Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Документов при подаче на F1 (F2) визу

  1. #1
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Minsk->VA->CA
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Спасибо
    32
    Сказали 177 раз в 92 постах

    Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Всем привет!

    Есть пару вопросов по поводу заполнения документов (DS - форм) при подаче на F1 и F2 визы. Буду оочень благодарен если кто поможет:

    Форма DS-156
    Физа F1
    1) пункты 20 и 21

    пункт 20: Name and Address of Present Employer and School
    пункт 21: Present Occupation

    Вот думаю что написать: университет или фирму где работаю.
    Если университет: формально при подаче документов я должен иметь соответствующую степень, т.е. бакалавра. Но диплома на руках в момент собеседования у меня не будет, но диплом я защищу и мне останется его только получить. (на привете мне сказали что диплом обычно не спрашивают при собеседовании, т.е. предполагается что в аспирантуру кого попало не берут + я все таки хочу взять выписку из универа о всех курсах где также будет сказано что диплом я защитил).
    Если напишу универ, не станет ли это поводом для отказа?

    Если написать фирму где работаю: могут спросить чего ты едешь в аспирантуру учиться если уже работаешь (хотя думаю и так спросят и я к этому готов );

    Ладно, это такой, мелкий вопрос.

    2) пункт 25, мне надо кого небудь писать туда? как я понимаю вроде бы нет

    3) пункт 27. Я написал PhD program. Может добавить что небудь покрасочнее?

    Форма DS-156
    Физа F2 (Это уже касательно формы на мою супругу)
    4) пункт 24. Писать адрес университета как и я написал?

    5) пунк 25. Тоже не знаю надо что небудь писать или нет.

    6) нукт 27. Мы написали что моя супруга собирается сопровождать меня в течении моей PhD программы. Может кто еще что посоветует? Но мы планируем что она тоже пойдет учиться, может и не на PhD или Masters программу а так, может в какой небудь комьюнити коледж или недорогой универ, т.к. на PhD или мастера она не хочет и думает отучиться на что небудь еще.

    Ну вот как бы пока и все вопросики!




  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Ответ: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    могут спросить чего ты едешь в аспирантуру учиться если уже работаешь
    [graduate school] в некоторых случаях предусматривает работу перед поступлением и набирание опыта.

    Вот думаю что написать: университет или фирму где работаю.
    а что из них вы делаете [full-time] или первично?

    вам нужно показать свои собственные деньги на проживание супруги. Тысяч 5-6 в год должно хватить.

    я бы на вашем месте пошла бы одна на интервью. Мол, жена дома остается - я к ней вернусь. А попозже бы жена сама бы пошла за своей [F-2]...
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Minsk->VA->CA
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Спасибо
    32
    Сказали 177 раз в 92 постах

    Ответ: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    [graduate school] в некоторых случаях предусматривает работу перед поступлением и набирание опыта.

    а что из них вы делаете [full-time] или первично?
    Учусь. Я в этому году заканчиваю. Ну и по ходу уже работаю по специальности (на пол ставки).

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    вам нужно показать свои собственные деньги на проживание супруги. Тысяч 5-6 в год должно хватить.

    я бы на вашем месте пошла бы одна на интервью. Мол, жена дома остается - я к ней вернусь. А попозже бы жена сама бы пошла за своей [F-2]...
    Все деньги мы уже показали. Нам понадобилось намного меньше, т.к. университет дал достаточно денег.
    Короче I-20 у нас уже на руках, на обоих.

    Насчет пойти вместе или поразнь тоже думали об этом и все таки решили вместе, т.к. есть вероятность что потом ей не дадут визу. А тут или оба или никто , т.е. мы тока вместе.

  5. #4
    Резидент Аватар для ольга83
    Регистрация
    10.04.2007
    Возраст
    34
    Сообщений
    182
    Спасибо
    51
    Сказали 33 раз в 23 постах

    Ответ: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    У меня снова вопросы по формам 156 и 158. Вроде бы и готовы уже, а теперь перед собеседованием волнуюсь, что что то не так сделала. У меня компьютер почему-то не хотел обрабатывать электронную форму с абривиатурой N/A. Я это ставила, если, например у меня нет middle name, нечего указать в строках additional vivits to the US и т.д. Можно просто эти строки оставлять не заполненными. И какой датой подписывать документы? Совсем перед интервью?( у меня через 2 недели).
    И теперь после вопросов в этой теме подумала, не повредит ли мне, что я сейча работаю бухгалтером( есть бакалавр по учёту и аудиту) а собираюсь получать в США бакалавра по Международному бизнесу. Может лутше написать, что я безработная? А то получается, что я приехала из Штатов, готовилась к поступлению и паралельно работаю(причём по специальности...)

  6. #5
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Minsk->VA->CA
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Спасибо
    32
    Сказали 177 раз в 92 постах

    Ответ: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    ольга83, когда я сдавал документы в пони, везде где было пусто я дописывал ручкой "no" и самую первую страницу 156ой забрали (эта та, на которой посередине бар-код нарисован был). Но в Middle Name ничего не писал. Имхо, напишите "no", подумают что это ваше Middle name

    Подписываете когда хотите: от момента заполнения - до интервью. Но на интервью должны прийти с подписанной.

    Насчет работы - не повредит. Я вон учился и работал и готовился поступать. Зачем писать безработная? Вы реально набирались опыта. Чем это плохо? Имхо, только плюсы, т.к. УЖЕ знаете реальное положение дел по своей специальности а не просто по учебникам.

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2008
    Сообщений
    8
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Собираюсь вернуться на некоторое время в Беларусь. Студент на F1 статусе. В америке должны остаться жена и ребенок с F2 статусом. Вопрос - когда буду подавать документы на вьездную визу в Америку (предыдущая виза на въезд уже не действительна, какие документы касающиеся моих "зависимых" нужно предоставлят? Нужно ли предоставлять подтверждение финасового состояния? Как долго я могу находится в Беларуси оставив свою семью в Америке?

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    [To my knowledge, F-2 dependents] не могут оставаться в США в легальном статусе, если Ф-1 студент прерывает свой статус и уезжает из США.

  9. #8
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Minsk->VA->CA
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Спасибо
    32
    Сказали 177 раз в 92 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Lucy, т.е. когда студент находящийся в F1 статусе выезжает из страны он сразу же его теряет? и следовательно теряют статусы и все его [F-2 dependents] ?
    По мойму какой то бред

    А как тогда с теми кто на H1b и имеет [H2b (или кто там) dependents] ? Теоретически с ними должно быть тоже самое.

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    34,848
    Спасибо
    1,923
    Сказали 11,604 раз в 7,820 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    когда студент находящийся в F1 статусе выезжает из страны, он сразу же его теряет?
    именно так. Помните, что если вы вне США, у вас нет статуса. Если у вас нет статуса, его может не оказаться и у ваших [dependents].
    [Contact your International Student office to get official information.]

    If it is necessary for the F-1 student or J-1 visitor to travel outside of the United States without his or her dependents, the ISA should be consulted. The dependent's stay in this country is only valid while the F-1 or J-1 visa holder maintains legal status.

    http://oncampus.richmond.edu/academi...rs/spouse.html
    http://iss.washington.edu/stu/depend...+in+F-2+status

    An F-2 dependent's status is valid only if you maintain status. Though the regulations do not define the amount of time an F-1 student can be outside the U.S. without affecting the status of the F-2 dependents who remain in the U.S., such periods of separation should be brief.
    Remain outside the United States for less than five months. Remaining outside the United States for five months or longer constitutes program abandonment.

    When students travel outside the United States, it is customarily expected that they will be accompanied by their dependents. The F-2 dependent category (See Section 10, F-2 Dependents) requires the F-1 student to be in the UnitedStates at the same time. F-2, non-immigrant dependents may stay in the United States without the primary, F-1 visa holder, only if the primary is in valid status and will return after a temporary absence using the same SEVIS identification number

    http://www.ptsem.edu/Admissions/curr...%20student.pdf

  11. #10
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2007
    Адрес
    Minsk->VA->CA
    Возраст
    32
    Сообщений
    364
    Спасибо
    32
    Сказали 177 раз в 92 постах

    Re: Документов при подаче на F1 (F2) визу

    Booking.com
    Lucy, ясно. Насчет того что когда [primary F-1 visa holder] теряет статус тогда и теряют свой статус его [dependents] - это я знаю.

    Ваша последняя цитата подтвердила мое другое предположение, что [primary F-1 visa holder] может выезжать на время из США и статус [dependents] будет валидным.


    Но тут получается у Nesvig такой случай что он будет подавать на новую визу. А следовательно надо будет новая I-20? и отсюда новый [SEVIS identification number]? Следовательно статус у его [dependents] будет невалидный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ребенок школа f1

возрастные ограничения по визе F1

f1 travel information адрес

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook