будь внимательна теперь и не подкрашивай глазки за рулем!!:flo:

Zhanna
26.09.2006, 12:54
Ой ребятки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
Я очень тронута вашим сочувствием и понимаем! Спасибо!!! Вы супер! :flo:

Zhanna
26.09.2006, 12:54
Ты уж постарайся!:blush: Всем врагам назло!:flo:
Вот с утра начала.... Посмотрим что из этого выйдет. :)

Zhanna
26.09.2006, 12:56
прими и мои поздравления !! С абновками ,А самое главное с правами тебя!!!Будь внимательна теперь и не подкрашивай глазки за рулем!!:flo:
Спасибо! Не, глазки не удобно, разве что носик припудрить, румяна нарисовать, губы подкрасить. ;)

akula1900
26.09.2006, 13:21
Спасибо! Не, глазки не удобно, разве что носик припудрить, румяна нарисовать, губы подкрасить. ;)

Только на сфетофоре когда красный свет

Zhanna
27.09.2006, 12:23
Только на сфетофоре когда красный свет
:)

Nadi
27.09.2006, 14:24
Прими и мои запоздалые поздровление:flo: :flo: :flo:!!!
Я очень рада,что у вас все слаживается прекрасно.Так держать:clapping:

Zhanna
27.09.2006, 17:50
Nadi, огромное спасибо за поздравления! Очень приятно! :flo:
На прошлой неделе вернули Мустанг, остались на одной машине. :( Очень не удобно, особенно когда общественный транспорт отсутствует. Пока мотаюсь туда-сюда. С утра своих мальчишек отвожу (в 2 противоположные стороны), затем пулей домой готовить обед или в магазин. К обеду еду за мужем, привожу домой, кормлю, затем отвожу на работу, на обратном пути за малым и опять домой. А вечером снова в путь - забираю мужа с работы. Но это, только в те дни, когда мне нужна машина. Поледние пару дней я дома. Наконец-то, работы начали писаться! Одну почти дописала! Ура!!! :yahoo: Пошло дело, а то я уж волноваться начала! :)
А еще радость - стол привезли со стульями!!! Теперь как белые люди живем! :blush:

yanav
29.09.2006, 03:51
Nadi, огромное спасибо за поздравления! Очень приятно! :flo:
На прошлой неделе вернули Мустанг, остались на одной машине. :( Очень не удобно, особенно когда общественный транспорт отсутствует. Пока мотаюсь туда-сюда. С утра своих мальчишек отвожу (в 2 противоположные стороны), затем пулей домой готовить обед или в магазин. К обеду еду за мужем, привожу домой, кормлю, затем отвожу на работу, на обратном пути за малым и опять домой. А вечером снова в путь - забираю мужа с работы. Но это, только в те дни, когда мне нужна машина. Поледние пару дней я дома. Наконец-то, работы начали писаться! Одну почти дописала! Ура!!! :yahoo: Пошло дело, а то я уж волноваться начала! :)
А еще радость - стол привезли со стульями!!! Теперь как белые люди живем! :blush:
Жанночка, не страшно чуть чуть помататься, я тут тоже матаюсь примерно так-же... Но ничего, прорвёмся, я тут пропустила чуть-чуть, кем у вас муж работает? И как у вас там с зарплатами и рентом?

Zhanna
29.09.2006, 19:27
Спасибо за понимание и поддержку! Да я и не сильно переживаю за мотание, если честно, скорее делюсь трудовыми буднями. ;)
Муж программист, работает в той же фирме, что и в Израиле (6 лет уже!). Фирма узнав что мы отчаливаем предложила продолжить сотрудничество в своем филиале в Америке. Фирма Start up, занимаются новым направлением в области хранения информации, виртуализацией. Зарплата повыше чем в Израиле. Для сравнения скажу так, в Израиле, как и здесь, пока живем на одну зарплату. Там нам не хватало, входили в минус каждый месяц. Здесь же пока не откладываем, но и расходов у нас было прилично.... А с этого месяца думаю начнем. Ну, естественно, когда я устроюсь, то вообще заживем! :blush:
Рент у нас дорогой. В месяц уходит 1850. На питание + различные моющие средства и т.д. меньше 1000 пока не уходит (но, опять же, мы здесь всего месяц с хвостиком. Первые недели неудачно выбрали магазин, потратились больше чем нужно :fool: ). Остальные расходы это новая машина + страховка на нее + медицинская страховка + и счета... Школа бесплатная, на кружки ребенка пока не записали, соответственно на это расходов пока нет. Ну и стараемся по выходным дома не засиживаться. То в парк, то в музей, то на аттракционы.
Мы только вчера с мужем эту тему обсуждали. Что вроде как и в Израиле так жили и зарплата по Израильским меркам была приличная, но здесь хоть что-то остается! Налоги здесь меньше. Там 50% от зарплаты оставалось, а здесь на налоги уходит всего 35%. Чуть попозже думаю сможем побольше отчислять на пенсионный фонд. Пока это минимум из возможного. Ну и еще пока не знаем, что будет с отчислением налогов Израилю... :mda:

Zhanna
29.09.2006, 22:07
Да и совсем забыла уточнить цена за 2-бедрумную квартирку. И это еще очень недорого.

Zhanna
30.09.2006, 23:21
Сегодня утром жутко порезала палец... :mda: Отрубила кусок пальца, до кости, на мое счастье не добралась, но солидный кусок макушки все же отрубила...:fool: На всех этих радостях впервые в жизни я дважды упала в обморок! А самое неприятное, что на глазах у малого. Он испугался страшно, плакал, бедненький! Там реально было видно кусок чего-то, оказалось это жировая прослойка, возле кости...
Пришлось зашивать. Спасибо хоть страховка уже есть, но все же вылилось не дешево... 420 дол. =0 Мы заплатили 10% от всей суммы...
Короче, жить буду. Через 2 недели будут снимать швы, а пока чувствую легкий дискомфорт. В больнице поставили какую-то прививку, теперь болит то место (плечо). Когда упала в обморок упала на мягкое место, правое полупопие жутко болит, будет синяк, ну и палец соответственно! ;)
Вот такие вот у нас приключения! :mda:

Mar-Ina
01.10.2006, 00:59
Кошмар!!! Поакуратней надо. Бедный ребёнок ну и попа, конечно же.
У меня соседка на этой недели на работе (колбасный отдел в магазине) тоже отрезала мочку на пальце и тоже без обморока не обошлось. Теперь на больничном.
Да, то что есть уже страховка - то здорово. 420$ - это часть вашего [deductible]?
Интересно, а если при выходе с самолёта на радостях упадёшь и сломаешь что-нибудь, то что делать? Обычно мы делаем страховку при выезде за границу. т.е. стоит сделать и при выезде на ГК хотя бы на месяц? Жанна, а вы делали страховку на семью с Израиля при отьезде?

Лена956
01.10.2006, 01:43
Жанночка! Я сочувствую тебе!:flo: Я тоже однажды в своей жизни упала в обморок, когда увидела как мама порезала палец, у неё столько было крови...,Что мой организм не выдержал и я завалилась. Сколько пролежала не знаю, но когда очнулась у мамы палец был забинтован и мясо было уже порезано. Вот такая селяви! Скорее выздоравливай!!!:flo:

yanav
01.10.2006, 04:57
Жанночка, вам же САВВА советовал беречь попу... ;)

Mar-Ina
01.10.2006, 05:02
Жанночка, вам же САВВА советовал беречь попу... ;)

Попу-то она уберегла, хоть и болит, а вот палец... Кстати, какой палец и на какой руке? А то, вдруг, будеш ходит с перевязанным средним и доказывай всем, что это без смысла .:lang:

Выздоравливай.

yanav
01.10.2006, 05:09
Спасибо за понимание и поддержку! Да я и не сильно переживаю за мотание, если честно, скорее делюсь трудовыми буднями. ;)
Муж программист, работает в той же фирме, что и в Израиле (6 лет уже!). Фирма узнав что мы отчаливаем предложила продолжить сотрудничество в своем филиале в Америке. Фирма Start up, занимаются новым направлением в области хранения информации, виртуализацией. Зарплата повыше чем в Израиле. Для сравнения скажу так, в Израиле, как и здесь, пока живем на одну зарплату. Там нам не хватало, входили в минус каждый месяц. Здесь же пока не откладываем, но и расходов у нас было прилично.... А с этого месяца думаю начнем. Ну, естественно, когда я устроюсь, то вообще заживем! :blush:
Рент у нас дорогой. В месяц уходит 1850. На питание + различные моющие средства и т.д. меньше 1000 пока не уходит (но, опять же, мы здесь всего месяц с хвостиком. Первые недели неудачно выбрали магазин, потратились больше чем нужно :fool: ). Остальные расходы это новая машина + страховка на нее + медицинская страховка + и счета... Школа бесплатная, на кружки ребенка пока не записали, соответственно на это расходов пока нет. Ну и стараемся по выходным дома не засиживаться. То в парк, то в музей, то на аттракционы.
Мы только вчера с мужем эту тему обсуждали. Что вроде как и в Израиле так жили и зарплата по Израильским меркам была приличная, но здесь хоть что-то остается! Налоги здесь меньше. Там 50% от зарплаты оставалось, а здесь на налоги уходит всего 35%. Чуть попозже думаю сможем побольше отчислять на пенсионный фонд. Пока это минимум из возможного. Ну и еще пока не знаем, что будет с отчислением налогов Израилю... :mda:
Я конечно звиняюсь за подсчёт.... значит в месяц в среднем жильё + покупки еды и моющих средств 2850 а сикого всего на страховки да на счета? если грубо прикинуть 1 чтука то того 3850 в месяц, это я не ваши деньги считаю это я себе прикидываю... это с налогом 35% надо примерно поднимать в месяц 5500... то есть к предложению о работе с зарплатой в 82,000 в год серъёзно не относиться? что-то многова-то получается....

Mar-Ina
01.10.2006, 05:19
Странно, у меня получилось 66,000.... [sorry]

А вот последняя строчка: "Ну и еще пока не знаем, что будет с отчислением налогов Израилю..." - я вначале пропустила мимо, но после [Yanav] задумалась... можно по-подробнее, [pls], Жанночка.

yanav
01.10.2006, 05:30
Странно, у меня получилось 66,000.... [sorry]

А вот последняя строчка: "Ну и еще пока не знаем, что будет с отчислением налогов Израилю..." - я вначале пропустила мимо, но после [Yanav] задумалась... можно по-подробнее, [pls], Жанночка.
Мариночка, у меня как ни удивительно тоже получилось 66000 :dirol:

Но при подсчёте 82 после налога 53, и того в месяц 4400, а по прежним подсчётам только на basic уходит 3850 - можно округлить до 4000, а учитывая того что детей на кружки ещё не записали... вот и пишу что многова-то....остаётся 400 в месац.... можете меня исправить если у меня с математикей проблемы, у меня отмазка есть - такое в Израиле образование хреновое :fool:

Mar-Ina
01.10.2006, 05:34
Мариночка, у меня как ни удивительно тоже получилось 66000 :дирол:

Но при подсчёте 82 после налога 53, и того в месяц 4400, а по прежним подсчётам только на басиц уходит 3850 - можно округлить до 4000, а учитывая того что детей на кружки ещё не записали... вот и пишу что многова-то....остаётся 400 в месац.... можете меня исправить если у меня с математикей проблемы, у меня отмазка есть - такое в Израиле образование хреновое :фоол:

Ладно нам чужие деньги считать, лучше всем нам больше и ещё немного...

Тут Йом Кипур на носу, слиха.

yanav
01.10.2006, 05:40
Ладно нам чужие деньги считать, лучше всем нам больше и ещё немного...

Тут Йом Кипур на носу, слиха.

салахти,,, но меня вооще интерисует налоги в израиль. за что?

Mar-Ina
01.10.2006, 05:58
салахти,,, но меня вооще интерисует налоги в израиль. за что?

Во-во, и меня тоже... крик души : Жанна, за щё?..

akula1900
01.10.2006, 11:31
Бедная Жаночка мне тебя жалко уже успела приключения на попу найти себе и в месной хирургии побывать на каком хоть пальце? А вообще гмар хатима това.

Zhanna
01.10.2006, 13:32
Всем привет!
Снова поражаюсь сочувствию и доброжелательности наших форумчан!
Вем спасибо! :flo: Палец тот самый о котором упомянула Марина, средний на левой руке. Наверное, все со смыслом! ;) А еще из-за того, что опускать руку и держать пальцем вниз больно, то хожу кистью вверх, а палец есессно, пока не сгибается и потому именно так и выглядит! ;)
А на вопросы по делу:
1. Нагнала вам с налогами: налог 25% в год, пока. В след. будет больше. Когда работать буду, то и налог больше будет.
2. Страховка на машину 880 в полгода. Но в этом месяце перейдем на другую и платить будем 550. Раньше прав местных не было, поэтому сразу не могли оформиться.
3. Страховка на медицину 120 в 2 недели, на семью из 3, включая зубную. Зубная страховка покрывает до 1,500 в год. Т.е. если пломбочка, то се еще хватит. А если зуб, не дай Б-г, вставить, то ровно 1,500 и выходит. Можно считать, что зубной почти нет. И это опять же, вроде самая самая. Трудно представить, что ж такое самая простая... :mda: Вобщем, лучше здесь не болеть!
4. Кабельное телевидение, интернет и домашний телефон - по 70 в месяц на полгода, после будет дороже.
5. Счета особо пока не получали, но думаем дол. 100 за все хватит. Как получим, я вам свистну! ;)
6. Про налоги Израилю, интерессная тема. Все подробности мы пока точно сказать не можем, сами еще не знаем. Но то, что поняли: Есть соглашение между Америкой и Израилем, согласно которому высчитывают какой стране платить налоги. Если работник отработал больше 180 дней в Израиле, а затем работает в Америке, то он платит налоги Америке (25%), а затем в Мас А-Хнасу, все те же 25%. Мы не знаем пока расспространяется ли это на получивших ГК. Может это только те израильтяне, кто работают здесь по контракту. Не знаю... Будем уточнять. В Израиле толкового так ничего и не сказали.
7. Наша страховка оплачивает 90% за попадание в больницу. 100% покрывается только госслужащим, насколько мне известно. Остальные страховки по разному, 60%, 80%. Из того что мы вибирали, это одназначно, была самая выгодная страховка!
Думаю, что знатоки меня поправят, если что не так.
Всем еще раз спасибо! И гмар хатима това!

Lucy
01.10.2006, 15:48
сколько страховка покрывает, зависит от плана, который купил/финансирует работодатель.

Zhanna
01.10.2006, 15:53
сколько страховка покрывает зависит от плана, который купил/финансирует работодатель.
Как всегда правы! :)

yanav
02.10.2006, 00:45
Жанночка, большое спасибо за ответ по расценкам... Тогда жить можно :yahoo:

А насчёт налога 25% израилю - це хамство, 50% на налоги вообщем :mda:

Ну насчёт пальца не расстраиваётесь. держи хвост пистолетом, в твоём случае - палец... :)

Zhanna
02.10.2006, 11:50
Жанночка, большое спасибо за ответ по расценкам... Тогда жить можно :yahoo:

А насчёт налога 25% израилю - це хамство, 50% на налоги вообщем :mda:

Ну насчёт пальца не расстраиваётесь. держи хвост пистолетом, в твоём случае - палец... :)
Жить можно, а главное НУЖНО! ;)
А палец никуда уже не денется, его ж на место пришили! :lol:
Мы тут врача нашли, на прием записались. Она и по русски и на иврите говорит. Вообще ляпота!
А вобще живется здорово! Мы очень рады, что мы здесь! Друзей и родню бы сюда и тогда вообще рай наступит!
Обнаружили в нашем районе русскую школу. Работают в субботу, можно выбрать различные классы. Думаем может стоит малого записать. В Израиле он ходил в такую. Это ему русский язык сохранило и улучшило. А тут и театралка есть! :)

Лена956
02.10.2006, 11:57
Жить можно, а главное НУЖНО! ;)
А палец никуда уже не денется, его ж на место пришили! :lol:
Мы тут врача нашли, на прием записались. Она и по русски и на иврите говорит. Вообще ляпота!
А вобще живется здорово! Мы очень рады, что мы здесь! Друзей и родню бы сюда и тогда вообще рай наступит!
Обнаружили в нашем районе русскую школу. Работают в субботу, можно выбрать различные классы. Думаем может стоит малого записать. В Израиле он ходил в такую. Это ему русский язык сохранило и улучшило. А тут и театралка есть! :)
Вот здорово! Я бы так и сделала,а театром дети очень любят заниматься, и это их хорошо развивает, очень полезно для общения!!! :yahoo:

Mar-Ina
02.10.2006, 13:14
По поводу мас ахнаса и битуах леуми я буду разбираться основательно после интервью - пойду к своему начальнику - роэ хешбон.

А на мой вопрос ты так и не ответила:

Жанна, а вы делали страховку на семью с Израиля при отьезде?

Zhanna
02.10.2006, 17:16
По поводу мас ахнаса и битуах леуми я буду разбираться основательно после интервью - пойду к своему начальнику - роэ хешбон.

А на мой вопрос ты так и не ответила:

Жанна, а вы делали страховку на семью с Израиля при отьезде?
Sorry, действительно упустила из виду...
Ничего мы не делали. Если я не ошибаюсь в течении 45 дней есть страховка от Визы МастерКард, ביטוח לחו"ל, именно от таких случеав как перелом, порез, госпитализация и т.д. Позвоните в компанию и они вам пришлют бесплатную брошюру с описанием всего. Так же в "купат холиме" можно заказать "битуах несиот" или что-то типа того.
Удачи!

yanav
04.10.2006, 03:35
uZNALA NASCHIOT MAS HAHNASA... ESLI JIVIOSH V ISRAILE BOLEE 180 DNEI V GODU... LIBO NE YAVLYAESHSIA POSTOYANNIM JITELEM AMERIKI TOGDA NADO PLATIT, NO ESLI OSNOVNOE MESTO JITELSTVA I DOXODOV I RASHODOV V AMERIKE TO NE NADO... PRI OTIEZDE NADO SDELAT TIUM MAS I SOOBSHIT V NALOGOVIE SLUJBI CHTO VI - TIU TIU - TOEST UEHALI NA SOVSEM...

Zhanna
06.10.2006, 01:07
Ну вот и я выбралась к форуму! 2 дня не подходила и уже соскучилась!!!
Нам вчера барахлишко доставили, до сих пор не все разложили... Утомительно, однако... Должна заметить, что доехало абсолютно ВСЕ! Ничего не разбилось! Только что набросали последние штрихи по сборке и установке мебели. Так что детская готова к употреблению!
А самая главная новость - мы познакомились с 3 русскими парами и живут они в нашем же community!!! :yahoo: У всех дети разных возрастов. 2 мальчика возраста нашего малого и учатся в той школе, куда малого в январе переведут. Мы уже даже приглашены к одному из них на день Варенья! :)

Mar-Ina
08.10.2006, 23:55
Как здоровье Жанна?

Пришёл багаж?

Zhanna
09.10.2006, 00:14
Как здоровье Жаннао?

Пришёл багаж?
Привет!
Завтра в 10 утра иду швы снимать.
Багаж пришел. Все ок. Осталось только все разобрать... Сегодня были на израильской тусовке! Было прикольно. Я и не думала что в нашем городе столько изеров!!!! Пообщались, телефончиками обменялись... Записали малого в бойскауты. 280 дол. в год. Занимаются по 2 часа в воскресенье. Через 1,5 месяца идут в поход на 2 дня, спать будут в палатках. Счастью малого нет предела!!! В след. воскресенье первое занятие. Ждемс...:)

Mar-Ina
09.10.2006, 00:30
Как ты говоришь: "всё пучком" значит? :)
Не потеряи сознание при снятии швов.
Приятной расспаковки !!! :lang: Да, расскажешь, что в багаже было лишним и чего не хватало?

Zhanna
09.10.2006, 17:55
Как ты говоришь: "всё пучком" значит? :)
Не потеряи сознание при снятии швов.
Приятной расспаковки !!! :lang: Да, расскажешь, что в багаже было лишним и чего не хватало?
Швы сняты без потери сознания. :lang: Теперь буду надеяться, что усе прирастет как положено. А то в больнице говорили, что не приживется, а сегодня врач обнадежила... Так что может все же без рубца обойдемся!
В багаже лишним оказался сам багаж! :) Столько барахла.... Пока нет чего-то, в чем бы нуждалась. Наверное потому что привезли ВСЕ! ;)

Mar-Ina
10.10.2006, 00:29
В багаже лишним оказался сам багаж! :) Столько барахла.... Пока нет чего-то, в чем бы нуждалась. Наверное потому что привезли ВСЕ! ;)

Правда?

У нас есть три проблемы: коллекция фотоапаратов, ювелирный инструмент мужа, его же два велосипеда-спецзаказ. От всего это он откажется только через свой труп, быстрее со мной разведётся. Но отправлять из-за этого багаж?.. Сейчас думаем, как отправить всё это.

yanav
12.10.2006, 10:08
Жанна, что у вас нового? Как жизня, что-то давно вы не писали,
что , дальше неинтересно?

Zhanna
14.10.2006, 02:59
Приветик!
Все очень даже интерессно, только времени не было...
Наконец-то усе перестирали, разобрали, разложили!!!
И уже сегодня принимали первых гостей. Наши израильские друзья на ужин заходили. Посидели, пообщались... Было здорово!
А будни, они как всегда проходят быстро.
Из наших новостей:
- купили трансформатор с 220 на 110. Уся техника приплывшая из Израиля работает.
- случайным образом выяснили, что в больнице переплатили в два раза. Теперь будут 6-8 месячные разбирательства на тему возврата этих денег.
- через полторы недели приезжает сестра мужа на 2.5 дня в гости. Ждем-с....
- пришли мои права, пластиковые, крассивые :)
- в прошлое воскресенье вечерком ездили по океану гулять с русскими ребятами. Пообщались, продолжим общение послезавтра на дне рождении их старшего.
- ходили в Японский буфет. Побаловали себя различными морскими прелестями, поели суши.
- сегодня вечером полил дождик. Первый, но обильный!
А вообще, куча времени уходит на домашние хлопоты. На следующей неделе сяду дописывать работы, которые мне уже в страшных снах снятся! :scare: А пока на повестке дня были: разборки багажа, готовка еды (кушаем только дома, на обед собираемся вместе, а также и на ужин)
А вы то там как? Готовитесь? Еще раз удачи!!! :flo:

Mar-Ina
14.10.2006, 03:03
Привет!!! Как палец?
Рада, что обзавелись друзьями - это здорово. :)
Какую технику переправляли багажом?

Mar-Ina
14.10.2006, 03:04
Да, какой компанией вы летели и сколько можно было брать с собой багажа?

Zhanna
14.10.2006, 03:14
Привет!!! Как палец?
Рада, что обзавелись друзьями - это здорово. :)
Какую технику переправляли багажом?
Приветик!
Палец ни жив ни мертв, пока не знаю, видно будет... Сегодня сняла все пластыри (мне вместо швов наложили), выглядит странно... :mda:
Из техники при нас было: телевизор (мултисистем), видик, playstation, орган yamaha. Усе работает.
Летели КЛМ, можно по 23*2 на чел. в багаж. У нас был перевес в несколько кило, но на это закрыли глаза.

Mar-Ina
14.10.2006, 03:19
Как это ни жив-ни мёрт? Ты им управляешь? Когда видно будет? неделя-месяц-год?=0

КЛМ - обожаю эту компанию, хотя сейчас и ЕЛ-АЛ тоже на уровне.

Про багаж спасибо, а то я мужу доказывала, что это 2*23(24)(32), а он мне: не может быть. Хотя 23 это маловато.

Zhanna
14.10.2006, 03:27
Как это ни жив-ни мёрт? Ты им управляешь? Когда видно будет? неделя-месяц-год?=0

КЛМ - обожаю эту компанию, хотя сейчас и ЕЛ-АЛ тоже на уровне.

Про багаж спасибо, а то я мужу доказывала, что это 2*23(24)(32), а он мне: не может быть. Хотя 23 это маловато.
Цвет у того, что пришили странный. Ну и чувствительности нет в том месте... Наверное все-таки будет отваливаться. :( Но ниче, все будет ок.
С КЛМ было неплохо. Мы по цене выбирали и на тот момент они были самые дешевые.
А багажа действительно мало... Раньше по 32*2 было.

Mar-Ina
14.10.2006, 03:31
Все конпании с багажом сейчас скурвились, слиха. В ЕЛ-АЛ, якобы пока ещё осталось 32, но они дорогие, наверное, надбавка на кошерность.
Но мы тоже, наверное, будем выбирать билеты по цене

Mar-Ina
14.10.2006, 03:33
Успехов с пальцем!!!

А по какому поводу заплатили больше? За себя или за дитё?
Кстати, как он там?

Zhanna
16.10.2006, 19:39
Переплатили за шитье пальца.
Во-первых нужно было ехать не в emergency room, a в urgent care, потому что с нашей страховкой так было бы дешевле. А во-вторых, после того как мне все сделали нам выставили счет и сказали что надо сразу там и платить. А потом оказалось, что страховой компании они сообщили что сумма меньше, чем нам насчитали. Страховая нам сказала что не надо было платить в больнице, надо дождаться чека по почте, а потом говорить со страховой компанией, а не с больницей. Короче, лохонулись мы. Всем уроком пусть послужит! Когда оформляете страховку спросите у агентов страховой компании как и куда необходимо обращаться в экстренных случаях и что делать...
Малый в полном порядке. Был на первой встрече бойскаутов. Ему очень понравилось. На следующей неделе будут с 9 до 4 по парку гулять.
Вчера были на Дне Рождении сына новых друзей. Там же приобрели еще несколько пар. :) У них 2 мальчишек возраста нашего. У детей сегодня в школе был выходной. Вот они все и собрались. Полчаса назад всех разобрали. Малый довольный как слон! Все в 4 классе. Мы с родителями общий язык уже нашли. Так что жизнь бьет ключом! :yahoo:

Zhanna
19.10.2006, 19:13
Всем привет!
А вот и мы... ;)
У нас все ок. Обживаемся, привыкаем. Нам все еще по-прежнему здесь нравится! Сблизились с русскими ребятами. Мы очень рады что друг друга нашли. Они вообще супер! Звонят нам, спрашивают нужна ли помощь или совет или еще чего. Все рассказывают, показывают. Каждый день или созваниваемся или встречаемся (мы ж еще и соседи, все в одном комплексе). Обнаружили новую телефонную услугу (ВСЕМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ НА ЗАМЕТКУ). Есть такая компания jajah (www.jajah.com). Все звонки внутри этой компании с домашнего на домашний бесплатны между Израилем и Америкой. Нужно только зарегистрироваться, все бесплатно. Мы уже неоднократно опробовали - мин нет! ;)
Муж сегодня в командировку на 2 дня уехал. Так что мы с малым за главных остались! :strong:
А вообще, единственное, что меня беспокоило в переезде сюда, так это отсутствие общения. Но ОНО ЕСТЬ!!! :yahoo: Живем! Теперь даже приходиться свои выходные заранее планировать, ну чисто по-американски! :blush:
А как там вы?
Марина, вы уже осознали, что уже пора паковаться?
Акула, Янав, как идет подготовка? Еще раз удачи вам!!!

Mar-Ina
19.10.2006, 23:40
Привет!!! :*
Бешенно рада за вас, что есть общение - это и моя самая большая "беспокойства".
Пока не совсем осознали, но по-немногу наводим порядок в бумагах и вещах: выбрасываем, раздаём... Большие вещи пока ждут нашего решения: что делать?
Сегодня едем за детскими паспортами!!! Может это даст толчёк к действия.

Mar-Ina
19.10.2006, 23:45
Да, кстати, мой муж ищет работу. Он инженер-механик в [MMS]. Твой муж случайно не этот самый или он в [IT]?

Zhanna
20.10.2006, 11:45
Да, кстати, мой муж ищет работу. Он инженер-механик в [MMS]. Твой муж случайно не этот самый или он в [IT]?
Мой в IT, он у меня software engineer...перед компом умный вид делает. ;)

Симаха
20.10.2006, 23:09
uZNALA NASCHIOT MAS HAHNASA... ESLI JIVIOSH V ISRAILE BOLEE 180 DNEI V GODU... LIBO NE YAVLYAESHSIA POSTOYANNIM JITELEM AMERIKI TOGDA NADO PLATIT, NO ESLI OSNOVNOE MESTO JITELSTVA I DOXODOV I RASHODOV V AMERIKE TO NE NADO... PRI OTIEZDE NADO SDELAT TIUM MAS I SOOBSHIT V NALOGOVIE SLUJBI CHTO VI - TIU TIU - TOEST UEHALI NA SOVSEM...
так что вообще ничего тогда не надо платить?даже мас бриют?.я слышала,что нужно платить бтьуах леуми(это где-то 250 шек.на человека)

Симаха
21.10.2006, 00:40
Цвет у того, что пришили странный. Ну и чувствительности нет в том месте... Наверное все-таки будет отваливаться. :( Но ниче, все будет ок.
С КЛМ было неплохо. Мы по цене выбирали и на тот момент они были самые дешевые.
А багажа действительно мало... Раньше по 32*2 было.

а сколько вы заплатили за билеты?

Лена956
21.10.2006, 12:23
Привет,Жанна! Как поживает палец? Всё ли с ним в порядке?
Рада за вас, что жизнь налаживается и есть с кем общаться, а как учёба продвигается? Отправила свои работы?

yanav
23.10.2006, 06:00
Всем привет!
А вот и мы... ;)
У нас все ок. Обживаемся, привыкаем. Нам все еще по-прежнему здесь нравится! Сблизились с русскими ребятами. Мы очень рады что друг друга нашли. Они вообще супер! Звонят нам, спрашивают нужна ли помощь или совет или еще чего. Все рассказывают, показывают. Каждый день или созваниваемся или встречаемся (мы ж еще и соседи, все в одном комплексе). Обнаружили новую телефонную услугу (ВСЕМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ НА ЗАМЕТКУ). Есть такая компания яях (www.jajah.com). Все звонки внутри этой компании с домашнего на домашний бесплатны между Израилем и Америкой. Нужно только зарегистрироваться, все бесплатно. Мы уже неоднократно опробовали - мин нет! ;)
Муж сегодня в командировку на 2 дня уехал. Так что мы с малым за главных остались! :стронг:
А вообще, единственное, что меня беспокоило в переезде сюда, так это отсутствие общения. Но ОНО ЕСТЬ!!! :ыахоо: Живем! Теперь даже приходиться свои выходные заранее планировать, ну чисто по-американски! :блуш:
А как там вы?
Марина, вы уже осознали, что уже пора паковаться?
Акула, Янав, как идет подготовка? Еще раз удачи вам!!!
А у вас малой в возрате моего старшего... Он у меня не очен обшителный, я всио переживаю как ему там будет...
Ето чудесно что у вас много обшениа, очен за вас всех рады :)

Zhanna
24.10.2006, 10:23
так что вообще ничего тогда не надо платить?даже мас бриют?.я слышала,что нужно платить бтьуах леуми(это где-то 250 шек.на человека)
Не знаю что нужно платить, а что нет. Но мы пока битуах леуми платим и купат холиму. Через 4 месяца перестанем.
За билеты в августе мы заплатили по 880 на чел.

Zhanna
24.10.2006, 12:14
Привет,Жанна! Как поживает палец? Всё ли с ним в порядке?
Рада за вас, что жизнь налаживается и есть с кем общаться, а как учёба продвигается? Отправила свои работы?
Приветик!
Палец нормально, заживает вроде.
Общаться есть с кем, но уже некогда. :mda: Работы в самом разгаре...
Но ничего, скоро, совсем скоро!!! :strong:

Zhanna
24.10.2006, 12:21
А у вас малой в возрате моего старшего... Он у меня не очен обшителный, я всио переживаю как ему там будет...
Ето чудесно что у вас много обшениа, очен за вас всех рады :)
Наш тоже не сильно разговорчивый. Стесняется... Но ничего! Должна сказать, что он здесь уверенне стал, чем в Израиле. А с каждым днем все больше и больше (не знаю может с возрастом связяно...) Но мы тоже за него переживали. Первый месяц было тяжело: все разговоры только о Израиле, друзьях, той еде (даже если покупала Израильские продукты). А сейчас и в ус не дует! Все уже вкусно, на улице уже крассиво, комната уже нравится и т.д и т.п.
Каждый человек проходит через все это по разному и это понятно. Желаю вам удачи на интервью! :flo:

Zhanna
25.10.2006, 14:07
Ой как времечко летит! Мы уже больше 2 месяцев здесь!
Очередную работу гордо послала (в душе вместе с лектором :blush: ).
Завтра ждем в гости мужнину сестру. У нее врачебный симпозиум в соседнем штате, а звтра после его успешного окончания она к нам приедет (младшего брата проведать :) ). Так что ждем гостей! Пироги печем, шею моем, марафет наводим. :)

Mar-Ina
26.10.2006, 00:23
Хороших встреч!!!
Вы и нас приглашаете или как?
Такое ощущение, что все рабочии позиции в Калифорнии.

Zhanna
26.10.2006, 02:53
Хороших встреч!!!
Вы и нас приглашаете или как?
Такое ощущение, что все рабочии позиции в Калифорнии.
Дык, всегда пожалуйста! :) У нас тепло и мухи не кусают... И вообще мы ее, Кали, очень любим! Приезжайте, бум вместе любить! ;)

yanav
27.10.2006, 10:33
Ой как времечко летит! Мы уже больше 2 месяцев здесь!
Очередную работу гордо послала (в душе вместе с лектором :blush: ).
Завтра ждем в гости мужнину сестру. У нее врачебный симпозиум в соседнем штате, а звтра после его успешного окончания она к нам приедет (младшего брата проведать :) ). Так что ждем гостей! Пироги печем, шею моем, марафет наводим. :)
2 месяца =0 С ума сойти
איך הזמן רץ שנהנים
а малого в школе не обижают? ну в смысле зацепки там типа, иммигрант, еврей или ещё шо?
и вот что интересно: я не знаю как у вас а у нас детки с немного израильской распущеностью, взрослых на "ты" и т.д.
Как там с этим?

Lucy
27.10.2006, 11:26
у нас здесь с этим хорошо, так как [you] в единственном числе (ты) и [you] во множественном числе (Вы), это одно и тоже.

yanav
27.10.2006, 13:01
у нас здесь с этим хорошо, так как [you] в единственном числе (ты) и [you] во множественном числе (Вы), это одно и тоже.
Это я знаю, с инглишем дружим :)
Это я как пример... Вчера например были у врача, так они все журнали раскидали по всей клинике.... я о таких вещах...

Zhanna
29.10.2006, 21:39
2 месяца =0 С ума сойти
איך הזמן רץ שנהנים
а малого в школе не обижают? ну в смысле зацепки там типа, иммигрант, еврей или ещё шо?
и вот что интересно: я не знаю как у вас а у нас детки с немного израильской распущеностью, взрослых на "ты" и т.д.
Как там с этим?
Да, время летит... Вот и встретили и уже даже провели нашу дорогую гостью. Уехала она в полном восторге. Так понравилось, что решили за нами! Но путь у них долгий... Они оба врачи, специалисты. А здесь ничего не засчитывается, а значит все пересдавать по новой! :scare:
Малого не обижают. Здесь с этим вообще строго, покрайней мере в нашем районе. У него в классе из 11 стран, включая Иран, Иорданию, Германию. Мы его дома учим/обьясняем, что все мол хороши. Видимо тех детей воспитывают также. У них вообще школа интернациональная. Да и учится он пока в спецклассе для эммигрантов. Вот когда перейдет в обычный класс, тогда расскажу. Пока проблем нет никаких и надеемся, что и не будет.
С распущенностью мы стараемся бороться. Периодически с успехом. На него окружающая среда влияет больше, чем нравоучения занудных родителей! :) Пока все нормально, но у нас сего поведением особых проблем никогда не было, так что мы не показатель. И опять же, глубоко убеждена что все зависит от среды обитания, воспитания и характера!

Zhanna
28.11.2006, 13:36
Всем привет!
Вчера раненьким утром вернулись домой. Ездили к друзьям на пару дней в Portland, штат Oregon. Было здорово! Дорога немного утомительна (1050 миль, 15 часов езды). Но было супер! Выехали мы в 8 вечера, т.е. пробки на дорогах к тому времени рассосались и поэтому ехали без особых остановок. Какие там места!!! Просто обалдеть! Снежные горы, водопады, речки, зелено... Карпаты и те, рядом не стояли. Нам очень понравилась поездка, а кульминацией была встреча с нашими любимыми молдованами!!! Наболтались от души! Погодка немного подкачала, дожди... Но мы на горы сьездили, в снежки поиграли, по красивым местам поездили. Малый наш вообще в полном восторге был. Мы уехали из Кишинева когда ему было 3 годика, поэтому настоящую зиму не помнит. В Израиле ездили пару раз на заснеженную гору Хермон, на зиму посмотреть, но все же это не то... А тут мы словно в зиму окунулись, в детские воспоминания. Ностальгия захлестнула, предновогоднее настроение впервые за 6 лет появилось. Вспомнились приготовления к гостям, елка и ее аромат по всему дому, новогодние стишки, игры, ожидание подарков до 12 ночи (больше не выдерживала), празднования, колядки.... Ээх... Вот детство было!!!
Вот такие вот и вернулись. Полные впечатлений и теплых радостных воспоминаний. Теперь с нетерпением ждем следующей поездки. Совсем скоро... :yahoo: Через 3 недели летим в гости к другим любимым молдованам, в Washington, DC. Будем с ними Новый Год встречать! УРА!!!
Радости полные штаны! Хоть в этом году встретим Новый Год со старыми добрыми друзьями, под настоящую зиму!
А в остальном, все хорошо... Адоптация проходит норамльно...

Homer
28.11.2006, 16:18
Спасибо что делитесь своими историями! Я думаю что не один читаю истории адаптации. Мне интересно... :)

igor
28.11.2006, 22:03
Спасибо что делитесь своими историями! Я думаю что не один читаю истории адаптации. Мне интересно... :)

И мне тоже очень интересно!
Zhanna, спасибо! :flo:

Zhanna
28.11.2006, 22:47
Спасибо, а то как-то одиноко мне тут было... :mda: Уж думала не нужно это никому... А оказывается, что даже бывалым интересно. Радует. Спасибо! :flo:

Dio_Earl
28.11.2006, 22:49
Zhanna - пусть радость и тепло ваших встреч с дурзьями согревают вас Новом году! Удачи!
Спасибо, что не забываете форумчан и делитесь своими впечатлениями!

Zhanna
28.11.2006, 22:59
Zhanna - пусть радость и тепло ваших встреч с дурзьями согревают вас Новом году! Удачи!
Спасибо, что не забываете форумчан и делитесь своими впечатлениями!
Спасибо огромное! :flo: Я думаю, что это отличное пожелание, хотелось бы всем пожелать того же!

Zhanna
28.11.2006, 23:17
А, совсем забыла... Из последних новостей-переживаний, фирма, в которой мой муж проработал 6 лет, продалась. Переживали пару недель/ месяц страшно... Его сюда, в этот филиал взяли только потому, что боялись потерять. Работают здесь только специалисты в области продаж, президент и т.д., программистов нет вообще, все разработчики остались в Израиле! Вот мы и испугались, там то он себя зарекомендовал после долгих и плодотворных лет работы, полной самоотдачи, а что убедит новых работадателей его здесь держать? Только выделили кабинет, купили оборудование... А тут на тебе! Филиала новой компании здесь, в Ирвайне, нет. А переезд могли предложить или в Техас или в Колорадо, в худшем случае и уволить могли... =0 А мы тут только обустраиваться начали, познакомились с русскоговорящими ребятами, с некоторыми уже даже сдружились... Вобщем, было весело! Но после нескольких нервных дней и бесонных ночей, организм устал переживать и продолжал жить в режиме ожидания, т.е. полный автопилот. Вот, наконец-то, недельку назад все разрешилось. Слава Б-гу!!! Главное, что работу и зарплату сохранили! Приехали из HR, раздали всем новые контракты, пока (минимум полгодика-годик) все остается без изменений, в плане места деслокации, должности. Для того чтобы заинтересовать работников остаться, выдают премии за подписание договора. Все подписали, затем снова была волокита с выбором новой медицинской страховки. Но все уже позади и мы снова спим спокойно! :)

Andreas_Tx
29.11.2006, 04:17
От еще одного того, кто читает...

СПАСИБО, Жанна! И не оставляйте это дело -- есть много людей, которые такими вот вашими письменами живут каждый день.. )))

Regards!