Просмотр полной версии : Можно-ли найти работу новичкам в Америке
Всем привет! Сейчас в мире бушует кризис, много людей в Америки остались без работы. Можно ли найти работу человеку который только переехал жить в Америку, даже если он без высшего оброзования?
AnT0NiuS
16.01.2009, 14:50
можно
malagutti
16.01.2009, 15:06
Это воодушевляет.
Если идёт речь об адаптации в новой стране, а именно в Америке, то меня лично на первое время устроит любая работа. Главное чтоб можно было за зарплату оплачивать жильё и питаться.
Если идёт речь об адаптации в новой стране, а именно в Америке, то меня лично на первое время устроит любая работа. Главное чтоб можно было за зарплату оплачивать жильё и питаться.
Когда едем? :)
Tanck ехать мы собираемся в конце мая, едим в Сиэтл, точнее в Эверет. А есть разница когда ехать?
Терпение
22.01.2009, 04:44
Если английский хороший, то очень даже и легко.
Я Английский практически не знаю :help::help:
Dzxtckfd
22.01.2009, 10:52
Ой это ко мне. Работу я нашел в течении 3 недель. Убираю офис банка три часа работы, пять дней в неделю и 400 убитых енотов в месяц. Ищу еще на день, учу язычок и продолжаю получать всякие там ССН, ДРАЙВЕР ЛАЙСЕНЗЫ И Т.Д.
... учу язычок ...
Это как? =0
Всем привет! Сейчас в мире бушует кризис, много людей в Америки остались без работы. Можно ли найти работу человеку который только переехал жить в Америку, даже если он без высшего оброзования?
Кризис в мире к вашей ситуации отношение будет иметь минимальное. Ваше самое болшое препятствие - вот это:
Я Английский практически не знаю :help::help:
Хелп кричать не надо, надо помочь самому себе и не надеяться на авось. Без знания языка вам будут доступны только самые низкооплачиваемые работы при условии - ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ.
Кризис в мире к вашей ситуации отношение будет иметь минимальное. Ваше самое болшое препятствие - вот это:
Хелп кричать не надо, надо помочь самому себе и не надеяться на авось. Без знания языка вам будут доступны только самые низкооплачиваемые работы при условии - ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ.
Совершенно верно. Даже низкооплачиваемые работы будут недоступны без языка.
Вы меня очень обрадывали! =0 Так это что получается, выиграл гринкарту, приезжаеш в штаты и если ты не знаеш языка, работу не нашёл, помирай с голоду. Америка хоть какуето помощь даёт эмигрантам на первое врем, я имею ввиду финансовую или вообще нечего не помогает. Кто знает напишите пожалуйста поподробнее, что можно придумать? Зарание спасибо!
Америка дает право на жизнь и работу, и [pursuit of happiness] в США. А вы хотите, чтобы вам еще и лопату в руки - деньги загребать - дали?
Дорогая Lucy если вы знаете, люди выигравшие гринкарту имеют полные права гражданина Америки. Насколько я знаю Гражданам которые не имеют временно работу или потеряли работу государство даёт помощь. Вот я и спрашую чем они именно помогают? А вы о какойто лопате заговорили, некто не собирается не работать, но всё бывает в жизни, работу можно долго искать, а деньги они же не вечные, когдато заканчуются.
Дорогая Lucy если вы знаете, люди выигравшие гринкарту имеют полные права гражданина Америки. Насколько я знаю Гражданам которые не имеют временно работу или потеряли работу государство даёт помощь. Вот я и спрашую чем они именно помогают? А вы о какойто лопате заговорили, некто не собирается не работать, но всё бывает в жизни, работу можно долго искать, а деньги они же не вечные, когдато заканчуются.
а почему бы вам до этого времени не подучить язык? вы же только в конце мая едете - времени еще навалом. улучшите язык = появится больше шансов найти работу.
а вообще, нужно рассчитывать только на себя :flo:
Хоть и фраза не мне адресована, но постановка вопроса не даёт смолчать.
1. С чего Вы взяли что, люди выигравшие гринкарту имеют полные права гражданина Америки? Посредники напели или сами так решили?
2. На интервью Вы подписываете, что не будете обращаться за фин. помощью.
3. Если Вам дейсвительно будет очень плохо, то Америка Вам поможет, но только вот не надо ещё сидя дома уже на это рассчитывать. В конце концов Вас ехать никто не заставляет.
4. Если на интрервью Вы приносите Affidavit of Support, то логично было бы попросить сначала помощи у тех, кто Вам его дал.
Евгений777
24.01.2009, 15:26
Эдик84 - молодец, я вот язык английский тоже не знаю,пока, так считаю разумным не быть обузой хоть и богатой сша, а человек ставит изначально вопрос-А чем они мне помогут? Да ты подумай, чем ты поможешь себе, а затем и этому государству, в которое стремишься! Нищих везде полно.
-- ---------------------------------------------------------------------------------
ИМХО.
Andrey412
24.01.2009, 15:55
Пособие по безработице платится только после определенного срока работы и ограниченное время.
Примерно так, пол года отработали, потом можно получать пособие, потом его уже не платят. итд.
Без языка можно жить где много русских, но это не америка работать на русских.
Выучить язык, на это надо 6-ть 12 месяцев. Как раз столько времени проходит от момента получения певого пакета до выезда. Конечно после этого надо еще пару лет его оттачивать.
начинал автор темы с поиска работы, а сейчас уже к помощи от государства все свелось...
никто не может знать, найдете ли вы работу и какую именно. но в принципе, работу всегда найти можно, ИМХО.
DV2009_UA
25.01.2009, 05:15
Вы меня очень обрадывали! =0 Так это что получается, выиграл гринкарту, приезжаеш в штаты и если ты не знаеш языка, работу не нашёл, помирай с голоду. Америка хоть какуето помощь даёт эмигрантам на первое врем, я имею ввиду финансовую или вообще нечего не помогает. Кто знает напишите пожалуйста поподробнее, что можно придумать? Зарание спасибо!
Какая помощь? Вы на интервью с консулом документально доказываете, что вам никакая помощь не нужна. А если вам не нужна помощь и у вас есть деньги, то какое тут "умирай с голоду"?
И ещё. В форме первого пакета есть сприсок категорий, ineligible для получения визы. Одна из них - это те, кто хочет ехать в США to become a public charge.
DV2009_UA
25.01.2009, 05:27
Америка дает право на жизнь и работу, и [pursuit of happiness] в США. А вы хотите, чтобы вам еще и лопату в руки - деньги загребать - дали?
Ещё добавлю, что люди, которые едут по работе и через неё делают грин-карту, в большинстве своём годами отдают большущий кусок своей зарплаты бодишопам и не могут нормально сменить работу именно из-за того, что в этом случае подача на ГК для них аннулируется. Их эксплуатируют по полной, а имеют они с этого мало денег. А вам уже сразу даётся ГК - приезжай и живи.
Вы меня не так все поняли, я помощи просить не у кого не собираюсь. Работать собираюсь первое время где придётся, я работы не боюсь. Но всё в жизни бывает. Интересуюсь я только из своего личного интереса. :bayan:
мы собираемся в конце мая, едим в Сиэтл, точнее в Эверет.
Вот я и спрашую чем они именно помогают?
deja vu
почитайте это
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9622
Скорее всего посредники сореентировали человека, что права у него такие же как у граждан, правда про обязанности упомянуть забыли.
Извините за глупый вопрос (к DV2009 UA) а что такое БОДИШОПЫ? Сдается мне, что это кадровые агенства, что ли?
Алё народ!!!!!!! О каком посреднике вы мне тут пишите, я не пойму??????????? Гринкарту я выграл сам и сам её заполнял и сам к интервью готовился.
Извините за глупый вопрос (к DV2009 UA) а что такое БОДИШОПЫ? Сдается мне, что это кадровые агенства, что ли?
не совсем. Бодишопы - это те же посредники, только по работе. Они делают вам доки для рабочей визы, и вы приезжаете к ним работать. А они вас продают другим работодателям. Это - если очень коротко.
Алё народ!!!!!!!
Салют!
О каком посреднике вы мне тут пишите, я не пойму??????????? Гринкарту я выграл сам и сам её заполнял и сам к интервью готовился.
Дело не в том, кто заполнял - это Ваше дело. Дело в том, что Вы с такой уверенностью пытались доказать "ветерану" Lucy, что права, которые даёт гринкард - такие же права, как у граждан, что у форумчан, в том числе и у меня, закралось подозрение - а не посредник ли Вас в этом убедил? Ибо, если бы Вы сами искали ответ на этот вопрос, то несомненно убедились бы, что права постоянного жителя отличаются от списка прав гражданина.
не совсем. Бодишопы - это те же посредники, только по работе. Они делают вам доки для рабочей визы, и вы приезжаете к ним работать. А они вас продают другим работодателям. Это - если очень коротко.
а они точно так называются? я просто на самом деле первый раз слышу... для меня бодишоп это автомастерская, я туда приезжаю чинить свою машину :)
те, кто имеет дело с рабочими визами, слышит этот термин гораздо чаще. :)
Спасибки, Lucy, за разъяснение. Это получается что-то вроде работорговли, только в современном варианте и с хорошим пиаром.:)
DV2009_UA
27.01.2009, 02:57
а они точно так называются? я просто на самом деле первый раз слышу... для меня бодишоп это автомастерская, я туда приезжаю чинить свою машину :)
Называются они так неофициально, но очень массово. Официально - consulting companies.
Paul Negresco
27.01.2009, 07:51
Вы меня не так все поняли, я помощи просить не у кого не собираюсь. Работать собираюсь первое время где придётся, я работы не боюсь. Но всё в жизни бывает. Интересуюсь я только из своего личного интереса. :bayan:
Прошу простить меня за вторжение в преинтереснейшую дискуссию :whats_up: , но как и edik84 не удержался.
Уважаемый sawa81, как не крути Вы - не правы! Вполне очевидно, что Вы - случайный человек, которому невероятно повезло (ума не приложу как только Вы прошли интервью???=0). Ежели б Вы бы своими размышлениями с консулом в своё время поделились, то не видать бы Вам вожделенной визы как ... сами знаете чего! Сидите ка лучше в своей Украине ибо жизнь наша полна сюрпризов и капризы Ваши ей не по плечу!
Удачи и чтобы не кончалось сало на Украине! Поверьте - дольше и счастливее проживёте!
Paul Negresco
27.01.2009, 08:11
Я бы вместо этого с удовольствием почитал как прошло интервью у Lucy...:give_rose:
Ну что, расскажите Lucy?
Khartsyz
27.01.2009, 08:13
Прошу простить меня за вторжение в преинтереснейшую дискуссию :whats_up: , но как и edik84 не удержался.
Уважаемый sawa81, как не крути Вы - не правы! Вполне очевидно, что Вы - случайный человек, которому невероятно повезло (ума не приложу как только Вы прошли интервью???=0). Ежели б Вы бы своими размышлениями с консулом в своё время поделились, то не видать бы Вам вожделенной визы как ... сами знаете чего! Сидите ка лучше в своей Украине ибо жизнь наша полна сюрпризов и капризы Ваши ей не по плечу!
Удачи и чтобы не кончалось сало на Украине! Поверьте - дольше и счастливее проживёте!
И меня прошу простить за вторжение, но причем здесь Украина и причем здесь сало?
Paul Negresco
27.01.2009, 08:28
И меня прошу простить за вторжение, но причем здесь Украина и причем здесь сало?
Вы правы Khartsyz. И правда грубо получилось.
Прошу простить меня за неуместные вставления!
В беседке про интервью Люси почитайте
Paul Negresco
27.01.2009, 21:44
Cпасибо olenka-by!
Polli-Molli
28.01.2009, 10:07
Вот сижу читаю, не удержалась и решила зарегится. Ну вот как так можно отвечать людям которые интерисуются как найти работу в США???? Вроде как посмотрела здесь многие уже живут в США, неужели тяжело нормально ответить. Ведь человек действительно не знает. А его вопрос касающейся : ЧЕМ ПОМОГУТ, мне показался совершенно обычным. Ведь действительно по приезду в США нужно владеть какой то информацией. Я думаю, те кто там живет могут как раз таки и посоветывать, куда обратиться, где что находится. Вы же все таки как то нашли работу, жилье))))
А его вопрос касающейся : ЧЕМ ПОМОГУТ, мне показался совершенно обычным. Ведь действительно по приезду в США нужно владеть какой то информацией. Я думаю, те кто там живет могут как раз таки и посоветывать, куда обратиться, где что находится. Вы же все таки как то нашли работу, жилье))))
Одно дело - подсказать где что находиться, как и в каком порядке что делать. На этом форму как раз-то очень много таких ценных советов, если бы Вы внимательнее почитали форум - Вы бы в этом убедились. Но эти советы для тех, кто хочет и настраивается делать.
Человек изначально настраивается на пособие, хотя на интервью обязуются не обращаться за помощью. Так что не делайте голословных выводов по поводу атмосферы форума и полезности советов.
Дорогая Lucy если вы знаете, люди выигравшие гринкарту имеют полные права гражданина Америки. sawa81, а правда, откуда вы это взяли? Вряд ли вы это придумали. А тогда как, кто-то соврал? Кто? Действительно интересно.
Спсибо за потдержку, здесь люди такие глупост пишут!
Polli-Molli спасибо что вмешались. И в правду вы заметили, вопрос был про работу и всё то что этому касается. Я спарашивал только ради своего интереса, чтоб знать где, что, по чём, а мне здесь такое пишут, не в одни вароту не проходит. Все такие умные и опытные, типа всю жизнь там прожили.
Дорогие форумчани давайте серьёзно будем отвечать на вопрос касающейся темы. Кто что может посаветовать с работой людям эмигрирующим в США и не знающим языка. Я уверен, я такой не первый и не последний.
Дорогие форумчани давайте серьёзно будем отвечать на вопрос касающейся темы. Кто что может посаветовать с работой людям эмигрирующим в США и не знающим языка. Я уверен, я такой не первый и не последний.
Вот это уже более конструктивный подход :)
1. УЧИТЬ ЯЗЫК. Моему отцу 60 лет, за 4 года ДОМА (не в Штатах) овладел базовым уровнем, достаточным для минимального общения и минимальной работы. Учтите возраст.
2. Определиться с местность куда едете. Критерии: знакомые, языковые общины, климат, и тд
3. Определиться с работой - какая востребована в той местности. Начать удалённо её искать или хотя бы готовиться (в горах если умеете плитку класть - уже не пропадёте).
Это что первое в голову приходит.
Удачи!
Polli-Molli
28.01.2009, 14:44
Одно дело - подсказать где что находиться, как и в каком порядке что делать. На этом форму как раз-то очень много таких ценных советов, если бы Вы внимательнее почитали форум - Вы бы в этом убедились. Но эти советы для тех, кто хочет и настраивается делать.
Человек изначально настраивается на пособие, хотя на интервью обязуются не обращаться за помощью. Так что не делайте голословных выводов по поводу атмосферы форума и полезности советов.
Я так понимаю вас Эдуардом зовут:)
Да, кстати земляк:flo:
Ну вот в общем по делу: Да я действительно, не так давно на форуме, и очень рада, что его нашла:drinks: Думаю, я здесь смогу найти ответы на мои вопросы.
Ну вот про пособие: А что интересно у вас вызывает столько не гатива по поводу этого?? Да, человека действительно интерисуется. Он хочет подстраховаться. Ведь ранее писалось, что этот человек совершенно не боится работы и готов хоть сразу приступить к любой работе. Да в любом случае, думаю на одно пособие там не проживешь (хотя не исключаю, что это возможно, так как не знаю сколько это пособие). А еще вот скажите в чем ьогда смысл ехать в США этому человеку??? Ради одного пособия... думаю это не так. Так что скорее всего это надо расценить как вопрос о подстраховки и объяснить что да как (да уже были посты с обясениями) Тем более я уверенна, что вы вкурсе и смогли бы помочь советом. Ведь думаю вам наверное известно об разных организациях, которые помогают эмигрантам, если не сложно поделитесь, если не хотите, то зачем тогда вообще что-то писать??
За рание извеняюсь, есле где-то неккоректно высказалась:flo:
Polli-Molli
28.01.2009, 14:48
Вот это уже более конструктивный подход :)
1. УЧИТЬ ЯЗЫК. Моему отцу 60 лет, за 4 года ДОМА (не в Штатах) овладел базовым уровнем, достаточным для минимального общения и минимальной работы. Учтите возраст.
2. Определиться с местность куда едете. Критерии: знакомые, языковые общины, климат, и тд
3. Определиться с работой - какая востребована в той местности. Начать удалённо её искать или хотя бы готовиться (в горах если умеете плитку класть - уже не пропадёте).
Это что первое в голову приходит.
Удачи!
Ну вот, спасибо вам:flo: Уже появляется представление, думаю, еще многие смогут ответить и помочь человеку:)
Ну вот про пособие: А что интересно у вас вызывает столько не гатива по поводу этого?? Да, человека действительно интерисуется. Он хочет подстраховаться. Ведь ранее писалось, что этот человек совершенно не боится работы и готов хоть сразу приступить к любой работе. Да в любом случае, думаю на одно пособие там не проживешь (хотя не исключаю, что это возможно, так как не знаю сколько это пособие). А еще вот скажите в чем ьогда смысл ехать в США этому человеку??? Ради одного пособия... думаю это не так.
Объясняю ещё раз, если не внимательно прочитали мой ответ:
1. При прохождении интревью человек обязуется не "сидеть на шее" у государства.
2. Я понимаю человеку было бы 50-60-70. Но в нашем возрасте можно много достичь.
3. Подстраховаться? Нееет... Если подстраховаться - это поискать несколько предложений по работе, знакомых пораспрашивать, на форуме спросить где какая работа есть.
На самом деле именно такая тема переодически всплывает в разных других темах на форуме. И всегда стороны ведут себя примерно одинаково:
"Ваша" (без обид, для наглядности) сторона делает невинный вид и говорит "ну на всякий случай, не умирать же", "но ведь законодательно можно же, почему нет?"
"Наша" сторона пытается объяснить, что есть другие пути решения проблемы, это КРАЙНИЙ случай.
Вы сказали что недавно на форуме, может ещё не читали подобных тем. Вот некоторые:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9622&highlight=welfare+%E2%E5%EB%F4%E5%F0
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=8597&highlight=welfare+%E2%E5%EB%F4%E5%F0
Polli-Molli
28.01.2009, 15:36
2. Я понимаю человеку было бы 50-60-70. Но в нашем возрасте можно много достичь.
3. Подстраховаться? Нееет... Если подстраховаться - это поискать несколько предложений по работе, знакомых пораспрашивать, на форуме спросить где какая работа есть.
На самом деле именно такая тема переодически всплывает в разных других темах на форуме. И всегда стороны ведут себя примерно одинаково:
"Ваша" (без обид, для наглядности) сторона делает невинный вид и говорит "ну на всякий случай, не умирать же", "но ведь законодательно можно же, почему нет?"
"Наша" сторона пытается объяснить, что есть другие пути решения проблемы, это КРАЙНИЙ случай.
Вы сказали что недавно на форуме, может ещё не читали подобных тем. Вот некоторые:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9622&highlight=welfare+%E2%E5%EB%F4%E5%F0
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=8597&highlight=welfare+%E2%E5%EB%F4%E5%F0
Спасибо за ссылки, надо мне конечно почитать:)
Ну вот и расскажите человеку о разных выходах из ситуации))))) Я конечно то же не сторонник последнего случая (пособие), считаю что действительно можно найти выход из ситуации, но факт: это КРАЙНИЙ случай не дай Бог, но может и случится :(
Я допустим пока ноль в этих всех делах, да и не собираюсь пока никуда (эх, была бы возможность...). Так что могу вопросы задавать на ваш взгляд ну просто дурацкие и думаю, все новички такие же, так что уж простите нас:flo:
Так что могу вопросы задавать на ваш взгляд ну просто дурацкие и думаю, все новички такие же, так что уж простите нас:flo:
Я сам не так давно был новичком. Вы не задаёте "дурацкие" вопросы. Дело в том, какие пути человек рассматривает, ещё сидя дома. Более того, после того как :
человек пытается доказать, что мол, положено:
Ладно, я думаю Вы поняли, что именно я не разделяю в позиции sawa81. Но, по большому счёту это его(её) дело, жизнь. Здесь никто никому ничего не навязывает. Удачи и Вам! :flo:
Polli-Molli
28.01.2009, 15:50
В общем нате вам 112 раз спасибо))))))))))))))))))))И вам удачи))))))))))
П.С. Ну я от вас уже не отстану... Буду спрашивать ченить есле надо)))))))
DV2009_UA
29.01.2009, 02:10
Кто что может посаветовать с работой людям эмигрирующим в США и не знающим языка.
А что можно ещё посоветовать, кроме как выучить язык? =0=0=0
DV2009_UA
29.01.2009, 02:11
И это одно из обязательных условий получения визы.
Penelopa
29.01.2009, 05:09
Я не уверена, соображение чисто умозрительное, но на месте sawa81 я пообщалась бы с конторами, которые Work &Travel занимаются, и непосредственно с участниками программы. Человек как-раз в подходящий сезон едет. Находят же тыщи студентов сезонную неквалифицированную работу, часто и минимума языка там достаточно. С грин-картой на такую работу возьмут, только зарплата маленькая, но для первого времени, может, и вариант, чтобы определиться, обтесаться, понять, к чему стремиться.
Что-то здесь больше комментариев по поводу высказываний других участников, а надо бы больше конкретики - ссылки и адреса.
Но этого ожидать наивно, т.к. те кто уже уехал, здесь (на этом сайте) навряд-ли сидят.
Что-то здесь больше комментариев по поводу высказываний других участников, а надо бы больше конкретики - ссылки и адреса.
Но этого ожидать наивно, т.к. те кто уже уехал, здесь (на этом сайте) навряд-ли сидят.
Вы посмотрите на количество постов старожилов, они почти все (за редким исключением) в Штатах. И какую конкретно информацию вы хотите получить по трудоустройству на низкооплачиваемую работу? Прошелся по заведениям, спросил анкеты (хотя бы для этого нужен английский), заполнил десяток-другой, прошел пяток интервью (думаете на русском?) и устроился... Так что неправильного в совете хоть немного дома подучить язык, особенно если время позволяет?
Вот с квалифицированной работой дела другие. Здесь совет не помешает. И если полазите по форуму найдете их море применительно как к конкретному месту, так и к конкретной работе. А универсальных советов нет кроме, пожалуй, одного - знание языка.
ссылки на что и адреса чего?
ссылки на что и адреса чего?
Мне очень понравилась эта ветвь.Особенно общий смысл и советы проверенных людей..сильно напоминает разговор Алисы, Льюиса Кэролла, с зеленым червяком-кальянокурильщиком,который примерно в этом духе высказался: "Откусишь с одной стороны-вырастешь, с другой-уменьшишься.." "С одной стороны чего? А с другой стороны-чего?"
В целом я тоже много, что спрашивала сдесь (глупая, каюсь)...Ответ обычно такой:"Не ленись ,поищи в старых постах.Об этом уже писано-переписано..." и правильно мы же не попугаи..Придется всем желающим ответов искать их в старой информации,а в новых постах можно будет исключительно воспитательный процесс проводить...учить уму-разуму всех спрашивающих..это мне смутно напоминает наш родимый русский диалог. Спрашиваешь :"А больше размеров у вас нет?"
В ответ привычно слышишь фразу,которую можно охарактеризовать как подсознательный ответ в духе:"..пошла бы похудела..." Сдесь то конечно не сервисное обслуживание,а как бы комьюнити альтруистически настроеных людей,но тем не менее...Надо бы потолерантнее..Ну это моё личное мнение,вполне возможно-ошибочное.
Мне очень понравилась эта ветвь.Особенно общий смысл и советы проверенных людей..сильно напоминает разговор Алисы, Льюиса Кэролла, с зеленым червяком-кальянокурильщиком,который примерно в этом духе высказался: "Откусишь с одной стороны-вырастешь, с другой-уменьшишься.." "С одной стороны чего? А с другой стороны-чего?"
если вы читали эту ветку, то наверное заметили, что здесь обсуждали 2 темы:
- помощь от государства
- как найти работу
Вот меня и заинтересовало ссылки и адреса касательно какой из этих тем интересуют автора того сообщения.
а почему бы действительно не поискать сначала по форуму? почитать старые ветки? вы видите в этом что-то плохое?
а вообще, задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы. а вопрос: "Можно ли найти работу человеку который только переехал жить в Америку, даже если он без высшего оброзования?" совершенно таковым не является, ИМХО.
Khartsyz
30.01.2009, 11:16
В целом я тоже много, что спрашивала сдесь (глупая, каюсь)...Ответ обычно такой:"Не ленись ,поищи в старых постах.Об этом уже писано-переписано..." и правильно мы же не попугаи..Придется всем желающим ответов искать их в старой информации,а в новых постах можно будет исключительно воспитательный процесс проводить...учить уму-разуму всех спрашивающих..это мне смутно напоминает наш родимый русский диалог. Спрашиваешь :"А больше размеров у вас нет?"
В ответ привычно слышишь фразу,которую можно охарактеризовать как подсознательный ответ в духе:"..пошла бы похудела..." Сдесь то конечно не сервисное обслуживание,а как бы комьюнити альтруистически настроеных людей,но тем не менее...Надо бы потолерантнее..Ну это моё личное мнение,вполне возможно-ошибочное.
Solveig, мы с Вами зарегистрировались примерно в одно время. За несколько месяцев участия в форуме я столько раз прочитал однотипные вопросы, на которые есть ответы, что даже отвечать: "ищите на форуме", мне бы надоело. Это с одной стороны.
С другой стороны, на правильно заданный вопрос или на интересный вопрос отвечают всегда (мое мнение).
Темы форума читаются с интересом. Это кладезь информации. Но если бы эти темы систематически повторялись, то разве это было бы интересно?
Иногда есть грубые ответы, и даже очень грубые. Но это ведь не значит, что здесь нет того, что нам нужно?
Спасибо уважаемый Khartsyz, я честно говоря понимаю,что люди ,которые могли бы компетентно ответить на вопросы,задаваемые сдесь, заняты сейчас выживанием в новых условиях..им то не до нас .Это мы тут топчемся у дверей так сказать, и страшно дверь открыть,ну может не всем,так я про себя. Мне страшно.Иная языковая среда, и культура другая, и тот же поиск работы...Сдесь -то я захожу в понравившееся мне заведение и говорю,мол возьмите меня на работу,я -вечный праздник. Мне говорят "ну хорошо давайте попробуем" или "скорее нет",последнее конечно ударяет по самолюбию, но идешь дальше..ты ведь как бы У СЕБЯ ДОМА. А там -то ты как бы в гостях, но может я не права ,я могу сравнивать только с западно-европейскими странами,где приходилось контактировать,но опять же только с русскоговорящими или через переводчика.Так уж мы научены жизнью,что переезд в своей-то стране череват потерей связей и прочего добра,а тут как на луну....
В любом случае спасибо за Вашу вежливость ,это такая редкость в интернете,когда все ингкогнито,все в масках,как в Венеции восьмнадцатого века...И много чего себе позволяют...такой маскарад.
Сдесь -то я захожу в понравившееся мне заведение и говорю,мол возьмите меня на работу,я -вечный праздник. Мне говорят "ну хорошо давайте попробуем" или "скорее нет",последнее конечно ударяет по самолюбию, но идешь дальше..ты ведь как бы У СЕБЯ ДОМА. Вы удивитесь - поиск неквалифицированной работы здесь практически не отличается.
Пробламе в том, что переводчика не будет. Об этом и весь сыр-бор.
Но каждый видит то, что ему хочется увидеть.
В любом случае спасибо за Вашу вежливость ,это такая редкость в интернете,когда все ингкогнито,все в масках,как в Венеции восьмнадцатого века...И много чего себе позволяют...такой маскарад. А некоторые имеют 2-3-4 маски....
Работу неквалифицированную можно найти следующим образом:
1) Пойти в большие супермаркеты, такие как Волмарт, Кеймарт, Костко и т.д. и спросить, не нужны ли им уборщики или рабочие, расставляющие товары на полках.
2) Открыть газету с объявлениями и посмотреть на те же специальности , но только в газете.
3) Можно работать сезонными рабочими на полях по сборке клубники , апельсинов, лимонов или другого, что там произрастает.
4) Можно пойти в агентсво по приему на работу, заполнить анкету и они будут там вам чего-нить подыскивать.
Элементарный английский нужен в любом случае.
Английский можно учить здесь вечерами бесплатно на курсах. У нас тут везде курсы. Основные студенты - мексиканцы.
peredovoi-3000
31.01.2009, 03:03
Работу неквалифицированную можно найти следующим образом:
1) Пойти в большие супермаркеты, такие как Волмарт, Кеймарт, Костко и т.д. и спросить, не нужны ли им уборщики или рабочие, расставляющие товары на полках.
2) Открыть газету с объявлениями и посмотреть на те же специальности , но только в газете.
3) Можно работать сезонными рабочими на полях по сборке клубники , апельсинов, лимонов или другого, что там произрастает.
4) Можно пойти в агентсво по приему на работу, заполнить анкету и они будут там вам чего-нить подыскивать.
Элементарный английский нужен в любом случае.
Английский можно учить здесь вечерами бесплатно на курсах. У нас тут везде курсы. Основные студенты - мексиканцы.
Курсы английского бесплатны??? Вот так да... А если по гостевой приехать и попробовать в супермаркет на выкладку? Это сичтается - нелегал? Я в России работал уже на такой работе, тяжело конечно, ночами работали, а днем еще хуже, но ради шататов можно и потерпеть. А в рекламу рабочим, в наружную рекламу, можно вот так сразу устроиться, если уже в России опыт стаж есть?
Курсы английского бесплатны??? Вот так да... А если по гостевой приехать и попробовать в супермаркет на выкладку? Это сичтается - нелегал? ... ради шататов можно и потерпеть.
Есть бесплатные курсы английского. Вот, например, о том, что есть в НЙ (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=9690).
Практически вы не нелегал, но, работая, вы нарушите условия пребывания по гостевой визе (вы же по гостевой едете?), о последствиях писали.
Возьмут на самую грязную работу (в супермаркет не возьмут - там оплата легальная - нужен SSN).
А ради чего терпеть: жить нелегалом, без перспективы, с истекающими или уже истекшими документами, трястись от страха депортации, не иметь страховки и получать копейки там, где легальные жители будут получать зарплаты вдвое - втрое больше. Темо более, что перспективы почти нулевые.
На этом форуме не приветствуются советы по нелегальной иммиграции/нарушению визового режима.
jevgenysv
01.02.2009, 04:00
Привыкайте к языку, слушайте по радио/ тв, старайтесь хоть как то обшаться с соседями и т.д
Там был такой пост. Но ниже сказали, что надо прожить год в штате тогда вы идете на бесплатные курсы. Неужели за год не достигнуть того уровня, который дадут на бесплатных курсах? Ребусы какието...
Там был такой пост. Но ниже сказали, что надо прожить год в штате тогда вы идете на бесплатные курсы. Неужели за год не достигнуть того уровня, который дадут на бесплатных курсах? Ребусы какието...
Можно и 4 года на курсы ходить и ничего не выучить...
А можно 4 месяца самому учиь и выучить...
Тут как кому это даётся и кто как работает над этим...
DV2009_UA
01.02.2009, 04:37
А если по гостевой приехать и попробовать в супермаркет на выкладку? Это сичтается - нелегал?
Это считается типичный нелегал.
peredovoi-3000
01.02.2009, 08:08
Это считается типичный нелегал.
А если полит.убежища просить и если примут прошение, автоматом дадут (сс) карту и я могу работать уже, пока прошение рассамтривают, так ведь.
mariam73
01.02.2009, 21:50
Re: Можно-ли найти работу новичкам в Америке
Ой это ко мне. Работу я нашел в течении 3 недель. Убираю офис банка три часа работы, пять дней в неделю и 400 убитых енотов в месяц. Ищу еще на день, учу язычок и продолжаю получать всякие там ССН, ДРАЙВЕР ЛАЙСЕНЗЫ И Т.Д.
А как в Банке Сошел спрашивали, или он у тебя есть
Khartsyz
01.02.2009, 23:27
А что такое
400 убитых енотов в месяц. ?
А что такое?
у нас обычно это значит у.е, обычно так говорят про доллары :)
Убираю офис банка три часа работы, пять дней в неделю и 400 убитых енотов в месяц.
Чуть больше 6 долларов за час??? Совсем не густо...
mariam73
02.02.2009, 12:31
у меня его нет :(. Думаю,как бы его получить?
mariam73
02.02.2009, 12:33
Re: Можно-ли найти работу новичкам в Америке
А как в Банке Сошел спрашивали, или он у тебя есть
Пока нет=0. А как я его получу,если у меня гостевая виза?:letmein:
Как же вы его "продолжаете получать", если:
Пока нет=0. А как я его получу,если у меня гостевая виза?:letmein:
Все говорили про гарант тур-фирму которая предоставляет работу...Я зашла на сайт,а там если кто может обЪяснить?????
Работа в США
ВНИМАНИЕ!
Открыт набор соискателей для работы в США по контракту по рабочей визе H2B. Торопитесь, количество мест ограничено. Подробности читайте здесь.
Трудоустройство в США
Возможен кредит по трудоустройтсву
Для женщин:
от 25 до 55 лет
Работа в семьях (няни, сиделки, домработницы)
Работа в сфере обслуживания (горничные, посудомойки, уборщики офисов,
официантки и т.д.)
Дополнительная информация: 10 часовой рабочий день,6 дневная рабочая неделя З/плата $1,500 до $2,500 в месяц
Для мужчин:
от 25 до 45 лет
Стройки (все виды строительных работ) АЗС (заправщиком) Сфера обслуживания (бармены, официанты и т.д.)
Супермаркеты (уборка в ночное время)
Дополнительная информация: 10 часовой рабочий день, 6 дневная рабочая неделя З/плата $1,500 до $4,000 в месяц
Питание и проживание за счет работодателя Знание английского языка повышает уровень з/платы Виза годовая (В1 / В2)
Затраты на оформление визы:
Гостевое приглашение (с Affidavit of Support гарантироанная поддержка) - $300
Консульский сбор в посольство США - $131
Занос документов в посольство США, почтовая служба FedEx - 700 р.
Стоимость всей программы
(виза + билет + трудоустройство + легализация )
$ 1,680 (предусмотрен кредит от работодателя на а/перелет, и на агентский догвор по трудоустройству; погашение кредита составляет $1,100 с учетом отработки из з/платы в течении 2-3 мес. в стране пребывания; оформление въездной визы, оплата консульского сбора в посольство США оплачивается соискателем.)
Срок оформления документов 15 рабочих дней.
Вопрос-это же гостинка инелегалка,ПРАВДА????????:letmein::!
Может я что-то не понимаю???:lol:
Все говорили про гарант тур-фирму которая предоставляет работу...Я зашла на сайт,а там если кто может обЪяснить?????
...
по рабочей визе H2B.
Все указано в самом сообщении. Это не гостевая, а рабочая виза.
Подробнее о визах можно почитать здесь:
http://travel.state.gov/visa/visa_1750.html
Открыт набор соискателей для работы в США по контракту по рабочей визе H2B. Торопитесь, количество мест ограничено.
Виза годовая (В1 / В2)
Затраты на оформление визы:
Гостевое приглашение (с Affidavit of Support гарантироанная поддержка) - $300
Консульский сбор в посольство США - $131
Колоб явно не до конца прочитал обьявление.
Лохотрон это. Вы приедете по гостевой визе, по которой работать нельзя.
DV2009_UA
04.02.2009, 03:03
тур-фирму которая предоставляет работу...
Оксюморон - так не бывает. Легально, в смысле.
А как быть,если не выиграю в лотерею,то все.А пишут на форуме ищите другие пути.Аэти пути ложные у нас на Украине.Как здесь найти работу в Америке и уехать по GOB OFFER????Где искать другие варианты???:letmein::clapping:
Как здесь найти работу в Америке и уехать по GOB OFFER???? по [job offer] никто не ездит. На работу - либо по рабочей визе (есть несколько разновидностей), либо по [Work and travel] для студентов.
У нас в прессе проскачила информация - :(
//...Подавляющее большинство финансовых результатов оказалось неутешительным. Так, о первом массовом сокращении за свою историю объявила Microsoft - работу в течение последующих 18 месяцев потеряют 5 тысяч человек. Японская Lenovo урежет зарплаты топ-менеджменту и сократит 2,5 тысячи сотрудников (11%), а EMC – 2,4 тысячи (7%), дабы сэкономить в 2009-10 годах 850 миллионов долларов.
TDK также увольняет – под сокращение попало 26 тысяч человек или 40% от общего количества. Причина – резкий рост курса иены, а компания продает товары в долларах и евро. Корпорация Dell переносит свое ирландское производство в Польшу, что знаменует смерть местного экономического чуда 90-х. IBM, AMD и Seagate также сократят 2,8, 1,1 и 5,4 тысячи человек персонала соответственно. А компания Ларри Пейджа и Сергея Брина Google уже отправила в отставку 100 "ейчаров" и полдесятка тысяч фрилансеров...//
насколько это реально? я так понимаю, что если освобождается такое кол-во профи, то найти новичкам работу будет ой как тяжело!!!!:zastrelitsya:
Уже купили билеты на Сиэтл, там будем жить в пригороде Эверет. Может кто знает как сейчас дела с работой в Сиэтле?
вот создал темку близкую к этой. Уж больна большая вышла так что отдельным тредом сделал - заходите http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=10873 Если кому полезной придется вдруг - буду рад :)
Вы не в курсе, в США слесарь КИПиА 3-го разряда может найти работу по профессии?
Подскажите, кто просвещен, как обстоят дела с поиском работы в условиях нынешнего крызиса?.. Хотябы хаускипером можно пойти будет?
Интересуют курортные штаты, нью джерси и т. п.
Подскажите, кто просвещен, как обстоят дела с поиском работы в условиях нынешнего крызиса?.. Хотябы хаускипером можно пойти будет?
Интересуют курортные штаты, нью джерси и т. п.
Работа везде есть, но почему домохозяйкой ?
[housekeeper] - это не [housewife]. [Housekeeper] в гостиницах убирает, или в домах.
Andrey412
05.03.2009, 19:51
Вы не в курсе, в США слесарь КИПиА 3-го разряда может найти работу по профессии?
Как хорош Ваш английский?
Вы работаете с современным оборудованием?
Это оборудование широко распространнено на территории штатов?
Вам надо ответить на эти вопросы, www.google.com www.monster.com и другие поисковые и сайты по работе Вам в помощь.
[housekeeper] - это не [housewife]. [Housekeeper] в гостиницах убирает, или в домах.
Так сразу и не понял о чем речь. Прошлым летом отдыхал на берегу океана, в [N.J.]и что интересно вся обслуга в мотеле состояла из русских и болгарских студентов. Они же работали на атракционах и во всевозможных закусочных в пляжной зоне. В парке на атракционах один парень услышал как мы говорим на русском обрадовался нам и отказался брать с нас тикеты за катание на его карусели. Катал бесплатно и говорил что русским здесь всё бесплатно! Поговорили с ним, он работает как студент $8 в час и 10 часов в день 6 дней в неделю. Живут в целях экономии шестером в комнате. Паренёк был доволен жизнью как нам показалась.
В мотеле крутого оборудования не видел, только тачка на колёсах. Постельное бельё руками разносили. Если честно то и приглядываться было некогда.
а какое крутое оборудование для уборки должно быть??? :)
Работа везде есть, но почему домохозяйкой ?
Я собираюсь ехать в Wildwood, Cape may, или Avalon, по обмену на 4 месяца, но говорят что там везде настолько перенасыщено русскими, что многоие не то что программу не окумают, так еще и в долгах возвращаются.. и кризис этот еще больше паники наводит..:letmein:
а какое крутое оборудование для уборки должно быть??? :)
Машины там разные, поломоечные...даже не знаю
fromminsk
06.03.2009, 03:25
Я уже четыре месяца не могу ....=0
Я уже четыре месяца не могу ....=0
У каждого свои особенности.
Americanka
06.03.2009, 14:27
люди выигравшие гринкарту имеют полные права гражданина Америки.
Все правильно. Права между грин-картовцами и гражданами различаются лишь в том, что пока вы не получите гражданства вы не сможете голосовать на выборах, и не сможете вызывать родственников на воссоединение семьи. В остальном эти категории равноправны.
Насколько я знаю Гражданам которые не имеют временно работу или потеряли работу государство даёт помощь.
Пособие по безработице выдается только в том случае, если вы работали на постоянной работе и вас сократили. Тогда можно рассчитывать на какое-то денежное пособие.
Вот я и спрашую чем они именно помогают?
Если вы не работали в Америке, а только что приехали и не можете найти работу, то пособие по безработице вам не положено.
DV2009_UA
07.03.2009, 12:37
Все правильно. Права между грин-картовцами и гражданами различаются лишь в том, что пока вы не получите гражданства вы не сможете голосовать на выборах, и не сможете вызывать родственников на воссоединение семьи. В остальном эти категории равноправны.
Не совсем. ГК-цу намного труднее и дольше воссоединить семью, чем гражданину, и его в случае преступленя могут депортировать.
Пособие по безработице выдается только в том случае, если вы работали на постоянной работе и вас сократили. Тогда можно рассчитывать на какое-то денежное пособие.
Если Вы работали, и Вас сократили, то вначале вам может платить сама фирма, вроде от 2 до 4 недель ваш средний заработок.......
А потом пособие по безработице только если Ваш работодатель платил за Вас отчисления unemployment. Иначе Вы ничего не получите.:strong:
Malwiena
07.03.2009, 14:21
Про работу...
Имея грин-карту и владея языком работу можно найти всегда! Уж хаускипером точно можно устроиться, можно официнатом, можно кассиром. Правда хватит ли вам такой зарплаты - неизвестно. Одному может и хватит. А вот у меня муж работает на стройке (у него своя компания), так он месяц сидел дома, не было работы вообще. Он мог устроиться в гостиницу, но не хотел. Так как на стройке он за день зарабатывает больше чем в гостинице за неделю. Хорошо сейчас тепло и стройка снова пошла.
Кстати года два назад можно было имея гринкарту устроиться менеджером в банк и ли компанию солидную, а сейчас это не прокатывает. Требуют американское образование.
Если Вы работали, и Вас сократили, то вначале вам может платить сама фирма, вроде от 2 до 4 недель ваш средний заработок
смотря какая компания. Некоторые и не платят выходное пособие, так как нечем. Так что, именно "может"...
Интересная у вас тут темка. Я с таким вопросом. Вот вы тут обсуждаете варианты трудоустройства в Штатах - и , как вижу, одна из основных проблем - знание языка.
А что если язык на солидном уровне? Здесь я учитель англ.языка, переводчик, но что я могу со своим дипломом там делать? Насколько я понимаю, American education is preferable? Куда можно пойти и где можно зарабатывать на жизнь с белорусским дипломом и знанием языка? Учиться заново - не хочется тратить время и семейный бюджет. Хочется сразу работать.
Americanka
09.03.2009, 14:09
Интересная у вас тут темка. Я с таким вопросом. Вот вы тут обсуждаете варианты трудоустройства в Штатах - и , как вижу, одна из основных проблем - знание языка.
А что если язык на солидном уровне? Здесь я учитель англ.языка, переводчик, но что я могу со своим дипломом там делать? Насколько я понимаю, American education is preferable? Куда можно пойти и где можно зарабатывать на жизнь с белорусским дипломом и знанием языка? Учиться заново - не хочется тратить время и семейный бюджет. Хочется сразу работать.
Вам самой нужно решить - чем вы хотели бы заниматься. У меня знакомая (тоже бывший учитель англ языка) пошла на курсы медсестер. Там многоступенчатое обучение. Она начала с самого низа. Сейчас уже работает в госпитале.
Это как один из примеров. Сам по себе язык вам ничего не даст. Но будет хорошим подспорьем.
Вам самой нужно решить - чем вы хотели бы заниматься. Сам по себе язык вам ничего не даст. Но будет хорошим подспорьем.
Медицина - это коренным образом не для всех да и с нуля... =0
А можно устроиться в какой-нибудь офис (секретарь, менеджер или что-то подобное в такой сфере) не имея америк. диплома? И какой будет зарплата в таком случае?
Americanka
09.03.2009, 14:55
Медицина - это коренным образом не для всех да и с нуля... =0
А можно устроиться в какой-нибудь офис (секретарь, менеджер или что-то подобное в такой сфере) не имея америк. диплома? И какой будет зарплата в таком случае?
Менеджер в Америке - это не совсем то (или совсем не то, что вы себе представляете). Без местного диплома или в крайнем случае американского опыта работы на эту должность не устроиться.
Секретарь - теоретически возможно, но практически тоже будут требовать местного опыта работы. Если только по знакомству кто сможет помочь. Зарплата очень сильно зависит от штата, где будете жить и от самой компании, в которой будете работать. Здесь общих цифр нет.
В офис устроиться можно, но кроме как уютного working environment'а (и то не всегда), особой разницы с другими работами в сфере услуг не вижу. Зарплата в среднем 8-13 долларов изначально.
Спасибо вам большое!!! :)
velikiy_big
03.04.2009, 03:18
Экстренно приходится улетать в Америку знание языка - 0 лечу в Сан Франциско если у кого то есть инфа о работе, любой, или где орендовать жилье напишите. velikiy_big@mail.ru
Заранее благодарен
Николай83
03.04.2009, 03:50
Подскажите пожалуйста а возможно ли устроится в Америке в сервисные центры по обслуживанию электроники например сотовых телефонов или компьютеров и вообще насколько эта сфера развита в Штатах. Дома я работаю в авторезированном сервисном центре по обслуживанию мобильных телефонов, по большей части гарантийное обслуживание но есть и коммерческий ремонт. Уровень английского средний, опыт работы 4 года, сертификат специалиста выданный крупным сервис - центром в г. Москва (сам живу в другом городе), являюсь мастером универсалом уровень 5(максимальный). И вообще в Америке если телефон выходит из строя люди их выбрасывают или несут на ремонт.
вопрос к эдику.кем вы сейчас работаете и сколько получаете.считаете ли вы что это ваш потолок и если нет чего хотите добится в ближаешее время.всем ли обязательно хлебнуть такого д....ма как вы а судя по общению вы его хлебнули и того же желаете другим
вопрос к эдику.кем вы сейчас работаете и сколько получаете.считаете ли вы что это ваш потолок и если нет чего хотите добится в ближаешее время.всем ли обязательно хлебнуть такого д....ма как вы а судя по общению вы его хлебнули и того же желаете другим
Уточните ник человека, к которому обращаетесь, а то непонятно.
Так же приведите цитаты из постов, подтверждающие, что он хлебнул чего-то там и что этого желает.
Некоректно и голословно, поясните что Вы имеете в виду.
И вообще в Америке если телефон выходит из строя люди их выбрасывают или несут на ремонт.
Получают новый используя иншуренс. Тот кто умный. Других не встречал.
И вообще в Америке если телефон выходит из строя люди их выбрасывают или несут на ремонт.
Обычно 2 года (срок контракта) он служит. А потом заключается новый контракт с новым (бесплатным или с большой скидкой) телефоном.
Получают новый используя иншуренс.
Вы серьезно?
Вы серьезно?
Вполне, когда будете брать телефон с контрактом спросите агента про иншуренс на потерю телефона, обычно 3.99 в месяц. Это довольно выгодно, если у Вас дорогой телефон.
Николай83
04.04.2009, 18:02
Получают новый используя иншуренс. Тот кто умный. Других не встречал. не совсем понял Например вы уронили телефон разбился дисплей что вы будете делать
1) отнесете в ремонт вам заменят дисплей обойдется 30% стоимости тела
2) выкинете в мусор и купите новый 100% стоимости
относительно России если телефон имеет малейшие механические или иные повреждения он не подлежит обслуживанию и/или замене. так все же не вдаваясь в специфику использования сот. телефонов в определенной стране вопрос остается открытым. Есть ли спрос на специалистов в данной сфере.
Andrey412
04.04.2009, 18:19
Есть ли спрос на специалистов в данной сфере.
У Вас слишком узкий вопрос для этого форума.
Вам надо или идти на форум данных специалистов, или самому искать.
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=0h&oq=cell &ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_enUS270US270&q=cell+phone+repair
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=2h&oq=cell phone &ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_enUS270US270&q=Cell+phone+Repair+jobs
+ monster.com
+ dice.com
не совсем понял Например вы уронили телефон разбился дисплей что вы будете делать
Вполне, когда будете брать телефон с контрактом спросите агента про иншуренс на потерю телефона, обычно 3.99 в месяц. Это довольно выгодно, если у Вас дорогой телефон.
И позвоню своему агенту, предворительно вынув сим-карту и выключив телефон, и скажу что потерял телефон. Через 2-3 дня получу новый точно токой же. Иначе зачем я плачу иншуренс. Можно взять иншуренс на поломку это тоже работает, стоит дешевле, но тогда новый телефон получишь взамен старого. Т- Мобиле, например покрывает свои телефоны гарантийным ремонтом или заменой аппарата на 1 год без иншуренса.
если телефон имеет малейшие механические или иные повреждения он не подлежит обслуживанию и/или замене.
Попробуйте об'яснить это американским подросткам, такого пофигистического поведения в отношении мобильников я нигде больше не встречал.
Николай83
05.04.2009, 02:52
То есть иншуренс это страховка по которой вы можете получить новый телефон взамен старого при этом вы платите определенную сумму постоянно.
Mikhail Portnov
05.04.2009, 04:18
И позвоню своему агенту, предворительно вынув сим-карту и выключив телефон, и скажу что потерял телефон. То есть, получите обманным путем. Украдете, фактически.
Забавно, что Вы об этом публично рассказываете и не только не стыдитесь, а как бы даже героем себя чувствуете. И круг общения у Вас такой, где украсть называется быть "умным", а других Вы не встречали.
Поучите тутошних дурачков уму-разуму.
Забавно, что Вы об этом публично рассказываете и не только не стыдитесь, а как бы даже героем себя чувствуете. И круг общения у Вас такой, где украсть называется быть "умным", а других Вы не встречали.
Увы!!!!
В "совке" это называется "СМЕКАЛКА" , а честность - глупостью! Понятие "отбить страховку" существует только у людей на территории "совка"! (по крайней мере, так массово). А потом еще удивляются (читать -возмущаются) - "Почему цены на страховку растут каждый год?". И правда- почему?????:(:(:(
Горько от всего этого...
Увы!!!!
В "совке" это называется "СМЕКАЛКА" , а честность - глупостью! Понятие "отбить страховку" существует только у людей на территории "совка"!
Мне стало интересно. Что думают люди со "смекалкой" по поводу того как "отбить медицинскую страховку" ( она подороже). Ну типо предовить себе пальцы дверью и позванивать 911.
о! эт что... я знаю мужчину, брат которого себе два пальца на ноге отрубил топором "случайно", но это правда, чтобы в армию не пойти. А сам этот мужчина себе руку сломал об ванную, ну это правда, чтобы академ в институте дали.
Я к чему - возможности человеческие по членовредительству неограничены, так что, если кому-то вздумалось бы что-то там со страховкой намутить - тут уж поди пальцами бы не ограничилось.=0
Николай83
06.04.2009, 16:43
Слышал реальную историю как один мужик не палец отрубил а кое что другое, предложил своему другу это сделать тот отказался так он это сам сделал(говорят сильно пьян был), врачи спасли, пришили обратно, по нужде ходить может, а вот мужские обязанности нет, ну ни чего не расстраивается говорит что теперь на себя деньги только тратит. ВОТ ЭТО ОПТИМИЗМ!!!!!!!!!!!
Слышал реальную историю как один мужик не палец отрубил а кое что другое, предложил своему другу это сделать тот отказался так он это сам сделал(говорят сильно пьян был), врачи спасли, пришили обратно, по нужде ходить может, а вот мужские обязанности нет, ну ни чего не расстраивается говорит что теперь на себя деньги только тратит. ВОТ ЭТО ОПТИМИЗМ!!!!!!!!!!!
Да видно оптимизму человеческому то же "конца" и края нет .
Do.Bu.Ka
06.04.2009, 18:12
не совсем понял Например вы уронили телефон разбился дисплей что вы будете делать
относительно России если телефон имеет малейшие механические или иные повреждения он не подлежит обслуживанию и/или замене. так все же не вдаваясь в специфику использования сот. телефонов в определенной стране вопрос остается открытым. Есть ли спрос на специалистов в данной сфере.
Мобильник был разбит дверью машины. Дисплей был уничтожен. На следующий день в Варайзоне (моб. оператор) предоставили новый телефон новее версия. Сказали, что придется заплатить 50дол. После звонка куда-то сказали телефон придет через 2 бизнес дня. Пришел телефон и плату не взяли. Гарантия.
=0=0=0
этот человек либо был импотентом, либо очень больным на голову - другого не дано!
госпади, сколько же на свете придурков.
То есть, получите обманным путем. Украдете, фактически.
Забавно, что Вы об этом публично рассказываете и не только не стыдитесь, а как бы даже героем себя чувствуете.
Что я сам что ли придумал ? Дилеры обяснили, когда дилеры продает Вам телефон и иншуренс навязывают то рассказывает какие преимущества и выгоду Вы, как клиент можете получить. Так что обманный путь здесь ни причем. В первый раз мне даже телефон отказались продать без иншуренса на потерю.
Позже узнал что все страхуют телефоны, что то на то и выходит 3.99 умножить на 24 = 96 + 50 дедактобл, что в общем то и есть средняя стоимость телефона. Кстати сумма дедактобл может быть и выше , наверно зависит от стоимости телефона.
Мобильник был разбит дверью машины. Дисплей был уничтожен. На следующий день в Варайзоне (моб. оператор) предоставили новый телефон новее версия. Сказали, что придется заплатить 50дол. После звонка куда-то сказали телефон придет через 2 бизнес дня. Пришел телефон и плату не взяли. Гарантия.
Разбит или потерян в чем проблемма, какая разница ? Для сотовой компании важно чтобы Вы платили свой месячный контракт а телефон это мелочь, при наличие иншуренса.
И круг общения у Вас такой, где украсть называется быть "умным", а других Вы не встречали.
Хамить то зачем ? Или это право модератора ? Вы мой круг не видели, кого встречал не знаете, а я Ваш круг не трогаю.
Поучите тутошних дурачков уму-разуму.
1000 извинений Михаил, я и забыл что Вы являетесь страховым агентом и дурачки это Ваш бизнес.
Увы!!!!
В "совке" это называется "СМЕКАЛКА" , а честность - глупостью! Понятие "отбить страховку" существует только у людей на территории "совка"! (по крайней мере, так массово). А потом еще удивляются (читать -возмущаются) - "Почему цены на страховку растут каждый год?". И правда- почему?????
Горько от всего этого...
Каждый школьник в Америке знает про эту систему и при чем здесь СОВОК как Вы высказались.
а бенефиты вы умеете в кеш отбивать ?
Мне стало интересно. Что думают люди со "смекалкой" по поводу того как "отбить медицинскую страховку" ( она подороже). Ну типо предовить себе пальцы дверью и позванивать 911.
А смысл то в чем ? С парамедиками поздороваться ?
Представте себе другую ситуацию. Вы купили дентал иншуренс за 50 долларов в месяц, пришли в дентал офис просто обследоваться, а доктор Вам говорит что Вам нужно поставить 2 коронки и иншуренс их Вам покроет, и что Вы будете отказываться ? Если нет ,то это будет как ОТБИТь СТРАХОВКУ так что ли ? Или скажете нет доктор я не буду использовать свой иншуренс, я Вам кэшем заплачу.
Mikhail Portnov
07.04.2009, 00:45
Что я сам что ли придумал ? Дилеры обяснили, когда дилеры продает Вам телефон и иншуренс навязывают то рассказывает какие преимущества и выгоду Вы, как клиент можете получить. Так что обманный путь здесь ни причем. Обманный путь тут очень причем. Потому что страховка от потери телефона, а не от того, что он упал и разбился.
Разбит или потерян в чем проблемма, какая разница ? Для сотовой компании важно чтобы Вы платили свой месячный контракт а телефон это мелочь, при наличие иншуренса. Был тут один товарищ, который в магазине воровал и объяснял, что ничего плохого в этом нет, поскольку воровство заложено в цену через накладные расходы.
Вы мой круг не видели, кого встречал не знаете... Знаю с Ваших слов. Вы сказали, что все умные покупают страховку, а других Вы не знаете.
1000 извинений Михаил, я и забыл что Вы являетесь страховым агентом и дурачки это Ваш бизнес. В страховании, как и в любом бизнесе, есть люди честные, а есть и проходимцы. Аналогично на потребительской стороне. Есть честные клиенты и покупатели. А есть воришки, которые своему воровству объяснения придумывают. И тем и другим, когда попадутся (а попадутся обязательно) мало не покажется.
Николай83
07.04.2009, 00:56
Да видно оптимизму человеческому то же "конца" и края нет .:lol:
И тем и другим, когда попадутся (а попадутся обязательно) мало не покажется.
потом будут говорить , что Америка с них все соки выпила.
Это программа иншуренса от [AT&T], как Вы видите компания не разделяет на составные причины по которым Вы затребуете новый телефон,
[
Wireless Phone Insurance
Protecting Your Wireless Investment
Choosing protection for your wireless phone means added security. What Wireless Phone Insurance means to you is fast, hassle free protection when you need it.
Wireless Phone Insurance protects your wireless phone against loss, theft, accidental physical or liquid damage, and mechanical and/or electrical failure after the manufacturer's warranty period has expired. The program has a monthly premium of $4.99 and a non-refundable deductible for each approved claim. The premium and deductible (for an approved claim) are added to your monthly billing statement.
KEY PROGRAM TERMS
$4.99 monthly premium
Incidents Covered: lost, stolen, accidental damage, liquid damage, and mechanical or electrical failure after the manufacturer's warranty period has expiredDeductible: Effective Nov. 3, 2008 per the terms of your new Insurance Coverage Certificate, each replacement phone is subject to a $50 or $125 non-refundable deductible per approved claim depending on the phone model
Limits: Two claims within any consecutive 12 months, with a maximum replacement value of $1500 per claim
Claims may be fulfilled with new or refurbished replacement equipment and may be a different brand, model or color than the covered equipment. Compatibility with current accessories and features is not guaranteed.
You may cancel coverage at any time for a pro-rated refund of the monthly premium
NOTE: Please keep a copy of your original purchase receipt and/or proof of purchase for your insured equipment which may be required to fulfill your claim.]
И где же здесь криминал ? Каждый сам решает для себя как ему выгодно. Первые 6 месяцев я работал на стройке и потерял один за другим 2 телефона подряд, а третий выпал с кармана и упал на землю с высоты 3 этажа,разбился. Телефоны были дешевые ничего доплачивать не пришлось.
Был тут один товарищ, который в магазине воровал и объяснял, что ничего плохого в этом нет, поскольку воровство заложено в цену через накладные расходы.
Такие товарищи нам совсем не товарищи, и Ваше сравнение несколько не уместно в данном случае.
Mikhail Portnov
07.04.2009, 10:30
И где же здесь криминал ? Каждый сам решает для себя как ему выгодно.
Если контракт покрывает accidental damage, то нет никаких проблем.
Ситуация с честным-нечестным получением телефона возникла в тот момент, когда Вы в абсолютно чистой, как оказалось, ситуации начали объяснять, что:
- компании нужно сказать, что телефон потерян, а не упал и разбился
- нужно вынуть карту из телефона чтобы Вам нельзя было позвонить (и убедиться, что телефон НЕ ПОТЕРЯН)
Я склонен думать, что Вы до возникновения этого обсуждения не знали, что упавший телефон тоже покрыт.
А смысл то в чем ? С парамедиками поздороваться ?
Представте себе другую ситуацию. Вы купили дентал иншуренс за 50 долларов в месяц, пришли в дентал офис просто обследоваться, а доктор Вам говорит что Вам нужно поставить 2 коронки и иншуренс их Вам покроет, и что Вы будете отказываться ? Если нет ,то это будет как ОТБИТь СТРАХОВКУ так что ли ? Или скажете нет доктор я не буду использовать свой иншуренс, я Вам кэшем заплачу.
А если доктор скажет что вам нужно почистить канал а на самом деле достаточно поставить маленькую пломбу в том и другом случае пакроит страховка.
Mikhail Portnov
07.04.2009, 10:51
А если доктор скажет что вам нужно почистить канал а на самом деле достаточно поставить маленькую пломбу в том и другом случае пакроит страховка. Это на докторе, не на пациенте. Чтобы страховка врачу оплатила работу, он должен показать, что эта работа была реально нужна.
Вообще, когда речь идет о дентал страховке (от нанимателя), то у нее есть годовой лимит (полторы-две тысячи, обычно). За него проплачено. Очень многие люди следят за этим лимитом и планируют работы так, чтобы его
- каждый год выбирать
- не превышать, по возможности
Если контракт покрывает accidental damage, то нет никаких проблем.
Ситуация с честным-нечестным получением телефона возникла в тот момент, когда Вы в абсолютно чистой, как оказалось, ситуации начали объяснять, что:
- компании нужно сказать, что телефон потерян, а не упал и разбился
- нужно вынуть карту из телефона чтобы Вам нельзя было позвонить (и убедиться, что телефон НЕ ПОТЕРЯН)
Я склонен думать, что Вы до возникновения этого обсуждения не знали, что упавший телефон тоже покрыт.
Наверное я что-то неправильно поначалу обяснил, надо было просто сразу скинуть ссылку на АТТ, а на счет симки то её обычно вынимают из разбитого телефона что бы номера сохранить.
Первые 6 месяцев я работал на стройке и потерял один за другим 2 телефона подряд, а третий выпал с кармана и упал на землю с высоты 3 этажа,разбился. Телефоны были дешевые ничего доплачивать не пришлось.
Был печальный опыт, 4 года назад, тогда и иншуренс был дешевле
Наверное я что-то неправильно поначалу обяснил, надо было просто сразу скинуть ссылку на АТТ, а на счет симки то её обычно вынимают из разбитого телефона что бы номера сохранить.
При желании Вы можете заказать новую симку на тот же контракт/линию. Это бесплатно и несложно.
Думаю, что симку вынимают не для этого :whats_up:
А если доктор скажет что вам нужно почистить канал а на самом деле достаточно поставить маленькую пломбу в том и другом случае пакроит страховка.
Доктор лицензию потеряет, его засудит иншуренсная компания, где работают самые толковые доктора и юристы.
При желании Вы можете заказать новую симку на тот же контракт/линию. Это бесплатно и несложно.
Думаю, что симку вынимают не для этого :whats_up:
Лично я держу в памяти телефона не менее 100 номеров. Я не одного из них не помню на память. При том что телефон разбит, номера на симке остались. Они важнее телефона во много раз.
А Вы можете думать что Вам угодно :ok:
Лично я держу в памяти телефона не менее 100 номеров. Я не одного из них не помню на память. При том что телефон разбит, номера на симке остались. Они важнее телефона во много раз.
А Вы можете думать что Вам угодно :ok:
На симке неудобно номера хранить.
Там ограничение на длину имени+нельзя домавить дополнительные контакты...
У меня когда украли телефон потерялось порядка 120 телефонов... До сих пор восстановить не могу... :(
IliaPoPov
10.04.2009, 02:06
а вы там легально ?
Еду в США по гостевой визе. Английский знаю плоховато. Хочу подработать несколько месяцев, чтобы окупилось проживание и расходы. Соглашусь на любые предложения, хотя и имею 2 высших образования здесь. Надо выбрать из пяти штатов: НЙ, Н-Джерси, Пенсильвания, Флорида или Сев Каролина. Что из них вы можете посоветовать, чтобы зацепиться за США на первое время? Как в этих штатах жить без машины, реально? Хотелось бы туда, где теплее, чем в Москве, но Флорида-жарища, сев.Каролина-самый высокий %безработицы, пенсильвания не на побережье. Остается 2 Нью. Склоняюсь к НЙ, но там все дорого.
нелегальная работа на форуме не предлагается, не поощряется и не обсуждается.
Модератор.
А на месте можно изменить статус визы с В2 на Н1В или только находясь на родине?
А на месте можно изменить статус визы с В2 на Н1В Нет.
Добрый день. Вопрос к знающим людям.Собираюсь по грин-кард ехать в Нью-Йорк в Бруклин. Кто может посоветовать по вопросу? Жду совета. И второй вопрос : за сколько там минимально можно приобрести жилье любое. Заранее спасибо за ответ.
Прочитал и на душе полегчало,добрые слова-хрошая надежда.Удачи Вам. Жму руку,с уважением Андрей.
Irina.Rose
20.06.2009, 15:25
ребята..я вот занимаюсь тортами в лондоне..вот хотим уехать с семьей в штаты..скажите, есть спрос на торты у вас? смогу я найти работу?
Как всегда, первый вопрос:
В каком статусе вы собираетесь "уехать с семьей в Штаты"? Вы выиграли Грин Кард? Тогда это один разговор. Вы ищете работодателя, кто сделал бы вам рабочую визу? Это совсем другая история. Думаете приехать по туристической визе и найти работу? "Нет повести печальнее на свете...".
Если же вы все-таки говорите о ситуации, когда у вас будет легальный статус, позволяющий работать (вы замужем за американцем / вы выиграли Грин Кард / вы вложили миллион долларов в экономику США / и т.д.), то тут все определяется тем, насколько вы профессиональны и имениты в изготовлении тортов. Если вы участвовали в международных кулинарных выставках, то вас с удовольствием возьмет любой престижный ресторан. Если же вы работаете кулинаром (пусть даже талантливым) в какой-нибудь неизвестной кулинарии, то у вас есть только шанс устроиться в такую-же неизвестную кулинарию в США в виде подмастерья. Или в кулинарию какого-нибудь продуктового магазина - торты тут делают все, кому не лень. В принципе, если у вас будут рекомендации от своих предыдущих работодателей и "портфолио" своих работ, то работу вы наверняка найдете. Не особо оплачиваемую, но штаны (юбку) поддержать сможете. Для бОльшего вам понадобится создавать свой бизнес.
Irina.Rose
21.06.2009, 14:51
Как всегда, первый вопрос:
В каком статусе вы собираетесь "уехать с семьей в Штаты"? Вы выиграли Грин Кард? Тогда это один разговор. Вы ищете работодателя, кто сделал бы вам рабочую визу? Это совсем другая история. Думаете приехать по туристической визе и найти работу? "Нет повести печальнее на свете...".
Если же вы все-таки говорите о ситуации, когда у вас будет легальный статус, позволяющий работать (вы замужем за американцем / вы выиграли Грин Кард / вы вложили миллион долларов в экономику США / и т.д.), то тут все определяется тем, насколько вы профессиональны и имениты в изготовлении тортов. Если вы участвовали в международных кулинарных выставках, то вас с удовольствием возьмет любой престижный ресторан. Если же вы работаете кулинаром (пусть даже талантливым) в какой-нибудь неизвестной кулинарии, то у вас есть только шанс устроиться в такую-же неизвестную кулинарию в США в виде подмастерья. Или в кулинарию какого-нибудь продуктового магазина - торты тут делают все, кому не лень. В принципе, если у вас будут рекомендации от своих предыдущих работодателей и "портфолио" своих работ, то работу вы наверняка найдете. Не особо оплачиваемую, но штаны (юбку) поддержать сможете. Для бОльшего вам понадобится создавать свой бизнес.
спасибо за подробный ответ..дело в том, что я самоучка..но...делала работы для королевы англии, президента буша,королевы швеции...есть прекрасные референсы...свой бизнес-.здесь, в лондоне, .все не так просто..не знаю как в штатах с этим...еще раз спасибо...:flo:
Если есть свой бизнес, может, для начала открыть филиал своей компании? Обучить пару местных сотрудниц и посмотреть как пойдет.
А вообще, если вы в Европе добились "королевского" уровня, то и в штатах пропасть не должны.
Irina.Rose
21.06.2009, 14:55
спасибо за подробный ответ..дело в том, что я самоучка..но...делала работы для королевы англии, президента буша,королевы швеции...есть прекрасные референсы...свой бизнес-.здесь, в лондоне, .все не так просто..не знаю как в штатах с этим...еще раз спасибо...:flo:а работодателя..как можно найти?:search:
Alex Neal
28.06.2009, 01:55
а работодателя..как можно найти?:search:
Попробуйте найти в поисковиках работодателей по вашей теме. Подготовьте ваше резюме, сфотографируйте ваши работы (на всякий случай). Вы же сами знаете в каких заведениях есть спрос на ваши продукты... В Америке такие же заведения как и в любой другой стране.
Если вы такие заведения проинформируете о вас, ваших вкуснейших ,эксклюзивных тортах, то вы непеременно найдёте работодателя.
PS Как устроитесь, сообщите нам где... Как приеду с семьёй в Америку, обязательно приеду к вам за тортом!
Работаю инженером в сервисном центре! Ремонтируем цифровую технику - мобильники, ноутбуки, фотоаппараты, и .т.д Скажите пожалуйста могу ли я на данный момент найти работу по специальности или стоит поменять квалификацию! Интересует Лос Анджелес! Я понимаю что с ремонтом там все сложно! Данные с устройств Вам никто не восстановит! И есть ли там организации которые закупают использованные аппараты и потом продают все это дело на E-bay как Used?:)
Работаю инженером в сервисном центре! Ремонтируем цифровую технику - мобильники, ноутбуки, фотоаппараты, и .т.д Скажите пожалуйста могу ли я на данный момент найти работу по специальности или стоит поменять квалификацию! Интересует Лос Анджелес! Я понимаю что с ремонтом там все сложно! Данные с устройств Вам никто не восстановит! И есть ли там организации которые закупают использованные аппараты и потом продают все это дело на E-bay как Used?:)
Вы бы хоть уточнили где Вы находитесь и какой у Вас визовый статус в США
Вы бы хоть уточнили где Вы находитесь и какой у Вас визовый статус в США
Статус пока никакой! Жду результатов 1-го мая! Но хотелось бы заранее подготовиться!
Статус пока никакой! Жду результатов 1-го мая! Но хотелось бы заранее подготовиться!
Хороша ложка к обеду...
До того момента как Вы выиграете в лотерею может пройти очень и очень много времени. Тут, кстати, есть тема про ремонт сотовых, поищите.
Если каждому жаждущему выиграть в лотерею будут рассказывать о его перспективах в случае чудесного выигрыша, то форум превратится в неизвестно что. Не поленитесь поискать информацию сами, тут ее много, и по Вашему вопросу, в частности.
HelenSmith
03.05.2011, 15:43
скажите пожалуйста, я студентка, заканчиваю университет, выиграла грин карт, к моменту выезда получу диплом, уровень английского выше среднего (но ещё доучу к этому времени), есть ли у меня возможность по прибытию устроиться на работу куда-ниб в исследовательскую лабораторию или другую организацию связанную с моей специальность (ФИЗИКА. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ФИЗИКЕ: работами с нанотехнологиями :СЗМ микроскоп, с ОС, сети, SQL server, базы данных Access, рентгенограммы снимали), хотя бы лаборантом?
Ещё не определилась с городом, не подскажите ссылку где можно посмотреть какие есть исследовательские институты \ предприятия в данном городе? может кто-ниб подскажет город? помогите пожалуйста.
Боюсь ехать в слепую в какой-либо город, не зная куда смогу устроиться..может получится связаться с этим учреждением и отправить им своё резюме, хоть какая-то зацепка.
А в аспирантуру не хотите? Физикам стипендии часто платят)
HelenSmith
04.05.2011, 00:08
А в аспирантуру не хотите? Физикам стипендии часто платят)
конечно хочу, если бы ещё знала где меня могут взять и сколько это будет стоить? если вы знаете, подскажите пожалуйста
http://jobsearch.monster.com/jobs/?q=physics&image.x=0
Для информации, посмотрите какие работы и где предлагаются. Во всяком случае нужных слов для резюме нахватаетесь. Можно ещё набрать в поиске Entry level physics, может вам что-то подойдет.
Исследовательские лаборатории тут в основном при университетах, смотрите там тоже.