Помогите советом!!! резидентура в США

Мне 22. В этом году закончила мед универ в Москве. Мечтаю пройти резидентуру в США. Записалась на курсы Каплан по Intensive English (7 недель) и ТОЕFL(16 нед.), начало 29.09.08 в Бостоне. Дальше хочу сдавать степы и поступать в резидентуру. Вопрос в чем. Я не замужем, молодая девушка, родители живут на Украине, Сестра в США, но пока не грин кард холдер, будет через полгода-год. Недвижимости здесь нет. Короче сами понимаете. Переживаю из-за визы. Что привести в доказательство своих неиммиграционных намерений? Можно взять письмо от научного руководителя, что они потом меня обязуются в универ на работу устроить. Я занималась здесь научной работой для кандидатской. Только имеет ли это смысл и если да, то как писать, какая форма письма? На англ или русском?С печатями? Также думаю зарегистрироваться на сдачу STEP1 в Бостоне где-то через месяц после сдачи ТОЕFL. Покажу счет в банке на 10000$ и оплату курсов и жилья(примерно 15000$). Могу еще показать счет мужа сестры, но он не напишет Аффидавит оф суппорт, так как статус у него только до февраля, а потом будет его продлевать, но если не ошибаюсь это не годиться для аффидевита, нужна GC или sitizen. Само собой И-20, оплату SEVIS. И честные глаза. Я действительно не знаю, как доказать что я еду учиться и что меня удерживает на родине. У меня здесь есть перспективы в плане работы врачом, ну по крайней мере на кафедре.
У кого-нибудь есть идеи что добавить к списку? Подскажите, пожалуйста, кто что может!!!
:letmein:

Справку что Вы будете у них работать, или уже работаете. если вохможно какоето ходотайственное письмо, от человека который занимает хороший пост. Любым способом просто докажите что Вас сюда связывает очень многое. документы лучше на английском, с печатьями. Справку с банка. Думаю про сестру упоминуть не надо, могут подумать что останетесь там. У меня нарпимер консул спросил только про работу и про учебу тут , на родине и то общими словами. К беседе он не был предрасположен, чему я и была рада. :ok::whats_up:Только буркнул завтра приходите за визой:)

Спасибо что откликнулись! Справка что буду работать, а то как я уже работаю и уезжаю надолго? Это будет проверяться?Я про то что если будут заведующему звонить, то он может просто не ответить, так как человек занятой, часто в командировках. А по поводу регистрации на экзамен Step1? Нужно ли это? Если да, то как я возьму этому подтверждение?Эта служба EСFMG, которая занимается всеми этими экзаменами, может дать подтверждение? Ни у кого не было такого опыта оформляться туда и потом брать запрос?

если честно, про степ1, слышу в первый раз. Мне этого не надо было. лучше берите справку что работаете тут , и при приезде будете там же продолжать работать

А посольство будет проверять эту информацию? Или просто посмотрят как на приложение к заявлению?Не знаете ничего об этом?

Лично моим контакным, чьи номера я там написала, никто не звонил. У нас вчера было собеседование, сегодня дали уже визу. Таких как я было около 20, если не больше. Не думаю что всем будут звонить и спрашивать. Наверно только тем, кто не до конца вызвал у них доверия:whats_up:

А можно понаглеть и попросить сбросить форму этого ходатайства и справки о том что снова возьмут на работу по приезду. Просто если прдти к моему заведующему, лучше сразу принести готовый текст и получить от него подпись, чем просить его написать самому.
Спасибо!

Готовые обьяснения на тему почему вам нужно изучать английский именно в США и зачем вам американская резидентура - сдача экзаменов может быть расценена как иммиграционное намерение.

И что бы вы ответили на этот вопрос? Просто потому что мне там будет легче, там моя сестра живет - но это в посольстве не скажешь :frowning:
Например что образование в США очень высококвалифицированное и что даст мне огромный опыт? И что на родине я смогу получать большие деньги после резидентуры? Может придумать что-нибудь про сотрудничество нашей кафедры с американцами? Но что?

Как раз об этом подумала. Можно сказать, что позиция, на которую вы претендуете после сдачи экзаменов/резидентуры, гораздо более престижна и высокооплачиваема, чем та, что вы можете получить сейчас.

Это точно!
Но вот вопрос, действительно почему США, а не Канада, Англия…?
Тут дело не в деньгах, если только зарплата в штатах выше в резидентуре, а в Англии менталитет педантичный:)
У вас есть идеи?

В Штатах [foreign graduate] легче попасть в резидентуру.:slight_smile: И престижнее - в зависимости от программы/госпиталя.

Чем в Англии точно, но не в канаде, там на севере страны вообще дефицит врачей…
Надеюсь консул об этом знать не будет…Хотя кому хочется к белым медведям:)

Проблема, в том что все мои документы взяли и не вернули :frowning: но у меня должна быть эты форма где то на компе, так что поишу дам :slight_smile:

Я забыла вас поздравить с получением визы - поздравляю!
Будет здорово если пришлете, вы мне очень поможете!
А вы учится/работать едете? Куда именно?

Спасибо :slight_smile: еду учится на языковые курсы на 2 месяца :slight_smile:

что значит - упоминать не надо? про сестер и их статус в США спрашивается в петиции на неиммигр. визу.

Юля, кстати, а зачем вам TOEFL?

Еще года два назад этот экзамен требовался везде в США для последующего поступления в универ или приема на работу. А так как я собираюсь в резидентуру, а перед этим надо сдать USMLE и TOEFL, то вот для чего. Хотя тут вот недавно приехал товарищ один из СА, он там хирургом работает и сказал что сейчас этот экзамен не нужен. Но, тем не менее, его в медицине еще никто не отменял. Ну по крайней мере тогда бы на сайте USMLE об этом бы точно было написано, хотя, может я невнимательно читаю.
А почему вы спрашиваете? Вы тоже слышали или точно знаете, что он не нужен?

Я все укажу, в принципе у сестры нет GC, но она там легально. Если спросят дополнительно, то скажу всю правду.Например почему я решила в тот же город, ну потому что другая страна и морально легче будет первое время, а потом я буду жить отдельно от нее. Или это плохой ответ?