Регистрация компании в США

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то зарегистрировать фирму в США не будучи резидентом в США и находясь при этом в России?
Огромное спасибо!

Можно.

Спасибо :slight_smile:
Пока ждала ответа выясняла как это можно сделать. Правильно ли понимаю, что единственный способ (если ты не находишься в стране) - это нанять адвоката, который там находится?

Нет, не правильно. Адвокат для этого совершенно не нужен. Нужен т.н. “регистратор”, который даст свой адрес для юр.адреса компании. Стоить это будет намного дешевле, чем адвокат.

Ок, уже пишу.

Уважаемый ziankovich,

К сожалению, не могу написать Вам личное сообщение здесь, так как правила форума запрещают писать личные сообщения, если всего менее 10 сообщений я в этом форуме написала ((
Вот мой адрес - *****, может кинете мне письмо и я тогда смогу Вам написать по почте.

Анна

А что мешает об этом рассказать на форуме?

Да, собственно, я хотел просто расспросить более подробно о том, зачем вам компания в США. Это далеко не всегда имеет смысл делать. Если не хотите обсуждать это прилюдно, то пишите мне в личку или ziankovich@pbnf.org

Личное сообщение написать не получается ((
Вместо Вашего адреса звездочки, которые не копируются в адресную строку письма. Если Вы напишете мне на мой почтовый адрес письмо, то я смогу Вам ответить.
Лично мне здесь мешает обсуждать подробности то, что любая бизнес идея, пока она не реализована и не получен результат, не нуждается в обнародовании :slight_smile:

E-mail затерли модераторы. Проверьте личку.

К сожалению, и Ваш адрес у меня в личке виден только в виде звездочек, и мое последнее сообщение удалено. ((( Очень жаль. Не представляю, как в этом случае можно связаться(((

Добавьте на форуме еще одно сообщение и пишите в личку :wink:

В открытую - через форум. Чтобы избежать мошенничества и некомпетентных советов.

Человек не хочет обсуждать бизнес-проект. С обсуждением порядка регистрации компании – обещаю – мы придем сюда. А пока я просто хочу посмотреть на целесообразность самой регистрации.

Например, в параллельном форуме человеку нужна была компания для отмывания каких-то коррупционных денег. Я ему прямо сказал: для этих целей компания в США будет только вредна, т.к. привлечет внимание ФБР со всеми сопутствующими проблемами. Оффшор на острове под третьей пальмой слева будет более рациональным решением.

Преступник нуждался в совете. Это понятно.

То есть, помогли преступнику - это статья.

Вам придется уголовно наказуемую деятельность ограничить параллельным форумом.

А вам не кажется, уважаемый модератор, что вы берете на себя слишком много подобными утверждениями? :bud:

Вам для сведения: помощью преступнику являлась бы регистрация компании в США. Я же сделал с точностью до наоборот – сказал ему держаться с его сомнительной деятельности подальше от границ США. По-моему именно так поступает законопослушный гражданин. Ы?

P.S. Что-то на этом форуме модераторов больше, чем участников. Может поэтому и советы людям дают сомнительной компетентности?

Я оченьмягко высказлся - Вы не оценили.

Консультирование с целью обойти закон уже есть преступление.

Посоветовали как не попасться на преступлении, совершив его в другой стране

Не сомневайтесь, уголовника от законопослушного гражданина тут отличают хорошо.

Думаю, что любой магистрат оценил бы ваши слова несколько по-другому. Считайте это предупреждением.

Угу, тогда все адвокаты – преступники.

Не убедили. Особенно на вашем примере.

Здравствуйте,
Я зарегистрировал LLC в айдахо еще в 2008, получил EIN и открыл счет в банке. Уехал из США. Деятельность не вел и не платил налогов. Сейчас планирую вернуться в 2011 г. и начать деятельность. Планирую продажи во многих штатах. (С перспективой L-1)
Собственно вопросы:

1. Правильный ли выбор LLC а не корпорация?
  2. Зарегистрировал в Айдахо. – Это нормально в плане налогообложения?
  3. Я не платил налогов и не сдавал нулевую декларацию. Я где то прочитал что в моем случае надо было оплатить местный годовой налог до марта 2010. Так ли это? Если да то чем мне это грозит?
  4. Нужно ли получать какое то разрешение на ведение коммерческой деятельности в других штатах?
  5. Вообще я так понимаю чтобы все утрясти нужен лоер. В какую примерно сумму мне обойдутся его услуги?

Спасибо

Таксовик нужен, а не лоер. Да и если честно непонятно, зачем “утрясать”, если можно открыть новую компанию за символичную сумму?