Страница 3 из 4 Первая 1 2 3 4 Последняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Обновлять ли нам L визы перед DV AOS

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    22.05.2016
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    Цитата Сообщение от guardian Посмотреть сообщение
    В этом году делал AoS с L1, case eu9*** .
    В начале августа отправил оплату в DOS и через пару недель получил письмо с печатью "paid"
    Полностью пакет документов отправил 24 сентября.
    Отпечатки и фото сдавал где то через месяц.
    Первый раз поехал в Field Office узнавать что и как 19 января, сказали что скоро должно прийти приглашение.
    Ровно через два месяца поехал еще раз и попал на того же офицера. Она извинилась и сказала что наверное прошлый раз произошла ошибка и выдала мне приглашение на интервью через 2 дня.
    Интервью прошло быстро, пробежались по I 485, так как я ездил на родину в новогодние праздники она поправила дату в форме. Сказала что одобряет и недели через 3-4 получите карту.
    Карту я получил через 8 недель, потому что она не запросила данные из KCC заранее.

    Я заметил что они начинают шевелиться только после нового года, поэтому советую вам отправлять пакет начиная с 1 октября (скорее всего вы будете current в октябре) так вы исключите малую вероятность быть rejected в Field Office за early filing.
    1. То есть DS-260 для AOS не делаем, правильно?
    2. Какие реально документы пришлось переводить? Помимо св. о рождении?
    2.1 Св-во о рождении (СССР?) так и осталось СССР - не надо было переделывать?
    3. Пришлось ли ставить апостили?
    4. Делали ли какие-то прививки, удалось ли что-то засчитать из медицинской карты?
    5. Обращались ли к адвокату?

    Спасибо!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many


    Booking.com
     

  3. #22
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Boca Raton, FL.
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Спасибо
    2
    Сказали 14 раз в 11 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    Цитата Сообщение от nnnast Посмотреть сообщение
    1. То есть DS-260 для AOS не делаем, правильно?
    2. Какие реально документы пришлось переводить? Помимо св. о рождении?
    2.1 Св-во о рождении (СССР?) так и осталось СССР - не надо было переделывать?
    3. Пришлось ли ставить апостили?
    4. Делали ли какие-то прививки, удалось ли что-то засчитать из медицинской карты?
    5. Обращались ли к адвокату?

    Спасибо!
    1. Я делал. В ней указал что делаю AoS. Можно не делать, главное заплатить fee (330).
    2. Св-во о рождении, аттестат и еще перевел диплом.
    2.1 Свидетельство переделывать не нужно.
    3. Апостиль не нужен. Переводите сами и просите любого знающего английский и русский(или другой) языки расписаться (certify).
    4. При мед-осмотре они берут кровь и проверяют на наличие прививок. Пришлось какие-то две поставить, названия не помню.
    5. Смысла не было, процесс расписан от и до.

    Ниже список свех документов, которые я отправлял.
    0. Cover Letter
    1. Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance
    2. Form I-485
    3. Filing Fee (personal check)
    4. Form G-325A, Biographic information
    5. Two passport-style photos
    6. Copy of Birth Certificate along with a certified translation
    7. Copy of passport main page
    8. Copy of passport with nonimmigrant visa and admission stamp
    9. Form I-94, Arrival/Departure Record
    10. Copy of Form I-797B
    11. Copy of the principal applicant’s selection letter for the Diversity Visa Lottery from Department of State
    12. Copy of the receipt from Department of State for the Diversity Visa Lottery processing fee
    13. Copy of Certificate of Secondary (Complete) General Education and Enclosure to it along with certified translations
    14. Copy of Diploma and Appendix to it along with certified translations
    15. Copy of Social Security Number
    16. Copy of pay stubs for the last four months
    17. Bank statement
    18. Form I-693, Report of Medical Examination and Vaccination Record

  4. #23
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    3,934
    Спасибо
    274
    Сказали 758 раз в 537 постах

    Re: Обновлять ли нам L визы перед DV AOS

    незаполнение 260й теоретически может замедлить присылку дела из кентукки в локальный uscis офис
    этот шаг реально может занять 40 дней - а без дела ничего не одобрят, так как госдеп не выдаст USCISу номер визы, без чего все это не сработает
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  5. #24
    Новичок
    Регистрация
    22.05.2016
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    Цитата Сообщение от guardian Посмотреть сообщение
    1. Я делал. В ней указал что делаю AoS. Можно не делать, главное заплатить fee (330).
    2. Св-во о рождении, аттестат и еще перевел диплом.
    2.1 Свидетельство переделывать не нужно.
    3. Апостиль не нужен. Переводите сами и просите любого знающего английский и русский(или другой) языки расписаться (certify).
    4. При мед-осмотре они берут кровь и проверяют на наличие прививок. Пришлось какие-то две поставить, названия не помню.
    5. Смысла не было, процесс расписан от и до.

    Ниже список свех документов, которые я отправлял.
    0. Cover Letter
    1. Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance
    2. Form I-485
    3. Filing Fee (personal check)
    4. Form G-325A, Biographic information
    5. Two passport-style photos
    6. Copy of Birth Certificate along with a certified translation
    7. Copy of passport main page
    8. Copy of passport with nonimmigrant visa and admission stamp
    9. Form I-94, Arrival/Departure Record
    10. Copy of Form I-797B
    11. Copy of the principal applicant’s selection letter for the Diversity Visa Lottery from Department of State
    12. Copy of the receipt from Department of State for the Diversity Visa Lottery processing fee
    13. Copy of Certificate of Secondary (Complete) General Education and Enclosure to it along with certified translations
    14. Copy of Diploma and Appendix to it along with certified translations
    15. Copy of Social Security Number
    16. Copy of pay stubs for the last four months
    17. Bank statement
    18. Form I-693, Report of Medical Examination and Vaccination Record
    Неужели и аттестат тоже пригодился? Это как подтверждение и среднего образования тоже?
    А Cover Letter - я кажется что-то пропустила? Не видела в требованиях такого пункта....всё узнаЮ последней нет, правда, первый раз читаю... пишется cover letter тоже? что пишут?

  6. #25
    Новичок
    Регистрация
    22.05.2016
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Обновлять ли нам L визы перед DV AOS

    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    незаполнение 260й теоретически может замедлить присылку дела из кентукки в локальный uscis офис
    этот шаг реально может занять 40 дней - а без дела ничего не одобрят, так как госдеп не выдаст USCISу номер визы, без чего все это не сработает
    если честно, я про эту форму услышала только на форуме.
    а также посетили двух адвокатов для консультации (а зря - полный провал). оба тоже не звука об этой форме. поэтому она меня смущает.
    и тут https://travel.state.gov/content/vis...djustment.html и тут https://www.uscis.gov/green-card/oth...t-visa-program я про нее не вижу. может, я не туда смотрю?

  7. #26
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Boca Raton, FL.
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Спасибо
    2
    Сказали 14 раз в 11 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    Цитата Сообщение от nnnast Посмотреть сообщение
    Неужели и аттестат тоже пригодился? Это как подтверждение и среднего образования тоже?
    А Cover Letter - я кажется что-то пропустила? Не видела в требованиях такого пункта....всё узнаЮ последней нет, правда, первый раз читаю... пишется cover letter тоже? что пишут?
    Аттестат (11 классов) - это скорее всего основное требование лотереи, чтобы не возникло каких либо вопросов я и его перевел помимо диплома.
    Cover Letter - это первый лист который видит офицер, описывает для чего данный пакет документов и что содержит.

  8. #27
    Новичок
    Регистрация
    22.05.2016
    Возраст
    27
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    прокомментируете пожалуйста? это про DS-260.
    если честно, я про эту форму услышала только на форуме.
    а также посетили двух адвокатов для консультации (а зря - полный провал). оба тоже не звука об этой форме. поэтому она меня смущает.
    и тут https://travel.state.gov/content/vis...djustment.html и тут https://www.uscis.gov/green-card/oth...t-visa-program я про нее не вижу. может, я не туда смотрю?
    спасибо!

  9. #28
    Новичок
    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Boca Raton, FL.
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Спасибо
    2
    Сказали 14 раз в 11 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    Цитата Сообщение от nnnast Посмотреть сообщение
    прокомментируете пожалуйста? это про DS-260.

    спасибо!
    DS 260 используется если вы идете по пути Consular Processing
    Если вы делаете AoS, то она вам не нужна. Основная форма в этом случае I 485
    Как я понимаю: когда вы оплачиваете DOS fee($330) вы информируете KCC что делаете AoS.
    KCC хранит сканы ваших чеков(receipt) ну и база данных скорее существует.
    Перед интервью или после (кому как повезет) ваш USCIS Field Office запрашивает данные(file) о вас и KCC проверяет оплатили вы или нет.
    Если не оплатили или оплатили но не за всех вам пришлют письмо с просьбой оплатить или написать разъяснения. После того как все оплачено они отправят ваши данные.

    я заполнил ds 260(даже с ошибками) что бы указать что делаю AoS. Думал что лишним не будет и это не заняло много времени.
    Скорее всего адвокаты не знают про ds 260, потому что это форму используют а консульствах.

  10. #29
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    3,934
    Спасибо
    274
    Сказали 758 раз в 537 постах

    Re: Обновлять ли нам L визы перед DV AOS

    В целом мы тут в обсуждениях на форуме сошлись на том, что емли изначально в заявке был аос, то дс260 не нужна. Если в первоначальной заявке было консульство, то нужно заполнить дс и указпть локальный офис для интераью.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  11. #30
    Резидент
    Регистрация
    23.12.2014
    Сообщений
    176
    Спасибо
    105
    Сказали 22 раз в 19 постах

    Re: Обновлять ли нам визы

    Цитата Сообщение от nnnast Посмотреть сообщение
    Неужели и аттестат тоже пригодился? Это как подтверждение и среднего образования тоже?
    В моем офисе в Interview Letter даже запросили WES эвалюацию школьного аттестата, диплом их не интересовал. WES конечно я не делал, но обычную сделал на всякий случай.

    незаполнение 260й теоретически может замедлить присылку дела из кентукки в локальный uscis офис
    этот шаг реально может занять 40 дней - а без дела ничего не одобрят, так как госдеп не выдаст USCISу номер визы, без чего все это не сработает
    За день до интервью я позвонил в КСС и поинтересовался отправляли ли они мой файл в мой офис USCIS. Так вот они сказали что USCIS запросили этот файл 11-го мая и 11-го уже КСС его отправили. DS-260 не заполнял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook