PDA

Просмотр полной версии : Моя Америка... - история Black_Cat

Black_Cat
05.08.2006, 13:56
Здравствуйте! :)
Хочу поделиться своей историей освоения Америки... Наверное, у многих вызовет возмущение и упрек в мой адрес, но мне просто необходимо ее рассказать, не могу больше держать в себе...
8 лет назад я познакомилась с человеком, который перевернул мою жизнь... Первая любовь, ухаживания, красивые слова, комплименты... Через год он уехал в Америку (у нас с ним разница 6 лет в возрасте), пробыл там год и вернулся обратно, сделал мне предложение, но я считала, что еще рано мне замуж, да и не виделись давно, и стоял вопрос, где жить, он ведь уже обустроился в США, а я училась и строила планы на будущее в Минске. Этот молодой человек, назовем его Сергей, очень нравился моей маме - и когда я ей сказала, что отказала ему, она долго меня пилила, что я такая дура и упускаю такого парня. Сергей донимал меня звонками, приходил, просил подумать, но я твердо сказала нет, мне было 18.5 лет тогда, да, я была в него влюблена, но планов заводить семью и в помине не было, короче, он уехал ни с чем, через несколько месяцев он наладил со мной дружеские отношения, сказал, что готов ждать пока я посчитаю себя готовой к семейным отношениям, сказал, что не обязательно мне ехать туда к нему жить, предложил приехать посмотреть, подумать, если не понравится вернемнся в Минск вместе. Он вскоре приехал и уже ни слова не говорил о замужестве, был очень внимателен и обходителен, я была влюблена и 100% была уверена, что и он тоже. Но у Сергея были другие планы...
Я подала на визу студенческого обмена и получила ее, и вот летом приехала в США. Когда срок визы подходил к концу, он стал уговаривать меня сменить статус на туриста, говорил, что нам надо побыть побольше вместе, я волновалась насчет учебы - он сказал, что уже поговорил с моей мамой об этом и она уладит это дело, короче мне дали академ. отпуск.
К сожалению, дали и туристическию визу. Через 7 месяцев мы решили пожениться, он сказал, давай оформим твои документы и поедем вместе назад, ты закончишь институт, а потом решим, что делать дальше. Он забрал все мои документы для оформления. Моя мама была очень рада, что все у нас так получилось, он никогда про нее не забывал - посылал многочисленные подарки и помогал деньгами, хотя мама работала на хорошей работе, она все с радостью принимала и хотела еще, постоянно меня пилила по телефону, что я такая дура, а Сергей такой замечательный (для моей мамы все вокруг всегда были хорошие, я же всегда была последним дерьмом - за полученную в школе четверку я стояла на коленях в углу на соли 4 часа до 6 класса, постоянные пощечины и ремень, словесные оскорбления, причем у мамы было высшее образование, должность зам.директора, на людях она была идеалом, а вот дома срывалась на мне, поэтому я старалась как можно меньше бывать дома - школа, музыкальная школа, бассейн, библиотека и т.д.).
Однажды Сергей пришел домой очень выпивший, поднял на меня руку, он бил, бил, бил меня и выговаривал, что я заслужила все это, так как когда-то не приняла его предложение о замужестве - и все происходящее после этого было лишь частью плана его мести мне, он ведь забрал у меня все документы, туристическая виза истекала, мама меня и слушать не станет, он все рассчитал. Он не захотел отвезти меня к врачу, он запер меня в бейсменте и исключил возможность побега. Я не буду вдаваться в подробности об издевательствах, насилии и избиениях, мама даже не пыталась меня искать (с его слов), он ей периодически позванивал и посылал денюжку. Сергей говорил мне, что занимается бизнесом, но мне сейчас кажется, что это было что-то нелегальное. Он периодически выпускал меня из бейсмента, под контролем разрешал принять душ, поесть, постоянно говорил, что я сломала ему жизнь еще тогда давно. У меня не было шанса на побег, я очень боялась Сергея, мы жили в лесу - соседи были, но они возможно и не знали, что я живу с ним, так как нас разделяла приличное расстояние, я не знала у кого просить помощи, он мне внушил, что никто мне не поможет, потому что я здесь без прав. Так продолжалось долгое время, бесконечные побои и издевательства, а потом Сергей пропал... Я так и сидела запертая, но он больше не пришел. Окно было заколочено, а дверь он закрывал на многочисленные замки, да и я была уже очень слаба - сломать дверь для меня было нереально. Я сидела вот так, наверное 2-е суток, потом услышала голоса в доме, и стала кричать изо всех сил и стучать. Меня услышали! Сломали дверь. Это были незнакомые молодые люди, они выволокли меня из дома, посадили в машину и отвезли куда-то, там я имела разговор о том, где Сергей - я естественно не имела понятия, мне разрешили идти, как я поняла Сергей имел какие-то дела с ними, но кинул их... Один посадил меня в машину и спросил, где меня высадить, я просто плакала, а он вез меня по всей видимости обратно к этому проклятому дому Сергея. Он не спрашивал, что случилось - по мне было видно - все тело в синяках и кровоподтеках. Он высадил меня рядом с домом. Первое, что я стала делать - искать свои документы. Потом позвонила маме - да, Сергей говорил правду, она меня не искала - она сразу даже и слушать меня не стала, не поверила, а потом сказала, мол, чтобы там не случилось, это все твоя вина, ты мне больше не дочь, если ты бросишь Сергея, домой не возвращайся. Я поняла, что совсем одна. Наверное, нужно было позвонить в полицию, но я боялась, что меня посадят в тюрьму, ведь моя виза была просрочена.
Утром вернулся тот парень, который вез меня назад в дом Сергея. Он спросил как я, мы поговорили, он сказал, что не надо мне здесь оставаться и предложил поехать с ним, мне уже было нечего терять, я не могу точно объяснить почему я поехала с ним и что творилось у меня на тот момент в голове, он привез меня в свой дом, где-то неделю он не трогал меня, потом стал задавать вопросы, относился ко мне как к сестре, устроил меня работать официанткой по знакомству (у меня не спрашивали даже сошиал секьюрити намбер), я жила механически, дергалась от каждого стука в дверь и не знала, что дальше. В ресторане я познакомилась с парнем из Коста-Рики, он в Америке с 16 лет,но живет в другом штате, а здесь у него живет отчим, он у него гостил во время отпуска, мы стали встречаться, он приежал ко мне каждые выходные, я ему долго ничего не рассказывала, пока не объявился Сергей. Да, однажды парень, у которого я жила, сказал, что видел Сергея, видел его машину, сказал, что мне надо уезжать, предложил переехать подальше, сказал, что снимет мне комнату и найдет работу(он не мог поехать со мной - у него здесь была работа). Тогда я все и рассказала бойфренду. Он давно уже поговаривал, мол, давай жить вместе, а сейчас просто сказал, что собирай вещи и поехали.
Я переехала к нему. С хорошим опытом работы официанткой, я быстро нашла работу в местном ресторанчике (хоть и ненавижу эту работу, но куда меня еще возьмут сейчас), мы поженились с бойфрендом, потом родился ребенок, он постоянно уговаривает меня подать на греен карту, но я боюсь, очень боюсь, так как не знаю как объяснить, что я была здесь нелегально столько времени, и если меня депортируют домой, как же я оставлю здесь мужа, а главное РЕБЕНКА :(. Но почитав информацию из интернета, я поняла, что вроде бы у меня есть шанс легализоваться и начать жить нормальной жизнью, в сентябре-октябре мы зафайлим мои документы, я уже решила.
Сергей остался безнаказанным, я боюсь его трогать, да и как я теперь докажу что-то, мужу я так до конца и не рассказала всей истории, мне стыдно. Стыдно и перед вами, уважаемые форумчане, но в в виртуале легче выговориться... Я не прошу о помощи или жалости, мне просто очень одиноко (у меня здесь 3 близких человека - ребенок, муж и парень, у которого я жила) и плохо сейчас, я хочу выговориться и осознать, чем я заслужила все это, разобраться в себе, переступить и начать новую жизнь. Не судите меня строго пожалуйста! Извиняюсь, что так длинно, муторно и скорее всего с ошибками (пишу в транслите) - писательским талантом, увы, не обладдаю.
С уважением, Black_Cat

Lucy
05.08.2006, 15:29
у вас сохранилась ваша [original I-94], с которой вы вьехали в США? Если да, то вам понадобится только свидетельство о рождении, и вы смело можете подавать на [GC].

Rin
05.08.2006, 17:05
Что тут скажешь,,,ужас конечно.А стыдиться вам совершенно нечего:flo:

ziv
05.08.2006, 17:34
Наказать однозначно, ведь он хотел Вас убить!
Вы должны обратиться в правозащитную организацию.

Black_Cat
05.08.2006, 19:35
Lucy - I-94 посылала вместе с пакетом документов, когда меняла статус на туристическую визу, они взамен прислали другую, но лоер сказал, что когда буду подавать на Грин Кард все равно надо будет заполнить какую-то форму и INS вышлет первую обратно.

Rin - Спасибо за поддержку! Поверьте, такое очень сложно рассказать кому-то. Мне стало легче, ведь я держала все в себе 3 года.

ziv - да, вы абсолютно правы, но к сожалению я упустила (по глупости) момент, когда я легко все это могла доказать, но я даже мысли не допускала о том, чтобы обратиться в полицию. В стрессовой ситуации часто сложно принять правильное решение, так как находишься под влиянием эмоций. :(
-------
Я пробежалась по форуму - очень понравился! :flo: Можно, я у вас останусь? :blush: :)

Valerka
05.08.2006, 22:35
...мне просто очень одиноко (у меня здесь 3 близких человека - ребенок, муж и парень, у которого я жила)...
В каком районе (штате\городе) вы живете? Может совсем недалеко...

Lana_D
06.08.2006, 03:18
Black_Cat, меня потресла ваша история, неужто такое возможно в Америке? Надеюсь что у вас все наладится и вы забудете весь этот кошмар. Удачи вам!:flo:

Homer
06.08.2006, 07:44
Ни вы, и никто другой такого не заслужили. :( Просто у вашего бывшего поехала крыша на почве обиды что вы не бросились к нему в обьятия по первому его зову. Он наверно решил что вы ущемили чем-то его достоинство вот и решил мстить. Тем более что не смог устроится нормально с самого начала и психоз дал уродливые ростки. Глупо, но бывет...
Знаете, стыдно теперь что меня зовут Сергей.
Жалко что не окозалось рядом хороших людей в трудную минуту.
Так как у вас жизнь как я понял налаживаетсыа то конечно не стоит заниматься мыслями о мести, есть более важное - ребёнок, семья, благоустройство. Но конечно если вдруг предоставится возможность наказать - накажете, а так как видно его и так жизнь наказала что он неудачник и не смог нормально устроится в жизни.
Не теряйтесь, хорошие люди тоже есть и вы их обязательно встретите, только не тряйте веры. А нужна будет помощь - конечно обращайтесь, вроде люди у нас отзывчивые собрались здесь. :)

Homer
06.08.2006, 08:11
Я вот что ечё подумал - а с адвокатом об етом не хотите переговорить? он ведь сможет оценить шансы - возможно наказать этого неудачника по оставшимся доказательствам или нет. :coffee:

ziv
06.08.2006, 08:29
Я так понимаю из Вашего повествования, что у Вас есть свидетель.
Это парень который вытащил Вас.
Обязательно обратитесь к адвокату, в Вашем случае бояться нечего.
Задумайтесь над тем, что Ваш "жених" вполне может найти очередную жертву!
Удачи Вам!

Лена956
06.08.2006, 12:58
Ужасная история, что и говорить! Она могла случиться с кем угодно и где угодно! Никто от этого не застрахован. Хорошо, что всё хорошо закончилось всё могло быть по другому...Я желаю Вам скорей оправиться от перенесённой трагедии и продолжать радоваться жизни с Вашим ребёнком и мужем. Удачи вам всем!:flo: :flo: :flo:

STEFFI
06.08.2006, 14:53
Da katenok,istoria konechno koshmar,no dumaiu zdes' u nas pochiustvuesh sebya sredi blizkih tebe liudei,mi vsegda vsem radi...
A u menya tut voprosik krutitsya v golove....ne hochiu konechno pugat'
A vdrug Sergei ne tol'ko za eto otomstil.... a zahochet i dal'she mstit'?
(nevernoe mnogo fil'mov amerikanskih nasmotrelas'...)

Lucy
06.08.2006, 16:56
[B] И-94 посылала вместе с пакетом документов, когда меняла статус на туристическую визу, они взамен прислали другую, но лоер сказал, что когда буду подавать на Грин Кард все равно надо будет заполнить какую-то форму и ИНС вышлет первую обратно.

никакую первую форму [USCIS] не пришлет вам обратно. Заполнять что-то для того, чтобы ее прислали тоже не надо. У вас хоть одна [I-94] есть? Если есть, то это доказывает, что вы приехали в США легально с визой и инспекцией. Хорошо, если сохранилась копия самой первой [I-94], но необязательно.

Вы, если что, советуйтесь с нами, а то адвокаты иногда такого наговорят, да еще и неправильно, запутают, лишь бы денежки из вас выжать. А с вас выжимать-то ничего не надо - у вас очень простой [case] иммиграции, если ваш муж - гражданин США. Нелегальное пребывание вам простят прямо на интервью. Так что обращайтесь - помогаем бесплатно.

Mikhail Portnov
06.08.2006, 20:06
Человек совершил уголовное преступление и Вы должны пойти в полицию и зафалить на него рипорт. Заодно, потребуйте ристрикшн ордер - не помешает. Кроме того, Ваши визовые документы украдены этим преступником, о чем должен быть официальный рекорд в полиции. На основании этого можно будет все остальные вопросы с грин картой решать вполне официально и без особых проблем.

Преступник должен быть среди преступников, а не среди нормальных людей.

Zhanna
07.08.2006, 04:00
Я тоже сильно потрясена вашей историей! =0 Никому бы такого не пожелала!!! У моей подруги было нечто подобное, скорее лишь малый отголосок вашего кошмара. Мерзавца мы посадили всей компанией, только недавно вышел. Пока все тихо и спокойно.
Я желаю вам поскорее оправиться от полученой травмы! И начать счастливую и радостную жизнь полную хорших и преданных друзей!!!
Удачи вам и вашей семье! :flo:

Black_Cat
07.08.2006, 13:53
Спасибо всем большое за поддержку! :)

Я отвечу всем сразу в одном посте, надеюсь никто не обидится.

Я понимаю, что у человека не в порядке с головой, нормальному просто не придет в голову что-то вроде. И ради чего? Получается, он жил этим планом мести, вынашивал в себе, растил, готовился...=0 Я понимаю, что надо поговорить с юристом, что он заслуживает наказания - мне понадобилось 2 года, чтобы прийти в себя (я просто хотела забыть все как страшный сон), я боялась его, боялась, что он действительно может объявиться опять, боялась ситуации с документами, очень обидно было, что мама - казалось бы самый близкий человек - отвернулась в самую нужную минуту; стресс, шок от произошедшего... Постепенно эмоции улеглись, я отошла от случившегося, посмотрела реально на ситуацию. На данный момент буду заниматься оформлением документов, хочу взять несколько классов для начала и устроиться на нормальную работу (ну и конечно буду продолжать учебу) - у меня огромный потенциал и были планы насчет будущей карьеры, и еще не поздно, я думаю...:blush: Когда ситуация немного стабилизируется хотя бы с документами, я поговорю с адвокатом про то, что произошло - я понимаю серьезность ситуации.

Да, в тот день, когда Сергей пропал - я нашла свои документы, они у меня. Я не общалась с мамой после всего произошедшего, но пришлось - свидетельство о рождении, она очень холодно отреагировала, ничего не спрашивала, сказала, что отправит почтой в ближайшее время, сказала, что до сих пор не понимает, почему я вышла замуж не за Сергея, сказала, что не может мне простить, что я пошла против ее желания тогда - она ведь действительно мне тогда не поверила, да и сложно было представить такое перевоплощение, все знали Сергея с другой стороны. Да ладно, не важно...
Я просмотрела формы, которые мне предстоит заполнять - вроде бы все понятно на первый взгляд, подробные инструкции, думаю, что могу заполнить сама, без юриста. :dirol:
Еще раз хочу сказать спасибо большое всем за поддержку, за то, что выслушали (вернее сказать прочитали). Желаю всем здоровья и счастья! СПАСИБО! :flo: :flo: :flo:

Corinne
07.08.2006, 15:53
Кошмар ето все конечно. Я вам тоже советую обратиться в полицию и зафайлить рапорт чтобы обезопасить себя на будущее.

Желаю от всей души удачи вам во всем, вы сильная женщина,
все у вас получится. :flo: :flo:

Black_Cat
26.08.2007, 06:24
Привет всем! :) Я хочу рассказать продолжение моей истории...
Сначала про Сергея... Он уехал из Америки и вернулся домой. И начал тиранить там мою маму(за то, что я "сломала ему жизнь" по его словам), угрожать, пытался узнать, где я сейчас живу. Мама наконец-то узнала его с другой стороны и поняла, что все, что я ей рассказывала - правда. Она стала пытаться наладить со мной контакт, узнала телефон через мою лучшую подругу, позвонила и очень просила прощения, плакала... (Мы помирились с ней, и сейчас отношения ровные и хорошие впервые за долгое время. )
А Сергей продолжал бушевать по любому поводу - он доканывал мою маму, своих родителей, наших общих друзей, несколько раз его забирала милиция, а закончилось все тем, что он вскрыл себе вены. :(
Теперь про документы. Мы планировали подать их в сентябре прошлого года, но случилось несчастье в семье моего мужа - его мама попала в серьезную аварию, и почти 5 месяцев пробыла в коме. Естесственно муж был нужнее там, он уехал (и я поддержала его и даже настояла на его поездке, так как он колебался из-за моих доков, и не хотел оставлять нас с ребенком здесь одних, волновался, что Сергей может объявиться в один прекрасный день), потому что у всех остальных родственников сразу нашлась тысяча причин, дел и отговорок, чтобы этого не делать. Через 5 месяцев свекровь вышла из комы, но ей был нужен пастельный режим и постоянный уход. Сейчас благодаря врачам и вниманию моего мужа, она уже начинает сама ходить. И скоро будет в состоянии обходиться без посторонней помощи. Приблизительно через месяц муж вернется домой, и мы наконец зафайлим документы.
А у меня все хорошо. :) Я все это время продолжала работать официанткой (из-за документов я не могу пока пойти учиться или устроиться на другую работу), меня даже повысили сначала до главной официантки, :):) а потом до помощника менеджера. :)
Я рада, что наладились отношения с мамой. Ну и ребеночек растет и радует. :)
Я хочу поблагодарить вас всех за поддежку!
Именно в тот момент, когда я писала свое первое сообщение на этот форум, я была на грани срыва, мне очень нужно было выговориться... :blush: В тот момент от меня отвернулся самый близкий человек - мама, и было тяжело и обидно, и казалось, что все против меня.
А сейчас эмоции улеглись, я простила Сергея насколько смогла за те приключения, которые он мне устроил когда-то, но до сих пор усиленно стараюсь забыть все произошедшее как страшный сон. Появилась вера в то, что все будет хорошо, некая уверенность в завтрашнем дне.
Я вернулась на форум, и подумываю о смене ника на более оптимистичный в ближайшее время. Вот так. :) :dirol:
Все, убегаю на работу. Еще раз всем огромное спасибо! :flo:

DeusX
26.08.2007, 07:36
Катя - если не ошибаюсь - из вашей истории я не понял - ваш прежний "Сергей" - вскрыв вены - умер, или его рековери? Если он вычухался - немедленно начинайте уголовное дело тут, в штатах - при этом паралельно обратитесь в Ассоциацию Женщин, пострадавших от подобного террора (не помню, как она точно называется) но посмотрите в Гугле. Они помогут своим лоером. Паралельно (независимо от того, жив он или нет) запишите свою историю на английском и отправьте Опре на любом носителе (адрес смотрите в передаче). Чисто практический совет с психиатрическим подтекстом - если он выжил, то у него явно шизоидные идеи - причиной которых по Зигмунду именно вы. Естественной разрешением этой проблемы было бы уничтожение самой причины проблемы- то есть вас. Если он выжил - побеспокойтесь, чтобы ваша мать сменила место жительства (временно). Если нет - постарайтесь все равно переслать ваши файлы Опре. Дело в том, что часть гонорара вы сможете использовать для своего обучения, но главное, что в случае опубликования вашей истории вы получите огромную аудиторию, будет большое число откликов и многие американцы предложат вам и неплохую работу и свою помощь. Это будет вполне нормальной компенсацией за полученные унижения и травмы. Еще раз говорю - не сидите на месте - если не пройдет с Опрой - шлите в другие шоу - от Фила до ... (их штук 6 только на центральных каналах). Вы получите и моральную поддерждку и реальную, возможно такую, какую вы никогда не получите собственными силами. Используйте свой случай по максимуму - по крайней мере, американки бы сделали именно так. Ничего в этом зазороного нет - еще раз - это хоть какая-то компенсация за все те унижения, что вы имели. Если вы не уверены в правильности своего выбора - я могу дать вам телефон Минского "видящего" (но только вам - я даю его только хорошим друзьям, так как он такой один, и если давать его всем подряд...:pardon: ) Ваша мама сможет пойти к нему и даже пусть ничего не говорит - он сам ей все скажет. Я тем более не буду говорить - мне это ни к чему. Пусть потом она его спросит - есть ли смысл заниматься с ТВ шоу - будет ли толк? Он "увидит" - это 100% (я сам никому ни в чем не верю, но тут -это просто факт и против этого не попрешь) и скажет, что будет эффективныим , а что нет. Кроме того - еще раз в случае с шоу - это будет огромная моральная поддержка от американцев,и по почте, и даже вокруг вас. Поймите - все плохое можно всегда обернуть в пользу себе же. Не стесняйтесь - действуйте.

P.S. Если нужен будет офиса телефон минского "видящего" - сбросьте вопрос в личку - отвечу.

Sephiroth
26.08.2007, 09:54
Ребята! Или у меня мания подозрительности или... Короче, рассказ навеял воспоминания. Так и хочется сказать:" Здравствуй, Jastme!" И место действия - тоже в лесу. Несостоявшийся муж - маньяк, маман - садистка и идеальная дочь - жертва...:mda:

Lucy
26.08.2007, 10:08
да, но топику уже больше года, и действительно, такие истории случаются....

DeusX
26.08.2007, 15:26
Да, согласен с Sephiroth и с Lucy - это может быть и реальная стори и просто полная выдумка. При этом сразу думал про два этих варианта. Дело в том, что в самой стори есть немало моментов, которые не вписываются в схему, причем серьезных. При внимательном прочтении они видны. Но я хочу выдать кредит доверия автору - хотя бы потому, что даже если все это придумано - то придумано неплохо - очень кинематографично, без сильных ляпов, но кое-где конечно есть чисто голливудские моменты сценария. Окей - к делу - если это реал стори - то Кате самый оптимальный вариант - через шоу Опры или Фила. А если нет - если это сценарий - то она не будет пытаться даже близко подходить в шоу, так как в шоу типа Опры работают самые лучшие лоеры, одни из самых известных следователей - то есть профи такого класса, которые запросто разорвут в пух любово сказочника, они добудут все - даже то, "какого цвета был лодочный барак в Рочестере" ("Ронин"). Так что -все будет видно по действию. Успеха.:)

Black_Cat
26.08.2007, 17:58
DeusХ
Да, Сергей порезал себе вены в состоянии сильного алкогольного опьянения, он мертв на данный момент.
Спасибо за советы. Интересная мысль о шоу. Смущает только то, что это шоу - развлечение для аудитории, для меня к сожалению - это выворачивание души наизнанку :) Для меня сложно рассказывать случившееся перед аудиторией, намного легче в эмоциональном плане написать. Мне не с кем было поговорить, когда во мне бурлили эмоции, и я сделала это на форуме анонимно и письменно. Я не уверена, что смогла рассказать бы вам эту историю, если бы мы с вами были знакомы лично, понимаете? Мне не сочувствие и жалость нужна была, а чтобы кто-нибудь сказал "Все будет хорошо!", нужна была частичка оптимизма, заряд положительной энергии. И я отлично понимаю, что выложив на форум свои эмоции, переживания, я должна быть готова к различным реакциям. Все мы люди - такие удивительные существа, что воспринимаем, чувствуем и рассуждаем совершенно по-разному. Кто-то скажет(или подумает)"Так тебе и надо", кто-то пожелает удачи, кто-то вообще ничего не скажет. И каждый будет по-своему прав. ;) Разница лишь в том, что никто ничего не выскажет мне прямо в глаза, поэтому критика и неприятные фразы воспринимаются гораздо легче, понимаете?
Я верю в то, что в жини ничего не происходит просто так. Сначала появляются звоночки - сигналы, что что-то не так, внутренний голос тебя отговаривает от определенных поступков. И если ты не слышишь, не замечаешь их - они становятся сильнее и сильнее. Я не прислушалась к себе в нужный момент. Значит это был такой мой жизненный урок.
И еще... Если я сейчас пойду в организации по защите прав женщин, то меня скорее всего депортируют, вам так не кажется? У меня вседь пока нет статуса. Правильнее будет сначала сделать греен карт?
Хотя я поговорю с мужем о том, что вы написали. Спасибо!
Вы пишете, что в моей истории есть элемент наигранности, если я правильно вас поняла. Возможно вам так показалось потому, что я не нашла нужных слов, чтобы передать свои эмоции правильно. Несостыковки... Какие, если вам не трудно. :)

Black_Cat
26.08.2007, 17:59
Sephiroth
Вы мне скорее всего не поверите (это судя по вашему посту), но я не имею понятия кто такая Jastme. Если вас гложут сомнения и вы знакомы с компьютером, сравните наши IP (я не уверена, что это так называется - фиксируется, когда пишешь пост на форум)
И еще... Моя мама не садистка. Дело в том, что у нас с ней всегда были достаточно сложные отношения в плане взаимопонимания и близости. Она достаточно жесткий и строгий человек, который любит все контролировать. И методы воспитания у родителей различаются. Кто-то не задумываясь хватается за ремень, а кто-то беседует о том, что хорошо, а что плохо. Это мое мнение. Но мама - это моя мама, единственная, и несмотря на все наши недомолвки и непонимание, я ее люблю, поэтому попрошу впредь вас быть осторожнее в высказываниях, если вас не затруднит. :ok:
И я совсем не идеальная, я просто рассказала историю со своей позиции, изложила свой взгляд на произошедшее.

DeusX
26.08.2007, 19:02
не обижайтесь так - Катя! Дело в том, что в моей жизни всегда очень часто лож идет рука об руку с добродетелью и иногда сложно было понять где-что. Прекрасные с виду люди оказывались монстрами, а те кого общество отвергает - свехположительными. Люди которым я лично помогал иногда крали мои документы и деньги потом... Девушка знакомого - которую я вытащил из озера, когда она уже почти утонула, через пару дней заявила, что она просто придуривалась, только для того, чтобы не быть морально обязанной... Человек, с которым мы сидели за одной партой в школе очень долго,практически были друзьями в школе в момент случайной встречи через много лет, попытался напоить меня до беспамятства и увезти мою девушку (благо она все раскусила вовремя и не дала мне его изуродовать). Армейский дружок, которому я помогал сперва на первом году, оказался вором и в том числе воровал и у меня. Двоюродный брат, которому мы всей родней помогали много лет, который носил после меня все мои вещи и которого мы все время пытались пристроить в нормальные места, как-то приехал в Минск только для того, чтобы обокрасть меня и наших с ним общих друзей... и это мелочи - было и посерьезнее, что просто и писать нельзя тут. Я привык к тому, что человек, которому веришь, в любой момент может ткнуть тебе нож в спину. Вот поэтому я всегда осторожничаю с доверием кому-то или чему-то.
В вашем же случае я исхожу из двух подходов -
1-й - что это ложь.
2-й - что это правда.
Пока, как видите я опираюсь на 2-й - по умолчанию вам верю, но не забываю и о 1-й возможности.
Теперь по делу - почему организации помощи женщинам - жертвам насилия. Окей - это не их прерогатива лавить вас, как незаконного мигранта. они будут вам помогать. Более того - вам нужен официальный документ но через квалифицированного лоера, что вас удерживали незаконно с применением силы. В этом случае вы будете признаной невиновной в нарушении сроков и имиграц режима. Но для этого вам и нужен лоер из организации - они на этом и специализируются.
То что ваш "Сергей" умер (сорри за жесткость) но это хороше для вас, так как это удаляет многие траблы.
По поводу шоу - у вас не должно быть никаких проблем - посмотрите - все построено на чьем-то страдании и чьей-то крови. Это интертеймент - люди хотят хлеба и зрелищ. Если не вы то кто-то другой возьмет эти деньги и главное для вас - возможные предложения по дальнейшей жизни. Более того - вам нельзя тянуть. Сделайте запись на видео и пошлите сразу в несколько шоу. Просто опишите все что вы тут говорили на английском и поподробнее. Затем сделайте паузу и собирайте предложения - сразу НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ с первым же предложением. Попросите несколько дней на подумать и спросите об условиях - морл если вы им свою историю, что они взамен. Вам нужно просто время, чтобы пришло как можно больше других откликов и ответов от других шоу. И вам нужно будет потом торговаться - это все нормально. Вы можете смело говорить в ответ на предложения, что вы имеете более заманчивое от другой телепрограммы и "какое будет ваше последнее предложение?" Главное - не тяните - "завтра" - это уже будет никому не интересно, коньюктура поменяется. Почему сегодня - сейчас по всей стране идет компания по принятию новых имиграционных законов - это настоящая борьба. Используют все - по ТВ крутят истории с убийствами, где виновники - нелегалы из Мексики- таких историй всего с десяток. Хотя в день по США более наверное тысячи убийств происходит. Но это политика и коньюктура - у вас как раз тот случай. То есть очень вовремя! И поймите - что вам же самой будет легче - если вы расскажите это всей стране. Возможно , что после шоу вам предложит услуги бесплатно какое-то мощное адвокатское бюро - им это нужно будет для рекламы, а вам - для дела. А также хорошие психологи - по тем же причинам. Просто после шоу старайтесь сразу правильно разобраться в потоке поступающих предложений. Ищите максимально благоприятные для вас варианты и не забывайте , что в шоу бизнесе все не просто акулы - это скорпионы. На кождое словестное обещание требуйте заверенную падвокатом юридическую бумагу. Без бумаг не соглашайтесь - а то вас могут использовать и помахать ручкой. Тут уже от вас будет зависеть многое.
Чисто по человечески и даже по филосовски - шоу - это возможная (небольшая) компенсация за испытания и потери. То есть с точки зрения равновесия - все окей! :) Просто не сидите и не дуйте в платочек. Начните с женских организаций... Завтра.

Ermachok
26.08.2007, 19:15
Sephiroth
...Но мама - это моя мама, единственная, и несмотря на все наши недомолвки и непонимание, я ее люблю, поэтому попрошу впредь вас быть осторожнее в высказываниях, если вас не затруднит. :ok:

Полностью согласна с етим. Мама- есть мама, и что бы не происходило в семье, как бы вы не были правы на все 100%, Sephiroth, любое личное высказывание, обидет. Ну, например, меня бы обидело, если бы кто стал что-либо говорить о моей семье, даже если ето и правда.
Думаю что нельзя судить по тому, пойдет ли она к Опре или не пойдет, настоящий ли ето рассказ или выдумка. Опра, ето действительно только шоу, и не каждый человек согласится, что бы чужие люди обсуждали твое сокровенное. Я бы не согласилась.

Ermachok
26.08.2007, 19:31
.

... По поводу шоу - у вас не должно быть никаких проблем - посмотрите - все построено на чьем-то страдании и чьей-то крови. Это интертеймент - люди хотят хлеба и зрелищ. Если не вы то кто-то другой возьмет эти деньги и главное для вас - возможные предложения по дальнейшей жизни.... И вам нужно будет потом торговаться - это все нормально.

Да разве принесут ети деньги покой и счастье в душу? Чем торговать предлогаете - совестью и болью от пережитого ? Продать дело не сложное, как потом жить с етим?

DeusX
26.08.2007, 19:39
Да нет - Опра и Фил - это не "просто" шоу - это для пострадавших как раз таки компенсация не только материальных, сколько душевных страданий. И кстати - всегда легко говорить - "я бы не пошла", как если бы перед серьезной диллемой "сделать" или "НЕ сделать" согласиться - "НЕ делать". "Не делать" - всегда легко, а для "сделать" нужно приложить и усилия и выказать кое-какую волю. Это нелегкий шаг, но это верный шаг. Так как это - тот самый "золотой" тикет, тот самый выигрыш в лотерею. Это та самая попытка использовать свой проигрыш для победы.
Тем более, что уровень и число самой простой людской поддержки после шоу будет в сотни раз большим, чем от размещения поста даже на всех форумах США.

Но - опять же - еще не факт , что какие-то шоу за вас возьмуться - так что нужно приложить усилия - сядьте и в нете найдите все адреса и все имена самых рейтинговых шоу подобного типа. Посмотрите - какие методы отправки предложений по сюжетам. Нужно все сделать правильно и тогда все будет окей.

Это как предложение о шаге вверх. Отказавшись - вы ничего не выигрываете, согласившись - вы ничего не теряете. По этому поводу вспомнил анекдот бородатый - "Господи, ну почему я никогда ничего не выигрываю? Господи: Так ты даже никогда не пробовал купить лотерейный билет!"
Ваш билет вами уже куплен - и он заведомо выигрышный - теперь от вас зависит - воспользуетесь ли вы им.

DeusX
26.08.2007, 19:49
сорри Ермачек - зачем вы тут этот стеб устраиваете? =0 К чему это тут все эти высказывания про торговлю совестью и прочий бред? Она что - на панель идет? По вашей логике - она уже "торгонула" совестью, раз написала на форум! :beee: Как легко порой вешать ярлыки - правда? А реально ваша помощь ей в чем? Советовать ей "не делать ничего" ? Да, я предложил эти варианты - Женские организации и шоу. Да, я думаю - это может помочь как материально, так и в психологическом плане - сорри, но из вас Ермачек психотерапевт, как и из меня - никудышный. И пока от ваших советов исходит спертый воздух комсомольских собраний прошлого. А в организациях работают штатные психологи. А если повезет с шоу - то могут быть предложения и по работе, и по бесплатному отдыху от обычных зрителей передачи, и по организации лоерских услуг по имиграционным вопросам...
Вы можете предложить ей что-то свое, а не обхаивать чужие предложения? :mda:

Ermachok
26.08.2007, 19:56
Не буду утверждать, что мое мнение самое правильное, ето было бы смешно. Но иногда, мы не задумываемся, над настоящей стоимостью, "золотых тикетов", торопимся, все боимся упустить удачу из рук. Но как потом бывает противно и тяжело на душе, но возврата нет. В любом варианте, решать Black_Cat, хочет ли она заработать деньги, выставляя себя на всеобщее обсуждение.

Black_Cat
26.08.2007, 20:10
Более того - вам нужен официальный документ но через квалифицированного лоера, что вас удерживали незаконно с применением силы. В этом случае вы будете признаной невиновной в нарушении сроков и имиграц режима. Но для этого вам и нужен лоер из организации - они на этом и специализируются.

Мне по факту брака с гражданином прощается мой "аут оф статус" :) .Брак у нас настоящий и уже достаточно долгий, и ребенок совместный.
P.S. Я не обижаюсь, "доверяй, но проверяй" - верный принцип, я согласна с вами. :drinks:

DeusX
27.08.2007, 11:21
окей -Катя - не обращайте внимание на попытки кое-кого судить вас мерками "бабулек у подьезда" за то, что во всем цивилизованном мире считается нормальным и логически обьяснимым поведением. Специально для слушающих только себя - выступление перед большой аудиторией людей, которые имели или имеют серьезные проблемы в жизни и стремятся их решать - это самая распространенная мировая практика в психиатрии. На этом принципе построены основная психологическая помощь в США и Европе. Все эти методы использованы в групповых сеансах психиатрии для многих "проблемных" групп - алкоголизм, наркомания, сексуальные проблемы, люди на реабилитации после серьезных аварий и катасроф, курящие, жертвы изнасилований и многое многое другое. Основной принцип терапии - люди делятся откровенно своими проблемами, своими способами выхода из них и получают огромную МОРАЛЬНУЮ поддержку от других - в этом основной врачебный эффект! Ну и при чем тут деньги? Наоброт - эти люди сами платят деньги за эти классы очень часто! И это прекрасно работает. :) Конечно не возле полуразрушенного подьезда панелебетонной хрущевки с бабулями на борту. Там скорее всего такой сценарий ближе :
"Ой, Кузминишна - глядела ты сегоння Джерры, ну таго - Спрынгера? От шелма та деука - штаны напялила - а хустачку та и пазабыла (хустачка - косынка по белоруски) От где шмакадяука! Ну так ладно шо груди не пабрыла - дела маладое , а вот пра хустачку - да, ета низменна! Тапер, як яна, Кузминишна жыть та буде? Як людям у глаза паглядзиць? Эх! Таска! Пайдем, Кузминишна - яшче чаго паглядзим, можа найдем, каму костки прапаласкать! Люблю я Джеры, ну таго Спрынгера - ен на Якубовича уж больна пахож!" :lol:

DeusX
27.08.2007, 11:25
Мне по факту брака с гражданином прощается мой "аут оф статус" - ну и отлично, Катя - теперь вам и решать, чего делать. А то что не молчите правильно. Теперь дело за малым! :clapping:

Ermachok
27.08.2007, 15:27
Многоуважаемый DeusX, как вы могли бы заметить, я не сказала и слово, против реальной психологической помощи, просто думаю что шоу Опры и т.п. скорее зрелище для других людей. Но я уважаю ваше мнение и желание помочь Black_Cat, просто мы видим ето по разному. Ну, а про спертый воздух комсомольских собраний, который исходит от моих советов... Я бы не стала так говорить о незнакомом человеке, ну а вы поступайте так, как позволяет вам поступать ваше воспитание.
С уважением.

Nadi
27.08.2007, 16:34
Black_Cat,ты молодец что не упала духом и идеш дальше по жизни.Такую примерно историю как у тебя я знаю,но происходила в нашей стране(с моей подругой).Как то страно я потеряла с ней контакт(я уезжала к сестре и небыла дома 3мес.),невиделись два года.Пыталась найти ее через наших знакомых,но узнала только одно,вышла замуж,биремена и она на украине у мужа в какой то деревне.Потом еще хуже,узнала что он ее бьет(не смотря на ее состояние),потом от другой знакомой узнала что родился мальчик.Я всех просила если втретят ее маму пусть возьмут ее номер тел.или дали мой.Чисто случайно я ее нашла.Когда она рассказывала как она живет и что с ней было я плакала.Я незнаю за что ее наказал бог,но я приклоняюсь перед ее мужеством.Я бы несмогла так жить как она,что самое интересное ей с молодости не везет.Где то она сама виновата(по глупости делает необдуманые ошибки)но так жистоко наказывать нельзя.Мама ее ничем почти не помогает,больше укоряет.Старший сын (от первого брака)ушел к ее маме,она его приманила.Я могу еще много писать ,но и так понятно.
Ты как видиш ты не одна,я еще могу рассказать парочку примерных рассказов про моих знакомых(есть даже зарубежем).Главное жить дальше.У тебя есть любищий муж,прилесный малыш.Я тебе желаю счастье,любви и удачи!И посторайся забыть твое прошлое.

Gayana
27.08.2007, 18:52
Прочитав историю Black Cat, пребываю в состоянии глубокого шока.=0
Неужели такое случается в реальной жизни, да еще и в Америке?

DeusX
28.08.2007, 11:28
Gayana - такие случаи к сожалению случаются везде - так как люди очень похожи. Мы когда уезжали из Сиэттла узнали там о 2-х подобных случаях... Я даже подумал, что может быть Катя и есть тот случай из Сиэттла? Но там вроде бы муж был американец - который избивал жену из-за того. что она забеременела от него, а он каждые несколько месяцев "привык" выписывать себе новую невесту из Союза... А тут такой прокол. Но у той женщины английского почти не было. Повезло по случайности - она пошла выносить мусор на улицу к ящику, а там у забора соседка-американка что-то тоже делала - ну и американка увидела ее побои и вызвала парней в одинаковых ботинках. А потом уже вроде бы было то самое Общество Женщин и суды и прочее... Так что таких исторрий много - но молчать о них нельзя!
Кроме того - это не совсем верно - забыть... Дело в том, что реально вы ничего не забудете и это обстоятельство будет откладывать сильнейший отпечаток на дальнейшую жазнь. Характер этого отпечатка (положительный или отрицательный) будет зависеть от того, насколько правильно вы оценили случившеесмя и как правильно поняли в чем были ошибки вашего поведения, которые привели к таковой ситуации. К сожалению, никто не может САМОСТОЯТЕЛЬНО оценить, какие из его психологических качеств сыграли неганивную роль и что именно в поведении этого человека изменилось после случившегося (возникновение фобий. навязчивых идей, страхов по поводу чего либо...).
И только хороший психолог сможет во первых :

найти причину в человеке - какой из его персональных качеств способствовали возникновению ситуации.

во вторых - правильно обьяснить это клиенту, чтобы у него пропало чувство вины.

в третьих - научить его действовать в подобных случаях в будущем исходя из полученного опыта но главное из психологического портрета данного человека, то есть сделать его негатиы - позитивом.

Sephiroth
28.08.2007, 11:48
Sephiroth
И еще... Моя мама не садистка. Дело в том, что у нас с ней всегда были достаточно сложные отношения в плане взаимопонимания и близости. Она достаточно жесткий и строгий человек, который любит все контролировать. И методы воспитания у родителей различаются. Кто-то не задумываясь хватается за ремень, а кто-то беседует о том, что хорошо, а что плохо. Это мое мнение. Но мама - это моя мама, единственная, и несмотря на все наши недомолвки и непонимание, я ее люблю, поэтому попрошу впредь вас быть осторожнее в высказываниях, если вас не затруднит. :ok:
И я совсем не идеальная, я просто рассказала историю со своей позиции, изложила свой взгляд на произошедшее.
Если вы внимательно почитаете мой пост, то заметите, что я конкретно вашу маму садисткой не называла. Просто отметила, что история смахивает на сценарий фильма, где есть такие-то персонажи. Так что обижаться не стоит.:) :ok:

lentik
30.08.2007, 12:01
Мне эта история тоже показалась сценарием для сериала. Не хочу никого обидеть, просто бывшая одноклассница моей дочери пишет подобные сценарии (собирается учиться на сценариста в Москве) и размещает на форумах, что бы узнать мнение посторонней публики. Здесь упоминали Jasme так вот ее история мне показалась более правдрподобной. Конечно, где-то она приврала, где-то умолчала (чтобы не показаться совсем глупой), отсюда и нестыковки. Но в общем ее история была довольно типичной.

Lucy
30.08.2007, 12:05
неее, у [Jastme] история была совсем неправдоподобной. Уж такое она там сочиняла... интернет через спутник....

Gayana
31.08.2007, 08:24
У меня есть подруга:kez: . Все в ее жизни складывается, вроде бы, неплохо.
Родители живы, не болеют; есть где жить и на что; нормальный сын; любящий мужчина.
Но есть у нее одна патологическая страсть - рассказывать всякие "ужастики":girl_werewolf: из жизни своих родственников , друзей, приятелей, коих у нее целая куча.
И все эти рассказы - поток негатива. Причем, она незлой человек.
Но после общения с ней мне становится плохо. Мало того, что на душе тошно, так последнее время стало пробивать на физическом уровне.
Последняя беседа касалась иммиграции.
Рассказала, как ее друзья уехали в Европу. Все продали, квартиры, машины и пр. Но жизнь там не заладилась.
Глава семьи был вынужден вернуться в Россию, жена нашла нового мужа - развод, мама тоже вышла замуж. Когда-то дружная и счастливая семья распалась. Теперь он скитается без нормальрой работы, без жилья.
И это, зная о наших планах уехать.
Все ее рассказы выглядят, как програмирование на плохой исход.
"Детей не надо иметь, они сплошной головняк. Лучше завести собачку." Хотя у самой уже взрослый сын, причем не самый плохой.
И говорит это тем, кто очень хочет и собирается иметь детей, но по каким-либо причинам откладывает на лучшие времена.
"Мужчинам нельзя доверять. Вот моя подруга Нюся зарегистрировала брак, так муж потом начал делить ее многочисленные квартиры."
Говорит это мне, как бы невзначай. Прекрасно зная про мою продолжительную и счастливую жизнь с мужем.
Я не конфликтный человек, ненавижу выяснять отношения.
Пыталась рассказывать ей счастливые примеры из жизни. Их немало.
Что интересно, у разных людей разные истории.
(Про стакан не буду говорить.)
(История,рассказанная Deus-ом, - чудесный пример позитивного подхода к действительности.А ведь можно все передать совсем в другом свете, тааак сгустив тучи.)
После той беседы задумалась, а надо ли мне вообще общаться с этим человеком.
Хотя, повторюсь, в ее словах нет зла. Она верующий человек, со своей философией, пусть немного примитивной.

И все эти ужасные истории на форуме.
Для меня - это совсем другой мир, не мой.
Я не говорю, что такого не бывает в жизни. Но это тааак далеко.
А люди кажутся такими "добрыми и пушистыми", неспособными совершать всякие гнусности.
Мне повезло! У меня было счастливое детство, любящие родители.
Не было такой пропасти между бедными и богатыми, как сейчас.
Если посмотреть вокруг, все, кого я знаю, жили нормально, и у всех более-менее удачно сложилась жизнь. Никаких катастроф.
Дай Б-г, чтобы так было всегда:) и у всех!
Хотя, все проходит...:(

Gayana
31.08.2007, 08:28
.

Sephiroth
31.08.2007, 08:32
неее, у [Jastme] история была совсем неправдоподобной. Уж такое она там сочиняла... интернет через спутник....

А что, в штатах интернет через спутник не практикуют разве? У нас есть, правда, это дороговато и не выгодно, но если у человека нет другой возможности, то и это вариант...

Юлик
31.08.2007, 08:34
Бутылки кулаком...

Sephiroth
31.08.2007, 08:39
Бутылки кулаком...

Бутылки кулаком меня тоже восхитили, а заодно и заставили задуматься:lol:

lentik
31.08.2007, 09:53
Бутылки кулаком.- Я и говорю, что где-то она приврала, где-то умолчала. А если это мобильный дом или дом, который один стоит в глуши, кто будет прокладывать к нему коммуникации? В частном случае телефонный кабель? Где этот ближайший телефонный колодец, от которого нужно тянуть кабельную канализацию?

lentik
31.08.2007, 10:01
И вообще я заметила, чем больше навороченная история, тем легче люди верят в нее.
Но и без таких историй нельзя, ведь по отзывам на такие истории мы можем лучше узнать людей с которыми общаемся здесь. Я поняла, что на форуме много добрых, отзывчивых людей, готовых помочь в беде.

Nasha
31.08.2007, 13:53

Я тоже задумалась, тарелки кулаком могу, а вот бутылки... :mda: Серьезное упущение, надо над собой работать. :dirol:

Юлик
31.08.2007, 14:29
Единственная связь - это сайты в интернете и эл.почта. Вам не могут позвонить, вы не можете позвонить.
Интернет - диалап с "сумасшедшей" скоростью.
Телефонная линия есть, телефона нет. Я думаю, что он его убрал (чтобы я не сбежала).
Телефона здесь нет, вода в колодце.
Интернет через спутниковую антенну, тут все через спутник. Телефон - мобильный у мужа. Но здесь мобильный не работает. Телевидение аж 4 канала - мечта, короче. Чуть ветер дунет - и нет света.

У [jastme] история была достаточно незатейливой - со странными нестыковками. Все-таки [dial-up] и спутниковый интернет - разные вещи, насколько я - не [tech] особа понимаю. Но потом появилась [Natashen-ka] и тема буйно развилась - вспомнились солнечные батареи, генераторы (удовольствие из ну ооооочень недешевых) - после чего обе растворились... :blush:

Nadi
31.08.2007, 14:30
Я тоже задумалась, тарелки кулаком могу, а вот бутылки... :mda: Серьезное упущение, надо над собой работать. :dirol:

Nasha,а тебе зачем?У тебя такой пупс прилесный.Согласна об других можно:) .
Многим не вериться в такие рассказы(я сама бы не поверила т.к.незнаю такой жизни)но видя своих знакомы в таких проблемах, я понимаю какая счастливая и благодорю бога за такой подарок жизни.Всегда желаю такой жизни всем,даже можно еще лучше(если заслужили).

Nasha
31.08.2007, 14:38
У меня есть подруга:kez: . Все в ее жизни складывается, вроде бы, неплохо.
...
Но есть у нее одна патологическая страсть - рассказывать всякие "ужастики" из жизни своих родственников , друзей, приятелей
Такая подруга наверное есть если не у всех, то у многих :)
Моя "подруга", которую я отшила после первых партий вот такого негатива, рассказывала нам всем девченкам в компании (причем, хочу заметить, что я была тогда в компании самой младшей и когда первая заподозрила неладное, на меня все старшие и мудрые тети зашикали и обвинили в черствости. Потом я просто перестала с ними общаться. Со временем вся поднаготная раскрылась, все подробности выяснились, и взрослые мудрые тети признались, как они легко на дешевку повелись).
А дело было вот в чем. Она - врунья - выдумывала себе какого-то жениха, которого ни одна из нас (ее близких подруг) в глаза не видела. И вот то у него мать при смерти лежит после инсульта (жуть какая), то его лучший друг с беременной женой попали в аварию, то еще какая дребедень. Мне стало все ужасно подозрительно, когда она сказала, что ждет ребенка от своего "молодого человека", у которого, спешу заметить, несметные богатства, при том что она в одном и том же годами ходила -- как же так, состоятельный мужик, а девушке приодеться не помогает?
И при том что она якобы беременна, постоянно звучали реплики типа "вот мы вчера были в том ночном клубе, а позавчера в этом", а как-то раз я вообще застала ее с сигаретой. Тогда при очередном "изливании" я просто сказала, что забавно получается -- drama queen какая-то, все с тобой что-то трагическое происходит, где же позитив? Она надула губы, а остальные девченки занесли меня в шит-лист :)
Но саааамое интересное!!! У нас была собака тогда - доберман. Обычно с ней гуляла я, когда отец не был в разъездах, гулял он. Ну и как водится районные собачники "кучкуются по интересам" -- и вот я неоднократно была замечена в обществе другого собачника (лет эдак на десяток старше) в процессе выгуливания наших собак. Потом я уехала на море, и с Грэйси некоторое время гуляла мама. Так вот, приезжает из коммандировки отец, а эта "фыцка" ему: "А вы знаете, ваши женщины во время вашего отсутствия совсем распустились! Тоня каждый вечер гуляет с каким-то взрослым мужчиной!!! Он женат, между прочим, вы знаете!? А жену вашу мы недавно видели с [имя одного знакомого пожилого собаковода из нашего района]."
Благо, у отца отличное чувство юмора, и он в ответ только отшутился.

Sephiroth
31.08.2007, 14:38
У [jastme] история была достаточно незатейливой - со странными нестыковками. Все-таки [dial-up] и спутниковый интернет - разные вещи, насколько я - не [tech] особа понимаю. Но потом появилась [Natashen-ka] и тема буйно развилась - вспомнились солнечные батареи, генераторы (удовольствие из ну ооооочень недешевых) - после чего обе растворились... :blush:

Я тоже обратила внимание на группу поддержки:) Точно по сайтам путешествуют, оттачивают мастерство сценариста:)

Nasha
31.08.2007, 14:41
Nasha,а тебе зачем?У тебя такой пупс прилесный.
Ну дык.. зависть во мне играет -- jastme может бутылки кулаками в воздухе, а я нет :mda:
Торжественно обещаю -- ни один пупс не пострадает! :ok:

Многим не вериться в такие рассказы(я сама бы не поверила т.к.незнаю такой жизни)но видя своих знакомы в таких проблемах, я понимаю какая счастливая и благодорю бога за такой подарок жизни.Всегда желаю такой жизни всем,даже можно еще лучше(если заслужили).
Надь, конечно такие истории бывают. У самой есть знакомые, которым патологически не везет, но там другое..

Homer
31.08.2007, 15:22
Тема Юрий1977 перенесена на http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4587

Lucy
31.08.2007, 17:54
Надь, конечно такие истории бывают. .

вот американская история:

DEAR ABBY: I just turned 20, and my mother won't let me go. She wouldn't allow me to get my driver's license and has gone so far as to "lose" all my important documents. She will not let me obtain new ones or even get an ID to get a job.
All I want to do is have a job and some freedom. I am not even allowed to leave the house without her permission. I have to stay home all day to wake her up to go to work, then wait until she gets home to cook her dinner and wait on her hand and foot -- without even a "thank you" or an "I love you." What can I do to make her let me go? -- FED-UP CINDERELLA IN GEORGIA

Nasha
31.08.2007, 23:42
вот американская история:

Со мной в нулевке училась девочка, которую мать-алкоголичка жестоко избивала. Первый класс она так и не закончила.
В доме где я жила в детстве с родителями, соседи снизу, даже вспоминать страшно -- отчим после побоев выгонял младшую дочь с женой на улицу, сам закрывался в квартире со старшей (приемной). Я тогда была слишком мала, чтобы понимать, зачем именно. Его жена сидела все это время на лавочке у подъезда и терпеливо ждала, когда все закончится и можно будет идти домой. Реальная история. Жуткая. Никакой наигранности.
В другой уже школе, будучи подостком, тоже немало насмотрелась на broken families. Мать была некоторое время председателем род. коммитета, при мне звонила матери одноклассницы узнать, почему ее дочери нет уже третью неделю на занятиях. На что та ответила "Я не знаю где Юля, она мне больше не дочь и перестаньте звонить". Где та Юля, никто так и не узнал.
Это все реально, это страшно.
А выдумки про "imaginary boyfriends" и выставления себя в роли drama queen of the week совсем иное дело.

Lucy
01.09.2007, 09:45
В доме где я жила в детстве с родителями, соседи снизу, даже вспоминать страшно -- отчим после побоев выгонял младшую дочь с женой на улицу, сам закрывался в квартире со старшей (приемной). Я тогда была слишком мала, чтобы понимать, зачем именно. Его жена сидела все это время на лавочке у подъезда и терпеливо ждала, когда все закончится и можно будет идти домой. Реальная история. Жуткая. Никакой наигранности. отчим - зверь, а вот мамаша - слов нет... Она-то знала, для чего отчим запирается с ее ребенком в кватире...

Nasha
01.09.2007, 16:17
отчим - зверь, а вот мамаша - слов нет... Она-то знала, для чего отчим запирается с ее ребенком в кватире...
Вот тоже чего не понимаю.. Соседи неоднократно предлагали вызвать полицию -- она была против. Боялась что ли она его, не знаю. Однажды соседи сами взяли и вызвали полицию, ее не спросясь, так она его сама же из вытрезвителя и вытаскивала.

Берёзка
01.09.2007, 21:20
Когда дело до бутылок дошло, мне сразу стало ясно, что автор всего этого шедевра - лицо мужского полу. :) Весь топик явно для прикола был написан, просто что б оживить обстановку:lol:
Мужская рука! или я не я :*

SAVVA
01.09.2007, 22:20
Ага, а теперь скажут что писал я :dirol:

Берёзка
02.09.2007, 10:01
Ага, а теперь скажут что писал я :dirol:

Не думаю , что такая мысль кому-то может прийти :mda:
У тебя другое амплуа :)

MOLDOVAN
12.09.2007, 14:01
Преступник должен быть среди преступников, а не среди нормальных людей.

Вор должен сидеть в тюрьме! /См.Место встречи изменить нельзя/

quader
02.02.2009, 16:03
Мдя , вот так почитаешь людские истории и как то тяжело становится на душе...

Vsia_v_sebe
17.10.2009, 16:29
Ужасная история, конечно...терпения вам и сил!

Аринушка
17.10.2009, 18:11
Знаете, стыдно теперь что меня зовут Сергей.

Серега, ты что АБАЛДЕЛ, такие слова говоришь? =0 (да простит меня модератор!)
Когда мне было тяжело, когда я не знала что мне делать и в какую сторону бежать, кто первый протянул мне руку помощи? Забыл? А я до сих пор помню и благодарна парню по имени Сергей!

Жалко что не окозалось рядом хороших людей в трудную минуту.

Вот здесь я с тобой целиком и полностью согласна.

Не теряйтесь, хорошие люди тоже есть и вы их обязательно встретите, только не тряйте веры. А нужна будет помощь - конечно обращайтесь, вроде люди у нас отзывчивые собрались здесь. :)

:ok:

Пы.Сы. Старая ветка, но я ее увидела только сейчас, к моему большому сожалению. :blush:

taralex
18.10.2009, 10:32
да, и я как-то эту историю пропустил.. но тоже, когда читал, про Jastme мысль мелькнула :)

Renat_M
18.10.2009, 10:38
интересно продолжение будет от блэккэт?

Estrella
18.10.2009, 10:55
Действительно, бывают же ситуации... А для таких "женихов" - и тюрьма чересчур "мягкий" вариант. Black_Cat, отпишитесь, как у Вас сейчас там?
Дай Бог, что бы всё было хорошо, хоть и прошло 3 года, надеемся, что всё хорошо.